PDA

Просмотр полной версии : Свежие впечатления по детским лагерям

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16

_Afalina_
01.06.2011, 23:27
Моя звонила счастливая! Кайфует там! Я вроде как начинаю привыкать... Надеюсь, за пару дней приду в норму :-))

мечтатель
01.06.2011, 23:54
мы в 7 отряде.

dunka
02.06.2011, 00:02
А мы в 9-м. Сегодня сообщил, что ему там интересно, все нравится, НО одного мальчика завтра забирают, на мой вопрос "Почему?" сказал, что ему (мальчику этому) очень шумно у них. Ну и дальше, естественно, последовал вопрос, через сколько дней мы ЕГО заберем. Думаю, у них это заразно - проситься все время домой. Надо как-то попробовать перетерпеть.

мечтатель
02.06.2011, 00:21
Сегодня опять со слезами звонила, но не настаивает, чтобы забрали, а говорит: я домой хочу.В то же время перечисляет, что нужно привезти в субботу, значит, остаться планирует.Я уж ей предложила купить игрушку, которую она хочет, если до конца смены доживет.

dunka
02.06.2011, 09:19
А что вы в субботу вкусненького повезете? Просто если судить по памятке, которую мне дали, туда почти ничего нельзя везти. Вот сижу и думаю, чем ребенка порадовать.

sirop
02.06.2011, 10:35
Ох, а моя девочка сегодня уехала в спортивный лагерь. Первый раз в жизни. Но со своим коллективом и своими тренерами, надеюсь нормально будет. В бытовом плане лагерь хороший - реконструкция 2008 года. Сегодня звонила уже в тихий час - довольная такая, нет слов))) Посмотрю, что к вечеру будет, и особенно через денёк-другой :001:

для меня все переживания делятся на - бытовые условия,коллектив-чтоб не обидели, а если что-то-чтоб помогли разрулить, и потом уже соскученность...так что вам искренне
завидую, у всех привыкают, взрослеют, а уж нахваливать то сколько можно,если ныть не будет))

мечтатель
02.06.2011, 12:49
Моя сказала, что ничего вкусного она не хочет. Сказала, что надо привезти стаканчик, а то одноразовых нет.Кулер стоит, а пить не из чего.Это, наверно, чтобы одной бутыли на всю смену или все лето хватило? При такой цене путевки стаканчики никак не купить...

lob99
02.06.2011, 22:51
для меня все переживания делятся на - бытовые условия,коллектив-чтоб не обидели, а если что-то-чтоб помогли разрулить, и потом уже соскученность...так что вам искренне
завидую, у всех привыкают, взрослеют, а уж нахваливать то сколько можно,если ныть не будет))

Я с Вами согласна, те же переживания. Вот сегодня отправила и волнуюсь (первый раз ведь). А "соскученность" видимо к концу смены появится :)

Дружочек
03.06.2011, 19:11
Моя сказала, что ничего вкусного она не хочет. Сказала, что надо привезти стаканчик, а то одноразовых нет.Кулер стоит, а пить не из чего.Это, наверно, чтобы одной бутыли на всю смену или все лето хватило? При такой цене путевки стаканчики никак не купить...

У нас так было год назад в лагере, стаканчики при заезде были, а потом нет, на вопрос почему их перестали выдавать, мне пояснили, что дети их по территории разбрасывают, ребенок подтвердил, что это на самом деле так...У них в отряде мальчик каждый день утаскивал алюминивую вилку из столовой и крутил ее "в бараний рог", а потом засекли его за этим делом и стали проверять на этот предмет:))

Анирам
03.06.2011, 21:23
Девочки,добрый вечер,хелп,сос и всё такое...
Звонит мне ребенок из лагеря(6 с половиной лет)и говорит мне слова,не могу воспроизвести,забанят,типа мальчики из комнаты его так называют(мальчикам 10 лет).
У меня вопрос,в лагеря в детстве не ездила,есть ограничения по возрасту заселения в комнату???:091:
Лагерь наш спортивный и арендует несколько корпусов в лагере,вожатые,они же тренера.
В общем я в атаке,хочу завтра поехать,забрать или требовать переселения в комнату по возрасту.
Ответьте пожалста:091:

Анирам
03.06.2011, 21:32
Моя вчера звонила просила слезно из Меридиана забрать, на 2 день.Уговорила до субботы потерпеть, может привыкнет. Говорит, что все хорошо, кормят вкусно, просто по нам скучает.Она без меня нигде не была, даже в гости с ночевкой ни к кому не ходила. У кого опыт есть, как дети адаптируются в лагере? В первый день звонила в восторге. Интересно, что сегодня скажет. Кстати, в течение дня телефон у ребенка выключен, а вечером они все одновременно звонят родителям, 2-3 минуты.
У нас тоже первый раз,нигде один не был.Два первых дня было супер.А вчера позвонил и сказал,что чемодан сложил,но в тоже время говорит,что ему привезти надо.Тренер говорит,что это нормально.

anastassy
03.06.2011, 23:02
Лагерь наш спортивный и арендует несколько корпусов в лагере,вожатые,они же тренера.
В общем я в атаке,хочу завтра поехать,забрать или требовать переселения в комнату по возрасту.

возможно никак по возрасту было не распределить детей.. Или наоборот сознательно поселили с детьми постарше, чтобы за ними приглядывали. В любом случае стоит переговорить с тренером. Дети друг за другом повторяют все, что угодно и матом выражаются даже самые паиньки и девочки в том числе :001:

Ольха
04.06.2011, 01:32
Собираемся на 3-ю смену в Каравеллу, пока планирует только , ни разу не были, девочкам по 9 лет. С удовольствием почитаю отзывы :019:
Каравелла замечательный лагерь! Это я Вам точно скажу! Детям скучать некогда.Целыми днями туда сюда бегают:support:.Разные игры,кружки и т.д.

Ветка вишни
04.06.2011, 01:55
Девочки,добрый вечер,хелп,сос и всё такое...
Звонит мне ребенок из лагеря(6 с половиной лет)и говорит мне слова,не могу воспроизвести,забанят,типа мальчики из комнаты его так называют(мальчикам 10 лет).
У меня вопрос,в лагеря в детстве не ездила,есть ограничения по возрасту заселения в комнату???:091:
Ответьте пожалста:091:

едьте немедленно и срочно требуйте проживания по возрасту
из нашего опыта - я теперь при покупке путёвки сразу прошу отмечать "в случае сомнений в какой отряд отдавать - чтобы не был самым младшим"
6-летку к 10-леткам нельзя! старшинство в детских коллективах это очень важный фактор. лубочные картинки о том как старшие смотрят за младшими возможны только в случае огромного везения с тренерами/вожатыми и давно сплоченного коллектива. да и то - вечером после отбоя не пасут же их по палатам
не хочу вас пугать, просто я ездила в лагеря всю жизнь, сын с 6 лет (сейчас 9), такая разница в возрасте в одной комнате (!!) чревата как минимум насмешками и обзывательствами

Анирам
04.06.2011, 01:59
возможно никак по возрасту было не распределить детей.. Или наоборот сознательно поселили с детьми постарше, чтобы за ними приглядывали. В любом случае стоит переговорить с тренером. Дети друг за другом повторяют все, что угодно и матом выражаются даже самые паиньки и девочки в том числе :001:
Уже поговорила,уже все дружно приседают в наказание.Ну дык я и боюсь,что на даче ко мне мамы-бабушки прибегут от богатого запаса русского и могучего моего миленького-маленького сыночка:065:

Анирам
04.06.2011, 02:04
едьте немедленно и срочно требуйте проживания по возрасту
из нашего опыта - я теперь при покупке путёвки сразу прошу отмечать "в случае сомнений в какой отряд отдавать - чтобы не был самым младшим"
6-летку к 10-леткам нельзя! старшинство в детских коллективах это очень важный фактор. лубочные картинки о том как старшие смотрят за младшими возможны только в случае огромного везения с тренерами/вожатыми и давно сплоченного коллектива. да и то - вечером после отбоя не пасут же их по палатам
не хочу вас пугать, просто я ездила в лагеря всю жизнь, сын с 6 лет (сейчас 9), такая разница в возрасте в одной комнате (!!) чревата как минимум насмешками и обзывательствами
Да,спасибо,мы завтра поедем.В том-то и дело,что коллектив сплоченный и все знают друг друга,но старшие так сказать волю почуяли.сами выражения меня напрягают и ещё...он не знает как дети делаются,вот я думаю там всё уже в красках рассказали:010:

Мига
04.06.2011, 02:16
Да,спасибо,мы завтра поедем.В том-то и дело,что коллектив сплоченный и все знают друг друга,но старшие так сказать волю почуяли.сами выражения меня напрягают и ещё...он не знает как дети делаются,вот я думаю там всё уже в красках рассказали:010:

Насколько я знаю, спортивные отряды живут по своему режиму и в лагере только ночуют и питаются, поэтому вопросы можно адресовать только тренеру, который должен был заниматься расселением. У вас в команде есть еще мальчики его возраста?

Анирам
04.06.2011, 11:46
Насколько я знаю, спортивные отряды живут по своему режиму и в лагере только ночуют и питаются, поэтому вопросы можно адресовать только тренеру, который должен был заниматься расселением. У вас в команде есть еще мальчики его возраста?
ага,есть.Но наш по самому младшему возрасту-старший.Сегодня буду разбираться,посмотрю чего изменилось со вчерашнего дня,да и если честно я уже настроена забрать его.Так как на маты со стороны пацанов он мне жаловался уже 3 дня назад и тренер в курсе,но видимо ничего не может сделать кроме приседаний,вот я и разберусь заодно с тренером:015:
Тренер вчера у сына спросил,рассказал ли он мне про мальчиков(ну перед всей разборкой) и был очень недоволен и сказал сыну,что не надо было маме рассказывать,типа они сами разберутся.
Но я и старшему тренеру позвонила.

В общем разочаровалась я на самом деле в нашем тренере.

nat k
04.06.2011, 12:33
Кто ездил в ДОЛ "Дружных"(Зеленогорск, пос . Молодежное) ,как условия ?
Мы едем в первый раз переживаю жутко,8лет около меня был.

мечтатель
04.06.2011, 18:00
Сегодня навестили свою девочку в Меридиане.Со вчерашнего дня плакать перестала, т.к. ей сказали, что из-за этого ее не могут принять в пионеры Белой поляны. Всем довольна, есть не захотела, потому что кормят очень хорошо.Отпустила нас спокойно. В корпусе чистота, в столовой тоже.Постоянно какие-то мероприятия и кружки.

Petrolu
04.06.2011, 18:47
Девочки, кто знает, в "Дружных" телефонами пользоваться запрещено?"

Ветка вишни
04.06.2011, 20:53
Муж заехал тоже в Меридиан сегодня навестить ребенка. Сказал что всё чисто, много кружков, бельё забирают стирать. Ребенок доволен, готовится к какому-то концерту на родительский день. Расстройство только одно - пока за первую неделю никаких лошадок они и близко не видели.
Правда я всё это называю кружки для девочек (изо, пение...). Для мальчиков есть только игровая комната с настольным футболом. Бадминтон. Никакого выжигания, биллиарда, настольного тенниса нет.
Есть утренняя зарядка и шестиразовое питание, уж на что наш плохо ест, а сказал что всё вкусно.
Еще странно мне что нет радиорубки, то есть никаких сигналов на обед, подъем и тд, никакой музыки в течение дня :005: Когда выбирали лагерь, мне казалось что по стоимости (ну после Зеркального и Звёздного Водоканала) и отзывам должно быть супер. В общем поеду на родительский день 12го сама всё посмотрю :ded:

ИринкаКартинка
04.06.2011, 21:50
Сейчас звонила моя спортсменка (четвёртый день прибывания в первом в жизни лагере). Начала радостно - новый танец, новый номер, успешная сдача нормативов, оформление уголка там какого то, нарисовала то, сделала сё.. А потом, как то взгрустнулось: тренировок много, очень тяжёлые, устала от них и устала всё сама делать, хочу к маме домой, хочу шоколада и орешков, хочу что бы смена кончилась и больше никогда в лагерь не поедуууууу...

Из чего делаю вывод - ребёнку трудно, но интересно))) До конца смены планирую её там держать:065:

ЗЫ: Лагерь "Заря" пос. Молодёжное.

мечтатель
04.06.2011, 22:19
Про лошадок я тоже дочку спросила.Им сказали, что на лошадках с 11 лет. Я думала, хоть в тележке покатают. Ну нет, так нет.Из кружков еще у них английский оказывается, при нас туда повели. Все кружки, наверное, будут со 2 смены.Ведь столы для настольного тенниса стоят, видимо, инструктора нет.Может, это и неплохо, что музыки нет, от нее тоже устать можно.

Ветка вишни
04.06.2011, 22:25
Ну да, это я так, придираюсь наверное. Нет, целый день конечно не надо. Опять же из опыта - первые смены обычно самые скучные, всё еще раскачивается, потому что а) не все кружки открыты (не набрали руководителей), б) "профессиональные" вожатые-студенты еще сдают сессии. Думаю на след.год попробую всё-таки на вторую смену, вне зависимости от лагеря.

boltushka
04.06.2011, 22:49

8 лет...нашим по 7 неполных лет. едут в Дружных на 3 смену. "Сливки" клуба художественной гимнастики.
Условия средне))) Двухярусные кровати с ограничителями, туалет на этаже. Вроде читенько. Точно могу сказать только в июле.
ООООчень надеюсь на хороший отдых наших красоток. :091:
По отзывам других: надо контролировать оздоровительную программу, её выполнение. Взрослой девочке 10 лет было скучно(((. Еще писали, что кормят не очень, дочка исхудала(((.
Но это все субъективно. Себя помню в лагере, кормили вкусно и с добавками, а приезжала - кости и кожа. Вот счас бы так)))

F!shka
04.06.2011, 23:27
Не то чтобы запрещено, но не советуют. На хранение их не берут, бумажку подписываешь, что в случае пропажи телефонов и др. дорогостоящих вещей претензий они не принимают и ответственности не несут... Моя звонила втихоря, пока не стырили, но сегодня второй день только там. Велено прятать хорошо и выключать.

8 лет...нашим по 7 неполных лет. едут в Дружных на 3 смену. "Сливки" клуба художественной гимнастики.
Условия средне))) Двухярусные кровати с ограничителями, туалет на этаже. Вроде читенько. Точно могу сказать только в июле.
ООООчень надеюсь на хороший отдых наших красоток. :091:
По отзывам других: надо контролировать оздоровительную программу, её выполнение. Взрослой девочке 10 лет было скучно(((. Еще писали, что кормят не очень, дочка исхудала(((.
Но это все субъективно. Себя помню в лагере, кормили вкусно и с добавками, а приезжала - кости и кожа. Вот счас бы так)))
Моя сказала, что поселили в кирпичном корпусе на 2-м этаже. Комната на пятерых, кровати НЕ двухъярусные. Кормят пока хорошо, но моя не очень-то привередлива.
А на первом этаже детдом...
Про оздоровительную программу интересненько: платишь 2.5 тыс.р., но толком не понять за что именно, т.к. врач на месте решает, что именно показано конкретному ребёнку...

dunka
04.06.2011, 23:39
Мы сегодня ездили к сыну в Меридиан. Приехали около 11 утра. Там у них было (как раз заканчивалось) какое-то мероприятие под названием "1 мая". Они все топали к месту "линейки", или как там у них теперь это называется. Наши (самые мелкие) шли с шариками, красными бантиками (ну, знаете, как в детстве на демонстрации красную ленточку складывали бантиком и прицепляли на груди сбоку). Эта "демонстрация" шла под музыку "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...", и еще какие-то подобные песни были. Музыка играла на весь лагерь. Так что не могу сказать, что там была полная тишина.Что-то типа рубки все-таки присутствует. Потом они построились (почти), какие-то стишки от каждого отряда прочитали, то, что сами напридумывали, у них там задание такое было, а потом им объявили, какие кружки где сегодня работают. Относительно кружков согласна, больше для девочек. В корпусе и в палатах все чисто, дети чистые, даже грязная одежда по мешкам, все это меня приятно удивило. Я ожидала худшего от своего сыночка. Сын потерял кофту. Мы ее искали, нигде не было, сказали, что потеряшки можно посмотреть около медкабинета. Мы туда поднялись, а там мальчик к врачу пришел, она его посмотрела и говорит, что, мол, приходи после ужина на кварцевание, оказывается они после завтрака и после ужина тем, у кого горло болит, кварцевание делают. Я в подробности не в давалась, но и это меня тоже приятно удивило. Я думала, что медкабинет - это так, чтоб царапину какую йодом намазать. Мой ребенок после того, как съел привезенные мной сырники, прогулялся с нами по территории (минут 10 максимум), сказал, что пошел в корпус играть с ребятами. Ладно, говорит, вобщем, я тебе вечером позвоню. А ведь ему еще и 7 лет не исполнилось! Аж защемило! Очень домашний мальчик ..... БЫЛ!

мечтатель
05.06.2011, 00:18
Ваш ребенок сегодня из Меридиана звонил вечером? Моя сегодня не позвонила и еще одна девочка из ее отряда тоже. Может у них дискотека и не успели? Каждый день день отзванивались...

Анирам
05.06.2011, 01:27
В общем,девочки,переселили моего сына в корпус по возрасту,к моему приезду всё уже было сделано и ругаться не пришлось:)
Только вот неужели сразу нельзя было так сделать,не понимаю.
:009:
И ещё,мы до завтра его домой забрали,у нас можно так на выходные.Но назад собирается.:073:

dunka
05.06.2011, 09:56
Ваш ребенок сегодня из Меридиана звонил вечером? Моя сегодня не позвонила и еще одна девочка из ее отряда тоже. Может у них дискотека и не успели? Каждый день день отзванивались...
Мой не звонил, думаю, может решил, что и так со мной наобщался? Коли все не звонили, значит на то была увпжительная причина.

Золотая девочка
05.06.2011, 10:14
[QUOTE=Ветка вишни;62628894Расстройство только одно - пока за первую неделю никаких лошадок они и близко не видели.
Правда я всё это называю кружки для девочек (изо, пение...). Для мальчиков есть только игровая комната с настольным футболом. Бадминтон. Никакого выжигания, биллиарда, настольного тенниса нет.

Занятия на лошадках с 11 лет.
Есть и бильярд, и настольный теннис, а кроме этого ещё масса других кружков, куда ходят и мальчики, и девочки : драм.студия, резьба по дереву, хореография, секция футбола и пионербола, бисер, изостудия, мягкая игрушка.

Золотая девочка
05.06.2011, 10:19
Опять же из опыта - первые смены обычно самые скучные, всё еще раскачивается, потому что а) не все кружки открыты (не набрали руководителей), б) "профессиональные" вожатые-студенты еще сдают сессии. Думаю на след.год попробую всё-таки на вторую смену, вне зависимости от лагеря.

Нельзя назвать 1-ю смену в "Меридиане" скучной.:ded: Общелагерные мероприятия каждый день, а то и 2 раза в день, множество секций и кружков, отрядные дела... Замечательные воспитатели и вожатые!:support:

cat-mama
05.06.2011, 13:48
Сейчас звонила моя спортсменка (четвёртый день прибывания в первом в жизни лагере). Начала радостно - новый танец, новый номер, успешная сдача нормативов, оформление уголка там какого то, нарисовала то, сделала сё.. А потом, как то взгрустнулось: тренировок много, очень тяжёлые, устала от них и устала всё сама делать, хочу к маме домой, хочу шоколада и орешков, хочу что бы смена кончилась и больше никогда в лагерь не поедуууууу...

Из чего делаю вывод - ребёнку трудно, но интересно))) До конца смены планирую её там держать:065:

ЗЫ: Лагерь "Заря" пос. Молодёжное.

Вот такая я же история была и у нас в прошлом году. Первый раз в лагере, только танцуем мы, репетици 4 часа утром и 4 часа вечером + жара невыносимая была. Скулеж был постоянный - усталааааааа, домоооооой, к мамеееее, больше не поедууууууу)))) Но, дискотеки, наряды и мальчики вносят свою лепту)))) в этом году несется впереди автобуса, хотя с уточнением - если бы репетиций не было, ваще суперско было бы) Кормят правда плохо, но моей пофигу, она и так ничего не ест :001:
Лагерь "Восход" под лугой.

Petrolu
05.06.2011, 15:30
Девочки, сегодня узнала, что в "Дружных" ТЕЛЕ-2 не берет((((

Стася
05.06.2011, 15:48
Лагерь "Восход" под лугой.

моя тоже в "Восходе" в корпусах "Оранжа". На еду также жалуется, по сравнению с прошлым годом кормить вкусней не стали. А Вы не в курсе ситуации с просроченными "здрайверами", со слов дочери кому-то попался йогурт с плесенью, у кого-то истек срок годности. Моя побоялась есть, отдала тому, кто не боится %)

* Оранжевая Жизнь *
05.06.2011, 15:56
...А Вы не в курсе ситуации с просроченными "здрайверами", со слов дочери кому-то попался йогурт с плесенью, у кого-то истек срок годности. Моя побоялась есть, отдала тому, кто не боится %)
О, у нас в прошлом году там было то же самое, именно йогурты с плесенью.
С просроченными датами годности...:(

cat-mama
05.06.2011, 16:12
моя тоже в "Восходе" в корпусах "Оранжа". На еду также жалуется, по сравнению с прошлым годом кормить вкусней не стали. А Вы не в курсе ситуации с просроченными "здрайверами", со слов дочери кому-то попался йогурт с плесенью, у кого-то истек срок годности. Моя побоялась есть, отдала тому, кто не боится %)

Моя пока еще дома, на третью смену едет. В прошлом году вроде не замечала просроченных, хотя она на число не смотрит))) Говорит, что "здрайверов" в прошлом году не было. Теперь скажу, чтоб молочку вообще не ела :001:

cat-mama
05.06.2011, 16:13
Да, добавлю, кто собирается в "Восход" в первый раз, там берет только Мегафон и Би-лайн. Теле 2 и МТС можно оставлять дома.

ИринкаКартинка
05.06.2011, 17:46
) в этом году несется впереди автобуса, хотя с уточнением - если бы репетиций не было, ваще суперско было бы)

Что то подсказывает мне, что моя доча к следующему лету будет иметь аналогичный ход мыслей:))

Анирам
05.06.2011, 23:47
Нашим продукцию ..Тёма.. дают.

Стася
06.06.2011, 00:00
Да, добавлю, кто собирается в "Восход" в первый раз, там берет только Мегафон и Би-лайн. Теле 2 и МТС можно оставлять дома.

Теле2 тоже берет, но только с вернего яруса двухъярусной кровати =)

JeannyKa
08.06.2011, 04:16
Чевертый раз поехали в Orange
внезапно: на первую смену..
Оранж пока радует....
По телефону дочкин голос задорный.
взахлеб рассказывает куда пошли и как интересно
правда, записавшисЬ на оригами, нынче не пошла в кружок, а проболтала с девочками из комнаты своей..
если не думатЬ про йогурты, Василисе нравится даже еда
(по высказываниям почтенных обитателей темы, эта сторона "Восхода" вызывает вопросы..)

еще вот я в задумчивости: мошки там зверские, меня съели в воскресенЬе, дети обливаются спреями, но мало помогает
все искусаны.
кто бы вдруг, может, подсказал что??мазЬ волшебную, капли заклятные, чтоб от мелких пакостных мух защититЬ дитенышей??

мечтатель
08.06.2011, 08:35
У моих родителей в Сибири все пользуются от мошек ванилином, разведенным в воде.Безобиднее, чем спрей. Моя в Меридиане тоже на мошек жаловалась.

_Afalina_
08.06.2011, 10:58
Была в Зеркальном в воскресенье, много мошкары не заметила. На дочке, правда, пару укусов окмариных обнаружила. Фенистил гель хорошо после укусов помогает, чтобы не чесалось. Мы им всегда пользуемся, дочке с собой тоже дала.

esod
08.06.2011, 15:32
Всем доброго времени!

Дорогие друзья, дети, родители, бабушки, дедушки и все остальные члены семьи!

ЕСОД и Детский центр "Гранатик" приглашают вас в незабываемое путешествие в Семейный летний лагерь в Одессе 5-17 июля!

Две недели на золотом берегу Черного моря мы проведем, исследуя Одессу, принимая солнечные и морские ванны, веселясь с дельфинами и занимаясь разными видами творчества.

Подробности в нашей ветке http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3088524&page=9
(http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3088524&page=9)
А также для тех кто останется на все лето в городе, весь июнь и июль мы приготовили летнюю программу «Гранатика»
http://www.granatik.ru/events/index.php?id=1805
или http://vkontakte.ru/event27621969

Будем рады ответить на любые вопросы по телефону:
+ 7 (812) 309 23 00
+ 7 (921) 767 47 12

Детский развивающий Центр "Гранатик"
Ул. Большая Разночинная д.25 А

косточка
08.06.2011, 23:09
расскажите про Победу!
Всё так плохо???взяла на 4-ую смену.

Prick
09.06.2011, 08:20
Напишите пожалуйста впечатления о Горизонте и Спутнике, стою перед выбором !

Цветочек77
09.06.2011, 10:16
У кого нибудь сейчас детки отдыхают в "Голубом озере"? Как там? Как кормят?

vedyma07
09.06.2011, 11:27
напишите как ваши детки, особенно интересны спортивные отряды, плавание...

Olgalucky
09.06.2011, 12:52
Добрый день! Подскажите, у кого-нибудь детки отдыхают в Детском оздоровительном лагере «БРИГАНТИНА»??? Очень нужны отзывы:091::091::091: Собираемся отправить своего 7-летку.

Delta
09.06.2011, 16:06
Там все хорошо. моя была в прошлом году. ей очень понра.. хотели в этом году но попадаем только на 4 смену..

Delta
09.06.2011, 16:09
нет

Delta
09.06.2011, 16:13
Расскажите кто нибудь про Россонь...на офф. сайте толком никакой инфы нет.. кто бы. как там условия? питание ну и развлекаловки , кружки.. как вообще?? отзовитесь

Katarina
09.06.2011, 17:02
А что вы в субботу вкусненького повезете? Просто если судить по памятке, которую мне дали, туда почти ничего нельзя везти. Вот сижу и думаю, чем ребенка порадовать.
Горсть черешни, горсть клубники и немного конфет -печенья на неделю.
Родители привозят какие-то баулы с фруктами, а потом не знают куда их деть, поскольку оствлять фрукты , у нас по крайней мере, в Чайке, не разрешали.

Ветка вишни
09.06.2011, 17:37
обычно родители привозят по полкило разных фруктов, впихивают это всё в ребенка, ребенка до вечера тошнит потом (это из моего опыта работы вожатой много лет назад. ничего не меняется судя по всему)

мы везём реально 10 штук черешен, 1 абрикос, 1 конфетку + пакет печенек отдать "в сладкий шкаф"

dunka
09.06.2011, 20:13
Родители привозят какие-то баулы с фруктами, а потом не знают куда их деть, поскольку оствлять фрукты , у нас по крайней мере, в Чайке, не разрешали.
Это я в прошлые выходные собиралась к сыну - и спрашивала. В итоге привезла сырников - парочку скушал он, а остальное доел наш вечно голодый папа (чему, кстати, был несказанно рад), ну и конфет-печенья на неделю. Фрукты даже брать не стала.

MARINAD
09.06.2011, 20:56
напишите как ваши детки, особенно интересны спортивные отряды, плавание...

Наши говорят,что все хорошо))),но там весь лагерь спортивный и наш отряд "все свои")) и со своим тренером...
Да,не волнуйтесь))все хорошо))):flower:

lob99
09.06.2011, 21:59
Расскажите кто нибудь про Россонь...на офф. сайте толком никакой инфы нет.. кто бы. как там условия? питание ну и развлекаловки , кружки.. как вообще?? отзовитесь

У меня сын (9 лет) сейчас в Россони. На территории я пока не была, глазком видела и по отзывам сына сказать могу вот что: территория большая, развлечений много очень судя по тому, что сыну даже позвонить некогда, а когда приехала, то рассказывал не останавливаясь про то, что делали. В комнатах по 4 человека, мебель не новая, но нормальная, на этаже туалет, раковина и ноги мыть что-то ) В баню ходят мыться 1 раз в три дня. Вожатые нравятся (он очень к людям осторожно относится), говорит красивая и добрая у него, а воспитатель строгая. Кормят неплохо, но мой привередливый в еде, супы не ест, а второе говорит всегда съедает и все остальное. Одежду берут стирать. Катаются на лодках, катерах, ходят в походы. Никто его не обижает. В субботу будет родительсикй день и сделаю фотки, разместить обещаю.

Ветка вишни
09.06.2011, 22:29
как там из Меридиана, звонки поступают? не знает никто, их на озеро хоть водили или нет?
здорово конечно что с погодой в июне так повезло :support:

мечтатель
09.06.2011, 22:33
Моя сегодня еще не звонила. Вчера не водили. Зато на ярмарке на лошадках покатали.

Ветка вишни
09.06.2011, 22:42
Моя сегодня еще не звонила. Вчера не водили. Зато на ярмарке на лошадках покатали.

мечтатель
09.06.2011, 22:56
Только что поговорила с дочей. Их завтра поведут на озеро на прогулку. Сказали, что купаться на 1 смене не будут.

_Afalina_
09.06.2011, 23:11
Я привезла дочке и другим девочкам в комнате черешни пару кг. и клубники около кг. Привезла удобный контейнер и дуршлаг пластиковый. Одну порцию сразу им намыла, остальное отдала вожатой. Клубнику они доели вечером того же дня, а черешню на следующий день. И никаких проблем с животами :-)) Все довольны.

Стася
10.06.2011, 10:12
По последним данным, в Оранже у нескольких человек проблемы с животом и тошнота.

Delta
10.06.2011, 10:41
У меня сын (9 лет) сейчас в Россони. На территории я пока не была, глазком видела и по отзывам сына сказать могу вот что: территория большая, развлечений много очень судя по тому, что сыну даже позвонить некогда, а когда приехала, то рассказывал не останавливаясь про то, что делали. В комнатах по 4 человека, мебель не новая, но нормальная, на этаже туалет, раковина и ноги мыть что-то ) В баню ходят мыться 1 раз в три дня. Вожатые нравятся (он очень к людям осторожно относится), говорит красивая и добрая у него, а воспитатель строгая. Кормят неплохо, но мой привередливый в еде, супы не ест, а второе говорит всегда съедает и все остальное. Одежду берут стирать. Катаются на лодках, катерах, ходят в походы. Никто его не обижает. В субботу будет родительсикй день и сделаю фотки, разместить обещаю.
Спасибо. тоже планируем отправить на 3-4 смену......в дРужных была там ей очень понравилось. просится туда. но там только 4 смена ( мы забронировали не знаем есче)
а фотки да..выложите. покажите.пжл что там да как..территория да корпуса:flower:

Delta
10.06.2011, 10:44
По последним данным, в Оранже у нескольких человек проблемы с животом и тошнота.
ё маё неужто ипанские огурчики???

likamama
10.06.2011, 11:00
Добрый день. У кого нибудь сейчас дети отдыхают в "Связисте"? Как там? Едем на 2-ю смену.

Meri_Poppins
10.06.2011, 11:43
прочитала про Спутник и жалобы....
есть мамочки чьи детки сейчкас в Спутнике????

lenok-17
10.06.2011, 14:44
Девочки, у кого детки сейчас отдыхают в Лосево в лагере Город Мастеров?, как у вас дела? как кормят. знаю, что лагерь хороший, но едем в июле 1 раз, ребенку 7,7

Пеппел
10.06.2011, 16:51
Добрый день. У кого нибудь сейчас дети отдыхают в "Связисте"? Как там? Едем на 2-ю смену.
Привет! Сын 9 лет, 7 отряд. После Звездного в прошлом году я, честно говоря, была немного в шоке от увиденного. Территория маленькая, все требует как минимум реставрации, уборка в корпусах и на территории чисто символическая, вожатые молоденькие и без опыта (как они просили детей на тихий час зайти (!) в корпус......, я чуть не прослезилась...), свобода полная....
Но, ему очень даже нравится!!! И не скучает, и одет-умыт нормально, и на еду не набросился, когда приехали к нему. Вчера звонок около 22-30, радостный голос - " мама, я пришел с дискотеки, пока!".
Не знаю, что и думать... Поедем в воскресенье на родительский день.

Рябинкина
11.06.2011, 22:46
подпишусь

Веселка
12.06.2011, 01:33

Блииин, мы туда только на третью смену едем, но все же стало страшно

gpd77
12.06.2011, 12:30
Мы сейчас в Городе мастеров. Первый раз. Доволен ребенок. Я там уже дважды была на родительский день. Все устраивает даже меня. Но это от ребенка зависмт.

Стася
12.06.2011, 12:39
Блииин, мы туда только на третью смену едем, но все же стало страшно

с животами уже вроде бы все в порядке..
были там в выходные, некоторые вещи не порадовали - выломанные стеклопакеты в комнатах, отсутствие туалетной бумаги в туалете, грязь, дети жалуются на нехватку питьевой воды и стаканов

Anhel
12.06.2011, 14:38
А моя 2-й год ездит в лагерь от студии "Киноостров".
Причем саму студию мы не посещаем, она где-то на Московском пр. находится, другой конец города.
А лагерь - 1 смена продолжительностью 2 недели, арендуют часть корпуса в пансионате "Восток-6" за Зеленогорском.
Дочка моя в восторге! У них там практически нет свободного времени - постоянно мастер-классы, съемки собственного фильма (каждый отряд снимает свою короткометражку).
Моя записалась на актерское мастерство (кстати, ведет Дмитрий Барков, который играл Петрова в фильмах о Петрове и Васечкине), грим и сценарный.
Кроме того, очень часто проходят встречи режиссерами, актерами и т.д., которые привозят свои фильмы.

Бытовые условия там нормальные для лагеря - обычные номера "Востока-6", кормежка - в столовой, где есть отдельный детский зал.

Le-le-ma
12.06.2011, 19:15
А у кого-нибудь ребенок отдыхает в "Молодежном"? Предложили путевку от собеса, а про лагерь ничего не известно.

Mashamamasha
12.06.2011, 21:30
Ну и я поделюсь своими впечатлениями :)
У меня сын сейчас в Адмиралтейце отдыхает. Сегодня первые выходные и я сразу рванула к нему :)
Лагерь мне очень понравился. Территория большая, все чистенько. Много спортивно-игровых площадок.
Жилые корпуса кирпичные и двухэтажные. Как я поняла, в каждом корпусе по два отряда живут. В нашем "младшем" отряде этаж делиться: одна сторона для мальчиков, другая для девочек. Между ними игровой холл. На каждой стороне свой санузел (раковины, туалет и душ для ног). В комнате по 4-5 человек. Мебель конечно не новая, но все приличное.
Питание 4-разовое. Мой привереда съедает все :) Очень удивило, что на полдник их всегда балуют сладкими разностями, то сырки глазированные, то мороженое, то плюшечки вкусные. На завтрак йогурты дают. Фрукты каждый день. В общем питание на 5+.
Нас сразу предупредили, что привозить ничего не надо, у детей все есть. Но я все равно приехала с гостинцами, в итоге так и уехала с ними обратно :( Ребенок сыт и доволен, есть отказался наотрез... В отряде есть поднос, туда можно привезти угощения для "общего стола" и если дети хотят, они без проблем берут оттуда. Сегодня заметила на нем бананы, конфетки, "Барни". Фрукты приносят из столовой. Родительские фруктовые угощения не очень-то жалуют. Так же стоит куллер с водой.
С занятиями тоже все хорошо. Бассейн, как я поняла, каждый день. Кружки на выбор. Но малышей водят в добровольно-принудительном порядке....сегодня один, завтра другой. Для кого как, но для нас это хорошо. Время все занято, скучать некогда. За первую неделю у них уже был театр, мультфильм в кинозале показали, праздник какой-то и дискотека. В общем ребенок целый день в делах и прогулках. Созвониться с ним удается только перед отбоем.
Насчет прачечной и стирки вещей, я если честно не узнавала. Мне удобнее привозить необходимую смену каждую неделю. У них в санузле висят пакеты для грязного белья. У каждого свой. Помылись вечером, трусы носки в пакет и спать. Я приехала , чистое привезла, грязное забрала.
В общем, лагерь мне понравился. Сын уже на следующую смену проситься, что для меня было приятным шоком. Скорее всего поедем в августе еще раз.
Если есть какие-то вопросы, пишите :) Постараюсь ответить подробнее :))

Золотая девочка
13.06.2011, 02:34
А у кого-нибудь ребенок отдыхает в "Молодежном"? Предложили путевку от собеса, а про лагерь ничего не известно.

Это лагерь для социальных детей. Основной контингент - дети, стоящие на учете в детской комнате милиции. :015:

freedom
13.06.2011, 12:30
Вчера были в "Меридиане" на родительском дне. Я даже сама покупалась в озере.

lenok-17
13.06.2011, 12:42
Мы сейчас в Городе мастеров. Первый раз. Доволен ребенок. Я там уже дважды была на родительский день. Все устраивает даже меня. Но это от ребенка зависмт.

отлично, а можно поподробнее, как кормят, как вожатые, а то мы тоже скоро туда первый раз поедем:flower:

Пухлая Зая
13.06.2011, 15:44
Девочки! Кто хоть что-нибудь слышал про лагерь "Ракета"?:091: в Смолячково за Зеленогорском.Он от Военмеха.Может кто просто видел что на что там похоже?:008: У меня сын едет в первый раз на вторую смену,а инфу нигде не могу найти:073:
Буду очень признательна за любые отклики:flower:

istok
13.06.2011, 19:05
Девочки! Кто хоть что-нибудь слышал про лагерь "Ракета"?:091: в Смолячково за Зеленогорском.Он от Военмеха.Может кто просто видел что на что там похоже?:008: У меня сын едет в первый раз на вторую смену,а инфу нигде не могу найти:073:
Буду очень признательна за любые отклики:flower: У них Вконтакте есть своя группа.

Ветка вишни
13.06.2011, 19:16
И мы были в Меридиане на род.дне. Лагерь мне ОЧЕНЬ понравился, прекрасная огромная территория, сосны, воздух просто ложками ешь :046: Ребенок рассказал что всё время какие-то события проходят. Понравилось как они живут, в комнате 4 человека, тут же ванная/душ и нормальный туалет. В общем супер-супер. Куча кружков, и для мальчиков тоже :support: В озере купаются.
Ложка дёгтя - комары :001: жрут неимоверно. А все пшикалки у детей отняли и не понятно как и когда их дают. И вожатые конкретно на нашем отряде - две унылые крикливые девушки. У других отрядов вожатые мне гораздо больше понравились, более позитивные что ли.
Ребенок в конце правда признался что подустал от мероприятий и хочет в покое почитать книжку из библиотеки. И можно бы уже и домой. Сказал что с "другом по комнате" когда им грустно поют вместе военную песню "у незнакомого посёлка, на безымянной высоте" :041:
Я сичтаю что нашим детям очень-очень повезло с погодой на первой смене - до сегодняшнего похолодания жара всё время.

Джесс
13.06.2011, 20:10
Ребенок в ДОЛ Дружных.
жалуется на плохую еду. говорит в Силандэ кормили намного лучше. и все девочки соседки по палате тоже ругают еду:(очень плохие кровати, неудобные, пружинные с тонким матрасом:( Территория большая. но на мой взгляд не очень уютная.

по условиям проживания и питанию Силандэ лучше!!!:support:

мечтатель
13.06.2011, 20:33
И мы были в Меридиане на род.дне. Лагерь мне ОЧЕНЬ понравился, прекрасная огромная территория, сосны, воздух просто ложками ешь :046: Ребенок рассказал что всё время какие-то события проходят. Понравилось как они живут, в комнате 4 человека, тут же ванная/душ и нормальный туалет. В общем супер-супер. Куча кружков, и для мальчиков тоже :support: В озере купаются.
Ложка дёгтя - комары :001: жрут неимоверно. А все пшикалки у детей отняли и не понятно как и когда их дают. И вожатые конкретно на нашем отряде - две унылые крикливые девушки. У других отрядов вожатые мне гораздо больше понравились, более позитивные что ли.
Ребенок в конце правда признался что подустал от мероприятий и хочет в покое почитать книжку из библиотеки. И можно бы уже и домой. Сказал что с "другом по комнате" когда им грустно поют вместе военную песню "у незнакомого посёлка, на безымянной высоте" :041:
Я сичтаю что нашим детям очень-очень повезло с погодой на первой смене - до сегодняшнего похолодания жара всё время.
Мы тоже были вчера на родительском дне. А Ваш тоже в 7 отряде? Это я по условиям проживания предположила. Моей дочке там очень нравится, хочет на 2 смену остаться, но у нас путевка выкуплена в другой лагерь. Нас вчера не комары, а оводы достали. Кстати, сегодня общалась с мальчиком, кот. в Силандэ отдыхает ( я выбирала между ним и Меридианом). Он сказал, что у них душ 1 раз в неделю только.Я рада, что мы поехали в Меридиан, тем более у меня девочка, и вопрос гигиены для нас важен. Она простыла немного, так ее каждый день в медпункте лечили и врач смотрел. Еще сказала, что на предмет вшей им головы регулярно смотрят. В общем к хорошим отзывам присоединяюсь. Этот лагерь очень хорошо подходит тем, кто первый раз уезжает от родителей.

Настя_Е-ская
13.06.2011, 20:47
присоединяюсь к отзыву Mashamamasha (пост 780) .
Мы в том же отряде.
Я покупала путевку на самих Адмиралтейских верфях ( полная стоимость путевки 24000, с компенсацией 18000)
В общем и целом подпишусь под Машиным отзывом. Меня тоже все устраивает. И самое главное: ВСЕ УСТРАИВАЕТ ДЕТЕЙ!!!
Им очень нравится. Конечно, после родительского дня у старшей было несколько грустное настроение, но быстро прошло, вечером уже звонила, делилась впечатлениями. Валя тоже звонит периодически делится впечатлениями. В общем, у меня камень с души упал, когда они меня попросили на следующее лето сюда поехать!
Спрашивайте - отвечу :)

Ветка вишни
13.06.2011, 21:10
Она простыла немного, так ее каждый день в медпункте лечили и врач смотрел. Еще сказала, что на предмет вшей им головы регулярно смотрят. В общем к хорошим отзывам присоединяюсь. Этот лагерь очень хорошо подходит тем, кто первый раз уезжает от родителей.

У моего тоже горло оказалось краснющее, но говорит не болит. Поэтому тк сам он не жаловался, никто его не лечил. Я его отвела в медкорпус и договорилась чтобы 2 раза в день пшикали-полоскали. Про осмотр голов тоже сказал :)
Я тоже очень всем Меридиан рекомендую, сама много где была и ребенок тоже, лагерь просто отличный :support: Ну а уж с вожатыми как повезёт. Думаю в следующем году на вторую-третью смены отправлять + младшую туда же, там как раз самый маленький отряд с 6.5 лет.

Mashamamasha
13.06.2011, 21:31
У нас в Адмиралтейце тоже медики работают хорошо. Мой после бассейна застудил шею, пожаловался что побаливает. Так ему тут же компресс сделали. Два дня ходил в повязке.
Я когда увидела, сначала испугалась, думала травма. Потом воспитатель все рассказала и отлегло. Очень порадовало, что не отмахнулись от ребенка :))

AyBige
13.06.2011, 21:53
Ребенок в ДОЛ Дружных.
жалуется на плохую еду. говорит в Силандэ кормили намного лучше. и все девочки соседки по палате тоже ругают еду:(очень плохие кровати, неудобные, пружинные с тонким матрасом:( Территория большая. но на мой взгляд не очень уютная.

А что в Дружных с заниятиями для детей и с оздоровлением? Мы на вторую смену поедем.

gpd77
13.06.2011, 22:00
отлично, а можно поподробнее, как кормят, как вожатые, а то мы тоже скоро туда первый раз поедем:flower:

Мне очень понравилось, что они все объединены общей идеей. Вожатые молодые, но адекватные. Смотрят за детьми. Как кормят и чем - не могу сказать, потому что мой ребенок обычно не капризничает. Ему нормально, и я не влезаю в вопрос еды. Сам тут на костре готовил. В поход ходили, костры разводили. Так и живут.:support:

F!shka
13.06.2011, 23:51
Ребенок в ДОЛ Дружных.

Ну, не знаю... Действительно, всё очень субъективно...
Мы там были вчера на род.дне. Нам ОЧЕНЬ понравилось. Территория большущая, очеь много всяких лазалок, площадок, всё это яркое, интересное. Корпуса приятные, внутри всё очень прилично: стеклопакеты, комната на 6 чел. не тесная, светлая/свежая, мебель (шкаф, тумбочка) нормальная, вот кровати - да, не очень, не люблю я двухъярусные кровати, но не продавленные, не расшатанные. Туалет на этаже вполне приличный, чистый, для девочек: две кабинки, 3 раковины, 3 умывалки для ног, вот душ 1, в него очередь и напор не очень (по рассказам, сама не проверяла). Довольно большой холл, в нём столы с играми, рисованием, телевизор, куллер с водой и стаканчики есть. Всё чистенько, приятненько.
Про комёжку моя не жаловалась, наоборот, говорит, что вкусно и много - 5 раз в день + "сладкий шкаф" ещё, но она не особо привередливая.
Кружков много. Постоянно какие-то мероприятия.
Понравилось, что в род.день проводили Спартакиаду, и дети, к которым не приехали или приехали поздно (мы только к обеду успели), не скучали, а активно развлекались. Моя даже не подошла к нам пока мероприятие не закончилось (правда, оставалось уже минут 10).
В общем, нам всё понравилось. Я б и сама там с удовольствием пожила!

luna Luki
14.06.2011, 10:52
Дочурка в Салюте (Шапки), ездили в субботу: все чистенько, детки довольные, кормят хорошо ( нас обычно не накормить), пока ждали окончания катания на лодках, стояли у входа в лагерь, понаблюдала за детками, вывод один детки своим вожатым и воспитателям доверяют, звоню через день разговаривать им некогда, все чем-то заняты.
Пока хорошее впечатление.

karkusha2000
14.06.2011, 11:21
Лагерь "Спутник" Приозерского р-на - ужасные условия как бытовые, так и все остальные! Была в ужасе когда все увидела своими глазами! Ребенка забрала. Говорят лагерь закрыли. Занятий никаких, ремонт в корпусах не проводили с советских времен , антисанитария полная, территория не благоустроена, на территории порлуразрушенные здания, есть места которые представляют угрозу для жизни!!!!!

Meri_Poppins
14.06.2011, 11:59
Лагерь "Спутник" Приозерского р-на - ужасные условия как бытовые, так и все остальные! Была в ужасе когда все увидела своими глазами! Ребенка забрала. Говорят лагерь закрыли. Занятий никаких, ремонт в корпусах не проводили с советских времен , антисанитария полная, территория не благоустроена, на территории порлуразрушенные здания, есть места которые представляют угрозу для жизни!!!!!

ДА-ДА! ЗАКРЫЛИ! И к НАМ В РАКЕТУ ПРИВЕЗЛИ 50 ДЕТЕЙ
ЭКСТРЕННО ГОТОВИЛИ 2 КОРПУСА
что нам рассказывают дети....:001::001::001:
кому ирнтересно, могу написать...нотакого скотства по отношению к детям я в жизни не видела...тем более проработав в лагере Ракета уже порядка 20 лет

20 июня дети отправляются обратно, что там может измениться за такой короткий срок???
все дети по бесплатным путевкам, многие хотят остаться у нас, но сами же говорят, что родители не смогут им оплатить даже 4 тыщи за смены, поеэтому им приходится туда ехать по соц программе

HeleneAndKate
14.06.2011, 12:42
Город мастеров нам понравился, ребенок пожелал на все лето остаться (девочка почти 8 лет).
Занятия очень интересные, но для детей активных и спортивных. Для любителей телевизора и полежать не подойдет. Кино показывали за смену один раз, что нам тоже нравится. Целый день на улице, все время разные игры. Живем в каменном корпусе. Условия приличные , комнаты на 4 человека, туалет в коридоре - чистый, в комнатах - зависит от детей. Полы моют, но дети заходят в обуви , ну и вещи свои не все умеют складывать. Супер евроремонта и стерильной атмосферы конечно нет, но не думаю что это нужно детям. Вожатые очень понравились. Отряды по 8-10 человек, как маленькая семья. Первые два-три дня , пока не познакомились,звонила плакала, домой хотела. Потом начались разные походы и теперь мама со своими звонками только мешает. :)
Питание вроде устраивает,
но все время просит привезти сладкого, думаю это что-то психологическое или энергии непривычно много расходует.

Алекс
14.06.2011, 13:05

Вот ведь :(
Еще в прошлом году на них жалобу писала, но пока бумажки туда-сюда ходили, лето закончилось... Весной мне даже пришла официальная бумага, что лагерь будет взят на контроль и проведут еще проверку... но, видимо, не помогло :(

lenok-17
14.06.2011, 14:22
Город мастеров нам понравился, ребенок пожелал на все лето остаться (девочка почти 8 лет).
Занятия очень интересные, но для детей активных и спортивных. Для любителей телевизора и полежать не подойдет. Кино показывали за смену один раз, что нам тоже нравится. Целый день на улице, все время разные игры. Живем в каменном корпусе. Условия приличные , комнаты на 4 человека, туалет в коридоре - чистый, в комнатах - зависит от детей. Полы моют, но дети заходят в обуви , ну и вещи свои не все умеют складывать. Супер евроремонта и стерильной атмосферы конечно нет, но не думаю что это нужно детям. Вожатые очень понравились. Отряды по 8-10 человек, как маленькая семья. Первые два-три дня , пока не познакомились,звонила плакала, домой хотела. Потом начались разные походы и теперь мама со своими звонками только мешает. :)
Питание вроде устраивает,
но все время просит привезти сладкого, думаю это что-то психологическое или энергии непривычно много расходует.

Ну здорово, я только переживаю, чтоб голодный там не ходил, а так спит и видит когда его смена начнется ))) мой очень активный, думаю ему тоже очень понравится, что будет просится на др.смнеы, но цены у них :073:все лето не потянуть:(

Asika
14.06.2011, 14:44
Всем здравствуйте,

Очень хочется услышать отзывы мам отдыхающих деток о лагере ОРАНЖ (Восток) под Лугой, о программе обучения, организация досуга, проживания, питание (!)... Плюсы, минусы и пр.

В первый раз поедем, много вопросов.

Почитала, что у деток проблемы с животом. Как сейчас обстановка, как решается проблема?

подскажите, кто-нить планирует отправлять ребенка на 4 смену (август) в Оранж?

Апрельское солнце
14.06.2011, 15:06
подскажите, кто-нить планирует отправлять ребенка на 4 смену (август) в Оранж?
Мы планируем. :) Ребенку 11 лет (но едет первый раз в лагерь).