PDA

Просмотр полной версии : Как же тяжело быть мачехой....вынуждено...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18

mouser
26.08.2010, 18:10
Ща
Изначально Автор просто рассказала о своих " растрепаных чувствах" -о том что еепривычный уклад жизни ломается.. и что ей это все обидно иненравится

Все остальное это уже не Автор
Стареешь ты СК, нет в тебе былого огня..

stella_17
26.08.2010, 18:10
Не, у меня сегодня одна проблема- успеть к 18-30 в ресторан.
Спасибо, что напомнили,пора такси вызывать.:)

Продавать недоеденные запасы еды?!?!?!? :046::046::046:

Людмилка
26.08.2010, 18:11
Так просветите меня о чем топ? Как тяжело быть мачехой? Как тяжело приготовить чуть больше еды, чтобы всем хватило? Или о том, как становится противно от того, что кто-то пожалел еды для ребенка, пускай чужого и уже довольно взрослого?точно..именно об этом :065:

EvaBalu
26.08.2010, 18:11
Да что Вы, все я поняла. В холодильнике полно исходных продуктов, из которых легко приготовить ужин.
Вы заходите в магазин и еще покупаете продукты.
Все это помещается в одну латку, которую тело на диване съедает и в доме начинается полное отсутствие еды.
Из-за чего возникает конфликт.

Я примерно так же поняла:)):))

Anitast
26.08.2010, 18:13
Продавать недоеденные запасы еды?!?!?!? :046::046::046:

Вы такая милая, когда плоско шутите.:) Просто одно удовольствие с Вами общаться.:)
Прям, жаль расставаться....

Гайденыш
Ща
Изначально Автор просто рассказала о своих " растрепаных чувствах" -о том что еепривычный уклад жизни ломается.. и что ей это все обидно иненравится

Все остальное это уже не Автор

А я вот прочитала в первом посте, что пасынок - это тело, лежащее на диване, и что он сожрал весь ужин, рассчитанный на всех и так далее. А привычный уклад периодически ломается, также и с рождением детей. Почему-то рождение совместного ребенка с ТС уклад жизни изменился, но это понравилось, но вот пасынок однозначно все испортил. Хотелось бы на минутку заметить, что для мужа ТС они оба родные дети, или Вы считаете, что отношение к ним должно быть разным?

Люблю хоккей
Так просветите меня о чем топ? Как тяжело быть мачехой? Как тяжело приготовить чуть больше еды, чтобы всем хватило? Или о том, как становится противно от того, что кто-то пожалел еды для ребенка, пускай чужого и уже довольно взрослого?

А топик, гуманная вы моя, о том, что не приведи вам хоспади дожить до тех времен, когда ваш сын, подпирая головой потолок будет басить: "маманя, кушать хочу, а работать не хочуууууу и учица тожа!"
:))

CitizenV
26.08.2010, 18:14
Да что Вы, все я поняла. В холодильнике полно исходных продуктов, из которых легко приготовить ужин.
Вы заходите в магазин и еще покупаете продукты.
Все это помещается в одну латку, которую тело на диване съедает и в доме начинается полное отсутствие еды.
Из-за чего возникает конфликт.

Заметьте, большой конфликт.:ded:

EvaBalu
26.08.2010, 18:14
Стареешь ты СК, нет в тебе былого огня..

И на старуху бывает проруха.

Сентиментальность, вот это че!

stella_17
26.08.2010, 18:17
Вы такая милая, когда плоско шутите.:) Просто одно удовольствие с Вами общаться.:)
Прям, жаль расставаться....

Да откуда ж у нас, там мало жрущих, появятся выпуклости :)):)):))
риятного Вам аппетиту, и этта, мезим принимайте перед едой, чтобы несварения не случилось :004:

CitizenV
26.08.2010, 18:18
И тут все ругаются...:0066:

Anitast
26.08.2010, 18:19
Да откуда ж у нас, там мало жрущих, появятся выпуклости :)):)):))
риятного Вам аппетиту, и этта, мезим принимайте перед едой, чтобы несварения не случилось :004:

Ой, а Вы не просто милая, а еще и заботливая.:) Вас,наверное, больше всего за это и любят.:) Конечно,конечно. Как скажите.:)
Вы, это, не теряйтесь. Я с удовольствием пообщаюсь с Вами еще.:) До завтра, в общем.:)

stella_17
26.08.2010, 18:20
Ой, а Вы не просто милая, а еще и заботливая.:) Конечно,конечно. Как скажите.:)
Вы, это, не теряйтесь. Я с удовольствием пообщаюсь с Вами еще.:) До завтра, в общем.:)

Ну нащщет общацца не знаю, про жрачку я особо общацца не люблю......

Старый Кошелек
26.08.2010, 18:21
А я вот прочитала в первом посте, что пасынок - это тело, лежащее на диване, и что он сожрал весь ужин, рассчитанный на всех и так далее. А привычный уклад периодически ломается, также и с рождением детей. Почему-то рождение совместного ребенка с ТС уклад жизни изменился, но это понравилось, но вот пасынок однозначно все испортил. Хотелось бы на минутку заметить, что для мужа ТС они оба родные дети, или Вы считаете, что отношение к ним должно быть разным?
я собственно Автора не хвалю я просто хочу подчеркнуть что я с пониманием отношусь к сметению в душе Автора и думаю что это временно.. а вто "коментаторы" реально жгут :(

Anitast
26.08.2010, 18:23
Ну нащщет общацца не знаю, про жрачку я особо общацца не люблю......

А я и про на пианинах исчо могу ,и про вышивку крестиком, и ваще, про мужиков тоже...:)

stella_17
26.08.2010, 18:27
А я и про на пианинах исчо могу ,и про вышивку крестиком, и ваще, про мужиков тоже...:)

Вы еще тут!??!?!?

Rittiki
26.08.2010, 18:30
просто поразительно, как топик про трудности уживания с внезапно свалившимся на голову подростком перешел на обсуждение повседневной кулинарии:))

Anitast
26.08.2010, 18:31
Вы еще тут!??!?!?

А Вы уже соскучились? Я так и знала, что мы подружимся.:) Мы просто обречены стать виртуальными подругами...:)

дамаприятнойполноты
26.08.2010, 18:31
я собственно Автора не хвалю я просто хочу подчеркнуть что я с пониманием отношусь к сметению в душе Автора и думаю что это временно.. а вто "коментаторы" реально жгут :(

А я уже не один раз перекрестилась, что хватило ума никогда не связываться с женатыми и у моего мужа нет "бывших" детей. И, откровенно говоря, некоторое злорадство по отношению к автору испытываю, даже не знаю почему.. Мачеха моего сына относится к нему хорошо, едой и деньгами его никто никогда не попрекал. Пойду разберусь в себе:)..

Anitast
26.08.2010, 18:32
просто поразительно, как топик про трудности уживания с внезапно свалившимся на голову подростком перешел на обсуждение повседневной кулинарии:))

Ну, если она служит поводом для такого конфликта, то почему же ее не обсудить?

Люблю хоккей
26.08.2010, 18:34
А я уже не один раз перекрестилась, что хватило ума никогда не связываться с женатыми и у моего мужа нет "бывших" детей. И, откровенно говоря, некоторое злорадство по отношению к автору испытываю, даже не знаю почему.. Мачеха моего сына относится к нему хорошо, едой и деньгами его никто никогда не попрекал. Пойду разберусь в себе:)..

Ну вообще-то я с женатыми тоже не связывалась. ;)
Когда мы познакомились, он уже разведен был.
А злорадство - это плохо, заболеть можете. Не дай Бог, конечно....

Jannic
26.08.2010, 18:34
Ну неужели Вы и правда сути не видите? дело то вовсе не в еде, просто именно это стало последней каплей, и автор тут все излила.

stella_17
26.08.2010, 18:35
А Вы уже соскучились? Я так и знала, что мы подружимся.:) Мы просто обречены стать виртуальными подругами...:)

Люблю людей слова :)) Уходя уходи :004::004::004:

mouser
26.08.2010, 18:35
Прошу отметить что я никаких кулинарных советов в этом топе не давал!

Anitast
26.08.2010, 18:36
Люблю людей слова :)) Уходя уходи :004::004::004:

Так у меня ж еще целый час, а ехать минут 30-ть. Не могу оторваться...

mouser
Ну неужели Вы и правда сути не видите? дело то вовсе не в еде, просто именно это стало последней каплей, и автор тут все излила.
Суть ясна с первого сообщения афтора, о чём Вы говорите?

дамаприятнойполноты
А злорадство - это плохо, заболеть можете. Не дай Бог, конечно....

Все уже поняли, какая Вы добрая, душевная и хлебосольная:))

stella_17
26.08.2010, 18:37

А также на самопеар и повышение собственной самооценки за счет ТС :))

Anitast
26.08.2010, 18:40
А также на самопеар и повышение собственной самооценки за счет ТС :))

Вот что угодно, но такой самокритики... Неожиданно. Можно сказать,даже внезапно.:)

Rittiki
26.08.2010, 18:48

если б это было поводом ТС побухтев немного, затарилась бы латкой побольше (полагаю кстати это она уже сделала) и всех делов.

и если совсем серьезно - то основную проблему вижу в жилищных условиях. Если б была возможность предоставить подростку отдельную (не смешную со спальней "гостиную") сладить со всем остальным ТС было бы значительно легче. имхо, конечно.

Jannic
26.08.2010, 18:49
Суть ясна с первого сообщения афтора, о чём Вы говорите?
О том, что каждый прочитал исходный пост по-разному.
Вы впали в крайность "неродной- не любит"
кто-то углядел, что автор мужиков голодом морит и вообще хозяйка никудышная, несемейная и тд и тп.
мое мнение, в принципе сходно с мнением СК, видимо потому что сама в шкуре автора нахожусь... думаю дело не в том, что не родной, а в том что взгляд на воспитание и поведение дома у автора видимо сильно отличается от мамы мальчика, но думамаю, это поправимо, не сразу, но все придет.

Rittiki
26.08.2010, 18:50
Прошу отметить что я никаких кулинарных советов в этом топе не давал!

а зря. у вас есть чудный рецепт гуся - как раз и для латки, и по объемам подходит:flower:

Старый Кошелек
26.08.2010, 18:52
думаю дело не в том, что не родной, а в том что взгляд на воспитание и поведение дома у автора видимо сильно отличается от мамы мальчика, но думамаю, это поправимо, не сразу, но все придет.
во всем сразу.. и втом что неродной конечно и в том что у самой такого-же родного с таким же аппетитом и с такми же возрастными особенностями не было еще и вообще в том что совершенно не готова была ко всему этому и отсюда и смятение и обида и даже злость - это нормальные человеческие реакции - я думаю Автор справится

mouser
26.08.2010, 19:18
О том, что каждый прочитал исходный пост по-разному.
Вы впали в крайность "неродной- не любит"

Ясно. То есть Вы так не считаете, по Вашему афтор любит сына мужа поскольку любит мужа и Вы это вычислили на основе ее сообщений.. Я правильно Вас понял?

mouser
26.08.2010, 19:23
а зря. у вас есть чудный рецепт гуся - как раз и для латки, и по объемам подходит:flower:
Я боюсь что не подойдет. Пара денй возни плюс отродье паынок сожрет жаренные каштаны до того как они попадут в гуся.

Люблю хоккей
26.08.2010, 19:50
Пришла домой.
Человек на диване в обнимку с игровой приставкой
В туалете пустые пачки от чипсов и сухариков.
Он ест в туалете!!! :010:
Мамо, роди меня обратно!!!

EvaBalu
26.08.2010, 19:55
Пришла домой.

:096:

Это он вам назло!
В гостиной на диване не какает?

манерная сновка
26.08.2010, 19:55
автор, запаситесь терпением и снисхождением. Все вышеописанное бывает с 17 летними мальчиками, а тут налицо еще и не самый простой анамнез. Он с Вами разговаривает вообще? ну так спокойненько говорите ему то, что считаете нужным сказать. Он же не слабоумный — поймет и начится (со временем:)

EvaBalu
26.08.2010, 19:56
автор, запаситесь терпением и снисхождением. Все вышеописанное бывает с 17 летними мальчиками, а тут налицо еще и не самый простой анамнез. Он с Вами разговаривает вообще? ну так спокойненько говорите ему то, что считаете нужным сказать. Он же не слабоумный — поймет и начится (со временем:)

ты опоздала!

манерная сновка
26.08.2010, 20:00
на что, к чему? автор ждет ребенка, если не ошибаюсь? тоже заслуживает снисхождения!

EvaBalu
26.08.2010, 20:01
все уже посоветовано.

манерная сновка
26.08.2010, 20:04
ну и ладно
давать советы -- бесполезный труд, но вдруг да пригодятся

CitizenV
26.08.2010, 20:12
Пришла домой.

Вы знаете, мачехой быть тяжело, но иногда тяжелее быть даже родной матерью, особенно когда всякие человеки появляются не к месту и не вовремя...:008:
Ну, в туалете - уже хорошо: главное, подальше от кухни и холодильника, а чипсы - всяко не мясо из латки (лотка?:016:). А на диване лежит, потому что пространство в квартире освобождает - под ногами не болтается и хорошо. Во всем надо видеть положительное.:008:

Happinesss
26.08.2010, 20:21
Вы знаете, мачехой быть тяжело, но иногда тяжелее быть даже родной матерью, особенно когда всякие человеки появляются не к месту и не вовремя...:008:
Ну, в туалете - уже хорошо: главное, подальше от кухни и холодильника, а чипсы - всяко не мясо из латки (лотка?:016:). А на диване лежит, потому что пространство в квартире освобождает - под ногами не болтается и хорошо. Во всем надо видеть положительное.:008:

Для особо брезгливых целое испытание, когда в домашнем туалете не посидеть толком, после того, как им пользовался пасынок. Это же касается ванны и столовых приборов.
Чужой в доме, короче.

Happinesss
26.08.2010, 20:22
Глядишь, скоро и девушек начнет приводить.
Классика жанра.

CitizenV
26.08.2010, 20:23
Для особо брезгливых целое испытание, когда в домашнем туалете не посидеть толком, после того, как им пользовался пасынок. Это же касается ванны и столовых приборов.
Чужой в доме, короче.

Да, ложки надо прятать. И стерилизатор купить, на всякий случай. Туалет можно хлоркой засыпАть, она даже холеру "берет".:028:

Happinesss
26.08.2010, 20:25
Да, ложки надо прятать. И стерилизатор купить, на всякий случай. Туалет можно хлоркой засыпАть, она даже холеру "берет".:028:

Поддерживаю. Для меня именно это стало бы самым тяжелым испытанием, что дома не расслабиться.

CitizenV
26.08.2010, 20:28
Поддерживаю. Для меня именно это стало бы самым тяжелым испытанием, что дома не расслабиться.
Да? :016:А я думала, что испытание - это вдруг наличие девушки сына в квартире, на том самом диване - тогда папе не рассслабиться (или как раз расслабиться?:016:).

Китайцы™
26.08.2010, 20:30
А если бы Ваш муж приходил с работы раньше, то Вы бы тоже еду с вечера не оставляли? Просто пытаюсь понять, Вы или не хотите готовить много, или принципиально не хотите кормить пасынка
:)):)):))Да, да, автор принципиально не хочет кормить пасынка. Голодом морит:065:. Отнимает у него тарелки с едой.

Укреплять.... А чего её укреплять-то. 13 лет живём, проблем нет и не было, друг на друга замкнуты, друг для друга свет в окошке.
Или вы считаете, что стоит заняться укреплением семьи в широком смысле этого слова, включив в это понятие всех наших родствеников и взрослых (подчеркиваю это :ded:) детей мужа?
Не уверена, что это кому-то надо. Всё-таки клановость не наша традиция.
Понятно. Таки дело в том, что вы просто не хотите решать дело миром и работать над отношениями с пасынком:(. Соственно, имеете полное право.

Начала читать топик с первой страницы - как же мне знакома и понятна ситуация автора. Немного о себе. У мужчины с которым я живу в настоящий момент 3 взрослых детей (один от первого брака, двое от второго). Сейчас он в разводе. Мы стали вместе жить два года назад, я знала о детях - встречалась с ними, вроде все было нормально. В один тихий зимний вечер двое мальчиков 19 и 15 лет нарисовываются у нас дома с вещами. Они ушли от мамы и решили, что им будет лучше жить с отцом. И началась наша жизнь. Квартира двухкомнатная небольшая, муж в спальне, дети в другой комнате или на кухне, а я основном на подоконнике:005: С самого детства у них была няня, которая видимо выполняла любой их каприз, убирала, стирала, готовила вообщем все делала за них. В сложившейся ситуации няней теперь должна быть я. Они не приучены ни к чему, в комнате постоянный бардак, на полу и под диваном грязное белье, не соблюдаются элементарные правила гигиены, посуда всегда горой в раковине. Вообщем полный звиздец! Я разговарила с их папой, с ними - ни о чем. Максимум на один день будет более-менее порядок, потом все возвращается на круги своя. Иногда хочется просто кричать от отчаяния или собирать вещи и уходить. Мы живем в неофициальном браке и как складывается ситуация чувствую брака не будет вообще. Любое мое замечание на поведение детей в мужчине вызывает агрессию, типа у них была плохая мать, теперь еще плохая тетя. Возвращать няню или искать новую для взрослых бугаев под 2 метра элементарно стыдно. Я прихожу вечером после работы и начинаю все разгребать, а в последнее время, чтобы реже бывать дома, просто после работы катаюсь в машине по городу тупо по набережной и собираюсь с силами, чтобы вернуться домой. Я очень люблю мужчину, с которым живу - но он считает детей маленькими и постоянно с ними сюсюкает, а они используют папу как денежный мешок, а поведение дома как вседозволенность, зная что отец чувствует глубокую вину перед ним за плохую мать. Дурдом отдыхает:091:
СК, Маузер, вам нравится эта история? Смотрите, какая хорошая семья:love: - папа заботливый, детки счастливы, все для них, бабО пристроена в прислуги к великовозрастным лбам с ТДО:fifa: - сказка, а не семья:love:. Щас автор этого поста сбежит таки из рабства - и всем хорошо будет:080:

Пришла домой.
Зря вы это написали:073:, щас вам скажут, что это он от голода,потому что вы его не кормите.

Ps^ автор, скажите уже, какого объема была латка, и какое блюдо было на ужин:091:. Это очень важная проблема - решается вопрос: или вы хреновая хозяйка и мало готовите, или малчЕГу пофиХ на всю остальную семью.

Happinesss
26.08.2010, 20:32
Да? :016:А я думала, что испытание - это вдруг наличие девушки сына в квартире, на том самом диване - тогда папе не рассслабиться (или как раз расслабиться?:016:).

А это уже фильм ужасов.

Люблю хоккей
26.08.2010, 20:36
Хреновая, хреновая....
Приговор уже давно вынесен, никакими латками не отмахаешься ужо. :))
Те более тут восточные женщины в дискуссию подтянулись, где уж нам, феминисткам, с ними тягаться. :))

CitizenV
26.08.2010, 20:41
Хреновая, хреновая....
Те более тут восточные женщины в дискуссию подтянулись, где уж нам, феминисткам, с ними тягаться. :))

Восточные - это комплимент или новое ругательное слово?:0054:
А чего тут дискутировать? Все дело в латке. ;)

Китайцы™
26.08.2010, 20:42
Хреновая, хреновая....
Спорить с кавказской женщиной о гостеприимстве и количестве приготовленной еды дома - это заведомо проигрышная фигня:))
Я была в шоке от того, сколько , оказывается, некоторые едят:010:
Две сковородки котлет на ужин, отлакированные котлом борща и котлом картошки повергли меня в священный трепет:005:. Это ж надо вообще от плиты не отходить - cутками готовить, готовить, готовить:001::001:
Не, я тоже люблю вкусно покушать, ясен пень...но две сковородки котлет на ужин нашей семье точно не осилить:)), котлетка с пюре и каким-нибудь овощным салатиком для нас - это потолок обжорства:065:

Китайцы™
26.08.2010, 20:43
В
А чего тут дискутировать? Все дело в латке. ;):ded:Вот и я говорю:073:

Jannic
26.08.2010, 20:44
Ясно. То есть Вы так не считаете, по Вашему афтор любит сына мужа поскольку любит мужа и Вы это вычислили на основе ее сообщений.. Я правильно Вас понял?

Опять крайности.
Не любить не равно гнобить и ненавидеть.
К тому же она вроде как и воспитывать права не имеет, обидеццо чадушко.
Повторюсь, неужели Вы думаете, что все своим родным детям разрешают гадить в доме и ни хрена не делать?
И то что автор хочет соблюдения элеменарных правил гигиены и порядка- это прям признак ненависти?

CitizenV
26.08.2010, 20:44
:ded:Вот и я говорю:073:
Вот от такой кухонной утвари зависит судьба целой семьи, ну прямо "Стакан воды" в российских реалиях.:0074:

Смог
26.08.2010, 20:54
У нас такое поведение (когда съедается всё без остатка) называли крысятничество.

EvaBalu
26.08.2010, 20:55
У нас такое поведение (когда съедается всё без остатка) называли крысятничество.

У вас в семье?

Люблю хоккей
26.08.2010, 20:57
Начала читать топик с первой страницы - как же мне знакома и понятна ситуация автора. Немного о себе. У мужчины с которым я живу в настоящий момент 3 взрослых детей (один от первого брака, двое от второго). Сейчас он в разводе. Мы стали вместе жить два года назад, я знала о детях - встречалась с ними, вроде все было нормально. В один тихий зимний вечер двое мальчиков 19 и 15 лет нарисовываются у нас дома с вещами. Они ушли от мамы и решили, что им будет лучше жить с отцом. И началась наша жизнь. Квартира двухкомнатная небольшая, муж в спальне, дети в другой комнате или на кухне, а я основном на подоконнике:005: С самого детства у них была няня, которая видимо выполняла любой их каприз, убирала, стирала, готовила вообщем все делала за них. В сложившейся ситуации няней теперь должна быть я. Они не приучены ни к чему, в комнате постоянный бардак, на полу и под диваном грязное белье, не соблюдаются элементарные правила гигиены, посуда всегда горой в раковине. Вообщем полный звиздец! Я разговарила с их папой, с ними - ни о чем. Максимум на один день будет более-менее порядок, потом все возвращается на круги своя. Иногда хочется просто кричать от отчаяния или собирать вещи и уходить. Мы живем в неофициальном браке и как складывается ситуация чувствую брака не будет вообще. Любое мое замечание на поведение детей в мужчине вызывает агрессию, типа у них была плохая мать, теперь еще плохая тетя. Возвращать няню или искать новую для взрослых бугаев под 2 метра элементарно стыдно. Я прихожу вечером после работы и начинаю все разгребать, а в последнее время, чтобы реже бывать дома, просто после работы катаюсь в машине по городу тупо по набережной и собираюсь с силами, чтобы вернуться домой. Я очень люблю мужчину, с которым живу - но он считает детей маленькими и постоянно с ними сюсюкает, а они используют папу как денежный мешок, а поведение дома как вседозволенность, зная что отец чувствует глубокую вину перед ним за плохую мать. Дурдом отдыхает:091:

А вы создайте отдельную тему в ЖГ и тут вам быстро растолкуют, что после работы вам следует не на машине по городу кататься, а нестись в магазин, затариваться хавкой под завязку и голопом домой, а там вставать к плите и готовить 5-ти литровые кастрюли, казаны и латки, шоб деточкам на сегодня и на завтра было (ведь это совсем мало времени занимает) И не смейте быть недовольной ибо ЭТОЖЕДЕТИМУЖА!!!!:ded: А в иерархии ЖГ дети мужа стоят даже выше мамо мужа. Ну а вы, как НЖ стоите в этой иерархии на столько низко, что о ваших интересах и чувставх, даже говорить ни кто не будет. Вы же сами во всем виноваты. Как вы посмели связать свою жизнь с мужиком, у которого есть дети? Вот за это вам такая кара небесная. Терпите и не робщите! :ded:

CitizenV
26.08.2010, 20:57

Все это сколько? (Дискуссия упорно возвращается к размерам латки:073:).

Смог
26.08.2010, 20:58
У вас в семье?
Нет, в ДД. Но жесткое наказание за такое поведение, не дает шансов повторить такое уже в собственной семье.

EvaBalu
26.08.2010, 20:58
Нет, в ДД. Но жесткое наказание за такое поведение, не дает шансов повторить такое уже в собственной семье.

Некорректное сравнение. Простите уж.

Смог
26.08.2010, 20:59
Всё, значит, весь ужин, вне зависимости от латки.:)

Смог
26.08.2010, 21:01
Некорректное сравнение. Простите уж.
Я понимаю, что я многое потеряла и упустила, но разве в благополучной семье не объясняют ребенку элементарных правил?

EvaBalu
26.08.2010, 21:04
Я понимаю, что я многое потеряла и упустила, но разве в благополучной семье не объясняют ребенку элементарных правил?

Разве ж это благополучная семья? :005:
Ну или может она и благополучная, только без этого "человека на диване".

CitizenV
26.08.2010, 21:06
Всё, значит, весь ужин, вне зависимости от латки.:)
Крысятничество - это когда намеренно съедается определенная и всем известная еда, единственная и неповторимая. ИМХО.
И вообще, многие недоразумения случаются просто потому, что люди - обычно не телепаты.:008:
Правила игры не определены, вот каждый и играет, кто во что горазд. А виноват во всем новичок типа.

Даффна
26.08.2010, 21:06
Разве ж это благополучная семья? :005:
Ну или может она и благополучная, только без этого "человека на диване".

Эк Вам покоя не даёт эта фраза. Она единственное препятствие к пониманию автора?

EvaBalu
26.08.2010, 21:07
Эк Вам покоя не даёт эта фраза. Она единственное препятствие к пониманию автора?

Простите мне эту маленькую слабость, ладно?

Даффна
26.08.2010, 21:09
Простите мне эту маленькую слабость, ладно?

Ладно.
А Вы простите Автору это определение. Будет справедливее.

EvaBalu
26.08.2010, 21:09

Едва лишь я пиджак примерю...(с)

CitizenV
26.08.2010, 21:13

А, может, ну ее, эту дискуссию? Может, все нормально? Помните, как в "Простоквашино": может, это у нас хвост отваливается и лапы ломит?:))

Смог
26.08.2010, 21:13
Крысятничество - это когда намеренно съедается определенная и всем известная еда, единственная и неповторимая. ИМХО.
И вообще, многие недоразумения случаются просто потому, что люди - обычно не телепаты.:008:
Правила игры не определены, вот каждый и играет, кто во что горазд. А виноват во всем новичок типа.
Так оно и есть: намеренно, ужин, который был предназначен для всех.
Согласитесь, что не надо быть телепатом, что последует за тем, когда скребешь по дну ложкой, злополучной латки.
Почему-то он догадался отцу позвонить и попросить купить еды, без всякой телепатии.

EvaBalu
26.08.2010, 21:16
А, может, ну ее, эту дискуссию? Может, все нормально? Помните, как в "Простоквашино": может, это у нас хвост отваливается и лапы ломит?:))

Ну, типа того. Я сама себе в ней не очень нравлюсь и даже знаю почему, но это личное.
Автор хочет и на елку, и все остальное. А не получается, вот и кипит-бурлит.

бармалей
26.08.2010, 21:18
во всем сразу.. и втом что неродной конечно и в том что у самой такого-же родного с таким же аппетитом и с такми же возрастными особенностями не было еще и вообще в том что совершенно не готова была ко всему этому и отсюда и смятение и обида и даже злость - это нормальные человеческие реакции - я думаю Автор справитсяСК, я вас теперь нежно и безответно люблю,:091: ах:love: :flower:
А по теме выступать не буду

Гирлянда
26.08.2010, 21:19
Сочувствую автору. Тяжело быть мачехой 17-го подростка, да и надо ли это автору?

CitizenV
26.08.2010, 21:22
Так оно и есть: намеренно, ужин, который был предназначен для всех.
Согласитесь, что не надо быть телепатом, что последует за тем, когда скребешь по дну ложкой, злополучной латки.
Почему-то он догадался отцу позвонить и попросить купить еды, без всякой телепатии.

А-а-а-а, латка, латка, латка, латка - волшебное слово...:080:
Видите ли, многие не случайно интересуются у автора размерами латки и вообще ситуацией с холодильником. Можно вопрос поставить ширше и поинтересоваться насчет наличия машины, с помощью которой один раз в неделю, в выходной солнечный день, весело и непринужденно забить продуктами ее доверху, сгрузить дома и счастливо выдохнуть. Ибо если вдруг "человек с дивана" выползет в туалет чего-нибудь открысячить, то волшебным движением руки достать из холодильника пиццу, сосиски и пр. и приготовить ужин для мужа.
А вот потом, собрав всех человеков вместе, обсудить и поедание приготовленного ужина, и порции, и место НЖ в жизни общества, и даже линию партии. На сытый желудок мужчины, обычно, бывают сговорчивее.:ded:

CitizenV
26.08.2010, 21:27
Ну, типа того. Я сама себе в ней не очень нравлюсь и даже знаю почему, но это личное.
Автор хочет и на елку, и все остальное. А не получается, вот и кипит-бурлит.

Я тоже здесь много чего прочитала из неприемлемого (для мну) и за что могла бы сцепиться в усмерть, но титаническим усилием сдерживала себя от выступлений.
Автору, конечно, нелегко. И пасынку нелегко. И мужу тоже. И вообще многие моменты этой истории можно было просчитать и предвидеть задолго до съеденной латки. Вот!:017:

бармалей
26.08.2010, 21:28
Я тоже здесь много чего прочитала из неприемлемого (для мну) и за что могла бы сцепиться в усмерть, но титаническим усилием сдерживала себя от выступлений.
Автору, конечно, нелегко. И пасынку нелегко. И мужу тоже. И вообще многие моменты этой истории можно было просчитать и предвидеть задолго до съеденной латки. Вот!:017:+ много-много

mouser
26.08.2010, 21:29
СК, Маузер, вам нравится эта история? Смотрите, какая хорошая семья:love: - папа заботливый, детки счастливы, все для них, бабО пристроена в прислуги к великовозрастным лбам с ТДО:fifa: - сказка, а не семья:love:. Щас автор этого поста сбежит таки из рабства - и всем хорошо будет:080:

Не нравится -пусть бежит. Нанимать горничную "взрослым бугаям" она не хочет "изза принципов" - ну пусть теперь гуляет изза тех же принципов.

Маева
26.08.2010, 21:29
с учетом того, что это далеко не первый топ автора - я думаю, что далеко и не последний
Автору нравится бегать одними и теми же граблями, ИМХО

mouser
26.08.2010, 21:30
А вы создайте отдельную тему в ЖГ и тут вам быстро растолкуют, что после работы вам следует не на машине по городу кататься, а нестись в магазин, затариваться хавкой под завязку и голопом домой, а там вставать к плите и готовить 5-ти литровые кастрюли, казаны и латки, шоб деточкам на сегодня и на завтра было (ведь это совсем мало времени занимает) И не смейте быть недовольной ибо ЭТОЖЕДЕТИМУЖА!!!!:ded: А в иерархии ЖГ дети мужа стоят даже выше мамо мужа. Ну а вы, как НЖ стоите в этой иерархии на столько низко, что о ваших интересах и чувставх, даже говорить ни кто не будет. Вы же сами во всем виноваты. Как вы посмели связать свою жизнь с мужиком, у которого есть дети? Вот за это вам такая кара небесная. Терпите и не робщите! :ded:
QFT

Смог
26.08.2010, 21:40
Видите ли, многие не случайно интересуются у автора размерами латки и вообще ситуацией с холодильником. Можно вопрос поставить ширше и поинтересоваться насчет наличия машины, с помощью которой один раз в неделю, в выходной солнечный день, весело и непринужденно забить продуктами ее доверху, сгрузить дома и счастливо выдохнуть. Ибо если вдруг "человек с дивана" выползет в туалет чего-нибудь открысячить, то волшебным движением руки достать из холодильника пиццу, сосиски и пр. и приготовить ужин для мужа.
А вот потом, собрав всех человеков вместе, обсудить и поедание приготовленного ужина, и порции, и место НЖ в жизни общества, и даже линию партии. На сытый желудок мужчины, обычно, бывают сговорчивее.:ded:
Вот, честно, мне кажется абсурдным объяснять 17-летнему подростку, что нельзя съедать ужин, приготовленный для всех, даже еще не приготовленный, а который еще доходит в духовке.
И автор писала, если я правильно помню, что в холодильнике есть продукты из которых можно себе что-нибудь приготовить.

CitizenV
26.08.2010, 21:46
Вот, честно, мне кажется абсурдным объяснять 17-летнему подростку, что нельзя съедать ужин, приготовленный для всех, даже еще не приготовленный, а который еще доходит в духовке.
И автор писала, если я правильно помню, что в холодильнике есть продукты из которых можно себе что-нибудь приготовить.

Сейчас мы с Вами будем просто гадать, что там было на самом деле. Потому что неизвестно что собой представляет этот 17-летний мальчик, какие правила у них в семье, какие правила были у него в семье матери, что стояло в холодильнике и в каком виде, какие, наконец, вообще отношения у него с отцом, какие чувства он испытывает к мачехе в реале...
Много чего кажется абсурдным даже в исполнении 45-летнего мужика, а уж 17-него.:027:

Старый Кошелек
26.08.2010, 22:16
Пришла домой.
ну видимо он понял что есть на кухне или в столовой ему больше нельзя...
Автор Вы меня разочаровали..

Старый Кошелек
26.08.2010, 22:21
СК, я вас теперь нежно и безответно люблю,:091: ах:love: :flower:
А по теме выступать не буду

А зря.. Автор!!!!!!!! все просите закрытьтоп нафиг а то я невыдержу и начнуу писать здесь совсем лишнее и ненужное.. не разочаровывайте меня а?

Катапусечка
26.08.2010, 22:21
Бросив пустую пачку от чипсов в туалет, не есть факт того, что парень их там кушал.
Мне всё больше и больше кажется, что ТС выживает пасынка из дома.

EvaBalu
26.08.2010, 22:22
я не представляю, как можно так долго жить в таком напряжении... это я про автора.

Старый Кошелек
26.08.2010, 22:24
Сочувствую автору. Тяжело быть мачехой 17-го подростка, да и надо ли это автору?
Автору то ясен пень ненадо но увы и ах Автор замужем за человеком у которого 17-ти летний сын.. но собственно мачехой-то Автор и не является Автор - жена отца этого мальчишки -

Старый Кошелек
26.08.2010, 22:25
Бросив пустую пачку от чипсов в туалет, не есть факт того, что парень их там кушал.
Мне всё больше и больше кажется, что ТС выживает пасынка из дома.
ну по краййней мере на подсознательном уровне 100% так и есть.. беда в том - что муж ей этого НИКОГДАне простит..- ну не может нормальный человек такое простить ..

Старый Кошелек
26.08.2010, 22:27
" Опять в твою любовь поверю... " (с) .. мндя .грустно.. боюсь что я был неправ:( а жаль..

Баньши
26.08.2010, 22:39

А не странно, что приготовлено было столько, что хватило ТОЛЬКО на одного, как можно съесть ужин на ТРОИХ/ЧЕТВЕРЫХ одному? Просто не влезет:010:

Катапусечка
26.08.2010, 22:51
Просто не влезет:010:

Влезет, уверяю вас!знаю не по наслышке :))

LenochkaN
26.08.2010, 22:56
А не странно, что приготовлено было столько, что хватило ТОЛЬКО на одного, как можно съесть ужин на ТРОИХ/ЧЕТВЕРЫХ одному? Просто не влезет:010:

Да все по-разному просто едят;). Кому-то достаточно тарелки супа, а кто-то за раз может съесть пол-кастрюли борща, большую тарелку макаронов с несколькими котлетами и потом ещё попить чайку с тортиком и конфетами. Некоторые люди по 45 кг весят, а некоторые - по 145 кг. Естественно, что и потребности в еде у них разные.

Китайцы™
26.08.2010, 23:02
Не нравится -пусть бежит. Понятно. Она ж не человек - она ж просто баба какая-то, не ее сраное дело - быть чем-то недовольной.

ну по краййней мере на подсознательном уровне 100% так и есть.. беда в том - что муж ей этого НИКОГДАне простит..- ну не может нормальный человек такое простить ..Страшную вещь скажу, СК, только сразу не материтесь и попробуйте представить, что в реале есть не только святые мущщины...Мужу этот мальчик, ИМХО, тоже нафиХ не нужен, по крайней мере в роли постоянно проживающего с ним рядом сына. Жил же муж автора без него 13 лет, был воскресным папой, добросовестно выполнял финансовые обязательства...но инициатором проживания мальчика в его семье был не муж автора, а его БЖ, поставившая его перед фактом. Спорю на что угодно, что после этого известия муж автора не стал прыгать от счастья и кричать "наконец-то мой мальчик будет со мной". Так что зуб даю - муж автору ЭТО простит. Если у автора, конечно, хватит совести выжить мальчика из дома.

А не странно, что приготовлено было столько, что хватило ТОЛЬКО на одного, как можно съесть ужин на ТРОИХ/ЧЕТВЕРЫХ одному? Просто не влезет:010: Да прям. Я могу в одиночку сожрать хозяйственный тазик макарон с сыром или соусом. Проверено. Потом тошнило, но не смертельно. Очень люблю макароны.

mouser
26.08.2010, 23:07
Понятно. Она ж не человек - она ж просто баба какая-то, не ее сраное дело - быть чем-то недовольной.

.
Выдирать слова нехорошо. Фу.
Афтору (не топикстартеру а другому) не нравятся дети мужа, делать по этому поводу ничего не хочет, помощи не хочет "из принципа" - а сидит и плачет-рыдает. Раз не любит -нафига жить вместе? Брак (тем более бездетный и гражданский) не тюрма.

INSP
26.08.2010, 23:15
У меня вопрос. Как думаете, если мальчика кормить лучше, как здесь многие советуют, он начнет чистить зубы?
А ноги мыть?

mouser
26.08.2010, 23:17
У меня вопрос. Как думаете, если мальчика кормить лучше, как здесь многие советуют, он начнет чистить зубы?
А ноги мыть?
Ноги мыть надо не мальчику - а мужу когда он с работы приходит. Отличная индийская традиция.

Китайцы™
26.08.2010, 23:17
Выдирать слова нехорошо. Фу.
Афтору (не топикстартеру а другому) не нравятся дети мужа, делать по этому поводу ничего не хочет, помощи не хочет "из принципа" - а сидит и плачет-рыдает. Раз не любит -нафига жить вместе? Брак (тем более бездетный и гражданский) не тюрма.
Мужа она любит. А нанимать няню 19-летнему парню действительно смешно. Конечно, о домработнице стоит подумать, но она вообще-то денег стоит.
Пысы: "фу" обычно говорят собакам. Спасибо, было неприятно.

stella_17
26.08.2010, 23:23

Но продукты показались участнегам топа недостаточно питательными и калорийными для растущего организма :)):)):))

mouser
26.08.2010, 23:23
Пысы: "фу" обычно говорят собакам. Спасибо, было неприятно.
Сорри - не знал, собаки у меня нет. Записываю - Китайцам говорить ФУ нехорошо.
А про любит мужа- Вы же сами гворили что если любишь человека то любишь и его детей? Или Вы опять поменяли свою точку зрения в угоду ЖГшной толпе?