Просмотр полной версии : Должен ли БМ содержать БЖ
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Не обязан. Обязаны содержать мать совершеннолетние дети.
Это в России. А в той же Америке - обязан. Как-то мораль разная в разных странах или они дураки по определению? :009:
Alex-Rio
28.06.2010, 01:30
Не обязан. Обязаны содержать мать совершеннолетние дети.
категоричная точка зрения.
я писала про долг. может перед законом и нет, а перед самим собой?
"мы в ответе за тех кого приручили"
жизнь все расставит на свои места.
Anastasiya_I
28.06.2010, 01:32
а БЖ обязана содержать БМ?
А как же ж?! :)
Alex-Rio
28.06.2010, 01:35
в какой конкретно ситуации?
Катапусечка
28.06.2010, 01:36
Меня мама учила, что хорошо учиться, всегда трудиться (дома и на работе) :))
Эта женщина должна изначально просчитать все риски, чтобы не работать всю жизнь... Мужик и так всю жизнь пахал, как еще до конца своих дней м БЖ содержать?
Marisa Bell
28.06.2010, 01:37
Типа кто скандальней и истеричней? Так сударь, это и к гадалке не ходить - тетки виноваты!
А мужчины никогда не задумывались,по какой причине тетки начинают истерить? после N-ного количества лет, проведенных с вами!!!:001: Это факт:ded:
Катапусечка
28.06.2010, 01:40
А мужчины никогда не задумывались,по какой причине тетки начинают истерить? после N-ного количества лет, проведенных с вами!!!:001: Это факт:ded:
Некоторые истеричками рождаются :046: потом эту черту скрывают :046: а потом жизнь берет своё :046:
Без шуток - если мужик 30 лет просидел дома с детьми и на хозяйстве, пока жена делала карьеру, а потом она свалила к молодому красавцу - конечно должна. Пока не встанет на ноги или не женится.
И уж если представить на минуту, что сын мой живет с отцом, даже в голову не пришло бы платить три копейки с официальной зарплаты и не помогать папе. Потому что совершенно ясно, что пока я вся такая свободная буду работать и зарабатывать деньги, папа будет в пять забирать из садика, сидеть на больничных, никаких сверхурочных, ночной работы или командировок. Соответсвенно размер заработной платы стремится к нулю :065:
Alex-Rio
28.06.2010, 01:43
Меня мама учила, что хорошо учиться, всегда трудиться (дома и на работе) :))
Эта женщина должна изначально просчитать все риски, чтобы не работать всю жизнь... Мужик и так всю жизнь пахал, как еще до конца своих дней м БЖ содержать?
здорово, что вы просчитали на жизнь вперед все риски:) но жизнь бывает приподносит сюрпризы (приятные и не очень)
в том, что она не работала было взаимное согласие.
дочка помогает.
но ситуации ведь разные бывают.
вопрос был скорее риторический.
я кстати не уточняла - помогает папа маме или нет, т.к. это не моя близкая подруга.
Anastasiya_I
28.06.2010, 01:44
А как же ж?! :)
а как же м?
Старый Кошелек
28.06.2010, 01:46
Без шуток - если мужик 30 лет просидел дома с детьми и на хозяйстве, пока жена делала карьеру, а потом она свалила к молодому красавцу - конечно должна. Пока не встанет на ноги или не женится.
а если он тридцать лет пахал как вол что бы она могла не работать, - это типа не считается ??
получается он ее 30 лет полностью содержал и еще и остался должен? не находитеэто забавным а? ( ну не будем считать что он ее насильно работать не пускал.. такое конечно бывает.. но блин... редкаааааааааа)
Старый Кошелек
28.06.2010, 01:48
Некоторые истеричками рождаются :046: потом эту черту скрывают :046: а потом жизнь берет своё :046:
да некоторые всю жизнь истерят - просто когда дети выросли у мужиков больше нет причины терпеть эти истерики
Опять же у мужиков с возростом стоит хуже и реже а уж на истеричку совсем никак:)
Alex-Rio
28.06.2010, 01:48
просто человеку за пятьдесят сложнее встать на ноги, тяжелее пережить развод.
и если жена не работает, то скорее всего - это взаимное решение.
Катапусечка
28.06.2010, 01:49
И уж если представить на минуту, что сын мой живет с отцом, даже в голову не пришло бы платить три копейки с официальной зарплаты и не помогать папе. Потому что совершенно ясно, что пока я вся такая свободная буду работать и зарабатывать деньги, папа будет в пять забирать из садика, сидеть на больничных, никаких сверхурочных, ночной работы или командировок. Соответсвенно размер заработной платы стремится к нулю :065:
Дети имеют свойство расти. А работать многие ой как не хотят :001:
Старый Кошелек
28.06.2010, 01:51
я ппонимаю о чем Вы - но согласитесь это смешно - снаачала 30 лет содержать а потом сам же в этом виноват... понимаете я не верю что муж 30 лет не пускал жену на работу ..
а если он тридцать лет пахал как вол что бы она могла не работать, - это типа не считается ??
получается он ее 30 лет полностью содержал и еще и остался должен? не находитеэто забавным а? ( ну не будем считать что он ее насильно работать не пускал.. такое конечно бывает.. но блин... редкаааааааааа)
Не нахожу. Я нахожу это правильным. И абсолютно поддерживаю европейские и американские законы в этом плане. Они страшно боятся причины развода "супружеская неверность", ибо заплатить придется нехило неработавшей жене. И это правильно. И у нас так когда-нибудь будет. К счастью.
Не нахожу. Я нахожу это правильным. И абсолютно поддерживаю европейские и американские законы в этом плане. Они страшно боятся причины развода "супружеская неверность", ибо заплатить придется нехило неработавшей жене. И это правильно. И у нас так когда-нибудь будет. К счастью.
Я вот думаю, что, наоборот, у них станет ближе к тому, что у нас сейчас. Мы в вопросах эмансипации женщин впереди Запада шли, и законодательство давно уже заточено под равноправие полов.
Дети имеют свойство расти. А работать многие ой как не хотят :001:
Вы не поверите, но разведенные женщины работать ОЙ КАК ХОТЯТ, потому что алименты в 90% случаев - смех один, а пока ребенок хотя бы в школу не пойдет - плохо получается зачастую. Можно конечно придумать, что мы специально детей "заболеваем" и не хотим детсадовцев на улице или дома одних оставить на несколько часиков :065:
Катапусечка
28.06.2010, 01:54
У меня есть 40-ка летняя соседка. Так вот она тоже никогда не работала, прикрывалась, что мать больна и за ней надо ухаживать (мама с ними живет). Муж ее бросил. Сейчас соседка работает. Вот такая жизнь.
Alex-Rio
28.06.2010, 01:56
я ппонимаю о чем Вы - но согласитесь это смешно - снаачала 30 лет содержать а потом сам же в этом виноват... понимаете я не верю что муж 30 лет не пускал жену на работу ..
понимаю, что вы понимаете:)
"не пускать" можно по-разному.
мне тоже мой муж объяснял сколько минусов в том, что я работаю.
не знаю было бы у нас больше шансов сохранить семью, если бы я не работала..
я не завишу материально - это плюс конечно:)
Я вот думаю, что, наоборот, у них станет ближе к тому, что у нас сейчас. Мы в вопросах эмансипации женщин впереди Запада шли, и законодательство давно уже заточено под равноправие полов.
Не смешите про равноправие. Нет никакого равноправия полов. И никогда не будет. И придем мы к ним, а не они к нам. Уже приходим - по крайней мере отцы хоть изредка стали выигрывать суды по вопросу места проживания ребенка. Правда, наши гуманные законники нередко отдают дитя папе в угоду моде, не глядя на то, что папа суд затеял, чтобы маме осадить. :065:
Alex-Rio
28.06.2010, 01:58
У меня есть 40-ка летняя соседка. Так вот она тоже никогда не работала, прикрывалась, что мать больна и за ней надо ухаживать (мама с ними живет). Муж ее бросил. Сейчас соседка работает. Вот такая жизнь.
видимо тоже не просчитала риски:)
Катапусечка
28.06.2010, 01:59
видимо тоже не просчитала риски:)
Мужчин тоже не надо недооценивать :065:
Не смешите про равноправие. Нет никакого равноправия полов. И никогда не будет.
Зато есть давнее и устойчивое стремление к нему. Этого уже достаточно,
чтобы менять действительность.
И придем мы к ним, а не они к нам.
Нет. Они уходят от этого. Достаточно посмотреть, в какую сторону ОНИ меняются.
Уже приходим - по крайней мере отцы хоть изредка стали выигрывать суды по вопросу места проживания ребенка.
Это исправление нашей кривой практики правоприменения. Тут Запад нас обошёл, да :)
Alex-Rio
28.06.2010, 02:01
Мужчин тоже не надо недооценивать :065:
не поняла?:)
я думала, что это был их выбор, работать ей или нет.
может она его переоценила?
Anastasiya_I
в какой конкретно ситуации?
В той же, что и БМ содержать БЖ
Tvilling
Ребенку - несомненно (по закону и по совести), жене - нет. Если только иное не предусмотрено брачным контрактом.
Еще мне очень нравится положение, что алименты БЖ положены, если она не работает по уходу за ребенком-инвалидом до 18 лет ребенка. А потом он что, инвалидом быть перестанет? Или егго уже можно со спокойной совестью выгнать из дома и жить припеваючи? :016: Ладно, если сознательный, а когда совсем тяжелый...
Еще мне очень нравится положение, что алименты БЖ положены, если она не работает по уходу за ребенком-инвалидом до 18 лет ребенка. А потом он что, инвалидом быть перестанет? Или егго уже можно со спокойной совестью выгнать из дома и жить припеваючи? :016: Ладно, если сознательный, а когда совсем тяжелый...
Кстати, да, нелогично. Может быть, имеется в виду, что до 18 лет за ним нужно больше ухода из-за того, что ему надо получать образование и т.п., а дальше, типа, сам уже может большую часть дня существовать, так что родителю работать можно? Но это точно не для всех инвалидов справедливо.
Катапусечка
28.06.2010, 02:04
не поняла?:)
я думала, что это был их выбор, работать ей или нет.
может она его переоценила?
Он её позволял (наверное) до определенных пор не работать.
Alex-Rio
28.06.2010, 02:04
В той же, что и БМ содержать БЖ
конечно:)
Катапусечка
28.06.2010, 02:05
Понравилась подпись у форумчанки :)
Или ты можешь прыгать на шкаф, или ходи каждый день на работу.
Alex-Rio
28.06.2010, 02:06
Он её позволял (наверное) до определенных пор не работать.
согласна, что человек должен рассчитывать на себе.
но разные бывают ситуации.
Катапусечка
28.06.2010, 02:07
Кстати, да, нелогично
Там есть нюансы.
Если жена не работает и ребенок маленький, то, да, должен:073:
Согласна!
Tvilling
28.06.2010, 02:19
Кстати, да, нелогично. Может быть, имеется в виду, что до 18 лет за ним нужно больше ухода .
В 18 лет наступает совершеннолетие. Можно ограничить дееспособность, но это немножко другое.
Это звучит дико, но по букве закона действительно так.
Предполагается, что после 18 лет инвалиды - уже ответственность государства. А что на самом деле творится - все прекрасно знают... :( Так что без слов.
(Впрочем, почитайте в "Особых" - очень многие папы просто-напросто сбегают не только от особых, но и просто от больных деток (скажем, с онкологией) - так что...)
Tvilling
28.06.2010, 02:22
Мы в вопросах эмансипации женщин впереди Запада шли, и законодательство давно уже заточено под равноправие полов.
Впереди - не впереди, но по-другому.
Большевики насаждали "сверху", в основном - по экономическим соображениям (ну, и немножко по политическим), причем скачками: от теории "стакана воды" и разводов "по открытке" - к сталинскому запрету на аборты и т.п.
В большинстве же стран Запада борьба за права женщин шла "снизу" - по крайней мере, вначале. Потом и экономические соображения подключились. Ну, и в последнее время стали говорить о реальном равноправии - т.е. чтобы обеспечить отцам равные права с матерями (кроме как самим рожать :))). Это есть гуд. Потому что папа, которому дают возможность посидеть дома с ребенком и т.п. (и общество не считает это зазорным) с гораздо меньшей вероятностью сбежит из семьи. А если и сбежит, то ребенка вряд ли полностью бросит.
Правда, "заточенное" законодательство - это одно, а практика - другое. Сколько российских пап берут больничный, если заболел ребенок? Сколько реально берут отпуск по уходу (даже месяц-второй)? (и сколько искренне этого хотят?)
Впереди - не впереди, но по-другому.
Большевики насаждали "сверху", в основном - по экономическим соображениям (ну, и немножко по политическим), причем скачками: от теории "стакана воды" и разводов "по открытке" - к сталинскому запрету на аборты и т.п.
В большинстве же стран Запада борьба за права женщин шла "снизу" - по крайней мере, вначале. Потом и экономические соображения подключились. Ну, и в последнее время стали говорить о реальном равноправии - т.е. чтобы обеспечить отцам равные права с матерями (кроме как самим рожать :)))...
Правда, "заточенное" законодательство - это одно, а практика - другое...
Да, всё верно. Но именно это насаждение "сверху" обеспечило законодательно установленное равноправие намного раньше.
З.Ы. Помню, разговаривал со своим арендодателем в Бельгии. Он годах в 1960-ых был в Ленинграде в составе какой-то делегации. Помнит, что посещали какой-то хлебозавод, которым руководила женщина. Для них это тогда было очень необычно, потому так запомнилось.
Tvilling
28.06.2010, 02:36
именно это насаждение "сверху" обеспечило законодательно установленное равноправие намного раньше.Тут есть тонкости. Против "установленного сверху" стали бороться при Горбачеве, когда начался откат в сторону "истинного предназначения" женщины (ну, плюс экономический кризис, надо было выводить женщин с рынка труда).
Стало считаться, что "равноправие" - это плохо, потому что придумано большевиками. И феминизм стали обвинять во всех смертных грехах.
И мужчинам тоже пришлось нелегко. Их иногда даже жальче. Потому что достается всем.
Он годах в 1960-ых был в Ленинграде в составе какой-то делегации. Помнит, что посещали какой-то хлебозавод, которым руководила женщина. Для них это тогда было очень необычно, потому так запомнилось.
Да, всё правильно. Среди сегодняшних бабушек и прабабушек "там" работали немногие - или те, кто могли позволить себе прислугу, или те, кому уж очень хотелось.
Но вот потом скачок произошел невероятный.
natalie833
28.06.2010, 03:05
блин.. вот всю жизнь сам глажу свои вещи.. при жене домохозяйке))) и знаете меня это ни капли не напрягает .. да и... собственно покажите мне женщину которая в состоянии отпарить брюки так как НАДО и по настоящему хорошо погладить рубашку?:
:017: Сколько ни глажу, ни разу муж не жаловался. Ну он и сам в принципе нисколько не гнушается этим делом...
natalie833
28.06.2010, 03:08
развод - немедленно и лишение этой дуры родительских прав.. и знаете органы опеки согласятся мгновенно
Для вас, может быть, такая и дурой предстает, а для иных представителей мужского полу- вопрощение женственности и семейной идиллии.
Tvilling
28.06.2010, 03:11
блин.. вот всю жизнь сам глажу свои вещи.. при жене домохозяйке))) А мы вообще не гладим. Ну пару раз в год, если на свадьбу или похороны :)
(админ у нас папа, сисадмин).
"тяжкий домаашний труд" - полная фигня - в том смыссле что любой вменяемый мужчина легко спраавится со всей этой ерундой и даже не заметит
Ключевое слово - "вменяемый". Плюс имеющий понятие о многозадачности. Ну, и стандарты играют роль. При завышенной планке вообще никто не справится. А при разумном подходе и распределении обязанностей среди домочадцев - справится любой. Если подойти с умом и желанием.
Tvilling
28.06.2010, 03:14
А какие тогда этические и разные другие обоснования послеразводного содержания БЖ в законодательствах "развитых" стран? Значит, есть какие-то необходимости такого содержания? Кто может подсказать?
У нас нет.
Можно предусмотреть в брачном контракте, но законодательных норм нет. (Брачный контракт регулирует только экономические отношения).
Если женщина, имеющая маленьких детей, овдовела или развелась (или разъехалась с сожителем, короче, осталась одна с детьми), то в течение 3 - 5 лет государство ей платит небольшое пособие с тем, чтобы она встала на ноги (например, выучилась / переучилась / переквалифицировалась). То есть, не за просто так, а вроде как стипендия на переходный период.
Несколько человек таких знаю. Действительно, жизнь немножко облегчает. Папы платят обычные алименты детям, навещают. В одном случае дети живут неделю-две у мамы, неделю-две - у папы (благо близко и школа одна).
Tvilling
28.06.2010, 03:17
И не знаю ни одного случая, когда ребенок получает алименты с бывшей жены, если ребенок живет с отцом...
Офигеть.
И не знаю ни одного случая, когда ребенок получает алименты с бывшей жены, если ребенок живет с отцом...
Ни одного случая...
Десятки отмазок находится...
А самих таких примеров ты много знаешь? А то, может, там 3-5 человек всего.
А так, выходит, уклонение от уплаты алиментов - это такой национальный спорт, характерный для любого пола :065:
Tvilling
28.06.2010, 03:24
Если бы мужчина знал что в случае развода ему финансовая жопа будет -наверняка он бы куда более ответственно подходил к вопросу женитьбы и не было бы такой круговерти супругов как сейчас.Ж не ж, а последствия представлять себе надо. В том числе и обстоятельства, возникающие с рождением детей.
Я большой сторонник урегулирования имущественных отношений до заключения брака, особенно если имеется недвижимость / бизнес, а также дети от предыдущих браков.
(Лично ко мне не относится, выходила замуж студенткой, оба были благословенно бедны :))).
Anastasiya_I
28.06.2010, 03:35
Потому что папа, которому дают возможность посидеть дома с ребенком и т.п. (и общество не считает это зазорным) с гораздо меньшей вероятностью сбежит из семьи[/B]. А если и сбежит, то ребенка вряд ли полностью бросит.
Правда, "заточенное" законодательство - это одно, а практика - другое. Сколько российских пап берут больничный, если заболел ребенок? Сколько реально берут отпуск по уходу (даже месяц-второй)? (и сколько искренне этого хотят?)
Кому находиться в отпуске по уходу за ребенком решается каждая пара, а не общественное мнение и в большинстве случаев думаю женщины сами не оставили бы маленького ребенка мужу, а сами пошли бы работать.
Tvilling
28.06.2010, 03:44
Кому находиться в отпуске по уходу за ребенком решается каждая пара, а не общественное мнение .Не соглашусь. Общественное мнение очень много значит, особенно в таком деликатном вопросе, т.к. он затрагивает понятия "мужественности" и "женственности", а они очень важны для большинства из нас - по естественным причинам.
в большинстве случаев думаю женщины сами не оставили бы маленького ребенка мужу, а сами пошли бы работать.
Вот в Вас говорит то самое "общественное мнение".
Почему муж не может посидеть с маленьким ребенком? (ну разве что если ГВ, но вопрос решаем).
Еще при Советской власти, кстати, мой папа со мной совершенно спокойно сидел - в т.ч. жил на даче весь свой длинный отпуск. Справлялся прекрасно.
С мужем сейчас отпуск делила (брали то кусками, то оба работали на неполную ставку) - он тоже справлялся весьма прилично, нареканий нет.
Тут же прямая связь - чем больше времени отец проводит с ребенком и заботится о нем, тем больше он привязывается к этому ребенку и с тем меньшей вероятностью забудет о нем при разводе. И нельзя сначала не доверять мужу домашние дела (в т.ч. заботу о ребенке), а потом жаловаться на то, что он ничего дома не делает и к ребенку не подходит.
Tvilling
28.06.2010, 04:00
Вы детей НИКОГДА в расчет не принимаете, во ВСЕХ Ваших постах огульно априори БЖ - дрянь, БМ - одуванчик майский, а ребенок - так, фигня, его можно туда пнуть, потом сюда... А как себя ребенок будет чувствовать при этом, которого от мамы забрали, в новую семью отца, где в большинстве случаев он никому не нужен...
Ребенок как раз не фигня. Мамы и папы бывают разные. Нормальному отцу ребенок нужен, и новую семью нормальный мужик будет строить с учетом интересов уже имеющегося ребенка.
@гармония@
28.06.2010, 08:00
Сообщение от Ясочка
Вы детей НИКОГДА в расчет не принимаете, во ВСЕХ Ваших постах огульно априори БЖ - дрянь, БМ - одуванчик майский, а ребенок - так, фигня, его можно туда пнуть, потом сюда... А как себя ребенок будет чувствовать при этом, которого от мамы забрали, в новую семью отца, где в большинстве случаев он никому не нужен..
согласна:flower:
Ребенок как раз не фигня. Мамы и папы бывают разные. Нормальному отцу ребенок нужен, и новую семью нормальный мужик будет строить с учетом интересов уже имеющегося ребенка.
вот именно нормальному. а таких с сожелению !% из 100
Старый Кошелек
28.06.2010, 09:53
Вы путаете темы, мы заметьте не говорим тут о последствиях развода в зависимости от причины развода , более того наше законодательство вообще ничего ни где не говорит о половой жизни супругов
Старый Кошелек
28.06.2010, 09:56
понимаю, что вы понимаете:)
"не пускать" можно по-разному.
мне тоже мой муж объяснял сколько минусов в том, что я работаю.
в любом случае это добровольтный и сознательный выбор женщины - причем это ТОЛЬКО её выбор
Нет есть конечно жены офицеров которые ездят со своими мужьями по гарнизонам где просто нет работы , .еще какие -то случаи, но это реально капля в море
Старый Кошелек
28.06.2010, 10:00
Для вас, может быть, такая и дурой предстает, а для иных представителей мужского полу- вопрощение женственности и семейной идиллии.
боюсь что только в воспаленных мозгах некоторых отдельных представительниц прекрасного пола риск обжечь ребенка раскаленным утюгом представляется воплощением женствености
Старый Кошелек
28.06.2010, 10:03
Ключевое слово - "вменяемый"..
дык не надо выходить замуж за невменяемых, .. понимаете если мужчине влом погладить себе штаны то это реально клиника.. мне представляется что тут с точностью наоборот, жены хватаются за утюги и половые тряпки дабы такими вот символами обозначить свою нужность
Старый Кошелек
28.06.2010, 10:06
Не соглашусь. Общественное мнение очень много значит, особенно в таком деликатном вопросе, т.к. он затрагивает понятия "мужественности" и "женственности", а они очень важны для большинства из нас - по естественным причинам.
. не общественное мнение нифига а мнение как раз самих жен.. которые резко перестают уважать и вообще воспринимать как мужчин своих мужей как только те перестают выполнять то что сами жены считают мужскими обязанностями
Я знаю пары где все не так - но в массоовом женском сознаниии увы. мужик который не носит в дом бабло - -пустое место
а женщины никогда не задумывались, почему мужики ходят налево после N-го количества лет, проведенных с нами?:))
Не могу хоть на минутут представить, что моя мама (ей кстати 50 и не работает она официально уже лет -дцать - с того момета как я закончила третий класс) , хотя все это время занимаетьсяработо на дому и зарабатывает порой больше отца в месяц, Так вот не могу представить, что в случае развода она бы стала говорить как ей бедняжке тяжело и ничего она не умеет и прожить не сможет без "алиментов на себя"...Это вообще личные трудности женщины, у которой дети уже выросли и она к этому моменту только их растила, стирала, гладила и готовила..Вообще всегда надо думать как ты сможешь сама себя обеспечить..А то знаете ли муж может уйти не только к любовнице...случаются более страшные вещи и что тогда? Будем у государства "клянчить" раз сами ничего не можем ?? Чо то я тут вообще не поняла..почему муж должен платить жене, которая по их обоюдному согласию никогда не работала....Значит пусть теперь идет и работает.
Аглая777
28.06.2010, 11:05
Если по его вине брак распался - то должен и обязан.
бред:010: а кто определяет вину? изменил ушел, а причину никто не рассматривает? все равно козел?
Аглая777
28.06.2010, 11:14
ну если женщина сидит дома 30 лет и что она ничем не занимается, кроме хозяйства? на что она рассчитывает в будущем? и правильно сделал что ушел, ему просто стало не интересно! делайте выводы
Аглая777
28.06.2010, 11:15
а женщины задумываются вообще почему муж изменяет или вообще уходит, тем более прожив 30 лет:ded:
Tvilling
28.06.2010, 11:47
резко перестают уважать и вообще воспринимать как мужчин своих мужей как только те перестают выполнять то что сами жены считают мужскими обязанностями А что тогда, по их мнению, входит в круг "мужских обязанностей"? Правда, интересно.
в массоовом женском сознаниии увы. мужик который не носит в дом бабло - -пустое место
Бабло заработать - большого ума не надо, вот жить в семье - другое дело... материи тонкие.
Tvilling
28.06.2010, 11:50
вот именно нормальному. а таких с сожелению !% из 100
Так воспитывать надо. Те же мамы (и папы) должны воспитывать вменяемых будущих мужей и отцов. Иначе никак, самостоятельно они не зародятся.
Tvilling
28.06.2010, 11:53
тут с точностью наоборот, жены хватаются за утюги и половые тряпки дабы такими вот символами обозначить свою нужность
Может быть и так. То же в уходе за детьми - мол, только я специалист, все остальные ничего не понимают :) и неправильно надевают подгузник :)
Впрочем, среди мужчин тоже встречается - тоже когда взваливают на себя ответственность "обеспечивать" любой ценой. Получается замкнутый круг.
Старый Кошелек
28.06.2010, 12:00
Бабло заработать - большого ума не надо, .
нууууу....видимо мы живем в стране дураков:)
Старый Кошелек
28.06.2010, 12:03
Может быть и так. То же в уходе за детьми - мол, только я специалист, все остальные ничего не понимают :) .
ну дык это просто джелание получить эксклюзивнось некую .. тут же был топ в которм девушка жаловалась как она упахивается ( при то чир ребенок ходит в садик) ага потому что она ежедневно надраивает полы, и санузел... вот блин нафига?? а я скажу нафига - потому что это способ поднять себя в своих же глазах типа вся в хлопотах)))
мужики -да - порой точно так же тратят на работу больше временичем могли бы по сути сами создавая себе проблемы - и глубинная мотивация - та же самая
Tvilling
28.06.2010, 12:04
ндевушка жаловалась как она упахивается ( при то чир ребенок ходит в садик) ага потому что она ежедневно надраивает полы, и санузел... вот блин нафига?? а
Охренеть. Мне бы ее заботы. :))
Tvilling
28.06.2010, 12:05
нууууу....видимо мы живем в стране дураков:)
Мне кажется, если сравнить уровень доходов населения и показатели разводов (о распаде фактических браков, то есть сожительства) на душу населения, выяснится, что деньги заработать легче, чем построить нормальные отношения.
константиновна
28.06.2010, 12:09
если бм..после ухода развода..зарабатывает очень приличные деньги...то почему бы и не содержать бж...или новым жёнам ну очень жалко денежков...я очень долго прожила с мужем...простите, начинали с огромного нуля...создавала условия обеспечивала быт мужу..хороший тыл...в том что он стал тем кем он является сейчас есть и моя заслуга..Но вот произошёл у мужика кризис...деньги в глазках и значки замаячили...появилась свобода финансовая...гульнул..понравилось...ну нагулял одну ляльку вторую..сейчас живёт с девой 26 лет...родила она...И скажите...почему я должна идти работать..с какого перепугу...он не то что должен кормить меня и сына он обязан это делать...у каждого своя ситуация...в конце концов мой козлина не последний кусок хлеба доедает...
Старый Кошелек
28.06.2010, 12:41
...И скажите...почему я должна идти работать..с какого перепугу......
А с какого перпугу Вы имели ПРАВО не работать? (если ребенок не маленький ) ?????????? Вы имели ВОЗМОЖНОСТЬ которую Ваш муж по своему ЖЕЛАНИЮ Вам предоставлял но не более того
Бабло заработать - большого ума не надо, вот жить в семье - другое дело... материи тонкие.
Бабло заработать - БОЛЬШОГО ума не надо?:046: А что ж тогда большая часть наших женщин стонет, что муж денег мало в дом приносит? Кругом замуж за неумных повыходили....А потом с этих неумных требуем на проживание....
Вообщем по Вашему мужчина осел, который тупо без мозгов зарабатывает на жизнь..а женщина - та самая душа семьи.. (которая бывает много истерит - но это мы упустим, от которой мужчина сваливает но это мы упустим)...Женщина всегда , вообщем,права...А мужчину ГКА....Хороший какой форум:046:
если бм..после ухода развода..зарабатывает очень приличные деньги...то почему бы и не содержать бж...или новым жёнам ну очень жалко денежков...я очень долго прожила с мужем...простите, начинали с огромного нуля...создавала условия обеспечивала быт мужу..хороший тыл...в том что он стал тем кем он является сейчас есть и моя заслуга..Но вот произошёл у мужика кризис...деньги в глазках и значки замаячили...появилась свобода финансовая...гульнул..понравилось...ну нагулял одну ляльку вторую..сейчас живёт с девой 26 лет...родила она...И скажите...почему я должна идти работать..с какого перепугу...он не то что должен кормить меня и сына он обязан это делать...у каждого своя ситуация...в конце концов мой козлина не последний кусок хлеба доедает...
и как вам от козлины деньги брать и на них жить? ничего - нормально?
мне просто интересно как на такие деньги живется? (не хотела обидеть)..просто я видать такая..не смогла бы..пошла бы лучше полы драить..чем от козла денег просить..
а еще , я надеюсь, при разводе вы поделили все что совместно нажили в браке...а тепеь НЖ с ним совместно наживает,и если ей этих денежков на Вас (не на ребенка) жалко - я даже очень могу ее понять:ded:
и что это за заслуги перед мужем такие - быт обеспечивать не работая???? Некоторые и быт обеспечивают всю жизнь и работать успевают..и детей вырастить.. Просто некоторым УДОБНО не работать и надраивать полы и унитазы по три раза на дню..ну это мое личное мнение. Не вижу героическоо в приготовлении обеда и стирании белья.
константиновна
28.06.2010, 13:02
и как вам от козлины деньги брать и на них жить? ничего - нормально?
мне просто интересно как на такие деньги живется? (не хотела обидеть)..просто я видать такая..не смогла бы..пошла бы лучше полы драить..чем от козла денег просить..
а еще , я надеюсь, при разводе вы поделили все что совместно нажили в браке...а тепеь НЖ с ним совместно наживает,и если ей этих денежков на Вас (не на ребенка) жалко - я даже очень могу ее понять:ded:
С казлины деньги брать замечательно,а полы драила в своё время аж на две ставки...когда он не работал 5 лет...
С казлины деньги брать замечательно,а полы драила в своё время аж на две ставки...когда он не работал 5 лет...
ну вот видите, так ведь навеное он домом в это время занимался? или все ВЫ - и домом и полами на две ставки? А чего Вы вообще тогда его не турнули - кормить его пять лет:wife:
Вообще каждый свои выбор осознанно делает в каждый период жизни...
Anastasiya_I
28.06.2010, 13:13
Бабло заработать - БОЛЬШОГО ума не надо?:046: А что ж тогда большая часть наших женщин стонет, что муж денег мало в дом приносит? Кругом замуж за неумных повыходили....А потом с этих неумных требуем на проживание....
Вообщем по Вашему мужчина осел, который тупо без мозгов зарабатывает на жизнь..а женщина - та самая душа семьи.. (которая бывает много истерит - но это мы упустим, от которой мужчина сваливает но это мы упустим)...Женщина всегда , вообщем,права...А мужчину ГКА....Хороший какой форум:046:
Так это же ЖГ, здесь женщина всегда права
А вообще упуская женщину-инвалида нетрудоспособного, это просто вопрос УДОБСТВА. Мы все любим деньги, а если их еще и не работая получать - вообще кайф))))) Для этого надо просто пустить слезу или устроить скандал с обвинениями БМ в том, что на него потрачены лучшие годы жизни..что из-за него (хотя по правде из-за себя самой и удобства) жена не работала всюююююю свою жизни и теперича бедняжка ни на что не способна....Кто ж будет тужиться и рзарабатывать, когда этого можно не делать?:046:
По мне так ужас ужасный на кого-то надеяться...сегодня оплатил очередную истерику...а завтра не захочет...бррр..и сиди без куcка хлеба?
и вместо того что бы тратить силы и время на поиск работы и самообразование - женщины тратят свое время на выколачивание бабла из БМ..УДОБНО и легко!:065:
..И скажите...почему я должна идти работать..с какого перепугу......
это пять !
Alex-Rio
28.06.2010, 13:41
в любом случае это добровольтный и сознательный выбор женщины - причем это ТОЛЬКО её выбор
Нет есть конечно жены офицеров которые ездят со своими мужьями по гарнизонам где просто нет работы , .еще какие -то случаи, но это реально капля в море
я думаю, что все-таки совместный выбор.
ну если женщина сидит дома 30 лет и что она ничем не занимается, кроме хозяйства? на что она рассчитывает в будущем? и правильно сделал что ушел, ему просто стало не интересно! делайте выводы
ну вы то откуда знаете правильно или неправильно? Как можно так ограниченно рассуждать...
и какие выводы я должна делать?? я сама зарабатываю. просто есть очень разные семьи, разные потребности.
если женщина домохозяйка - это сразу означает, что она неинтересна?
и если муж влюбился в другую женщину, то - это сразу, что она что-то делала не так?
а женщины задумываются вообще почему муж изменяет или вообще уходит, тем более прожив 30 лет:ded:
похоже этот вопрос для вас болезненный.:008:
дык не надо выходить замуж за невменяемых, .. понимаете если мужчине влом погладить себе штаны то это реально клиника.. мне представляется что тут с точностью наоборот, жены хватаются за утюги и половые тряпки дабы такими вот символами обозначить свою нужность
почему клиника?
бывает, что у него просто нет на это времени..
Аглая777
28.06.2010, 13:47
я думаю, что все-таки совместный выбор.
ну вы то откуда знаете правильно или неправильно? Как можно так ограниченно рассуждать...
и какие выводы я должна делать?? я сама зарабатываю. просто есть очень разные семьи, разные потребности.
если женщина домохозяйка - это сразу означает, что она неинтересна?
и если муж влюбился в другую женщину, то - это сразу, что она что-то делала не так?
похоже этот вопрос для вас болезненный.:008:
почему клиника?
бывает, что у него просто нет на это времени..
у меня то как раз нет болезненных вопросов:046: но вот когда так категорично заявляют, что должен:010: то становиться просто смешно - и это явно ограничения в рассуждениях:004:
Alex-Rio
28.06.2010, 13:52
у меня то как раз нет болезненных вопросов:046: но вот когда так категорично заявляют, что должен:010: то становиться просто смешно - и это явно ограничения в рассуждениях:004:
Должен - не должен - этот вопрос человек ставит перед собой.
категорично заявляете именно вы, "правильно сделал что ушел"
вы откуда знаете?
Аглая777
28.06.2010, 13:54
Должен - не должен - этот вопрос человек ставит перед собой.
категорично заявляете именно вы, "правильно сделал что ушел"
вы откуда знаете?
ну вы же заявляете категорично что должен:073:
Alex-Rio
28.06.2010, 13:55
ну вы же заявляете категорично что должен:073:
я????
покажите в каком посте...
вы похоже видите, что хотите видеть
Надо быо Автору по другом вопрос поставить:
Должен ли один бывший супруг содержать другого супруга попавшего в тяжелую жизненную ситуацию после развода?...
И чо-то мне кажется многие дамы тут по другому бы пели.....
Alex-Rio
28.06.2010, 14:04
Должен ли один бывший супруг содержать другого супруга попавшего в тяжелую жизненную ситуацию после развода?...
И чо-то мне кажется многие дамы тут по другому бы пели.....
среди моих знакомых нет ни одной пары в которой муж был бы домохозяином:) и чтобы ребенок остался с папой после развода.
просто - это чаще исключение, чем правило.
Должен ли один бывший супруг содержать другого супруга попавшего в тяжелую жизненную ситуацию после развода?...И чо-то мне кажется многие дамы тут по другому бы пели.....
Должен.
И, повторюсь, представим обратную ситуацию - ребенок по каким-то причинам с отцом живет, отец не может фактически нортмально работать, постоянные больничные, рано домой надо - ребенка не бросишь одного. Вот как Вы думаете, много бы матерей в такой ситуации всеми силами выкручивались, чтобы заплатить как можно меньшие алименты на ребенка и отказались бы в какой-то степени содержать бывшего мужа? Да большинство - бОльшую часть зарплаты бы отдавали туда, чтобы только ребенок нормально жил, а раз для этого нужно папу содержать, чтобы ребенок не ходил больной в садик и не сидел до 10 вечера у соседей - значит надо, и отдали бы без сожаления.
среди моих знакомых нет ни одной пары в которой муж был бы домохозяином:) и чтобы ребенок остался с папой после развода.
просто - это чаще исключение, чем правило.
ну тут много ситуаций описывалось..и не обязательно женщина в декрете. Может дети уже взрослые, вот пара развелась и муж работу потерял, больнице оказался, любовница (если была) бросила...Вот будет ли помогать ему материально БЖ? И должна ли? У нее может уже тоже новый муж...
Должен.
И, повторюсь, представим обратную ситуацию - ребенок по каким-то причинам с отцом живет, отец не может фактически нортмально работать, постоянные больничные, рано домой надо - ребенка не бросишь одного. Вот как Вы думаете, много бы матерей в такой ситуации всеми силами выкручивались, чтобы заплатить как можно меньшие алименты на ребенка и отказались бы в какой-то степени содержать бывшего мужа? Да большинство - бОльшую часть зарплаты бы отдавали туда, чтобы только ребенок нормально жил, а раз для этого нужно папу содержать, чтобы ребенок не ходил больной в садик и не сидел до 10 вечера у соседей - значит надо, и отдали бы без сожаления.
да не живет ребенок с отцом или мамой...ВЫРОС уже!:)) (или не было его) А родители развелись..у каждого новая семья..Но вот - кого-то новый спутник жизни бросил и БЖ (БМ) остались без работы и средств к существованию, неработопособны...ЧТО ТОГДА?
да не живет ребенок с отцом или мамой...ВЫРОС уже!:)) А родители развелись..у каждого новая семья..Но вот - кого-то новый спутник жизни бросил и БЖ (БМ) остались без работы и средств к существованию, неработопособны...ЧТО ТОГДА?
ТОГДА надо помочь. Без вариантов. Для меня не существует другого выхода в принципе. Поганой метлой из дома мужика, который жену бывшую в такой сиуации не поддержал. То же относится и к женщинам.
Старый Кошелек
28.06.2010, 14:14
я вот что подумал .. ведь ежели после развода БМ должен содержать БЖ, то наверное и БЖ должгна продолжать варить борщи и гладить штаны БМ да?? но спрашивается нафига тогда они разводились то?))))))))))))))
Banditka
28.06.2010, 14:15
Вообще, меня веселят завления о том, как женщины устают ухаживать за домом , поэтому,если они не работают и все года замужества содержат дом, то после развода БМ им должен до 5 ого колена.
Как-то в советское время женщины и работали, и детей ростили и дом содержали и это все при отсутсвии многих гаджетов,которые есть в наше время. Допустим сейчас готовить стало удобнее и быстрее (надеюсь,что тут все согласятся), пеленки крахмалить не нужно, есть памперсы (это тоже факт) итд.
Вообщем, я считаю, что главная заслуга женщины все-таки не в том, что она супер домработница, а в тепле и заботе и понимании,которое она разделяет с мужем. Когда все это проходит, мужчина ищет этот источник в другом русле.
Старый Кошелек
28.06.2010, 14:15
ТОГДА надо помочь. Без вариантов. Для меня не существует другого выхода в принципе. Поганой метлой из дома мужика, который жену бывшую в такой сиуации не поддержал. То же относится и к женщинам.
т ут у некотоьрых по три БМ - что всем помогать?:046:
я вот что подумал .. ведь ежели после развода БМ должен содержать БЖ, то наверное и БЖ должгна продолжать варить борщи и гладить штаны БМ да?? но спрашивается нафига тогда они разводились то?))))))))))))))
логично...Глупость сделали:046::))
обязательно! на трех работах работать и всем помогать!:ded:
Karramell
28.06.2010, 14:18
Думаю, что любой порядочный мужчина будет помогать не только своему ребенку, но и бывшей жене, если она на данный момент не может выйти на работу. ИМХО
Banditka
28.06.2010, 14:18
обязательно! на трех работах работать и всем помогать!:ded:
клуб меценатов создать, и налог 10 % - на БЖ
Banditka
28.06.2010, 14:20
как про сороку-этому дала,этому дала,а этому не дала.
Вообще, меня веселят завления о том, как женщины устают ухаживать за домом , поэтому,если они не работают и все года замужества содержат дом, то после развода БМ им должен до 5 ого колена.
Как-то в советское время женщины и работали, и детей ростили и дом содержали и это все при отсутсвии многих гаджетов,которые есть в наше время. Допустим сейчас готовить стало удобнее и быстрее (надеюсь,что тут все согласятся), пеленки крахмалить не нужно, есть памперсы (это тоже факт) итд.
Вообщем, я считаю, что главная заслуга женщины все-таки не в том, что она супер домработница, а в тепле и заботе и понимании,которое она разделяет с мужем. Когда все это проходит, мужчина ищет этот источник в другом русле.
ППКС!!
Ну вот - не все мы таке как думают тут о нас мужчины:008: Нас много и других:support:
Как-то в советское время женщины и работали, и детей ростили и дом содержали и это все при отсутсвии многих гаджетов,которые есть внаше время. Допустим сейчас готовить стало удобнее и быстрее (надеюсь,что тут все согласятся), пеленки крахмалить не нужно, есть памперсы (это тоже факт) итд.
:046::046::046: Извините, не удержалась :046::046::046: Как раз таких-то и бросают, всепонимающих, поддерживающих во всем, не устраивающих разборок и скандалов и т.п. Ну скучно мужику стало, когда все СЛИШКОМ хорошо, адреналинчику не хватает, и бегут на сторону. Ага. Проходили. Надоедает тепло, забота и понимание, к сожалению. Ведь и мужиков-то бросают таких же - вот когда бьет-пьет - тут прямо "что делать, я люблю его, как семью сохранить???", а когда заботливый, понимающий, не скандалист - так "ой скучно с ним, жизни нет, душит меня эта скукотища" - и к любовнику. Для адреналину.
:001: И все три - немощные неработающие или в тяжелой жизненной ситуации? :001: :))
как про сороку-этому дала,этому дала,а этому не дала.
ну потому что воду не носил, дров не колол, кашу не варил...Не будет тебе помощи материальной!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.