PDA

Просмотр полной версии : Свежие впечатления по детским лагерям

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16

Noch
13.03.2012, 17:01
Мы на третьей прошлый год постоянно купались. В предыдущие годы на 2-ой поменьше. В резерв нас вчера утром ещё записали. Будем надеется на лучшее .:)
Я вот сейчас подумала - мы наверное на третью смену записаны, а не на 2-ю.
С 10 (?) по 30 июля - третья ведь?

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
13.03.2012, 17:08
я думаю ажиотаж в хорошие лагеря вызван увеличением кол-ва школьников. У нас в этом году вместо двух первых классов открыли 4 первых класса. А детЁв то нужно летом куда-то девать....... летних дач то от садика уже нет :)) мы вот в первый раз поедем.

molch
13.03.2012, 17:10
Я вот сейчас подумала - мы наверное на третью смену записаны, а не на 2-ю.
С 10 (?) по 30 июля - третья ведь?
Да, это 3-тья. 2-я с 18 июня начинается вроде.

Ветка вишни
13.03.2012, 17:14
Да, это 3-тья. 2-я с 18 июня начинается вроде.

А если не секрет, где вы записались? Мы на 4ю в "Вокруг света", сам лагерь уже не записал нас :(

molch
13.03.2012, 17:40
А если не секрет, где вы записались? Мы на 4ю в "Вокруг света", сам лагерь уже не записал нас :(
Я по телефону звонила в лагерь 9750071:)

l20021965
15.03.2012, 10:43
Девочки, я еще на первую смену в "Дружных" и туда же в "Ура Каникулы" записалась, но мы поедем в другой лагерь и я пока не отказывалась. Если кто не может записаться, готова отказаться.

кААтенок
15.03.2012, 10:49
Девочки,в Меридиан советую записываться в резерв!Я сама успела деть записать на 3 смену,но наши друзья например не поедут ,а записаны (их двое).Просто проситесь настойчивей!

Элик
15.03.2012, 16:09
Меридиан кажется Газпромовский лагерь

оказалось ОАО НПФ Меридиан:ded:

Аннушка
15.03.2012, 16:22
оказалось ОАО НПФ Меридиан:ded:

значит просто Газпром покупает у них путевки для своих сотрудников. Сын 2 года ездили в меридиан и говорил что у них в отряде почти все дети родители которых работают в газпроме и я видела автобусы у лагеря с табличками Газпром. Вот и сделала вывод

Юль4ик_К
15.03.2012, 16:54
[QUOTE=Аннушка;77558962] Сын 2 года ездили в меридиан

Как у сына впечатления от лагеря. Поделитесь отзывами если не трудно!?

Королева ОГНЯ
15.03.2012, 19:20
Добрый день
Открыта запись в список: "Лето 2012: кто едет в лагерь? давайте знакомиться!!!" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5151067)

Аннушка
15.03.2012, 19:39
[QUOTE=Аннушка;77558962] Сын 2 года ездили в меридиан

Как у сына впечатления от лагеря. Поделитесь отзывами если не трудно!?

я кратенько ,в целом понравилось ,но без дикого восторга.Хотя это единственный лагерь где сын был доволен питанием и никогда не просил привезти ему что-то, то что мы ему давали с собой при заезде так и осталось не съеденным.
Лично мне не понравились бытовые условия ,могло бы быть и получше за те деньги за которые продают путевки.

Юль4ик_К
15.03.2012, 20:11
[QUOTE=Юль4ик_К;77561540]

я кратенько ,в целом понравилось ,но без дикого восторга.Хотя это единственный лагерь где сын был доволен питанием и никогда не просил привезти ему что-то, то что мы ему давали с собой при заезде так и осталось не съеденным.
Лично мне не понравились бытовые условия ,могло бы быть и получше за те деньги за которые продают путевки.

Как думаете для первого лагерного опыта "Меридиан" подойдет? Хорошо ли там за детками смотрят? Как обстоят дела с гигиеной?

raddarya
15.03.2012, 21:07
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь посылал детей в Жемчужину Николаевскую обл.? Сегодня тренер по плаванию предложила?

kiy
15.03.2012, 23:10
Добрый день
Открыта запись в список: "Лето 2012: кто едет в лагерь? давайте знакомиться!!!" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5151067)
Спасибо, уже пора записываться :)

TanNik
16.03.2012, 02:03
А какие цены на путевки на лето?
Сильно поднялись?

Элик
16.03.2012, 07:22
А какие цены на путевки на лето?
Сильно поднялись?меня только Звездный удивил:(

ANatysik
16.03.2012, 08:39
В Каравеллy на 3 тысячи больше, чем в прошлом

l20021965
16.03.2012, 10:37
Детские дюны сильно подорожали около 50 000 руб смена с лечением

oll08
16.03.2012, 16:51
А кто был в Зеленом городе ? поделитесь отзывами, пожалуйста
Мы сейчас в "Зеленом Городе" на первой санаторной смене с 1 марта. Сын (8 лет) очень доволен, просит оставить его на следующую смену и на лето взять путевку - ходит по территории выбирает в каком корпусе жить хотел бы. Прекрасные воспитатели и вожатые, да и вообще очень доброжелательное отношение персонала к детям и родителям. Вкусно кормят. В свободное для прогулок время - финские сани и ватрушки без ограничений, при этом дети без присмотра не болтаются. Мой сын, свободно гуляя со мной по территории, все время себя контролировал - куда сейчас его отряд идет (клуб, процедуры, столовая, игровая комната), чтобы не пропустить удовольствия.
С компенсацией 1500 рублей / 21 день с лечением. Летом цены, конечно, не такие будут. Но посмотрю на его впечатления после возвращения домой. А то при любых ценах туда постараюсь взять путевку при таком отношении к детям.

Муммик
16.03.2012, 18:08
Девушки,ну расскажите про Дружных, как там и что? :091::091::091::091:

NA Ta LI
16.03.2012, 20:43
Мы сейчас в "Зеленом Городе" на первой санаторной смене с 1 марта. Сын (8 лет) очень доволен, просит оставить его на следующую смену и на лето взять путевку - ходит по территории выбирает в каком корпусе жить хотел бы. Прекрасные воспитатели и вожатые, да и вообще очень доброжелательное отношение персонала к детям и родителям. Вкусно кормят. В свободное для прогулок время - финские сани и ватрушки без ограничений, при этом дети без присмотра не болтаются. Мой сын, свободно гуляя со мной по территории, все время себя контролировал - куда сейчас его отряд идет (клуб, процедуры, столовая, игровая комната), чтобы не пропустить удовольствия.
С компенсацией 1500 рублей / 21 день с лечением. Летом цены, конечно, не такие будут. Но посмотрю на его впечатления после возвращения домой. А то при любых ценах туда постараюсь взять путевку при таком отношении к детям.

Что-то уж очень на рекламу похоже.

ЧудА!
16.03.2012, 20:58
Девочки ,подскажите пож-та ,а если ребенок в ЛО прописан , путевку с компансацией в Каравеллу ,например, нельзя получить?

Аннушка
16.03.2012, 21:15
Девочки ,подскажите пож-та ,а если ребенок в ЛО прописан , путевку с компансацией в Каравеллу ,например, нельзя получить?

Можно , но компенсация будет другая

Bulkina
16.03.2012, 21:39
Девушки,ну расскажите про Дружных, как там и что? :091::091::091::091:
А что рассказывать?
Уж про кого-про кого, а о Дружных отзывов много.
В основном- хорошие.
Но на 2-3 смену 2012 путёвок нет:(
Я планирую дочку отправить туда с "Очень! каникулами". На 5000 руб дороже, чем обычная путёвка, но выбора нет

ЗЫ. Вообще я в шоке - середина марта, а в большинство лагерей путёвок уже нет....

ЧудА!
16.03.2012, 21:51

Спасибо за ответ!:flower:это радует:)

Ветка вишни
16.03.2012, 22:23
ЗЫ. Вообще я в шоке - середина марта, а в большинство лагерей путёвок уже нет....
+1000! Едем в Меридиан Белая Поляна на 4ю

molch
16.03.2012, 22:28
+1000! Едем в Меридиан Белая Поляна на 4ю
Сколько Вашему ребетёнку лет? Может и вместе поедем.;)

Ветка вишни
16.03.2012, 22:39
Сколько Вашему ребетёнку лет? Может и вместе поедем.;)

10 лет мальчик и 7 лет девочка :fifa:
я всё хочу понять с каким мальчиком жил мой сын в прошлом году, с которым "а если вдруг было грустно мама, мы пели песню - у незнакомого посёлка, на безымянной высоте :041: "

Юль4ик_К
16.03.2012, 22:59
И мы едем в "Меридиан Белая поляна" на 2 смену. Бронировали аж в начале февраля.

molch
16.03.2012, 23:02
10 лет мальчик и 7 лет девочка :fifa:
я всё хочу понять с каким мальчиком жил мой сын в прошлом году, с которым "а если вдруг было грустно мама, мы пели песню - у незнакомого посёлка, на безымянной высоте :041: "
Наши девочки наверно вместе оказались бы, но моя скорей всего с танцами в другой лагерь поедет.

Ветка вишни
16.03.2012, 23:13
И мы едем в "Меридиан Белая поляна" на 2 смену. Бронировали аж в начале февраля.
Будете нам тогда тут писать, как там и что :flower: А вообще кто где был на 4й смене - может УЖЕ все кружки не работают и закрываются? мне сказали что 4я не очень популярна...

Юль4ик_К
16.03.2012, 23:23
Мы поедем впервые, очень переживаю. Отзывы такие разные!!!

Муммик
16.03.2012, 23:50
А что рассказывать?
В основном- хорошие.
Я планирую дочку отправить туда с "Очень! каникулами". На 5000 руб дороже, чем обычная путёвка, но выбора нет

:flower::flower::flower:

Oksja
17.03.2012, 00:13
:flower::flower::flower:

Здравствуйте. Мы первый раз хотим отправить дочку в лагерь, остановились на Дружных. Но я не совсем понимаю, Очень каникулы это как бы отдельная организация в это лагере или как? Буду признательна за ответ.

oll08
17.03.2012, 00:28
Ну, отрицательного не нашла я в этом лагере. Был сын год назад в "Чайке"- есть с чем сравнить. Повторюсь - "Зеленым Городом" довольна, потому что сыну нравится там. Бытовые условия для детей не имеют решающего значения - важнее, как сложились отношения в отряде, есть ли друзья, нравятся ли воспитатели. Конечно, можно найти "минусы" - бегал на улицу в летних кроссовках по снегу ( не уследили воспитатели? - но он-то знал, что нельзя) , всю неделю не менял носки и нижнее белье (но это и не забота воспитателя). Все это бытовые мелочи.

Аннушка
17.03.2012, 13:12
Будете нам тогда тут писать, как там и что :flower: А вообще кто где был на 4й смене - может УЖЕ все кружки не работают и закрываются? мне сказали что 4я не очень популярна...

Мы почти всегда ездим на 4-ю смену .все кружки работают.

Муми Мама
17.03.2012, 17:19
Здравствуйте. Мы первый раз хотим отправить дочку в лагерь, остановились на Дружных. Но я не совсем понимаю, Очень каникулы это как бы отдельная организация в это лагере или как? Буду признательна за ответ.

очень каникулы отдельная организация

Noch
17.03.2012, 18:00
Почему сразу реклама?
Я, например, почти тоже самое могу про Меридиан написать.
Дочка в прошлом году была на 4-й смене, некоторые девочки из ее отряда пробыли в лагере все лето (все смены), они им очень завидовала и на это лето тоже просилась на все смены :))
Но мне столько не потянуть, поэтому поедем только на одну :))
Мы были на 4-й, все работало, причем не мало. У них группа в Контакте есть, посмотрите, там фотки с разных смен и в 4-ю немало мероприятий и концертов проводилось http://vk.com/meridian_bp

KHvostik
19.03.2012, 02:20
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь посылал детей в Жемчужину Николаевскую обл.? Сегодня тренер по плаванию предложила?

Я посылала прошлый летом. На две смены сразу! Тоже с тренером по плаванию и группой. Все на высшем уровне! Довольны родители, пищат от восторга дети)) Вернулись загорелые, подтянутые, более спортивные и самостоятельные, более собранные и ответственные.
Очень довольна и с удовольствием отправляла бы туда каждое лето, благо, они ездят туда каждый год. Если бы не наша травма, при которой нам теперь запрещены любые спорт нагрузки.....((
В общем однозначно рекомендую! Ничего не бойтесь! Дети под присмотром, питание отличное, постоянно чем-то заняты, без дела не слоняются.

Ренесми
19.03.2012, 10:27

почему другая такая же, только сначала надо оплатить полную стоимость путевки и компенсация будет по факту и пакет документов другой
тут тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2642826&page=42)

cosmo
19.03.2012, 15:06
Девочки, хочу отправить дочку 13 лет в лагерь Меридиан"(лужский район), предлагают путевку на 4 смену. Стоит брать? Не скучно ей будет? Что они делают в лагере, когда плохая погода?

Noch
19.03.2012, 15:33
Девочки, хочу отправить дочку 13 лет в лагерь Меридиан"(лужский район), предлагают путевку на 4 смену. Стоит брать? Не скучно ей будет? Что они делают в лагере, когда плохая погода?
На кружки ходят, к выступлениям готовятся, гуляют (если дождя нет). Дети там постоянно чем-то заняты, без дела не сидят.

cosmo
19.03.2012, 15:51
На кружки ходят, к выступлениям готовятся, гуляют (если дождя нет). Дети там постоянно чем-то заняты, без дела не сидят.

Спасибо!:flower:

cosmo
19.03.2012, 15:53
Я хотела еще узнать про прививки. У ребенка не сделана краснуха и гепати Б. Нас возьмут в лагерь и хватит ли для того. чтобы поехать в лагерь медотвода от врача?

dakini_79
19.03.2012, 16:48
Мы вот на весенние едем в Звездный (7лет девочка) ПЕРВЫЙ РАЗ
А летом Думаю про Балтийский Берег (дол Молодежное) Кто нибудь ездил?

Аннушка
19.03.2012, 17:23
почему другая такая же, только сначала надо оплатить полную стоимость путевки и компенсация будет по факту и пакет документов другой
тут тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2642826&page=42)
ну вы же читали тему, в Ло сумма компенсации определена сразу на 3 года , в городе каждый год разная вот конкретно
Для детей, прописанных в Ленинградской области, действует другой регламент частичной оплаты путёвок. Для лагерей Ленобласти, указанных в реестре Комитета по образованию Ленинградской области (www.edu.lokos.net), определён следующий порядок предоставления компенсаций: родитель, оплатив полную стоимость путёвки, после отдыха ребёнка в лагере должен предоставить документы на компенсацию в Комитет по образованию ЛО (г. СПб, н.р. Фонтанки, д.14 , каб.17, тел. 273-07-72), и получить возврат суммы компенсации на банковский счёт (сберкнижку) родителя (бюджетные организации 11718 руб, внебюджетные 6510 руб),Документы на компенсацию для детей, прописанных (или проживающих) в Ленинградской области:
1. Заявление от родителя на компенсацию (образец)
2. Копия свидетельства о рождении ребёнка
3. Справка о регистрации ребёнка в Ленобласти (форма № 9)
4. Справка с места работы родителя (образец)
5. Обратный (отрывной) талон к путёвке (выдаётся после отдыха в лагере)
6. Копия сберегательной книжки или номер банковского счёта для перечисления компенсации

для сравнения для СПБ
7. Компенсация стоимости путёвки для родителей
На летние каникулы 2012:
работающих в бюджетных организациях, составляет 12 946,50 рублей/за смену 21 день ,
для всех остальных предприятий – 7192,50 рублей/за 21 день .
поэтому и написала что суммы будут отличаться у прописанных в СПБ и ЛО

marishaleto
19.03.2012, 17:59
Вам в Лен.область? Или Крым?

Ленивая жадина
19.03.2012, 18:34
кто знает, будут ли компенсации за санаторные путевки на летние месяцы? В прошлом году не было :(

mishura
20.03.2012, 14:30
Моей 8 только исполнилось и мы тоже едем первый раз, и тоже в "Звёздный":017:

vinon444
20.03.2012, 14:33

отдельная организация, которая сама набирает отряды и никак не связана с самим лагерем, просто арендует у него корпуса, у них свои вожатые, не лагерные, лагерные мне в прошлом году совсем не понравились :001:

Oksja
21.03.2012, 00:11
отдельная организация, которая сама набирает отряды и никак не связана с самим лагерем, просто арендует у него корпуса, у них свои вожатые, не лагерные, лагерные мне в прошлом году совсем не понравились :001:

Спасибо большое.

Ренесми
22.03.2012, 13:10
ну вы же читали тему, в Ло сумма компенсации определена сразу на 3 года , в городе каждый год разная вот конкретно

я вас не правильно поняла, я имела ввиду ничего не изменилось по сравнению с прошлым годом именно по области

luminarylvf
22.03.2012, 14:49
Мы едем этим летом в "Звездный", это будет наш первый лагерный опыт. Расскажите потом о своих впечатлениях от лагеря, чтобы знать, к чему себя говорить;), плиз.

Элик
22.03.2012, 15:15
Мы едем этим летом в "Звездный", это будет наш первый лагерный опыт. Расскажите потом о своих впечатлениях от лагеря, чтобы знать, к чему себя говорить;), плиз.да, хорошо там, но дорого

Пилявская
22.03.2012, 15:56
Моей 8 только исполнилось и мы тоже едем первый раз, и тоже в "Звёздный":017:

Нам 7 лет. В лагерь первый раз едем. В "Звездный" :support:
Наверное, будем в одном отряде.

Элик
22.03.2012, 16:11
А что рассказывать?
В основном- хорошие.

у них на сайте продажа анонсируется только с 16,04 или просто все путевки уже забронированы?

ixsi
22.03.2012, 16:26
Девочки, дайте пож-та, контакты звездного.

Муми Мама
22.03.2012, 16:35
у них на сайте продажа анонсируется только с 16,04 или просто все путевки уже забронированы?

да, бронируются

Элик
22.03.2012, 16:49
Девочки, дайте пож-та, контакты звездного.
тел./факс (81372)2-36-60; 4-33-03 у меня еще электронка менеджера есть
путевок для не своих у них как бы нет, но за пару-тройку дней до смены они резко появляются

кААтенок
22.03.2012, 17:43
Девочки,кто едет в Меридиан(Луга).Вы выкупили путевки?Сам сайт сейчас не работает,а координат/телефонов у меня нет.

Аннушка
22.03.2012, 17:53
Девочки,кто едет в Меридиан(Луга).Вы выкупили путевки?Сам сайт сейчас не работает,а координат/телефонов у меня нет.

В Меридиан на 1и 4 смену можно купить в тф Вокруг Света, по цене вроде было одинаково что и самого лагеря

Noch
22.03.2012, 17:57
Путевки начнут продавать после 4 апреля.

Элик
22.03.2012, 20:22
В Меридиан на 1и 4 смену можно купить в тф Вокруг Света, по цене вроде было одинаково что и самого лагеряя сегодня с т\ф говорила, они просят звонить на сл.неделе, у них дурдом из-за весенних каникул и не вся инфа по лету еще есть.

molch
22.03.2012, 22:13
Я по телефону звонила в лагерь 9750071:)

Вот телефон Меридиана.:)

кААтенок
23.03.2012, 10:56
Вот телефон Меридиана.:)

Спасибо большое!:flower:

l20021965
26.03.2012, 10:44

Дочка была в Балтийском Береге 2 года назад на весенние каникулы, ей понравилось, хороший ремонт, стеклопакеты, зеленая территория -сосны, кормили очень хорошо и скучать было некогда:flower:

Natalika
28.03.2012, 18:29
Девушки, очень нужен ваш совет, так как определиться нужно быстро(фактически решить до завтра).
Одноклассница моей дочки пригласила ее в лагерь "Очень!Каникулы", который находится в ДОЛ "Дружных". Сначала там не было мест, мы записались в резерв и параллельно я начала изучать отзывы о лагере. В основном информация о Дружных неплохая, но какая-то... не идеальная что ли. Вернее, у меня появились сомнения, что мне этот лагерь нравится(пишут, что очень большой, что вожатые не все хорошие, что в прошлом году были вши, кормят так-себе и т.п.) С другой стороны многие этот лагерь хвалят и едут туда. К тому же в Очень! каникулы другие вожатые и есть доп.программа.
Завтра мне нужно оплатить путевку.
А я не знаю отправлять ли ее в этот лагерь(это будет первый лагерь) или продолжать поиски. Только поздно уже... Я хотела попасть в Силандэ, но говорят, что он на 1-ю смену только своих берет. Можно еще в Меридиан на 1-ю смену, но там очень рано начинается заезд, с 27 мая, а у нас учеба до 31(хотя, надеюсь, тоже решаемо). И самое главное, в Очень каникулы едет одноклассница, то есть уже должно быть полегче первое время. Или не стоит это делать основным аргументом?
В общем, сижу ломаю голову: ехать в Очень каникулы с одноклассницей или искать другой лагерь(но неизвестно будут ли места). Сочли бы вы те недостатки, о которых я писала, существенными.

P.S. Если это отход от темы, я удалю потом.

l20021965
29.03.2012, 11:19
Моя дочь ездит в лагеря третий год и по опыту могу сказать, что наличие подруги-одноклассницы, даже при небольших недостатках лагеря очень большой плюс. Когда ребенка отправляли первый раз родителей всех однокласниц уговоривали отправить ребенка, чтобы было легче освоится в лагерной жизни.
Да и отзывы не такие уж плохие, мы сами туда хотели поехать на первую смену, но потом решили как обычно поехать -не менять организатора.

Katari
29.03.2012, 13:02
Наша учительницы в принципе "Дружных" довольна, у нее туда детки каждый год ездят (то старшая с танцевальной группой, то младший).

_Afalina_
29.03.2012, 13:16
Зекальный

Телефон для справок о путевках: 314-97-89.

http://www.anichkov.ru/departments/camp

dakini_79
29.03.2012, 19:35
Мы едем этим летом в "Звездный", это будет наш первый лагерный опыт. Расскажите потом о своих впечатлениях от лагеря, чтобы знать, к чему себя говорить;), плиз.
Увы мы не поехали, дочка сильно заболела((( Но поехала дочьподруги, потом отпишемся)

Ленивая жадина
29.03.2012, 23:49
моим привередливым детям (с 5 лет ездят по лагерям-санаториям) лагерь Дружных больше всех понравился!

Девушки, очень нужен ваш совет, так как определиться нужно быстро(фактически решить до завтра).
Одноклассница моей дочки пригласила ее в лагерь "Очень!Каникулы", который находится в ДОЛ "Дружных". Сначала там не было мест, мы записались в резерв и параллельно я начала изучать отзывы о лагере. В основном информация о Дружных неплохая, но какая-то... не идеальная что ли. Вернее, у меня появились сомнения, что мне этот лагерь нравится(пишут, что очень большой, что вожатые не все хорошие, что в прошлом году были вши, кормят так-себе и т.п.) С другой стороны многие этот лагерь хвалят и едут туда. К тому же в Очень! каникулы другие вожатые и есть доп.программа.
Завтра мне нужно оплатить путевку.
А я не знаю отправлять ли ее в этот лагерь(это будет первый лагерь) или продолжать поиски. Только поздно уже... Я хотела попасть в Силандэ, но говорят, что он на 1-ю смену только своих берет. Можно еще в Меридиан на 1-ю смену, но там очень рано начинается заезд, с 27 мая, а у нас учеба до 31(хотя, надеюсь, тоже решаемо). И самое главное, в Очень каникулы едет одноклассница, то есть уже должно быть полегче первое время. Или не стоит это делать основным аргументом?
В общем, сижу ломаю голову: ехать в Очень каникулы с одноклассницей или искать другой лагерь(но неизвестно будут ли места). Сочли бы вы те недостатки, о которых я писала, существенными.

P.S. Если это отход от темы, я удалю потом.
про Дружных могу в личку рассказать, мы довольны очень! о нем много писали и не хочу повторяться, а на конкретные вопросы отвечу

Муммик
30.03.2012, 10:32
моим привередливым детям (с 5 лет ездят по лагерям-санаториям) лагерь Дружных больше всех понравился!

про Дружных могу в личку рассказать, мы довольны очень! о нем много писали и не хочу повторяться, а на конкретные вопросы отвечу

расскажите,пожалуйста :091::091::091:

vinon444
30.03.2012, 17:48

моему ребенку тоже понравилось, но МНЕ не понравилось - наличие вшей и то, что мальчики кидались в девочек грязными трусами, болтались по территории, им нечем было заняться, а 15- летние вожатые не понятно чем занимались, только не детьми, на мои вопросы- почему мой ребенок звонит в слезах вечером, что её обижают, вожатые сказали- у нас всё нормально. Хотя дочь у меня не плакса и просто так никогда не звонила и не жаловалась, а всегда по делу. Не знаю, может это только нашему отряду так не повезло, а в остальных было всё шикарно

l20021965
03.04.2012, 11:37
Были на весенних каникулах в городском лагере "Городские странники" при "Хагларе" стоит в день 1800 рублей с 9.00 до 19.00.
В первый же день дочь получила ожог руки 2 степени, ребенок не умеет пользоваться куллером и стала наливать себе воду, а кран то ли заело, то ли она не дожала и ошпарила левую руку. Рядом были вожатые, но никто даже не поинтересовался может ли ребенок пользоваться куллером и сами не налили кипяток. После этого даже не оказали первую помощь и даже просто не наложили стерильную повязку на ожог:010:, в результате ребенок с ожогом ходил еще 2 часа по улице, пока я ее не забрала.
В результате испорченные каникулы, отмененная поездка в аквапарк, освобождение от физ-ры и бассейна на месяц и пропавший купленный абонемент в бассейн

NIXUTA
03.04.2012, 11:49
Девочки, а вы не могли бы сказать примерный уровень цен в лагерях за смену? я лагерей не знаю - но вот вижу вы тут говорите про Звездный, дружный, Зеркальный знаю есть..... я хочу свою дочку отправить в финку в лагерь, пытаюсь разобраться в ценах - как у нас стоит... и нужно убедить мужа, что у нас тоже дорого =)))))))
спасибо большое!

JuliaE
03.04.2012, 11:57
ну, зайдите на сайт турфирмы "Вокруг света" например, там есть раздел Летние каникулы - там лагеря и цены.

Элик
03.04.2012, 11:58
Девочки, а вы не могли бы сказать примерный уровень цен в лагерях за смену? я лагерей не знаю - но вот вижу вы тут говорите про Звездный, дружный, Зеркальный знаю есть..... я хочу свою дочку отправить в финку в лагерь, пытаюсь разобраться в ценах - как у нас стоит... и нужно убедить мужа, что у нас тоже дорого =)))))))
спасибо большое!
в среднем 27-30 т.р., Звездный 36 с копейками

l20021965
03.04.2012, 13:07
спасибо большое!

Большая перемена 35000 руб с бассейном:)

Pani Mouse
03.04.2012, 15:01
Девочки, подскажите что делать - 17 июля уезжает из одного лагеря, а 18 заезд на 3-ю смену в дугом. Как быть с анализами и медосмотром? Поделитесь опытом пожалуйста!

nahodka
03.04.2012, 15:12
Может забрать ребенка раньше на несколько дней?

Pani Mouse
03.04.2012, 15:32
Да, конечно можно! Только как сдать анализ на энтеробиоз? Платно наверное можно побыстрее?

Аннушка
03.04.2012, 15:40
Девочки, подскажите что делать - 17 июля уезжает из одного лагеря, а 18 заезд на 3-ю смену в дугом. Как быть с анализами и медосмотром? Поделитесь опытом пожалуйста!
ничего не надо заново сдавать, все действительно из предыдущего лагеря. У самих в прошлом году также складывалось , я всех достала в лагере с этим вопросом.Вы можете позвонить в лагерь и задать вопрос " Как быть с анализами и справками"

Pani Mouse
03.04.2012, 16:28
ничего не надо заново сдавать, все действительно из предыдущего лагеря. У самих в прошлом году также складывалось , я всех достала в лагере с этим вопросом.Вы можете позвонить в лагерь и задать вопрос " Как быть с анализами и справками"
Ааа, ну тогда хорошо! :)Спасибо большое!:flower:

Аннушка
03.04.2012, 16:35
Ааа, ну тогда хорошо! :)Спасибо большое!:flower:

Вы только позвоните узнайте ,а то лагерь лагерю рознь. Про то что ничего не надо заново сдавать мне сказали в лагере Россонь.

Сияние разума
03.04.2012, 20:47
Хороший лагерь, мне туда попасть все не удается никак. Постоянный костяк вожатых(говорят)+сам лагерь маленький, все дети на виду, хорошие бытовые условия. питание. Не знаю, как люди, не работающие в тэке, туда попадают...

Попали туда - в Силандэ - на 3-ю смену, видимо, своих желающих было мало:) Лагерь как лагерь, ничего особенного, даже слегка подзапущенный, я бы сказала.

Гаргулья
03.04.2012, 21:30
Девушки, а про Восход под Лугой кто-нибудь может рассказать?

NIXUTA
03.04.2012, 23:52
в среднем 27-30 т.р., Звездный 36 с копейками

Большая перемена 35000 руб с бассейном:)

:flower::flower::flower: спасибо большое!
примерно так и думала :fifa:

MaryVV
04.04.2012, 11:07
Здравствуте! А есть здесь люди, кто с "Большой переменой" ездил? Как вам? Вот лагерь выбираю, по отзывам на их сайте все нравится, но хочется бы с человеком, кто там был (деток отправлял пообщаться).

Откликнитесь!

l20021965
04.04.2012, 13:45
меня дочка с большой переменой 2 раза в лагерь ездила:)

luminarylvf
04.04.2012, 14:11
Увы мы не поехали, дочка сильно заболела((( Но поехала дочьподруги, потом отпишемся)
Грустно, ну что ж, ждем отзывов от подруги.

Ольга ТК
04.04.2012, 14:48
меня дочка с большой переменой 2 раза в лагерь ездила:)

И как впечатления, расскажите, пожалуйста.
Как детки заняты в течении дня?
как английским занимались?
как жилищные условия? кормежка?

Я на 2-ую смену записала своего оболтуса, интересно..

MaryVV
04.04.2012, 15:42
"Оболтус" вместе с нами, наверное, :). Мы забранировали на 2 смену, но еще решаем, выбираем.
Смущает, что они НЕ купаются в озере, только в бассейне (ну, если оплачен).

l20021965
04.04.2012, 16:02
И как впечатления, расскажите, пожалуйста.
Как детки заняты в течении дня?
как английским занимались?
как жилищные условия? кормежка?

Я на 2-ую смену записала своего оболтуса, интересно..

В этом году выбирали между "Ура Каникулы" и Большой переменой и дочка сказала-поеду опять в Перемену.
Английским занимались, но таких занятий как в Финляндии нет, правда и уровень у нас был начальный, дочке было 6 и 7 лет, в виде игры, был преподаватель-иностранец у более высоких уровней.
Про жилищные условия сказать не могу, т.к. мы были в других лагерях, а в Волне не были, но по рассказам директора перемены там очень хорошо. Да и на сайте вроде условия хорошие описаны.
Дети в течение дня заняты, не слоняются без дела, даже устают от занятости:010::010:
Конечно есть и недостатки, но если их выискивать, то сойдешь с ума:) Купаются в бассейне, на озеро не ходят. Но бассейн крытый и для нашей первой смены -очень хорошо!
Девочки ну что же вы все на вторую смену, а кто на первую? с нами:)

MaryVV
04.04.2012, 16:46
Это Вы, наверное, еще в началке учитесь. А у нас школа! Контрольные обязатальные, классные мероприятия. Будьони хоть с числа 3-го июня. Мы бы поехали на первую смену. Но для вас плюс в том, что малыши обычно на первую сменуедут. Более "молодой" состав у группы. Мы ездили в Финку именно на первую смену из-за этого. У них на первую смену более детская программа была.

l20021965
04.04.2012, 16:58
Мы в первую смену едем, потому что отпуск только с 20 чисел июня, а до этого времени девать ребя некуда:)), а потом все лето уже расписано, но мы еще на 4 смену в Зеркальный едем-хотим попробовать, хотя там обычно детям постарше интереснее:)

vinon444
04.04.2012, 17:09
Здравствуте! А есть здесь люди, кто с "Большой переменой" ездил? Как вам? Вот лагерь выбираю, по отзывам на их сайте все нравится, но хочется бы с человеком, кто там был (деток отправлял пообщаться).

Откликнитесь!

мы едем с Большой Переменой в этом году, 2 года назад ездил знакомый мальчик с ними , им очень понравилось.

vinon444
04.04.2012, 17:16
спасибо большое!

у нас дорого, но у нас 3 недели, а в Финке всего 2 недели обычно

l20021965
04.04.2012, 17:39
мы едем с Большой Переменой в этом году, 2 года назад ездил знакомый мальчик с ними , им очень понравилось.

А на какую смену?