PDA

Просмотр полной версии : Свежие впечатления по детским лагерям

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

shmulker
13.06.2010, 00:32
Хочется создать свежую инфу по лагерям. Инфы в инете много, но она часто старая.
И ещё - список создается НЕГАТИВА, т.е. куда ну не надо деток отсылать. Ну отстой где полный (извините за формулировку, приехала сегодня с родительского дня. Только из-за желания ребенка остаться не забрала её сегодня же).

1."Ленинградец"
Совет - вашим будет лучше дома, но не там
Суть - это не лагерь, это тур база захиревшего Ленинца. Большая территория, в дальнем углу стоят 2 кирпичных 3-х этажных корпуса.Около них по 2 скамейки,за забором (т.е. за территорией лагеря) ветхий стадион с поломанными скамейками и старыми лазалками (рассчитаными на деток от 14 лет, ну если судить по высоте). А, ещё забыла про поросший угол , где раньше были линейки пионерские.
Всё. На остальной территории - коттеджи,где отдыхают посторонние люди, с шашлыками, музыкой, купальниками, баней.
Так называемые вожатые тащатся от того, что не ходя далеко можно и шашлыка поесть, и в баньку сходить. На тихом часу они запираются в вожатской и отдыхают, дети гуляют по корпусу.Руки,ноги,зубы, голову никто не напоминает помыть.Из развлечений дискотека, кино, редкие игры на свежем воздухе.Именно редкие, бОльшую часть дня дети толкутся в корпусе.
Опять же всё! Эстафет,"картошки",пионербола,поделок,прогулок,конкурсов в холе,шарад,игр настольных и напольных,стенгазеты нет. из инвентаря - мяч.

Жду Ваших добавок.
Чтобы в следующий раз, четко знать куда НЕ НАДО ехать.

А давайте ещё такую информацию выкладывыать (по возможности).
Насколько я вникла в лагерные дела, очень многое на отряде зависит от того коллектива, который там работает. Общелагерную обстановку брать пока не будем - изменить её тяжело, ну или этим надо заниматься (так что , Алина, писать и изменять ситуацию хочется в том случае, куда ещё хочешь поехать. А к Ленинградцу это точно не имеет отношения).
Существуют несколько источников вожатых
- студ.отряды (знаю Мишек и Корчагинцев из ЛЭТИ)
- практиканты из Герцена (очевидно, важен курс)
- ещё что?

Вот может у нас получится понять , какие коллективы вожатых хороши и с ними детям интересно, а к каким лучше не ехать. Они любят ездить по несколько лет в одни и те же лагеря. Ну или администрация лагеря наверняка владеет инфой, какой колл-в вожатых будет у них на текущий год.

В Ленинградец ездит Герцена (на млдашие отряды) - оценка - "2-"

ЖБМСХ
13.06.2010, 22:16
лагерь от ВОДОКАНАЛА,лагерь конный. поехать может лбой ребятёнок,даже тот,кто на лошадках никогда не катался.
там есть и зоопарк настоящий и природа красивая и забота о детках выше всяких похвал.
по стоимости : 21 день около 30 тыс. рублей.
ОООЧЧЕНЬ хороший лагерь.

Федора
13.06.2010, 23:23
Это вы про Звездный видимо???

Так ведь к лошадям подпускают только с 12 лет вроде и далеко не любой может покататься на самих лошадях.
Дети ходят на территорию пансионата и там посещают бассейн и игровые.
Бытовые условия ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ.
Но вот с вожатыми - это как повезет. А если не повезет, то все комфортные условия и не нужны даже.
Да, и на 4 смене (2008) было очень много пчел (ос).

Пыс: 14.06 еду на род день в Каравеллу, отпишусь по результатам.

Клем
14.06.2010, 10:46
Связист-бытово все ОК(кирпичные корпуса, в комнате по 4 чел, душ,туалет рядышком на этаже) мероприятия тоже вроде присутствуют , хороший медпункт, бассейн,Ю приличная хоть и небольшая территория, тенисные столы,детские площадки для игр,спорт площадки .
Кормежка....ну мой ребенок и в саду-школе не ел , и там не особо..
Пропажа вещей не замечена, все с телефонами многие с ПСП и пр. дорогой техникой))
Из"-" нет доступного кулера, вожатые кипятят детям воду из крана...и ее не всегда хватает((

Veilik
14.06.2010, 20:02
Зеркальный. Бытовые условия, территория, палаты - все прекрасно, остальное сильно зависит от вожатых. Нашему ребенку все нравится, это главное, но он очень общительный и компанейский, а вот его сосед по палате уехал в эти выходные - скучно ему, вожатые с ними не занимаются и не справляются (спортивный отряд, одни мальчики, причем разновозрастные - от 6 до 14), а тут он простыл, его мама была в субботу, просила показать ребенка врачу, в воскресенье приехала - вожатые так и не сказали ничего врачам. Забрали, короче, молча, ругаться не стали. Интеллигентные. Если бы моего больного ребенка к врачу не отвели, от меня получили бы все от вожатых до руководства

Natatashka
14.06.2010, 20:35
Девушки, а напишите, пожалуйста, сколько стоила путевка на смену.

Veilik
14.06.2010, 20:41
У нас 8500 (с компенсацией от города, или еще от кого-то - не поняла) на 21 день.

sunny75
14.06.2010, 21:53
Зеркальный. Бытовые условия, территория, палаты - все прекрасно, остальное сильно зависит от вожатых. Нашему ребенку все нравится, это главное, но он очень общительный и компанейский, а вот его сосед по палате уехал в эти выходные - скучно ему, вожатые с ними не занимаются и не справляются (спортивный отряд, одни мальчики, причем разновозрастные - от 6 до 14), а тут он простыл, его мама была в субботу, просила показать ребенка врачу, в воскресенье приехала - вожатые так и не сказали ничего врачам. Забрали, короче, молча, ругаться не стали. Интеллигентные. Если бы моего больного ребенка к врачу не отвели, от меня получили бы все от вожатых до руководства
а ребенок сам не мог вожатым или тренеру лишний раз напомнить про врача?
мой тоже в Зеркальном,лагерь этот нежно любит :)), времени скучать просто нет, постоянно занят. Мне на посещения выделяется время тихого часа. Уже расстроен,что придется скоро уезжать :(

Veilik
14.06.2010, 22:03
а ребенок сам не мог вожатым или тренеру лишний раз напомнить про врача?
мой тоже в Зеркальном,лагерь этот нежно любит :)), времени скучать просто нет, постоянно занят. Мне на посещения выделяется время тихого часа. Уже расстроен,что придется скоро уезжать :(

Не знаю, он у них какой-то очень мамочкин, домашний. Видимо, не мог. В любом случае, это не снимает ответственности с вожатых.
ЗЫ. Мой тоже в восторге, в следующем году хочет на две смены ехать. Все дети разные.

sunny75
14.06.2010, 22:54
Не знаю, он у них какой-то очень мамочкин, домашний. Видимо, не мог. В любом случае, это не снимает ответственности с вожатых.
ЗЫ. Мой тоже в восторге, в следующем году хочет на две смены ехать. Все дети разные.
несомненно не снимает,тут я с Вами согласна.

New wave
15.06.2010, 11:50
А вы занимаетесь в Аничковом?

Irina123
15.06.2010, 12:19
Связист

Пропажа вещей не замечена, все с телефонами многие с ПСП и пр. дорогой техникой))

Моя без телефона, сама не взяла - телефон есть городской в каждом отряде.

Из"-" нет доступного кулера, вожатые кипятят детям воду из крана...и ее не всегда хватает((

И карантин по крайней мере на нашем отряде из-за отравлений :(

Katarina
15.06.2010, 14:18
Чайка
Сколько стоит - не знаю. Покупали с большой компенсацией от предприятия.

Место - супер. 7 километров от станции Сосново. Лагерь стоит между двух озер в лесу. Очень хороший воздух.
Условия - средне. Малыши живут в деревянных корпусах, девчонок в нашей комнате 9, живут дружно. Один туалет на мальчиков и девочек. Они там как-то запираются. Моются в душе при котельной , не каждый день. Кормят отлично, 5 раз и детям еда вроде бы по вкусу. Специально смотрела сама меню - составлено вроде бы неплохо, и фрукты, и йогурт, и и даже мороженое. Дети заняты, - какие-то карнавалы, конкурсы, концерты. Микроклимат в лагере хороший. Вожатые - приятные, с детьми ладят. Взрослые дети живут в каменных корпусах, как там внутри - не знаю, не была. Большой клуб со сценой.

Ребенок поехал впервые, в возрасте 7,5. Я думала, что заберу через 2 недели. Но она даже не заикалась , что хочет домой до окончания смены. В общем, ребенок доволен, и я тоже.

Федора
15.06.2010, 15:38
Съездила я род. день к сыну в Каравеллу.
Ну что сказать, среднестатистический лагерь. Младшие отряды и организации спортивные живут на отшибе. До территории, где кружки и клуб надо топать 10-15мин. Здания отапливаются, но сушить одежду особо негде. При нас развесили белье на веревке уличной, привезенное из прачечной. В помещениях кровати как обычные, так и двухярусные. Много места в палатах (правда палатами это сложно назвать, но мне понравилось, как организовано) детки все навиду.
Туалеты нормальные, с унитазами в корпусе (там, где наши детки). На взрослой (основной) территории туалеты на улице и тоже с унитазами, все цивилизованно.
Питание 5-разовое, с фруктами и выпечкой. Есть столовая малюсенькая (для тех, кто на отшибе). На еду ребенок не жаловался. Большие порции (я бы лопнула, если бы столько на обед съела).
Кружки: бисер, мягкая игрушка, пластилин, судомоделирование, роспись по дереву.
Много спортивных мероприятий, проводятся турниры по шашкам и шахматам. Дают дипломы победителям.
Территория чистая, огорожена плохо (кругом дыры в заборах), клубу требуетя ремонт, есть футбольное поле хорошее. а еще совсем рядом красивенное озеро большое.
На лодках катают ребят иногда. Есть велосипеды, на наш отряд выделили 3 велика, чему мой деть очень рад.
Мой деть доволен, говорит, что все хорошо. Вожатых 4 человека на отряд, с моим вроде ладят и на том спасибо. Домой не просился. 9 лет сыну.
Путевка 19800-6300компенсация.

gpd77
15.06.2010, 22:19
Мы вот очень и очень довольны Хагларом.

trubochki
15.06.2010, 22:35
Буревестник в Смолячково (под Зеленогорском) очень неплохой лагерь. Балтика (от пивзавода) почти там же, недалеко - вообще супер. Два "но": 1. мы ездим не сами, а со своим тренером (от спортшколы)
2. говорю не только свои впечатления, но и ребёнка.

Богатство
15.06.2010, 23:57
Восход, под лугой. Лагерь средней руки. Хорошая организация детей.Кружки. Кормят 5 раз в день. Корпуса каменные, двух-этажные, отопления сейчас нет, но не холодно, вещи сушить негде. Туалет, ванночка для ног, умывальники в корпусе, воду подогревают 100 литровыми электрическими водогреями. мыться водят 2-3 раза в нед. Прислушиваются к желаниям и просьбам детей.Ограждение плохое, охрана обеспечивается дяденьками охранниками. Дочери (11 лет) очень нравиться, но на вторую смену путёвки все были забролнированны еще в апреле и даже с перебором, там отдыхают спортивные секции и неорганизованным детям почти ничего не осталось. Дочь в расстройстве. Стоимость 17600, заплатили 6300

AlinaKh
16.06.2010, 01:00
Голубое озеро - под Цвелодубово, обычный лагерь прошлого века, столовая, корпуса двухэтажные каменные ( но в палату которую раньше селили по 4-5 человек сейчас поставлены двухярусные кровати и детей там 6-7 может разместиться), а шкафы как были на 4-х так и остались.. говорят есть отремонтированные корпуса - мы попали в 4-й, он без ремонта - как следствие, туалеты и душевые страшные, двери и окна - хлипкие. Из необычного для лагеря - телевизор в холле и кулер с водой. Сушилка на 5 палат одна метр на 70 см. (это на 5Х7 ~ 35 человек), душевая - одна. Хороший клуб, столовая, спорт.зал вообще новейший. Территория огорожена - охрана присутствует, но пройти на территорию по моему мнению - может каждый, никто не спрашивает куда вы идете и зачем. Развлечения - зависит все от вожатых и воспитателей. Мы были со спортсекцией - вполне нормально, работают кружки (лепка, рисование, компьютерный). Цена - 23.000, действуют компенсации для детей работающих родителей. Мое мнение - за эти деньги уже можно на юг ребенка отправить, примерно в те же условия (ну разве что, без компьютерного кружка - так а разве очень нужен он летом? ).

Katarina
16.06.2010, 09:58
К сожалению, за эти деньги ребенка на юг в лагерь не отправить. Но с бабушкой - можно . А это еще столько же денег.

AlinaKh
16.06.2010, 11:32
Да нет, говрят если покупать заранее (а эту путевку мы тоже заранее покупали), то путевка стоит около 24000. Сама не интересовалась - не знаю, но люди отправляют :) А ну вот заинтересовалась - например ДОЛ Смена,Анапа - на 3-4-ю смену путевки с размещением 4-6 человек в комнате с удобствами на этаже (21 день), если сейчас платить - 25800, ну так это уже и не заранее получается и первый попавшийся поиском выбрала. Или вот - лагерь Энергетик, проживание в 2-х этажных домиках с удобствами на этаже по 4-6 человек - 19850 на любую смену.Есть представительство в Питере... В общем - все возможно.

Ленивая жадина
16.06.2010, 11:56
девочки, а вы не могли бы свои отзывы также писать не на форуме, а на сайте где отзывы про лагеря??? в следующем году этот топ потеряется, а отзывы на сайте мамы всегда изучают перед выбором лагеря

AlinaKh
16.06.2010, 12:08
девочки, а вы не могли бы свои отзывы также писать не на форуме, а на сайте где отзывы про лагеря??? в следующем году этот топ потеряется, а отзывы на сайте мамы всегда изучают перед выбором лагеря
.. наивная Вы.. я написала отзыв и на сайте лагеря(не очень позитивный), мой один из трех удалили ( это не я так много написала, это там очень неудобная страничка - пишешь вопрос тебе ответ, а если ты еще хочешь что-то добавить - то надо отдельно написать еще раз) - а выше приписали, что все негативные отзывы написаны одним человеком (хотя это не так), и вы думаете они доживут до следущего года ? сомневаюсь очень...

Королева ОГНЯ
16.06.2010, 13:19

.. наивная Вы.. я написала отзыв и на сайте лагеря(не очень позитивный), мой один из трех удалили ( это не я так много написала, это там очень неудобная страничка - пишешь вопрос тебе ответ, а если ты еще хочешь что-то добавить - то надо отдельно написать еще раз) - а выше приписали, что все негативные отзывы написаны одним человеком (хотя это не так), и вы думаете они доживут до следущего года ? сомневаюсь очень...
я веду табличку http://www.forum.littleone.ru/images/misc/paperclip.gif (http://www.forum.littleone.ru/subscription.php?do=viewsubscription&folderid=all#) 2010г: кто едет в лагерь? давайте знакомиться!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2574286) , думаю продолжу эту тему и в следующем году. В первом посте моего топика есть ссылка на топик Свежие впечатления по детским лагерям (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45080165#post45080165)
Вывод, у этой темы есть шанс на долгую жизнь ;)

Маййя
16.06.2010, 14:25

Можно вас попросить рассказать о нем поподробнее... мы 25 июня туда выезжаем... переживаю я что-то очень :008:

Кaramel
16.06.2010, 15:05
К сожалению, за эти деньги ребенка на юг в лагерь не отправить. Но с бабушкой - можно . А это еще столько же денег.
отправить!
Мы за путевку в Евпаторию заплатили 25000 вместе с дорогой. сын едет на вторую смену., отъезд 23.06. В стоимость входит горячее питание в поезде туда и обратно, трансфер из Симферополя до лагеря и обратно, еще какая-то экскурсия ( точно не знаю какая). Правда, теперь компенсацию за южные лагеря не получить. В прошлом году ФСС нам очень хорошо компенсировал стоимость путевки в "Кировец" в Кабардинке ( Геленджик).

AlinaKh
16.06.2010, 16:15
отправить!
Мы за путевку в Евпаторию заплатили 25000 вместе с дорогой. сын едет на вторую смену., отъезд 23.06. В стоимость входит горячее питание в поезде туда и обратно, трансфер из Симферополя до лагеря и обратно, еще какая-то экскурсия ( точно не знаю какая). Правда, теперь компенсацию за южные лагеря не получить. В прошлом году ФСС нам очень хорошо компенсировал стоимость путевки в "Кировец" в Кабардинке ( Геленджик).
Мне кажется, что если в Россию ехать - то и в этом году получить можно. А напишите потом отзыв про Евпаторию - будет из чего выбрать на след. год :)

Ленивая жадина
16.06.2010, 19:54

я имела ввиду на сайте ЛВ написать отзыв:
здесь (http://www.littleone.ru/catalog/sample5/)

има2002
16.06.2010, 20:21

Ну, здесь вы не правы. Если поискать, то за эти деньги не только ребёнка в лагерь на наш юг отправить можно, но и в русский лагерь зарубеж. Я знаю многих, кто отправляет детей в Болгарию в лагерь на всё включено, стоимость с билетами около 650 евро уже с авиабилетами, а программы там просто супер и аглийский каждый день. Мы, например, отправляем в Черногорию - путёвка стоит 610 евро + билеты, но мы туда едем по-необходимости, т.к. частично там будет и шахматная смена и нам тренер советовал, а так бы тоже в Болгарию поехали. Это для нас первое посещение лагеря ( 8 лет) поэтому для меня принципиально, чтобы и программа была очень насыщенная и море рядом. Когда приедем, обязательно отпишусь, личных впечатлений пока нет, но в инете и лично от детей, которые посещали эти лагеря только восторженные отзывы. Обещают, что каждая неделя в смене будет тематическая и заканчиваться большим праздником, много клубов, которые дети будут посещать, экскурсий, 1 раз в день английский и шахматы, зарядка на берегу моря ( лагерь в 50 метрах), живут в гостинице по 2-3- человека, на большой зелёной территории. Ну и мы ещё выбрали лагерь в Черногории, потому что там лагерь небольшой ( говорят не больше 100 человек), а в Болгарии очень большие, со всей России едут, поэтому малышам наверное не подойдут.
Ну, а т.к. ребёнок маленький и мы решили совместить и лёгкий контроль за ребёнком ( и лагерем:), и летний семейный отдых на море, то мы едем вместе с ним, будем там рядышком снимать апартаменты с миникухней, террасой в 300 м от лагеря ( 8 евро с человека), и пока ребёнок в лагере будем путешествовать по Черногории и Хорватии, а потом после лагеря рядышком поживём ещё 2 недели. Многие родители или бабушки едут с детьми ( чтобы проживать где-нибудь рядышком) в этот лагерь на поезде (Москва -Бар (Черногория), поезд прямо приходит в тот город где лагерь билеты: детский 150 евро туда-обратно, взр.- 310, если самолётом из СПб, то дороже, детск. 380 евро, взр. 400. Так что однозначно, в Болгарии дешевле, чем в Черногории, но всё равно сравнимо с нашими лагерями в России.
Мы вернёмся 31 июля и я постараюсь оставить отзывы. Надеюсь, что я не обманусь в своих ожиданиях.

Ольга Машнина
16.06.2010, 21:09
С вожатыми расстроили :(. А как с тренерами? Они только во время тренировок с мальчишками? Наш клятвенно заверил, что будет пасти малышню лично, невзирая на вожатых. И кстати, как тренировки? Дети справляются, не ноют? И что с едой?
Мы через неделю едем (если справку удастся вырвать из поликлиники :005:).

Алла76
16.06.2010, 21:28
Напишите ,пож-та , о МЕРИДИАНЕ!:080::080::080: 20 июня - вторая смена ....Как там дела у малышей?

Облико Морале
16.06.2010, 21:48
Правда, теперь компенсацию за южные лагеря не получить. В прошлом году ФСС нам очень хорошо компенсировал стоимость путевки в "Кировец" в Кабардинке ( Геленджик).
Так Геленджик, извините, Россия, а Евпатория - заграница, однако:)
ФСС не компенсирует путевки в заграничные лагеря.

Кaramel
16.06.2010, 22:20
Так Геленджик, извините, Россия, а Евпатория - заграница, однако:)
ФСС не компенсирует путевки в заграничные лагеря.
c этого года ФСС вообще ничего не компенсирует. А от города компенсация только на лагеря в лен.области. В прошлом году выбирала Крым или геленджик, выбрала Геленджик из-за существенной компенсайции - при стоимости путевки 20500+билеты компенсация была 12000 с копейками.

Облико Морале
16.06.2010, 23:12
Я к тому, что ФСС и в прошлом году не компенсировал Крым.

А в этом году совсем грустно, конечно... денех не предусмотрели, отдали это дело в регионы, получился шиш с маслом.

molch
16.06.2010, 23:21
Напишите ,пож-та , о МЕРИДИАНЕ!:080::080::080: 20 июня - вторая смена ....Как там дела у малышей?
И мы тоже с вами едем.:053:

Vitalievna
17.06.2010, 00:18
А что в Океане?
Мы на 2-ю смену!

Iconomidi
17.06.2010, 10:33
По многочисленным просьбам про Океан.. Сейчас я поостыла конечно, в после поездки к сыну очень дергалась. Это цитата письма, которое я отпправила одной из форумчанок.

Не хочу расстраивать. сначала о приятном: ребенку вроде все нравится, кормят вкусно, ребята хорошие, в кружках занимается.
А теперь объективно что очень не понравилось:
1. территория абсолютно не ухожена - трава не стрижена, дорожек нормальных (кроме одной асфальтовой вокруг всего лагеря) нет, сплошные тропинки, дренажная система отсутствует - все еще ничего в сухую погоду - но в сильный дождь территория лагеря буквально затоплена (перемещались по лодыжку в воде. Детские- спортивные площадки изрядно видавшие виды - из металлических гнутых труб - их даже не покрасили перед сезоном. В общем хозяйской руки не чувствуется.
2. "Родительских дней у нас нет, но мы всегда вас рады видеть", - это изречение стоит читать как - "Хотите приезжайте, хотите нет - нас это не касается". В результате толпа несчастных родителей и детей, бродящих по лагерю и не имеющих возможность куда-либо приткнуться - беседок нет, мест где бы можно было пообщаться с детьми не предусмотрено, редкие скамейки все под открытым небом. В округе реально пойти некуда, кроме речки - маленький бережок и куча комаров. Тем у кого машины легче, тем кто пешком - ой...
3. Вся лагерная жизнь сведена к дискотекам, открытию-закрытию смен, соревнований с соседним отрядом в футбол/пионерболл и посещению кружков.
4. Бассейн (из-за которого мы решили поехать в этот лагерь) - да, через день. Вот только самое глубокое место 130 см, а мелкое 50. Поплескаться - хорошо, нормально поплавать - не особо получится.
5. Обещенные кислородные коктейли будут только к концу смены, мол на всех не хватает, поэтому малыши вперед ( у нас 5 отряд)
6. Корпуса - в целом нормально, отопление есть, в палатах по 8 кроватей и шкаф - все мест нет ( к слову в Дружных на такой же площади стоят двухэтажные кровати, поэтому место в палате достаточно, а здесь как в казарме), туалеты, телевизор, магнитофон.
7. Мне лично было не очень приятно, что обслуживающий персонал - выходцы из стран бывшего СССР, один даже не кухне не раздаче работает, мне кажется а ДОЛ можно было обойтись и своими силами.ИМХО
8. Ну и самое неприятное - на четвертый день у ребенка украли куртку (в тамбуре в клубе, где их попросили оставить верхнюю одежду перед выступлением). И самое противное, мало того что мне об этом не сообщили (все же погода стоит явно не жара, я бы привезла ему другую), и не в стоимости куртки, а в том, что это пытались всеми силами скрыть, даже ему внушали, что бы он маме не звонил по этому поводу,потом говорили, мол он забыл, и только когда я стала просить повесить объявления, может кто нашел, выяснилось что ее попросту украли во время выступления - и фраза вожатой "но мы ее тут всем лагерем ищем " по крайней мере веселит.

Может мы избалованы Дружных, где за те же деньги и территория вылизана, и отношение администрации, вожатых и обслуживающего персонала на высоком уровне и к детям, и к родителям, и лагерная жизнь кипит, и родительских день - это большой праздник, где интересно всем.

Katarina
17.06.2010, 10:54
А на Хаглар дают компенсацию?

Lucky*Girl
17.06.2010, 11:00
Скажите, а при всем при это Вы оставили ребенка там?
Ну - то есть ребенку там нравится? Не просится домой? Сколько ему лет?

Iconomidi
17.06.2010, 11:33
Скажите, а при всем при это Вы оставили ребенка там?
Ну - то есть ребенку там нравится? Не просится домой? Сколько ему лет?

Ребенку нормально, как известно дети вообще спокойнее реагируют на все бытовые условия. Друзья появились, и даже девочка. На кружки ходит, книгу взял в библиотеке почитать - читает, в Дружных на все это времени не было.Кормят нормально.
А вот мое родительское право оценивать степень хозяйственности администрации и подход к организации детского отдыха.Так вот администрация Океана явно напрягаться не желает, из лагеря можно конфетку сделать - но зачем, и так едут и денежки платят. Опять оговорюсь -может не будь мы в Дружных и не проведи я все свое детство в Свердловце ( в 80 это был очень хороший лагерь) я может и не заметила бы всего вышеперечисленного. А так вкус испорчен.
А на счет "не забрали" - у меня была такая мысль, но все же воздух это лучше, чем городская квартира.

shmulker
17.06.2010, 11:58
Смотрю я, что есть мамы, которые увидели в своих лагерях ситуацию, похожую на то, что увидела я. Но относятся к этому спокойно....
Не понятно что-то.. Неужели это я так испорчена хорошим вкусом :) (хотя была в детстве только 2 раза , вроде как в Востоке-2, да ездила сама вожатой на одну смену в Зарницу).
Но я ребенка не забрала тоже только потому, что ей захотелось остаться. У неё выбор был или в лагере, или на даче, где нет других детей. А она очень любит общение.
Но меня там напрягало всё - и воздух затхлый в палатах, и отсутсвие лагерной жизни, и то. что на родительском дне выступали далеко не все отряды, а в основом вожатые, и что мне ребенок позвонил-рассказал, что её вырвало, ане администрация. После звонка я поставила на уши всех, включая директора (был её сотовый). А вожатый (юный подросток) сказал мне - что вы волнуетесь, если ситуация будет совсем критической, мы вызовем скорую. А так не показали её даже врачам (типа, у них выходной и их нет). Мне кажется, что это право родителей - владеть информацией о состоянии своего ребенка, и уже самим принимать решение - действовать или доверить ситуацию персоналу лагеря..
И потом ребенок едет первый раз. Ещё вообщем-то маленькая, 8 лет. В неизвестный лагерь.Конечно, хочется все деражать под контролем.

ЗЫ. Еще про Ленинградец - они видать хлебнули, что питерцы их н е особо жалуют, так там полно деток из-под Новгорода, Твери (маленькие г ородки) ,да из Карелии. К ним даже на род.день не приехали - очень удобно. Никто потом не узнает, как их детям было на самом деле...

Iconomidi
17.06.2010, 12:02
Смотрю я, что есть мамы, которые увидели в своих лагерях ситуацию, похожую на то, что увидела я. Но относятся к этому спокойно....
Не понятно что-то.. Неужели это я так испорчена хорошим вкусом :) (хотя была в детстве только 2 раза , вроде как в Востоке-2, да ездила сама вожатой на одну смену в Зарницу).
Но я ребенка не забрала тоже только потому, что ей захотелось остаться. У неё выбор был или в лагере, или на даче, где нет других детей. А она очень любит общение.
Но меня там напрягало всё - и воздух затхлый в палатах, и отсутсвие лагерной жизни, и то. что на родительском дне выступали далеко не все отряды, а в основом вожатые, и что мне ребенок позвонил-рассказал, что её вырвало, ане администрация. После звонка я поставила на уши всех, включая директора (был её сотовый). А вожатый (юный подросток) сказал мне - что вы волнуетесь, если ситуация будет совсем критической, мы вызовем скорую. А так не показали её даже врачам (типа, у них выходной и их нет). Мне кажется, что это право родителей - владеть информацией о состоянии своего ребенка, и уже самим принимать решение - действовать или доверить ситуацию персоналу лагеря..
И потом ребенок едет первый раз. Ещё вообщем-то маленькая, 8 лет. В неизвестный лагерь.Конечно, хочется все деражать под контролем.

ЗЫ. Еще про Ленинградец - они видать хлебнули, что питерцы их н е особо жалуют, так там полно деток из-под Новгорода, Твери (маленькие г ородки) ,да из Карелии. К ним даже на род.день не приехали - очень удобно. Никто потом не узнает, как их детям было на самом деле...

Ну вот, оказывается не одна я такая, "с претензиями".

Iconomidi
17.06.2010, 13:51
В продолжение темы - забрать все же придется - позвонил сын, он в изоляторе. Сопли, кашель. В общем как и ожидалось. И ведь говорила этой "вожатой" - "смотрите за детьми, идут холодные и дождливые дни", а ей все пофигу, только задницей трясти она хорошо умеет ( мы когда к сыну приезжали, заходили в корпус, так поговорив с нами 2 минуты, она отошла в сторонку и стала прыгать как козочка под музыку - странное какое-то поведение, подождала бы хоть пока мы выйдем). И это при том, что обычно сын болеет очень редко, и то недельку зимой. В общем замечательно мы укрепили здоровье в Океане, и главное оочень бюджетно. 20000 путевка + 2500 куртка+ расходы на лекарства, что бы вылечить ребенка после детского оздоровительного лагеря, не считая расходов на бензин, доп. питание. Замечательный лагерь - отдыхайте в Океане!

AlinaKh
17.06.2010, 13:58

Ну так собственно, много кому что не нравится- никто же не заставляет молчать - напиши претензию в Роспотребнадзор например, что условия описанные в договоре - не соответствуют действительным, в прокуратуру - в лагере нет врача (подсудное собственно дело - они могут открываться только если условия соответствуют нормам), ну и районный отдел образования - которому этот лагерь принадлежит. А жаловаться другим мамочкам на литлване - ничего не изменит, разве что кто-то на след год не поедет. Я сама о непонравившемся написала на сайте лагеря, там мне совсем не понравилось что ответили - составила письмо на имя директора лагеря с указанием всех недовольств - ответ пришел через 3 дня, на родит. дне я посмотрела - что то, что меня не устраивала очень - исправили (охрану поставили), с остальным - заморачиваться не стала. А так.. пока люди будут как овцы - и отношение будет- как к овцам.. к сожалению :(

kykynder
17.06.2010, 14:15
Моя доча в Буревеснике (Смолячково). Хороший лагерь. На многое все равно приходится закрывать глаза. Это же не детский сад, все-таки уже детки самостоятельно многое делают. У нас отличная воспитатель. любит детей, обнимает. строгая в меру.
Моей почти 7 лет. Вчера потеряла телефон, половину вещей не досчиталась. А вот про родительский день: не надо его делать. Дети весь день ждут родителей,и не все дожидаются! Страдают, плачут вечером очень. Их очень жалко...хорошо, если родительского дня нет. Ничего не вижу страшного в том, что родители приедут когда могут сами. Вопщем в хороший лагерь ехать стоит.

mystery
17.06.2010, 15:10
заберите оставшиеся деньги. причина-преждеврем. забирание из лагеря по причине болезни. у вас в договоре такое прописано?

sirop
17.06.2010, 15:28
будет возможнось,напишите, пож-та,координаты лагеря в Болгарии

kiy
17.06.2010, 16:16
Ну, здесь вы не правы. Если поискать, то за эти деньги не только ребёнка в лагерь на наш юг отправить можно, но и в русский лагерь зарубеж. Я знаю многих, кто отправляет детей в Болгарию в лагерь на всё включено, стоимость с билетами около 650 евро уже с авиабилетами, а программы там просто супер и аглийский каждый день. Мы, например, отправляем в Черногорию - путёвка стоит 610 евро + билеты, но мы туда едем по-необходимости, т.к. частично там будет и шахматная смена и нам тренер советовал, а так бы тоже в Болгарию поехали. Это для нас первое посещение лагеря ( 8 лет) поэтому для меня принципиально, чтобы и программа была очень насыщенная и море рядом. Когда приедем, обязательно отпишусь, личных впечатлений пока нет, но в инете и лично от детей, которые посещали эти лагеря только восторженные отзывы. Обещают, что каждая неделя в смене будет тематическая и заканчиваться большим праздником, много клубов, которые дети будут посещать, экскурсий, 1 раз в день английский и шахматы, зарядка на берегу моря ( лагерь в 50 метрах), живут в гостинице по 2-3- человека, на большой зелёной территории. Ну и мы ещё выбрали лагерь в Черногории, потому что там лагерь небольшой ( говорят не больше 100 человек), а в Болгарии очень большие, со всей России едут, поэтому малышам наверное не подойдут.
Ну, а т.к. ребёнок маленький и мы решили совместить и лёгкий контроль за ребёнком ( и лагерем:), и летний семейный отдых на море, то мы едем вместе с ним, будем там рядышком снимать апартаменты с миникухней, террасой в 300 м от лагеря ( 8 евро с человека), и пока ребёнок в лагере будем путешествовать по Черногории и Хорватии, а потом после лагеря рядышком поживём ещё 2 недели. Многие родители или бабушки едут с детьми ( чтобы проживать где-нибудь рядышком) в этот лагерь на поезде (Москва -Бар (Черногория), поезд прямо приходит в тот город где лагерь билеты: детский 150 евро туда-обратно, взр.- 310, если самолётом из СПб, то дороже, детск. 380 евро, взр. 400. Так что однозначно, в Болгарии дешевле, чем в Черногории, но всё равно сравнимо с нашими лагерями в России.
Мы вернёмся 31 июля и я постараюсь оставить отзывы. Надеюсь, что я не обманусь в своих ожиданиях.
Моя знакомая отправляла дочку в лагерь в Черногории - они тоже занимаются шахматами. К сожалению, не помню, как назывался этот лагерь.
Но они остались очень довольны!!! И ездят туда уже не 1-й год. Девочка с 8-ми лет туда начала ездить, сейчас ей уже почти 11.

Iconomidi
17.06.2010, 16:39
Моя доча в Буревеснике (Смолячково). Хороший лагерь. На многое все равно приходится закрывать глаза. Это же не детский сад, все-таки уже детки самостоятельно многое делают. У нас отличная воспитатель. любит детей, обнимает. строгая в меру.
Моей почти 7 лет. Вчера потеряла телефон, половину вещей не досчиталась. А вот про родительский день: не надо его делать. Дети весь день ждут родителей,и не все дожидаются! Страдают, плачут вечером очень. Их очень жалко...хорошо, если родительского дня нет. Ничего не вижу страшного в том, что родители приедут когда могут сами. Вопщем в хороший лагерь ехать стоит.

Если родительский день лишь объявленное всеобщее посещение, тогда - да. А если это организованный праздник, в котором могут поучавствовать все дети - тогда это совсем другой расклад. А родители и так могут приехать в любой день, это нигде не запрещено.

Мига
17.06.2010, 17:39
Если родительский день лишь объявленное всеобщее посещение, тогда - да. А если это организованный праздник, в котором могут поучавствовать все дети - тогда это совсем другой расклад. А родители и так могут приехать в любой день, это нигде не запрещено.

Не знаю, чем вас так прельщает "Дружных", но лично я в прошлом году на 3 смене не увидела ни шикарных спален (двухъярусные кровати, как в казарме, с продавлеными матрасами и полупустая из-за этого комната), ни занятых детей (слонялись по замызганным коридорам), ни шикарного родительского дня (выступали в основном коллективы, многих желающих выступить (в т.ч. моего сына) вежливо послали... - типа тут есть кому выступать... Про вожатых промолчу - непонятно было, где дети, а где вожатые - сплошь малолетки какие-то безответственные... Только за счет платных услуг и выезжают. А уж ни разу не дойти до залива в такую жару, которая была в том году - это вообще :010:. Уж лучше в бассейне "Океана" поплескаться.:))

Муми Мама
17.06.2010, 17:57
по-поводу наплевательского отношения вожатых...этим многие лагеря страдают и в том числе санаторий "Детские дюны" (в прошлом году ругалась там с врачом:wife:)

mystery
17.06.2010, 18:46
В Голубом озере от Умных каникул кстати попались очень хорошие вожатые.

kykmak
17.06.2010, 18:50
по-поводу наплевательского отношения вожатых...этим многие лагеря страдают и в том числе санаторий "Детские дюны" (в прошлом году ругалась там с врачом:wife:)

ну в ДЮнах нет вожатых там воспитатели и с детьми нормально занимаются ,мы 3 раза были

Муми Мама
17.06.2010, 19:02
ну в ДЮнах нет вожатых там воспитатели и с детьми нормально занимаются ,мы 3 раза были

если ребенок в течении недели жалуется на горло и нет никакой реакции ни со стороны медперсонала ни со стороны воспитателей это нормально?
да программа развлечений замечательная...но отношение к здоровью детей такое же попустительское как и в лагерях

Iconomidi
18.06.2010, 00:50
Не знаю, чем вас так прельщает "Дружных", но лично я в прошлом году на 3 смене не увидела ни шикарных спален (двухъярусные кровати, как в казарме, с продавлеными матрасами и полупустая из-за этого комната), ни занятых детей (слонялись по замызганным коридорам), ни шикарного родительского дня (выступали в основном коллективы, многих желающих выступить (в т.ч. моего сына) вежливо послали... - типа тут есть кому выступать... Про вожатых промолчу - непонятно было, где дети, а где вожатые - сплошь малолетки какие-то безответственные... Только за счет платных услуг и выезжают. А уж ни разу не дойти до залива в такую жару, которая была в том году - это вообще :010:. Уж лучше в бассейне "Океана" поплескаться.:))

Не стоит передергивать, про шикарные спальни я не писала, а вот двухярусные кровати намного удобнее, чем когда между кроватями толком пройти дети не могут и спят голова-ноги. М в прошлом году были на 4 смене, и вооспитатель нам попалась в возрасте но при этом сумевшая подобрать подход к детям, на отряде работал еще ее сын (парню лет 20 ) и млоденькая девочка - они создавали удачный симбиоз. Родительский день был спектакль, в котором принимали участие все кто хотел, затем выставки в кружках, соревнования детей и детей с родителями ( у нас даже бабушка согласилась в тире стрелять, такой к ней подход нашли)
- было очень интересно и весело. А какая территория! Да и корпуса со свеженьким ремонтом. А на залив наших не водили, а возили на автобусе, и на экскурсии (кстати и на бесплатные, в Репино к примеру). И потом смысл таскать детей за 2 километра на залив, когда есть открытый бассейн?

Что бы не быть голословной несколько фото с родительского дня Дружных в прошлом году.
http://vkontakte.ru/photo1675215_135893568
http://vkontakte.ru/photo1675215_135893568#photo/1675215_135893570
http://vkontakte.ru/photo1675215_135893568#photo/1675215_135893608
http://vkontakte.ru/photo1675215_135893568#photo/1675215_135893638
http://vkontakte.ru/photo1675215_135893568#photo/1675215_135893675
http://vkontakte.ru/photo1675215_135893568#photo/1675215_135893739
http://vkontakte.ru/photo1675215_135893568#photo/1675215_135893740
http://vkontakte.ru/photo1675215_135893568#photo/1675215_135893741

Мига
18.06.2010, 00:55
Не стоит передергивать, про шикарные спальни я не писала, а вот двухярусные кровати намного удобнее, чем когда между кроватями толком пройти дети не могут и спят голова-ноги. М в прошлом году были на 4 смене, и вооспитатель нам попалась в возрасте но при этом сумевшая подобрать подход к детям, на отряде работал еще ее сын (парню лет 20 ) и млоденькая девочка - они создавали удачный симбиоз. Родительский день был спектакль, в котором принимали участие все кто хотел, затем выставки в кружках, соревнования детей и детей с родителями ( у нас даже бабушка согласилась в тире стрелять, такой к ней подход нашли)
- было очень интересно и весело. А какая территория! Да и корпуса со свеженьким ремонтом. А на залив наших не водили, а возили на автобусе, и на экскурсии (кстати и на бесплатные, в Репино к примеру). И потом смысл таскать детей за 2 километра на залив, когда есть открытый бассейн?

Вас на 4 смене пускали в открытый бассейн? Счастливчики! На 3 смене НИКТО не купался, кроме тех, кто оплатил абонемент в закрытый бассейн. А те, кто дошли до залива, только ножки намочили.:(
Видимо, вам повезло. Мой был в 5 отряде, корпуса и кровати там отвратительные. Но мы и ехали бесплатно. Возможно, к тем, кто едет за свой счет, отношение иное.;)

Лисище
18.06.2010, 01:00
во многих лагерях вожатыми работают ребята, которые учатся в Герцена:073: и их обязывают проходить практику в лагерях и даже есть распределение по этим лагерям.... :065: думаете им платят за работу???:008:

Iconomidi
18.06.2010, 01:14
Вас на 4 смене пускали в открытый бассейн? Счастливчики! На 3 смене НИКТО не купался, кроме тех, кто оплатил абонемент в закрытый бассейн. А те, кто дошли до залива, только ножки намочили.:(
Видимо, вам повезло. Мой был в 5 отряде, корпуса и кровати там отвратительные. Но мы и ехали бесплатно. Возможно, к тем, кто едет за свой счет, отношение иное.;)

Прикольно, у нас то же был 5 отряд "Геркулес", правда путевка платная "Оздоровительная", и у сына в отряде почти все (за исключением 2-3 человек) ходили в оздоровительный центр.
А вообще , наверное не стоит копья ломать - кому нужна информация почитает и сделает свои выводы. Ну это как собирать отзывы по отелям - кто-то пишет "5+", а кто-то "3-". Не исключено, что те, кто поедут в Океан на 2 смену, попадут в другой отряд, в другую погоду и т.п. то же будут очень довольны.Каждому свое, во всем можно найти плюсы и минусы. Я вот то же помню из Свердловца домой просилась, а теперь такая ностальгия. Нашла группу в Контакте, и у видела во что превратилась сказка моего детства - весь день сердце ноет. А домой просилась только по тому, что перед сном так хотелось к маме с папой прижаться (рачья натура, что поделаешь). Завтра поеду своего красавца забирать, может еще чего интересного напишу...

Мига
18.06.2010, 01:28
во многих лагерях вожатыми работают ребята, которые учатся в Герцена:073: и их обязывают проходить практику в лагерях и даже есть распределение по этим лагерям.... :065: думаете им платят за работу???:008:

Когда я училась в Герцена, то нам не только платили (т.к. на работу оформляли официально), но еще и требовали развлечений каждый день для детей, отчеты потом писали... Даже если им не платят, они находятся 3 недели на халявном бесплатном питании, в зеленой зоне... вообще бы можно было задок-то оторвать от скамейки или подружки\друга...:)) Раз уж никуда, кроме Герцена, поступить ума не хватило (:))).

istok
18.06.2010, 01:35
Практику в лагерях герценовцев никто проходить не заставляет.Заставляют проходить ее в школе. А уж самые расторопные совмещают полезное с приятным :получают разрешение вместо школы пройти ее в лагере ,при этом досрочно сдать сессию ,да еще заработать хоть какие-то денежки.В основном вожатые из педколледжей.И тоже не бесплатно

Мига
18.06.2010, 01:42
Практику в лагерях герценовцев никто проходить не заставляет.Заставляют проходить ее в школе. А уж самые расторопные совмещают полезное с приятным :получают разрешение вместо школы пройти ее в лагере ,при этом досрочно сдать сессию ,да еще заработать хоть какие-то денежки.В основном вожатые из педколледжей.И тоже не бесплатно

Ну, у нас была обязательная практика в лагере. 1 раз за 5 лет после 2-го курса.:))Но можно было самим выбрать лагерь, компанию друзей и заработать, причем неплохо (по меркам студента, естественно:))).

Лисище
18.06.2010, 01:44
ыыыыыыыы....
денег мож и обещают - но не платят;)... или платят но, не более 3-5 тыщ и их еще надо заслужить и выпросить...
в лагере как раз заставляют проходить практику и именно распределяют по лагерям...
кого то распределяют в Болгарию работать психологом и получить зп. 10 тыщ за одну смену, кто то вожатым в лен. обл. за просто так на общественных началах...:065:

Мига
18.06.2010, 01:45
Кстати, я работала в "Океане" в 1997 году. Платили копейки, но требовали .... О-ГО-Го! Там дети были заняты каждую секунду (кружки, бассейн, игровые автоматы, мероприятия отрядные, мероприятия лагерные...) У вожатых ни секунды не было свободной, а воспитатели кайфовали, с них никто ничего не спрашивал! Зато вожатых дрючила директриса - :001:
Жаль, что он изменился в худшую сторону... Да и путевки в него, я смотрела, недешевые.:(

Мига
18.06.2010, 01:48
ыыыыыыыы....
денег мож и обещают - но не платят;)... или платят но, не более 3-5 тыщ и их еще надо заслужить и выпросить...
в лагере как раз заставляют проходить практику и именно распределяют по лагерям...
кого то распределяют в Болгарию работать психологом и получить зп. 10 тыщ за одну смену, кто то вожатым в лен. обл. за просто так на общественных началах...:065:

Ну так кто-то все лекции посещает, а кто-то хочет в Болгарию нахаляву!:))
5000 при стипендии до 1000 рублей за 3 недели - совсем неплохо для студента. Знали, на что шли, когда ВУЗ выбирали. Вряд ли им обещали стажировку в Штатах!:046:

Лисище
18.06.2010, 01:53
Ну так кто-то все лекции посещает, а кто-то хочет в Болгарию нахаляву!:))
5000 при стипендии до 1000 рублей за 3 недели - совсем неплохо для студента. Знали, на что шли, когда ВУЗ выбирали. Вряд ли им обещали стажировку в Штатах!:046:

ну мож кто то считает это своим призванием...
мож кому то охота в школе работать или садике...:))
я вот например раньше тож считала, что мое призвание финансы и пошла учиться в Финек и что... поняла, что терпеть ненавижу цифры, балансы, бизнес-планы и иже с ними... ничего окончила нормально универ, ток работаю не по специальности...:065:

Мига
18.06.2010, 01:58
ну мож кто то считает это своим призванием...
мож кому то охота в школе работать или садике...:))
я вот например раньше тож считала, что мое призвание финансы и пошла учиться в Финек и что... поняла, что терпеть ненавижу цифры, балансы, бизнес-планы и иже с ними... ничего окончила нормально универ, ток работаю не по специальности...:065:

Ну и пущай тогда работают от души!
А я наоборот - Герцена закончила, тоже думала - призвание.:)) А работаю главным бухгалтером.:046:

Лисище
18.06.2010, 02:02
Ну и пущай тогда работают от души!
А я наоборот - Герцена закончила, тоже думала - призвание.:)) А работаю главным бухгалтером.:046:

поржала... :))

но с детьми работать бы не пошла...:073:
считаю, что всем, кто сними работает - памятник надо ставить...:ded: за терпение

Мига
18.06.2010, 02:08
поржала... :))

но с детьми работать бы не пошла...:073:
считаю, что всем, кто сними работает - памятник надо ставить...:ded: за терпение

Лучше деньгами!:))

AlinaKh
18.06.2010, 13:34
Девушки - сегодня забирала из Голубого озера - все таки сфоткала как они живут - неудержалась. С воспитателями там кстати все впорядке - не переживайте , посмотрела с утра - дети из соседнего корпуса сразу после завтрака на улице массово играли в какие-то пляжные игры под музыку - очень весело, самой захотелось присоединиться :), младшие отряды - пошли гулять на озеро, и играли в пионербол, кружки все открылись в 10 утра. Да.. беспорядок в комнатах с чемоданами - такого обычно нет, просто дети сегодня вечером уезжают - собираются так сказать.. Первые две фотки - это комната на 8-х, только кровати и тумбочки.. шкаф - ну вот максимум на 4-х (особенно если девочкам постарше), ни стола ни стула.. Такие кресла в холле - это не дети их так за смену разодрали - это в такие мы и приехали.. и как СЭС это пропускает.. Ну вот умывальник ничего относительно, только, наверное, маловато все же на 35 человек.. а последняя - это душевая, тоже одна на крыло. Вот проживание в таких условиях - стоит 23000 за смену. Честно говоря - все же напрягает немного. А .. вот еще ребенок пожаловался, что две последних ночи было очень холодно - они чуть ли не в куртках спали.. на улице было +2, в корпусе не многим больше - корпус никто не отапливал..

Iconomidi
18.06.2010, 13:39
Да, похоже условия везде жесть - не слишком то что-то изменилось после станы советов. Интересно посмотреть, какие условия в ДОЛ в Болгарии и Турции.

AlinaKh
18.06.2010, 13:49
Да, похоже условия везде жесть - не слишком то что-то изменилось после станы советов. Интересно посмотреть, какие условия в ДОЛ в Болгарии и Турции.
Может кто-нибудь вывесит реальные фотки :) - там хоть тепло и море...

gerda-mariya
18.06.2010, 14:00
Честно говоря - все же напрягает немного.
Да уж, за такие деньги предоставили шалаш((

Katarina
18.06.2010, 14:48
Да уж, за такие деньги предоставили шалаш((

Наверное это просто такой уровень стоимости. У нас в Чайке без компенсаций путевка тоже стоит кажется 22000, но комфорт примерно такой же. Дешевле , похоже просто ничего нет. Или я ошибаюсь?

Федора
18.06.2010, 14:48
Вообще ужас конечно. Хорошо, что не отправила туда сына. Если время будет попробую повесить фоты Каравеллы.

Федора
18.06.2010, 14:50
по условиям Дружных очень даже ничего так, да и в Каравелле получше будет на мой взляд. Ну а про Звездный вообще молчу - там рай просто по бытовым условиям.

gerda-mariya
18.06.2010, 14:55
Наверное это просто такой уровень стоимости. У нас в Чайке без компенсаций путевка тоже стоит кажется 22000, но комфорт примерно такой же. Дешевле , похоже просто ничего нет. Или я ошибаюсь?
Мы едем в Россонь на следующей неделе, по отзывам моей подруги, у которой сын отдыхает там первую смену, условия хорощие, отношение тоже. Цена 19500-компенсация!
Как съездим, так и отпишусь..

Федора
18.06.2010, 14:58
А вы в Россонь с Хагларом или нет?

AlinaKh
18.06.2010, 14:58
Ну почему - это считается из дорогих лагерь :) - есть по 14600 без компенсаций, по 18 000 - 19 000.. тут просто меня удивляет другое - что платя за проживание 1000 рублей в день, ну на еду лагерную я думаю рублей 300 уходит от силы.. - получаем такой вот сервис.. Причем раньше он был лучше - кроватей двухярусных не было - хоть дышалось легче :)

Katarina
18.06.2010, 15:02
Девушки, может быть кто-нить в теме. Мне надо пристроить ребенка на срок где-нить с 13 по 29 августа. Наверное, это кусок смены. В чайке, где мы отдыхали 1 смену, последняя оканчивается 18 августа. Может быть у кого-то на кончиках пальцев информация - где лагеря работают до самого упора? Спасибо заранее!!!

Пичалька
18.06.2010, 15:04
а про какую Чайку:073: все говорят??? которая в Алуште или где:009:???

Katarina
18.06.2010, 15:05
Ну почему - это считается из дорогих лагерь :) - есть по 14600 без компенсаций, по 18 000 - 19 000.. тут просто меня удивляет другое - что платя за проживание 1000 рублей в день, ну на еду лагерную я думаю рублей 300 уходит от силы.. - получаем такой вот сервис.. Причем раньше он был лучше - кроватей двухярусных не было - хоть дышалось легче :)

Я тоже об этом задумываюсь.ПОсылала ребнка на весенних каникулах в золотую горку - группа 9 человек, 2 педагога, проживание в 3*, питание четырехразовое - это стоило 1500 в день. А тут - столько народу и цена с учетом "стадного" проживания почти такая же, 500 рублей - как раз скидка за "стадность". Есть, конечно, разница между 3 * и деревянными бараками где живут дети. Мутят они там крутят и вертят нашими деньгами - факт.

Katarina
18.06.2010, 15:06
а про какую Чайку:073: все говорят??? которая в Алуште или где:009:???
Если бы! Чайка под Сосново.

gerda-mariya
18.06.2010, 15:08
А вы в Россонь с Хагларом или нет?
Нет, мы просто в лагерь.

Федора
18.06.2010, 15:10
Вот мне бы про Силандэ хотелось еще услышать (да и поглядеть тоже хотелось бы). А то я так туда сильно рвалась, но все равно пролетела... Может и стремиться туда не надо было

Муми Мама
18.06.2010, 15:12

там как повезет
моя коллега была очень недовольна лагерем в Болгарии (название лагеря не помню), у ребенка одноклассник ездил ему все понравилось (есено тож не помню названия):008:

Pani Mouse
18.06.2010, 15:44
Девушки - сегодня забирала из Голубого озера - все таки сфоткала как они живут - неудержалась. С воспитателями там кстати все впорядке - не переживайте , посмотрела с утра - дети из соседнего корпуса сразу после завтрака на улице массово играли в какие-то пляжные игры под музыку - очень весело, самой захотелось присоединиться :), младшие отряды - пошли гулять на озеро, и играли в пионербол, кружки все открылись в 10 утра. Да.. беспорядок в комнатах с чемоданами - такого обычно нет, просто дети сегодня вечером уезжают - собираются так сказать.. Первые две фотки - это комната на 8-х, только кровати и тумбочки.. шкаф - ну вот максимум на 4-х (особенно если девочкам постарше), ни стола ни стула.. Такие кресла в холле - это не дети их так за смену разодрали - это в такие мы и приехали.. и как СЭС это пропускает.. Ну вот умывальник ничего относительно, только, наверное, маловато все же на 35 человек.. а последняя - это душевая, тоже одна на крыло. Вот проживание в таких условиях - стоит 23000 за смену. Честно говоря - все же напрягает немного. А .. вот еще ребенок пожаловался, что две последних ночи было очень холодно - они чуть ли не в куртках спали.. на улице было +2, в корпусе не многим больше - корпус никто не отапливал..
Да, уж! В Дружных условия получше будут да и цена поменьше! И отопление включают когда холодно.

Аннушка
18.06.2010, 15:45
Девушки, может быть кто-нить в теме. Мне надо пристроить ребенка на срок где-нить с 13 по 29 августа. Наверное, это кусок смены. В чайке, где мы отдыхали 1 смену, последняя оканчивается 18 августа. Может быть у кого-то на кончиках пальцев информация - где лагеря работают до самого упора? Спасибо заранее!!!
вот тут посмотрите 1-ки убираем
http://www.goro111dmasterov.ru/page.php?pageId=496&menuItemTreeCode=3043

Жаворонок
18.06.2010, 16:11
Посмотрите на этом сайте http://detispb.ru/nap_len.htm там много лагерей и сроки хотя бы есть,покупать там не обязательно ведь:).А там уже по конкретным лагерям пробуйте искать,к тому же если хотите с компенсацией,то еще на смотрите на сайте Комитета по молодежной политике,входят ли в реестр

Julietta71
18.06.2010, 16:37
Девочки! А как сейчас в "Дружных" обстоят дела? Что плохо? Что хорошо? прочитала топ, но нашла только про прошлый год) а есть кто-нибудь у кого дети сейчас там и кто уже ездил туда? как там обстановка?

Efo
18.06.2010, 17:51
Сейчас ребенок на 1-й смене в Связном. Ребенок- первоклассник. Из заявленных мероприятий для детей выполняется , дай бог, 1\5. Большую часть времени- "личное время". Никакого обещанного бассейна и спортивных мероприятий. До кучи еще и сняли качели на игровой площадке. Вожатай- никакая: плакала первую неделю, мол "вы плохие дети и ничего с ами я делать не буду ( в плане заниматься). Я платила полную стоимость путевки- 27300 и от этого еще обидней (учитывая, какое лето дождливо- холодное и что дети все время в корпусе- надо же их занимать как то!). Другие родители (80%) платили 10% стоимости, поэтому претензий никаких не предъвляют...(( Вообще лишний раз мне наука- не покупаться на рекламу и отзывы в инете.

Katarina
18.06.2010, 20:55
Девушки, спасибо за инфу по путевкам. Очень благодарна, поскольку работа по поиску этого всего - аццкая.
Очень мы полезный топ завели. По свежим следам щас разберемся куда по крайней мере НЕ ехать на следующий год.

Katarina
18.06.2010, 21:11
вот тут посмотрите 1-ки убираем
http://www.goro111dmasterov.ru/page.php?pageId=496&menuItemTreeCode=3043
Просто в точку. Мои сроки.
Девушки, а кто-нить просветит - как получать эту компенсацию от города? Сразу платишь со скидкой или тебе потом деньги возвращают? Мне путевку дедушка покупал на 1 смену, поэтому я в танке.

МаНюшка
18.06.2010, 23:02
Девочки. а про Горизонт есть информация?

rozaliya
18.06.2010, 23:26
мой сын сейчас в Дружном,завтра родительский день ,поедем.Хочу сказать,что в этом году сын тоже не очень доволен,первую неделю ныл постоянно,хотя поехал уже третий раз.Но ему уже 11,а сейчас очень сложные у них межличностные отношения))))В палате мальчиков 10 человек,у девочек 12.Раньше такого не было,сказали,что в этом году очень много желающих и получились накладки с путевками,обещали,что это косяки первой смены.Вожатые не очень,воспитатель вроде ничего.Еще хочу сказать,что так как они вроде не малыши,то мыться их никто не водит строем(((Мой помылся через 10 дней первый раз.А так в лагере территория большая,гулять одно удовольствие,была бы погода))))Кружков тоже хватает.За цену 17600 вроде ничего

Bobriha
19.06.2010, 00:06
Девочки. а про Горизонт есть информация?

Сами небыли в Горизонте, но нас отговорила начальница менеджеров где мы покупали путевку своему. Сказала, что лагерь социальный туда едут очень много детей из дет. домов в дети из неблагополучных семей. Мы передумали туда брать путевки.

fga15
19.06.2010, 22:50
Девочки,может кто был в лагере "Факел+" в Лосево.Как там вообще?И, вопрос про дорогие телефоны и плеер,брать или лучше дешевую нокию дать?:001:

shmulker
19.06.2010, 23:08
А давайте ещё такую информацию выкладывыать (по возможности).
Насколько я вникла в лагерные дела, очень многое на отряде зависит от того коллектива, который там работает. Общелагерную обстановку брать пока не будем - изменить её тяжело, ну или этим надо заниматься (так что , Алина, :) писать и изменять ситуацию хочется в том случае, куда ещё хочешь поехать. А к Ленинградцу это точно не имеет отношения).
Существуют несколько источников вожатых :)
- студ.отряды (знаю Мишек и Корчагинцев из ЛЭТИ)
- практиканты из Герцена (очевидно, важен курс)
- ещё что?

Вот может у нас получится понять , какие коллективы вожатых хороши и с ними детям интересно, а к каким лучше не ехать. Они любят ездить по несколько лет в одни и те же лагеря. Ну или администрация лагеря наверняка владеет инфой, какой колл-в вожатых будет у них на текущий год.

shmulker
19.06.2010, 23:16
Ну забрала дочку. 8 лет. 12й отряд из 14-ти.
Ну как тебе? Что запомнилось? - Вчера был вкусный плов, и второй ужин я тоже съела, а сегодня на завтрак был омлет и целыз 3 сосики!!! Мама, представляешь !!! :( (видать, под конец смены, что залежалось пустили на стол...)
И когда по телефону общались, "события" описывались примерно те же....

Katarina
20.06.2010, 01:36
Сегодня приехала дочка из Чайки - вся в счастье и восторге.
А есть дети , которые не очень довольны. Вот и пойди пойми - как выбирать лагерь.

А.А.
20.06.2010, 02:00

:) Не получится у Вас понять... Даже одни и те же люди в течение двух смен подряд работают совершенно по-разному. Кого-то и на полсмены не хватает, а кто-то может и несколько лет подряд по четыре смены на одном высоком уровне проработать.
Что касается первой смены, то у студентов по большей части сессии, особого выбора среди кандидатов в вожатые в июне нет, так что и общий уровень их подготовки и способностей в первой смене значительно ниже, чем в остальных.

shmulker
20.06.2010, 09:49
Понимаете, уровень довольности родителей( в частности мамы) и ребенка - это как говорится, две большие разницы. МОя тоже в общем довольна, но очень попросила забрать её на 2 дня раньше окончания смены.
Дочке было важно, что там много девочек, общение.
А мне же - чтоб дети были чем-то полезным заняты (а не только дискотеками, которые устраивются такое чувство для этих детей - вожатых), чтоб были игры на свежем воздухе, чтоб отрядные и межотрядные мероприятия (КВН, спорт.старты,капустники и черт ещё чего вожатые, которые понимают, для чего они в лагерь приехали, могут устроить для детей).