PDA

Просмотр полной версии : Беременную, на 7-м месяце, мать 4-х малолетних детей посадили на 3 года за решётку.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Тирца
28.08.2010, 02:59
Кстати, в Штатах беременность и наличие малолетних детей никак на выносимый за преступление приговор не влияют. Вообще никак. Считается, что это - личное дело преступника.
А Вы в курсе, что смертность в американских тюрьмах на 19% ниже, чем смертность на воле в США? И что медицина в американских тюрьмах поставлена на очень высокий уровень? Разницу чувствуете?

В принципе система организации медицинской помощи в разных штатах и на федеральном уровне различаются. В одних штатах государство заключает договор с врачебной компанией на обслуживание тюрем. Компании выплачивается определенная сумма денег за каждую душу, а как эти деньги расходуются - внутреннее дело компании. Главное чтобы были волки сыты и овцы целы. В большинстве штатов и на федеральном уровне - врачи и медсестры являются государственными служащими. Зарплата медсестры с выплатами, но без учеты сверхурочных превышает 55 тысяч баксов.
Нужны только врачи общей практики. Все специалисты - консультанты из университетов и учебных госпиталей. В тюрьмах есть больничные койки - но их очень мало. Приблизительно 12-15 коек на 1500 заключенных. Если у пациента подозрение на ТБ, то необходима срочная респираторная изоляция до 3х негативных анализов из мокроты. Если у пациента произошла туберкулиновая конверсия 10 см или до 5см у тех у кого спид, то делают 9 месяцев лечение с изониазидом. Если пациенту требуется кислород или операция то его отправляют в госпиталь. В госпитале есть спецотделение где сидит охрана и прочее, и туда свозят из окрестных тюрем заболевших. Если состояние тяжелое, то госпиталь может принимать вертолеты с пациентами. Проблем с лекарствами не бывает.
В Медсанчасти стоит также устройство для телемедицины и по возможности и тюремное начальство это любит осуществляется консультации со специалистами через высоко-скоростной кабель или спутник. Уровень лечения очень высокий и даже лучше чем у средних американцев. На 70тысяч заключенных в 2006 году был зарегистрирован один или два случая активного ТБ.
Иногда доходит до смешного - я сейчас выясняю нельзя ли пересадить печень больному со спидом и гепатитом С у которого терминальный цирроз. Оказывается есть госпиталь в котором осуществляется даже эта программа
Вич инфицированных лечат как положено. С детьми я не работаю. Беременные сидят в тюрьмах, рожают в тюремных отделениях госпиталей.
Инвалиды - есть специальные подразделения для слабовидящих, у них есть даже поводыри из местных жуликов. Выдают слуховые аппараты бесплатно кому положено. Есто подразделения для тех кто нуждается в инвалидных креслах.
Мед-санчасть имеет двойное подчинение. Начальнику тюрьмы и главку.
Местное начальство в мед дела не влезает.
Мы имеет гражданские звания. Работать в тюрьме почетно и трудно устроиться на такую работу. остается время на частную практику.
Режим такой же как в России. Тоже есть свои мастерские и проч.
Довольно много черных мусульман. Имеется тюремный мула, равин и несколько священников от разных конфессий

Pudgik
28.08.2010, 03:04
А Вы в курсе, что смертность в американских тюрьмах на 19% ниже, чем смертность на воле в США? И что медицина в американских тюрьмах поставлена на очень высокий уровень? Разницу чувствуете?

В

Так и надо выступать за улучшение содержания заключенных, а отнюдь не за выпуск их на свободу по причине беременности или болезни.
Потому что формально разницы между Ермаковой и этой дамой практически нет. И почему одна должна сидеть, а вторая быть на свободе - я не понимаю.

Тирца
28.08.2010, 03:06
Так и надо выступать за улучшение содержания заключенных, а отнюдь не за выпуск их на свободу по причине беременности или болезни.
Потому что формально разницы между Ермаковой и этой дамой практически нет. И почему одна должна сидеть, а вторая быть на свободе - я не понимаю.

И что толку от наших выступлений за улучшение содержания заключенных? Нет смысла говорить о смене системы, но есть смысл говорить о конкретных случаях. Система не изменится, а вот на конкретику влиять можно.
Я предпочитаю синицу в руках. Это всяко лучше, чем говорить бессмысленные разговоры об улучшении системы.

Китайцы™
28.08.2010, 03:06
Пузо- не обстоятельствор, смягчающее вину. Это обстоятельство, которое не позволяет наказать человека, не наказав ребенка. А наказывать надо именно преступника, а не его ребенка, мужа, свекровь и т.д.

Тем не менее, убийц, даже беременных, наверное, нельзя выпускать, потому что ценность их детей не выше ценности других детей.
Эти два предложения плохо состыкуются.Таки детей убийц можно наказывать, что ли? И пузо убийцы не обстоятельство? То есть все-таки наказание детей зависит от тяжести вины родителей? И при чем тут ценность других детей? если убийца убила мужа и свекровь - то при чем тут другие дети?
Что касается "а чем ребенок виноват?", то тут мы опять возвращаемся к старым темам про Камкину и иже с ними. А давайте не наказывать, а создавать условия, чтобы даме было удобнее. Потому что дети. А давайте тогда вообще введем в УК отдельную статью, запрещающую осуждать беременных и имеющих детей. Дети-то, ясен пень, страдают и без матери и кстати без отца они тоже страдают.
И еще - нет никакой гарантии, что роды у этой женщины пройдут 100% хорошо, даже если она будет не в тюрьме , а на свободе. Свобода - не непременное условие удачных родов, тем более в таком тяжелом случае, как 4 предыдущих кесаревых. Это я уже демагогствую.

Lotis
28.08.2010, 03:07
На западе эта ситуация давно существует, и это не привело к тому, что вы описываете. Никто их не освобождает от наказания, просто наказание заменяют или домашним арестом, или отработками. Короче, нет такого, о чем Вы пишете. Почему ж это у нас должно произойти, если в куче других стран не происходит?
Давайте сначала создадим систему взимания налогов, как на Западе, и систему контроля за распределением этих налогов, как на Западе, а потом уже будем отпускать повально под домашний арест. И, кстати, у "них" тоже от суммы залога многое зависит.
Потому что ее не госпитализируют на сохранение к хорошим врачам. Если бы эта система сохраняла бы детей в таких случаях- я бы не писала тут гневных постов. Увы, у нас другая система, и я еще раз предлагаю спуститься с идеалов к реальностям.
Так реальность такова, что у нас в тюрьмах бабы беременные пачками сидят - с кесаревыми, резусами, предлежаниями и т.п. Почему именно эта ген.дир. в избранных должна быть и ее ребенок? Уж у кого-кого, а у нее, в силу образования, материального положения, информированности и т.п. была масса возможностей избежать беременности - а поди ж ты, и как кстати, аккурат к приговору.

Китайцы™
28.08.2010, 03:09
Т Считается, что это - личное дело преступника.

)Так оно и есть вообще-то.

[QUOTE]

Потому что ее не госпитализируют на сохранение к хорошим врачам..А не факт, особенно после шумихи, поднятой СМИ.

Lotis
28.08.2010, 03:11
И что толку от наших выступлений за улучшение содержания заключенных? Нет смысла говорить о смене системы, но есть смысл говорить о конкретных случаях. Система не изменится, а вот на конкретику влиять можно.
Я предпочитаю синицу в руках. Это всяко лучше, чем говорить бессмысленные разговоры об улучшении системы.
Ваша синица конкретного случая журавлю смены системы башку свернет раз и навсегда, и комические куплеты споет на пепелище.

Малшык
28.08.2010, 03:12
а нам, мужикам, что делать...? штоп равноправие было...беременность не предлагать...:ded:
:))

Тирца
28.08.2010, 03:12
Эти два предложения плохо состыкуются.Таки детей убийц можно наказывать, что ли? И пузо убийцы не обстоятельство? То есть все-таки наказание детей зависит от тяжести вины родителей? И при чем тут ценность других детей? если убийца убила мужа и свекровь - то при чем тут другие дети?
Что касается "а чем ребенок виноват?", то тут мы опять возвращаемся к старым темам про Камкину и иже с ними. А давайте не наказывать, а создавать условия, чтобы даме было удобнее. Потому что дети. А давайте тогда вообще введем в УК отдельную статью, запрещающую осуждать беременных и имеющих детей. Дети-то, ясен пень, страдают и без матери и кстати без отца они тоже страдают.
И еще - нет никакой гарантии, что роды у этой женщины пройдут 100% хорошо, даже если она будет не в тюрьме , а на свободе. Свобода - не непременное условие удачных родов, тем более в таком тяжелом случае, как 4 предыдущих кесаревых. Это я уже демагогствую.

Это плохо стыкуется, если смотреть на тюремную систему только как на систему наказаний. А я на нее смотрю иначе: как на систему безопасности для общества. Они сидят не для наказания, а для того, чтобы несидящее общество было в безопасности. И вот при этом взгляде все прекрасно стыкуется.
Если убийц выпускать, общество будет в опасности. И дети этой убийцы не лучше других детей, которым она может быть опасна. В случае же экономических преступлений отсидка вообще бессмысленна в плане безопасности общества, т.к. эти люди не представляют для общества угрозу, если не будут занимать определенные должности. И в этом случае отсидка исполняет только наказательную функцию, а не защищающую. И вот тут встает вопрос- а надо ли наказывать ребенка, чтобы наказать мать?
В случае с убийцами они сидят не из-за наказания, а для безопасности общества. И, увы, детям придется за это страдать.

Pudgik
28.08.2010, 03:13
Так оно и есть вообще-то.

Да.
Задача государства - создать систему поддержки детям, оставшимся без попечения родителей, а не выпустить родителей на волю для осуществления заботы.
Отсюда - фостерные семьи как место, где может жить ребенок до освобождения родителя, если срок маленький, или опекунство, если сроки большие.

Тирца
28.08.2010, 03:14
Так реальность такова, что у нас в тюрьмах бабы беременные пачками сидят - с кесаревыми, резусами, предлежаниями и т.п. Почему именно эта ген.дир. в избранных должна быть и ее ребенок? Уж у кого-кого, а у нее, в силу образования, материального положения, информированности и т.п. была масса возможностей избежать беременности - а поди ж ты, и как кстати, аккурат к приговору.
Увы, это дикая реальность. И я не за то, чтобы только за эту тетю освободили, а за всех неопасных беременных теть. Но данная тема- про данную тетю.

Pudgik
28.08.2010, 03:14
Это плохо стыкуется, если смотреть на тюремную систему только как на систему наказаний. А я на нее смотрю иначе: как на систему безопасности для общества. Они сидят не для наказания, а для того, чтобы несидящее общество было в безопасности. И вот при этом взгляде все прекрасно стыкуется.
Если убийц выпускать, общество будет в опасности. И дети этой убийцы не лучше других детей, которым она может быть опасна. В случае же экономических преступлений отсидка вообще бессмысленна в плане безопасности общества, т.к. эти люди не представляют для общества угрозу, если не будут занимать определенные должности. И в этом случае отсидка исполняет только наказательную функцию, а не защищающую. И вот тут встает вопрос- а надо ли наказывать ребенка, чтобы наказать мать?
В случае с убийцами они сидят не из-за наказания, а для безопасности общества. И, увы, детям придется за это страдать.

Тирца, вы предлагаете послать в пень принцип неизбежности наказания за преступления за факт беременности.
Что приведет к росту экономических преступлений.

Тирца
28.08.2010, 03:16
Да.
Задача государства - создать систему поддержки детям, оставшимся без попечения родителей, а не выпустить родителей на волю для осуществления заботы.
Отсюда - фостерные семьи как место, где может жить ребенок до освобождения родителя, если срок маленький, или опекунство, если сроки большие.

вот когда государство создаст нормальные условия для таких детей- тогда и можно будет говорить о содержании матерей и беременных в тюрьмах. А пока- не смешите.

Lotis
28.08.2010, 03:17
а нам, мужикам, что делать...? штоп равноправие было...беременность не предлагать...:ded:
Не глупите, соглашайтесь на беременность, остальные варианты еще хуже.

Тирца
28.08.2010, 03:17
Тирца, вы предлагаете послать в пень принцип неизбежности наказания за преступления за факт беременности.
.
Вы забыли дописать слова "по экономическим статьям".
Во первых, это предлагаю не я, а наши законы. А я предлагаю эти законы соблюдать.

Малшык
28.08.2010, 03:18
Не глупите, соглашайтесь на беременность, остальные варианты еще хуже.

дык, супротив природы не попрёшь...:))

Lotis
28.08.2010, 03:20
Увы, это дикая реальность. И я не за то, чтобы только за эту тетю освободили, а за всех неопасных беременных теть. Но данная тема- про данную тетю.
А мы вот о том, что эта дикая реальность станет еще более дикой, когда банальное пузо будет билетом в лунапарк безнаказанности. Я понимаю ваши чисто человеческие чувства, и даже уважаю, но просчитайте на ход вперед. люди-то не ангелы, люди крайне эгоистичны и безнравственны в массе своей, инстинкты правят миром. Жопа будет, если начать всех "неопасных" беременных выпускать.

Тирца
28.08.2010, 03:22
А мы вот о том, что эта дикая реальность станет еще более дикой, когда банальное пузо будет билетом в лунапарк безнаказанности. Я понимаю ваши чисто человеческие чувства, и даже уважаю, но просчитайте на ход вперед. люди-то не ангелы, люди крайне эгоистичны и безнравственны в массе своей, инстинкты правят миром. Жопа будет, если начать всех "неопасных" беременных выпускать.
Не будет "жопы" даже в том случае, если все неопасные люди не будут сидеть. В чем жопа то, если они не опасны? И уж тем более, не будет жопы, если билетом в этот лунапарк станут только неопасные беременны.

Lotis
28.08.2010, 03:24
дык, супротив природы не попрёшь...:))
"Жить захочешь - еще не так раскорячишься" (с) :)
И ваще - хрен вам, мужикам! Мы, бабы, фирмы у вас поотнимаем и пузом мир завоюем - мы ж беременеть можем, а сажать нас нельзя, фу-фу, негуманно :004:
А, да, как вариант - лишить нас спермы :065:

Lotis
28.08.2010, 03:26
Не будет "жопы" даже в том случае, если все неопасные люди не будут сидеть. В чем жопа то, если они не опасны? И уж тем более, не будет жопы, если билетом в этот лунапарк станут только неопасные беременны.
Тирца, чиновники, ворующие из казны так, как будто из собственного кошелька берут - опасны для граждан или не опасны?

Малшык
28.08.2010, 03:31
"Жить захочешь - еще не так раскорячишься" (с) :)
И ваще - хрен вам, мужикам! Мы, бабы, фирмы у вас поотнимаем и пузом мир завоюем - мы ж беременеть можем, а сажать нас нельзя, фу-фу, негуманно :004:
А, да, как вариант - лишить нас спермы :065:

и отнимать не надо...мы сами всё сделаем, вы лишь беременейте во-время...вас отпустят, а мы отблагодарим...потом ещё какой проектик замутим и опять беременную найдём....и так далее...красота...:))

Китайцы™
28.08.2010, 03:33
Ваша синица конкретного случая журавлю смены системы башку свернет раз и навсегда, и комические куплеты споет на пепелище.Угу. Прецедент-то будет.

В случае с убийцами они сидят не из-за наказания, а для безопасности общества. И, увы, детям придется за это страдать.Лен, система прежде всего - это система наказаний за преступления. Именно наказание - ключевое слово. Оно же является превентивной мерой для других потенциальных преступников и некоторой гарантией безопасности для общества. Ну помнишь же - ты же сама говорила, что огромному количеству людей совершать преступления мешает только мысль о неизбежном наказании( и мне тоже, кстати). Если беременность или наличие детей будет причиной ухода от ответственности за некое преступление, замешанное с деньгами, - то к бабке не ходи, основными исполнителями таких преступлений станут беременные женщины и женщины, имеющие детей.

Увы, это дикая реальность. И я не за то, чтобы только за эту тетю освободили, а за всех неопасных беременных теть. Но данная тема- про данную тетю. Лен, сорри, но не тебе определять опасность или неопасность для общества беременных теть. На то есть суд.

Что приведет к росту экономических преступлений.:ded:

Не будет "жопы" даже в том случае, если все неопасные люди не будут сидеть. В чем жопа то, если они не опасны? И уж тем более, не будет жопы, если билетом в этот лунапарк станут только неопасные беременны. Чем беременная, убившая в аффекте из ревности мужа, застуканного с любовницей, опасна для общества?

Малшык
28.08.2010, 03:34
...чиновники, ворующие из казны так, как будто из собственного кошелька берут - опасны для граждан или не опасны?

мужики - да, беременные тётки - нет :ded:

Lotis
28.08.2010, 03:34
и отнимать не надо...мы сами всё сделаем, вы лишь беременейте во-время...вас отпустят, а мы отблагодарим...потом ещё какой проектик замутим и опять беременную найдём....и так далее...красота...:))
Вооот... Что и требовалось доказать. Уже и клиенты пошли... :fifa: "Споёмся!" (с)

Lotis
28.08.2010, 03:37
мужики - да, беременные тётки - нет :ded:
Без мужиков - да, не опасны, а в тандеме - гремучая смесь.

Малшык
28.08.2010, 03:37
Вооот... Что и требовалось доказать. Уже и клиенты пошли... :fifa: "Споёмся!" (с)

так это и так понятно...:)) не, я такими вещами не занимаюсь...:)

Китайцы™
28.08.2010, 03:40
Вооот... Что и требовалось доказать. Уже и клиенты пошли... :fifa: "Споёмся!" (с) Я уже вижу стройные ряды теток, беременеющих по заказу, подписывающихся на подобные преступления, предъявляющих суду справку о беременности...потом их отпускают..они идут делают аборт - и вуаля, она опять готова к труду и обороне. Выгодный бизнес, однако.

Lotis
28.08.2010, 03:41
так это и так понятно...:)) не, я такими вещами не занимаюсь...:)
Ничего, сорвавшаяся сделка - это не поражение, а бесценный опыт :)

Малшык
28.08.2010, 03:41
Без мужиков - да, не опасны, а в тандеме - гремучая смесь.

и вот такая интересная метаморфоза....тётка беременная, "экономическая" - не опасна и не сядет, а мужик - сядет, даже имея детей и являясь единственным кормильцем...

Lotis
28.08.2010, 03:45
Я уже вижу стройные ряды теток, беременеющих по заказу, подписывающихся на подобные преступления, предъявляющих суду справку о беременности...потом их отпускают..они идут делают аборт - и вуаля, она опять готова к труду и обороне. Выгодный бизнес, однако.
Да уж... А пресловутую дисквалификацию найдут способ обойти на раз, наш человек крайне изобретателен.

Китайцы™
28.08.2010, 03:45
и вот такая интересная метаморфоза....тётка беременная, "экономическая" - не опасна и не сядет, а мужик - сядет, даже имея детей и являясь единственным кормильцем...
Зато вам не надо эпиляцию делать:ded:

Lotis
28.08.2010, 03:47
Кстати, да, согласна, никакой справедливости.

Lotis
28.08.2010, 03:51
Зато вам не надо эпиляцию делать:ded:
Это будет подстава века - повернуть сознание общества таким образом, что мужик без эпиляции не будет котироваться :093:

ymnitsa
28.08.2010, 10:57
Или качественного родовспоможения достойны только те, кто обвинен в краже 16 .Качественного родовспоможения достойны ВСЕ женщины:)

ymnitsa
28.08.2010, 11:05
Ну помнишь же - ты же сама говорила, что огромному количеству людей совершать преступления мешает только мысль о неизбежном наказании( и мне тоже, кстати).

Огромному , подавляющему, количеству людей совершать преступления мешают внутренние установки,а не мысль о неизбежном наказании.

Китайцы™
28.08.2010, 11:20
Огромному , подавляющему, количеству людей совершать преступления мешают внутренние установки,а не мысль о неизбежном наказании.Это не противоречит моему посту. И можете мне не говорить про мою аморальность - уже говорили;), меня устраивает:)

igorc
28.08.2010, 11:54
мне вот стало интересно кого же обворовала эта тетка. не, не рядовых граждан, даже не газпром - национальное достояние, контроллируемое известной группой друзей. обворовала она некую страховую Оранта. В рейтингах страховых эта Оранта уже не присутствует (или я плохо искал), яано не в первой и даже не во второй десятке. Интересно, каким образом эта Оранта смогла получить контракт с премией в 25 млн долларов? Что, в этой деревне нет действительно крупных страховых компаний? Подозреваю что там был тендер откатов и только поэтому эта Оранта выиграла. Отсюда вывод - тетка просто не смогла грамотно оформить откат, в результате попала, и ее слили. И скорее всего ничего ей из этого отката перепасть не могло, разве что премия из своей же конторы за перевыполнение плана.
Так что сравнивать эту тетку с наркоторговцами, убийцами или даже с уклонистами от уплаты налогов совершенно некорректно, но на ЛВ все честные - и налоги платят, и откаты не дают и не берут (помню топ несколько лет назад, некоторые ЛВ-девушки писали что маленькие откаты им брать можно потому что это у них работа такая, и ваще клиент не обеднеет, все по доброй воле, а хозяева сволочи и недоплачивают), так что мало ее посадили, расстреливать надо.

Тирца
28.08.2010, 11:59
Лен, система прежде всего - это система наказаний за преступления. Именно наказание - ключевое слово. Оно же является превентивной мерой для других потенциальных преступников и некоторой гарантией безопасности для общества. Ну помнишь же - ты же сама говорила, что огромному количеству людей совершать преступления мешает только мысль о неизбежном наказании( и мне тоже, кстати). Если беременность или наличие детей будет причиной ухода от ответственности за некое преступление, замешанное с деньгами, - то к бабке не ходи, основными исполнителями таких преступлений станут беременные женщины и женщины, имеющие детей.
Катя, система, заточенная на то, чтобы наказывать- это гадость. Эта система должна защищать, а не наказывать. И тем более, система, которая за грехи родителей карает их детей.
Карать детей всегда тяжело. Но иногда это необходимо. И у меня каждый раз встает вопрос: необходимо ли покарать ребенка женщины, которая никому не сделает в будущем зла, если всего лишь недопустить ее к финансам? Я считаю, что если женщина убийца, то ее ребенка тоже не надо наказыать, но нет никакой возможности соблюсти защиту общества, не наказав ребенка. Ребенка жаль, но ничего тут не поделаешь, его мать опасна для других детей. В случае экономических преступлений все не так.
Я против того, чтоб пеницинтарную систему воспринимали как систему наказаний. Наказанием внутри этой системы является то, что они и так лишаются свободы. Этого достаточно. Не надо еще и убивать, сажать в карцеры, морить голодом.

Тирца
28.08.2010, 12:00
Я уже вижу стройные ряды теток, беременеющих по заказу, подписывающихся на подобные преступления, предъявляющих суду справку о беременности...потом их отпускают..они идут делают аборт - и вуаля, она опять готова к труду и обороне. Выгодный бизнес, однако.
Катя, какой аборт? Выпускают не по беременности, а по рождению ребенка. Для ухода за ним. И если мать ухаживает плохо- ее сажают. Ну почитай 82 статью.

Тирца
28.08.2010, 12:04
Лен, сорри, но не тебе определять опасность или неопасность для общества беременных теть. На то есть суд.

Вот мимо этого не смогла пройти. Кать, ты вообще о чем? Есть понятие "преступления против личности". Вот они- опасны. И это определяю я, суд, и международные конвенции. Остальные преступники не опасны для личности, т.е. для людей. Понимаешь? Это уже определено. Они опасны или не опасны не потому, что беременные, а потому, что совершили совершенно очевидные преступления.
К тому же, я предпочитаю не быть лицемеркой. Суд, выносящий менее 1% оправдательных приговоров, судом не является. Это инквизиция, а не суд. И считать, что они чего-то там справедливо вынесли- ну не смеши ,ей Богу. Это совершенно прогнившая система, и прикрываться ей- просто лицемерие. И поэтому, если суд не определяет опасность для общества, то кому, кроме нас самих, это определять?
Так что я не соглашусь с утверждением, что не мне определять. Мне, тебе и тому парню. Но не суду. Приговор суда я лично аргументом вообще не считаю.

Тирца
28.08.2010, 12:09
Тирца, чиновники, ворующие из казны так, как будто из собственного кошелька берут - опасны для граждан или не опасны?
У меня одинаковый подход к этому. Хоть я считаю, что ворующие чиновники более опасны для общества, чем давшие откат директора, мне все же кажется, что чиновников надо гнать поганой метлой с работы, не позволяя никогда занимать должености, связанные с финансами. Но не сажать беременных чиновниц.

Тирца
28.08.2010, 12:11
Да уж... А пресловутую дисквалификацию найдут способ обойти на раз, наш человек крайне изобретателен.

Т.е. только потому, что наши законодатели настолько безмозглые, что не могут придумать законы, которые не обойти- надо сажать людей, которые эти законы не пишут?

Littlemama
28.08.2010, 12:15
мне вот стало интересно кого же обворовала эта тетка. не, не рядовых граждан, даже не газпром - национальное достояние, контроллируемое известной группой друзей. обворовала она некую страховую Оранта. В рейтингах страховых эта Оранта уже не присутствует (или я плохо искал), яано не в первой и даже не во второй десятке. Интересно, каким образом эта Оранта смогла получить контракт с премией в 25 млн долларов? Что, в этой деревне нет действительно крупных страховых компаний? Подозреваю что там был тендер откатов и только поэтому эта Оранта выиграла..

в этой деревне;) уже лет 10 бизнесом плотно заведуют москвичи. так что, пресловутая Оранта вполне м.б. филиальчиком крупной мск. конторы. и корни истории растут вверх.:)

по теме : дали бы ей родить, а потом посадили - разговора бы не было (наверное)

igorc
28.08.2010, 12:25
в этой деревне;) уже лет 10 бизнесом плотно заведуют москвичи. так что, пресловутая Оранта вполне м.б. филиальчиком крупной мск. конторы. и корни истории растут вверх.:)
так это и был филиал относительно крупной СК Оранта, которая судя по официозу принадлежит голанскому страховщику Eureko (на практике у нас в рфии всегда есть физлица из верхнего эшалона, которые являются реальными владельцами таких якобы западных контор). Но только вот Оранта эта, если я правильно понял, не слишком крупная, не входит в первую двадцатку - так что такой контракт отвалился ей не за красивые глаза. Впрочем я не разбираюсь в страховании, с удовольствием услышу мнение спецов по страхованию крупных объектов.

Littlemama
28.08.2010, 12:29
так это и был филиал относительно крупной СК Оранта, которая судя по официозу принадлежит голанскому страховщику Eureko (на практике у нас в рфии всегда есть физлица из верхнего эшалона, которые являются реальными владельцами таких якобы западных контор). Но только вот Оранта эта, если я правильно понял, не слишком крупная, не входит в первую двадцатку - так что такой контракт отвалился ей не за красивые глаза. Впрочем я не разбираюсь в страховании, с удовольствием услышу мнение спецов по страхованию крупных объектов.

аа, ну тогда все неудивительно, правда ?
в Тольятти крутятся немалые деньги, влитые туда "на поддержку ВАЗа". мне называли число вазовских топ-менеджеров , это нечто:065:
сумма контракта по тольяттинским меркам не так уж велика.

Китайцы™
28.08.2010, 12:32
Катя, система, заточенная на то, чтобы наказывать- это гадость. Эта система должна защищать, а не наказывать. И тем более, система, которая за грехи родителей карает их детей.
Карать детей всегда тяжело. Но иногда это необходимо.
Лена, ты меня пугаешь. Ты именно это хотела написать?
Я считаю, что если женщина убийца, то ее ребенка тоже не надо наказыать, но нет никакой возможности соблюсти защиту общества, не наказав ребенка. Ребенка жаль, но ничего тут не поделаешь, его мать опасна для других детей.
Лен, но это же какая-то двойная мораль...странная к тому же...то есть если мать сперла лям, то ее сажать не надо, если она беременная...а если убила, допустим, мужа из ревности - то надо? Чем она опасна, кстати, для других детей? И почему - детей? Только дети в опасности от присутствия убийцы на свободе? С точки зрения нерожденного ребенка маму сажать - плохо по любому. С точки зрения рожденного - тоже. Если мы боремся за ТДО детей - давайте просто не сажать женщин детородного возраста - а ну как она в тюрьме забеременеет?
Непонятна мне эта градация наказания ребенка по преступлению матери. ИМХО - или наказывать преступника, или не наказывать беременную женщину.
Наказанием внутри этой системы является то, что они и так лишаются свободы. Этого достаточно. Не надо еще и убивать, сажать в карцеры, морить голодом. Так никто убивать и морить голодом не предлагал. Наказание - в лишении свободы. А курорта на зонах у нас отродясь не было. Чай не Голландия.

Катя, какой аборт? Выпускают не по беременности, а по рождению ребенка. Для ухода за ним. И если мать ухаживает плохо- ее сажают. Ну почитай 82 статью.Так чего же ты предлагаешь тогда выпустить беременную?

Вот мимо этого не смогла пройти. Кать, ты вообще о чем? Есть понятие "преступления против личности". Вот они- опасны. И это определяю я, суд, и международные конвенции. Остальные преступники не опасны для личности, т.е. для людей. Понимаешь? Это уже определено. Они опасны или не опасны не потому, что беременные, а потому, что совершили совершенно очевидные преступления.
К тому же, я предпочитаю не быть лицемеркой. Суд, выносящий менее 1% оправдательных приговоров, судом не является. Это инквизиция, а не суд. И считать, что они чего-то там справедливо вынесли- ну не смеши ,ей Богу. Это совершенно прогнившая система, и прикрываться ей- просто лицемерие. И поэтому, если суд не определяет опасность для общества, то кому, кроме нас самих, это определять?
Так что я не соглашусь с утверждением, что не мне определять. Мне, тебе и тому парню. Но не суду. Приговор суда я лично аргументом вообще не считаю.
Лен, мы с тобой на кухне и на митингах можем определять сколько угодно. И можем не считать приговор суда аргументом. Но даже если мы с тобой решение посадить не посчитаем аргументом - все равно ведь посадят, несмотря на наши счеты. Это даже смешно, ейбо, не считать аргументом приговор суда.
Какой бы хреновый не был - другого у нас нет, увы. И нам придется с ним считаться. Другой вопрос - что можно сделать, чтобы изменить систему суда...но явно начинать надо не с того, чтобы беременных преступниц выпустили.

по теме : дали бы ей родить, а потом посадили - разговора бы не было (наверное)Не наверное, а точно:) Но она ведь захочет за ребенком до 14 лет ухаживать...и еще за 4 детьми...потом еще родит...

Lotis
28.08.2010, 12:38
У меня одинаковый подход к этому. Хоть я считаю, что ворующие чиновники более опасны для общества, чем давшие откат директора, мне все же кажется, что чиновников надо гнать поганой метлой с работы, не позволяя никогда занимать должености, связанные с финансами. Но не сажать беременных чиновниц.
Ну и будут у нас в чиновниках сплошные женщины-зицпредседатели, одна уйдет, другая придет - кто их, беременных, считает?
Т.е. только потому, что наши законодатели настолько безмозглые, что не могут придумать законы, которые не обойти- надо сажать людей, которые эти законы не пишут?
Нет, надо сажать людей, которые эти законы нарушают. А законы у нас нормальные, только народ не глупее законодателей, умеет на кривой козе объехать. Проблема в том, что система позволяет объезжать, а Вы предлагаете дать дополнительную лазейку.

Littlemama
28.08.2010, 12:43
Не наверное, а точно:) Но она ведь захочет за ребенком до 14 лет ухаживать...и еще за 4 детьми...потом еще родит...

Кать, иркутская мадама тоже захотела. и ей почему-то разрешили. как думаешь, почему ?

Lotis
28.08.2010, 12:45
Кать, иркутская мадама тоже захотела. и ей почему-то разрешили. как думаешь, почему ?
А почему за эту мадаму и ее ребенка никто не радуется? Запретить ей водить авто - и все, делов-то.

Littlemama
28.08.2010, 12:48
А почему за эту мадаму и ее ребенка никто не радуется? Запретить ей водить авто - и все, делов-то.

вообще-то она одного человека убила, а второго покалечила. срок получила немалый, поболее тольяттинской. но отсрочку приговора получила . в чем проблема дать отсрочку этой ?

Китайцы™
28.08.2010, 12:52
Кать, иркутская мадама тоже захотела. и ей почему-то разрешили. как думаешь, почему ?Теряюсь в догадках:)):)):)):))

вообще-то она одного человека убила, а второго покалечила. срок получила немалый, поболее тольяттинской. но отсрочку приговора получила . в чем проблема дать отсрочку этой ?Лен, спорим - дадут? На что хошь поспорю, что дадут родить на свободе - точно. Да и фиг бы с ней, пусть на свободе рожает...а потом садится.

igorc
28.08.2010, 12:52
сумма контракта по тольяттинским меркам не так уж велика.
неужели тогда размер отката большой? да он ваще копеешный по тольяттинским меркам, не говоря уж о московских, тем более о кремлевских цифирках :-)
к тому же тетка ваще не чиновница, она в государственный карман не залезала, то есть обществу она гораздо менее опасна чем любой из рядовых лв-шников с серой зарплатой..

Littlemama
28.08.2010, 12:55
Теряюсь в догадках:)):)):)):))

Лен, спорим - дадут? На что хошь поспорю, что дадут родить на свободе - точно. Да и фиг бы с ней, пусть на свободе рожает...а потом садится. а у нас логики правоприменения нет :)):)):))
спорим. на бутыль вина)):014:
неужели тогда размер отката большой? да он ваще копеешный по тольяттинским меркам, не говоря уж о московских, тем более о кремлевских цифирках :-)

не факт, что откат был именно такой. мы ж не знаем, что там было на самом деле.)))

Lotis
28.08.2010, 12:57
вообще-то она одного человека убила, а второго покалечила. срок получила немалый, поболее тольяттинской. но отсрочку приговора получила . в чем проблема дать отсрочку этой ?
Вообще-то она вроде как не специально готовилась, разгонялась и целенаправленно врезалась именно в этих женщин, нет? В отличие от гендира, которая знала, что ее руки творят. Вот уверена, что если бы в прессе написали: "Дочери простого иркутского сантехника, не справившейся с управлением, дали отсрочку по беременности" - все бы аплодировали. А раз дочка шишки - ату ее, и плевать уже, что беременная. Двойные стандарты, тут совсем не в беременности дело. Кстати, надо покопаться в биографии гендира - может, найдем родственников, наличие которых тут же отобъет желание стоять за нее горой?

дамаприятнойполноты
28.08.2010, 13:02

Может дадут после кассации?

Китайцы™
28.08.2010, 13:03
а у нас логики правоприменения нет :)):)):))
спорим. на бутыль вина)):014:
А у нас с правоприменением ваще большая беда:))
Поспорили. Выпьем вместе:014:

Littlemama
28.08.2010, 13:05
Вообще-то она вроде как не специально готовилась, разгонялась и целенаправленно врезалась именно в этих женщин, нет? В отличие от гендира, которая знала, что ее руки творят. Вот уверена, что если бы в прессе написали: "Дочери простого иркутского сантехника, не справившейся с управлением, дали отсрочку по беременности" - все бы аплодировали. А раз дочка шишки - ату ее, и плевать уже, что беременная. Двойные стандарты, тут совсем не в беременности дело. Кстати, надо покопаться в биографии гендира - может, найдем родственников, наличие которых тут же отобъет желание стоять за нее горой?

именно в этих - не специально. но она и ранее была замечена в нарушениях ПДД. так что, рано или поздно, финал мог быть аналогичным .
отсрочка на 14 лет - это вообще пеСТня.
в тольяттинском случае было бы легче, если бы тетке дали родить в нормальных условиях. речь о 14-летней отсрочке не идет (насколько я понимаю контекст топа). спич о том, что может погибнуть и мама, и ребенок. и еще 4 сиротами останутся. (ттт)
будь она хоть родственницей Абрамовича - такого варварства допускать нельзя.

ИМХО

Littlemama
28.08.2010, 13:07
Может дадут после кассации?ОЧЕНЬ надеюсь.

А у нас с правоприменением ваще большая беда:))
Поспорили. Выпьем вместе:014:
ога:028:

Тирца
28.08.2010, 13:08
Лена, ты меня пугаешь. Ты именно это хотела написать?
И ты меня пугаешь, Кать. Тем, что ты делаешь испуганный вид оттого, что я предлагаю хотя бы часть этих детей не наказывать, понимая, что другую часть все равно не получится не наказать. Ты предлагаешь наказать всех, но делаешь испуганный вид.

Lotis
28.08.2010, 13:11
спич о том, что может погибнуть и мама, и ребенок. и еще 4 сиротами останутся. (ттт)
будь она хоть родственницей Абрамовича - такого варварства допускать нельзя.
Ну и требовали бы кесарить в спецбольнице, выпускать-то с какого перепугу?

Littlemama
28.08.2010, 13:13
Ну и требовали бы кесарить в спецбольнице, выпускать-то с какого перепугу?

в тюремной ? 5-е кесарево ?

Бессонница
28.08.2010, 13:24
любопытно слушать людей,которые даже приблизительно не видели наших тюремных условий и людей, служащих на зонах....
лично мне, кажется,что там вряд ли заметят даже начало схваток , а про кесарево в вовсе не вспомнят.
в большинстве случаев там вообще нет медиков !
посмотрите вакансии в Крестах , а это Питер на минуточку вакансии в Кресты (http://www.kresty.ru/vac.html)

предлагаю просто молиться за женщину и за ее младенца

Золушк@
28.08.2010, 13:32
любопытно слушать людей,которые даже приблизительно не видели наших тюремных условий и людей, служащих на зонах....
лично мне, кажется,что там вряд ли заметят даже начало схваток , а про кесарево в вовсе не вспомнят.
посмотрите вакансии в Крестах , а это Питер на минуточку вакансии в Кресты (http://www.kresty.ru/vac.html)

предлагаю просто молиться за женщину и за ее младенца
Вам кажется, или Вы точно уверены? Медицинская часть есть во всех подобных учреждениях. Кстати, попадание туда (а там режим пребывания более комфортный, если можно так сказать) не всегда связано с состоянием здровья.
И причем здесь вакансии в Кресты?
Кроме того, в данном случае речь идет о плановой госпитализации.

Pudgik
28.08.2010, 13:36

Опасность в том, что на себя преступления будут брать беременные за тех, кто их РЕАЛЬНО совершил.
Это и сейчас сугубая реальность, но в меньших масштабах - потому что посадить все ж посадят, хоть меньше дадут в большинстве случаев.

Pudgik
28.08.2010, 13:39

Неа.
Аборт не даст отсрочку.
Они их убивать после будут, якобы по неосторожности.
Тогда и на второй круг можно - как же, "несчастная, убитая горем мать" заделала следующего и сперла с горя еще пару мильончиков на поправочку нервишек и памятничек невинному младенцу.

Бессонница
28.08.2010, 13:42
Вам кажется, или Вы точно уверены? Медицинская часть есть во всех подобных учреждениях. Кстати, попадание туда (а там режим пребывания более комфортный, если можно так сказать) не всегда связано с состоянием здровья.
И причем здесь вакансии в Кресты?
Кроме того, в данном случае речь идет о плановой госпитализации.

я в нашей действительности ни в чем не уверена, а Вы?
еще раз ознакомьтесь с вакансиями в Кресты и сделайте выводы о Медицинской части ! Для того ,что бы вспомнить о плановой госпитализации в нужное время и в нужном месте должен быть ответственный ...а вот будет ли он?
если учесть, что от женщины действительно хотят просто избавиться...

Littlemama
28.08.2010, 13:43
если учесть, что от женщины действительно хотят просто избавиться...очень похоже:(

Pudgik
28.08.2010, 13:44

В том, что у той ребенок уже был маленький на момент приговора - а эта только беременна. Другой же ребенок старше года.

Lotis
28.08.2010, 13:44
в тюремной ? 5-е кесарево ?
Неплохо было бы самой героине задать себе этот вопрос, когда она, имея 4-х детей и 4 кесарева, закон преступала, ну да ладно.
Если что, меня жаба не задушит, если ее под конвоем отвезут в обычную, нетюремную больницу и планово прокесарят.
посмотрите вакансии в Крестах
Наличие открытых вакансий не говорит о том, что в данный момент должности никто не занимает. Хотите сказать, что в Крестах и бухгалтеров нет, и поваров?

Littlemama
28.08.2010, 13:45
В том, что у той ребенок уже был маленький на момент приговора - а эта только беременна. Другой же ребенок старше года.

и поэтому он,как и другие дети этой женщины, не нуждается в материнском уходе ?:009:
о , сколько мне открытий чудных.....(с)

Lotis
28.08.2010, 13:47
Ее насильно оплодотворили и не давали сделать аборт? Слушайте, ну хватит уже фантазий!

Золушк@
28.08.2010, 13:48
я в нашей действительности ни в чем не уверена, а Вы?
еще раз ознакомьтесь с вакансиями в Кресты и сделайте выводы о Медицинской части ! Для того ,что бы вспомнить о плановой госпитализации в нужное время и в нужном месте должен быть ответственный ...а вот будет ли он?
Да прочитала я вакансии в Кресты, имею неплохое представление о медицинских частях в изоляторах, все равно не понимаю, причем здесь вопрос о плановой госпитализаци.

Pudgik
28.08.2010, 13:49
и поэтому он,как и другие дети этой женщины, не нуждается в материнском уходе ?:009:
о , сколько мне открытий чудных.....(с)

А что, мама еще у нас и одиночка? Там вроде папа в наличии.

Littlemama
28.08.2010, 13:49
Неплохо было бы самой героине задать себе этот вопрос, когда она, имея 4-х детей и 4 кесарева, закон преступала, ну да ладно.
Если что, меня жаба не задушит, если ее под конвоем отвезут в обычную, нетюремную больницу и планово прокесарят.

?

ну, наверное,да. знала же , в каком гадюшнике бабло моет. может, и жадность сгубила....крысятничества не прощают, особенно своим.
еще раз : мы не знаем деталей
это, само собой, как вариант , но то, как жестко повел себя суд, говорит о заказе.
опять же, ИМХО

Littlemama
28.08.2010, 13:50
А что, мама еще у нас и одиночка? Там вроде папа в наличии.

а Шавенкова -одиночка ?

Pudgik
28.08.2010, 13:52
а Шавенкова -одиночка ?

А у нее ребенок ДО года.

Lotis
28.08.2010, 13:53
ну, наверное,да. знала же , в каком гадюшнике бабло моет. может, и жадность сгубила....крысятничества не прощают, особенно своим.
еще раз : мы не знаем деталей
это, само собой, как вариант , но то, как жестко повел себя суд, говорит о заказе.
опять же, ИМХО
Ну каком заказе, никто же не мог знать заранее, что уже будучи под следствием, она забеременеет и решит не делать аборт!

Бессонница
28.08.2010, 13:54
Слушайте, ну хватит уже фантазий!

Извините, но у меня не так много ума, чтобы понять о каких фантазиях вы говорите

Вполне логично предположить, что если человек ростит четырех детей , то и пятый ребенок -есть результат воспитания,религиозный взглядов и философии данного человека.

Наличие открытых вакансий не говорит о том, что в данный момент должности никто не занимает. Хотите сказать, что в Крестах и бухгалтеров нет, и поваров?

Нет, я хочу сказать,что в Крестах их мало, а в глубокой провинции, действительно, просто нет!

Littlemama
28.08.2010, 13:59
А у нее ребенок ДО года.
законодательством предусмотрено различие в возрасте ДО года и больше ?
я просто не знаю, просветите !:flower:
Ну каком заказе, никто же не мог знать заранее, что уже будучи под следствием, она забеременеет и решит не делать аборт!

ну, какбэ 7 месяцев уже как беременная, и следствие узнало об этом не вчера.
не допускаете варианта , что её заказали ранее, и беременность -один из способов выжить ?

Pudgik
28.08.2010, 14:00
Извините, но у меня не так много ума, чтобы понять о каких фантазиях вы говорите

Вполне логично предположить, что если человек ростит четырех детей , то и пятый ребенок -есть результат воспитания,религиозный взглядов и философии данного человека.

Нет, я хочу сказать,что в Крестах их мало, а в глубокой провинции, действительно, просто нет!

Эээ...
Извините, а в той книжке, где про рождение детей и против абортов, там случайно про воровство ничего нет? "Не укради" там всякое...

Lotis
28.08.2010, 14:01
О фантазиях, что от нее якобы хотят избавиться. Кстати, я тоже вполне логично предполагаю, что 5-я беременность - результат расчета и попытка уйти от ответственности. Ермакова в обращении к президенту тоже себя политической заключенной называла и на жалость била.

Золушк@
28.08.2010, 14:02
Заблужление. Как раз в крупных городах укомплектовать штат в учреждениях УИС сложней, чем в провинции.

Pudgik
28.08.2010, 14:03
законодательством предусмотрено различие в возрасте ДО года и больше ?
я просто не знаю, просветите !:flower:

не допускаете варианта , что её заказали ранее, и беременность -один из способов выжить ?

А это на усмотрение судьи. Ермаковой вот не помогло, а так судья вполне может решить, что младенцу нужна мать. А может и не решить - типа в колонии ДР тоже есть.

Беременность как способ выжить? Простите, но это уже шизофрения. Потому что тем, кого заказали, беременность точно не поможет.
И ей и так дали меньше низшего. При заказе это вряд ли возможно.

ymnitsa
28.08.2010, 14:11
Это не противоречит моему посту. И можете мне не говорить про мою аморальность - уже говорили;), меня устраивает:)

не надейтесь:004:мне до вашей аморальности нет никакого дела:))

Lotis
28.08.2010, 14:12
Нет, не допускаю :) Ей же не вышку давали, а всего три года. И уж действительно - проще ей в темном переулке по голове дать, чем с судами и беременностями огород городить.

дамаприятнойполноты
28.08.2010, 14:23
А где можно посмотреть статистику:сколько беременных многодетных женщин осуждены по 159 ч.4?

Pudgik
28.08.2010, 14:26
А где можно посмотреть статистику:сколько беременных многодетных женщин осуждены по 159 ч.4?

Где посмотреть - не подскажу.
Но, подозреваю, что мало - потому что экономические преступления требуют мозгов, а люди с мозгами обычно своими детьми не рискуют.

В принципе, если хочется сравнить - то можно поднять наркостатьи и сравнить наказания мужчин и женщин по одним и тем же статьям. Вот картина и будет - там большинство баб из вечно беременных

Littlemama
28.08.2010, 14:29
А это на усмотрение судьи. Ермаковой вот не помогло, а так судья вполне может решить, что младенцу нужна мать. А может и не решить - типа в колонии ДР тоже есть.

Беременность как способ выжить? Простите, но это уже шизофрения. Потому что тем, кого заказали, беременность точно не поможет.
И ей и так дали меньше низшего. При заказе это вряд ли возможно. 5 лет с отсрочкой наказания до достижения младшим 14-ти лет было бы адекватно приговору Шавенковой, например. вероятность того, что она выживет при родах в тюрьме ,стремится к 0:005:
Ермакову выпустили в итоге
Нет, не допускаю :) Ей же не вышку давали, а всего три года. И уж действительно - проще ей в темном переулке по голове дать, чем с судами и беременностями огород городить.

еще проще в СИЗО прикончить.

Pudgik
28.08.2010, 14:41
5 лет с отсрочкой наказания до достижения младшим 14-ти лет было бы адекватно приговору Шавенковой, например. вероятность того, что она выживет при родах в тюрьме ,стремится к 0:005:
Ермакову выпустили в итоге

еще проще в СИЗО прикончить.

...Какие роды в тюрьме?????... Нет при тюрьмах роддомов. НЕТУ.
Это роды в обычном роддоме, куда этапируют к ПДРу или сроку планового кесарева.

В СИЗО прикончить намного дороже, чем наркошу с битой подослать.

Littlemama
28.08.2010, 14:47
...Какие роды в тюрьме?????... Нет при тюрьмах роддомов. НЕТУ.
Это роды в обычном роддоме, куда этапируют к ПДРу или сроку планового кесарева.

В СИЗО прикончить намного дороже, чем наркошу с битой подослать.
представляю себе тольяттинский роддом..
ну да ладно, не буду нагнетать. пусть с ней и малышом будет все хорошо
а еще лучше бы проспорить бутыль Китайцам.

Че-то Магнитскому наркошу не подослали. расточительство !:ded:

Золушк@
28.08.2010, 14:49
...
Интересно, а 4-х до этого она не в Тольятти рожала?

Littlemama
28.08.2010, 14:50
Интересно, а 4-х до этого она не в Тольятти рожала?

тоже интересно:)
абсолютно не факт , что в Тольятти!

Pudgik
28.08.2010, 14:54
ну да ладно, не буду нагнетать. пусть с ней и малышом будет все хорошо
а еще лучше бы проспорить бутыль Китайцам.
:

Так у нее ж все роды в этом роддоме, иначе б уже говорили, что вот, лишают возможности обратится к тем же специалистам, что делали кесарево до.

Littlemama
28.08.2010, 14:56
Так у нее ж все роды в этом роддоме, иначе б уже говорили, что вот, лишают возможности обратится к тем же специалистам, что делали кесарево до.

это точная информация ?

дамаприятнойполноты
28.08.2010, 14:58
Где посмотреть - не подскажу.
Но, подозреваю, что мало - потому что экономические преступления требуют мозгов, а люди с мозгами обычно своими детьми не рискуют.

В принципе, если хочется сравнить - то можно поднять наркостатьи и сравнить наказания мужчин и женщин по одним и тем же статьям. Вот картина и будет - там большинство баб из вечно беременных

Не, там цыганки, в основном и наркоманки.И мне их не жалко. Меня терзают смутные сомнения, что сейчас идет предвыборная компания.
Например:общество устраивает революцию по поводу химкинского леса, все ужасно поначалу, потом ЕР обращается к доброму барину Дмитрию Анатольевичу и вопрос снимается. ДАМ во всех СМИ говорит о том, что за экономические преступления сажать не надо, но конкретные статьи не называет. Тогда многодетной беременной обвиняемой не дают отсрочку. Общество возмущается, в дело вмешивается Астахов, и вполне возможно.,что и Медведев. Вопрос:а есть еще такие же беременные с такой же статьей?
Наверняка есть. Мошенничества с недвижимостью давно национальный вид спорта, с обналичкой уже выяснили, а еще есть преступление в банковской сфере. Кста, есть версия, что под экономическими преступлениями ДАМ подразумевал именно преступления в банковской сфере.

Littlemama
28.08.2010, 15:02
позвоню друзьям , спрошу у них, что в городе говорят на эту тему.
летом гостили у них, наслушались рассказов о тольяттинской жизни
чикаго натуральный, сейчас идет передел собственности, вырезают целые фирмы. бывает, мдя..

Pudgik
28.08.2010, 15:15
это точная информация ?

А вы посмотрите на ее сайте, кто ей медзаключения подписывал.
Их обычно у наблюдающих врачей подписывают, а не у кого попало.

http://kruglova.itlf.ru/?zapros
http://kruglova.itlf.ru/?FBLPY2

Littlemama
28.08.2010, 15:23
А вы посмотрите на ее сайте, кто ей медзаключения подписывал.
Их обычно у наблюдающих врачей подписывают, а не у кого попало.

http://kruglova.itlf.ru/?zapros
http://kruglova.itlf.ru/?FBLPY2

а, понятно, спасибо.:flower:
мдя, анамнез , конечно...бедная женщина..
почитала её последнее слово на суде...дай Бог ей жить.

Pudgik
28.08.2010, 15:31
а, понятно, спасибо.:flower:
мдя, анамнез , конечно...бедная женщина..
почитала её последнее слово на суде...дай Бог ей жить.

Да, ей очень не повезло. И самое жуткое - что это "не повезло" возникло не без ее активного участия. :(
Кстати, этот анамнез опровергает версию про "религиозные они, всех рожают кто получился" - не всех, отнюдь. И это самое "не всех" сильно ухудшает ее прогнозы :(

Littlemama
28.08.2010, 15:47
прочла в ходатайстве адвоката , что ст.82 УК РФ предусматривает отсрочку отбывания наказания в отношении беременных женщин.

и еще Вынесенный вами приговор будет обжаловаться в кассационном порядке, в связи с чем, он не вступит в законную силу более 2 месяцев. 2 месяца в СИ беременная с вышеуказанными противопоказаниями вряд ли выживет. В связи с этим полагаю, что в отношении Кругловой Ю.В., до вступления приговора в законную силу, может быть применена отсрочка от отбытия наказания по приговору Центрального райсуда г.Тольятти от 19.07.2010 года, что позволит сохранить жизнь и здоровье как ей лично, так и ее будущему ребенку.