Просмотр полной версии : Свежие впечатления по детским лагерям
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Сходить самой и все узнать. Надеяться на впечатления других - не лучший вариант для принятия решения. Я тоже вот про Юный строитель только хорошее читала.... :(
Да не переживайте, только что ребенок провел там две смены. Сплошной позитив. Вы других лагерей не видели, тут эдем просто
Да не бойтесь вы!
Бытовые условия там действительно хорошие. А медицинская помощь вам может и не понадобится... Но аптечку с проверенными лекарствами советую собрать и передать вожатой.
Возможно в лагере не один врач... да и к малышам, думаю, они относятся более внимательно.
Спасибо вам девочки:flower:будем надеяться на лучшее,как приедем отпишусь:flower:
Уважаемые родители! Мы отправляем детей в лагерь как в армию или на войну. Может тогда создать какую-нибудь ассоциацию или юридическое сообщество родителей, словам которого мы будемверить? И которое имело право допуска к проверке лагерей
Крестьянка
14.08.2010, 22:30
Сегодня навестила дочь в ДОЛ Океан ( Серово, Зеленогорск).
На неделе дочь стала жаловаться на боли в животе- я предложила отменить коктейли ( они входят в путевку) , боли прекратились - нам коктейли не подошли , пишу для родителей у кого дети жалуются на живот.
В четверг дочку отправили в изолятор с t - в пятницу все прошло (ттт) , сегодня лично отводила в отряд. В лагере действительно бродит вирус :(, у некоторых заболевших ангина. Медперсонал и по телефону был вежлив, относился с сочувствием и ( т.е. понимали состояние волнующейся мамы и подробно все рассказывали, трубку не бросали ). Детей лечат , но по возможности просят родителей подвезти лекарства - так детям с ангиной дают антибиотик, предварительно заручившись согласием родителей и четко объясняют, что дают дешевый аналог , если родители хотят- могут привезти что-то более дорогое. Дочь на персонал изолятора тоже не жаловалась, даже говорила что медсестра сидела с ней ночью , когда она плакала. Полы в изоляторе мыли каждый день.
Сам лагерь очень не ухожен. Трава нигде не кошена. Но на воротах сегодня сидела охрана ( два дядьки в форме ) - в прошлое воскресенье ездил папа- охраны не было. Все покрашено в пионерское детство ( т.е облупленно и затерто), корпуса 2 этажа кирпичные , полы деревянные крашенные ( но без заноз:ded:и провалившихся досок). Кровати с фанерной подкладкой, матрасы и подушки :005: ( но мы со своей приехали). Полы подметают дежурные дети ( так в нашем отряде , насчет мыть уточнить забыла ). В палате девочек 8 одинарных кроватей, 6 тумбочек, 2 шкафа с полками и вешалками. У нас там живут 5 девочек - им просторно. На окнах тюль и зеленая москитная сетка .Вся обувь у детей в коридоре ( большущий стеллаж), оставляют там уличную -одевают тапки и в палату( родители проходят босиком). Сами дети очень довольны - и едой ( папа наш тоже в столовке подкрепился, остался доволен :046:), и кружками ( девочки ходят рисовать и мягкая игрушка, хвастались работами), и самой программой ( у нас танцевальный отряд ) , и бассейном - недовольны только ранним подъемом ;). Даже моя маменькина дочка :love:- когда заболела и я хотела увезти ее домой, отказалась ехать-я говорит тут быстро поправлюсь (ттт).
Оценка -твердая 4. Но, оговорюсь- у нас с детьми только 4 наших педагога- никаких чужих вожатых и все дети с ансамбля.
Муми Мама
16.08.2010, 10:46
надеюсь, что моя кляуза посодействовала улучшению ситуации в лагере:073:
Мы были в Чайке, на 4 смене, заезд был на кануне урагана, деть 10 лет испытал походу много, у детей стресс, сутки гуляли у корпуса на пятачке метров в 50. Кормили мороженым сколько хочешь, а то холодальники растают. Горячего питания почти не было.Приехали к ним с мужем в пятницу вечером после работы, дороги нет, лезли через деревья, шли по болоту, в это время МЧС разбирали завалы, к 2 ночи дорогу освободили. Эвакуация детей была своими силами, автобус не предоставили, вывозили родителина машинах в лагерь Спутник. Там вообще такой советских времен убитый лагерь, но что делать, других лагерей не предложили, а детей срочно надо было вывозить.
Это еще мягко сказано :065:
Вчера отвезла сына на сборы в "Спутник" (у нас только половина смены). Первое впечатление - ужас-ужас.
Территория не огорожена, детей почти не видно, зато бродят взрослые разного возраста - домики на территории сдаются за деньги. Не знаю, сколько детей вообще там бывает в обычное время, если учесть, что сейчас в Спутник переведены дети из двух пострадавших от урагана лагерей.
Кучи мусора и отходов прямо у корпусов, повсюду осы в огромных количествах. Интерьер корпуса убогий, дыры в полу, желтые от ржавчины унитазы и души - в нашем блоке работает только один, и то еле-еле. В комнатах кровати наставлены вплотную - не пройти, разномастные исписанные предыдущими поколениями тумбочки и стеллажи, и грязь... На полах пыль клочьями, кровати и подоконники грязные. В ответ на наши просьбы прислали пьяную бабульку-уборщицу, которая долго не могла понять, чего от нее хотят. В итоге сами там все намыли. Одну девочку папа увез сразу же, не захотел оставлять. Я своего оставила только потому, что там же осталась мама нашей партнерши по танцам - она врач, присмотрит и поможет, если что.
Столовая тоже произвела не лучшее впечатление - отвратный запах еще при входе, выкрашенные мрачной зеленой краской стены... правда, все-таки заботливо украшенные очень хорошими детскими рисунками. На ужин детям дали макароны, по куску колбасы и огурца. Правда, сказали, что это из-за того, что нас почему-то не ждали (ничего, что накануне звонили несколько раз?) :065: Персонал столовой очень доброжеклательно отнесся, даже предложил родителям тоже покушать.
Из плюсов еще можно отметить сосновый бор вокруг (изрядно потрепанный ураганом) и чистое озеро рядом. Правда, относительно озера - я очень рада, что у меня спокойный послушный мальчик, который не будет удирать купаться один В данном лагере это не составило бы труда..
gerda-mariya
16.08.2010, 11:42
Девочки, я уже писала ранее, но повторюсь. Лагерь Океан, плавание Экран, после двух недель пребывания двухсторонний отит, гайморит, гнойный коньюктивит, а сегодня ПОСЛЕ 10 ДНЕВНОГО ЛЕЧЕНИЯ ДОМА Я ОБНАРУЖИЛА, ЧТО У РЕБЕНКА ВСЯ ГОЛОВА ВО ВШАХ!!!! Подобного набора у нас не было за все годы жизни.
что-то подобное я испытала, когда ребенок приехал из лагеря Россонь!
Вши, стрептодермия(вожатые ни разу не предложили пройти ребенку в медпункт для обработки, так и ходил неделю с мокнущими болячками), фарингит!
В целом лагерь понравился, если бы не все перечисленное выше..
Вчера отвезла сына на сборы в "Спутник" (у нас только половина смены). Первое впечатление - ужас-ужас.
Территория не огорожена, детей почти не видно, зато бродят взрослые разного возраста - домики на территории сдаются за деньги. Не знаю, сколько детей вообще там бывает в обычное время, если учесть, что сейчас в Спутник переведены дети из двух пострадавших от урагана лагерей.
Кучи мусора и отходов прямо у корпусов, повсюду осы в огромных количествах. Интерьер корпуса убогий, дыры в полу, желтые от ржавчины унитазы и души - в нашем блоке работает только один, и то еле-еле. В комнатах кровати наставлены вплотную - не пройти, разномастные исписанные предыдущими поколениями тумбочки и стеллажи, и грязь... На полах пыль клочьями, кровати и подоконники грязные. В ответ на наши просьбы прислали пьяную бабульку-уборщицу, которая долго не могла понять, чего от нее хотят. В итоге сами там все намыли. Одну девочку папа увез сразу же, не захотел оставлять. Я своего оставила только потому, что там же осталась мама нашей партнерши по танцам - она врач, присмотрит и поможет, если что.
Столовая тоже произвела не лучшее впечатление - отвратный запах еще при входе, выкрашенные мрачной зеленой краской стены... правда, все-таки заботливо украшенные очень хорошими детскими рисунками. На ужин детям дали макароны, по куску колбасы и огурца. Правда, сказали, что это из-за того, что нас почему-то не ждали (ничего, что накануне звонили несколько раз?) :065: Персонал столовой очень доброжеклательно отнесся, даже предложил родителям тоже покушать.
Из плюсов еще можно отметить сосновый бор вокруг (изрядно потрепанный ураганом) и чистое озеро рядом. Правда, относительно озера - я очень рада, что у меня спокойный послушный мальчик, который не будет удирать купаться один В данном лагере это не составило бы труда..
а это вы про какой "Спутник"? во Всеволожском районе который?
а это вы про какой "Спутник"? во Всеволожском районе который?
В Приозерском (Петровское).
В Приозерском (Петровское).
Чтобы отзыв не был голословным, покажу несколько "веселых картинок".
1 - кирпичный корпус
2 - деревянный корпус
3 - площадка напротив выхода из корпуса, где живут наши дети. Слева - здание неизвестного назначения, вернее, то, что от него осталось. Сейчас от него остался только остов. Но доступ в эти развалины, как видите, свободный.
4 - мусорные баки напротив выхода из корпуса. По случаю приезда проверки в этот день мусор хотя бы собрали в баки. До того он горой лежал рядом. Взрослые, кстати, тоже таинственным образом испарились с территории - о проверке стало известно за сутки всем, включая детей.
5 - "крылатые качели"
6 - кирпичный корпус внутри
7, 8, 9 - душевая.
10 - туалет
11 - проваливается не только потолок, но и пол
12 - вот такая мебель в комнатах
Мамааааааааааааа :001: :001: :001:
Там живут дети?!!!! :001: :001: :001:
Облико Морале
20.08.2010, 21:01
Кошмар какой. И сколько вы заплатили за это щасье для ребенка?:001:
Живут,ага. Полная стоимость путевки - 17 500.
* Оранжевая Жизнь *
20.08.2010, 21:30
Живут,ага. Полная стоимость путевки - 17 500.
Аффигеть...
У меня сын в "Заре"( под Зеленогорском ) -- путёвки 14 400.
Кирпичные корпуса с нормальными душами
( кажется, даже душевые кабинки или что-то вроде ) и туалетами,
очень хорошие комнаты, в холле телевизор,
в коридоре кулер и холодильеник,
территория прекрасно ухоженная,
всякие качели, волейбольная площадка, футбольное поле с иск. покрытием...
Он с классом туда поехал, математика у них.
Мои в "Юности" во Всеволожске. Каждый день по 3 мероприятия! Детей зовут только по именам, причем дети друг друга, что сейчас редкость!
На след.год туда снова!
Дочка провела 4-ую смену в лагере "Голубое озеро" (с 8 авг.по 28 авг.) Туда и обратно отвозили на автобусе.
Смена была 20 -25 человек. В целом все понравилось. Когда ездили на родительский день удалось попробовать обед в столовой- вкусно, хотя дети не все ели. Кормили 5 раз в день.
Территория тоже понравилась. Природа шикарная.
Жили в третьем корпусе: скромно, но чисто. Между детьми конфликтов не увидела. Душ можно принимать каждый день в любое время. Жили по 3-4 чел. в комнате, хотя она явно расчитана на 6-ых, т.к. стояли 3 двухярусных кровати. Белье меняли 2 раза за 3 нед.
Телевизор в холле - смотрели оч.редко.
Много занятий: лепка, игротека, караоке, спортивные состязания, просмотр кинофильмов, компьютеры, дискотеки,экскурсия на страусиную ферму, конкурсы. На родит. день показали концерт. С погодой повезло: первую неделю купались (есть песчаный пляж), дождей было мало. Есть неплохая и детская площадка. Озеро чистое - видно дно.
Если придираться, обстановка в комнатах очень скромная- деревянные коричневые полы, синие деревянные кровати, 6 стареньких тумбочек и убогий стол.
Повезло, что была маленькая по численности смена, вшестером в таких комнатах тяжеловато жить.
В общем, дочка просит на следующий год опять отправить в Голубое озеро.
Полная стоимость путевки 21000 (мы оплачивали ок.10000)
Наталочка
30.08.2010, 16:43
Мы каждый год в Зеркальном. Выше уже писали - условия замечательные. Но в этом году ребенок остался совсем недоволен. Вожатые были никакие. Звонил мне из лагеря, рассказывал что взрослые ребята отнимают печенье и чай, говорю - скажи вожатым, а он говорит "не вариант, скажут "твои проблемы". О многих мероприятиях лагерных вожатые просто не сообщали (считая что раз отряд спортивный, то и не важно. из 4-х человек в палате мой единственный дожил до конца смены.
Грустно. Школа вожатых Зеркального это легенда((( Куда все делось?
Ольга Машнина
30.08.2010, 17:30
Мы каждый год в Зеркальном. Выше уже писали - условия замечательные. Но в этом году ребенок остался совсем недоволен. Вожатые были никакие. Звонил мне из лагеря, рассказывал что взрослые ребята отнимают печенье и чай, говорю - скажи вожатым, а он говорит "не вариант, скажут "твои проблемы". О многих мероприятиях лагерных вожатые просто не сообщали (считая что раз отряд спортивный, то и не важно. из 4-х человек в палате мой единственный дожил до конца смены.
Грустно. Школа вожатых Зеркального это легенда((( Куда все делось?
Это вам на какой смене так не повезло?
Наталочка
30.08.2010, 18:59
Это вам на какой смене так не повезло?
На 3-й.
Летом не поленилась, написала жалобу в Роспотребнадзор. Но пока одно, пока другое - в общем, только сегодня ответ пришел. В связи с тем, что лагерь прекратил свою работу, провести внеплановые контрольно-надзорные мероприятия в ДОЛ Спутник не представляется возможным"... Еще бы, в сентябре-то... "Факты, изложенные в вашем обращении, остаются на контроле и будут учтены при проведении контрольно-надзорных мероприятий ДОЛ Спутник в летнюю оздоровительную кампанию 2011 года".
Делайте выводы, уважаемые родители! Жаловаться надо начинать в первую смену, тогда к третьей, возможно, что-то изменится! :ded:
Да, и не повторяйте моей ошибки ;) Загородные лагеря подведомствены Ленинградской области, а не городу - туда и надо обращаться, если что.
Девочки, плиз, напишите кто был в Дюнах? Как там? Отправляю дочку туда одну на месяц (4.5. г). Очень переживаю :(
Krococosha
12.01.2011, 10:01
Хочу поделиться как мы "отдохнули" в лагере Океан под Зеленогорском, может для кого то станет предостережением...
Поехали туда второй раз, ребенок очень общительный, любит игры, песни, в общем все что связано с общественно-развлекательной деятельностью.
Несмотря на перенесенную им ветрянку, я будучи в положении,не поленилась взять 4го января у дежурного врача справку, и сами с мужем отвезли сына в лагерь. (было жаль не денег уплаченных за путевку,а каникул, которые ребенок хотел провести в лагере)
Так как там не рекомендуется сотовый телефон - связь держли через вожатую..."все хорошо-все прекрасно" В итоге когда сын вернулся домой - тело было в синяках различных размеров и сильная гематома на ребрах со стороны спины...На мой звонок стали предпологать - может он сам с горки упал (заместитель директора)Сын рассказал что мальчики старшие из отряда иногда били тех кто помладше и послабее,а вожатые побитых жалели, вместо того чтоб предпринять меры. Мы зафиксировали все в травм пункте...Не хочется оставлять все это безнаказанным и самосуд свершить нельзя...Куда обратиться, может кто-то сталкивался с подобным.
Ужас какой.
Вы если в травму обращались то они должны отправить телефонограмму в отд. милиции и вас должны будут туда вызвать но опять же боюсь что в нашем гос-ве что все бессмысленно.
Муми Мама
12.01.2011, 11:45
Хочу поделиться как мы "отдохнули" в лагере Океан под Зеленогорском, может для кого то станет предостережением...
Поехали туда второй раз, ребенок очень общительный, любит игры, песни, в общем все что связано с общественно-развлекательной деятельностью.
Несмотря на перенесенную им ветрянку, я будучи в положении,не поленилась взять 4го января у дежурного врача справку, и сами с мужем отвезли сына в лагерь. (было жаль не денег уплаченных за путевку,а каникул, которые ребенок хотел провести в лагере)
Так как там не рекомендуется сотовый телефон - связь держли через вожатую..."все хорошо-все прекрасно" В итоге когда сын вернулся домой - тело было в синяках различных размеров и сильная гематома на ребрах со стороны спины...На мой звонок стали предпологать - может он сам с горки упал (заместитель директора)Сын рассказал что мальчики старшие из отряда иногда били тех кто помладше и послабее,а вожатые побитых жалели, вместо того чтоб предпринять меры. Мы зафиксировали все в травм пункте...Не хочется оставлять все это безнаказанным и самосуд свершить нельзя...Куда обратиться, может кто-то сталкивался с подобным.
я ваще тащусь от этого лагеря:wife:
медпероснал они сменили, а вожатые все те же остались:wife::wife::wife:
у меня было подозрение, что там что-то не так...но ни синяков у ребенка, ни жалоб...просто как-будто не в себе был (на все вопросы в ответ молчание)...а потом у нас был скандал с медработниками
заявление в милицию и жалобу в комитет по молодежной политике, чтобы этот лагерь в программу компенсаций не попал...
судя по отзывам, моя жалоба в комитет возымела действие
А мы вернулись счастливые с зимней смены.
Ездили с Хагларом в Россонь.
Сыну 9 лет (3=й раз в лагере - до этого Болгария и Зеркальный ).
По его словам с вожатыми из Хаглара в любом месте будет хорошо.
Условиями доволен. Сама не смогла выбраться на родительский день.
_Afalina_
13.01.2011, 10:13
Моя вернулась из Зеркального в слезах. Домой не хотела :-))) Хотела обратно в лагерь :-)) В течение всей недели регулярно 2-3 раза в день созванивались. Все мне рассказывала про мероприятия, питание и прочее. Никаких запретов на телефон. Теперь завела календарик - считает дни до лета, когда опять туда поедет.
И мы были в Зеркальном, второй раз и опять восторг!!!!!!!!!!
shmulker
13.01.2011, 11:59
кАК РАДА ,что есть кто хорошо отдохнул.
а мы так наколись летом с Ленинградцем, что рисковать пока больше не охота. Правда, ездили по соц.путевке.может за бесплатно хорошие лагеря деток не принимают??:009::009:
А мы вернулись счастливые с зимней смены.
Ездили с Хагларом в Россонь.
Сыну 9 лет (3=й раз в лагере - до этого Болгария и Зеркальный ).
По его словам с вожатыми из Хаглара в любом месте будет хорошо.
Условиями доволен. Сама не смогла выбраться на родительский день.
Мы тоже были сейчас в Россони, только не с Хагларом,а с ансамблем. :) В принципе тоже все понравилось. Только лучший корпус был у Хагларовцев, у нас не было душа. В остальном все ОК.
Мы тоже были сейчас в Россони, только не с Хагларом,а с ансамблем. :) В принципе тоже все понравилось. Только лучший корпус был у Хагларовцев, у нас не было душа. В остальном все ОК.
Не переживайте из-за душа, детей за неделю 1 раз мыли, по рекомендации медиков.
ТрусЫ над пропастью
24.01.2011, 14:58
подниму важную тему! :))
Solnce Yasnoe
24.01.2011, 15:04
Мы в этом году опять в лагерь Водоканала, уж очень в прошлом понравилось. Если получится, то на две смены:)
Anna0402
02.02.2011, 00:06
Девочки! А как сейчас в "Дружных" обстоят дела? Что плохо? Что хорошо? прочитала топ, но нашла только про прошлый год) а есть кто-нибудь у кого дети сейчас там и кто уже ездил туда? как там обстановка?
Простите, начну с ностальгии - это мой лагерь. С 1975 по 1981 - шесть лет по две-три смены - знаю каждый квадратный метр огромной территории. Когда уже была не новичком - каждый заезд начинала с экскурсии по этой территории для новичков.
Была знакома с первым директором лагеря - Жоховым Павлом Федоровичем (светлая память!), знаю, как этот лагерь строился - вот бы вы удивились! Открытые бассейны строилиь при мне. Трамплин летний тогда работал и наши страшеотрядники-мальчики там ЗАНИМАЛИСЬ! Жалко, что там так все разрушено теперь - а нам рассказывали, что за летнее покрытие этого трамплина страна платила золотом - это вот за эти еще встречающиеся там длинные пластиковые щетинки.. А как безрассудно мы лазили по развалинам на Марьиной горе - тогда это место мы называли просто "графскими развалинами"...
Солнце золотое, небо голубое каждый день встречают нас с утра.
В лагере чудесном собрались мы вместе - ждут нас интересные дела!
Лагерь Дружных, лагерь Дружных - здесь и солнце, воздух и вода!
Лагерь Дружных, лагерь Дружных - пионеры не забудут никогда!
Сейчас у меня двое мальчишек - и сама голову ломаю - куда их ... доверить...
В Дружных не отдам. Во-первых, от хорошего, пожалуй, осталась только территория, но уже совсем не ухоженная.
Мы с ребятами не раз приезжали уже в те места (наверное, меня ностальгия все же тянет) - я сначала смущалась заходить на территорию, потом попробовали - я в шоке - никто даже внимания не обратил. То есть в лагерь может попасть кто угодно - благо дырок в заборе не меньше, чем тридцать лет назад.
Корпуса же там кирпичные! - зачем половину из них какой-то дрянью обшили - получилось жуть! Удобства на улице, как и раньше; только вот не удалось, простите, в туалеты заглянуть - унитазы хоть поставили? А то раньше были просто дырки - можно и провалиться...
Отдыхающих детей видели мало - я пробовла спрашивать - говорят пересменок (одни уехали, другие не успели приехать). Дети слоняются как попало и где попало (впрочем как и мы раньше в свободное время). Но мы-то были сознательные!(Даже когда убегали в тихий час в пос.Молодежный за мороженым) А сейчас я родитель - и мне страшно, что ребенок может уйти с территории и никто этого даже не заметит.
Охраны в лагере никакой. А в мое время - извините - просто хочу поделиться и вас удивить - по ночам территорию охраняли... овчарки! Ну со своими инструкторами, разумеется. Я этих овчарок видела своими глазами (иногда и ночью хотелось ...э-э-э.. из корпуса на минутку...) Но такая охрана была только в самом-самом начале.
Из приятно удивившего - конюшня с лошадьми. Старшие дети могут заниматься.
Ну а в остальном все какое-то обветшалое. Детские площадки поломанные, хоть их и много.
Еще раз извините за сумбур и за чрезмерную ностальгию.
leenochka
26.02.2011, 09:51
Лагерь Голубое озеро предлагают в спортшколе. Кто был, расскажите пожалуйста о порядках, охране, медицине.
Медвежка
01.03.2011, 20:50
Мы в этом году в Каравеллу. Кто с нами?
shmulker
01.03.2011, 23:12
Вы посмотрите поиском , ближе к началу темы как раз писали о Гол.Озере.
Iconomidi
02.03.2011, 15:30
Простите, начну с ностальгии - это мой лагерь. С 1975 по 1981 - шесть лет по две-три смены - знаю каждый квадратный метр огромной территории. Когда уже была не новичком - каждый заезд начинала с экскурсии по этой территории для новичков.
Была знакома с первым директором лагеря - Жоховым Павлом Федоровичем (светлая память!), знаю, как этот лагерь строился - вот бы вы удивились! Открытые бассейны строилиь при мне. Трамплин летний тогда работал и наши страшеотрядники-мальчики там ЗАНИМАЛИСЬ! Жалко, что там так все разрушено теперь - а нам рассказывали, что за летнее покрытие этого трамплина страна платила золотом - это вот за эти еще встречающиеся там длинные пластиковые щетинки.. А как безрассудно мы лазили по развалинам на Марьиной горе - тогда это место мы называли просто "графскими развалинами"...
Солнце золотое, небо голубое каждый день встречают нас с утра.
В лагере чудесном собрались мы вместе - ждут нас интересные дела!
Лагерь Дружных, лагерь Дружных - здесь и солнце, воздух и вода!
Лагерь Дружных, лагерь Дружных - пионеры не забудут никогда!
Сейчас у меня двое мальчишек - и сама голову ломаю - куда их ... доверить...
В Дружных не отдам. Во-первых, от хорошего, пожалуй, осталась только территория, но уже совсем не ухоженная.
Мы с ребятами не раз приезжали уже в те места (наверное, меня ностальгия все же тянет) - я сначала смущалась заходить на территорию, потом попробовали - я в шоке - никто даже внимания не обратил. То есть в лагерь может попасть кто угодно - благо дырок в заборе не меньше, чем тридцать лет назад.
Корпуса же там кирпичные! - зачем половину из них какой-то дрянью обшили - получилось жуть! Удобства на улице, как и раньше; только вот не удалось, простите, в туалеты заглянуть - унитазы хоть поставили? А то раньше были просто дырки - можно и провалиться...
Отдыхающих детей видели мало - я пробовла спрашивать - говорят пересменок (одни уехали, другие не успели приехать). Дети слоняются как попало и где попало (впрочем как и мы раньше в свободное время). Но мы-то были сознательные!(Даже когда убегали в тихий час в пос.Молодежный за мороженым) А сейчас я родитель - и мне страшно, что ребенок может уйти с территории и никто этого даже не заметит.
Охраны в лагере никакой. А в мое время - извините - просто хочу поделиться и вас удивить - по ночам территорию охраняли... овчарки! Ну со своими инструкторами, разумеется. Я этих овчарок видела своими глазами (иногда и ночью хотелось ...э-э-э.. из корпуса на минутку...) Но такая охрана была только в самом-самом начале.
Из приятно удивившего - конюшня с лошадьми. Старшие дети могут заниматься.
Ну а в остальном все какое-то обветшалое. Детские площадки поломанные, хоть их и много.
Еще раз извините за сумбур и за чрезмерную ностальгию.
Такое ощущение, что мы позапрошлым летом и наши друзья прошлым летом отдыхали в совсем другом лагере! Какие удобства на улице?! - давно все в корпусах и территория благоустроена. На территории есть туалеты на улице - не в корпус же бежать детям, если они во время игры в футбол в туалет захотят, и зря Вы не зашли - там все очень чисто. И при попытке войти на территорию в неурочное время подходит охрана и выпустят ребенка за территорию только при предъявлении расписки, зарегистрированной в администрации. Странно что-то...Может быть вы оцениваете с точки зрения бывшей воспитанницы - так всем нам в детстве казалось и небо выше и розы краше... В общем несогласна я с вашим отзывом.
КТО-НИБУДЬ знает о существовании лагеря с комнатами на 2 чел и туалетом с раковиной в комнате?
наверное, это только пансионаты..есть ли на их базе лагеря?
И еще вопрос. Летний лагерь с фирмой Оранж по изучению анг-ого на базе ДОЛ Воскод, дер Мерево. Есть ли впечатления
по прошлому году? кто-нибудь едет с ними весной?
Буду очень признательна за информацию
Самые ужасные впечатления от лагеря "Океан". Забрали досрочно ребенка с "энурезом" (как-то по другому называется болезнь) и ночными страхами. В отряде были дети от 9 до 14 лет. Очень молодые вожатые. Там по ночам рассказывали страшные истории, и мой младший сын стал бояться ходить в туалет... в итоге обкакался... его все засмеяли. Потом все повторилось... В итоге сын начал драться, вожатые удивлялись... почему ведь был милый мальчик. Потом его побили, я приехала с разборками, а вожатые радостно сказали, это хорошо, что вы приехали и поговорили с тем мальчиком...14 лет! а они на что???
я в шоке... это мы первый раз в том году выехали в лагерь... везучие.
Самые ужасные впечатления от лагеря "Океан". Забрали досрочно ребенка с "энурезом" (как-то по другому называется болезнь) и ночными страхами. В отряде были дети от 9 до 14 лет. Очень молодые вожатые. Там по ночам рассказывали страшные истории, и мой младший сын стал бояться ходить в туалет... в итоге обкакался... его все засмеяли. Потом все повторилось... В итоге сын начал драться, вожатые удивлялись... почему ведь был милый мальчик. Потом его побили, я приехала с разборками, а вожатые радостно сказали, это хорошо, что вы приехали и поговорили с тем мальчиком...14 лет! а они на что???
я в шоке... это мы первый раз в том году выехали в лагерь... везучие.
очень жаль, что так получилось..я тоже себе не очень хорошо представляю гигиенические процедуры в малознакомой компании..а бассейн там был?
* Оранжевая Жизнь *
04.03.2011, 17:38
КТО-НИБУДЬ знает о существовании лагеря с комнатами на 2 чел и туалетом с раковиной в комнате?
И еще вопрос. Летний лагерь с фирмой Оранж по изучению анг-ого на базе ДОЛ Воскод, дер Мерево. Есть ли впечатления
В Оранже в прошлом году было , как и всегда -- прекрасно! Не скучно, много всяких занятий и игр.
У меня сын четвёртый год туда ездил. ( Ещё с "Дружных" начинали...)
Этим летом был уже в самой старшей группе, молодёжная вроде называется...
Как всегда, спектакль на английском в конце смены.
Как всегда, много вожатых на отряд.
Бытовые условия , на мой взгляд, хорошие. Жили по 4 человека в комнате,
душ на этаже, туалеты, естесственно -- тоже.
Столовая нормальная, но это индивидуально.
В Оранже в прошлом году было , как и всегда -- прекрасно! Не скучно, много всяких занятий и игр.
У меня сын четвёртый год туда ездил. ( Ещё с "Дружных" начинали...)
Этим летом был уже в самой старшей группе, молодёжная вроде называется...
Как всегда, спектакль на английском в конце смены.
Как всегда, много вожатых на отряд.
Бытовые условия , на мой взгляд, хорошие. Жили по 4 человека в комнате,
душ на этаже, туалеты, естесственно -- тоже.
Столовая нормальная, но это индивидуально.
а на ваш взгляд, смена лагерей (Дружный на Восход) пошла на пользу? Я ни про тот, ни про другой особо ничего не знаю. Посмотрела фотки Восхода- все правильно, наше советское детство. Фотки у Оранжа- понравились. Радует, что положительно отзываетесь.
Я этим летом постараюсь, как и в прошлое, старшего сына (9 лет) в Горизонт отправить. Нам понравилось.
ВоФФкина
04.03.2011, 19:40
Мы как и в прошлом году - в Силанде. На 2 смены. Если, конечно, всё удачно сложится))
* Оранжевая Жизнь *
04.03.2011, 20:22
а на ваш взгляд, смена лагерей (Дружный на Восход) пошла на пользу? Я ни про тот, ни про другой особо ничего не знаю. Посмотрела фотки Восхода- все правильно, наше советское детство. Фотки у Оранжа- понравились. Радует, что положительно отзываетесь.
На мой взгляд, в Восходе лучше, потому что купались в озере.
В Дружных был открытый бассейн, но это фикция, потому что он не работал.
Вроде бы столовая получше , со слов детей и родителей.
А содержание в смысле занятий с детьми, разумеется, и там, и там было на высоте!
От лагеря это не зависит, потому что Оранж как бы сам по себе, со своей программой занятий.
В ленобласти есть такой лагерь, там комнаты на 2 или 3 человек, все удобства в номере. На осенних каникулах смена была в Востоке 6, на весенних каникулах смена будет в Райволе, причём в 4 корпусе. Лагерь лингвистическо-шахматный, но всё в каникулярном режиме с "шпионской программой".
Единственное, есть ограничения по возрасту, в основном этот лагерь создавался для детей 7-10 лет, для многих это был первый опыт лагерно жизни.
Лагерь маленький, максимум на 20 человек, смены тоже маленькие от 5 до 8 дней.
http://vkontakte.ru/club20187342
В ленобласти есть такой лагерь, там комнаты на 2 или 3 человек, все удобства в номере. На осенних каникулах смена была в Востоке 6, на весенних каникулах смена будет в Райволе, причём в 4 корпусе. Лагерь лингвистическо-шахматный, но всё в каникулярном режиме с "шпионской программой".
Единственное, есть ограничения по возрасту, в основном этот лагерь создавался для детей 7-10 лет, для многих это был первый опыт лагерно жизни.
большое спасибо за информацию, буду смотреть и обобщать)
На мой взгляд, в Восходе лучше, потому что купались в озере.
В Дружных был открытый бассейн, но это фикция, потому что он не работал.
Вроде бы столовая получше , со слов детей и родителей.
А содержание в смысле занятий с детьми, разумеется, и там, и там было на высоте!
От лагеря это не зависит, потому что Оранж как бы сам по себе, со своей программой занятий.
теперь мне немного понятнее ) я не успела про Дружный посмотреть, но где-то видела что у него бассейн. Я есст-но, думала что крытый (по нашей то погоде)..А открытый,даже если и работает, уже не такой безоговорочный плюс.
мы как раз ездили в этот лагерь осенью! мои девочки были просто в восторге!(нам есть с чем сравнить;))домой ехать не хотели :016:а в Райволе думаю будет еще лучше,все-таки другой класс пансионата:019:спасибо за ссылочку,постараемся еще раз попасть.
shmulker
06.03.2011, 17:48
Девочки!
А кто-нибудь знает- вожатые вообще бывают не студенческого возраста - а постарше? Ну хотя бы 4-5 курс?
По прошлому году поняла, что сопливые подростки 1го-2-го курса меня никак не устраивают....
теперь мне немного понятнее ) я не успела про Дружный посмотреть, но где-то видела что у него бассейн. Я есст-но, думала что крытый (по нашей то погоде)..А открытый,даже если и работает, уже не такой безоговорочный плюс.
В Дружных есть закрытый бассейн, но он платный. Моя дочка ездила туда 2 года, я записывала ее.
В Дружных есть закрытый бассейн, но он платный. Моя дочка ездила туда 2 года, я записывала ее.
давно ли ездили?дочке сколько лет было? как общие впечатления?
давно ли ездили?дочке сколько лет было? как общие впечатления?
Прошлый-позапрошлый год ездила. Было ей 11 и 12 соответственно. Понравилось, очень довольна, хочет и на этот год поехать. Но мы брали все платные программы, которые там есть, иначе, мне кажется, скучновато.
Прошлый-позапрошлый год ездила. Было ей 11 и 12 соответственно. Понравилось, очень довольна, хочет и на этот год поехать. Но мы брали все платные программы, которые там есть, иначе, мне кажется, скучновато.
то есть,такое впечатление, что если не спортивная команда, и есть возможность где-то с бабушкой пересидеть, лагеря все таки начинают лет с 10. Моей будет 8, и очень активная,
и при плохой погоде на даче бабушка с ней замается.. вот пробую найти совместное проживание(реб +баб), чтоб на день в лагерь, на ночь к бабушке))
два года подряд отдыхали в оранже.Одну смену в Звёздном от водоканала, а вторую в оранже Если сравнивать по ценнику- он почти одинаков(был в том году).Бытовые условия лучше в Звёздном, но интереснее видимо всё-таки в оранже, так как в этом году ребёнок от Звёздного наотрез отказался, а заказал оранж аж на две смены!
Катерина Л
08.03.2011, 20:03
С праздником всех! :flower::flower::0015::0015:
Очень интересует вопрос : сколько стоит пребывание ребятёнка в хорошем лагере? По максимуму?
Очень интересует вопрос : сколько стоит пребывание ребятёнка в хорошем лагере? По максимуму?
по тому, что встречается-тыс 25 хороший средний, и 30 с хвостиком-языковые в ЛО
это как я для себя уяснила после прочтения отзывов..
ОКОЛО 30 СТОИЛИ И ОРАНЖ И ЗВЁЗДНЫЙ В ПРОШЛОМ ГОДУ. В ЭТОМ ЦЕН ЕЩЁ НЕТ, НО ОРИЕНТИРУЮТ 34-35
ОКОЛО 30 СТОИЛИ И ОРАНЖ И ЗВЁЗДНЫЙ В ПРОШЛОМ ГОДУ. В ЭТОМ ЦЕН ЕЩЁ НЕТ, НО ОРИЕНТИРУЮТ 34-35
ВНОШУ ПОПРАВКУ-ТОЛЬКО ЧТО ОБЩАЛАСЬ С ОРАНЖЕМ- ОБЕЩАЛИ ЧТО БУДЕТ СТОИТЬ 30-32 ТЫСЯЧИ
Polinchik
09.03.2011, 22:36
Девочки,подскажите пожалуйста-путевку в Зеркальный возможно купить не будучи кружковцем? Если да,то где? Заранее спасибо :flower:
моя 9-летка в прошлом году из Оранжа привезла только одно новое слово на английском - sheep =)), английский для малышей на первой смене был никакой, хотя по сумме впечатлений в Оранже ей понравилось больше, чем в Хагларе
_Afalina_
09.03.2011, 23:42
Девочки,подскажите пожалуйста-путевку в Зеркальный возможно купить не будучи кружковцем? Если да,то где? Заранее спасибо :flower:
теоретически можно, по полной стоимости. Но на лето, скорее всего, уже ничего нет. Есть отдел по путевкам. Телефон я не знаю, на сайте Аничкова есть, посмотрите. А расположен он около шлагбаума со стороны Фонтанки. Сразу за будкой охраны.
моя 9-летка в прошлом году из Оранжа привезла только одно новое слово на английском - sheep =)), английский для малышей на первой смене был никакой, хотя по сумме впечатлений в Оранже ей понравилось больше, чем в Хагларе
мне кажется, реально смотреть на англ. в ЛО только как организованное времяпрепровождение,+ может, слыша что-то на анг. от других,они не забудут то что знают. И если общее впечатление хорошее-ну и слава богу. Там же у всех разный уровень
Я звонила - товетчает автоответчик, что в этом году все путевки распределяются "кружковцам", в свободной продаже их не будет...
Катерина Л
10.03.2011, 16:02
ВНОШУ ПОПРАВКУ-ТОЛЬКО ЧТО ОБЩАЛАСЬ С ОРАНЖЕМ- ОБЕЩАЛИ ЧТО БУДЕТ СТОИТЬ 30-32 ТЫСЯЧИ
Gusarik & Sirop - большое спасибо! Обозначенные суммы впечатляют.
Пошла ко я думать...:093:на тему денежного вопроса...
Девочки,а кто-нибудь ездил в Северную зорьку на программу ШКОЛА ВОЛШЕБНИКОВ ???? Про лагерь сам отзывы в теме нашла,а по программе нет....
Хочется,чтоб первая поездка в лагерь не отбила дальнейшей охоты....
Наталочка
10.03.2011, 16:13
Проще стать кружковцем :) Но странно, мы 4 года ездим - всегда есть сборные отряды. Как-то ж они формируются?
nad-1624
11.03.2011, 15:33
А можно координаты ОРАНЖА ( можно в личку)
* Оранжевая Жизнь *
11.03.2011, 17:51
А можно координаты ОРАНЖА ( можно в личку)
http://orange-spb.ru/
контакты : http://orange-spb.ru/contacts.html
Мы в июне 2010 были в Лагере Океан.Сыну 9 лет.В этом году не хочу туда его.Хоть ему и нормально все было,не на что он не жаловался,но бытовые условия не хорошие.В комнате по 6-8 человек.Туалет на этаже общий.Територия совсем не ухоженная.Ощущение что все ходят куда хотят.На територ.зайти точно любой человек может.Все старое и обшарпанное.
Жабий Хвостик
15.03.2011, 22:38
Девочки,а кто-нибудь ездил в Северную зорьку на программу ШКОЛА ВОЛШЕБНИКОВ ???? Про лагерь сам отзывы в теме нашла,а по программе нет....
Хочется,чтоб первая поездка в лагерь не отбила дальнейшей охоты....
Мы были,я уже писала дочке понравилось.
Если хотите скину в личку ссылку на видео,фильм они снимали летом:fifa:
мечтатель
16.03.2011, 03:35
В реестре лагерей на сайте комитета по молодежной политике цена на Зеркальный есть 31500. Значит можно путевку купить. Мне почему-то кажется, что туда коллективы едут, и "постороннему" ребенку сложно будет влиться.Кто был, скажите, права я или нет.
по тому, что встречается-тыс 25 хороший средний, и 30 с хвостиком-языковые в ЛО
это как я для себя уяснила после прочтения отзывов..
Звездный-30500(примерно), Хаглар 27900, есть и по 20т.р.
Наталочка
16.03.2011, 10:35
В реестре лагерей на сайте комитета по молодежной политике цена на Зеркальный есть 31500. Значит можно путевку купить. Мне почему-то кажется, что туда коллективы едут, и "постороннему" ребенку сложно будет влиться.Кто был, скажите, права я или нет.
На этот счет не переживайте - "сводные" отряды всегда отдельно от кружковцев. Т.е. в отряде все будут в одинаковом положении. Пересекаются они только на общелагерных мероприятиях :flower:
Звонила в Звездный, первую и вторую смену мы уже пролетели. Про третью говорят: "Пишите заявление, после 15 апреля будем рассматривать".
Звонила в Звездный, первую и вторую смену мы уже пролетели. Про третью говорят: "Пишите заявление, после 15 апреля будем рассматривать".почему? Подруга звонила в Водоканал - путевки начнут продавать после каникул
Королева ОГНЯ
17.03.2011, 00:40
Добрый день!
добро пожаловать в мою новую тему Лето 2011: кто едет в лагерь? давайте знакомиться!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3911893) :support:
почему? Подруга звонила в Водоканал - путевки начнут продавать после каникул
Я звонила в сам лагерь (телефон на сайте). В водоканале путевки выдают по другому принципу (тем, кто там работает).
Я звонила в сам лагерь (телефон на сайте). В водоканале путевки выдают по другому принципу (тем, кто там работает).
На весеннюю смену я купила через агента без проблем (в Водоканале не работаю)
Жаль:(, меня 2я интересовала
мамаСашиКати
17.03.2011, 14:33
а можно подробнее, если не лень? А то мы нынче первый раз едем в Хаглар, 8 лет. Что не понравилось?
На весеннюю смену я купила через агента без проблем (в Водоканале не работаю)
Жаль:(, меня 2я интересовала
Может, тоже через агентство попробовать. Кто их знает, может, они все путевки на 1-ю и 2-ю смену в турфирмы перекинули.
А в агентстве путевка была сильно дороже?
Может, тоже через агентство попробовать. Кто их знает, может, они все путевки на 1-ю и 2-ю смену в турфирмы перекинули.
в турфирме "вокруг света" цена такая же ,но в прошлом году водоканал отказывался работать с компенсациями.
в турфирме "вокруг света" цена такая же ,но в прошлом году водоканал отказывался работать с компенсациями.
цена таже, я у них (вокруг света) забирала путевку на вес.каникулы и спросила про лето. Менеджер сказала, что на звездный у них примерно 90 заявок, а водоканал выделает 30-40 путековк (остальное своим и подрядчикам), поэтому шансов нет и компенсации нет. Буду думать про другие лагеря. посоветовали Хаглар, Дружных. Волну. Зеленый город (лучше лет с 11)
Королева ОГНЯ
17.03.2011, 22:31
Сегодня купила путевку в Каравеллу на 4-ю смену. На 2-ю и 3-ю - путевок почти не осталось :(
Сегодня купила путевку в Каравеллу на 4-ю смену. На 2-ю и 3-ю - путевок почти не осталось :(
Мне сегодня звонили из Каравеллы, сказали, что на 2 смену путевки не продают и на 3 тоже, не знаю, может это на наш возраст только :009:
цена таже, я у них (вокруг света) забирала путевку на вес.каникулы и спросила про лето. Менеджер сказала, что на звездный у них примерно 90 заявок, а водоканал выделает 30-40 путековк (остальное своим и подрядчикам), поэтому шансов нет и компенсации нет. Буду думать про другие лагеря. посоветовали Хаглар, Дружных. Волну. Зеленый город (лучше лет с 11)
С Хагларом мы уже несколько раз ездили ,всегда все супер,вот только их летняя площадка(ДОЛ Заря) мне не оч нравится .
С Хагларом мы уже несколько раз ездили ,всегда все супер,вот только их летняя площадка(ДОЛ Заря) мне не оч нравится .
а можно поподробнее (мне выборгское направление удобно, недалеко ехать)
а английским действительно занимаются? Цена тоже не малая, но они хоть компенсацию принимают.
Я пока в метаниях, боюсь ,пока думать буду, совсем все путевки уйдут, мне 2ая смена нужна
а можно поподробнее (мне выборгское направление удобно, недалеко ехать)
а английским действительно занимаются? Цена тоже не малая, но они хоть компенсацию принимают.
Я пока в метаниях, боюсь ,пока думать буду, совсем все путевки уйдут, мне 2ая смена нужна
Мы были в Заре не с Хагларом- территория практически не охранялась,питание моему сыну то же не нравилось ,звонил через день со словами - "Привезите поесть".Благо мы жили на Коменданском и доехать до лагеря не составляло труда.
Вожатые в Хагларе всегда супер,всегда на связи.Английским действительно занимаются ,но тут больше от самого ребёнка зависит ,хочет он заниматься или нет.
мечтатель
18.03.2011, 20:31
А кто может поделиться впечатлениями о Силандэ, Меридиан белая поляна, Факел+ ? Дочке 8 лет.
А кто может поделиться впечатлениями о Силандэ, Меридиан белая поляна, Факел+ ? Дочке 8 лет.
Мы два года Мередиане отдыхали. Всем очень довольны. Питание замечательное, с детьми занимаются много, бытовые условия тоже хорошие. Если есть конкретные вопросы, то спрашивайте - отвечу с удовольствием.;) Мы в этом году тоже собираемся скорей всего на 3 смену.
Мы два года Мередиане отдыхали. Всем очень довольны. Питание замечательное, с детьми занимаются много, бытовые условия тоже хорошие. Если есть конкретные вопросы, то спрашивайте - отвечу с удовольствием.;) Мы в этом году тоже собираемся скорей всего на 3 смену.
Совсем согласна ,но за такую цену условия могли бы быть и покомфортнее.
Совсем согласна ,но за такую цену условия могли бы быть и покомфортнее.
Что там с условиями, можно уточнить? Отправляю ребенка в Меридиан на весенние каникулы. У них с английским языком программа. Волнуюсь очень. Телефон вожатые свой не дают, кому звонить если что не знаю....:(
Что там с условиями, можно уточнить? Отправляю ребенка в Меридиан на весенние каникулы. У них с английским языком программа. Волнуюсь очень. Телефон вожатые свой не дают, кому звонить если что не знаю....:(
Тел нам и летом не давали,связь там отвратная ,проблематично было дозвониться до ребенка-переживала жутко.
А условия весьма скромные ,комнатки малюсенькие на 5 человек,мебель древняя, в тулетах ремонта давненько не было.Вообщем стоимость почти такая же как в Звездном ,а условия во много раз хуже.
Дочка подруги в прошлом году была в Факеле+. Условия средние. особенно мытье раз в неделю, но кормили хорошо и много занятий-кружков. ну и цена на этот лагель очень адекватная.
Девочки, а в 7 лет как, рано еще наверное.. Думала дочку отправить в спортивный лагерь по ушу.. Но сомневаюсь..
Отчитаюсь по Меридиану, весенние каникулы.(спрашивают в личке). Прошу учесть что программа там из Умных Каникул, английский язык. Девочка 10 лет, 3класс. Визжит пятый день! Вчера по телефону объявила следующее" Мама ты как хочешь, а я решила здесь остаться!" Вот так! И наш больной вопрос с английским оказался не таким больным. Разговариваю с ней по телефону, слышу громко так взрослый голос рядом болтает на английском языке, я спрашиваю чего это там происходит, дочь мне говорит это вожатая предлагает покататься на лошадях или побегать.... Одним ухом со мной разговаривает, другим слышит и переводит вожатого. Я рада. Танцы ежевечерне. Говорит что не голодная. В комнате три девочки. Всего в отряде 20 человек. Говорим по телефону три раза в день, утром, в сон.час, и перед сном. Жалоб, нытья, недовольств не было ни разу ( что на нас не похоже).Хвастает грамотами и сертификатами. Думаю, летом придется ехать вновь......
Отчитаюсь по Меридиану, весенние каникулы.(спрашивают в личке). Прошу учесть что программа там из Умных Каникул, английский язык. Девочка 10 лет, 3класс. Визжит пятый день! Вчера по телефону объявила следующее" Мама ты как хочешь, а я решила здесь остаться!" Вот так! И наш больной вопрос с английским оказался не таким больным. Разговариваю с ней по телефону, слышу громко так взрослый голос рядом болтает на английском языке, я спрашиваю чего это там происходит, дочь мне говорит это вожатая предлагает покататься на лошадях или побегать.... Одним ухом со мной разговаривает, другим слышит и переводит вожатого. Я рада. Танцы ежевечерне. Говорит что не голодная. В комнате три девочки. Всего в отряде 20 человек. Говорим по телефону три раза в день, утром, в сон.час, и перед сном. Жалоб, нытья, недовольств не было ни разу ( что на нас не похоже).Хвастает грамотами и сертификатами. Думаю, летом придется ехать вновь......
Это детский лагерь Голубое озеро?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.