Просмотр полной версии : Беременную, на 7-м месяце, мать 4-х малолетних детей посадили на 3 года за решётку.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
странно, но у ИО председателя суда иное мнение- http://centralny.sam.sudrf.ru/modules.php?name=gbook&op=2&arc_list=2010-08
Он говорит, что такой вопрос решался.
А из какой логики?
Ты спрашиваешь меня про логику гражданина Медведева (юриста и препода), которому оказалось наплевать на подписанные РФ международные договора при установлении "трезвости за рулем"??
Если серьезно - логика проста.
Если гражданин неправильно ведет свой бизнес - это одно.
А если банально расхищает - совсем другое. У бизнеса ли или у физлица.
Если серьезно - логика проста.
Если гражданин неправильно ведет свой бизнес - это одно.
А если банально расхищает - совсем другое. У бизнеса ли или у физлица.
Ну да, есть логика. Только не очень понятно, как можно расхитить свой собственный бизнес? По идее, если владелец бизнеса захочет полностью его расхитить (т.е. забрать себе всю накопившуюся прибыль и закрыть бизнес), то ведь он на это имеет право.
Или речь идет о том, что владельцев бизнесов судят по одним статьям, а те же самые преступления, совершенные наемными людьми- идут по другим статьям?
Только не очень понятно, как можно расхитить свой собственный бизнес?
Круглова - не владелец бизнеса. Она - наемный работник.
По идее, если владелец бизнеса захочет полностью его расхитить (т.е. забрать себе всю накопившуюся прибыль и закрыть бизнес), то ведь он на это имеет право.
Имеет. Выполнив все свои обязательства.
Или речь идет о том, что владельцев бизнесов судят по одним статьям, а те же самые преступления, совершенные наемными людьми- идут по другим статьям?
Украсть у самого себя невозможно. Это раз.
Дальше. Дело не в том - владелец ты или нет. А в том, что с чем и как совершаешь.
Если руководитель (для упрощения не говорю - владелец) просто сольет весь капитал и преднамеренно обранкротит фирму, например, - это одно.
Если он сделает это с корыстной целью (т.е. именно в свою пользу, как физлица) - другое.
Иришечка
27.08.2010, 14:08
Зеленый, ну вот объясни, какие еще могут быть основания? У нее не просто дети есть, а четверо, и скоро пятый будет. Как можно не увидеть оснований? Значит, очень хотели не увидеть. Значит, очевидно, что дело купленное.
Да ничего не очевидно пока.
Только я не пойму...у нас теперь можно многодетным и беременным делать все,что угодно? (Вспоминая ту же Ермакову)....интересно,а от скольки детей можно спереть 16 мультов и тебе ничО не будет...т.к. есть дети и/или пузико :016:
ИМХО...прикрываться детьми и животом....бред....Если сперла...надо отвечать...если нет,тогда бороться и не должно это все зависеть от количества детей :ded: КОгда человек воровал...он должен был думать,что дети будут детьми уголовницы:ded: (это в том случае,если действительно она уперла эти деньги).
Подумайте здраво, кому нужны помойки. Они ведь делаются с одной целью: уйти от налогов. Если сделка фиктивна, она всегда ставит своей целью уход от налога. Так что Вы пытаетесь доказать мне? Что они пользовались помойками, но от налогов не уходили? НДС могло быть, а могло не быть. Они могли уходить не от НДС, а от других налогов... это зависит от многих факторов. Смысл от этого не меняется- если сделку признают нереальной, они уплатят все налоги, которые недоплатили по этим сделкам. Так о чем Вы спорите?
кто ОНИ и какая недоплата налогов возникнет- можно уточнить ????
чего ж хорошего- потом то сидеть все равно прийдется...:(
Статья 82. Отсрочка отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей
...
3. По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденную от отбывания наказания или оставшейся части наказания либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.
(часть третья в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)
Комментарий к статье 82 УК РФ.
...
7. Несколько иначе решается вопрос относительно отсрочки при достижении ребенком 14-летнего возраста. Здесь многое зависит от поведения осужденной, ее отношения к содеянному, выполнения воспитательных функций и других обстоятельств (ч. 5 ст. 178 УИК). Контролирующий орган в любом случае должен обратиться в суд с представлением, а суд, в зависимости от установленных обстоятельств, должен принять решение об освобождении осужденной от отбывания наказания или оставшейся части наказания либо о замене оставшейся части наказания более мягким видом наказания. Часть 3 комментируемой статьи не предусматривает принятия решения при указанных в ней условиях о возвращении осужденной для отбывания наказания в места лишения свободы.
Они- налогоплательщики. Какая возникнет доплата- зависит от того, на какой системе налогообложения они находятся. При общей системе- НДС и прибыль начислят. При вмененке- надо уточнять. Ну упрощенки там по определению быть не может.
Да ничего не очевидно пока.
Только я не пойму...у нас теперь можно многодетным и беременным делать все,что угодно? (Вспоминая ту же Ермакову)....интересно,а от скольки детей можно спереть 16 мультов и тебе ничО не будет...т.к. есть дети и/или пузико :016:
ИМХО...прикрываться детьми и животом....бред....Если сперла...надо отвечать...если нет,тогда бороться и не должно это все зависеть от количества детей :ded: КОгда человек воровал...он должен был думать,что дети будут детьми уголовницы:ded: (это в том случае,если действительно она уперла эти деньги).
Наказание должно быть, но оно должно быть адекватным преступлению. Нельзя рисковать жизнью человека, если он совершает экономическое преступление.
Круглова - не владелец бизнеса. Она - наемный работник.
Имеет. Выполнив все свои обязательства.
Украсть у самого себя невозможно. Это раз.
Дальше. Дело не в том - владелец ты или нет. А в том, что с чем и как совершаешь.
Если руководитель (для упрощения не говорю - владелец) просто сольет весь капитал и преднамеренно обранкротит фирму, например, - это одно.
Если он сделает это с корыстной целью (т.е. именно в свою пользу, как физлица) - другое.
Зеленый, а с какой целью, окромя своей корыстной, можно слить весь капитал и обанкротить фирму в случае, если законным путем не признается банкротство? Т.е. был не банкрот, но сделал себя намеренно банкротом с целью чего, если не собственной корысти? В чем разница между первым и вторым случаем?
дамаприятнойполноты
27.08.2010, 14:56
Наказание должно быть, но оно должно быть адекватным преступлению. Нельзя рисковать жизнью человека, если он совершает экономическое преступление.
Мошенничество, как я поняла, это не преступление в сфере экономики. Четвертая часть 159 весьма серьезная статья.
Мошенничество, как я поняла, это не преступление в сфере экономики. Четвертая часть 159 весьма серьезная статья.
Пойду почитаю эту статью. Сейчас просто не понимаю, что они включают в понятие мошенничества, и почему недоплата налогов (т.е. мошенничество по отношению к гос-ву) у нас вынесена в другие статьи.
дамаприятнойполноты
27.08.2010, 14:59
То же не поняла. Ясно только, что там был умысел и его доказали. В той трагедии, когда дочь чиновницы сбила двух женщин умысла не было. Уголовный кодекс далек от эмоций.
Медной горы хозяйка
27.08.2010, 15:07
Мало вводных. И, собственно, чем мать 4-х детей лучше матери одного ребенка?+1
А что у нас беременность-материнство дает право совершать преступления и оставаться безнаказанной? При чем тут количество кесаревых операций вообще не понятно:009:
Может она и коза-отпущения, но ведь не могла не понимать что что-то не то происходит на работе, да и думаю, глаза закрывала за определенную "зарплату" и ее же это устраивала, коль не увольнялась.
Есть решение суда, есть дальнейшие пути опротестовывания, вперед.+1
Вообще не понимаю почему надо вписываться за кого то кто еще не ясно украл или нет.
Natalka -z
27.08.2010, 15:08
вы бухгалтер или директор?:)
То же не поняла. Ясно только, что там был умысел и его доказали. В той трагедии, когда дочь чиновницы сбила двух женщин умысла не было. Уголовный кодекс далек от эмоций.
вот и странно,если без умысла то и нарушать правила можно,и людей убивать.
дамаприятнойполноты
27.08.2010, 15:09
вот и странно,если без умысла то и нарушать правила можно,и людей убивать.
Странно, да
Merry dancers
27.08.2010, 15:22
ну, честно жить вообще невыгодно:) Но это не значит, Что все живут нечестно. Я знаю немало контор, которые платят именно белые зарплаты. Про откаты- да, согласна, их, наверное, все как-то пытаются налить. Мне самой любопытно, насколько откаты - частая вещь. Ну ведь не 100% бизнесов дают откаты, наверное.
Вы знаете, я работала на абсолютно подотчетном предприятии, где платилось все по белому: зарплата, налоги, и пр. Но даже там, были свои схемы получения налички. Да, потому что без нее - никуда.
А про откаты. Не знаю, сколько процентов, но ОООЧЕНь много.
Вы знаете, я работала на абсолютно подотчетном предприятии, где платилось все по белому: зарплата, налоги, и пр. Но даже там, были свои схемы получения налички. Да, потому что без нее - никуда.
А про откаты. Не знаю, сколько процентов, но ОООЧЕНь много.
Эх, век живи, век учисьь. Мне казалось, что все это уже не настолько массово, и в основном, осталось в 90-х годах.
Зеленый, а с какой целью, окромя своей корыстной, можно слить весь капитал и обанкротить фирму в случае, если законным путем не признается банкротство? Т.е. был не банкрот, но сделал себя намеренно банкротом с целью чего, если не собственной корысти?
С целью не выполнить свои обязательства. Например - не выплатить страховое возмещение, не поставить товары, не оплатить поставку и т.п.
Но умысла руководителя полчить от этого выгоду лично для себя не установлено.
В чем разница между первым и вторым случаем?
А во втором случае устанавливаются корыстные мотивы и умысел именно на них.
Merry dancers
27.08.2010, 15:27
Эх, век живи, век учисьь. Мне казалось, что все это уже не настолько массово, и в основном, осталось в 90-х годах.
Вы в какой сфере работаете? Я вот всю жизнь тружусь в продажах/закупках/логистике. Насмотрелась.
С целью не выполнить свои обязательства. Например - не выплатить страховое возмещение, не поставить товары, не оплатить поставку и т.п.
Но умысла руководителя полчить от этого выгоду лично для себя не установлено.
А во втором случае устанавливаются корыстные мотивы и умысел именно на них.
А, понятно!
Второй случай, получается, это когда никаких особенных грехов перед контрагентами нет, но владелец сливает бизнес себе в карман не платя налогов?
А что наказывается сильнее: первый или второй случай?
Вы в какой сфере работаете? Я вот всю жизнь тружусь в продажах/закупках/логистике. Насмотрелась.
Я в мелкой компании работаю. Что происходит в крупных- не знаю. Мне казалось, что вне зависимости от сферы деятельности, крупняк уже пуганый и умный, и в разгные схемы не лезет.
А, понятно!
Второй случай, получается, это когда никаких особенных грехов перед контрагентами нет, но владелец сливает бизнес себе в карман не платя налогов?
А что наказывается сильнее: первый или второй случай?
Ну что ты так на налогах зациклилась?...
Еще пример. Я хозяин. Заключил контракт. Получил на счет деньги, должен поставить товар. Но вот поставлять - не хочу. И возвращать деньги не хочу. И эта фирма своя мне надоела. Не хочу больше бизнеса. Перевожу деньги, которые предназначены для возврата поставщику в левое место. Все. Платить нечем, я банкрот, отвечу в пределах доли в установном капитале.
Это - одно.
А вот другое вводная та же самая, но я, заключая договор заранее имел в виду, что поставлять товар не буду, а деньги сброшу именно так, что бы получить выгоду лично мне. Это - совсем другое.
ей дали ниже крайнего края, по 4 части - от 5 лет лишения.
на тему - невиноватая - не нам судить
Еще пример. Я хозяин. Заключил контракт. Получил на счет деньги, должен поставить товар. Но вот поставлять - не хочу. И возвращать деньги не хочу. И эта фирма своя мне надоела. Не хочу больше бизнеса. Перевожу деньги, которые предназначены для возврата поставщику в левое место. Все. Платить нечем, я банкрот, отвечу в пределах доли в установном капитале.
Это - одно.
А вот другое вводная та же самая, но я, заключая договор заранее имел в виду, что поставлять товар не буду, а деньги сброшу именно так, что бы получить выгоду лично мне. Это - совсем другое.
А, понятно! Я действительно зациклилась на налогах, потому что как-то в голову не приходили такие схемы. Налоговые схемы витают в воздухе повсеместно, а такие все же не так на слуху. Вот и зациклилась:)
Ну ведь не 100% бизнесов дают откаты, наверное.
Все зависит от того что подразумевается под словом "откат". Врядли существует некто кроме бога, кто может знать про 100% российского бизнеса, но весь бизнес, с которым я имел какие-то общения, включал элементы коррупции/левых денег. Другое дело что откаты наликом ушли в мелкий бизнес или остались на уровне мелких разрешителей. Сейчас принято принимать в субконтракт аффилированые структуры, прослойки в перепродажу, в случае небольших комиссионных - принимаются на работу родственники и т.п. Схемы есть всегда но они легальные, живой кэш ходит гораздо меньше. Обычно схемы контролируются властьимущими (кураторы всегда имеются :-)).
Все зависит от того что подразумевается под словом "откат". Врядли существует некто кроме бога, кто может знать про 100% российского бизнеса, но весь бизнес, с которым я имел какие-то общения, включал элементы коррупции/левых денег. Другое дело что откаты наликом ушли в мелкий бизнес или остались на уровне мелких разрешителей. Сейчас принято принимать в субконтракт аффилированые структуры, прослойки в перепродажу, в случае небольших комиссионных - принимаются на работу родственники и т.п. Схемы есть всегда но они легальные, живой кэш ходит гораздо меньше. Обычно схемы контролируются властьимущими (кураторы всегда имеются :-)).
Интересно. А не расскажете поподробнее, что это за схемы такие с неживым кэшем? Допустим, принята аффилированная структура (кстати, что это? Фирма- помойка, как я понимаю?) И что дальше? Что значит- субконтракт? Это третья сторона, которая имеет право на комиссионное вознаграждение? Допустим, этой третьей стороне эти деньги перечисляют. А что конкретный получатель отката с этим счетом может сделать? Как он оттуда реальный кэш снимет?
Интересно. А не расскажете поподробнее, что это за схемы такие с неживым кэшем? Допустим, принята аффилированная структура (кстати, что это? Фирма- помойка, как я понимаю?) И что дальше? Что значит- субконтракт? Это третья сторона, которая имеет право на комиссионное вознаграждение? И как это вознаграждение этой стороне перечисляют? На счет? А что конкретный получатель отката с этим счетом может сделать? Как он оттуда реальный кэш снимет?
да не, все проще, это уже не откат как бы. вы выигрываете крупный тендер но в нагрузку нанимаете субконтрактора, который выполняет часть работ и/или занимается поставкой чего-то там. контора честная легальная и возможно даже что-то сделает (правда она нафиг не нужна, без нее было бы гораздо выгоднее работать), но вот прибыль эта контора отдаст лицу, которое помогло выиграть тендер - так как она контроллируется группой его товарищей. а уж как хозяин из своей фирмы деньгу получает, это его проблемы :-) всякие там бенефициары в министрах ходят и даже повыше забираются и ничего, решают вопросы :-)
сейчас даже средней руки чиновники имеют небольшие конторки, и в качестве отката просят субконтракт. иногда в такой конторке и сотрудников то нет, владельцы нанимают на подряд своих же подчиненных по основной работе (сотрудников заказчика). таким образом все что-то получают - и компания, выигравшая проект, и рядовой сотрудник заказчика, который сам в результате сделал то что заказывал, но за доп плату, и коррупционер, организовавший сделку :-).
да не, все проще, это уже не откат как бы. вы выигрываете крупный тендер но в нагрузку нанимаете субконтрактора, который выполняет часть работ и/или занимается поставкой чего-то там. контора честная легальная и возможно даже что-то сделает (правда она нафиг не нужна, без нее было бы гораздо выгоднее работать), но вот прибыль эта контора отдаст лицу, которое помогло выиграть тендер - так как она контроллируется группой его товарищей. а уж как хозяин из своей фирмы деньгу получает, это его проблемы :-) всякие там бенефициары в министрах ходят и даже повыше забираются и ничего, решают вопросы :-)
сейчас даже средней руки чиновники имеют небольшие конторки, и в качестве отката просят субконтракт. иногда в такой конторке и сотрудников то нет, владельцы нанимают на подряд своих же подчиненных по основной работе (сотрудников заказчика). таким образом все что-то получают - и компания, выигравшая проект, и рядовой сотрудник заказчика, который сам в результате сделал то что заказывал, но за доп плату, и коррупционер, организовавший сделку :-).
Спасибо! Прикольная схема. Все получается совершенно законно во всем, вроде бы. Но тогда, получается, что, например, рядовой менеджер по закупкам уже откат получить не может, т.к. это не то лицо, которое владеет такими аффилированными структурами.
... а уж как хозяин из своей фирмы деньгу получает, это его проблемы...
ппкс.
получать может даже в виде зарплаты, при этом платя налоги...:))
Спасибо! Прикольная схема. Все получается совершенно законно во всем, вроде бы. Но тогда, получается, что, например, рядовой менеджер по закупкам уже откат получить не может, т.к. это не то лицо, которое владеет такими аффилированными структурами.
Это коррупционная схема, так как чиновники гос или полугосконтор не имеют права (по закону или по заключенному с ними контракту) на ведение личного бизнеса. Меня как-то приятель пытался в соучредители такой конторки привлечь, потом вынужден был на двоюродную сестру бизнес записать. И все его компаньены занимали должности, влияющие на принятие решений, подписание результатов, и тп - все они заслали от себя своих кураторов или зицпредседателей. Кстати многие нерядовые сотрудники комитетов мерии (которые денежные) контроллируют профильные компании, иногда тендеры/аукционы выигрывают сами напрямую, а иногда договариваются с неаффилированными но заинтересованными. просто с улицы можно только копеешный бизнес получить, и то по результату окажется пирровой победой.
рядовые закупщики конечно получают иногда какие-то откаты, но это копейки (аналог шоколадки чтобы пакостей не сделали), а если они наглеть начинают и на политику попробуют повлиять, то их сливают за милую душу. Не закупщик определяет и получает откат а дядька из администрации/ФСБ/ФСО и прочих специальных структур, кому путенцы выделили участок в кормление.
ппкс.
получать может даже в виде зарплаты, при этом платя налоги...:))
ну какая зарплата, смешно даже. во-первых эти люди не имеют права работать в других местах по закону о госслужбе (тут рольф все пояснит), во-вторых они умеют жить с небольшим локальным кэшом а необходимые им ценности записаны на фирмы, фонды и пр.ну а как они экспортируют капиталы я не знаю (знал как это было 10+ лет назад но сейчас все очень сильно поменялось), можно предположить что недвижка покупается там на тамошние оффшоры где они являются бенефициарами и тп.
по сути топа - тетка наверняка откатывала причем несамодеятельно, думаю что Тирца права. почему ее закопали даже гадать не буду, видимо в провинции все гораздо более грубо чем у нас. если б она себе эти деньги наварила то наверняка смогла бы решить вопрос и с судом, думаю что пары сотен тыс долларов хватило бы из 500К якобы уворованных.
...ну какая зарплата, смешно даже...
спорить не буду...:)
с остальным согласен...
Это коррупционная схема, так как чиновники гос или полугосконтор не имеют права (по закону или по заключенному с ними контракту) на ведение личного бизнеса. Меня как-то приятель пытался в соучредители такой конторки привлечь, потом вынужден был на двоюродную сестру бизнес записать. И все его компаньены занимали должности, влияющие на принятие решений, подписание результатов, и тп - все они заслали от себя своих кураторов или зицпредседателей. Кстати многие нерядовые сотрудники комитетов мерии (которые денежные) контроллируют профильные компании, иногда тендеры/аукционы выигрывают сами напрямую, а иногда договариваются с неаффилированными но заинтересованными. просто с улицы можно только копеешный бизнес получить, и то по результату окажется пирровой победой.
рядовые закупщики конечно получают иногда какие-то откаты, но это копейки (аналог шоколадки чтобы пакостей не сделали), а если они наглеть начинают и на политику попробуют повлиять, то их сливают за милую душу. Не закупщик определяет и получает откат а дядька из администрации/ФСБ/ФСО и прочих специальных структур, кому путенцы выделили участок в кормление.
Схема, безусловно ,коррупционная, но при этом совершенно законная, как мне кажется. В том смысле, что никакая проверка не сможет к этому прикопаться, т.к. все законы соблюдены. Фирмы записаны не на них- и все, имеют полное право на существование. Фирмы налоги платят. не прикопаешься.
Схема, безусловно ,коррупционная, но при этом совершенно законная, как мне кажется. В том смысле, что никакая проверка не сможет к этому прикопаться, т.к. все законы соблюдены. Фирмы записаны не на них- и все, имеют полное право на существование. Фирмы налоги платят. не прикопаешься.
угу. а если чинушу и возьмут за мягкое, то его токо пожурят или выговор объявят (рольф наверное знает точно как карается участие чиновника в законном бизнесе, но это явно не уголовка). и такое возможно только если это самодеятельность, которую не встроили в вертикаль, а такое сейчас мне трудно представить (в провинции наверно бывает там царьки, в москве-питере без одобрямса наместников невозможно, все хлебные места розданы в наделы по своим, вертикаль построена).
ну вот щаз за завышение цен иногда бьют по рукам (типа - воруй но не наглей) и очень громко на всю страну рассказывают про стоимость томографов..
угу. а если чинушу и возьмут за мягкое, то его токо пожурят или выговор объявят (рольф наверное знает точно как карается участие чиновника в законном бизнесе, но это явно не уголовка). и такое возможно только если это самодеятельность, которую не встроили в вертикаль, а такое сейчас мне трудно представить (в провинции наверно бывает там царьки, в москве-питере без одобрямса наместников невозможно, все хлебные места розданы в наделы по своим, вертикаль построена).
ну вот щаз за завышение цен иногда бьют по рукам (типа - воруй но не наглей) и очень громко на всю страну рассказывают про стоимость томографов..
Мда... весело. Зато мать 4-х детей слить- это им запросто. И народ еще поддержит, и покричит "воровка, сволочь, пусть ее дети страдают".
Omela777
27.08.2010, 20:31
Ой, да ясно, подставили. Но дело приняло оборот явно не тольяттинских размеров. Глядишь, все таки что-нибудь - то сделают. А ту фифу из Иркутска и не тронут......
(рольф наверное знает точно как карается участие чиновника в законном бизнесе, но это явно не уголовка)
Само по себе нарушение установленных для госслужащих ограничений - уголовно не наказуемо. В дисциплинарном порядке.
А вот если устанавливается связь между участием чиновника в управлении организацией и предоставление этой организации преимуществ, то возникает уголовный состав.
дамаприятнойполноты
27.08.2010, 20:38
Мда... весело. Зато мать 4-х детей слить- это им запросто. И народ еще поддержит, и покричит "воровка, сволочь, пусть ее дети страдают".
Процентов 90%, что женщина просто оказалась не в то время и не в том месте, врятли кто-нибудь будет злорадствовать, в наше время это может случиться с каждым..
Китайцы™
27.08.2010, 20:50
Это - одно.
Чего-то я туплю...а в чем разница в вводных?:016: В наличии или отсутствии намерения?
Зы:по сабжу: я за отсрочку, но только потому что дело может закончиться смертью подсудимой(хотя мне непонятно, что мешает обеспечить ей роды в нормальном роддоме, если уж на то пошло). Я за адекватное наказание, согласна с Леной. Если бы беременность была обычная, без проблем со здоровьем, то наличие беременности и любого количества детей не считаю смягчающим обстоятельством. При условии, что она действительно виновата.
Чего-то я туплю...а в чем разница в вводных?:016: В наличии или отсутствии намерения?
Зы:по сабжу: я за отсрочку, но только потому что дело может закончиться смертью подсудимой(хотя мне непонятно, что мешает обеспечить ей роды в нормальном роддоме,
мешает "регламент содержания заключённых". В тюремной больнице организована охрана, решётки на окнах и тыпы. а то вдруг она с разрезанным животом убежит, лови её потом по всей стране:(
Само по себе нарушение установленных для госслужащих ограничений - уголовно не наказуемо. В дисциплинарном порядке.
А вот если устанавливается связь между участием чиновника в управлении организацией и предоставление этой организации преимуществ, то возникает уголовный состав.
так ведь приемуществ этой организации не представляется - не она тендер выигрывает. да и связь установить практически невозможно. и не нужно никому особенно: забыли Зурабова или Реймана, баальшого друга бывшего подчиненного собчака? а бизнес Сереженьки-сына? более новые люди конечно работают по более аккуратным схемам, но суть то от этого не меняется.
если еще раз-другой многодетность скажется на наказании в пользу уменьшения, то многодетной матери будет не найти работу боль-мень ответственную. Обворует и скажет: у меня ш деееееети!
Чего-то я туплю...а в чем разница в вводных? В наличии или отсутствии намерения?
В том числе и в этом. В мотивах.
Первое - уклониться от исполнения обязательств.
Второе - присвоить деньги (или что-то еще), заранее имея умысел не выполнять обязательства.
мешает "регламент содержания заключённых". В тюремной больнице организована охрана, решётки на окнах и тыпы. а то вдруг она с разрезанным животом убежит, лови её потом по всей стране:(
При необходимости охрана обеспечивается и в любом другом мед.учреждении.
Мы помимо того, что держали конвой в оборудованных палатах в гарнизонном госпитале, при необходимости конвоировали и в обычных палатах в СПб.
так ведь приемуществ этой организации не представляется - не она тендер выигрывает. да и связь установить практически невозможно. и не нужно никому особенно: забыли Зурабова или Реймана, баальшого друга бывшего подчиненного собчака? а бизнес Сереженьки-сына? более новые люди конечно работают по более аккуратным схемам, но суть то от этого не меняется.
Вот именно.
При необходимости охрана обеспечивается и в любом другом мед.учреждении.
Мы помимо того, что держали конвой в оборудованных палатах в гарнизонном госпитале, при необходимости конвоировали и в обычных палатах в СПб.
неужели и в обычном роддоме?:010:
Мои подопечные по умолчанию не могли быть беременными:)
По сабджу - не вижу препятствий.
Даже если факт утечки средств выявлен, установлена связь между руководством предприятия и фирмой-однодневкой (или аффилированной), известен механизм, арестованы деньги на счету этой однодневки, и все правоохранительные органы заинтересованы в раскрытии дела, и то очень сложно довести подобное дело до суда и доказать состав (реальный пример). Как результат такой попытки - было возбуждено уголовное дело по растрате в отношении неустановленного лица (руководителя предприятия, глухая растрата - новое слово в уголовной практике:065:), которое в конечном итоге так и осталось глухим, несмотря на все попытки довести его до суда.
Даже если факт утечки средств выявлен, установлена связь между руководством предприятия и фирмой-однодневкой (или аффилированной), известен механизм, арестованы деньги на счету этой однодневки, и все правоохранительные органы заинтересованы в раскрытии дела, и то очень сложно довести подобное дело до суда и доказать состав (реальный пример). Как результат такой попытки - было возбуждено уголовное дело по растрате в отношении неустановленного лица (руководителя предприятия, глухая растрата - новое слово в уголовной практике:065:), которое в конечном итоге так и осталось глухим, несмотря на все попытки довести его до суда.
это Вы про мелочевку в масштабе страны пишете, это жулики без кураторов работали.
сейчас совершенно легальные схемы другие: крупнейшая госкорпорация (РАО и тп) покупает пакетик акций (25%) хорошей коммерческой компании, которая часто тендерует за заказы этой госкорпорации. После этого понятно кто будет выигрывать все тендеры? А ведь стоимость контрактов после этого совсем даже не понижается, и все участники это знают. Кому это выгодно, государству? Ну оно формально получает 25% от прибыли купленного актива, теоретически, прибыль вещь такая, ее менеджмент определяет. Понятное дело что это выгодно реальным владельцам - они и кэш в развитие получают, и контракты им достаются. Осталось только понять кто эти реальные владельцы: а, так они в этой госкорпорации топменеджмент, ну или в министерстве на 1-2х ролях.
Конечно это не тетка с откатом в полмуля (масштаб кстати не впечатляет). Этих никто не трогает и ими никто не возмущается, за них голосуют на выборах и фотографируются на память..
это Вы про мелочевку в масштабе страны пишете, это жулики без кураторов работали.
сейчас совершенно легальные схемы другие: крупнейшая госкорпорация (РАО и тп) покупает пакетик акций (25%) хорошей коммерческой компании, которая часто тендерует за заказы этой госкорпорации. После этого понятно кто будет выигрывать все тендеры? А ведь стоимость контрактов после этого совсем даже не понижается, и все участники это знают. Кому это выгодно, государству? Ну оно формально получает 25% от прибыли купленного актива, теоретически, прибыль вещь такая, ее менеджмент определяет. Понятное дело что это выгодно реальным владельцам - они и кэш в развитие получают, и контракты им достаются. Осталось только понять кто эти реальные владельцы: а, так они в этой госкорпорации топменеджмент, ну или в министерстве на 1-2х ролях.
Конечно это не тетка с откатом в полмуля (масштаб кстати не впечатляет). Этих никто не трогает и ими никто не возмущается, за них голосуют на выборах и фотографируются на память..
Про масштабы страны и думать не хочется, когда даже такую мелочевку официально не осудить.
Мои подопечные по умолчанию не могли быть беременными:)
По сабджу - не вижу препятствий.
Вы в роддоме-то были, представляете как всё происходит:):) Да ещё в присутствии охраны?:)) Сколько их,кстати , должно быть?
Про масштабы страны и думать не хочется, когда даже такую мелочевку официально не осудить.
ну вот зато вы беременную тетку с детьми можете посадить, еще можно учителей, воспитателей в детсадах за пару левых штук рублей, врачей за липовый больняк. с гаишниками пока сложнее, но вам наверное их скоро разрешат сажать, рядовых конечно :-( :-(
Конечно это не тетка с откатом в полмуля (масштаб кстати не впечатляет).
справедливости ради.... там речь о 17 миллионах. Уже впечатляет.
ну вот зато вы беременную тетку с детьми можете посадить, еще можно учителей, воспитателей в детсадах за пару левых штук рублей, врачей за липовый больняк. с гаишниками пока сложнее, но вам наверное их скоро разрешат сажать, рядовых конечно :-( :-(
Все это грустно. С другой стороны, мы имеем такое руководство, какое заслуживаем. Коррупционеры государственных масштабов начинали с мелочевки, жаль, что их вовремя никто не посадил.
справедливости ради.... там речь о 17 миллионах. Уже впечатляет.
меньше половины миллиона евро. совершенно не впечатляет. обычный откат для контракта в 10 млн. это в моей отрасли. в строительстве, медицине, железных дорогах и тп - откаты гораздо круче, там 15-25% бывает. но не живыми деньгами конечно.
меньше половины миллиона евро. совершенно не впечатляет. обычный откат для контракта в 10 млн. это в моей отрасли. в строительстве, медицине, железных дорогах и тп - откаты гораздо круче, там 15-25% бывает. но не живыми деньгами конечно.
Вы имели в виду полмиллиона евро? Я думала, рублей:) Меня, лично, такие суммы приводят в ступор.
Мне все же кажется, что Вы мыслите масштабами фирм, которые сотрудничают с чиновниками. Наверное, там вообще масштабы огромные. А если брать обычный, даже крупный, но не завязанный на чиновниках бизнес, или средний бизнес, то для них откаты в 17 миллионов- это очень много. И они редко встречаются в силу огромности сумм, и поэтому, если уж на них поймали- судят по полной программе.
Но все равно, сколько бы она не откатила- становится неясно, при чем тут она. Явно ведь не себе этот откат делала, и явно с позволения высшего начальства. Т.е. сумма, на мой взгляд, очень большая, но она в этой цепочке коза отпущения.
Все это грустно. С другой стороны, мы имеем такое руководство, какое заслуживаем. Коррупционеры государственных масштабов начинали с мелочевки, жаль, что их вовремя никто не посадил.
знаете анекдот про становление американского миллиардера: он сначала продал одно яблоко, на заработанное купил два и снова продал, и так далее. и надеялся заработать денег, но как-то жизни не хватало. а потом у него умер папа и оставил наследство.
настоящие хозяева не тырили по-мелочевке, они имели рычаги из прошлой жизни и они строили масштабные схемы еще с конца 80х - начала 90х
Вы имели в виду полмиллиона евро? Я думала, рублей:) Меня, лично, такие суммы приводят в ступор.
... А если брать обычный, даже крупный, но не завязанный на чиновниках бизнес,.
А сумма контракта Вас в ступор не ввела? Какой процент в откате то получился - если я правильно понял то 3% всего?
Зато Вы предприниматель а я рядовой наемник (с лишними знаниями->проблемами :-))
Я никогда не слышал про крупный бизнес, который не завязан на чиновников. Обозначьте плз хотя бы отрасль в которой такое чудо возможно. Или у нас разные представления о крупном бизнесе - какой годовой оборот у этого крупного бизнеса?
знаете анекдот про становление американского миллиардера: он сначала продал одно яблоко, на заработанное купил два и снова продал, и так далее. и надеялся заработать денег, но как-то жизни не хватало. а потом у него умер папа и оставил наследство.
настоящие хозяева не тырили по-мелочевке, они имели рычаги из прошлой жизни и они строили масштабные схемы еще с конца 80х - начала 90х
Вспомнилась мне одна байка про старого участкового и некого молодого человека, будущего юриста и преподавателя одного из ВУЗов нашего города, которого тот участковый гонял с контрафактными материалами (кажется кассетами или что-то в этом роде)...
А если серьезно, то та же учитель из Вашго поста выше или ГАИшник отличаются от "настоящих хозяев" только масштабами, а психология одна и та же: отжать по возможности что-то, используя свое службное положение. Просто возможности разные. Но тут кто на что и как учился.
А потом, по достижению определенных сумм, вопрос из банального мошенничества в лучшем случае перерастает в спор двух хозяйствующих субъектов.
А ту фифу из Иркутска и не тронут......
Вот зато если б эту беременную фифу посадили - вот бы радости было! Так же бы радовались и злорадствовали, как тогда, когда Ермакова - мать скольки там детей-то? - на нары с пузом лезла. И никто вроде в ненависти к беременным никого не обвинял... На ЛВ одни беременные равнее других, надо только грамотный пиар организовать.
А если серьезно, то та же учитель из Вашго поста выше или ГАИшник отличаются от "настоящих хозяев" только масштабами, а психология одна и та же: отжать по возможности что-то, используя свое службное положение. Просто возможности разные. Но тут кто на что и как учился..
Вы безусловно правы. Абсолютно. Но..
когда я говорю своим детям что пить и курить категорически нельзя, но сам я курю и выпиваю - мне как-то трудно предположить что они меня адекватно воспринимают.
Как-то у меня был строгий начальник, который очень внимательно следил за водителем чтобы тот экономил бензин (водитель был абсолютно честный, если он пользовал конторскую машинку, то заправлялся за свои :-)) - только потом оказалось что этот начальник заправлял за конторский счет не только служебную машинку, на которой ездил по выхам на дачу, но и машину своей дочки в будни. Мораль - штука тонкая.
Население страны 15+ лет не платило налогов, получало конвертные зарплаты, бюджетники были высажены на кормленье за счет огородов и служебного положения и тп - и теперь все это население должно начать жить честно, соглашаясь с тем что его пастыри гребут в офигенских масштабах? что-то не получается и врядли получится.
да и пропагандируют нам совершенно другую мораль - ознакомился я с модным сериалом Глухарь (отрасль Вам близка, если я правильно понимаю?) - там рассказывают что можно честно использовать служебное положение, если работу любишь, страну и народ, а плохие только те кто крышуют не по правилам и непатриоты.. Я правильно излагаю суть сериала? :-) :-)
Беспробудница
27.08.2010, 23:19
если еще раз-другой многодетность скажется на наказании в пользу уменьшения, то многодетной матери будет не найти работу боль-мень ответственную. Обворует и скажет: у меня ш деееееети!
даже хочется опрос затеять : " Кто возьмет на должность Главного бухгалтера или Генерального директора мать с пятью детьми?"
Только я одна думаю,что очень мало будет желающих ?
Вы безусловно правы. Абсолютно. Но..
когда я говорю своим детям что пить и курить категорически нельзя, но сам я курю и выпиваю - мне как-то трудно предположить что они меня адекватно воспринимают.
Как-то у меня был строгий начальник, который очень внимательно следил за водителем чтобы тот экономил бензин (водитель был абсолютно честный, если он пользовал конторскую машинку, то заправлялся за свои :-)) - только потом оказалось что этот начальник заправлял за конторский счет не только служебную машинку, на которой ездил по выхам на дачу, но и машину своей дочки в будни. Мораль - штука тонкая.
Население страны 10+ лет не платило налогов, получало конвертные зарплаты, бюджетники были высажены на кормленье за счет огородов и служебного положения и тп - и теперь все это население должно начать жить честно, соглашаясь с тем что его пастыри гребут в офигенских масштабах? что-то не получается и врядли получится.
да и пропагандируют нам совершенно другую мораль - ознакомился я с модным сериалом Глухарь (отрасль Вам близка, если я правильно понимаю?) - там рассказывают что можно честно использовать служебное положение, если работу любишь, страну и народ, а плохие только те кто крышуют не по правилам и непатриоты.. Я правильно излагаю суть сериала? :-) :-)
И Вы тоже абсолютно правы. Эту проблему не решить на раз-два. Для того, чтобы что-то изменилось в лучшую сторону, должно смениться миниум 2-3 поколения, ИМХО. Так что начинать можно прямо сейчас с себя и детей, и, возможно, нашим внукам повезет... Только желающих начинать с себя не так много, как тех, кто предпочитает пенять на зеркало...
Зы: сериалы не смотрю, но даже из реклам видно, что в последнее время "ментовские сериалы" также близки к реалям, как "час суда" и проч.
сериалы не смотрю, но даже из реклам видно, что в последнее время "ментовские сериалы" также близки к реалям, как "час суда" и проч.
я тоже не смотрю, но послушал обсуждение коллег на работе и засмотрелся, это сильно отличается от остальных сериалов, там дело не в сюжетах (хотя они тоже иногда нетипичные) а в обучении нас отношениям с правоохранителями. Вы бы посмотрели и прокомментировали, было бы интересно :-) Кстати, прокурорских там гораздо больше плохими показывают чем СМов, правда, там все берут, но прокурорские берут у плохих персонажей, а хорошие СМы за деньги помогают гражданам.. Правда? :-) или Вы из судейских? (про этих я знаю, была подружка, судьей трудится, много интересного узнал).
svetilnik
27.08.2010, 23:34
И Вы тоже абсолютно правы. Эту проблему не решить на раз-два. Для того, чтобы что-то изменилось в лучшую сторону, должно смениться миниум 2-3 поколения, ИМХО. Так что начинать можно прямо сейчас с себя и детей, и, возможно, нашим внукам повезет... Только желающих начинать с себя не так много, как тех, кто предпочитает пенять на зеркало...
Зы: сериалы не смотрю, но даже из реклам видно, что в последнее время "ментовские сериалы" также близки к реалям, как "час суда" и проч.
не совсем так.
пока врач будет получать такие деньги, пока учителя и воспитатели будут на грани нищеты, но при этом все будут видеть машины властьпредержащих, воровство будет продолжаться.:(
я тоже не смотрю, но послушал обсуждение коллег на работе и засмотрелся, это сильно отличается от остальных сериалов, там дело не в сюжетах (хотя они тоже иногда нетипичные) а в обучении нас отношениям с правоохранителями. Вы бы посмотрели и прокомментировали, было бы интересно :-) Кстати, прокурорских там гораздо больше плохими показывают чем СМов, правда, там все берут, но прокурорские берут у плохих персонажей, а хорошие СМы за деньги помогают гражданам.. Правда? :-) или Вы из судейских? (про этих я знаю, была подружка, судьей трудится, много интересного узнал).
Вы всерьез хотите, чтобы я прокомментировала соответствие поведения в сериалах различных представителей правоохранительных и судебных органов тому, что происхоит в реале:))? То, что снимают сейчас - фантастика. Реальные сюжеты, основанные на имевших место событиях, и как-то приближенные к повседневной жизни были только в первых частях улиц разбитых фонарей.
А если касаться общей коррумпированности, то чем выше уровень (начиная от участкового и заканчивая судьями) - тем тоньше и незаметней эти моменты. А кто, у кого, как и за что берет - зависит от совести берущего, а не структурной принадлежности.
А кто, у кого, как и за что берет - зависит от совести берущего, а не структурной принадлежности.
не, я хотел не про вообще сериальчики а про именно этот конкретный, не про детективные сюжеты а про то, насколько похоже показаны неформальные взаимоотношения внутри "органов" :-) ну не хотите - не надо. Касательно того от чего зависит "кто у кого как и за что" - в этой киношке рассказывается что это не зависит ни от берущего ни от его совести, это просто система. и нам это показывают по вечерам как позитив.
касательно этой тетки и отката - почему-то я уверен что даже если б эта тетка отказалась от контракта из-за кривой схемы отката, то откат все равно был бы - от другой страховой. не заключается контракт такого размера без отката, скорее тендер отменили бы по формальным признакам и перенесли, но все равно с кого-нибудь откат стрясли бы. ведь реальный получатель денег так и не обнаружен, если я правильно понял обсуждение в топике.
не, я хотел не про вообще сериальчики а про именно этот конкретный, не про детективные сюжеты а про то, насколько похоже показаны неформальные взаимоотношения внутри "органов" :-) ну не хотите - не надо. Касательно того от чего зависит "кто у кого как и за что" - в этой киношке рассказывается что это зависит не от берущего и не от его совести, это просто система. и нам это показывают по вечерам как позитив.
касательно этой тетки и отката - почему-то я уверен что даже если б эта тетка отказалась от контракта из-за кривой схемы отката, то откат все равно был бы - от другой страховой. не заключается контракт такого размера без отката, скорее тендер отменили бы по формальным признакам и перенесли, но все равно с кого-нибудь откат стрясли бы. ведь реальный получатель денег так и не обнаружен, если я правильно понял обсуждение в топике.
Про систему я могу сказать четко, что она существует в ГИБДД, вот там нереально существовать вне системы. В других службах - сложно, но возможно. Хотя везде ( в милиции, прокуратуре, суде) можно столкнуться с четким указанием руководства принять то или иное решение, которое не всегда может укладываться в рамки закона ( и тут ничего не сделаешь - люди в погонах), однако в остальных случаях у сотрудников имеется возможность не использовать свое положение в личных корыстных целях. Было бы желание.
Касательно тетки.Если предполагать ситуацию с откатом, то не думаю, что она, будучи руководителем, ничего не поимела с пропавших миллионов. Просто пошла под суд одна. А если бы она не согласилась с кривой схемой отката, возможно, пришлось бы уволиться, но осталась бы на свободе. Вряд ли у нее не было свободы выбора.
А сумма контракта Вас в ступор не ввела? Какой процент в откате то получился - если я правильно понял то 3% всего?
Зато Вы предприниматель а я рядовой наемник (с лишними знаниями->проблемами :-))
Я никогда не слышал про крупный бизнес, который не завязан на чиновников. Обозначьте плз хотя бы отрасль в которой такое чудо возможно. Или у нас разные представления о крупном бизнесе - какой годовой оборот у этого крупного бизнеса?
Наверное, Вы правы. Мне сложно сказать, что такое крупный бизнес. Ну, наверное, тот, который у всех на слуху. Типа заводов, раскрученных медцентров, страховых компаний и т.д.
Наверное, та самая Оранта была крупным бизнесом, коли у них сделки на 722 миллиона.
Вообще, ИМХО, дела, за которые бизнесменов реально сажают, относятся к крупному бизнесу. Мелкоту штрафуют, но не сажают, как мне кажется. Ну, или мы не знаем про то, чтобы ее сажали.
Касательно тетки.Если предполагать ситуацию с откатом, то не думаю, что она, будучи руководителем, ничего не поимела с пропавших миллионов. Просто пошла под суд одна. А если бы она не согласилась с кривой схемой отката, возможно, пришлось бы уволиться, но осталась бы на свободе. Вряд ли у нее не было свободы выбора.
касательно системы - практически в любой системе, имхо, мне кажется что можно оставаться лично незамазанным, может даже и в гибдд. но только вот тем, кто снаружи с этой системой сталкивается, все равно прийдется платить :-) именно в этом смысл системы, честность она для себя лично, окружающим от нее ни холодно ни жарко.
Касательно тетки, конечно у нее был выбор, выбор у всех есть. Я про эту тетку ничего не знаю. Могу только сказать что можно быть руководителем филиала и ничего не поиметь с откатов ("честный" чел в системе вынужден давать откаты но может не брать обратного отката, для собственной совести :-)). А может быть она наоборот все себе закрысила, и ее поэтому слили. Мы только гадать можем. Меня смущает только что она по-любому стрелочница, сажать точно нужно кураторов конторы, которая заказчиком была.
касательно системы - практически в любой системе, имхо, мне кажется что можно оставаться лично незамазанным, может даже и в гибдд. но только вот тем, кто снаружи с этой системой сталкивается, все равно прийдется платить :-) именно в этом смысл системы, честность она для себя лично, окружающим от нее ни холодно ни жарко.
Не согласна. Многим обратившимся проще заплатить, в т.ч. иногда в силу сложившегося стереотипа, но это еще не значит, что платить придется обязательно, а бесплатно решить вопрос нельзя.
Не согласна. Многим обратившимся проще заплатить, в т.ч. иногда в силу сложившегося стереотипа, но это еще не значит, что платить придется обязательно, а бесплатно решить вопрос нельзя.
Вы немножко приземляете конструкцию, накладываете на свою текущую позицию и практику. Если вернуться в теме топика, конечно можно попробовать выиграть тендер на 25 млн долларей в честном бою и может быть такое бывает но я про такие чудеса не слышал. Да, тендер в 25 тыс долларей выигрывают честно, хотя и иногда дают откат в силу сложившегося стереотипа :-) Но система такова что когда долларей станет 25 млн откат неизбежен - вот это и есть система. И то, что бедную или вредную тетку посадят по непонятным нам причинам, эту систему не изменит - если министры на телевизоре не стесняются играть в коррупционные схемы на глазах у народа то никто из-за какой-то тетки денег терять не станет. Следующие тетки будут умнее, закопают откат не в примитивные помойки а почеловечески (во бред, помойки в 21 веке, бизнес уже 10 лет без них успешно умеет оптимизирать бизнеспроцессы, все легальненько, ну а камикадзе есть, пущай они садятся :-))
Вы немножко приземляете конструкцию, накладываете на свою текущую позицию и практику. Если вернуться в теме топика, конечно можно попробовать выиграть тендер на 25 млн долларей в честном бою и может быть такое бывает но я про такие чудеса не слышал. Да, тендер в 25 тыс долларей выигрывают честно, хотя и иногда дают откат в силу сложившегося стереотипа :-) Но система такова что когда долларей станет 25 млн откат неизбежен - вот это и есть система. И то, что бедную или вредную тетку посадят по непонятным нам причинам, эту систему не изменит - если министры на телевизоре не стесняются играть в коррупционные схемы на глазах у народа то никто из-за какой-то тетки денег терять не станет. Следующие тетки будут умнее, закопают откат не в примитивные помойки а почеловечески (во бред, помойки в 21 веке, бизнес уже 10 лет без них успешно умеет оптимизирать бизнеспроцессы, все легальненько, ну а камикадзе есть, пущай они садятся :-))
Все логично. И система будет существовать, пока в ней будут винтики. Тот выход из ситуации, который видится мне, я уже описала. Он, конечно, абсолютно утопичен. Увы, можно долго сокрушаться по поводу происходящего и говорить, что "не мы такие - жизнь такая" (с), но единственное, что я реально могу сделать для изменения такой ситуации: самой не стать винтиком, постараться не воспитать винтиков и по возможности винтиков не стимулировать.
А можно вопрос?
Почему в разворачивающемся скандале добиваются именно освобождения, а не, скажем, госпитализации?
И что это, как не попытка уйти от ответственности путем предоставления пуза в качестве доказательства? Безотносительно вины - невиновности.
Вообще, если вспомните - то Ермакову как раз собирались этапировать из СИЗО в 16 роддом рожать, в качестве обычной практики.
А можно вопрос?
Почему в разворачивающемся скандале добиваются именно освобождения, а не, скажем, госпитализации?
И что это, как не попытка уйти от ответственности путем предоставления пуза в качестве доказательства? Безотносительно вины - невиновности.
потому что госпитализация зэчки в случае таких родов, которые ей предстоят, могут привести к смерти. Такие роды надо принимать в специализированных роддомах страны, слишком они сложные. Будь она на воле- именно так бы с ней и поступили. Ее бы отправили рожать в специализированный роддом. Ради зэчки такого делать не будут. И донорскую кровь ей искать не будут.
В общем, вне зависимости от степени ее вины, такие роды не могут принимать роддома, специлизирующиеся на работе с зэками. Роддом должен быть другим.
За 16 лимонов думаю половина здесь сидящих три года бы отсидели. И уверена, что все нормально с теткой и ребенком будет, хотя бы потому, что проще ей квалифицированную помощь оказать, чем потом отбиваться в случае чего.
За 16 лимонов думаю половина здесь сидящих три года бы отсидели. .
Сомневаюсь.
потому что госпитализация зэчки в случае таких родов, которые ей предстоят, могут привести к смерти. Такие роды надо принимать в специализированных роддомах страны, слишком они сложные. Будь она на воле- именно так бы с ней и поступили. Ее бы отправили рожать в специализированный роддом. Ради зэчки такого делать не будут. И донорскую кровь ей искать не будут.
В общем, вне зависимости от степени ее вины, такие роды не могут принимать роддома, специлизирующиеся на работе с зэками. Роддом должен быть другим.
???
Зечки рожают в обычных роддомах, а не специальных.
Например, в Питере - в 16 роддоме, не таком уж и плохом, честно скажем.
Я не думаю, что в ее городе роддомов так уж много, и что в случае проблем ее б госпитализировали на сохранение и экстренное кесарево в Москву, местными б силами обходились (потому что не долетишь, если сплохеет). И именно туда ее и будут госпитализировать из тюрьмы, случись что.
Если же речь идет о плановом кесаревом - то о чем вообще скандал?
Да, в условиях обычного роддома такое кесарево скорее всего закончится удалением матки, врачи не захотят рисковать.
ИМХО, если уж говорить о жизни и здоровье - то надо провести экспертизу состояния и если оно внушает опасения, госпитализировать ее в роддом и поставить конвой. Если не внушает - то от Гульчатай Хаджибековны, торговавшей наркотиками и никого не убивавшей, с пятью детьми она ничем не отличается.
На всякий случай уточню.
Я - за индивидуальное отношение к любому человеку, попавшему в переплет (назовем это так) вне зависимости от его пола, возраста и семейного положения.
Но - я категорически против рассмотрения "пуза" как обстоятельства, смягчающего вину. Потому что как только это станет обыденной практикой - тут же появятся профессиональные "пузатые", которые будут брать на себя вину своих подельников, получать пару лет с отсрочкой и тем самым выпускать на свободу соавторов пуза.
Нафиг-нафиг.
дамаприятнойполноты
28.08.2010, 02:18
ИМХО, если уж говорить о жизни и здоровье - то надо провести экспертизу состояния и если оно внушает опасения, госпитализировать ее в роддом и поставить конвой. Если не внушает - то от Гульчатай Хаджибековны, торговавшей наркотиками и никого не убивавшей, с пятью детьми она ничем не отличается.
Торговки наркотиками и есть убийцы. А сабжевая девушка просто ушлая бизнесвумен. Кому она вред нанесла?
???
Зечки рожают в обычных роддомах, а не специальных.
Например, в Питере - в 16 роддоме, не таком уж и плохом, честно скажем.
Я не думаю, что в ее городе роддомов так уж много, и что в случае проблем ее б госпитализировали на сохранение и экстренное кесарево в Москву, местными б силами обходились (потому что не долетишь, если сплохеет). И именно туда ее и будут госпитализировать из тюрьмы, случись что.
Если же речь идет о плановом кесаревом - то о чем вообще скандал?
Да, в условиях обычного роддома такое кесарево скорее всего закончится удалением матки, врачи не захотят рисковать.
Они рожают в 15 и в 16. В наручниках и с охраной, и с врачами, которые не заточены под прием специальных родов.
Я сама рожала в 16. То, как там рожают свободные и то, как рожают зэчки- это две большие разницы, думаю, все это понимают.
И думается мне, что будь она на воле, она попала бы к лучшим врачам своего города, а может быть, все же и в Москву на плановое кесарево ее бы отправили.
От торговки наркотой она все же отличается тем, что вне работы она не опасна для общества, в отличие от Гюльчатай.
Торговки наркотиками и есть убийцы. А сабжевая девушка просто ушлая бизнесвумен. Кому она вред нанесла?
Ну, требуйте внесения изменений в УК в части экономических преступлений... Что я могу сказать.
Вообще те, кто от налогов уклоняются - тоже никому вреда не наносят. Но почему-то во всем мире за это предусмотрены серьезные такие сроки, чтоб неповадно было.
Девушка, подписывая документы, отлично знала, что делает и под какой статьей ходит. Как и все, кто садится в таких случаях (а подписывает, надеясь, что пронесет).
Ну так надо тогда открывать ворота тюрем и выпускать всех беременных, у которых возможны осложнения. Наркоторговок, воровок, убийц, садисток - всех. Они не люди, что ли? Или качественного родовспоможения достойны только те, кто обвинен в краже 16 лимонов? Добиваться надо не освобождения и отсрочек для отдельновзятых якобы простых, ни в чем не повинных женщин, а создания нормальных условий в тюрьмах, и оказания качественной медицинской помощи - для всех заключенных. Шантаж животом и игра на эмоциях общественности - просто свинство по отношению к нерожденным детям.
На всякий случай уточню.
Я - за индивидуальное отношение к любому человеку, попавшему в переплет (назовем это так) вне зависимости от его пола, возраста и семейного положения.
Но - я категорически против рассмотрения "пуза" как обстоятельства, смягчающего вину. Потому что как только это станет обыденной практикой - тут же появятся профессиональные "пузатые", которые будут брать на себя вину своих подельников, получать пару лет с отсрочкой и тем самым выпускать на свободу соавторов пуза.
Нафиг-нафиг.
Пузо- не обстоятельствор, смягчающее вину. Это обстоятельство, которое не позволяет наказать человека, не наказав ребенка. А наказывать надо именно преступника, а не его ребенка, мужа, свекровь и т.д.
Слышала интервью однажды с судьей по радио. И ей задали вопрос о том, по какому принципу они накладывают штраф, если по статье возможно или штраф, или принуд. работы. Мне очень понравился ее ответ. Она сказала, что накладывая штраф, она учитывает, кого она этим штрафом накажет: преступника или его семью. Вот и тут также: наказание преступника не должно быть наказанием его детей.
Тем не менее, убийц, даже беременных, наверное, нельзя выпускать, потому что ценность их детей не выше ценности других детей.
Потому что как только это станет обыденной практикой - тут же появятся профессиональные "пузатые", которые будут брать на себя вину своих подельников, получать пару лет с отсрочкой и тем самым выпускать на свободу соавторов пуза.
Без сомнения.
Ну так надо тогда открывать ворота тюрем и выпускать всех беременных, у которых возможны осложнения. Наркоторговок, воровок, убийц, садисток - всех. Они не люди, что ли? Или качественного родовспоможения достойны только те, кто обвинен в краже 16 лимонов? Добиваться надо не освобождения и отсрочек для отдельновзятых якобы простых, ни в чем не повинных женщин, а создания нормальных условий в тюрьмах, и оказания качественной медицинской помощи - для всех заключенных. Шантаж животом и игра на эмоциях общественности - просто свинство по отношению к нерожденным детям.
Нет, не всех. Тех, кто не опасен для общества. Вот их надо выпускать.
Хорошо бы добиваться создания нормальных условий для беременных заключенных, но до этого нам столь же нереально, как до луны. А вот оставить подписи за конкретно эту женщину, создать резонанс, чтобы именно ее оставили в покое- вполне реально.
.
Они рожают в 15 и в 16. В наручниках и с охраной, и с врачами, которые не заточены под прием специальных родов.
Я сама рожала в 16. То, как там рожают свободные и то, как рожают зэчки- это две большие разницы, думаю, все это понимают.
И думается мне, что будь она на воле, она попала бы к лучшим врачам своего города, а может быть, все же и в Москву на плановое кесарево ее бы отправили.
От торговки наркотой она все же отличается тем, что вне работы она не опасна для общества, в отличие от Гюльчатай.
Тирца, простите, а вы правда хотите жить в обществе, где беременность будет позволять уходить от наказания? То есть вот украл ты 17 млн - но для общества ж не опасен, гуляй себе...
У нас тогда все преступления подобного рода будут исключительно дамы совершать, да еще и беременные. Мужчины - генеральные директора выведутся как класс, причем мгновенно.
Рожают зечки с дежурной бригадой. Той же, что примет роды у любой дамы, которую привезут на обсервацию.
К лучшим врачам города она в случае планового кесарева и сейчас может попасть - этот вопрос будет решать медучреждение, а не суд и СИЗО.
Пузо- не обстоятельствор, смягчающее вину. Это обстоятельство, которое не позволяет наказать человека, не наказав ребенка. А наказывать надо именно преступника, а не его ребенка, мужа, свекровь и т.д.
Слышала интервью однажды с судьей по радио. И ей задали вопрос о том, по какому принципу они накладывают штраф, если по статье возможно или штраф, или принуд. работы. Мне очень понравился ее ответ. Она сказала, что накладывая штраф, она учитывает, кого она этим штрафом накажет: преступника или его семью. Вот и тут также: наказание преступника не должно быть наказанием его детей.
Тем не менее, убийц, даже беременных, наверное, нельзя выпускать, потому что ценность их детей не выше ценности других детей.
Я думаю, законодатели руководствовались этой же логикой.
Но пока, по факту, получится, что бабы будут целево беременеть, чтоб уйти от ответственности, что мы и видим - что с этой теткой, что с Ермаковой, что с Бахминой. Я, конечно, готова поверить, что у людей при виде тюрьмы просыпается дикая любовь к детям - но как-то оно сомнительно. Скорее, это любовь к себе той же природы, которая заставляет обезьяну кидать детеныша в воду и вставать на него, чтоб не утонуть.
Хорошо бы добиваться создания нормальных условий для беременных заключенных, но до этого нам столь же нереально, как до луны. А вот оставить подписи за конкретно эту женщину, создать резонанс, чтобы именно ее оставили в покое- вполне реально.
.
Хотите сказать, что Аль-Капоне, осужденного за экономическое преступление, сажать было не надо? Потому что отличить экономического преступника, опасного для общества, от неопасного - по формальным признакам нельзя.
То есть нерожденных детей тех, кто опасен для общества, наказывать можно?
Честно - я считаю. что эта конкретная женщина все спланировала и использует беременность в своих личных целях. И резонанс, если таковой создастся, будет всем нам в итоге не на пользу.
Я не желаю ей зла, надеюсь, она родит успешно. Но пока мы будем добиваться освобождения отдельно взятых беременных, мы будем все дальше уходить от перспективы качественной медпомощи в тюрьмах и все ближе будем к торговле беременностью.
дамаприятнойполноты
28.08.2010, 02:36
Ну, требуйте внесения изменений в УК в части экономических преступлений... Что я могу сказать.
Вообще те, кто от налогов уклоняются - тоже никому вреда не наносят. Но почему-то во всем мире за это предусмотрены серьезные такие сроки, чтоб неповадно было.
Девушка, подписывая документы, отлично знала, что делает и под какой статьей ходит. Как и все, кто садится в таких случаях (а подписывает, надеясь, что пронесет).
Да, с экономическими преступлениями все очень запутанно. ДАМ декларирует "не надо кошмарить бизнес", а номера статей не разъясняет:010: Если у людей единственное жилье отберут и они на улице окажутся, это тоже экономическое преступление.
С другой стороны, в тюрьму, в наручники за неуплату налогов как то странно.. В моем детстве по ТВ Софи Лорен регулярно показывали, как она за неуплату налогов в тюрьму едет.
Да, с экономическими преступлениями все очень запутанно. ДАМ декларирует "не надо кошмарить бизнес", а номера статей не разъясняет:010: Если у людей единственное жилье отберут и они на улице окажутся, это тоже экономическое преступление.
С другой стороны, в тюрьму, в наручники за неуплату налогов как то странно.. В моем детстве по ТВ Софи Лорен регулярно показывали, как она за неуплату налогов в тюрьму едет.
Вообще-то известного Аль-Капоне засадили как раз за неуплату налогов :)
Тирца, простите, а вы правда хотите жить в обществе, где беременность будет позволять уходить от наказания? То есть вот украл ты 17 млн - но для общества ж не опасен, гуляй себе...
Да, я хочу жить в обществе, в котором беременных, осужденных по экономическим статьям, не сажают. Более того, я считаю, что это вообще хороший показатель общества: как он относится к преступникам. И я считаю, что лучше не посадить виновного, чем посадить невиновного. У нас же менее 1% оправдательных приговоров. Это меньше, чем при военных тройках во время ВОВ (тогда было 7%).
Так вот. Учитывая, что оправдательных приговоров меньше 1%, можно уверенно заключить, что сидит огромное число невиновных. И учитывая это, вещать о том, что они все опасны- это просто лицемерие. И наказывать тех, кто потенциально с большой вероятностью, не опасен, риском для жизни и мучением ее детей- это еще бОльшее лицемерие.
По поводу дежурной бригады. Вот именно об этом я и говорю. Дежурная бригада, которая будет к ней относиться как к скотине (а как у нас к зэкам относятся?)- думаете, нормально примет такие роды? Ну давайте все же вернемся не к идеалам, а к реальности.
Интересно, как она сейчас попадет в лучшим врачам города, если сейчас она сидит? Ее туда кто-то отпустит? Будет на консультации возить? И решает это совершенно не врачи. В тот момент, когда она попала в тюрьму, она вышла из системы здравоохранения, и попала в пеницинтарную систему. Врачи пеницинтарной системы не относятся к системе здравоохранения. Они подчиняются не врачам, а начальнику тюрьмы. Это вообще другая система.
Про то, что эти деньги, скорее всего, украла не она, а ее заказчики, я совсем молчу. Я вообще считаю, что ее вина не в краже, а в недонесении на заказчиков. Потому что именно так делаются откаты. А это уж как-то слишком... сажать за недонесение.
Честно - я считаю. что эта конкретная женщина все спланировала и использует беременность в своих личных целях. И резонанс, если таковой создастся, будет всем нам в итоге не на пользу.
Я не желаю ей зла, надеюсь, она родит успешно. Но пока мы будем добиваться освобождения отдельно взятых беременных, мы будем все дальше уходить от перспективы качественной медпомощи в тюрьмах и все ближе будем к торговле беременностью.
Более того - я не верю в гендира, совершающего такие сделки и работающего столь долго на таком посту, не понимающего, когда начинает пахнуть жареным.
Там обе младшие деточки уж больно вовремя.
Более того - я не верю в гендира, совершающего такие сделки и работающего столь долго на таком посту, не понимающего, когда начинает пахнуть жареным.
Там обе младшие деточки уж больно вовремя.
Ну да, надо запретить гендирам рожать.
Да, я хочу жить в обществе, в котором беременных, осужденных по экономическим статьям, не сажают.
По поводу дежурной бригады. Вот именно об этом я и говорю. Дежурная бригада, которая будет к ней относиться как к скотине (а как у нас к зэкам относятся?)- думаете, нормально примет такие роды? Ну давайте все же вернемся не к идеалам, а к реальности.
Интересно, как она сейчас попадет в лучшим врачам города, если сейчас она сидит? Ее туда кто-то отпустит? Будет на консультации возить?
Про то, что эти деньги, скорее всего, украла не она, а ее заказчики, я совсем молчу.
Тирца, вы понимаете, что как только беременных будут отпускать по экономическим статьям - ВСЕ преступления в данной области будут совершены ТОЛЬКО беременными крольчихами? Которые будут утаскивать в норку откат "детишкам на молочишко" от избежавших посадки истинных виновников.
Кстати, в Штатах беременность и наличие малолетних детей никак на выносимый за преступление приговор не влияют. Вообще никак. Считается, что это - личное дело преступника.
Дежурная бригада будет носить ее на руках и сдувать пылинки - люди любят кушать хорошо, и врачи не исключение. Тут же и ежу понятно, что за роды будет заплачено и заплачено хорошо. В роддоме еще и драка будет за право делать операцию в лучшем виде.
И, еще раз - я не понимаю, почему ее надо именно освобождать, а не госпитализировать на сохранение под конвоем. Пусть сидит себе в роддоме и консультируется (опять же, роддому труп не нужен, они всех кто в городе есть созовут)
Ну да, надо запретить гендирам рожать.
И домашним акушеркам тоже :)
Тирца, вы понимаете, что как только беременных будут отпускать по экономическим статьям - ВСЕ преступления в данной области будут совершены ТОЛЬКО беременными крольчихами? Которые будут утаскивать в норку откат "детишкам на молочишко" от избежавших посадки истинных виновников.
"Я-- зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом".
И старик медленно загибал пальцы, считая царей.
-- При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе) Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни. За четыре года я провел на свободе не больше трех месяцев. Я выдал замуж внучку, Голконду Евсеевну, и дал за ней концертное фортепьяно, серебряную птичку и восемьдесят рублей золотыми десятками." (с)
[QUOTE=Pudgik;47563442]Тирца, вы понимаете, что как только беременных будут отпускать по экономическим статьям - ВСЕ преступления в данной области будут совершены ТОЛЬКО беременными крольчихами? Которые будут утаскивать в норку откат "детишкам на молочишко" от избежавших посадки истинных виновников.
Кстати, в Штатах беременность и наличие малолетних детей никак на выносимый за преступление приговор не влияют. Вообще никак. Считается, что это - личное дело преступника.
На западе эта ситуация давно существует, и это не привело к тому, что вы описываете. Никто их не освобождает от наказания, просто наказание заменяют или домашним арестом, или отработками. Короче, нет такого, о чем Вы пишете. Почему ж это у нас должно произойти, если в куче других стран не происходит?
И, еще раз - я не понимаю, почему ее надо именно освобождать, а не госпитализировать на сохранение под конвоем. Пусть сидит себе в роддоме и консультируется (опять же, роддому труп не нужен, они всех кто в городе есть созовут)
Потому что ее не госпитализируют на сохранение к хорошим врачам. Если бы эта система сохраняла бы детей в таких случаях- я бы не писала тут гневных постов. Увы, у нас другая система, и я еще раз предлагаю спуститься с идеалов к реальностям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.