Просмотр полной версии : Свежие впечатления по детским лагерям
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Nelli4ka
23.07.2010, 14:20
Отправляю сына на 4 смену в "Дружных". Едет впервые, маленький еще 7лет, переживаю очень. Отзывы в общем неплохие, но интересует мнение родителей именно таких маленьких детей. Кто ездил на перве три смены, расскажите, пожалуйста, как быстро ваши дети адаптировались?
24.07.10 г. в ДОЛ "Связист" родительский день. Электрички, отправляющиеся с Финляндского вокзала в 7.07 и 7.37 будет встречать лагерный автобус. Начало концерта около 11.00
Отправляю сына на 4 смену в "Дружных". Едет впервые, маленький еще 7лет, переживаю очень. Отзывы в общем неплохие, но интересует мнение родителей именно таких маленьких детей. Кто ездил на перве три смены, расскажите, пожалуйста, как быстро ваши дети адаптировались?
У меня сын в прошлом году ездил в Зарю (я путал с Маяком) в Молодежный.
6,5 лет. В палате был еще один мальчик тоже 6+ лет и два по 10 - 12. ВСЕ остальные дети старше. До 15 - 16 лет.
Мы сами привезли сына в лагерь, познакомились с воспитателями, засветились перед детьми (у меня размеры XXXL), я поговорил с детьми в палате, чтобы жили дружно.
И... в общем, проблем адаптации не было.
Хотя стоит отметить, что мой занимается БИ с 4,5 лет, в садике с года, постоянно летом ходил в дежурные лагеря со смешанными группами.
Адаптировался.
Как приехали через неделю, воспитатель сказала - "Боевой у вас парень, не капризничает, не плачет".
Инцидент был в конце смены - у него что-то там отобрали и он пожаловался мне. Я попросил мальчика встретить и, позвонив мне, передать тому трубку. Мальчег отказался брать трубку. Еще был момент, что когда сына намазали в "королевскую ночь", он очень расстроился и жена ему тогда объясняла, что это такое и что мазаться можно.
Был и прикол на примерно 3-ю неделю. Звоним (телефоны не отнимали), спрашиваем - "Что делаешь". Ответ - "Продаю девочкам БонПари". Мы в шоке... с женой. Буквально в тот день были у него и... получается он устроил распродажу запасов. Когда оклемались спрашиваем - почем хоть продаешь? "15 руб.". Жена - "Так покупали за 35!". Сын, немного подумав... "Ну это же мои конфеты, вы же их мне привезли? Вот я и продаю по сколько считаю нужным". Он как вернулся из лагеря читали ему напару лекции про затраты, прибыль и все такое)))))
Вы знаете, лагерная медицина вообще тема полу-уголовная,
там думают не о здоровье детей в основном, а как бы свою ж... прикрыть в случае чего ( извините за грубость ),
и как проверок и инспекций лишних избежать...
Это откуда, если не секрет, такие познания в области "лагерной медицины"?
* Оранжевая Жизнь *
23.07.2010, 16:25
Это откуда, если не секрет, такие познания в области "лагерной медицины"?
Извините, если кого-то задела, медики разные бывают, согласна,
но у меня сестра была в лагере воспиталкой,
во-первых, в лагерях действительно очень плохо с лекарствами ,
допотопный активированный уголь, анальгин и перекись, антибиотики типа пенициллина,
но это ещё пол-беды.
во-вторых, на её глазах, например, мальчика с темп., рвотой и поносом не стали класть в изолятор, аргументируя это так: положим после 15 ч, ждём проверку.
В результате мальчика забрали родители, сразу в больницу.
Ещё один случай был, пропустили трещину в кости, мазали мазью, дело кончилось
тем, что ногу раздуло ( рентген вовремя не стали делать, хотя он не мог ступить на ногу ), началось нагноение, тоже родители примчались, забрали,
сразу на операцию, под общим наркозом, еле ногу спасли...
Больше не буду перечислять случаи, понятно, что их много,
но именно лагерная медицина опасна тем, что родители далеко,
и в известность их никто не ставит.
* Оранжевая Жизнь *
23.07.2010, 16:36
...И к тому же однажды меня "просветила" лагерная медсестра,
что если изолятор переполняется, лагерь могут закрыть на карантин,
а это никому не нужно,
поэтому у них в изоляторе должно лежать не более определённого количества больных,
могут недолеченного ребёнка отправить в отряд, чтобы положить более "острого"...
Интересно узнать, сколько раз из перечисленных выше, родители подавали в суд.
Кстати, страховка на ребенка, профессионально занимающимся спортом с возмещением 70 000, на 3 месяца стоит по-моему 1000 руб.
что если изолятор переполняется, лагерь могут закрыть на карантин,
а это никому не нужно,
поэтому у них в изоляторе должно лежать не более определённого количества больных,
могут недолеченного ребёнка отправить в отряд, чтобы положить более "острого"...
Страна непуганного социализма. Ключевое слово - непуганного!
Извините, если кого-то задела, медики разные бывают, согласна,
но у меня сестра была в лагере воспиталкой,
во-первых, в лагерях действительно очень плохо с лекарствами ,
допотопный активированный уголь, анальгин и перекись, антибиотики типа пенициллина,
но это ещё пол-беды.
Меня не задели - я не медик. Мне просто на самом деле интересно, откуда взялось понятие "лагерная медицина". Возможно, в круглогодичных лагерях и есть врачи, у которых это место работы является основным, но если речь о летних лагерях, то сложно предположить, что прям везде такое убогое обеспечение лекарствами и врачами. В лагере, как правило, работает врач, который просто в отпуске подрабатывает, а остальное время это нормальный практикующий детский врач. Иначе просто лагерь затруднительно открыть. Список медикаментов, которые лагерь обязан не просто закупить, а иметь в наличии даже в последний день сезона, гораздо больше, чем Вы тут описали. На наши 200 детей, например, уйдет 70000 руб. за три месяца, а ещё на 50000 доктор с собой привез лекарств. Ни у одних родителей столько за три месяца не уходит на мелкие болячки. Думаю, сестра Ваша была "воспиталкой" только в одном лагере из 70 возможных в области. Сейчас, кстати, прокуратура шерстит все лагеря - какие угодно есть нарушения, но на обеспеченность лекарствами, укомплектованность врачами и т.п. ни одному лагерю ещё не указано.
* Оранжевая Жизнь *
23.07.2010, 16:46
Интересно узнать, сколько раз из перечисленных выше, родители подавали в суд.
Кстати, страховка на ребенка, профессионально занимающимся спортом с возмещением 70 000, на 3 месяца стоит по-моему 1000 руб.
В суд не подал никто,
потому что прежде всего именно тренер несёт уголовную ответственность,
а с тренером никто не будет так поступать, это не его вина,
он хотя бы родителям во-время сообщил...
А вобще то, что не подают в суд, хотя бы из склочности, из принципа, это и позволяет лагерям держать такую лагерную медицину.
Как я писал, у нас у тренера ребенок наглотался воды с илом в озере (там все оно такое), всю ночь блевал. На утро тренер пошла к медсестре, та Ношпу дала.
О! Крутая медицина. Хотя для кого-то сейчас уже хорошо, что в лагере Ношпа есть.
P.S. Тренер решила, что если ребенку будет хуже - повезет его с обеда в больницу. Оклемался.
* Оранжевая Жизнь *
23.07.2010, 16:55
Меня не задели - я не медик. Мне просто на самом деле интересно, откуда взялось понятие "лагерная медицина". Возможно, в круглогодичных лагерях и есть врачи, у которых это место работы является основным, но если речь о летних лагерях, то сложно предположить, что прям везде такое убогое обеспечение лекарствами и врачами. В лагере, как правило, работает врач, который просто в отпуске подрабатывает, а остальное время это нормальный практикующий детский врач. Иначе просто лагерь затруднительно открыть. Список медикаментов, которые лагерь обязан не просто закупить, а иметь в наличии даже в последний день сезона, гораздо больше, чем Вы тут описали. На наши 200 детей, например, уйдет 70000 руб. за три месяца, а ещё на 50000 доктор с собой привез лекарств. Ни у одних родителей столько за три месяца не уходит на мелкие болячки. Думаю, сестра Ваша была "воспиталкой" только в одном лагере из 70 возможных в области. Сейчас, кстати, прокуратура шерстит все лагеря - какие угодно есть нарушения, но на обеспеченность лекарствами, укомплектованностью врачами и т.п. ни одному лагерю ещё не указано.
Ага, нормальный практикующий врач!
Что же это лечение в лагере "нормальные практикующие врачи" ТАК проводят,
что потом дома дети долечиваются неделями,
прочтите предыдущие посты...
И действительно, с медикаментами сейчас лучше, за последние 1-2 года стало,
и наверное , есть лагеря, где лекарства на 70000руб,
но в Олимпийце в этом году мой ребёнок с больным животом давился углём, как и 3 года назад,:(
я лично отвозила ему энтерол.
Но главное -- ведь и правда никто в лагере не заинтересован в карантине,
и в том числе на уровне руководства,
и по поводу численности детей в изоляторе -- это , наверное, касается всех лагерей.
Ага, нормальный практикующий врач!
Что же это лечение в лагере "нормальные практикующие врачи" ТАК проводят,
что потом дома дети долечиваются неделями,
прочтите предыдущие посты...
И действительно, с медикаментами сейчас лучше, за последние 1-2 года стало,
и наверное , есть лагеря, где лекарства на 70000руб,
но в Олимпийце в этом году мой ребёнок с больным животом давился углём, как и 3 года назад,:(
я лично отвозила ему энтерол.
Но главное -- ведь и правда никто в лагере не заинтересован в карантине,
и в том числе на уровне руководства,
и по поводу численности детей в изоляторе -- это , наверное, касается всех лагерей.
Про отдельно взятые лагеря я не могу говорить - большая часть того, что пишут возмущенные мамочки и один склочный папочка, наверняка имеет место, но при этом сильно преувеличено от обиды.
Вот что касается карантина, то это уже откровенная глупость той медсестры, которая Вам это поведала. Карантин вводится по эпидемическому порогу, а не по числу мест в изоляторе. В закрытом коллективе по большинству инфекционных заболеваний карантин вводится при первом же подтвержденном случае.
Карантин же не означает закрытие лагеря. Просто проводятся некотрые противоэпидемические мероприятия, больные изолируются в инфекционные палаты и дети до окончания карантина не отправляются после смены в другие оздоровительные учреждения. В некоторых случаях есть смысл в отправке ребенка домой, но только с согласия родителей. Сообщать же родителям немедленно о каждом случае заболевания, как некоторые требуют, никто не обязан, если нет угрозы осложнений.
Другое дело, что с нашей больной властью от слова "карантин" до слова "вспышка заболеваний" всего два-три ребенка. Кому же охота "греметь" в новостях и выслушивать потом до следующего сезона во всех инстанциях одно и то же, когда ни в чем в принципе не виноват (обычно все ветрянки-краснухи завозятся из города и развиваются недели через две после заезда). Поэтому если есть возможность не вводить карантин, его скорее всего и не будет.
* Оранжевая Жизнь *
23.07.2010, 19:45
В некоторых случаях есть смысл в отправке ребенка домой, но только с согласия родителей. Сообщать же родителям немедленно о каждом случае заболевания, как некоторые требуют, никто не обязан, если нет угрозы осложнений.
Другое дело, что с нашей больной властью от слова "карантин" до слова "вспышка заболеваний" всего два-три ребенка. , Кому же охота "греметь" в новостях и выслушивать потом до следующего сезона во всех инстанциях одно и то жекогда ни в чем в принципе не виноват (обычно все ветрянки-краснухи завозятся из города и развиваются недели через две после заезда). Поэтому если есть возможность не вводить карантин, его скорее всего и не будет.
Во-первых, сразу вопрос: а кто же определит, есть угроза осложнений или нет,
ведь ребёнка видят первый раз, из поликлиники информация только о прививках ,
мед. карты из поликлиники нет, родителям не сообщают -- а могли бы, заодно бы и узнали,
может, у ребёнка аллергия на определённые лекарства или какие-то особенности организма?
Во-вторых, я об этом изначально и сказала, что
"Кому же охота "греметь" в новостях и выслушивать потом до следующего сезона во всех инстанциях одно и то же " --
это и ведёт , к сожалению, к полу-преступному утаиванию от родителей,
( чтобы не сеяли панику "обиженные мамочки" и "склочные" папочки...) ,
и в результате -- все эти случаи с долечиванием в больницах.
И по поводу обид -- какие могут быть обиды на систему ?!?
Я всегда теперь договариваюсь с каждым лагерем в отдельности, с конкретными людьми --
тренером ( или вожатыми ) и медсестрой,
чтобы мне непременно сообщали, если что.
* Оранжевая Жизнь *
23.07.2010, 20:13
Сообщать же родителям немедленно о каждом случае заболевания, как некоторые требуют, никто не обязан, если нет угрозы осложнений.
А вот скажите ( раз уж Вы имеете какое-то отношение к лагерной системе ):
В случае, если ребёнка увозят в больницу , именно не родители забирают под расписку,
а прямо из лагеря по скорой ( кстати, темп. + рвота + понос -- это показания к госпитализации даже в городских условиях ),
то в этом случае лагерь должен вернуть деньги за непрожитое по путёвке время ?
С удовольствием пообщаюсь с понимающим человеком :)
Во-первых, сразу вопрос: а кто же определит, есть угроза осложнений или нет,
ведь ребёнка видят первый раз, из поликлиники информация только о прививках ,
мед. карты из поликлиники нет, родителям не сообщают -- а могли бы, заодно бы и узнали,
может, у ребёнка аллергия на определённые лекарства или какие-то особенности организма?
Предположу, что у всех лагерей примерно одинаково организован процесс зачисления ребенка в лагерь. Во-первых нужен договор с родителями. По этому договору у родителя есть обязанность заблаговременно предупредить врача или руководство обо всех особенностях, аллергиях, назначенных препаратах и т.п. Если такого договора нет, есть как минимум анкета на медосмотре или личная беседа врача и родителя на том же медосмотре.
На практике многие родители считают, что медосмотр - блажь лагеря, достаточно справки к автобусу поднести. К тому же умудряются скрывать некоторые болезни (астму, например) из опаски, что в лагерь не возьмут, а лекарства (типа беродуала, который у здорового ребенка может паралич вызвать при неумеренном употреблении) дают с собой ребенку.
Угроза осложнений возникает при недолеченной или прогрессирующей болезни. Тут уж нет разницы лагерный это врач или участковый или даже лечащий в больнице - всегда есть риск нехватки квалификации и ошибки в первичном диагнозе.
О травмах и иных случаях, представляющих угрозу жизни и здоровью ребенка лагерь обязан сообщить родителю и еще в несколько инстанций. Обычная ветрянка или вирусная инфекция не представляет никакой угрозы при правильном лечении и о таком заболевании врач не обязан сообщать родителю. Если в лагере нет необходимых препаратов или условий для лечения, ребенок должен быть определен в стационар, но родителям может быть предложено забрать ребенка и, допустим, определить на лечение в Питере, родитель может и отказаться.
Во-вторых, я об этом изначально и сказала, что
"Кому же охота "греметь" в новостях и выслушивать потом до следующего сезона во всех инстанциях одно и то же " --
это и ведёт , к сожалению, к полу-преступному утаиванию от родителей,
( чтобы не сеяли панику "обиженные мамочки" и "склочные" папочки...) ,
и в результате -- все эти случаи с долечиванием в больницах.
Утаивание и отсутствие обязанности звонить и сообщать - разные вещи. Если родитель не в курсе, что находясь в лагере ребенок переболел ангиной в легкой форме, быстро вылечился и уже здоров, он же потом всё равно узнает и даже намека на преступление здесь нет (если есть, будьте добры сослаться на состав конкретного преступления). Зато если он (родитель) на третий день примчится забирать больного, тащить его по жаре в город на прекладных, сутки ждать врача и потом лечить в больнице уже запущенное и осложненное заболевание, то уж будьте уверены - лагерь со своим активированным углем будет виноват пожизненно. Это вполне конкретный пример.
Про новости - это уже отдельный разговор, к лагерю отношения не имеет, но привычка делать из мухи слона, а в конце добавлять, что "признаков теракта пока не усматривается" уже востребована у тех, кто эти новости смотрят.
И по поводу обид -- какие могут быть обиды на систему ?!?
Я всегда теперь договариваюсь с каждым лагерем в отдельности, с конкретными людьми, вожатыми, медсестрой,
чтобы мне непременно сообщали, если что.
Обиды у тех, кто заваливает форумы отрицательными отзывами во всех подходящих по теме топиках, вовсе не на систему. Как правило, на вполне конкретных сотрудников лагерей и других учреждений. Кого-то выгнали с озера, кому-то палатку не дали поставить на территории, кому-то не дали забрать ребенка на сутки, чей-то ребенок "неожиданно" получил сдачи от соседа по палате и т.д. Потом появляются в сети выражения типа "концлагерь" и "детовщина". Это я уже как потребитель говорю. Никогда не смущали плохие отзывы об отелях, базах отдыха и т.д. Наоборот, обычно там всё нормально :)
А вот договариваться - это замечательно. По крайней мере, всегда даете шанс лагерю найти причину и отказать Вашему ребенку в путевке :) Мне на практике ни разу не приходилось отказывать, но наверняка при появлении у нас некоторых товарищей, чьими сообщениями пестрят все темы, касающиеся лагерей, что-нибудь бы выдало в них "самого умного", кому лучше ничего не продавать и дальше ворот не пускать.
В случае, если ребёнка увозят в больницу , именно не родители забирают под расписку,
а прямо из лагеря по скорой ( кстати, темп. + рвота + понос -- это показания к госпитализации даже в городских условиях ),
то в этом случае лагерь должен вернуть деньги за непрожитое по путёвке время ?
Это зависит от того, насколько грамотно составлен договор с родителем. В большинстве случаев лагерь должен вернуть деньги, если ребенок в лагерь не возвращается.
* Оранжевая Жизнь *
23.07.2010, 20:42
Это зависит от того, насколько грамотно составлен договор с родителем. В большинстве случаев лагерь должен вернуть деньги, если ребенок в лагерь не возвращается.
Может, поэтому и стараются обходиться "своими силами" ,
а потом уж родители склочные пусть под расписку заберут,
тогда и лагерь ни при чём?
* Оранжевая Жизнь *
23.07.2010, 20:53
Обиды у тех, кто заваливает форумы отрицательными отзывами во всех подходящих по теме топиках, вовсе не на систему. Как правило, на вполне конкретных сотрудников лагерей и других учреждений. Кого-то выгнали с озера, кому-то палатку не дали поставить на территории, кому-то не дали забрать ребенка на сутки, чей-то ребенок "неожиданно" получил сдачи от соседа по палате и т.д. Потом появляются в сети выражения типа "концлагерь" и "детовщина". Это я уже как потребитель говорю. Никогда не смущали плохие отзывы об отелях, базах отдыха и т.д. Наоборот, обычно там всё нормально :)
А вот договариваться - это замечательно. По крайней мере, всегда даете шанс лагерю найти причину и отказать Вашему ребенку в путевке :) Мне на практике ни разу не приходилось отказывать, но наверняка при появлении у нас некоторых товарищей, чьими сообщениями пестрят все темы, касающиеся лагерей, что-нибудь бы выдало в них "самого умного", кому лучше ничего не продавать и дальше ворот не пускать.
Ни разу даже не слышала о случаях НЕпродажи путёвки в лагерь по причине
того, что родители с кем-то "договариваются",
и уж тем более по причине засветки на интернет-форумах,
даже если он будет разоблачён ! :046:
Ну разве что он окажется известным масс-медийным правозащитником ...:046:
* Оранжевая Жизнь *
23.07.2010, 21:04
С удовольствием пообщаюсь с понимающим человеком :)
Утаивание и отсутствие обязанности звонить и сообщать - разные вещи. Если родитель не в курсе, что находясь в лагере ребенок переболел ангиной в легкой форме, быстро вылечился и уже здоров, он же потом всё равно узнает и даже намека на преступление здесь нет (если есть, будьте добры сослаться на состав конкретного преступления). Зато если он (родитель) на третий день примчится забирать больного, тащить его по жаре в город на прекладных, сутки ждать врача и потом лечить в больнице уже запущенное и осложненное заболевание, то уж будьте уверены - лагерь со своим активированным углем будет виноват пожизненно. Это вполне конкретный пример.
.
Не "...тащить по жаре и сутки ждать врача..",
а полтора часа на машине и сразу в больницу -- я про такие варианты говорила,
чему есть конкретные и совершенно не преувеличенные примеры,
в одном случае кончилось инфекц.больницей,
во втором -- операцией под общим наркозом.
Тоже, по-Вашему, намёка на преступление нет? --
ведь родителям не сообщали ...и госпитализировать не собирались...
Вы хоть понимаете, чем могло бы кончиться,
если бы "склочные " родители не забрали во-время?
К слову, они и не склочничали, им не до этого было,
и впоследствии тоже не предъявляли претензий, чтобы тренера не подставлять...
( Я уж конечно, не имела в виду ветрянку,
от этого действительно никто не застрахован,
и даже "ангину в лёгкой форме", хотя однажды мне медик сказал,
что не бывает ангин в лёгкой форме, потому что в ангине самое страшное --осложнение...)
* Оранжевая Жизнь *
23.07.2010, 21:11
На практике многие родители считают, что медосмотр - блажь лагеря, достаточно справки к автобусу поднести. К тому же умудряются скрывать некоторые болезни (астму, например) из опаски, что в лагерь не возьмут, а лекарства (типа беродуала, который у здорового ребенка может паралич вызвать при неумеренном употреблении) дают с собой ребенку
Согласна, и сама знаю такие случаи утаивания хронических заболеваний.
Но в таких случаях родители и НЕ возмущаются и НЕ валят всё на врачей....
* Оранжевая Жизнь *
23.07.2010, 21:39
Угроза осложнений возникает при недолеченной или прогрессирующей болезни. Тут уж нет разницы лагерный это врач или участковый или даже лечащий в больнице - всегда есть риск нехватки квалификации и ошибки в первичном диагнозе.
Несмотря на юридические тонкости договоров, которыми прикрыты ( и вполне резонно ) лагеря,
надо предоставить родителям право самим выбрать врача без "нехватки квалификации",
а для этого надо как минимум поставить их в известность.
Ведь , согласитесь, на самом деле далеко не все родители бросаются забирать своих детей
при малейших признаках недомогания...
Может, поэтому и стараются обходиться "своими силами" ,
а потом уж родители склочные пусть под расписку заберут,
тогда и лагерь ни при чём?
Нет. Ровно наоборот. Если родитель забирает из-за болезни, то фактически тогда лагерь отказывается исполнять свои обязательства и деньги в этом случае даже легче вернуть.
Ни разу даже не слышала о случаях НЕпродажи путёвки в лагерь по причине
того, что родители с кем-то "договариваются",
и уж тем более по причине засветки на интернет-форумах,
даже если он будет разоблачён ! :046:
Ну разве что он окажется известным масс-медийным правозащитником ...:046:
Нет, я не это имел в виду. Просто есть такие родители, которые, что называется "за версту видно", что будут неудовлетворены. Просто обстоятельства гонят их именно в этот лагерь. Форумы тут ни при чем, просто и тут тоже это в глаза бросается :)
* Оранжевая Жизнь *
23.07.2010, 22:14
Нет. Ровно наоборот. Если родитель забирает из-за болезни, то фактически тогда лагерь отказывается исполнять свои обязательства и деньги в этом случае даже легче вернуть.
...О как ! А я и не знала ! :005:
Правда, ни разу не приходилось забирать по болезни...( ТТТ )
Но всё равно -- сенк ю за информэйшн ! :103:
Странно, мне кажется, что вот все родители отправляющие своего ребенка в лагерь - изначально надеятся на лучшее (иначе бы не отправляли). Кстати, если вы прочитаете и сообщения Вами упоминаемого папочки - то у него тоже - он надеялся на лучшее. И не собирался скандалить- затевать весь сыр -бор.. Но вот есть некоторые моменты - которые всех родителей заставляют быть недовольными. И если родители видят - что администрация лагеря как-то хоть старается улучшить ситуацию в лагере, неважно по какому вопросу - питанию там или медицине или детскиму досугу, то как правило претензии дальше администрации и не выходят. А форумы - ну что ж , они вообще-то и созданы для разговора. И лагерю, заводя гостевую книгу у себя на сайте - глупо расчитывать, что туда посыпятся одни лишь благодарности. Да и в общем - всем нам просто хочется быть относительно спокойными за своих детей, и получать качественные услуги за уплаченые деньги.
Не "...тащить по жаре и сутки ждать врача..",
а полтора часа на машине и сразу в больницу -- я про такие варианты говорила,
чему есть конкретные и совершенно не преувеличенные примеры,
в одном случае кончилось инфекц.больницей,
во втором -- операцией под общим наркозом.
Тоже, по-Вашему, намёка на преступление нет? --
ведь родителям не сообщали ...и госпитализировать не собирались...
Вы хоть понимаете, чем могло бы кончиться,
если бы "склочные " родители не забрали во-время?
К слову, они и не склочничали, им не до этого было,
и впоследствии тоже не предъявляли претензий, чтобы тренера не подставлять...
( Я уж конечно, не имела в виду ветрянку,
от этого действительно никто не застрахован,
и даже "ангину в лёгкой форме", хотя однажды мне медик сказал,
что не бывает ангин в лёгкой форме, потому что в ангине самое страшное --осложнение...)
Я не употреблял выражения "склочные родители". Один из форумчан сам дал себе определение, я только повторил.
Родители всегда хотят, как лучше, иногда они просто не правы.
В случае с травмами, я уже говорил, сообщать родителям обязаны т.к. зачастую нужно их согласие на вмешательство. Поскольку обстоятельства описанных примеров мне не известны, я не возьмусь судить, кто там прав, но это не системное явление и нельзя так обобщать чтобы вывести понятие "лагерная медицина". Каждый врач, работающий в лагере имеет разную квалификацию, специализацию и т.д. По сути врач в лагере обладает высшей властью по части здоровья детей и все решения принимает единолично. Вероятно, он в последнюю очередь думает о том, будет лагерь деньги возвращать или родители писать про лагерь гадости на форумах, которые он даже не читает.
Мне просто очень не нравится Ваша позиция по поводу прикрытия какой-то там части тела и уникальной способности избегать проверок. Врача редко тревожат проверки и уж точно он не может их избегать.
Согласна, и сама знаю такие случаи утаивания хронических заболеваний.
Но в таких случаях родители и НЕ возмущаются и НЕ валят всё на врачей....
Не поверите - валят! Сами дают с собой ребенку яд, объясняют это тем, что по их мнению у врача такого лекарства нет или ему жалко будет такое дорогостоящее лекарство давать, потом звонят и возмущаются , что баллончик с лекарством УКРАЛИ ( а как же иначе). Баллончик потом находится под кроватью, но ни извинений родителей, ни тени стыда не наблюдается... В медпункте, к слову, такое лекарство есть.
Несмотря на юридические тонкости договоров, которыми прикрыты ( и вполне резонно ) лагеря,
надо предоставить родителям право самим выбрать врача без "нехватки квалификации",
а для этого надо как минимум поставить их в известность.
Ведь , согласитесь, на самом деле далеко не все родители бросаются забирать своих детей
при малейших признаках недомогания...
"Прикрыты", в основном, родители. Раньше договоров и в помине не было, а у части лагерей до сих пор только путевки. Что касается нехватки квалификации, то обычно её хватает на большинство болячек, которые характерны для лагеря. Проблема возникает в случае обострения болезни, о которой не предупредили, или инфекции занесенной извне. Однако, я по несколько раз на дню объясняю родителям, почему нельзя на территорию пройти, на корпус посмотреть, ребенка вывезти "погулять". И каждый день слышу "а вот в других лагерях", "да что здесь за тюрьма" и т.д. А в тех самых других лагерях можно родителю и на соседей ребенка по палате посмотреть и по территории погулять без справок медицинских и в бассейн за отдельную плату нырнуть и домик снять и много ещё чего. Как правило, такие вольности родителей только радуют. Но нельзя же и на ёлку влезть и ягодицы не ободрать...
Сегодня, вот, приехал полупьяный папаша и забрал "для осмотра в больнице" поправившегося уже ребенка. Его право...
* Оранжевая Жизнь *
23.07.2010, 22:38
Я не употреблял выражения "склочные родители". Один из форумчан сам дал себе определение, я только повторил.
Родители всегда хотят, как лучше, иногда они просто не правы.
В случае с травмами, я уже говорил, сообщать родителям обязаны т.к. зачастую нужно их согласие на вмешательство. Поскольку обстоятельства описанных примеров мне не известны, я не возьмусь судить, кто там прав, но это не системное явление и нельзя так обобщать чтобы вывести понятие "лагерная медицина". Каждый врач, работающий в лагере имеет разную квалификацию, специализацию и т.д. По сути врач в лагере обладает высшей властью по части здоровья детей и все решения принимает единолично. Вероятно, он в последнюю очередь думает о том, будет лагерь деньги возвращать или родители писать про лагерь гадости на форумах, которые он даже не читает.
Мне просто очень не нравится Ваша позиция по поводу прикрытия какой-то там части тела и уникальной способности избегать проверок. Врача редко тревожат проверки и уж точно он не может их избегать.
На самом деле, позиция , может быть , и выглядит слегка агрессивной,
но Вы, видимо, работаете в каком-то медицински беспроблемном лагере
( догадалась наконец посмотреть Ваш профиль , Штирлиц менее догадлив, он нервно курит в сторонке! :038: ),
где врачи честно заботятся о том, как бы квалифицированно вылечить ребёнка...:053:
Но я считаю ( на опыте лагерей , разных, уже шестое лето ),
что понятие "лагерная медицина" имеет всё-таки ...ну хорошо, полу-уголовный это слишком...
но всё же недоказуемо-наплевательский оттенок. Многие случаи, к сожалению, тому подтверждением.
Странно, мне кажется, что вот все родители отправляющие своего ребенка в лагерь - изначально надеятся на лучшее (иначе бы не отправляли). Кстати, если вы прочитаете и сообщения Вами упоминаемого папочки - то у него тоже - он надеялся на лучшее. И не собирался скандалить- затевать весь сыр -бор.. Но вот есть некоторые моменты - которые всех родителей заставляют быть недовольными. И если родители видят - что администрация лагеря как-то хоть старается улучшить ситуацию в лагере, неважно по какому вопросу - питанию там или медицине или детскиму досугу, то как правило претензии дальше администрации и не выходят. А форумы - ну что ж , они вообще-то и созданы для разговора. И лагерю, заводя гостевую книгу у себя на сайте - глупо расчитывать, что туда посыпятся одни лишь благодарности. Да и в общем - всем нам просто хочется быть относительно спокойными за своих детей, и получать качественные услуги за уплаченые деньги.
А я форум у нас на сайте впервые завел как раз для гадостей :) У меня года четыре назад была мечта о том, чтобы родители там сами между собой разруливали, обоснованы претензии или нет. В этом году, вроде, началось...
Я и не против разговоров, я даже разговариваю в свободное от проверок время :) У вас тут просто какие-то однобокие "впечатления" пошли. Скучно, наверно, без представителя с другой стороны, вот и позволил себе слегка поучаствовать.
Тем более, я не против отрицательных отзывов. Я - против обобщений и выводов, которые основываются на догадках или полном незнании. Тут где-то звучали реплики про "нехилые тендеры", которые только для своих, огромные бабки, которые вкладываются не туда и т.п. Мне кажется, нужно быть достаточно компетентным в этих вопросах чтобы начинать разговоры на эти темы. Для сведения, город платит за каждого ребенка по госзаказу 12600 рублей, а реальные расходы у лагеря на этого ребенка чуть больше. Разница покрывается за счет остальных детей и денег на котеджи вряд ли удастся срубить. Скорее всего всё строительство финансируется из других источников... Но это тоже предположение :)
* Оранжевая Жизнь *
23.07.2010, 22:52
Кстати, да, действительно,
подавляющее большинство родителей не скандалит и не затевает судебных разбирательств,
кроме разве что совсем уж плохих случаев (ттт)
Просто родители делают свои выводы и делятся ими с другими родителями --
совершенно нормальный процесс...:0010:
Вы, видимо, работаете в каком-то медицински беспроблемном лагере
где врачи честно заботятся о том, как бы квалифицированно вылечить ребёнка...:053:
Проблемы могут быть у всех. Решаются они по-разному. Я довольно долго не влезал в разговор, но меня при чтении "вестей с полей" не покидало ощущение, что при желании и про наш лагерь можно было бы наплести столько ужасов, что хватило бы на какое-нибудь журналистское расследование. Особенно нравятся выводы и рекомендации типа "больше ни ногой", "подумайте о своих детях", "держитесь подальше" и т.п. Тема же претендует на некую объективность, но все отрицательные отзывы носят исключительно субъективный характер.
что понятие "лагерная медицина" имеет всё-таки ...ну хорошо, полу-уголовный это слишком...
но всё же недоказуемо-наплевательский оттенок. Многие случаи, к сожалению, тому подтверждением. Так это не лагерная медицина, а медицина вообще...
Видимо наш президент приучил уже граждан, что если тонет ребенок из лагеря, то проверять надо лагеря, а не пляжи, если горят дома престарелых, надо терзать дома престарелых, а не пожарных, которые за взятки или по договоренности с властями поддерживали эксплуатацию здания, клубы, значит клубы, автобусы, так автобусы и т.п. Можно подумать, от этого что-нибудь изменится... Не будут гореть клубы, так начнут травить в ресторанах, не будут тонуть, так случится что-нибудь другое. Не лагерь, так отель в Турции :) Всегда есть повод для недовольства.
* Оранжевая Жизнь *
23.07.2010, 23:25
Тема же претендует на некую объективность, но все отрицательные отзывы носят исключительно субъективный характер
Положительных отзывов тоже много, :080:,
причём даже от тех, кто написал в том числе и отрицательные отзывы :045::0072:,
и они тоже носят субъективный характер, вот странно...:004:
И как может претендовать на объективность тема
"Впечатления о лагере" ...? :103:
И как может претендовать на объективность тема
"Впечатления о лагере" ...? :103:
Может, не так выразился...
Положительные отзывы в основном об отдыхе детей вцелом, а отрицательные больше касаются конкретного ребенка или группы.
Лягушка-царевна
24.07.2010, 01:11
Завтра(уже сегодня)еду на род.день к сыну в ДОЛ Связист.
Последний раз была в позапрошлый четверг(привозила 2 канистры питьевой воды). Ребёнок всем доволен, территория мне очень понравилась, площадки новые-современные, чисто, аккуратно, ухоженно. Охрана нормальная, внимательная, с ребёнком выпустили за территорию только по спец.пропуску. Есть на территории кафе, там продают соки, мороженное, конфетки-шоколадки. Пива, кока-колы, чипсов, сухариков НЕТ:ded:!!! Есть бассейн, рядом с лагерем чудесное озеро "Петровское"с купальней и оборудованным пляжем.
В комнатах живут по 4-е человека, вся мебель из натурального дерева (светлое). Четыре кровати, тумбочки, стула, один шкаф, один большой квадратный стол. На этаже(напротив комнат) туалеты, души, раковины и ногомойки.
Вот вам положительный отзыв :flower:
* Оранжевая Жизнь *
24.07.2010, 01:20
Может, не так выразился...
Положительные отзывы в основном об отдыхе детей вцелом, а отрицательные больше касаются конкретного ребенка или группы.
А мы завтра ( ой, уже сегодня ) навещаем сына в лагере "Оранж",
тоже будут положительные отзывы !...( ТТТ ) :031::022:
:100: :100:
Работала очень давно вожатой в Связисте, материально-техническая база и в то время была на высоком уровне, кормили тоже хорошо и не было никаких эпидемий кишечных, у нас постоянно были какие мероприятия, игры, кружки ит.д., помню даже детей развлекали к которым родители не приехали в род. день, водили их на Суходольское озеро в поход.
В прошлом году племяшка отдыхала в Связисте очень понравилось, собиралась ехать в этом году.Для сравнения работала в лагере при ФИЗТЕХЕ ужас-ужас абсолютно во всем( домики где жили дети, туалеты- выгребные ямы, ужасная столовка и не было врача, и директор еще тот самодур)
Для сведения, город платит за каждого ребенка по госзаказу 12600 рублей, а реальные расходы у лагеря на этого ребенка чуть больше. Разница покрывается за счет остальных детей и денег на котеджи вряд ли удастся срубить. Скорее всего всё строительство финансируется из других источников... Но это тоже предположение :)
Кстати, а вот интересно - лагерь кто-то заставляет брать детей по гос.заказу? Или все же это инициатива лагеря? И вообще как-то странно звучит, что разница покрывается за счет родителей, которые оплачивают путевки сами, собственно я не против благотворительности, но по желанию - а не по разнарядке. И опять таки - меня больше в нынешней ситуации с лагерями удручает то, что обещают - очень много (никто собственно за язык не тянет), а на деле получается - не так красиво все. Например тот же Ленинградец на сайте своем обещает ряд медицинских процедур - а в итоге врача не найти, когда ребенку плохо. Голубое озеро - качественную охрану, и расселение по 4-5 человек (у меня в договоре было написано, я специально интересовалась так ли и будет при оплате - заверили что так) на деле по 7-8, корпус отапливаемый - ребенок сказал, что на 1-й смене в холода - 2 ночи спали в куртках, почему меня никто не предупредил об этом - что не все корпуса оказывается отремонтированы к лету, и ваш ребенок будет жить в старом, может быть зная все это заранее, я бы подумала, а стоит ли вообще туда ехать? или наоборот - воспринимала бы все более позитивно. Все это мелочи конечно - но в целом вот куча таких мелочей и напрягает в системе детского отдыха.
Кстати, а вот интересно - лагерь кто-то заставляет брать детей по гос.заказу? Или все же это инициатива лагеря? И вообще как-то странно звучит, что разница покрывается за счет родителей, которые оплачивают путевки сами, собственно я не против благотворительности, но по желанию - а не по разнарядке.
Нет никто не заставляет. И благотворительности нет никакой. Оптовый покупатель просто позволяет снизить стоимость путевки для остальных. Есть расходы у лагеря, которые не зависят от количества детей в лагере. Если, грубо говоря, разделить эти расходы на сто детей и продать сто путевок, то нужно брать за путевку довольно много чтобы окупиться. А если к этим ста прибавить еще сто от города, то все расходы нужно делить уже на двести детей и путевка для первой сотни подешевеет раза в полтора. Плюс к тому - многие лагеря являются некоммерческими организациями и если им не брать гос. заказ, то их уставная цель меняется на коммерческую :)
Вечер воскресенья... все молчат... видимо, родители приходят в себя от увиденного в лагерях))))
Лягушка-царевна
26.07.2010, 02:11
Наоборот, всё очень даже хорошо! Была в субботу на род.дне в ДОЛ Связист. На концерт к сожалению опоздала. Ребёнок всем доволен, с его слов каждый день в отряде какие-нибудь мероприятия, конкурсы и т.п.
Детям к которым не приехали родители показывали фильм в клубе (мой сидел со мной и тихо завидовал), желающих сводили в бассейн и вообще вожатый и воспитатель держали этих деток подле себя, не давая им скучать.:support:
Даже не знаю, что написать......я довольна, сын тоже(домой не просится).
Хотела загрузить фотки, но что-то ни как не выходит!:009:
Мы тоже всем, всем, всем довольны, читаю другие отзывы с ужасом.
Отдыхаем в Каравелле, самый младший отряд. Все чудесно, ребенку нравится, хотя говорит, что дома лучше :)
* Оранжевая Жизнь *
26.07.2010, 14:56
У нас от Оранжа нашего всегда хорошие впечатления :022:, уже третий год!
Только, конечно, там нет таких строгостей, чтобы родителям в комнаты нельзя заходить,
да и отряд уже не детский, а молодёжный.
да и вообще, всё-таки для детей главное -- не быт,
а чтобы были интересные занятия и комфортное окружение :007::057::0077:!
имхо, как говорится...
Нет никто не заставляет. И благотворительности нет никакой. Оптовый покупатель просто позволяет снизить стоимость путевки для остальных. Есть расходы у лагеря, которые не зависят от количества детей в лагере. Если, грубо говоря, разделить эти расходы на сто детей и продать сто путевок, то нужно брать за путевку довольно много чтобы окупиться. А если к этим ста прибавить еще сто от города, то все расходы нужно делить уже на двести детей и путевка для первой сотни подешевеет раза в полтора. Плюс к тому - многие лагеря являются некоммерческими организациями и если им не брать гос. заказ, то их уставная цель меняется на коммерческую :)
Тогда мне кажется, что Вы сами себе противоречите, или я не поняла Вашего поста про то что 12.600 оплаченных городом - это мало и плохо для лагеря. Получается что все вместе оплачивается и говорить что средств не хватает - в таком случае, бессмысленно и они должны все же идти на развитие лагеря в том числе.
Сын в субботу вернулся из языкового лагеря от Скандинавской школы (Руоколахти).
Был 2 смены по 2 недели.
Ему все очень понравилось, остался только вопрос "мама, ну когда же я буду отдыхать?!" :) потому что, как он мне объяснил, в лагере они все время были чем-то загружены - до обеда спорт, после обеда английский, после ужина конкурсы и прочие творческие мероприятия. Свободного времени не было. Но по моим представлениям, это и неплохо ;)
Сам лагерь (это даже и не лагерь в привычном понимании, а скорее студенческий городок) расположен в живописном месте на берегу Сайменского озера (в 15 км от Иматры). За 4 нед.я туда успела 2 раза съездить, благо от Питера всего 220 км.
Детей туда берут с 7 лет, но мне показалось, что лагерь больше ориентирован на детей постарше (лет с 10-12ти). Там нужно проявлять определенную самостоятельность - на каждый день вывешивается график мероприятий, а ребенок должен выбрать, например, на какое спортивное занятие он идет именно сегодня, и в назначенное время подойти к тренеру, чтобы идти на стадион.
Живут дети в 2-х кирпичных корпусах ("старший" и "младший" корпус), проживание в 2-х местных номерах с удобствами. За порядком в своей комнате должны следить сами (у моего сына не очень-то получалось, хоть ему уже и 10 лет). На этаже есть комната отдыха с телевизором и небольшая кухня с микроволновкой. Т.е.бытовые условия - очень даже.
Вожатые и тренеры тоже производят приятное впечатление - молодые и инициативные :)
Каждый выходной организуются поездки - в Савонлинну, в парк Тюккимякки, в Лаппеенранту - по Сайменскому каналу... в общем, скучать не приходится.
По пов.английского - не скажу, чтобы были какие-то особые успехи ;) но, в целом, освоил новую лексику, а главное - хорошо провел время :) на следующий год снова хочет туда поехать.
Тогда мне кажется, что Вы сами себе противоречите, или я не поняла Вашего поста про то что 12.600 оплаченных городом - это мало и плохо для лагеря. Получается что все вместе оплачивается и говорить что средств не хватает - в таком случае, бессмысленно и они должны все же идти на развитие лагеря в том числе.
Я вообще не рассуждал, плохо это или хорошо для лагеря. Суть поста была в том, что не имея достаточных сведений о том из каких источников и в каком объеме финансируется тот или иной лагерь, некоторые форумчане позволяют себе заявлять "А вот лучше бы то сделали, а не это строили...", или намекать на нецелевое использование государственных средств. Вот я и пояснил, что государственные средства в нашем случае довольно затруднительно использовать "не туда", а какие-то другие средства могли быть изначально выделены не на развитие лагеря вцелом, а на постройку конкретной беседки для дорогих гостей, и тут уж ничего другого не сделаешь.
Хватает или не хватает, мало этого или много, каждый лагерь для себя решает сам. Хотя, город с каждым годом закупает всё больше путевок по минимальной для большинства лагерей цене, всё больше семей имеют право на бесплатный отдых детей и всё меньше остается тех, кто готов отправить ребенка в лагерь хотя бы по себестоимости. Если хотите поговорить о том, насколько это хорошо или плохо для лагерей, не имеющих финансирования извне, предлагаю обсуждать это в личке или в отдельной теме.
* Оранжевая Жизнь *
27.07.2010, 20:37
Вот я и пояснил, что государственные средства в нашем случае довольно затруднительно использовать "не туда", а какие-то другие средства могли быть изначально выделены не на развитие лагеря вцелом, а на постройку конкретной беседки для дорогих гостей, и тут уж ничего другого не сделаешь.
В Олимпийце, например, ремонт прошёл так: построили бетонные гаражи для машин руководства, и асфальтовую дорожку до этих гаражей.
А детям покрасили бараки и поставили унитазы на дырки в выгребных туалетах, и всё.
При этом столовая в аварийном состоянии, в ней ещё лет 10 назад запретили проводить дискотеки.
Чтобы это увидеть и сделать выводы, неужели нужна какая-то спец-компетенция?:0019:
Неужели для гаражей есть какой-то другой источник финансирования ?
При этом столовая в аварийном состоянии, в ней ещё лет 10 назад запретили проводить дискотеки.
Чтобы это увидеть и сделать выводы, неужели нужна какая-то спец-компетенция?:0019:
Неужели для гаражей есть какой-то другой источник финансирования ?
Естественно другой. Не возьмусь конкретно про Олимпиец судить так как не знаю его организационно-правовую форму, но в любом бюджетном учреждении столовая, дорожки и гаражи - это разные статьи разных бюджетов.
* Оранжевая Жизнь *
27.07.2010, 21:58
Естественно другой. Не возьмусь конкретно про Олимпиец судить так как не знаю его организационно-правовую форму, но в любом бюджетном учреждении столовая, дорожки и гаражи - это разные статьи разных бюджетов.
Эксплуатация и финансирование текущего ремонта -- да, из разных.
но капит. ремонт:
http://www.gz-spb.ru/CrystalReports/report?report=pb_purchasecard.rpt¶meters=docid=6396331
обратите внимание : капитальный ремонт зданий и сооружений,
не подразделяя на гаражи ( на их месте было на самом деле здание типа сарая, так что можно было в принципе, закосить под "ремонт" ) , столовую , туалеты, бараки и т.д.
В смете, конечно, всё расписано по пунктам,
но разумеется, смету вряд ли можно найти в интернете.
Насчёт асфальта не знаю, может, дорожка прошла как "сооружение" ?
2 700 000 -- это сумма на разработку проектно-сметной документации ,
сумму самого ремонта не буду озвучивать, т.к. не имею ссылок. только слухи.:001:
Хватает или не хватает, мало этого или много, каждый лагерь для себя решает сам. Хотя, город с каждым годом закупает всё больше путевок по минимальной для большинства лагерей цене, всё больше семей имеют право на бесплатный отдых детей и всё меньше остается тех, кто готов отправить ребенка в лагерь хотя бы по себестоимости.
Так вот из этого и получается замкнутый круг, к сожалению. Тот кто готов платить - хотят видеть, за что платишь. И как правило не за выгребные ямы или беседки для гостей. И на след. год - прежде чем купить путевку - много раз подумают обжегшись один раз, а стоит ли этот отдых детей - таких денег. Судя по этому разделу - ехать надо в небольшой лагерь, где нет соц. путевок и лучше на две недели (даже если не очень хорошо все - заболеть как правило не успевают за это время), и еще лучше бы что бы со знакомым руководителем (ну это и так понятно).
Эксплуатация и финансирование текущего ремонта -- да, из разных.
но капит. ремонт:
http://www.gz-spb.ru/CrystalReports/report?report=pb_purchasecard.rpt¶meters=docid=6396331
обратите внимание : капитальный ремонт зданий и сооружений,
не подразделяя на гаражи ( на их месте было на самом деле здание типа сарая, так что можно было в принципе, закосить под "ремонт" ) , столовую , туалеты, бараки и т.д.
В смете, конечно, всё расписано по пунктам,
но разумеется, смету вряд ли можно найти в интернете.
Насчёт асфальта не знаю, может, дорожка прошла как "сооружение" ?
2 700 000 -- это сумма на разработку проектно-сметной документации ,
сумму самого ремонта не буду озвучивать, т.к. не имею ссылок. только слухи.:001:
Почему же слухи... Речь идет об Адресном перечне. Изначально нам поведали, что городские власти хотят привести в порядок детские лагеря и готовы потратить на это три миллиарда рублей. Примерно 10% из них на "проектно-сметную документацию". Только большинства обсуждаемых на этом форуме лагерей эта программа никак не коснулась и не коснется. Удивляло до некоторых пор одно - лагерей планировалось реконструировать около сотни - три миллиарда явно мало на полную реконструкцию. Теперь оказывается, у нас всего около семидесяти лагерей работает, но большая часть никаких денег не видела. Почитайте, если сможете разобраться. http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=8469546&prevDoc=891816236 . Там совершенно бешеные цифры, а названия лагерей зашифрованы :) Возможно, Олимпиец под 39 номером.
К стоимости путевок и конкурсу на госзаказ эти деньги никакого отношения не имеют. Это вполне в духе нашей власти - сперва разделить деньги, а потом выяснять, кто в них нуждается.
* Оранжевая Жизнь *
27.07.2010, 23:42
. Там совершенно бешеные цифры, а названия лагерей зашифрованы :) Возможно, Олимпиец под 39 номером.
Под номерои 37 -- точный адрес...
* Оранжевая Жизнь *
28.07.2010, 00:02
Почитайте, если сможете разобраться. http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=8469546&prevDoc=891816236 . Там совершенно бешеные цифры, а названия лагерей зашифрованы :)
Ага, разобралась...
Согласно " Плана 2 "
http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=8469546&prevDoc=8469546&mark=1SEMHRL000003A000002F000000631LUVKU0AEIPT819B SCAQ000032I#I0
( в нём Олимпиец под номером 27* )
в этом году сумма 22 750 000,
а в прошлом 15 500 000...:025:
Так вот из этого и получается замкнутый круг, к сожалению. Тот кто готов платить - хотят видеть, за что платишь. И как правило не за выгребные ямы или беседки для гостей. И на след. год - прежде чем купить путевку - много раз подумают обжегшись один раз, а стоит ли этот отдых детей - таких денег. Судя по этому разделу - ехать надо в небольшой лагерь, где нет соц. путевок и лучше на две недели (даже если не очень хорошо все - заболеть как правило не успевают за это время), и еще лучше бы что бы со знакомым руководителем (ну это и так понятно).
Полностью с Вами согласен.
Однако, если социальными путевками не заниматься, стоимость остальных путевок придется значительно поднять. т.к сложно в таких условиях расчитывать на хорошую реализацию, а значительные расходы есть даже у полупустого лагеря.Тогда недовольство последует даже от тех, кого прежде всё устраивало...
alenka555
28.07.2010, 14:06
Моя вчера устроила жуткий рёв на то, что мы забираем раньше на 3 дня из "Связиста" (уезжаем в отпуск).
Сегодня была очень рада, что отъезд откладывается на 1 день!
Решил и я написать свой отзыв о Салюте. Впечатление неоднозначное. С одной стороны - типичный лагерь от предприятия, сам в таком отдыхал в детстве. Из серии бедненько но чистенько. Ребенок был самым младшим в отряде (5,5 лет), поэтому конечно не обошлось без заморочек с "детовщиной". Ну это скорее не косяк конкретно салюта, а просто всегда так в лагерях было. И мы в детстве раскулачивали особо зажиточных и гнобили мелких.. Тут уж как вожатые отрядом рулят, только они сплотить детей могут.
Сын жил в каменном корпусе, кровати конечно не айс - с пружинным провисшим дном. По-моему 8 человек в палате, но палата большая. Был инцидент в середине смены. Руководство отреагировало оперативно, вопрос более-менее был решен. Огромный минус - комары. Это что-то нереально, их там тысячи. Если б не комары - сын спокойно отдохнул бы до конца смены, ну а так морально подустал. Забрали на пару дней пораньше. Еще очень понравился концерт на родительском дне. В общем и целом впечатление скорее положительное. Смена была туристически ориентирована, т.е. были какие-то костры и походы. Путевка стоила 17400. Компенсацию не дали из-за возраста сына. Как то так.
То же хочу написать про Салют.
Доче 8 лет, так же в 7 отряде в самом младшем.
Поехала на 2 и 3 смену.
Дочь в восторге, каждый день мероприятия, практически во всех участвует.
Футбол, научилась играть в пионербол, ходили в поход (хлеб на костре самый вкусный).Купаются, правда по времени очень мало. В школе никогда не танцевала, здесь научилась танцевать типтоник (комплекс прошел).
Дочурка сказала, что на следующий год обязательно сюда поедет.
Мамочки, расскажите как ваши детки переносят жару в лагере? может загородом полегче?
во вторник дочку отправляю в лагерь (с коллективом танцевально-спортивным) и очень переживаю, если не спадет жара, то как дети перенесут по 2 большие тренировки в день? на днях ходили в поликлинику за направлением (вечером) до поликлиники дошли нормально, а обратно еле дошли (дочка сказала, что ее тошнит и вообще сейчас упадет потому что болит голова). Собираюсь от тренера добиваться освобождения от кросса, потому как моя ни разу не бегун :(
То же хочу написать про Салют.
Доче 8 лет, так же в 7 отряде в самом младшем.
Поехала на 2 и 3 смену.
Дочь в восторге, каждый день мероприятия, практически во всех участвует.
Футбол, научилась играть в пионербол, ходили в поход (хлеб на костре самый вкусный).Купаются, правда по времени очень мало. В школе никогда не танцевала, здесь научилась танцевать типтоник (комплекс прошел).
Дочурка сказала, что на следующий год обязательно сюда поедет.
Да уж, на концерте меня танцы тоже впечатлили. Танец только тектоник называется по-моему.
Особенно мальчики зажгли, я снять не успел к сожалению
cat-mama
29.07.2010, 15:49
Мамочки, расскажите как ваши детки переносят жару в лагере? может загородом полегче?
во вторник дочку отправляю в лагерь (с коллективом танцевально-спортивным) и очень переживаю, если не спадет жара, то как дети перенесут по 2 большие тренировки в день? на днях ходили в поликлинику за направлением (вечером) до поликлиники дошли нормально, а обратно еле дошли (дочка сказала, что ее тошнит и вообще сейчас упадет потому что болит голова). Собираюсь от тренера добиваться освобождения от кросса, потому как моя ни разу не бегун :(
Привет коллегам)))) :support: Моя дочка 3 недели с танцевальном коллективом в лагере "Восход", репетиции 2 раза в день по 3 часа... В первую неделю было тяжело - и моральная адаптация, и физические нагрузки... На второй день занятий - обморок :010:(((( Потом вроде ничего, попривыкли, занимаются в помещении, говорит, что пьют много воды. Но 2 раза в день, на мой взгляд, перебор. Тем более в такую жару. С нетерпением жду окончания смены 2 августа :support:
Обязательно предупредите педагогов!!!! А то мой гиперответственный ребенок, чувствовала первые признаки обморока, а продолжала "пахать", потому как помешана на хореографии :love: Педагоги были не в курсе, ессссно мед. справки никто не читает)
Gala_Gala
29.07.2010, 16:12
Плохо переносят (2 тренировки по 1,5 часа)! Сначала мой свалился с пониженным давлением и головной болью. Ездили разговаривали с тренером о снижении нагрузок и норме потребления воды (чтобы воду обязательно брали на тренировки).
Через неделю - "отравление", которое по симптомам равно перегреву. Забрала домой, врачи адекватного диагноза не поставили...
До конца смены еще неделя. Но сидит уже дома.... счастливый и довольный.
Жаль потраченных денег и испорченного лета ((((
Привет коллегам)))) :support:
:053:
спасибо за ответ. У нас все только начнется 3 августа (едет на 2 недели), очень надеюсь, что хоть как-то "похолодает" хотя бы до 25 градусов:008:
моя вот тоже фанат и будет скакать до последнего. Хотя я тут с ней провожу моральную подготовку, что нет ничего стыдного сказать, что тебе плохо.
с обмороком у вас это сильно:001: хорошо что это был единичный случай и больше не повторялся.
Муж тут еще озадачил вопросом какой глубины бассейн в лагере и как там дети будут купаться, кто за ними будет смотреть (я все же верю что под тщательным присмотром).
Вообще лагерь по отзывам хороший - "Зарница", в прошлом году у знакомой сын там с футбольной командой летом был.
Плохо переносят (2 тренировки по 1,5 часа)!
да уж, у вас совсем все грустно. А если не секрет, чем ваш сын занимается и какого вида были нагрузки?
trubochki
29.07.2010, 17:27
Не плохо переносят. В 7:15 подъём и кросс, специально так рано, до жары. Потом ещё 4 тренировки, но 2 - на суше, 2 - в бассейне. У нас синхронное плавание. И ещё тренер, конечно, очень адекватная, перебарщивать не будет.
Милисента
29.07.2010, 17:44
:053:
спасибо за ответ. У нас все только начнется 3 августа (едет на 2 недели), очень надеюсь, что хоть как-то "похолодает" хотя бы до 25 градусов:008:
моя вот тоже фанат и будет скакать до последнего. Хотя я тут с ней провожу моральную подготовку, что нет ничего стыдного сказать, что тебе плохо.
с обмороком у вас это сильно:001: хорошо что это был единичный случай и больше не повторялся.
Муж тут еще озадачил вопросом какой глубины бассейн в лагере и как там дети будут купаться, кто за ними будет смотреть (я все же верю что под тщательным присмотром).
Вообще лагерь по отзывам хороший - "Зарница", в прошлом году у знакомой сын там с футбольной командой летом был.
я думаю, что после 3 августа будет значительно прохладнее! И тренировки пройдут на ура.
Моя красавица сейчас тоже в спорт.лагере, по 3-4 тренировки в день. Кроссы регулярные, и ничего, на жару не жалуется. Но говорит, что выпивает по три поллитровых бутылки воды в день!
Баба-робот
30.07.2010, 13:30
Как ваши детки перенесли ураган ночной в лагерях? пишут, что "Маяк" и "Чайка" без света, деревьев повалило много, деток в каменном здании собрали и думают вывозить оттуда :(
Отвезли сегодня сына в "Меридиан" я разочарована. Бытовые условия совсем не соответствуют цене лагеря, воспитатель не дала свой № мобильного ,ну и для кучи сын вечером звонил жаловался чтотему лагерь не нравится.Понять почему не нравится невозможно т.к очень плохая связь.
nastikbuh
02.08.2010, 11:06
Мы были в Чайке, на 4 смене, заезд был на кануне урагана, деть 10 лет испытал походу много, у детей стресс, сутки гуляли у корпуса на пятачке метров в 50. Кормили мороженым сколько хочешь, а то холодальники растают. Горячего питания почти не было.Приехали к ним с мужем в пятницу вечером после работы, дороги нет, лезли через деревья, шли по болоту, в это время МЧС разбирали завалы, к 2 ночи дорогу освободили. Эвакуация детей была своими силами, автобус не предоставили, вывозили родителина машинах в лагерь Спутник. Там вообще такой советских времен убитый лагерь, но что делать, других лагерей не предложили, а детей срочно надо было вывозить.
Iconomidi
02.08.2010, 12:05
Мы были в Чайке, на 4 смене, заезд был на кануне урагана, деть 10 лет испытал походу много, у детей стресс, сутки гуляли у корпуса на пятачке метров в 50. Кормили мороженым сколько хочешь, а то холодальники растают. Горячего питания почти не было.Приехали к ним с мужем в пятницу вечером после работы, дороги нет, лезли через деревья, шли по болоту, в это время МЧС разбирали завалы, к 2 ночи дорогу освободили. Эвакуация детей была своими силами, автобус не предоставили, вывозили родителина машинах в лагерь Спутник. Там вообще такой советских времен убитый лагерь, но что делать, других лагерей не предложили, а детей срочно надо было вывозить.
Ужас, искренне сочувствую. Я наверное с ума сошла бы, если бы в это время мой ребенок был в лагере. В субботу приехала соседаская девочка, у нее математический лагерь в Сосново. Рассказывала, что соседний лагерь с ними разрушен на 75 %!
Муми Мама
02.08.2010, 12:06
Ужас, искренне сочувствую. Я наверное с ума сошла бы, если бы в это время мой ребенок был в лагере. В субботу приехала соседаская девочка, у нее математический лагерь в Сосново. Рассказывала, что соседний лагерь с ними разрушен на 75 %!
бедные детки:( столько натерпелись
Solnce Yasnoe
02.08.2010, 13:55
Разбавлю грустные вести позитивом :flower: Съездили мы наконец-то в Звездный с фотоаппаратом :)) Поэтому могу написать полный отчет.
От лагеря я, конечно, в восторге. Огромная ухоженная территория, современные здания, современные площадки, все просто в отличном состоянии! Дочь просится на следующий год опять. Разница в цене с Городом Мастеров копеечная, а вот уровень совсем другой :( Обидно.
Вход на территорию лагеря Звездный
http://s48.radikal.ru/i121/1008/0d/d1ba4428a83dt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1008/0d/d1ba4428a83d.jpg.html)
Столовая, там же небольшой клуб и кафе для родителей и детей
http://i056.radikal.ru/1008/90/d7b948c19b60t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1008/90/d7b948c19b60.jpg.html)
Корпус в котором живет моя Златка, фото внутри нет, но поверьте, там все достойно. Комнаты на 4 человека, в каждой комнате стоят 4 кровати и шкаф-купе от пола до потолка
Сан/узел новый, общий коридор и холл для обуви и верхней одежды.
http://s59.radikal.ru/i163/1008/0d/047fc30ccd36t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1008/0d/047fc30ccd36.jpg.html)
На территории лагеря есть естественное озеро, можно покататься на катамаранах и лодках абсолютно бесплатно. Место для купания детей огорожена на две части: для взрослых и лягушатник для малышей.
http://s61.radikal.ru/i173/1008/68/e2de4396604et.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1008/68/e2de4396604e.jpg.html)
Просто фото территории, чтобы вы могли представить насколько она огромная
http://i065.radikal.ru/1008/26/494b120ed0a7t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1008/26/494b120ed0a7.jpg.html)
место для костра
http://i056.radikal.ru/1008/09/88f5c5bf7b4ct.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1008/09/88f5c5bf7b4c.jpg.html)
Родник
http://s59.radikal.ru/i165/1008/06/16ba680995c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1008/06/16ba680995c6.jpg.html)
В этом здании спортзал, бассейн, кружки. Все, разумеется каждый день и бесплатно
http://s53.radikal.ru/i139/1008/26/04c65b2d6df0t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1008/26/04c65b2d6df0.jpg.html)
Solnce Yasnoe
02.08.2010, 13:55
Кружок, эту куклу сделала моя Злата
http://s004.radikal.ru/i205/1008/bd/31750b69f68at.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1008/bd/31750b69f68a.jpg.html)
Территория для игры в пейнтол (все огорожено и безопасно)
http://s48.radikal.ru/i121/1008/eb/cb60f77e5d96t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1008/eb/cb60f77e5d96.jpg.html)
Спортзал (половина)
http://i074.radikal.ru/1008/77/964b39a18e85t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1008/77/964b39a18e85.jpg.html)
План здания
http://s15.radikal.ru/i189/1008/30/48ac3c288537t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1008/30/48ac3c288537.jpg.html)
Еще порадовал небольшой зоопарк и экоцентр. В здании экоцентра живут шиншиллы, хомячки, кролики, попугаи, черепахи, их всех можно брать на руки кормить.
Медведь Гоша
http://s003.radikal.ru/i201/1008/d6/e5556a74ce38t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1008/d6/e5556a74ce38.jpg.html)
Кролики
http://s001.radikal.ru/i194/1008/65/b9d5487986d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1008/65/b9d5487986d7.jpg.html)
Лошади. Вообще у них существует конный отряд, своя конюшня и дети устраивают представления на лошадях.
http://i080.radikal.ru/1008/35/54d65eb5cb71t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1008/35/54d65eb5cb71.jpg.html)
Страусы
http://i069.radikal.ru/1008/97/261f55f5d41ct.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1008/97/261f55f5d41c.jpg.html)
Экоцентр
http://s41.radikal.ru/i091/1008/cd/c74a9ae3799ft.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1008/cd/c74a9ae3799f.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i122/1008/af/f675cfcb14b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1008/af/f675cfcb14b8.jpg.html)
Радует, что везде стоят кулеры с водой
http://s41.radikal.ru/i091/1008/5e/91383d09b524t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1008/5e/91383d09b524.jpg.html)
В общем, я и моя дочь очень довольны и следующем году не будем рисковать, а поедем опять в Звездный.:love:
nad-1624
02.08.2010, 14:27
А в каком отряде дочь?
Solnce Yasnoe
02.08.2010, 15:23
в 10-м
Мы там же были :001:, но мой ребенок помладше, видимо не понял что произошло. Расстроился только, что на вертолете не покатали :)) До меня самой только через пару дней дошел весь масштаб и ужас произошедшего. Детям очень повезло, что нет пострадавших ну и руководству лагеря огромное спасибо. Наших вывезли в Волну, там по условиям получше даже чем в Чайке.
В лагерь Луч кто нибудь завтра едет?
Хочу предупредить родителей, которые отправляют своих детей на 4 смену в лагерь "Звёздный", что медицинское обслуживание там желает лучшего...
Советую дать детям(или передать вожатым, если дети маленькие) все необходимые лекарства(хотя это запрещено правилами).
Если возникнет проблема, то лечить их там никто не будет. Особо жаждущих получить помощь, доктор может послать подальше, или посоветует лечиться дома у мамы :fifa:.
Надеюсь, что после нашей смены хотя б кварцевание в палатах, где болели дети( острой вирусной инфекцией), сделают :065:.
Кстати, то что у детей вирус мне стало понятно только через несколько дней, когда дочка стала жаловаться на боль в горле и кашель(такие же жалобы были и у других). А до того(когда дети слегли с температурой) доктор утверждала, что это тепловой удар... дети ходят без головного убора... Правда, никакого оказания помощи(тепловой удар- это ж фигня) не последовало.
Своего ребёнка я забрала лечиться домой. При мне ещё несколько человек забирали своих детей. А директор лагеря ещё настойчиво пыталась нас убедить, что проблемы только у нашего ребёнка... будто мы не общались с другими детьми и не знаем ситуации:065:
Крестьянка
03.08.2010, 14:39
Хочу предупредить родителей, которые отправляют своих детей на 4 смену в этот лагерь, что медицинское обслуживание там желает лучшего...
Советую дать детям(или передать вожатым, если дети маленькие) все необходимые лекарства(хотя это запрещено правилами).
Если возникнет проблема, то лечить их там никто не будет. Особо жаждущих получить помощь, доктор может послать подальше, или посоветует лечиться дома у мамы :fifa:.
Надеюсь, что после нашей смены хотя б кварцевание в палатах, где болели дети( острой вирусной инфекцией), сделают
Это вы про Океан пишите ?
У меня после прочитанного мурашки бегают.
Дочку отправила туда вчера. У нас танцевальный отряд Элегия- 18 детей +3 педагога ( педагоги очень внимательные , в них я уверенна ) а вот в бассейне и вирусах :001:,теперь вся как на иголках :(.
Kuzmicheva
03.08.2010, 14:44
Составлю личный рейтинг лагерей по 2010 году:
1.Звёздный (Луга)
2. Меридиан Белая Поляна (Луга)
3. Город мастеров (Лосево)
4. Россонь (Кингисепп)
5.Адмиралтеец (Сиверская)
6. Северная Зорька (Рощино)
7.Связист (Сосново).
8.Солнечный (Солнечный)
9. остальные надо смотреть на интересы и возраст ребёнка
Если есть возможность отправить на море: Альбатрос-клуб (Крым) или Кировец (Кабардинка):support:
Это вы про Океан пишите ?
У меня после прочитанного мурашки бегают.
Дочку отправила туда вчера. У нас танцевальный отряд Элегия- 18 детей +3 педагога ( педагоги очень внимательные , в них я уверенна ) а вот в бассейне и вирусах :001:,теперь вся как на иголках :(.
Ой, извиняюсь!
Я перепостила сообщение из своего топа и забыла написать название лагеря.
Это я про "Звёздный"
1.Звёздный (Луга)
4. Россонь (Кингисепп)
7.Связист (Сосново).
8.Солнечный (Солнечный)
Если есть возможность отправить на море: Альбатрос-клуб (Крым) или Кировец (Кабардинка):support:
вы во всех этих лагерях успели побывать?:065:
рейтинг веселый такой:fifa:
Крестьянка
03.08.2010, 15:59
Ой, извиняюсь!
Это я про "Звёздный"
Ну вот и Звездному рейтинг подпортили. В этом году вроде только Зеркальному не досталось.
Королева ОГНЯ
03.08.2010, 16:01
Ну вот и Звездному рейтинг подпортили. В этом году вроде только Зеркальному не досталось.
И Каравелле :)
nad-1624
03.08.2010, 16:22
Ой, извиняюсь!
Это я про "Звёздный"
А Ваш ребенок в каком отряде?
Моя дочь сейчас в "Звездном" в 6 отряде.
У них заболела одна девочка из отряда - 4 дня лежала в изоляторе, ее там лечили, потом вернулась в отряд ( со слов дочери). Моя тоже в этом году обращалась в медпункт (поцарапала немножко руку) - ей все обработали.
В прошлом году дочка была на 4 смене - начало першить горло - ее водили 3 раза в день в медпункт смазывать горло.
Мой сынка в Меридиане ,заболело ухо. Мы хотели забрать домой . Доктор позвонила сказала что они его возили в Лугу в больницу , там поставили диагноз наружный отит.И что она не видит смысла забирать его домой что всё лечение они проведут в лагере. Вот теперь я вся в сомнениях - понадеятся на лагерь или забрать домой?
Звонить переодически сыну на мобильные и справлятся о его здоровье не предоставляется возможным т.к у них очень плохая связь.
Хочу предупредить родителей, которые отправляют своих детей на 4 смену в лагерь "Звёздный", что медицинское обслуживание там желает лучшего...
Надеюсь, что после нашей смены хотя б кварцевание в палатах, где болели дети( острой вирусной инфекцией), сделают :065:.
Кстати, то что у детей вирус мне стало понятно только через несколько дней, когда дочка стала жаловаться на боль в горле и кашель(такие же жалобы были и у других). А до того(когда дети слегли с температурой) доктор утверждала, что это тепловой удар... дети ходят без головного убора... Правда, никакого оказания помощи(тепловой удар- это ж фигня) не последовало.
Своего ребёнка я забрала лечиться домой. При мне ещё несколько человек забирали своих детей. А директор лагеря ещё настойчиво пыталась нас убедить, что проблемы только у нашего ребёнка... будто мы не общались с другими детьми и не знаем ситуации:065:
Боже мой какой ужас мы туда в субботу собираемся на 4 смену нам 6,5 лет я теперь вся на измене сижу идти в пятницу на мед осмотр или нет,боюсь жуть,такие отзывы были хорошие и на тебе,что же теперь делать:001:
Боже мой какой ужас мы туда в субботу собираемся на 4 смену нам 6,5 лет я теперь вся на измене сижу идти в пятницу на мед осмотр или нет,боюсь жуть,такие отзывы были хорошие и на тебе,что же теперь делать:001:
Сходить самой и все узнать. Надеяться на впечатления других - не лучший вариант для принятия решения. Я тоже вот про Юный строитель только хорошее читала.... :(
Юрина мама
03.08.2010, 17:14
Мой сын был в палаточном лагере от Города мастеров. Вернулся в субботу. Два дня связи с лагерем не было (после урагана), но в компании, которая продает путевки говорили, что с детьми все в порядке. Сын рассказал, что дерево упало между палаток, но никто не пострадал, только ветки летели в разные стороны. Они в срочном порядке собирали вещи под проливным дождем, и ночью с вещами их повели в сам лагерь Город мастеров, где разместили в корпусе чуть ли не в одной палате. Чемодан и вещи, когда он приехал домой, были мокрые насквозь. Он не испугался, так как не понял ничего, а вот вожатые, я думаю, очень испугались.
Васильевна
03.08.2010, 18:44
вы во всех этих лагерях успели побывать?:065:
рейтинг веселый такой:fifa:
Я с детьми и лагерями 12 лет на тесной связи по работе:004: Понимаю, что родителям посоветоваться не с кем, и негде. А сама уже бабушка!
Да не переживайте, только что ребенок провел там две смены. Сплошной позитив. Вы других лагерей не видели, тут эдем просто
Да не бойтесь вы!
Бытовые условия там действительно хорошие. А медицинская помощь вам может и не понадобится... Но аптечку с проверенными лекарствами советую собрать и передать вожатой.
Возможно в лагере не один врач... да и к малышам, думаю, они относятся более внимательно.
А Ваш ребенок в каком отряде?
Моя дочь сейчас в "Звездном" в 6 отряде.
У них заболела одна девочка из отряда - 4 дня лежала в изоляторе, ее там лечили, потом вернулась в отряд ( со слов дочери). Моя тоже в этом году обращалась в медпункт (поцарапала немножко руку) - ей все обработали.
В прошлом году дочка была на 4 смене - начало першить горло - ее водили 3 раза в день в медпункт смазывать горло.
Мы из третьего отряда. У нас переболели многие.
В моём понимании адекватное оказание помощи было бы если бы врач тщательно осмотрел всех заболевших, записал все жалобы, поставил диагноз и назначил лечение каждому ребёнку(что включает в себя приём лекарств и проведение процедур). Врач же бегло сделала осмотр(горло она смотреть не стала), тем у кого была температура дали анальгетик и больше они не удостоились её внимания...
Мне кажется, что высокая температура сразу у нескольких детей в отряде, сопровождающаяся рвотой, это серьёзный повод для постоянного наблюдения за детьми в течение нескольких дней, даже если этим детям по 14-15 лет.
Жабий Хвостик
04.08.2010, 09:39
1.Звёздный (Луга)
4. Россонь (Кингисепп)
7.Связист (Сосново).
8.Солнечный (Солнечный)
Северная Зорька,дочке очень понравилось.
Много кружков, постоянно прововодят разные конкурсы.
Во время смены заболело горло, после завтрака ходила в мед. кабинет на прогревание.
ДОЛ Ленинградец, Рощино. Отзыв.
Спрашиваю сына - "Вам меняли постельное белье?" Он - "У меня же свое" (мы ему свое белье постельное возим).
Я - "А остальным детям?" Ответ - "Нет".
За всю смену ни одной смены постельного белья. Как заехали, так и...
Кстати, в местном озере вода цветет так, что вместе с илом это создает зеленую жижу. Когда ребенок в нее прыгает, ощущение, что в краску прыгнул - брызги зеленого цвета.
про Альбатрос забавный топик висит в " обо всем...": дети предоставлены сами себе, свободно выходят за территорию, подростки покупают спиртное.
В "Кировце" все наоборот: строго корпус-столовая-море-дискотека-корпус. По территории вообще гулять не разрешают. Мед.обслуживание никакое ( дети возвращаются с больным горлом, с кашлем), хотя это санаторий и медики там есть. Сопровождающие ( которые в поезде, от турфирмы) всю дорогу занимались только собой,Дети бесились круглосуточно, не спали.
про Альбатрос забавный топик висит в " обо всем...": дети предоставлены сами себе, свободно выходят за территорию, подростки покупают спиртное.
В "Кировце" все наоборот: строго корпус-столовая-море-дискотека-корпус. По территории вообще гулять не разрешают. Мед.обслуживание никакое ( дети возвращаются с больным горлом, с кашлем), хотя это санаторий и медики там есть. Сопровождающие ( которые в поезде, от турфирмы) всю дорогу занимались только собой,Дети бесились круглосуточно, не спали.
Круто, блин! И странно, что не удивляет!
ДОЛ "ЗАРЯ" Зеленогорск, пос. "Молодежный"
В этом году отправила ребенка впервые, было очень страшно, но первый опыт прошел нормально.
Дочке понравилось ОЧЕНЬ, потом неделю где-то "оклиматизировалась" на даче - хочу в лагерь.
Ездили коллективом от ДТЮ, тренер была вожатой.
Условия:
Здания кирпичные, стеклопакеты, горячая вода, туалет, душевые кабинки (2 для мальчиков и 2 для девочек) на отряд. Холодильник, кулер, телевизор. Палаты на 5 человек (одна кровать двухярусная), тумбочки, большой шкаф. Постельное белье выдавалось 2 раза - в начале и середине смены (смена ровно 3 недели).
Сами чемоданы, сумки складывались в палате на шкаф, отдельной комнаты не было. Дети ходили в той же обуви что и на улице, в той и в палате (родители кстати тоже, не переобувались).
Купаться в Финском заливе запретили, т.к. там инфекция, а лето выдалось на редкость жарким... Наша вожатая ходила прогуляться к заливу без купания и это ей тоже Запретили. Позже их обливали из шланга водой. В выходные дети с родителями благополучно купались в Финском и вроде все нормально.
Тихий час с 14-16, понятно никто не спал, а сидел в душных палатах, иногда вожатая с ними гулять ходила.
Мероприятия были постоянно, но я думаю это заслуга вожатых.
Питание 4-х разовое, но такое, не ах.
Мы не болели, поэтому про мед.обслуживание ничего не скажу, но в течении смены проверяли один раз на вшей. Следили, что бы дети еду в тумбах не держали.
кружевница
05.08.2010, 13:55
Лагерь "Заря" по бытовым условиям действительно просто шикарный, многие в городе проживают в худших условиях. А места для купания там действительно нет, залив в этом месте нехорош для купания. Мелко, камни, водоросли.
В "Заре" мы были раньше, а сейчас мой ребенок в "Восток-2" И вот фотографии оттуда.
кружевница
05.08.2010, 13:58
Не получается, сразу зависает. А после оеченедной попытки выкинуло недописанное сообщение в топик. Буду тренироваться, авось научусь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.