Просмотр полной версии : Свежие впечатления по детским лагерям
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
увы, сайт не работает, а когда работал, инфа была за 2008 год(
Aurora Cruiser
03.07.2011, 15:01
У кого сколько человек в отряде?
посмотрите здесь ссылку, может пригодиться
http://vodokanal-travel.ru/contact/kakdobratsay/kakdobratsyazvezdniy.html
У кого сколько человек в отряде?
У нас в отряде было 20 человек+5 педагогов+2 носителя языка. Смена "Шпионские каникулы" в Буревестнике (шахматно-лингвистический лагерь) сегодня закончилась, дети довольны, а вот фото говорят сами за себя http://vkontakte.ru/mail.php#/album-20187342_137472432 Вторая смена будет с 6 августа.
Aurora Cruiser
12.07.2011, 00:41
У нас в отряде было 20 человек+5 педагогов+2 носителя языка. Смена "Шпионские каникулы" в Буревестнике (шахматно-лингвистический лагерь) сегодня закончилась, дети довольны, а вот фото говорят сами за себя http://vkontakte.ru/mail.php#/album-20187342_137472432 Вторая смена будет с 6 августа.
А у моей дочки в отряде 42 человека, 1 воспитатель и 2 вожатых. В отряде дети 2000-2003 года (моя 2004). Короче в эту субботу ребенка из лагеря забрали - задолбала телефонными звонками и истериками.
Вот и я моя девушка уехала сегодня в " Восход" от "Оранж". ПОзвонила, пожаловалась что ни дают в палате ни минуты посидеть, она даже чемодан никак не успевает разобрать из за этого. И поиграть с девочками по комнате (она у меня большая любительница поиграть, но не толпой а максимум втроем). Сказала что мебель какая то поломанная и что в шкафу липко. Вожатые ей пока очень нравятся и девчоки в комнате тоже.
cat-mama
12.07.2011, 12:42
Вот и я моя девушка уехала сегодня в " Восход" от "Оранж". ПОзвонила, пожаловалась что ни дают в палате ни минуты посидеть, она даже чемодан никак не успевает разобрать из за этого. И поиграть с девочками по комнате (она у меня большая любительница поиграть, но не толпой а максимум втроем). Сказала что мебель какая то поломанная и что в шкафу липко. Вожатые ей пока очень нравятся и девчоки в комнате тоже.
И моя уехала сегодня в "Восход" с "Юным ленинградцем". Давайте делиться инфой :flower:
ДОЛ "Звёздный", 12 отряд - самые маленькие (моей 6 лет только исполнилось) - 32 человека (16 девочек, 16 мальчиков) 1воспитатель и 2 вожатых, на такую ораву очень мало! Были в 2010 г.
l20021965
13.07.2011, 16:33
Ребенок был на весенних каникулах с "Большой переменах" в "Заре", все понравилось, правда в 8 лет ложиться спать в 23 часа, по моему мнению поздновато, но ребенок был счастлив, много нового узнала, занимались с ними постоянно, да полежать и поиграть в комнате самим особо некогда, постонные занятия и тренинги. Но мы с дочкой знали и были к этому готовы,т.к. ездили туда второй раз. Отношение администрации и вожатых-ответственное, оставили все свои телефоны и можно было позвонить-задать вопрос. Правда смены короткие -неделя.
ДОЛ "Звёздный", 12 отряд - самые маленькие (моей 6 лет только исполнилось) - 32 человека (16 девочек, 16 мальчиков) 1воспитатель и 2 вожатых, на такую ораву очень мало! Были в 2010 г.
У моей сейчас в конно-спортивном 8 отряде 28 детей, две вожатые и воспитатель, но дети разновозрастные и малышей нет. Завтра приезжает.
lenok-17
13.07.2011, 20:29
Мы сегодня уехали в Город Мастеров в Лосево.
В отряде 8 чел , все 2003г. 5 мальчиков и 3 девочки -на отряд одна вожатая, ребенок пока звонит-все нравится. Палаты по 4 чел
ElenaVork
13.07.2011, 21:35
lenok-17, везет Вам - связь с сыном есть. А мой ни разу не позвонил. И телефон отключен. Дозвонились до вожатой, она сказала, что у них до 9-30 программа, а потом дети начнут звонить.
lenok-17
13.07.2011, 22:03
lenok-17, везет Вам - связь с сыном есть. А мой ни разу не позвонил. И телефон отключен. Дозвонились до вожатой, она сказала, что у них до 9-30 программа, а потом дети начнут звонить.
нам вожатая наоборот не дала тел, сказала нельзя, т.к родители будут мешать, а дала тел директора. сейчас звонил сынуля, сказал что очень нравится, и скоро у них отбой .
кошка в окошке
13.07.2011, 22:08
Мы сегодня уехали в Город Мастеров в Лосево.
В отряде 8 чел , все 2003г. 5 мальчиков и 3 девочки -на отряд одна вожатая, ребенок пока звонит-все нравится. Палаты по 4 чел
Интересно, как их по палатам поделили - мальчиков с девочками?
Марфа_Васильевна
13.07.2011, 22:13
Мой ребенок вернулся оттуда 10го :) В целом очень доволен. Хотя, кровати - да, такое впечатление, что разваливаются. Но не разваливаются :) ттт Купались очень мало, хотя тепло было. Как-то очень уж лагерный врач перестраховывается. Зато сын не заболел, хотя вообще очень подвержен простудам. У них там хорошо на территории, не жарко - сосновый лес, красота... Столовая прекрасная - у меня избалованный мальчик, но там на свежем воздухе - все ел и было вкусно :) Вожатые - молодцы, весело с ними было. Английский - я посмотрела, сколько он всего там сделал - обалдеть. И это только половина, еще театр. Настоящий летний интенсив с погружением :)
И мой сынок сегодня уехал в Город мастеров, только что позвонил. В отряде 11 мальчиков, девочек нет :) Пока все нравится, кормят вкусно. Просил вечером с 21.00 до 21.30 не звонить, у них там какое-то собрание
Девочки, пишите про Город мастеров, плиз! Планирую!
Королева ОГНЯ
13.07.2011, 23:53
Девочки, пишите про Город мастеров, плиз! Планирую!я так поняла, что он многим нравится, а моя дочь после первой смены, сказала, что в этой лагерь больше не поедет. Хотя ей уже 10 л., и за плечами уже несколько лет в детских лагерях, хотя она приучена к физическим нагрузкам (занималась таэквандо, айкидо, в свободное время - катается на роликах или лыжах), но для неё ГМ -оказался слишком скаутским лагерем... А еще это единственный лагерь, после которого я замучилась отстирывать дочкино белье. По ее словам, стираль.машина была хоть и обещана, но для них недоступна. А при попытки постирать вручную, она сталкивалась с реально фыркающим краном. После общения с котором выглядела как после прогулки под дождем....
Возможно, ей просто "повезло", и такое было только на 1-й смене, но с другой стороны, не у всех родителей была возможность приезжать каждые выходные, прибираться в комнате ребенка, привозить чистое белье и забирать грязное....
Этим летом мы (9 лет. мальчик) уже побывали в Звездном (1 смена) и в Факел + (Лосево).
В Звездном уже третье лето, но на первую смену попали первый раз... Резюме: быт конечно шикарный (местами даже излишне кмк), а досуг на троечку:005:. Радовал только бассейн! Не совсем понимаю, зачем зоопарк и лошади, если нет зоо кружка, ничего, связанного с уходом или наблюдением за животными.. ребенок сказал, было много свободного времени.. Но! Почему-то не пускали самих на площадки спортивные (а они отличные!), бегали вокруг корпуса и все.. Вожатые "никакие"..
В Факеле+ быт на 4, простенько, но все есть! А развлечений на 5+++! Все дни заняты спортивными занятиями, выступлениями, конкурсами, походами, пикниками!! Настоящий лагерь!!! Дискотеки понравились сыну, сказал, даже дым пускают! Домой приехал с 3 грамотами и с "забором"! Кружки тоже супер! Мастерили самолеты-вертолеты и запускали, выпиливали-забивали-строгали-выжигали! (Для девочек запомнил батик) Я, честно, не ожидала от этого лагеря ничего особенного, а на деле вон как вышло..
На третью смену едем в уже любимую нами каравеллу:love:
Королева ОГНЯ
14.07.2011, 01:38
На третью смену едем в уже любимую нами каравеллу:love:
и мы туда едем на эту смену:support: если бы не мое путешествие в Англию, дочка и 1-ю смену провела бы в Каравелле (но у них смена начиналась уже после моего отлета, поэтому, учитывая отзывы, мы выбрали ГМ...)
lenok-17
14.07.2011, 10:22
я так поняла, что он многим нравится, а моя дочь после первой смены, сказала, что в этой лагерь больше не поедет. Хотя ей уже 10 л., и за плечами уже несколько лет в детских лагерях, хотя она приучена к физическим нагрузкам (занималась таэквандо, айкидо, в свободное время - катается на роликах или лыжах), но для неё ГМ -оказался слишком скаутским лагерем... А еще это единственный лагерь, после которого я замучилась отстирывать дочкино белье. По ее словам, стираль.машина была хоть и обещана, но для них недоступна. А при попытки постирать вручную, она сталкивалась с реально фыркающим краном. После общения с котором выглядела как после прогулки под дождем....
Возможно, ей просто "повезло", и такое было только на 1-й смене, но с другой стороны, не у всех родителей была возможность приезжать каждые выходные, прибираться в комнате ребенка, привозить чистое белье и забирать грязное....
мы поехали в этот лагерь 1 раз , (сыну 7,5 лет) по рекомендации.на работе у сотрудницы дети ездят в этот лагерь 8 год ( мальчик и девочка) и им очень нравится!!!!!!:ded: лагерь действительно расчитан больше на мальчиков, но сейчас и девочки такие-же как мальчики, а иногда и круче . вожатая сказала, что лично будет смотреть за грязным бельем и стирать, посмотрим:)
А по "Орленку есть отзывы? Путевка - как в Лен.область - 26 тыс.р. для детей от 6-ти до 10-ти лет.
Этим летом мы (9 лет. мальчик) уже побывали в Звездном (1 смена) и в Факел + (Лосево).
В Звездном уже третье лето, но на первую смену попали первый раз... Резюме: быт конечно шикарный (местами даже излишне кмк), а досуг на троечку:005:. Радовал только бассейн! Не совсем понимаю, зачем зоопарк и лошади, если нет зоо кружка, ничего, связанного с уходом или наблюдением за животными.. ребенок сказал, было много свободного времени.. Но! Почему-то не пускали самих на площадки спортивные (а они отличные!), бегали вокруг корпуса и все.. Вожатые "никакие"..
моя сегодня возвращается со 2 смены, но она была в конно-спортивном отряде.М.Б. поэтому ей некогда было даже позвонить. У них почти каждый день занятия в манеже. В экологический центр водили несколько раз. Бассейн через день, катание на катамаранах, конкурсы песни, соревнования по плаванию, квесты. Дочка запислась еще на пару кружков, но физически ходить не успевала. Да, детей самих никуда не пускают, только в сопровождении вожатых и воспитателей. Ну про быт уж и не говорю.Мне думается, что в 1 смену еще идет раскачка, поэтому так и получилось.
Тут уже много писали про ДОЛ «Меридиан» Белая поляна. Хочу тоже оставить свой отзыв. Съездили туда на неделе. Я начиталась отзывов и была уверена, что лагерь хороший, но стоило увидеть все своими глазами :) Лагерь не просто хороший – он отличный!! :080: Мне есть с чем сравнивать. Сын в детстве отдыхал в 4 лагерях. Да плюс еще почти каждое лето отдыхаем в коттедже как раз на территории «Ленинградца», который описывает ТС в своем первом сообщении.
В Меридиане понравилось всё! Хорошие вожатые, отличный воспитатель. Дочка еще по телефону сказала, что они прямо как мамы для их отряда :)) Она в самом младшем 9 отряде. Действительно, младших детишек очень опекают, смотрят, чтобы были одеты по погоде, причесаны, умыты. Всех знают. (Было дело в одном из лагерей, куда сын ездил, воспитатель очень удивилась, когда узнала, что мой сын у неё в отряде находится…. А он там уже больше недели «отдыхал»)
Много кружков и всевозможных мероприятий, детям скучать некогда!! И они постоянно под присмотром.
Территория лагеря очень чистая, ухоженная. Красиво там, люблю сосновый лес. :love: В корпусах также было идеально чисто. Бытовые условия на уверенную «5».
Кормят хорошо, 6-ти разовое питание :))
Из отрицательного: очень много комаров, моей дочке всё лицо искусали :( Ну и добираться долго, т.к. далеко все-таки.
Остальное просто замечательно :080: Дочка уже интересовалась, не возьму ли я ей путевку еще на одну смену? :))
:flower: мы едем на 4 смену.:):):)
моя сегодня возвращается со 2 смены, но она была в конно-спортивном отряде.М.Б. поэтому ей некогда было даже позвонить. У них почти каждый день занятия в манеже. В экологический центр водили несколько раз. Бассейн через день, катание на катамаранах, конкурсы песни, соревнования по плаванию, квесты. Дочка запислась еще на пару кружков, но физически ходить не успевала. Да, детей самих никуда не пускают, только в сопровождении вожатых и воспитателей. Ну про быт уж и не говорю.Мне думается, что в 1 смену еще идет раскачка, поэтому так и получилось.
Это наверное только конно-спортивного отряда касается, но туда вроде может попасть только тот, кто конным спортом занимается вне лагеря, т.е. имеет какую-то подготовку.
Лагерь имеет шикарную территорию и прекрасные бытовые условия, но досуг никакой, в нашем отряде была одна скакалка и 1 один футбольный мяч на 32 человека, вожатые не знали расписания кружков, были случаи, что они вели отряд на рисование, а там уже закрыто. Кроме бассейна вспомнить нечего, ну их правда активно занимали перед родительским днем для участия в концерте, когда репетиции закончились по кружкам был полный простой.
Через день вечером просмотр фильма, сгоняют детей всех возрастов, моя идти не хотела, но все равно приходилось, может это только младших касалось, а у детей постарше была возможность выбора - не знаю. Да и вообще вожатые скучные, нет в них искры и желания с детьми быть . В зоопарк сводили один раз.
НЕ БЫЛО прощального костра, которого все так ждали, ходили вокруг поляны на которой выложены бревна для костра и представляли, как будет здорово. Сложилось впечатление, что это красивая декорация. Мне даже интересно у кого-нибудь в "Звездном" костёр был?
:flower: мы едем на 4 смену.:):):)
Мы тоже. Вам сколько лет?:))
Это наверное только конно-спортивного отряда касается, но туда вроде может попасть только тот, кто конным спортом занимается вне лагеря, т.е. имеет какую-то подготовку.
Лагерь имеет шикарную территорию и прекрасные бытовые условия, но досуг никакой, в нашем отряде была одна скакалка и 1 один футбольный мяч на 32 человека, вожатые не знали расписания кружков, были случаи, что они вели отряд на рисование, а там уже закрыто. Кроме бассейна вспомнить нечего, ну их правда активно занимали перед родительским днем для участия в концерте, когда репетиции закончились по кружкам был полный простой.
Через день вечером просмотр фильма, сгоняют детей всех возрастов, моя идти не хотела, но все равно приходилось, может это только младших касалось, а у детей постарше была возможность выбора - не знаю. Да и вообще вожатые скучные, нет в них искры и желания с детьми быть . В зоопарк сводили один раз.
НЕ БЫЛО прощального костра, которого все так ждали, ходили вокруг поляны на которой выложены бревна для костра и представляли, как будет здорово. Сложилось впечатление, что это красивая декорация. Мне даже интересно у кого-нибудь в "Звездном" костёр был?
Мы не занимаемся конным спортом, берут всех желающих, мы весной ездили с этим же отрядом и дочка туда же захотела.Про костер не слышала, знаю, что дискотека дольше обычного вчера была и вожатский прощальный концерт
nad-1624
14.07.2011, 18:27
В прошлом году на 3-й смене в Звездном точно был костер.
Мы не занимаемся конным спортом, берут всех желающих, мы весной ездили с этим же отрядом и дочка туда же захотела.Про костер не слышала, знаю, что дискотека дольше обычного вчера была и вожатский прощальный концерт
А мы лошадей боимся:001:.... Я сама в детстве (15 лет) была в звездном, его тогда водоканал только купил... Кроме быта, ничего не изменилось..скучные концерты и неактивные вожатые... Ездим из-за бассейна, и путевка дешевая от работы..:065:
Мы тоже. Вам сколько лет?:))
8 лет:)
Вы считаете, что увиденное на фотографии не бардак????:001: Посмотрите, как выглядят кровати! Да они же толком не застелены, постельное белье торчит... Что с занавесками на окнах? Как Мамай прошёл(( И это фотографируют родители...
Уж если к приезду родителей такой бардак, то что творится в обычный день можно только представить.:ded:
У нас в лагере такого не встретишь. :017:
ИМХО, для комнаты мальчиков идеально!:008: Не придирайтесь;)
Был костер на 2 и 4 смене :) в том году :)
Золотая девочка
15.07.2011, 01:13
ИМХО, для комнаты мальчиков идеально!:008: Не придирайтесь;)
Никто и не придирается! Реально на вещи смотрите!
Совершенно неважно - девочки там живут или мальчики - БАРДАК он и есть БАРДАК.:009:
8 лет:)
Нам тоже 8 :flower:
lenok-17
15.07.2011, 13:42
Девочки, пишите про Город мастеров, плиз! Планирую!
сегодня 3 день, вчера ребенок звонил несколько раз - все Супер!!. вчера бабушка позвонила , так он ее отчитал:)), что он очень занят!!1, у них какая-то лекция:046:. т.к они маленькие и 1 раз в лагере -эмоций очень много:). сегодня научили ставить и убирать палатки-Молодцы. а еще сегодня у них д.быть испытание на получение галстука бобренка:))
1. 2 часа не есть
2. 2 часа молчать
думаю, что 2 испытание для нас будет самым сложным:010:
Katarina
15.07.2011, 13:43
Совершенно неважно - девочки там живут или мальчики - БАРДАК он и есть БАРДАК.:009:
C таким перфекционизмом в лагеря лучше не ездить.
Кто в Россонь? мы 18 ,07 уезжаем !
Королева ОГНЯ
15.07.2011, 15:50
сегодня 3 день, вчера ребенок звонил несколько раз - все Супер!!. вчера бабушка позвонила , так он ее отчитал:)), что он очень занят!!1, у них какая-то лекция:046:. т.к они маленькие и 1 раз в лагере -эмоций очень много:). сегодня научили ставить и убирать палатки-Молодцы. а еще сегодня у них д.быть испытание на получение галстука бобренка:))
1. 2 часа не есть
2. 2 часа молчать
возможно, стоит предупредить его, что молчанку сдать иногда сложно, тк другие ребята СПЕЦИАЛЬНО начинают обзывать обидными словами. Моя Ритуля терпела, терпела, но на "толстой корове" не выдержала... В итоге, сдала со второй попытки :)
Кто в Россонь? мы 18 ,07 уезжаем !
Расскажите, пожалуйста, потом как там летом. Мы зимой были.
Народ, а список вещей в лагерь где обсуждают? Что-то поиском нашла только одну тему и ту на одну страничку.:005:
Золотая девочка
15.07.2011, 16:33
C таким перфекционизмом в лагеря лучше не ездить.
Не путайте перфекционизм и аккуратность.
я так поняла, что он многим нравится, а моя дочь после первой смены, сказала, что в этой лагерь больше не поедет. Хотя ей уже 10 л., и за плечами уже несколько лет в детских лагерях, хотя она приучена к физическим нагрузкам (занималась таэквандо, айкидо, в свободное время - катается на роликах или лыжах), но для неё ГМ -оказался слишком скаутским лагерем... А еще это единственный лагерь, после которого я замучилась отстирывать дочкнино белье. По ее словам, стираль.машина была хоть и обещана, но для них недоступна. А при попытки постирать вручную, она сталкивалась с реально фыркающим краном. После общения с котором выглядела как после прогулки под дождем....
Моя дочь ездит в Город Мастеров с 8 лет, и летом, и зимой, и всегда в восторге, уже следопыт (была белочкой ) )
Точно знаю, что наши сдавали грязное белье вожатой, та закидывала в стиральную машинку - все было отностельно чистое.
Трудно добиться, чтобы у ребенка было чистое белье, если они 90 процентов времени проводят в походных мероприятиях и тренингах - чего только нет - и костры, и палатки, и походы. И сидят на пенках на траве и на земле, когда тепло.
Этот лагерь научил мою дочь массе хороших и полезных вещей, и я благодарна и лагерю, и вожатым,и руководству.
Расскажите, пожалуйста, потом как там летом. Мы зимой были.
обязательно!:flower:
ElenaVork
15.07.2011, 17:56
1. 2 часа не есть
2. 2 часа молчать
Мой тоже сегодня звонил, спрашивал разрешение на прохождение испытаний.
Но ему предстоит 4 часа не есть, молчать и ночь в палатке с напарником . Вожатая сказала, что ночью их будут проверять. Звонил и вчера и сегодня очень довольный. Посмотрим, что будет дальше.
Мой вчера вернулся со своей первой жизни смены. Раз 5 повторял вопрос: "Ты меня на следующее лето отправишь в этот же лагерь?" Пришлось клятвенно его заверить, хотя я не уверена, у меня уже столько идей на следующее лето...
8,5 лет, домашний ребенок (даже на продленку не ходил), первый опыт. Пережил на "ура". Единственный минус - очень редко звонил домой. Будем вести воспитательную работу).
Лагерь "Поленово", Московская область.
Королева ОГНЯ
15.07.2011, 18:35
Моя дочь ездит в Город Мастеров с 8 лет, и летом, и зимой, и всегда в восторге, уже следопыт (была белочкой ) )
Точно знаю, что наши сдавали грязное белье вожатой, та закидывала в стиральную машинку - все было отностельно чистое.
Трудно добиться, чтобы у ребенка было чистое белье, если они 90 процентов времени проводят в походных мероприятиях и тренингах - чего только нет - и костры, и палатки, и походы. И сидят на пенках на траве и на земле, когда тепло.
Этот лагерь научил мою дочь массе хороших и полезных вещей, и я благодарна и лагерю, и вожатым,и руководству.
если бы всё то, о чем вы рассказали, было бы на 1-й смене в нашем отряде, возможно, у моей дочери возникла бы любовь к этому лагерю.
В целом, с моей стороны, претензии чисто бытового характера: недостаточная уборка в спальном помещении и невозможность выстирать белье.
А насчет походов и тренингов, так они есть во многих спортивных лагерях и отрядах.
В целом, с моей стороны, претензии чисто бытового характера: недостаточная уборка
А разве сейчас там не горничные моют полы? Моя сейчас тоже на смене, я так поняла, что полы моют уборщицы, а прибирают свои вещи они сами - тут уж от детей зависит.
Стиральной машинкой сегодня уже пользовались - говорит, завтра тренировочный поход.
ElenaVork
15.07.2011, 23:35
Мой в молчанку продержался 16 минут. Кто больше?:)
Совершенно неважно - девочки там живут или мальчики - БАРДАК он и есть БАРДАК.:009: я как раз смотрю на вещи реально. чего и вам желаю.
Это лагерь. Там живут достаточно маленькие, хоть и самостоятельные дети. А дети видят мир, к счастью, совсем не так, как взрослые. И неидеально заправленные кровати их совсем не беспокоят:)
1. 2 часа не есть
2. 2 часа молчать
я бы не смогла п.2 выполнить....:)
ElenaVork
15.07.2011, 23:40
А интересно, если дождь будет, они все равно в поход пойдут? Я такая мамашка безалаберная, своему резиновых сапог не положила. Кроссовки у него промокли, их отправили на просушку, а на дискотеку он пошел в кедах.
Королева ОГНЯ
16.07.2011, 00:06
А разве сейчас там не горничные моют полы? Моя сейчас тоже на смене, я так поняла, что полы моют уборщицы, а прибирают свои вещи они сами - тут уж от детей зависит.
Стиральной машинкой сегодня уже пользовались - говорит, завтра тренировочный поход.
давайте не будем спорить, просто в следующий раз я буду фотографировать все нюансы, чтобы у меня была возможность предоставить доказательства своих слов;)
Золотая девочка
16.07.2011, 02:37
я как раз смотрю на вещи реально. чего и вам желаю.
Это лагерь. Там живут достаточно маленькие, хоть и самостоятельные дети. А дети видят мир, к счастью, совсем не так, как взрослые. И неидеально заправленные кровати их совсем не беспокоят:)
В первую очередь за чистоту и порядок в корпусах отвечают ВЗРОСЛЫЕ, а не дети. И это их прямая обязанность - проследить, чтобы в комнатах у детей всегда был порядок - аккуратно заправлены кровати, красиво висели шторки, полотенца висели "в голове" и "в ногах" и т.д.:091:
ElenaVork
16.07.2011, 10:21
Тоже выяснила у своего по поводу стирки, уборки. Полы моет уборщица. Вещи в стирку он уже сдавал. А носки они сами стирали в раковине под руководством вожатой. Ноги моют каждый вечер.
А по поводу порядка в корпусах... Пусть лучше вожатые занимаются детьми. Для меня честно говоря заправленные кровати и занавески на окнах имеют второстепенное значение по сравнению с психологическим комфортом ребенка. Я в лагере в детстве была один раз. Да, нас учили заправлять хорошо кровати, убирать в тумбочках, но занимались с нами мало. Мы всем отрядом ревели и просились домой. До конца смены я не продержалась. Так пусть лучше мой сын каждый вечер с восторгом рассказывает о прошедших мероприятиях, а беспорядок у них в комнате я переживу.
lenok-17
16.07.2011, 12:06
возможно, стоит предупредить его, что молчанку сдать иногда сложно, тк другие ребята СПЕЦИАЛЬНО начинают обзывать обидными словами. Моя Ритуля терпела, терпела, но на "толстой корове" не выдержала... В итоге, сдала со второй попытки :)
да, я тоже считаю, что это самое сложное испытание!!!
lenok-17
16.07.2011, 12:09
Мой тоже сегодня звонил, спрашивал разрешение на прохождение испытаний.
Но ему предстоит 4 часа не есть, молчать и ночь в палатке с напарником . Вожатая сказала, что ночью их будут проверять. Звонил и вчера и сегодня очень довольный. Посмотрим, что будет дальше.
Мне тоже ивчера звонила вожатая, спрашивала разрешение на прохождение испытаний. У вас наверное ребенок постарше, она сказала, если пройдет 1 и 2 испытание, то 3 испытание ночь в лесу:046:( 2 часа после отбоя на тер-ии лагеря в палатке под присмотром вожатых)
ElenaVork
16.07.2011, 23:47
Он постарше. У них отряд радужные попугаи. Просто я неправильно поняла. Решила, что все испытания сразу. Девочки, а Вы не знаете, чтобы попасть в родительский день на территорию лагеря надо справку об отсутствии инфекционных заболеваний брать?
Аммиачная Селитра
16.07.2011, 23:54
Сегодня ночь уехали мои детки в Ивушку (с командой от спорт школы), Азовское море, второй раз уже туда поехали. Интересно, у кого-нибудь еще поехали туда или может быть, приехали?
lenok-17
17.07.2011, 19:21
Он постарше. У них отряд радужные попугаи. Просто я неправильно поняла. Решила, что все испытания сразу. Девочки, а Вы не знаете, чтобы попасть в родительский день на территорию лагеря надо справку об отсутствии инфекционных заболеваний брать?
у сына, что-то случилось с тел и мы решили сегодня сгонять. приехали, в администрации его позвали ( вожатая привела) написали заявление о том , что мы его забираем и пошли гулять. Спраку я не брала и у меня ее даже никто и не спрашивал. Родителей было много. Мы в лагере 1 раз, тер-я очень простая,но чистенько, дети постоянно чем-то заняты. вчера была баня. зашла в палату, вещи конечно везде ( в шкафу просто накидано, как я положила в пакетах с бумажками, так и лежит:010:.) сами застилают кровати-стараются быть самостоятельными!!! . Из нашего отряда, из 9 чел молчанку сдала только 1 девочка:), осталось 2 попытки- может получиться сдать. Мальчишки в палате сказали, что им нравится и они хотели бы приехать еще. а завтра они собираются в поход:))
ElenaVork
17.07.2011, 21:09
Ясно. Спасибо за свежие новости. Мне муж запретил сыну звонить, говорит, что я мешаю ему быть самостоятельным и нормально отдыхать. Так что борюсь с собой, буду звонить ему после похода. Сказал, что им выдали спальники и рюкзаки, а укомплектовывать рюкзак они будут завтра. Я не сомневаюсь, что у моего в шкафу все тоже валяется. Молчанку будет пытаться сдать завтра. С таким восторгом рассказывает о мероприятиях в лагере, что мне тоже туда хочется:)
Я тоже сегодня была у дочери, все в порядке, ползали по скалодрому :). Начальница дружины объяснила, что ребенка можно забрать погулять за территорией, и тогда справка не нужна, а если хочется пройти на территорию - нужна. Я не проходила, уже все там видела, дочь забрала, пару часиков погуляли - и распрощались. Осталась довольна посещением.
А никто в ближайшие дни в ДОЛ "Восход" не едет? А то я вчера там была, уехала, чрерз час дочь звонит, говорить босоножку порвала, ходит в кросовках, но жарковато в них.
Отправили сегодня в Россонь! ...
ANatysik
18.07.2011, 23:16
Девочки, а у кого детки сейчас в Каравелле?
LISYONOK
19.07.2011, 10:01
Девушки, просмотрела топик, но не нашла ничего про ДОЛ "Горизонт", что в Лемболово... Может, кто что знает или слышал? Мне отправлять туда свою дочурку в августе... Сайт у лагеря хороший и отзывы на сайте тоже... Но все же:008:
Девочки, а у кого детки сейчас в Каравелле?
У меня и даже двое! Вроде все там хорошо, уже просятся на следующий год. Звонят все реже и реже, вернее только сын звонит, доча вся в делах. Два раза звонила воспитатель, очень переживала, что на завтрак ничего не едят. Зато на обед и ужин съедают все и просят добавку. Бегают по кружкам, мой совершенно неспортивный сын участвует в соревнованиях, ходит на какие-то секции, но я специально просила вожатого обратить внимание на сына и привлекать его по возможности к спортивным мероприятиям. Жаль, я не смогу поехать на родительский день, поеду через неделю, а так хочется посмотреть на лагерь. Организация отъезда мне очень понравилась, надеюсь и в самом лагере все четко организовано.
Жаль, я не смогу поехать на родительский день, поеду через неделю, а так хочется посмотреть на лагерь. Организация отъезда мне очень понравилась, надеюсь и в самом лагере все четко организовано.
Nansy, мы тоже поедем в Каравеллу, но на 4 смену :support:
И я уже сейчас начинаю переживать по поводу родительского дня. Я тоже не смогу в сам день, если поехать через неделю - не будет ли ребзь чувствовать себя обделенным в сам родительский день, и, наоборот, стесняться потом, что к нему одному приехали родители...
И еще вопрос по медосмотру - в числе документов указана справка из СЭС об отсутствии инф. заболеваний - берется в поликлинике по месту жительства.
Кто уже брал - это к педиатру или просто в регистратуре можно взять? планируем анализы сдать платно, так не хочется стоять к педиатру :005:
И еще вопрос по медосмотру - в числе документов указана справка из СЭС об отсутствии инф. заболеваний - берется в поликлинике по месту жительства.
Кто уже брал - это к педиатру или просто в регистратуре можно взять? планируем анализы сдать платно, так не хочется стоять к педиатру :005:
К педиатру.( И она годна пару дней, но я попросила и сделали заранее нужным числом.
PS В пол-ках сейчас пусто, нет никого.
ANatysik
19.07.2011, 22:57
И я уже сейчас начинаю переживать по поводу родительского дня. Я тоже не смогу в сам день, если поехать через неделю - не будет ли ребзь чувствовать себя обделенным в сам родительский день, и, наоборот, стесняться потом, что к нему одному приехали родители...
А У Вас какого возраста детки?
А в нашем р-не (Василеостровском) справка из СЭС берется не у педиатра и не в регистратуре :) и вообще не в детской пол-ке.
А в отдельном пункте, который находится на терр. взрослой пол-ки. Сидит тетенька, которая занимается только этими справками. Работает, по-моему, с 9 до 15. Народу никого, все очень быстро.
Т.ч.узнайте, может, Вам тоже не к педиатру :)
кружевница
20.07.2011, 10:44
Девушки, просмотрела топик, но не нашла ничего про ДОЛ "Горизонт", что в Лемболово... Может, кто что знает или слышал? Мне отправлять туда свою дочурку в августе... Сайт у лагеря хороший и отзывы на сайте тоже... Но все же:008:
Мой был в "Горизонте" несколько лет назад, так что инфо несколько устарела, но сам лагерь все на том же месте, кое-что новое построили (видели его месяц назад, мимо шли). Условия похуже, чем в "Заре" или "Университетском", но уж куда лучше, чем в "Востоке-2". И подход удобный, рядом с электричкой. Небольшие корпуса, не особо комфортные. Моему нравился педсостав, ну тут уж год на год не приходится.
На следующий год мой просился туда же, но нам сказали, что лагерь закрыт для тендера по причине имевшего место ЧП, но могли и приврать.
На тот момент с нами отдыхал и отряд детей-инвалидов от ГАООРДИ, моему понравились эти волевые дружелюбные ребята, хотя некоторые морщились при виде детей с тростями и т. д. А моему меньше нравится встречаться с распальцованными детьми "элиты", есть лагеря, где корпуса арендуют дорогие частные лагеря. Это, конечно, "средняя температура по больнице", и там и там дети разные, но вот такое у него мнение.
А по территории и порядкам лагерь сыну нравился, хотя к элитным я бы его не причислила. Душа в корпусе тогда не было. Зато гуляли отрядом даже за территорию, малину ели. Хотя это теперь, вроде, запрещено...
Я думаю, что нужно предупредить воспитателя и вожатых, чтобы отвлекли ребенка, наверняка, он не один будет, к кому не смогут приехать. У нас в РД едет папа, так что скучать не будут. Мои дети в 6-м отряде, это 2002-2003 год рождения.
LISYONOK
20.07.2011, 15:45
Кружевница, спасибо за ответ!
А какого рода ЧП - не известно?...
Странно... А нас распределили именно в этот лагерь... Мы едем по беспрлатной путевке в связи с потерей кормильца. Едем первый раз, поэтому я вся на иголках...
А в нашем р-не (Василеостровском) справка из СЭС берется не у педиатра и не в регистратуре :) и вообще не в детской пол-ке.
А в отдельном пункте, который находится на терр. взрослой пол-ки. Сидит тетенька, которая занимается только этими справками. Работает, по-моему, с 9 до 15. Народу никого, все очень быстро.
Т.ч.узнайте, может, Вам тоже не к педиатру :)
И это не для всего Василевского острова :) Мы берем такую справку в женской консультации на 13 линии на 6 этаже. В нашей детской поликлинике №1 объявление об этом висит.
Если чего: адрес проживания Новосмоленская наб, четная сторона.
Здравствуйте и мы тоже едем на 4 смену в Каравеллу! А вы первый раз туда едете?
У меня и даже двое! Вроде все там хорошо, уже просятся на следующий год. Звонят все реже и реже, вернее только сын звонит, доча вся в делах. Два раза звонила воспитатель, очень переживала, что на завтрак ничего не едят. Зато на обед и ужин съедают все и просят добавку. Бегают по кружкам, мой совершенно неспортивный сын участвует в соревнованиях, ходит на какие-то секции, но я специально просила вожатого обратить внимание на сына и привлекать его по возможности к спортивным мероприятиям. Жаль, я не смогу поехать на родительский день, поеду через неделю, а так хочется посмотреть на лагерь. Организация отъезда мне очень понравилась, надеюсь и в самом лагере все четко организовано.
Скажите а как в лагере обстоят дела со стиркой? Есть куда сдать постирать? Или они сами стирают? И еще у Ваших деток туалетные комнаты в корпусе, ребенок очень сильно тревожится что на улице туалет может быть?:) СПасибо!
И это не для всего Василевского острова :) Мы берем такую справку в женской консультации на 13 линии на 6 этаже. В нашей детской поликлинике №1 объявление об этом висит.
Если чего: адрес проживания Новосмоленская наб, четная сторона.
Да, все правильно, на Ваське 2 таких пункта (о чем, опять же, висит объявление в СЭС)
Распределены по адресам (до Смоленки и за Смоленкой)
На одноклассника, который живет на Морской 37 я просила такую справку - мне выдали. А для мальчика, который живет на Шевченко - сказали, на 13-ю линию обращаться.
Но к педиатру не надо, в любом случае :)
mamamasha
20.07.2011, 17:57
Поделитесь отзывами про "Балтийскую звезду", плиз.
Скажите а как в лагере обстоят дела со стиркой? Есть куда сдать постирать? Или они сами стирают? И еще у Ваших деток туалетные комнаты в корпусе, ребенок очень сильно тревожится что на улице туалет может быть?:) СПасибо!
Рассказываю, что говорили воспитатели (сама в лагере еще не была): вещи всего отряда в определенные дни отдают в стирку, потом возвращают, дети должны опознать свою одежку, видимо, неопознанное лежит в "потеряшках", ждет родителей. Вещи хранятся в комнатах в комодах, в чемоданной - пустые сумки и чемоданы, т.е. за вещами "проситься" не надо. Туалет на улице, но очень чистый, на ночь ставят какие-то переносные, и туалеты на всей территории есть, днем проблем быть не должно.
Вещи действительно стирают, развешивают, все прилично очень. Главное, чтобы ребенок свои вещи знал.
А туалет, кстати, кто-то когда-то из детей назвал "Макдональдс". Это который отдельно стоящий. Типа, там так же чисто и красиво, как в Макдональдсе. Прижилось.
Рассказываю, что говорили воспитатели (сама в лагере еще не была): вещи всего отряда в определенные дни отдают в стирку, потом возвращают, дети должны опознать свою одежку, видимо, неопознанное лежит в "потеряшках", ждет родителей. Вещи хранятся в комнатах в комодах, в чемоданной - пустые сумки и чемоданы, т.е. за вещами "проситься" не надо. Туалет на улице, но очень чистый, на ночь ставят какие-то переносные, и туалеты на всей территории есть, днем проблем быть не должно.
Спасибо большое!
А можно еще спросить? Там на территории лагеря озеро - детки там купаются и как часто?
кружевница
21.07.2011, 13:44
А какого рода ЧП - не известно?...
Странно... А нас распределили именно в этот лагерь... Мы едем по беспрлатной путевке в связи с потерей кормильца. Едем первый раз, поэтому я вся на иголках...
Знасит, лагерь снова выиграл тендер. Мой был бы рад, но в нашем районе туда путевок нет, поэтому мой на Вуоксе в лодочном походе. Ехать в "Восток-2" было нереально по срокам.
Про ЧП точно не знаю, слухи могут быть самыми фантастическими, про себя, например, такие легенды слышала (люди не знали, что я – это я, пару раз моим подругам рассказывали, не зная, что мы знакомы. Так ведь даже по рассказам не сразу выяснялось, что речь о знакомой ситуации идет, как-то полгода общение параллельно шло, а только потом сообразил человек, что мы ему про одно и то же рассказываем).
Но мне не жалко: по первой версии, дети 12-13 лет ходили с воспитателем за территорию гулять, пошел дождь и так как они были у следующей станции электрички, решили вернуться на ней. Естессно, бесплатно. Но были пойманы контролерами. Вот и все.
Потом слышала, что кто-то проехал из детей мимо своей станции и потерялся, вариант – уехал домой, пропал и, естественно, попал под поезд. Видимо, все таки проблемы были где-то в этой области, а не отравления или массовые эпидемии.
Кстати, до следующей станции там дойти легко и просто, мы за мороженым туда ходили. Так что это не экстрим вовсе.
LISYONOK
21.07.2011, 16:36
Спасибо. Наверное, во всех лагерях примерно все одинаково... Ну главное, чтобы не было общего негативного мнения. Будем пробовать:)
Спасибо большое!
А можно еще спросить? Там на территории лагеря озеро - детки там купаются и как часто?
Сегодня специально по телефону спросила про купание. С субботы еще не купались ни разу, как ни соберутся (а было такое, что звонили "Мы идем купаться"), дождь начинается. Сегодня должны пойти. И сегодня обещали мороженное!
Поделитесь отзывами про Восток-2. Кто-нибудь был там?
ANatysik
21.07.2011, 23:02
Девочки, в субботу в Каравелле Родительский день, можно ли к кому-нибудь напроситься в попутчики ;) А то совсем не соображается, как ехать:009:
нужен совет по меридиану.
едем на 4 смену. первый раз! что брать с собой в лагерь. список, данный в турфирме странный какой-то. парадную одежду, белые футболки, чешки для спорт.зала. - это все надо?
нужен совет по меридиану.
едем на 4 смену. первый раз! что брать с собой в лагерь. список, данный в турфирме странный какой-то. парадную одежду, белые футболки, чешки для спорт.зала. - это все надо?
Написала Вам в личку. Чешки не нужны, парадная одежда для линейки (белый верх, тёмный низ) и для дискотеки. Напишите мне адрес эл. почты - я скину нормальный список.:)
Ой, а можно и мне список по Меридиану. Тоже едем на 4 смену первый раз.
Спасибо.
Спасибо.
Адрес почты напишите в личку, пожалуйста.
Если еще актуально - срочно звоните по тел. 4998428, там еще есть места на автобус для родителей (450 руб./место)
Неделю назад вернулись из "Карельской березки" Дети были первый раз в лагере, остались довольны.
Ребенок уехал на 3 смену в Зеленый город.
По разговорам-нравится, все время занят, разговаривать некогда. Вожатую хвалит. Правда, возмущен одним мальчиком (которому 10 лет) в отряде- нецензурщина, говорит , что всех очень раздражает своим лексиконом.
Про питание хорошо отзывается, говорит, что из-за жары многие плохо кушают. Сын покушать любит, сидит пережевывает, его подгоняют.
Во второй день заезда водили в душ полностью мыться.
Ходили в лес гулять, за ягодами вчера.
все ему нравится.
Кто-нить отправлял ребенка в Бригантину ? ..
Написала Вам в личку. Чешки не нужны, парадная одежда для линейки (белый верх, тёмный низ) и для дискотеки. Напишите мне адрес эл. почты - я скину нормальный список.:)
Спасибо.
Мы тоже едем туда на 4 смену и тоже в первый раз:))
Сейчас пришлю в личку адрес и буду очень благодарна списку :flower:
Моя сейчас в Россое. в первые дни звонила говорила что не нравится,сейчас уже повеселее голосок. но все ранво на 4 смеу оставаться не хочет, говорит чтобы в Дружных ее отправляла на следующий год. там лучше...
Отчитала меня что такие деньги заплатила за смену))))))
Моя сейчас в Россое. в первые дни звонила говорила что не нравится,сейчас уже повеселее голосок. но все ранво на 4 смеу оставаться не хочет, говорит чтобы в Дружных ее отправляла на следующий год. там лучше...
Отчитала меня что такие деньги заплатила за смену))))))
Ууууууу ,а что не нравится то ?
Мы тоже едем туда на 4 смену и тоже в первый раз:))
Сейчас пришлю в личку адрес и буду очень благодарна списку :flower:
тоже едем на 4 смену.:)
список и прочие "напоминалки"отдают вместе с путёвкой лагеря.
тоже едем на 4 смену.:)
список и прочие "напоминалки"отдают вместе с путёвкой лагеря.
Да, у нас есть этот список. Я думала тут какой-то другой предлагают.
mamamasha
22.07.2011, 23:28
Подскажите, а как сделать анализы, если нет направления? Нам дали путевку, там написано, что надо принести энтеробиоз, лямблиоз, анализ на я/глист.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.