Просмотр полной версии : Измена - как развитие...
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Контраст
18.08.2010, 12:02
"Тот, что верен неизменно, знает лишь легкомысленные стороны любви; только те, кто изменяют, познают ее трагедии."(c) Спёрто
Верно ли это, барышни?
А если верно... То не означает ли это, что изменяя - человек совершенствуется и становится многограннее, как личность?
:)
Собственно отсюда делается вывод о необходимости общественно навязанной моногамии...:046:
Dushechki
18.08.2010, 12:04
"Тот, что верен неизменно, знает лишь легкомысленные стороны любви; только те, кто изменяют, познают ее трагедии."(c) Спёрто
Верно ли это, барышни?
А если верно... То не означает ли это, что изменяя - человек совершенствуется и становится многограннее, как личность?
рехтовать нужное можно и иными способами :ded:
Контраст
18.08.2010, 12:06
рехтовать нужное можно и иными способами :ded:
Про иные способы поговорим отдельно...:028:
Dushechki
18.08.2010, 12:12
Про иные способы поговорим отдельно...:028:
заметано :)
Увлечение
18.08.2010, 12:19
Верно ли это, барышни?
Собственно отсюда делается вывод о необходимости общественно навязанной моногамии...:046:
НУ!
Девушки "90-60-90" - не ищите приключений на свои вторые 90:ded::ded::ded:
(Русское радио)
Контраст
18.08.2010, 12:20
НУ!
Девушки "90-60-90" - не ищите приключений на свои вторые 90:ded::ded::ded:
(Русское радио)
А как же развитие личности, через трагедию так сказать?
f r i d a
18.08.2010, 12:21
"..... этот мирок – наш странный, смешной, бумажный
давно бы исчез в пустоте, растворился, сгнил,
если бы я изменила тебе однажды…
Если б меня хоть кто-нибудь изменил. " (с) Кот Басе
Гы, красивая фамилия "Спёрто" :)):)):))
Контраст
18.08.2010, 12:25
Мораль топа "изменять - почётно"...:ded:
Увлечение
18.08.2010, 12:27
ой, не надо будить лихо, пока оно тихо:(
Не надо никаких трагедий....
Я залезла тут в свои старые записи и вот что нашла:
Знаю, больно тебе, дружище
Хворь, скосив, унесла подругу
И в глазах твоих будто вьюга
Горько кружит над пепелищем.
Только мне тяжелее было,
Я страшнее знавал дела:
Мне любимая изменила -
Это хуже, чем умерла.
1973 г.
f r i d a
18.08.2010, 12:31
Я залезла тут в свои старые записи и вот что нашла:
Знаю, больно тебе, дружище
Хворь, скосив, унесла подругу
И в глазах твоих будто вьюга
Горько кружит над пепелищем.
Только мне тяжелее было,
Я страшнее знавал дела:
Мне любимая изменила -
Это хуже, чем умерла.
1973 г.
:0009::0009::0009:
Девушки, берегите нервы близких людей :091::091::091:
Мораль топа "изменять - почётно"...:ded:
Очередной Маузер? ) Любовниц не хватает? )
Контраст
18.08.2010, 12:34
Очередной Маузер? ) Любовниц не хватает? )
Вас записывать?
Контраст
18.08.2010, 12:40
А жены-мужья уже не в счет?
Вы вроде про любовниц спрашивали...
Не, беру самоотвод. Люблю другого.
Dushechki
18.08.2010, 12:41
А жены-мужья уже не в счет?
девочки, мальчики не ссортесь :)
а действительно, при правильных выкладках можно доказать, что измена это богоугодное дело, т.к. в страданиях душа очищается
да, бриллиантик? (ц) Мама Оскара ;)
в страданиях душа очищается
"Мой папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно.."
Контраст
18.08.2010, 12:46
а действительно, при правильных выкладках можно доказать, что измена это богоугодное дело, т.к. в страданиях душа очищается
Ну конечно...:)
означает ли это, что изменяя - человек совершенствуется и становится многограннее, как личность?
в постели определенно совершенствуется. а если избрать это профессией, то каких высот можно достичь, даже при отсутствии таланта.
Контраст
18.08.2010, 12:52
У кого сперто-то?
Оскар Дикий, вроде...:)
можно ноготь сломать...
Нет, я не ссорюсь ни в коем случае. Глупость сморозила насчет жен-мужей - сама поняла, просто остальные темы уж совсем скучные, почесать язык негде.
Удалю свой пост насчет жен.
Контраст
18.08.2010, 12:53
в постели определенно совершенствуется. а если избрать это профессией, то каких высот можно достичь, даже при отсутствии таланта.
Фу, барышни... Вы опять о похоти и разврате...:091:
а ты об чем?
можно ноготь сломать...
+1
Контраст
18.08.2010, 12:54
а ты об чем?
А я все больше о духовном... О праническом, так сказать...
Мне любимая изменила -
Это хуже, чем умерла.
1973 г.
вот фигня. сталкивалась в ближнем окружении - смерть - страшнее. и только полные презервативы могут испытывать такое свирепое чувство собственности.
Dushechki
18.08.2010, 12:56
верните кису, плиз, моя душа уже усовершенствовалась, смотря на бутерброд ;)
да, я такая :fifa:
:004::004::004:
вот фигня. сталкивалась в ближнем окружении - смерть - страшнее. и только полные презервативы могут испытывать такое свирепое чувство собственности.
Да, вы правы конечно - смерть страшнее. Но порой пережить измену сложнее чем смерть, я бы не стала про полный презертевизм говорить.
А мне кушать , тьфу, есть сразу хочется. :)
Контраст
18.08.2010, 13:00
Это не бутерброд!!!
Это гамбургер...:ded:
Обжигающая котлета из свинины и говядины, помидорка, буквально чуть чуть репчатого лука, листик прохладного салата, несколько ломтиков огурца и слегка обжаренные булочки с кунжутом...
И сыр, естественно...
Гадость, правда?
Dushechki
18.08.2010, 13:02
Это не бутерброд!!!
Это гамбургер...:ded:
Котлета из свинины и говядины, помидорка, буквально чуть чуть репчатого лука, листик прохладного салата, несколько ломтиков огурца и слегка обжаренные булочки с кунжутом...
И сыр, естественно...
и все равно киса лучше :support:
КИСУ! КИСУ! КИСУ!:017:
а зачем Вы добавили "обжигающая" - ааааа, понимаю, Вы про слизистую ;)
гадость всенепременно
f r i d a
18.08.2010, 13:03
РУКУ! РУКУ! РУКУ! на стекле :support::support::support:
Контраст
18.08.2010, 13:05
а зачем Вы добавили "обжигающая" - ааааа, понимаю, Вы про слизистую ;)
Ну, просто я люблю, чтоб поострее... И прямо со скородки...:ded:
И всенепременно пива, светлаго...:ded:
Для фигуры полезно!!!
А что за киса была?
Dushechki
18.08.2010, 13:07
Ну, просто я люблю, чтоб поострее... И прямо со скородки...:ded:
И всенепременно пива, светлаго...:ded:
Для фигуры полезно!!!
пива светлого с кусочком лимона
для забывчивых нежно напоминаю
КИСУ! УУУУУУУУУУУУУУУ!
По идее, пережив страдания или что-то похожее на них, пройдя их и не расставшись, пара может выйти на новый уровень отношений... Но не каждая пара, видимо.
Как развитие отношений двоих, наверное, можно рассматривать... Хотя все же не уверена, что это не бред... Не знаю...
Последнее время мне становится ближе подход, при котором физической измене перестает придаваться такое гигантское значение, способное изменить судьбы:)
Контраст
18.08.2010, 13:09
пива светлого с кусочком лимона
для забывчивых нежно напоминаю
КИСУ! УУУУУУУУУУУУУУУ!Поздно...:028:
Dushechki
бяка :(
ну не наю..смотря с кем изменять...если любовник может не только секс, то вполне можно развиваться....
Контраст
По идее, пережив страдания или что-то похожее на них, пройдя их и не расставшись, пара может выйти на новый уровень отношений... Но не каждая пара, видимо.
Как развитие отношений двоих, наверное, можно рассматривать... Хотя все же не уверена, что это не бред... Не знаю...
Последнее время мне становится ближе подход, при котором физической измене перестает придаваться такое гигантское значение, способное изменить судьбы:)Эээээ, нет...
Я не про пару и общие взаимоотношения... А про отдельного изменщика/изменщицу...
Эээээ, нет...
Я не про пару и общие взаимоотношения... А про отдельного изменщика/изменщицу...
Про его личный духовный рост от совершенного действа?:)
Контраст
18.08.2010, 13:11
Про его личный духовный рост от совершенного действа?:)Именно... Его/её - пол неважен...
Контраст
18.08.2010, 13:12
ну не наю..смотря с кем изменять...если любовник может не только секс, то вполне можно развиваться....
Это я так понимаю, ты про "потрындеть после"...:))
РУКУ! РУКУ! РУКУ! на стекле :support::support::support:Лучше голову на блюде!!!!! :004:
Я рассматриваю измену, как вариант бегства от действительности.
satisfactor
18.08.2010, 13:13
Девушки, готов помочь Вам в развитии :flower:
Контраст
18.08.2010, 13:13
Да, такое часто случается...
Но ведь это также вариант духовного развития?:)
Ну да, ну да.... как и:014:, очень, очень духовно обогащает:)):)):)). Измена как похомелье проходит, а проблемы остаюстя:017:
не, бегство от действительности в лучшем случае - духовное топтание на месте. а то и духовная деградация
Верно ли это, барышни?
не верюююю я что измена ведет к душевному росту
по мне так большие трагедии познают те, кому изменяют, особенно если пытаются все простить -понять-ззабыть...я бы предпочла чтоб мне по этой трактовке по этой цитате попался "легкомысленный" кавалер:))
f r i d a
18.08.2010, 13:17
Поздно...:028:
Саааааааааашка, спасииибо тебе, дружочек мой :051:
Контраст
18.08.2010, 13:19
не, бегство от действительности в лучшем случае - духовное топтание на месте. а то и духовная деградация
Сублимация - очень популярный рецепт в ЖГ, если что...
Именно... Его/её - пол неважен...
Сомневаюсь:)
CitizenV
18.08.2010, 13:21
О праническом? :016:
А если в прошлых жизнях нагулялси духовно вырос, то в этой жизни ничего вроде как доказывать оттачивать и совершенствовать не надо - и так знаешь, что ежели сосуд кармы переполнить, то бо-бо будет...:))
Контраст
18.08.2010, 13:21
Ну да, ну да.... как и:014:, очень, очень духовно обогащает:)):)):)). Измена как похомелье проходит, а проблемы остаюстя:017:
Похмелье, как результат веселья(алкогольного), тоже является неким наказанием, что ли...
То есть, также может рассматриваться как инструмент развития личности...
:))
Похмелье, как результат веселья(алкогольного), тоже является неким наказанием, что ли...
То есть, также может рассматриваться как инструмент развития личности...
Наказание наступает только если есть вина:)Расплата, да, всегда нас настигает...:010: Не всякая измена сопровождается чувством вины.:046:
Контраст
18.08.2010, 13:26
Наказание наступает только если есть вина:)Расплата да всегда нас настигает...:010: Не всякая измена сопровождается чувством вины.:046:Да, согласен, такая измена мимо кассы...
Сплошная похоть и разрат, кои мы осуждаем...
Dushechki
18.08.2010, 13:28
Саааааааааашка, спасииибо тебе, дружочек мой :051:
да уж, простым писателям до небожителей далеко :))
Охотница
Верно ли это, барышни?
топ еще не читала...прочитала только первый пост...
необходимости в моногамии нет...и я согласна человек с каждыми новыми отношениями совершенствуется
потому что если женщина зацыклена на одном мужчине... и у него свои тараканы(а это обязательно... так же как и у нее)...и они эти тараканы гоняют туда сюда...то они не двигаются вперед...не развиваются...
хотя познавать человека конешно увлекательнейшее занятие:019:
теперь пойду читать че люди говорят;)
Контраст
да уж, простым писателям до небожителей далеко :))
Просто КИСА - это не моё...:))
La farfalla
18.08.2010, 13:29
Верно ли это, барышни?
Частично, может быть, верно. И то только тогда, когда измены сопровождаются трагедиями. А это разве часто бывает? А Вы хоть тут почитайте "Для него/нее - изменить, как в сходить в фитнесс-клуб".
Контраст
18.08.2010, 13:30
топ еще не читала...прочитала только первый пост...
необходимости в моногамии нет...и я согласна человек с каждыми новыми отношениями совершенствуется
потому что если женщина зацыклена на одном мужчине... и у него свои тараканы(а это обязательно... так же как и у нее)...и они эти тараканы гоняют туда сюда...то они не двигаются вперед...не развиваются...
хотя познавать человека конешно увлекательнейшее занятие:019:
теперь пойду читать че люди говорят;)
Неееет...
Не каждые новые, а парралельные...
Причом либо с чуством вины... Либо ненависти...
Либо вообще сопровождаемые каким либо сильным чуством...
Контраст
18.08.2010, 13:31
Верно, верно. Только тогда, когда измены сопровождаются трагедиями. А это разве часто бывает? А Вы хоть тут почитайте "Для него/нее - изменить, как в сходить в фитнесс-клуб".
Ну, получается, измена - необходимое условие... Но не достаточное...:ded:
Верно, верно. Только тогда, когда измены сопровождаются трагедиями. А это разве часто бывает? А Вы хоть тут почитайте "Для него/нее - изменить, как в сходить в фитнесс-клуб".
Наверное, это хорошо, что измены не сопровождаются трагедиями. Ужасов и так хватает в жизни.
зацыкленаПозанудничаю: зациклена. От словы цикл.
Охотница
18.08.2010, 13:33
Последнее время мне становится ближе подход, при котором физической измене перестает придаваться такое гигантское значение, способное изменить судьбы:)
:flower:соглашусь...я тоже склонна так думать
Контраст
18.08.2010, 13:33
Позанудничаю: зациклена. От словы цикл.
Проверочное слово - месячные?:046::046::046:
La farfalla
18.08.2010, 13:37
И еще. Если уж Вы- "о духовном", а не о "похоти и разврате", то почему нельзя страдать, будучи верным? Сколько угодно. .....
Это вообще зависит от собственных склонностей к мазохизму, а не от верности-неверности.
Охотница
18.08.2010, 13:37
очень устойчивая позиция...
но не рассматриваете ли вы растворение в одном человеке... пропуская мимо себя все остальное красивое...желанное...как бегство от действительности...
вот смотрите вы на шикарного мужчину... и хотите его... (ну кто в физическом плане...кто в моральном...кто все вместе...тут по способностям) и давите в себе эти желания...
потому что общество сказало вам как вы будите называться...
нет это не бегство от действительности... это просто спрятаться от нее:001:
Охотница
18.08.2010, 13:38
Сублимация - очень популярный рецепт в ЖГ, если что...
:)):flower:
Контраст
18.08.2010, 13:38
И еще. Если уж Вы- "о духовном", а не о "похоти и разврате", то почему нельзя страдать, будучи верным? Сколько угодно. .....
Это вообще зависит от собственных склонностей к мазохизму, а не от верности-неверности.
Нууууу, про мазохистов отдельная песня... Им неважно где и как...
А будучи верным страдать? От чего? Превентивно, так сказать?
Это все равно что мучится похмельем от компота...
f r i d a
18.08.2010, 13:39
Еще алкоголь....чтоб уж совсем развиться :ded: :046::046::046:
Охотница
18.08.2010, 13:39
Наказание наступает только если есть вина:)Расплата, да, всегда нас настигает...:010: Не всякая измена сопровождается чувством вины.:046:
а за что надо чувствовать себя виноватым?
Это я так понимаю, ты про "потрындеть после"...:))
ну что за пошлости..потрындеть...после...до! во время! после! и можно даже вместо!:ded::ded::065::065:
Dushechki
18.08.2010, 13:41
Проверочное слово - месячные?:046::046::046:
лучше " фазы луны" - романтичнее :fifa:
Охотница
18.08.2010, 13:42
Неееет...
Не каждые новые, а парралельные...
Причом либо с чуством вины... Либо ненависти...
Либо вообще сопровождаемые каким либо сильным чуством...
про ненависть не знаю... мне это чувство незнакомо;)
сильные чувства...да...в этом есть кайф... я люблю испытывать сильные чувства
не вижу в этом порока
Охотница
18.08.2010, 13:43
Позанудничаю: зациклена. От словы цикл.
ок:flower:
зациклена зациклена зациклена:))
HonestMan
18.08.2010, 13:43
То не означает ли это, что изменяя - человек совершенствуется и становится многограннее, как личность?
ИМХО, только трудности, беды, лишения, горести, преодоления и потери могут развить человека духовно
ИМХО, только трудности, беды, лишения, горести, преодоления и потери могут развить человека духовно
Какая связь с изменой? Или все ходят налево жутко мучаясь и чего-то лишаясь?:)
Охотница
18.08.2010, 13:45
с этим согласна
но есть ли смысл испытывать их с одним человеком
когда вот уж столько горестей...когда одни лишения допустим:010:
Persona grata
18.08.2010, 13:45
Боже, я возьму это в подпись :))
Мне ближе фраза "Счастье - лучший университет". А трагедий в жизни и так слишком много, чтобы их еще специально создавать, якобы для совершенствования себя и своих отношений.
Если учесть, что многие мужчины рассматривают измену как Здесь (http://www.youtube.com/watch?v=_tKG1OwZLao), то о каких страданиях и духовном росте может вообще идти речь?:)
HonestMan
18.08.2010, 13:47
с этим согласна
но есть ли смысл испытывать их с одним человеком
когда вот уж столько горестей...когда одни лишения допустим:010:
Хоть с одним человеком, хоть с многими - жизнь всё равно найдёт способ подсунуть человеку задницу!!!
HonestMan
18.08.2010, 13:48
А трагедий в жизни и так слишком много, чтобы их еще специально создавать, якобы для совершенствования себя и своих отношений.
Не совсем так... специально создавать не надо...
Это скорее отношение к тому, что уже случилось..
f r i d a
18.08.2010, 13:48
Да?
А как же тогда второе средство приобщения к Богу, после молитвы?
Я про радость :flower:
HonestMan
18.08.2010, 13:51
Да?
Ну, во-первых, не уверен, что приобщение к богу - это тоже самое, что и духовное развитие
Во-вторых, вера - это всё-таки феномен не рассудка...
Простой вопрос - как можно понять человека, который потерял что-то или кого-то, пока сам не потеряешь...??
Охотница
18.08.2010, 13:51
Хоть с одним человеком, хоть с многими - жизнь всё равно найдёт способ подсунуть человеку задницу!!!
:))есть такая тема
Охотница
18.08.2010, 13:52
Боже, я возьму это в подпись :))
не забудте написать "Его ИМХО":))
La farfalla
18.08.2010, 13:53
Нууууу, про мазохистов отдельная песня... Им неважно где и как...
А будучи верным страдать? От чего? Превентивно, так сказать?
Это все равно что мучится похмельем от компота...
Неееет. Почему...?
Не "похмельем от компота", а от жажды. Хотите пить и видите..., а нельзя (по какой-нибудь причине, не важно). Это 1. А 2.- при желании то же чувство вины можете добавить... от того, что должны пить яблочный сок, а хотите ананасового. :) Вот и страдайте, сколько хочется.
"Папенька говорит, что страданиями душа совершенствуется"
HonestMan
:))есть такая темаПоэтому надо стремиться к тому, чтобы как можно чаще руки были уже заняты задницей какой-нть красотки!!! :)):)):))
Охотница
Не совсем так... специально создавать не надо...
Это скорее отношение к тому, что уже случилось..
+1
глуп тот кто сам их создает
HonestMan
18.08.2010, 13:55
+1
глуп тот кто сам их создает
Я что-то последнию пару дней прям глуплю по-чёрному... прям наваждение какое-то...
Охотница
18.08.2010, 13:56
Да?
тут так все запуталось:065:
я наверное не очень поняла что такое развитие человека...
я как то не подумала о духовности как о религии
я приземленно мыслю слегка...развиваешься- это понимаешь людей...общаешься с разными экземплярами:016::))
иногда такие крупкие орешки попадаются:))
f r i d a
18.08.2010, 13:56
Я что-то последнию пару дней прям глуплю по-чёрному... прям наваждение какое-то...
Тебе надо выпить или это...изменить :046::046::046:
f r i d a
18.08.2010, 13:57
тут так все запуталось:065:
я наверное не очень поняла что такое развитие человека...
я как то не подумала о духовности как о религии
я приземленно мыслю слегка...развиваешься- это понимаешь людей...общаешься с разными экземплярами:016::))
иногда такие крупкие орешки попадаются:))
Я не про религию....вычитала просто у одного умного человека....который просто верит....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.