Просмотр полной версии : Беременную, на 7-м месяце, мать 4-х малолетних детей посадили на 3 года за решётку.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Natalka -z
26.08.2010, 23:07
вчерась супостатов повязали. 2 мульярда в месяц обрабатывали...недозанесли, наверное...
что то не догнала вашей мысли.:005:
но наши замечательные депутаты .а также все правительство работют за свою масенькую зарплату наверно?:)
Масянечка76
26.08.2010, 23:16
:010:
ТАКАЯ обналичка в вашем представлении преступление? какую роль бухгалтера главного вы видите в этой цепочке? прочитал договор.( там все идеально). ВЫПИСКУ ЕГРЛ. перевел деньги на правильные реквизиты. потом принесли все акты. накладные. С)Ф. КС. или бух лично должен съездить по фак и юр адресу и убедиться что там и как там? так то не его обязанности.С обналичкой работают 95% фирм. если б государство само было не заинтересовано в этом . давно перекрыли все лазейки.
Так это все понятно. Так все работают. Но есть еще всякие занимательные книжицы - налоговый кодекс, УК - там как-то по другому считают.
Смотри, почему я не верю в воровство. Они говорят, что она своровала таким путем: предоставила начальству в Москву правильный договор на 1% комиссионных, а ПОКУПАТЕЛЮ- на 3%. Включаем здравый смысл. Кто вообще требует комиссионных с покупателя? Это полный бред, который, тем не менее, предъявлен. Но если предъявлен бред, значит, дело обстояло немного не так. И первое, что лезет в голову- обналичка на откат, о которой начальство не могло не знать.
Ты же понимаешь, что весь сюжет (включая слово "комиссионные") изложен в прессе.
Что на самом деле в уголовном деле (каламбур) - остается только гадать.
Почему прошла либерализация по экономическим статьям? Да потому, что даже ленивый понимает, что нет смысла изолировать неопасных людей. Они могут спокойно гулять по улицам и не представлять никакой угрозы. Угрозу они представляют только тогда, когда занимают должности, связанные с финансами. Вот об этом и идет речь: заменять таким людям тюрьму дисквалификацией. Собственно, в этом и смысл нынешней реформы.
Лена!
Кража не относится к "экономическим статьям", так как это понимаешь ты.
И ограничиться тем, что отсрочить ей наказание до момента родов можно было бы запросто. А уж потом ее сажать, чтобы это был именно тюремный срок, а не смерть.
Это невозможно.
У нас ведь есть уже статья, предусматривающая в таких случаях отсрочку.
Нет.
Но эта статья предусматривает отсрочку один раз!
Нет.
что то не догнала вашей мысли.:005:...
догоняйте....:))
Будем надеяться. Насколько я понимаю, она где-то сидит, то ли уже на зоне, то ли в СИЗО. Но в СИЗО вряд ли- у нас же в начале этого года вышли новые законы, которые не сажают людей на стадии следствия по экономическим статьям.
Кража не относится к упомянутым "экономическим статьям".
дамаприятнойполноты
26.08.2010, 23:37
А я слышала такую версию о либерализации ответственности за экономические преступления:это сделано для того, чтобы капитал не вывозили из страны, а наоборот ввозили. То есть, история повторится наоборот. Сейчас НЭП, а потом военный коммунизм.
svetilnik
26.08.2010, 23:38
т.е. отсрочки ей не светит?
а отправить ее на досрочное не возможно?
ч.2 ст.199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов организации путем непредоставления налоговой декларации или иных документов,либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений в особо крупном размере.
(Особо курепным размером признается недоимка за три года подряд свыше 10 мил.руб ,если она превышает 20% от сумм налога ,или 30 мил. руб.)
несут ответственность ген. директор и главный бухгалтер до 6 лет лишения свободы
а после этого как раз за все и отвечает главный бухгалтер
Ога. А за кражу в особо крупных - от 5 до 10.
т.е. отсрочки ей не светит?
а отправить ее на досрочное не возможно?
Я имел в виду немного другое.
Но отвечу.
Светит. Возможно.
Ты же понимаешь, что весь сюжет (включая слово "комиссионные") изложен в прессе.
Что на самом деле в уголовном деле (каламбур) - остается только гадать.
Понимаю, увы. Но мы то можем вообще любые выводы на ее основании делать. У нас других нет. В прессе пишут много всего, но они, окромя своих идиотских интерпретаций, также излагают некоторые факты. Например, факт совершения сделки, факт дальнейшего договора с 1%, факт перевода определенных колнкретных сумм на поконкретные помойки... это все факты, а не интерпретация. Дальше все делают какие-то свои выводы. Они могут быть неправильными, и совершенно субъективными, я признаю это.
Нет.
Нет.
Почему? У нас точно есть статья, дающая отсрочку беременным и молодым мамашкам.
Кража- да. А налоговые преступления, которые имеют место быть в случае пользования помойками- относятся. Почему ты решил, что это кража, а не отмывание с дальнейшей сливкой дира?
Кроме того, может, такая кража по факту не относится к экономич. преступлениям, но по сути- относится именно к ним.
Беспробудница
27.08.2010, 00:04
Я согласна по всем пунктам, кроме одного - зачем беременеть, находясь под следствием??? Чем она думала??? Может пожалеют? Авось отпустят??? Вот не отпустили. И что дальше???
если интересно,то стоит почитать первоисточник в ссылке в первом сообщении (Последнее слово Кругловой Ю.В. на суде 13 июля 2010 (http://kruglova.itlf.ru/?last_words) : " Да, не скрою, когда я забеременела в пятый раз, передо мной стояла делема оставлять ребенка или делать аборт, и я пошла к батюшке в церковь с этим вопросом, на что священник мне ответил, что ребенок это благодать Божья и лишать его жизни большой грех, и в тот момент, когда ты предстанешь перед Богом, он спросит не о том, каким ты была руководителем, бизнесменом, прокурором и адвокатом, а о том какой ты была матерью для своих детей и что ты сделала, что бы они выросли достойными людьми и сколько душ ты спасла от дьявольских посягательств. Я прошу вас, уважаемый суд, дать мне эту возможность быть рядом со своими детьми и участвовать в их жизни и воспитании, ведь среди присутствующих в зале нет тех людей, кто бы вырос без матери и сказал, что это хорошо!"
Почему? У нас точно есть статья, дающая отсрочку беременным и молодым мамашкам.
Да. Но - не до родов.
Кража- да. А налоговые преступления, которые имеют место быть в случае пользования помойками- относятся. Почему ты решил, что это кража, а не отмывание с дальнейшей сливкой дира?
Это вообще-то суд решил.
Кроме того, может, такая кража по факту не относится к экономич. преступлениям, но по сути- относится именно к ним.
Т.е. любое хищение у юрлица с использованием служебного положенияты отнесешь к "экономическим"?
Сегодня по телеку утром показывали про неё сюжет и сказали, что рожать она будет в обычном роддоме, а не в тюремном.
Интересно, у семьи есть средства, чтобы вырастить ещё и пятого ребёнка?
Беспробудница
27.08.2010, 00:14
Кстати, не ткнете в ссылочку на статью? Мне казалось, что там раньше фигурировало 7,5 миллионов, а не 10. Значит, выходит, уже подняли границы ответственности. Не подкинете ссыль, хочу про это почитать, чтобы в курсе быть.
у меня перед глазами журнал Финансовый учет и Аудит №2 (26) 2010 статья Налоговые правонарушения и ответственность за их совершение
А если не секрет, какие зарплаты сейчас у очень хороших бухгалтеров, от которых требуется все делать по белому, законно? Сорри за оффтопик.
для очень хорошего бухгалтера, как и для просто хорошего человека не всегда дело в оплате
меня впечатлило "Последнее слово Кругловой "
я перечитала ссылку и поняла,что речь идет о страховщиках вот выдержка :
"Второй момент, на который я бы хотела обратить Ваше внимание, уважаемый суд, это на Комиссионное вознаграждение, которое по данным следствия, я незаконно перечислила и похитила. При заключении большинства договоров страхования есть агент. В нашем случае потерпевшая сторона утверждает, что именно я, лично заключила все договоры страхования, которые проходили по агенту КАРТЕЛЬ, - это на страховую сумму более 2 млрд рублей. Ваша честь, я понимаю, как вам трудно оценить этот факт, но любой человек, который хоть немного связан со страхованием понимает, что одному человеку это не под силу."
Сегодня по телеку утром показывали про неё сюжет и сказали, что рожать она будет в обычном роддоме, а не в тюремном.
Интересно, у семьи есть средства, чтобы вырастить ещё и пятого ребёнка?
60 т.р. в месяц в Тольяти - это очень много.
Масянечка76
27.08.2010, 00:29
[QUOTE=Саломе;47507573]если интересно,то стоит почитать первоисточник в ссылке в первом сообщении (Последнее слово Кругловой Ю.В. на суде 13 июля 2010 (http://kruglova.itlf.ru/?last_words) : , QUOTE]
Это я читала и поддерживаю ее решение (я против абортов). Я несколько другому удивляюсь - зачем она допустила наступление беременности (почему не предохранялась)???
Сладкий Б. Перец
27.08.2010, 00:32
Слов нет... Очень в тему написали:009:
Получается, что когда сбиваешь людей насмерть, будучи беременной и еще не имея детей, но имея мамочку, занимающую не последнюю должность в гос. структуре, - это повод для отсрочки приговора. А наличие четверых малолетних детей - это пустой звук. Логика, как всегда, превыше буквы закона:(
Вам же уже объяснили выше, что нужно хороших адвокатов иметь. И вообще всё мутно, может она путина убить хотела?
А вы говорите!
Это я читала и поддерживаю ее решение (я против абортов). Я несколько другому удивляюсь - зачем она допустила наступление беременности (почему не предохранялась)???
Как вариант - с целью уйти от наказания, например
Хотя это может быть и совпадение.
Масянечка76
27.08.2010, 00:35
Как вариант - с целью уйти от наказания, например
Хотя это может быть и совпадение.
Очень хочется в это верить.
Это вообще-то суд решил.
Т.е. любое хищение у юрлица с использованием служебного положенияты отнесешь к "экономическим"?
Я не верю нашим судам. Вообще ни сколько.
Да, любое хищение я отнесу к экономическим. Это не преступления, связанные с насилием над личностью, за них не надо сажать.
Сладкий Б. Перец
27.08.2010, 00:39
Если бы были такие родственники, думаю был бы другой вариант развития данной ситуации.
а если учесть, что посадить человека (невиновного) стоит примерно 200 тыров (московские раценки), то всё вообще интересно выходит.
Очень хочется в это верить.
Мне лично тоже. Потому как обратный вариант с учетом возможных негативных последствий для ребенка (в т.ч. пребывание ДР при исправительных учреждениях) вызывает содрогание.
natalishka
27.08.2010, 00:42
Я не верю нашим судам. Вообще ни сколько.
Да, любое хищение я отнесу к экономическим. Это не преступления, связанные с насилием над личностью, за них не надо сажать.
а что с ними делать?
natalishka
27.08.2010, 00:44
а если учесть, что посадить человека (невиновного) стоит примерно 200 тыров (московские раценки), то всё вообще интересно выходит.
можно контакты в личку? а то мы виновного никак не можем посадить...
Сладкий Б. Перец
27.08.2010, 00:46
можно контакты в личку? а то мы виновного никак не можем посадить...
в каком городе?
понятно, что если него "крыша", то ваша "крыша" и стоимость должны их перекрывать.
Оказывается, там еще проще, чем откат. Там процедура фиктивного банкротства. Ну, хрен редьки не слаще.
natalishka
27.08.2010, 00:48
в каком городе?
свердловская область.
а что с ними делать?
С судами или с преступлениями? Я, вроде, все написала уже, что думаю на сей предмет:)
Сладкий Б. Перец
27.08.2010, 00:49
свердловская область. крыши, как таковой нет, пока там все по своему, по кумовскому "крышуют.
уголовка?
у меня есть только гражданка.
natalishka
27.08.2010, 00:57
уголовка?
у меня есть только гражданка.
хищение почти 1 млн рублей - это что? вроде как уголовка. но можно подать и в рамках гражданского иска.может, хоть просто посоветоваться с людьми знающими
natalishka
27.08.2010, 01:10
С судами или с преступлениями? Я, вроде, все написала уже, что думаю на сей предмет:)
с теми, кто эти преступления осуществляет. экономические, типа. как наказывать?
serg7575
27.08.2010, 01:12
Вор, должен сидеть в тюрьме!!!
ДУмаю, это не банальная кража. Знать не могу, но погуглила, и нашла, что там тетя была директором филиала страховой компании в Тольятти. Заключила договор с клиентами на немыслимую сумму. Дальше описано следующее. Ее филиал должен был с этого получить 1% комиссионных (что равнялось 7 миллионам руб). Она в договоре прописала 3%. Т.е. речь идет о 2%, которые она приписала. Дальше она слила эти 2% на помойки, и обналичила. Дальше судьба этих денег не известна. У нее лично их не нашли.
ИМХО, имхо и еще раз имхо- имел место крупный откат. Она под откат обналичила эти 2% и попалась на этом. Деньги, естесственно, она отдала клиенту, по определению отката.
Далее, в фирму приходит новый директор, который видит эту операцию и не хочет юридически за нее отвечать (ведь дело то пахнет неуплатой налогов на особо крупную сумму, и любая проверка может это не зачесть. Т.е., может, например, арестовать имущество компании). Новому диру это не надо, и он валит тетю, объявляя, что фирма тут ни при чем, должной непредусмотрительности в выборе контрагентов не было, а была... кража. Т.е. страховой компании уже никто не может доначислить НДС и прибыль- нет повода, т.к. речь идет не о том, что они не проявили предусмотрительность в выборе контрагентов, а идет о том, что их кинули.
И все. Тетя не может признать факт отката, т.к. пойдет по статье уже не просто мошенничества, а с группой лиц, что даст ей больше лет, фирме выгодно признать именно такой расклад. И получается, что единственный выход для всех- делать вид, Что она украла, и просить дать отсрочку приговора по поводу многодетности.
ИМХО, она не крала. Она просто вляпалась в ситуацию слишком крупного отката.
Конечно, все это мои домыслы, но уж очень описание этой ситуации напоминает банальные формы обналички. Т.е. обналичка была- а денег нет... значит, был откат.
разве у нас страхование НДСом облагается ??
Merry dancers
27.08.2010, 01:19
Вор, должен сидеть в тюрьме!!!
Тогда сидеть должно полстраны.
а вторые полстраны готовиться к отсидке))))))
serg7575
27.08.2010, 01:26
а вторые полстраны готовиться к отсидке))))))
Демагогия.
дамаприятнойполноты
27.08.2010, 01:30
Больше. А уж обналичкой у нас каждый второй увлекается:fifa:
с теми, кто эти преступления осуществляет. экономические, типа. как наказывать?
да так же, как в Европе. Если не рецидивист- то домашний арест, принудительные работы, многолетние отработки с отдачей денег, полная на всю жизнь дисквалификация для занимания такого типа должностей... вариантов много.
Сажать их бессмысленно. Из экономических преступников тюрьма сделает их преступниками против личности. Или Вы верите в перевоспитание в тюрьме?
разве у нас страхование НДСом облагается ??
ну не ндс, так прибыль. Я не знаю, есть ли в страховании НДС. Я не бухгалтер.
У крупных фирм гендиры почти не бывают подставными. Она была реальным гендиром, я думаю, увы.... Т.е. она явно не овечка, но и явно отвечает не за то, что сделала. Но вариант и такой, конечно, есть... Хотя, по нынешней практики, подставных гендиров у нас не осуждают, а просто признают незаконными все сделки с их участием.
это что за практика то такая ???:)
это что за практика то такая ???:)
есть такая практика по поиску заказчиков помоек. Когда на какого-нибудь бомжа записывают помойку, дав ему за это бутылку, то налоговой бомж не интересен. Им интересны те, кто висит за этим, и их клиенты. Делают они следующее. Если бомжа находят- все совсем просто, он сам подтверждает, что знать не знал, что регистрирует, и его отпускают. Если не находят, то действуют так. При регистрации фирмы этот бомж оставляет образец своей подписи (так проходит стандартная процедура регистрации- образец подписи гендира всегда есть у налоговой). Дальше они изучают договоры, подписанные якобы директором помоечной фирмы, и если оказывается, что подпись другая - то они не признают сделку, если не будет доказана реальность этой сделки. Но ее достаточно трудно доказать, если в реальности ее не было, и подписи фальшивые.
Т.о., они пресекают ситуацию, когда люди образовали помойку, сами себе сделали липовые документы и не платят налогов.
Вообще, подчерковедческая экспертиза при налоговых спорах очень часто имеет место быть. С дальнейшим оспариванием реальности договора, если подпись не совпадает.
Т.е. сейчас давно уже все эти подставные лица не отвечают ни за что. Иначе ни на кого налоговые и не могли бы штрафа наложить. Увы, за договор, слитый на помойку, отвечать придется не директору помойки (т.е. бомжу), а ее клиенту.
При этом иногда бывают казусы, когда совершенно реальные сделки анулируются, и люди, имевшие неосторожность реально чего-нибудь заказать у помойки, не подозревая, что это помойка, получают страшный гемор на свою голову. Впрочем, такие ситуации чаще всего доказываются и оспариваются в арбитраже. Т.е. если сделка реально была- за нее чаще всего удается отбиться, хоть и через суд.
Нет.
Нет.
Статья 82. Отсрочка отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей
1. Осужденным беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, кроме осужденных к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.
2. В случае, если осужденная, указанная в части первой настоящей статьи, отказалась от ребенка или продолжает уклоняться от воспитания ребенка после предупреждения, объявленного органом, осуществляющим контроль за поведением осужденной, в отношении которой отбывание наказания отсрочено, суд может по представлению этого органа отменить отсрочку отбывания наказания и направить осужденную для отбывания наказания в место, назначенное в соответствии с приговором суда.
3. По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденную от отбывания наказания или оставшейся части наказания либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.
4. Если в период отсрочки отбывания наказания осужденная совершает новое преступление, суд назначает ей наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса.
ну не ндс, так прибыль. Я не знаю, есть ли в страховании НДС. Я не бухгалтер.
и каким образом возникнет неуплата прибыли в данном случае ??? уж не говорю про ндс....
ну как каким? Если сделки не было, то ндс к возмещению не мог быть предъявлен. Если деньги обналичены, значит, это была скрытая прибыль. И т.к. в таких сделках становится вообще непонятным, какие там реально были расходы- налоговые на практике анулируют вообще полностью всю сумму, а не ту часть, которую в реальности скрыли.
Lilandra
27.08.2010, 01:51
Статья 82. Отсрочка отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей
3. По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденную от отбывания наказания или оставшейся части наказания либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.
мда....беременность у нас теперь приравнена к индульгенции :010:
есть такая практика по поиску заказчиков помоек. Когда на какого-нибудь бомжа записывают помойку, дав ему за это бутылку, то налоговой бомж не интересен. Им интересны те, кто висит за этим, и их клиенты. Делают они следующее. Если бомжа находят- все совсем просто, он сам подтверждает, что знать не знал, что регистрирует, и его отпускают. Если не находят, то действуют так. При регистрации фирмы этот бомж оставляет образец своей подписи (так проходит стандартная процедура регистрации- образец подписи гендира всегда есть у налоговой). Дальше они изучают договоры, подписанные якобы директором помоечной фирмы, и если оказывается, что подпись другая - то они не признают сделку, если не будет доказана реальность этой сделки. Но ее достаточно трудно доказать, если в реальности ее не было, и подписи фальшивые.
Т.о., они пресекают ситуацию, когда люди образовали помойку, сами себе сделали липовые документы и не платят налогов.
Вообще, подчерковедческая экспертиза при налоговых спорах очень часто имеет место быть. С дальнейшим оспариванием реальности договора, если подпись не совпадает.
Т.е. сейчас давно уже все эти подставные лица не отвечают ни за что. Иначе ни на кого налоговые и не могли бы штрафа наложить. Увы, за договор, слитый на помойку, отвечать придется не директору помойки (т.е. бомжу), а ее клиенту.
При этом иногда бывают казусы, когда совершенно реальные сделки анулируются, и люди, имевшие неосторожность реально чего-нибудь заказать у помойки, получают страшный гемор на свою голову. Впрочем, такие ситуации чаще всего доказываются и оспариваются в арбитраже. Т.е. если сделка реально была- за нее чаще всего удается отбиться, хоть и через суд.
мне кажется вы что-то путаете...........
сделку могут признать ничтожной только в судебном порядке, много ли вы знаете исков от налоговой по данному вопросу ???
то что вам прописали по некой сделке необоснованную налоговую выгоду и сняли вычеты по НДС ли или по прибыли чего -не говорит о ничтожности сделок в принципе.....
так что ....
ну как каким? Если сделки не было, то ндс к возмещению не мог быть предъявлен. Если деньги обналичены, значит, это была скрытая прибыль. И т.к. в таких сделках становится вообще непонятным, какие там реально были расходы- налоговые на практике анулируют вообще полностью всю сумму, а не ту часть, которую в реальности скрыли.
вы недавно сказали, что не в курсе про уплату НДС при страховании.... теперь опять НДС....
обнал то здесь причем ???
да и по прибыли чего-то ваша версия не вяжется, кмк, честно говоря...
так в судебном порядке и признают, естесственно. Таких исков- вагон и маленькая тележка. Сами налоговики говорят, что все проверяемые ими фирмы имеют от 5 до 50% помоек-контрагентов. Недавно в ЖЖ Лебедева был его "фуршет", где отвечала на вопросы девушка- налоговый инспектор по выездным проверкам. Она там очень подробно эту схему описывала, и действия налоговиков по этим схемам.
serg7575
27.08.2010, 01:55
1. Осужденным беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, кроме осужденных к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.
2. В случае, если осужденная, указанная в части первой настоящей статьи, отказалась от ребенка или продолжает уклоняться от воспитания ребенка после предупреждения, объявленного органом, осуществляющим контроль за поведением осужденной, в отношении которой отбывание наказания отсрочено, суд может по представлению этого органа отменить отсрочку отбывания наказания и направить осужденную для отбывания наказания в место, назначенное в соответствии с приговором суда.
4. Если в период отсрочки отбывания наказания осужденная совершает новое преступление, суд назначает ей наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса.
Ндя, походу новый вид бизнеса...Беременной плотют определенную сумму (в зависимости от тяжести), она приходит, пишет чистосердечное (что кстати тоже должно учитываться судом), получает срок и тут же отсрочку на ближайшие 14 лет...и все рады и счастливы, она (уже богатая женщина) и преступник (свободный, невиновный человек)...Ляпота.:ded:
так в судебном порядке и признают, естесственно. Таких исков- вагон и маленькая тележка. Сами налоговики говорят, что все проверяемые ими фирмы имеют от 5 до 50% помоек-контрагентов. Недавно в ЖЖ Лебедева был его "фуршет", где отвечала на вопросы девушка- налоговый инспектор по выездным проверкам. Она там очень подробно эту схему описывала, и действия налоговиков по этим схемам.
мне кажется вы немного не в теме....
про ЖЖ Лебедева- сильно конечно.....
налоговая может откажет в вычетах- просудится по проверке, но идти в суд с иском о призаннии ничтожной сделки- анреал... они никогда это не докажут,кмк....
Ндя, походу новый вид бизнеса...Беременной плотют определенную сумму (в зависимости от тяжести), она приходит, пишет чистосердечное (что кстати тоже должно учитываться судом), получает срок и тут же отсрочку на ближайшие 14 лет...и все рады и счастливы, она (уже богатая женщина) и преступник (свободный, невиновный человек)...Ляпота.:ded:
чего ж хорошего- потом то сидеть все равно прийдется...:(
мне кажется вы немного не в теме....
про ЖЖ Лебедева- сильно конечно.....
налоговая может откажет в вычетах- просудится по проверке, но идти в суд с иском о призаннии ничтожной сделки- анреал... они никогда это не докажут,кмк....
доказывают, еще как. Юридические форумы почитайте, там много таких тем. Вот на этом форуме, например http://www.forum.taxhelp.ru/index.php
Сделки с помойками просто анулируются и на всю сумму этих сделок накладывают все недоплаченные налоги, как если бы это была чистая прибыль.
А НДС там при том, что обналила то эта женщина не сделки по договорам страхования. Она якобы получала услуги на ремонт, какие-то маркетинги и пр., что вполне могло бы иметь НДС.
Вообще, я не в теме, какие области у нас имеют НДС, а какие нет.
Извините, честно говоря не дочитала тему до конца.....
Просто мне вспомнился выпуск новостей, из которого я узнала об это деле.... Два сюжета: 1. дочка иркутского (?) чинуши, сбившая двоих сестер на тротуаре. Одна погибла на месте, вторая- инвалид. Водятельницу приговорили (извините, не владею формулировками) к отсрочке наказания всвязи с беременностью и лишению прав на три года. и 2. вот этот случай. Для меня контраст был очень силен.
Если я повторилась- прошу извинить. Но эти два сюжета меня, честно говоря, потрясли своим цинизмом.
доказывают, еще как. Юридические форумы почитайте, там много таких тем. Вот на этом форуме, например http://www.forum.taxhelp.ru/index.php
Сделки с помойками просто анулируются и на всю сумму этих сделок накладывают все недоплаченные налоги, как если бы это была чистая прибыль.
сделки не анулируются!!!!!
отказывают в вычетах по ндс и в признании расходов по прибыли ,допустим.... но это не влечет к признанию ничтожным сделки.....которое вообще то возможно только в судебном порядке...
Извините, честно говоря не дочитала тему до конца.....
Просто мне вспомнился выпуск новостей, из которого я узнала об это деле.... Два сюжета: 1. дочка иркутского (?) чинуши, сбившая двоих сестер на тротуаре. Одна погибла на месте, вторая- инвалид. Водятельницу приговорили (извините, не владею формулировками) к отсрочке наказания всвязи с беременностью и лишению прав на три года. и 2. вот этот случай. Для меня контраст был очень силен.
Если я повторилась- прошу извинить. Но эти два сюжета меня, честно говоря, потрясли своим цинизмом.
так разница то в том, что отсрочку дают по приговорам вступившим в законную силу... здесь еще не этот случай- она еще с обжалованием пойдет,как мне кажется...
сделки не анулируются!!!!!
отказывают в вычетах по ндс и в признании расходов по прибыли ,допустим.... но это не влечет к признанию ничтожным сделки.....которое вообще то возможно только в судебном порядке...
Так я про судебный порядок и говорю. Что, на Ваш взгляд, анулирование сделки, как не признание того, что вычеты по ндс и расходов на прибыль по всей сумме сделки были необоснованными? Я называю это ануляцией. А Вы что имеете в виду?
serg7575
27.08.2010, 02:06
Да бросьте...За четырнадцать лет либо осел сдохнет, либо Ходжа Насреддин умрет, либо падишах...:046:
У нас исполнения свежих судебных решений не добиться, правда по гражданскому делу, а Вы хотите, чтобы через 14 лет кто-то вспомнил, что ни пойми в каком лохматом году, тетенька совершила преступление...а если и вспомнит, то она накатает заяву, что показания из нее выбили и дело подвиснет еще лет на 10...:065:
Melamori Blimm
27.08.2010, 02:08
То есть 99% бухгалтеров идут на преступление вместо того, чтобы пойти улицы мести. Значит выгода больше риска. Их выбор.
И кто виноват, если их прихватывают???
я конечно никого не оправдываю НО
у нас большая часть страны вынуждена раком стоять и делать то шо прикажут - обманывать клиентов, выполнять план всеми правдами и неправдами, делать работу за три дня вместо положенных 3 месяцев (например в инженерии) потому что начальник приказал потому что его начальник откат получил за сроки.
и что теперь всем уволиться и сесть на хлеб и воду?
А НДС там при том, что обналила то эта женщина не сделки по договорам страхования. Она якобы получала услуги на ремонт, какие-то маркетинги и пр., что вполне могло бы иметь НДС.
Вообще, я не в теме, какие области у нас имеют НДС, а какие нет.
ну допустим, как вы говорите... СК Оранта оплатила ремонт чего-то у ООО "Рога и копыта",далее загнали бабки....... так ндс исчислить то,теоретически должна бы эта контора - ООО "Рога и копыта"....соответственно и неуплата налогов может возникнуть у ней..
какое отношение дамочка имеет к данной помойке то ???
Да бросьте...За четырнадцать лет либо осел сдохнет, либо Ходжа Насреддин умрет, либо падишах...:046:
У нас исполнения свежих судебных решений не добиться, правда по гражданскому делу, а Вы хотите, чтобы через 14 лет кто-то вспомнил, что ни пойми в каком лохматом году, тетенька совершила преступление...а если и вспомнит, то она накатает заяву, что показания из нее выбили и дело подвиснет еще лет на 10...:065:
там уж вступившее в законную силу судебное решение будет- никто его не отменит, чего бы в какой заяве она не накатала...и никаких подвисонов на 10 лет не будет,имхо....
Так я про судебный порядок и говорю. Что, на Ваш взгляд, анулирование сделки, как не признание того, что вычеты по ндс и расходов на прибыль по всей сумме сделки были необоснованными? Я называю это ануляцией. А Вы что имеете в виду?
Вы просто путаете и смешали все в одну кучу.....
для признания сделки ничтожной налоговая должна бы выйти с таким иском в суд.... чего она никогда нивжизнь делать не будет!!! да я и сомневаюсь о наличии у нее таких полномочий и возможностей....
вы же мне тыкаете таксхелпом- там речь идет об оспаривании итогов камеральных проверок, связанных с доначислением налогов по возможной причине необоснованной налоговой выгоды..
еще раз говорю- ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!
Так и не поняла - а по какой статье ее судили? По моим прикидкам - дали ниже низкого. Потом еще отсрочку...
А условно ей не дадут, ее с 16 миллионами потом не догонят
Так и не поняла - а по какой статье ее судили?
http://centralny.sam.sudrf.ru/modules.php?name=gbook&op=2&arc_list=2010-08
Еще раз.
НЕ придется.
Так и не поняла - а по какой статье ее судили? По моим прикидкам - дали ниже низкого. Потом еще отсрочку...
А условно ей не дадут, ее с 16 миллионами потом не догонят
159 ч.4
Интересно, а почему исполнение не отложили до исполнения 14 лет младшему ребёнку? :065:
а у ней мама - глава ЦИК ихнего региона? нет? таки чего ж Вы тогда хотите?
Для информации.
"Грабеж" и "разбой" тоже находятся в главе "Преступления с сфере экономики".
Вот так забавно поступили в 97 году.
хищение почти 1 млн рублей - это что? вроде как уголовка. но можно подать и в рамках гражданского иска.может, хоть просто посоветоваться с людьми знающими
Если хищение - то это уголовка.
ну допустим, как вы говорите... СК Оранта оплатила ремонт чего-то у ООО "Рога и копыта",далее загнали бабки....... так ндс исчислить то,теоретически должна бы эта контора - ООО "Рога и копыта"....соответственно и неуплата налогов может возникнуть у ней..
какое отношение дамочка имеет к данной помойке то ???
НДС и прибыль в этом случае будут платить все. Правда, чесслово, почитайте мои ссылки. Там налоговые адвокаты подробно именно этот вопрос перетирают.
Вы просто путаете и смешали все в одну кучу.....
для признания сделки ничтожной налоговая должна бы выйти с таким иском в суд.... чего она никогда нивжизнь делать не будет!!! да я и сомневаюсь о наличии у нее таких полномочий и возможностей....
вы же мне тыкаете таксхелпом- там речь идет об оспаривании итогов камеральных проверок, связанных с доначислением налогов по возможной причине необоснованной налоговой выгоды..
еще раз говорю- ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!
Вы наждо мной издеваетесь, да? Не налоговая должна пойти для этого в суд. Она и без суда может наложить любые налоги на налпата, это ее функция. А вот налплат может пойти в суд и оспорить действия налоговой. И коли мы уже однажды решили, что анулирование сделки- это не что иное, как накладывание налогов на полную сумму этой сделки, то следующий шаг- признать, что налоговая может это делать, и на практике- делает.
И конечно, налоговая будет при этом отвечать, никуда не денется, и все уже давно привыкли что после выездных проверок люди чаще всего именно в суд и идут.
Ну о чем вообще вы спорите, если сейчас до 90% нарушений связано именно с непроверкой контрагентов? Т.е с помойками.
При чем тут камеральные проверки? Там много тем, и зачем вы нашли именно тему про камералку? Почитайте в тахелпе другую тему- про недобросовестность контрагентов. Там очень много интересного увидите. Ну, вот например, навскидку http://taxhelp.ru/new/forum/showthread.php?t=322697 огромная тема
Для информации.
"Грабеж" и "разбой" тоже находятся в главе "Преступления с сфере экономики".
Вот так забавно поступили в 97 году.
жесть...т.е. если нарик ограбил старушку- это экономическое преступление. А если бухгалтер увела деньги у юрлица со счета- то нет? Где здравый смысл?
дамаприятнойполноты
27.08.2010, 11:00
159 ч.4
Мошенничество - это экономическое преступление? Запуталась.
дамаприятнойполноты
27.08.2010, 11:12
Почитала. 82-ую не могут пока применить и Астахов в курсе, он же юрист. К чему тогда весь этот кипеж?
Merry dancers
27.08.2010, 11:19
Демагогия.
Нет, не демагогия. Сколько у нас в стране белых и пушистых предприятий? КОторые платят полностью белую зарплату, не занижают свою прибыль, исправно платят налоги и не выводят наличку через помойки? Не так много, поверьте.
Потому что, иначе просто не выжить.
Нет, не демагогия. Сколько у нас в стране белых и пушистых предприятий? КОторые платят полностью белую зарплату, не занижают свою прибыль, исправно платят налоги и не выводят наличку через помойки? Не так много, поверьте.
Потому что, иначе просто не выжить.
ну не знаю даже... все говорят, что их не много, но ведь статистики нет ни у кого. Может быть, уже и образовалось много белых и пушистых, но ведь про это точно также, как и про черных и незаконных, никто не может знать. не собирают этой статистики.
По моему наблюдению- подавляющее большинство уже перешло на белые зарплаты. И зачем им тогда заниматься обналичкой? Все, кто на белых зарплатах, наверное, белые и пушистые. И их не мало.
Merry dancers
27.08.2010, 11:28
ну не знаю даже... все говорят, что их не много, но ведь статистики нет ни у кого. Может быть, уже и образовалось много белых и пушистых, но ведь про это точно также, как и про черных и незаконных, никто не может знать. не собирают этой статистики.
По моему наблюдению- подавляющее большинство уже перешло на белые зарплаты. И зачем им тогда заниматься обналичкой? Все, кто на белых зарплатах, наверное, белые и пушистые. И их не мало.
Белые зарплаты - это не гарантия "белости и пушистости". А откаты с чего платить, а взятки? А налог на прибыль в размере 20% все готовы заплатить с полной прибыли?
А вы знаете, что страховые взносы от з/пл с 01.01.2010 года повышают с 26,2 до 34%. Думаете, работодателю будет выгодно повышать белые зарплаты? Или выгоднее обналичить за 4-8% и выдать в конверте?
Natalka -z
27.08.2010, 11:29
ошибаетесь предприятий у которых серые заплаты много.
и обналом занимаються не только для экономии на зарплатных налогах.
жесть...т.е. если нарик ограбил старушку- это экономическое преступление. А если бухгалтер увела деньги у юрлица со счета- то нет? Где здравый смысл?
Мошенничество - это экономическое преступление? Запуталась.
В 97 году в новом УК к "экономическим" были отнесены и преступления против собственности (включая такие общеуголовные, как кража, грабеж, разбой), и собственно преступления в сфере экономической деятельности (контрабанда, налоги, предпринимательство и т.д.), и преступления против интересов службы в коммерческих организациях (коммерческий подкуп, превышение, злоупотребление).
Поэтому при употреблении слова "экономические" преступления и происходит некоторая путаница.
Формально "экономической" из буквы закона на бытовом уровне можно назвать и обычную кражу/разбой/грабеж.
В контексте же упоминавшегося "смягчения по экономике" изменения направлялись именно на преступления в сфере экономической деятельности.
Почитала. 82-ую не могут пока применить
Могли применить. Не применили. Не увидели оснований.
Зеленый, ну вот объясни, какие еще могут быть основания? У нее не просто дети есть, а четверо, и скоро пятый будет. Как можно не увидеть оснований? Значит, очень хотели не увидеть. Значит, очевидно, что дело купленное.
Я-то почем знаю.
Предоставление отсрочки - не обязанность, а право суда.
Вот так.
Значит, очевидно, что дело купленное.
А смысл?
О возмещении вреда речи вроде бы не идет. Конфискации имущества нет. Т.е. деньги Оранты ушли насовсем.
Обличать свое руководство она может из из колонии.
Зато руководство (если оно таки причастно) остается все в белом - вот, суд признал, что все украла Круглова.
Зачем проплачивать реальную посадку?
дамаприятнойполноты
27.08.2010, 11:53
Я правильно поняла, что мошенничество - это не "преступление в сфере экономической деятельности"? Т.е. не его имел ввиду ДАМ, когда постановил "хватит кошмарить бизнес"?
Еще раз.
НЕ придется.
да ,ошибся...
Вы наждо мной издеваетесь, да? Не налоговая должна пойти для этого в суд. Она и без суда может наложить любые налоги на налпата, это ее функция. А вот налплат может пойти в суд и оспорить действия налоговой. И коли мы уже однажды решили, что анулирование сделки- это не что иное, как накладывание налогов на полную сумму этой сделки, то следующий шаг- признать, что налоговая может это делать, и на практике- делает.
И конечно, налоговая будет при этом отвечать, никуда не денется, и все уже давно привыкли что после выездных проверок люди чаще всего именно в суд и идут.
Ну о чем вообще вы спорите, если сейчас до 90% нарушений связано именно с непроверкой контрагентов? Т.е с помойками.
При чем тут камеральные проверки? Там много тем, и зачем вы нашли именно тему про камералку? Почитайте в тахелпе другую тему- про недобросовестность контрагентов. Там очень много интересного увидите. Ну, вот например, навскидку http://taxhelp.ru/new/forum/showthread.php?t=322697 огромная тема
я в курсе этих тем- остаюсь при своем мнении....
а про И коли мы уже однажды решили - ничего не решали... так вами называемое анулирование сделок ничего общего не имеет с призаннием их ничтожными...все имхо.
НДС и прибыль в этом случае будут платить все. Правда, чесслово, почитайте мои ссылки. Там налоговые адвокаты подробно именно этот вопрос перетирают.
НДСом то не все операции облагаются- ну почитайте НК ....
странно, но у ИО председателя суда иное мнение- http://centralny.sam.sudrf.ru/modules.php?name=gbook&op=2&arc_list=2010-08
Болибумпа
27.08.2010, 12:26
да так же, как в Европе. Если не рецидивист- то домашний арест, принудительные работы, многолетние отработки с отдачей денег, полная на всю жизнь дисквалификация для занимания такого типа должностей... вариантов много.
европа большая, не знаю про какую страну вы пишите, но если б здесь были возможны такие схемы и такие откаты, что вы пишите - сидельцев было бы больше на порядки. сейчас тоже сидят, кстати именно за деньги. отработки, домашниц арест - это все не для крупных размеров хищений.
хотя если начнут откатывать и присваивать так же, то разница между Россией и европой постепенно исчезнет.
А смысл?
О возмещении вреда речи вроде бы не идет. Конфискации имущества нет. Т.е. деньги Оранты ушли насовсем.
Обличать свое руководство она может из из колонии.
Зато руководство (если оно таки причастно) остается все в белом - вот, суд признал, что все украла Круглова.
Зачем проплачивать реальную посадку?
Ну там явно у нее с руководством какие-то заморочки. Но мне кажется, что если суд не нашел смысла в 82 статье в таком случае, это просто точно проплаченный суд. Кому это было нужно, думаю, мы не узнаем. Может, и впрямь, хотят быстрого банкротства?
НДСом то не все операции облагаются- ну почитайте НК ....
Подумайте здраво, кому нужны помойки. Они ведь делаются с одной целью: уйти от налогов. Если сделка фиктивна, она всегда ставит своей целью уход от налога. Так что Вы пытаетесь доказать мне? Что они пользовались помойками, но от налогов не уходили? НДС могло быть, а могло не быть. Они могли уходить не от НДС, а от других налогов... это зависит от многих факторов. Смысл от этого не меняется- если сделку признают нереальной, они уплатят все налоги, которые недоплатили по этим сделкам. Так о чем Вы спорите?
Я правильно поняла, что мошенничество - это не "преступление в сфере экономической деятельности"? Т.е. не его имел ввиду ДАМ, когда постановил "хватит кошмарить бизнес"?
Именно.
Белые зарплаты - это не гарантия "белости и пушистости". А откаты с чего платить, а взятки? А налог на прибыль в размере 20% все готовы заплатить с полной прибыли?
А вы знаете, что страховые взносы от з/пл с 01.01.2010 года повышают с 26,2 до 34%. Думаете, работодателю будет выгодно повышать белые зарплаты? Или выгоднее обналичить за 4-8% и выдать в конверте?
ну, честно жить вообще невыгодно:) Но это не значит, Что все живут нечестно. Я знаю немало контор, которые платят именно белые зарплаты. Про откаты- да, согласна, их, наверное, все как-то пытаются налить. Мне самой любопытно, насколько откаты - частая вещь. Ну ведь не 100% бизнесов дают откаты, наверное.
Именно.
А из какой логики?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.