PDA

Просмотр полной версии : Свежие впечатления по детским лагерям

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16

Asika
06.08.2011, 23:47
В таком состоянии неделя для него большой срок, попытайтесь договориться на пару дней.
Если завтра будет такая же ситуация, попробую поехать поговорить с адм-ей. Еще на денек с ребенком договоримся... Если ничего не поможет, то будем забирать. Моральное состояние дороже..:(

ElenaVork
07.08.2011, 00:15
А где брать?! Мы 13-го едем, успеть бы...

Я брала у инфекциониста. У нас он по субботам работает.

Lycia
07.08.2011, 02:28
Значится так
рассказываю
с утра звонок-звонит старшая
хрит так и так маленькая хочет пообщаться,берет мелкая трубку и в истерике-забери меня обратноооооо со мной никто не играааееет ,вообщем жесть
старшая туда же
в прошлом году была в отряде с этими вожатыми,на медкомиссии напросилась к ним хотя там явно для неё дети ооочень маленькие ,ей 15 ,а она с 13-12-11 летними,ну эта сама виновата :015:её возраст с супер девочкой вожатой в первом находятся отряде ,вообшем уговорила ,она осталась в итоге :080:

я еле отзанималась в зале-всё не впрок
сажусь еду
благо не далеко мне
приезжаю,пока еду злюсь -ну всё понятно самая маленькая ну взрослые то на что ,просто рядом постоять или они для детей
моя детей и компании любит она в саду круглый год
обычно это свойственно полностью домашним деткам
приезжаю-картина такая,моя сидит в коридоре в лагере тихий час
в глазах чёртики,но не плачет ,но есть что то что ей не нра явно
пошли к директору лагеря Марии Михайловне(вроде как ) писать заявление
а она грит никуда не пущу,расспросила её что да как
оказалось что мы вхорошем корпусе и в так сказать платном отряде,для типа все условия ,а мою пресанула доча служащей в лагере,которая в этом корпусе по великому случаю оказалась
вообщем мою перевели в другую палату , к девочкам тихим и домашним,без рассказов страшных на ночь
кучу игрушек навезла + настоящий новый мобильник,последнее подарило ей счастье неописуемое
на дискотеку сходили дочи -уже обе довольны
я в ожидании....:))чуда

Asika
07.08.2011, 10:36
Значится так
рассказываю
с утра звонок-звонит старшая
хрит так и так маленькая хочет пообщаться,берет мелкая трубку и в истерике-забери меня обратноооооо со мной никто не играааееет ,вообщем жесть
старшая туда же
в прошлом году была в отряде с этими вожатыми,на медкомиссии напросилась к ним хотя там явно для неё дети ооочень маленькие ,ей 15 ,а она с 13-12-11 летними,ну эта сама виновата :015:её возраст с супер девочкой вожатой в первом находятся отряде ,вообшем уговорила ,она осталась в итоге :080:
......я в ожидании....:))чуда
Мы вчера напротив Вас и Вашей маленькой дочки сидели, ждали заселения..

Lycia
07.08.2011, 14:44
Мы вчера напротив Вас и Вашей маленькой дочки сидели, ждали заселения..

У вас девочка большая ?:016:

Lycia
07.08.2011, 14:46
сегодня та же песня
но без плача-когда домой?:))

ЛенМурр
07.08.2011, 15:00
Сегодня наконец-то дозвонилась до ребенка, пока всем доволен, спрашиваю почему не звонил - говорит забыл. На известие о том, что в эти выходные не приеду отреагировал спокойно.:080:

Asika
08.08.2011, 00:49
У вас девочка большая ?:016:
У нас мальчик:) А дочку Вашу видели сегодня, она улыбалась на ужине и на свечке вечером:)

Приехали сегодня, ребенок не ел вообще, не ужинал, не завтракал, не обедал... Его запрессовали мальчики из отряда (не слишком благополучные ребята..)..
Приехали-забери отсюда..Сидит на чемоданах..Подробности даже не буду озвучивать, у ребенка стресс..:015: Его трясет, весь в слезах..
Вместе с вожатой в администрацию к директору, она выслушала и сразу вызвала "скорую помощь", вожатую 5 отряда!!! Нас перевели в другой отряд!
Ребенок сидел за ужином вместе с новой вожатой, он кушал! Котлета показалась ему очень вкусной! И он сказал, что тут его никто не обидит!
Он нашел друга в отряде, вожатая ему понравилась и он улыбался! Первый раз за два дня..
Уезжала, направила его на пару оздоровительных занятий, если понравится-пойдет еще..
Полегчало. отряд очень понравился. Вожатые замечательные...Уходила-никаких криков, дети сидят кружком в холле на этаже и рассказывают какие-то истории..:091::080:

Мига
08.08.2011, 01:21
Напишу про "Дружных". Будет очень много букв....:015::015::015:
Приехали мы в пятницу в 15.30, директор сразу сына в 4-ый отряд, дочь - в 6-ой. Я прошу: только не в 6-ой, можно в 5-ый? Нет, нельзя, там путевки по 24 тыс. и нет никого бесплатных.
Я говорю, есть, я знаю... Нет, нету...Не хотите в 6-ой, дочь пойдет в 4-ый со старшим. :010: И вообще идите в медпункт, у меня сейчас планерка.
Сходили в медпункт, вернулись. Сидим, ждем, через час (:010:) спустились вожатые 4-ого отряда, хотели забрать... Я говорю, сына берите, дочку не отдам. Они говорят, ой, он у вас мелкий, а у нас дети с 13 лет, в основном 14-15, есть парочка 12-летних, но здоровые... Я говорю, ладно, подождем директора. В этом время начинается полдник, я поднимаюсь наверх - там бла-бла-бла. Директор мне: не видите, совещание. Я говорю про полдник, она мне - ваши проблемы, что не успеваете на него.:015: Ага, больше часа сидим ждем, мы же и виноваты...
Ладно, в 6-ом часу, наконец, спустилась вниз. И говорит: "А зачем вы вообще в наш лагерь приехали, ехали бы в другой, и нам бы хорошо было... и вообще, у вас дети проблемные!!!!" Я слегка офигела, думаю, откуда сведения такие, из "Пламени" уезжали со слезами и подарками, а тут так их опустили... Говорю, можно сына к ровесникам? А она: "У меня в 4-ом отряде 10-летние дети..." Я говорю, мне вожатые сказали... Да, подставила я вожатых... Огребли они по телефону за длинный язык ("Ну что ты болтаешь, у меня теперь мамаша скандалит (а я сижу пока еще тихонечко, но уже начинаю закипать...), потом их на ковер...
Вышла с разборок, говорит: либо идете куда отправляю, либо отправляйтесь в другой лагерь... Блин, это на нормальную просьбу зачислить в отряд по возрасту!!! И вообще, говорит, я звоню в комиссию Выб.района, пусть вам другой лагерь дают, я вас не возьму! Поговорила, говорит, езжайте, в понедельник созванивайтесь с комиссией... И вообще наш лагерь не для вас, нечего сюда путевки брать!:015::015::015:
Ну, тут уж я взбесилась!:wife::wife::wife: Говорю, дайте, жалобную книгу! Нету, говорит, пишите на листочке... ага, счас!!! Давайте, говорю, книгу отзывов, я вам ее испорчу своим отзывом... Дали, конечно, никуда не делись... Думаю, вырвут потом этот листок, хотя там на обратной стороне куча благодарностей....:)) Я через минуту вернулась, смотрю, они там всей администрацией читают... Говорят, ну все, раз вы нас так охаяли... Охаяла... хоть бы слово неправды написала...
В общем, внесли мы "Дружных" в черный список, куда ни в жизнь больше не поедем. Вернулись в "Пламя", благо недалеко...
Вчера дети звонят, говорят, мама, как хорошо, что мы в "Дружных" не остались! У них была ярмарка, кафе - они накупили на заработанные "пламенки" подарков, наелись хот-догов... А с директором общаться было - одно удовольствие. Когда мы уезжали днем, она говорит, вы же на ярмарку не попадете, мы вам подарки приготовили...:love: Там сух.паек (сок, киндер-шоколадки, шок.вафли, зайчик керамический, набор воздушных шариков... такой хороший подарок (наверно, их при отъезде будут выдавать, мои, получается, завтра пролетят...
А еще когда уезжала, как чувствовала, говорю, если вдруг в "Дружных" не сложится, можно будет вернуться? Она еще посмеялась, говорит, да что вы, это же такой хороший лагерь... что там может случиться...:))

Summery
08.08.2011, 12:00
Дочка сейчас в "Юном строителе " с четверга . Позавчера уже к ней съездили , кое-какие вещи отвезли. Утром и днем все очень нравится и всем довольна , а вечером начинает хныкать, что скучает и хочет домой , но утром опять все замечательно :). НЕ сильно по этому поводу переживаю , так как она там среди всех своих, так что точно не обидят. Живут своим клубом в отдельном двухэтажном корпусе , больше кроме них там никого . Состояние помещения очень порадовало, все чистенько , видимо , не давно отремонтировано. В комнатах по четыре человека на двух двух-ярусных кроватях , имеются тумбочки и большой шкаф. Туалет на этаже, тоже цивильный. Мыться ходят в баньку , каждый день. Вокруг корпуса большая цветочная клумба. Аромат обалденный :love: . Территория лагеря не большая , но компактная , есть стадион и футбольное поле. До залива примерно 1.2 км ( если напрямик , то существенно ближе , но не знаю можно ли там пройти ) . Но купаться все равно уже не будут , если только погулять пойдут. Про кружки ничего пока не могу сказать , знаю , что они есть. Дочка подарила симпатичный цветочек из полосок бумаги :love: , а так у них не много времени остается свободного , так как по две-три тренировки в день плюс утренняя пробежка . Кормят , говорит, вкусно. Кроме своих пока никого не видела , так как приехали , буквально на полчасика и по территории не ходили не смотрели . Поедем в воскресенье на род.день. Пока , впечатление очень хорошее , но это с учетом того , что дочка со своим спорт. клубом .

Совелу
08.08.2011, 14:27
Дружных: вши, в отряде у двух детей были. А в автоклубе всего 2 шлема на весь лагерь, без вкладышей. Теперь вши могут быть у всех, кто катался на машинках.

* Оранжевая Жизнь *
08.08.2011, 14:30
Что ж последнее время с педикулёзом, прям эпидемия,
с перехлёстом на сентябрь, в школы...:(

natanik
08.08.2011, 15:28
Девушки, посоветуйте

Сын 10 лет, ни разу не был в лагере, довольно скромный, не наглый.

Завтра заезд в Зеркальный, едут на электричке, потом пересадка на дизель и от станции как я поняла 3 км до лагеря. Спросила у вожатой как быть с вещами. Ответ, что если их (вещи) не повезут организованно на машине, то старшие дети будут помогать тащить младшим чемоданы:010:
во первых, я не хочу , что бы какой то 13 - 15 летний по сути тоже ребёнок тащит чемодан моего в силу того, что считаю это не очень корректно.
я на машине могу и сама этот чемодан со своим ребёнком довезти, но вожатые настаивают на том, что сыну нужно ехать на поезде, типа там уже познакомятся со своими отрядными ребятами. Я в принципе согласна.
Во - вторых если будет дождь, они что под дождём с чемоданами 3 км потащутся???

В связи с вышеизложенным , что делать??? Поехать с чемоданом к лагерю, а сын пусть едет в электричке со всеми или поехать с чемоданом и сыном и пусть знакомиться на месте со своими отрядниками.

Asika
08.08.2011, 15:37
Девушки, посоветуйте

Завтра заезд в Зеркальный, едут на электричке, потом пересадка на дизель и от станции как я поняла 3 км до лагеря. Спросила у вожатой как быть с вещами. Ответ, что если их (вещи) не повезут организованно на машине, то старшие дети будут помогать тащить младшим чемоданы:010:
во первых, я не хочу , что бы какой то 13 - 15 летний по сути тоже ребёнок тащит чемодан моего в силу того, что считаю это не очень корректно.
я на машине могу и сама этот чемодан со своим ребёнком довезти, но вожатые настаивают на том, что сыну нужно ехать на поезде, типа там уже познакомятся со своими отрядными ребятами. Я в принципе согласна.

В связи с вышеизложенным , что делать??? Поехать с чемоданом к лагерю, а сын пусть едет в электричке со всеми или поехать с чемоданом и сыном и пусть знакомиться на месте со своими отрядниками.

Может собрать скромную сумку с самыми необходимимыми вещами на неделю? И пусть сам ее несет. Не так уж много вещей нужно. Зато САМ! В этом возрасте самое время показать самостоятельность..
Все равно ведь в выходной поедете?!? Привезете чистые и плюс то, что необходимо довезете.
У нас получилась обычная сумка на ремне, хотя некоторые тащили чемоданы огромные.. Мне вот интересно, зачем набирать столько вещей, если только родители не смогут навещать и ребенок на все смены едет..
Или дайте ему сумку (чемодан) на колесиках..
Дайте дождевик на случай дождя..

Asika
08.08.2011, 15:47
Дружных: вши, в отряде у двух детей были. А в автоклубе всего 2 шлема на весь лагерь, без вкладышей. Теперь вши могут быть у всех, кто катался на машинках.
а какой отряд?
автоклуб закрыт на 4 смене..

Omshik
08.08.2011, 15:54
Я своему 9-летке собрала сумку на колесах. Не чемодан, а именно сумка. Самое необходимое на неделю. Но все равно много получилось, т.к. там и обувь с сапогами резиновыми, и смена белья и вещей, и в сладкий шкаф. Удивило, что тащил до отряда и на второй этаж корпуса по лестнице (!!!) сам, никто не помогал, хотя он мелкого роста.

natanik
08.08.2011, 15:59
Может собрать скромную сумку с самыми необходимимыми вещами на неделю? И пусть сам ее несет. Не так уж много вещей нужно. Зато САМ! В этом возрасте самое время показать самостоятельность..
Все равно ведь в выходной поедете?!? Привезете чистые и плюс то, что необходимо довезете.
У нас получилась обычная сумка на ремне, хотя некоторые тащили чемоданы огромные.. Мне вот интересно, зачем набирать столько вещей, если только родители не смогут навещать и ребенок на все смены едет..
Или дайте ему сумку (чемодан) на колесиках..
Дайте дождевик на случай дождя..

У меня пока вообще нет чемодана и сумки, сегодня буду покупать.
Вещей собрала по минимуму , самое необходимое на неделю, получается всё равно многовато. Сумку через плечо не рассматриваю т.к. у него больная спина и шея, нагрузки не рекомендуются, остаётся вариант только на колёсиках, дождевик прикуплен.
Просто ещё ж пересадки с электрички на дизель.
Наверное я слишком паникую по этому поводу. Не знаю.

Asika
08.08.2011, 16:28
У меня пока вообще нет чемодана и сумки, сегодня буду покупать.
Вещей собрала по минимуму , самое необходимое на неделю, получается всё равно многовато. Сумку через плечо не рассматриваю т.к. у него больная спина и шея, нагрузки не рекомендуются, остаётся вариант только на колёсиках, дождевик прикуплен.
Просто ещё ж пересадки с электрички на дизель.
Наверное я слишком паникую по этому поводу. Не знаю.

Тогда сыну маленькую "котомочку", чтобы был "в команде", а самой следом на машине с чемоданом :) И никаких волнений тогда!)

Ольга Машнина
10.08.2011, 20:16
Девушки, посоветуйте

Эх, жаль, я поздно увидела :008:. Надеюсь, вы благополучно отдали вещи в автобус, и все хорошо.
А в каком отряде ваш сын?

alenka555
12.08.2011, 19:38
Здравствуйте! У кого-нибудь есть ребенок сейчас в ДОЛ ГОРИЗОНТ в Лемболово?

ЛенМурр
13.08.2011, 21:37
Была сегодня у сына в Дружных, в общем все вроде бы нормально, но у него насморк водили в мед.пункт закапали в нос и дали аноферон ( со слов ребенка). Сегодня у них была игра по станциям, когда пришел в корпус после обеда, обнаружила что у него кеды одеты на босу ногу:010: и в тумбочке в пакете мокрое полотенце, которое уже попахивает :015:. Провела с сыном воспитательную беседу. Настроение у него не очень, говорит скучно вечерами.

Мирная
13.08.2011, 23:25
Была сегодня у сына в Дружных, в общем все вроде бы нормально, но у него насморк водили в мед.пункт закапали в нос и дали аноферон ( со слов ребенка). Сегодня у них была игра по станциям, когда пришел в корпус после обеда, обнаружила что у него кеды одеты на босу ногу:010: и в тумбочке в пакете мокрое полотенце, которое уже попахивает :015:. Провела с сыном воспитательную беседу. Настроение у него не очень, говорит скучно вечерами.
Здрасьте! мы, видимо, с Вами и говорили около корпуса № 5;)
Мой сегодня тер нос, вечером позвонил - сказал - сопли.
Мне понравилось: в палате 5 коек (две двухярусные, шкаф, комод, тумбочка), тепло, в конце коридора туалеты/умывальники/ногомойки. Ребенок первые два дня рыдал, что его обижают, чтоб я его забрала, иначе он сбежит и т.д. Отвели на беседу к психологу, разобрались с чувствами/эмоциями - теперь все в шоколаде:019: все нравится. Играли в Мафию, Слабое звено и др.
Не понравилось: в палате кто-то заправляет койку, кто-то нет (у моего, слава Богу, заправлено и неплохо, к моему удивлению), вещи/полотенца сушить по сути негде. Вещи у всех под койками в чемоданах, детям никто не объяснил - для чего комод/шкаф, а для чего тумбочка:008: . Сказал, что уже несколько дней не мылись (может, из-за того, что холодно было и дождливо). Один вход в лагерь - с охраной, а с другой стороны лагеря чудесная калитка - входи, кто хошь:015:
А в остальном все неплохо. Лагерь большой, детей сейчас мало.

Алла76
13.08.2011, 23:56
а мы в изолятор попали сегодня-насморк,температура...:( расстроились все...

Татьяна Талова
14.08.2011, 03:06
Мне понравилось: в палате 5 коек (две двухярусные, шкаф, комод, тумбочка), тепло, в конце коридора туалеты/умывальники/ногомойки. Ребенок первые два дня рыдал, что его обижают, чтоб я его забрала, иначе он сбежит и т.д. Отвели на беседу к психологу, разобрались с чувствами/эмоциями - теперь все в шоколаде:019: все нравится. Играли в Мафию, Слабое звено и др.
Не понравилось: в палате кто-то заправляет койку, кто-то нет (у моего, слава Богу, заправлено и неплохо, к моему удивлению), вещи/полотенца сушить по сути негде. Вещи у всех под койками в чемоданах, детям никто не объяснил - для чего комод/шкаф, а для чего тумбочка:008: . Сказал, что уже несколько дней не мылись (может, из-за того, что холодно было и дождливо). Один вход в лагерь - с охраной, а с другой стороны лагеря чудесная калитка - входи, кто хошь:015:

Здравствуйте, увидела слово Дружных, откликаюсь.
В прошлом году сын ездил - было 11 лет.
С радостью поехал,
Заболел, забрали с ангиной в больницу, мне не звонили воспитатели. По голосу услышала, что с горлом что-то не так. Спросила - ходил ли к врачу? Сказал - второй день горло мажут...Спросила - почему не позвонили, воспитатель сказала - он большой, должен сам понимать. Европалаты-красиво, кружки ему понравились, экскурсии тоже. Сводных прогулок мало, много сидели в помещении. В этом году не отправила.

ЛенМурр
14.08.2011, 10:35

Здравствуйте, да это была я:)) Я разговаривала с вожатой, она сказала что дети простыли, двое побывали в изоляторе. В шкаф заглянула висят куртки и стоит обувь, но там всего 2 вешалки на пятерых детей. Знала бы привезла :009:

Ольга ТК
15.08.2011, 00:29
Вот я съездила к сыну в Город мастеров (ЛОСЕВО). Впечатления двоякие. Хотелось бы за такие деньги, чуть получше создать бытовые условия. Отноение персонала устраивает.
Территория лагеря большая, корпуса сносные, у нас одноэтажный корпус, в комнатах по 4 человека. У нас в комнате был порядок. Чемоданы на стеллаже, у каждой кровати тумбочка. В комнате можно включить обогреватель-батарею. Туалет средненький, чистенько, бумага в наличии, но там же находится и душ и мыться там холодно!! По рассеяности забыла спросить про мытье в более теплых условиях. Детки действительно заняты, мой не хотел задерживаться со мной (хотя мы уехали в лес, погулять , грибы собирали, пикник устроили),стремился обратно в лагерь -играть в футбол против вожатых. Детки ходили в поход, справлялись по реке, короче заняты постоянно. Говорит кормят нормально, подробностей не выпытала. Вожатая у нас молоденькая девушка - студентка, приветливая и деткам , мне показалась, она нравится. Можно отдать вожатой грязную одежду (мы отдавали брюки), она относит в стиралку. Потом детки из сушки чистенькое забирают.Столовую не смотрела. Хочу чтоб потеплело и дождика не было, что погода нашим деткам улыбнулась и принесла радость!!!

Ольга ТК
15.08.2011, 01:25
Девушки! А случайно никто не собирается на днях ехать в Лосево, Мне очень надо куртку передать, мож кто посодействует...

LISYONOK
15.08.2011, 11:10
Здравствуйте! У кого-нибудь есть ребенок сейчас в ДОЛ ГОРИЗОНТ в Лемболово?

Здравствуйте! У меня сейчас дочка в ДОЛ "Горизонт".

Asika
15.08.2011, 11:14

Мы тоже простыли. Хрюкает и хрипит. Вовремя поймали, отвели к доктору. Вожатые тоже водили. Выдали нам соду, горло полоскать. Дали стрепсилс и МОМ. Дали нурофен, хотя темпер. была 36,9, видимо для подстраховки. Прыскали в горло ингалиптом. Вожатая водит к врачу. Процедцры оздоровит. отменили.
Настроение у моего бодрое. :004:Говорит, что чувст. себя хорошо. Жалеет, что не может ходить в бассейн и на оздоровление. :(
Сделал на первом занятии мягкую игрушку, уже планирует делать другую.
Ходили за калитку, набрали лисичек, еле оторвала его от куста с черникой, дождик начался. Многие выходят гулять за пределы лагеря, собирают грибы. Осторожно, там много ложных подберезовиков! Они розовеют и горькие.:ded:
Мальчики в комнате доброжелательные и общительные. Кто-то складывает свои вещи, кто -то бросает. Вожатая выдает сладкий пакет перед тихим часом после проверки комнат, проверяя, чтобы ничего не валялось, все вещи были убраны. :015:Дети суетятся, начинают складывать. Многие дети не приучены убирать вещи за собой, видимо за них это делали мамы, раздеваются и бросают на пол. Вожатые смотрят, чтобы дети убирались. В целом чисто. Сушат полотенца на улице, на веревке.

Alexia_Semenova
15.08.2011, 11:21
Вот я съездила к сыну в Город мастеров (ЛОСЕВО). Впечатления двоякие. Хотелось бы за такие деньги, чуть получше создать бытовые условия. Отноение персонала устраивает.
По рассеяности забыла спросить про мытье в более теплых условиях.

Сын был в Городе Мастеров в июле, сказал, что раз в неделю они мылись в полноценной бане (с парной).

-ИМАЛА-
15.08.2011, 14:57
Дочка сейчас в "Юном строителе " с четверга . Позавчера уже к ней съездили , кое-какие вещи отвезли. Утром и днем все очень нравится и всем довольна , а вечером начинает хныкать, что скучает и хочет домой , но утром опять все замечательно :). НЕ сильно по этому поводу переживаю , так как она там среди всех своих, так что точно не обидят. Живут своим клубом в отдельном двухэтажном корпусе , больше кроме них там никого . Состояние помещения очень порадовало, все чистенько , видимо , не давно отремонтировано. В комнатах по четыре человека на двух двух-ярусных кроватях , имеются тумбочки и большой шкаф. Туалет на этаже, тоже цивильный. Мыться ходят в баньку , каждый день. Вокруг корпуса большая цветочная клумба. Аромат обалденный :love: . Территория лагеря не большая , но компактная , есть стадион и футбольное поле. До залива примерно 1.2 км ( если напрямик , то существенно ближе , но не знаю можно ли там пройти ) . Но купаться все равно уже не будут , если только погулять пойдут. Про кружки ничего пока не могу сказать , знаю , что они есть. Дочка подарила симпатичный цветочек из полосок бумаги :love: , а так у них не много времени остается свободного , так как по две-три тренировки в день плюс утренняя пробежка . Кормят , говорит, вкусно. Кроме своих пока никого не видела , так как приехали , буквально на полчасика и по территории не ходили не смотрели . Поедем в воскресенье на род.день. Пока , впечатление очень хорошее , но это с учетом того , что дочка со своим спорт. клубом .

Присоединяюсь ко всему сказанному. Ездим в Юн.Строй 6 лет (правда тоже спорт.клубом). Может и территория не сильно большая, и корпуса не евро и горячей воды там нет, но зато каков пед состав!!! Вот за атмосферу в лагере, за людей,за мероприятия готова мириться с некоторыми неудобствами. В этом году(чёрт меня дёрнул), поддалась на уговоры подруги и двумя коллективами поехали в "Зарницу" (всеволожский р-он).:015: Лето испорчено напрочь. Впечатлений хватит на всё оставшееся время.Сначала как приехали, обрадовались-территория большая, зелёная, чистая, корпус хороший(еврик), душ,туалет,куллер, место для тренировок замечательное,кормят хорошо.А потом начались лагерные будни....мероприятия, планёрки, общение с пед.составом из других отрядов....я в шоке...вот точно "понабрали по объявлению":wife:. Стало интересно, откуда такие кадры? Из 12 опрошенных "вожатых" ни один не имеет пед.образования или хотя бы учиться в педагогическом...Их самих ещё воспитывать и воспитывать, а не детей им доверять. В общем буря отрицательных эмоций....
На следующий год в Юн.Строй, Юн.Строй и ещё раз Юн.Строй.:080:

Veilik
15.08.2011, 18:43
Чтой-то меня второй год вымораживает Зеркальный. Нет, с бытовыми условиями там все хорошо, и с едой. А вот воспитатели - пипец какой-то. В прошлом году больного ребенка (не моего) к врачу не могли отвести несоклько дней, то, что моего ребенка душил мальчик - вообще никто не отследил, я писала все это в том году в отзывах.
В этом году тоже весело, вчера были у сына - говорит: заберите меня отсюда! Это мой ребенок, который без коллектива жизни себе не мыслит. Начинаем всячески аккуратно выспрашивать, выходим на 2 вещи - скучно (от этого я больше всего в шоке, ему скучно никогда за 9 лет не было еще), 2я - у них была подготовка к какому-то смотру, вожатые на это дело забили, снарядили следить за малышней старших ребят из отряда (лет 13-14-15). Так те(тот) за то, что мелкие не маршировали как надо или сбивались в песне, давали им подзатыльники или пинали их. Отловили мы с папой этих ребят, поговорили - они вообще не понимают, что тут такого. "Говорят: а что с ними делать, пока подзатыльник не дашь, у них не получается. Дашь - сразу все делают." Нормально, да? Муж на примере одному объяснил, мол, я тебя сильнее, давай я тебе сейчас дам пинка, тебе понравится? "Нет, говорит, мне же не за что" Абсолютно незамутненное сознание.
Подошли к воспитателю - та даже не дернулась . Ну да, говорит, я знаю, с ним толкьо что поговорили. Мы спрашиваем, почему детей оставили на других детей, постарше, без присмотра взрослых? Оказывается, там был замтренера. Подходим к нему, тот говорит - да, я уже знаю, я со всеми поговорил, извините. Спрашиваем, а где ты был? "Да там я был, там 2 отряда было одновременно, отвлекся, наверное"...
До этого там тоже весело было, со слов сына какие-то мелкие подрались и мальчик, кторый был неправ и довел дело до драки, получил таки сдачи и упал головой об перила и об пол. К счастью, обошлось без серьезной травмы. Воспитатели кого-то из них наказали, да, но это не меняет подхода - дети у них без надзора.
В общем, хренею я, дорогая редакция. Раньше в этот лагерь был жестчайший отбор педсостава, ездили туда лучшие, а сейчас - болото. Больше не поедем.

o.flowers
15.08.2011, 20:28
Чтой-то меня второй год вымораживает Зеркальный. Нет, с бытовыми условиями там все хорошо, и с едой. А вот воспитатели - пипец какой-то. В прошлом году больного ребенка (не моего) к врачу не могли отвести несоклько дней, то, что моего ребенка душил мальчик - вообще никто не отследил, я писала все это в том году в отзывах.
В этом году тоже весело, вчера были у сына - говорит: заберите меня отсюда! Это мой ребенок, который без коллектива жизни себе не мыслит. Начинаем всячески аккуратно выспрашивать, выходим на 2 вещи - скучно (от этого я больше всего в шоке, ему скучно никогда за 9 лет не было еще), 2я - у них была подготовка к какому-то смотру, вожатые на это дело забили, снарядили следить за малышней старших ребят из отряда (лет 13-14-15). Так те(тот) за то, что мелкие не маршировали как надо или сбивались в песне, давали им подзатыльники или пинали их. Отловили мы с папой этих ребят, поговорили - они вообще не понимают, что тут такого. "Говорят: а что с ними делать, пока подзатыльник не дашь, у них не получается. Дашь - сразу все делают." Нормально, да? Муж на примере одному объяснил, мол, я тебя сильнее, давай я тебе сейчас дам пинка, тебе понравится? "Нет, говорит, мне же не за что" Абсолютно незамутненное сознание.
Подошли к воспитателю - та даже не дернулась . Ну да, говорит, я знаю, с ним толкьо что поговорили. Мы спрашиваем, почему детей оставили на других детей, постарше, без присмотра взрослых? Оказывается, там был замтренера. Подходим к нему, тот говорит - да, я уже знаю, я со всеми поговорил, извините. Спрашиваем, а где ты был? "Да там я был, там 2 отряда было одновременно, отвлекся, наверное"...
До этого там тоже весело было, со слов сына какие-то мелкие подрались и мальчик, кторый был неправ и довел дело до драки, получил таки сдачи и упал головой об перила и об пол. К счастью, обошлось без серьезной травмы. Воспитатели кого-то из них наказали, да, но это не меняет подхода - дети у них без надзора.
В общем, хренею я, дорогая редакция. Раньше в этот лагерь был жестчайший отбор педсостава, ездили туда лучшие, а сейчас - болото. Больше не поедем.

Вот и мой сейчас в Зеркальном, ноет, скучно и отношения между ребятами какие-то ненормальные. Мой правда не спортсмен а музыкант - в 10 отряде. Поехали первый раз в Зеркальный, все так хвалили его. А в итоге - вожатые никакие, делать детям нечего, скучают и кормят говорят неважно. У нас есть с чем сравнить - до Зеркального в Звездный ездили, сын говорит день и ночь . Интересно , а кто был в этом году в Звездном под Лугой, как там ?

Ольга Машнина
15.08.2011, 20:42

О, про пенделя при подготовке к смотру мой тоже рассказывал :(. У вас, часом, не 8 отряд?
А еще нашли гниды :(

_Afalina_
15.08.2011, 21:26
На второй смене было нечто подобное. Отношения у ребят, конечно, не такие были. Старшие младших не обижали, даже наоборот, опекали. Но вот вожатые... Детям есть с чем сравнивать, многие из них уже много раз в Зеркальном были. За первые несколько дней смены вожатые умудрились испортить отношения со всем отрядом. Сами понимаете, что было дальше... Последние места на всех мероприятиях, испорченное настроение и т.д. Уезжала из лагеря без сожаления. Что-то у них там не так с вожатыми, похоже... Кормежка, кстати тоже не особо была... Еды было достаточно, но не вкусная. Многие просто не ели. Мне, если честно, не очень понятно, зачем предлагать детям такие блюда, которые в полном составе идут в помойку?

Veilik
15.08.2011, 21:56
О, про пенделя при подготовке к смотру мой тоже рассказывал :(. У вас, часом, не 8 отряд?
8й, да, гимнастика. Гниды вы сами нашли или врачи?

Ольга Машнина
15.08.2011, 22:14
8й, да, гимнастика. Гниды вы сами нашли или врачи?
Ага, значит привет коллегам :).

Врачи, вчера :(. Нас тренер на род.день не пускает, разрешил только один. Так что увидеть ребенка смогу только 20-го.
Разговаривала вчера с вожатой, сегодня с врачом. Детей обработали Ниттифором, вычесали, сменили белье. Вроде все под контролем, через 10 дней контрольный осмотр. Вечером еще уточню у ребенка.
И да, дети дерутся и ссорятся (в том числе и мой), подначивают друг друга. По словам вожатой, они регулярно разруливают конфликты, уже устали выяснять, кто первый начал и т.д. В прошлом году ничего подобного не было

Veilik
15.08.2011, 22:20

Врачи, вчера :(. Нас тренер на род.день не пускает, разрешил только один. Так что увидеть ребенка смогу только 20-го.
Разговаривала вчера с вожатой, сегодня с врачом. Детей обработали Ниттифором, вычесали, сменили белье. Вроде все под контролем, через 10 дней контрольный осмотр. Вечером еще уточню у ребенка.
И да, дети дерутся и ссорятся (в том числе и мой), подначивают друг друга. По словам вожатой, они регулярно разруливают конфликты, уже устали выяснять, кто первый начал и т.д. В прошлом году ничего подобного не было
Понятно. Мрак однако. Подушки, маты - это же не сменят, т.е. все по-новой через несколько дней.
А у вас кто тренер? И почему не пускает? Дети, особенно мелкие, в воскресенье такие невеселые были. Может, после пендалей, может, по родителям скучали. Что за бред - к части отряда можно приезжать, а к части нет? Другим же обидно.

Ольга Машнина
15.08.2011, 22:28
Понятно. Мрак однако. Подушки, маты - это же не сменят, т.е. все по-новой через несколько дней.
А у вас кто тренер? И почему не пускает? Дети, особенно мелкие, в воскресенье такие невеселые были. Может, после пендалей, может, по родителям скучали. Что за бред - к части отряда можно приезжать, а к части нет? Другим же обидно.
Честно говоря, я не знала, что к части можно приезжать :015:. Ну что ж, будет еще одна тема для разговора с тренером.
Тренер наш Сергей Сергеич. Не пускает, чтоб не расслаблялись и не разнюнивались.
А ребенок мой страдает, рыдает и скучает, это правда :(. Гимнастику, говорит, люблю, а лагерь ненавижу.

Veilik
15.08.2011, 22:39
Честно говоря, я не знала, что к части можно приезжать :015:. Ну что ж, будет еще одна тема для разговора с тренером.
Тренер наш Сергей Сергеич. Не пускает, чтоб не расслаблялись и не разнюнивались.
А ребенок мой страдает, рыдает и скучает, это правда :(. Гимнастику, говорит, люблю, а лагерь ненавижу.

У нас в этом году так лагерь не пошел, что уже и гимнастика не нужна стала. Может, отойдет, передумает, подожду. А так мы и не в курсе были, что к кому-то может быть приезжать нельзя, у нас тренер человеколюбивый, в прошлом году одна мама каждые выходные ( и Сб и Вс) моталась к ребенку, и слова не сказал. Ну и потом, это ж все ж не концлагерь :015: На оф. сайте Зеркального висит, что в лагере нет отдельного родительского дня, поэтому фиг кто мне запретит приехать к ребенку, когда я решу.
Если что - у нас Игорь Викторович, можно на его пример сослаться. И еще к другого тренера ребятам тоже приезжали, я видела.

Вредный ребенок
15.08.2011, 23:43
Ого!! Эт я удачно зашла...
технический отдел, авиамоделирование.
Может кто в курсе, как у них дела обстоят?? Стоит ли метить в Зеркальный на солед. год?

Ольга Машнина
16.08.2011, 00:05
Может кто в курсе, как у них дела обстоят?? Стоит ли метить в Зеркальный на солед. год?
Я не в курсе, но предполагаю, что в не спортивных отрядах все сильно иначе. А гимнасты - это такая традиционная жесть, они туда пахать едут, а не отдыхать. Отсюда и издержки.

Veilik
16.08.2011, 00:09

Кто ж может гарантировать нормальных вожатых. Тенденция откровенно плохая, но может и повезти. В любом случае, лучше знать, с чем можно столкнуться.

Мирная
24.08.2011, 10:01
Вчера дитя угодило в изолятор с насморком и температурой (это за два дня-то до отъезда!)... Но он там не один, их там много оказалось, а еще несколько человек и вовсе забрали:010:
К тому же потерял телефон, к вечеру позвонили из администрации - нашли телефон:support:Приятно, что никто не прикарманил:019:

Omshik
24.08.2011, 10:07
Мой в изоляторе в "Дружных" тоже успел отметиться. Правда с ухом и небольшой температурой. Побыл день, все прошло, и был отправлен обратно в отряд. Про сопли то понятно, погода то какая.

natanik
24.08.2011, 15:13
Вот и мой сейчас в Зеркальном, ноет, скучно и отношения между ребятами какие-то ненормальные. Мой правда не спортсмен а музыкант - в 10 отряде. Поехали первый раз в Зеркальный, все так хвалили его. А в итоге - вожатые никакие, делать детям нечего, скучают и кормят говорят неважно. У нас есть с чем сравнить - до Зеркального в Звездный ездили, сын говорит день и ночь . Интересно , а кто был в этом году в Звездном под Лугой, как там ?

Ох, девочки, присоединяюсь ко всем выше перечисленным возмущениям.

Я своего забрала в пятницу. Сначала понравилось ему, потом не сошёлся характером с соседями по комнате. Причём просто форменные оторвы те ребята, весь отряд на них жалуется , а вожатые руками разводят, да ещё и одного их этих товарищей постоянно поощряют тем, что ставят его командовать строем на стрйоподготовке, командовать на физкультурных соревнованиях. Тем самым , как бы одобряют его поведение:wife: Я посмотрела, он вообще там оборзевший донельзя. Но, это ладно ещё туда - сюда , мой стал общаться с ребятами из другого отряда, даже просился туда перевестись, но не разрешили. Мой тоже жаловался, что скучно, хотя и были моменты, когда он был доволен и весел. Потом заболело у него горло, ему там чем то прыскали, но безрезультатно, через 2 дня звонит и сообщает, что у него вшей нашли:010:. Целый день в медпункте просидел, вычёсывая и обрабатывая голову. Через день опять вши :010::010: опять обработка. К завершению у него случился понос от столовской еды, а как раз прихватило его где то там, далеко от туалета в итоге чуть испачкал трусики (ну с любым может случится), пошёл в душ, кто то там это дело увидел и начались издевательские смешки. Ну , представляете какого это для 10 летнего парня, стыд.:( Вобщем мои нервы и нервы моего ребёнка мне дороже, забрала его домой. Выводить вшей, лечить и успокаивать. Сказал, что в лагерь больше не ногой, исключительно в городской или с друзьями. Вожатые студентки пелагогического института, не плохие девочки, но не профессиональны абсолютно, а воспитательница старшая мрак, ей вообще плевать на всё.
Сам лагерь, его обустройство и даже программа на каждый день в принципе мне понравились. но с вожатыми надо им что то делать. У меян знакомая там работала вожатой, так сказала, что туда больеш не ногой. Какие то там видимо взаимоотношения между вожатыми тоже не здоровые.:(

Asika
24.08.2011, 17:02
Мой в изоляторе в "Дружных" тоже успел отметиться. Правда с ухом и небольшой температурой. Побыл день, все прошло, и был отправлен обратно в отряд. Про сопли то понятно, погода то какая.

И мы тоже..:( поболели. Прохладно было, да и накупались.
Вожатые водили к врачу 3 раза в день, ребенок каждый раз давал записочку врачу какие лекарства давать (на случай другой смены). С врачом держала связь каждый день по телефону. :091:
Ребенок полоскал горло утром и вечером, вообщем неделю похворали и поправились.

А отношение медперсонала в лагере замечательное-огромная внимательность, чуткость и ответственность. Большое им за это спасибо! :flower:

Ветка вишни
24.08.2011, 18:19
да, очень грустно про "Зеркальный" тако читать - мы за 2 года в Аничковом так туда и не попали, не выделялось путёвок на техников, считали всегда что это элита, наилучший из лагерей. и конечно, всё определяется вожатыми, и это получается лотерея увы (если только не конкретные известные люди в отряде.
мы вернулись из лагеря Lexica (отдых + английский) на базе Голубого озера в Цвелодубово, сын сказал что супер, поехал бы еще через 2-3 года (был самым младшим в отряде и не всегда было гладко именно в отношениях). самый огромный плюс - 5 вожатых реально неравнодушных и увлёченных, еаждый день какие-то игры на местности, причем не Зарница, а осовременные типа в орков, троллей, гоблинов и тд.
но сын сказал всё равно на след.год - только в Меридиан. а я еще думала Звёздный от Водоканала, вдруг лучше? на Зеркальный и не надеялась, а читаю теперь и думаю - ну его..

ЛенМурр
24.08.2011, 20:48
Вчера дитя угодило в изолятор с насморком и температурой (это за два дня-то до отъезда!)... Но он там не один, их там много оказалось, а еще несколько человек и вовсе забрали:010:
К тому же потерял телефон, к вечеру позвонили из администрации - нашли телефон:support:Приятно, что никто не прикарманил:019:
Да мы то же вчера забрали из изолятора, сын сказал что многие заболели :( Жалел что не попадет на королевскую ночь:010:

* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 22:35
А никого нет из спортлагеря "Олимпиец" ( Лужский район )?
Как вам лагерь после ремонта?

Мирная
24.08.2011, 23:57
Да мы то же вчера забрали из изолятора, сын сказал что многие заболели :( Жалел что не попадет на королевскую ночь:010:
моего сегодня утром выписали, в отряд отправили. Сказал , что в отряде была королевская ночь - всё в пасте зубной:010:.
Девочки, ну что такое простуда по сравнению со вшами:001:! Искренне сочувствую пострадавшим, особенно девочкам с длинными волосами

I&S
25.08.2011, 00:01
Добрый вечер!
Я бы хотела поделиться впечатлениями о лагере "Мечта пюс" пос Мичуринское приозерский район. Мы ездили с нашими танцами.
Бытовые условия оставляют желать лучшего. Еда хорошая (даже мой привереда был доволен).
Сам лагерь не понравился страшно. Ощущение, что дети, которые приехали просто в лагерь (мы жили абсолютно по собственному расписанию и с остальными никак не пересекались никогда) шатаются сами по себе. За пределы лагеря может выходить кто угодно. Ни охраны, ни камер. Калитка всегда открыта. Мы приезжали в любое время и шатались по лагерю - никто не спрашивал кто мы, зачем и тыпы. Это меня напрягало, хотя наши дети были постоянно прод присмотром тренера, да и вообще у них было суровое расписание. Это я к тому, что если бы не цель поездки - танцы, то увезла бы дитя сразу после заезда.

Котишка
27.08.2011, 12:14
Дочка отдыхала в лагере Буревестник(Смолячково).
Покупали путвку санаторного типа. Общая стоимость путевки - около 30 тыс. Нам с компенсацией обошлась около 17 тыс.
Есть транфер до лагеря от метро Академическая.
Размещение: 4 чел в комнате, рядом смежная комната в ней еще 4 чел. Места мало,т.к. комната узенькая. В комнате 4 кровати, 4 тумбочки и 1 небольшой шкаф. Туалет, душ - на 2 комнаты. Линолеум местами порван, тумбочки старые. Общий коридор узкий. На сайте у них фотографии из других корпусов- там большие комнаты.
Питание: понравилось, кормили 5 раз в день. Завтрак- каша, булка с маслом, язык, колбаса, чай, кофе. На обед- суп, второе (пюре, котлета, гуляш, рыба, курица, сосиски, огурцы-помидоры,чай, компот). Полдник - фрукты, сок,печенье,чай. Ужин - тоже,что на второе на обед. На 2-ой ужин - кефир, йогурт,сок с печеньем. Есть буфет,который работает по расписанию (сок,мороженое, шоколадки).
Мероприятия: каждый день игры, кружки (ИЗО,выжигание,народная кукла, конструирование) кино, дискотеки -через день, конкурсы. Родительский день был в первую субботу.Показали концерт,потом были спортивные конкурсы на площади. В последний вечер был костер и дискотека.
Процедуры: бассейн (через день),сауна (раз в неделю), кислород.коктейль (через день), витамины и мин.вода (кажд.день), ЛФК (через день), массаж - 5 раз. Можно было дополнительно оплачивать разные процедуры,их предлагали на мед.осмотре.
Вожатые: это единственный минус, который подпортил отдых. Две молодые девушки(в остальных отрядах тоже молодежь). Курили перед детьми. Вели себя очень агрессивно (кричали на детей,лишали дискотеки, выкидывали вещи). По отношению к моей дочери это не проявлялось, но общая ситуация не понравилась. Другие воспитатели были разные.
В общем отдых удался. Поехали бы еще раз. Но на следующий год будем выбирать другой лагарь для разнообразия.

Ольга Машнина
27.08.2011, 13:29
Ох, девочки, присоединяюсь ко всем выше перечисленным возмущениям.

Я своего забрала в пятницу. Сначала понравилось ему, потом не сошёлся характером с соседями по комнате. Причём просто форменные оторвы те ребята, весь отряд на них жалуется , а вожатые руками разводят, да ещё и одного их этих товарищей постоянно поощряют тем, что ставят его командовать строем на стрйоподготовке, командовать на физкультурных соревнованиях. Тем самым , как бы одобряют его поведение:wife: Я посмотрела, он вообще там оборзевший донельзя. Но, это ладно ещё туда - сюда , мой стал общаться с ребятами из другого отряда, даже просился туда перевестись, но не разрешили. Мой тоже жаловался, что скучно, хотя и были моменты, когда он был доволен и весел. Потом заболело у него горло, ему там чем то прыскали, но безрезультатно, через 2 дня звонит и сообщает, что у него вшей нашли:010:. Целый день в медпункте просидел, вычёсывая и обрабатывая голову. Через день опять вши :010::010: опять обработка. К завершению у него случился понос от столовской еды, а как раз прихватило его где то там, далеко от туалета в итоге чуть испачкал трусики (ну с любым может случится), пошёл в душ, кто то там это дело увидел и начались издевательские смешки. Ну , представляете какого это для 10 летнего парня, стыд.:( Вобщем мои нервы и нервы моего ребёнка мне дороже, забрала его домой. Выводить вшей, лечить и успокаивать. Сказал, что в лагерь больше не ногой, исключительно в городской или с друзьями. Вожатые студентки пелагогического института, не плохие девочки, но не профессиональны абсолютно, а воспитательница старшая мрак, ей вообще плевать на всё.
Сам лагерь, его обустройство и даже программа на каждый день в принципе мне понравились. но с вожатыми надо им что то делать. У меян знакомая там работала вожатой, так сказала, что туда больеш не ногой. Какие то там видимо взаимоотношения между вожатыми тоже не здоровые.:(
Ого. А у нас наоборот все наладилось.
Мы забрали в четверг вечером потому что тренера вызвали в город, таким образом, тренировки закончились. Выдали мне ребенка после повторной обработки, голова чистая.
А с кем ваш сын в комнате был?
Если старший воспитатель - А. Ю., то вот тут категорически не соглашусь :008:. Она - наше спасение, все про всех всегда помнит - кто что любит-не любит, у кого что болит и т.п., за всеми присматривает, лечит, кормит, стирает и по головке гладит.
Мой в результате, невзирая на трудности, сказал, что в следующем году поедет, да и от зимней смены не отказался бы.

Veilik
27.08.2011, 16:18
А мы сбежалив прошлые выходные. И пока наотрез на следующий год отказывается туда ехать. И гимнастику не хочет, но это посмотрим еще.
А Александра Юрьевна - пофигистка со стажем, по моему мнению. Сколько раз ни общались, все разы ощущение полного безразличия. В общем, нафикк Зеркальный и их эксперименты и с вожатыми и над детьми, найдем нормальный лагерь на следующий год.

natanik
29.08.2011, 12:04
А мы сбежалив прошлые выходные. И пока наотрез на следующий год отказывается туда ехать. И гимнастику не хочет, но это посмотрим еще.
А Александра Юрьевна - пофигистка со стажем, по моему мнению. Сколько раз ни общались, все разы ощущение полного безразличия. В общем, нафикк Зеркальный и их эксперименты и с вожатыми и над детьми, найдем нормальный лагерь на следующий год.

Короче, на следующий год надо наших детей объеденить:)) и отправлять вместе :))

natanik
29.08.2011, 12:05
Ого. А у нас наоборот все наладилось.
Мы забрали в четверг вечером потому что тренера вызвали в город, таким образом, тренировки закончились. Выдали мне ребенка после повторной обработки, голова чистая.
А с кем ваш сын в комнате был?
Если старший воспитатель - А. Ю., то вот тут категорически не соглашусь :008:. Она - наше спасение, все про всех всегда помнит - кто что любит-не любит, у кого что болит и т.п., за всеми присматривает, лечит, кормит, стирает и по головке гладит.
Мой в результате, невзирая на трудности, сказал, что в следующем году поедет, да и от зимней смены не отказался бы.

Мы не спортсмены, мы в сводном отряде были, старший восспитатель Евгения какая то была.

TanNik
29.08.2011, 12:20
Короче, на следующий год надо наших детей объединять :)) и отправлять вместе :))

Правильно!:ded:

Мирная
31.08.2011, 11:46
Короче, на следующий год надо наших детей объеденить:)) и отправлять вместе :))
и еще вожатых самим подобрать!:020:

natanik
31.08.2011, 12:03

TanNik возьмём:091::))

Правильно!:ded:
Если в след. году опять будешь набирать отряд, заранее мне скажи, я подготовлюсь:073::flower:

има2002
08.10.2011, 14:07

Вот здесь полностью согласна. Уже в 4 раз для своего сына в наш лагерь лично подбираю вожатых через кастинг:), а потом ещё у сына и у его друзей спрашиваю кого из вожатых брать на следующую смену, причём, им всегда сложно определиться, практически все вожатые им понравились просто темперамент у вожатых разный ( в хорошем смысле, кто-то очень активный, кто-то помягче поспокойнее). А насчёт КУРЕНИЯ вожатых!!!!!!! Я такой вариант даже не рассматривала, наоборот, мне летом наша старшая вожатая заявила, что она бы хотела, чтобы я учла при подборе педперсонала, чтобы бы её коллеги все были бы без вредных привычек, я даже опешила и спросила неужели такое возможно, на что она мне сказала, что это, к сожалению, очень распространённая практика, уложить детей спать и...., ну и курят многие. Так что я ещё раз убедилась, что лучше самой подбирать педперсонал. Ну а чтобы мне мой сын не говорил, что в лагере СКУЧНО, лично участвую в разработке идеи программы (хотя основную работу конечно делают вожатые, стараюсь брать опытных или из Города мастеров или умных каникул и др), причём, всегда интересуюсь у ребят чего бы они хотели на новой смене: то шпионские каникулы, то ещё что-нибудь, сейчас решили снимать кино.
Я понимаю, что я наверное слишком беспокойная мама, первые 2 смены (осенние-весенние) вообще почти каждый день после работы в лагерь ездила, чтобы помочь вожатым, поговорить с ребятами и т.д., в основном я переживала, что не дай бог кому-нибудь из детей будет не комфортно и если случались мелкие недопонимания между ребятами сразу просила вожатых проигрывать эти ситуации на свечках и т.д.
А ещё я ярая противница наличия свободного времени в лагере:)

sagenka
08.10.2011, 14:19
Посоветуйте, как думаете, стоит отправить семилетку в Зеркальный? В лагерь поедет в первый раз, но старшей группой, где у нее есть подружки.

има2002
08.10.2011, 14:33
Если есть подружки, то это хорошо, уже 50% успеха. Ну, а раз Зеркальный, то, наверное со своим творческим кол-вом из Аничкова- ещё 20% спеха:). 7 лет немного ранова-то здесь минус 10%. Ну и оставшиеся 40% - это программа, а здесь уже никто ничего вам наверное не посоветует:), как повезёт

sagenka
08.10.2011, 15:43
Как вы по процентам все посчитали:)) Программа, говорят, насыщенная там, ее подружки и хвалят. Еще бы с вожатыми повезло. Ладно, будем созваниваться и держать "руку на пульсе".

natanik
09.10.2011, 03:45
Посоветуйте, как думаете, стоит отправить семилетку в Зеркальный? В лагерь поедет в первый раз, но старшей группой, где у нее есть подружки.
если с подружками отправляйте. Интересно вши осенью активны?:)) предлагаю всё таки обработать шампунем педикулёзным перед поездкой:073:

sagenka
09.10.2011, 22:50
:001:
а почему перед?
тогда уж после, мы туда вшей точно не повезем:005:

TanNik
09.10.2011, 22:56
TanNik возьмём:091::))

:flower:

Вот здесь полностью согласна. Уже в 4 раз для своего сына в наш лагерь лично подбираю вожатых через кастинг:), а потом ещё у сына и у его друзей спрашиваю кого из вожатых брать на следующую смену, причём, им всегда сложно определиться, практически все вожатые им понравились просто темперамент у вожатых разный ( в хорошем смысле, кто-то очень активный, кто-то помягче поспокойнее). А насчёт КУРЕНИЯ вожатых!!!!!!! Я такой вариант даже не рассматривала, наоборот, мне летом наша старшая вожатая заявила, что она бы хотела, чтобы я учла при подборе педперсонала, чтобы бы её коллеги все были бы без вредных привычек, я даже опешила и спросила неужели такое возможно, на что она мне сказала, что это, к сожалению, очень распространённая практика, уложить детей спать и...., ну и курят многие. Так что я ещё раз убедилась, что лучше самой подбирать педперсонал. Ну а чтобы мне мой сын не говорил, что в лагере СКУЧНО, лично участвую в разработке идеи программы (хотя основную работу конечно делают вожатые, стараюсь брать опытных или из Города мастеров или умных каникул и др), причём, всегда интересуюсь у ребят чего бы они хотели на новой смене: то шпионские каникулы, то ещё что-нибудь, сейчас решили снимать кино.
Я понимаю, что я наверное слишком беспокойная мама, первые 2 смены (осенние-весенние) вообще почти каждый день после работы в лагерь ездила, чтобы помочь вожатым, поговорить с ребятами и т.д., в основном я переживала, что не дай бог кому-нибудь из детей будет не комфортно и если случались мелкие недопонимания между ребятами сразу просила вожатых проигрывать эти ситуации на свечках и т.д.
А ещё я ярая противница наличия свободного времени в лагере:)

Все, что вы написали, мне нравится!:flower:

У меня такие же мысли. Особенно после опыта работы в Школе Волшебников.

Я ведь не просто воспитателем была, а еще и родителем. :009::))

И родитель сначала взбунтовался, что "доченька перегружена" :065:...И только позднее я оценила полную занятость!

Муммик
25.01.2012, 11:09
скажите,пожалуйста, реально ли попасть в лагерь звездный от Водоканала?

l20021965
25.01.2012, 16:13
Они продают путевки в Звездный через фирму "Содружество". У сотрудницы на работе летом ездил сын 12 лет-не понравилось. Сказал, что было скучно, никто ничего не организовывал, слонялись без дела.

ЕГГ
31.01.2012, 00:28
+

Муммик
31.01.2012, 11:09
Они продают путевки в Звездный через фирму "Содружество". У сотрудницы на работе летом ездил сын 12 лет-не понравилось. Сказал, что было скучно, никто ничего не организовывал, слонялись без дела.

звонила,в этом году путевка будет стоить 36512,про компенсация ничего не сказали:(

Муммик
31.01.2012, 11:10
девочки,в зеркальном как? кто-нибудь едет?

Жабий Хвостик
31.01.2012, 11:31
http://vk.com/search?c#/myvac
Северная зорька.
Стоимость 20 т.р
с компенсацией смена 9 т.руб.

l20021965
31.01.2012, 11:51

у нас на работе каждое лето ездят дети сотрудников. Но все говорят, что маленьким там делать нечего, а вот подросткам очень интересно. А сам лагерь замечательный!

l20021965
31.01.2012, 11:52
звонила,в этом году путевка будет стоить 36512,про компенсация ничего не сказали:(

В Содружестве нам тоже с компенсацией путевку не продали, говорят, что они коммерческая организация. Покупали за полную стоимость.

Фиолетовая
31.01.2012, 12:07
Вы покупали в Содружестве путевку в Звездный уже на 2012 год?

Муммик
31.01.2012, 13:04
у нас на работе каждое лето ездят дети сотрудников. Но все говорят, что маленьким там делать нечего, а вот подросткам очень интересно. А сам лагерь замечательный!

а для 9 лет как там будет? не знаете?

Муммик
31.01.2012, 13:05
Вы покупали в Содружестве путевку в Звездный уже на 2012 год?

я нет,что-то цена кусается

l20021965
01.02.2012, 10:39
а для 9 лет как там будет? не знаете?

у меня тоже дочке 9 лет, мне не советовали туда, говорят рано, хотя была возможность купить за частичную оплату. А вот у подруги дочка ездила в 13 лет и ездит теперь каждый год- ей очень нравится, но все дети разные.

Ovechkina
01.02.2012, 10:50
Мы, наверное, в Оранж поедем, нам в прошлом году понравилось

Муммик
01.02.2012, 11:09
у меня тоже дочке 9 лет, мне не советовали туда, говорят рано, хотя была возможность купить за частичную оплату. А вот у подруги дочка ездила в 13 лет и ездит теперь каждый год- ей очень нравится, но все дети разные.

если не секрет,то вы куда поедете? скажите,а сколько туда путевка стоит?:flower:

Муммик
01.02.2012, 11:11
девочки,посоветуйте,куда можно отправить девочку 9 лет, а то я голову сломала уже :091::091:

Фиолетовая
01.02.2012, 11:59
Подскажите пожалуйста контакты этой фирмы "Содружество", которые продают путевки в Звездный.

Ольга Машнина
01.02.2012, 12:16
мы летом ездим.
обычно довольны все, кроме спортсменов :))

Natalija
01.02.2012, 12:27
Мы, наверное, в Оранж поедем, нам в прошлом году понравилось

А какой возраст у вашего ребенка и сколько дней у них смена?
Спасибо.

Муммик
01.02.2012, 12:58
мы летом ездим.
обычно довольны все, кроме спортсменов :))

скажите,а в этом году вы тоже собираетесь?

Федора
01.02.2012, 13:14
девочки,посоветуйте,куда можно отправить девочку 9 лет, а то я голову сломала уже :091::091:
Каравелла, Дружных, Звездный, Голубое озеро, да и Татьяна TanNik деток набирает вроде вашего возраста (правда на одну смену вроде) В этих лагерях нормальные бытовые условия. Но все зависит от вожатых, не бытовухой одной, как говорицца:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4984053 В этой теме Татьяна озвучила свое решение набрать деток. Дерзайте. Я бы с ней своего перца отправила... только уже осенью купила в мандарин путевку.

Медвежка
01.02.2012, 13:40
Мы в этом, как и в прошлом в Каравеллу. Сын с нетерпением ждет, очень ему там понравилось.

Муммик
01.02.2012, 14:30
Каравелла, Дружных, Звездный, Голубое озеро, да и Татьяна TanNik деток набирает вроде вашего возраста (правда на одну смену вроде) В этих лагерях нормальные бытовые условия. Но все зависит от вожатых, не бытовухой одной, как говорицца:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4984053 В этой теме Татьяна озвучила свое решение набрать деток. Дерзайте. Я бы с ней своего перца отправила... только уже осенью купила в мандарин путевку.

:flower:

Муммик
01.02.2012, 14:39
Мы в этом, как и в прошлом в Каравеллу. Сын с нетерпением ждет, очень ему там понравилось.

почитала отзывы,понравилось все, скажите,сколько стоит путевка?:flower:

Юлька-Топтыжка
01.02.2012, 15:26
Мы тоже собираемся в Каравеллу, в первый раз... Путевки они уже продают, а на вторую смену даже пока приостановили продажу из-за большого количества желающих. Сейчас путевки идут за полную стоимость - 25 200, а потом возможно переоформить с компенсацией - это где-то в марте.

Иришка
01.02.2012, 15:51
а кто-нибудь отправлял детей с Умными Каникулами в Болгарию?
понравилось?

Ольга Машнина
01.02.2012, 16:16
скажите,а в этом году вы тоже собираетесь?
Собираемся. У нас это обязаловка. Но не знаю пока, на какую смену.

l20021965
01.02.2012, 17:22
если не секрет,то вы куда поедете? скажите,а сколько туда путевка стоит?:flower:

Мы еще не решили, тоже в поиске, хочу попробовать в Крым отправить в Хаглар , путевка стоит около 32 000 рублей, компенсации не будет-это заграница. Ездили 3 раза с Большой переменой, первый раз когда дочке 6 лет было. Нам обоим очень нравится. Рассматриваем с ними вариант в Грецию на Родос, но там только 2 недели, а нам хотя бы три надо. В Звездный и Зеркальный точно не поедем. Хочется чтобы лагерь был с языковой направленностью.

vinon444
01.02.2012, 23:34

в Дружных мы были в прошлом году, привезли полную голову вшей, больше не поедем :( вожатые не понравились, подрости 15 лет, с детьми вообще не занимались

Федора
01.02.2012, 23:42
в Дружных мы были в прошлом году, привезли полную голову вшей, больше не поедем :( вожатые не понравились, подрости 15 лет, с детьми вообще не занимались

Будем надеяться, что администрация более тщательно будет подходить к набору персонала. в этом году.

vinon444
01.02.2012, 23:45
Будем надеяться, что администрация более тщательно будет подходить к набору персонала. в этом году.

не, мы туда ни ногой

Кто что подскажет про Силандэ?

Федора
01.02.2012, 23:55
не, мы туда ни ногой

Кто что подскажет про Силандэ?

Хороший лагерь, мне туда попасть все не удается никак. Постоянный костяк вожатых(говорят)+сам лагерь маленький, все дети на виду, хорошие бытовые условия. питание. Не знаю, как люди, не работающие в тэке, туда попадают...

ANatysik
02.02.2012, 00:00

:support: и мы! Ооооочень довольны!!

ANatysik
02.02.2012, 00:02
почитала отзывы,понравилось все, скажите,сколько стоит путевка?:flower:

http://caravel.ru/index.php?mode=news_detail&id=525 тут все