Вход

Просмотр полной версии : Как же тяжело быть мачехой....вынуждено...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18

stella_17
27.08.2010, 14:10
А денег-то дал в итоге?
В "Чайной ложке" можно и по вечерам подрабатывать.:))

Так по вечерам надо на диване лежать :))

Ninchik
27.08.2010, 14:12
Мда..... Нравится мне, когда ВЗРОСЛЫЕ типо тети рассуждают в струю о том, что 17 летний чего то должен там САМ докумекать, понять и сделать.... Это ж насколько надо быть слепыми, глухими и неумными? Не... есть конечно дисциплинированные прекрасные отроки такого возраста, только их не выгоняют к папе. Они неудобства не причиняют. Тот простой факт, что в 17 лет мальчики - это полный ахтунг вне зависимости от того "настоящие" или "бывшие" они дети - чето вообще в расчет брать не хочется, да?

ТС - вы взрослый человек, или вам тоже 17?

Пацана жалко. То, что он лежит на диване счастья и комфорта ему НЕ ПРИБАВЛЯЯЕТ. И нужно быть очень тугодумным, чтобы этого не понять. Нету человеку места ни у мамы ни у папы в душе.

Точно, СК..., сирота при живых родителях. Противно до ужаса.

Старый Кошелек
27.08.2010, 14:13
опять яйцо или курица?

знаю, но на ЛВ она не сидит :) да и у нее тоже времени мало
да неважно это уже ..институт брака кк и институс семьи практически разрушен и понятия " муж и жена -одна сатана" не существует больше теперь проблемы мужа -это проблемы мужа а проблемы жены - это проблемы жены
на кой ляд при таком раскладемужчина который уже БЫЛ женат и у которого УЖЕ есть дети * аж двое) лезет второй раз в эту безсмыслицу я непонимаю -в едь понятно же что БУДЕТ плохо и с каждым днем все хуже и хуже, кстати я так понимаю что мужику то ща уже под полтийник- ага а туда же -очередного ребенка заделал ( ну я так полагаю что Автор все-таки именно от него беременна)
ну да ладно - ну будет он ясен пень тянуть и 17-ти летнего своего, ща вот ТС в декрет уйдет - соответсвенно и ТС, и еще ( уже двоих детей) то есть всего 4-х ( кроме себя самого) а ТС будет проедать ему мозГ - и сыну придется уйти .. и себе мужик этого НИКОГДА не простит - до смерти я думаю.. в общем кАзел и есть - сам себя подставил по полной и сына заодно

Старый Кошелек
27.08.2010, 14:15
Мда..... . Противно до ужаса.
Бесполезно- тут сборище душевно слепо-глухих

Ninchik
27.08.2010, 14:17
да неважно это уже ..институт брака кк и институс семьи практически разрушен и понятия " муж и жена -одна сатана" не существует больше теперь проблемы мужа -это проблемы мужа а проблемы жены - это проблемы жены
на кой ляд при таком раскладемужчина который уже БЫЛ женат и у которого УЖЕ есть дети * аж двое) лезет второй раз в эту безсмыслицу я непонимаю -в едь понятно же что БУДЕТ плохо и с каждым днем все хуже и хуже, кстати я так понимаю что мужику то ща уже под полтийник- ага а туда же -очередного ребенка заделал ( ну я так полагаю что Автор все-таки именно от него беременна)
ну да ладно - ну будет он ясен пень тянуть и 17-ти летнего своего, ща вот ТС в декрет уйдет - соответсвенно и ТС, и еще ( уже двоих детей) то есть всего 4-х ( кроме себя самого) а ТС будет проедать ему мозГ - и сыну придется уйти .. и себе мужик этого НИКОГДА не простит - до смерти я думаю.. в общем кАзел и есть - сам себя подставил по полной и сына заодно

ПРОСТИТ. Мужчинко то так се.... занимался бы сыном достаточно, с самого начала объяснил все НЖ, да был бы папой не по документам а по факту - не было бы этой ситуации. Простит.

Тут не ТС злыдня, а остальные все в бэлом, нет. Здесь просто нет нет вообще на горизонте ни одного нормального взрослого человека, который хочет голову включить и жо свою оторвать, чтобы изменить ситуацию.

Тюленя
27.08.2010, 14:17
Так по вечерам надо на диване лежать :))
Если денег все равно дадут - то чего бы и не прилечь?
А если предложить, как вариант ту же "Чайную ложку", озвучив, что "кислород перекрывается", а "Вася" отказывается ,то это уже другой коленкор.
Я спрашивала в начале топа, как "Вася" реагирует на конкретные просьбы. Ответа не увидела.
Т.е. можно ставить задачи абстрактно: ""Вася" ты должен помогать по дому" (чему "Вася" за 18 лет не обучен и не представляет, с чем это едят) "Вася" ,а иди-ка ты работать!" (а куда, а зачем, "Вася" не имеет представления), а можно конкретно: "Вася" помоги разобрать посудомоечную машину, "Вася" ты не положил свое белье в стиральную машину ,подойди и положи, "Вася", смотри, в "Макдональдсе" требуютя "принеси-подай-унеси", можно после института подрабатывать.
Вот меня и интересует, какой из вариантов в наличии.

Девочка с косичками
27.08.2010, 14:18
Молодец, что поорала. За правило не взяла? Если взяла, то дура.

Ну как сказать. Когда гости этого же брата мужа кровью измазали несколько личных полотенец, включая детское, то тоже довольно резко высказалась. Зато теперь дома не притон, в отличие от предыдущих лет. Надеюсь, что я повлияла так.
Но что тут обсуждать, ему уже давно не 17 и не 18.

Ninchik
27.08.2010, 14:18

Очень на то похоже. Честно говоря, лучше бы не открывала этот топ, ейбо. У меня просто реально рвотный рефлекс.

сумчатое
27.08.2010, 14:22
да бросьте, в этом как раз топе очень мало кто бехоговорочно поддерживает ТС. А совет "быть умнее" и не ждать, а самой работать над взаимоотношениями в семье, поговорить с мужем, начать договариваться с пасынком дает каждый третий пишущий.
просто ТС нравится быть жертвой. Поведение такое подростковое же, как у пасынка.

Ему сказала я всего хорошего, а он прощения не попросил... тетки иногда такие тетки...

EvaBalu
27.08.2010, 14:24
Точно, СК..., сирота при живых родителях. Противно до ужаса.

Очень на то похоже. Честно говоря, лучше бы не открывала этот топ, ейбо. У меня просто реально рвотный рефлекс.

Вам сейчас скажут про паш пафос и повеселятся.
А я вот реально вижу трагедию.

Старый Кошелек
27.08.2010, 14:27
ПРОСТИТ. Мужчинко то так се.... занимался бы сыном достаточно, с самого начала объяснил все НЖ, да был бы папой не по документам а по факту - не было бы этой ситуации. Простит.

Тут не ТС злыдня, а остальные все в бэлом, нет. Здесь просто нет нет вообще на горизонте ни одного нормального взрослого человека, который хочет голову включить и жо свою оторвать, чтобы изменить ситуацию.

про мужика я уже сказал он сделал ОДНУ главную ошибку - женился второй раз - дальше уже только производные

Смог
27.08.2010, 14:28
не понятно одно-почему этой трагедии не видит родная мать?

Старый Кошелек
.
угу и я тоже.. тянущее такое ощущение неприятно очень :(

stella_17
про мужика я уже сказал он сделал ОДНУ главную ошибку - женился второй раз - дальше уже только производные

Скорее всего он ошибкой считает первый брак :004:

Dushechki
27.08.2010, 14:29

а Вы не задумывались, что в последнее время многое стало суррогатным, дружба, отношения, любовь, взаимоотношения людей между собой, врачи, школа, государство...

все считается за и на деньги, да и слово-то какое придумали "бабло" :( тошнит просто

и люди уже не люди, и совесть это лишь атавизм, все на товарно-денежных рельсах. И Вы поете ту же песню :(

stella_17
27.08.2010, 14:30
угу и я тоже.. тянущее такое ощущение неприятно очень :(

Так возьмите мальчега на поруки, кормите его и жалейте.
Что тут в топе то распыляться и кидаться громкими словами?!

Ninchik
27.08.2010, 14:33

Да какая разница??? ну плохая мать, дальше чо? Оттого что она плохая - стало лучше ТС или мужу, или мальчику этому? Да в мире навалом, просто черти как много плохих людей! Массово вешаемся по этому поводу? Или таки учимся жить в том мире, что есть, несовершенном, несправедливом, но нашем?

Ситуация уже ЕСТЬ? Кто прав, кто виноват - разбор полетов здесь не особо уместен. Конечно, гораздо проще копаться в прошлом, виноватить всех и вся, чем работать в настоящем и отстраивать будущее.

дамаприятнойполноты
27.08.2010, 14:34
Содержание, пока 18-ть не стукнет. А дальше-на работу :wife::wife::wife:

А то могу еще подлянку для пасынка предложить-сдать втихоря в армию по достижении совершеннолетия.
Как настоящая мачеха.:wife::108::108:

Конечно! Не люблю воспитывать чужих детей! И не скрываю этого.

Что ж, по крайней мере честно. Неплохо бы все это озвучивать потенциальному мужу, перед тем как он решится сделать предложение. Договариваться завсегда лучше на берегу, во избежание..

Ninchik
27.08.2010, 14:36

Да нет, к сожалению, гарантии, что если б не женился - сыном бы занимался. Ну нету и все тут. так что "женился-не женился" - не главное.

Ninchik
27.08.2010, 14:37
Вам сейчас скажут про паш пафос и повеселятся.

Да пусть хоть увеселятся. Ситуация то действительно трагичная. Мне нравится что многие искренне считают, что отпинав отрока на работу можно решить все проблемы. Грустно, до невозможности прямо, читать такие идиотские постулаты от взрослых вроде людей.

EvaBalu
27.08.2010, 14:37

Откуда ж Вы знаете, что она видит? Может ту же трагедию.
Ну слабая она допустим, не справилась с воспитанием двоих парней, у нее старший сейчас в однушке на кухне с девушкой живет. Не думаю, что у нее все очень просто, в любом случае не проще, чем у автора, полагаю.

Смог
27.08.2010, 14:39
Да какая разница??? ну плохая мать, дальше чо? Оттого что она плохая - стало лучше ТС или мужу, или мальчику этому? Да в мире навалом, просто черти как много плохих людей! Массово вешаемся по этому поводу? Или таки учимся жить в том мире, что есть, несовершенном, несправедливом, но нашем?

Ситуация уже ЕСТЬ? Кто прав, кто виноват - разбор полетов здесь не особо уместен. Конечно, гораздо проще копаться в прошлом, виноватить всех и вся, чем работать в настоящем и отстраивать будущее.
Чо дальше? Ситуацию пусть исправляют те, кто её заварил. Отец и мать. И чем меньше будет манипуляций детьми, тем меньше будет сломанных судеб. Мы-то чего должны вешаться? Пусть вешаются горе-родители.

Старый Кошелек
27.08.2010, 14:39
Что тут в топе то распыляться и кидаться громкими словами?!Итоо Правда
Автор - институт -то какой у мальчика? может найду ему работу на пару часов в день...проблему это не решит конечно она же не в этом -но может упарня хоть отдушина появится

Старый Кошелек
27.08.2010, 14:41
Да нет, к сожалению, гарантии, что если б не женился - сыном бы занимался. Ну нету и все тут. так что "женился-не женился" - не главное.
гарантии нету - но покрайней мере никто бы не мог ему указывать где жить его сыну и на заставлял бы выбирать между своими же детьми

Смог
27.08.2010, 14:45
Откуда ж Вы знаете, что она видит? Может ту же трагедию.
Ну слабая она допустим, не справилась с воспитанием двоих парней, у нее старший сейчас в однушке на кухне с девушкой живет. Не думаю, что у нее все очень просто, в любом случае не проще, чем у автора, полагаю.
В её случае было бы правильным отселить взрослого сына с семьей на квартиру, с помощью отца, в финансовом плане, а не швырять младшего по чужим квартирам, как котенка.

EvaBalu
27.08.2010, 14:48
В её случае было бы правильным отселить взрослого сына с семьей на квартиру, с помощью отца, в финансовом плане, а не швырять младшего по чужим квартирам, как котенка.

Почему по чужим квартирам? По квартире отца.

Ну и со старшим я так полагаю все не очень просто.

Гайденыш
27.08.2010, 14:48
Итоо Правда
Автор - институт -то какой у мальчика? может найду ему работу на пару часов в день...проблему это не решит конечно она же не в этом -но может упарня хоть отдушина появится

Да, кстати! Может он рядом с нами учится. Я бы с удовольствием бы его покормила обедом. Я серьезно, от всей души, что-то так жалко его стало. Всегда молю Бога, чтобы подольше я пожила, чтобы сынулька мой от первого брака не столкнулся с подобной проблемой:(

Смог
27.08.2010, 14:53
Почему по чужим квартирам? По квартире отца.

Ну и со старшим я так полагаю все не очень просто.
Отца, который живет не один и практически отсутствует дома. Сомневаюсь, что она не понимает, на кого действительно лягут проблемы по "довоспитанию и доращению" сына. Но ей фиолетово. И то, как будет житься там её ребенку, как будет естся, спаться, дышать и чувствовать.

Китайцы™
27.08.2010, 14:53
Епрст, я все ждала, когда найдется добрая душа, которая предложит мальчика обедами кормить, а то и жить к себе позовет:)):)):)):))
Автор , где вы? Лично на меня напал гомерический хохот.

EvaBalu
27.08.2010, 14:58

Прикольно.
Я могу его накормить ужином.
Только не думаю, что это будет выходом.

Наши друзья семьи, сейчас люди уже немолодые, пережили непростой этап в своей жизни. Когда свои дети у них выросли, муж очень твердо решил опекать детей из ДД. Подростков, лет 10-12... Жена сложно принимала его решение, но приняла и как-то они договорились... Сейчас вот уже третий воспитанник вырос, 18 лет исполнилось этим летом. Очень непростые мальчики были и семья пережила это все. Восхищаюсь ими - и мужем, и женой, хотя иногда, жена эта приходила к моей маме на кухне поплакаться, было дело. Но, справились, честь и хвала. Так просто, вспомнилось.

Ninchik
27.08.2010, 15:00
Чо дальше? Ситуацию пусть исправляют те, кто её заварил. Отец и мать. И чем меньше будет манипуляций детьми, тем меньше будет сломанных судеб. Мы-то чего должны вешаться? Пусть вешаются горе-родители.

Так ТС замужем за одним из горе-родителей. Так что у нее выхода то особо нет. Либо ситуацию разруливать, либо разводиться. либо вешаться.

EvaBalu
27.08.2010, 15:01
Епрст, я все ждала, когда найдется добрая душа, которая предложит мальчика обедами кормить, а то и жить к себе позовет:)):)):)):))
Автор , где вы? Лично на меня напал гомерический хохот.

Невозможно пройти мимо вот этогоТак возьмите мальчега на поруки, кормите его и жалейте.

Хотя я согласна с Вами, есть дети, которые гораздо больше нуждаются в помощи, чем этот парень.

Ninchik
27.08.2010, 15:02
Отца, который живет не один и практически отсутствует дома. Сомневаюсь, что она не понимает, на кого действительно лягут проблемы по "довоспитанию и доращению" сына. Но ей фиолетово. И то, как будет житься там её ребенку, как будет естся, спаться, дышать и чувствовать.

Отсутсвует дома, чтобы зарабатывать. Вроде ж кормилец? И ТС от него ребенка ждет, которого мужу кормить.

Смог
Так ТС замужем за одним из горе-родителей. Так что у нее выхода то особо нет. Либо ситуацию разруливать, либо разводиться. либо вешаться.
Не она должна разруливать, а отец.

Тюленя

Прикольно.
Я могу его накормить ужином.
Только не думаю, что это будет выходом.

Не проще ли ТС, несмотря на свое нежелание, показать "Васе", как варить пельмени и где они лежат?
ИМХО: нужно было еще в момент телефонного разговора не расписывать мужу ситуацию, а сказать ,что "сами разберемся" и устроить "Васе" "разбор полетов".
Понятно ,что автор не хочет заниматься воспитанием, но (ИМХО) "лучше день потерять, а потом за полчаса долететь" (с)

Старый Кошелек
27.08.2010, 15:03
на секунду себе представил что муж ТС с ней сделает если узнает что после ее постов на форуме совершенно посторонни люди рассуждают на тему как бы покормить его сына

EvaBalu
27.08.2010, 15:04

Может не разруливать, вставать в позы, игнорировать парня, писать на форумах, но тогда дальше будет только хуже.

Смог
27.08.2010, 15:04
Отсутсвует дома, чтобы зарабатывать. Вроде ж кормилец? И ТС от него ребенка ждет, которого мужу кормить.
Для его матери все перечисленные обстоятельства были новостью?
Я настаиваю, что можно было всё разрешить менее унизительным и болезненным способом.

дамаприятнойполноты
27.08.2010, 15:06
Господа! Я никак не возьму в толк: у мужа ТС есть деньги на продукты, продукты есть в магазинах, в доме есть плита и холодильник, проблема то в чем???????
Ну, кроме недоговоренностей между мужем ТС и ТС и завышенных ожиданиях ТС.

Гайденыш
27.08.2010, 15:08

Вы считаете, что и покормить не должна? На счет разруливать я согласна. Только вот если отец не разруливает по причине нехватки времени или еще какой, то ТС может попытаться на правах старшей по возрасту. А по описанию пацан мне глубоко симпатичен, несмотря на усилия ТС сделать из него монстра

Смог
27.08.2010, 15:13
Вы считаете, что и покормить не должна? На счет разруливать я согласна. Только вот если отец не разруливает по причине нехватки времени или еще какой, то ТС может попытаться на правах старшей по возрасту. А по описанию пацан мне глубоко симпатичен, несмотря на усилия ТС сделать из него монстра
А разве она не кормит, разве что в комнату не приносит в тарелочке с голубой каемочкой?
Мне, человек, в позе растягая и разбрасывающий упаковки от чипсов по туалету, а так же жрущий в одиночку весь ужин-не симпатичен.

Старый Кошелек
27.08.2010, 15:13
Явот про бабло))) тут все както забыли что с момента когда парень перехал к отцу он ведь перестал давать БЖ деньги на его содержание ..то есть покрайней мере бюджет ТС никак не пострадал от того что парень ест ЕЕ продукты )))

Гайденыш
27.08.2010, 15:17
А разве она не кормит, разве что в комнату не приносит в тарелочке с голубой каемочкой?

Как выясняется нет!:( Судя по тому, что ТС перечислила из постоянно находившихся продуктов в холодильнике, даже бутерброд не сделаешь. А ужин можно делать в таком кол-ве, чтобы пацан не съедал все. Ну не верю я, что можно назло съесть больше, чем в тебя влезет, ну если только выкинуть в мусорку

EvaBalu
27.08.2010, 15:18
Явот про бабло))) тут все както забыли что с момента когда парень перехал к отцу он ведь перестал давать БЖ деньги на его содержание ..то есть покрайней мере бюджет ТС никак не пострадал от того что парень ест ЕЕ продукты )))

Автор о высоком, т.е. не о бабле. Ее зато заставили обслуживать этого парня, а это дорогого стоит.

stella_17
27.08.2010, 15:19

А че, автор что-то говорила про бабло???

mouser
27.08.2010, 15:21
Перечитал новые сообщения - и понял что добавить нечего, всё как я и ожидал. Больше не заглядываю и не пишу. Всем удачи.

Старый Кошелек
27.08.2010, 15:23
Мне, человек, в позе растягая и разбрасывающий упаковки от чипсов по туалету, а так же жрущий в одиночку весь ужин-не симпатичен.
нет - не кормит - потому что парень сидел дома голодный денег у него нет а в холодильнике как выяснилось продуктов на одну готовку( да и то п количеству на одного сильно голодного парня) причем по плану ТС а не то что он может вздумать приготовить
Смех и грех я себе представляю тихий ужас парня когда до него дошло что он смел ВСЕ продукты в доме:046::046: конечно стал отцу звонить..:)):)):))

Вообще при нармальном отношении -при таком раскладе ТС должна бы была заржать в голос а потом отсмеявшись послать его в маз за продуктами( незабыв дать денег) и в предь готовить хотя бы в два раза больше ну или ему поручатьготовить именно ПОРУЧАТЬ а не преполагать что он сам будет это делать..

Anitast
27.08.2010, 15:24
Как выясняется нет!:( Судя по тому, что ТС перечислила из постоянно находившихся продуктов в холодильнике, даже бутерброд не сделаешь. А ужин можно делать в таком кол-ве, чтобы пацан не съедал все. Ну не верю я, что можно назло съесть больше, чем в тебя влезет, ну если только выкинуть в мусорку

Ну, что Вы. ТС ж беспокоится о парне-на ночь вредно много есть. Проще пересчитать баночки с актимелем и растишкой, чтоб потом со вздохом отметить "сожрал гад,я так и знала".

Гайденыш
27.08.2010, 15:24
Смех и грех я себе представляю тихий ужас парня когда до него дошло что он смел ВСЕ продукты в доме:046::046: конечно стал отцу звонить..:)):)):))

:))

Anitast
27.08.2010, 15:26
Пришла домой.
Человек на диване в обнимку с игровой приставкой
В туалете пустые пачки от чипсов и сухариков.
Он ест в туалете!!! :010:
Мамо, роди меня обратно!!!

Это его обед? Надо полагать...

Смог
27.08.2010, 15:27
Наблюдая за 17 летним подростком, которого воспитывает моя свекровь, он ей племянник, кто мне приходится-не знаю, родственник, в общем,:) он способен пожарить себе картошку, сделать омлет, сварить сосиски или пельмени, почему же такой же молодой человек не может себя накормить такими же продуктами?
Предвзятое отношение? Раз ребенок от первого брака, значит и продукты должны быть отсортированы, подогреты и разложены по кастрюлям с подписью, иначе это расценивается, как отвратительное отношение мачехи к юноше.

Тюленя
27.08.2010, 15:28
На счет разруливать я согласна. Только вот если отец не разруливает по причине нехватки времени или еще какой, то ТС может попытаться на правах старшей по возрасту. А по описанию пацан мне глубоко симпатичен, несмотря на усилия ТС сделать из него монстра
А отца проблем нет. Проблемы у ТС. Соответственно у кого порблемы ,тот и разруливает.
Пы. Сы. А пацаны все одинаковые в 17 лет. :))

Повторяюсь: А пацаны все одинаковые в 17 лет. :))
У моего "настоящего" в комнате "хлев". (В одиночку, правда, не жрет). Каждый раз уборка только после пинка. Ну и что? Хожу, пинаю... (С пошаговой инструкцией:)))

EvaBalu
27.08.2010, 15:29
Наблюдая за 17 летним подростком, которого воспитывает моя свекровь, он ей племянник, кто мне приходится-не знаю, родственник, в общем,:) он способен пожарить себе картошку, сделать омлет, сварить сосиски или пельмени, почему же такой же молодой человек не может себя накормить такими же продуктами?
Предвзятое отношение? Раз ребенок от первого брака, значит и продукты должны быть отсортированы, подогреты и разложены по кастрюлям с подписью, иначе это расценивается, как отвратительное отношение мачехи к юноше.

Ну, возможно Ваша свекровь научила своего племянника и разрешает ему готовить из того, что лежит в холодильнике. Почему ТС не сделать тоже самое?

Тюленя
27.08.2010, 15:29
Да если не учили этому 17 лет!
(Писала выше про пельмени)

Смог
27.08.2010, 15:33
Ну, возможно Ваша свекровь научила своего племянника и разрешает ему готовить из того, что лежит в холодильнике. Почему ТС не сделать тоже самое?
Конечно, разрешает. Это само собой разумеется. Иначе он останется голодом, так как мамуля часто в разъездах. Но и ТС не вешает замок на холодильник и не прячет яйца под подушку.
Да если не учили этому 17 лет!
(Писала выше про пельмени)
Не учили. Как и меня. Мы оба не знали с какого конца разбивать яйца и бросали макароны в холодную воду.:)

Тюленя
27.08.2010, 15:35
Да, кстати, еще "пять копеек":
Топик начинался в мае (или в апреле?).
За это время можно было научить пользовася и посудомойкой, и стиралкой.
И купить большую кастрюлю, и выяснить, что пасынок ест.
А также купить сосисок, колбасы и сыра на бутерброды, чтоб не сжирал весь ужин.:))

EvaBalu
27.08.2010, 15:36
Все, разговор стал совсем бессмысленным. Может загляну попозже, просто интересно, какую еще свинью ТС-ру подложит этот паразит.

Учится он, кстати, на бюджете, может умненький. Где? Тоже просто интересно.

Anitast
27.08.2010, 15:38
Да, кстати, еще "пять копеек":
Топик начинался в мае (или в апреле?).
За это время можно было научить пользовася и посудомойкой, и стиралкой.
И купить большую кастрюлю, и выяснить, что пасынок ест.
А также купить сосисок, колбасы и сыра на бутерброды, чтоб не сжирал весь ужин.:))

Не думаю.Вчера, сообщение №1236.

Тюленя
27.08.2010, 15:39
Конечно, разрешает. Это само собой разумеется. Иначе он останется голодом, так как мамуля часто в разъездах. Но и ТС не вешает замок на холодильник и не прячет яйца под подушку.

Не учили. Как и меня. Мы оба не знали с какого конца разбивать яйца и бросали макароны в холодную воду.:)
Я тоже училась готовить "методом тыка".
(Как я понимаю, у Вас была другая ситуация.)
Уже писала:
"Васе" показали эти яйца? Сказали, что можно есть "это, это и это"?
или из серии "милый мой, хороший, догадайся сам!"?

Старый Кошелек
27.08.2010, 15:42
А че, автор что-то говорила про бабло???
нет - а набо бы - потому что те деньги которые раньше уходили БЖ теперь остабются у нее и вообще то не худо бы их тратить именно на парня ( ага включая еду).. а понял!!! ТС их посчитала оплатой за амотизацию дивана:))

Старый Кошелек
27.08.2010, 15:43
Я.)
Уже писала:
или из серии "милый мой, хороший, догадайся сам!"?ну как-то так

Тюленя
27.08.2010, 15:43
Не думаю.Вчера, сообщение №1236.
Ну и?
Ежели человек 17 лет ел в туалете чипсы, то как он за полгода изменится? Тем более, если ему это не озвучивают?
Повторяюсь из начала топа:
Есть разница между "Не едят в туалете" и ""Вася", не смей есть в туалете".
Какой вариант у ТС?

EvaBalu
27.08.2010, 15:44
нет - а набо бы - потому что те деньги которые раньше уходили БЖ теперь остабются у нее и вообще то не худо бы их тратить именно на парня ( ага включая еду).. а понял!!! ТС их посчитала оплатой за амотизацию дивана:))

И вообще - чего о них говорить, они же не платятся:))

Тюленя
27.08.2010, 15:45
ну как-то так
СК, похоже я в первый раз с Вами не в оппозиции :));)

Anitast
27.08.2010, 15:45
Ну и?
Ежели человек 17 лет ел в туалете чипсы, то как он за полгода изменится? Тем более, если ему это не озвучивают?
Повторяюсь из начала топа:
Есть разница между "Не едят в туалете" и ""Вася", не смей есть в туалете".
Какой вариант у ТС?

Я это поняла по другому. Еды в доме-сухарики и чипсы. А в туалет можно и пустые пакеты выбрасывать, не обязательно там есть.

Смог
27.08.2010, 15:46
Уже писала:
или из серии "милый мой, хороший, догадайся сам!"?
Давайте спросим об этом у автора.;)

Тюленя
27.08.2010, 15:51
Давайте спросим об этом у автора.;)
Пытаюсь (с начала топа). Пока не получила ответа.:))
Насчет постановки вопроса (уитирую мужа) "Если ты говоришь ,что "надо вынести мусор ,то "надо и надо". А если конкретно: "Муж вынеси мусор!", то я понимаю ,что сейчас пойду выносить."

Ninchik
27.08.2010, 15:57

Если хочет семью сохранять а не рушить - должна. Она знала о наличии ребенка у мужа, когда выходила замуж.

Ninchik
27.08.2010, 16:00

Да что вы к ужину привязалсь. Для подростка это обычно НОРМАЛЬНО смести все что под руку попадется. Я прекрасно понимаю, что вы росли в другой ситуации, но этот мальчик не виноват перед вами, что не в ДД рос, ведь правда? В большинстве своем, ну скажем, 90% мальчиков этого возраста схомячат столько еды, сколько влезет, потом уже подумают, про то, что другой для других нет. Уж жрачкой попрекать родного сына мужа - это просто гнусно.

Смог
27.08.2010, 16:10
Да что вы к ужину привязалсь. Для подростка это обычно НОРМАЛЬНО смести все что под руку попадется. Я прекрасно понимаю, что вы росли в другой ситуации, но этот мальчик не виноват перед вами, что не в ДД рос, ведь правда? В большинстве своем, ну скажем, 90% мальчиков этого возраста схомячат столько еды, сколько влезет, потом уже подумают, про то, что другой для других нет. Уж жрачкой попрекать родного сына мужа - это просто гнусно.
Передо мной виновата только мать, а к парню я высказываю отношение. И ДД здесь не пришей рукав, не надо его приплетать. В формировании моего мнения о поступках и людях, наличие в моей жизни "детской зоны", роли не играет.

Тюленя
27.08.2010, 16:10
Если хочет семью сохранять а не рушить - должна. Она знала о наличии ребенка у мужа, когда выходила замуж.
Вот тут не согласна. Она знала о наличии, но не знала о потенциальном "месте проживания".

Старый Кошелек
27.08.2010, 16:21
Вот тут не согласна. Она знала о наличии, но не знала о потенциальном "месте проживания".
сложный вопрос - вот смотрите мы с женой знаем о наличии друг у друга родителей так? должны ли мы предполагать что может случиться так , что придлется кого то из них забирать жить к себе? со всеми вытекающими?

вакса
27.08.2010, 16:22
Ну нужно быть уж совсем наивной чукотской девушкой, чтобы не понимать, что при наличии ребенка у мужа от предыдущих браков, их место жительства может в любой момент оказаться по месту жительства отца. Это ещё счастье, что БЖ прислала к папе только одного отпрыска и уже в столь не мелком возрасте. А ведь с БЖ иногда могут случаться всякие неприятности (ТТТ) и дети либо к отцу пойдут, либо в ДД. Это НЖ на заметку.

Dushechki
27.08.2010, 16:26

Вы опять??????????????????

LenochkaN
27.08.2010, 16:38
Это ещё счастье, что БЖ прислала к папе только одного отпрыска и уже в столь не мелком возрасте.

Старший сын уже давно не ребёнок, как я понимаю. Работает и имеет зарплату в 40 тысяч рублей, по словам Автора. Или у нас мужчина до тех пор, пока живёт с мамой, продолжает считаться ребёнком? И в 30 лет, и в 40?

Старый Кошелек
27.08.2010, 16:46
Вы опять??????????????????
не ну что?:)) давайте уж того-с всесторнне расмотрим ситуацию:))
а ну наверное еще выясниться что квартира принадлежит единолично ТС и поэтому надо будет с парня взять денег за аренду дивана... не а что? ну интересно же ..

Dushechki
27.08.2010, 16:48
ответьте лучше про суррогат

-котенок-
27.08.2010, 16:48
Перефразируя название топа " Как тяжело быть ребенком разведенных родителей, проживающих со своими новыми половинками".
Роль мужчины и женщины в семье сформировалась с момента зарождения этой семьи и не сильно изменилась, хотя вариации появились разные: мужчина добытчик, женщина хранительница очага. И когда в этом доме(очаге) появляется новый член семьи (ане человек, лежащий на диване) хранительнице этого очага неплохо бы поговорить с ним и объяснить "правила игры" в своем доме, а не надеяться, что он сам определит их. Поэтому подросток, которому правила не объяснили играет по своим правилам, то бишь ничего не делает. Оно конечно понятно, что ТС ему не мать и считает, что это обязан сделать отец, но ведь правила хозяйствования в доме - ее прерогатива. Так что мешает просто поговорить с мальчиком и обсудить, что она от него ждет и как видит их совместное проживание.
по поводу того, что мать сплавила ребенка отцу - ну разве воспитывать детей это обязанность не обоих родителей? И проживать несовершенно летние дети должны именно с родителями, мальчика 13 лет воспитывала одна мать, так что страшного, что теперь этим займется отец?

Старый Кошелек
27.08.2010, 16:57
ответьте лучше про суррогатэто где было?

Старый Кошелек
27.08.2010, 16:58
, так что страшного, что теперь этим займется отец? с точки зрения ТС - пусть воспитывает только не в ЕЁ доме:)):))
кстати вот еще один урок - нельзя мужчине иметь дом совместный с женой а тем более жить не в своем жилье
Если бы квартира была в единоличной собсвености мужика - то как минимум его сын имел бы прав там находиться не меньше чем ТС

Dushechki
27.08.2010, 16:59
это где было?

пост 1517

LenochkaN
27.08.2010, 17:02
Явот про бабло))) тут все както забыли что с момента когда парень перехал к отцу он ведь перестал давать БЖ деньги на его содержание ..

Да, теперь по закону БЖ должна давать БМ деньги на содержание их общего сына в размере 25% от своего дохода.

mamie
27.08.2010, 17:05
А вообще у этого парня какие-нибудь положительные черты есть? Или он весь такой из себя отрицательный?
Мне кажется, все-таки взрослые могли бы первыми попытаться наладить контакт, улучшить для себя же обстановку в доме.
У меня тоже есть пасынок, правда, не он живет с нами, но очень часто приезжает на несколько дней. Мы как-то сразу легко нашли общий язык. И ссорились, бывало, но именно так, как я бы со своими детьми ссорилась, по каким-то принципиальным вопросам.

Старый Кошелек
27.08.2010, 17:05
а Вы не задумывались, что в последнее время многое стало суррогатным, дружба, отношения, любовь, взаимоотношения людей между собой, врачи, школа, государство...

все считается за и на деньги, да и слово-то какое придумали "бабло" :( тошнит просто

и люди уже не люди, и совесть это лишь атавизм, все на товарно-денежных рельсах. И Вы поете ту же песню :(

я думаю что ничего на самом деле не поменялось кроме одного экономика изменилась и люди просто получили больше возможности выживать по одному азначит меньше необходимости втом что бы другие люди поддерживали и сответсвенно простьба о поддержке звучит иногда как знак того что человек который попросил просто не хочет что-то делать сам..
Я ИМХО пою совсем другую песню а тут я просто обращаю внимание людей на то что за красивыми словами о любви и прочем очень часто нет никааких других мотивов кроме материальных
а люди -нет люди такие же как и были - разные

Старый Кошелек
27.08.2010, 17:06
А вообще у этого парня какие-нибудь положительные черты есть? Или он весь такой из себя отрицательный?
.
а какое это имеет значение? он может быть хоть золотым -он просто оказался не в том месте и не в то время

Старый Кошелек
27.08.2010, 17:08
Да, теперь по закону БЖ должна давать БМ деньги на содержание их общего сына в размере 25% от своего дохода.

этот то вопрос Автор уже прояснила ..вроде как настаивать на взыскании алиментов не собирается:)

LenochkaN
27.08.2010, 17:09
А вообще у этого парня какие-нибудь положительные черты есть?

Наверняка есть. Просто он не даёт возможности их разглядеть. А всматриваться особого желания никто не имеет.

Dushechki
27.08.2010, 17:11
Вы дали как-то определения семьи и женской верности. Согласна.

а определение мужской верности не могли бы привести?

LenochkaN
27.08.2010, 17:12
этот то вопрос Автор уже прояснила ..вроде как настаивать на взыскании алиментов не собирается:)

Да это и понятно. Хотя, на мой взгляд, хотя бы на карманные расходы мама могла бы выделять деньги сыну.

Старый Кошелек
27.08.2010, 17:14
Вы дали как-то определения семьи и женской верности. Согласна.

а определение мужской верности не могли бы привести? мог бы, но не хочу

Dushechki
27.08.2010, 17:15
и сответсвенно простьба о поддержке звучит иногда как знак того что человек который попросил просто не хочет что-то делать сам..

а Вам не кажется, что у людей считающих себя сильными и ответственности больше?

и потом меня например волнует моя совесть прежде всего. Если меня использовали (надавили на жалость) это вопрос их совести. Главное. чтобы моя была в порядке

Dushechki
27.08.2010, 17:16
мне искренне жаль :(

EvaBalu
27.08.2010, 17:19
пост 1517

Можно я? А то пост сходила посмотрела и всплыло само в мозгу:)

Теперь толкуют о деньгах
В любых заброшенных снегах,
В портах, постелях, поездах,
Под всяким мелким зодиаком.
Тот век рассыпался, как мел,
Который словом жить умел,
Что начиналось с буквы "Л",
Заканчиваясь мягким знаком.

О, жгучий взгляд из-под бровей!
Листанье сборника кровей!
Что было содержаньем дней,
То стало приложеньем вроде,
Вот новоявленный Моцарт,
Сродни менялам и купцам,
Забыв про двор, где ждут сердца,
К двору монетному подходит.

Все на продажу понеслось,
И что продать, увы, нашлось:
В цене все то, что удалось,
И спрос не сходит на интриги.
Явились всюду чудеса,
Рубли раздув, как паруса,
И рыцарские голоса
Смехоподобны, как вериги.

Моя надежда на того,
Кто, не присвоив ничего,
Свое святое естество
Сберег в дворцах или в бараках,
Кто посреди обычных дел
За словом следовать посмел,
Что начиналось с буквы "Л",
Заканчиваясь мягким знаком.

1982 год

Тюленя
27.08.2010, 17:21
сложный вопрос - вот смотрите мы с женой знаем о наличии друг у друга родителей так? должны ли мы предполагать что может случиться так , что придлется кого то из них забирать жить к себе? со всеми вытекающими?
НО, нверное ,Вы обсуждаете эти проблемы, а не ставите (или даже не ставите, а "так получилось") перед фактом?

Они все в таком возрасте - "убить хочется!":))
И вроде взрослые, и вроде дети.

Dushechki
27.08.2010, 17:22
не надо резать по живому Визбором ( я только только в который раз от Вертинского отхожу)

цветочек

Старый Кошелек
27.08.2010, 17:23
а Вам не кажется, что у людей считающих себя сильными и ответственности больше?

и потом меня например волнует моя совесть прежде всего. Если меня использовали (надавили на жалость) это вопрос их совести. Главное. чтобы моя была в порядке
да фиг знает - дело втом что мы практически никогда не делам что-то только исходя из своих каких-то внутренних побуждений всегда на нас давят какие-о обстоятельтва и мы так или иначе вынуждены действовать в их русле - другое дело что так же часто мы сами эти обстоятельства и создаем на каком-то начальном этапе -так что по любом ответсвенны за все
ясен пень что неприятно сознавать что что действуешь несвободно но когда мы по настоящему-то свободно действуем? :) а совесть.. да нет тут совесть непричем мне кажется просто есть какие-товнутрение установки через которые или вообще невозможно переступитьили таки можно но нно это зависит от того с какой силой влияют обстоятельства , так и живем давит на нас и изнутри и снаружи -- плохо то будет по любому - вопрос где будет сильнее болеть внутри или снаружи .. алегко только тем кто или отключил все внутри и течет по течению обстоятельств или наоборот наплевал на все ( и всех)что(кто) снаружи и действуеттолько исходя из внутренних установок ..

Dushechki
27.08.2010, 17:26
в любом случае надо выравнивать давление на границу между средами

Тюленя
27.08.2010, 17:26
Перефразируя название топа " Как тяжело быть ребенком разведенных родителей, проживающих со своими новыми половинками".

Не знаю.
Мой старший от первого брака (17 лет), живет с отчимом с 8 лет. С отцом общается.
С отчимом сейчас больше общения, чем со мной. :)):(
(Готовить умеет)

Старый Кошелек
27.08.2010, 17:27
НО, нверное ,Вы обсуждаете эти проблемы, а не ставите (или даже не ставите, а "так получилось") перед фактом?

.
ап что тут обсуждать то? и так все понятно что если стариков нельзя будет оставлять одних надо будет как-то выкручиваться..решения будт приниматься исходя из ситуации и возможностей ..

Старый Кошелек
27.08.2010, 17:31
в любом случае надо выравнивать давление на границу между средами
тогда равномерно больно совсех сторон:)