PDA

Просмотр полной версии : Как же тяжело быть мачехой....вынуждено...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

*kamanna*
27.05.2010, 14:05
Плакаваю... От смеха...

Май что ли так действует...
Барышни вообще не думают, чего пишут...

Ой, блин, подумаешь, слово лишнее вставила:004: Это все от эмоций.:008:

Marina-Priv
27.05.2010, 14:06
Я этого не хотела и не предполагала. Так получилось. Меня просто поставили перед фактом, что теперь сын мужа, 17 лет, будет жить с нами. Его мама устала воспитывать, теперь папина очередь. Вот собственно и весь разговор. Что тут пописаешь, остается только терпеть.
Конечно появление взрослого и чужого (для меня ) человека в квартире ни какой радости не доставляет. Квартира у нас небольшая, двушка. В маленькой комнате у нас спальня. Там спим мы и мелкая. Большая комната была телевизионно-гостинная и игровая для мелкой. Теперь там на диване проживает сей отрок. В трусах не походишь, в носу не поковыяешь, на диване толком не посидишь. Но это всё конечно мелочи.
Каждый день молодой человек приходит из института и ложится на диван. Лежит он там до момента отхода ко сну. Каждый день забрав ребенка из сада и зайдя в магазин, я прихожу домой и лицезрею товарища в горизонтальном положении на диване. Мое появления ни какой подвижки не вызывает. Но это всё то же мелочи.
Я иду на кухню и готовлю ужин. Попутно у меня возникает мысль: почему я, отпахав на работе, должна вставать к плите, когда лоб под потолок большую часть суток проводит на диване. Скандалить не хочется. Ну и если бы его не было, я бы все-равно готовила. Муж много работает и приходит поздно.
Вчера прихожу домой с работы в 8.30 вечера (ушла я в 7 утра ) усталая как собака и застаю привычную уже картину человека на диване. В холодильнике полно первичных продуктов из которых легко готовиться ужин. Но сделать это человеку на диване в голову не приходит. В раковине стоит горка грязной посуды, при том что имется посудомойка. Но в ней стоит чистая посуда, помытая с утра. Разобрать посудомойку и составить туда грязную посуду человеку на диване в голову так же не приходит. Скандалить лень, да и мелочи все это. Разбираю посудомойку, складываю туда грязную посуду. Ставлю в духовку готовиться ужин. Пока готовиться выпиваю кружку чая. Еда вроде как ещё не свосем готова. Я выключаю духовку что бы дошло и иду пока в душ.
Пока я нахожусь в душе человек с дивана проникает на кухню и съедает полностью всю еду из латки, которая томиться в духовке. После этого он звонит отцу (мужу моему тобишь) и просит его заехать в магазин, потому что в доме нет еды. Муж, который ещё на работе, офигивает от такого оборота событий и просит дать трубку мне. Я то же офигиваю и говорю, что вообще-то всё давно готово и ждет его. После этого я иду на кухню и тупо смотрю на пустую латку, которая стоит в духовке (даже не в посудомойке). Я звоню мужу и говорю, что...даже не знаю, что я говорю. Муж начинает дико орать, что ему пофиг, кто что съел, и разбираться он не собирается, но что если к его приходу ему, тому кто зарабатывает бабло и пашет до ночи, не будет предоставлена еда, то он...даже не знает, что сделает, но что-то очень страшное. После этого я обтекаю минут 10. За это время человек с дивана собирается и потихому куда-то сваливает. Я понимаю, что вариантов нет. На часах 22.00 Я собираюсь и еду в магазин, оставив ребенка дома одного. На стоянке сталкиваюсь с мужем, но разговаривать с ним нет ни малейшего желания. Вернувшись обнаруживаю, что человек с дивана оказывается то же метнулся в магазин, уже вернулся и шустрит на кухне. Я кладу продукты в холодильник, мою ребенка и ложусь спать не поужинав.
Почему я осталась крайней в этой ситуации, я так и не поняла.
Советов не прошу. Просто высказалась. Наболело....

Насмотрясь на друга моеей дочери(тоже 17) могу сказать, что мол челы этого возраста просто не знают как предложить свою помощь(если хотят помочь)
Я например не жду, когда поможет. А просто говорю вот сумка - неси и т.д.... Не отказывается, но и сам не предложит.
Поэтому не треплите себе нервы, а утречком скожите "Вася(Петя) - вот эту посуду достань, грязную положи., почисти картошку- вот эту, вот в эту кастрюльку. Купи хлеба и т.д.
А вот этот йогут только для мелкой - ей на полдник.

вакса
27.05.2010, 14:08
Мне вот дико читать то, что пишут некоторые...У меня пятеро детей и только двое младших общие с мужем, трое от предыдущих браков, у мужа тоже есть две дочери от БЖ. А так же у нас есть другие родственники (сестры, родители, племянники и пр.). И я вот отлично понимаю, что выходя замуж не за сироту, рискую в один прекрасный момент оказаться на одной жилплощади с кем либо из них. Только вот вряд ли это будет 17-ти летний парень, увы и ах, а скорее будут либо мелкие внуки (у мужа дочери взрослые) либо старики, за которыми так или иначе нужен будет уход похлеще, чем за 17-ти летним парнем. А у мужа моего перспективы ещё круче, он точно будет иметь перед носом не своих внуков и совсем скоро, у меня тоже старшие дочери взрослые. И вот не вижу я тут никакого повода для особой благодарности с его или с моей стороны, так как ничего сверхестественного ни произойдет с появлением новых или старых членоы семьи, нашей ОБЩЕЙ семьи, кстати. Я вот тоже не люблю чужих в доме, своих хватает:)), но даже мысли нет сказать, что не хочу видеть у себя в доме его родственников, которые приезжают к нам регулярно на приличные сроки по времени, последний раз вот муж старшей мужниной сестры прожил у нас месяц и ничего, никто не помер и морду не кривил, просто вместо обеда на 7 человек, пришлось готовить на 8-м. А 17-ти летний парень - это потенциальный помошник по хозяйству, да ещё какой. Вот автор пишет, как отлично мужики ужин приготовили. Так чего ж ещё надо? Не, любить его не обязан автор, канечно, но относиться с уважением и дружеским расположением, может запросто.

Контраст
27.05.2010, 14:08
Ой, блин, подумаешь, слово лишнее вставила:004: Это все от эмоций.:008:
Слово тут ни при чем...
Вы просто открытым текстом сказали, что встречаться и жить с ним стали не по любви...

*kamanna*
27.05.2010, 14:12
Слово тут ни при чем...
Вы просто открытым текстом сказали, что встречаться и жить с ним стали не по любви...

Че за бред, это может вы так поняли!!!! Нахрена мне жить с ним если он мне вообще не люб:009: просто он сначала скрывал наличие ребенка, а у меня был принцип, что не буду встречаться с мужчиной у которого есть дети, чтобы не разрушать его семью и ребенку не делать больно. А написала так, потому как нефиг было мне врать, что у него нет детей вранье не люблю

Контраст
27.05.2010, 14:14
Че за бред, это может вы так поняли!!!! Нахрена мне жить с ним если он мне вообще не люб:009:
Симпатичен - есть хорошее слово...:))

Ну, если один человек любит другого человека, то не откажется быть с ним оттого, что у него есть ребенок...
Вы же заявили, что даже встречаться бы не начали...
Следовательно, удобство человека вам важнее, чем любовь к этому человеку...
Вуаля...

*kamanna*
27.05.2010, 14:17

Ну, если один человек любит другого человека, то не откажется быть с ним оттого, что у него есть ребенок...
Вуаля...

а мне больше нравиться не люб:004: а вот вы мне как раз и не симпатичны:012:

Контраст
27.05.2010, 14:19
а мне больше нравиться не люб:004: а вот вы мне как раз и не симпатичны:012:Что поделать... Я не сто баксов, к сожалению...
Придется как то пережить этот удар судьбы, хех...:))

*kamanna*
27.05.2010, 14:20
Что поделать... Я не сто баксов, к сожалению...
Придется как то пережить этот удар судьбы, хех...:))

Ничего, это неприятность мы переживем:004:

ishma
27.05.2010, 14:20
я так и не поняла, а вы с парнем обсудили его обязанности по дому?

у меня брат почти ровесник вашем пасынку... ему пока не скажешь че делать - ничего он делать не будет

вы спровоцировали скандал тем, что судя по всему, не стали горизонтано пытаться все наладить. муж наверное тоже чувствует себя неловко от этой ситуёвины...

словом, сообщите парню - что ему нужно делать и как. ваш дом для него - чужой, он ничего трогать руками не будет, он стесняется

mouser
27.05.2010, 14:21

Вуаля...
напрасно ты к бабам со своей логикой, не любят они это.

Контраст
27.05.2010, 14:22
Ну да... Оне же живут с человеком исключительно ради его богатого духовного мира...:))

*kamanna*
27.05.2010, 14:23
Ну да... Оне же живут с человеком исключительно ради его богатого духовного мира...:))

К сожалению у меня муж не олигарх, как вы могли подумать:065:

Контраст
27.05.2010, 14:24
К сожалению у меня муж не олигарх, как вы могли подумать:065:Ничего такого и в мыслях не было...:)

*kamanna*
27.05.2010, 14:28
Ничего такого и в мыслях не было...:)

А че тогда выставили меня какой то меркантильной теткой?:015: Остряк, блин

Контраст
27.05.2010, 14:30
А че тогда выставили меня какой то меркантильной теткой?:015: Остряк, блинЯ выставил? Я просто расшифровал то, что вы сами изволили написать...
И не более того...

*kamanna*
27.05.2010, 14:32
Я выставил? Я просто расшифровал то, что вы сами изволили написать...
И не более того...

Наверное ваш шифровальный аппарат барахлит и потому выводит не верную информацию на экран:073:

Locky
27.05.2010, 14:32
да не. на самом деле - у каждого человека есть то, с чем он не сможет окончательно смириться.
например, некоторые мужчины не могут смирится с изменой жены (я не к маусеру)
а некоторые женщины понимают, что из-за переживаний, связанных с ребенком мужчины от первого брака они вполне способны угробить всю любовь (а любовь - штука хрупкая) - вот и поступают превентивно. все логично.

Контраст
27.05.2010, 14:33
Наверное ваш шифровальный аппарат барахлит и потому выводит не верную информацию на экран:073:К несчастью, он исправен...:(

Люблю хоккей
27.05.2010, 14:36
Мне вот дико читать то, что пишут некоторые...У меня пятеро детей и только двое младших общие с мужем, трое от предыдущих браков, у мужа тоже есть две дочери от БЖ. А так же у нас есть другие родственники (сестры, родители, племянники и пр.). И я вот отлично понимаю, что выходя замуж не за сироту, рискую в один прекрасный момент оказаться на одной жилплощади с кем либо из них. Только вот вряд ли это будет 17-ти летний парень, увы и ах, а скорее будут либо мелкие внуки (у мужа дочери взрослые) либо старики, за которыми так или иначе нужен будет уход похлеще, чем за 17-ти летним парнем. А у мужа моего перспективы ещё круче, он точно будет иметь перед носом не своих внуков и совсем скоро, у меня тоже старшие дочери взрослые. И вот не вижу я тут никакого повода для особой благодарности с его или с моей стороны, так как ничего сверхестественного ни произойдет с появлением новых или старых членоы семьи, нашей ОБЩЕЙ семьи, кстати. Я вот тоже не люблю чужих в доме, своих хватает:)), но даже мысли нет сказать, что не хочу видеть у себя в доме его родственников, которые приезжают к нам регулярно на приличные сроки по времени, последний раз вот муж старшей мужниной сестры прожил у нас месяц и ничего, никто не помер и морду не кривил, просто вместо обеда на 7 человек, пришлось готовить на 8-м. А 17-ти летний парень - это потенциальный помошник по хозяйству, да ещё какой. Вот автор пишет, как отлично мужики ужин приготовили. Так чего ж ещё надо? Не, любить его не обязан автор, канечно, но относиться с уважением и дружеским расположением, может запросто.

Ну вот вы такая, а другие люди - другие. Вам комфортно в условиях колхоза, а другим нет. И ничего тут ДИКОГО нет.

mouser
27.05.2010, 14:38
а некоторые женщины понимают, что из-за переживаний, связанных с ребенком мужчины от первого брака они вполне способны угробить всю любовь (а любовь - штука хрупкая) - вот и поступают превентивно. все логично.
Так и писать надо честно "Я ненавижу детей мужа от первых браков, его бывших жен, его родителей (нужное подчеркнуть)" - а не начнать издалека "пасынок много ест".

Контраст
27.05.2010, 14:42
Наверное ваш шифровальный аппарат барахлит и потому выводит не верную информацию на экран:073:
Хорошо, давайте еще раз...

Есть вы и есть, человек, которого вы любите...
То есть утверждаете, что ВЫ+Ч = ЛЮБОВЬ...
И тут же заявляете, что если к Ч добавить ребенка, то вы даже не стали бы встречаться с человеком, которого уже сейчас, по факту, любите(вроде бы)...
То есть ВЫ+(Ч+ребенок) < ЛЮБОВЬ
А что изменилось... Вы и Человек ведь те же самые?

Ну и отсюда крайние сомнения в истинности начального утверждения...
Скорее оно выглядит так: ВЫ+Ч+удобство = ЛЮБОВЬ...
И тогда, о чудо, выводы:
ребенок = неудобство
ВЫ+Ч < ЛЮБОВЬ

Вуаля...

maniysha0505
27.05.2010, 14:44
С самого начала нужно было не автору, а ее мужу, как главе семейства разъяснить сему юноше правила проживания на территории его семьи. Распределить обязанности тск. Тогда бы не было недомолвок и недовольства. Нельзя сталкивать НЖ и сына от БЖ лбами. Не до чего хорошего, кроме агрессии это не доведет.

Ирина82
27.05.2010, 14:45
У меня родители тоже развелись.
И я очень хорошо понимаю Вашего пасынка. Я в свои 17 лет тоже также отреагировала бы на смену места жительства с чужой теткой, которая даже поговорить со мной не пытается :001:
В этом возрасте вообще все от взрослых в штыки воспринимается.
Тем более в его ситуации - мать выгнала насильно к отцу жить.:005:

Взрослые, учитесь разговаривать с детьми!!!

Автор, как же так? "Не умею объяснять..., сами все в семье понимали..." (извините, может не дословная цитата)
А как же Ваш ребенок? Вы с ним тоже не разговариваете, не объсняете элементарные вещи о жизни? :009:

Мое мнение - Вы не правы :008:
Наверно, придется Вам собраться за семейным столом и обсудить ситуацию.
Поверьте, оставишь как есть - только хуже и сложнее будет.

*kamanna*
27.05.2010, 14:45

И тут же заявляете, что если к Ч добавить ребенка, то вы даже не стали бы встречаться с человеком, которого уже сейчас, по факту, любите(вроде бы)...

И тогда, о чудо, выводы:
ребенок = неудобство
ВЫ+Ч < ЛЮБОВЬ

Вуаля...

Какие, милок, удобства, житье в моей квартире:))
Молодой человек, а вам не надело меня препарировать:073: Я вам что, так в душу запала?:073:

Контраст
27.05.2010, 14:47
Какие, милок, удобства, житье в моей квартире:))
Молодой человек, а вам не надело меня препарировать:073: Я вам что, так в душу запала?:073:
А я вообще, из любви к искусству...
Это вы еще СК не попались...:))

Тигги
27.05.2010, 14:47
То есть если мушшино взял в жены женщину с детьми она должна ему целовать ноги и дуть в попу только потому что он детей ее на улицу не выгоняет?

Это принципиально разные ситуаци, странно что Вы этого не видите.
Мужчина, беря в жены женщину с детьми, в абсолютном большинстве случаев с самого начала осведомлен о том, что эти дети живут с мамой и, соответственно, принимая решение жить с ней, он соглашается жить и с ними тоже.
Если мужчина, съехавшись с женщиной, у которой есть ребенок, живет только с ней, а ребенок женщина проживает с отцом и с ним проживать и должен в дальнейшем, но по каким-то совсем не объективным обстоятельствам (смерть отца, к примеру, была бы объективным обстоятельством) оказывается на одной жилплощади этого мужчины и своей мамы, то для мужчины это будет точно такой же неприятный сюрприз, как и для Автора и никто не будет от него требовать, чтобы он непременно полюбил и принял этого ребенка "А как же иначе, ведь он женился на женщине с ребеноком, соответственно, должен быть готов и проче...." Он с ним не жил, он к нему не привык, у него не было никакой возможности его полюбить, он будет его именно терпеть, сжав зубы, потому что выше уже много раз писали "Нельзя же выгнать на улицу своего ребенка"- только в такой ситуации будет женщина.

Ирина82
27.05.2010, 14:49
С самого начала нужно было не автору, а ее мужу, как главе семейства разъяснить сему юноше правила проживания на территории его семьи. Распределить обязанности тск. Тогда бы не было недомолвок и недовольства. Нельзя сталкивать НЖ и сына от БЖ лбами. Не до чего хорошего, кроме агрессии это не доведет.

Да, здесь я тоже соглашусь.
Просто я так поняла, что муж Автора оч.занятой человек, которому не интересен быт и семейные разборки. Занят зарабатыванием днег.
Тут он тоже не прав, конечно.
Но в этом случае, опять таки, Автору надо было с мужем изначально тоже поговорить о том, как его сын будет жить в новой семье.:ded:

endless
27.05.2010, 14:49
Вопросы телепатии уже обсуждались.
Жена молча все делает, кипя в душе от возмущения, а остальные должны догадаться, что не так и броситься исправлять ситуацию?

... ну, во-первых, не со мной.
Во-вторых, на мой взгляд глава семейства должен был: 1. прежде, чем привести в дом сына от первого брака обсудить это с женой. 2. в процессе введения сына от первого брака в семью четко разъяснить ему его обязанности по дому, предварительно обсужденные с женой. Как-то так.

mouser
27.05.2010, 14:52
Брось ты. Лучше пожалей девушку.
Бедный муж без жилплощади, нелюбимая падчерица.. Это не всякая выдержит. А ты напал понимаешь ли..

*kamanna*
27.05.2010, 14:52

Спасибо и на этом!!! А то я уж прям вся трясусь от страха, перед таким МОГУЧИМ умищем как у вас!!!
Вы вот лучше почитайте, что Тигги написала, может ваш аппарат шифровальный лучше это поймет:073:

mouser
27.05.2010, 14:53
... ну, во-первых, не со мной.
Во-вторых, на мой взгляд глава семейства должен был: 1. прежде, чем привести в дом сына от первого брака обсудить это с женой. 2. в процессе введения сына от первого брака в семью четко разъяснить ему его обязанности по дому, предварительно обсужденные с женой. Как-то так.
И в случае несогласия так называемой жены отправить ребенка в детдом или интернат, не так ли?
С №2 согласен.

Тигги
27.05.2010, 14:53

Вуаля...

Почему это??? Откажется и запросто, у каждого свои критерии.
А если следовать такой логике - любовь фсему оправдаааанье, то можно далеко зайти :)

endless
27.05.2010, 14:54
Просто я так поняла, что муж Автора оч.занятой человек, которому не интересен быт и семейные разборки. Занят зарабатыванием днег.

Муж автора, как я поняла, очень неглупый, но недальновидный человек, который отстранился от всех внутрисемейных проблем, камуфлируя свое нежелание решать проблемы семьи необходимостью пребывать на работе с утра до вечера.

Ирина82
27.05.2010, 14:56
И еще позвольте сказать Вам, Автор, одно слово.
Если Вы так и будете к этой ситуации относится как "[I]Как же тяжело быть мачехой...вынуждено..."[I] - то у Вас никогда хороших, дружеских отношений с этим мальчиком не получатся.

Вы посмотрите на него с другой стороны - как помощника в доме, брата своей дочки, который может и защитить ее и со школы встретить и посидеть иногда, когда Вам нужно в тот же магазин или парикмахерскую выбежать...
И тогда Вам будет легче. и будет покой и мир в доме :057:

В общем, надеюсь, не зря тут писала столько.

Удачи :flower:

Тигги
27.05.2010, 14:58

И тогда, о чудо, выводы:
ребенок = неудобство
ВЫ+Ч < ЛЮБОВЬ

Вуаля...

Чушь визжала и дрыгала ногами (с)
Силлогизмы Ваши никуда не годятся.

Замените посылку "ребенок" чем-то посущественней. Это во-первых.
"Любить" и "Желать создать семью" - не синонимы, это во-вторых.

Контраст
Почему это??? Откажется и запросто, у каждого свои критерии.
А если следовать такой логике - любовь фсему оправдаааанье, то можно далеко зайти :)
Ээээ, нет, постойте...

Если мы будем "влюбляться" в тех людей, которые удобны, то это нечто другое, к любви имеющее достаточно отдаленное отношение... Это во первых...
А во вторых, каманна заявляет что сейчас уже любит этого человека, но при этом же готова, если бы была такая возможность открутить время назад, не иметь с ни отношений...

endless
И в случае несогласия так называемой жены отправить ребенка в детдом или интернат, не так ли?
С №2 согласен.

это уже каждый для себя решает - как ему поступать в случае несогласия. Но привести мальчика в дом, где даже нет возможности выделить ему отдельную комнату, и поставить жену перед фактом - верх неуважения, на мой взгляд.

Контраст
27.05.2010, 15:00
Чушь визжала и дрыгала ногами (с)
Силлогизмы Ваши никуда не годятся.
Убедительно...:046:

Замените посылку "ребенок" чем-то посущественней. Это во-первых.
Чего уж существенней ребенка? Удивлен...

"Любить" и "Желать создать семью" - не синонимы, это во-вторых.

Однозначно... Но я этого и не утверждал...
Точнее, я перевел слова каманны в то, что "желание создать семью было"... А вот "любить" вряд ли...

Ирина82
27.05.2010, 15:00
это уже каждый для себя решает - как ему поступать в случае несогласия. Но привести мальчика в дом, где даже нет возможности выделить ему отдельную комнату, и поставить жену перед фактом - верх неуважения, на мой взгляд.

+1000000

mouser
27.05.2010, 15:03
И если в случае отказа муж посылает жену в зад и уходит - Вы надеюсь согласитесь что это будет единственно разумным решением. Поскольку я не уверен что на третий вариант (сдать в детдом младшего ребенка) согласится супруга.

Контраст
27.05.2010, 15:05
И если в случае отказа муж посылает жену в зад и уходит - Вы надеюсь согласитесь что это будет единственно разумным решением. Поскольку я не уверен что на третий вариант (сдать в детдом младшего ребенка) согласится супруга.
Его можно заморозить...:046:
Пока старшие не подрастут...

Тигги
27.05.2010, 15:08
Ээээ, нет, постойте...

Если мы будем "влюбляться" в тех людей, которые удобны, то это нечто другое, к любви имеющее достаточно отдаленное отношение... Это во первых...
А во вторых, каманна заявляет что сейчас уже любит этого человека, но при этом же готова, если бы была такая возможность открутить время назад, не иметь с ни отношений...

Я как раз не вижу ничего ненормального любить человека привлекательного внешне, здорового, из хорошей семьи, без прицепов, полоумных родственников и уголовного прошлого. Я вижу ненормальность в любви к человеку, полному отрицательных качеств, этакая любовь-патология, где обязательно должны быть страдания, метания и попытки суицида. Это любовь к самому себе - ах, как я глубоко страждаю и тонко все чувствую, не то что эти сытые пингвины, кторые робко прячут...вот у меня то истинное чувство, потому что оно проблемно (запретно, опасно, бесперспективно - нужное подчеркнуть).
Может быть и открутила бы, а может на тот момент когда узнала уже глубоко завязла в этих отношениях.

Контраст
27.05.2010, 15:10
Я как раз не вижу ничего ненормального любить человека привлекательного внешне, здорового, из хорошей семьи, без прицепов, полоумных родственников и уголовного прошлого. Я вижу ненормальность в любви к человеку, полному отрицательных качеств, этакая любовь-патология, где обязательно должны быть страдания, метания и попытки суицида. Это любовь к самому себе - ах, как я глубоко страждаю и тонко все чувствую, не то что эти сытые пингвины, кторые робко прячут...вот у меня то истинное чувство, потому что оно проблемно (запретно, опасно, бесперспективно - нужное подчеркнуть).
Может быть и открутила бы, а может на тот момент когда узнала уже глубоко завязла в этих отношениях.Ничего ненормального в этом нет...
Но если выбирать только таких, то это выбор говядины на рынке...
Любим ли мы говядину? /*задумалсо*/ Кстати да, я люблю говядину...

maniysha0505
27.05.2010, 15:11
Чёт не очень понимаю. Человек поделился конкретной ситуацией. Зачем переход на личности?
Старший ребенок проявил неуважение к семье отца. Съел все, что было приготовлено для всей семьи....
Муж не желая разбираться столкнул лбами жену и старшего сына.
Помоему любой хозяйке было бы неприятно.
И причем тут сдать кого-то в дет дом... вообще к ситуации тупо не относится... В каждой избушке, как говорится

EvaBalu
Так и писать надо честно "Я ненавижу детей мужа от первых браков, его бывших жен, его родителей (нужное подчеркнуть)" - а не начнать издалека "пасынок много ест".
+1!!!
Чего врать то и руки заламывать? Взрослая тетка, причины понятны "не люблю, не хочу, трясет".

Я в свои 17 лет тоже также отреагировала бы на смену места жительства с чужой теткой, которая даже поговорить со мной не пытается :001:
В этом возрасте вообще все от взрослых в штыки воспринимается.
Тем более в его ситуации - мать выгнала насильно к отцу жить.:005:

Вот-вот. Автор, здорово в 17 лет оказаться "человеком с дивана" в доме отца? С вашей-то любовью к одиночеству.

Jannic
Я уверен что она честно ему сказала это перед свадьбой.
Маузер, при всем уважении к Вам, все-таки любить чужого ребенка как своего способна не каждая и не каждый.
Судя по Вашей логике я маму мужа должна как свою любить, так?
Уважать, заботиться, переживать, да и дружить с ребенком- это нормально в такой ситуации, а любить на уровне инстинкта как своего- это врядли.
Мой муж , к примеру это прекрасно понимает, но надо отметить, что по его словам он сам никогда не женился бы на женщине с ребенком.

это точно корень проблемы. я пока путей решения не нашла. но стала прилагать к этому усилия.

Ну тут ИМХО, только дружба, приятельские отношения.
Хотя многое зависит от разницы в возрасте, у меня она в 13 лет, я еще понмю свою школу и тп.
поэтому по некоторым вопросам он идет ко мне, а не к папе.
Но жить с нами он не будет, потому что муж считает, что и так "тепличный", поступит в ВУЗ сразу сам-сам все сам и в отдельном жилье.

То есть если мушшино взял в жены женщину с детьми она должна ему целовать ноги и дуть в попу только потому что он детей ее на улицу не выгоняет?
ну хотя бы быть благодарной , что он содержит ее детей и не принимать это как должное.

неа, представьте себя в двушке и совершенно незнакомого родственника, оккупировавшего комнату, сразу станет все понятно.

mouser
27.05.2010, 15:12
Ничего ненормального в этом нет...
Но согласись что вагу из Японии получше будет чем кострец из под Серпухова.

Locky
27.05.2010, 15:15
:004:а я - свинину. а мой муж - курочку.

Контраст
27.05.2010, 15:17
Я ж потив то ничего не имею...
И если придеццо жениццо во второй раз, то очень даже может быть, что буду выбирать себе молодую, красивую, чтоп к койке горяча была, чтобы готовила хорошо, чтоп детей могла рожать, без прицепов...
Но это всё показатель удобства, и женюсь, потому что будет удобно и хорошо иметь такую жену...
А любофф? При чем тут любофф...

Контраст
27.05.2010, 15:17
Но согласись что вагу из Японии получше будет чем кострец из под Серпухова.Главное, чтобы не бычьи яйца...:)

mouser
27.05.2010, 15:18
неа, представьте себя в двушке и совершенно незнакомого родственника, оккупировавшего комнату, сразу станет все понятно.
Аффтор уже призналсо что корень в том что не любит пасынка, все остльное шелуха.

EvaBalu
27.05.2010, 15:21
Это принципиально разные ситуаци, странно что Вы этого не видите...
Почему? Ваши объяснения не отвечают на этот вопрос.

Маузер, при всем уважении к Вам, все-таки любить чужого ребенка как своего способна не каждая и не каждый.
Судя по Вашей логике я маму мужа должна как свою любить, так?
Уважать, заботиться, переживать, да и дружить с ребенком- это нормально в такой ситуации, а любить на уровне инстинкта как своего- это врядли.

Нет, судя по логике автора маму мужа надо не любить по определению - так, как она не любит этого парня. Разве она его уважает и переживает за него?
Даже накормить не может...

ну хотя бы быть благодарной , что он содержит ее детей и не принимать это как должное.

Вы прочитали пост, на который Маузер писал то, на что вы отвечаете:))

И причем тут сдать кого-то в дет дом... вообще к ситуации тупо не относится... В каждой избушке, как говорится
Как при чем? Вот старшему 17-летнему уже предлагается комнату в коммуналке снять.

Девки, вы вообще думаете что пишете про детей ваших мужей от первых браков?

Тигги
27.05.2010, 15:25

Наверное, но если Вы, например, любите только говядину и только баранину, то нафига Вам идти в ряды свинины и птицы? А вдруг и там я кого-то полюблю? :))
Вы и будете выбирать в говядине и баранине. Любви это не противоречит, просто кореллируется со здравям смыслом.
Любовь, где здравый смысл отсутствует это либо 1. я люблю себя до слееееееез 2. шизофрения

Jannic
27.05.2010, 15:27
Нет, судя по логике автора маму мужа надо не любить по определению - так, как она не любит этого парня. Разве она его уважает и переживает за него?
Даже накормить не может...

Вы прочитали пост, на который Маузер писал то, на что вы отвечаете:))

Как при чем? Вот старшему 17-летнему уже предлагается комнату в коммуналке снять.

Девки, вы вообще думаете что пишете про детей ваших мужей от первых браков? Вопрос риторический, пожалуй...

пост Маузера читала вроде:)), может криво прочла.
Мне не показалось, что автор не любит по определению, вообще чем больше быт задалбываетт, тем в более темном цвете все видится.
Знаете, я тоже иногда вообще никого не кормлю, просто потому что не хочу готовить, но и папа у нас не парится по поводу того что чадушко будет есть- у нас всегда полно еды в холодильнике, а сварганить себе яишенку может любой, пару раз пригорит, на третий получится.
Насчет комнаты в коммуналке- а многие дети хотят что ли с родителями жить?
а ну я пыгала до потолка когда в общагу в свои 17 переезжала и очень жалко мне было местных товарищей.
Золотое время- студенчество, какие родители? так на выходные приехать поесть и выспаться:)

Тигги
27.05.2010, 15:28
Чего уж существенней ребенка? Удивлен...

..

Ну ребенок в прошлом браке это такая условно-отрицательная категория. Для кого-то это непримелимо, кто-то наоборот с радостью, кому-то фиолетово.
А Вы возьмите что-нибудь объективно отрицательно и приплюсуйте к объекты любви. Объект тот же самый останется.

Контраст
27.05.2010, 15:30
Наверное, но если Вы, например, любите только говядину и только баранину, то нафига Вам идти в ряды свинины и птицы? А вдруг и там я кого-то полюблю? :))
Вы и будете выбирать в говядине и баранине. Любви это не противоречит, просто кореллируется со здравям смыслом.
Любовь, где здравый смысл отсутствует это либо 1. я люблю себя до слееееееез 2. шизофренияВ общем согласен...
При начале отношений и возникновении влюбленности все равно смотрим на некие "подходящие" качества, да...

Но в случае каманны? Человек уже имеющий любовь, желает её не иметь(при откручивании времени назад)...

Тигги
27.05.2010, 15:31
Я ж потив то ничего не имею...
И если придеццо жениццо во второй раз, то очень даже может быть, что буду выбирать себе молодую, красивую, чтоп к койке горяча была, чтобы готовила хорошо, чтоп детей могла рожать, без прицепов...
Но это всё показатель удобства, и женюсь, потому что будет удобно и хорошо иметь такую жену...
А любофф? При чем тут любофф...

Но при этом будете любить пожилую, корявую, с 3-мя детьми-инвалидами и судимостью. Так что ли?
Чего б Вам не полюбить молодую, горячую в койке-то? Не пойму :009:

Контраст
27.05.2010, 15:32
Ну ребенок в прошлом браке это такая условно-отрицательная категория. Для кого-то это непримелимо, кто-то наоборот с радостью, кому-то фиолетово.
Мы рассматриваем конкретную ситуацию, которой даны конкретные оценки...

А Вы возьмите что-нибудь объективно отрицательно и приплюсуйте к объекты любви. Объект тот же самый останется.
И что? Любовь должна куда то исчезнуть?
Я так полагаю, она останется...

Симбиоз
27.05.2010, 15:32
И я вот отлично понимаю, что выходя замуж не за сироту, рискую в один прекрасный момент оказаться на одной жилплощади с кем либо из них. Только вот вряд ли это будет 17-ти летний парень, увы и ах, а скорее будут либо мелкие внуки (у мужа дочери взрослые) либо старики, за которыми так или иначе нужен будет уход похлеще, чем за 17-ти летним парнем. А у мужа моего перспективы ещё круче, он точно будет иметь перед носом не своих внуков и совсем скоро, у меня тоже старшие дочери взрослые. .
Это с какого перепуга, внуки, невестки и зятья, должны все топтаться на голове своих родителей?
Всё хорошо дозировано, а не колхозом "Большое Дышло".

Контраст
27.05.2010, 15:33
Но при этом будете любить пожилую, корявую, с 3-мя детьми-инвалидами и судимостью. Так что ли?
Необязательно такую клинику... Просто другую женщину...

Чего б Вам не полюбить молодую, горячую в койке-то? Не пойму :009:Вот вы серьезно щас?
Спать с женщиной - это еще не значит любить её...
Добавлю...:046: Это значит любить спать с ней...

Тигги
27.05.2010, 15:35
Почему? Ваши объяснения не отвечают на этот вопрос.

Почему "что"? Почему не одно и тоже жить с детьми супруга, которые изначально живут с ним или жить с детьми супруга, которые жили долго и успешно с другим своим ородителем, а потом неожиданно оказались в новой семье?
Это может быть "одно и тоже" если дети, которые не жили с супругом вхожи в новую семью, там нормальные отношения и банально этим детям есть место.
Во все остальных случаях - это не так.

Оксанко
Ой, так интересно, Типа в порядке вещей. сравнили любовь к человеку с любовью к говядине, и никого не торкнуло. :))
Так это же известная мулька - про любить рыбу. Когда любят рыбу - ей меняют воду и чистят аквариум. А когда выбирают по вкуснее, то это любят ЕСТЬ рыбу.
Так что условия "без прицепов, полоумных родственников, с жилплощадью и б/в.п - это имеет отношение к любви. Самое непосредственное. Только к любви "ЕСТЬ рыбу".

EvaBalu
Это с какого перепуга, внуки, невестки и зятья, должны все топтаться на голове своих родителей?

А дети, которых родители таки должны вывести в люди?

Мадлен69
27.05.2010, 15:36
я сразу прошу прощение, за то что сейчс напишу, потому что настроение ниже чем на нуле.
прочитала ваще сообщение и подумала ну убила бы гада! что ему задницу свою не поднять, чтоб посуду вытащить???? а если он боится трогать что то в "чужом " доме, не фиг и есть без спроса! блин в институте же учится!!!! должно мозгов хватать на это.

Контраст
27.05.2010, 15:37
Ой, так интересно, Типа в порядке вещей. сравнили любовь к человеку с любовью к говядине, и никого не торкнуло. :))
Так это же известная мулька - про любить рыбу. Когда любят рыбу - ей меняют воду и чистят аквариум. А когда выбирают по вкуснее, то это любят ЕСТЬ рыбу.
Так что условия "без прицепов, полоумных родственников, с жилплощадью и б/в.п - это имеет отношение к любви. Самое непосредственное. Только к любви "ЕСТЬ рыбу".
:))
Оксанко, я вас давно и безнадежно люблю...:flower:

EvaBalu
27.05.2010, 15:38
Почему "что"? Почему не одно и тоже жить с детьми супруга, которые изначально живут с ним или жить с детьми супруга, которые жили долго и успешно с другим своим ородителем, а потом неожиданно оказались в новой семье?

А вы разводясь с мужем оставите ему своего ребенка, что бы деть жил с ним? И у его следущей жены не будет такой проблемы, как автора, правда?

Симбиоз
27.05.2010, 15:39
А дети, которых родители таки должны вывести в люди?
Вы про отселение в 17 лет? Тут я категорически против.
Мой племянник, который живет у меня, время от времени взбрыкивает, что хочет жить один...
Ага, щаз... Можно столько дров наломать от свалившейся свободы, что потом всем колхозом поленницу не сложишь.

Тигги
27.05.2010, 15:39
И что? Любовь должна куда то исчезнуть?
Я так полагаю, она останется...

Человек здравомыслящий эти отношения прекратит.
Любовь в нем, конечно, еще на какое-то время останется.

Контраст
27.05.2010, 15:40
О как... А я думал, надо помочь любимому человеку решить возникшую проблему...
Или принять её, как данность, если нельзя изменить...

Но, в общем тоже вариант...

Тигги
27.05.2010, 15:42
Необязательно такую клинику... Просто другую женщину...

Вот вы серьезно щас?
Спать с женщиной - это еще не значит любить её...
Добавлю...:046: Это значит любить спать с ней...

Хорошо.
Если любимая Ваша не престарела и без клиники, чего б Вам не жениться на ней?
Чтобы совместить и любовь, и спать, и любить спать и все прочие, важные для Вас критерии. К чему этот надрыв? Женюсь на удобной, но буду любить другую?
Из этого как-то напрашивается вывод, что Ваша "другая" все-таки клиническая :001:

К тому же семья это не только спать. Это отдыхать, планировать, воплощать, верить, поддерживать, сопереживать....
Или делать все вышеперечисленные глаголы с женщиной - это еще не значит любить ее??? Или не любить их с ней делать...

Jannic
27.05.2010, 15:43
Мой племянник, который живет у меня, время от времени взбрыкивает, что хочет жить один...
Ага, щаз... Можно столько дров наломать от свалившейся свободы, что потом всем колхозом поленницу не сложишь.
А вот все хорошо вовремя, романтика пива на лавочке хороша как раз в 17 лет.
а те кто вылез из под маминой юпки эээээ.... несколько позже потом начинают вообще чудесные чудеса творить:))

EvaBalu
27.05.2010, 15:43

Вот и я про то. Симбиоз, вы верно все говорите. Только отношения с собственным детем, которого строишь, совсем не то, что построение "человека с дивана". Ну наладь с ним отношения сперва, ты умная и взрослая! Нет, автор кричит какой он поросенок, и тут же дает понять что ничего не будет делать для улучшения климата в семье.

Locky
27.05.2010, 15:44
да ну. ну, не любит тс 17-летнего ребенка мужа от предыдущего брака. так насильно себя "полюбить" его не заставишь.
имха - мужу незачем было сталкивать жену и старшего ребенка лбами. а вот разъяснить, что мальчику неплохо бы соблюдать правила какие-то - как раз было б.
автор неправ, что молчит в тряпочку - коммуникации - великая вещь.
так что сесть за стол втроем и поговорить.

mouser
27.05.2010, 15:44
Записываем в словарь ЖГ -
Здравомыслящий человек - человек посылающий любимого (любимую) в жопу при возникновении семейных (квартирных, материальных) затруднений, но при этом оставляющего его в своем сердце (на время).

Контраст
27.05.2010, 15:45
Хорошо.
Если любимая Ваша не престарела и без клиники, чего б Вам не жениться на ней?
Чтобы совместить и любовь, и спать, и любить спать и все прочие, важные для Вас критерии. К чему этот надрыв? Женюсь на удобной, но буду любить другую?
Из этого как-то напрашивается вывод, что Ваша "другая" все-таки клиническая :001:
Это идеальный вариант... Жениться на любимой то есть...
Но может быть: любимая несвободна, любимая не хочет замуж, любимая не любит(в конце концов)...

Ну и такой простейший вариант, что любимой нет... А жениццо для удобства охота...:))

Симбиоз
27.05.2010, 15:45
А вот все хорошо вовремя, романтика пива на лавочке хороша как раз в 17 лет.
а те кто вылез из под маминой юпки эээээ.... несколько позже потом начинают вообще чудесные чудеса творить:))
Не, пиво, романтика, поцелуи и обратно, к маме.
У них тоже самое, только с комфортом и горячей жрачкой дома.:))

Тигги
27.05.2010, 15:46

Именно поэтому я сознательно не стала озвучивать "более отрицательные категории", нежели ребенок в прошлом браке.
Иначе тут же начало бы торкать от сравнения божьего чуда и всяких гадостей.
А речь, тем временем, не об этом.

Контраст
27.05.2010, 15:46
Здравомыслящий человек - человек посылающий любимого (любимую) в жопу при возникновении семейных (квартирных, материальных) затруднений, но при этом оставляющего его в своем сердце (на время).
разместить при входе в ЖГ...:ded::046:

Контраст
27.05.2010, 15:48
К тому же семья это не только спать. Это отдыхать, планировать, воплощать, верить, поддерживать, сопереживать....
Или делать все вышеперечисленные глаголы с женщиной - это еще не значит любить ее??? Или не любить их с ней делать...
Не значит...

Симбиоз
27.05.2010, 15:49
Вот и я про то. Симбиоз, вы верно все говорите. Только отношения с собственным детем, которого строишь, совсем не то, что построение "человека с дивана". Ну наладь с ним отношения сперва, ты умная и взрослая! Нет, автор кричит какой он поросенок, и тут же дает понять что ничего не будет делать для улучшения климата в семье.
Сообща нужно. Муж, непосредственно, должен принять участие в разруливании.
На автора навалилась усталость, раздражение, дискомфорт и ощущение, что она не у себя дома, а на перевалочной базе.
Ей помощь и участие нужно. Обычное человеческое участие со стороны мужа.

вакса
27.05.2010, 15:50
Ну вот вы такая, а другие люди - другие. Вам комфортно в условиях колхоза, а другим нет. И ничего тут ДИКОГО нет.
Мне не комфортно жить в условиях "колхоза", как Вы довольно недоброжелательно выразились, но я люблю своего мужа и хочу жить с ним, а значит должна поступиться частью своего комфорта. И, вообще, комфорт не самое главное в жизни, а если все же самое, то проще жить одному с нанятой прислугой, иногда приглашая к себе в дом тех, кого хочешь видеть: пришли, посидели, попили чаю и ушли. Ваш муж существует в настоящей действительности только напару с собственным старшим сыном, либо Вы принимаете его таким, как есть, либо остаетесь без мужа, так как нормальный мужик не сможет жить с женьщиной, которой он нужен только здоровым, богатым сиротой, а как только проблемы, то сразу и "табачок врозь".

EvaBalu
да ну. ну, не любит тс 17-летнего ребенка мужа от предыдущего брака. так насильно себя "полюбить" его не заставишь.
имха - мужу незачем было сталкивать жену и старшего ребенка лбами. а вот разъяснить, что мальчику неплохо бы соблюдать правила какие-то - как раз было б.
автор неправ, что молчит в тряпочку - коммуникации - великая вещь.
так что сесть за стол втроем и поговорить.

Муж кадр еще тот, конечно, но я думаю с автором не так просто на эту тему говорить. У ней позиция твердая!

Тигги
А вы разводясь с мужем оставите ему своего ребенка, что бы деть жил с ним? И у его следущей жены не будет такой проблемы, как автора, правда?

Я - нет, не оставлю. Оставлю с собой и у новой жены моего мужа эта проблема встанет только в случае моей скропостижной кончины, но я, со своей стороны, не буду препятствовать общению ребенка с новой семьей мужа, чтобы как раз в случае скропостижной кончины, вот таких вот проблем ни у кого не было.
У меня есть двое знакомых, разводясь с которыми жены оставили им их общих детей, девушки этих мч-ов знают с самого начала, что н\л дети живут с папами и, сойдясь с этими мужчинами, они автоматически подписываются заботиться и об этих детях тоже.

Тигги
27.05.2010, 15:52
О как... А я думал, надо помочь любимому человеку решить возникшую проблему...
Или принять её, как данность, если нельзя изменить...

Но, в общем тоже вариант...

Проблема ни у кого не возникла. Она была с самого начала, просто человек сначала полюбил, потом узнал.
Принять - не может, выше говорили про критерии.
Так что вариантов не так и много.

Контраст
27.05.2010, 15:54
Проблема ни у кого не возникла. Она была с самого начала, просто человек сначала полюбил, потом узнал.
Принять - не может, выше говорили про критерии.
Так что вариантов не так и много.
Значит - решать проблему... Любофф то куда должна деться от этого?/*если она была*/

Я Мамко!
27.05.2010, 16:01
Вот собственно и весь разговор. Что тут пописаешь, остается только терпеть.
В маленькой комнате у нас спальня. Там спим мы и мелкая. Большая комната была телевизионно-гостинная и игровая для мелкой. Теперь там на диване проживает сей отрок. В трусах не походишь, в носу не поковыяешь, на диване толком не посидишь. Но это всё конечно мелочи.
Каждый день молодой человек приходит из института и ложится на диван. Лежит он там до момента отхода ко сну. Каждый день забрав ребенка из сада и зайдя в магазин, я прихожу домой и лицезрею товарища в горизонтальном положении на диване. Мое появления ни какой подвижки не вызывает. Но это всё то же мелочи.
Я иду на кухню и готовлю ужин. Попутно у меня возникает мысль: почему я, отпахав на работе, должна вставать к плите, когда лоб под потолок большую часть суток проводит на диване. Скандалить не хочется. Ну и если бы его не было, я бы все-равно готовила. Муж много работает и приходит поздно.
Вчера прихожу домой с работы в 8.30 вечера (ушла я в 7 утра ) усталая как собака и застаю привычную уже картину человека на диване. В холодильнике полно первичных продуктов из которых легко готовиться ужин. Но сделать это человеку на диване в голову не приходит. В раковине стоит горка грязной посуды, при том что имется посудомойка. Но в ней стоит чистая посуда, помытая с утра. Разобрать посудомойку и составить туда грязную посуду человеку на диване в голову так же не приходит. Скандалить лень, да и мелочи все это. Разбираю посудомойку, складываю туда грязную посуду. Ставлю в духовку готовиться ужин. Пока готовиться выпиваю кружку чая. Еда вроде как ещё не свосем готова. Я выключаю духовку что бы дошло и иду пока в душ.
Пока я нахожусь в душе человек с дивана проникает на кухню и съедает полностью всю еду из латки, которая томиться в духовке. После этого он звонит отцу (мужу моему тобишь) и просит его заехать в магазин, потому что в доме нет еды. Муж, который ещё на работе, офигивает от такого оборота событий и просит дать трубку мне. Я то же офигиваю и говорю, что вообще-то всё давно готово и ждет его. После этого я иду на кухню и тупо смотрю на пустую латку, которая стоит в духовке (даже не в посудомойке). Я звоню мужу и говорю, что...даже не знаю, что я говорю. Муж начинает дико орать, что ему пофиг, кто что съел, и разбираться он не собирается, но что если к его приходу ему, тому кто зарабатывает бабло и пашет до ночи, не будет предоставлена еда, то он...даже не знает, что сделает, но что-то очень страшное. После этого я обтекаю минут 10. За это время человек с дивана собирается и потихому куда-то сваливает. Я понимаю, что вариантов нет. На часах 22.00 Я собираюсь и еду в магазин, оставив ребенка дома одного. На стоянке сталкиваюсь с мужем, но разговаривать с ним нет ни малейшего желания. Вернувшись обнаруживаю, что человек с дивана оказывается то же метнулся в магазин, уже вернулся и шустрит на кухне. Я кладу продукты в холодильник, мою ребенка и ложусь спать не поужинав.
Почему я осталась крайней в этой ситуации, я так и не поняла.
Советов не прошу. Просто высказалась. Наболело....

ой, люди, всё не читала, не осилила. но порой мне кажется, что некоторые люди считают, что человека природа развитым речевым аппаратом наградила только для того,чтоб с подружкой Галей Дом 2 обсуждать:065: Автор сам пишет - Это всё мелочи, не хочу скандалить, не хочу ругаться, т.е она сама никому ничего не хочет объяснять. Ну а откуда человек может знать, что кому-то не нравится тот факт, что он лежит на диване. По звездам что ли должен определять,что от него хотят? К тому же это ещё полросток 17-летний, который попал в чужой дом, живет с чужой теткой, может он просто боится мешаться под ногами???

Больше конечно порадовал муж, кроторый деньги зарабатывает. а вы с 7 утра до 8.30 вечера тоже вроде не на печи лежите:073: работаете. Или то, что Вы меньше зарабатываете типа считается, что Вы меньше устаете? Чего он вопит то?

EvaBalu
27.05.2010, 16:04
Больше конечно порадовал муж, кроторый деньги зарабатывает... Чего он вопит то?
Гармоничная семья. Автор молчит, муж вопит, а парень воспитывается на примере.

Тигги
27.05.2010, 16:08

Речь шла не о "возникновении затруднений", а о "выяснении обстоятельств, повлиять на изменение которых невозможно, впрочем как и смириться с ними".
Здравомыслящий человек - да, пошлет любимого в жопу.

Контраст
27.05.2010, 16:09
Речь шла не о "возникновении затруднений", а о "выяснении обстоятельств, повлиять на изменение которых невозможно, впрочем как и смириться с ними".
Здравомыслящий человек - да, пошлет любимого в жопу.:ded:

Тигги
27.05.2010, 16:10
Это идеальный вариант... Жениться на любимой то есть...
Но может быть: любимая несвободна, любимая не хочет замуж, любимая не любит(в конце концов)...

Ну и такой простейший вариант, что любимой нет... А жениццо для удобства охота...:))

Любимая несвободна - работайте в этом направлении.
Любимая не хочет замж - см. п.1
Любимая не любит - посмотреть правде в глаза. Любовь - чувство проходящее.

Контраст
27.05.2010, 16:12
Любимая несвободна - работайте в этом направлении.
Любимая не хочет замж - см. п.1
Любимая не любит - посмотреть правде в глаза. Любовь - чувство проходящее.
Но женитьбы ради удобства это не отменяет...:)

Тигги
27.05.2010, 16:12
Не значит...

Тогда что значит "любить женщину"?
Думать о не денно и нощно, петь серенады и упиваться невозможностью быть вместе?
Это, я уже писала, любовь к себе и своим страданиям.

Контраст
27.05.2010, 16:15
Тогда что значит "любить женщину"?
Думать о не денно и нощно, петь серенады и упиваться невозможностью быть вместе?
Это, я уже писала, любовь к себе и своим страданиям.
Любить - это любить... Откуда тут взялось "упиваться невозможностью быть вместе"?

Любить - это не значит выбрать самую красивую и здоровую самку, сделать её своей и удовлетворенно выдохнуть "люблю"...

Тигги
27.05.2010, 16:18
:ded:

Чего не так?
А то не надо в жопу послать? И потом топы бесконечные: "Ой, девочки, у меня муж...." и понеслась...
А на вопросы - Куда ж ты глядела, когда замуж шла за такого, не знала что-ли?
Отвечает - Да нет, все знала, все видела, но думала что изменится он, хрен моржовый от (любви неземной, сытой жизни, рождения ребенка (2-3-4...), а он скотинО не меняется...

Mrs.Allright
27.05.2010, 16:18
Прочитала ваше сообщение, хотела бы выразить сочувствие. Обидно. Если еще и муж не хочет разбираться, а просто орет, то обидно вдвойне. Тем не менее, несмотря на то, что пасынку уже 17, воспитывать надо... Не дожидаясь, когда все накипит в душе, а до этого момента. Привлекайте к помощи. Пусть картошку чистит, в магазин ходит, мусор выносит. Ведь будь это ваш сын, вы бы не сомневались, что помогать необходимо, верно? И ничего зазорного в просьбе о помощи нет. Если он проживает в семье, то должен иметь и обязанности. Пасынок он там или принц наследный. То, что парень в магазин после скандала метнулся, говорит в его пользу. Значит, советь еще не атрофировалась.

Тигги
27.05.2010, 16:21
Любить - это любить... Откуда тут взялось "упиваться невозможностью быть вместе"?

Любить - это не значит выбрать самую красивую и здоровую самку, сделать её своей и удовлетворенно выдохнуть "люблю"...

Из Ваших трех пунктов почему нет возможности поджениться с возлюбленной :fifa:

И вообще...
Сопереживать, доверять, мечтать, спать и пр. - это не значит любить. (Ваши слова)
А что значит любить?
А любить - это любить :010:

А значит-то что?:009:

Контраст
27.05.2010, 16:23
Чего не так?
А то не надо в жопу послать? И потом топы бесконечные: "Ой, девочки, у меня муж...." и понеслась...
А на вопросы - Куда ж ты глядела, когда замуж шла за такого, не знала что-ли?
Отвечает - Да нет, все знала, все видела, но думала что изменится он, хрен моржовый от (любви неземной, сытой жизни, рождения ребенка (2-3-4...), а он скотинО не меняется...
По моему мы путаем мокрое с мягким...
Эта то ситуация тут при чем?

Контраст
27.05.2010, 16:25
Из Ваших трех пунктов почему нет возможности поджениться с возлюбленной :fifa:

И вообще...
Сопереживать, доверять, мечтать, спать и пр. - это не значит любить. (Ваши слова)
А что значит любить?
А любить - это любить :010:

А значит-то что?:009:
Хорошо... Мое определение "любить" - это воспринимать другого человека, как часть себя самого...

Да мало ли, почему нельзя... В жизни много чего бывает нельзя...
Как вариант, любви и нет никакой...

Кола
27.05.2010, 16:26
Читала И посоветовала ей психолог уделять этому малышу больше внимания: лишний раз носик вытереть, попу помыть, кормежку того малого взять на себя и т.п. И со временем стал этот некогда нелюбимый воспитательницей малыш самым любимым ее воспитанником.
Что бы наладить обмен позитивом надо начать его отдавать. Пусть даже через силу по началу.
Оксанко, :flower::flower::flower: