Вход

Просмотр полной версии : Как же тяжело быть мачехой....вынуждено...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Злая-я
26.05.2010, 16:54
неконструктивно ;)

YATA, согласна с Вами.

+1

Тигги
26.05.2010, 16:54
Да не так всё на самом деле.
Да, перед фактом меня поставили. Но я же прекрасно понимаю, что мой муж не мог не взять к себе своего сына. Какой смысл разводить дипломатию?
За едой я понеслась не потому что испугалась гнева мужа. А потому что понимаю, как это отпахать на работе, придти убитому, голодному домой и не обнаружить там еды. Его реакцию я не оправдываю, за это он у меня ещё огребет. Но в тот момент вставать в позу было бы не правильно.

Почему не мог? Мальчик не мяч и не собака, чтоб его туда-сюда пинать, если мама с ним жить не хочет надо было с самого начала оставлять ребенка с отцом. А то получается, хочу - живу с ребенком, не хочу - к папаше отправлю. Отличная позиция. Пусть бы дорастила уж до того момента, когда он может жить самостоятельно и отселяла бы.
Бутерброд можно съестьь к конце концов, или пиццу. Когда приходишь домой убитый и голодный не до выкрутасов кулинарных.

VZRIVpozitiva
26.05.2010, 16:55
Ну а каком ребенке вы говорите, парню 17 лет. Не знаю, одно дело когда у отца дом большой, а другое в двушку, с маленьким ребенком забирать взрослого парня.Попробуйте намекнуть, что комнатку снимать можно парню, пусть учится жить самостоятельно.Честно скажу, если через цать лет мне муж приведет свою дочь в дом и она будет лежать на диване, я не потерплю.

Злая-я
26.05.2010, 16:56
Это было очень-очень давно, я была молодая и глупая. Мама меня пыталась предупредить, но я её конечно не слушала. Сука любоффф :love:

Тем более, если давно. Налаживать отношения надо было сразу, и ребенок был помладше, до пубертата. Пожинаете плоды трудов своих (а точнее - их отсутствия)

загораю
26.05.2010, 16:58
Почему не мог? Мальчик не мяч и не собака, чтоб его туда-сюда пинать, если мама с ним жить не хочет надо было с самого начала оставлять ребенка с отцом. А то получается, хочу - живу с ребенком, не хочу - к папаше отправлю. Отличная позиция. Пусть бы дорастила уж до того момента, когда он может жить самостоятельно и отселяла бы.
Бутерброд можно съестьь к конце концов, или пиццу. Когда приходишь домой убитый и голодный не до выкрутасов кулинарных.это до скольки??до 30?

а почему опять мама? пусть папа тоже мозгами раскинет,раз сделать смог.

Симбиоз
26.05.2010, 16:58
Тем более, если давно. Налаживать отношения надо было сразу, и ребенок был помладше, до пубертата. Пожинаете плоды трудов своих (а точнее - их отсутствия)
Афтору надо было с инспекцией к ребенку ходить?
"Я к вам пришла отношения налаживать":))

Тигги
26.05.2010, 16:59
С чего все решили, что там проблемы? Я вам расскажу, как это бывает. Просто мама поняла, что вполне еще можно пожить в свое удовольствие и устроить свою личную жизнь, следовательно папа, который по определению должн нести бремя ответственности, вполне может поучавствовать в жизни ребенка, тем более, что тот уже вполне взрослый и в маминой заботе не нуждается:) Тоже нормальная ситуевина, отношусь с пониманием.

Но им объективно некуда. У них двуха на троих. Передала бы тогда впридачу с деткой денег на расширение площади, потому как муж Автора, несмотря на увлеченность работой, судя по всему звезд с неба не хватает.
У мужа сестра так живет. Такая ж ситуация - общий ребенок, свой ребенок и 2 года назад к ним заселился 18-летний сын мужа от первого брака. Она работает, на всех готовит, всех обстирывает, молчит и никого не осуждает. Но внутри нее, кроме раздражения и злобы, ничего нет, так ее все это бесит в двухкомнатной квартире, а муж знай себе покрикивает что вчерашнее мясо есть не будет и полы плохо помыты.
Всем хочется выглядеть идеальной женой, только этот образ у многих ни фига не сопоставим с ощущением спокойствия, комфорта и гармонии.

ratx
26.05.2010, 17:00
Встретились три одиночества... Жена, муж и его взрослый сын. И каждый не считает нужным считаться с проблемами других. Каждого волнуют только его собственные проблемы.
Боюсь, стараниями только кого-то одного из этой троицы проблему не решить.

Zaya
Честно говоря, у меня в голове с трудом укладывается, что можно вот взять...и лопать ужин общий... Т.е. как квартира...так она чужая для него и т.п. а как вот так себя вести - так он дома..Но, скажу я вам, дома как раз-таки так не поступают...Вообще - ТАК не поступают.
Ну и удивляет сей факт. что, просто ставят перед фактом.... Получается, что определяет все муж... Принять резко члена семьи, взрослого уже....это очень непросто. Вам для начала надо с мужем. наверное, поговорить....

Люблю хоккей

Его мама тогда от себя не отпускала. Он крайне редко у нас до этого бывал.

nezabvennaya
Афтору надо было с инспекцией к ребенку ходить?
"Я к вам пришла отношения налаживать":))

Папе надо было почаще ребенка в новую семью приглашать, но я так подозреваю, что автор изначально этого не приветствовала и я ее прекрасно понимаю. Я истерила по началу даже на тему совместных походов папу с дитем в кино, а как же я любимая?:))

Хорьконутая
26.05.2010, 17:02
Ну а каком ребенке вы говорите, парню 17 лет. Не знаю, одно дело когда у отца дом большой, а другое в двушку, с маленьким ребенком забирать взрослого парня.Попробуйте намекнуть, что комнатку снимать можно парню, пусть учится жить самостоятельно.Честно скажу, если через цать лет мне муж приведет свою дочь в дом и она будет лежать на диване, я не потерплю.
у Вас есть в окружении положительные примеры? Я считаю, что в 17 лет это еще ребенок и выгонять его в съемное жильё это как-то неправильно. Откуда у парня 17-ти лет деньги на жилье и питание. И вообще, чем ребенок провинился? У него есть живые папа и мама, но мама позволяет себе выпинать ребенка к отцу...Как себя ощущает ребенок с данной ситуации? У меня брату сейчас 22 года, так вот поведение у него похоже на то, что описывает автор, но у мамы, которая растила его одна никогда не поднимется рука выгнать его из дома...Но он правда денег приносит, но поведение точно такое же.

Оксанко
26.05.2010, 17:02
Автор, поймите правильно. Нет у меня (уверена, что и других собеседников) желания Вас осудить или обидеть.
Но Вы ведете себя как обиженное дитя. И оправдываетесь. Не надо. Нам с того, что что-то изменится у вас там или не изменится, по большому счету все равно.
Я понимаю желание, чтоб все само собой разрулилось. И отсутствие сил тоже понимаю. Но (етить его большими буквами)
Если не начать рыпаться сейчас. Интенсивно и по делу, без негатива внутри, ситуация будет только усугубляться. Примется алгоритм отношений и действий у всех участников. И менять его будет много сложнее, чем создавать с самого начала хороший, качественный алгоритм. Его нельзя создать не напрягаясь.
Можно окопаться и защищаться. А можно... можно стать семьей. И даже этот ребенок станет вашим общим с мужем. Пусть и после его 17 лет. Уверена, это Вам по силам. Вы не дура, это видно.

Симбиоз
26.05.2010, 17:03
Папе надо было почаще ребенка в новую семью приглашать, но я так подозреваю, что автор изначально этого не приветствовала и я ее прекрасно понимаю. Я истерила по началу даже на тему совместных походов папу с дитем в кино, а как же я любимая?:))
Это не отменило бы лежания чада на диване.
Ибо, гости это одно, а постоянно проживать в чужой семье-другой расклад.

nezabvennaya
Но им объективно некуда.

Мы же не знаем условия его мамы.
Пы.Сы. Мы вааще хату снимаем, и ничего:) И детей у нас своих двое;)

Тигги
Тогда повторю коронный вопрос - а на хрена тогда было выходить замуж за мужчину с прошлым?

Я, конечно, категорически против выхода замуж за мужчин с хвостами, но чсто теоретически могу сказать, что если он живет со своей мамой, то вроде ничего не должно предвещать того что ребенок в разгаре гормональных бурь окажется на голове у новой папиной семьи в малогабаритной квартире.
Ну если не осиротеет конечно.

Люблю хоккей
26.05.2010, 17:04
Но им объективно некуда. У них двуха на троих. .

С мамой они в однухе втроем жили. Там ещё старший брат имется.
Ну не абрамовичи мы. Шо теперь, убица?

Zaya
26.05.2010, 17:04
Если мое мнение - то муж себя абсолютно неправильно повел. Ну если он не боится Вас потерять....

а по повду ужина...я бы не стала делать новый ужин. оставила бы пустую латку. И положила бы на стол продукты, которые принес сын... Пусть бы поговорили. Это не сталкивание лбами - просто, за поступки..надо отвечать. Чтобы думал.

nezabvennaya
26.05.2010, 17:05
у Вас есть в окружении положительные примеры? Я считаю, что в 17 лет это еще ребенок и выгонять его в съемное жильё это как-то неправильно. Откуда у парня 17-ти лет деньги на жилье и питание.

Поверьте мне, сразу появятся;) Сама в 17 лет ушла и сняла комнату без помощи вообще. А тут, я так мыслю, родители в состоянии помогать.

Симбиоз
у Вас есть в окружении положительные примеры? Я считаю, что в 17 лет это еще ребенок и выгонять его в съемное жильё это как-то неправильно. Откуда у парня 17-ти лет деньги на жилье и питание. .
Когда мой киндер в 19 лет, сказал мне, что хочет жить отдельно, я выхлебала стакан валерьянки.:))

Zaya
Я, конечно, категорически против выхода замуж за мужчин с хвостами, но чсто теоретически могу сказать, что если он живет со своей мамой, то вроде ничего не должно предвещать того что ребенок в разгаре гормональных бурь окажется на голове у новой папиной семьи в малогабаритной квартире.

+1000.

Тигги
26.05.2010, 17:06
это до скольки??до 30?

а почему опять мама? пусть папа тоже мозгами раскинет,раз сделать смог.

Потому что после развода он жил с мамой.
Потому что ответственность за ребенка несет тот родитель, с которым живет ребенок.
Не можешь нести ответственность за ребенка - оставь с отцом, а не перекидывай его в сильно проблемном состоянии давно не живущему с ним отцу и чужой женщине.

nezabvennaya
26.05.2010, 17:06
Это не отменило бы лежания чада на диване.
Ибо, гости это одно, а постоянно проживать в чужой семье-другой расклад.

Нет конечно. Но я ж вам говорю, на собственном опыте, это меняется на раз-два, благо возраст у парня походящий, чай не 13-15 (вот где жесть:001:)

Хорьконутая
26.05.2010, 17:07
Поверьте мне, сразу появятся;) Сама в 17 лет ушла и сняла комнату без помощи вообще. А тут, я так мыслю, родители в состоянии помогать.
я тоже, как и Вы...но ждать подобного от парня...ну несамостоятельные оне :004:

annabeatles
26.05.2010, 17:08
Если мое мнение - то муж себя абсолютно неправильно повел. Ну если он не боится Вас потерять....

а по повду ужина...я бы не стала делать новый ужин. оставила бы пустую латку. И положила бы на стол продукты, которые принес сын... Пусть бы поговорили. Это не сталкивание лбами - просто, за поступки..надо отвечать. Чтобы думал.

+ 1000000

Хорьконутая
Когда мой киндер в 19 лет, сказал мне, что хочет жить отдельно, я выхлебала стакан валерьянки.:))
я часто слышу подобное от мам дочек...как-то пареньки любят у мамочек поприживаться...тепло, светло и муХи не кусают. :014:

загораю
Потому что после развода он жил с мамой.
Потому что ответственность за ребенка несет тот родитель, с которым живет ребенок.
Не можешь нести ответственность за ребенка - оставь с отцом, а не перекидывай его в сильно проблемном состоянии давно не живущему с ним отцу и чужой женщине.:046::046::046:
сорри,у вас дети есть??

VZRIVpozitiva
у Вас есть в окружении положительные примеры? Я считаю, что в 17 лет это еще ребенок и выгонять его в съемное жильё это как-то неправильно. Откуда у парня 17-ти лет деньги на жилье и питание. И вообще, чем ребенок провинился? У него есть живые папа и мама, но мама позволяет себе выпинать ребенка к отцу...Как себя ощущает ребенок с данной ситуации? У меня брату сейчас 22 года, так вот поведение у него похоже на то, что описывает автор, но у мамы, которая растила его одна никогда не поднимется рука выгнать его из дома...Но он правда денег приносит, но поведение точно такое же.

У меня есть, я с 15 одна жила, у моего коллеги по работе сын снимает и учится(деньги на съем отец дает)А что здесь такого, а как 17 летние из других городов приезжают учиться? Ерунда это, моя бабушка так занянчила 17 летнего внука, что он самостоятельно упаковку от йогурта не может выбросить, так и оставляет в кровате, где съел.
Я считаю, что это не автора проблемы, еслибы он сразу с мужем жил, это одно, а так, я понимаю она на это не подписывалась.

Тигги
26.05.2010, 17:09
Мы же не знаем условия его мамы.
Пы.Сы. Мы вааще хату снимаем, и ничего:) И детей у нас своих двое;)

Я не буду спрашивать скокакомнатную, но ежу понятно что много :))

Мама с ним всяко не в однухе жила, то есть у него была своя комната.

Тигги
26.05.2010, 17:10

Афигеть :001:
Так он у Вас в хоромах оказался :flower:

nezabvennaya
26.05.2010, 17:13
Я не буду спрашивать скокакомнатную, но ежу понятно что много :))

Мама с ним всяко не в однухе жила, то есть у него была своя комната.

Тогда была однуха-хрущеба, когда сняли двушку, парень сам свалил и снял себе комнату:)

nezabvennaya
26.05.2010, 17:14
Я считаю, что это не автора проблемы, еслибы он сразу с мужем жил, это одно, а так, я понимаю она на это не подписывалась.

Пока, насколько видно, проблемы именно у автора :)

загораю
26.05.2010, 17:14
у Вас есть в окружении положительные примеры? Я считаю, что в 17 лет это еще ребенок и выгонять его в съемное жильё это как-то неправильно. Откуда у парня 17-ти лет деньги на жилье и питание. у нас полстраны детей в 17 лет уезжает учиться в большие города,живут в общагах,подрабатывают,родители им помогают кто чем может и ничего живут .....даже нормальными людьми становятся;)

Симбиоз
26.05.2010, 17:16
Нет конечно. Но я ж вам говорю, на собственном опыте, это меняется на раз-два, благо возраст у парня походящий, чай не 13-15 (вот где жесть:001:)
Здесь психологическая подоплека присутствует.
Своего племяша я гоняю, как сивку, а вот, как бы поступила с внезапно свалившимся на голову сыном мужа-не знаю...
Возможно, что прояснила весь расклад семьи, но...свои-то дети, этот расклад с легкостью обходят...;)

я часто слышу подобное от мам дочек...как-то пареньки любят у мамочек поприживаться...тепло, светло и муХи не кусают. :014:
Пареньки живут до тех пор, пока лябофь не найдут.
Вот и начинают чесать репу, как бы из дома свалить и жить уже самостоятельно, без маминых подзатыльников.:))

Тигги
26.05.2010, 17:17
:046::046::046:
сорри,у вас дети есть??

Есть. Но мои дети не примр для данной ситуации.
Есть перед глазами примеры детей чьи родители в разводе. Кто с мамой живет (чаще), а кто и с папой. Ответственность развденых родителей не равна и никто проблемное дитя другому не пинает в критические моменты.

VZRIVpozitiva
26.05.2010, 17:17
у нас полстраны детей в 17 лет уезжает учиться в большие города,живут в общагах,подрабатывают,родители им помогают кто чем может и ничего живут .....даже нормальными людьми становятся;)
+мульон, из таких, и именно из таких и получаются люди, а не те, которые до 30 на семечки денег просят у родителей.

33*
26.05.2010, 17:18

Ага, а потом эту же найденную любовь к папеньке и приведет. А что..имеет право :fifa:

Хорьконутая
26.05.2010, 17:19
У меня есть, я с 15 одна жила, у моего коллеги по работе сын снимает и учится(деньги на съем отец дает)А что здесь такого, а как 17 летние из других городов приезжают учиться? Ерунда это, моя бабушка так занянчила 17 летнего внука, что он самостоятельно упаковку от йогурта не может выбросить, так и оставляет в кровате, где съел.
так я и не считаю, что автор виновата, я наоборот сочувствую, писала это в предыдущем своем сообщении.

Ифка
26.05.2010, 17:20
Ребенок боится шевельнутся в квартире, поэтому и лежит на диване. Проголодался и поел, а оказалось - нельзя. Как же нужно проголодаться, чтобы съесть еду, предназначенную для троих взрослых и ребенка. А теперь еще и мачеха будет ходить с недовольным лицом - так вообще на кухню не зайти. Бедный мальчик. Очень ему сочувствую.

Симбиоз
26.05.2010, 17:20
Ага, а потом эту же найденную любовь к папеньке и приведет. А что..имеет право :fifa:
Надеюсь, у отца хватит ума не городить пеленочные завалы, в своей квартире.

nezabvennaya
26.05.2010, 17:22

Однозначно.

загораю
26.05.2010, 17:23
Есть перед глазами примеры детей чьи родители в разводе. Кто с мамой живет (чаще), а кто и с папой. Ответственность развденых родителей не равна и никто проблемное дитя другому не пинает в критические моменты.я например до 15 лет моей дочери думала.что она вменяема:),а в этот году у нее как крышу снесло и если бы муж не жил с нами:))я сама бы лично отвезла бы вещички доченьки к папе,пусть тоже похлебает:fifa:
А ведь наша дочь живет в полной семье ,и папа с ней ведет душещипательно-развивающие беседы ежедневно:073:и то её иногда уносит:065:

Хорьконутая
26.05.2010, 17:23
у нас полстраны детей в 17 лет уезжает учиться в большие города,живут в общагах,подрабатывают,родители им помогают кто чем может и ничего живут .....даже нормальными людьми становятся;)

+мульон, из таких, и именно из таких и получаются люди, а не те, которые до 30 на семечки денег просят у родителей.
Это совершенно разные вещи: учиться и жить в другом городе и выпихнуть дитя в съемное жилье, потому что папе и маме неудобно с ним жить...Просто меня возмутила позиция мамы в данной ситуации...о ребенке как-то не подумали мне кажется.

Злая-я
26.05.2010, 17:24

Ну что значит, ничего не предвещало? Ситуации разные, и сам факт наличия ребенка предвещает, что в любой момент этот ребенок может начать жить с папой. Да и без того, он является членом его (папы) семьи, а следовательно, и семьи жены папы. Я еще понимаю, когда ребенок обнаруживается неожиданно для самого папы (а уж для жены и подавно), но в данном раскладе - пардон, надо быть готовой к такому обороту

Oceanborn
Я этого не хотела и не предполагала. Так получилось. Меня просто поставили перед фактом, что теперь сын мужа, 17 лет, будет жить с нами. Его мама устала воспитывать, теперь папина очередь. Вот собственно и весь разговор. Что тут пописаешь, остается только терпеть.
Конечно появление взрослого и чужого (для меня ) человека в квартире ни какой радости не доставляет. Квартира у нас небольшая, двушка. В маленькой комнате у нас спальня. Там спим мы и мелкая. Большая комната была телевизионно-гостинная и игровая для мелкой. Теперь там на диване проживает сей отрок. В трусах не походишь, в носу не поковыяешь, на диване толком не посидишь. Но это всё конечно мелочи.
Каждый день молодой человек приходит из института и ложится на диван. Лежит он там до момента отхода ко сну. Каждый день забрав ребенка из сада и зайдя в магазин, я прихожу домой и лицезрею товарища в горизонтальном положении на диване. Мое появления ни какой подвижки не вызывает. Но это всё то же мелочи.
Я иду на кухню и готовлю ужин. Попутно у меня возникает мысль: почему я, отпахав на работе, должна вставать к плите, когда лоб под потолок большую часть суток проводит на диване. Скандалить не хочется. Ну и если бы его не было, я бы все-равно готовила. Муж много работает и приходит поздно.
Вчера прихожу домой с работы в 8.30 вечера (ушла я в 7 утра ) усталая как собака и застаю привычную уже картину человека на диване. В холодильнике полно первичных продуктов из которых легко готовиться ужин. Но сделать это человеку на диване в голову не приходит. В раковине стоит горка грязной посуды, при том что имется посудомойка. Но в ней стоит чистая посуда, помытая с утра. Разобрать посудомойку и составить туда грязную посуду человеку на диване в голову так же не приходит. Скандалить лень, да и мелочи все это. Разбираю посудомойку, складываю туда грязную посуду. Ставлю в духовку готовиться ужин. Пока готовиться выпиваю кружку чая. Еда вроде как ещё не свосем готова. Я выключаю духовку что бы дошло и иду пока в душ.
Пока я нахожусь в душе человек с дивана проникает на кухню и съедает полностью всю еду из латки, которая томиться в духовке. После этого он звонит отцу (мужу моему тобишь) и просит его заехать в магазин, потому что в доме нет еды. Муж, который ещё на работе, офигивает от такого оборота событий и просит дать трубку мне. Я то же офигиваю и говорю, что вообще-то всё давно готово и ждет его. После этого я иду на кухню и тупо смотрю на пустую латку, которая стоит в духовке (даже не в посудомойке). Я звоню мужу и говорю, что...даже не знаю, что я говорю. Муж начинает дико орать, что ему пофиг, кто что съел, и разбираться он не собирается, но что если к его приходу ему, тому кто зарабатывает бабло и пашет до ночи, не будет предоставлена еда, то он...даже не знает, что сделает, но что-то очень страшное. После этого я обтекаю минут 10. За это время человек с дивана собирается и потихому куда-то сваливает. Я понимаю, что вариантов нет. На часах 22.00 Я собираюсь и еду в магазин, оставив ребенка дома одного. На стоянке сталкиваюсь с мужем, но разговаривать с ним нет ни малейшего желания. Вернувшись обнаруживаю, что человек с дивана оказывается то же метнулся в магазин, уже вернулся и шустрит на кухне. Я кладу продукты в холодильник, мою ребенка и ложусь спать не поужинав.
Почему я осталась крайней в этой ситуации, я так и не поняла.
Советов не прошу. Просто высказалась. Наболело....

позвонила бы мужу со словами: "твой великовозрастный охломон и лентяй..."..
потом одела бы этот лоток этому лентяю на голову, а после - объяснила бы правила проживания в доме..

автор, крепитесь, сейчас такие лбы пошли, ничем не прошибешь..
вариантов 2:выселить в коммуналку или чтобы именно папа правил сыну поведение в доме (он же главный вроде в доме, к тому же это все-таки его сын)..

Хорьконутая
Своего племяша я гоняю, как сивку, а вот, как бы поступила с внезапно свалившимся на голову сыном мужа-не знаю...
Возможно, что прояснила весь расклад семьи, но...свои-то дети, этот расклад с легкостью обходят...;)

Вот и начинают чесать репу, как бы из дома свалить и жить уже самостоятельно, без маминых подзатыльников.:))
мой так ко мне и переехал...:))

Тигги
26.05.2010, 17:25
Тогда была однуха-хрущеба, когда сняли двушку, парень сам свалил и снял себе комнату:)

И двое детей уже родились?
То есть Вы какое-то время жили впятером в однухе-хрущебе?
(если кто не у курси, однуха-хрущеба это 30 кв. метров общей площади).

Ну...наверное Вы и муж и пасынок и дети супер-толерантные и терпимые в бытовых вопросах люди :flower: Я бы поубивала такую ораву на 30 метрах.

Это мой самый страшный сон. Мы когда переехали в Москву в 90-м году у нас была двуха-хрущеба. Через год мы купили соседнюю однуху, пробли стену сделали ремонт и жили по-человечески. Но вот тот год мы были в двухе вчетвером: родители и мы с сестрой. И мне иногда снится что мы снова там, в этой 43-метровой двухе: родители, сестра, я с мужем и сыном и еще обычно животное какое-тотдомашнее...мы все друг об друга спотыкаемся и это просто ужасно....

33*
26.05.2010, 17:26
Ответственность развденых родителей не равна и никто проблемное дитя другому не пинает в критические моменты.

Согласна полностью. Муж автора не прав в этой ситуации. Как можно перед фактом поставить? Некоторые хомячка завести без семейного совета в двух действиях завести не могут, а тут такие глобальные перемены: не грудничок несмышленыш, а здоровый лоб, с уже сложившимися жизненными позициями. Она его не воспитывала, и навряд ли он будет чесаться чтобы пойти на контакт с автором. В конце-концов бывшая жена и муж автора не для радости автора сынулю рожали. О каком семейном единении может идти речь, вообще не понимаю.. А папаша тоже хорош, подбросил жене с малышом своего "кроху" еще и претензии предъявляет...а что он может, он же работает допоздна, это жена козявки в потолок пуляет весь день.

Люблю хоккей
26.05.2010, 17:28

Ну...наверное Вы и муж и пасынок и дети супер-толерантные и терпимые в бытовых вопросах люди :flower: Я бы поубивала такую ораву на 30 метрах.

Это мой самый страшный сон. Мы когда переехали в Москву в 90-м году у нас была двуха-хрущеба. Через год мы купили соседнюю однуху, пробли стену сделали ремонт и жили по-человечески. Но вот тот год мы были в двухе вчетвером: родители и мы с сестрой. И мне иногда снится что мы снова там, в этой 43-метровой двухе: родители, сестра, я с мужем и сыном и еще обычно животное какое-тотдомашнее...мы все друг об друга спотыкаемся и это просто ужасно....

Не, ну мы-то не спотыкаемся. Муж на работе, человек на диване - простор :))

Тигги
26.05.2010, 17:29
я например до 15 лет моей дочери думала.что она вменяема:),а в этот году у нее как крышу снесло и если бы муж не жил с нами:))я сама бы лично отвезла бы вещички доченьки к папе,пусть тоже похлебает:fifa:
А ведь наша дочь живет в полной семье ,и папа с ней ведет душещипательно-развивающие беседы ежедневно:073:и то её иногда уносит:065:

Ну это же у нее временно.
Ну допустим Вы с мужемживете отдельно, собрали вещички отвзли папе, кризис бы миновал, она снова стала такой как Вы е знаете, доброй и адекватной, Вы б ее назад позвали? Или как?

Злая-я
26.05.2010, 17:30
Согласна полностью. Муж автора не прав в этой ситуации. Как можно перед фактом поставить? Некоторые хомячка завести без семейного совета в двух действиях завести не могут, а тут такие глобальные перемены: не грудничок несмышленыш, а здоровый лоб, с уже сложившимися жизненными позициями. Она его не воспитывала, и навряд ли он будет чесаться чтобы пойти на контакт с автором. В конце-концов бывшая жена и муж автора не для радости автора сынулю рожали. О каком семейном единении может идти речь, вообще не понимаю.. А папаша тоже хорош, подбросил жене с малышом своего "кроху" еще и претензии предъявляет...а что он может, он же работает допоздна, это жена козявки в потолок пуляет весь день.

Так в том-то и дело, что чесаться надо Автору. А она этого делать не собирается. Получается тупик

33*
26.05.2010, 17:30
Автор, да перестаньте вы всех обслуживать. У него есть папа-мама живые и здоровые, при чем тут вы не пойму. Ну если только вы не мать Тереза...

загораю
26.05.2010, 17:31
Это совершенно разные вещи: учиться и жить в другом городе и выпихнуть дитя в съемное жилье, потому что папе и маме неудобно с ним жить...Просто меня возмутила позиция мамы в данной ситуации...о ребенке как-то не подумали мне кажется.чем же разные? одни дети могут жить самостоятельно и подрабатывать,а другие в силу прописки только на диване способны лежать?
не не удобно,а тесно;) ему и самому фигово со всеми жить.

33*
26.05.2010, 17:32
Так в том-то и дело, что чесаться надо Автору. А она этого делать не собирается. Получается тупик

Чесаться нужно мужу...А он УЖЕ изначально повел себя неверно, пустив автора побоку и единолично приняв решение о совместном проживании.

загораю
26.05.2010, 17:32
Ну это же у нее временно.
Ну допустим Вы с мужемживете отдельно, собрали вещички отвзли папе, кризис бы миновал, она снова стала такой как Вы е знаете, доброй и адекватной, Вы б ее назад позвали? Или как?замуж бы выгнала:))хватит дурью маяться:046::046:
не знаю,пока вот так вот..

Тигги
26.05.2010, 17:33
Ну что значит, ничего не предвещало? Ситуации разные, и сам факт наличия ребенка предвещает, что в любой момент этот ребенок может начать жить с папой. Да и без того, он является членом его (папы) семьи, а следовательно, и семьи жены папы. Я еще понимаю, когда ребенок обнаруживается неожиданно для самого папы (а уж для жены и подавно), но в данном раскладе - пардон, надо быть готовой к такому обороту

С какой радости?
На время ремонта? Ладно. Осиротел? Тоже годится. Приехал из глухомани поступать, жить у папы в столице? Сомнительно, но допустим.
Какой еще "любой момент"? Разводящиеся супруги решили между собой что ребенок остается с одним из них.
По-Вашему получается что этот "один из них" может в любой момент передумать.

nezabvennaya
26.05.2010, 17:34

Сначала был один ребенок, потом родился второй, подыскали двушку, но к этому моменту старший сын пошел работать и снял себе комнату. Сейчас он каждую неделю приезжает к нам со своей девушкой (кстати, его мама эту девушку ни разу не видела, привел ее к нам в дом пару лет назад) и они замечательно проводят время с нашими детьми (вернее, это наши дети замечательно проводят время:))), а мы с мужем сваливаем нафик, дабы не мешать чадушкам:) И я вам хочу сказать, что однуха на 4-х это не самое страшное в жизни, просто надо помнить об этом и радоваться каждому дню. А ору я и убиваю всех периодически тоже, как же ж без этого:))

nezabvennaya
26.05.2010, 17:36
, а здоровый лоб, с уже сложившимися жизненными позициями. .

В 17 лет?:001: Ню-ню:046:

33*
26.05.2010, 17:40
Да и позиция автора мне немного не понятна. Не хочет что-то выяснять, ругаться, но при этом ждет результат. Я бы устроила бучу сразу, все расставила на свои места. Как ни крути, это семья автора (вот не поворачивается у меня язык сказать, что этот молодЕц тоже член ее семьи), со сложившимися правилами, так сказать, ритмом жизни и т.д. И тут подселяют к ней уже взрослого человека не с ангельским характером. И почему она должна была быть готовой к такому повороту? Она выходила замуж на одних условиях, а тут ее ставят перед фактом, и жизнь кардинально меняется. Почему никто не хочет жить с родителями будучи в браке? Ближе же этих людей вообще никого нет, а тут мальчик для автора - вообще чужой..И почему ей должно быть комфортно. Я бы не согласилась на такое развитие событий.

МайяТойвовна Глумова
26.05.2010, 17:41
Я бы не согласилась на такое развитие событий.
И что - развод и девичья фамилия?

33*
26.05.2010, 17:43
В 17 лет?:001: Ню-ню:046:

Я по себе сужу :004: В 17 лет я уже и жила самостоятельно и имела четкие представления чего я хочу, как этого добиться и что делать для достижения целей.
А вообще в 17 лет на диване лежать..У него увлечения то хоть какие-то есть или это скучающий гот (или как там они называются)?

МеланиК
Если честно парня я понимаю, представьте, что это Вас 17 лет от роду передали папе и его новой семье, к жене, ребенку итд. Мачеха мягко скажем не разговорчива, папа вечно на работе, коммуникация не происходит. Вот что ему делать? Начать заниматься домом без просьб? а) это не подросток, а фантазия, даже Золушка исполняла указы, а не ломилась сама крупу перебирать:)) б) мало ли какие причуды у хозяйки дома, она ж не говорит, может ей надо чтобы тарелочки ставились в посудомойку определенным бортом или вилочки в сушку только ручечками вверх, сделаешь не так еще и недовольства огребешь. С едой вообще всё просто, ему 17 и он перманентно хочет есть, всё что не приколочено, да не смотрит он детский это сок или взрослый, он не вода и сладкий))) Короче, если хочется поиметь нормальные отношения в семье, то о своём виденье совместного быта надо сообщать, подросток не гадалка и на диване не в шар хрустальный смотрит. Если проще сидеть и раздражаться тоже вариант, только вот шанс поиметь глобальный семейный кризис весьма велик, ибо рано или поздно папа ребенка обернется и увидит жену, которая поставила своё "хочу быть сама с собой" выше уюта в семье. Не надо геройства, просто коммуникация и будет куда меньше поводов для раздражения на человека, который даже не в курсе, что он уже кому-то должен.

nezabvennaya
Я бы не согласилась на такое развитие событий.

Што, ушли бы из семьи?:001: Или бы выгнали мужа с его сыном?:))

Злая-я
26.05.2010, 17:45
С какой радости?
На время ремонта? Ладно. Осиротел? Тоже годится. Приехал из глухомани поступать, жить у папы в столице? Сомнительно, но допустим.
Какой еще "любой момент"? Разводящиеся супруги решили между собой что ребенок остается с одним из них.
По-Вашему получается что этот "один из них" может в любой момент передумать.

Т.е. в случае развода ребенок перестает быть общим? Он становится только маминым и папа уже не имеет к нему никакого отношения?
Опять-таки, "любой" момент - это и желание самого ребенка жить с папой (тем более - мальчика)

33*
Што, ушли бы из семьи?:001: Или бы выгнали мужа с его сыном?:))

Я всей ситуации автора не знаю. Но если мы бы мне пасынок сильно портил жизнь и нервы и папаша бы клал на меня и мое мнение большую кучу, то причин задерживаться рядом с ИХ семьей я не вижу :support::support: Я сейчас сужу по постам автора, что она чисто - обслуга с чьим мнение не считаются вообще. На фига мне такая "лафа"? :):)

Баба-робот
поговорите с отроком - что ему по силам - пусть помогает вам, посуду моет, ну и еще заданий дайте.

Симбиоз
26.05.2010, 17:47
Я по себе сужу :004: В 17 лет я уже и жила самостоятельно и имела четкие представления чего я хочу, как этого добиться и что делать для достижения целей.
А вообще в 17 лет на диване лежать..У него увлечения то хоть какие-то есть или это скучающий гот (или как там они называются)?
Я своему сыну тоже говорила: "да я в твои годы...":))
Да нет у них в 17 лет масла в голове, и у нас не особо было, это нам так казалось, что мы уже супер крутые, мегаумные и охренительно самостоятельные.:017:

Злая-я
26.05.2010, 17:48
Если честно парня я понимаю, представьте, что это Вас 17 лет от роду передали папе и его новой семье, к жене, ребенку итд. Мачеха мягко скажем не разговорчива, папа вечно на работе, коммуникация не происходит. Вот что ему делать? Начать заниматься домом без просьб? а) это не подросток, а фантазия, даже Золушка исполняла указы, а не ломилась сама крупу перебирать:)) б) мало ли какие причуды у хозяйки дома, она ж не говорит, может ей надо чтобы тарелочки ставились в посудомойку определенным бортом или вилочки в сушку только ручечками вверх, сделаешь не так еще и недовольства огребешь. С едой вообще всё просто, ему 17 и он перманентно хочет есть, всё что не приколочено, да не смотрит он детский это сок или взрослый, он не вода и сладкий))) Короче, если хочется поиметь нормальные отношения в семье, то о своём виденье совместного быта надо сообщать, подросток не гадалка и на диване не в шар хрустальный смотрит. Если проще сидеть и раздражаться тоже вариант, только вот шанс поиметь глобальный семейный кризис весьма велик, ибо рано или поздно папа ребенка обернется и увидит жену, которая поставила своё "хочу быть сама с собой" выше уюта в семье. Не надо геройства, просто коммуникация и будет куда меньше поводов для раздражения на человека, который даже не в курсе, что он уже кому-то должен.

Согласна

Тигги
26.05.2010, 17:48
Почему никто не хочет жить с родителями будучи в браке? Ближе же этих людей вообще никого нет, а тут мальчик для автора - вообще чужой..И почему ей должно быть комфортно. Я бы не согласилась на такое развитие событий.

Плюсану :flower:

33*
26.05.2010, 17:49
А еще бы свалила с мелким к маме, к подруге, в отпуск (да куда угодно), пусть папаша прочувствует и насладиться опекой и воспитанием в полной мере. Может и сделает выводы?

Оксанко
Да нет у них в 17 лет масла в голове, и у нас не особо было, это нам так казалось, что мы уже супер крутые, мегаумные и охренительно самостоятельные.:017:
Да, да, да-да-да. :046:

Злая-я

Это точно:046::046::046:

Lampochka
Ничего себе, муж на жену наезжает из-за ужина, жена еще и виноватой себя чувствует. Жена что, прислуга? Не желает в магазин ехать, пусть ест шпроты. Консервный нож предоставить.
Распустили мужиков, беспредел полный.
С мужем разберитесь, потом с мальчишкой отношения выяснять будете. А то молодец он у Вас, совершил благородный поступок, взял ребенка на воспитание, и самоустранился. Желает воспитывать сына - пусть воспитывает.
Еще парень неплохой. Учится, не болтается черти где. Если его отец действительно зарабатывает-зарабатывает, снимите мальчику комнату и денег тысяч 10-12 в месяц. Вместе расход в 20 тыс. С голоду не умрет, хочет большего - пусть подрабатывает.

nezabvennaya
26.05.2010, 17:51
Я всей ситуации автора не знаю. Но если мы бы мне пасынок сильно портил жизнь и нервы и папаша бы клал на меня и мое мнение большую кучу, то причин задерживаться рядом с ИХ семьей я не вижу :support::support: Я сейчас сужу по постам автора, что она чисто - обслуга с чьим мнение не считаются вообще. На фига мне такая "лафа"? :):)

Не в обиду, но ваши суждения недалеко ушли от суждений 17-ти летних подростков. Крайности исключительно их удел.

33*
26.05.2010, 17:52

:)) Но на диване у чужой тети я бы не лежала это точно. Блин, да я бы лучше в кружок пошла, крестиком шила, пропадала бы на курсах всяких. А этот...чего ему вообще интересно то?

МеланиК
26.05.2010, 17:54
:)) Но на диване у чужой тети я бы не лежала это точно. Блин, да я бы лучше в кружок пошла, крестиком шила, пропадала бы на курсах всяких. А этот...чего ему вообще интересно то?
Да кто у него спрашивает, чего ему там интересно? Папа на работе, мачеха "в себе", мама самоустранилась, ни посоветоваться, ни поговорить:(

Злая-я

Т.е. тот факт, что он не вышивает крестиком, дает основание так к нему относится? К тому же, Автору глубоко плевать, что ему интересно, она ответа на этот вопрос не знает

Тигги
Т.е. в случае развода ребенок перестает быть общим? Он становится только маминым и папа уже не имеет к нему никакого отношения?
Опять-таки, "любой" момент - это и желание самого ребенка жить с папой (тем более - мальчика)

Не перестает. Он общий по-прежнему, но живет уже с кем-то одним из родителей. Все заинтересованные в курсе - с кем. Бывают варианты когда ребенок живет по-очереди у родителейц. О такой ситуации тоже все в курсе - соответственно все к ней готовы.
Категория "желание ребенка" это вообще очень хлипко и шатко. Не разрешила мама телек до ночи смотреть - все, хочу жить с папой! Папа мусор заставляет выносить и за двойки карманных денег лишает - все! пойду обратно к маме, мое ж желание - закон!!!
К тому же надо учитывать объективную картину - есть ли у папы новая семья, какие отношения у ребеночка с новой папиной семьей, вопрос жилплощади непоследний, между прочим.
Если места полно, ребенок в семье отца часто бывает, отношения с мачехой и сводными братьями отличные - то чего, действительно, не отправить ребенка в папе, передохнув от его подростковых проблем.
Но блин когда они вообще не общались практически, места мало, мачеху он только раздражает - нафига пихать подростка в такую обстановку??? Просто "выкрутив руки" отцу тем, что "он же не выгонит своего сына".

Оксанко
26.05.2010, 17:55
А этот...чего ему вообще интересно то?
Ну, найдем мы недостатки в мальчике. Решим все, что он балбес, лентяй и тому подобное. Дальше что?
Мальчика тут нет. Автор его изменить не сможет. Для чего выяснение негативных сторон подростка, мужа, мамы подростка..?

33*
26.05.2010, 17:56
Не в обиду, но ваши суждения недалеко ушли от суждений 17-ти летних подростков. Крайности исключительно их удел.

Крайности - это крайности :fifa:
Но вот разве вы не считаете, что тут не только автор всем все ДОЛЖНА? Муж ничего не должен потому что он работает, а лоб не должен чисто по определению, потому что он и так обиженный ребенок.. Ситуации разные бывают. И если автору ни муж, ни пасынок навстречу не пойдут, то чего из кожи вон лезть и терпеть всю жизнь, я вас уверяю, спасибо ей никто не скажет. Вон, ей уже негатив высказывают, что мальчика не достаточно кормит и посуду за ним не моет...

Люблю хоккей
26.05.2010, 17:56
Жена что, прислуга? Не желает в магазин ехать, пусть ест шпроты. Консервный нож предоставить.

Да он бы и сходил, но у него денег небыло. Он мне всё сдает до копейки. В след раз наверно не возьму, а то это очень удобно - без денег ходить. :005:

Злая-я
26.05.2010, 17:58
Не перестает. Он общий по-прежнему, но живет уже с кем-то одним из родителей. Все заинтересованные в курсе - с кем. Бывают варианты когда ребенок живет по-очереди у родителейц. О такой ситуации тоже все в курсе - соответственно все к ней готовы.
Категория "желание ребенка" это вообще очень хлипко и шатко. Не разрешила мама телек до ночи смотреть - все, хочу жить с папой! Папа мусор заставляет выносить и за двойки карманных денег лишает - все! пойду обратно к маме, мое ж желание - закон!!!
К тому же надо учитывать объективную картину - есть ли у папы новая семья, какие отношения у ребеночка с новой папиной семьей, вопрос жилплощади непоследний, между прочим.
Если места полно, ребенок в семье отца часто бывает, отношения с мачехой и сводными братьями отличные - то чего, действительно, не отправить ребенка в папе, передохнув от его подростковых проблем.
Но блин когда они вообще не общались практически, места мало, мачеху он только раздражает - нафига пихать подростка в такую обстановку??? Просто "выкрутив руки" отцу тем, что "он же не выгонит своего сына".

Э, товаристч, это уже частный случай, как там с жильем и отношениями, я говорю о том, что факт наличия ребенка - это вероятность совместного проживания с этим ребенком, все остальное - уже лирика. И что к этой вероятности надо быть готовой в момент принятия решения о создании семьи с его отцом.

33*
26.05.2010, 17:58

:flower::flower::flower: Прям люблю вас!

дамаприятнойполноты
26.05.2010, 17:59
А кто-нибудь из форумчанок СВОЕГО родного 17-летнего ребенка из дома выгонял уже? Или не кормил? Или считал сколько печенья ребенок съел?
Папа до 18-ти даже по закону обязан содержать.

Люблю хоккей
26.05.2010, 17:59
Т.е. тот факт, что он не вышивает крестиком, дает основание так к нему относится? К тому же, Автору глубоко плевать, что ему интересно, она ответа на этот вопрос не знает

Ну почему ж, знаю. Спорт (смотреть), контачиться, в комп играть, собственно и всё

Piff
26.05.2010, 18:00

Т.е. у мужа вашего это уже третий ребенок?? Ню-ню...
А двушка эта чья?

Злая-я
26.05.2010, 18:01
Но вот разве вы не считаете, что тут не только автор всем все ДОЛЖНА? Муж ничего не должен потому что он работает, а лоб не должен чисто по определению, потому что он и так обиженный ребенок.. Ситуации разные бывают. И если автору ни муж, ни пасынок навстречу не пойдут, то чего из кожи вон лезть и терпеть всю жизнь, я вас уверяю, спасибо ей никто не скажет. Вон, ей уже негатив высказывают, что мальчика не достаточно кормит и посуду за ним не моет...

Все должны друг другу, т.к. являются семьей. Но пока Автор не обозначит, что же она хочет от мужа и от пасынка конкретно, ничего не поменяется (только если в худшую сторону), а ее позиция - глухое молчание и ненависть.

Тигги
Да кто у него спрашивает, чего ему там интересно? Папа на работе, мачеха "в себе", мама самоустранилась, ни посоветоваться, ни поговорить:(

Элементарные вещи объяснять в 17 лет?
Что если ты поел, то латку из духовки надо как минимум, поставить в раковину, а как максимум ополоснуть и поставить в посудомойку, а не оставлять в духовке пустую?
А если вылил себе последее молоко то пустой пакет надо выкидывать, а не ставить ообратно в холодильник.

По-поводу стенаний о голодающем мальчике. Он яичницу не может себе пожарить? Макароны сварить, картошку? Разумется, может. Но ему элементрано удобнее лежать на диване, ждать когда будет что пожрать готового.

33*
Э, товаристч, это уже частный случай, как там с жильем и отношениями, я говорю о том, что факт наличия ребенка - это вероятность совместного проживания с этим ребенком, все остальное - уже лирика. И что к этой вероятности надо быть готовой в момент принятия решения о создании семьи с его отцом.

Но можно ведь и с другой позиции рассуждать: отец, уходя из семьи и создавая новую, заводя там детей, должен быть готов, что вероятность совместного проживания с детьми от первого брака стремиться к нулю.:008:

nezabvennaya

Проблема пока только у автора, решать ее должна она сама, ибо у папы может и не быть таких проблем, это его родной сын. Пока автор не начнет разруливать ситауцию, просто непонятно, как на нее реагировать другим членам семьи. Вот и все. Сама через это прошла, так что...

Монамурочка
26.05.2010, 18:03
Но в тот момент вставать в позу было бы не правильно. 5+

Люблю хоккей
26.05.2010, 18:04
А двушка эта чья?

Ваше ню мне не понятно. У нас крепкая, давно сложившаяся семья. И надеюсь, что и ребенок не последний. Не надо мыслить стереотипами :ded:

МеланиК
26.05.2010, 18:06
А кто-нибудь из форумчанок СВОЕГО родного 17-летнего ребенка из дома выгонял уже? Или не кормил? Или считал сколько печенья ребенок съел?
Папа до 18-ти даже по закону обязан содержать.
Так то свой, а разговор об особом виде детей пасынок-упырь диванный)))))) На сколько я помню, студента -дневника должны содержать до окончания ВУЗа, по крайней мере алименты раньше так платили.
Вообще ситуация жесть, конечно, врагу не пожелала бы оказаться на месте всех троих :001:

nezabvennaya
А двушка эта чья?

Вот только не надо чиста по ЖГ-ному плавно переходить к ГКА:ded: Тема не об этом, если вы до сих пор не поняли.

Piff
Ваша ню мне не понятно. У нас крепкая, давно сложившаяся семья. И надеюсь, что и ребенок не последний. Не надо мыслить стереотипами :ded:

:065:Нудык тогда не жалуйтесь:019:

Злая-я
Но можно ведь и с другой позиции рассуждать: отец, уходя из семьи и создавая новую, заводя там детей, должен быть готов, что вероятность совместного проживания с детьми от первого брака стремиться к нулю.:008:

Нет, не к нулю. Разводятся с женой, а не с детьми (по крайней мере, нормальные мужчины). И жить с нелюбимой женщиной только чтобы жить с ребенком - неправильно, ребенок в атмосфере нелюбви страдает больше других. Скорее мужчине, создавая новую семью, стоит внимательно смотреть на ту, с кем он ее создает, не полагаясь на то, что НЖ будет любить детей от БЖ просто потому, что это и его дети.

33*
Проблема пока только у автора, решать ее должна она сама, ибо у папы может и не быть таких проблем, это его родной сын. Пока автор не начнет разруливать ситауцию, просто непонятно, как на нее реагировать другим членам семьи. Вот и все. Сама через это прошла, так что...

Так пусть сам за ним и того...ухаживает..А то повесил все радостно на супругу и бьет себя гордо пяткой в грудь: "я клевый отец!!!" Я все же считаю, что тут все дело в муже, он сам был не готов к совместному проживанию.

YATA
26.05.2010, 18:08
Элементарные вещи объяснять в 17 лет?
Что если ты поел, то латку из духовки надо как минимум, поставить в раковину, а как максимум ополоснуть и поставить в посудомойку, а не оставлять в духовке пустую?
А если вылил себе последее молоко то пустой пакет надо выкидывать, а не ставить ообратно в холодильник.

ХА! Моей сестре в этом году 23, живет с мамой, все благополуно. Но до сих пор может забрать последнее яблоко с тарелки в холодильнике и оставить там пустую тарелку. И не париться по этому поводу. Лично меня это раздражает, когда я к ним наезжаю в гости. А им ничего, нормально все. А вы про 17-ти летнего пацана!

nezabvennaya
26.05.2010, 18:08
Нет, не к нулю. Разводятся с женой, а не с детьми (по крайней мере, нормальные мужчины). И жить с нелюбимой женщиной только чтобы жить с ребенком - неправильно, ребенок в атмосфере нелюбви страдает больше других.

Полностью согласна:flower: Как же я была признательна старшему сыну, когда он на нашем с мужем венчании сказал папе спасибо за все, даже за его уход (хотя ему на тот момент было всего 6 лет) и попросил прощения за некоторое непонимание у меня:008:

Ворон_Ёж
26.05.2010, 18:09
Соглашусь. Вполне логично, что меры по исправлению ситуации должен принять тот, кого ситуация не устраивает. А какие меры - это тоже решать Автору, можно и ГКА, можно смирится и продолжать в том же духе, да и промежуточных вариантов - куча.