Просмотр полной версии : Как же тяжело быть мачехой....вынуждено...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
Ноги мыть надо не мальчику - а мужу когда он с работы приходит. Отличная индийская традиция.
Не ноги а мозги. И не мыть, а промывать. Или полоскать
stella_17
26.08.2010, 23:25
Спорить с кавказской женщиной о гостеприимстве и количестве приготовленной еды дома - это заведомо проигрышная фигня:))
Я была в шоке от того, сколько , оказывается, некоторые едят:010:
Две сковородки котлет на ужин, отлакированные котлом борща и котлом картошки повергли меня в священный трепет:005:. Это ж надо вообще от плиты не отходить - cутками готовить, готовить, готовить:001::001:
Не, я тоже люблю вкусно покушать, ясен пень...но две сковородки котлет на ужин нашей семье точно не осилить:)), котлетка с пюре и каким-нибудь овощным салатиком для нас - это потолок обжорства:065:
А уж заикаться о том, что такое количество еды некоторые семьи едят пол недели даже не стоит :001::001::001:
Не ноги а мозги. И не мыть, а промывать. Или полоскать
Это уже российская традиция, не такая удачная.
stella_17
26.08.2010, 23:27
Так оно и есть: намеренно, ужин, который был предназначен для всех.
Согласитесь, что не надо быть телепатом, что последует за тем, когда скребешь по дну ложкой, злополучной латки.
Почему-то он догадался отцу позвонить и попросить купить еды, без всякой телепатии.
а мне почему-то думается что отцу он позвонил именно чтобы "подставить" мачеху.
Бросив пустую пачку от чипсов в туалет, не есть факт того, что парень их там кушал.
Мне всё больше и больше кажется, что ТС выживает пасынка из дома.
Больше это похоже на то, что пасынок злит "чужую тетеньку". К тому же ждущую ребенка от его отца.
дамаприятнойполноты
26.08.2010, 23:28
А почему большинство участнегов топика считает, что мальчик должен жить у мамы? У мамы в однушке старший с женой, того и гляди и внука туда же принесут. Мамо в ванной будет жить.
stella_17
26.08.2010, 23:29
Ps^ автор, скажите уже, какого объема была латка, и какое блюдо было на ужин:091:. Это очень важная проблема - решается вопрос: или вы хреновая хозяйка и мало готовите, или малчЕГу пофиХ на всю остальную семью.
Присоединяюсь к вопросу!!!!!
Автор, ну не томите уж, расскажите, ЧТО и СКОЛЬКО еды было в той посудине!!!
Больше это похоже на то, что пасынок злит "чужую тетеньку". К тому же ждущую ребенка от его отца.
Пасынок не выбирал. Его слова никто не спрашивал когда папаше женилсо на топикстартере. А вот топикстартер о нем знал прекрасно.
Пасынок не выбирал. Его слова никто не спрашивал когда папаше женилсо на топикстартере. А вот топикстартер о нем знал прекрасно.
И вот теперь парень в знак протеста не чистит зубы и не моет ноги. До чего человека довели, изверги.
манерная сновка
26.08.2010, 23:40
поймите, человек -- крайне адаптивное животное. Что видит, то и перенимает (альтернативно -- действует в пику). Естественно, что на ледяную молчаливую агрессию мачехи и некоторое безразличие отца он отвечает примитивным подростковым протестом. Но война в семье -- это же ужасно :(
В моем детстве говорили: кто старше и умнее, тот будет мириться, уступать и искать выход. Никто тут не хочет быть старше, видимо.
Китайцы™
26.08.2010, 23:41
В моем детстве говорили: кто старше и умнее, тот будет мириться, уступать и искать выход. Никто тут не хочет быть старше, видимо.Соглашусь.
егоровна
26.08.2010, 23:45
Автор ждёт ребенка? Это я пропустила... Да,дальше ситуация только ухудшится... Могу только посочувствовать...
Dushechki
26.08.2010, 23:49
Автору то ясен пень ненадо но увы и ах Автор замужем за человеком у которого 17-ти летний сын.. но собственно мачехой-то Автор и не является Автор - жена отца этого мальчишки -
в пылу борьбы за правду никто и не заметил, что юноше уже 18 исполнилось :ded:
Девочка с косичками
26.08.2010, 23:56
Обсуждаемые размер латки и её содержимое ввергли меня в пучину воспоминаний, когда взрослый брат мужа съел со своими гостями почти целую кастрюлю с котлетами. Отягчающие обстоятельства: живем разными бюджетами, я ненавижу готовить, котлеты были рыбные, готовила я их из щуки впервые, денег было вообще 0 (щукой угостили добрые люди), я была беременна и не в себе в психологическом плане. Орала от души. Извините за ОФФ. Сочувствую автору.
stella_17
27.08.2010, 00:02
Если мачехо ему настолько немила то отправился бы в "свободное плавание", или у мамани бы был "паймальчиком", ибо мать то наверняка к отцу его отправила после нескольких предупреждений "будешь плохо себя вести - отправишься жить к отцу".
Но мальчик предпочитает беззаботную жизнь на диване.
Энтузиастка
27.08.2010, 00:34
Ну да, квартирный ворос...
Мачехе придется выстраивать взаимоотношения в доме (читай - в семье). Больше некому.
Ждат шагов от молодого человека в таком возрасте странно. Муж - по-моему, нормально, если муж не мастер решать такие психологические ребусы. Он, мжет и проблем-то не видит, и уж точно, не угадыват ничьи мысли.
Старый Кошелек
27.08.2010, 00:36
Если мачехо ему настолько немила то отправился бы в "свободное плавание", .
а куда простите моожет отправится человек в 17-лет когда у него и прав то нет полностью гражданскких и без согласия родителей( как законных представителей) он вообще ничего делать нее может ( официально) но это так. а вообще ОФИГЕТЬ - парня парню при живых маме и папе - жить сиротой... чем дальше читаю тем страашнее становится
Старый Кошелек
27.08.2010, 00:37
в пылу борьбы за правду никто и не заметил, что юноше уже 18 исполнилось :ded:
то есть теперь Автор на законных основаниях может запретить мужу без ее согласия тратить хот коопейку на его сына? Вы к этому?
Старый Кошелек
27.08.2010, 00:41
поймите, человек -- крайне адаптивное животное. Что видит, то и перенимает (альтернативно -- действует в пику). Естественно, что на ледяную молчаливую агрессию мачехи и некоторое безразличие отца он отвечает примитивным подростковым протестом. Но война в семье -- это же ужасно :(
В моем детстве говорили: кто старше и умнее, тот будет мириться, уступать и искать выход. Никто тут не хочет быть старше, видимо.
беспполезно не мечите бисер перед свиньями ..я уже сдался.. тут всем все понятно .. с позиций ЖГ-шной НЖ дети мужа- это первейшие враги то есть они могут быть -но так чо быих как бы и небыло
Dushechki
27.08.2010, 00:43
то есть теперь Автор на законных основаниях может запретить мужу без ее согласия тратить хот коопейку на его сына? Вы к этому?
да Боже упаси (прямо как пощечину приняла). Я к тому, что он не дитятко бедное и поговорить с ним уже можно. Вежливо, деликатно, но по-взрослому. Причем всем взрослым, находящимся в квартире
Старый Кошелек
27.08.2010, 00:44
А про любит мужа- Вы же сами гворили что если любишь человека то любишь и его детей? Или Вы опять поменяли свою точку зрения в угоду ЖГшной толпе?
а разве кто то утверждал что муж считается человеком? и вообще дти могут быть только у женщины а у мужа могут быть только "бывшие дети"
Dushechki
27.08.2010, 00:48
а разве кто то утверждал что муж считается человеком? и вообще дти могут быть только у женщины а у мужа могут быть только "бывшие дети"
да полноте Вам, сколько можно смаковать пришедшую Вам на ум мысль :(
сумчатое
27.08.2010, 00:52
тупик какой-то.
- муж помогать сыну и жене находить общий язык не собирается, воспитывать и прививать нормы общежития сыну не планирует. руки умыл и только "пожрать требует".
- жена в напряжении, а высказать его и быть мудрее, договариваться о дальнейшей жизни с пасынком не собирается, прощать ему ничего не собирается и кстати потренироваться перед будущим подростковым бунтом дочки не хочет.
- подросток тупит и то уходит в небытие и занимает как можно меньше места, то демонстративно требует у отца материального поощрения, раз другого внимания нету.
грустно. могла бы быть семья, у дочки ТС мог бы быть старший брат. а получается коммуналка
stella_17
27.08.2010, 00:57
а куда простите моожет отправится человек в 17-лет когда у него и прав то нет полностью гражданскких и без согласия родителей( как законных представителей) он вообще ничего делать нее может ( официально) но это так. а вообще ОФИГЕТЬ - парня парню при живых маме и папе - жить сиротой... чем дальше читаю тем страашнее становится
А то, что парень деньги у папани тырит Вам не страшно??? То что живет трутнем и не собирается придерживаться правил дома, в котором живет - это нормально??? То что деньги на шмотки недешовые деньги клянчит, а дома палец о палец ударить не хочет это в порядке вещей???
дамаприятнойполноты
27.08.2010, 01:05
А то, что парень деньги у папани тырит Вам не страшно??? То что живет трутнем и не собирается придерживаться правил дома, в котором живет - это нормально??? То что деньги на шмотки недешовые деньги клянчит, а дома палец о палец ударить не хочет это в порядке вещей???
Дык это не у СК надо спрашивать, а у папы мальчика. Отец он из конца в конец или где?
Гайденыш
27.08.2010, 01:07
Про деньги, так это дело папы и сына. Сами разберутся. Папа не мальчик и все понимает что к чему. ТС абсолютно не должно это касаться. А по поводу пальца о палец, то могу предположить, что дома у парня нет. Назвать это домом язык не поворачивается, раз приходится втихаря кушать, да еще и каждый твой шаг комментируют словами Роди меня обратно. Жаль пацана.
stella_17
27.08.2010, 01:17
Про деньги, так это дело папы и сына. Сами разберутся. Папа не мальчик и все понимает что к чему. ТС абсолютно не должно это касаться. А по поводу пальца о палец, то могу предположить, что дома у парня нет. Назвать это домом язык не поворачивается, раз приходится втихаря кушать, да еще и каждый твой шаг комментируют словами Роди меня обратно. Жаль пацана.
Да что вы говорите?! Деньги воруются из тумбочки, в которую складывает их и ТС в том числе. Так что ТС это очень даже касается. Домом его квартиру ТС может назвать и нельзя, но тем не менее он там днюет-ночует, ест (то что втихаря характеризует его не с лучшей стороны), опустошает холодильник и т.п., так что уж за собой убирать можно было бы.
Вот, честно, мне кажется абсурдным объяснять 17-летнему подростку, что нельзя съедать ужин, приготовленный для всех, даже еще не приготовленный, а который еще доходит в духовке.
И автор писала, если я правильно помню, что в холодильнике есть продукты из которых можно себе что-нибудь приготовить.
Как можно съесть в один присест ужин, рассчитанный на целую семью? Могу себе представить, что это были за порции. У меня подруга готовит с кило мяса несколько ужинов и обедов на всю семью, а потом еще поражается, что ее сын-подросток вечно кушать хочет.:046:
stella_17
27.08.2010, 01:42
Как можно съесть в один присест ужин, рассчитанный на целую семью? Могу себе представить, что это были за порции. У меня подруга готовит с кило мяса несколько ужинов и обедов на всю семью, а потом еще поражается, что ее сын-подросток вечно кушать хочет.:046:
ну вот к примеру так
Да прям. Я могу в одиночку сожрать хозяйственный тазик макарон с сыром или соусом. Проверено. Потом тошнило, но не смертельно. Очень люблю макароны.
:004:
stella_17
27.08.2010, 01:44
И кто мешал малчеку оставить немножка хавчега отцу, а если не наелся догнаться бутербродами?????
Вообще то с травки иногда так тянет жрать что ойейей. Я после бошек могу вагон сожрать, я траву курить практически перестал изза этого -покурю и полкило веса набавлю. В молодости -ваще, просто съедал кирпич бородинского с горчицей и полкило карамелек типо собачья радость за 5 минут... Родители должны это всё учитывать!:ded:
это очевидно с первых страниц....скажу больше автор скоро выживет пасынка из дома и да ей муж это простит...и еще бумерангов не существует и жизнь не справедлива...увы
Китайцы™
27.08.2010, 01:53
Ну да. Про деньги - дело папы и сына, автора это касаться не должно. А помыть за сыном посуду, постирать его носки и остаться крайней в истории с ужином - это дело автора, папу и мальчика это касаться не должно. Нормальная семейная расстановка.
stella_17
27.08.2010, 01:57
Ну да. Про деньги - дело папы и сына, автора это касаться не должно. А помыть за сыном посуду, постирать его носки и остаться крайней в истории с ужином - это дело автора, папу и мальчика это касаться не должно. Нормальная семейная расстановка.
Нуаче, выходя замуж за мущщину с детьми женщина подписывается стирать не только его носки, но и носки его детей, родителей, а возможно и БЖ :)) И быть готовой к тому, что его детишки будут тырить деньги :))
Вы просто уверены что "настоящие" семнадцатилетие пацаны сами себе стирают и убирают, и только "бывшие дети" ведут себя так необычно ужасно? Вместо того чтобы уйти куда нибудь (куда угодно, хоть под мост) как советует добрая группа поддержки...
Китайцы™
27.08.2010, 02:10
Нуаче, выходя замуж за мущщину с детьми женщина подписывается стирать не только его носки, но и носки его детей, родителей, а возможно и БЖ :)) И быть готовой к тому, что его детишки будут тырить деньги :))
Да кагбэ и не в падлу постирать трусы и носки его детей, повытирать попу его родителям и выручить деньгами его БЖ - это не проблема. Это его близкие люди - значит, это и мои близкие люди, нравятся они мне или нет - это уже вопрос десятый - в моей жизни они есть, это родственники и точка. НО! Первое, что я сделаю, если мой муж нидайбоХ вдруг откопает внебрачного ребенка:001: и приведет к нам жить:005:(интересно было бы посмотреть:))) - это выставлю условие взаимообмена. Я не имею права говорить мужу "Пусть Вася идет жить на улицу, это не мой ребенок", Вася не имеет права говорить "Отвали, тетка, ты мне не мать, не буду я убирать свою комнату, а будешь заставлять мыть посуду, я папе пожалуюсь". Если Вася член семьи - то наша семья живет по одним правилам. И если папа дает Васе 7000 на джинсы и 10000 на экзамены, то папа сначала говорит об этом мне, потому что бюджет у семьи общий.
stella_17
27.08.2010, 02:19
Да кагбэ и не в падлу постирать трусы и носки его детей, повытирать попу его родителям и выручить деньгами его БЖ - это не проблема. Это его близкие люди - значит, это и мои близкие люди, нравятся они мне или нет - это уже вопрос десятый - в моей жизни они есть, это родственники и точка. НО! Первое, что я сделаю, если мой муж нидайбоХ вдруг откопает внебрачного ребенка:001: и приведет к нам жить:005:(интересно было бы посмотреть:))) - это выставлю условие взаимообмена. Я не имею права говорить мужу "Пусть Вася идет жить на улицу, это не мой ребенок", Вася не имеет права говорить "Отвали, тетка, ты мне не мать, не буду я убирать свою комнату, а будешь заставлять мыть посуду, я папе пожалуюсь". Если Вася член семьи - то наша семья живет по одним правилам. И если папа дает Васе 7000 на джинсы и 10000 на экзамены, то папа сначала говорит об этом мне, потому что бюджет у семьи общий.
Судя по всему в ситуации ТС "Вася" избрал очень выгодную тактику - когда надо стрельнуть бабла он член семьи, а когда помыть посуду очень выгодно прикинуться бедным родственником :))
Китайцы™
27.08.2010, 02:23
Судя по всему в ситуации ТС "Вася" избрал очень выгодную тактику - когда надо стрельнуть бабла он член семьи, а когда помыть посуду очень выгодно прикинуться бедным родственником :))
Это называется манипуляция. Довольно частый прием детей разведенных родителей. Когда надо - прикинуться Оливером Твистом. Действует безотказно на пап, бросивших первую семью. Папа вечно виноват(чувство вины усиленно культивируется и поддерживается БЖ и самим ребенком - подсознательно, естессно), а у ребеночка в результате всегда бабки на кармане и абсолютно никаких обязанностей по отношению к отцу и его новой семье.
дамаприятнойполноты
27.08.2010, 02:26
Это называется манипуляция. Довольно частый прием детей разведенных родителей. Когда надо - прикинуться Оливером Твистом. Действует безотказно на пап, бросивших первую семью. Папа вечно виноват(чувство вины усиленно культивируется и поддерживается БЖ и самим ребенком - подсознательно, естессно), а у ребеночка в результате всегда бабки на кармане и абсолютно никаких обязанностей по отношению к отцу и его новой семье.
Угу. Ребенок афигеть,как счастлив.
Китайцы™
27.08.2010, 02:28
про счастье я и не говорила
Когда у нас с мужем встал вопрос, что его дочь 16 лет переедет к нам на перевоспитание, а мы сами еще жили на съемном жилье и я одна тянула дом, мелкую (возила ее с окраины города в центр в сад-школу), работу. Муж работал допоздна. Моя позиция была -я не против, но при условии, что она будет в нашей семье на равных условиях, никаких гулянок и ночевок вне дома (из-за этого ее к нам и отправляли), дискотек и клубов. Школа-дом и за примерное поведение и учебу - в выходной до 21.00 сходить в кино, помогать мне по дому на равных, помогать возить младшую и пр. Если нет - то я ее перевоспитывать не собираюсь, мне младшую нужно поднимать, будешь сам перевоспитывать. Сразу как-то все разрулилось - видимо, свои привычки никто менять не захотел.
Ну4 так, счас мода на мужчину виноватого, вот и юзаем. :))
А почему большинство участнегов топика считает, что мальчик должен жить у мамы? У мамы в однушке старший с женой, того и гляди и внука туда же принесут. Мамо в ванной будет жить.
Я готово, есиче. Старшему 19. И трава не расти. Прокормлю, душиться в падлу.
Не умничай! ТС сама умная.
Обсуждаемые размер латки и её содержимое ввергли меня в пучину воспоминаний, когда взрослый брат мужа съел со своими гостями почти целую кастрюлю с котлетами. Отягчающие обстоятельства: живем разными бюджетами, я ненавижу готовить, котлеты были рыбные, готовила я их из щуки впервые, денег было вообще 0 (щукой угостили добрые люди), я была беременна и не в себе в психологическом плане. Орала от души. Извините за ОФФ. Сочувствую автору.
Молодец, что поорала. За правило не взяла? Если взяла, то дура.
а куда простите моожет отправится человек в 17-лет когда у него и прав то нет полностью гражданскких и без согласия родителей( как законных представителей) он вообще ничего
делать нее может ( официально) но это так. а вообще ОФИГЕТЬ - парня парню при живых маме и папе - жить сиротой... чем дальше читаю тем страашнее становится
Куда, куда! Ты не знаешь еще и дай Бог те не знать... На улицу, ага, а потом сказать шо сам виноват.
Господи, бабы, какие же вы дуры...
Ну сил моих, ослабленных больше нет!
Энтузиастка
27.08.2010, 02:39
Как Вы все упростили...
Ну не научили его каким-то вещам: не моет он посуду, не зарабатывает деньги... Может рано упрекать, может, можно еще научить тому, что считается в семье правильным.
Попробуйте представить себе ощущения человека, попавшего в такую ситуацию. Плюс ему 17 лет. И необходимость в джинсах не отменяется. И кроме видимых из топика проблем у него еще и свои неозвучиваемые никому сомнения и вселенские беды, как и подобает в этом возрасте.
У пасынка меньше всех возможностей что-либо изменить...
Китайцы™
Я смотрю, самые прекраснодушные из нас потихоньку перестали стесняться в выражениях.
Читаю, читаю...
А старший ребенок БЖ от этого мужчины?
дамаприятнойполноты
Господи, бабы, какие же вы дуры...
Ну сил моих, ослабленных общением с другами больше нет!
А я то с чего дура? У мну старшему 21 и мачеха у него есть (как и отчим), так что я за ребенка!
дамаприятнойполноты
27.08.2010, 02:40
Я смотрю, самые прекраснодушные из нас потихоньку перестали стесняться в выражениях.
Я в шоке, от Евы не ожидала:010:
Китайцы, я Вас люблу. У меня к Вам нет вопросов, но ведь Вы понимаете, что главное не быть сукой и быть в гармонии - мало ли как оно, жизнь складывается. ТС не только не может, гланое, что она НЕ ХОЧЕТ.
Так вот несправедлива ТС, и мне насрать плевать, что там еще она говорит, раз так.
Ну... Пообщалась с другами, да...
Забанят, хоть поработаю нормально перед отпуском. Уйду с чистой совестью:)
LenochkaN
27.08.2010, 02:47
Если бы к ним, этим "прекраснодушным" людям, неожиданно привели в дом 17-летнего юношу-студента на ПМЖ, то мы бы от них и не такие выражения услышали.
Китайцы™
27.08.2010, 02:47
Китайцы, я Вас люблу. У меня к Вам нет вопросов, но ведь Вы понимаете, что главное не быть и быть в гармонии - мало ли как оно, жизнь складывается. ТС не только не может, гланое, что она НЕ ХОЧЕТ.
Так вот несправедлива ТС, и мне насрать плевать, что там еще она говорит, раз так.
Абсолютно с вами согласна и неоднократно озвучивала это ТЗ автору. Автор не хочет, она несправедлива к мальчику, специально от него отгородилась, не желает наладить контакт и и в первую очередь неправа она. И ее муж, который слился на вечную работу.
А собаку женского полу вы таки потрите:091:, нафига вам баня? Прямо вас не узнаю, вы всегда такая корректная:love:
А я то с чего дура? У мну старшему 21 и мачеха у него есть (как и отчим), так что я за ребенка!
А вы то чего дура??? Я это не вам:)
Китайцы™
27.08.2010, 02:48
Если бы к ним, этим "прекраснодушным" людям, неожиданно привели в дом 17-летнего юношу-студента на ПМЖ, то мы бы от них и не такие выражения услышали.
Это я даже не озвучивала:)):)):))
Большинство из нас теоретики с плохой фантазией, поэтому такие вещи говорить бесполезно
дамаприятнойполноты
27.08.2010, 02:49
А вы то чего дура??? Я это не вам:)
Фух..:))
Абсолютно с вами согласна и неоднократно озвучивала это ТЗ автору. Автор не хочет, она несправедлива к мальчику, специально от него отгородилась, не желает наладить контакт и и в первую очередь неправа она. И ее муж, который слился на вечную работу.
А собаку женского полу вы таки потрите:091:, нафига вам баня? Прямо вас не узнаю, вы всегда такая корректная:love:
Дорогая, за цитаты тоже банят... иди, три там. :))
ЫЫЫЫ.
Этот человек я!(с)
Китайцы™
27.08.2010, 02:55
Дорогая, за цитаты тоже банят... иди, три там. :))
Блин, забыла:)):)):))
Пасиб, я-то в отпуск не собираюсь:)):))
Кстати, по теме топа, я так и не поняла, а с какого перепуга мальчик переехал от мамы?
Вот старшенького с дамой надо было гнать на съемную, а не дитятку к такому папаше.
Читаю, читаю...
Ах, ты, бессстыдница! А то ты не в теме!
Кстати, по теме топа, я так и не поняла, а с какого перепуга мальчик переехал от мамы?
Вот старшенького с дамой надо было гнать на съемную, а не дитятку к такому папаше.
О, тут я соглашусь! Уже озвучила неоднократно - нечего своим детям давать общаться с НЖ!
Ах, ты, бессстыдница! А то ты не в теме!
Не, дефффы, я за вами не успеваю...
Я ваще считала, что ребятенок маму притомил и она отправила его к папе, чтоб тот помучился. Я ж по себе сужу... :)) :))
так! тока заметила. я чели такую гнусную репутацию имею??? прекраснодушной??? или оно было без намеков??:))
О, тут я соглашусь! Уже озвучила неоднократно - нечего своим детям давать общаться с НЖ!
Нечего вообще женится второй раз если от первого брака дети есть.
Ну, я не любительница обобщений, все мы разные и НЖ и БЖ...
Да и у детишек некоторых тааакой характер. :)
Неее... у мусульман это лучше сказано
Знаю, знаю! Но если М лоханулся, то я за БЖ! Никакого общения с НЖ, () а это читай со всей новой семьей папы - Нсестрам, Н братьями... Но, издержки больше, ИМХО)
Китайцы™
27.08.2010, 03:08
Не, дефффы, я за вами не успеваю...
Я ваще считала, что ребятенок маму притомил и она отправила его к папе, чтоб тот помучился. Я ж по себе сужу... :)) :))
Да все правильно ты решила - ребятенок маму притомил, и мама решила, что пора помучаться папе:))
так! тока заметила. я чели такую гнусную репутацию имею??? прекраснодушной??? или оно было без намеков??:))
ПО отношению к вам - без намеков, вы искренни:love:
По отношению к некоторым другим - ругательно:073:
Вы выпиваете, шо ли сегодня?:065:
Знаю, знаю! Но если М лоханулся, то я за БЖ! Никакого общения с НЖ, () а это читай со всей новой семьей папы - Нсестрам, Н братьями... Но, издержки больше, ИМХО)
Хиии... пьяная Ева.... :))
Китайцы™
27.08.2010, 03:09
Неее... у мусульман это лучше сказано
Да на хрена жениццО-то второй раз???? И замуж много раз выходить??? Скока жить буду - не пойму. Ладно один раз ради интереса и адреналину...а дальше-то зачем???
Да все правильно ты решила - ребятенок маму притомил, и мама решила, что пора помучаться папе:))
ПО отношению к вам - без намеков, вы искренни:love:
По отношению к некоторым другим - ругательно:073:
Так, продолжаем расследование.
А откуда старший брат с семьей в однокомнатной общей квартире?
Да на хрена жениццО-то второй раз???? И замуж много раз выходить??? Скока жить буду - не пойму. Ладно один раз ради интереса и адреналину...а дальше-то зачем???
Типа имущественные права...
Я ж с БК в свою пользу тока выйду.
да! * вызовом... в первый раз что ли?
Китайцы™
27.08.2010, 03:25
Так, продолжаем расследование.
А откуда старший брат с семьей в однокомнатной общей квартире?
Епрст...Оне там все жили вместях - мамО и два сынка, один подрос женилкой и привел в однуху еще и жАну. МамО подумала и второго сыночка спихнула счастливому отцу. Шоб второй, даже если кого и приведет, то уже не к ней в квартиру. Сечешь?;)
Китайцы™
27.08.2010, 03:25
да! * вызовом... в первый раз что ли?
Так явно - в первый:)):)):))
Китайцы™
27.08.2010, 03:32
Спать пошла. Завтра поругаемся.:))
Так явно - в первый:)):)):))
* мнение выскжу, не свое.
тут по трезвяни можно только с работы, днем.
Епрст...Оне там все жили вместях - мамО и два сынка, один подрос женилкой и привел в однуху еще и жАну. МамО подумала и второго сыночка спихнула счастливому отцу. Шоб второй, даже если кого и приведет, то уже не к ней в квартиру. Сечешь?;)
Ну тка, у меня и возник вопрос, какого черта портить жизнь ребенку и папе с его беременной НЖ, когда надо было старшего с супругой выселить в съемную?
Катапусечка
27.08.2010, 08:47
это очевидно с первых страниц....скажу больше автор скоро выживет пасынка из дома и да ей муж это простит...и еще бумерангов не существует и жизнь не справедлива...увы
Вот по этому мне и жаль парня: никому он не нужен. И это он понимает. А от него ждут хороших поступков. Парень своим поведение возможно хочет, чтобы на него хоть внимание обратили.
Вот по этому мне и жаль парня: никому он не нужен. И это он понимает. А от него ждут хороших поступков. Парень своим поведение возможно хочет, чтобы на него хоть внимание обратили.
А мне и ТС жалко, особенно в контексте данной темы. Парень не нужен ни отцу ни матери - но шишки за "ах нелюбовь к ребееееенку" получает тут ТС - которая по чесноку ему никто и звать никак.
И все здесь сказанное только ЕЩЕ БОЛЬШЕ настраивает ТС против этого ребенка. И что-то мне подсказывает, что защитники ребенка это прекрасно понимают:(
Старый Кошелек
27.08.2010, 09:21
дык женившись на женщине с детми мужчина подписывается содержать детей и заботиться о них? или е дети пусть живут исключительно на алименты от их отца? просто спросил?
Китайцы™
27.08.2010, 09:26
дык женившись на женщине с детми мужчина подписывается содержать детей и заботиться о них? или е дети пусть живут исключительно на алименты от их отца? просто спросил?
Вообще-то не подписывается. Вообще-то это его добрая воля - содержать детей жены и заботиться о них. Равно как и добрая воля автора - обслуживать детей мужа и дуть им в попу. Равно как(кстати) и добрая воля пасынка выполнять правила семьи автора и помогать мачехе и отцу. ИМХО, здесь речь идет не о том, кто на что подписывается, а об умении договариваться, которое напрочь отсутствует у автора и ее домочадцев.
Гайденыш
27.08.2010, 09:30
Он выбрал ту тактику, которую ему предложили старшие. У пацана еще недостаточно мудрости, что начать регулировать эту ситуацию, первый шаг должны сделать взрослые, большей частью мачеха, от нее в первую очередь зависит микроклимат в семье, от женщины вообще практически все зависит. Но, честно говоря, непонятно, как можно любить мужа и настолько ненавидеть его сына, да еще и выносить это на суд. Стыдно как-то! Обычно все в жизни возвращается, и не Дай Бог детям ТС придется хоть когда-нибудь оказаться в подобной ситуации.
Старый Кошелек
27.08.2010, 09:34
знаете когда мне было 17 и я жил с родителями у нас пол-года жили два моих двоюродных брата ( которых я до того и не видел ни разу ) умер сперва мой дядька а ( их отец) а потом тетя ( его жена) так вот пока решалось куда ( к каким родственникам определить мальчишек на ПМЖ жили у нас) фтг знает я не думаю что моя мама была в бешеном восторге от того что поселились два племяника притом что папа мой в силу особенностей профессии дома в тот период был вообще наездами.. но я не только неслышал от нее ничего дурного, я даже незамитил вообще никаког напряжения . тое сть конечно физически маме тяжело было -эоя сейчас понимаю но понимаете на атмосферу в доме это вообще не повлияло
Я понимаю что год - это не навсегда но тогда ведь неизвестно было просто решалось между родственниками - где мальчишкам будет лучше ну и там еще вопрос был на кого проще опекунство оформить. - уверен решилось бы что остануться у нас - остались бы и никогда бы никто их ничем не попрекнул- просто в голову бы не пришло
Может это потому что поколение моих родителей - это другие люди? которые детьми войну пережили и тогда сами были оторваны от родителей?и после войны воттакими 17-ти летними должны были жить как-то одни? и знают как это тяжело . ? да? нет?
Старый Кошелек
27.08.2010, 09:40
Вообще-то не подписывается. Вообще-то это его добрая воля - содержать детей жены и заботиться о них. Равно как и добрая воля автора - обслуживать детей мужа и дуть им в попу. Равно как(кстати) и добрая воля пасынка выполнять правила семьи автора и помогать мачехе и отцу. ИМХО, здесь речь идет не о том, кто на что подписывается, а об умении договариваться, которое напрочь отсутствует у автора и ее домочадцев.
Угу а теперь представьте это на практике
ну вот поженились ..у дамы ребенок и стандартные ЖГ-алименты (2тр)
теперь вторая беременность , второй ребенок ( уже совместный)- отпуск по уходу.. муж ясен пень ( собственно по закону) содержит жену и ребенкаШсвоего)....и следит что бы старший ребенок жены жил строго на 2тр -тех самых алиментов:046::046::046:
так что ли? а?:046:
Китайцы™
27.08.2010, 09:45
Что-то мне подсказывает, что если бы у мужа автора умерла БЖ(тттндб) и мальчику просто некуда было бы идти, то отношение автора было бы другим. Думаю, что она бы первая предложила мальчику жить у них.
Автор не ненавидит пасынка, неужели никто этого здесь не понимает, а? Вроде не дураки собрались. Автор ситуацию ненавидит, в которой ей выкрутили руки и тупо поставили перед фактом, ее унизили тем, что вообще ни во что не поставили и даже не спросили ее мнения, посчитали за мебель и прислугу в доме. Вот автор и бесится. И со своим негативом не справляется. А выливать злость ей на кого? На любимого мужа? На маленького ребенка? На БЖ, которая пилювать на нее хотела и живет фиХ знает хде. Нет, конечно, идеальный объект для слива негатива - взрослый пасынок, который , ясен пень, не идеален и имеет набор недостатков, свойственный взрослым подросткам.
Автору советую к психологу сходить. Там быстренько поставят все эмоции по местам.
Китайцы™
27.08.2010, 09:47
теперь вторая беременность , второй ребенок ( уже совместный)- отпуск по уходу.. муж ясен пень ( собственно по закону) содержит жену и ребенкаШсвоего)....и следит что бы старший ребенок жены жил строго на 2тр -тех самых алиментов:046::046::046:
Еще раз для тех, кто в танке - его добрая воля. Раз содержит - значит оно ему надо. Не будет содержать - никто его за это в тюрьму не посадит. Кагбэ даже найдутся люди, которые одобрят его поведение.
Да...все это так сложно...В начале люди не знают куда свое "хозяйство" пристроить,а потом детей..
Может автору к психологу сходить.. и мужа прихватить..и сына можно тоже.
Правда,в первой своей речи она советов Не просит,а мне бы очень пригодились в ее ситуации.:ded:
Старый Кошелек
27.08.2010, 09:53
Еще раз для тех, кто в танке - его добрая воля. Раз содержит - значит оно ему надо. Не будет содержать - никто его за это в тюрьму не посадит. Кагбэ даже найдутся люди, которые одобрят его поведение.
то есть моральным уродом он считаться не будет по Вашему ЛИЧНОМУ мнению?
И кто мешал малчеку оставить немножка хавчега отцу, а если не наелся догнаться бутербродами?????
Вы забыли. :)Продуктов было только на одну латку.Потом оказалось-в доме больше еды нет.
Чем догоняться-то?
Старый Кошелек
27.08.2010, 10:06
.
Автор не ненавидит пасынка, неужели никто этого здесь не понимает, а? Вроде не дураки собрались. Автор ситуацию ненавидит,.
угу.. это вообще очень по женски - проще пережить смерть мужа( горе) чем его уход к другой (обиду)да и не только по женски - чего уж там - нам легче смириться с низбежным чем с чьими-то действиями
Вы все правильно пишете - - ситуация то токая что вроде как и неет " обстоятельств непреодолимой силы " с одной стороны , и не случилось ничего такого плохого, что бы заставило внутренне относиться к парню с сочувствием..хотя вот это уж как посмотреть..
он и так почитай приживых родителях -сирота - ему-то как?
Не я не спорю же я все понимаю ..я сразу написал что отлично понимаю состояние Автора .
Но беда в том что это совершенно разрушительно и для Автора и для ее мужа а уж про парня вообще молчу :(:(:(
Ай -да бесполезно уже :(
бармалей
27.08.2010, 10:07
Кстати, только мне показалось, что вьюнош тоже не совсем ...э... в порядке. Пусть меня те, которые психологи и вообще образованы в этих областях, поправят, но то, как он себя ведет, явно смахивает на депрессию с инфантильной реакцией. (правильно хоть обозвала-то?). То есть уходит в детство, когда все было понятно и жизнь была приличная и не хочет взрослеть.
бармалей
27.08.2010, 10:08
Вы все правильно пишете - - ситуация то токая что вроде как и неет " обстоятельств непреодолимой силы " с одной стороны , и не случилось ничего такого плохого, что бы заставило внутренне относиться к парню с сочувствием..хотя вот это уж как посмотреть..
он и так почитай приживых родителях -сирота - ему-то как?
Не я не спорю же я все понимаю ..я сразу написал что отлично понимаю состояние Автора .
Но беда в том что это совершенно разрушительно и для Автора и для ее мужа а уж про парня вообще молчу :(:(:(
Ай -да бесполезно уже :(ППКС
Старый Кошелек
27.08.2010, 10:08
Кстати, только мне показалось, что вьюнош тоже не совсем ...э... в порядке. Пусть меня те, которые психологи и вообще образованы в этих областях, поправят, но то, как он себя ведет, явно смахивает на депрессию с инфантильной реакцией. (правильно хоть обозвала-то?). То есть уходит в детство, когда все было понятно и жизнь была приличная и не хочет взрослеть.
Вас это удивляет?
stella_17
27.08.2010, 10:12
Ясен перец манипуляция. И мне искренне непонятно, почему некоторые участники топика с таким упорством стенают "бедный, бедный юноша!!!" :010::010::010: Да вокруг него все бедные! Родную мать довел что она его выставила из дома, теперь мачеху с отцом доводит.
Окружающие тоже :073:
Гайденыш
27.08.2010, 10:18
Автор не ненавидит пасынка, неужели никто этого здесь не понимает, а? Вроде не дураки собрались. Автор ситуацию ненавидит, в которой ей выкрутили руки и тупо поставили перед фактом, ее унизили тем, что вообще ни во что не поставили и даже не спросили ее мнения, посчитали за мебель и прислугу в доме.
Можно я приведу пример. У меня подруга с сыном от первого брака вышла замуж за мужчину тоже с сыном от первого брака. Сейчас она родила совместную девочку. Я общаюсь с ней, слушаю как она возмущается, но не на то, что ребенка надо обстирывать, кормить и ухаживать, а на то, что как только она этого ребенка приведет в норму, он поправится, оденется, БЖ тут же забирает его в Москву, где сама и проживает. А потом через несколько месяцев возвращает к мачехе похудевшего, голодного и раздетого, у пацана там даже под глазами все синее, да кроме глаз ничего и не осталось. Так вот в описанной ситуации я могу сказать, что подруга ненавидит именно сложившуюся ситуацию, а здесь.....
бармалей
27.08.2010, 10:19
Вас это удивляет?Нет, ни боже мой. Просто тут многие все умно объяснили, а я вот добавляю 2 копейки объяснений автору и тем, кого возмущает поведение пасынка. Вот теперь послеродовая депрессия считается заболеванием или неприятным осложнением, а раньше - проявлением лени , крайнего эгоизма и блажью.
stella_17
27.08.2010, 10:20
Как Вы все упростили...
Ну не научили его каким-то вещам: не моет он посуду, не зарабатывает деньги... Может рано упрекать, может, можно еще научить тому, что считается в семье правильным.
Попробуйте представить себе ощущения человека, попавшего в такую ситуацию. Плюс ему 17 лет. И необходимость в джинсах не отменяется. И кроме видимых из топика проблем у него еще и свои неозвучиваемые никому сомнения и вселенские беды, как и подобает в этом возрасте.
У пасынка меньше всех возможностей что-либо изменить...
Я не упростила, я прекрасно помню себя подростком и прекрасно понимаю как в этом возрасте можно умело манипулировать родителями. И поэтому не причитаю "бедный мальчик".
бармалей
27.08.2010, 10:20
Что-то мне подсказывает, что если бы у мужа автора умерла БЖ(тттндб) и мальчику просто некуда было бы идти, то отношение автора было бы другим. Думаю, что она бы первая предложила мальчику жить у них.
Автор не ненавидит пасынка, неужели никто этого здесь не понимает, а? Вроде не дураки собрались. Автор ситуацию ненавидит, в которой ей выкрутили руки и тупо поставили перед фактом, ее унизили тем, что вообще ни во что не поставили и даже не спросили ее мнения, посчитали за мебель и прислугу в доме. Вот автор и бесится. И со своим негативом не справляется. А выливать злость ей на кого? На любимого мужа? На маленького ребенка? На БЖ, которая пилювать на нее хотела и живет фиХ знает хде. Нет, конечно, идеальный объект для слива негатива - взрослый пасынок, который , ясен пень, не идеален и имеет набор недостатков, свойственный взрослым подросткам.
Автору советую к психологу сходить. Там быстренько поставят все эмоции по местам.И вы правы, и полтопика правы, аж тошно...
Про доведение родной матери не согласна. Не он лично довел, а безысходность ситуации.
Представьте, типовую однушку и женщину 13 лет проживающую там с двумя детьми. Тут приводят еще одного жильца (чем не ситуация ТС?) . Это ведь тоже становится только проблемой БЖ. Вот и решила мамО проблемой поделиться. Ребенок,пусть 18-й, но не безотцовщина. Если вы понимаете ТС, то почему не понять и БЖ?
Тем более, у БЖ тоже малорадостного.
Мне и Автора жаль, но занятая ею позиция "нам 13 лет было хорошо и я не намерена что-то менять",не понятна. Можно еще больше накрутить себя ( недомытый придурок,не чистящий зубы), а можно просто представить свою дочь на месте этого пацана... Хотела бы Автор, чтобы с ее ребенком так обращались?
Doublekey
27.08.2010, 10:21
От Ведь мужики. А я прихожу домой - ничего нет. Варю сосиски (или не варю) Ем и ложусь спать. Ну или тут вот пару дней вообще не ел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.