PDA

Просмотр полной версии : Четвертый месяц дома. Адаптация и все остальное.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

IrinaElina
26.02.2011, 13:35
Ещё и 2 кохи! Дети фантастически просто, а Проша и Оля очень-очень похожи!

Спасибо, что показываете, заряд хорошего настроения от вас!

katka-spb
26.02.2011, 13:56
ой, сколько сладких пупсов в одной ванне, т.е. в одной теме :)

Королева-Мать
26.02.2011, 15:17
замечательные фотографии! замечательная семья! спасибо Вам:flower::flower::flower:

kotika.79
26.02.2011, 16:41
посмотрела и на душе потеплело, молодцы, я вас так уважаю:)

Alёna поЖружка
26.02.2011, 16:43
И от меня - большое спасибо за чудесные фотки и за вас!!!!!!

GigaMama
26.02.2011, 17:43
и еще немножко

Солнечная! Я запуталась в Проше и Олесе.:0019: Рассматривала, рассматривала, по футболочкам пыталась определить... :)) А когда - в другой одежде... :011: Ну кто же из них кто?!!!:110: :009:

Доля15
26.02.2011, 18:58
:flower: Ну очень красивая СЕМЬЯ!! :flower:

Солнечная
26.02.2011, 19:27
У Проши большие глаза, а у Олеси большие щеки:))

ледЯ
26.02.2011, 19:52
Очередные ахи и вздохи))))
Замечательные Вы

Мама Поликс
26.02.2011, 20:07
Какие зайцы славные!!!
Спасибо за фото!!!

Natal`ka
26.02.2011, 20:15
Какие детки (и родители) чудесные!!! :love:

Coeur
27.02.2011, 02:51
Очень светлая, позитивная, одним словом - СОЛНЕЧНАЯ семья! Молодцы Вы! :love:

Солнечная
28.02.2011, 20:55
Кстати, мы начинаем продавать свою однокомнатную квартиру, будем расширяться. Так что мало ли кто заинтересуется, или знает тех, кто заинтересуется - фотографии и подробности в "Недвижимости":008:

IrinaElina
28.02.2011, 20:59
Да мы с вами почти соседи, я в 29 доме. Как вы там все помещаетесь??? Успешно вам расшириться.

ледЯ
28.02.2011, 22:15
"в тесноте, да не в обиде". Я тоже удивляюсь как Вы размещаетесь.
Дай Бог, чтобы все получилось!
Детки-конфетки)

Солнечная
01.03.2011, 00:01
В комнате (15,4 м)вот так :)):
"детская" Проши и Оли в "нише" 2 х 2,7, ну а второе фото понятно - наше и Олесино спальное место. В кухне поместиться легче, да и она не совсем маленькая - 9,3.
Вещи в шкафу -купе, сделанном на заказ, под самый потолок и в общей с соседями прихожей. Вообще у нас практически вся мебель на заказ сделана, так чтобы не потерян ни один сантиметр был - комп. стол, двухэтажная кровать, детский стол, шкаф-купе, шкаф в прихожей, ну и кухня, само-собой.
Даже ступеньки к Оле на кровать, каждая ступенька - ящичек, а верхняя - шифонерчик, где висят ее вещи.

Бирута
01.03.2011, 00:21
Солнечная, какое семейство симпатичное у Вас :love:
это я первый раз в Вашу темку заглянула. Удачи с обменом жилплощади. ;)

Соня Ореховая
01.03.2011, 00:56
Солнечная, меня всегда просто поражают Ваши дети!:love: Они все как кусочки одного пазла! Оля - такая яркая красавица! У Проши очень умные и живые глаза. А Олеська - чудесная пельмешка, обожаю тискать таких детей.:008: Обалденная семья! Оставайтесь всегда такими.:love:

Sonica
01.03.2011, 02:13
Замечательные дети!!!!!!!!!!!! И очень с хорошим вкусом сделана комната.

an69
01.03.2011, 07:01
детишки замечательные!!! Удачи в расширении жилплощади!!!

Солнечная
16.03.2011, 16:35
Поговорите со мной, что-то я подустала:(
Есть несколько моментов, которые меня напрягают (у дочки младшей) и я не очень понимаю, как с этим бороться и главное - надо ли.
1. - засыпает - одна рука в трусах, другая во рту. Напрягает больше та, которая в трусах. Или сидеть рядом и с периодичностью в две минуты доставать руку (а времени катастрофически не хватает:( ), или не обращать внимания??? По поводу "сосет палец, но без фанатичности" = это я в свое время поторопилась:)
Проша кстати по утрам до сих пор на животе периодически елозит, причем, судя по всему понимает, что маме это не нравится, потому что чуть услышит, кто-то заходит, или увидит, что мама проснулась - тут же переворачивается на бок-спину.
2. По большому Олеська до сих пор ходит преимущественно в штаны. очень редко на горшок получается. Причем по маленькому проблем никаких. Иногда может сходить в туалет, слезть с горшка и через пару минут наделать кучу в штаны. При этом еще зачастую трусы снимет, все уронит, туда наступит, пробежится по комнате и т.п.
3. перестала обижаться на Прошу, когда тот задирается, теперь дает сдачи. Для Проши это был поначалу такой шок, как будто ему стул сдачи дал - привык, что та плачет и убегает сразу. А Олеся еще набрала полтора килограмма, стала существенней тяжелее Проши, иногда сама его толкать начинает. Короче, если раньше проходило по сценарию - Проша толкнул Олесю, та заплакала, мама подошла, поругала-объяснила Проше, что так делать нельзя, теперь - куча мала со взаимными воплями :)) Реагировать не успеваю. Да и потом фиг растащишь.

Оба ОЧЕНЬ требуют моего внимания. Легче по выходным, когда муж дома. Папа - авторитет, да и я успеваю дела делать, пока он с ними занимается. ПОнимаю, что либо хозяйство, либо время с детьми. Совмещать ОЧЕНЬ тяжело. С Олькой и даже с двумя так не было. Устаю от темпа, себя жалеть начинаю. Обратила внимание, что Прошка на самом деле нытик :)), я раньше обижалась, когда муж так говорил, а на фоне Олеськи разница очень заметна :))
Но это я так, самой поныть охота и поплакаться. Так -то в целом, все очень даже неплохо, просто бабушки или няни не хватает .

kotika.79
16.03.2011, 17:22
Поговорите со мной, что-то я подустала:(
Но это я так, самой поныть охота и поплакаться. Так -то в целом, все очень даже неплохо, просто бабушки или няни не хватает .

Какой месяц пошел прибывания Олеси дома? Ну же, вы все это уже переживали с Прошей, тема-то у вас как называется?;) Это некая закономерность, и просто нужно время все это пережить.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Кончно хочется, что бы Олеся стала как можно быстрей-домашней девочкой, а Проша уже сейчас был маленьким мужчиной....., все так и будет через некоторое время, я не сомневаюсь:flower:
П.с. Моя дочка перестала сосать палец через 7 месяцев нахождения дома. А качается в кровати на четырех костях до сих пор, и ведь знает, что я не довольна этим. Зато мы первый раз сами пришли, сняли трусики и пописали на горшок, горжусь этим, у нас был праздник:))

Ленкаусик
16.03.2011, 17:41
И еще один момент был, который меня ужаснул. Поначалу мы его укладывали с собой, чтоб "напитался" так сказать, любви и внимания. Вот лежим однажды, день на четвертый. Сначала, как водится, "покачались", потом просто уложила и рядом легла. Он радостный, то первернется, то отползет, то через меня к папе перелезть пытается, в итоге я я не выдержала и прирявкнула: "СЫН, да сколько можно! Ну ка быстро СПАТЬ!" Он посмотрел на меня, УПАЛ КАК ПОДКОШЕННЫЙ, как будто у него что-то выключили. Замер и уснул. Вот такой рефлекс. После этого я еще пару раз проверяла - реально, выработанный рефлекс, поэтому потом я долго вообще избегала это слово. Сейчас уже не действует:)). СЛАВА БОГУ.

Я еще не дочитала топик до конца - но на этом месте плачу!!!!!!!!

ritta
16.03.2011, 21:59
[QUOTE=Солнечная;58160388]Поговорите со мной, что-то я подустала:(
Есть несколько моментов, которые меня напрягают (у дочки младшей) и я не очень понимаю, как с этим бороться и главное - надо ли.
1. - засыпает - одна рука в трусах, другая во рту. Напрягает больше та, которая в трусах. Или сидеть рядом и с периодичностью в две минуты доставать руку (а времени катастрофически не хватает:( ), или не обращать внимания??? По поводу "сосет палец, но без фанатичности" = это я в свое время поторопилась:)

Поберите такую пижамку,чтоб руку не удобно было засовывать.А в два года можно и ползунки с застежками на плечах подобрать,если жарко- по колено обрезать.
Мой в таких условиях забыл об этом дней за десять.

IrinaElina
16.03.2011, 22:14
Есть пижамки-слипики как для маленьких, с закрытыми ножками или открытыми, в Нексте, Мазекея точно есть такие на рост до 98 или даже 104

zoluschka
29.04.2011, 09:33
Как Ваши дела? Переживаем за Вас!:flower:
Держитесь, все дети рано или поздно вырастут... А мы будем сидеть на скамеечке и вспоминать минувшие годы... Как лучшее время нашей жизни! :)

Fannymama
29.04.2011, 17:13
Да, с двумя маленькими непросто. Меня сейчас спасают долгие прогулки, благо погода стоит чудная. Сегодня даже перекусывали в парке - почти четыре часа на улице. Мне кажется что дети (ну по крайней мере мои) однозначно спокойнее потом и засыпают и вообще ведут себя.
По поводу ручек в трусах - весьма рас пространенное явление и никак не тематическое. На "7-е" постоянно появляются темки о детском онанизме ( во ВСЕХ!!! разделах). Почитайте детских психологов - не все так страшно. И здесь часто советуют очень мудрую вещь - постарайтесь хоть иногда выкраивать личное время, т.е. для себя любимой.. Пусть это два часа в неделю, но только Ваши два часа. Ну и конечно в преддверии стройки нервную систему надо приводить в порядок. На личном примере знаю что такое стройка:wife::091::075::
Семья у Вас действительно замечательная. А трудности, на то и нужны, чтобы потом радоваться преодолевая оные. Иначе жить скучно.

umka_kat
29.04.2011, 17:55
[QUOTE=Солнечная;58160388]Поговорите со мной, что-то я подустала:(

Поберите такую пижамку,чтоб руку не удобно было засовывать.А в два года можно и ползунки с застежками на плечах подобрать,если жарко- по колено обрезать.
Мой в таких условиях забыл об этом дней за десять.

есть бодики даже для больших деток, как сплошной купальник, застежка внизу, чтоб удобнее в туалет ходить, не снимая целиком...я на ночь дочке на трусы одеваю, чтоб спинка закрыта всегда была, но и для вашей ситуации должно подойти... правда мы из турции привозили, но думаю, что в наших магазинах тоже можно глянуть...

umka_kat
29.04.2011, 17:59
спасибо за позитив и СВЕТ!!!! терпения и всего наилучшего ВАМ и ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!! и еще - Вам очень повезло с мужем!!! безумно мало мужчин, которые бы искренне любили детей, тем более чужих...

Солнечная
02.05.2011, 03:35
Спасибо всем большое:flower::flower::flower:. Это просто был короткий период безумного упадка сил. Самой за свое нытье стыдно. А на самом деле у нас все чудесно. Удивительная дочка нам досталась - теперь я со знанием дела могу сказать - БЫВАЕТ ТАКОЕ, ЧТО АДАПТАЦИИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. Привыкание к "местным порядкам":)) - было. Палец во рту, слопать все что плохо лежит, проблемы с горшком - было. Но это возрастные проблемы, а не адаптационные. Разница по сравнению с Прошиным появлением у нас - бесконечная. И еще раз отмечу, насколько все таки зависит от того, какое руководство у дома ребенка. Когда мы забирали ПРошу, я плакала из-за каждого лишнего дня, проведенного им там. Я ЧУВСТВОВАЛА, насколько ему там плохо. Олеське в домике плохо не было. Она просто там жила и там были другие правила.
Похвастаюсь немножко, как мы изменились:).
Фотки первых дней и вчерашние :) Олеся и Проша, соответственно.

Солнечная
02.05.2011, 03:57
Кстати, Марта Юрьевна, когда отговаривала нас от третьего ребенка, предупреждала, что у Проши может быть "откат", что он еще не "устоялся" и адаптация у него еще не закончилась. Откат на самом деле был, но несильно. Проявился в том, что он в первых два месяца опять стал очень много плакать (ну, он вообще поныть любит, а тут прям как в первые месяцы - по малейшему поводу) и стал очень неспокойным по поводу еды - много ел, постоянно просил и готовить при нем было невозможно - АААААА, ДАЙТЕ ХОТЬ ЧЕГО_НИБУДЬ. Олеська первых две недели ела очень аккуратно и медленно, а потом на пару с ПРошей - кто громче закричит и кому что дадут :)). Слава богу, это закончилось. Как и проблемы с горшком (тьфу-тьфу-тьфу, у Олеси - буквально три недели как). Драки тоже закончились, выясняют иногда, не без этого, но абсолютно в пределах нормы. Такого как в первые месяцы нет. Зачинщик - всегда ПРоша. Олеся способна долго себя занимать. Найдет себе занятие - пересыпать что нибудь, в коробочку-из коробочки засовывать и т.п. Не видно не слышно. Причем почти всегда все на места потом раскладывает. ПРоше же всегда надо именно то, чего у него нет. А Олеся из "жертвы" превратилась во вполне себе такую особу, способную за себя постоять. Вот на этой почве конфликты и возникают. Если я успеваю среагировать и предложить ПРохе то, что может его занять - конфликт проходит не успев начаться. Но чаще не успеваю:)).
Старшая - Оленька - ОЧЕНЬ повзрослела, очень помогает, буквально в последних полтора месяца с ней произошли какие-то непонятные мне удивительные изменения, она как-то разом стала не просто еще одним ребенком, а настоящей помощницей, "соратником", подругой :).
Охх, а еще мы сегодня вот отсюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3624965 вернулись. Боже мой, ну что там за места!!!!!!!!! Летом туда переезжаем - пока в квартиру в Андреаполе, где все уже готово и ждет нас. В самой деревне перезнакомились с кучей народа. Нашли мастеров, которые нам сруб делать будут. Так как квартиру пока в Питере не продаем, решили на первых пару лет делать жилую баню. Ну а в дальнейшем - грандиозные планы.

IrinaElina
02.05.2011, 14:17
Дети просто чудесные у вас! Олеська с хвостиками - просто милашка!

Соня Ореховая
02.05.2011, 16:28
Какие же дети стали счастливые и беленькие, будто свет изнутри идёт!:love: Олеська - кукла, очень хочется потискать:008:

ашкымка
02.05.2011, 22:15
Дети очень хорошенькие))) Мама-красотка! Счастья вам!

Мама Поликс
02.05.2011, 22:49
Дети восхитительные, милые, светлые:)
А сами вы - молодцы!!!

GigaMama
03.05.2011, 09:49
Так как квартиру пока в Питере не продаем, решили на первых пару лет делать жилую баню. Ну а в дальнейшем - грандиозные планы.
Вопрос: Если не секрет - а почему квартиру в Питере пока не продаете?
Просмотрев тему по вышеприведенной ссылке, я поняла, что жить первое время будете в квартире, а дом на приобретенном участке будет строиться параллельно. Так я поняла?

GigaMama
03.05.2011, 09:58
А вообще, Вы - молодцы! Очень здорово - решиться на глобальный переезд. (Только с Питерской квартирой у меня пока непонятки.) Жить в экологически чистых условиях, вдали от мегаполиса с его излишествами нехорошими, и воспитывать детей в природной и нравственной чистоте - это замечательно!
А как там с работой? Для Вас она есть?
И название, конечно, красивое у города - Адреаполь.:) Откуда греческое название в Тверской области? Непонятно. :009: Наверное, старый город - поселение - со своей, старинной историей. Мечтааа... Облизываюсь, конечно. Но нам сложно куда-то двинуться без оборотного капитала. А то я поехала бы на Ладогу - Старая, Новая Ладоги. Это - моя мечта. :)

ООлюшка
03.05.2011, 10:29
Почитала дебаты по ссылке))). Плюсы и минусы есть всегда, только у всех разные приоритеты. Отлично, что есть единство между мужем и женой, у вас все обязательно получится! И умнички, что квартиру в Питере не продаете. Я по жизни влезаю в разные авантюры, но запасной выход должен быть всегда. Особенно, если у тебя дети. Природа - это ваш взрослый выбор на сегодняшний момент. Детки, возможно, со временем сделают свой выбор, да и у вас могут планы поменяться со временем.
Питер - необыкновенный город, как бы мы не уставали от его минусов. Вот во всем мне правится ваш с мужем подход:flower:
А я, начитавшись про враждебное деревенское население, расстроилась. Мы дом сейчас строим в ЛО в деревне. Там уже давно родители купили дом, около 15 лет. Я там чувствую себя чужой. Впрочем не только там:065:, может это особенности характера? С соседями отношения хорошие. Но, понимая, что домик будет лучше и больше, чем многие (хорошо не все) дома в деревне...мне не по себе...
В тоже время жить в развалюхе только для того, чтобы не злить соседей, неохота, тем более, что все равно будешь чем-то раздражать. Это я уже в своем возрасте хорошо понимаю.
Дети у вас обалденные, все в маму с папой. От всего сердца желаю исполнения мечты и УДАЧИ на вашем пути!!!!

Солнечная
03.05.2011, 11:57
Вопрос: Если не секрет - а почему квартиру в Питере пока не продаете?
Просмотрев тему по вышеприведенной ссылке, я поняла, что жить первое время будете в квартире, а дом на приобретенном участке будет строиться параллельно. Так я поняла?

Квартиру в Питере пока сдаем, а не продаем, потому что за нее каждый месяц будем пока получать 16 000. На первое время там, пока не обустроимся, это очень хорошее подспорье. В планах - строительство домика 6 на 8, в полтора этажа, который в дальнейшем станет баней-гостевым домиком. Когда построим этот домик (через год или два), переедем в него жить, продадим Андреапольскую квартиру, начнем строить большой жилой дом, с цокольным этажом, мансардой и т.п. :) А там по ситуации - возможно и продадим Питерскую, если поймем что все там нравится. Квартира здесь - это еще и путь для отступления. Все таки это будет первый опыт жизни в деревне. Так как мы очень долго мучались :)) выбирая между Калининградом и Охватом, то решили, что будем вкладывать деньги в большой дом только в случае полной уверенности, что останемся там на всю жизнь.
По поводу работы - я была удивлена, узнав, что работа есть,РАБОТАТЬ некому. Не поверите - в первый же день отпуска (в прошлый понедельник) мужу позвонили из Охвата (это наша деревня). Когда мы покупали землю, он, наполовину в шутку, обмолвился, что пошел бы учителем физкультуры в школу. Школа - в 200 метрах от участка. Так ему позвонили и на полном серьезе спросили, не хочет ли он пойти ДИРЕКТОРОМ местной школы. Там сейчас временный директор, у которой даже высшего образования нет и которая в прямом смысле слова по ее собственным словам "заколебалась" работать директором и нести такую "громадную ответственность". Ну, по сравнению с ее нагрузкой раньше (она учитель пения, 4 часа в неделю), сейчас ей приходится работать с 8 до 16, до дома 10 минут пешком:).
Потом там недалеко открывается предприятие по добыче кварцевого песка. Инженер - 35 тысяч, экскаваторщики, крановщики - по 20 тыс, мужики лес валят, срубы делают. Простенький сруб - 150 тыс только за работу и сборку сруба на месте. В 20 км сейчас открывается еще небольшое производство, там требуются грамотные люди - муж, с его двумя высшими и опытом работы точно где-нибудь да пригодится. Да плюс еще деньги за аренду квартиры. Для деревни, я считаю, неплохо. А присмотримся, если решим остаться, продаем квартиру в Питере и на эти деньги будем заканчивать строительство основного дома и вкладываться в какое-то производство самим, чтобы не работать за зарплату всю жизнь.
Вот такие глобальные планы :))

GigaMama
03.05.2011, 12:04
Квартиру в Питере пока сдаем, а не продаем, потому что за нее каждый месяц будем пока получать 16 000. На первое время там, пока не обустроимся, это очень хорошее подспорье. В планах - строительство домика 6 на 8, в полтора этажа, который в дальнейшем станет баней-гостевым домиком. Когда построим этот домик (через год или два), переедем в него жить, продадим Андреапольскую квартиру, начнем строить большой жилой дом, с цокольным этажом, мансардой и т.п. :) А там по ситуации - возможно и продадим Питерскую, если поймем что все там нравится. Квартира здесь - это еще и путь для отступления. Все таки это будет первый опыт жизни в деревне. Так как мы очень долго мучались :)) выбирая между Калининградом и Охватом, то решили, что будем вкладывать деньги в большой дом только в случае полной уверенности, что останемся там на всю жизнь.
По поводу работы - я была удивлена, узнав, что работа есть,РАБОТАТЬ некому. Не поверите - в первый же день отпуска (в прошлый понедельник) мужу позвонили из Охвата (это наша деревня). Когда мы покупали землю, он, наполовину в шутку, обмолвился, что пошел бы учителем физкультуры в школу. Школа - в 200 метрах от участка. Так ему позвонили и на полном серьезе спросили, не хочет ли он пойти ДИРЕКТОРОМ местной школы. Там сейчас временный директор, у которой даже высшего образования нет и которая в прямом смысле слова по ее собственным словам "заколебалась" работать директором и нести такую "громадную ответственность". Ну, по сравнению с ее нагрузкой раньше (она учитель пения, 4 часа в неделю), сейчас ей приходится работать с 8 до 16, до дома 10 минут пешком:).
Потом там недалеко открывается предприятие по добыче кварцевого песка. Инженер - 35 тысяч, экскаваторщики, крановщики - по 20 тыс, мужики лес валят, срубы делают. Простенький сруб - 150 тыс только за работу и сборку сруба на месте. В 20 км сейчас открывается еще небольшое производство, там требуются грамотные люди - муж, с его двумя высшими и опытом работы точно где-нибудь да пригодится. Да плюс еще деньги за аренду квартиры. Для деревни, я считаю, неплохо. А присмотримся, если решим остаться, продаем квартиру в Питере и на эти деньги будем заканчивать строительство основного дома и вкладываться в какое-то производство самим, чтобы не работать за зарплату всю жизнь.
Вот такие глобальные планы :))
Да... Здорово! Просто замечательно!
А что директором школы не хочет пойти? Грамотный городской директор, ох, как не помешал бы сельской школе!
Вообщем, Вы (повторюсь) - мо-лод-цы!!!
Дай Вам Бог!

Солнечная
03.05.2011, 12:11
Кстати, по поводу враждебного населения - мы на самом деле несколько лет искали НАШЕ место. Охват - очень красивая деревня, и люди, в отличие от многих мест, показались очень открытыми и доброжелательными.(Кстати, в Андреаполе - тоже, даже среди детей очень заметная разница с детьми, например из Калининградской области, из деревни, куда мы к дедушке ездим.) Есть конечно и пьющий и недобрый контингент, как и везде. Но вообще, приезжие мы там не одни. И дома очень приличные есть. И машины. Так что врядли отношение будет прямо таки ужасное. С людьми многими мы уже познакомились, поняла, что и ребятишки очень хорошие есть, так что деткам будет с кем общаться.

Кислотная_язва
12.05.2011, 00:52
Очень рада происходящим изменениям в вашей жизни. Дай Бог чтобы все сложилось так, как вы и задумали)
А детки просто чудо. И правда, Олеся с Прошей очень похожи

marika-rika
12.05.2011, 09:23
Кстати, по поводу враждебного населения - мы на самом деле несколько лет искали НАШЕ место.
Простите, что не по теме:008: Нас просто мучает тот же вопрос о НАШЕМ месте, уже и руки опускаются :( Как Вы искали? Расспрашивали знакомых ? Ездили сами? Как понять какое это самое местное население ??

Солнечная
12.05.2011, 11:00
Ничего страшного ,я с удовольствием и на эту тему пообщаюсь:) Искали активно - сначала нам понравилась идея экопоселений. Поездили, по центральной России были в пяти или шести,плюс в Ленинградской области. Нам показалось что идея нежизнеспособна, да и места никакие за душу "не цапанули" - некоторые места нравились мне, некоторые - мужу, но так чтобы вот "НАШЕ" и болше ничего искать не хочется - такого не было.. На какое-то время страсти улеглись. В прошлом году планомерно объездили Ленинградскую область - сначала смотрели места по карте - чтобы вода рядом была, потом смотрели экологическую обстановку, потом ехали "вживую" - места красивые есть, чуть не купили участок под Вырицей, в неплохой деревне Нестерково. Красивое место, река Оредеж, но вовремя одумались :)) - все таки так чтобы "СИЛЬНО-СИЛЬНО" - не было. Прошлым летом уже практически собрались переезжать в Калинигнрад - в нашей жизни Питер уже исчерпал себя. Оба чувствуем, что "засиделись" на одном месте. Работать в том направлении, в котором работаем, уже не хочется. И тут, я писала в другом своем топике, про переезд - "совершенно случайно" по пути из Андреаполя, где мы собирались продавать квартиру, оставшуюся мужу по наследству мы оба увидели такое место, в которое влюбилсиь без оглядки с первого взгляда. ОБА. В следующий раз специально приехали из Питера в будний день, поговорили с администрацией, посмотрели участки предлагающиеся к продаже, именно ОДИН призвел на нас сногсшибательное впечатление. Купили, летом строитсья будем:)

marika-rika
12.05.2011, 11:06
Спасибо, что поделились :flower: Как хорошо-то, что нашли своё место :) А в Калининград Вы какой хотели ? В далёком с работой проблемы, хотя город красивый.

Rissa
12.05.2011, 11:19
Мне кажется очень верным, что вы решили пока не продавать квартиру. Дай Бог всё сложится, как задумали. Большие молодцы вы с мужем. Всегда, по-хорошему, завидовала людям, способным так кардинально что-то менять в жизни :flower:

Солнечная
12.05.2011, 11:37
В Калининград именно далекий:) А по поводу работы - мы 9 лет назад с мужем из этого самого Калининграда уехали с несколькими чемоданами, стареньким компьютером и 150 долларами в кармане. На первый месяц жилье у нас было, в дальнейшем - все сами. Нам тоже говорили - куда вы едете, без блата не устроиться, особо доброжелательные родственники еще пророчили" Побежите обратно вперед паровоза, чемоданы позабываете" :)) За эти 9 лет муж получил второе высшее, купили НА СВОИ деньги квартиру, машину, обзавелись тремя детьми и двумя кошками:)). Теперь вот еще участок...
Вообще мы придерживаемся такого мнения - даже в какой-нибудь далекой Запупырловке есть люди, которые построили хороший дом и ездят на хорошей машине. Так почему там, куда мы уедем, МЫ не сможем быть такими людьми???

marika-rika
12.05.2011, 12:44
Молодцы, Вы, конечно! :)

Солнечная
12.05.2011, 12:51
Присоединяйтесь:) Приезжайте летом посмотреть - вдруг это и ВАШЕ место:)

Радужная зебра
12.05.2011, 13:40
Вы большие молодцы! Завидую белой завистью. Огромной вам удачи во всем!

marika-rika
12.05.2011, 13:46
Присоединяйтесь:) Приезжайте летом посмотреть - вдруг это и ВАШЕ место:)
Ой, спасибо :flower: Но мы пока далеко сдвигаться из области не можем, обе мамы нуждаются в нашей заботе ( мы не из Ленинградской области), нам до Питера двое суток...

Coeur
12.05.2011, 23:48
Тоже пожелаю Вам удачи, Вы молодцы, я Вас очень понимаю! Сама тоже уговариваю мужа перебраться в мой родной город в 65 км, где все по-другому, но я надеюсь там жить, а работать по-прежнему тут. Очень меня большой город напрягает в последнее время. А дети чтобы сами во дворе гуляли, из школы добирались, тишина на дорогах по вечерам...

bro_ok
09.06.2011, 23:49
Солнечная, полностью разделяю Ваши чувства...

Coeur
09.06.2011, 23:54
Просто поддержу.

Tatana
10.06.2011, 00:03
bro ok,ответьте пожалуйста, Анике, в итоге удалось сохранить свою работу или нет?

ледЯ
10.06.2011, 00:10
bro ok,ответьте пожалуйста, Анике, в итоге удалось сохранить свою работу или нет?
Нет. через 4 дня ее увольняют из-за наветов.........
пиара плюсиков больше не будет.

ледЯ
10.06.2011, 00:15
отправила сообщение в личку и тут попрошу:
Не уходите. пожалуйста. В Вашей теме грелось очень много народа. Тут очень уютно. Просто уже многие ушли закрыв свои темы. Не хочется. чтобы осталась только одна, ради которой даже правила изобретают

bro_ok
10.06.2011, 00:29
Солнечная, я втянулась в чтение Вашей темки!! Дошла до Вивальди, сижу в шоке...

Sadikova
10.06.2011, 00:46
А мне вот интересно: Наташа одобряет эту поддержку? Вот хоть бы эхом услышать одобрение на этот счет. А то мне кажется, что все кипят тут по собственной инициативе, а их никто не просил.

Мне кажется, что поддержка - это когда к человеку идут и говорят: "Хочу помочь, как я могу это сделать? Я готов быть рядом и т.п." А то, что здесь происходит - это не поддержка, а склоки и сплетни. Помогать - это не значит искать виноватых и выливать грязь на людей, помогать - это значит идти, звонить, быть рядом и т.п., а не мусолить бесконечно ЧУЖУЮ личную жизнь.

А мне вот интересно, Вероника одобряет Вашу поддержку?

Солнечная
27.06.2011, 11:24
Мы уже почти месяц живем на новом месте. До чего же мне здесь комфортно! А дети - те просто счастливы. Старшая - целыми днями гуляет ОДНА, у нее появилось несколько замечательных подружек (причем 10-11 лет, а моей - ШЕСТЬ:010:),постоянно вместе, в плохую погоду сидят у нас часами - лепят, рисуют, в куклы играют, чаем с печеньем пою их - никаких развивалок не нужно. В результате - решили в этом году в школу отдавать - сама очень просит. Сейчас на подготовительные занятия ходит. Учительница - просто чудесная, и Оля ей очень приглянулась - у нее на самом деле подготовка отличная. Теперь главное, чтобы через РОНО в списках нормально прошла - у нас мало того, что 6,6 на 1 сентября не будет, так еще и прививок нет:)) . В шоке от местной медкомиссии - помню, как делала медкарту для сада в Питере - я месяц практически жила в поликлинике. Здесь - встали на учет, за полчаса прошли четверых врачей (в остальных графах стоит рукой педиатра "НЕТ ВРАЧА")и сдали анализы. Сегодня к педиатру за результатами - и карта готова.
Малышей отправляю с утра гулять с Олей под окно.В результате - все дома успеваю и время на себя остается. Вечером сама сними выхожу. Когда вспоминаю Питер - аж СКРЮЧИВАЕТ - не понимаю, как я столько времени могла там жить. Слава богу - сейчас есть интернет, скайп - лишенной общения себя не чувствую, все подруги - друзья - на связи.
Малыши - ОЧЕНЬ повзрослели. За этот месяц у них прямо качественный рывок в развитии и главное - они стали говорить!!!!! УРРААА!!!!! = Повторяют ВСЁ - Олеся четче и чище, но ПРоша тоже очень старается, а раньше даже желания особого не было - все мычанием и за год - буквально слов 20 .
На днях был день города.Оля целый день провела с подружками, первый раз выделили ей деньги, которые она могла потратить совершенно самостоятельно. По моему на нее этот день произвел даже большее впечатление, чем поездки в Финляндию или походы в аквапарк:)) На малышей огромное впечатление произвела большая сцена, на которой 2 дяди пели в микрофон - вот уже второй день они забираются на стол и глядя на себя в зеркало, держа воображаемые микрофоны завывают на два голоса. Если бы кто-то научил меня как поделиться видео - поделилась бы. Это очень забавно :)

Сейчас убегаем за Олей - у нее еще эту неделю подготовительные занятия, Позже фотографии выложу.

Солнечная
27.06.2011, 15:27
Фотографии - с прогулки и с пляжа около участка.
Так получилось, что пляж этот - всего на четыре дома, остальная деревня - на другом берегу.
Прошка чумазый и умучанные спящие девчонки - это мы из деревни приехали, ягод натрескавшиеся.

marilandi
27.06.2011, 15:34
я даже не знаю, что написать... потому что я завидуюююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю :flower: :))

Ищущая
27.06.2011, 15:59
Здорово у вас! :)

Солнечная
27.06.2011, 16:20
И еще - если кто помнит мой топ про знакомую девочку, которую опека грозится забрать у родителей, то я все выяснила. Решила, что предположения и домыслы меня не успокоят, взяла и сама сходила в опеку. Мне объяснили, что девочку никто пока забирать не собирается, семье дано время, чтобы обеспечить ей лучшие условия. И еще, оказывается, Виолетта уже бывала в приюте - несколько лет назад мама с ней уехала в Тверь и вернулась сильно не сразу. А Виолетта попала в приют - почему-то здесь ДД все так называют, и ее оттуда привозила местная опека. Потом муж побывал (по другому поводу) у них дома, вернулся в ужасе и сказал, что, пожалуй, в ДД и лучше чем в таких условиях. Все жутко грязное и страшно воняет, стены голые - даже обоев нет, абсолютно невменяемые бабушки (оказывается, та, у которой не все в порядке с психикой, живет с ними) и сильно нетрезвый отец. В итоге, поговорив, оставили в опеке свой телефон-адрес и сказали, что если дойдет до дела, то готовы собрать документы и забрать ее под опеку.
Неприятный момент - сотрудница опеки начала убеждать нас, что если мы прописаны в Питере, то и документы все должны собирать в Питере. Я попыталась возразить, но меня резко поставили на место. Рассказывать про наших малышей и про то, что муж собирал документы спокойно в Питере, хотя прописан в Калининграде я не стала.Думаю - дойдет если до сбора документов, тогда и будем спорить.

Солнечная
27.06.2011, 16:31
Теперь в раздумьях - есть идея предложить ее родителям, чтобы Виолетта просто жила с нами. Муж в целом не против, а раздумья - потому что не уверена сама, что это здравая идея.

сокрина
27.06.2011, 22:07
Ой, Оля, вы просто поразительные люди!!!:flower::flower::flower:

GigaMama
28.06.2011, 09:53
Все фотографии хороши! Но последняя - в ней столько Любви, Счастья и такой наполненности Жизнью...
В рамочку и не стенку - на Добрую Память!

Солнечная
28.06.2011, 19:25
Еще немножко. Оленьку из школы встречали :)

ледЯ
28.06.2011, 20:42
Какая ляпота......
СОЛНЕЧНЫЕ детки))))
Умнички, что решились на подобное и здорово читать, что не разочаровались в выборе места жительства. Я когда искала (3 года ездила) тоже думала, что не найду.-нашла и......счастлива. Тяжело конечно, но это так здорово

ВикторияС
30.06.2011, 16:05
Как же здорово!
Чудесные детки!

Солнечная
30.06.2011, 23:04
У ПРоши появилась забавная привычка - он собирает по дороге все приглянувшиеся камни и самые длинные палки. Каждый раз перед входом я уговариваю его "положить это вот здесь... Заберем, когда пойдем опять гулять" - с палками получается, а вот камней дома скоро склад будет.
Олеська ведет себя безупречно. Не устаю удивляться и благодарить бога за это чудо - младшую доченьку. Не считать же за проблемы то, что овощи она ест по часу и с несчастной миной на лице:)) - дай волю, она бы ела только блинчики со сгущенкой, конфеты, печенье и бананы. И спать ложится нарезая круги по комнате со счастливыми воплями "НЕА" - и хохочет при этом. Проша, кстати, на удивление лопает овощи так, что за ушами трещит. А во время моей готовки - ест сырые кабачки, картошку, лук, морковку, свеклу и даже чеснок.
Удивительно, но "большой воды" Олеська совсем не испугалась - наоборот, была в таком восторге, что когда мы как-то в прохладную погоду пошли на речку просто так, горько рыдала и просилась в воду. Когда можно - залетает в воду как маленький жеребенок - топоча, отфыркиваясь и не обращая внимания на глубину и температуру.
Проша в воду заходит осторожно, маленькими шажками. Если, по его мнению, температура некомфортна для купания, то, зайдя по колено примерно, возвращается обратно, и купать его в этот день можно только в режиме "НАДО" - перед самым уходом, отмывая от песка.

А КАК ОНИ БОЛТАЮТ!!! Мое мамское сердце наполняется таким восторгом - после полутора лет Прошиного и полугодового Олесиного молчания - они выдают в день по десятку новых слов. Повторяют абсолютно все!!!! Я просто млею от них....

Tatana
30.06.2011, 23:36
А КАК ОНИ БОЛТАЮТ!!! Мое мамское сердце наполняется таким восторгом - после полутора лет Прошиного и полугодового Олесиного молчания - они выдают в день по десятку новых слов. Повторяют абсолютно все!!!! Я просто млею от них....

Поздравляю!!! Это полный восторг дождаться такого рывка!!!:support::support::flower:

Coeur
02.07.2011, 00:20
Какие же Вы молодцы!!! Млею - вот! именно тот глагол, который подходит и под мое сегодняшнее состояние, когда я радуюсь за своих малышей, глядя на их радостные моськи.

marilandi
02.07.2011, 00:49
У ПРоши появилась забавная привычка - он собирает по дороге все приглянувшиеся камни и самые длинные палки. Каждый раз перед входом я уговариваю его "положить это вот здесь... Заберем, когда пойдем опять гулять" - с палками получается, а вот камней дома скоро склад будет.

предлагаю обмен коллекциями :)) у нас уже целое ведро камней набралось. И все равно из сада с полными карманами приходит :046:

мама Юшы
02.07.2011, 01:43
предлагаю обмен коллекциями

не знаю, обрадую вас или огорчу, но у моего 15-летнего сыночка до сих пор некоторые экземпляры камней в шкафу находятся на хранении )))
Некоторые экземпляры везлись специально с Байкала в Архангельск (шопотом могу сказать, что часть коллекции так и не доехала до конечного пункта)))))

marilandi
02.07.2011, 08:17
не знаю, обрадую вас или огорчу, но у моего 15-летнего сыночка до сих пор некоторые экземпляры камней в шкафу находятся на хранении )))
Некоторые экземпляры везлись специально с Байкала в Архангельск (шопотом могу сказать, что часть коллекции так и не доехала до конечного пункта)))))

ну, с Байкала, это, наверное, очень ценные экземпляры :) У нас пока экземпляры несутся с детской площадки :)
а вообще мой внучатый племянник в Германии очень увлекается камнями. Вот это КОЛЛЕКЦИЯ! У него такие потрясающие камни есть :love:

мама Юшы
04.07.2011, 03:15
прошу прощения, за офф, но все-таки надо решить вопрос "куда пристроить драгоценные камни"
мой внучатый племянник в Германии очень увлекается камнями. Вот это КОЛЛЕКЦИЯ! У него такие потрясающие камни есть
может быть, он примет в дар ...наши камни?!!!
:0096::0096::0096:

Солнечная
04.07.2011, 09:59
У нас еще склад палок около подъезда, никому не нужны? :))

Солнечная
04.07.2011, 10:32
А вот скажите, как превратить ВАньку-встаньку в обычного ребенка???
Мы вроде и встаем в 8 утра, и днем спят не больше двух часов, пытаюсь уложить их пораньше (хотя бы до десяти вечера) - НЕВОЗМОЖНО. Прошка вроде и ложился бы..., у него с этим давно проблем нет, и заметилаЮ, что на сон ему в принципе надо больше времени, чем Олесе. НО ОЛеська - С радостным смехом носиться по комнате с воплями НЕА!!!! И заливается - ну это же так весело:)), поймана, одета для сна через брыкание и хихиканье. Уложена. -Встала. Уложена. Встала, Уложена. -Встала - прыг-скок по комнате... Поношена на ручках, притихает - тут же Проша - меня! Меня! МОЯ МАМА!!!
- НЕА!! МОЯ мама!!!
.... так, дети, мама ОБЩАЯ - Олесина, ПРошина и Олина. Ясно? ДА!!! - хором...
Хорошо, встали оба, обнимаются. Разложены по постелям :)) Мама вышла... Прыг скок... НЕА...
:)) :))
Итог - ложатся полдвенадцатого, а просыпаются - все равно в восемь...

мама Юшы
05.07.2011, 01:49
Итог - ложатся полдвенадцатого, а просыпаются - все равно в восемь...
Эх, мне б так)))
...вот возьму и попробую сегодня поноситься перед сном с воплями НЕА!

Мила_Ф
05.07.2011, 09:13
прочитала всю историю, Оля! Ты - молодчинка! Светлая душа!

Солнечная
16.07.2011, 19:29
Пока несколько фото:
довольные девчонки на качелях, и малыши, с трепетом наблюдающие, как папа собирает им НОВУЮ МАШИНУ!!! Проха просто счастлив!!!

ПОдробности не сегодня...

volksa
16.07.2011, 19:38
А девчонки действительно похожи? или мне кажется?:008:
Счастья вам и вашей семье!!!:flower:

Kalvic
16.07.2011, 20:16
ох какие фотки!!!!!!!!!! просто глаз радуется. Оля похоже по росту повыше Карины. хотя Карина наверное же постарше.
Оля, пиши почаще, пожалуйста. я теперь буду тут постоянным читателем.

Madamka-66
16.07.2011, 20:37
Машина-то какая "класснючая"!

Солнечная
16.07.2011, 21:59
ох какие фотки!!!!!!!!!! просто глаз радуется. Оля похоже по росту повыше Карины. хотя Карина наверное же постарше.
Оля, пиши почаще, пожалуйста. я теперь буду тут постоянным читателем.

Да, Каринка на год старше, но Оля выглядит взрослее - на полголовы выше и на семь с половиной кг больше весит.
Они на самом деле похожи:)

Мила_Ф
16.07.2011, 22:33
ждём продолжения!!!

volksa
17.07.2011, 21:46
"Кажется нам, будто мы принимаем решенья
Но уж давно тот узор у нее в голове."
...глядя на девочек вместе, именно это и приходит в голову!...
Сил и терпенья,счастья и радости,мужества и мудрости вам от всего сердца!

Солнечная
18.07.2011, 00:14
Писать совсем некогда - муж в ночь обратно уезжает, целый день то дела, то на речке...
Ну, думаю, по фотографиям и так все понятно будет.
Каринка нарисовала картинку для мамы на большом мольберте
За столом - коллективное творчество с, теперь уже общей, подружкой из Твери.
Делают из конструктора загоны для лошадей
Мелкие дорвались до мольберта :)) - это в следующем сообщении

Солнечная
18.07.2011, 00:18
Да, кстати, вчера Каринка первый раз в жизни (по ее словам) купалась в речке, очень удивлялась, что вода такая холодная, но было не вытащить. Сегодня проснулась со словами : "Тетя Оля, а мы на речку когда пойдем?"
Я говорю - сегодня прохладно, да и времени не очень много... НУ ПОЖААААААЛУЙСТА!!! Хоть ножки помочим!!!
В итоге, вечером, когда совсем распогодилось, все таки пошли - теперь у меня три водоплавающих, человека амфибии:)):)) И осторожный ПРОшка:)

Kalvic
18.07.2011, 00:42
детки - прелесть как хороши!
Оля, спасибо за фотки. надо их Лене показать, пусть порадуется за дочку.

пс
Каринка как голубой цыпленок, аж прозрачная. может это конечно на фоне румяной и загорелой Оли. но в глаза бросается.

GigaMama
18.07.2011, 11:17
Как замечательно, что Вы встретились на пути Кариночки и Лены!
Кариночка - худенькая, как былинка. Но в любящей семье она обязательно окрепнет.
Спасибо за то, что такие люди, как Вы и Ваш муж, есть на свете!!!:0017:

Солнечная
18.07.2011, 12:08
Последнее время Олеська всех называть стала уменьшительно-ласкательно: Маматька, папатька, Похенька, Оленька, тетенька... стуйтик (стульчик) и т.п. Так трогательно :)

Рисует всё и везде, мольберт папа как раз для нее привез. Она может минут сорок сидеть, что-то рисовать-выводить, краски-фломастеры менять..

ледЯ
18.07.2011, 12:26
ой. я что-то похоже пропустила.... (пересчитала солнечных деток).
Какие же они замечательные у Вас!!!!!!!!
а "стуйтик" вообще... вне конкуренции))))

сокрина
18.07.2011, 18:15
Надо же! Еще недавно Олеся Прошу когда звала, говорила Поки! А теперь Похенька! Прогресс!!! Машина у вас клевая!! И мольберт...Где вы от нас такие сокровища прятали?!! :love: Эх, как же мы по вам скучаем!!! Каринка очень в вашу семью вписывается, внешне прям тот же самый типаж!!!

Vareni4ek
18.07.2011, 18:25
Ольга, фото замечательные! Все выходные думала о том, как там Карина у вас. Теперь душа радуется!

Kokopelli
18.07.2011, 22:50
Оля, я завтра к Лене поеду. Если есть еще фотки с Кариной, кроме этих, скиньте мне на mail.
P.S. Сегодня наконец встретился с Валерой. Респект вам, друзья!

Tatana
19.07.2011, 11:51
Как замечательно, что Вы встретились на пути Кариночки и Лены!

Это да!:flower:

Оля, Вы с мужем в итоге оформили опеку временную?Может я пропустила что-нить, а Карише ведь в школу осенью. Она у вас только на лето?

Солнечная
19.07.2011, 12:12
Надо же! Еще недавно Олеся Прошу когда звала, говорила Поки! А теперь Похенька! Прогресс!!! Машина у вас клевая!! И мольберт...Где вы от нас такие сокровища прятали?!! :love: Эх, как же мы по вам скучаем!!! Каринка очень в вашу семью вписывается, внешне прям тот же самый типаж!!!
От "Похеньки" сама балдею:008:,
Сокровища не прятали, конечно - представь, в нашей Питерской квартире еще мольберт с такой огромной машиной :046:, пришлось бы обеденный стол убирать. Это папа у нас впервые в жизни получает удовольствие от самостоятельного шоппинга:)), и приезжает раз в две недели с горой подарков.

Ольга, фото замечательные! Все выходные думала о том, как там Карина у вас. Теперь душа радуется!
Спасибо большое!

Оля, я завтра к Лене поеду. Если есть еще фотки с Кариной, кроме этих, скиньте мне на mail.
P.S. Сегодня наконец встретился с Валерой. Респект вам, друзья!

Фото скинула, передавайте Лене от всех нас огромный привет!
Это да!:flower:

Оля, Вы с мужем в итоге оформили опеку временную?Может я пропустила что-нить, а Карише ведь в школу осенью. Она у вас только на лето?
Нет, опека самая обычная, в школу скорее всего у нас пойдет, так как реабилитация после операции будет долгой. Думаю, пока на каникулы маме возить будем, а там посмотрим - это скорее всего органы опеки решать будут, как правильно.

Солнечная
19.07.2011, 19:11
Ну что, отправила всю ораву под окно гулять, теперь можно и написать немножко о том, как нам живется с "пополнением" в семействе. Конечно, все гораздо легче от того ,что Карина - домашняя, любимая девочка. Она знает, что приехала в гости, что приехала, скорее всего, надолго, потому что мама в больнице и у нее будет операция. И что, наверное, в школу пойдет вместе с Олей. Очень рада, что не в больнице. Много рассказывает про деток, с которыми там лежала, и, кстати, говорит, что "на третьем этаже было лучше, потому что там двери не запирали, а в боксе было очень плохо." А я -то наоборот, переживала, когда ее из закрытого бокса в общие палаты перевели, где взрослые детки и мальчики и девочки...
Видно, что занимались с ней не то, чтобы очень много - к школе еще готовить и готовить. Речь тоже нечеткая - проглатываются слоги и путаются окончания. Первую неделю, конечно, не загружаю - пусть ребенок привыкнет. Но со следующей недели, уже предупредила, что во время малышковского "тихого часа" будут заниматься. Оля сильно не в восторге от этой идеи:))
Дети все восприняли так, как будто так и должно быть, что периодически, ниоткуда, у нас появляются взрослые дети:)) Оля перезнакомила со всеми подружками, а малыши ,когда надо покатать на машинке или на качеле, уже кричат не только "Оля" но и "Крина! Крина!"

Ест как цыпленок, единственное, что удается "скормить" целиком небольшую порцию - это суп и лапша в бульоне. Каши - две чайных ложки и с уговорами - еще две. Спасает домашнее молоко - может выпить кружку да еще с добавкой. Бутерброд - только половинку, печенье - максимум одно, мороженое - даже не до половины... Надеюсь, что на свежем воздухе да с ежедневными купаниями, аппетит станет получше.

ОЧЕНЬ боится собак - любых, даже самых маленьких и безобидных. Зато обожает кошек - и на улице всех хочет погладить, и дома - задает о них разные вопросы, тискает, гладит, спрашивает, как им нравится это и не нравится другое... Играет с ними мячиками и мышками :)

Очень просила посмотреть "настоящих коров" - дядя Валера, мол обещал, еще в Питере... Пришлось показывать - ребенок остался в таком восторге, и весь вечер удивлялась "Какие они огромные"!!!

Расстроилась, что в ассортименте наших фильмов нет ужастиков "А мы с мамой их очень любим..." - перечислила штук десять названий слёту...
Но наши тоже смотрела с удовольствием. ( у нас хорошая подборка старых русских и чехословацких фильмов и мультиков)

Четвертый день живет на качелях:)