Вход

Просмотр полной версии : Свежие впечатления по детским лагерям

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16

Муммик
02.02.2012, 10:18
:support: и мы! Ооооочень довольны!!

девочки,а вы уже приобрели путевки?

Медвежка
02.02.2012, 14:10

Этот лагерь от моей работы. Я заявление написала, забронировала путевки.

TanNik
02.02.2012, 14:51
Каравелла, Дружных, Звездный, Голубое озеро, да и Татьяна TanNik деток набирает вроде вашего возраста (правда на одну смену вроде) В этих лагерях нормальные бытовые условия. Но все зависит от вожатых, не бытовухой одной, как говорицца:).

Еще раз скажу "1000 раз-ДА!". В прошлом году мы жили в лагере "Огонек", где были пружинные кровати, холодная водичка и очередь в душ!:))
В этом году планируем ехать со Школой волшебников в "Меридиан", где условия бытовые совсем иного уровня.
Дочка расстроилась: "Это же скучно, когда так...":005:

(правда, я как вспомню кровать с доской в "Огоньке", так вздрогну):065:

Спасибо за добрые слова и доверие!:flower:

Федора
02.02.2012, 15:12
(правда, я как вспомню кровать с доской в "Огоньке", так вздрогну):065:

Спасибо за добрые слова и доверие!:flower:

За то позвоночник прямой:))

Это Вам спасибо:flower:

Федора
02.02.2012, 15:13
Народ! научите меня, как в Силандэ попасть??? Какие турфирмы с этим лагерем работают??? раз через директора не получилось напрямую.

ANatysik
03.02.2012, 08:18

Уже на 2 и третью смену нет путевок, вернее пока нет :(
Мы - почти, записались на прием ;)

Муммик
03.02.2012, 09:57

блин :( на первую,наверное и подавно нет уже:( а как записываться? нужно позвонить и встать в очередь?

Юлька-Топтыжка
03.02.2012, 10:49
блин :( на первую,наверное и подавно нет уже:( а как записываться? нужно позвонить и встать в очередь?

Путевку на первую смену как раз можно еще купить (она не такая востребованная, как 2 и3). Нужно позвонить туда и записаться на прием... Мы купили на первую смену 23 января, теперь жалею, что сразу и на вторую не взяла - не думала, что у них такой аншлаг)))

Ольга ТК
03.02.2012, 13:25
Планируем на лето, читаю топик... Буду благодарна о рассказе о Мандарине:flower:

vinon444
03.02.2012, 14:29
Хороший лагерь, мне туда попасть все не удается никак. Постоянный костяк вожатых(говорят)+сам лагерь маленький, все дети на виду, хорошие бытовые условия. питание. Не знаю, как люди, не работающие в тэке, туда попадают...

да? странно,я не заметила , что проблемно, я позвонила в фирму, через инет нашла, сказали продажи начнутся с 1 апреля и мне позвонят, в прошлом году тоже места были на 3 смену, я звонила в июне наверное, но мы уже на 2 смену в Дружный купили

vinon444
03.02.2012, 14:38

а как вас записали? мне сказали 20 звонить

papaserg
03.02.2012, 18:13
Ничего себе!! Думал, что я один из немногих, кто заранее позаботился о путевке на лето! =))) оказывается, что чуть не опоздал .. =) Дочь на море в июле определили)) а сына в Дружных с "Очень каникулами"...

Медвежка
03.02.2012, 23:24
Путевку на первую смену как раз можно еще купить (она не такая востребованная, как 2 и3). Нужно позвонить туда и записаться на прием... Мы купили на первую смену 23 января, теперь жалею, что сразу и на вторую не взяла - не думала, что у них такой аншлаг)))

Путевки скорее всего появятся во второй половине февраля. "Каравелла" - лагерь завода Кулакова, который входит в состав концерна. Так что в первую очередь путевки они распространяют среди своих.

Summery
04.02.2012, 01:25
Мы в "Каравеллу" на третью смену едем с танцевальным коллективом. Путевки бронировали еще в начале декабря.

vinon444
04.02.2012, 23:33
Подскажите пожалуйста контакты этой фирмы "Содружество", которые продают путевки в Звездный.

эти продают http://sozvezdie-tour.ru/tour/detskij_ozdorovitelnyj_lager_zvyozdnyj

vinon444
04.02.2012, 23:59
А кто был в Зеленом городе ? поделитесь отзывами, пожалуйста

l20021965
09.02.2012, 14:36
Позвонила в "очень каникулы" записалась предварительно на 1 смену, говорят, что мест осталась немного, а сейчас только начало февраля:005:

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
09.02.2012, 15:01
Товарищи, если с "каравеллой" пролет на 2-3 мсену куда еще можно податься чтобы было прилично? Спасибо. и чтоб еще ценник хотябы до 25 000:))

l20021965
09.02.2012, 17:23
Товарищи, если с "каравеллой" пролет на 2-3 мсену куда еще можно податься чтобы было прилично? Спасибо. и чтоб еще ценник хотябы до 25 000:))

Что-то везде ценник от 29 000, что более менее приличное. Правда в "Дружных" можно отказаться от оздоровительного комплекса и вроде на 3000 будет дешевле. И оформите дотацию, вроде к 1 марта размер будет известен. Правда сейчас эти полномочия передаются в комитет по образованию и когда что будет известно непонятно:(

Муми Мама
09.02.2012, 17:40
Что-то везде ценник от 29 000, что более менее приличное. Правда в "Дружных" можно отказаться от оздоровительного комплекса и вроде на 3000 будет дешевле. И оформите дотацию, вроде к 1 марта размер будет известен. Правда сейчас эти полномочия передаются в комитет по образованию и когда что будет известно непонятно:(

в дружных в прошлом году было 24т без компенсации с озд.комплексом:065:

Анна - Мария
09.02.2012, 18:17
Да и еще нужно заплатить до 20 февраля а то цена будет выше:001:Интересно - это сколько - за 30000 уже получается!

vinon444
10.02.2012, 17:05

а в прошлом году разве не комитет дотациями занимался?

ашам
11.02.2012, 15:38
а есть те,кто ездил в лет. лагерь от Сбер.банка?интересует всё!(территория,безопасность,еда,кружки,развлечени я....)

Наф-Наф
12.02.2012, 03:17

В "Каравеллу" ПОКА приостановлена продажа на 2 и 3 смену из-за подтверждения/неподтверждения творческих коллективов. Мне так объяснили в пятницу. Просили звонить после 20-го.

Да и может, они придумают еще что-нибудь. В прошлом году набирали доп. отряды по-моему. как раз на 3-ю смену.

Муммик
12.02.2012, 12:51
девочки, кто ездил в Дружных, расскажите свои впечатления, все плюсы и минусы :flower:

l20021965
13.02.2012, 10:37
а в прошлом году разве не комитет дотациями занимался?

В прошлом году этими компенсациями занимался комитет по туризму, мы договор с ними на работе заключали, а сейчас передают в комитет по образованию. Сумму компенсации обещают озвучить к 01 марту 2012 г.

l20021965
13.02.2012, 10:39
Записалась в Большую перемену (мы там уже три раза были) на первую смену с 25.05.12 21 день в Волне будет, стоимость 32 т.р. можно использовать компенсацию. Есть бассейн.

luna Luki
13.02.2012, 13:08
Кто-нибудь отправлял ребенка в Хаглар.
Хотелось бы узнать, как у них там, я про Лен.обл., но Крым тоже интересно

сванна
13.02.2012, 14:21
Мы в прошлом году ездили с Хагларом в Зарю, в целом дочка осталась довольна, просится и в этом году. Правда я еще думаю, может придется побюджетней что-нибудь подбирать. Бытовые условия - нормальные, кормили хорошо, занятия -целый день, на пустое времяпровождение времени не остается. Я считаю это "+" Единственный минус - в отсутствии водоема. В заливе купаться было запрещено. Но в этом году, они кажется летом в другом месте будут...

Filofeya
13.02.2012, 16:33
Мы в прошлом году ездили с Хагларом в Зарю, в целом дочка осталась довольна, просится и в этом году. Правда я еще думаю, может придется побюджетней что-нибудь подбирать. Бытовые условия - нормальные, кормили хорошо, занятия -целый день, на пустое времяпровождение времени не остается. Я считаю это "+" Единственный минус - в отсутствии водоема. В заливе купаться было запрещено. Но в этом году, они кажется летом в другом месте будут...

будут в Университетском, там лесное озеро, говорят, купаться можно. мы едем весной первый раз... осмотреться так сказать)

_Оптима_
13.02.2012, 17:27
будут в Университетском, там лесное озеро, говорят, купаться можно. мы едем весной первый раз... осмотреться так сказать)

Мы в Университетском были параллельно с Хатгларом осенью. Ребенок в шоке, так как говорит, что дисциплины у них никакой не было, дети после 23.00 спокойно бегали по зданию, предоставленные сами себе. :))

Filofeya
13.02.2012, 17:34
Мы в Университетском были параллельно с Хатгларом осенью. Ребенок в шоке, так как говорит, что дисциплины у них никакой не было, дети после 23.00 спокойно бегали по зданию, предоставленные сами себе. :))

:010::010: мама дорогая...хорошо хоть по зданию.. а там получается все вместе дети? в одном корпусе?

_Оптима_
13.02.2012, 17:36
:010::010: мама дорогая...
а Вашему ребенку сколько лет?

10

Элик
13.02.2012, 17:51
звонила,в этом году путевка будет стоить 36512,про компенсация ничего не сказали:(мама дорогая:001: в прошлом-то году скрипя зубами, а в этом вообще не реально, надо срочно замену искать(компенсаций у них нет, желающих и так навалом). А по бытовым условиям есть что-то похожее на Звездный?

Filofeya
13.02.2012, 18:03
10

а Вы не знаете, территория как охраняется? читала отзывы, что заходили люди свободно, в Хагларе удивились, говорят, что строго..

А детки университетские и хагларовские вместе в одном здании?
А вашему ребенку как условия показались?

_Оптима_
13.02.2012, 18:56
а Вы не знаете, территория как охраняется? читала отзывы, что заходили люди свободно, в Хагларе удивились, говорят, что строго..

Условия на "4". Скажем так, что мы туда заезжали спокойно и никто пропусков не спрашивал. В Волне, соседний лагерь, условия бытовые лучше, так как есть отдельные душевые кабинки

Элик
13.02.2012, 20:36
Путевки скорее всего появятся во второй половине февраля. "Каравелла" - лагерь завода Кулакова, который входит в состав концерна. Так что в первую очередь путевки они распространяют среди своих.а в принципе с улицы туда реально попасть? мне 2 смена нужна

Товарищи, если с "каравеллой" пролет на 2-3 мсену куда еще можно податься чтобы было прилично? Спасибо. и чтоб еще ценник хотябы до 25 000:))вот и мне также надо, но если с компенсацией пусть и 30 будет

raima
13.02.2012, 22:09
А кто был в Зеленом городе ? поделитесь отзывами, пожалуйста

тоже интересуюсь...

Аннушка
13.02.2012, 22:15
Кто-нибудь отправлял ребенка в Хаглар.
Хотелось бы узнать, как у них там, я про Лен.обл., но Крым тоже интересно

Ездили не один раз и всегда довольны, в Крым не ездили не могу никак решиться отправить так далеко.

Медвежка
13.02.2012, 23:22
а в принципе с улицы туда реально попасть? мне 2 смена нужна

Очень даже реально. Пробуйте звонить после 15 февраля.

Filofeya
14.02.2012, 10:54
Условия на "4". Скажем так, что мы туда заезжали спокойно и никто пропусков не спрашивал. В Волне, соседний лагерь, условия бытовые лучше, так как есть отдельные душевые кабинки

Спасибо! а как с питанием, не подскажете?

_Оптима_
14.02.2012, 12:54
Спасибо! а как с питанием, не подскажете?

Нормально. Нету разделения на худеющих-толстеющих
Кстати, Университетский лагерь - один из немногих, у кого приемлимые расценки

Filofeya
14.02.2012, 13:11
Нормально. Нету разделения на худеющих-толстеющих
Кстати, Университетский лагерь - один из немногих, у кого приемлимые расценки

спасибо, да мы вот собрались с Хагларом туда... у них ценник конечно не очень... но программы подкупают, люди приятные, мне кажется, что стараются. посмотрим, как дочке понравится, у нас ответственный первый раз..

вот еще Очень! каникулы понравились и они в Дружных, а этот лагерь по бытовым условиям многие хвалят.. хотя я посмотрела, что удобства тоже на этаже..

ermollena
14.02.2012, 13:34

Хагларовцы зимой даже в один корпус не поместились. Там такое расположение комнат направо-налево, что с лестницы попадаешь в большой холл. Это называлось "этажи". На этажах организовывались клубы, вечером ребенок мог пройтись по этажам и выбрать занятие по интересам: песни под гитару, телевизор (?) и еще что-то.
Вечером проходили или "свечки" или дискотеки.
В комнатах поставлены стеклопакеты. Пол холодный. Души и туалеты работают.
На кормежку сын не жаловался (похудеть не удалось). Английского языка перестал бояться.
Прогулки до озера очень нравились всем. На фото все довольные.
Вожатые подобраны грамотно. Дети, безусловно, все разные...
Сын как начал летом в Хаглар ездить, так не может уже остановиться и поедет весной 4-ый раз. А его приятель из класса съездил зимой и больше не хочет...
По поводу охраны: мы пытались зимой проехать на машине. Я с палочкой. Далеко ходить не могу. Даже по звонку начальника смены нас не пропустили. Пришлось по всей территории топать!

Filofeya
14.02.2012, 13:48
Хагларовцы зимой даже в один корпус не поместились. Там такое расположение комнат направо-налево, что с лестницы попадаешь в большой холл. Это называлось "этажи". На этажах организовывались клубы, вечером ребенок мог пройтись по этажам и выбрать занятие по интересам: песни под гитару, телевизор (?) и еще что-то.
Вечером проходили или "свечки" или дискотеки.
В комнатах поставлены стеклопакеты. Пол холодный. Души и туалеты работают.
На кормежку сын не жаловался (похудеть не удалось). Английского языка перестал бояться.
Прогулки до озера очень нравились всем. На фото все довольные.
Вожатые подобраны грамотно. Дети, безусловно, все разные...
Сын как начал летом в Хаглар ездить, так не может уже остановиться и поедет весной 4-ый раз. А его приятель из класса съездил зимой и больше не хочет...
По поводу охраны: мы пытались зимой проехать на машине. Я с палочкой. Далеко ходить не могу. Даже по звонку начальника смены нас не пропустили. Пришлось по всей территории топать!

:flower: мне сказали, 160 человек на весну будет, довольно прилично.. ну надеюсь, моей привереде понравится, ей тоже 9 лет)

ermollena
14.02.2012, 14:16
В отряде по 18-19 человек.
Сын ездит не в самый младший отряд. На осенней смене было 2 вожатых. На зимней к двум вожатым еще прибавилась няня. В младшем отряде всегда есть няня.

Filofeya
14.02.2012, 15:12
В отряде по 18-19 человек.
Сын ездит не в самый младший отряд. На осенней смене было 2 вожатых. На зимней к двум вожатым еще прибавилась няня. В младшем отряде всегда есть няня.

мне бы хотелось в самый младший, но это зависит от количества семилеток, я так поняла..

младших возьмет Елена, она очень приятная, мне понравилась.. ну уж как сложится)
ух и не представляла я еще осенью, что буду готова ее отпустить)

ermollena
14.02.2012, 17:58
мне бы хотелось в самый младший, но это зависит от количества семилеток, я так поняла..

младших возьмет Елена, она очень приятная, мне понравилась.. ну уж как сложится)
ух и не представляла я еще осенью, что буду готова ее отпустить)

Откуда Вы знаете имя вожатой, если они и сами их еще не знают ;) или у Вас там есть тайный агент?

ermollena
14.02.2012, 18:02
А может кто-нибудь подсказать информацию о летнем лагере на юге с шахматным или математическим уклоном?

Filofeya
14.02.2012, 23:40
Откуда Вы знаете имя вожатой, если они и сами их еще не знают ;) или у Вас там есть тайный агент?

я так поняла, что младших берут самые опытные... может, это и не точно, просто я так поняла, когда ездила платить, могла и ошибиться вообще-то.. но с младшими всегда больше возятся, это обычно так)

papaserg
16.02.2012, 13:01
Компенсацией никогда не занимался комитет по туризму! (скорее всего это какая-то доп программа).
Раньше оформляли на работе и бухгалтер ворчала, что это ей лишние проблемы. Но уже как года два это переложили на комитет по молодежной политике. и саму процедуру упростили. Просто в лагерь приносите справку с места работы, Форму 9, и копию св-ва о рождении.. ну и заявление пишите и ВСЕ))) так было в прошлом году. В этом году, скорее всего также все и останется..

Ольга ТК
20.02.2012, 12:54
Вот Каравелла заинтересовала и Очень! каникулы в Дружных.. , буду благодарна, за отзывы:flower:

пойду поиском пошерстю))

Olga_T
21.02.2012, 00:14
на сайте Каравеллы пишут, что путевок нет уже. Как такое возможно?....

l20021965
21.02.2012, 16:29
Вполне возможно, что часть путевок реализуется через турфирмы и их можно приобрести, но на компенсацию расчитывать не приходится. Так продают путевки в Звездный.

Ольга ТК
21.02.2012, 17:08
на 1 смену в каравеллу пока есть, сегодня звонила

Аннушка
21.02.2012, 18:29
Вполне возможно, что часть путевок реализуется через турфирмы и их можно приобрести, но на компенсацию расчитывать не приходится. Так продают путевки в Звездный.

тут вы не правы .я несколько лет покупаю путевки в лагеря через турфирмы и всегда получаю компенсации . Со " Звездный" тут проблемы в лагере ,а не в турфирме. Например год назад Звездный отказался работать по компенсациям мотивирую тем что эта самая компенсация на счета лагеря приходи с большим опозданием.
А насчет Каравеллы я ниразу не видела чтоб их путевки продавали ы турфирмах.

Аннушка
21.02.2012, 18:30
на 1 смену в каравеллу пока есть, сегодня звонила
а про 4 вы случайно не спрашивали?

Элик
21.02.2012, 19:57
тут вы не правы .я несколько лет покупаю путевки в лагеря через турфирмы и всегда получаю компенсации . Со " Звездный" тут проблемы в лагере ,а не в турфирме. Например год назад Звездный отказался работать по компенсациям мотивирую тем что эта самая компенсация на счета лагеря приходи с большим опозданием.
Совершено верно, я в Звездный покупала в прошлом году у непосредственно у них - ни о какой компенсации и речи не было. Через турфирму, с помощью которой покупаю, всегда можно оформить компенсацию, если она предполагается.

Ольга ТК
21.02.2012, 23:01

к сожалению, не спросила.Позвоните, там очень доброжелательная женщина отвечает

l20021965
22.02.2012, 10:16

Может Вы и правы, но мы покупали в Звездный на работе для детей сотрудников через Содружество, а это турфирма и в компенсации нам отказали. Про Каравеллу ничего не могу сказать, т.к. не знаю, что это за лагерь -мы туда путевки не приобретаем.

Аннушка
22.02.2012, 11:09
Может Вы и правы, но мы покупали в Звездный на работе для детей сотрудников через Содружество, а это турфирма и в компенсации нам отказали. Про Каравеллу ничего не могу сказать, т.к. не знаю, что это за лагерь -мы туда путевки не приобретаем.

Повторюсь вся проблема именно в Звездном. Если в другой лагерь покупать то компенсация будет однозначно.

natka75
22.02.2012, 12:53

В Каравеллу на 4 смену ещё путевки есть, сама поеду выкупать 27 февраля.

Аннушка
22.02.2012, 15:33
В Каравеллу на 4 смену ещё путевки есть, сама поеду выкупать 27 февраля.

:flower: я уже позвонила ,записалась на 29

Мисс Кошкина
22.02.2012, 16:45
я тоже в Каравеллу на 4 смену, в их офисе меня тоже записали (как номерок к врачу) на 29.

Summery
25.02.2012, 21:08
на сайте Каравеллы пишут, что путевок нет уже. Как такое возможно?....

Возможно , наш танцевальный клуб еще в декабре забронировал путевки на третью смену .

VasilisaSolovei
27.02.2012, 23:56
Лагерь должно быть хороший

l20021965
28.02.2012, 16:43
вот думаю может дочку в Звездный отправить на 4 смену, есть такая возможность. На работе приобретают путевки? По отзывам вроде не плохой, а он не очень спортивный? Просто читала отзывы мам мальчиков и весь упор на спорт был.

Элик
28.02.2012, 16:49
вот думаю может дочку в Звездный отправить на 4 смену, есть такая возможность. На работе приобретают путевки? По отзывам вроде не плохой, а он не очень спортивный? Просто читала отзывы мам мальчиков и весь упор на спорт был.
там есть спортивный отряд и конно-спортивный, остальные обычные, по возрастам. По условиям проживания там супер, но и цена неподъемная в этом году.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
03.03.2012, 00:22
Я висела с 20-го числа в очереди в резерве на 3-ю смену в Каравеллу. кто-то отказался. нам достались путевки урЯЯЯ!!!

Charlotte
03.03.2012, 01:18
Вот т/ф в Звездный и в другие лагеря. Может уже давали, тогда сорри.
http://www.detispb.ru/lenobl/zvezdny.htm

luminarylvf
03.03.2012, 02:56
Вот т/ф в Звездный и в другие лагеря. Может уже давали, тогда сорри.
http://www.detispb.ru/lenobl/zvezdny.htm
Спасибо! Едем в "Звездный" на вторую смену. Это будет наш первый лагерный опыт. Еще раз убедилась, что сделали правильный выбор.:080:

ANatysik
03.03.2012, 09:21
Каравелла не продает свои путевки через агентства ;)

А мы на весенние каниклы никто никуда не едет??

Olgadud
03.03.2012, 23:29
Мы едем на весенние каникулы ДОЛ "Силандэ". с 23.03.12-01.04.12

Элик
07.03.2012, 22:00
Есть ли инф-ия по компенсации на 2012 год?

T_M
07.03.2012, 22:23
Это с сайта лагеря "Волна"
Условия компенсации для работающих родителей 2012 года

18 марта 2011, 11:19
Порядок оформления дотации:
Согласно Постановлению Правительства Санкт-Петербурга право на получение дотации ( 12946,50 - для бюджетников и 7192,50 - для остальных организаций ) имеют работающие родители , дети которых в возрасте от 6 до 15 лет проживают на территории Санкт-Петербурга. Для получения дотации необходимо представить в бухгалтерию ДОЛ следующие документы:
1) Справку с места работы родителя , подтверждающую где и в какой должности он работает в настоящий момент – 1 экземпляр. Обратите внимание, что обязательными реквизитами Справки являются : полное название организации, ИНН, КПП, юридический адрес, банковские реквизиты, телефоны.
2) Заявление от родителя на приобретение путевки – 1экземпляр.
3)Копия свидетельства о рождении ребенка-1экземпляр на каждую смену.
Обратите внимание, что при смене фамилии необходимо представить копию подтверждающего документа (свидетельство о браке и др.)
3)Форма-9 (оригинал) или копию листов 2,3,5 паспорта для детей старше 14лет- 1экземпляр. Срок годности формы-9 не более 30 дней на момент подачи справки и заявления в ДОЛ.
4) Договор между ДОЛ и родителем о приобретении путевки. Договор заключается при наличии паспорта или может быть заполнен предварительно.

Элик
07.03.2012, 22:25
Это с сайта лагеря "Волна":flower:

ANatysik
12.03.2012, 08:56

И мы ;)

Ветка вишни
12.03.2012, 18:31
Слушайте, у меня такое чувство, что в прошлом году мы в Меридиан (Луга) всё спокойно в апреле купили, а сейчас звоню - мест УЖЕ нет (на лето). Только первая смена, а нам она не надо совсем...

Может где-то бронь? Хотя я в сам лагерь звонила. Неужели так быстро всё раскупили?

Элик
12.03.2012, 20:28
а Меридиан от какого-то предприятия? могут придерживать для своих, как в Звездном

Olgadud
12.03.2012, 22:41
И мы ;)

Сколько лет ребетенку?

Аннушка
12.03.2012, 22:58
а Меридиан от какого-то предприятия? могут придерживать для своих, как в Звездном

Меридиан кажется Газпромовский лагерь

маринка-балеринка
12.03.2012, 23:47
Были в Дружных 2 года назад - все понравилось, кормили хорошо. В начале июня было прохладно, так там включили отопление. Хороший мед.корпус с бассейном, галокамерой. Дети довольны.

orifla
13.03.2012, 00:09

Какой возраст?
Мы тоже отправляемся:
дочка 10 лет,сын 8:)

ANatysik
13.03.2012, 00:21
Сколько лет ребетенку?

Какой возраст?
Мы тоже отправляемся:
дочка 10 лет,сын 8:)

У нас доче 8

l20021965
13.03.2012, 10:55
Мы все таки решились на 1 смену едем с Большой переменой, а на четвертую в "Зеркальный", дочке 9 лет

Юль4ик_К
13.03.2012, 13:30
Девочки подскажите пожалуйста чем Вы подписываете одежду которую даете в лагерь. Ну так чтобы не исчезла надпись после первой стирки?

Машутка
13.03.2012, 13:39
Девочки подскажите пожалуйста чем Вы подписываете одежду которую даете в лагерь. Ну так чтобы не исчезла надпись после первой стирки?

Маркером для CD дисков))) очень долго сохраняется))

Юль4ик_К
13.03.2012, 13:47
Маркером для CD дисков))) очень долго сохраняется))

Спасибо!

Муммик
13.03.2012, 14:43
Были в Дружных 2 года назад - все понравилось, кормили хорошо. В начале июня было прохладно, так там включили отопление. Хороший мед.корпус с бассейном, галокамерой. Дети довольны.

расскажите поподробнее,пожалуйста :091::091::091::091:

Элик
13.03.2012, 15:46
ни разу не подписывала

kiy
13.03.2012, 15:50
ни разу не подписывала
Аналогично :)

molch
13.03.2012, 15:57
Слушайте, у меня такое чувство, что в прошлом году мы в Меридиан (Луга) всё спокойно в апреле купили, а сейчас звоню - мест УЖЕ нет (на лето). Только первая смена, а нам она не надо совсем...

Может где-то бронь? Хотя я в сам лагерь звонила. Неужели так быстро всё раскупили?
У них в этом году кол-во отрядов уменьшилось. Мне вчера тоже удалось только на 4-ю смену забронировать или на 2-ю в резерв.:(

Ветка вишни
13.03.2012, 16:27
У них в этом году кол-во отрядов уменьшилось. Мне вчера тоже удалось только на 4-ю смену забронировать или на 2-ю в резерв.:(
А с чем это связано, неизвестно? На 1ю смену больше категорически не хочу, поедут тогда на 4ю...

molch
13.03.2012, 16:31
А с чем это связано, неизвестно? На 1ю смену больше категорически не хочу, поедут тогда на 4ю...
В здании, где были кружки отрядов больше не будет. СЭС запретила.:( Мы тоже решили, что лучше уж на 4, чем на 1.

Noch
13.03.2012, 16:33
Мы в Меридиан на 2-ю смену бронировали еще в начале февраля. Сейчас уже говорят что мест нет...
Хотя в прошлом году покупали путевку уже в июле, правда на 4-ю смену.

Ветка вишни
13.03.2012, 16:38
Мы в Меридиан на 2-ю смену бронировали еще в начале февраля. Сейчас уже говорят что мест нет...
Хотя в прошлом году покупали путевку уже в июле, правда на 4-ю смену.

И как вам, понравилось на 4й? кружки еще работают?

Ветка вишни
13.03.2012, 16:39
В здании, где были кружки отрядов больше не будет. СЭС запретила.:( Мы тоже решили, что лучше уж на 4, чем на 1.

ой как жалко - такие уютные там комнатки были, и ванная-туалет свои... а в других корпусах я не была.

Noch
13.03.2012, 16:42
И как вам, понравилось на 4й? кружки еще работают?
Это было наше первое посещение лагеря, поэтому сравнивать не в чем.
Но очень понравилось!
Кружки и пр. самодеятельность - все было. Вот только погода уже была прохладная, покупаться не удалось. А на предыдущих сменах, говорят, из озера не вылазили:))
Поэтому в этот год и решили пораньше поехать.

Ветка вишни
13.03.2012, 16:46
Это было наше первое посещение лагеря, поэтому сравнивать не в чем.
Но очень понравилось!
Кружки и пр. самодеятельность - все было. Вот только погода уже была прохладная, покупаться не удалось. А на предыдущих сменах, говорят, из озера не вылазили:))
Поэтому в этот год и решили пораньше поехать.
На первой - 2 раза ходили, хоть и с погодой в том году повезло. Да я шляпа, замоталась, надо было сразу после НГ бронировать 2ю/3ю, а сейчас даже в лист ожидания не пишут

molch
13.03.2012, 16:55
На первой - 2 раза ходили, хоть и с погодой в том году повезло. Да я шляпа, замоталась, надо было сразу после НГ бронировать 2ю/3ю, а сейчас даже в лист ожидания не пишут
Мы на третьей прошлый год постоянно купались. В предыдущие годы на 2-ой поменьше. В резерв нас вчера утром ещё записали. Будем надеется на лучшее .:)