Просмотр полной версии : Свежие впечатления по детским лагерям
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
В таком состоянии неделя для него большой срок, попытайтесь договориться на пару дней.
Если завтра будет такая же ситуация, попробую поехать поговорить с адм-ей. Еще на денек с ребенком договоримся... Если ничего не поможет, то будем забирать. Моральное состояние дороже..:(
ElenaVork
07.08.2011, 00:15
А где брать?! Мы 13-го едем, успеть бы...
Я брала у инфекциониста. У нас он по субботам работает.
Значится так
рассказываю
с утра звонок-звонит старшая
хрит так и так маленькая хочет пообщаться,берет мелкая трубку и в истерике-забери меня обратноооооо со мной никто не играааееет ,вообщем жесть
старшая туда же
в прошлом году была в отряде с этими вожатыми,на медкомиссии напросилась к ним хотя там явно для неё дети ооочень маленькие ,ей 15 ,а она с 13-12-11 летними,ну эта сама виновата :015:её возраст с супер девочкой вожатой в первом находятся отряде ,вообшем уговорила ,она осталась в итоге :080:
я еле отзанималась в зале-всё не впрок
сажусь еду
благо не далеко мне
приезжаю,пока еду злюсь -ну всё понятно самая маленькая ну взрослые то на что ,просто рядом постоять или они для детей
моя детей и компании любит она в саду круглый год
обычно это свойственно полностью домашним деткам
приезжаю-картина такая,моя сидит в коридоре в лагере тихий час
в глазах чёртики,но не плачет ,но есть что то что ей не нра явно
пошли к директору лагеря Марии Михайловне(вроде как ) писать заявление
а она грит никуда не пущу,расспросила её что да как
оказалось что мы вхорошем корпусе и в так сказать платном отряде,для типа все условия ,а мою пресанула доча служащей в лагере,которая в этом корпусе по великому случаю оказалась
вообщем мою перевели в другую палату , к девочкам тихим и домашним,без рассказов страшных на ночь
кучу игрушек навезла + настоящий новый мобильник,последнее подарило ей счастье неописуемое
на дискотеку сходили дочи -уже обе довольны
я в ожидании....:))чуда
Значится так
рассказываю
с утра звонок-звонит старшая
хрит так и так маленькая хочет пообщаться,берет мелкая трубку и в истерике-забери меня обратноооооо со мной никто не играааееет ,вообщем жесть
старшая туда же
в прошлом году была в отряде с этими вожатыми,на медкомиссии напросилась к ним хотя там явно для неё дети ооочень маленькие ,ей 15 ,а она с 13-12-11 летними,ну эта сама виновата :015:её возраст с супер девочкой вожатой в первом находятся отряде ,вообшем уговорила ,она осталась в итоге :080:
......я в ожидании....:))чуда
Мы вчера напротив Вас и Вашей маленькой дочки сидели, ждали заселения..
Мы вчера напротив Вас и Вашей маленькой дочки сидели, ждали заселения..
У вас девочка большая ?:016:
сегодня та же песня
но без плача-когда домой?:))
Сегодня наконец-то дозвонилась до ребенка, пока всем доволен, спрашиваю почему не звонил - говорит забыл. На известие о том, что в эти выходные не приеду отреагировал спокойно.:080:
У вас девочка большая ?:016:
У нас мальчик:) А дочку Вашу видели сегодня, она улыбалась на ужине и на свечке вечером:)
Приехали сегодня, ребенок не ел вообще, не ужинал, не завтракал, не обедал... Его запрессовали мальчики из отряда (не слишком благополучные ребята..)..
Приехали-забери отсюда..Сидит на чемоданах..Подробности даже не буду озвучивать, у ребенка стресс..:015: Его трясет, весь в слезах..
Вместе с вожатой в администрацию к директору, она выслушала и сразу вызвала "скорую помощь", вожатую 5 отряда!!! Нас перевели в другой отряд!
Ребенок сидел за ужином вместе с новой вожатой, он кушал! Котлета показалась ему очень вкусной! И он сказал, что тут его никто не обидит!
Он нашел друга в отряде, вожатая ему понравилась и он улыбался! Первый раз за два дня..
Уезжала, направила его на пару оздоровительных занятий, если понравится-пойдет еще..
Полегчало. отряд очень понравился. Вожатые замечательные...Уходила-никаких криков, дети сидят кружком в холле на этаже и рассказывают какие-то истории..:091::080:
Напишу про "Дружных". Будет очень много букв....:015::015::015:
Приехали мы в пятницу в 15.30, директор сразу сына в 4-ый отряд, дочь - в 6-ой. Я прошу: только не в 6-ой, можно в 5-ый? Нет, нельзя, там путевки по 24 тыс. и нет никого бесплатных.
Я говорю, есть, я знаю... Нет, нету...Не хотите в 6-ой, дочь пойдет в 4-ый со старшим. :010: И вообще идите в медпункт, у меня сейчас планерка.
Сходили в медпункт, вернулись. Сидим, ждем, через час (:010:) спустились вожатые 4-ого отряда, хотели забрать... Я говорю, сына берите, дочку не отдам. Они говорят, ой, он у вас мелкий, а у нас дети с 13 лет, в основном 14-15, есть парочка 12-летних, но здоровые... Я говорю, ладно, подождем директора. В этом время начинается полдник, я поднимаюсь наверх - там бла-бла-бла. Директор мне: не видите, совещание. Я говорю про полдник, она мне - ваши проблемы, что не успеваете на него.:015: Ага, больше часа сидим ждем, мы же и виноваты...
Ладно, в 6-ом часу, наконец, спустилась вниз. И говорит: "А зачем вы вообще в наш лагерь приехали, ехали бы в другой, и нам бы хорошо было... и вообще, у вас дети проблемные!!!!" Я слегка офигела, думаю, откуда сведения такие, из "Пламени" уезжали со слезами и подарками, а тут так их опустили... Говорю, можно сына к ровесникам? А она: "У меня в 4-ом отряде 10-летние дети..." Я говорю, мне вожатые сказали... Да, подставила я вожатых... Огребли они по телефону за длинный язык ("Ну что ты болтаешь, у меня теперь мамаша скандалит (а я сижу пока еще тихонечко, но уже начинаю закипать...), потом их на ковер...
Вышла с разборок, говорит: либо идете куда отправляю, либо отправляйтесь в другой лагерь... Блин, это на нормальную просьбу зачислить в отряд по возрасту!!! И вообще, говорит, я звоню в комиссию Выб.района, пусть вам другой лагерь дают, я вас не возьму! Поговорила, говорит, езжайте, в понедельник созванивайтесь с комиссией... И вообще наш лагерь не для вас, нечего сюда путевки брать!:015::015::015:
Ну, тут уж я взбесилась!:wife::wife::wife: Говорю, дайте, жалобную книгу! Нету, говорит, пишите на листочке... ага, счас!!! Давайте, говорю, книгу отзывов, я вам ее испорчу своим отзывом... Дали, конечно, никуда не делись... Думаю, вырвут потом этот листок, хотя там на обратной стороне куча благодарностей....:)) Я через минуту вернулась, смотрю, они там всей администрацией читают... Говорят, ну все, раз вы нас так охаяли... Охаяла... хоть бы слово неправды написала...
В общем, внесли мы "Дружных" в черный список, куда ни в жизнь больше не поедем. Вернулись в "Пламя", благо недалеко...
Вчера дети звонят, говорят, мама, как хорошо, что мы в "Дружных" не остались! У них была ярмарка, кафе - они накупили на заработанные "пламенки" подарков, наелись хот-догов... А с директором общаться было - одно удовольствие. Когда мы уезжали днем, она говорит, вы же на ярмарку не попадете, мы вам подарки приготовили...:love: Там сух.паек (сок, киндер-шоколадки, шок.вафли, зайчик керамический, набор воздушных шариков... такой хороший подарок (наверно, их при отъезде будут выдавать, мои, получается, завтра пролетят...
А еще когда уезжала, как чувствовала, говорю, если вдруг в "Дружных" не сложится, можно будет вернуться? Она еще посмеялась, говорит, да что вы, это же такой хороший лагерь... что там может случиться...:))
Дочка сейчас в "Юном строителе " с четверга . Позавчера уже к ней съездили , кое-какие вещи отвезли. Утром и днем все очень нравится и всем довольна , а вечером начинает хныкать, что скучает и хочет домой , но утром опять все замечательно :). НЕ сильно по этому поводу переживаю , так как она там среди всех своих, так что точно не обидят. Живут своим клубом в отдельном двухэтажном корпусе , больше кроме них там никого . Состояние помещения очень порадовало, все чистенько , видимо , не давно отремонтировано. В комнатах по четыре человека на двух двух-ярусных кроватях , имеются тумбочки и большой шкаф. Туалет на этаже, тоже цивильный. Мыться ходят в баньку , каждый день. Вокруг корпуса большая цветочная клумба. Аромат обалденный :love: . Территория лагеря не большая , но компактная , есть стадион и футбольное поле. До залива примерно 1.2 км ( если напрямик , то существенно ближе , но не знаю можно ли там пройти ) . Но купаться все равно уже не будут , если только погулять пойдут. Про кружки ничего пока не могу сказать , знаю , что они есть. Дочка подарила симпатичный цветочек из полосок бумаги :love: , а так у них не много времени остается свободного , так как по две-три тренировки в день плюс утренняя пробежка . Кормят , говорит, вкусно. Кроме своих пока никого не видела , так как приехали , буквально на полчасика и по территории не ходили не смотрели . Поедем в воскресенье на род.день. Пока , впечатление очень хорошее , но это с учетом того , что дочка со своим спорт. клубом .
Дружных: вши, в отряде у двух детей были. А в автоклубе всего 2 шлема на весь лагерь, без вкладышей. Теперь вши могут быть у всех, кто катался на машинках.
* Оранжевая Жизнь *
08.08.2011, 14:30
Что ж последнее время с педикулёзом, прям эпидемия,
с перехлёстом на сентябрь, в школы...:(
Девушки, посоветуйте
Сын 10 лет, ни разу не был в лагере, довольно скромный, не наглый.
Завтра заезд в Зеркальный, едут на электричке, потом пересадка на дизель и от станции как я поняла 3 км до лагеря. Спросила у вожатой как быть с вещами. Ответ, что если их (вещи) не повезут организованно на машине, то старшие дети будут помогать тащить младшим чемоданы:010:
во первых, я не хочу , что бы какой то 13 - 15 летний по сути тоже ребёнок тащит чемодан моего в силу того, что считаю это не очень корректно.
я на машине могу и сама этот чемодан со своим ребёнком довезти, но вожатые настаивают на том, что сыну нужно ехать на поезде, типа там уже познакомятся со своими отрядными ребятами. Я в принципе согласна.
Во - вторых если будет дождь, они что под дождём с чемоданами 3 км потащутся???
В связи с вышеизложенным , что делать??? Поехать с чемоданом к лагерю, а сын пусть едет в электричке со всеми или поехать с чемоданом и сыном и пусть знакомиться на месте со своими отрядниками.
Девушки, посоветуйте
Завтра заезд в Зеркальный, едут на электричке, потом пересадка на дизель и от станции как я поняла 3 км до лагеря. Спросила у вожатой как быть с вещами. Ответ, что если их (вещи) не повезут организованно на машине, то старшие дети будут помогать тащить младшим чемоданы:010:
во первых, я не хочу , что бы какой то 13 - 15 летний по сути тоже ребёнок тащит чемодан моего в силу того, что считаю это не очень корректно.
я на машине могу и сама этот чемодан со своим ребёнком довезти, но вожатые настаивают на том, что сыну нужно ехать на поезде, типа там уже познакомятся со своими отрядными ребятами. Я в принципе согласна.
В связи с вышеизложенным , что делать??? Поехать с чемоданом к лагерю, а сын пусть едет в электричке со всеми или поехать с чемоданом и сыном и пусть знакомиться на месте со своими отрядниками.
Может собрать скромную сумку с самыми необходимимыми вещами на неделю? И пусть сам ее несет. Не так уж много вещей нужно. Зато САМ! В этом возрасте самое время показать самостоятельность..
Все равно ведь в выходной поедете?!? Привезете чистые и плюс то, что необходимо довезете.
У нас получилась обычная сумка на ремне, хотя некоторые тащили чемоданы огромные.. Мне вот интересно, зачем набирать столько вещей, если только родители не смогут навещать и ребенок на все смены едет..
Или дайте ему сумку (чемодан) на колесиках..
Дайте дождевик на случай дождя..
Дружных: вши, в отряде у двух детей были. А в автоклубе всего 2 шлема на весь лагерь, без вкладышей. Теперь вши могут быть у всех, кто катался на машинках.
а какой отряд?
автоклуб закрыт на 4 смене..
Я своему 9-летке собрала сумку на колесах. Не чемодан, а именно сумка. Самое необходимое на неделю. Но все равно много получилось, т.к. там и обувь с сапогами резиновыми, и смена белья и вещей, и в сладкий шкаф. Удивило, что тащил до отряда и на второй этаж корпуса по лестнице (!!!) сам, никто не помогал, хотя он мелкого роста.
Может собрать скромную сумку с самыми необходимимыми вещами на неделю? И пусть сам ее несет. Не так уж много вещей нужно. Зато САМ! В этом возрасте самое время показать самостоятельность..
Все равно ведь в выходной поедете?!? Привезете чистые и плюс то, что необходимо довезете.
У нас получилась обычная сумка на ремне, хотя некоторые тащили чемоданы огромные.. Мне вот интересно, зачем набирать столько вещей, если только родители не смогут навещать и ребенок на все смены едет..
Или дайте ему сумку (чемодан) на колесиках..
Дайте дождевик на случай дождя..
У меня пока вообще нет чемодана и сумки, сегодня буду покупать.
Вещей собрала по минимуму , самое необходимое на неделю, получается всё равно многовато. Сумку через плечо не рассматриваю т.к. у него больная спина и шея, нагрузки не рекомендуются, остаётся вариант только на колёсиках, дождевик прикуплен.
Просто ещё ж пересадки с электрички на дизель.
Наверное я слишком паникую по этому поводу. Не знаю.
У меня пока вообще нет чемодана и сумки, сегодня буду покупать.
Вещей собрала по минимуму , самое необходимое на неделю, получается всё равно многовато. Сумку через плечо не рассматриваю т.к. у него больная спина и шея, нагрузки не рекомендуются, остаётся вариант только на колёсиках, дождевик прикуплен.
Просто ещё ж пересадки с электрички на дизель.
Наверное я слишком паникую по этому поводу. Не знаю.
Тогда сыну маленькую "котомочку", чтобы был "в команде", а самой следом на машине с чемоданом :) И никаких волнений тогда!)
Ольга Машнина
10.08.2011, 20:16
Девушки, посоветуйте
Эх, жаль, я поздно увидела :008:. Надеюсь, вы благополучно отдали вещи в автобус, и все хорошо.
А в каком отряде ваш сын?
alenka555
12.08.2011, 19:38
Здравствуйте! У кого-нибудь есть ребенок сейчас в ДОЛ ГОРИЗОНТ в Лемболово?
Была сегодня у сына в Дружных, в общем все вроде бы нормально, но у него насморк водили в мед.пункт закапали в нос и дали аноферон ( со слов ребенка). Сегодня у них была игра по станциям, когда пришел в корпус после обеда, обнаружила что у него кеды одеты на босу ногу:010: и в тумбочке в пакете мокрое полотенце, которое уже попахивает :015:. Провела с сыном воспитательную беседу. Настроение у него не очень, говорит скучно вечерами.
Была сегодня у сына в Дружных, в общем все вроде бы нормально, но у него насморк водили в мед.пункт закапали в нос и дали аноферон ( со слов ребенка). Сегодня у них была игра по станциям, когда пришел в корпус после обеда, обнаружила что у него кеды одеты на босу ногу:010: и в тумбочке в пакете мокрое полотенце, которое уже попахивает :015:. Провела с сыном воспитательную беседу. Настроение у него не очень, говорит скучно вечерами.
Здрасьте! мы, видимо, с Вами и говорили около корпуса № 5;)
Мой сегодня тер нос, вечером позвонил - сказал - сопли.
Мне понравилось: в палате 5 коек (две двухярусные, шкаф, комод, тумбочка), тепло, в конце коридора туалеты/умывальники/ногомойки. Ребенок первые два дня рыдал, что его обижают, чтоб я его забрала, иначе он сбежит и т.д. Отвели на беседу к психологу, разобрались с чувствами/эмоциями - теперь все в шоколаде:019: все нравится. Играли в Мафию, Слабое звено и др.
Не понравилось: в палате кто-то заправляет койку, кто-то нет (у моего, слава Богу, заправлено и неплохо, к моему удивлению), вещи/полотенца сушить по сути негде. Вещи у всех под койками в чемоданах, детям никто не объяснил - для чего комод/шкаф, а для чего тумбочка:008: . Сказал, что уже несколько дней не мылись (может, из-за того, что холодно было и дождливо). Один вход в лагерь - с охраной, а с другой стороны лагеря чудесная калитка - входи, кто хошь:015:
А в остальном все неплохо. Лагерь большой, детей сейчас мало.
а мы в изолятор попали сегодня-насморк,температура...:( расстроились все...
Татьяна Талова
14.08.2011, 03:06
Мне понравилось: в палате 5 коек (две двухярусные, шкаф, комод, тумбочка), тепло, в конце коридора туалеты/умывальники/ногомойки. Ребенок первые два дня рыдал, что его обижают, чтоб я его забрала, иначе он сбежит и т.д. Отвели на беседу к психологу, разобрались с чувствами/эмоциями - теперь все в шоколаде:019: все нравится. Играли в Мафию, Слабое звено и др.
Не понравилось: в палате кто-то заправляет койку, кто-то нет (у моего, слава Богу, заправлено и неплохо, к моему удивлению), вещи/полотенца сушить по сути негде. Вещи у всех под койками в чемоданах, детям никто не объяснил - для чего комод/шкаф, а для чего тумбочка:008: . Сказал, что уже несколько дней не мылись (может, из-за того, что холодно было и дождливо). Один вход в лагерь - с охраной, а с другой стороны лагеря чудесная калитка - входи, кто хошь:015:
Здравствуйте, увидела слово Дружных, откликаюсь.
В прошлом году сын ездил - было 11 лет.
С радостью поехал,
Заболел, забрали с ангиной в больницу, мне не звонили воспитатели. По голосу услышала, что с горлом что-то не так. Спросила - ходил ли к врачу? Сказал - второй день горло мажут...Спросила - почему не позвонили, воспитатель сказала - он большой, должен сам понимать. Европалаты-красиво, кружки ему понравились, экскурсии тоже. Сводных прогулок мало, много сидели в помещении. В этом году не отправила.
Здравствуйте, да это была я:)) Я разговаривала с вожатой, она сказала что дети простыли, двое побывали в изоляторе. В шкаф заглянула висят куртки и стоит обувь, но там всего 2 вешалки на пятерых детей. Знала бы привезла :009:
Ольга ТК
15.08.2011, 00:29
Вот я съездила к сыну в Город мастеров (ЛОСЕВО). Впечатления двоякие. Хотелось бы за такие деньги, чуть получше создать бытовые условия. Отноение персонала устраивает.
Территория лагеря большая, корпуса сносные, у нас одноэтажный корпус, в комнатах по 4 человека. У нас в комнате был порядок. Чемоданы на стеллаже, у каждой кровати тумбочка. В комнате можно включить обогреватель-батарею. Туалет средненький, чистенько, бумага в наличии, но там же находится и душ и мыться там холодно!! По рассеяности забыла спросить про мытье в более теплых условиях. Детки действительно заняты, мой не хотел задерживаться со мной (хотя мы уехали в лес, погулять , грибы собирали, пикник устроили),стремился обратно в лагерь -играть в футбол против вожатых. Детки ходили в поход, справлялись по реке, короче заняты постоянно. Говорит кормят нормально, подробностей не выпытала. Вожатая у нас молоденькая девушка - студентка, приветливая и деткам , мне показалась, она нравится. Можно отдать вожатой грязную одежду (мы отдавали брюки), она относит в стиралку. Потом детки из сушки чистенькое забирают.Столовую не смотрела. Хочу чтоб потеплело и дождика не было, что погода нашим деткам улыбнулась и принесла радость!!!
Ольга ТК
15.08.2011, 01:25
Девушки! А случайно никто не собирается на днях ехать в Лосево, Мне очень надо куртку передать, мож кто посодействует...
LISYONOK
15.08.2011, 11:10
Здравствуйте! У кого-нибудь есть ребенок сейчас в ДОЛ ГОРИЗОНТ в Лемболово?
Здравствуйте! У меня сейчас дочка в ДОЛ "Горизонт".
Мы тоже простыли. Хрюкает и хрипит. Вовремя поймали, отвели к доктору. Вожатые тоже водили. Выдали нам соду, горло полоскать. Дали стрепсилс и МОМ. Дали нурофен, хотя темпер. была 36,9, видимо для подстраховки. Прыскали в горло ингалиптом. Вожатая водит к врачу. Процедцры оздоровит. отменили.
Настроение у моего бодрое. :004:Говорит, что чувст. себя хорошо. Жалеет, что не может ходить в бассейн и на оздоровление. :(
Сделал на первом занятии мягкую игрушку, уже планирует делать другую.
Ходили за калитку, набрали лисичек, еле оторвала его от куста с черникой, дождик начался. Многие выходят гулять за пределы лагеря, собирают грибы. Осторожно, там много ложных подберезовиков! Они розовеют и горькие.:ded:
Мальчики в комнате доброжелательные и общительные. Кто-то складывает свои вещи, кто -то бросает. Вожатая выдает сладкий пакет перед тихим часом после проверки комнат, проверяя, чтобы ничего не валялось, все вещи были убраны. :015:Дети суетятся, начинают складывать. Многие дети не приучены убирать вещи за собой, видимо за них это делали мамы, раздеваются и бросают на пол. Вожатые смотрят, чтобы дети убирались. В целом чисто. Сушат полотенца на улице, на веревке.
Alexia_Semenova
15.08.2011, 11:21
Вот я съездила к сыну в Город мастеров (ЛОСЕВО). Впечатления двоякие. Хотелось бы за такие деньги, чуть получше создать бытовые условия. Отноение персонала устраивает.
По рассеяности забыла спросить про мытье в более теплых условиях.
Сын был в Городе Мастеров в июле, сказал, что раз в неделю они мылись в полноценной бане (с парной).
Дочка сейчас в "Юном строителе " с четверга . Позавчера уже к ней съездили , кое-какие вещи отвезли. Утром и днем все очень нравится и всем довольна , а вечером начинает хныкать, что скучает и хочет домой , но утром опять все замечательно :). НЕ сильно по этому поводу переживаю , так как она там среди всех своих, так что точно не обидят. Живут своим клубом в отдельном двухэтажном корпусе , больше кроме них там никого . Состояние помещения очень порадовало, все чистенько , видимо , не давно отремонтировано. В комнатах по четыре человека на двух двух-ярусных кроватях , имеются тумбочки и большой шкаф. Туалет на этаже, тоже цивильный. Мыться ходят в баньку , каждый день. Вокруг корпуса большая цветочная клумба. Аромат обалденный :love: . Территория лагеря не большая , но компактная , есть стадион и футбольное поле. До залива примерно 1.2 км ( если напрямик , то существенно ближе , но не знаю можно ли там пройти ) . Но купаться все равно уже не будут , если только погулять пойдут. Про кружки ничего пока не могу сказать , знаю , что они есть. Дочка подарила симпатичный цветочек из полосок бумаги :love: , а так у них не много времени остается свободного , так как по две-три тренировки в день плюс утренняя пробежка . Кормят , говорит, вкусно. Кроме своих пока никого не видела , так как приехали , буквально на полчасика и по территории не ходили не смотрели . Поедем в воскресенье на род.день. Пока , впечатление очень хорошее , но это с учетом того , что дочка со своим спорт. клубом .
Присоединяюсь ко всему сказанному. Ездим в Юн.Строй 6 лет (правда тоже спорт.клубом). Может и территория не сильно большая, и корпуса не евро и горячей воды там нет, но зато каков пед состав!!! Вот за атмосферу в лагере, за людей,за мероприятия готова мириться с некоторыми неудобствами. В этом году(чёрт меня дёрнул), поддалась на уговоры подруги и двумя коллективами поехали в "Зарницу" (всеволожский р-он).:015: Лето испорчено напрочь. Впечатлений хватит на всё оставшееся время.Сначала как приехали, обрадовались-территория большая, зелёная, чистая, корпус хороший(еврик), душ,туалет,куллер, место для тренировок замечательное,кормят хорошо.А потом начались лагерные будни....мероприятия, планёрки, общение с пед.составом из других отрядов....я в шоке...вот точно "понабрали по объявлению":wife:. Стало интересно, откуда такие кадры? Из 12 опрошенных "вожатых" ни один не имеет пед.образования или хотя бы учиться в педагогическом...Их самих ещё воспитывать и воспитывать, а не детей им доверять. В общем буря отрицательных эмоций....
На следующий год в Юн.Строй, Юн.Строй и ещё раз Юн.Строй.:080:
Чтой-то меня второй год вымораживает Зеркальный. Нет, с бытовыми условиями там все хорошо, и с едой. А вот воспитатели - пипец какой-то. В прошлом году больного ребенка (не моего) к врачу не могли отвести несоклько дней, то, что моего ребенка душил мальчик - вообще никто не отследил, я писала все это в том году в отзывах.
В этом году тоже весело, вчера были у сына - говорит: заберите меня отсюда! Это мой ребенок, который без коллектива жизни себе не мыслит. Начинаем всячески аккуратно выспрашивать, выходим на 2 вещи - скучно (от этого я больше всего в шоке, ему скучно никогда за 9 лет не было еще), 2я - у них была подготовка к какому-то смотру, вожатые на это дело забили, снарядили следить за малышней старших ребят из отряда (лет 13-14-15). Так те(тот) за то, что мелкие не маршировали как надо или сбивались в песне, давали им подзатыльники или пинали их. Отловили мы с папой этих ребят, поговорили - они вообще не понимают, что тут такого. "Говорят: а что с ними делать, пока подзатыльник не дашь, у них не получается. Дашь - сразу все делают." Нормально, да? Муж на примере одному объяснил, мол, я тебя сильнее, давай я тебе сейчас дам пинка, тебе понравится? "Нет, говорит, мне же не за что" Абсолютно незамутненное сознание.
Подошли к воспитателю - та даже не дернулась . Ну да, говорит, я знаю, с ним толкьо что поговорили. Мы спрашиваем, почему детей оставили на других детей, постарше, без присмотра взрослых? Оказывается, там был замтренера. Подходим к нему, тот говорит - да, я уже знаю, я со всеми поговорил, извините. Спрашиваем, а где ты был? "Да там я был, там 2 отряда было одновременно, отвлекся, наверное"...
До этого там тоже весело было, со слов сына какие-то мелкие подрались и мальчик, кторый был неправ и довел дело до драки, получил таки сдачи и упал головой об перила и об пол. К счастью, обошлось без серьезной травмы. Воспитатели кого-то из них наказали, да, но это не меняет подхода - дети у них без надзора.
В общем, хренею я, дорогая редакция. Раньше в этот лагерь был жестчайший отбор педсостава, ездили туда лучшие, а сейчас - болото. Больше не поедем.
o.flowers
15.08.2011, 20:28
Чтой-то меня второй год вымораживает Зеркальный. Нет, с бытовыми условиями там все хорошо, и с едой. А вот воспитатели - пипец какой-то. В прошлом году больного ребенка (не моего) к врачу не могли отвести несоклько дней, то, что моего ребенка душил мальчик - вообще никто не отследил, я писала все это в том году в отзывах.
В этом году тоже весело, вчера были у сына - говорит: заберите меня отсюда! Это мой ребенок, который без коллектива жизни себе не мыслит. Начинаем всячески аккуратно выспрашивать, выходим на 2 вещи - скучно (от этого я больше всего в шоке, ему скучно никогда за 9 лет не было еще), 2я - у них была подготовка к какому-то смотру, вожатые на это дело забили, снарядили следить за малышней старших ребят из отряда (лет 13-14-15). Так те(тот) за то, что мелкие не маршировали как надо или сбивались в песне, давали им подзатыльники или пинали их. Отловили мы с папой этих ребят, поговорили - они вообще не понимают, что тут такого. "Говорят: а что с ними делать, пока подзатыльник не дашь, у них не получается. Дашь - сразу все делают." Нормально, да? Муж на примере одному объяснил, мол, я тебя сильнее, давай я тебе сейчас дам пинка, тебе понравится? "Нет, говорит, мне же не за что" Абсолютно незамутненное сознание.
Подошли к воспитателю - та даже не дернулась . Ну да, говорит, я знаю, с ним толкьо что поговорили. Мы спрашиваем, почему детей оставили на других детей, постарше, без присмотра взрослых? Оказывается, там был замтренера. Подходим к нему, тот говорит - да, я уже знаю, я со всеми поговорил, извините. Спрашиваем, а где ты был? "Да там я был, там 2 отряда было одновременно, отвлекся, наверное"...
До этого там тоже весело было, со слов сына какие-то мелкие подрались и мальчик, кторый был неправ и довел дело до драки, получил таки сдачи и упал головой об перила и об пол. К счастью, обошлось без серьезной травмы. Воспитатели кого-то из них наказали, да, но это не меняет подхода - дети у них без надзора.
В общем, хренею я, дорогая редакция. Раньше в этот лагерь был жестчайший отбор педсостава, ездили туда лучшие, а сейчас - болото. Больше не поедем.
Вот и мой сейчас в Зеркальном, ноет, скучно и отношения между ребятами какие-то ненормальные. Мой правда не спортсмен а музыкант - в 10 отряде. Поехали первый раз в Зеркальный, все так хвалили его. А в итоге - вожатые никакие, делать детям нечего, скучают и кормят говорят неважно. У нас есть с чем сравнить - до Зеркального в Звездный ездили, сын говорит день и ночь . Интересно , а кто был в этом году в Звездном под Лугой, как там ?
Ольга Машнина
15.08.2011, 20:42
О, про пенделя при подготовке к смотру мой тоже рассказывал :(. У вас, часом, не 8 отряд?
А еще нашли гниды :(
_Afalina_
15.08.2011, 21:26
На второй смене было нечто подобное. Отношения у ребят, конечно, не такие были. Старшие младших не обижали, даже наоборот, опекали. Но вот вожатые... Детям есть с чем сравнивать, многие из них уже много раз в Зеркальном были. За первые несколько дней смены вожатые умудрились испортить отношения со всем отрядом. Сами понимаете, что было дальше... Последние места на всех мероприятиях, испорченное настроение и т.д. Уезжала из лагеря без сожаления. Что-то у них там не так с вожатыми, похоже... Кормежка, кстати тоже не особо была... Еды было достаточно, но не вкусная. Многие просто не ели. Мне, если честно, не очень понятно, зачем предлагать детям такие блюда, которые в полном составе идут в помойку?
О, про пенделя при подготовке к смотру мой тоже рассказывал :(. У вас, часом, не 8 отряд?
8й, да, гимнастика. Гниды вы сами нашли или врачи?
Ольга Машнина
15.08.2011, 22:14
8й, да, гимнастика. Гниды вы сами нашли или врачи?
Ага, значит привет коллегам :).
Врачи, вчера :(. Нас тренер на род.день не пускает, разрешил только один. Так что увидеть ребенка смогу только 20-го.
Разговаривала вчера с вожатой, сегодня с врачом. Детей обработали Ниттифором, вычесали, сменили белье. Вроде все под контролем, через 10 дней контрольный осмотр. Вечером еще уточню у ребенка.
И да, дети дерутся и ссорятся (в том числе и мой), подначивают друг друга. По словам вожатой, они регулярно разруливают конфликты, уже устали выяснять, кто первый начал и т.д. В прошлом году ничего подобного не было
Врачи, вчера :(. Нас тренер на род.день не пускает, разрешил только один. Так что увидеть ребенка смогу только 20-го.
Разговаривала вчера с вожатой, сегодня с врачом. Детей обработали Ниттифором, вычесали, сменили белье. Вроде все под контролем, через 10 дней контрольный осмотр. Вечером еще уточню у ребенка.
И да, дети дерутся и ссорятся (в том числе и мой), подначивают друг друга. По словам вожатой, они регулярно разруливают конфликты, уже устали выяснять, кто первый начал и т.д. В прошлом году ничего подобного не было
Понятно. Мрак однако. Подушки, маты - это же не сменят, т.е. все по-новой через несколько дней.
А у вас кто тренер? И почему не пускает? Дети, особенно мелкие, в воскресенье такие невеселые были. Может, после пендалей, может, по родителям скучали. Что за бред - к части отряда можно приезжать, а к части нет? Другим же обидно.
Ольга Машнина
15.08.2011, 22:28
Понятно. Мрак однако. Подушки, маты - это же не сменят, т.е. все по-новой через несколько дней.
А у вас кто тренер? И почему не пускает? Дети, особенно мелкие, в воскресенье такие невеселые были. Может, после пендалей, может, по родителям скучали. Что за бред - к части отряда можно приезжать, а к части нет? Другим же обидно.
Честно говоря, я не знала, что к части можно приезжать :015:. Ну что ж, будет еще одна тема для разговора с тренером.
Тренер наш Сергей Сергеич. Не пускает, чтоб не расслаблялись и не разнюнивались.
А ребенок мой страдает, рыдает и скучает, это правда :(. Гимнастику, говорит, люблю, а лагерь ненавижу.
Честно говоря, я не знала, что к части можно приезжать :015:. Ну что ж, будет еще одна тема для разговора с тренером.
Тренер наш Сергей Сергеич. Не пускает, чтоб не расслаблялись и не разнюнивались.
А ребенок мой страдает, рыдает и скучает, это правда :(. Гимнастику, говорит, люблю, а лагерь ненавижу.
У нас в этом году так лагерь не пошел, что уже и гимнастика не нужна стала. Может, отойдет, передумает, подожду. А так мы и не в курсе были, что к кому-то может быть приезжать нельзя, у нас тренер человеколюбивый, в прошлом году одна мама каждые выходные ( и Сб и Вс) моталась к ребенку, и слова не сказал. Ну и потом, это ж все ж не концлагерь :015: На оф. сайте Зеркального висит, что в лагере нет отдельного родительского дня, поэтому фиг кто мне запретит приехать к ребенку, когда я решу.
Если что - у нас Игорь Викторович, можно на его пример сослаться. И еще к другого тренера ребятам тоже приезжали, я видела.
Вредный ребенок
15.08.2011, 23:43
Ого!! Эт я удачно зашла...
технический отдел, авиамоделирование.
Может кто в курсе, как у них дела обстоят?? Стоит ли метить в Зеркальный на солед. год?
Ольга Машнина
16.08.2011, 00:05
Может кто в курсе, как у них дела обстоят?? Стоит ли метить в Зеркальный на солед. год?
Я не в курсе, но предполагаю, что в не спортивных отрядах все сильно иначе. А гимнасты - это такая традиционная жесть, они туда пахать едут, а не отдыхать. Отсюда и издержки.
Кто ж может гарантировать нормальных вожатых. Тенденция откровенно плохая, но может и повезти. В любом случае, лучше знать, с чем можно столкнуться.
Вчера дитя угодило в изолятор с насморком и температурой (это за два дня-то до отъезда!)... Но он там не один, их там много оказалось, а еще несколько человек и вовсе забрали:010:
К тому же потерял телефон, к вечеру позвонили из администрации - нашли телефон:support:Приятно, что никто не прикарманил:019:
Мой в изоляторе в "Дружных" тоже успел отметиться. Правда с ухом и небольшой температурой. Побыл день, все прошло, и был отправлен обратно в отряд. Про сопли то понятно, погода то какая.
Вот и мой сейчас в Зеркальном, ноет, скучно и отношения между ребятами какие-то ненормальные. Мой правда не спортсмен а музыкант - в 10 отряде. Поехали первый раз в Зеркальный, все так хвалили его. А в итоге - вожатые никакие, делать детям нечего, скучают и кормят говорят неважно. У нас есть с чем сравнить - до Зеркального в Звездный ездили, сын говорит день и ночь . Интересно , а кто был в этом году в Звездном под Лугой, как там ?
Ох, девочки, присоединяюсь ко всем выше перечисленным возмущениям.
Я своего забрала в пятницу. Сначала понравилось ему, потом не сошёлся характером с соседями по комнате. Причём просто форменные оторвы те ребята, весь отряд на них жалуется , а вожатые руками разводят, да ещё и одного их этих товарищей постоянно поощряют тем, что ставят его командовать строем на стрйоподготовке, командовать на физкультурных соревнованиях. Тем самым , как бы одобряют его поведение:wife: Я посмотрела, он вообще там оборзевший донельзя. Но, это ладно ещё туда - сюда , мой стал общаться с ребятами из другого отряда, даже просился туда перевестись, но не разрешили. Мой тоже жаловался, что скучно, хотя и были моменты, когда он был доволен и весел. Потом заболело у него горло, ему там чем то прыскали, но безрезультатно, через 2 дня звонит и сообщает, что у него вшей нашли:010:. Целый день в медпункте просидел, вычёсывая и обрабатывая голову. Через день опять вши :010::010: опять обработка. К завершению у него случился понос от столовской еды, а как раз прихватило его где то там, далеко от туалета в итоге чуть испачкал трусики (ну с любым может случится), пошёл в душ, кто то там это дело увидел и начались издевательские смешки. Ну , представляете какого это для 10 летнего парня, стыд.:( Вобщем мои нервы и нервы моего ребёнка мне дороже, забрала его домой. Выводить вшей, лечить и успокаивать. Сказал, что в лагерь больше не ногой, исключительно в городской или с друзьями. Вожатые студентки пелагогического института, не плохие девочки, но не профессиональны абсолютно, а воспитательница старшая мрак, ей вообще плевать на всё.
Сам лагерь, его обустройство и даже программа на каждый день в принципе мне понравились. но с вожатыми надо им что то делать. У меян знакомая там работала вожатой, так сказала, что туда больеш не ногой. Какие то там видимо взаимоотношения между вожатыми тоже не здоровые.:(
Мой в изоляторе в "Дружных" тоже успел отметиться. Правда с ухом и небольшой температурой. Побыл день, все прошло, и был отправлен обратно в отряд. Про сопли то понятно, погода то какая.
И мы тоже..:( поболели. Прохладно было, да и накупались.
Вожатые водили к врачу 3 раза в день, ребенок каждый раз давал записочку врачу какие лекарства давать (на случай другой смены). С врачом держала связь каждый день по телефону. :091:
Ребенок полоскал горло утром и вечером, вообщем неделю похворали и поправились.
А отношение медперсонала в лагере замечательное-огромная внимательность, чуткость и ответственность. Большое им за это спасибо! :flower:
Ветка вишни
24.08.2011, 18:19
да, очень грустно про "Зеркальный" тако читать - мы за 2 года в Аничковом так туда и не попали, не выделялось путёвок на техников, считали всегда что это элита, наилучший из лагерей. и конечно, всё определяется вожатыми, и это получается лотерея увы (если только не конкретные известные люди в отряде.
мы вернулись из лагеря Lexica (отдых + английский) на базе Голубого озера в Цвелодубово, сын сказал что супер, поехал бы еще через 2-3 года (был самым младшим в отряде и не всегда было гладко именно в отношениях). самый огромный плюс - 5 вожатых реально неравнодушных и увлёченных, еаждый день какие-то игры на местности, причем не Зарница, а осовременные типа в орков, троллей, гоблинов и тд.
но сын сказал всё равно на след.год - только в Меридиан. а я еще думала Звёздный от Водоканала, вдруг лучше? на Зеркальный и не надеялась, а читаю теперь и думаю - ну его..
Вчера дитя угодило в изолятор с насморком и температурой (это за два дня-то до отъезда!)... Но он там не один, их там много оказалось, а еще несколько человек и вовсе забрали:010:
К тому же потерял телефон, к вечеру позвонили из администрации - нашли телефон:support:Приятно, что никто не прикарманил:019:
Да мы то же вчера забрали из изолятора, сын сказал что многие заболели :( Жалел что не попадет на королевскую ночь:010:
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 22:35
А никого нет из спортлагеря "Олимпиец" ( Лужский район )?
Как вам лагерь после ремонта?
Да мы то же вчера забрали из изолятора, сын сказал что многие заболели :( Жалел что не попадет на королевскую ночь:010:
моего сегодня утром выписали, в отряд отправили. Сказал , что в отряде была королевская ночь - всё в пасте зубной:010:.
Девочки, ну что такое простуда по сравнению со вшами:001:! Искренне сочувствую пострадавшим, особенно девочкам с длинными волосами
Добрый вечер!
Я бы хотела поделиться впечатлениями о лагере "Мечта пюс" пос Мичуринское приозерский район. Мы ездили с нашими танцами.
Бытовые условия оставляют желать лучшего. Еда хорошая (даже мой привереда был доволен).
Сам лагерь не понравился страшно. Ощущение, что дети, которые приехали просто в лагерь (мы жили абсолютно по собственному расписанию и с остальными никак не пересекались никогда) шатаются сами по себе. За пределы лагеря может выходить кто угодно. Ни охраны, ни камер. Калитка всегда открыта. Мы приезжали в любое время и шатались по лагерю - никто не спрашивал кто мы, зачем и тыпы. Это меня напрягало, хотя наши дети были постоянно прод присмотром тренера, да и вообще у них было суровое расписание. Это я к тому, что если бы не цель поездки - танцы, то увезла бы дитя сразу после заезда.
Дочка отдыхала в лагере Буревестник(Смолячково).
Покупали путвку санаторного типа. Общая стоимость путевки - около 30 тыс. Нам с компенсацией обошлась около 17 тыс.
Есть транфер до лагеря от метро Академическая.
Размещение: 4 чел в комнате, рядом смежная комната в ней еще 4 чел. Места мало,т.к. комната узенькая. В комнате 4 кровати, 4 тумбочки и 1 небольшой шкаф. Туалет, душ - на 2 комнаты. Линолеум местами порван, тумбочки старые. Общий коридор узкий. На сайте у них фотографии из других корпусов- там большие комнаты.
Питание: понравилось, кормили 5 раз в день. Завтрак- каша, булка с маслом, язык, колбаса, чай, кофе. На обед- суп, второе (пюре, котлета, гуляш, рыба, курица, сосиски, огурцы-помидоры,чай, компот). Полдник - фрукты, сок,печенье,чай. Ужин - тоже,что на второе на обед. На 2-ой ужин - кефир, йогурт,сок с печеньем. Есть буфет,который работает по расписанию (сок,мороженое, шоколадки).
Мероприятия: каждый день игры, кружки (ИЗО,выжигание,народная кукла, конструирование) кино, дискотеки -через день, конкурсы. Родительский день был в первую субботу.Показали концерт,потом были спортивные конкурсы на площади. В последний вечер был костер и дискотека.
Процедуры: бассейн (через день),сауна (раз в неделю), кислород.коктейль (через день), витамины и мин.вода (кажд.день), ЛФК (через день), массаж - 5 раз. Можно было дополнительно оплачивать разные процедуры,их предлагали на мед.осмотре.
Вожатые: это единственный минус, который подпортил отдых. Две молодые девушки(в остальных отрядах тоже молодежь). Курили перед детьми. Вели себя очень агрессивно (кричали на детей,лишали дискотеки, выкидывали вещи). По отношению к моей дочери это не проявлялось, но общая ситуация не понравилась. Другие воспитатели были разные.
В общем отдых удался. Поехали бы еще раз. Но на следующий год будем выбирать другой лагарь для разнообразия.
Ольга Машнина
27.08.2011, 13:29
Ох, девочки, присоединяюсь ко всем выше перечисленным возмущениям.
Я своего забрала в пятницу. Сначала понравилось ему, потом не сошёлся характером с соседями по комнате. Причём просто форменные оторвы те ребята, весь отряд на них жалуется , а вожатые руками разводят, да ещё и одного их этих товарищей постоянно поощряют тем, что ставят его командовать строем на стрйоподготовке, командовать на физкультурных соревнованиях. Тем самым , как бы одобряют его поведение:wife: Я посмотрела, он вообще там оборзевший донельзя. Но, это ладно ещё туда - сюда , мой стал общаться с ребятами из другого отряда, даже просился туда перевестись, но не разрешили. Мой тоже жаловался, что скучно, хотя и были моменты, когда он был доволен и весел. Потом заболело у него горло, ему там чем то прыскали, но безрезультатно, через 2 дня звонит и сообщает, что у него вшей нашли:010:. Целый день в медпункте просидел, вычёсывая и обрабатывая голову. Через день опять вши :010::010: опять обработка. К завершению у него случился понос от столовской еды, а как раз прихватило его где то там, далеко от туалета в итоге чуть испачкал трусики (ну с любым может случится), пошёл в душ, кто то там это дело увидел и начались издевательские смешки. Ну , представляете какого это для 10 летнего парня, стыд.:( Вобщем мои нервы и нервы моего ребёнка мне дороже, забрала его домой. Выводить вшей, лечить и успокаивать. Сказал, что в лагерь больше не ногой, исключительно в городской или с друзьями. Вожатые студентки пелагогического института, не плохие девочки, но не профессиональны абсолютно, а воспитательница старшая мрак, ей вообще плевать на всё.
Сам лагерь, его обустройство и даже программа на каждый день в принципе мне понравились. но с вожатыми надо им что то делать. У меян знакомая там работала вожатой, так сказала, что туда больеш не ногой. Какие то там видимо взаимоотношения между вожатыми тоже не здоровые.:(
Ого. А у нас наоборот все наладилось.
Мы забрали в четверг вечером потому что тренера вызвали в город, таким образом, тренировки закончились. Выдали мне ребенка после повторной обработки, голова чистая.
А с кем ваш сын в комнате был?
Если старший воспитатель - А. Ю., то вот тут категорически не соглашусь :008:. Она - наше спасение, все про всех всегда помнит - кто что любит-не любит, у кого что болит и т.п., за всеми присматривает, лечит, кормит, стирает и по головке гладит.
Мой в результате, невзирая на трудности, сказал, что в следующем году поедет, да и от зимней смены не отказался бы.
А мы сбежалив прошлые выходные. И пока наотрез на следующий год отказывается туда ехать. И гимнастику не хочет, но это посмотрим еще.
А Александра Юрьевна - пофигистка со стажем, по моему мнению. Сколько раз ни общались, все разы ощущение полного безразличия. В общем, нафикк Зеркальный и их эксперименты и с вожатыми и над детьми, найдем нормальный лагерь на следующий год.
А мы сбежалив прошлые выходные. И пока наотрез на следующий год отказывается туда ехать. И гимнастику не хочет, но это посмотрим еще.
А Александра Юрьевна - пофигистка со стажем, по моему мнению. Сколько раз ни общались, все разы ощущение полного безразличия. В общем, нафикк Зеркальный и их эксперименты и с вожатыми и над детьми, найдем нормальный лагерь на следующий год.
Короче, на следующий год надо наших детей объеденить:)) и отправлять вместе :))
Ого. А у нас наоборот все наладилось.
Мы забрали в четверг вечером потому что тренера вызвали в город, таким образом, тренировки закончились. Выдали мне ребенка после повторной обработки, голова чистая.
А с кем ваш сын в комнате был?
Если старший воспитатель - А. Ю., то вот тут категорически не соглашусь :008:. Она - наше спасение, все про всех всегда помнит - кто что любит-не любит, у кого что болит и т.п., за всеми присматривает, лечит, кормит, стирает и по головке гладит.
Мой в результате, невзирая на трудности, сказал, что в следующем году поедет, да и от зимней смены не отказался бы.
Мы не спортсмены, мы в сводном отряде были, старший восспитатель Евгения какая то была.
Короче, на следующий год надо наших детей объединять :)) и отправлять вместе :))
Правильно!:ded:
Короче, на следующий год надо наших детей объеденить:)) и отправлять вместе :))
и еще вожатых самим подобрать!:020:
TanNik возьмём:091::))
Правильно!:ded:
Если в след. году опять будешь набирать отряд, заранее мне скажи, я подготовлюсь:073::flower:
Вот здесь полностью согласна. Уже в 4 раз для своего сына в наш лагерь лично подбираю вожатых через кастинг:), а потом ещё у сына и у его друзей спрашиваю кого из вожатых брать на следующую смену, причём, им всегда сложно определиться, практически все вожатые им понравились просто темперамент у вожатых разный ( в хорошем смысле, кто-то очень активный, кто-то помягче поспокойнее). А насчёт КУРЕНИЯ вожатых!!!!!!! Я такой вариант даже не рассматривала, наоборот, мне летом наша старшая вожатая заявила, что она бы хотела, чтобы я учла при подборе педперсонала, чтобы бы её коллеги все были бы без вредных привычек, я даже опешила и спросила неужели такое возможно, на что она мне сказала, что это, к сожалению, очень распространённая практика, уложить детей спать и...., ну и курят многие. Так что я ещё раз убедилась, что лучше самой подбирать педперсонал. Ну а чтобы мне мой сын не говорил, что в лагере СКУЧНО, лично участвую в разработке идеи программы (хотя основную работу конечно делают вожатые, стараюсь брать опытных или из Города мастеров или умных каникул и др), причём, всегда интересуюсь у ребят чего бы они хотели на новой смене: то шпионские каникулы, то ещё что-нибудь, сейчас решили снимать кино.
Я понимаю, что я наверное слишком беспокойная мама, первые 2 смены (осенние-весенние) вообще почти каждый день после работы в лагерь ездила, чтобы помочь вожатым, поговорить с ребятами и т.д., в основном я переживала, что не дай бог кому-нибудь из детей будет не комфортно и если случались мелкие недопонимания между ребятами сразу просила вожатых проигрывать эти ситуации на свечках и т.д.
А ещё я ярая противница наличия свободного времени в лагере:)
Посоветуйте, как думаете, стоит отправить семилетку в Зеркальный? В лагерь поедет в первый раз, но старшей группой, где у нее есть подружки.
Если есть подружки, то это хорошо, уже 50% успеха. Ну, а раз Зеркальный, то, наверное со своим творческим кол-вом из Аничкова- ещё 20% спеха:). 7 лет немного ранова-то здесь минус 10%. Ну и оставшиеся 40% - это программа, а здесь уже никто ничего вам наверное не посоветует:), как повезёт
Как вы по процентам все посчитали:)) Программа, говорят, насыщенная там, ее подружки и хвалят. Еще бы с вожатыми повезло. Ладно, будем созваниваться и держать "руку на пульсе".
Посоветуйте, как думаете, стоит отправить семилетку в Зеркальный? В лагерь поедет в первый раз, но старшей группой, где у нее есть подружки.
если с подружками отправляйте. Интересно вши осенью активны?:)) предлагаю всё таки обработать шампунем педикулёзным перед поездкой:073:
:001:
а почему перед?
тогда уж после, мы туда вшей точно не повезем:005:
TanNik возьмём:091::))
:flower:
Вот здесь полностью согласна. Уже в 4 раз для своего сына в наш лагерь лично подбираю вожатых через кастинг:), а потом ещё у сына и у его друзей спрашиваю кого из вожатых брать на следующую смену, причём, им всегда сложно определиться, практически все вожатые им понравились просто темперамент у вожатых разный ( в хорошем смысле, кто-то очень активный, кто-то помягче поспокойнее). А насчёт КУРЕНИЯ вожатых!!!!!!! Я такой вариант даже не рассматривала, наоборот, мне летом наша старшая вожатая заявила, что она бы хотела, чтобы я учла при подборе педперсонала, чтобы бы её коллеги все были бы без вредных привычек, я даже опешила и спросила неужели такое возможно, на что она мне сказала, что это, к сожалению, очень распространённая практика, уложить детей спать и...., ну и курят многие. Так что я ещё раз убедилась, что лучше самой подбирать педперсонал. Ну а чтобы мне мой сын не говорил, что в лагере СКУЧНО, лично участвую в разработке идеи программы (хотя основную работу конечно делают вожатые, стараюсь брать опытных или из Города мастеров или умных каникул и др), причём, всегда интересуюсь у ребят чего бы они хотели на новой смене: то шпионские каникулы, то ещё что-нибудь, сейчас решили снимать кино.
Я понимаю, что я наверное слишком беспокойная мама, первые 2 смены (осенние-весенние) вообще почти каждый день после работы в лагерь ездила, чтобы помочь вожатым, поговорить с ребятами и т.д., в основном я переживала, что не дай бог кому-нибудь из детей будет не комфортно и если случались мелкие недопонимания между ребятами сразу просила вожатых проигрывать эти ситуации на свечках и т.д.
А ещё я ярая противница наличия свободного времени в лагере:)
Все, что вы написали, мне нравится!:flower:
У меня такие же мысли. Особенно после опыта работы в Школе Волшебников.
Я ведь не просто воспитателем была, а еще и родителем. :009::))
И родитель сначала взбунтовался, что "доченька перегружена" :065:...И только позднее я оценила полную занятость!
скажите,пожалуйста, реально ли попасть в лагерь звездный от Водоканала?
l20021965
25.01.2012, 16:13
Они продают путевки в Звездный через фирму "Содружество". У сотрудницы на работе летом ездил сын 12 лет-не понравилось. Сказал, что было скучно, никто ничего не организовывал, слонялись без дела.
Они продают путевки в Звездный через фирму "Содружество". У сотрудницы на работе летом ездил сын 12 лет-не понравилось. Сказал, что было скучно, никто ничего не организовывал, слонялись без дела.
звонила,в этом году путевка будет стоить 36512,про компенсация ничего не сказали:(
девочки,в зеркальном как? кто-нибудь едет?
Жабий Хвостик
31.01.2012, 11:31
http://vk.com/search?c#/myvac
Северная зорька.
Стоимость 20 т.р
с компенсацией смена 9 т.руб.
l20021965
31.01.2012, 11:51
у нас на работе каждое лето ездят дети сотрудников. Но все говорят, что маленьким там делать нечего, а вот подросткам очень интересно. А сам лагерь замечательный!
l20021965
31.01.2012, 11:52
звонила,в этом году путевка будет стоить 36512,про компенсация ничего не сказали:(
В Содружестве нам тоже с компенсацией путевку не продали, говорят, что они коммерческая организация. Покупали за полную стоимость.
Фиолетовая
31.01.2012, 12:07
Вы покупали в Содружестве путевку в Звездный уже на 2012 год?
у нас на работе каждое лето ездят дети сотрудников. Но все говорят, что маленьким там делать нечего, а вот подросткам очень интересно. А сам лагерь замечательный!
а для 9 лет как там будет? не знаете?
Вы покупали в Содружестве путевку в Звездный уже на 2012 год?
я нет,что-то цена кусается
l20021965
01.02.2012, 10:39
а для 9 лет как там будет? не знаете?
у меня тоже дочке 9 лет, мне не советовали туда, говорят рано, хотя была возможность купить за частичную оплату. А вот у подруги дочка ездила в 13 лет и ездит теперь каждый год- ей очень нравится, но все дети разные.
Ovechkina
01.02.2012, 10:50
Мы, наверное, в Оранж поедем, нам в прошлом году понравилось
у меня тоже дочке 9 лет, мне не советовали туда, говорят рано, хотя была возможность купить за частичную оплату. А вот у подруги дочка ездила в 13 лет и ездит теперь каждый год- ей очень нравится, но все дети разные.
если не секрет,то вы куда поедете? скажите,а сколько туда путевка стоит?:flower:
девочки,посоветуйте,куда можно отправить девочку 9 лет, а то я голову сломала уже :091::091:
Фиолетовая
01.02.2012, 11:59
Подскажите пожалуйста контакты этой фирмы "Содружество", которые продают путевки в Звездный.
Ольга Машнина
01.02.2012, 12:16
мы летом ездим.
обычно довольны все, кроме спортсменов :))
Natalija
01.02.2012, 12:27
Мы, наверное, в Оранж поедем, нам в прошлом году понравилось
А какой возраст у вашего ребенка и сколько дней у них смена?
Спасибо.
мы летом ездим.
обычно довольны все, кроме спортсменов :))
скажите,а в этом году вы тоже собираетесь?
девочки,посоветуйте,куда можно отправить девочку 9 лет, а то я голову сломала уже :091::091:
Каравелла, Дружных, Звездный, Голубое озеро, да и Татьяна TanNik деток набирает вроде вашего возраста (правда на одну смену вроде) В этих лагерях нормальные бытовые условия. Но все зависит от вожатых, не бытовухой одной, как говорицца:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4984053 В этой теме Татьяна озвучила свое решение набрать деток. Дерзайте. Я бы с ней своего перца отправила... только уже осенью купила в мандарин путевку.
Медвежка
01.02.2012, 13:40
Мы в этом, как и в прошлом в Каравеллу. Сын с нетерпением ждет, очень ему там понравилось.
Каравелла, Дружных, Звездный, Голубое озеро, да и Татьяна TanNik деток набирает вроде вашего возраста (правда на одну смену вроде) В этих лагерях нормальные бытовые условия. Но все зависит от вожатых, не бытовухой одной, как говорицца:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4984053 В этой теме Татьяна озвучила свое решение набрать деток. Дерзайте. Я бы с ней своего перца отправила... только уже осенью купила в мандарин путевку.
:flower:
Мы в этом, как и в прошлом в Каравеллу. Сын с нетерпением ждет, очень ему там понравилось.
почитала отзывы,понравилось все, скажите,сколько стоит путевка?:flower:
Юлька-Топтыжка
01.02.2012, 15:26
Мы тоже собираемся в Каравеллу, в первый раз... Путевки они уже продают, а на вторую смену даже пока приостановили продажу из-за большого количества желающих. Сейчас путевки идут за полную стоимость - 25 200, а потом возможно переоформить с компенсацией - это где-то в марте.
а кто-нибудь отправлял детей с Умными Каникулами в Болгарию?
понравилось?
Ольга Машнина
01.02.2012, 16:16
скажите,а в этом году вы тоже собираетесь?
Собираемся. У нас это обязаловка. Но не знаю пока, на какую смену.
l20021965
01.02.2012, 17:22
если не секрет,то вы куда поедете? скажите,а сколько туда путевка стоит?:flower:
Мы еще не решили, тоже в поиске, хочу попробовать в Крым отправить в Хаглар , путевка стоит около 32 000 рублей, компенсации не будет-это заграница. Ездили 3 раза с Большой переменой, первый раз когда дочке 6 лет было. Нам обоим очень нравится. Рассматриваем с ними вариант в Грецию на Родос, но там только 2 недели, а нам хотя бы три надо. В Звездный и Зеркальный точно не поедем. Хочется чтобы лагерь был с языковой направленностью.
vinon444
01.02.2012, 23:34
в Дружных мы были в прошлом году, привезли полную голову вшей, больше не поедем :( вожатые не понравились, подрости 15 лет, с детьми вообще не занимались
в Дружных мы были в прошлом году, привезли полную голову вшей, больше не поедем :( вожатые не понравились, подрости 15 лет, с детьми вообще не занимались
Будем надеяться, что администрация более тщательно будет подходить к набору персонала. в этом году.
vinon444
01.02.2012, 23:45
Будем надеяться, что администрация более тщательно будет подходить к набору персонала. в этом году.
не, мы туда ни ногой
Кто что подскажет про Силандэ?
не, мы туда ни ногой
Кто что подскажет про Силандэ?
Хороший лагерь, мне туда попасть все не удается никак. Постоянный костяк вожатых(говорят)+сам лагерь маленький, все дети на виду, хорошие бытовые условия. питание. Не знаю, как люди, не работающие в тэке, туда попадают...
ANatysik
02.02.2012, 00:00
:support: и мы! Ооооочень довольны!!
ANatysik
02.02.2012, 00:02
почитала отзывы,понравилось все, скажите,сколько стоит путевка?:flower:
http://caravel.ru/index.php?mode=news_detail&id=525 тут все
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.