Просмотр полной версии : Должен ли БМ содержать БЖ
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Alex-Rio
28.06.2010, 14:24
Думаю, что любой порядочный мужчина будет помогать не только своему ребенку, но и бывшей жене, если она на данный момент не может выйти на работу. ИМХО
ключевое слово порядочный:)
:046::046::046: Извините, не удержалась :046::046::046: Как раз таких-то и бросают, всепонимающих, поддерживающих во всем, не устраивающих разборок и скандалов и т.п. Ну скучно мужику стало, когда все СЛИШКОМ хорошо, адреналинчику не хватает, и бегут на сторону. Ага. Проходили. Надоедает тепло, забота и понимание, к сожалению. Ведь и мужиков-то бросают таких же - вот когда бьет-пьет - тут прямо "что делать, я люблю его, как семью сохранить???", а когда заботливый, понимающий, не скандалист - так "ой скучно с ним, жизни нет, душит меня эта скукотища" - и к любовнику. Для адреналину.
:001: И все три - немощные неработающие или в тяжелой жизненной ситуации? :001: :))
Ясочка, при всем моем уважении, ну странная у Вас позиция:010: Ну как тепло, понимание и забота может надоесть вперед вкусно сваренного борща и чисто вымытого туалета...К такой жене как к Родине - сколько бы не бегал - венуться охота...Мужики же тоже не глупые..Но ведь борщ и туалет другая намыть сможет...А вот понять мужика не каждая способна..
И потом, как это при бъющем муже семью сохранять пытаться? Какой смысл?
Оценить безадриналинового, спокойного и заботливого - это великого опыта стоит.
Banditka
28.06.2010, 14:27
:046::046::046: Извините, не удержалась :046::046::046: Как раз таких-то и бросают, всепонимающих, поддерживающих во всем, не устраивающих разборок и скандалов и т.п. Ну скучно мужику стало, когда все СЛИШКОМ хорошо, адреналинчику не хватает, и бегут на сторону. Ага. Проходили. Надоедает тепло, забота и понимание, к сожалению. Ведь и мужиков-то бросают таких же - вот когда бьет-пьет - тут прямо "что делать, я люблю его, как семью сохранить???", а когда заботливый, понимающий, не скандалист - так "ой скучно с ним, жизни нет, душит меня эта скукотища" - и к любовнику. Для адреналину.
:001: И все три - немощные неработающие или в тяжелой жизненной ситуации? :001: :))
Тут не соглашусь, забота и понимание не равно скукота. Их можно по разному проявлять.
Я сужу по своим родителям. А они у меня вместе уже 26 лет.
:
Знаете, в жизни всяике чудеса случаются:))
Banditka
28.06.2010, 14:28
ну потому что воду не носил, дров не колол, кашу не варил...Не будет тебе помощи материальной!:ded:
а тот кто носит,колол и кашу варил?
а тот кто носит,колол и кашу варил?
Тем всем по материальной помощи!!!!:)):)):)) Вкалывать на них как раб на галерах!!!:))
Banditka
28.06.2010, 14:33
Тем всем по материальной помощи!!!!:)):)):)) Вкалывать на них как раб на галерах!!!:))
Представляю утро такой дамы: тройной омлет, тройной кофе, тройной борщец,тройное мясо итд... нда, столовка! выход! пусть приходят на завтра,обед и ужин;)
Alex-Rio
28.06.2010, 14:33
у меня то как раз нет болезненных вопросов:046: но вот когда так категорично заявляют, что должен:010: то становиться просто смешно - и это явно ограничения в рассуждениях:004:
вы мне так и не ответили..
где я говорю, что должен:)
пысы : кстати не поняла ваших смайлов.
Представляю утро такой дамы: тройной омлет, тройной кофе, тройной борщец,тройное мясо итд... нда, столовка! выход! пусть приходят на завтра,обед и ужин;)
я чуть кофе не поперхнулась от смеха:046::046::046: Ну что ж Вы так:))
А после такого утра еще (не забывайте) на три работы успеть надо!! Ведь еще маериальная помощь не выплачена за месяц!!
Ясочка, при всем моем уважении, ну странная у Вас позиция:010: Ну как тепло, понимание и забота может надоесть вперед вкусно сваренного борща и чисто вымытого туалета...К такой жене как к Родине - сколько бы не бегал - венуться охота...Мужики же тоже не глупые..Но ведь борщ и туалет другая намыть сможет...А вот понять мужика не каждая способна..
И потом, как это при бъющем муже семью сохранять пытаться? Какой смысл?
Оценить безадриналинового, спокойного и заботливого - это великого опыта стоит.
Конечно, охота. Как нагулялся-развлекся - весь побитый и усталый возвращается под крылышко своей заботливой и понимающей жены, с виноватым взглядом, цветами в зубах и "больше никогда!" А потом откормится-отдохнет-душу успокоит - и снова, опять любоФФ, крышу сносит и в полет...
Знаете, в жизни всяике чудеса случаются:))
Прямо страшно становится - это что ж она с мужьями-то делала, что они, как один, работать не могут? :))
Stephany
28.06.2010, 14:43
А чем отличается БЖ, с которой развелся и не было детей, от просто девушки, с которой когда-то был роман? Узнав, что когда-то близкий человек попал в беду, можно помочь. А можно и не помогать, так как уже давно чужие люди.
То, что стоял штамп, еще ни о чем не говорит...
:)
Banditka
28.06.2010, 14:52
А чем отличается БЖ, с которой развелся и не было детей, от просто девушки, с которой когда-то был роман? Узнав, что когда-то близкий человек попал в беду, можно помочь. А можно и не помогать, так как уже давно чужие люди.
+1 :flower:
нет! по законам ЖГ "Штамп в паспорте = Родственники"! А родственники (по законам ЖГ) не обязаны помогать друг другу..
И все почему то забываеют, что родственнкии порой хуже просто знакомых мгут поступить:073:
Banditka
28.06.2010, 14:53
я чуть кофе не поперхнулась от смеха:046::046::046: Ну что ж Вы так:))
А после такого утра еще (не забывайте) на три работы успеть надо!! Ведь еще маериальная помощь не выплачена за месяц!!
После этой какафонии,они бежит на первую работу до 20 00, после в ночные смены:)
вот такая альтруистка:008:
Banditka
28.06.2010, 14:54
нет! по законам ЖГ "Штамп в паспорте = Родственники"! А родственники (по законам ЖГ) не обязаны помогать друг другу..
И все почему то забываеют, что родственнкии порой хуже просто знакомых мгут поступить:073:
может наоборот?:004:
Возник простой вопрос
Должен ли бывший муж давать денег не только на ребенка, нои на бывшую жену?
На мой взгляд -нет. Они уже чужие люди.
Ребенку помогать -да, на все 100% согласна.
А как считаете ВЫ?
Это решает сам только мужчина:помогать БЖ или нет.
НЖ принимает или не принимает его решение.,исходя из здравого смысла и своих пониманий.
может наоборот?:004:
Конечно наоборот:)) Что-то на клавиатуре нажалось САМО:))
НЖ принимает или не принимает его решение.,исходя из здравого смысла и своих пониманий.
вот так вот рассуждаю вновь прибывшие в топ и правильно рассуждают, надо сказать:flower:
Старый Кошелек
28.06.2010, 15:04
:046::046::046: Извините, не удержалась :046::046::046: Как раз таких-то и бросают, всепонимающих, поддерживающих во всем, не устраивающих разборок и скандалов и т.п. Ну скучно мужику стало, когда все СЛИШКОМ хорошо, адреналинчику не хватает, и бегут на сторону.
В общем случае это полная чушь
Контраст
28.06.2010, 15:05
:046::046::046: Извините, не удержалась :046::046::046: Как раз таких-то и бросают, всепонимающих, поддерживающих во всем, не устраивающих разборок и скандалов и т.п. Ну скучно мужику стало, когда все СЛИШКОМ хорошо, адреналинчику не хватает, и бегут на сторону. Ага. Проходили. Надоедает тепло, забота и понимание, к сожалению
Глупости...
И это не может не радовать
Должен.
И, повторюсь, представим обратную ситуацию - ребенок по каким-то причинам с отцом живет, отец не может фактически нортмально работать, постоянные больничные, рано домой надо - ребенка не бросишь одного. Вот как Вы думаете, много бы матерей в такой ситуации всеми силами выкручивались, чтобы заплатить как можно меньшие алименты на ребенка и отказались бы в какой-то степени содержать бывшего мужа? Да большинство - бОльшую часть зарплаты бы отдавали туда, чтобы только ребенок нормально жил, а раз для этого нужно папу содержать, чтобы ребенок не ходил больной в садик и не сидел до 10 вечера у соседей - значит надо, и отдали бы без сожаления.
А если при этом у мамы новая семья и там тоже есть ребёнок/дети? Вполне обычная история для пап.
Просто Филя
28.06.2010, 16:12
На моего мужа мама не давала ни копейки, хотя с нее пытались получить алименты. Обоснование: вас там много, а муменя другая семья и ребенок. А вы говорите - муж должен.
На моего мужа мама не давала ни копейки, хотя с нее пытались получить алименты. Обоснование: вас там много, а муменя другая семья и ребенок. А вы говорите - муж должен.
Муж жил не с мамой, правильно я понимаю? И мама не платила алиментов?
Просто Филя
28.06.2010, 19:40
Муж жил не с мамой, правильно я понимаю? И мама не платила алиментов?
Мама оставила 12 летнего сына (моего мужа) с папой и с бабушкой и дедушкой со стороны отца. Алименты платить отказалась.
:flower::flower::flower:
Стоп-стоп-стоп.....цитирую сама себя:
Ничего ДЛЯ СЕБЯ не просила и не прошу, выше мое отношение к данной ситуации уже написано......а уходила, между прочим, не к КОМУ-ТО а просто УШЛА:073:
Конечно, шикарное оправдание собственной низости.....моя жена ушла отменя, поэтому я не буду обеспечивать своего ребенка.....это же ваши слова, не так ли?
фу.низость какая:001:
я вот что подумал .. ведь ежели после развода БМ должен содержать БЖ, то наверное и БЖ должгна продолжать варить борщи и гладить штаны БМ да?? но спрашивается нафига тогда они разводились то?))))))))))))))
содержать не БЖ,а своих детей.на столько на сколько совесть позволят.
Просто Филя
28.06.2010, 21:56
Мой, например, содержит и свою БЖ и дитятку:073:
А дитятке-то уже 18 стукнуло в этом году
Минус тыщ 30-40 ежемесячно:015:
Стараюсь не лезть с советами, т.к. сама сейчас не работаю и сижу со своим дитем у моего мужа на обеспечении:love: Считаю. что раз может себе позволить - пусть платит....никто не знает, как моя жизнь сложится.....не плюй в колодец и все такое прочее:))
Кстати, мой БМ мне платит офигенные алименты на ребенка....1500 рэ....при том, что сам человек ОЧЕНЬ обеспеченный (это к слову о том, что приставы наши хорошо работают, кто-то там выше говорил:)))
Так что все в жизни бывает:ded:
Вы правы. Зачем ему помогать своему ребенку. Ведь ему уже 18. У него теперь новый ребеночек:073: , пусть и не родной.
Тема для новых размышлений: а должен лиНМ содержать ребенка от БМ?
Если БЖ сидит с совместным маленьким ребёнком по уходу то должен а если БЖ в состоянии уже работать сама и зарабатывать то не должен но если инициатива исходит от самого БМ то пожалуйста, если конечно БЖ это не папрягает =))
а должен лиНМ содержать ребенка от БМ?
И правда интересный вопрос :))
Просто Филя
28.06.2010, 22:20
Если БЖ сидит с совместным маленьким ребёнком по уходу то должен а если БЖ в состоянии уже работать сама и зарабатывать то не должен но если инициатива исходит от самого БМ то пожалуйста, если конечно БЖ это не папрягает =))
Понятно, что ничего не понятно.:))
Я имею ввиду, должен ли нынешний муж содержать ребенка нынешней жены от другого мужчины? (но думается, раз уж женился на женщине с ребенком, то скорее всего должен):008:
Старый Кошелек
28.06.2010, 22:21
А вот тут Вы ошибаетесь.. читайте семейны кодекс... деньги которые он зарабатывает являются совместными с его НЖ и она может запросто ЗАПРЕТИТЬ ему тратить деньги на БЖ
Просто Филя
28.06.2010, 22:25
А вот тут Вы ошибаетесь.. читайте семейны кодекс... деньги которые он зарабатывает являются совместными с его НЖ и она может запросто ЗАПРЕТИТЬ ему тратить деньги на БЖ
То есть, если БМ хочет помогать БЖ, а НЖ ему запрещает, то он должен пойти в суд, чтоб ему это разрешили? Или без вариантов: НЖ сказала и точка.
Просто Филя
28.06.2010, 22:26
Мне муж запрещает покупать Кока-колу, а я покупаю. Я, что, нарушаю семейный кодекс?
Дикарочка
28.06.2010, 22:42
Возник простой вопрос
Должен ли бывший муж давать денег не только на ребенка, нои на бывшую жену?
На мой взгляд -нет. Они уже чужие люди.
Ребенку помогать -да, на все 100% согласна.
А как считаете ВЫ?
я тут как почти уже БЖ соглашусь с законом - он должен 100% конечно содержать ребенка (размер оговаривается либо 25% либо мирным путем). А мать только до тех пор пока онане вернется к работе до 3 лет (ведь пособие прекращают платить в 1,5 года ребенкиша). Т.е. если она выходит на работу когда малому/ой 2,5 года, дотации на ЕЕ содержание должны прекратиться. А если не вышла на работу когда малышу уже 3 годика - ее проблемы. БМ не обязан.
У меня с БМ мирный договор: он не хочет иска об алиментах, мне нужны были деньги пока я дома сидела на себя. Договорились не на 25%, а на 1500 побольше + я халтурила дома на компьютере. На существование (не на жизнь) хватало. Сейчася вышла на работу и как только мне выплатят первую ЗП, он тут же НА МЕНЯ перестарет платить. И я согласна. Нет, конечно: если сам предложит безвозмездно - не откажусь :)) А так, мне гордость не позволяет. Я женщина самостоятельная, независимой привыкла быть, а тут дома сижу. Так что всё мы разрулили сами.
Я читала кодекс. Дело не в знании законов. И не в запретах.
Запретить можно. Только при этом стоит задуматься ,как это может отразиться на отношениях с мужем....
Если он считает это (помощь БЖ) необходимостью,обязанностью,. и тд....то можно кричать и топать ногами...
но мужчина либо будет врать,помогая потихому
либо вечные скандалы и выяснения отношений
либо согласится с запретом НЖ,но будетее винить при удобном случае
Так,что стоит НЖ выбрать,что ей важнее: мир в ее семье или запрет по"закону" ИМХО.
То есть, если БМ хочет помогать БЖ, а НЖ ему запрещает, то он должен пойти в суд, чтоб ему это разрешили? Или без вариантов: НЖ сказала и точка.
:)) Точно бред какой то :)) , это его заработок, почему кто то должен запрещать? Всё должно быть обоюдно согласованно, это что за отношения такие то, если новая жена против то всё? Бедный мужик :)
А на тему того должен ли содержать НМ ребёнка своей жены от первого брака? - должен (если конечно его не силками туда заманили :))), он женился, присутствие ребёнка видел, значит был согласен - это уже вроде как семья, какая разница чей ребёнок? Семья есть семья, все вместе.
Я вот сама хожу посылать алименты (на ребёнка естественно) БЖ моего мужа, потому что знаю что от него не дождёшся...а я считаю что он должен :wife: вот такая я может и не нормальная :004:
Просто Филя
28.06.2010, 22:58
:)) Точно бред какой то :)) , это его заработок, почему кто то должен запрещать? Всё должно быть обоюдно согласованно, это что за отношения такие то, если новая жена против то всё? Бедный мужик :)
А на тему того должен ли содержать НМ ребёнка своей жены от первого брака? - должен (если конечно его не силками туда заманили :))), он женился, присутствие ребёнка видел, значит был согласен - это уже вроде как семья, какая разница чей ребёнок? Семья есть семья, все вместе.
Я вот сама хожу посылать алименты (на ребёнка естественно) БЖ моего мужа, потому что знаю что от него не дождёшся...а я считаю что он должен :wife: вот такая я может и не нормальная :004:
Я правильно понимаю, что ее ребенок не от вашего мужа?
Leopardini
28.06.2010, 23:00
Ох, если бы меня все бывшие мужья содержали!!! Красота!!! Ну, хотя бы вскладчину... так я бы не отказалась)) А че, прикольнА.
Так не обязаны вроде... и детей я не со всеми нажила. Вот отец детей нас троих и содержит, попал он.
вы нормаотно поступаете..А если бы надо бы надо было на БЖ вашего сегодняшнего мужа сходить на заплатить - пошли бы?
Я правильно понимаю, что ее ребенок не от вашего мужа?
Его конечно, хотя он очень сопротивляется что не его...
Старый Кошелек
28.06.2010, 23:04
понимаете в соответсвии с принципами права считется что каждый из супругов расходует деньги исходя из интересов друг друга.. поэтому если один из супругов не согласен с тратами то строго говоря может пойти в суд и потребовать что б деньги были возвращены
это конечно бред.. но с точки зрения не только буквы но и духа кодекса -это именно так вот такой уж у нас кодекс...
ноя эито все к тому что не может и не должен он без согласия НЖ тратить так деньги...и следовательно решение о помощи БЖ по существу должно быть одобрено НЖ ( ну какминимум молчаливое согласие должно быть)
Просто Филя
28.06.2010, 23:05
Его конечно, хотя он очень сопротивляется что не его...
Он думает, что ребенок не от него, а вы-что от него)) Очень интересно:)) Но вы молодец:flower::flower::flower:
вы нормаотно поступаете..А если бы надо бы надо было на БЖ вашего сегодняшнего мужа сходить на заплатить - пошли бы?
Смотря на что, какая ситуация? И если есть с чего конечно... Если просто так что не работает (хотя может но не хочет) то - нет а если форс мажор то только посовещавшись с мужем т.к. деньги в основном он зарабатывает.
Он думает, что ребенок не от него, а вы-что от него)) Очень интересно:)) Но вы молодец:flower::flower::flower:
Да там явно что его (похожа очень), просто тупость что у БЖ что у него, а ребёнок крайний
Просто Филя
28.06.2010, 23:10
понимаете в соответсвии с принципами права считется что каждый из супругов расходует деньги исходя из интересов друг друга.. поэтому если один из супругов не согласен с тратами то строго говоря может пойти в суд и потребовать что б деньги были возвращены
это конечно бред.. но с точки зрения не только буквы но и духа кодекса -это именно так вот такой уж у нас кодекс...
ноя эито все к тому что не может и не должен он без согласия НЖ тратить так деньги...и следовательно решение о помощи БЖ по существу должно быть одобрено НЖ ( ну какминимум молчаливое согласие должно быть)
Я повторю еще раз глупый пример. Мне запрещают пить (соответственно и покупать) Кока-колу, а я все равног покупаю. Я нарушаю, меня можно засудить? Вы знаете, очень часто, не смотря на то, что там прописано в законе, по таким мелочам в суде не запариваются и могут просто развернуть с таким заявлением.
Ну если суд решит, что это его обязательства, то НЖ уже ничего не останется, как согласиться. Возражать против этого - это примерно как возражать против погашения задолженности кредитору.
:)) Точно бред какой то :)) , это его заработок, почему кто то должен запрещать? Всё должно быть обоюдно согласованно, это что за отношения такие то, если новая жена против то всё?
Это не "всё", это конфликт интересов.
Я повторю еще раз глупый пример. Мне запрещают пить (соответственно и покупать) Кока-колу, а я все равног покупаю. Я нарушаю, меня можно засудить?
Засудить - это вряд ли. Это, типа, личное имущество. Да и сделка больно мелкая. Вот если бы вы брильянты покупали без его согласия, то разговор был бы несколько иным. Так же и с алиментами, которые вовсе не 3 копейки, не так ли?
Просто Филя
28.06.2010, 23:41
Засудить - это вряд ли. Это, типа, личное имущество. Да и сделка больно мелкая. Вот если бы вы брильянты покупали без его согласия, то разговор был бы несколько иным. Так же и с алиментами, которые вовсе не 3 копейки, не так ли?
Ну не знаю.... Я прям вся в сметении... Ну даже если и брильянты... Если вторую половину категорически не устраивает, как я распоряжаюсь деньгами, и если после разъяснительных разговоров каждый остается при своем мнении, то, наверное, нужно разводиться(
Ну не знаю.... Я прям вся в сметении... Ну даже если и брильянты... Если вторую половину категорически не устраивает, как я распоряжаюсь деньгами, и если после разъяснительных разговоров каждый остается при своем мнении, то, наверное, нужно разводиться(
Можно и разводиться. А бриллианты всё равно делить пополам при разводе :065:
Катапусечка
29.06.2010, 00:17
Мудро сказано.
Катапусечка
29.06.2010, 00:23
Читаю тему на адреналином начинании...
_margaritka_
29.06.2010, 00:37
а скажите столь ли же это верно по отношению к мужчине ? должен ли он тоже тайно от жены имть неприкосновенный запас? а то вдруг жена свалит, оставит без жилья.. а?
Ну, знаете, того запасика, о котором я говорю, должно хватить женщине не умереть с голоду на первое время. Мужчину он вряд ли спасет ;)
И почему тайно? Я вот хочу восполнить свой очень небольшой вклад, который полностью потратила на роды etc совсем не тайно :)
_margaritka_
29.06.2010, 00:39
если она ему при этом уже года полтора не дает - то таки повод
Полтора года низя, надо хотя бы раз в месяц ради приличия, шоб можно было оптичить графу "супружеский долг"
Старый Кошелек
29.06.2010, 01:01
Ну, знаете, того запасика, о котором я говорю, должно хватить женщине не умереть с голоду на первое время. Мужчину он вряд ли спасет ;)
Вы пологаете что мужчины настолько больше едят?:)
Старый Кошелек
29.06.2010, 01:06
Я повторю еще раз глупый пример. Мне запрещают пить (соответственно и покупать) Кока-колу, а я все равног покупаю. Я нарушаю, меня можно засудить? Вы знаете, очень часто, не смотря на то, что там прописано в законе, по таким мелочам в суде не запариваются и могут просто развернуть с таким заявлением.
знаете это тупо вопрос существенности потраченых содним супругом без согласования с другим сумм
Понимаете с точки зрения кодекса совершенно пофиг куда дееваеет муж бабло -отдет БЖ , или отдает в какую-нибудь секту
Просто Филя
29.06.2010, 02:16
Можно и разводиться. А бриллианты всё равно делить пополам при разводе :065:
Ах чорд! Простите, а как доказать, что я их покупала? Это не мои, это мамины брилианты:))
Ах чорд! Простите, а как доказать, что я их покупала? Это не мои, это мамины брилианты:))
Мне отсюда не видно, как это лучше доказать. Адвокат мужу подскажет :)
_margaritka_
29.06.2010, 17:07
Да не, я не это имела ввиду. Просто в стандартной ситуации "муж ушел (или его ушли, не важно), оставил жену с маленьким ребенком" папа-то остается работать, а мама - временно без работы, соответственно, без обеспечения. Хотя я не знаю, может быть и можно жить на декретные и детское пособие, я просто не в курсе цифр :)
Grechanka
29.06.2010, 17:57
Вы правы. Зачем ему помогать своему ребенку. Ведь ему уже 18. У него теперь новый ребеночек:073: , пусть и не родной.
Вы что-то путаете. Это мой нынешний муж помогает своей БЖ и своему ребенку 18 лет)))))
А вот мой БМ нифига не платит своему ребенку......про себя вообще вопрос никогда не поднимала:001:
Grechanka
29.06.2010, 18:04
Вот это вообще убило:001:
Это вы как себе представляете? Мне будет подарки-еду-и пр. покупать, а ребенка из-за стола погонит?:004:
Он же сразу знал, на что шел.....ребенок уже был:ded:
Такой вопрос вообще не может возникнуть, если мужчина ЛЮБИТ свою женщину.
Вопрос же с алиментами возникает именно потому, что ЛЮБВИ уже давно нет:065: (а у многих и уважения друг к другу)
Старый Кошелек
29.06.2010, 18:06
Вот это вообще убило:001:
Это вы как себе представляете? Мне будет подарки-еду-и пр. покупать, а ребенка из-за стола погонит?:004:
Он же сразу знал, на что шел.....ребенок уже был:ded:
Такой вопрос вообще не может возникнуть, если мужчина ЛЮБИТ свою женщину.
Вопрос же с алиментами возникает именно потому, что ЛЮБВИ уже давно нет:065: (а у многих и уважения друг к другу)
тогда вопрос зачем нужны Алименты от БМ?:)
Grechanka
29.06.2010, 18:06
Хотя.......сейчас переосмыслила......может быть вы это имели в виду: если женщина ушла от НМ......должен ли он тоже содержать ее ребенка? И ее заодно?:004:
Grechanka
29.06.2010, 18:08
тогда вопрос зачем нужны Алименты от БМ?:)
Просто из принципа......потому - опять повторюсь: ребенка хотел ОН!!!!!!!!!!
Проблем с деньгами у человека нет......отказывает нам в выезде за границу (из вредности).....почему бы мне из вредности не выбить из него алименты?
П.С. отказаться от отцовства наотрез не хочет:004:
_margaritka_
29.06.2010, 18:08
Это размышление для новой темы ))
Я считаю, должен. Хотя, нет, "должен" - слово не из этой оперы... Считаю, что это нормально, т.к. это его семья. По крайней мере, мне не попадались семьи, где муж отказывается содержать ребенка жены. Блин, слово-то какое мерзкое - содержать. Нахватаюсь тут у вас :065:
Старый Кошелек
29.06.2010, 18:16
Это размышление для новой темы ))
Я считаю, должен. Хотя, нет, "должен" - слово не из этой оперы... Считаю, что это нормально, т.к. это его семья. По крайней мере, мне не попадались семьи, где муж отказывается содержать ребенка жены. Блин, слово-то какое мерзкое - содержать. Нахватаюсь тут у вас :065:
Это вобще неправильный подход полтому как если они муж и жена то у них все доходы ОБЩИЕтак шо тут вообще неправильно об этом говорить
Tvilling
29.06.2010, 23:03
Да, с появлением в доме мужчины расходы на еду значительно возрастают :) Но мне не жалко :love:
Но это факт - мужика прокормить дороже. (Была где-то даже статистика потребительского поведения, лень искать).
Просто Филя
29.06.2010, 23:08
Вы что-то путаете. Это мой нынешний муж помогает своей БЖ и своему ребенку 18 лет)))))
А вот мой БМ нифига не платит своему ребенку......про себя вообще вопрос никогда не поднимала:001:
Вы извините, если я где-то резко чего-то сказала. Просто 18 лет - не такой возраст, когда пора прям по полной жить самостоятельно, особенно если родители всегда помогали. А про то, что НМ должен содержать ребенка от БМ уже решили единогласно, что да:) Он же знал, что ребенок есть. Но тот ребенок тоже ребенок, его ребенок. И в любом возрасте им будет. Когда вашему исполнится 18, вы же все равно будите ему помогать.
Катапусечка
29.06.2010, 23:23
Самокритично... вас за язык никто не тянул. Почет и хвала вам. Вот я так никогда не дала согласие на содержание БЖ.
Света Единственная
30.06.2010, 00:10
Я,как и все,потенциальная бывшая жена,т-т-т.И считаю,что хорошо,что бы помогал,если есть возможность.Ведь они любили друг друга,есть что вспомнить хорошее...а не только плохое;-))
Другое дело,в каком контексте расставались-может и деньги-то брать будет противно...
Но,если бы мой муж помогал,то конечно,была бы резко против)).Но у нас ситуация не та-пришлось бы выбират ь между насущным и помощью....короче,тьфу-тьфу-тьфу.
Но вот знаю влиятельных некоторых людей,которые обеспечивали б.ж. перед уходом,вплоть до устройства на хорошо оплачиваемую работу.Они есть!
Старый Кошелек
30.06.2010, 00:21
Вы А про то, что НМ должен содержать ребенка от БМ уже решили единогласно, что да:) Он же знал, что ребенок есть. Но тот ребенок тоже ребенок, его ребенок. И в любом возрасте им будет. Когда вашему исполнится 18, вы же все равно будите ему помогать.
блин ну причем тут СОДЕРЖЗАТЬ??? они ( НЖ и ее ребенок) что до него голодали что ли??? да??? жила сеебе разведенная женщинаа, вот работала + получала алименты от БМ - у и почему после того как она второй раз вышла замуж ей нужно что бы е ее ребенка кто то содержал???
может речь все же не о содержании а просто о тратах денег - дык они тепрь муж и жена - у них нет отдельных денег то...
Просто Филя
30.06.2010, 01:24
блин ну причем тут СОДЕРЖЗАТЬ??? они ( НЖ и ее ребенок) что до него голодали что ли??? да??? жила сеебе разведенная женщинаа, вот работала + получала алименты от БМ - у и почему после того как она второй раз вышла замуж ей нужно что бы е ее ребенка кто то содержал???
может речь все же не о содержании а просто о тратах денег - дык они тепрь муж и жена - у них нет отдельных денег то...
Ну давайте называть это "тратой денег":) Лично для меня слово "содержать" не имеет никакого отрицателного смысла. Вам не нравится? Я согласна называть это по-другому. Очень похоже на то, что многим, кто живет в грбраке не нравится слово "сожитель", они говорят "муж". Разницы никакой. Да и речь была о том, что на своего ребенка (хоть и 18летнего)НМ тратить деньги не должен, а не на своего должен. Я еще раз повторю, чтобы никого не обидеть, это здорово, когда НМ принял и любит ребенка от БМ, как родного. Но если НМ действительно такой добрый и хороший (согласитесь, что не каждый готов воспитывать чужого ребенка), то абсолютно естественно, что он будет продолжать тратить деньги и на своего родного ребенка, хоть ему /(ребенку) пусть хоть 50 лет будет (утрирую). А то получается, мы тут семья, а тот ребенок уже ему не семья( и помогать ему не надо.
Вобщем путано написала, но надеюсь, что понятно:065:
Старый Кошелек
30.06.2010, 01:40
Ну давайте называть это "тратой денег":) Лично для меня слово "содержать" не имеет никакого отрицателного смысла. Вам не нравится?
дело не в нравицо- ненравицо а конкретно в смысловой нагрузке - если я кого то содержу то это знчит именнно я источник его существования
Старый Кошелек
30.06.2010, 01:41
. Я еще раз повторю, чтобы никого не обидеть, это здорово, когда НМ принял и любит ребенка от БМ, как родного. Но если НМ действительно такой добрый и хороший (согласитесь, что не каждый готов воспитывать чужого ребенка), то абсолютно естественно, что он будет продолжать тратить деньги и на своего родного ребенка, хоть ему /(ребенку) пусть хоть 50 лет будет (утрирую). А то получается, мы тут семья, а тот ребенок уже ему не семья( и помогать ему не надо.
Вобщем путано написала, но надеюсь, что понятно:065:
написали Вы понятно но судфя по тому. что втут дамы пишут ( в целом на ЛВ) это скорее исключение
piramida
30.06.2010, 01:41
Я считаю, что БМ не должен содержать БЖ, даже если естьмаленький ребенок. Платить аллименты обязан, а содержать БЖ НЕТ! Мужчина, когда брал в жены женщину, брал на себя обязательства заботиться о ней. Когда он с ней развелся, он снял с себя эти обязательства. Нет семейных уз, нет и обязательств. Да, помочь ей гвоздь прибить или что-то починить, пока она себе мужчину не нашла, он может. Ну, если совсем у нее все плохо по объективным причинам, а не потому, что не хочет сложностей, то он по человечески может помочь, не в качестве обязаловки!
Кстати я тоже БЖ, и не только денег на свое содержание не видела никогда, но и аллиментов (растались, когда ребенку было 3 месяца). Ничего, выжила. По отношению к ребенку он, конечно, гад, но все равно остаюсь при мнении, что мы должны только своим детям (вырастить их) и своим родителям (заботиться о них), и ВСЕ! Больше никто никому ничего в этой жизни не должен!!
Stephany
30.06.2010, 10:34
На родного ребенка муж тратит алименты и какие-то суммы на общих встречах.
Остальное - по общему согласию с нж. (Или тайно, чтоб никого не травмировать лишний раз)..)
Содержание неродного ребенка жены складывается из алиментов ее БМ, если эти алименты имеются, и из бюджета семьи.
Бюджет семьи - это доходы мужа и жены. Если у мужа есть БЖ, которая не вышла замуж, и ее доход складывается только из ее заработка, то это никак не проблема новой семьи мужа... Как и если ее доход достаточно высок - это не повод не платить алименты или, наоборот, платить безумные суммы.
Старый Кошелек
30.06.2010, 10:41
или, наоборот, платить безумные суммы.
безумные с точки зхрения НЖ?
вот интересно АУ юристы!!!!
вот подумал а уже состоящий в новом браке муж имеет права без согласия НЖ например перезаключить с БЖ алиментное соглашение по выплатам своему ребенку от первого брака в сторону увеличения выплат?
Stephany
30.06.2010, 10:47
вот подумал а уже состоящий в новом браке муж имеет права без согласия НЖ например перезаключить с БЖ алиментное соглашение по выплатам своему ребенку от первого брака в сторону увеличения выплат?
Да он имеет право делать все, что угодно. Как и все жены.
Но если дома нормальные отношения, и если он ими дорожит, то мужчина так не поступит. Если бюджет в семье общий, то я не очень представляю такой расклад. А если у каждого свой "вклад" в бюджет, а остальное - личное, а такая модель тоже существует, то, конечно, ему не нужно ставить в известность новую супругу.
Но, как я понимаю, речь идет о ситуации, когда модель более традиционна - у мужа и жены есть доходы, которые идут в общую копилку, и они совместно планируют траты. Сумма алиментов входящих и исходящих обычно стабильна, и ее учитывают при построении планов.
Старый Кошелек
30.06.2010, 10:51
Да он имеет право делать все, что угодно. Как и все жены.
Но если дома нормальные отношения, и если он ими дорожит, то мужчина так не поступит. .
А вот что то не уверен я .. я же юристов спрашиваю..
А вообще подумал хорошее алиментное соглашение с БЖ заключенное до вступление в новый брак - это реально то что нужно мужчине - потому, что с нгарантией снимет в будущем все притензии НЖ в плане того что слишком много первому ребенку перепадает Муж всегда сможет сказать что он бы и ра уменьшить выплаты но увы... не имеет права:)
Grechanka
30.06.2010, 19:05
Вы извините, если я где-то резко чего-то сказала. Просто 18 лет - не такой возраст, когда пора прям по полной жить самостоятельно, особенно если родители всегда помогали. А про то, что НМ должен содержать ребенка от БМ уже решили единогласно, что да:) Он же знал, что ребенок есть. Но тот ребенок тоже ребенок, его ребенок. И в любом возрасте им будет. Когда вашему исполнится 18, вы же все равно будите ему помогать.
Дык кто же против? Я только за.....:ded: И считаю, что моего НМ это характеризует крайне положительно.......только он не "содержит" а просто очень хорошо помогает:love:
Что-то мы с вами не поймем друг друга:))
Grechanka
30.06.2010, 19:08
блин ну причем тут СОДЕРЖАТЬ??? они ( НЖ и ее ребенок) что до него голодали что ли??? да??? жила сеебе разведенная женщина, вот работала + получала алименты от БМ - у и почему после того как она второй раз вышла замуж ей нужно что бы е ее ребенка кто то содержал???
Правильно говорите
дамаприятнойполноты
30.06.2010, 19:47
Живет человек. На планете Земля. Не так уж и долго, в общем то, живет. И где-то на этой планете есть мать его детей. И у нее может быть даже есть муж. Критические ситуации могут возникнуть в любое время и по не зависящим от человека причинам. Неужели человек не вправе протянуть руку помощи матери своих детей? Или, наоборот, женщина, у которой все более или менее ок, неужели она не вправе протянуть руку помощи отцу своих детей? Кто на этой планете может быть ближе? Если только дети и родители.
Выражение содержать и слово алименты.. пошло это.
Ну, в любом случае, пока ребёнку не исполнится 3 года, БЖ причитаются алименты не только на ребёнка, но и на себя. А дальше, всё зависит от отношений, от обстоятельств... Да много от чего. Пытаться однозначно ответсть на такие вопросы - пустое занятие.
Просто Филя
30.06.2010, 21:19
Дык кто же против? Я только за.....:ded: И считаю, что моего НМ это характеризует крайне положительно.......только он не "содержит" а просто очень хорошо помогает:love:
Что-то мы с вами не поймем друг друга:))
Да, наверное, каждая из нас берет в расчет какие-то детали, о которых другая даже не задумалась:) Но в общих чертах мы друг друга поняли:053:
А вот что то не уверен я .. я же юристов спрашиваю..
А вообще подумал хорошее алиментное соглашение с БЖ заключенное до вступление в новый брак - это реально то что нужно мужчине - потому, что с нгарантией снимет в будущем все притензии НЖ в плане того что слишком много первому ребенку перепадает Муж всегда сможет сказать что он бы и ра уменьшить выплаты но увы... не имеет права:)
Ей Богу, почитаю Вас - прям жалко бывших мужей становится, не жизнь, а сплошной геморрой :091::))
Незнакомец™
30.06.2010, 21:38
Живет человек. На планете Земля. Не так уж и долго, в общем то, живет. И где-то на этой планете есть мать его детей. И у нее может быть даже есть муж. Критические ситуации могут возникнуть в любое время и по не зависящим от человека причинам. Неужели человек не вправе протянуть руку помощи матери своих детей? Или, наоборот, женщина, у которой все более или менее ок, неужели она не вправе протянуть руку помощи отцу своих детей? Кто на этой планете может быть ближе? Если только дети и родители.
Выражение содержать и слово алименты.. пошло это.
К сожалению на планете Земля во много правит ложь и корысть. Но как относиться к той матери,которая изменила? открыто?нагло? и ушла к другому не захотев бороться? Как относиться к тому,что с тебя требуют деньги и только их,а на вопросы типа давай я куплю одежду ребенку,оплачу больницу смотаюсь-говорит всегда,не надо?????? и и все равно многие не против даже так помочь,но зачем при этом делать акценты для ребенка что это новый папа,а это уже старый дядя? Зачем рассказывать гадости про бывшего мужа? Причем всем???
Когда отдаешь деньги-они воспринимаются как подачка.....Но я признаю,что лучше бы было так,как Вы написали...
Просто Филя
30.06.2010, 21:50
К сожалению на планете Земля во много правит ложь и корысть. Но как относиться к той матери,которая изменила? открыто?нагло? и ушла к другому не захотев бороться? Как относиться к тому,что с тебя требуют деньги и только их,а на вопросы типа давай я куплю одежду ребенку,оплачу больницу смотаюсь-говорит всегда,не надо?????? и и все равно многие не против даже так помочь,но зачем при этом делать акценты для ребенка что это новый папа,а это уже старый дядя? Зачем рассказывать гадости про бывшего мужа? Причем всем???
Когда отдаешь деньги-они воспринимаются как подачка.....Но я признаю,что лучше бы было так,как Вы написали...
Выделенное - просто потрясающе. Я правильно понимаю, что если мой муж мне изменяет, а я, узнав, от него ухожу, то я сволочь, которая не захотела за него бороться? Интересно, а среди мужчин таких блогородных, которые борятся с другим за свою жену, много? Или все же я чего-то не так поняла? А если погняла неправильно, то объясните, с чем она не захотела бороться?
Незнакомец™
30.06.2010, 22:14
Выделенное - просто потрясающе. Я правильно понимаю, что если мой муж мне изменяет, а я, узнав, от него ухожу, то я сволочь, которая не захотела за него бороться? Интересно, а среди мужчин таких блогородных, которые борятся с другим за свою жену, много? Или все же я чего-то не так поняла? А если погняла неправильно, то объясните, с чем она не захотела бороться?
Приведу свой пример:
Около года назад я поймал жену на измене,в больничке врачи рассказали про "инфекцию",я жену люблю,психанул,думал не прощу,время показало,что любовь сильнее и ребенок дороже и Семья-это единое целое. (Бж была без работы и с 2 годовалым ребенком) Вернулся.Вроде немного наладилось,но вот последние полгода стал откровенно ловить на скандалах,угрозах что уйду к другому.Оказалось год она откровенно готовила отход и изменяла и ушла теперь сама.Я старался бороться за семью в первую очередь,а не за "нее".,пока не понял она не измениться,она такая как есть и ей так хорошо,плюс еще это поведение "облив грязью" и ложь для всех окружающих (даже подруге не в курсе что до сих пор,что мы уже БЖ и БМ довольно давно. Мне больно...было....зачем так лгать? кто сволочь? Я не видел нерешаемых проблем (они есть везде и я здраво понимаю,что тоже не идеал) и любил только я закрывая глаза....
Просто Филя
30.06.2010, 22:22
Это игра слов,в любой семье разная ситуация-с этим согласны? Я считаю никогда не надо бороться друг за друга,а только за семью.Твою мысль я как раз понял, и как ни странно одобряю,я же писал со своей стороны,ближе к своей ситуации...Приведи пример за кого ты не готова бороться? что такого произошло,что надо сдаваться?
Я не знаю, изменяет мне муж или нет. И если изменяет, то лучше мне об этом не знать. Потому что я соберу вещи и уйду. И не потому, что я такая гордая, а потому, что одна только мысль о том, что он был с другой лешит меня покоя на всю жизнь. Я просто не смогу быть рядом с ним, потому что все мои мысли будут тольо об этом. Даже примитивные оправдания, что для мужика секс на стороне это что-то вроде "в туалет сходил" для меня не оправдание. Не могу я это понять, наверное, потому что женщина. И тут уже бороться придется моему мужу, если для него я важна. Если нет, то фиг с ним. Но я бороться за возвращение мужа в семью не буду.
ЗЫ препятствовать его общению с ребенком не буду, на содержание просить себе тоже не буду.
Незнакомец™
30.06.2010, 22:27
Я не знаю, изменяет мне муж или нет. И если изменяет, то лучше мне об этом не знать. Потому что я соберу вещи и уйду. И не потому, что я такая гордая, а потому, что одна только мысль о том, что он был с другой лешит меня покоя на всю жизнь. Я просто не смогу быть рядом с ним, потому что все мои мысли будут тольо об этом. Даже примитивные оправдания, что для мужика секс на стороне это что-то вроде "в туалет сходил" для меня не оправдание. Не могу я это понять, наверное, потому что женщина. И тут уже бороться придется моему мужу, если для него я важна. Если нет, то фиг с ним. Но я бороться за возвращение мужа в семью не буду.
ЗЫ препятствовать его общению с ребенком не буду, на содержание просить себе тоже не буду.
Сообщение свое поправил.....так будет правильнее.По этому ответу-ты права-я готов был бороться,только ей это не нужно было.
Просто Филя
30.06.2010, 22:36
Сообщение свое поправил.....так будет правильнее.По этому ответу-ты права-я готов был бороться,только ей это не нужно было.
Понимаешь, семья - это целое. И она состоит и из тебя и из нее. Если поменялось представление о ней в худшую сторону, то это уже другая семья. А той семьи уже нет( И вернуть что-то можно было только совместными усилиями. А если один не хочет, то зачем пробивать головой стену? Тем более, когда все так спланировано:(
Все наладиться:flower:
Понимаешь, семья - это целое. И она состоит и из тебя и из нее. Если поменялось представление о ней в худшую сторону, то это уже другая семья. А той семьи уже нет( И вернуть что-то можно было только совместными усилиями. А если один не хочет, то зачем пробивать головой стену? Тем более, когда все так спланировано:(
Как Вы правильно написали :flower: Особенно про "все наладится". Это точно. Проверено. :)
да уж.а причину измены как она обьяснила?
:flower::flower:.правильно сказано
Просто Филя
30.06.2010, 22:49
Ой В И К А, Ясочка я даже не ожидала получить такой почет! Спасибо:flower:
константиновна
30.06.2010, 22:58
не знаю кого как..а меня содержать обязан...
не знаю кого как..а меня содержать обязан...
:046::046:.
Незнакомец™
30.06.2010, 23:06
да уж.а причину измены как она обьяснила?
Ага,конечно,я ее не люблю,денег мало,машину фуфло ей купил,на кипр не едем летом,в квартире у нее доли нет,ребенка не люблю,прихожу домой поздно-устала и так больше жить не хочу и вапсче я королева,как то так немного утрируя...а в целом мути наговорила,не парюсь я по этому поводу,не буду же я озвучивать ей причины свои? все равно у каждого своя правда получится и свое счастье
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.