Просмотр полной версии : Беременную, на 7-м месяце, мать 4-х малолетних детей посадили на 3 года за решётку.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
непонятно, зачем выделять жирным, что она перенесла 4 кесаревых? Это как-то относится к делу?
относится, представьте себе как тяжело ей дались эти 14 млн.
непонятно, зачем выделять жирным, что она перенесла 4 кесаревых? Это как-то относится к делу?
Потому что учитывая предыдущие 4 кесарева- ее не посадили, а подписали смертный приговор. Она не сможет родить, если не обеспечить ей очень приличные условия, сложную операцию, очень квалифицированных врачей. Даже 4 кесаревых - это чудо, что уж говорить о 5-м. Да и резус у нее отрицательный, что тоже не упрощает жизнь, т.к. переливание крови может понадобиться, а такую кровь и свободные то с трудом находят.
Короче, ей за экономическое преступление не зону дали, а смерть.
Забавно...
Миллионы, в-общем получаются уже не мифические, а вполне настоящие, уведенные из Оранты.
а что, бывают миллионы, не уведенные ниоткуда?:)
Кстати, ты все еще, после всех моих аргументов, думаешь, что она эти миллионы реально увела? Не верю. Она наверняка с этой Орантой подробности отката обсуждала. Ну зачем ей самой гнать такие сделки с такими откатами, если начальство не хочет? Теперь, конечно, начальство на нее валит, им то зачем себе подписывать неуплату налогов и последующий их вычет.
Не верю. Она наверняка с этой Орантой подробности отката обсуждала.
Я тогда пропустил. А где случился сбой? Если московское/региональное начальство было в теме?
Потому что учитывая предыдущие 4 кесарева- ее не посадили, а подписали смертный приговор. Она не сможет родить, если не обеспечить ей очень приличные условия, сложную операцию, очень квалифицированных врачей. Даже 4 кесаревых - это чудо, что уж говорить о 5-м. Да и резус у нее отрицательный, что тоже не упрощает жизнь, т.к. переливание крови может понадобиться, а такую кровь и свободные то с трудом находят.
А что, она всего этого не знала, когда беременела пятым, находясь под следствием? Тетенька-то явно неглупая, не три класса и коридор. Вообще уже после второго КС начинают настойчиво предлагать стерилизацию с описанием возможных проблем с последующими беременностями.
жаба без лифчика
26.08.2010, 18:54
да, что-то я сразу не сообразила, что врачи должны быть нормальные в её случае.:005:
Беременную женщину нельзя сажать:015:. В репортаже по телеку говорили, что условия плохие, рядом много больных, душ раз в неделю, что там с едой, не знаю+женщина стала хуже себя чувствовать. С такими вот условиями велик риск неблагоприятного исхода беременности. И кто ответит потом за здоровье или ттт... жизнь этого малыша.:015: Он то не виноват, преступлений не совершал. Почему его подвергают такому риску?
Женщины будут избивать и убивать детей, перевозить наркоту, грабить, воровать, делать криминальные аборты и т.п., но если они при этом будут регулярно беременеть, то все им будет сходить с рук, потому что нерожденные дети не виноваты и равны. Как хорошо нам всем станет жить.
Я тогда пропустил. А где случился сбой? Если московское/региональное начальство было в теме?
Сбой мог быть в факте случившейся или вероятной налоговой проверке.
У нас есть статья о недобросовестности при проведении сделок с контрагентами.
Смотри, если им надо было получить налом сумму в 14 миллионов на откат, то они могли обналичить ее двумя путями. Первый путь- официальный, через зарплату или премию. В этом случае они заплатили бы почти половину этой суммы в налоги. Второй путь- неофициальный, через помойки, и без уплаты налогов.
Что происходит, если налоговая найдет помоечные сделки на такую сумму? Да все просто- они признают все сделки по помойкам ничтожными. Т.е. пока идет речь о признании ничтожной сделку на 14 миллионов. Но- 14 миллионов- это особо крупная сумма, и с нее не платятся налоги. При этом, т.к. дело пойдет о сумме неуплаты налогов в особо крупных размерах, туда должны быть подключены ребята из ОБЭП. А эти ребята- они серьезные, и дело свое знают. Они мгновенно раскопают, зачем и куда пошли эти деньги. И признают незаконной и сделку на 722 миллиона по этой цепочке. И тогда фирме не просто доначислят налоги с суммы 722 миллиона, но по цепочке поведут и начальство этой девушки. И тогда это уже будет сделка с группой лиц, что не облегчит жизнь никому.
Т.е. смотри. Если она своровала комиссионные по этой сделке - то сделка на 722 миллиона честная. Если она дала откат по этой сделке- сделка ничтожная.
Т.е. ИМХО, тут 2 варианта. Или они боятся налоговой проверки с доначислением, или они просто решили по каким-то своим соображениям свалить бывшего дира.
Смотри, почему я не верю в воровство. Они говорят, что она своровала таким путем: предоставила начальству в Москву правильный договор на 1% комиссионных, а ПОКУПАТЕЛЮ- на 3%. Включаем здравый смысл. Кто вообще требует комиссионных с покупателя? Это полный бред, который, тем не менее, предъявлен. Но если предъявлен бред, значит, дело обстояло немного не так. И первое, что лезет в голову- обналичка на откат, о которой начальство не могло не знать.
А что, она всего этого не знала, когда беременела пятым, находясь под следствием? Тетенька-то явно неглупая, не три класса и коридор. Вообще уже после второго КС начинают настойчиво предлагать стерилизацию с описанием возможных проблем с последующими беременностями.
Это достаточное основание для того, чтобы ее убить? По моему, у нас нет смертной казни. И ограничиться тем, что отсрочить ей наказание до момента родов можно было бы запросто. А уж потом ее сажать, чтобы это был именно тюремный срок, а не смерть.
Женщины будут избивать и убивать детей, перевозить наркоту, грабить, воровать, делать криминальные аборты и т.п., но если они при этом будут регулярно беременеть, то все им будет сходить с рук, потому что нерожденные дети не виноваты и равны. Как хорошо нам всем станет жить.
Почему прошла либерализация по экономическим статьям? Да потому, что даже ленивый понимает, что нет смысла изолировать неопасных людей. Они могут спокойно гулять по улицам и не представлять никакой угрозы. Угрозу они представляют только тогда, когда занимают должности, связанные с финансами. Вот об этом и идет речь: заменять таким людям тюрьму дисквалификацией. Собственно, в этом и смысл нынешней реформы.
ТатаZzzz
26.08.2010, 19:24
а шоб не повадно было другим
Почему прошла либерализация по экономическим статьям? Да потому, что даже ленивый понимает, что нет смысла изолировать неопасных людей. Они могут спокойно гулять по улицам и не представлять никакой угрозы. Угрозу они представляют только тогда, когда занимают должности, связанные с финансами. Вот об этом и идет речь: заменять таким людям тюрьму дисквалификацией. Собственно, в этом и смысл нынешней реформы.
:flower:
Это достаточное основание для того, чтобы ее убить?
+1
парад уродов
Сажать или не сажать по экономическим статьям и сажать или не сажать беременных в принципе - абсолютно разные темы для разговора.
ТатаZzzz
26.08.2010, 19:28
а я предлагаю вообще экономические статьи отменить... пусть тырят( тут другое непечатное слово) сколько хотят
Сажать или не сажать по экономическим статьям и сажать или не сажать беременных в принципе - абсолютно разные темы для разговора.
Ну в данном случае речь идет о том, сажать или нет беременных по экономическим статьям. На мой взгляд- нет. Сажать ли по другим статьям- большой вопрос. Зависит от степени опасности этих беременных до момента родов. Если есть основания думать, что до момента родов они кого-то убьют- то, ИМХО, сажать. Если таких оснований нет- нужны отсрочки приговоров.
а я предлагаю вообще экономические статьи отменить... пусть тырят( тут другое непечатное слово) сколько хотят
Но наказание должно быть адекватно преступлению. Что явно нарушается в случае беременных, осужденных по экономическим статьям.
Это достаточное основание для того, чтобы ее убить? По моему, у нас нет смертной казни. И ограничиться тем, что отсрочить ей наказание до момента родов можно было бы запросто. А уж потом ее сажать, чтобы это был именно тюремный срок, а не смерть.
а она уже мертва?
+1:flower:
А тырящим беременным - еще и премию выдавать.
а вообще, получается, тётки получили неплохое преимущество по половому признаку перед мужиками....
ТатаZzzz
26.08.2010, 19:37
у нас у всех с нашей коррупцией тотальной говно в голове, кмк, мы уже не можем анализировать преступление-наказание, мы начинаем сравнивать как кого осудили по такой же статье, а что лучше убить кого-то или спереть что-то... а налоги не платить этой стране вообще нормально, сложно все, по теме я тоже считаю, что до трех месяцев ребенкиных надо отсрочить, дык пусть подает, а вот про то, что вообще не сажать...сорри, не догоняю, то же самое и с беременностями, вроде бы здравая мысль, но на многое может толкнуть такой шаг.
жаба без лифчика
26.08.2010, 19:37
По экономическим у нас еще в СССР расстреливали. Баааальшую опасность представляли для государства. Так что вор и мошенник у нас традиционно опасней убийцы и насильника.:005:
Но не сажать вообще это как-то странно.:fifa:
Но наказание должно быть адекватно преступлению. Что явно нарушается в случае беременных, осужденных по экономическим статьям.
Не должна беременность влиять на наказание, нельзя беременность возводить в ранг индульгенции, это порочная практика, которая очень многим развяжет руки.
а она уже мертва?
А что, надо иметь много ума, чтобы понять, что этот приговор с большой долей вероятности к этому приведет в случае наличия 4 кесаревых в анамнезе?
По экономическим у нас еще в СССР расстреливали. Баааальшую опасность представляли для государства. Так что вор и мошенник у нас традиционно опасней убийцы и насильника.:005:
Но не сажать вообще это как-то странно.:fifa:
И это отвратительно, что в нашем сознании вор опаснее убийцы, и что жизнь человека в этом смысле ценится меньше денег.
Я не говорю про не сажать вообще. Я говорю про отсрочку беременным.
люди совсем озверели
тётку беременную жалко,даже ЕСЛИ она и украла
всякие уроды,сбившие людей,продолжают находиться на свободе,не исключено,что продолжают ездить по липовым правам,а беременную бабу признали опасной для общества
где мы живём,блин
Не должна беременность влиять на наказание, нельзя беременность возводить в ранг индульгенции, это порочная практика, которая очень многим развяжет руки.
Почему нельзя? По моему, можно. Речь то не о том, что наказание не будет, а о том, что оно будет с отсрочкой. Какая тут индульгенция.
А что, надо иметь много ума, чтобы понять, что этот приговор с большой долей вероятности к этому приведет в случае наличия 4 кесаревых в анамнезе?
так её сажать вообще тогда нельзя, получается...про кесарёво не знал, что так опасно может быть...
Ну отсрочат - и что? Она за время отсрочки опять забеременеет либо на воле, либо в тюрьме через месяц от охранника. Выпускать и ставить роды на конвеер? Женщина должна знать, что за совершенное преступление она с большой долей вероятности понесет наказание, и прикрываться беременностью - бесполезно и невыгодно.
так её сажать вообще тогда нельзя, получается...про кесарёво не знал, что так опасно может быть...
Ну как сказать. Сажать то ее можно после того, как она родит. Потому что 5-е кесарево по счету связано с очень сложной операцией, которая требует немыслимой квалификации врачей, наличие оборудования и донорской крови. Т.е. в условиях тюрьмы, которая, ясное дело, ей этого не обеспечит, роды закончатся смертью с большой вероятностью. Но если дать ей родить на воле, обеспечив самой себе эти условия, а уже потом осудить- то в этом случае опасности для ее жизни не будет. Ровно как и для жизни новорожденного ребенка.
...всякие уроды,сбившие людей,продолжают находиться на свободе,не исключено,что продолжают ездить по липовым правам,а беременную бабу признали опасной для общества
где мы живём,блин
ну, на днях одну "беременную бабу" оставили на свободе на 14 лет...подойдёт срок давности по её правонарушению, так она вообще об этом может забыть...
Ну отсрочат - и что? Она за время отсрочки опять забеременеет либо на воле, либо в тюрьме через месяц от охранника. Выпускать и ставить роды на конвеер? Женщина должна знать, что за совершенное преступление она с большой долей вероятности понесет наказание, и прикрываться беременностью - бесполезно и невыгодно.
У нас ведь есть уже статья, предусматривающая в таких случаях отсрочку. Но эта статья предусматривает отсрочку один раз! Т.е. это вполне законно даже по нашим не самым гуманным законом. Т.е. все это давно продумано, и конвеера там не может быть.
Основной вопрос именно в том, почему отсрочку ей не дали. Вот Шавенковой, которая людей убили, дали отсрочку. А женщине, которая вообще никого не убивала, и с большой долей вероятности, вообще никого не грабила, а просто дала откат- сажают.
Кстати, про конвеер. По моему, сидя в тюрьме, пользы обществу она не принесет. А родив детей- принесет. Так что, на мой взгляд, пусть уж лучше этот конвеер гонит.
Ну как сказать. Сажать то ее можно после того, как она родит. Потому что 5-е кесарево по счету связано с очень сложной операцией, которая требует немыслимой квалификации врачей, наличие оборудования и донорской крови. Т.е. в условиях тюрьмы, которая, ясное дело, ей этого не обеспечит, роды закончатся смертью с большой вероятностью. Но если дать ей родить на воле, обеспечив самой себе эти условия, а уже потом осудить- то в этом случае опасности для ее жизни не будет. Ровно как и для жизни новорожденного ребенка.
я так понял, что там еще приговор не вступил в силу и 82-я статья может быть применена после вступления приговора...
жаба без лифчика
26.08.2010, 19:54
я видимо не так поняла.
Вот об этом и идет речь: заменять таким людям тюрьму дисквалификацией. Собственно, в этом и смысл нынешней реформы.
я так понял, что там еще приговор не вступил в силу и 82-я статья может быть применена после вступления приговора...
Будем надеяться. Насколько я понимаю, она где-то сидит, то ли уже на зоне, то ли в СИЗО. Но в СИЗО вряд ли- у нас же в начале этого года вышли новые законы, которые не сажают людей на стадии следствия по экономическим статьям.
Справедливости ради, она сама загнала себя такое положение. Находясь под следствием, в первую очередь ей стоило прикинуть, каким рискам может быть подвергнут ребенок и она сама, и задуматься о контрацепции.
Ну и кроме того, в соответствии с порядком оказания медицинской помощи осужденным, в ее случае возможна (и даже показана) госпитализация, в т.ч. в мед.учреждения не системы исполнения наказаний. Да и администрации колонии подобная проблема вряд ли будет нужна.
Но мысль с отсрочной до родов полностью поддерживаю.
У нас ведь есть уже статья, предусматривающая в таких случаях отсрочку. Но эта статья предусматривает отсрочку один раз! Т.е. это вполне законно даже по нашим не самым гуманным законом. Т.е. все это давно продумано, и конвеера там не может быть.
То есть посадить беременную после 5-ти кесаревых будет уже вполне гуманно и справедливо? При том, что о рисках она была информирована и перед 5-ой беременностью?
Основной вопрос именно в том, почему отсрочку ей не дали. Вот Шавенковой, которая людей убили, лдали отсрочку. А женщине, которая вообще никого не убивала, и с большой долей вероятности, вообще никого не грабила, а просто дала откат- сажают.
Почему отсрочку не дали - вопрос к суду. По мне, бессмысленно кому-либо проплачивать отказ в отсрочке, если все равно все на тетку уже повесили.
Справедливости ради, она сама загнала себя такое положение. Находясь под следствием, в первую очередь ей стоило прикинуть, каким рискам может быть подвергнут ребенок, и задуматься о контрацепции.
Ну и кроме того, в соответствии с порядком оказания медицинской помощи осужденным, в ее случае возможна (и даже показана) госпитализация, в т.ч. в мед.учреждения не системы исполнения наказаний. Да и администрации колонии подобная проблема вряд ли будет нужна.
Но мысль с отсрочной до родов полностью поддерживаю.
Ну я не сомневаюсь, что она сама себя загнала в такое положение. Но это ж не того порядка преступление, чтобы за это убивать.
Про медучреждение вне системы наказаний... ну, мы ж взрослые люди, и понимаем, в какие учреждения ее поместят, как там к ней отнесутся, и насколько они там захотят возиться с 5-м кесаревым. Это и для хорошей больницы сложная задача, что уж говорить о больнице в какой-нибудь деревне с акушером, не имеющем такого опыта, оборудования и донорской крови.
Будь она на воле, ее даже бесплатно отправили бы в подходящий роддом в Москве, я почти уверена. А сидящую в тюрьме будет кесарить явно не великий спец.
Администрация колонии в этом смысле сама ничего не может сделать. Ну не смогут же они ее в Москву на роды под охраной в наручниках этапировать. Им ее смерть нафиг не сдалась, но они тоже люди подневольные до некоторой степени.
Кстати, про конвеер. По моему, сидя в тюрьме, пользы обществу она не принесет. А родив детей- принесет. Так что, на мой взгляд, пусть уж лучше этот конвеер гонит.
Вас бы в законодатели - я б воровала и рожала, воровала и рожала. Ну, поймают, пожурят и дисквалифицируют - да и плевать, все наворовано уже и на других переписано, лафа!
То есть посадить беременную после 5-ти кесаревых будет уже вполне гуманно и справедливо? При том, что о рисках она была информирована и перед 5-ой беременностью?
Почему отсрочку не дали - вопрос к суду. По мне, бессмысленно кому-либо проплачивать отказ в отсрочке, если все равно все на тетку уже повесили.
Не факт. Дело началось тогда, когда она еще не была беременной. И если закрутили заказ на то, чтобы ее посадить, то дальше этот заказ просто выполнялся. Не было проплаты в отсутствии отсрочки, была проплата на то, чтоб посадить.
Но вообще, мы ж ничего не знаем. Я лично ума не приложу, почему при такой ситуации с учетом экономической статьи не дали отсрочку, и это наводит на некоторые нехорошие мысли о том, что суд все же был до какой-то степени проплачен. Повторяю, это всего лишь один из вариантов, на самом деле, мы ничего не знаем.
Вас бы в законодатели - я б воровала и рожала, воровала и рожала. Ну, поймают, пожурят и дисквалифицируют - да и плевать, все наворовано уже и на других переписано, лафа!
А у нас и без того все, кто может- воруют. И их крайне редко сажают:) Уж лучше пусть тогда рожают:) И то пользы больше будет::)
Беспробудница
26.08.2010, 20:14
она была бухгалтером? как получилось то, что виновата во всем она? а где миллионы?
вообще тот, кто имеет столько миллионов обычно умеет избежать в нашем государстве любого наказания
не верю в ее виновность
она была бухгалтером? как получилось то, что виновата во всем она? а где миллионы?
вообще тот, кто имеет столько миллионов обычно умеет избежать в нашем государстве любого наказания
не верю в ее виновность
Она была гендиректором филиала. Вообще, согласна с Вами. Нет у нее этих денег, их ведь не нашли, и значит, их нет у нее. Значит, тетку подставили те, кто над ней сверху сидит, ИМХО.
Не факт. Дело началось тогда, когда она еще не была беременной. И если закрутили заказ на то, чтобы ее посадить, то дальше этот заказ просто выполнялся. Не было проплаты в отсутствии отсрочки, была проплата на то, чтоб посадить.
Но вообще, мы ж ничего не знаем. Я лично ума не приложу, почему при такой ситуации с учетом экономической статьи не дали отсрочку, и это наводит на некоторые нехорошие мысли о том, что суд все же был до какой-то степени проплачен. Повторяю, это всего лишь один из вариантов, на самом деле, мы ничего не знаем.
Вот то, что она при такой основательной сумме единственная осуждена - наводит на мысли о проплате, и привлекать дополнительное внимание к процессу, не дав без достаточного основания отсрочку - имхо, глупо.
А у нас и без того все, кто может- воруют. И их крайне редко сажают:) Уж лучше пусть тогда рожают:) И то пользы больше будет::)
Так и рожают :) Пользы, правда, не видно.
Вот то, что она при такой основательной сумме единственная осуждена - наводит на мысли о проплате, и привлекать дополнительное внимание к процессу, не дав без достаточного основания отсрочку - имхо, глупо.
Я там выше уже писала свои соображения, почему именно такой расклад, когда она одна виновата, на самом деле, спасает целую цепочку людей и огромные деньги, куда большие, чем эти 14 миллионов. Потому что если это было не воровство, а откат- то вот тогда пошла бы целая цепочка. И схема очень похожа на откат. А обвиняют ее в воровстве.
Вот фиг знает, где там истина.
svetilnik
26.08.2010, 20:19
а вот тут не соглашусь. она несет ответсвенность, как ген. дир. Кстати нигде не видела упоминания бухгалтера, или она и бухом была ?
Так и рожают :) Пользы, правда, не видно.
Это потому что мужики рожать не умеют. А воруют, как ни крути, в основном, они:) Много ли у нас женщин на таких постах, при которых можно много украсть? Раз два и обчелся.
Беспробудница
26.08.2010, 20:21
Она была гендиректором филиала. Вообще, согласна с Вами. Нет у нее этих денег, их ведь не нашли, и значит, их нет у нее. Значит, тетку подставили те, кто над ней сверху сидит, ИМХО.
гендир явно подставной,как на большинстве фирм
да...для того,что бы понять эту кухню надо в ней варится
вполне допускаю,что ее назначили гендиром именно из-за большого количества детей
грустно
а вот тут не соглашусь. она несет ответсвенность, как ген. дир. Кстати нигде не видела упоминания бухгалтера, или она и бухом была ?
просто по нашему законодательству легче всего так подставить гл.бухгалтера и ген.директора
Вряд ли она была бухом. Но ее ведь обвиняют не в укрытии налогов, и причем тут тогда бухгалтер? В этом и фишка. По всей описанной схеме- там было уклонение от налогов, причем, махровое, классическое, с участием помоек. А никто кроме нее при этом не привлекся. История очень странная, и наводит на мысль, что было там не воровство, а откат, и ее подставили под это.
гендир явно подставной,как на большинстве фирм
да...для того,что бы понять эту кухню надо в ней варится
вполне допускаю,что ее назначили гендиром именно из-за большого количества детей
грустно
У крупных фирм гендиры почти не бывают подставными. Она была реальным гендиром, я думаю, увы.... Т.е. она явно не овечка, но и явно отвечает не за то, что сделала. Но вариант и такой, конечно, есть... Хотя, по нынешней практики, подставных гендиров у нас не осуждают, а просто признают незаконными все сделки с их участием.
а вот тут не соглашусь. она несет ответсвенность, как ген. дир.
Тем более.
Ген. дир. в конторе, проворачивающей такие мощные сделки - не невинная овечка, головой надо думать, особенно имея 4-х детей и 4 кесарева. Жадность фраера сгубила.
В общем, в невиновность "героини" сабжа не верю, считаю, что осуждение всегда должно быть только законным, а отсрочку по беременности нужно отменить, ибо прикрываться детьми - безнравственно.
Ну я не сомневаюсь, что она сама себя загнала в такое положение. Но это ж не того порядка преступление, чтобы за это убивать.
Про медучреждение вне системы наказаний... ну, мы ж взрослые люди, и понимаем, в какие учреждения ее поместят, как там к ней отнесутся, и насколько они там захотят возиться с 5-м кесаревым. Это и для хорошей больницы сложная задача, что уж говорить о больнице в какой-нибудь деревне с акушером, не имеющем такого опыта, оборудования и донорской крови.
Будь она на воле, ее даже бесплатно отправили бы в подходящий роддом в Москве, я почти уверена. А сидящую в тюрьме будет кесарить явно не великий спец.
Администрация колонии в этом смысле сама ничего не может сделать. Ну не смогут же они ее в Москву на роды под охраной в наручниках этапировать. Им ее смерть нафиг не сдалась, но они тоже люди подневольные до некоторой степени.
Еще не известно, куда она поедет, и поедет ли до родов вообще. Кроме того, не думаю, что и в районной больнице кесарение, даже 5, автоматически влечет летальный исход. Сомневаюсь, что целью приговора было ее физ.устранение подобным образом. Просто суд не пошел на поводу у данных обстоятельств.
Да не смертный приговор это - пятое кесарево, не подарок - но и не приговор, зачем вы человека раньше времени хороните? Чтоб долго не искать - http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1003470.
ТАУ КИТА
26.08.2010, 20:28
Интересно, а почему исполнение не отложили до исполнения 14 лет младшему ребёнку? :065:
+1000000
:073:
Беспробудница
26.08.2010, 20:30
Вряд ли она была бухом. Но ее ведь обвиняют не в укрытии налогов, и причем тут тогда бухгалтер?
ч.2 ст.199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов организации путем непредоставления налоговой декларации или иных документов,либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений в особо крупном размере.
(Особо курепным размером признается недоимка за три года подряд свыше 10 мил.руб ,если она превышает 20% от сумм налога ,или 30 мил. руб.)
несут ответственность ген. директор и главный бухгалтер до 6 лет лишения свободы
а просто признают незаконными все сделки с их участием.
а после этого как раз за все и отвечает главный бухгалтер
svetilnik
26.08.2010, 20:31
Вряд ли она была бухом. Но ее ведь обвиняют не в укрытии налогов, и причем тут тогда бухгалтер? В этом и фишка. По всей описанной схеме- там было уклонение от налогов, причем, махровое, классическое, с участием помоек. А никто кроме нее при этом не привлекся. История очень странная, и наводит на мысль, что было там не воровство, а откат, и ее подставили под это.
ну вроде , как бухгалтер должен тоже проверять добросовестность контрагентов (а там именно на помойки). что про налоги сразу подумалось - да.
не может же дир. прийти и сообщить. переводишь деньги сюда.
нужны договора, счета, акты - их кто-то должен делать, сверки проводить , ну и т.д.
Понятно, что говорят, ориентируясь на договор, но помимо договора еще нюансы есть.
Хотя, у нас такого рода преступления, могу иметь даже не 2, а 3-4 "дна".
Беспробудница
26.08.2010, 20:34
ну вроде , как бухгалтер должен тоже проверять добросовестность контрагентов (а там именно на помойки).
отлично! хорошо !бухгалтер говорит шефу, что типа это-" помойка и т.д."
ему говорят в ответ :" или делай ,что скажут или вот дверь!"
и уверяю вас ,что 99% бухгалтеров у нас в этом положении
ч.2 ст.199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов организации путем непредоставления налоговой декларации или иных документов,либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений в особо крупном размере.
(Особо курепным размером признается недоимка за три года подряд свыше 10 мил.руб ,если она превышает 20% от сумм налога ,или 30 мил. руб.)
несут ответственность ген. директор и главный бухгалтер до 6 лет лишения свободы
а после этого как раз за все и отвечает главный бухгалтер
Вот именно потому, что если она признает, что это не воровство, а уклонение от уплаты налогов или откат- за это полетит целая цепочка, и лет всем дадут больше. Не исключено, что полетит еще и ее начальство. Именно по этой статье. Поэтому всем проще заявить, что переведенные 14 миллионов в помойку- не деньги, которые фирма обналичивала, дабы оплатить откат по сделке на 722 миллиона, а это те деньги, которые у нее украли.
Кстати, не ткнете в ссылочку на статью? Мне казалось, что там раньше фигурировало 7,5 миллионов, а не 10. Значит, выходит, уже подняли границы ответственности. Не подкинете ссыль, хочу про это почитать, чтобы в курсе быть.
svetilnik
26.08.2010, 20:37
ему говорят в ответ :" или делай ,что скажут или вот дверь!"
знаю:001:
но отвественность с бухгалтера это не снимает
...ему говорят в ответ :" или делай ,что скажут или вот дверь!"
Страдальцы :) Особенно, когда з/п себе выдают :)
Беспробудница
26.08.2010, 20:39
знаю:001:
но отвественность с бухгалтера это не снимает
вот и верно! давайте их сажать, что бы иным не повадно было!!!
хорошего буха ещё поискать надо..., который сделает всё красиво не на словах, а на деле. отсюда и оплата...красивая...
хорошего буха ещё поискать надо..., который сделает всё красиво не на словах, а на деле. отсюда и оплата...красивая...
Я и говорю - знают, за что рискуют, и даже не против. До суда, там резко становятся против, некоторые даже беременеют на нервной почве.
Беспробудница
26.08.2010, 20:45
а не надо нас искать!
Я как очень-очень красивый профессиональны бухгалтер, член института профессиональных бухгалтеров больше 10 лет
занялась скульптурой и не ХОЧУ ни какой зарплаты , только бы не сидеть в тюрьме!
а не надо нас искать!
Я как очень-очень красивый профессиональны бухгалтер, член института профессиональных бухгалтеров больше 10 лет
занялась скульптурой и не ХОЧУ ни какой зарплаты , только бы не сидеть в тюрьме!
А если не секрет, какие зарплаты сейчас у очень хороших бухгалтеров, от которых требуется все делать по белому, законно? Сорри за оффтопик.
Natalka -z
26.08.2010, 21:43
ну вроде , как бухгалтер должен тоже проверять добросовестность контрагентов (а там именно на помойки). что про налоги сразу подумалось - да.
не может же дир. прийти и сообщить. переводишь деньги сюда.
нужны договора, счета, акты - их кто-то должен делать, сверки проводить , ну и т.д.
Понятно, что говорят, ориентируясь на договор, но помимо договора еще нюансы есть.
Хотя, у нас такого рода преступления, могу иметь даже не 2, а 3-4 "дна".
проверить. значить запросить выписку ЕГРЛ ( по помойке она конечно будет и вид деятельности нужный ).и акты и накладные и все доки будут красивые. как еще вы предлагаете проверить?
Я и говорю - знают, за что рискуют, и даже не против. До суда, там резко становятся против, некоторые даже беременеют на нервной почве.
государство разрешаетт эти помойки. от и пользуються. все.
А если не секрет, какие зарплаты сейчас у очень хороших бухгалтеров, от которых требуется все делать по белому, законно? Сорри за оффтопик.
бух хороший на педприятии с численностью от 2000 чел и штатом бухгалтерии от 10 чел или который один во всех лицах?( опять же загрузка 8 час или 5 ?)) много тонкостей.
а вы опрос устройте. бухи подтянуться выскажуться .:)
svetilnik
26.08.2010, 21:45
проверить. значить запросить выписку ЕГРЛ ( по помойке она конечно будет и вид деятельности нужный ).и акты и накладные и все доки будут красивые. как еще вы предлагаете проверить?
бух хороший на педприятии с численностью от 2000 чел и штатом бухгалтерии от 10 чел или который один во всех лицах?( опять же загрузка 8 час или 5 ?)) много тонкостей.
просто по опыту, бухгалтер обычно , ну или его сотрудники за соседним столом, клепают счета и акты, плюс банк стоит на компе буха.
Давайте и их обосрем.
а не надо нас искать!
во-время слиняли...? :))
Допустим, хороший бух в небольшой фирме с численностью 10 чел. Один бух на фирму. Загрузка 5 час. Но именно очень хороший бух. Нереально, наверное? Такие бухи все в крупных компаниях сидят?
Давайте и их обосрем.
Зачем? Достаточно не выдавать их за крепостных, у которых нет выбора.
Зачем? Достаточно не выдавать их за крепостных, у которых нет выбора.
ну почему же нет выбора? выбор есть: работать или не работать...
Масянечка76
26.08.2010, 22:10
ему говорят в ответ :" или делай ,что скажут или вот дверь!" %
То есть 99% бухгалтеров идут на преступление вместо того, чтобы пойти улицы мести. Значит выгода больше риска. Их выбор.
И кто виноват, если их прихватывают???
ну почему же нет выбора? выбор есть: работать или не работать...
Ровно как и у гендира филиала, которая подчиняется центру. Выбор совершенно такой же, даже еще острее: буху в десятки раз проще сменить работу.
svetilnik
26.08.2010, 22:12
Допустим, хороший бух в небольшой фирме с численностью 10 чел. Один бух на фирму. Загрузка 5 час. Но именно очень хороший бух. Нереально, наверное? Такие бухи все в крупных компаниях сидят?
в маленькие фирмы хорошие бухи не очень нужны, там экономят на з.п.
Последний раз, смотрела предложения (экспедирование и растаможка) - з.п. 150 тысяч, 2 человека, 5 юр. лиц, 8 часов.
Почти на 100% уверена, что пришлось бы делать чернуху + нал
Плюс
большая фирма
ген. директор выбран, решения принимают участники
То есть 99% бухгалтеров идут на преступление вместо того, чтобы пойти улицы мести. Значит выгода больше риска. Их выбор.
ой... а где у нас "прихваченные" бухгалтера? прямо таки все сидят, что ли?
в маленькие фирмы хорошие бухи не очень нужны, там экономят на з.п.
Последний раз, смотрела предложения (экспедирование и растаможка) - з.п. 150 тысяч, 2 человека, 5 юр. лиц, 8 часов.
Почти на 100% уверена, что пришлось бы делать чернуху + нал
Плюс
большая фирма
ген. директор выбран, решения принимают участники
У меня вопрос был именно про белую бухгалтерию. Идти в фирму, которая занимается растаможкой главбухом... ну, я не знаю, это надо комикадзе быть, ИМХО.
И все же, допустим. Маленькой фирме нужен очень хороший бух, ведущий белую бухгалтерию. Сколько такой стоит?
svetilnik
26.08.2010, 22:18
У меня вопрос был именно про белую бухгалтерию. Идти в фирму, которая занимается растаможкой главбухом... ну, я не знаю, это надо комикадзе быть, ИМХО.
И все же, допустим. Маленькой фирме нужен очень хороший бух, ведущий белую бухгалтерию. Сколько такой стоит?
я не знаю отрасли , где абсолютно все белое:(
везде откаты, взятки и иже с ними
торговля, строительство, услуги, производство:001:
Масянечка76
26.08.2010, 22:18
ой... а где у нас "прихваченные" бухгалтера? прямо таки все сидят, что ли?
Нет. Платят, оно выгодней получается.
Если человек работает с такими деньгами, он понимает за что отвечает и чем рискует. Надо было силы рассчитывать и презервативами пользоваться пока следствие идет (с 2008 года).
Мерзко, когда пузиком от грязных делишек пытаются прикрыться:(.
Давайте теперь еще всех беременных драгдиллеров отправим до декрета дорабатывать(((
svetilnik
26.08.2010, 22:25
Нет. Платят, оно выгодней получается.
Если человек работает с такими деньгами, он понимает за что отвечает и чем рискует. Надо было силы рассчитывать и презервативами пользоваться пока следствие идет (с 2008 года).
Мерзко, когда пузиком от грязных делишек пытаются прикрыться:(.
Давайте теперь еще всех беременных драгдиллеров отправим до декрета дорабатывать(((
понимаете, у нас такая сволочная жизнь, что контракты заключают, только при условии отката. Откат , как правило означает , обналичку. Обналичка уход от налогов.
Плюс ко всему, взятки требуют гос. органы, иначе ничего не сделать. Их тоже платят с нала, а это опять по кругу. У нас либо сидеть в гос. предприятии, хотя и там откаты и взятки есть. Вообщем лучше не работать.
Отвественность несет ген. дир и гл. бух, решения прнимает очень часто хозяин фирмы, он всегда останется в стороне.
понимаете, у нас такая сволочная жизнь, что контракты заключают, только при условии отката. Откат , как правило означает , обналичку. Обналичка уход от налогов.
Плюс ко всему, взятки требуют гос. органы, иначе ничего не сделать. Их тоже платят с нала, а это опять по кругу. У нас либо сидеть в гос. предприятии, хотя и там откаты и взятки есть. Вообщем лучше не работать.
Отвественность несет ген. дир и гл. бух, решения прнимает очень часто хозяин фирмы, он всегда останется в стороне.
Я тоже иногда думаю, что некоторые люди просто чего-то не понимают, не знают. Надо просто им рассказать, и они сразу же переменят мнение и смягчатся. А потом вижу, что ошибаюсь. Они всё знают. Просто не хотят понимать. Не хотят жалеть и прощать. Потому что злобность их безгранична.
С возрастом всё реже хочется "проповедовать"...
svetilnik
26.08.2010, 22:33
Я тоже иногда думаю, что некоторые люди просто чего-то не понимают, не знают. Надо просто им рассказать, и они сразу же переменят мнение и смягчатся. А потом вижу, что ошибаюсь. Они всё знают. Просто не хотят понимать. Не хотят жалеть и прощать. Потому что злобность их безгранична.
С возрастом всё реже хочется "проповедовать"...
я только жизнь в России все больше ненавижу. когда ставят в условия выживания и превращения в скотов всех:(
Масянечка76
26.08.2010, 22:34
Я знаю как делаются откаты. Думаю что героиня на своей должности тоже это все знала и понимала, чем может все закончиться.
я только жизнь в России все больше ненавижу. когда ставят в условия выживания и превращения в скотов всех:(
Ненавидеть людей - вот истинное скотство. Это от условий жизни не зависит.
Я знаю как делаются откаты. Думаю что героиня на своей должности тоже это все знала и понимала, чем может все закончиться.
Извините за офф: а Вы на другом каком-нибудь форуме не зарегены? Я бы там поболтала с Вами. А?
svetilnik
26.08.2010, 22:39
ну так и что дальше:008:
она такой великий преступник в нашей стране?
где пока налички не занесешь, ничего сделать не сможешь.
ЗЫ вот не понимаю, как систему хаять, все посмотри на себя, как тетку беременную посадить - все за, а как подумать, что сам такой же винтик в системе, так в кусты.
Не хочу я платить таможне взятки , ну так у меня грузы просто не поедут или бесконечные суды, со стоянием груза в порту.
Не хочу взятку давать, так контракт заключат с другой фирмой, а мои рабочии остануться без денег.
Не хочу в конкурсе денег давать, так и не выиграю я его, и опять же мои работники остануться без з.п. , а потом будут орать , что хозяин сволочь.
Систему менять надо, а не выдергивать и сажать беременную тетку.
svetilnik
26.08.2010, 22:42
Ненавидеть людей - вот истинное скотство. Это от условий жизни не зависит.
сил моих больше нет:(
какой-то кругооборот в природе.
Виновата она - да. Сделать она что-то могла - скорее всего нет.
Ну так , что ее пинать то?
Открою Вам: бывают такие люди, которые отчаянно до скрипа зубовного ненавидят беременных... Даже на ЛВ бывают. Правда-правда. У них, может, свои мотивы. Их видно, если приглядеться.
svetilnik
26.08.2010, 22:46
Открою Вам: бывают такие люди, которые отчаянно до скрипа зубовного ненавидят беременных... Даже на ЛВ бывают. Правда-правда. У них, может, свои мотивы. Их видно, если приглядеться.
не открою секрета, что бывают люди, которые ненавидят всех :))
и их почему то так много
Масянечка76
26.08.2010, 22:48
Я согласна по всем пунктам, кроме одного - зачем беременеть, находясь под следствием??? Чем она думала??? Может пожалеют? Авось отпустят??? Вот не отпустили. И что дальше???
svetilnik
26.08.2010, 22:56
Я согласна по всем пунктам, кроме одного - зачем беременеть, находясь под следствием??? Чем она думала??? Может пожалеют? Авось отпустят??? Вот не отпустили. И что дальше???
а кто его знает. Бывают ситуации, когда совпадают звезды. Вот одно к другому складывается.
Не думаю, что она рожала предыдущих детей (а их все же 4) с расчетом на такую ситуацию, а потом могло и получится так. Знаете, что большинство беременеет, при переходе на другую работу, перед разводом с мужем и т.д.
Может и специально, а может, так звезды легли.
Natalka -z
26.08.2010, 22:58
просто по опыту, бухгалтер обычно , ну или его сотрудники за соседним столом, клепают счета и акты, плюс банк стоит на компе буха.
:010::010:банк на компе буха? непуганый народ. камикадзе.
от 40 до 60 .( строительство или производство сложнее .опт и услуги проще:) т.е дешевле.) .почему в крупных? много хороших бухов именно спецы по небольшим фирмам.
ТАКАЯ обналичка в вашем представлении преступление? какую роль бухгалтера главного вы видите в этой цепочке? прочитал договор.( там все идеально). ВЫПИСКУ ЕГРЛ. перевел деньги на правильные реквизиты. потом принесли все акты. накладные. С)Ф. КС. или бух лично должен съездить по фак и юр адресу и убедиться что там и как там? так то не его обязанности.С обналичкой работают 95% фирм. если б государство само было не заинтересовано в этом . давно перекрыли все лазейки.
я не знаю отрасли , где абсолютно все белое:(
везде откаты, взятки и иже с ними
торговля, строительство, услуги, производство:001:
+10000
дамаприятнойполноты
26.08.2010, 23:01
Очень жалко женщину:(
svetilnik
26.08.2010, 23:01
:010::010:банк на компе буха? непуганый народ. камикадзе.
от 40 до 60 .( строительство или производство сложнее .опт и услуги проще:) т.е дешевле.) .почему в крупных? много хороших бухов именно спецы по небольшим фирмам.
ТАКАЯ обналичка в вашем представлении преступление? какую роль бы вы видите в этой цепочке? прочитал договор.( там все идеально). ВЫПИСКУ ЕГРЛ. перевел деньги на правильные реквизиты. потом принесли все акты. накладные. С)Ф. КС. или бух лично должен съездить по фак и юр адресу и убедиться что там и как там? так то не его обязанности.С обналичкой работают 95% фирм. если б государство само было не заинтересовано в этом . давно перекрыли все лазейки.
+10000
не пуганных до фига:))
я последнее время, даже сотрудников на работу не хотела принимать. Они говорят такие вещи:001:, что мне автоматом хочется сдаться в органы. При этом абсолютно без смущения:010:
Natalka -z
26.08.2010, 23:02
получилось так:)
верующая. или еще что то...почему специально забеременела вы уверены?
... если б государство само было не заинтересовано в этом . давно перекрыли все лазейки...
вчерась супостатов повязали. 2 мульярда в месяц обрабатывали...недозанесли, наверное...
А зачем Ермакова рожала???? Этой то гадине скостили... Гуляет в результате. Ясен пень, что бабло важнее убитых детей... Разве можно сравнить...
Бедная женщина... :(
получилось так:)
верующая. или еще что то...почему специально забеременела вы уверены?
Может, знает человек какой секрет? Как беременеть в конкретный день и час, ориентируясь на сводку погоды и цвет лифчика.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.