Просмотр полной версии : Должен ли БМ содержать БЖ
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Banditka
23.06.2010, 19:21
Возник простой вопрос
Должен ли бывший муж давать денег не только на ребенка, нои на бывшую жену?
На мой взгляд -нет. Они уже чужие люди.
Ребенку помогать -да, на все 100% согласна.
А как считаете ВЫ?
Лелик с Ромашкой
23.06.2010, 19:25
нет.
Вам в клуб НЖ.
Девушки поддержат Вашу позицию.
Болотный Волк
23.06.2010, 19:26
личное дело каждого
кошка зеленая
23.06.2010, 19:27
Если жена не работает и ребенок маленький, то, да, должен:073:
Banditka
23.06.2010, 19:28
Вам в клуб НЖ.
Девушки поддержат Вашу позицию.
я не НЖ и не БЖ, меня просто интересует общественное мнение по данному вопросу.
Вот,если вы не согласны-обоснуйте свою позицию,пожалуйста.
Banditka
23.06.2010, 19:28
Если жена не работает и ребенок маленький, то, да, должен:073:
не жена, а БЖ;)
От обстоятельств зависит. Если ребенок маленький(до 3 лет), то, ИМХО, должен
кошка зеленая
23.06.2010, 19:34
не жена, а БЖ;)Да какая разница, если ребенок общий:016:
ЯнинаЧека
23.06.2010, 19:34
С какого перепугу?
Если есть желание и у БЖ необходимость то да,в остальных случаях нет.
БЖ должен содержать ее НМ:)
кошка зеленая
23.06.2010, 19:38
БЖ должен содержать ее НМ:)А если нет НМ?
Арендодатель
23.06.2010, 19:40
подруга с мужем в разводе, ребенку 4 года, когда ребенок только родился, БМ настоял на том, чтобы теща уволилась с работы и сидела с внуком, жена не работала все эти годы. После кризиса 2008 у БМ резко упали доходы и сейчас он готов содержать только ребенка из расчета 20 000 руб в месяц, на что со стороны БЖ следуют истерики, что ребенок маленький, маме работу уже не найти и вообще раз посадил нас себе на шею, то содержи всех
~мама ЛЯЛИ~
23.06.2010, 19:41
должен...если ребенку до 1,5 или 3 лет....ща закон поищу
А она должна готовить, стирать и убираться дома у БМ?
Или похожий сценарий: по настоятельному требованию мужа жена была домохозяйкой. Много лет. В результате стажа почти нет, опыта тоже. Знания, полученные в свое время, сейчас неактуальны. Плюс, возраст играет роль. И психологическое состояние после такого удара на некоторе время может выбить человека из колеи. Как думаете, на какую работу (з/п) она в данный момент может рассчитывать?
А если нет НМ?
Это проблема БМ?:065: не знал.
должен...если ребенку до 1,5 или 3 лет....ща закон поищу
По закону и так понятно что да если до 3 лет ребенку.
Адреналин
23.06.2010, 19:49
Возник простой вопрос
А как считаете ВЫ?
Должен платить алименты 50% от всех доходов. + содержать БЖ, мать ее ...:016:
Я правильно отвечаю в духе ЛВ?:016:
А если например ребенок не может посещать сад?или болен?
~мама ЛЯЛИ~
23.06.2010, 19:50
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;.нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
~мама ЛЯЛИ~
23.06.2010, 19:52
По закону и так понятно что да если до 3 лет ребенку.
:))ну вот и всё:fifa:...ДОЛЖОН И ТОЧКА....через суд и приставов....очень быстро они реагируют:073:
Или похожий сценарий: по настоятельному требованию мужа жена была домохозяйкой. Много лет. В результате стажа почти нет, опыта тоже. Знания, полученные в свое время, сейчас неактуальны. Плюс, возраст играет роль. И психологическое состояние после такого удара на некоторе время может выбить человека из колеи.
Да, таких ситуаций, к сожалению, много.:(
Как написано в одной известной книге "Мы в ответе за тех, кого приручили":ded:
мне только непонятно, почему финансовый вопрос содержания бывшей семьи так заботит НЖ? :)) Вы из-за денег его выбрали? И если Вы считаете, что женщина всегда и во всех обстоятельствах должна сама себя содержать и не зависеть от мужчины-то какое Ваше дело куда тратит деньги муж? Не уподобляйтесь бывшей-будьте гордой и независимой, в том числе финансово.:support:
Dushechki
23.06.2010, 19:53
в Европах бывший супруг, доплачивает до прожиточного минимума другому супругу, если у того не хватает до этого минимума (кривовато написала, но, надеюсь понятно). Если второй супруг создает новую семью выплата алиментов прекращается
скоро мы к этому придем (вижу уже почти пришли - пост 22) , правда прож. минимум у нас смешной
Скумбрия
23.06.2010, 19:54
Возник простой вопрос
А вы встречали много мужчин, содержащих бывшую жену? Я таких в жизни никогда не встречала.
~мама ЛЯЛИ~
23.06.2010, 19:54
:))
Девочки по закону должен:wife:...это я к БЖ:))
Dushechki
23.06.2010, 19:55
это Вам к НЖ надо :))
Осподи,тут на ребенка то не знаешь как выбить, а еще и на себя.Я не подавала есичо,как то мне не надо это....
~мама ЛЯЛИ~
23.06.2010, 19:57
это Вам к НЖ надо :))
И?:065:Закон..есть закон...хоть в этом он защищает:019:
Dushechki
23.06.2010, 19:58
И?:065:Закон..есть закон...хоть в этом он защищает:019:
но он и на БМ распространяется :)
:))ну вот и всё:fifa:...ДОЛЖОН И ТОЧКА....через суд и приставов....очень быстро они реагируют:073:
А речь разве о "до 3х лет"?:))
Адреналин
23.06.2010, 20:04
До 3-х лет ребенку должен бывший муж бывшей жене по любому.
А после 3-х, в случае если ребенок болен, например, платит тот супруг, который не живет с ребенком.
Например, если ребенок живет с отцом, то алименты бывшему мужу платит бывшая жена.
Незнакомец™
БЖ должен содержать ее НМ:)
ППКС )))))
кошка зеленая
А речь разве о "до 3х лет"?:))В первом посте разве уточнили возраст?
Адреналин
23.06.2010, 20:07
Осподи,тут на ребенка то не знаешь как выбить, а еще и на себя.Я не подавала есичо,как то мне не надо это....
Я знаю, какая проблема получить алименты с бывшего мужа на ребенка, но все же обычно они выплачиваются...
И не знаю ни одного случая, когда ребенок получает алименты с бывшей жены, если ребенок живет с отцом...
Ни одного случая...
Десятки отмазок находится...
Я знаю, какая проблема получить алименты с бывшего мужа на ребенка, но все же обычно они выплачиваются...
И не знаю ни одного случая, когда ребенок получает алименты с бывшей жены, если ребенок живет с отцом...
Ни одного случая...
Десятки отмазок находится...
Согласна:flower:
не жена, а БЖ;)
Не БЖ, а не работающая МАТЬ его ребенка(есиче, до 3-х лет имеет полное право, ага;))
Резюмирую, до 3-х лет и маму и ребенка, после 3-х лет, маму по желанию..
Но утопия энто, на ребенка то не выпросить обычно:005:
Или похожий сценарий: по настоятельному требованию мужа жена была домохозяйкой. Много лет. В результате стажа почти нет, опыта тоже. Знания, полученные в свое время, сейчас неактуальны. Плюс, возраст играет роль. И психологическое состояние после такого удара на некоторе время может выбить человека из колеи. Как думаете, на какую работу (з/п) она в данный момент может рассчитывать?
А если она зарабатывала больше, и он привык жить хорошо, должна ли она содержать его?
Ведь ему будет трудно жить на свою зарплату?
Марго Хоботова
23.06.2010, 20:13
наверное нет, ребёнка содержать обязан.
А вы встречали много мужчин, содержащих бывшую жену? Я таких в жизни никогда не встречала.
Я знаю одного такого..
А какие тогда этические и разные другие обоснования послеразводного содержания БЖ в законодательствах "развитых" стран? Значит, есть какие-то необходимости такого содержания? Кто может подсказать?
Просто - если в результате совместной жизни с согласия и по настоянию БМ - БЖ понесла или упустила возможности самотоятельного и полноценного получения дохода, тогда даже не содержание, а компенсация упущенной выгоды (как там юристы говорят? - негаторый (не знаю как назвать - иск, процесс, ситуация) - применяется? (пример - муж ревновал при выходе моложой жены на работу или ее карьере и для сохранения семьи она ушла с работы - занялась домом, ребенком, представительскими занятиями в интересах бизнеса, ведомого ее мужем).
Dushechki
23.06.2010, 20:25
А какие тогда этические и разные другие обоснования послеразводного содержания БЖ в законодательствах "развитых" стран? Значит, есть какие-то необходимости такого содержания? Кто может подсказать?
Просто - если в результате совместной жизни с согласия и по настоянию БМ - БЖ понесла или упустила возможности самотоятельного и полноценного получения дохода, тогда даже не содержание, а компенсация упущенной выгоды (как там юристы говорят? - негаторый (не знаю как назвать - иск, процесс, ситуация) - применяется? (пример - муж ревновал при выходе моложой жены на работу или ее карьере и для сохранения семьи она ушла с работы - занялась домом, ребенком, представительскими занятиями в интересах бизнеса, ведомого ее мужем).
при разводе активы пополам, алименты жене (до прожиточного уровня) и гуляй Вася
Во время совместной жизни женщина выклевала весь мозг мужчине, должна ли она его содержать, хотя и сама домохозяйка?
В штатах да должен( или жена должна если она работала и зарабатывала больше) Даже если нет детей .Но не всю жизнь ,а 3 года после развода или пока не выйдет замуж или не устроится на работу..Сумма выплат со временем сокращается
ага и памперсы менять...м
ага и памперсы менять...м
Просто ситуация забавна до неприличия, она постарела, потеряла товарный вид, потупела, забыла профессию - масса претензий к нему.
Он остался такой же? Да может у него об нее полчлена стерлось? Как оценить этот ущерб?
ну я конечно на женской точке зрения стою....женщине очень сложно( хотя возможно ) в 40 лет начать всё сначала....в силу физиологии...
Но это как то ладно...,когда смотрю вокруг..очень больно и обидно..,что мужчины часто( не всега ,но часто ) не могут отстоять интересы собственных детей в случае повторного брака..и сказку о золушке...( часть с мачехой) приходилось наблюдать лично..
В принципе нет.Но,если мой БМ будет с ума сходить от желания меня содержать,то пожалуйста.
Мама-354
23.06.2010, 20:40
Нет,не должен
сами с усами
23.06.2010, 20:43
Просто ситуация забавна до неприличия, она постарела, потеряла товарный вид, потупела, забыла профессию - масса претензий к нему.
Он остался такой же? Да может у него об нее полчлена стерлось? Как оценить этот ущерб?
ещё не факт что именно об неё стёрлось! :ded::fifa:
ещё не факт что именно об неё стёрлось! :ded::fifa:
Не факт, что пока он зарабатывал, она занималась хозяйством. Вполне могла делать минет соседу. ( Кстати, а кто будет содержать соседа?)
Ворон_Ёж
23.06.2010, 20:53
ну я конечно на женской точке зрения стою....женщине очень сложно( хотя возможно ) в 40 лет начать всё сначала....в силу физиологии...
Женщины гораздо лучше к жизни приспособлены, чем мужчины. И с точки зрения физиологии, и с точки зрения психологии. Женщины проще разрывы-разводы переживают, легче переносят смену работы. Знаменитый КСВ сильней бьёт по мужикам.
ps Хотя я тоже на женской точке зрения, но против правды не попрёшь...:fifa:
pps Алименты нехай всё равно платит! :ded:
Женщины гораздо лучше к жизни приспособлены, чем мужчины. И с точки зрения физиологии, и с точки зрения психологии. Женщины проще разрывы-разводы переживают, легче переносят смену работы. Знаменитый КСВ сильней бьёт по мужикам.
ps Хотя я тоже на женской точке зрения, но против правды не попрёшь...:fifa:
pps Алименты нехай всё равно платит! :ded:
То что алименты платят женщинам, свидетельствует именно о том что женщины умеют лучше приспасабливаться.
Ворон_Ёж
23.06.2010, 20:57
То что алименты платят женщинам, свидетельствует именно о том что женщины умеют лучше приспасабливаться.
Естественно! Женщины весь мир под себя построили. :004:
Согласно ...но в 45 женщине родить сложно ,в 55 невозможно...А когда по телику показывают счастливых отцов 85 с дрожащими руками...блин...капнуло чего то..и карапуз...завидно
Скумбрия
23.06.2010, 21:09
Согласно ...но в 45 женщине родить сложно ,в 55 невозможно...А когда по телику показывают счастливых отцов 85 с дрожащими руками...блин...капнуло чего то..и карапуз...завидно
Да ладно... капнуло чего-то, да не факт, что у него... а он маразматик наивный и рад:065:
сами с усами
23.06.2010, 21:09
Не факт, что пока он зарабатывал, она занималась хозяйством. Вполне могла делать минет соседу. ( Кстати, а кто будет содержать соседа?)
сосед юридически к семье не причислен никак:ded: не надо его поминать:fifa:
.............и если дядя все годы зарабатывал:073:, а в это время его жена вместо хозяйства занималась:046: миньетами соседскими, а он этого не просёк :065:....:005:
то он ( простите ) лох :)) и просто обязан содержать всех, (включая соседа) :fifa:
В принципе, наверно, нет, но...
ИМХО, тут ещё немножко зависит от обстоятельств развода.
Если развод был по вине/инициативе жены - в любом случае пусть идёт лесом.
Если по вине/измене мужа............ возможны варианты ;)
Но считаю, что это всё должно заранее оговариваться. Чтобы потом не возникало таких тем :)
сосед юридически к семье не причислен никак:ded: не надо его поминать:fifa:
.............и если дядя все годы зарабатывал:073:, а в это время его жена вместо хозяйства занималась:046: миньетами соседскими, а он этого не просёк :065:....:005:
то он ( простите ) лох :)) и просто обязан содержать всех, (включая соседа) :fifa:
Тогда и жена - лохушка, если муж член стер не дома. :flower:
Было не плохо содержать до 3-х лет ребенка или пока не выйдет на работу (может же и раньше выйти). После конечно нет
Старый Кошелек
23.06.2010, 21:56
Возник простой вопрос
А как считаете ВЫ?
во- первых Вы сначаала скажите кто Вы таки БЖ или таки НЖ.. а во вторых.. Вж прекрасно понимаете что если ( что как правило ) ребенок( дети) остался с БЖ то объекттивно рразделить заатраты на ребенка и на БЖ НЕВОЗМОЖНО
по этому мужик если женится пока его дети от первого брака нее выросли - по любому будет кАзел:046:
Нет, конечно, неправильно. Не 50%, а 80%, но не менее 80 тыр. в месяц. :))
Старый Кошелек
23.06.2010, 21:59
следуют истерики, ....что....вообще раз посадил нас себе на шею, то содержи всех
это истерическую песню радостно поют не только БЖ а вообще все "Ж"причем неограниченное количество лет...
Старый Кошелек
23.06.2010, 22:01
нет.. понимаешь это правильный ответ для БЖ, а для НЖ правильный ответ был бы
должен платить алименты 2000 рублей и НИКОГДА не то что невидеть своего ребенка но и не бай Бог его упоминать:ded:
Конечно,для БЖ очччень было бы неплохо, если бы ее содержал и БМ и настоящий!:))
Но, если серьезно, то речь, я считаю,должна дти только о ребенке!
Старый Кошелек
23.06.2010, 22:11
Естественно! Женщины весь мир под себя построили. :004:
Лично меня это вполне устраевает.. до тех пор пока я могу строить "под себя" женщин:))
Astoriya
23.06.2010, 22:13
Мне кажется вопрос совести поддерживать жену пока она не выйдет на работу если ребенку нет 3-х лет или до какого там возраста обстоятельства сложатся и она не сможет работать,но это конечно при отсутствии у БЖ нового мужа
@гармония@
23.06.2010, 22:16
Мне кажется вопрос совести поддерживать жену пока она не выйдет на работу если ребенку нет 3-х лет или до какого там возраста обстоятельства сложатся и она не сможет работать,но это конечно при отсутствии у БЖ нового мужа
и по совести и по закону
Я не такая :)
23.06.2010, 22:22
Должен - по достижению ребенка возраста 3 года. Если БЖ вышла официально замуж, то не должен.
согласна
во- первых Вы сначаала скажите кто Вы таки БЖ или таки НЖ.. а во вторых.. Вж прекрасно понимаете что если ( что как правило ) ребенок( дети) остался с БЖ то объекттивно рразделить заатраты на ребенка и на БЖ НЕВОЗМОЖНО
по этому мужик если женится пока его дети от первого брака нее выросли - по любому будет кАзел:046:
а если предположим (ну чисто теоретически) БМ платит нормальные алименты, жена работает, а потом теряет работу и накоплений у нее никаких нет..( я понимаю, что почти у каждой дамы ЛВ на черный день пару млн. в чулке лежит и с десяток кв. сдается, но..в моем реальном окружении таких нет.. увы) так вот.. что в таком случае делать БЖ?
С голоду умереть?
Если это личная инициатива, то флаг ему в руки. Если его доходы позволяю, и по дружескому расположению к БЖ готов поделить, то "снимаю шляпу".
А так... не должен.
а если предположим (ну чисто теоретически) БМ платит нормальные алименты, жена работает, а потом теряет работу и накоплений у нее никаких нет..( я понимаю, что почти у каждой дамы ЛВ на черный день пару млн. в чулке лежит и с десяток кв. сдается, но..в моем реальном окружении таких нет.. увы) так вот.. что в таком случае делать БЖ?
С голоду умереть?
А если наоборот? Будет БЖ помогать БМ если у него труба с финансами?
Щас тебе скажут, что он же ж мущино (в смысле, помрёт с голоду - невелика потеря, чай, не прынцесса). :042:
А, забыл ещё волшебный аргумент - ИНТЕРЕСЫ РЕБЁНКА. Счастлива мама - счастлив ребёнок. :))
Щас тебе скажут, что он же ж мущино (в смысле, помрёт с голоду - невелика потеря, чай, не прынцесса). :042:
А, забыл ещё волшебный аргумент - ИНТЕРЕСЫ РЕБЁНКА. Счастлива мама - счастлив ребёнок. :))
имхо, счастливы должны быть оба;) и это действительно интересы ребенка:004:, а папа в канаве - это не айс
отвечу за себя - да буду, если у него на тот момент не будет девушки постоянной или НЖ, тогда это их забота:fifa:
olga1611
23.06.2010, 23:15
БМ должен помогать БЖ (на кусок хлеба), если она не работает (ребенок маленький) и у нее нет других источников дохода.
olga1611
23.06.2010, 23:17
Я бы помогла, если бы мы расстались друзьями...натурой бы расплачивался в ответ;)
мне кажется в любом случае нужно сохранять человеческие отношения, люди жили вместе, любили друг друга, ребенка народили, ну не сложилось..давайте горло друг другу перегрызем..
должны ли вы уступать место пожилым людям в транспорте? не сильна в законодательной базе, но кажется ни в одном законе это не прописано. Но есть же нормы морали и человеческой порядочности.
так же мне кажется и тут, не обязан конечно, но по человечески должен :046:
(еще раз повторюсь - при возникновении форс мажерной ситуации, а не на стописятую шубу)
По моему тот кто больше зарабатывал должен помогать тому кто меньше зарабатывал за вычетом расходов на детей, хотя бы года три. Если муж получал 500 тыр, а жена 30 - он должен ей помогать нексколько дет на ноги стать, если бабо заколачивала мульоны а мужик дома детей кормил - то она ему.
Тыщу раз уже говорила тут и повторюсь..Когда женщина рожает ребенка он должна понимать, что вполне возможно она его будет воспитывать одна! (не обязательно, но подумать об этом стоит) Понимаю, что в любви это малореально..но думать стоит...Вот поэтому пригодиться опыт работы и диплом института...Или курсы какие-нибудь...ну чтоб кусок хлеба был..Какой спрос с человека (БМ) , когда он уже БЖ никто...Или не разводитесь покана работу не выйдете и делайте для этого все, что бы дотянуть...Или расчитывайте только на себя. Вообще если расчитывать всегда и во всем только на себя - жить будет гораздо легче!:ded: А если вдруг от кого-то что-то "перепадет" будет бонусом)))):flower:
Но это лично моя позиция - никому не навязываю.
Не должен БМ обеспечивать БЖ...
Дети - святое!
По моему тот кто больше зарабатывал должен помогать тому кто меньше зарабатывал за вычетом расходов на детей, хотя бы года три. Если муж получал 500 тыр, а жена 30 - он должен ей помогать нексколько дет на ноги стать, если бабо заколачивала мульоны а мужик дома детей кормил - то она ему.
ага...так у нас все и помогают своим бывшим:) Прямо кругом такое...
по-моему это вполне цивилизованно...
кругом или нет, не уверена, мой БМ помогает. и если работу ттт потеряет, то мы с ним местами поменяемся - он с ребенком посидит, я на работу...
всего все равно не предусмотришь, потеря работы, тяжелая и продолжительная болезнь (не дай бог!)
всего все равно не предусмотришь, потеря работы, тяжелая и продолжительная болезнь (не дай бог!)
это при условии, что у БЖ нет НМ и у БМ нет НЖ - тогда да, согласна! Вообщем если тот кому плохо - одинок. Тогда по совести помочь!
это при условии, что у БЖ нет НМ и у БМ нет НЖ - тогда да, согласна! Вообщем если тот кому плохо - одинок. Тогда по совести помочь!
а если НЖ есть? в таком случае БЖ при возникновении форсмажера видимо лучше утопицца..
вопрос куда ребенка при этом деть :016:
а если НЖ есть? в таком случае БЖ при возникновении форсмажера видимо лучше утопицца..
вопрос куда ребенка при этом деть :016:
нет, прочитайте внимательнее:flower:, там оговорено усе)))
нет, прочитайте внимательнее:flower:, там оговорено усе)))
прочитала :009::046: видимо у кого что болит :))
По моему тот кто больше зарабатывал должен помогать тому кто меньше зарабатывал за вычетом расходов на детей, хотя бы года три. Если муж получал 500 тыр, а жена 30 - он должен ей помогать нексколько лет на ноги стать...
Ты в какой стране живёшь? Тут многие вполне вставшие на ноги меньше 30 зарабатывают (уж женщины точно многие).
Никто никому ничего не должен в этой жизни
прочитала :009::046: видимо у кого что болит :))
я сначала тоже не так поняла:004:
Зимняя-зимняя
24.06.2010, 00:07
Никто никому ничего не должен в этой жизни
ух ты,Божечки, каких атеистов из нас вышколили :(( И главное - с собым азартом в эту невыгодную им сказку поверили как раз потенциально слабые - тетки. Грустно.
По сути поста - по карайней мере есть закон, который прямо говорит кто кому в каких обстоятельствах должен. А думать, что ты - ВСЕГДА должен быть сильным(ой), независимым(ой), гордым (ой) позволено только розовой юности. Дальше глупо - хотя поневоле будешь. Потому что вышколили.
Ты в какой стране живёшь? Тут многие вполне вставшие на ноги меньше 30 зарабатывают (уж женщины точно многие).
Ну подели на 3, идея то та же.
ух ты,Божечки, каких атеистов из нас вышколили :(( И главное - с собым азартом в эту невыгодную им сказку поверили как раз потенциально слабые - тетки. Грустно.
По сути поста - по карайней мере есть закон, который прямо говорит кто кому в каких обстоятельствах должен. А думать, что ты - ВСЕГДА должен быть сильным(ой), независимым(ой), гордым (ой) позволено только розовой юности. Дальше глупо - хотя поневоле будешь. Потому что вышколили.
если это мне..то я так не говорила, что должен быть независимым и сильным.(Хотя сильным духом - быть не плохо))) Я говорила о том, что надо думать всегда о том, что если что -кусок хлеба у тебя будет и заработать ты на него сможешь.А для этого надо всегда саморазвиваться... Ситуации действительно разные бывают..Люди болеют, могут быть неработоспособными..Но не стоит при этом тупо надеяться на то, что человек из твоей "прошлой жизни" кинется тебе помогать..Вообще надо смотреть - как расставались, что ты ему хорошего и плохого сделал, да и вообще что за человек с тобой жил - стоит ли на него надеяться? Если человек не захочет помогать - вы что вытрясете из него? или в оги кинетесь умолять "Помоги"..? Или орать "Ты должен"?
А если дают - то бери (это тоже хороший принип:)) Я как раз и говорила о бонусах:)
ianomer1
24.06.2010, 00:33
Возник простой вопрос
А как считаете ВЫ?
По закону до 3-х ребенкиных лет,при том,что БЖ не вышла на работу-должен.....А потом нет! Мое мнение такое же..
Зимняя-зимняя
24.06.2010, 00:34
если это мне..то я так не говорила, что должен быть независимым и сильным.(Хотя сильным духом - быть не плохо))) Я говорила о том, что надо думать всегда о том, что если что -кусок хлеба у тебя будет и заработать ты на него сможешь.А для этого надо всегда саморазвиваться... Ситуации действительно разные бывают..Люди болеют, могут быть неработоспособными..Но не стоит при этом тупо надеяться на то, что человек из твоей "прошлой жизни" кинется тебе помогать..Вообще надо смотреть - как расставались, что ты ему хорошего и плохого сделал, да и вообще что за человек с тобой жил - стоит ли на него надеяться? Если человек не захочет помогать - вы что вытрясете из него? или в оги кинетесь умолять "Помоги"..? Или орать "Ты должен"?
А если дают - то бери (это тоже хороший принип:)) Я как раз и говорила о бонусах:)
Нет, не вам. С Вашей точкой зрения в общем и целом я согласна. Просто резанула фраза выше ( не Ваша) "Никто никому ничего не должен". Ага. Никто. Никому. Нигде.Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Достал вульгарный социал-дарвинизм на всех уровнях. При том с годами ведь начинаешь понимать, откуда он берется и кому выгодно его внушать. А люди все, как одержимые повторяют. Разные бывают обстоятельства, разводы, люди. Как нечто усередняющее есть закон.Который все же пока еще не согласен с тем что прям никто никому ничего и никогда прям не должен :(
Bonnie Blue
24.06.2010, 00:34
если жена не может работать в силу объективных причин (инвалидность,уход за особым ребёнком,развод при наличии грудного ребёнка),то,думаю,должен.
Автор, Ваш МЧ содержит свою БЖ?
Если денег хватает на всех, то не парьтесь.
Еси серьезно, конечно не должен, но если ему не внапряг и отношения хорошие то почему бы и нет? Просто потому что это бесит его новую? ))
Знаю одну даму, которой бывший муж уже много лет ежемесячно выплачивает некоторую сумму (несколько лет назад это были 10 000 руб.), причём не смотря на отсутствие материальных сложностей у дамы и наличие у неё нового мужа.
Нет, не вам. С Вашей точкой зрения в общем и целом я согласна. Просто резанула фраза выше ( не Ваша) "Никто никому ничего не должен". Ага. Никто. Никому. Нигде.Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Достал вульгарный социал-дарвинизм на всех уровнях. При том с годами ведь начинаешь понимать, откуда он берется и кому выгодно его внушать. А люди все, как одержимые повторяют. Разные бывают обстоятельства, разводы, люди. Как нечто усередняющее есть закон.Который все же пока еще не согласен с тем что прям никто никому ничего и никогда прям не должен :(
я с Вами тоже согласна))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.