PDA

Просмотр полной версии : Должен ли БМ содержать БЖ

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Малшык
24.06.2010, 17:22
Семейный кодекс. Ну а за таких, которые ничего не должны, как Вы например, бабы сами замуж идут-своих детей и себя на такое отношение обрекают... А я бы какать рядом на одном гектаре не присела:065:

конечно, не должен...а с какого перепуга должен содержать?

Banditka
24.06.2010, 18:01
Вот люблю я подобные заявления. Да действительно куда же глаза то глядели. сама виновата. НЕт не видно такого, когда замуж выходишь . Всё дерьмо из человека вылезает, когда Ж уже Б и ребёнок тоже соответсвенно Б. А если есть ещё НЖ, то дерьмо лезет с удвоенной силой поскольку:"Почему мой муж должен тратить деньги на её ребёнка?"

Ещё раз повторусь, я не БЖ и не НЖ.
Я просто интересуюсь данным вопросом.

Ахматов
24.06.2010, 19:27
А мужчины стерв-гадюк-хапуг-нахлебниц не сами выбирают? :)

С каждым может случиться, должна быть какая-то человечность, чтоли. Врятли очень умно кричать окружающим, что они сами во всем виноваты, и нечего о помощи думать, ИМХО. :009: Я как-то стараюсь не судить других, ибо сама могу оказаться на месте любого дурака. ;)

Возможно у меня уже выработался какой то стереотип.

Но я уже раз 20-30 прочитал здесь одну истрию в разных вариантах.

- Мы прожили 3 (4) года, и я решила родить, муж (парень) не очень (очень) сопротивлялся, а потом бросил меня.

Женщина осчасливливает мужчину ненужным ему ребенком. женщина ждет апплодисментов?
И чего удивительного, что он уходит и не платит.
Хотела ребенка - имей его.

МУСЯ МАРУСЯ
24.06.2010, 20:12
мне кажется жизнь с позицией " МНЕ НИКТО НЕ ДОЛЖЕН" убивает в голове всех митингующих тараканов, и я согласна в данном случае с Ахматовым , если ребёнок нужен только женщине , то в чём собственно вопрос

Marinushka
24.06.2010, 20:20
Мне интересно другое -
вот, допустим, в топике все придут к выводу, что должен. Тогда распечатку в лицо тому, кто не хочет этой ответственности?:075:
Или, предположим, что не должен. Тогда те, кто договорился о помощи с БМ, сразу же от неё откажутся? :065:

Как это было бы удобно - обсудить на форуме и использовать как жизненную аксиому :0066:

По-разному бывает. И в каждом конкретном случае зависит от множества разных разностей.
Готового клише припасти не удастся.;)

Grechanka
24.06.2010, 20:20
потому что человек от которого я родила ребенка, или которого я любила когда то...вряд ли может стать мне чужим...все равно он мне будет родной...может не любимый, может будт раздражать..но относиться по человечески, как к брату, как к другу и буду всегда, хотя бы потомуч, то он когда то стал отцом моего ребенка...

Вы, видимо, гипотетически рассуждаете....поверьте, может и еще каким чужим.... чужее всех чужих....:(

О.....он не просто чужим может стать......самым злейшим врагом может стать:015:
И не говорите, что такого быть не может.....МОЖЕТ!:(

Grechanka
24.06.2010, 20:30
Возможно у меня уже выработался какой то стереотип.

Но я уже раз 20-30 прочитал здесь одну истрию в разных вариантах.

- Мы прожили 3 (4) года, и я решила родить, муж (парень) не очень (очень) сопротивлялся, а потом бросил меня.

Женщина осчасливливает мужчину ненужным ему ребенком. женщина ждет апплодисментов?
И чего удивительного, что он уходит и не платит.
Хотела ребенка - имей его.

Ммммм...а как быть в моем случае? Я ребенка НЕ ХОТЕЛА....уговорил:015:
И таааакие песни пел......пока я была с ним
А теперь алиментов шиш......и даже с ребенком не общается (типа ты теперь не со мной, ну и доча мне не нужна, т.к. от такой стервы подлой рождена и т.д.:073:)
Получается, что ни в приводимом вами случае, ни в приведенном мной папа ни при чем......ну передумал человек....со всеми бывает:004:
Мы же женщины сильные, как выше было сказано, лучше мужчин приспособлены к жизни.....какого фига нам помогать?
Так что ваша фраза "Хотела ребенка - имей его" применима и в случае "Я хотел ребенка - а ты имей его"

Ясочка
24.06.2010, 20:37
Ммммм...а как быть в моем случае? Я ребенка НЕ ХОТЕЛА....уговорил:015:
А теперь алиментов шиш......и даже с ребенком не общается (типа ты теперь не со мной, ну и доча мне не нужна, т.к. от такой стервы подлой рождена и т.д.:073:)
Получается, что ни в приводимом вами случае, ни в приведенном мной папа ни при чем......ну передумал человек....со всеми бывает:004:
Мы же женщины сильные, как выше было сказано, лучше мужчин приспособлены к жизни.....какого фига нам помогать?
Так что ваша фраза "Хотела ребенка - имей его" применима и в случае "Я хотел ребенка - а ты имей его"

А еще "мы хотели - ты имей" :)

И, конечно, сильные. И выстоим. И вырастим. Вот только бы не такого, кто "никому ничего не должен" :001:

Старый Кошелек
24.06.2010, 20:49
А то, чуть что: " не женское это дело... не женская профессия...

Это где это? это кто это? Вам лично кото запретил работать в профессии которцю Вы хотите?:046:

Бума
24.06.2010, 20:55
конечно, не должен...а с какого перепуга должен содержать?

Вы же вроде женаты? Ну вот представьте,не дай бог,разведетесь с женой, (ттт) а она по состоянию здоровья (пусть хотя бы временно) работать не сможет.Или из-за здоровья ребенка.НУ вдруг?Я не говорю о постоянном сидении на шее,А вот ЧП такое.И что?кинете?

Старый Кошелек
24.06.2010, 20:55
Зачем вообще разводиться, если муж хочет содержать жену по каким-то причинам?

ну ка эээ ну... это ну вот ..ээээээ ..аааа!!! вот!!! - кАзел!!!!!!!!!!!!:)

МУСЯ МАРУСЯ
24.06.2010, 20:59
Зачем вообще разводиться, если муж хочет содержать жену по каким-то причинам?

получается так , муж может ноги вытирать об жену , пить , гулять ну и далее фантазируем , но если он даёт деньги то разводиться не надо .т.е. деньги во главе всего :010:, или я не в теме

Старый Кошелек
24.06.2010, 21:15
или я не в теме
Да . Вы не в теме...
с чего тут се реешили что развод прроизошел потомуу . что мужчина чем -то плох? да мало ли почему люди разводятся... причин ( не поводов а причин) тысячи
да вот хоть ЛВ почитайте - тут полно же топов про то , что " разлюбила мужа" ну и что?

_margaritka_
24.06.2010, 21:20
с чего тут все реешили что развод прроизошел потому . что мужчина чем -то плох?

Как с чего? Потому что хорошие только чужие мужья, а свой так - пусть говорит спасибо, что не выгоняют :)) Ну а если уж совсем оборзеет и будет еще на что-то жаловаться - милости просим, двери открыты.

Старый Кошелек
24.06.2010, 21:26
Как с чего? Потому что хорошие только чужие мужья, а свой так - пусть говорит спасибо, что не выгоняют :)) Ну а если уж совсем оборзеет и будет еще на что-то жаловаться - милости просим, двери открыты.
но!!! шоп!!! продолжал содержать:ded:

Симбиоз
24.06.2010, 22:32
Это где это? это кто это? Вам лично кото запретил работать в профессии которцю Вы хотите?:046:
Мне? Запретить? Аха, щас...:fifa:
Но сколько было выпадов со стороны мужеского пола-неописуемо.
Пришлось на деле доказывать, шо онЕ сильно ошибаюцца.:017:

Ахматов
24.06.2010, 22:49
М
"

Пока была с ним, трактуем - что Вы его бросили?

Старый Кошелек
24.06.2010, 23:32
Мне? Запретить? Аха, щас...:fifa:
Но сколько было выпадов со стороны мужеского пола-неописуемо.
Пришлось на деле доказывать, шо онЕ сильно ошибаюцца.:017:
БУГАГА..Вы реально полагаете что мужчиинамм не приходится доказзывать свою "профпригодность":046:
короче говоря никто Вам ничего не запрещал и не запрещает - так чего надо то?:046:

Симбиоз
24.06.2010, 23:57
БУГАГА..Вы реально полагаете что мужчиинамм не приходится доказзывать свою "профпригодность":046:
короче говоря никто Вам ничего не запрещал и не запрещает - так чего надо то?:046:
Оспидя, да мне, ваще ничего не надо.:))

tatosiya
24.06.2010, 23:59
Возник простой вопрос

Должен ли бывший муж давать денег не только на ребенка, нои на бывшую жену?
На мой взгляд -нет. Они уже чужие люди.

Ребенку помогать -да, на все 100% согласна.

А как считаете ВЫ?

Согласна в этом с законом полностью... пока мама не может (в силу возраста ребенка) выйти на работу - обязан!:ded: Минимум до года

Старый Кошелек
25.06.2010, 00:12
Оспидя, да мне, ваще ничего не надо.:))

вот и чудненько:046:

Ленин☭
25.06.2010, 00:50
Вообще ИМХО не надо посвящать в это настоящую жену.
Кхе-кхе... Вообще-то это и ЕЁ деньги тоже. Всё совместно нажитое в браке имущество является общим. Зарабатываемые деньги тоже к этому относятся. Читаем Семейный кодекс РФ, ст. 34 (http://www.consultant.ru/popular/family/20_9.html#p273).

Ленин☭
25.06.2010, 01:08
а если женщина по каким то причинам пожертвовала своей работой?
предположим муж военный, или ему предложили работу за границей, или еще какие то варианты..
Мне кажется какое то выходное пособие он таки должен ей выплатить :)
Об этом надо договариваться. И только вследствие такой договорённости может появиться это самое "ДОЛЖЕН".

Звоночек
25.06.2010, 01:30
А я идеалистка и содержанка(?)))) Развелась,но от всей души хочу добрых отношений с БМ. Готова помогать ( и помогаю) как и чем могу....Но я не работаю и пока перспективы устроиться нет. Поэтому прошу доп.денег,если надо. Убедительно прошу и если у него есть - не отказывает.
з.ы. На алименты не подавала,платит треть от зарплаты,верю,что зарплата 20000,поэтому рассчитываю на 7000 в месяц. Но на это не прожить,по любому приходится просить. И считаю,что в идеале БМ ДОЛЖЕН помогать БЖ по мере сил,если она нуждается. Вот.

полинчик
25.06.2010, 03:03
да нет,в принципе БЖ можно не содержать,но нужно столько платить на ребенка,чтобы на эти деньги можно было няню нанять ребенку,если он не ходит в сад или заболел,тогда и БЖ спокойно сможет на себя заработать))))))))
(если че,я БЖ)

Вудхауз
25.06.2010, 09:30
все от ситуации зависит - наличие детей, их кол-во, возраст, отношения, состояние здоровья жены, может, долгие годы помогала строить бизнес-а теперь-крутись, как хочешь?

Banditka
25.06.2010, 10:36
да нет,в принципе БЖ можно не содержать,но нужно столько платить на ребенка,чтобы на эти деньги можно было няню нанять ребенку,если он не ходит в сад или заболел,тогда и БЖ спокойно сможет на себя заработать))))))))
(если че,я БЖ)

вот с этим вариантом я согласна на все 100%;)))

Старый Кошелек
25.06.2010, 11:24
Значит так... васче бабло которое зарабатывает мужик в законном браке принадлежит не только ему но и его законной жене ( читаем Скмейный Кодекс) таким образом если мужик разведясь женился второй раз то теперь уже не только он но его НЖ вполоне вправе РЕШАТЬ содержать БЖ или нет
Ребенка- да обязан (алименты или алиментное соглашение) а вот если до вступления в новый брак юридическоги обязывающегно документа по выплатам БЖ ( кроме случаев прямо прописаных в законе) нету то все... решать будет не только он сам но и его НЖ.. и эээ как Вы думаете чсто она ( НЖ) решит?))))))))))

Кириллова-мать
25.06.2010, 11:27
Возник простой вопрос

Должен ли бывший муж давать денег не только на ребенка, нои на бывшую жену?
На мой взгляд -нет. Они уже чужие люди.

Ребенку помогать -да, на все 100% согласна.

А как считаете ВЫ?

Если жена не работает и ребенок маленький, то, да, должен:073:

От обстоятельств зависит. Если ребенок маленький(до 3 лет), то, ИМХО, должен

До достижения ребёнком 3 лет должен выплачивать алименты не только на ребёнка, но и на БЖ.
(Не ИМХО, а - ЗАКОН:ded:.)

Старый Кошелек
25.06.2010, 11:32
:)а если женщина по каким то причинам пожертвовала своей работой?
предположим муж военный, или ему предложили работу за границей, или еще какие то варианты..
Мне кажется какое то выходное пособие он таки должен ей выплатить :)
А есмли мужчина пожертвовал? а и вместо того что бы играть на сапксафоне как он мечтал ему пришлось идти работать тупым программистом и тратить время своей жизни на зарабатывания бабла для своей жены? и он просадил свой талант что бы удолетворять еематериальные потребности а потом она ему говорит а теперь поршел вон ты мн не интересен я ухожу к саксофанисту а ты будь добр выплати мне бабла а то скасофанис бедный, а я ж не работала все эти годы и не умею и не желаю:)
И вобще ты должен быть порядочным:)

Banditka
25.06.2010, 11:42
:)
А есмли мужчина пожертвовал? а и вместо того что бы играть на сапксафоне как он мечтал ему пришлось идти работать тупым программистом и тратить время своей жизни на зарабатывания бабла для своей жены? и он просадил свой талант что бы удолетворять еематериальные потребности а потом она ему говорит а теперь поршел вон ты мн не интересен я ухожу к саксофанисту а ты будь добр выплати мне бабла а то скасофанис бедный, а я ж не работала все эти годы и не умею и не желаю:)

Кстати, я много знаю молодых парней, котореы действительно пожертвовали желаемыми профессиями ради семьи.
Потом жалели... но иначе им пилили мозг, аля ,где бабосики!

Dushechki
25.06.2010, 11:57
:)

Не верю!

Старый Кошелек
25.06.2010, 12:26
Кстати, я много знаю молодых парней, котореы действительно пожертвовали желаемыми профессиями ради семьи.
Потом жалели... но иначе им пилили мозг, аля ,где бабосики!
дык это вообще типично достаточно уходят мужики ииз науки и из искусства что бы семьи содержать..а потом жены делают им ручкой))
и что? должна БЖ компенсировать ему годы просаженые?

_margaritka_
25.06.2010, 12:26
Не верю!

А зря. У меня очень много таких знакомых (семейных пар), потому что вращаюсь в неформальной среде и все это вижу. До рождения ребенка еще куда ни шло - все ж два взрослых человека могут пожить и впроголодь ради любимого дела. А вот когда появляется бебик... сколько знакомых музыкантов, художников сейчас делают ремонты, собирают мебель, чего-то продают... Грустно это на самом деле. Получается, влюбляемся в музыканта, выходим замуж тоже за музыканта, а после свадьбы резко падает пелена с глаз - на музыке-то далеко не уедешь. В итоге музыкант забрасывает свой инструмент и идет куда-нить РАБотать. Становится обычным работягой.... становится нам неинтересен... (выходили-то за музыканта!) и пошло-поехало...

кошка зеленая
25.06.2010, 12:40
Значит так... васче бабло которое зарабатывает мужик в законном браке принадлежит не только ему но и его законной жене ( читаем Скмейный Кодекс) таким образом если мужик разведясь женился второй раз то теперь уже не только он но его НЖ вполоне вправе РЕШАТЬ содержать БЖ или нет
Ребенка- да обязан (алименты или алиментное соглашение) а вот если до вступления в новый брак юридическоги обязывающегно документа по выплатам БЖ ( кроме случаев прямо прописаных в законе) нету то все... решать будет не только он сам но и его НЖ.. и эээ как Вы думаете чсто она ( НЖ) решит?))))))))))То есть, женился мужик, родился ребенок, потом развод и новый брак до 3х ребенкиных лет? Такое часто случается? По-моему, мужик, того, ку-ку:009::065:

Старый Кошелек
25.06.2010, 12:45
То есть, женился мужик, родился ребенок, потом развод и новый брак до 3х ребенкиных лет? Такое часто случается? По-моему, мужик, того, ку-ку:009::065:

1. во первых таких " ку-ку" тут полным полно , ( ну вернее не их самих а их БЖ и их НЖ)
2. Во вторых до скольки то там лет по закону обязан ..а вот после... после увы НЖ будет решать
ЗЫ по мне так " ку-ку" вообще любой мужик который второй раз женился пока дети от перворго брака не стали взрослыми

Albina
25.06.2010, 12:46
Получается, влюбляемся в музыканта, выходим замуж тоже за музыканта, а после свадьбы резко падает пелена с глаз - на музыке-то далеко не уедешь. ...
странное дело, а ДО свадьбы эта пелена с глаз не падала? Женщина, выходящая замуж, не планировала детей иметь, не думала, что их придется на какие то деньги кормить, воспитывать, давать образование?:009:

Старый Кошелек
25.06.2010, 12:47
странное дело, а ДО свадьбы эта пелена с глаз не падала? Женщина, выходящая замуж, не планировала детей иметь, не думала, что их придется на какие то деньги кормить, воспитывать, давать образование?:009:

Вас это удивляет?

Albina
25.06.2010, 12:47
Вас это удивляет?
меня лично-да.

Ясочка
25.06.2010, 12:50
Ребенка- да обязан (алименты или алиментное соглашение) а вот если до вступления в новый брак юридическоги обязывающегно документа по выплатам БЖ ( кроме случаев прямо прописаных в законе) нету то все... решать будет не только он сам но и его НЖ.. и эээ как Вы думаете чсто она ( НЖ) решит?))))))))))

На секунду представила себя в роли НЖ. Узнаю, что БЖ мужа в тяжелом положении, помочь никто не может и какое-то время ее было бы неплохо содержать... Да если он скажет, что она ему НИКТО и не даст ей ни копейки - я его первая пинком под зад выгоню. :009: Это же не мужчина :001:

А зря. У меня очень много таких знакомых (семейных пар), потому что вращаюсь в неформальной среде и все это вижу. До рождения ребенка еще куда ни шло - все ж два взрослых человека могут пожить и впроголодь ради любимого дела. А вот когда появляется бебик... сколько знакомых музыкантов, художников сейчас делают ремонты, собирают мебель, чего-то продают... Грустно это на самом деле. Получается, влюбляемся в музыканта, выходим замуж тоже за музыканта, а после свадьбы резко падает пелена с глаз - на музыке-то далеко не уедешь. В итоге музыкант забрасывает свой инструмент и идет куда-нить РАБотать. Становится обычным работягой.... становится нам неинтересен... (выходили-то за музыканта!) и пошло-поехало...

На все 100% согласна. :flower:

То есть, женился мужик, родился ребенок, потом развод и новый брак до 3х ребенкиных лет? Такое часто случается? По-моему, мужик, того, ку-ку:009::065:

Нередко, в принципе.

кошка зеленая
25.06.2010, 12:52
1. во первых таких " ку-ку" тут полным полно , ( ну вернее не их самих а их БЖ и их НЖНеужели? Я, видимо, отстала от жизни, не знакома с такими случаями. Да, находят новых женщин, но чтобы сразу в ЗАГС бежать:009:
2. Во вторых до скольки то там лет по закону обязан ..а вот после... после увы НЖ будет решатьДо 3х должен. А после уже и БЖ будет более свободной - ребенка в сад и на работу.

Ахматов
25.06.2010, 13:23
На секунду представила себя в роли НЖ. Узнаю, что БЖ мужа в тяжелом положении, помочь никто не может и какое-то время ее было бы неплохо содержать... Да если он скажет, что она ему НИКТО и не даст ей ни копейки - я его первая пинком под зад выгоню. :009: Это же не мужчина :001:

Вопрос - сколько даст. ЕСли даст столько, что прижмет и Вас и Вашего ребенка, я посмотрю на Вашу радость от его благородства.

Dushechki
25.06.2010, 13:33
. В итоге музыкант забрасывает свой инструмент и идет куда-нить РАБотать. Становится обычным работягой.... становится нам неинтересен... (выходили-то за музыканта!) и пошло-поехало...

те сами куем свое несчастье. И что, после этого купленный кухонный гарнитур продолжает доставлять удовольствие? :009:

Ясочка
25.06.2010, 13:34
Вопрос - сколько даст. ЕСли даст столько, что прижмет и Вас и Вашего ребенка, я посмотрю на Вашу радость от его благородства.

Вы имеете в виду, стопервую шубу купит или мерседес? :)) Смотря какая ситуация. Если придется прижать меня и ребенка, но купить безумно дорогое и очень необходимое лекарство - значит надо. И благородство ни при чем. Никаких скандалов не будет. Хватит Вам уже мерить всех СВОЕЙ меркой, есть другие люди, пусть Вы в это и не верите. Ваше дело.

Dushechki
25.06.2010, 13:36

не надо так категорично, а еще у некоторых людей есть совесть. Только ситуаций очень редко бывает, когда совсем кранты. И любой человек должен сначала разрулить ситуацию сам. Лень не вариант

Старый Кошелек
25.06.2010, 14:08

.
1. Что есть " тяжелое положение"
2.Что есть " какое-то время" ?
3. А не проще и не правильнее мужу забрать себе ребенка если БЖ не может себя содержать?

Корица♥
25.06.2010, 14:19
Какую то БЖ здесь пытаются выставить вообще немощную бедняжку...И обратитьс -то ей некуда кроме БМ...и скирипя сердцем она идет в новую семью БМ и спрашивает "Не поможете ли чем Бог послал?" И родителей у нее нет...ни сестер -ни братьев, которые в трудную минутут придут на помощь...А по друзей вообще не говорю - ее у них априоре нет....Есть только БМ - который во всем спасет и поможет..Супер-мен какой-то прямо...Развелись со скандалом..ребенка видеть БЖ не дает..И НЖ посылает всякими словами Но если что - так сразу БМ побежит помогать!!! Он же человек справедливый и у него совесть есть!

Это ситуация примерная..Я не говрю о том, когда у БЖ и БМ нормальные человеческие отношения и БЖ действительно одинока как ромашка в поле (при условии что ребенку 3-х лет нет, что родителей нет, сестер -братье нет..друзей нет..с работы выгнали...заболела - в больнице годами лежит..)...Но что-то мне кажется таких сироток мало...кому совсем никто помочь на лекарства некому, кроме БМ..
Ситуации разные бывают - но что бы так все совпало с одним человеком -трудно представить...Хотя...

Старый Кошелек
25.06.2010, 14:26
я таки опять спрошу если мама не может содержать СЕБЯ то почему бы ей не оставить ребенка папе - будет мама работать и платить ребенку алименты и никаких проблем

Dushechki
25.06.2010, 14:31
я таки опять спрошу если мама не может содержать СЕБЯ то почему бы ей не оставить ребенка папе - будет мама работать и платить ребенку алименты и никаких проблем

не надо забывать, что ребенок не мебель и не аргумент в споре. Обсуждать ситуацию не обозначив конкретику бесперспективно.

Бума
25.06.2010, 14:33

Ну да,ага.А все мужики прям обрадуются,когда им ребенок на ПМЖ свалится,и жена с белой ЗП в десятку , им будет платить алименты,Ну-ну:046:

Корица♥
25.06.2010, 14:33

я вот вижу в этом выход)) Нуесли НЖ - не стерва, если у БМ вообще нет НЖ.

Корица♥
25.06.2010, 14:48
Согласна в этом с законом полностью... пока мама не может (в силу возраста ребенка) выйти на работу - обязан!:ded: Минимум до года

Есть понятие декретных, плюс алименты, плюс например работа через интернет - кто-то бельем торгует, кто-то косметикой...кто-то игрушками..Можно старые свои вещи продавать..Ну было бы желание как говорится..На кусок хлеба можно вытянуть.

А вообще я тут подумала - ну не заставит никто платить БМ алименты на БЖ, если он того не захочет..Можно конечно и в суд подать...Но у нас в стране многие БМ обязаны судом платить алименты на ребенка и НЕ ПЛАТЯТ...а мы тут про алименты на БЖ рассуждаем...:(

По-большому счету все это вопросы совести и морали..

Корица♥
25.06.2010, 14:49
Ну да,ага.А все мужики прям обрадуются,когда им ребенок на ПМЖ свалится,и жена с белой ЗП в десятку , им будет платить алименты,Ну-ну:046:

ну если мужчина нормальный - почему бы нет? А если не нормальный то он по-любому алименты на БЖ платить не будет..:065:

Бума
25.06.2010, 14:51
ну если мужчина нормальный - почему бы нет? А если не нормальный то он по-любому алименты на БЖ платить не будет..:065:

тут почитать,так через одного-ненормальный.:))

кошка зеленая
25.06.2010, 14:55
я таки опять спрошу если мама не может содержать СЕБЯ то почему бы ей не оставить ребенка папе - будет мама работать и платить ребенку алименты и никаких проблемЕсли ребенок общий, то, следовательно, растить и заботиться должны оба родителя. Можно договориться, к примеру, 2 дня с ребенком папа, 2 мама. Если папа не хочет, а скорей всего, так оно и будет, тем более НЖ этот ребенок не очень то и нужен, пусть на это время нанимает няню и не содержит бывшую жену к радости НЖ.

Леди Каприз
25.06.2010, 14:56
Осподи,тут на ребенка то не знаешь как выбить, а еще и на себя.Я не подавала есичо,как то мне не надо это....

+1000 :073:

ИрТа
25.06.2010, 14:56

ну зачем вы всех под одну гребенку..мой БМ работает, работает, работает.... и ребенок ему не очень то нужен на ПМЖ, но при этом алименты платит нормальные да и помимо этого помогает (ТТТ :009:)..вот спрашивается и кто он после этого..нормальный или нет :))

By chance
25.06.2010, 14:59
3. А не проще и не правильнее мужу забрать себе ребенка если БЖ не может себя содержать?

Ой, немогу:)) много ли Вы видели молодых свободных мужчин, готовых взять на себя полную ответственность за малолетнего ребенка? Гораздо проще во всех отношениях откупиться деньгами и при этом выглядеть Героем:support: при условии, конечно, что деньги есть;)

Корица♥
25.06.2010, 15:01
тут почитать,так через одного-ненормальный.:))

я этого не говорила, я просто сказала что с КАзла молока не выдоишь..

Корица♥
25.06.2010, 15:03
ну зачем вы всех под одну гребенку..мой БМ работает, работает, работает.... и ребенок ему не очень то нужен на ПМЖ, но при этом алименты платит нормальные да и помимо этого помогает (ТТТ :009:)..вот спрашивается и кто он после этого..нормальный или нет :))

абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ:flower:

Ясочка
25.06.2010, 15:36

Вы хоть понимаете, что о ребенке, как о вещи какой-то рассуждаете или игрушке?.. :( Вы детей НИКОГДА в расчет не принимаете, во ВСЕХ Ваших постах огульно априори БЖ - дрянь, БМ - одуванчик майский, а ребенок - так, фигня, его можно туда пнуть, потом сюда... А как себя ребенок будет чувствовать при этом, которого от мамы забрали, в новую семью отца, где в большинстве случаев он никому не нужен... так зато справедливость торжествует, БЖ ни копеечки не получит! :ded:

В ответ спрошу - а не проще и правильнее мужу оплатить няню для ребенка, когда БЖ не может СЕБЯ обеспечивать в силу того, что ребенка оставить нельзя? Или давать немного больше денег какое-то время, если она лишилась работы неожиданно? Или помочь с лечением, если вдруг заболела? С позиции женщины, матери и возможно в будущем НЖ - предпочла бы именно этот вариант. Повторюсь, если бы БЖ моего мужа попала в трудное положение, а он отмахнулся или тем более ребенка бы отнял, лишь бы не дать ни копейки - пинком его. Такое существо мне не нужно рядом. Я ни разу не отказала в посильной помощи ни одному знакомому, даже сделавшему мне гадость, а тут - МАТЬ ТВОЕГО РЕБЕНКА, не чужой человек. Низко.

Контраст
25.06.2010, 15:40
Вы хоть понимаете, что о ребенке, как о вещи какой-то рассуждаете или игрушке?.. :( Вы детей НИКОГДА в расчет не принимаете, во ВСЕХ Ваших постах огульно априори БЖ - дрянь, БМ - одуванчик майский, а ребенок - так, фигня, его можно туда пнуть, потом сюда... А как себя ребенок будет чувствовать при этом, которого от мамы забрали, в новую семью отца, где в большинстве случаев он никому не нужен... так зато справедливость торжествует, БЖ ни копеечки не получит! :ded:

В ответ спрошу - а не проще и правильнее мужу оплатить няню для ребенка, когда БЖ не может СЕБЯ обеспечивать в силу того, что ребенка оставить нельзя? Или давать немного больше денег какое-то время, если она лишилась работы неожиданно? Или помочь с лечением, если вдруг заболела? С позиции женщины, матери и возможно в будущем НЖ - предпочла бы именно этот вариант. Повторюсь, если бы БЖ моего мужа попала в трудное положение, а он отмахнулся или тем более ребенка бы отнял, лишь бы не дать ни копейки - пинком его. Такое существо мне не нужно рядом. Я ни разу не отказала в посильной помощи ни одному знакомому, даже сделавшему мне гадость, а тут - МАТЬ ТВОЕГО РЕБЕНКА, не чужой человек. Низко.Ох, счас СК ответит...

Ясочка
25.06.2010, 15:41
я этого не говорила, я просто сказала что с КАзла молока не выдоишь..

Ну при чем тут казлы? Мне вот тут мужчины доказать пытаются, что никакая НЖ никогда не позволит дать лишнюю копейку БЖ. А я что-то не верю. :009:

Старый Кошелек
25.06.2010, 15:42
Вы хоть понимаете, что о ребенке, как о вещи какой-то рассуждаете или игрушке?.. :( Вы детей НИКОГДА в расчет не принимаете, во ВСЕХ Ваших постах огульно априори БЖ - дрянь, БМ - одуванчик майский, а ребенок - так, фигня, его можно туда пнуть, потом сюда... .Ничего подобного, НЖ бывают еще хуже:046::046:
Послушайте за счастье ростить своего ребенка надо ПЛАТИТЬ!!!!!!!! не можешь платить это счастье должно достаться тому родителю который может
и это как раз в интересах ребенка

Ясочка
25.06.2010, 15:42
Ох, счас СК ответит...

Да и так ясно...

Старый Кошелек
25.06.2010, 15:43
Ну при чем тут казлы? Мне вот тут мужчины доказать пытаются, что никакая НЖ никогда не позволит дать лишнюю копейку БЖ. А я что-то не верю. :009:
БУГАГА:046::046::046:

Старый Кошелек
25.06.2010, 15:46
В ответ спрошу - а не проще и правильнее мужу оплатить няню для ребенка, когда БЖ не может СЕБЯ обеспечивать в силу того, что ребенка оставить нельзя? Или давать немного больше денег какое-то время, если она лишилась работы неожиданно? Или помочь с лечением, если вдруг заболела? .
Давайте уж заобно наймем БЖ парикмахера, и массажиста.. ага ведь известно что " счастливая мама = счастливый ребенок"

Ясочка
25.06.2010, 15:46
Ничего подобного, НЖ бывают еще хуже:046::046:
Послушайте за счастье ростить своего ребенка надо ПЛАТИТЬ!!!!!!!! не можешь платить это счастье должно достаться тому родителю который может
и это как раз в интересах ребенка

Что и требовалось доказать...

К счастью, значительная часть мужчин больше заботится о детях, а не о собственных деньгах, и вполне спокойно поддержат временно БЖ, а не станут травмировать очередной раз ребенка выдергиванием его из семьи и привычной обстановки ради принципа. А еще часть настолько не обрадуется вероятности жить с детьми от прошлого брака, что вариант "забрать" и в голову им не придет.

Корица♥
25.06.2010, 15:47

я вообще в приницпе говорила..Да и не обязателно , что в этой ситуации у БМ вообщеесть НЖ..Вообщем мы просто дург друга не поняли - так что предлагаю МИР:flower:
Я говорила о совести БМ.

Контраст
25.06.2010, 15:48

К счастью, значительная часть мужчин больше заботится о детях, а не о собственных деньгах, и вполне спокойно поддержат временно БЖ, а не станут травмировать очередной раз ребенка выдергиванием его из семьи и привычной обстановки ради принципа. А еще часть настолько не обрадуется вероятности жить с детьми от прошлого брака, что вариант "забрать" и в голову им не придет.
Причем тут принцип? И забота о деньгах?
Просто желание, чтобы ребенок был с ними...

Старый Кошелек
25.06.2010, 15:48
Мысль моя проста - если не можешь себя содержать не нефиг " ганять кАзлов" погнала - умей отвечать за свои действия
ЗЫ о требованиях закона - когда дети маленькие здесь не говорим

Dushechki
25.06.2010, 15:49
Мысль моя проста - если не можешь себя содержать не нефиг " ганять кАзлов" погнала - умей отвечать за свои действия
ЗЫ о требованиях закона - когда дети маленькие здесь не говорим

а если сам ускакал?

Корица♥
25.06.2010, 15:49
Кстати я НЖ и честно говоря, руку на сердце положа - лишних денег на БЖ не хотела бы давать. Ну если она только не одинокая ромашка без поддержки вообще и помочь ей некому, и сама она инвалид. На ребенка святое!! Поганой метлой погоню, если скажет мне, что перестает алименты платить на ребенка!!!!!

Ну принцип у меня самой такой..я уже тут писала, что сама даже на алименты подавать не стал бы на ребенка..а уж на себя и подавно. Но это я такая..остальные имеют права на свой выбор:)

By chance
25.06.2010, 15:50
БУГАГА:046::046::046:

Я кажется уже писала Вам - не надо всех по себе мерить;) Да, возможно, Вы выражаете мнение большей части мужеского населения.:010: Но есть и Другие:fifa: И пусть им тоже будет счастье....не ваше, другое.....

Старый Кошелек
25.06.2010, 15:50

А зачем травмировать? не в состоянии один из родителей СЕБЯ обеспечивать так как ему можно доверить ребенка???
Что есть " привычная обстановка" кто Вам сказал что после развода муж ушел из дома где они жили а не наоборот жена ушла? - ага "к маме в хрущ" ?

Корица♥
25.06.2010, 15:53
А зачем травмировать? не в состоянии один из родителей СЕБЯ обеспечивать так как ему можно доверить ребенка???
Что есть " привычная обстановка" кто Вам сказал что после развода муж ушел из дома где они жили а не наоборот жена ушла? - ага "к маме в хрущ" ?

ну я кстати в чем то с СК согласна..Потом ведь когда все наладиться - можно и к маме переехать. А то знаете ли в кризис мужчины наши стали меньше зарабатывать..а няня стоит в месяц тоже не три копейки!!! А если еще и НЖ с ребенком..так вообще мужик загнеться!:ded: Эх..ну и доля у мужиков...всегда и всем ДОЛЖНЫ...лучше уж бобылем жить...

Ясочка
25.06.2010, 15:54
я вообще в приницпе говорила..Да и не обязателно , что в этой ситуации у БМ вообщеесть НЖ..Вообщем мы просто дург друга не поняли - так что предлагаю МИР:flower:
Я говорила о совести БМ.

Нет-нет, я с Вами не спорю :flower:

Причем тут принцип? И забота о деньгах?
Просто желание, чтобы ребенок был с ними...

Ну я еще понимаю, когда жена бросила, а когда сам из семьи ушел - какие претензии могут быть???

Мысль моя проста - если не можешь себя содержать не нефиг " ганять кАзлов" погнала - умей отвечать за свои действия ЗЫ о требованиях закона - когда дети маленькие здесь не говорим

Абсолютно согласна. Только сюда не входит наиболее распространенная ситуация "нашел любовницу-свалил к ней-живите как хотите"

Корица♥
25.06.2010, 15:55
а если сам ускакал?

Не пускать!! :ded:Привязать !!! :ded:Обворожить!!! :ded:(до достижения ребенком 3-х лет..пока на работу не выйдешь)

Корица♥
25.06.2010, 15:56
Нет-нет, я с Вами не спорю :flower:

Ну я еще понимаю, когда жена бросила, а когда сам из семьи ушел - какие претензии могут быть???

Абсолютно согласна. Только сюда не входит наиболее распространенная ситуация "нашел любовницу-свалил к ней-живите как хотите"

Вот про таких КАзлов без молока - я и говорила....

Dushechki
25.06.2010, 15:59
Не пускать!! :ded:Привязать !!! :ded:Обворожить!!! :ded:(до достижения ребенком 3-х лет..пока на работу не выйдешь)

просто всегда надо иметь прочные тылы :ded:

Ясочка
25.06.2010, 16:00

Да большинство брошеных с младенцами БЖ не в состоянии себя обеспечивать! Не потому же, что лентяйки. Опустим ситуацию, когда БЖ требует на свои прихоти, я пишу о необходимости. С каждым может случиться. Работу потеряла, заболела, в больницу попала... Это временно. Не отступлю от своего, если мужчина откажется помочь в такой ситуации - это вообще :0099:

Контраст
25.06.2010, 16:00
А если жена из семьи ушла - какие претензии у нее могут быть?

Ясочка
25.06.2010, 16:06
ну я кстати в чем то с СК согласна..Потом ведь когда все наладиться - можно и к маме переехать. А то знаете ли в кризис мужчины наши стали меньше зарабатывать..а няня стоит в месяц тоже не три копейки!!! А если еще и НЖ с ребенком..так вообще мужик загнеться!:ded: Эх..ну и доля у мужиков...всегда и всем ДОЛЖНЫ...лучше уж бобылем жить...

Ну допустим, БМ заберет сына к себе до школы (:)):)):))). В садик ему все равно ходить нельзя будет, тут от перемены квартиры ничего не изменится. То есть, папе придется бросить работу и сидеть с ребенком, а я пойду работать, буду платить алименты, но не на папу - тот себя сам пусть как хочет обеспечивает... :016: Смысл такой рокировки??? Единственный вариант - он отвезет ребенка к своим родителям, где он никому не нуже и родителей видеть почти не будет... Славная перспектива :001::001::001: Слава Богу, нереальная

А если жена из семьи ушла - какие претензии у нее могут быть?

Только одна - алименты ребенку. Больше никаких. Только нормальный мужчина все равно поможет. Помогала же я своему бывшему, когда заболел, несмотря на козлиное поведение. :009:

Корица♥
25.06.2010, 16:07
просто всегда надо иметь прочные тылы :ded:

вот вот!! я уж тут второй день про это гововрю..

Старый Кошелек
25.06.2010, 16:09
а если сам ускакал?
давайте таки для примера разберем ситуацию когда жили муж, жена и ребенок( скажем 10 лет) в квартире МУЖА, они развелись ( потому что жена так захотела - ну вот разлюбилаили муж резко стал импотентом ) и из квартиры мужа , жена поехала " к маме в хрущ"
Что тогда?
Я в самом начале писал что по факту дабы обеспечить ребенка мужику все равно придется в определенной степени содержать БЖ, но разве не лучше бы было что бы ребенок остался с ним а БЖ -добро пожаловать хоть каждый день прихъоди - занимайся с ребенком .. какие проблемы то?

Корица♥
25.06.2010, 16:10
Ну допустим, БМ заберет сына к себе до школы (:)):)):))). В садик ему все равно ходить нельзя будет, тут от перемены квартиры ничего не изменится. То есть, папе придется бросить работу и сидеть с ребенком, а я пойду работать, буду платить алименты, но не на папу - тот себя сам пусть как хочет обеспечивает... :016: Смысл такой рокировки??? Единственный вариант - он отвезет ребенка к своим родителям, где он никому не нуже и родителей видеть почти не будет... Славная перспектива :001::001::001: Слава Богу, нереальная

009:

Ну тогда надомная работа, декретные и плюс алименты на ребенка:)
Не поняла - почему ребенку в сад нельзя??
И почему бабушке и дедушке он не нужен? Многие живут с бабушками..потому как родители зарабатывают - ибо иного выхода нет...

Корица♥
25.06.2010, 16:13
давайте таки для примера разберем ситуацию когда жили муж, жена и ребенок( скажем 10 лет) в квартире МУЖА, они развелись ( потому что жена так захотела - ну вот разлюбилаили муж резко стал импотентом ) и из квартиры мужа , жена поехала " к маме в хрущ"
Что тогда?
Я в самом начале писал что по факту дабы обеспечить ребенка мужику все равно придется в определенной степени содержать БЖ, но разве не лучше бы было что бы ребенок остался с ним а БЖ -добро пожаловать хоть каждый день прихъоди - занимайся с ребенком .. какие проблемы то?

редкая мать захочет отдать ребенка отцу, некоторым легче попросить на алименты на себя..ну типа не работаю и работать не могу..няню не нанять.....Хотя бывают такие добровольные случаи, когда отдают папе.

Старый Кошелек
Ну допустим, БМ заберет сына к себе до школы (:)):)):))). В садик ему все равно ходить нельзя будет, тут от перемены квартиры ничего не изменится. То есть, папе придется бросить работу и сидеть с ребенком, а я пойду работать, буду платить алименты, но не на папу - тот себя сам пусть как хочет обеспечивает... :016: Смысл такой рокировки???

Папа ( мы же предполагаем что у папы есть бабло - иначе с чего бы он мог содержать БЖ:046::046::046: ) наймет няню и все дела ....

Контраст
редкая мать захочет отдать ребенка отцу..хотя бывают такие добровольные случаи.И закон её поддержит...
Вот и все разговоры, хех...

Бума
25.06.2010, 16:14
:046:Ну тогда надомная работа, декретные и плюс алименты на ребенка:)
...

извините,не сдержалась:))

Старый Кошелек
25.06.2010, 16:17
редкая мать захочет отдать ребенка отцу..хотя бывают такие добровольные случаи.
дык да но почему за это( за ее хотения или нехотения) должен платить отец ребенка??
Я согласен что маленькому ребенку лучше с мамой ( если уж надо выбирать- номы же не говорим о совсем малышах )
опять же повторю кто помешаем маме хоть каждый день вечером приходить к ребенку?

Корица♥
25.06.2010, 16:18
слушайте, ну бесить уже начинает..честное слово..ну развелись. платит мужик алименты на ребенка, ну хочет БЖ помогать - помогает. Не хочет - имеет право. Может у него самого по сусекам нечего скрести...Да не надо никогда ни на кого расчитавать и ждать, что дадут..Крутиться надо в любой ситуации как мужчине, так и женщине..А то расчитываем сразу как родили или замуж вышли - все - по гроб жизни теперь друг другу должны..Не смешите.Ребенок святое!! Остальное только по совести!
Ой, не могу больше..ну что ж мы сами то ничего не можем что ли?

Ясочка
25.06.2010, 16:18
Ну тогда надомная работа, декретные и плюс алименты на ребенка:)
Не поняла - почему ребенку в сад нельзя??
И почему бабушке и дедушке он не нужен? Многие живут с бабушками..потому как родители зарабатывают - ибо иного выхода нет...

Даа, пособие на ребенка после трех лет - шикарный источник дохода... :)) Алименты на ребенка - на себя ни копеечки нельзя хоть с голоду схохни, Вы что? :001::)) Я, слава Богу, спасибо родителям :091::091::091: могу ночью работать, хоть 5000, а все таки. Не все могут.

А почему бабушке с дедушкой не нужен - это Вы у МЕНЯ спрашиваете??? :010::010::010: Очень рада, что есть все таки хорошие мужчины, которые дадут возможность ребенку жить с мамой, а не у бабушки :) Пусть это все таки будет самой крайней и вынужденной мерой. Хотя мой за копейку задавится, я даже на ребенка-то не прошу, а то он запросто своим родителям подкинет сына, лишь бы не платить :))

Старый Кошелек
25.06.2010, 16:19
И закон её поддержит...
Вот и все разговоры, хех...
В данном случае разговоры о том что дамамэтого мало )))
они зная это теперь хотели бы получить еще и содержание себе до 18-ти летия ребенка

Потом кто то удивляется , что мужики боятся ЗАГСА как черт ладана:046:

Корица♥
25.06.2010, 16:20
дык да но почему за это( за ее хотения или нехотения) должен платить отец ребенка??
Я согласен что маленькому ребенку лучше с мамой ( если уж надо выбирать- номы же не говорим о совсем малышах )
опять же повторю кто помешаем маме хоть каждый день вечером приходить к ребенку?

Мое мнение - НЕ ДОЛЖЕН!! твердо на нем стою..Мое мнение - что это может быть только добровольное желание БМ ПОМОГАТЬ. Все!

Корица♥
25.06.2010, 16:22
Даа, пособие на ребенка после трех лет - шикарный источник дохода... :)) Алименты на ребенка - на себя ни копеечки нельзя хоть с голоду схохни, Вы что? :001::)) Я, слава Богу, спасибо родителям :091::091::091: могу ночью работать, хоть 5000, а все таки. Не все могут.

А почему бабушке с дедушкой не нужен - это Вы у МЕНЯ спрашиваете??? :010::010::010: Очень рада, что есть все таки хорошие мужчины, которые дадут возможность ребенку жить с мамой, а не у бабушки :) Пусть это все таки будет самой крайней и вынужденной мерой. Хотя мой за копейку задавится, я даже на ребенка-то не прошу, а то он запросто своим родителям подкинет сына, лишь бы не платить :))

Так я про совесть тут кому талдычу?:010: если ее нет - вот и удавиться за копейку...
А про декретные - я может так рассуждаю, что у меня они нормальные были..Да и работаю я на дому..оть и муж зарабатывает..ну привычка у меня такая - не могу я без совственных средств:)

Ясочка
25.06.2010, 16:22
Папа ( мы же предполагаем что у папы есть бабло - иначе с чего бы он мог содержать БЖ:046::046::046: ) наймет няню и все дела ....

Объясните, ПОЧЕМУ он не может нанять ту же няню при условии, что сын со мной жить будет??????????????????? Абсурд какой-то, единственно - чисто из принципа. :016:
:046:

извините,не сдержалась:))

Я понимаю :))

Ой, не могу :046::046::046: Помнится, в другой теме Вы страстно доказывали, почему любящий отец не может приходить в детям чаще пары раз в месяц :046::046::046: Видимо, с женщинами по другому :ded:

Dushechki
25.06.2010, 16:25
Что тогда?

Дура. Надо было на свою квартиру заработать ;)

Контраст
Ой, не могу :046::046::046: Помнится, в другой теме Вы страстно доказывали, почему любящий отец не может приходить в детям чаще пары раз в месяц :046::046::046: Видимо, с женщинами по другому :ded:
И с женщинами также... Но, что поделать...

Вы запросто соглашаетесь с тем, что папа сможет всего пару раз в месяц бывать, а сами если - сразу задумываетесь, а как же, а что же...

Ясочка
Так я про совесть тут кому талдычу?:010: если ее нет - вот и удавиться за копейку...

Так и я о совести :) По закону никто ничего никому не должен... но искренне надеюсь, что если встретится мне разведенный мужчина, то это не будет его жизненным принципом.