Просмотр полной версии : Как же тяжело быть мачехой....вынуждено...
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
неконструктивно ;)
YATA, согласна с Вами.
+1
Да не так всё на самом деле.
Да, перед фактом меня поставили. Но я же прекрасно понимаю, что мой муж не мог не взять к себе своего сына. Какой смысл разводить дипломатию?
За едой я понеслась не потому что испугалась гнева мужа. А потому что понимаю, как это отпахать на работе, придти убитому, голодному домой и не обнаружить там еды. Его реакцию я не оправдываю, за это он у меня ещё огребет. Но в тот момент вставать в позу было бы не правильно.
Почему не мог? Мальчик не мяч и не собака, чтоб его туда-сюда пинать, если мама с ним жить не хочет надо было с самого начала оставлять ребенка с отцом. А то получается, хочу - живу с ребенком, не хочу - к папаше отправлю. Отличная позиция. Пусть бы дорастила уж до того момента, когда он может жить самостоятельно и отселяла бы.
Бутерброд можно съестьь к конце концов, или пиццу. Когда приходишь домой убитый и голодный не до выкрутасов кулинарных.
VZRIVpozitiva
26.05.2010, 16:55
Ну а каком ребенке вы говорите, парню 17 лет. Не знаю, одно дело когда у отца дом большой, а другое в двушку, с маленьким ребенком забирать взрослого парня.Попробуйте намекнуть, что комнатку снимать можно парню, пусть учится жить самостоятельно.Честно скажу, если через цать лет мне муж приведет свою дочь в дом и она будет лежать на диване, я не потерплю.
Это было очень-очень давно, я была молодая и глупая. Мама меня пыталась предупредить, но я её конечно не слушала. Сука любоффф :love:
Тем более, если давно. Налаживать отношения надо было сразу, и ребенок был помладше, до пубертата. Пожинаете плоды трудов своих (а точнее - их отсутствия)
Почему не мог? Мальчик не мяч и не собака, чтоб его туда-сюда пинать, если мама с ним жить не хочет надо было с самого начала оставлять ребенка с отцом. А то получается, хочу - живу с ребенком, не хочу - к папаше отправлю. Отличная позиция. Пусть бы дорастила уж до того момента, когда он может жить самостоятельно и отселяла бы.
Бутерброд можно съестьь к конце концов, или пиццу. Когда приходишь домой убитый и голодный не до выкрутасов кулинарных.это до скольки??до 30?
а почему опять мама? пусть папа тоже мозгами раскинет,раз сделать смог.
Тем более, если давно. Налаживать отношения надо было сразу, и ребенок был помладше, до пубертата. Пожинаете плоды трудов своих (а точнее - их отсутствия)
Афтору надо было с инспекцией к ребенку ходить?
"Я к вам пришла отношения налаживать":))
С чего все решили, что там проблемы? Я вам расскажу, как это бывает. Просто мама поняла, что вполне еще можно пожить в свое удовольствие и устроить свою личную жизнь, следовательно папа, который по определению должн нести бремя ответственности, вполне может поучавствовать в жизни ребенка, тем более, что тот уже вполне взрослый и в маминой заботе не нуждается:) Тоже нормальная ситуевина, отношусь с пониманием.
Но им объективно некуда. У них двуха на троих. Передала бы тогда впридачу с деткой денег на расширение площади, потому как муж Автора, несмотря на увлеченность работой, судя по всему звезд с неба не хватает.
У мужа сестра так живет. Такая ж ситуация - общий ребенок, свой ребенок и 2 года назад к ним заселился 18-летний сын мужа от первого брака. Она работает, на всех готовит, всех обстирывает, молчит и никого не осуждает. Но внутри нее, кроме раздражения и злобы, ничего нет, так ее все это бесит в двухкомнатной квартире, а муж знай себе покрикивает что вчерашнее мясо есть не будет и полы плохо помыты.
Всем хочется выглядеть идеальной женой, только этот образ у многих ни фига не сопоставим с ощущением спокойствия, комфорта и гармонии.
Встретились три одиночества... Жена, муж и его взрослый сын. И каждый не считает нужным считаться с проблемами других. Каждого волнуют только его собственные проблемы.
Боюсь, стараниями только кого-то одного из этой троицы проблему не решить.
Честно говоря, у меня в голове с трудом укладывается, что можно вот взять...и лопать ужин общий... Т.е. как квартира...так она чужая для него и т.п. а как вот так себя вести - так он дома..Но, скажу я вам, дома как раз-таки так не поступают...Вообще - ТАК не поступают.
Ну и удивляет сей факт. что, просто ставят перед фактом.... Получается, что определяет все муж... Принять резко члена семьи, взрослого уже....это очень непросто. Вам для начала надо с мужем. наверное, поговорить....
Люблю хоккей
26.05.2010, 17:00
Его мама тогда от себя не отпускала. Он крайне редко у нас до этого бывал.
nezabvennaya
26.05.2010, 17:00
Афтору надо было с инспекцией к ребенку ходить?
"Я к вам пришла отношения налаживать":))
Папе надо было почаще ребенка в новую семью приглашать, но я так подозреваю, что автор изначально этого не приветствовала и я ее прекрасно понимаю. Я истерила по началу даже на тему совместных походов папу с дитем в кино, а как же я любимая?:))
Хорьконутая
26.05.2010, 17:02
Ну а каком ребенке вы говорите, парню 17 лет. Не знаю, одно дело когда у отца дом большой, а другое в двушку, с маленьким ребенком забирать взрослого парня.Попробуйте намекнуть, что комнатку снимать можно парню, пусть учится жить самостоятельно.Честно скажу, если через цать лет мне муж приведет свою дочь в дом и она будет лежать на диване, я не потерплю.
у Вас есть в окружении положительные примеры? Я считаю, что в 17 лет это еще ребенок и выгонять его в съемное жильё это как-то неправильно. Откуда у парня 17-ти лет деньги на жилье и питание. И вообще, чем ребенок провинился? У него есть живые папа и мама, но мама позволяет себе выпинать ребенка к отцу...Как себя ощущает ребенок с данной ситуации? У меня брату сейчас 22 года, так вот поведение у него похоже на то, что описывает автор, но у мамы, которая растила его одна никогда не поднимется рука выгнать его из дома...Но он правда денег приносит, но поведение точно такое же.
Автор, поймите правильно. Нет у меня (уверена, что и других собеседников) желания Вас осудить или обидеть.
Но Вы ведете себя как обиженное дитя. И оправдываетесь. Не надо. Нам с того, что что-то изменится у вас там или не изменится, по большому счету все равно.
Я понимаю желание, чтоб все само собой разрулилось. И отсутствие сил тоже понимаю. Но (етить его большими буквами)
Если не начать рыпаться сейчас. Интенсивно и по делу, без негатива внутри, ситуация будет только усугубляться. Примется алгоритм отношений и действий у всех участников. И менять его будет много сложнее, чем создавать с самого начала хороший, качественный алгоритм. Его нельзя создать не напрягаясь.
Можно окопаться и защищаться. А можно... можно стать семьей. И даже этот ребенок станет вашим общим с мужем. Пусть и после его 17 лет. Уверена, это Вам по силам. Вы не дура, это видно.
Папе надо было почаще ребенка в новую семью приглашать, но я так подозреваю, что автор изначально этого не приветствовала и я ее прекрасно понимаю. Я истерила по началу даже на тему совместных походов папу с дитем в кино, а как же я любимая?:))
Это не отменило бы лежания чада на диване.
Ибо, гости это одно, а постоянно проживать в чужой семье-другой расклад.
nezabvennaya
26.05.2010, 17:03
Но им объективно некуда.
Мы же не знаем условия его мамы.
Пы.Сы. Мы вааще хату снимаем, и ничего:) И детей у нас своих двое;)
Тогда повторю коронный вопрос - а на хрена тогда было выходить замуж за мужчину с прошлым?
Я, конечно, категорически против выхода замуж за мужчин с хвостами, но чсто теоретически могу сказать, что если он живет со своей мамой, то вроде ничего не должно предвещать того что ребенок в разгаре гормональных бурь окажется на голове у новой папиной семьи в малогабаритной квартире.
Ну если не осиротеет конечно.
Люблю хоккей
26.05.2010, 17:04
Но им объективно некуда. У них двуха на троих. .
С мамой они в однухе втроем жили. Там ещё старший брат имется.
Ну не абрамовичи мы. Шо теперь, убица?
Если мое мнение - то муж себя абсолютно неправильно повел. Ну если он не боится Вас потерять....
а по повду ужина...я бы не стала делать новый ужин. оставила бы пустую латку. И положила бы на стол продукты, которые принес сын... Пусть бы поговорили. Это не сталкивание лбами - просто, за поступки..надо отвечать. Чтобы думал.
nezabvennaya
26.05.2010, 17:05
у Вас есть в окружении положительные примеры? Я считаю, что в 17 лет это еще ребенок и выгонять его в съемное жильё это как-то неправильно. Откуда у парня 17-ти лет деньги на жилье и питание.
Поверьте мне, сразу появятся;) Сама в 17 лет ушла и сняла комнату без помощи вообще. А тут, я так мыслю, родители в состоянии помогать.
у Вас есть в окружении положительные примеры? Я считаю, что в 17 лет это еще ребенок и выгонять его в съемное жильё это как-то неправильно. Откуда у парня 17-ти лет деньги на жилье и питание. .
Когда мой киндер в 19 лет, сказал мне, что хочет жить отдельно, я выхлебала стакан валерьянки.:))
Я, конечно, категорически против выхода замуж за мужчин с хвостами, но чсто теоретически могу сказать, что если он живет со своей мамой, то вроде ничего не должно предвещать того что ребенок в разгаре гормональных бурь окажется на голове у новой папиной семьи в малогабаритной квартире.
+1000.
это до скольки??до 30?
а почему опять мама? пусть папа тоже мозгами раскинет,раз сделать смог.
Потому что после развода он жил с мамой.
Потому что ответственность за ребенка несет тот родитель, с которым живет ребенок.
Не можешь нести ответственность за ребенка - оставь с отцом, а не перекидывай его в сильно проблемном состоянии давно не живущему с ним отцу и чужой женщине.
nezabvennaya
26.05.2010, 17:06
Это не отменило бы лежания чада на диване.
Ибо, гости это одно, а постоянно проживать в чужой семье-другой расклад.
Нет конечно. Но я ж вам говорю, на собственном опыте, это меняется на раз-два, благо возраст у парня походящий, чай не 13-15 (вот где жесть:001:)
Хорьконутая
26.05.2010, 17:07
Поверьте мне, сразу появятся;) Сама в 17 лет ушла и сняла комнату без помощи вообще. А тут, я так мыслю, родители в состоянии помогать.
я тоже, как и Вы...но ждать подобного от парня...ну несамостоятельные оне :004:
annabeatles
26.05.2010, 17:08
Если мое мнение - то муж себя абсолютно неправильно повел. Ну если он не боится Вас потерять....
а по повду ужина...я бы не стала делать новый ужин. оставила бы пустую латку. И положила бы на стол продукты, которые принес сын... Пусть бы поговорили. Это не сталкивание лбами - просто, за поступки..надо отвечать. Чтобы думал.
+ 1000000
Хорьконутая
Когда мой киндер в 19 лет, сказал мне, что хочет жить отдельно, я выхлебала стакан валерьянки.:))
я часто слышу подобное от мам дочек...как-то пареньки любят у мамочек поприживаться...тепло, светло и муХи не кусают. :014:
Потому что после развода он жил с мамой.
Потому что ответственность за ребенка несет тот родитель, с которым живет ребенок.
Не можешь нести ответственность за ребенка - оставь с отцом, а не перекидывай его в сильно проблемном состоянии давно не живущему с ним отцу и чужой женщине.:046::046::046:
сорри,у вас дети есть??
VZRIVpozitiva
у Вас есть в окружении положительные примеры? Я считаю, что в 17 лет это еще ребенок и выгонять его в съемное жильё это как-то неправильно. Откуда у парня 17-ти лет деньги на жилье и питание. И вообще, чем ребенок провинился? У него есть живые папа и мама, но мама позволяет себе выпинать ребенка к отцу...Как себя ощущает ребенок с данной ситуации? У меня брату сейчас 22 года, так вот поведение у него похоже на то, что описывает автор, но у мамы, которая растила его одна никогда не поднимется рука выгнать его из дома...Но он правда денег приносит, но поведение точно такое же.
У меня есть, я с 15 одна жила, у моего коллеги по работе сын снимает и учится(деньги на съем отец дает)А что здесь такого, а как 17 летние из других городов приезжают учиться? Ерунда это, моя бабушка так занянчила 17 летнего внука, что он самостоятельно упаковку от йогурта не может выбросить, так и оставляет в кровате, где съел.
Я считаю, что это не автора проблемы, еслибы он сразу с мужем жил, это одно, а так, я понимаю она на это не подписывалась.
Мы же не знаем условия его мамы.
Пы.Сы. Мы вааще хату снимаем, и ничего:) И детей у нас своих двое;)
Я не буду спрашивать скокакомнатную, но ежу понятно что много :))
Мама с ним всяко не в однухе жила, то есть у него была своя комната.
Афигеть :001:
Так он у Вас в хоромах оказался :flower:
nezabvennaya
26.05.2010, 17:13
Я не буду спрашивать скокакомнатную, но ежу понятно что много :))
Мама с ним всяко не в однухе жила, то есть у него была своя комната.
Тогда была однуха-хрущеба, когда сняли двушку, парень сам свалил и снял себе комнату:)
nezabvennaya
26.05.2010, 17:14
Я считаю, что это не автора проблемы, еслибы он сразу с мужем жил, это одно, а так, я понимаю она на это не подписывалась.
Пока, насколько видно, проблемы именно у автора :)
у Вас есть в окружении положительные примеры? Я считаю, что в 17 лет это еще ребенок и выгонять его в съемное жильё это как-то неправильно. Откуда у парня 17-ти лет деньги на жилье и питание. у нас полстраны детей в 17 лет уезжает учиться в большие города,живут в общагах,подрабатывают,родители им помогают кто чем может и ничего живут .....даже нормальными людьми становятся;)
Нет конечно. Но я ж вам говорю, на собственном опыте, это меняется на раз-два, благо возраст у парня походящий, чай не 13-15 (вот где жесть:001:)
Здесь психологическая подоплека присутствует.
Своего племяша я гоняю, как сивку, а вот, как бы поступила с внезапно свалившимся на голову сыном мужа-не знаю...
Возможно, что прояснила весь расклад семьи, но...свои-то дети, этот расклад с легкостью обходят...;)
я часто слышу подобное от мам дочек...как-то пареньки любят у мамочек поприживаться...тепло, светло и муХи не кусают. :014:
Пареньки живут до тех пор, пока лябофь не найдут.
Вот и начинают чесать репу, как бы из дома свалить и жить уже самостоятельно, без маминых подзатыльников.:))
:046::046::046:
сорри,у вас дети есть??
Есть. Но мои дети не примр для данной ситуации.
Есть перед глазами примеры детей чьи родители в разводе. Кто с мамой живет (чаще), а кто и с папой. Ответственность развденых родителей не равна и никто проблемное дитя другому не пинает в критические моменты.
VZRIVpozitiva
26.05.2010, 17:17
у нас полстраны детей в 17 лет уезжает учиться в большие города,живут в общагах,подрабатывают,родители им помогают кто чем может и ничего живут .....даже нормальными людьми становятся;)
+мульон, из таких, и именно из таких и получаются люди, а не те, которые до 30 на семечки денег просят у родителей.
Ага, а потом эту же найденную любовь к папеньке и приведет. А что..имеет право :fifa:
Хорьконутая
26.05.2010, 17:19
У меня есть, я с 15 одна жила, у моего коллеги по работе сын снимает и учится(деньги на съем отец дает)А что здесь такого, а как 17 летние из других городов приезжают учиться? Ерунда это, моя бабушка так занянчила 17 летнего внука, что он самостоятельно упаковку от йогурта не может выбросить, так и оставляет в кровате, где съел.
так я и не считаю, что автор виновата, я наоборот сочувствую, писала это в предыдущем своем сообщении.
Ребенок боится шевельнутся в квартире, поэтому и лежит на диване. Проголодался и поел, а оказалось - нельзя. Как же нужно проголодаться, чтобы съесть еду, предназначенную для троих взрослых и ребенка. А теперь еще и мачеха будет ходить с недовольным лицом - так вообще на кухню не зайти. Бедный мальчик. Очень ему сочувствую.
Ага, а потом эту же найденную любовь к папеньке и приведет. А что..имеет право :fifa:
Надеюсь, у отца хватит ума не городить пеленочные завалы, в своей квартире.
nezabvennaya
26.05.2010, 17:22
Однозначно.
Есть перед глазами примеры детей чьи родители в разводе. Кто с мамой живет (чаще), а кто и с папой. Ответственность развденых родителей не равна и никто проблемное дитя другому не пинает в критические моменты.я например до 15 лет моей дочери думала.что она вменяема:),а в этот году у нее как крышу снесло и если бы муж не жил с нами:))я сама бы лично отвезла бы вещички доченьки к папе,пусть тоже похлебает:fifa:
А ведь наша дочь живет в полной семье ,и папа с ней ведет душещипательно-развивающие беседы ежедневно:073:и то её иногда уносит:065:
Хорьконутая
26.05.2010, 17:23
у нас полстраны детей в 17 лет уезжает учиться в большие города,живут в общагах,подрабатывают,родители им помогают кто чем может и ничего живут .....даже нормальными людьми становятся;)
+мульон, из таких, и именно из таких и получаются люди, а не те, которые до 30 на семечки денег просят у родителей.
Это совершенно разные вещи: учиться и жить в другом городе и выпихнуть дитя в съемное жилье, потому что папе и маме неудобно с ним жить...Просто меня возмутила позиция мамы в данной ситуации...о ребенке как-то не подумали мне кажется.
Ну что значит, ничего не предвещало? Ситуации разные, и сам факт наличия ребенка предвещает, что в любой момент этот ребенок может начать жить с папой. Да и без того, он является членом его (папы) семьи, а следовательно, и семьи жены папы. Я еще понимаю, когда ребенок обнаруживается неожиданно для самого папы (а уж для жены и подавно), но в данном раскладе - пардон, надо быть готовой к такому обороту
Oceanborn
26.05.2010, 17:24
Я этого не хотела и не предполагала. Так получилось. Меня просто поставили перед фактом, что теперь сын мужа, 17 лет, будет жить с нами. Его мама устала воспитывать, теперь папина очередь. Вот собственно и весь разговор. Что тут пописаешь, остается только терпеть.
Конечно появление взрослого и чужого (для меня ) человека в квартире ни какой радости не доставляет. Квартира у нас небольшая, двушка. В маленькой комнате у нас спальня. Там спим мы и мелкая. Большая комната была телевизионно-гостинная и игровая для мелкой. Теперь там на диване проживает сей отрок. В трусах не походишь, в носу не поковыяешь, на диване толком не посидишь. Но это всё конечно мелочи.
Каждый день молодой человек приходит из института и ложится на диван. Лежит он там до момента отхода ко сну. Каждый день забрав ребенка из сада и зайдя в магазин, я прихожу домой и лицезрею товарища в горизонтальном положении на диване. Мое появления ни какой подвижки не вызывает. Но это всё то же мелочи.
Я иду на кухню и готовлю ужин. Попутно у меня возникает мысль: почему я, отпахав на работе, должна вставать к плите, когда лоб под потолок большую часть суток проводит на диване. Скандалить не хочется. Ну и если бы его не было, я бы все-равно готовила. Муж много работает и приходит поздно.
Вчера прихожу домой с работы в 8.30 вечера (ушла я в 7 утра ) усталая как собака и застаю привычную уже картину человека на диване. В холодильнике полно первичных продуктов из которых легко готовиться ужин. Но сделать это человеку на диване в голову не приходит. В раковине стоит горка грязной посуды, при том что имется посудомойка. Но в ней стоит чистая посуда, помытая с утра. Разобрать посудомойку и составить туда грязную посуду человеку на диване в голову так же не приходит. Скандалить лень, да и мелочи все это. Разбираю посудомойку, складываю туда грязную посуду. Ставлю в духовку готовиться ужин. Пока готовиться выпиваю кружку чая. Еда вроде как ещё не свосем готова. Я выключаю духовку что бы дошло и иду пока в душ.
Пока я нахожусь в душе человек с дивана проникает на кухню и съедает полностью всю еду из латки, которая томиться в духовке. После этого он звонит отцу (мужу моему тобишь) и просит его заехать в магазин, потому что в доме нет еды. Муж, который ещё на работе, офигивает от такого оборота событий и просит дать трубку мне. Я то же офигиваю и говорю, что вообще-то всё давно готово и ждет его. После этого я иду на кухню и тупо смотрю на пустую латку, которая стоит в духовке (даже не в посудомойке). Я звоню мужу и говорю, что...даже не знаю, что я говорю. Муж начинает дико орать, что ему пофиг, кто что съел, и разбираться он не собирается, но что если к его приходу ему, тому кто зарабатывает бабло и пашет до ночи, не будет предоставлена еда, то он...даже не знает, что сделает, но что-то очень страшное. После этого я обтекаю минут 10. За это время человек с дивана собирается и потихому куда-то сваливает. Я понимаю, что вариантов нет. На часах 22.00 Я собираюсь и еду в магазин, оставив ребенка дома одного. На стоянке сталкиваюсь с мужем, но разговаривать с ним нет ни малейшего желания. Вернувшись обнаруживаю, что человек с дивана оказывается то же метнулся в магазин, уже вернулся и шустрит на кухне. Я кладу продукты в холодильник, мою ребенка и ложусь спать не поужинав.
Почему я осталась крайней в этой ситуации, я так и не поняла.
Советов не прошу. Просто высказалась. Наболело....
позвонила бы мужу со словами: "твой великовозрастный охломон и лентяй..."..
потом одела бы этот лоток этому лентяю на голову, а после - объяснила бы правила проживания в доме..
автор, крепитесь, сейчас такие лбы пошли, ничем не прошибешь..
вариантов 2:выселить в коммуналку или чтобы именно папа правил сыну поведение в доме (он же главный вроде в доме, к тому же это все-таки его сын)..
Хорьконутая
26.05.2010, 17:24
Своего племяша я гоняю, как сивку, а вот, как бы поступила с внезапно свалившимся на голову сыном мужа-не знаю...
Возможно, что прояснила весь расклад семьи, но...свои-то дети, этот расклад с легкостью обходят...;)
Вот и начинают чесать репу, как бы из дома свалить и жить уже самостоятельно, без маминых подзатыльников.:))
мой так ко мне и переехал...:))
Тогда была однуха-хрущеба, когда сняли двушку, парень сам свалил и снял себе комнату:)
И двое детей уже родились?
То есть Вы какое-то время жили впятером в однухе-хрущебе?
(если кто не у курси, однуха-хрущеба это 30 кв. метров общей площади).
Ну...наверное Вы и муж и пасынок и дети супер-толерантные и терпимые в бытовых вопросах люди :flower: Я бы поубивала такую ораву на 30 метрах.
Это мой самый страшный сон. Мы когда переехали в Москву в 90-м году у нас была двуха-хрущеба. Через год мы купили соседнюю однуху, пробли стену сделали ремонт и жили по-человечески. Но вот тот год мы были в двухе вчетвером: родители и мы с сестрой. И мне иногда снится что мы снова там, в этой 43-метровой двухе: родители, сестра, я с мужем и сыном и еще обычно животное какое-тотдомашнее...мы все друг об друга спотыкаемся и это просто ужасно....
Ответственность развденых родителей не равна и никто проблемное дитя другому не пинает в критические моменты.
Согласна полностью. Муж автора не прав в этой ситуации. Как можно перед фактом поставить? Некоторые хомячка завести без семейного совета в двух действиях завести не могут, а тут такие глобальные перемены: не грудничок несмышленыш, а здоровый лоб, с уже сложившимися жизненными позициями. Она его не воспитывала, и навряд ли он будет чесаться чтобы пойти на контакт с автором. В конце-концов бывшая жена и муж автора не для радости автора сынулю рожали. О каком семейном единении может идти речь, вообще не понимаю.. А папаша тоже хорош, подбросил жене с малышом своего "кроху" еще и претензии предъявляет...а что он может, он же работает допоздна, это жена козявки в потолок пуляет весь день.
Люблю хоккей
26.05.2010, 17:28
Ну...наверное Вы и муж и пасынок и дети супер-толерантные и терпимые в бытовых вопросах люди :flower: Я бы поубивала такую ораву на 30 метрах.
Это мой самый страшный сон. Мы когда переехали в Москву в 90-м году у нас была двуха-хрущеба. Через год мы купили соседнюю однуху, пробли стену сделали ремонт и жили по-человечески. Но вот тот год мы были в двухе вчетвером: родители и мы с сестрой. И мне иногда снится что мы снова там, в этой 43-метровой двухе: родители, сестра, я с мужем и сыном и еще обычно животное какое-тотдомашнее...мы все друг об друга спотыкаемся и это просто ужасно....
Не, ну мы-то не спотыкаемся. Муж на работе, человек на диване - простор :))
я например до 15 лет моей дочери думала.что она вменяема:),а в этот году у нее как крышу снесло и если бы муж не жил с нами:))я сама бы лично отвезла бы вещички доченьки к папе,пусть тоже похлебает:fifa:
А ведь наша дочь живет в полной семье ,и папа с ней ведет душещипательно-развивающие беседы ежедневно:073:и то её иногда уносит:065:
Ну это же у нее временно.
Ну допустим Вы с мужемживете отдельно, собрали вещички отвзли папе, кризис бы миновал, она снова стала такой как Вы е знаете, доброй и адекватной, Вы б ее назад позвали? Или как?
Согласна полностью. Муж автора не прав в этой ситуации. Как можно перед фактом поставить? Некоторые хомячка завести без семейного совета в двух действиях завести не могут, а тут такие глобальные перемены: не грудничок несмышленыш, а здоровый лоб, с уже сложившимися жизненными позициями. Она его не воспитывала, и навряд ли он будет чесаться чтобы пойти на контакт с автором. В конце-концов бывшая жена и муж автора не для радости автора сынулю рожали. О каком семейном единении может идти речь, вообще не понимаю.. А папаша тоже хорош, подбросил жене с малышом своего "кроху" еще и претензии предъявляет...а что он может, он же работает допоздна, это жена козявки в потолок пуляет весь день.
Так в том-то и дело, что чесаться надо Автору. А она этого делать не собирается. Получается тупик
Автор, да перестаньте вы всех обслуживать. У него есть папа-мама живые и здоровые, при чем тут вы не пойму. Ну если только вы не мать Тереза...
Это совершенно разные вещи: учиться и жить в другом городе и выпихнуть дитя в съемное жилье, потому что папе и маме неудобно с ним жить...Просто меня возмутила позиция мамы в данной ситуации...о ребенке как-то не подумали мне кажется.чем же разные? одни дети могут жить самостоятельно и подрабатывать,а другие в силу прописки только на диване способны лежать?
не не удобно,а тесно;) ему и самому фигово со всеми жить.
Так в том-то и дело, что чесаться надо Автору. А она этого делать не собирается. Получается тупик
Чесаться нужно мужу...А он УЖЕ изначально повел себя неверно, пустив автора побоку и единолично приняв решение о совместном проживании.
Ну это же у нее временно.
Ну допустим Вы с мужемживете отдельно, собрали вещички отвзли папе, кризис бы миновал, она снова стала такой как Вы е знаете, доброй и адекватной, Вы б ее назад позвали? Или как?замуж бы выгнала:))хватит дурью маяться:046::046:
не знаю,пока вот так вот..
Ну что значит, ничего не предвещало? Ситуации разные, и сам факт наличия ребенка предвещает, что в любой момент этот ребенок может начать жить с папой. Да и без того, он является членом его (папы) семьи, а следовательно, и семьи жены папы. Я еще понимаю, когда ребенок обнаруживается неожиданно для самого папы (а уж для жены и подавно), но в данном раскладе - пардон, надо быть готовой к такому обороту
С какой радости?
На время ремонта? Ладно. Осиротел? Тоже годится. Приехал из глухомани поступать, жить у папы в столице? Сомнительно, но допустим.
Какой еще "любой момент"? Разводящиеся супруги решили между собой что ребенок остается с одним из них.
По-Вашему получается что этот "один из них" может в любой момент передумать.
nezabvennaya
26.05.2010, 17:34
Сначала был один ребенок, потом родился второй, подыскали двушку, но к этому моменту старший сын пошел работать и снял себе комнату. Сейчас он каждую неделю приезжает к нам со своей девушкой (кстати, его мама эту девушку ни разу не видела, привел ее к нам в дом пару лет назад) и они замечательно проводят время с нашими детьми (вернее, это наши дети замечательно проводят время:))), а мы с мужем сваливаем нафик, дабы не мешать чадушкам:) И я вам хочу сказать, что однуха на 4-х это не самое страшное в жизни, просто надо помнить об этом и радоваться каждому дню. А ору я и убиваю всех периодически тоже, как же ж без этого:))
nezabvennaya
26.05.2010, 17:36
, а здоровый лоб, с уже сложившимися жизненными позициями. .
В 17 лет?:001: Ню-ню:046:
Да и позиция автора мне немного не понятна. Не хочет что-то выяснять, ругаться, но при этом ждет результат. Я бы устроила бучу сразу, все расставила на свои места. Как ни крути, это семья автора (вот не поворачивается у меня язык сказать, что этот молодЕц тоже член ее семьи), со сложившимися правилами, так сказать, ритмом жизни и т.д. И тут подселяют к ней уже взрослого человека не с ангельским характером. И почему она должна была быть готовой к такому повороту? Она выходила замуж на одних условиях, а тут ее ставят перед фактом, и жизнь кардинально меняется. Почему никто не хочет жить с родителями будучи в браке? Ближе же этих людей вообще никого нет, а тут мальчик для автора - вообще чужой..И почему ей должно быть комфортно. Я бы не согласилась на такое развитие событий.
МайяТойвовна Глумова
26.05.2010, 17:41
Я бы не согласилась на такое развитие событий.
И что - развод и девичья фамилия?
В 17 лет?:001: Ню-ню:046:
Я по себе сужу :004: В 17 лет я уже и жила самостоятельно и имела четкие представления чего я хочу, как этого добиться и что делать для достижения целей.
А вообще в 17 лет на диване лежать..У него увлечения то хоть какие-то есть или это скучающий гот (или как там они называются)?
Если честно парня я понимаю, представьте, что это Вас 17 лет от роду передали папе и его новой семье, к жене, ребенку итд. Мачеха мягко скажем не разговорчива, папа вечно на работе, коммуникация не происходит. Вот что ему делать? Начать заниматься домом без просьб? а) это не подросток, а фантазия, даже Золушка исполняла указы, а не ломилась сама крупу перебирать:)) б) мало ли какие причуды у хозяйки дома, она ж не говорит, может ей надо чтобы тарелочки ставились в посудомойку определенным бортом или вилочки в сушку только ручечками вверх, сделаешь не так еще и недовольства огребешь. С едой вообще всё просто, ему 17 и он перманентно хочет есть, всё что не приколочено, да не смотрит он детский это сок или взрослый, он не вода и сладкий))) Короче, если хочется поиметь нормальные отношения в семье, то о своём виденье совместного быта надо сообщать, подросток не гадалка и на диване не в шар хрустальный смотрит. Если проще сидеть и раздражаться тоже вариант, только вот шанс поиметь глобальный семейный кризис весьма велик, ибо рано или поздно папа ребенка обернется и увидит жену, которая поставила своё "хочу быть сама с собой" выше уюта в семье. Не надо геройства, просто коммуникация и будет куда меньше поводов для раздражения на человека, который даже не в курсе, что он уже кому-то должен.
nezabvennaya
26.05.2010, 17:43
Я бы не согласилась на такое развитие событий.
Што, ушли бы из семьи?:001: Или бы выгнали мужа с его сыном?:))
С какой радости?
На время ремонта? Ладно. Осиротел? Тоже годится. Приехал из глухомани поступать, жить у папы в столице? Сомнительно, но допустим.
Какой еще "любой момент"? Разводящиеся супруги решили между собой что ребенок остается с одним из них.
По-Вашему получается что этот "один из них" может в любой момент передумать.
Т.е. в случае развода ребенок перестает быть общим? Он становится только маминым и папа уже не имеет к нему никакого отношения?
Опять-таки, "любой" момент - это и желание самого ребенка жить с папой (тем более - мальчика)
Што, ушли бы из семьи?:001: Или бы выгнали мужа с его сыном?:))
Я всей ситуации автора не знаю. Но если мы бы мне пасынок сильно портил жизнь и нервы и папаша бы клал на меня и мое мнение большую кучу, то причин задерживаться рядом с ИХ семьей я не вижу :support::support: Я сейчас сужу по постам автора, что она чисто - обслуга с чьим мнение не считаются вообще. На фига мне такая "лафа"? :):)
Баба-робот
26.05.2010, 17:45
поговорите с отроком - что ему по силам - пусть помогает вам, посуду моет, ну и еще заданий дайте.
Я по себе сужу :004: В 17 лет я уже и жила самостоятельно и имела четкие представления чего я хочу, как этого добиться и что делать для достижения целей.
А вообще в 17 лет на диване лежать..У него увлечения то хоть какие-то есть или это скучающий гот (или как там они называются)?
Я своему сыну тоже говорила: "да я в твои годы...":))
Да нет у них в 17 лет масла в голове, и у нас не особо было, это нам так казалось, что мы уже супер крутые, мегаумные и охренительно самостоятельные.:017:
Если честно парня я понимаю, представьте, что это Вас 17 лет от роду передали папе и его новой семье, к жене, ребенку итд. Мачеха мягко скажем не разговорчива, папа вечно на работе, коммуникация не происходит. Вот что ему делать? Начать заниматься домом без просьб? а) это не подросток, а фантазия, даже Золушка исполняла указы, а не ломилась сама крупу перебирать:)) б) мало ли какие причуды у хозяйки дома, она ж не говорит, может ей надо чтобы тарелочки ставились в посудомойку определенным бортом или вилочки в сушку только ручечками вверх, сделаешь не так еще и недовольства огребешь. С едой вообще всё просто, ему 17 и он перманентно хочет есть, всё что не приколочено, да не смотрит он детский это сок или взрослый, он не вода и сладкий))) Короче, если хочется поиметь нормальные отношения в семье, то о своём виденье совместного быта надо сообщать, подросток не гадалка и на диване не в шар хрустальный смотрит. Если проще сидеть и раздражаться тоже вариант, только вот шанс поиметь глобальный семейный кризис весьма велик, ибо рано или поздно папа ребенка обернется и увидит жену, которая поставила своё "хочу быть сама с собой" выше уюта в семье. Не надо геройства, просто коммуникация и будет куда меньше поводов для раздражения на человека, который даже не в курсе, что он уже кому-то должен.
Согласна
Почему никто не хочет жить с родителями будучи в браке? Ближе же этих людей вообще никого нет, а тут мальчик для автора - вообще чужой..И почему ей должно быть комфортно. Я бы не согласилась на такое развитие событий.
Плюсану :flower:
А еще бы свалила с мелким к маме, к подруге, в отпуск (да куда угодно), пусть папаша прочувствует и насладиться опекой и воспитанием в полной мере. Может и сделает выводы?
Да нет у них в 17 лет масла в голове, и у нас не особо было, это нам так казалось, что мы уже супер крутые, мегаумные и охренительно самостоятельные.:017:
Да, да, да-да-да. :046:
Это точно:046::046::046:
Lampochka
26.05.2010, 17:49
Ничего себе, муж на жену наезжает из-за ужина, жена еще и виноватой себя чувствует. Жена что, прислуга? Не желает в магазин ехать, пусть ест шпроты. Консервный нож предоставить.
Распустили мужиков, беспредел полный.
С мужем разберитесь, потом с мальчишкой отношения выяснять будете. А то молодец он у Вас, совершил благородный поступок, взял ребенка на воспитание, и самоустранился. Желает воспитывать сына - пусть воспитывает.
Еще парень неплохой. Учится, не болтается черти где. Если его отец действительно зарабатывает-зарабатывает, снимите мальчику комнату и денег тысяч 10-12 в месяц. Вместе расход в 20 тыс. С голоду не умрет, хочет большего - пусть подрабатывает.
nezabvennaya
26.05.2010, 17:51
Я всей ситуации автора не знаю. Но если мы бы мне пасынок сильно портил жизнь и нервы и папаша бы клал на меня и мое мнение большую кучу, то причин задерживаться рядом с ИХ семьей я не вижу :support::support: Я сейчас сужу по постам автора, что она чисто - обслуга с чьим мнение не считаются вообще. На фига мне такая "лафа"? :):)
Не в обиду, но ваши суждения недалеко ушли от суждений 17-ти летних подростков. Крайности исключительно их удел.
:)) Но на диване у чужой тети я бы не лежала это точно. Блин, да я бы лучше в кружок пошла, крестиком шила, пропадала бы на курсах всяких. А этот...чего ему вообще интересно то?
:)) Но на диване у чужой тети я бы не лежала это точно. Блин, да я бы лучше в кружок пошла, крестиком шила, пропадала бы на курсах всяких. А этот...чего ему вообще интересно то?
Да кто у него спрашивает, чего ему там интересно? Папа на работе, мачеха "в себе", мама самоустранилась, ни посоветоваться, ни поговорить:(
Т.е. тот факт, что он не вышивает крестиком, дает основание так к нему относится? К тому же, Автору глубоко плевать, что ему интересно, она ответа на этот вопрос не знает
Т.е. в случае развода ребенок перестает быть общим? Он становится только маминым и папа уже не имеет к нему никакого отношения?
Опять-таки, "любой" момент - это и желание самого ребенка жить с папой (тем более - мальчика)
Не перестает. Он общий по-прежнему, но живет уже с кем-то одним из родителей. Все заинтересованные в курсе - с кем. Бывают варианты когда ребенок живет по-очереди у родителейц. О такой ситуации тоже все в курсе - соответственно все к ней готовы.
Категория "желание ребенка" это вообще очень хлипко и шатко. Не разрешила мама телек до ночи смотреть - все, хочу жить с папой! Папа мусор заставляет выносить и за двойки карманных денег лишает - все! пойду обратно к маме, мое ж желание - закон!!!
К тому же надо учитывать объективную картину - есть ли у папы новая семья, какие отношения у ребеночка с новой папиной семьей, вопрос жилплощади непоследний, между прочим.
Если места полно, ребенок в семье отца часто бывает, отношения с мачехой и сводными братьями отличные - то чего, действительно, не отправить ребенка в папе, передохнув от его подростковых проблем.
Но блин когда они вообще не общались практически, места мало, мачеху он только раздражает - нафига пихать подростка в такую обстановку??? Просто "выкрутив руки" отцу тем, что "он же не выгонит своего сына".
А этот...чего ему вообще интересно то?
Ну, найдем мы недостатки в мальчике. Решим все, что он балбес, лентяй и тому подобное. Дальше что?
Мальчика тут нет. Автор его изменить не сможет. Для чего выяснение негативных сторон подростка, мужа, мамы подростка..?
Не в обиду, но ваши суждения недалеко ушли от суждений 17-ти летних подростков. Крайности исключительно их удел.
Крайности - это крайности :fifa:
Но вот разве вы не считаете, что тут не только автор всем все ДОЛЖНА? Муж ничего не должен потому что он работает, а лоб не должен чисто по определению, потому что он и так обиженный ребенок.. Ситуации разные бывают. И если автору ни муж, ни пасынок навстречу не пойдут, то чего из кожи вон лезть и терпеть всю жизнь, я вас уверяю, спасибо ей никто не скажет. Вон, ей уже негатив высказывают, что мальчика не достаточно кормит и посуду за ним не моет...
Люблю хоккей
26.05.2010, 17:56
Жена что, прислуга? Не желает в магазин ехать, пусть ест шпроты. Консервный нож предоставить.
Да он бы и сходил, но у него денег небыло. Он мне всё сдает до копейки. В след раз наверно не возьму, а то это очень удобно - без денег ходить. :005:
Не перестает. Он общий по-прежнему, но живет уже с кем-то одним из родителей. Все заинтересованные в курсе - с кем. Бывают варианты когда ребенок живет по-очереди у родителейц. О такой ситуации тоже все в курсе - соответственно все к ней готовы.
Категория "желание ребенка" это вообще очень хлипко и шатко. Не разрешила мама телек до ночи смотреть - все, хочу жить с папой! Папа мусор заставляет выносить и за двойки карманных денег лишает - все! пойду обратно к маме, мое ж желание - закон!!!
К тому же надо учитывать объективную картину - есть ли у папы новая семья, какие отношения у ребеночка с новой папиной семьей, вопрос жилплощади непоследний, между прочим.
Если места полно, ребенок в семье отца часто бывает, отношения с мачехой и сводными братьями отличные - то чего, действительно, не отправить ребенка в папе, передохнув от его подростковых проблем.
Но блин когда они вообще не общались практически, места мало, мачеху он только раздражает - нафига пихать подростка в такую обстановку??? Просто "выкрутив руки" отцу тем, что "он же не выгонит своего сына".
Э, товаристч, это уже частный случай, как там с жильем и отношениями, я говорю о том, что факт наличия ребенка - это вероятность совместного проживания с этим ребенком, все остальное - уже лирика. И что к этой вероятности надо быть готовой в момент принятия решения о создании семьи с его отцом.
:flower::flower::flower: Прям люблю вас!
дамаприятнойполноты
26.05.2010, 17:59
А кто-нибудь из форумчанок СВОЕГО родного 17-летнего ребенка из дома выгонял уже? Или не кормил? Или считал сколько печенья ребенок съел?
Папа до 18-ти даже по закону обязан содержать.
Люблю хоккей
26.05.2010, 17:59
Т.е. тот факт, что он не вышивает крестиком, дает основание так к нему относится? К тому же, Автору глубоко плевать, что ему интересно, она ответа на этот вопрос не знает
Ну почему ж, знаю. Спорт (смотреть), контачиться, в комп играть, собственно и всё
Т.е. у мужа вашего это уже третий ребенок?? Ню-ню...
А двушка эта чья?
Но вот разве вы не считаете, что тут не только автор всем все ДОЛЖНА? Муж ничего не должен потому что он работает, а лоб не должен чисто по определению, потому что он и так обиженный ребенок.. Ситуации разные бывают. И если автору ни муж, ни пасынок навстречу не пойдут, то чего из кожи вон лезть и терпеть всю жизнь, я вас уверяю, спасибо ей никто не скажет. Вон, ей уже негатив высказывают, что мальчика не достаточно кормит и посуду за ним не моет...
Все должны друг другу, т.к. являются семьей. Но пока Автор не обозначит, что же она хочет от мужа и от пасынка конкретно, ничего не поменяется (только если в худшую сторону), а ее позиция - глухое молчание и ненависть.
Да кто у него спрашивает, чего ему там интересно? Папа на работе, мачеха "в себе", мама самоустранилась, ни посоветоваться, ни поговорить:(
Элементарные вещи объяснять в 17 лет?
Что если ты поел, то латку из духовки надо как минимум, поставить в раковину, а как максимум ополоснуть и поставить в посудомойку, а не оставлять в духовке пустую?
А если вылил себе последее молоко то пустой пакет надо выкидывать, а не ставить ообратно в холодильник.
По-поводу стенаний о голодающем мальчике. Он яичницу не может себе пожарить? Макароны сварить, картошку? Разумется, может. Но ему элементрано удобнее лежать на диване, ждать когда будет что пожрать готового.
Э, товаристч, это уже частный случай, как там с жильем и отношениями, я говорю о том, что факт наличия ребенка - это вероятность совместного проживания с этим ребенком, все остальное - уже лирика. И что к этой вероятности надо быть готовой в момент принятия решения о создании семьи с его отцом.
Но можно ведь и с другой позиции рассуждать: отец, уходя из семьи и создавая новую, заводя там детей, должен быть готов, что вероятность совместного проживания с детьми от первого брака стремиться к нулю.:008:
nezabvennaya
26.05.2010, 18:01
Проблема пока только у автора, решать ее должна она сама, ибо у папы может и не быть таких проблем, это его родной сын. Пока автор не начнет разруливать ситауцию, просто непонятно, как на нее реагировать другим членам семьи. Вот и все. Сама через это прошла, так что...
Монамурочка
26.05.2010, 18:03
Но в тот момент вставать в позу было бы не правильно. 5+
Люблю хоккей
26.05.2010, 18:04
А двушка эта чья?
Ваше ню мне не понятно. У нас крепкая, давно сложившаяся семья. И надеюсь, что и ребенок не последний. Не надо мыслить стереотипами :ded:
А кто-нибудь из форумчанок СВОЕГО родного 17-летнего ребенка из дома выгонял уже? Или не кормил? Или считал сколько печенья ребенок съел?
Папа до 18-ти даже по закону обязан содержать.
Так то свой, а разговор об особом виде детей пасынок-упырь диванный)))))) На сколько я помню, студента -дневника должны содержать до окончания ВУЗа, по крайней мере алименты раньше так платили.
Вообще ситуация жесть, конечно, врагу не пожелала бы оказаться на месте всех троих :001:
nezabvennaya
26.05.2010, 18:06
А двушка эта чья?
Вот только не надо чиста по ЖГ-ному плавно переходить к ГКА:ded: Тема не об этом, если вы до сих пор не поняли.
Ваша ню мне не понятно. У нас крепкая, давно сложившаяся семья. И надеюсь, что и ребенок не последний. Не надо мыслить стереотипами :ded:
:065:Нудык тогда не жалуйтесь:019:
Но можно ведь и с другой позиции рассуждать: отец, уходя из семьи и создавая новую, заводя там детей, должен быть готов, что вероятность совместного проживания с детьми от первого брака стремиться к нулю.:008:
Нет, не к нулю. Разводятся с женой, а не с детьми (по крайней мере, нормальные мужчины). И жить с нелюбимой женщиной только чтобы жить с ребенком - неправильно, ребенок в атмосфере нелюбви страдает больше других. Скорее мужчине, создавая новую семью, стоит внимательно смотреть на ту, с кем он ее создает, не полагаясь на то, что НЖ будет любить детей от БЖ просто потому, что это и его дети.
Проблема пока только у автора, решать ее должна она сама, ибо у папы может и не быть таких проблем, это его родной сын. Пока автор не начнет разруливать ситауцию, просто непонятно, как на нее реагировать другим членам семьи. Вот и все. Сама через это прошла, так что...
Так пусть сам за ним и того...ухаживает..А то повесил все радостно на супругу и бьет себя гордо пяткой в грудь: "я клевый отец!!!" Я все же считаю, что тут все дело в муже, он сам был не готов к совместному проживанию.
Элементарные вещи объяснять в 17 лет?
Что если ты поел, то латку из духовки надо как минимум, поставить в раковину, а как максимум ополоснуть и поставить в посудомойку, а не оставлять в духовке пустую?
А если вылил себе последее молоко то пустой пакет надо выкидывать, а не ставить ообратно в холодильник.
ХА! Моей сестре в этом году 23, живет с мамой, все благополуно. Но до сих пор может забрать последнее яблоко с тарелки в холодильнике и оставить там пустую тарелку. И не париться по этому поводу. Лично меня это раздражает, когда я к ним наезжаю в гости. А им ничего, нормально все. А вы про 17-ти летнего пацана!
nezabvennaya
26.05.2010, 18:08
Нет, не к нулю. Разводятся с женой, а не с детьми (по крайней мере, нормальные мужчины). И жить с нелюбимой женщиной только чтобы жить с ребенком - неправильно, ребенок в атмосфере нелюбви страдает больше других.
Полностью согласна:flower: Как же я была признательна старшему сыну, когда он на нашем с мужем венчании сказал папе спасибо за все, даже за его уход (хотя ему на тот момент было всего 6 лет) и попросил прощения за некоторое непонимание у меня:008:
Ворон_Ёж
26.05.2010, 18:09
Соглашусь. Вполне логично, что меры по исправлению ситуации должен принять тот, кого ситуация не устраивает. А какие меры - это тоже решать Автору, можно и ГКА, можно смирится и продолжать в том же духе, да и промежуточных вариантов - куча.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.