PDA

Просмотр полной версии : Четвертый месяц дома. Адаптация и все остальное.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14

Coeur
27.10.2011, 23:52
Нам тоже каждый день д/з дают. Обязательно математкику, много раскрашивают (разрабатывают руку), письмо и чтение, и еще государственный язык. Моя наоборот - в классе может прошляпить, а потом - мама, а как тут надо делать, я не помню... Приходится включать всю свою логику :)

А-ленка
28.10.2011, 09:49
Прочитала всю вашу тему. Какие же вы молодцы:flower::flower::flower::flower::flower:
Хочу написать про стихи. Я помню,как моя мама, а потом и сама я учила стихи. :001:Ну не запоминались они у меня никак. Набирайтесь терпения.
А теперь и с сыном та же картина. Мы начинаем учить заранее. И обычно с вечера ничего не запоминается, а утром они как-то сами всплывают из памяти. Главное вечером не переусердствовать. Пусть лучше немного не доучит.А еще я ему помогаю. Или рожицы корчу,или руками рисую.
А еще впереди будут изложения :010: Вот их писать мы пока не научились. Половину не помнит.
Но..... я закончила хороший институт,поступила без репетиторов. И школу закончила почти на одни пятерки.
Так что все у вас будет хорошо,надо только постараться.

Kokopelli
28.10.2011, 10:33
Оля, держитесь. Первый класс - он такой, да :)
У вас хотя бы еще близко к тексту :))
А когда вся семья ходит и у неё уже из ушей лезут эти стишки - как это знакомо :046:

Совет тут правильный дают - начитаться вечером и "переспать" с этим. С утра, самым удивительным образом, откуда-то само всплывает.

Солнечная
29.10.2011, 16:07
Показательный момент про Каринку:
Вчера Олька пришла вечером ко мне побеседовать, а я попросила Каринку поиграть с малышами.

"А что вы с Олей делать будете" - "просто поговорим"
Играла минут 10, приходит в слезах - тетя Оля, меня тошнит, очень сильно. Я, уже зная Карину, говорю - ну иди в ванну, чтобы если вырвет, то туда. Стоит хнычет - тетя Оля, меня тошнит, но я "вырваться" не могу. ПРишла к ней, дала ей таблетку с бактериями, обняла, поспрашивала - короче - только начала общаться С НЕЙ- все прошло за пять минут. Я уже не первый раз подобное замечаю - видно ей уделяли внимание только когда она болела или ей было плохо, поэтому чуть мое внимание ослабевает - у нее сразу "ААААА, болит живот-голова-тошнит-пятки(да-да, у нее и пятки болели пару раз :)) ) - Я по первости переживала сильно - голова или живот болели каждый день. Потом нашла универсальное лекарство - стакан воды с чайной ложкой морской соли. Удивительно, после этого голова и живот проходили только от того, что я предлагала: "Ну что, водички сделать? " :)) То есть она по другому не умела привлекать к себе внимание.

Напоминаю ей, что она в любой момент может прийти ко мне и сказать"Тетя Оля, посидите со мной немножко" В основном конечно мое внимание либо на двоих старших, либо на двоих младших... А ведь каждому хочется, чтобы какое-то время мама была ТОЛЬКО С НИМ. Так как я пока одна - это осуществить сложно - нет второго взрослого, который был бы в это время с остальными детьми.

зламатри
29.10.2011, 17:13
а почему вы Олю назвали Олей?так любопытно:008:

Kokopelli
29.10.2011, 17:13
Сразу вспоминается Зощенко: "так плохо, так плохо, что хочется какао и апельсинов" :)

Солнечная
29.10.2011, 19:37
а почему вы Олю назвали Олей?так любопытно:008:

Мне на восьмом месяце приснился сон:008:. Ну а потом, хоть мы и назвали изначально дочку другим именем, но через неделю поняли, что имя совсем ей не идет:), и никакое не идет, кроме ОЛЮШКИ. Так и сейчас - не можем представить ее ни с каким другим именем.

Coeur
29.10.2011, 20:40
Ой, так у нас со старшей (8) так же было ! Мне сообщалось о малейшем прыщичке на любой части тела, то пятка зачесалась левая, то нога, то живот болит, то голова. Ну живот - оказалось небольшое воспаление двенадцатиперстной (у детей часто бывает), а остальное - просто перетягивание внимания на свою сторону... У малого никогда ничего не болело, а унее... Ну она больше недобрала и нуждалась во внимании, причем постарше, уже соображает, как привлечь к себе внимание... Давала таблеточку, жалела, а как-то сказала - раз у тея все время что-то болит, надо бы тебя положить в больницу на обследование, чтобы тебя вылечить - враз болеть все перестало... Хотя все равно бывали случаи такого манипулирования. Я еще, дуреха, раздражалась на нее после где-то месяца ежедневного "чеготоболения" :008:
У нее, правда, поначалу еще аллергия часто на многое выскакивала потом прошло. Отчасти это могли быть и нервы, у нее ж тоже адаптация неслабая, она в постоянном напряжении была, старалась понравится, это для ребенка нагрузка большая...

зламатри
29.10.2011, 20:48
Мне на восьмом месяце приснился сон:008:. Ну а потом, хоть мы и назвали изначально дочку другим именем, но через неделю поняли, что имя совсем ей не идет:), и никакое не идет, кроме ОЛЮШКИ. Так и сейчас - не можем представить ее ни с каким другим именем.

получается в свидетельсте у нее другое имя?ну надо же,какая интересная ситуация.необычно

Солнечная
29.10.2011, 20:52
ПОдскажите, у Олеськи палец опух - сначала чуть покраснел, я фукорцином намазала. Второй день мажу - сегодня к вечеру явно подопух сильнее, теплее, чем другие пальцы - ни головки, ни ранки я не вижу, просто в районе кутикулы - от ногтя вниз опухло и болит очень. Ну не скорую же вызывать? А врач только в понедельник. а чем намазать - я даже не представляю, с ранками-царапинами проще...

dezario
29.10.2011, 20:55
Попробуйте в соду опустить, подержать

Dorida
29.10.2011, 21:07
ПОдскажите, у Олеськи палец опух - сначала чуть покраснел, я фукорцином намазала. Второй день мажу - сегодня к вечеру явно подопух сильнее, теплее, чем другие пальцы - ни головки, ни ранки я не вижу, просто в районе кутикулы - от ногтя вниз опухло и болит очень. Ну не скорую же вызывать? А врач только в понедельник. а чем намазать - я даже не представляю, с ранками-царапинами проще...

Оля, это панариций. Лечение: Палец опускают в максимально горячую воду, в которой растворена поваренная соль и питьевая сода (примерно 3-5% раствор). Процедуру повторяют в течение 10-15 минут каждый час, всего - 2-4. В промежутках между горячими ваннами палец обрабатывают водкой. Потом на палец накладывают салфетку с разведенным водкой и надевают резиновый напальчник. Если нет гноя, то панариций от такого лечения проходит за несколько часов. Если не пройдет, то нужно наложить мазь (любую содержащую антибиотик) и и забинтовать палец, если больше 2 дней не проходит, то обратиться к врачу.

Машкина Мамашка
29.10.2011, 21:07
Солнечная,Олеся,наверное, заусенец содрала и всё воспалилось. Есть у Вас Малавит-гель? Или жидкий малавит? Жидкий нужно в воде развести-капель 15 на пол стакана и подержать пальчик. И потом Малавит-гелем намазать. Мазать можно несколько раз.Очень хорошо все воспаления снимает.

Солнечная
29.10.2011, 21:19
Оля, это панариций. Лечение: Палец опускают в максимально горячую воду, в которой растворена поваренная соль и питьевая сода (примерно 3-5% раствор). Процедуру повторяют в течение 10-15 минут каждый час, всего - 2-4. В промежутках между горячими ваннами палец обрабатывают водкой. Потом на палец накладывают салфетку с разведенным водкой и надевают резиновый напальчник. Если нет гноя, то панариций от такого лечения проходит за несколько часов. Если не пройдет, то нужно наложить мазь (любую содержащую антибиотик) и и забинтовать палец, если больше 2 дней не проходит, то обратиться к врачу.

Ух ты, а я о таком первый раз слышу:005:, вот тебе и многодетная мамашка:)

сыроежка
29.10.2011, 21:32
Похоже у Олеси панариций, ранки можно и не увидеть, инфекция попадает через микро трещины, заусеницы и где нагноится не сразу видно. Воспаление может распространятся и дальше на кисть и появляться красные полосы по ходу вен. У детей лучше самим не лечить т.к. у них быстрее инфекция может по крови распространиться. Раз у ребенка больше болит и опухает, то пусть приедет неотложка и посмотрит, а дежурные хирурги есть в приемном покое больницы, пусть отвезут, если будет необходимость. Меряйте температуру, если повысится, то не ждите, везите к врачу. Поправляйтесь, пусть все легко обойдется.

Celma
29.10.2011, 22:23

Подтверждаю, снимает, бывает, даже за один раз. Но вода горячая, какую только можно терпеть, что б на секунду буквально пальчик засунуть и высунуть.И сноваю И снова. Сама страдаю частыми, и у дочки было пару раз. Поправляйтесь!

Солнечная
29.10.2011, 23:05
Спасибо большое, я почитала, что это такое в интернете и совместила несколько способов - нагрела спиртовую настойку пчелиного подмора(она же вообще чудодейственная, у меня еще маленькая бутылочка) и села с малышами книжку читать, а палец мок в теплой настойке. Минут через 7 достала посмотреть - а на фиолетовом фукорцине какая-то белая штука, чуть даванула - оттуда столько гноя вытекло... Бедный ребенок.
И я, кажется, понимаю, как у нас это получилось - Олеська только-что от стоматита оклемалась, а так как она любилм сосать именно этот палец, то судя по всему инфекция изо рта попала в незаметную ранку. И палец опух. Ой, ужас, но такая мужественная - плачет - а давить дает. Три раза давили-мочили, сейчас сделала компресс из этой же настойки.

Стоматит кстати лечили только полосканиями мирамистина, а пока есть не могла - давала через трубочку свой фирменный коктейль :)), только с видоизменениями - творог, овсянка, яблоки, клюква, мед, теплая вода - в блендере. ОЧЕНЬ вкусно и питательно. Ведь жевать ей было совсем никак - язык и десны все в язвочках были. За два дня справились - вчера уже температуры не было и к вечеру нормальной еды поела, хотя язвочки и были, но видно уже не болезненные.

Солнечная
30.10.2011, 21:40
Девочки, а что должно с этим потом происходить? у нас каждый раз во время "держания" в воде, гной выходит, но в целом лучше не становится. сколько по времени это может длиться? или пора завтра в больницу. К педиатру? или хирургу?
А если мазь с антибиотиком завтра покупать, то какую лучше?

Dorida
30.10.2011, 21:58
Оля, если не проходит, то к хирургу! Не запускайте, это серьезно!От всей души желаю Олесе поскорее поправиться!

Амона Фе
30.10.2011, 23:10
Когда у нас была такая проблема, палец распух и ничего не помогало, я на ночь привязала к пальцу алоэ. Срезала листик площадью полтора-два см, разрезала по самой узкой стороне, и мякотью приложила к болезненному месту. Потом завязала бинтиком. Утром гной стал вытекать и пальцу заметно похорошело. Процедуру проводила раза три-четыре, а потом оно как-то само рассосалось.
В вашем случае нарыв уже вскрыт, так что должно быть более эффективно. Главное, чтобы на алоэ не было аллергии.:flower:

WEBchen
30.10.2011, 23:15
Оля, повязку с мазью левомиколь на ночь!!! Завтра тот же левомиколь. Если не станет лучше, то к хирургу. Но поскольку рана уже открылась и пошёл гной, то должно быть лучше. Подобные штуки на пальцах опасны тем, что рядом кость. Если заденется кость, то ничего хорошего не будет. Но, повторяю, если гной имеет выход, то должны быть улучшения и пройти болевые ощущения.

Солнечная
30.10.2011, 23:37
Дело в том, что рана открылась, вытекло много гноя с одной стороны пальца(ногтя) а по центру, по краю (низу) ногтя опухоль и покраснение стали больше за сутки. Посмотрим, что завтра будет. Я сейчас компресс с настойкой на палец сделала, очень надеюсь, что завтра полегче станет.

Яна Юркова
30.10.2011, 23:40
Идите уж к хирургу завтра, что ли...

Kokopelli
30.10.2011, 23:42
Оля, к доктору! И не затягивайте!
У нас старшенького только позавчера из больнички выписали. С тем же самым, по сути, только на ноге. И в марганцовке отпаривали, и алоэ привязывали, а кончилось в итоге тем же - хирург. И теперь ежедневные перевязки с тем же левомиколем, только уже после оперативного вмешательства.

WEBchen
30.10.2011, 23:51
Оля, и всё же....Я рекомендую левомиколь. Он нас не раз и не два выручал.

светличок
31.10.2011, 01:09
пусть Олесенька выздоравливает скорее!
У нас такое на ноге у сына было, справились только мазью вишневского, пока вся бяка изнутри вышла.

WEBchen
31.10.2011, 01:12
пусть Олесенька выздоравливает скорее!
У нас такое на ноге у сына было, справились только мазью вишневского, пока вся бяка изнутри вышла.

К сожалению, мазь вишневского совсем не та стала :( СОВСЕМ.

Но4ка
31.10.2011, 01:30
Оленька, я терпеть не могу зеленку, но одажды по совету врача, в такой же ситуации, ей воспользовалась. Помогло.
При нагноениях (сын наступил на ржавый гвоздь), в травме делали и назначали дома делать, водочные компрессы. Это все, что знаю. Просто @@@@@@@@@@@@@@@ подержу.
Сегодня своим сыновьям читала твою и не твою сказки, теперь сижу как китайский пчеловод, глазки щелочки, две пачки бумажных платков исплакала, пока читала, оборачиваюсь, старший тоже ревет )))))))). Ты замечательная! Пиши еще! КНИГИ!

juli-julia
31.10.2011, 04:19
про панариций написала в личку в контакт))

Солнечная
31.10.2011, 21:21
Были с утра у хирурга. Он нам что-то почистил, наложил повязку с левомеколем и отправил домой, сказав, что если я беспокоюсь (а я беспокоюсь - я спросила его - ЧТО я завтра должна увидеть при смене повязки, чтобы не волноваться), то можем прийти завтра в девять на перевязку.
Но сейчас к вечеру повязка конечно слетела, по центру ногтевого ложа (по низу) напухает очень сильно и видно белое. Короче, не удивлюсь, если завтра нас отправят снимать ноготь :(
Самое грустное, что соседний - указательный - пальчик к вечеру тоже покраснел и под кожей появилось белое пятнышко:(, а третий - средний - она зацепила поцарапала до крови, и хотя я целый день поливаю его мирамистином, страшно боюсь, что ждет его та же участь. Вспомнила, что в моем детстве мама мучалась тем-же и ей снимали несколько ногтей подряд:(

Чего на ночь-то сделать лучше? Алоэ? Компресс с настойкой?Есть банеоцин - порошок с антибиотиками, он супер при ожогах и нагноениях, но сегодня за ночь с ним лучше не стало.
Начинать ли "вымачивать" сегодня соседний палец, или привязать на ночь алоэ, а завтра пусть хирург смотрит?

WEBchen
31.10.2011, 21:34
Оля, на ночь ЛЕВОМИКОЛЬ. Ну, послушайте, прошу. У меня дочь до года мучилась фурункулами на лице, в 2 года у нас на плече был гнойник, который не проходил недели две (у хирурга были). Я мучилась фурункулёзом (правда мне вскывали) и тот же левомиколь. Водочные компрессы тоже можно, но лучше левомиколь.

Asyenka
31.10.2011, 22:19
Оля, на ночь ЛЕВОМИКОЛЬ. Ну, послушайте, прошу. У меня дочь до года мучилась фурункулами на лице, в 2 года у нас на плече был гнойник, который не проходил недели две (у хирурга были). Я мучилась фурункулёзом (правда мне вскывали) и тот же левомиколь. Водочные компрессы тоже можно, но лучше левомиколь.

+1. Только он и помогает.

Солнечная
31.10.2011, 22:37
Понимаете, я - ДЯТЕЛ. Женского пола. Мы сегодня были у хирурга, он наложил повязку с левомиколем и сказал, что этого до завтра, до следующей перевязки, хватит. И сказал, что нужно купить синтомициновую эмульсию и принести ее завтра с собой. Эмульсии в аптеке рядом с домом не было и я решила, что завтра пойдем в поликлинику через центр - там большая аптека, в ней обычно все есть. Но повязка-то у нас свалилась, левомиколь впитался в бинт. А местная аптека к этому времени была уже закрыта. То есть эту ночь я остаюсь без всего. Поначиталась в интернете, пока использую мирамистин. Хуже за последние несколько часов явно не стало. Слава богу:091:

Солнечная
01.11.2011, 00:29
Отвлекаясь от темы, делюсь еще одной "непроданной" :)) сказкой. Не тематической, а просто так - волшебной:)
http://psico.ru/page/istorija-o-poveliteljah убираем -neba-i-istinnoj-hrabrosti

ледЯ
01.11.2011, 00:45
по теме ничего не могу подсказать. Просто пожелаю удачи. Поправляйся, сокровище.

Kalvic
01.11.2011, 01:13
Оля, левомиколь такая хорошая мазь, что ее просто надо иметь в аптечке всегда. ею лечатся практически любые ранки. промываешь ранку хлоргексидином или миромистином и закладываешь левомиколь. причем ее прелесть в том, что ее можно прямо внутрь ранки закладывать.
Олеся как себя с такими ранками чувствует? сильно они болят? пусть Олеська поправляется скорее.

Солнечная
01.11.2011, 12:25
У нас не панариций, а стпептодермия, вызванная именно сосанием пальцев во время стоматита. Ногти скорее всего останутся целыми. Завтра на перевязку опять и если что-то не так - то уже к дерматологу отправляют. Лечение - сентомициновая эмульсия. Спит Олеська нормально, температуры нет. А больше всего меня поражает, как она ведет себя во время процедуры. Меня трясло, когда хирург своим пинцетом вскрывал чистил в "кармане" ногтевого ложа оба пальца, залезая вглубь под кожу, а на большом пальце еще и под ногтем, где нагноение. :010: И при этом Олеська конечно взвыла, потому что чистили наживую, но взвыла очень сдержанно, а по окончании процедуры сразу замолкла. Вышли из кабинета радостно улыбаясь. Я просто представила на ее месте ПРошку - нас наверное вся бы больница слышала, и еще час успокаивала.

Солнечная
01.11.2011, 12:27
А вот Прошу мне не понять - пока я писала предыдущее сообщение, ПРоша взял и написал в ведро из под майонеза, которым они в детской кухоньке играют. Горшок в двух метрах. На мой изумленный вопрос: "Проша! Ты зачем это сделал?" Сказал: "Нееееет! Ты бебебека!" И ушел в комнату. Такой прикол у нас впервые:073:

WEBchen
01.11.2011, 12:32
Пусть Олеся поправляется!!!

Прошка настоящий пацан - исследователь :)) Интересно же, что будет :))

Солнечная
01.11.2011, 13:18
Мне к контакте написала Олина подружка, пятиклассница Вика, пойдет ли Оля гулять. Я спросила у Оли, а потом предложила сесть самой написать. Первый раз в жизни пустила ребенка за комп :))
Показала как ставить пробелы и отправлять сообщения. Все остальное делала сама, пока я готовила на кухне. Вот что получилось. Меня развеселило :)
Ольга
превет это оля 10:52:44

Вика
привет 10:53:08

Ольга
как утебадила 10:56:07

Вика
нормально 10:56:59

Ольга
ятожыхачу гулат 11:01:02

Вика
давай через 1 час 11:01:42

Ольга
ладно 11:02:40

Ольга
вика 11:05:29

Вика
что 11:05:48

Ольга
вика прихадикнам вгости 11:09:16

Вика
через 1 час пойдём гулять good!!!! 11:11:15

Ольга
яидукушыт 11:12:35

Вика
ага 11:12:57

Ольга
яшас

Грамотность у нас явно хромает:))

Яна Юркова
01.11.2011, 13:21
Мне к контакте написала Олина подружка, пятиклассница Вика, пойдет ли Оля гулять. Я спросила у Оли, а потом предложила сесть самой написать. Первый раз в жизни пустила ребенка за комп :))
Показала как ставить пробелы и отправлять сообщения. Все остальное делала сама, пока я готовила на кухне. Вот что получилось. Меня развеселило :)
Ольга
превет это оля 10:52:44

Вика
привет 10:53:08

Ольга
как утебадила 10:56:07

Вика
нормально 10:56:59

Ольга
ятожыхачу гулат 11:01:02

Вика
давай через 1 час 11:01:42

Ольга
ладно 11:02:40

Ольга
вика 11:05:29

Вика
что 11:05:48

Ольга
вика прихадикнам вгости 11:09:16

Вика
через 1 час пойдём гулять good!!!! 11:11:15

Ольга
яидукушыт 11:12:35

Вика
ага 11:12:57

Ольга
яшас

Грамотность у нас явно хромает:))

:046: ЩАСВИРНУС какой-то прям!

Солнечная
01.11.2011, 13:41
Яна, прочитала ваш комментарий и чуть не умерла со смеху.
Выкладываю продолжение:
Ольга
вика прихади кнамвгости 11:29:44

Ольга
вика 11:31:16

Вика
через час а может через два,я не хочу в гости я хочу гулять ,я маме буду помогать убираться 11:31:45

Ольга
ладно яскоровыдугулат 11:35:05

Вика
good 11:35:51

Ольга
яшас вирнус :046::046::046::046::046:

Яна Юркова
01.11.2011, 14:39
Яна, прочитала ваш комментарий и чуть не умерла со смеху.
Выкладываю продолжение:
Ольга
вика прихади кнамвгости 11:29:44

Ольга
вика 11:31:16

Вика
через час а может через два,я не хочу в гости я хочу гулять ,я маме буду помогать убираться 11:31:45

Ольга
ладно яскоровыдугулат 11:35:05

Вика
good 11:35:51

Ольга
яшас вирнус :046::046::046::046::046:

Оля!!!! Я хоть эту "милновско-заходеровскую" фишку на Ксене проходила в прошлом году, всё равно под столом тихо плачу от смеха!!!!:010: Вот если бы мне Ксюхины записки сейчас найти- целую книгу про наших девочек написать можно было увеселительно-развлекательную.

soldatik
01.11.2011, 15:32
Отвлекаясь от темы, делюсь еще одной "непроданной" :)) сказкой. Не тематической, а просто так - волшебной:)
http://psico.ru/page/istorija-o-poveliteljah убираем -neba-i-istinnoj-hrabrosti

Оля, извините за офф. А Вы все еще сотрудничаете со Страной сказок? Узнала об этом проекте из Вашей темы (которую читаю регулярно, спасибо Вам!!!). Однако ни на один из электронных адресов, указанных на сайте, письмо не отправляется (в частности, заявку не отправить). Вы как с ними связываетесь (если не секрет)?
Еще раз извините, если вопрос не к месту.
Удачи всей вашей семье. Пусть Олеська поправляется!

Kalvic
01.11.2011, 15:45
У нас не панариций, а стпептодермия, вызванная именно сосанием пальцев во время стоматита. Ногти скорее всего останутся целыми. Завтра на перевязку опять и если что-то не так - то уже к дерматологу отправляют. Лечение - сентомициновая эмульсия. Спит Олеська нормально, температуры нет. А больше всего меня поражает, как она ведет себя во время процедуры. Меня трясло, когда хирург своим пинцетом вскрывал чистил в "кармане" ногтевого ложа оба пальца, залезая вглубь под кожу, а на большом пальце еще и под ногтем, где нагноение. :010: И при этом Олеська конечно взвыла, потому что чистили наживую, но взвыла очень сдержанно, а по окончании процедуры сразу замолкла. Вышли из кабинета радостно улыбаясь. Я просто представила на ее месте ПРошку - нас наверное вся бы больница слышала, и еще час успокаивала.

Оля, у меня от одного описания твоего дыхание остановилось и скрючило меня всю от страха. а тут - смотреть на такое - ужас. пусть Олеся поправляется скорее.

Солнечная
01.11.2011, 19:03
Оля, извините за офф. А Вы все еще сотрудничаете со Страной сказок? Узнала об этом проекте из Вашей темы (которую читаю регулярно, спасибо Вам!!!). Однако ни на один из электронных адресов, указанных на сайте, письмо не отправляется (в частности, заявку не отправить). Вы как с ними связываетесь (если не секрет)?
Еще раз извините, если вопрос не к месту.
Удачи всей вашей семье. Пусть Олеська поправляется!

Позвонила, спросила что случилось. Валерия сказала, что в ближайшие две недели заказы по эл.почте приниматься не будут.
можно позвонить вот по этому телефону и уточнить все вопросы:

8-952-399-80-86 Никита Никонов

soldatik
01.11.2011, 19:23
Позвонила, спросила что случилось. Валерия сказала, что в ближайшие две недели заказы по эл.почте приниматься не будут.
можно позвонить вот по этому телефону и уточнить все вопросы:

8-952-399-80-86 Никита Никонов

Спасибо большое, Оля, за информацию!:flower:

zoluschka
01.11.2011, 22:48
яшас вирнус [/B]:046::046::046::046::046:

:0005::023:

Kokopelli
01.11.2011, 23:24
Переписка порвала пополам :))
Аффтар, пешы исчо! (с)

Яна Юркова
02.11.2011, 01:08
Как утебадила, яскоровыдугулат, я тожехачу гулат и вот это: через 1 час пойдём гулять good!!!! ---это просто шедевры интернетовского языка!!!!!

Подсолнушка
02.11.2011, 01:36
Пусть Олесюнчик поправляется !!!

зламатри
02.11.2011, 17:31
как ваши пальцы?лишь после вашего случая я с удивлением узнала,что это называется панариций.моя красотка часто отрывает боковушки ногтевые и у нас нарывало.но я прикладывала мазь Вишневского.помогло

Солнечная
03.11.2011, 12:19
Неет, это вовсе не обязательно панариций - как я писала выше - у нас оказалась стрептодермия, вызванная сосанием пальцев во время стоматита - в микроранку попал микроб, стоматит давно закончился, а с пальцами мучаемся. Вроде начинает проходить, но палец такой страшный, что я пока не понимаю, когда может совсем пройти. второй - первый раз гной выпустили, вроде проходить стал, а сегодня опять покраснение и припухлость. Хирург сказал, если за выходные явного улучшения не будет, идти не к нему, а к инфекционисту-дерматологу.

Vilkene
03.11.2011, 12:49
Влезу с советом, мало ли пригодится: только недавно была стрептодермия у маленького ребенка (правда, не как у вас, а на лице в виде гнойных прыщей), врач назначила мазь "Фуцидин". Прошло не сразу, где-то за неделю, но прошло.

точка отсчета
03.11.2011, 12:52
если стрептодермия-ни в коем случае не мочить.

Солнечная
03.11.2011, 12:58
если стрептодермия-ни в коем случае не мочить.

Да-да:( Это я уже поняла. Раствор сода-с солью в ЭТОМ случае не лучший вариант.

zoluschka
03.11.2011, 14:25
Советом не помогу, просто пожелаю: Поправляйтесь! :flower:

ВикторияС
03.11.2011, 17:47
Скорее, скорее поправиться! Что за несправедливость все эти болячки таким малышам хорошим!

Kokopelli
04.11.2011, 15:57
Оля, как ваши пальчики? Надеюсь, лучше?

Солнечная
08.11.2011, 17:35
Спасибо всем сочувствующим! Пальчик у Олеси прошел, выглядит, конечно, страшненько, но ноготь на месте.
В прошлую пятницу был большой праздник. Мы были в местном Доме Культуры, окунулись в непередаваемую атмосферу:) Было очень мило. Среди многих других на сцене выступала подготовительная группа музыкальной школы, в числе которых были Оленька и Кариша. Не передать, какое впечатление это произвело на Карину. Она теперь хочет танцевать и выступать, не надо ей никаких "художеств" и "рисований":)).
После концерта мы поехали в местный православный лагерь в гости. Их база находится в соседней деревне, и на каникулы приезжают питерские и московские дети. С их руководителем мы познакомились совершенно случайно летом в больнице, когда я делала Оле медкарту для школы, а он сидел с одним из подопечных в очереди к стоматологу - у мальчика разболелся зуб.
Так вот, у ребят как раз был последний день смены перед отъездом домой и они устроили небольшой концерт самодеятельности. Кто-то читал стихи, кто-то играл на гитаре, некоторые подготовили сценки. И тут Каринка на ухо меня спрашивает: А можно я тоже стихотворение расскажу?" "А какое ты помнишь? " и тут она без ошибок так же на ухо рассказывает мне то самое многострадальное, про утят :)) Выйти одна она, конечно, постеснялась, вышла с ней за ручку, стих она читала глядя мне в глаза... НО САМ ФАКТ!!!!! Для нас это - ОЧЕНЬ большой сдвиг - даже не в плане "выучить стих", а в плане - ВЫСТУПИТЬ ПЕРЕД ВСЕМИ!!! ПОтом они совсем расхрабрились и станцевали свою "матрешечку" с которой выступали на сцене. Все хлопали:))

Подружились с тремя взрослыми (12-14 лет) девочками, веселились и гуляли с ними полдня, потом на концерте сидели у них на колени и активно подпевали абсолютно незнакомые песни:046:. В общем веселья и впечатлений в тот день было предостаточно!!!
[/URL]

(http://www.radikal.ru)

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Солнечная
08.11.2011, 18:01
Еще по поводу Каришки - у нее наконец-то стал пропадать ступор во время занятий, и удивительно - в это же самое время стало меняться ее отношение ко мне. Я-то думала, у нас уже давно замечательные отношения, но то, как она ведет себя со мной сейчас - такое ощущение, что она ПОЛНОСТЬЮ расслабилась. Удивляет меня это потому, что мне казалось - это уже давно, а оно вот как, оказывается, выглядит. Она какая-то просто счастливая :) стала. Буквально за последних пару недель. Каждый день на каникулах занимались - и, О, СЧАСТЬЕ!!!, к концу каникул мы стали понимать, что такое "читать по слогам" и как писать слова под диктовку.С СЕНТЯБРЯ БИЛАСЬ!!!!!!! Поначалу она конечно, очень много плакала во время занятий.
- Кариш, ну ты чего опять заплакала?
- Не знаю, тетя Оль, мне просто очень хочется плакать.
- Кариш, ну разве я тебя обижаю?
- Нет...
- Кричу?
- Нет...
- Ругаюсь на тебя?
- Нет...
- Ну а почему тебе хочется плакать?
- Ну, у меня все равно ничего не получитсяааааааа...
- Ты понимаешь, ты конечно можешь плакать сколько захочется, я как раз пока дела доделаю, но закончить-то это упражнение тебе все равно придется, просто времени на это уйдет гораздо больше.

Пару раз книги и тетрадки смятые в клубок летали в стену, а Каринка с рыданиями удалялась в комнату... Но потому все равно приходилось возвращаться, разглаживать многострадальную тетрадь или азбуку и заниматься.
По моему, когда она поняла, что ОРАТЬ и ругаться за ее "бестолковость" я все равно не буду, а буду сидеть с ней столько, сколько надо, она просто перестала бояться...

Sadikova
08.11.2011, 18:05
Какие же вы ВСЕ красивые!

Солнечная
08.11.2011, 18:15
Но если с девчонками у нас все прекрасно, то мои отношения с ПРОшкой меня беспокоят, больше всего - МОЁ отношение. Несмотря на мою страстную любовь к сыну, я недавно поймала себя на том, что на него я постоянно повышаю голос, а то и шлепаю (дааааа.....так и есть:(). Мужу даже в этот раз пожаловалась, что 90 % моих нервов забирает общение именно с ним. ПРи том Проха уже не хулиганит особо, по крайней мере не больше, чем большинство мальчиков его возраста, но я, почему-то ОЧЕНЬ остро реагирую на его непослушание. Работаю над собой, помогает, но ненадолго. Он меня не слышит. Раз говорю... два....три....пять...Напоминаю себе, что кричать нельзя... в итоге РЯВКАЮ... - через секунду все сделано-положено на место- надето и так далее по списку. Читаю всякие умные статьи, понимаю КАК надо... с девчонками у меня терпение железное... как доходит до Прохи - меня просто накрывает... А он и так нытик и самый нервный...Ему нужна спокойная, выдержанная мама, которая его "нервы" успокоит, а не поддержит "своими" ...а рядом с ним вся моя выдержка куда-то пропадает. Я не могу сказать, что так ВСЕГДА... нет, это идет волнами...периодами... НО иногда затяжными.

Asyenka
08.11.2011, 18:18
Но если с девчонками у нас все прекрасно, то мои отношения с ПРОшкой меня беспокоят, больше всего - МОЁ отношение. Несмотря на мою страстную любовь к сыну, я недавно поймала себя на том, что на него я постоянно повышаю голос, а то и шлепаю (дааааа.....так и есть:(). Мужу даже в этот раз пожаловалась, что 90 % моих нервов забирает общение именно с ним. ПРи том Проха уже не хулиганит особо, по крайней мере не больше, чем большинство мальчиков его возраста, но я, почему-то ОЧЕНЬ остро реагирую на его непослушание. Работаю над собой, помогает, но ненадолго. Он меня не слышит. Раз говорю... два....три....пять...Напоминаю себе, что кричать нельзя... в итоге РЯВКАЮ... - через секунду все сделано-положено на место- надето и так далее по списку. Читаю всякие умные статьи, понимаю КАК надо... с девчонками у меня терпение железное... как доходит до Прохи - меня просто накрывает... А он и так нытик и самый нервный...

Может, ему просто надо более агрессивное обозначение границ? Он нащупывает их, нащупывает, вы рявкаете - и он их чувствует, вот же они!:) И успокаивается.

Яна Юркова
08.11.2011, 19:21
Красивые какие вы!!!!
Ну вот глянула на общее фото, что-то мне кажется, что между девчонок мальчишечки тонконогого не хватает....:-)))))

Солнечная
08.11.2011, 19:31
Вот пример:
Играют рядом со мной, Каришка залазит под гладильную доску. Проха подходит, начинает качать ее, сильнее и сильнее.
- Сыночка, не надо так делать, она упасть может.
-Прооош, пожалуйста, не качай доску, это опасно.
- Прош! Не качай, она на меня упадет - Кариша.
- Ты лучше вместе с ней туда залезь - это я:)
- НЕЕЕЕЕЕ, качает еще сильнее
- Сына, а давай тоже поиграем!!! Нееееееее - ноющим тоном, отпускает доску, садится на пол и возмущенно ноет.
Вроде ничего особенного, а меня потряхивает...

Солнечная
08.11.2011, 19:35
Какие же вы ВСЕ красивые!

Спасибо большое. Я сама балдею, когда мы куда-то все вместе выходим-выезжаем:)

Может, ему просто надо более агрессивное обозначение границ? Он нащупывает их, нащупывает, вы рявкаете - и он их чувствует, вот же они!:) И успокаивается.
Возможно. НО меня в этой ситуации напрягает именно МОЁ отношение. Что я не могу спокойно реагировать. Вспыхиваю моментально, хотя ЗАРАНЕЕ все проговариваю про себя, как надо, спокойно... СПОКОЙНО..... РРРРРРРРРРР
Красивые какие вы!!!!
Ну вот глянула на общее фото, что-то мне кажется, что между девчонок мальчишечки тонконогого не хватает....:-)))))
ДА!!! Это и наша мечта! Когда мы построим дом, обязательно !!! подкорректируем :))
В двушку СЛОЖНО кого-то планировать. Решили, если "судьба пошлет" - отказываться не будем, но ПЛАНИРОВАТЬ пока точно не планируем:))

@ннет
08.11.2011, 21:18
Какое красивое семейство!:0076:

stariypen
09.11.2011, 00:07
Фотографии ну очень уж радостные. Супермотиватор(!), а не фотографии. Спасибо.

Солнечная
09.11.2011, 00:46
А еще.... А ЕЩЕ!!!!!! Мне наконец-то Валерка привез посудомойку. Огромную БОШ, аж на 13 комплектов! Туда как раз помещается вся посуда за день и даже еще место остается. Вот это СЧАСТЬЕ, скажу я вам:))
Нет, я знала, что станет легче. Но что мытье посуды занимало у меня СТОЛЬКО времени и душевных сил..... поняла только вчера:))

Kokopelli
09.11.2011, 00:57
А еще.... А ЕЩЕ!!!!!! Мне наконец-то Валерка привез посудомойку. Огромную БОШ, аж на 13 комплектов! Туда как раз помещается вся посуда за день и даже еще место остается. Вот это СЧАСТЬЕ, скажу я вам:))
Нет, я знала, что станет легче. Но что мытье посуды занимало у меня СТОЛЬКО времени и душевных сил..... поняла только вчера:))

Оля, просто надо было девочек на мытье посуды ставить. Им в этом возрасте только в радость :)

Мама Поликс
09.11.2011, 01:03
Какие вы светлые и солнечные все!
Счастья вам и здоровья, сил, терпения и душевного равновесия!
Поздравляю с посудопомощницей!

Nancyk
09.11.2011, 15:56
Какие вы все красивые!!! Глаз не отвести от вашей семьи!!! И мама с папой похожи. И детки так и светятся счастьем!!!

Солнечная
09.11.2011, 16:04
Учительница мне сегодня первый раз похвалила Карину. "Я даже Карине сказала, что увижу маму, обязательно ей передам: ОЧЕНЬ хорошо стала после каникул заниматься на уроках, а сегодня был открытый урок, присутствовала завуч, и Карину даже посторонний человек не смутил - она поднимала руку и правильно отвечала". Для нас это на самом деле ПОБЕДА, РЫВОК ВПЕРЕД, не знаю, как еще назвать. И это произошло именно во время каникул и особенно - после выступления на сцене в ДК, а потом в самодеятельности в лагере - она вдруг перестала бояться, она поняла, что МОЖЕТ, пусть не лучше всех - но и не хуже, МОЖЕТ - вот оно, самое главное!!!
Я, если честно, аж плачу - у меня это впервые:) - С Олькой как-то все постепенно получалось, в играх, само по себе, с мелкими - там еще не так заметно именно МОЁ участие в процессе... А здесь... - какое-то непередаваемое ощущение!!!!!!!
Конечно она далеко не отличница, но если учесть, что нам - ДОМАШНЕЕ обучение предлагали, а она явно нормально теперь справляется... мне достаточно того, что у нее получается!

lenlenka100
09.11.2011, 16:23
Оля,поздравляю тебя со всеми твоими...событиями!!! :flower::flower::flower:
Карина-молодец,так держать!:ded::support:
На фото..ну просто-отпад,какая семья красивая :love: :010::019: (ттт чнз)

И я хочу-уу посудомойку-уу...:091:

Sonica
09.11.2011, 18:53
Оля, от души поздравляю вас и Карину с успехами. Да, многим детям так важно понять, что теоретически у них может получится все. И тогда вырастают крылья за спиной.

Ветка вишни
09.11.2011, 18:58
КАКИЕ ВЫ КРАСИВЫЕ! кричу большими буквами. И все светитесь, и мама и папа и дети, от вас прямо лучи идут!

stariypen
09.11.2011, 21:00
Возможно. НО меня в этой ситуации напрягает именно МОЁ отношение. Что я не могу спокойно реагировать. Вспыхиваю моментально, хотя ЗАРАНЕЕ все проговариваю про себя, как надо, спокойно... СПОКОЙНО..... РРРРРРРРРРР
Как знакомо... Накатило... Тут только остаётся терпеть.

stariypen
09.11.2011, 21:26
Ура, посудомойка!!!
Всё ж, Kokopelli, давайте признаемся себе, что женщины и девочки в том числе могут найти себе куда более полезные, важные занятия, чем мытьё посуды.
Да-а-а-а, настоящие мужчины дарят своим женщинам автоматические стиральные машины, моющие пылесосы и посудомоечные машины :-)

Kokopelli
09.11.2011, 22:41
Однако, прежде чем дарить жене посудомоечную машину, нелишне поинтересоваться у нее - а оно ей надо? Моя, например, категорически против этого устройства. Говорит, что без химии оно не моет, а с химией и даром не надо. Руками безопаснее.

Солнечная
09.11.2011, 23:10
Я О ПОСУДОМОЙКЕ МЕЧТАЛА ПОСЛЕДНИХ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ!!!
Девочки в силу возраста или характера, посуду моют не особо охотно и не особо хорошо. Пока нас было ДВОЕ взрослых, это так не напрягало - я вечером мою посуду, муж детей моет, читает им, и т.п. но так как я последних пять месяцев с ними почти всегда ОДНА, то оказалось, что на посуду тратится огромное количество времени. Ведь это не только пять тарелок после еды...
Так что не капайте своим дегтем в МОЮ БОЧКУ МЕДА!!! :)) :)) :))

Солнечная
09.11.2011, 23:13
И смотря чем мыть - я когда жила неделю в небольшом монастыре, обнаружила, что там посуду моют либо сывороткой, либо сухим порошком горчицы - вот это НЕ химия. А если пользуешься средством для посуды - то как хорошо не отмывай, все равно какая-то часть на посуде остается. Так же как с порошками и шампунями - именно для этого ополаскиватели и придуманы. А если химия и там и там - так пусть лучше время свободное будет!!!
Хотя еще раз отмечу - до появления третьего ребенка я о посудомойке даже не задумывалась, а МЕЧТАТЬ о ней стала, когда детей стало четверо:)

stariypen
10.11.2011, 00:00
Вот-вот!
Кругом столько дел и соблазнов, а тут посуда грязная, бельё грязное, полы грязные, и т.д. и т.п. Никаких ложек с дёгтем. Поздравляю с полезным приобретением.

Kalvic
10.11.2011, 00:08
Оля, поздравляю! пусть мечты сбываются, потихонечку, по одной, но все таки сбываются. вместо сбывшихся напридумывай скорее новых..
я вообще к технике равнодушна, у меня есть только самое необходимое и все. даже микроволновки нет. но нам она вообще без надобности, будет только стоять пыль собирать - обойдусь и так. посудомойку я тоже не хочу. но если кому-то это помогает ощутить себя более свободной и боле счастливой - это здорово.

Оля, спасибо за новости про Каринку, вы молодцы!!!!!!!!!!

Sonica
10.11.2011, 01:18
Посудомойка - это вещь! А еще хороший пылесос, миковолновка с быстроразмораживанием и фритюрница. А так же помощь муж в хозяйстве.

Подсолнушка
10.11.2011, 01:29
Муж лучшее, что может быть и для хозяйства и нет:love::))
Оля, следующим пунктом предлагаю начать мечтать вот об этом

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4035153&page=105&highlight=%F0%EE%E1%EE%F2+%EF%FB%EB%E5%F1%EE%F1+%E D%E5%F0%E5%EA%EB%E0%EC%ED%FB%E5+%EC%ED%E5%ED%E8%FF

Солнечная
10.11.2011, 01:33
:)) Нееет, из бытовой техники следующим пунктом у меня мультиварка, а потом - хорошая духовка:))

stariypen
10.11.2011, 01:37
И термопот, если таковой отсутствует. :-)

Яна Юркова
10.11.2011, 01:52
И термопот, если таковой отсутствует. :-)

а что это такое?(извините темноту)

Coeur
10.11.2011, 02:28
Очень Вы все красивые. Каринка оочень изменилась, оттаяла, это очевидно.
Поздравляю с покупкой очень ВАс понимаю!

stariypen
10.11.2011, 06:05
а что это такое?(извините темноту)
Это гибрид чайника и термоса. У нас по всей родне сем штук таких :-).
Когда доливаете воду, то термопот доводит её до кипения. Потом, когда вода остывает до 85 (достаточно медленно, - термос же) включается подогрев и за 1,5 мин опять доводит до кипения. Расход энергии мизерный, поскольку тен маломощный. А фишка вся в постоянном наличии кипятка для чая-кофе. В любой момент можно заварить, стоит кнопку нажать и ч-з 1,5 мин кипяток готов. Только доливать надо не забывать :-)

ВикторияС
10.11.2011, 07:51
А у нас термопот не пошел, чайник все равно параллельно использовался, посему откачивал к мужу на работу дабы освободить место. Если от чайника получается отказаться, то удобно. Для большой семьи мне кажется может не подойти. Греет долго. А если еще и гости без чайника все равно не обойтись)))

qwin
10.11.2011, 13:34
УТКА УЧИЛА УПРЯМЫХ УТЯТ
КАК НАДО ПРАВИЛЬНО КРЯКАТЬ
ТОЛЬКО УТЯТА СОВСЕМ НЕ ХОТЯТ
КРЯКАТЬ В ДОЖДЛИВУЮ СЛЯКОТЬ

Это Карине надо к завтрашнему дню в музыкалку. Учим второй день. Не могу пробиться. НЕ МОГУ:))

стих в Каринином изложении:

МАМА УЧИЛА СВОИХ УТЯТ
КАК НАДО ПРАВИЛЬНО КРЯКАТЬ
ТОЛЬКО УТЯТА СОВСЕМ НЕ ХОТЯТ
КРЯКАТЬ В ПРОТИВНУЮ ПОГОДУ.

Я уже не выдержала. Разоржалась и ушла писать на ЛВ. По строчке - повторяет, по две - ИНОГДа. Все четыре - только так, как написано выше. Второй куплет только повторяет.
Проша с Олесей ходят поют песенку про утят... Скоро коты запоют и скажут, что мы их заколебали со своими утятами:))
с перерывами - второй день их мучаем :))

Влезу немного... Мне с сыном помогло (совет моей подруги))))):
http://vollendung.livejournal.com/96006.html
Может Ваш случай?... я распечатала и показывала карточки, но можно и в виде презентации на ноуте делать))))

зламатри
10.11.2011, 14:58
Это гибрид чайника и термоса. У нас по всей родне сем штук таких :-).
Когда доливаете воду, то термопот доводит её до кипения. Потом, когда вода остывает до 85 (достаточно медленно, - термос же) включается подогрев и за 1,5 мин опять доводит до кипения. Расход энергии мизерный, поскольку тен маломощный. А фишка вся в постоянном наличии кипятка для чая-кофе. В любой момент можно заварить, стоит кнопку нажать и ч-з 1,5 мин кипяток готов. Только доливать надо не забывать :-)

я купила термопот 5литровый.огромная бадья теперь стоит на столе:))чудная вещица.Но я постоянно забываю о том,что вода имеет свойство заканчиваться.и так неприятно,собравшись попить чайку,уткнуться в почти пустоту:046:

зламатри
10.11.2011, 15:00
:)) Нееет, из бытовой техники следующим пунктом у меня мультиварка, а потом - хорошая духовка:))

ну да,мультя вам обязательно нужна.у вас ведь тоже полно малышни.мои утром едят только кашу.за редким исключением.так вот каша из мульти просто обалденная.и всякие рис-гречка тоже.а вот с остальным я так и не подружиласьхотя и спрашивала много и читала рецепты.ну не лежит душа варить в ней суп.я варю в 5литровой кастрюле.пеку-в духовке,т.к. выход больше.а вот каши-это да,только в мульте.кроме манной

Nancyk
10.11.2011, 15:16
каша из мульти просто обалденная.и всякие рис-гречка тоже.а вот с остальным я так и не подружиласьхотя и спрашивала много и читала рецепты.ну не лежит душа варить в ней суп.

Аналогично. Предпочитаю супы варить в кастрюлях обычным способом. И печь не рекомендую (не только мое мнение). Просто когда печешь - бывает пристает. А сама кастрюля мультейная требует очень бережного ухода, стОит потом как половина мультиварки. А вообще в хозяйстве особенно при большом семействе вещь незаменимая.

lu_scha
10.11.2011, 21:09
Влезу немного... Мне с сыном помогло (совет моей подруги))))):
http://vollendung.livejournal.com/96006.html
Может Ваш случай?... я распечатала и показывала карточки, но можно и в виде презентации на ноуте делать))))

это не поможет:картинка с дождливой слякотью никак не мешает называть её дождливой погодой.

ВикторияС
10.11.2011, 22:47
я купила термопот 5литровый.огромная бадья теперь стоит на столе:))чудная вещица.Но я постоянно забываю о том,что вода имеет свойство заканчиваться.и так неприятно,собравшись попить чайку,уткнуться в почти пустоту:046:

Вот-вот, и пока нагреет:010: поэтому у нас чайник всегда рядом в итоге)) Ну еще некоторые гости наши только 100 градусов признают, даже чашку ложку ошпаривают иначе не кипяток им:065:
Вот про выпечку в мульте не соглашусь, у меня соседка такие шедевры в ней печет:019: Может кто к чему приноровился. Я вот тоже в основном кашу представляю себе. Теперь в раздумьях большую или маленькую покупать? Для каш-гарниров в общем 2,5 л. достаточно...
Оля, ты наверное большую будешь брать, на 4,5?

qwin
10.11.2011, 22:58
это не поможет:картинка с дождливой слякотью никак не мешает называть её дождливой погодой.

Ну предварительно надо привязать картинку к фразе. Т. е показываю картинку и говорю строчку из стихотворения, ей соответствующую. Просто получается задействовать и зрительную и слуховую память. Нам помогло)))))

ледЯ
10.11.2011, 23:20
Каааааааааааакие фотки! Аааах.
Вот все любуются детками.... а я глянула на родителей. Какие Вы обалденно красивые! Просто замечательные мама с папой в окружении самых замечательных деток.
Если у меня все сложится с детками, то тоже обзаведусь ПММ, а пока не напрягает, да и способ релакса у меня такой. А пока под нее только ниша приготовлена, да разводка труб-розеток сделана. Сейчас там Данькины мешки-пакеты-пакетики-коробочки обитают.
Просто вот когда Вы написали про посуду....-задумалась сколько вам ее надо перемыть после еды. У меня за Данькой ложку-вилку... под краном прополаскиваю, а тут.....(представила)