Просмотр полной версии : Беременную, на 7-м месяце, мать 4-х малолетних детей посадили на 3 года за решётку.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
прочла в ходатайстве адвоката , что
и еще
Ну у адвоката работа такая - доказывать, что его подзащитный невиновен и ну никак сидеть не может.
Кстати, ей кесарево рекомендуют либо на 34 неделе, либо на 38.
Если на 34 - то с учетом прошедшего времени, это совсем скоро.
Littlemama
28.08.2010, 15:55
Ну у адвоката работа такая - доказывать, что его подзащитный невиновен и ну никак сидеть не может.
Кстати, ей кесарево рекомендуют либо на 34 неделе, либо на 38.
Если на 34 - то с учетом прошедшего времени, это совсем скоро.
я сейчас о виновности\невиновности вообще не говорю.
речь идет о том, что УК предусматривает отсрочку отбывания наказания по причине беременности. но судья не сочла нужным её применять.
и поставила жизнь осужденной и её ребенка под угрозу
я сейчас о виновности\невиновности вообще не говорю.
речь идет о том, что УК предусматривает отсрочку отбывания наказания по причине беременности. но судья не сочла нужным её применять.
и поставила жизнь осужденной и её ребенка под угрозу
Да, и это - право судьи, которая может считать, что человек, утащивший 14 лямов, перед угрозой реальной посадки может и в бега броситься. Как раз на слямзеное.
Потому что "красный угол" на эту даму вряд ли ставить будут.
Littlemama
28.08.2010, 15:59
Да, и это - право судьи, которая может считать, что человек, утащивший 14 лямов, перед угрозой реальной посадки может и в бега броситься. Как раз на слямзеное.
Потому что "красный угол" на эту даму вряд ли ставить будут.
право судьи. да. что она считает, эта судья, какие лямы - нам неведомо.
Бог ей судья.
ненавижу нашу судебную систему:( (сорри)
зы 14 лямов РУБЛЕЙ. четверо детей+еще один на подходе. какие бега ? бред какой-то. (это я не в Ваш адрес, разумеется)
право судьи. да. что она считает, эта судья, какие лямы - нам неведомо.
Бог ей судья.
ненавижу нашу судебную систему:( (сорри)
зы 14 лямов РУБЛЕЙ. четверо детей+еще один на подходе. какие бега ? бред какой-то. (это я не в Ваш адрес, разумеется)
Ну, судья явно считает, что вина доказана. И судья опять же сделала максимум - дала ниже низшего.
Бега? Обыкновенные. Что лучше - свалить или сидеть?
За 14 млн даже рублей в том же Эквадоре хорошо устроиться можно.
И в Бразилии - не хуже, причем оттуда еще и выдачи нет.
Littlemama
28.08.2010, 16:12
Ну, судья явно считает, что вина доказана. И судья опять же сделала максимум - дала ниже низшего.
Бега? Обыкновенные. Что лучше - свалить или сидеть?
За 14 млн даже рублей в том же Эквадоре хорошо устроиться можно.
И в Бразилии - не хуже, причем оттуда еще и выдачи нет.
ниже низшего в данном случае практически смертельно. 3 или 6 лет -уже неважно. нужна отсрочка исполнения приговора.
у этой женщины нет вариантов свалить. она не смогла даже в суде себя защитить.
если бы она воровала не-по-децки и была состоятельной дамой- рожала бы не в Тольятти. заверяю Вас.
И еще раз повторюсь.
Я считаю, что тетку надо положить на сохранение и приставить к ней конвой.
И пусть себе одновременно и наказание отбывает, и в лечебном учреждении находится.
Littlemama
28.08.2010, 16:14
И еще раз повторюсь.
И пусть себе одновременно и наказание отбывает, и в лечебном учреждении находится.
согласна !, в руки ХОРОШИХ врачей. сизо в Сызрани...что там за роддома не могу сказать, но сам по себе город - УЖАС во всех отношениях.
ниже низшего в данном случае практически смертельно. 3 или 6 лет -уже неважно. нужна отсрочка исполнения приговора.
у этой женщины нет вариантов свалить. она не смогла даже в суде себя защитить.
если бы она воровала не-по-децки и была состоятельной дамой- рожала бы не в Тольятти. заверяю Вас.
К сожалению (а может, к счастью) дурость от УК не освобождает.
То, что она - дура, очевидно и без приговора.
согласна !, в руки ХОРОШИХ врачей. сизо в Сызрани...что там за роддома не могу сказать, но сам по себе город - УЖАС во всех отношениях.
Неа.
В руки НАБЛЮДАВШИХ ее предыдущие беременности врачей.
Чтоб комар носа не подточил.
Но я категорически "против" отсрочки наказания по причине беременности и малолетних детей. По любым тяжким статьям, предусматривающим умысел.
Littlemama
28.08.2010, 16:19
Неа.
В руки НАБЛЮДАВШИХ ее предыдущие беременности врачей.
Чтоб комар носа не подточил.
Но я категорически "против" отсрочки наказания по причине беременности и малолетних детей. По любым тяжким статьям, предусматривающим умысел.
ну, хотя бы так.
с такими мед.показаниями посадка=убийство.
Китайцы™
28.08.2010, 16:44
и поэтому он,как и другие дети этой женщины, не нуждается в материнском уходе ?:009:
о , сколько мне открытий чудных.....(с)Лееен, ну ты же прочитала речь адвоката...Эта женщина должна была после услышанного разговора и дальнейших происшествий на фирме бежать оттуда , теряя тапки, если уж ее дети нуждались в материнском уходе. Она этого почему-то не сделала. Ну кто виноват, что у нее с мозгом беда? Я боюсь даже заикаться на этом форуме о том, что после 4 кесаревых с первой отрицательной нужно благодарить Бога за то, что все дети живы и здоровы...а не беременеть пятым, что гарантированно даст осложнения и проблемы в родах вкупе с постоянной угрозой плоду.
Где посмотреть - не подскажу.
Но, подозреваю, что мало - потому что экономические преступления требуют мозгов, а люди с мозгами обычно своими детьми не рискуют.
:ded:
И еще раз повторюсь.
ДА:ded: Только так. ИМХО - так и сделают. Не убивать же ее в самом деле. За глупость у нас пока не убивают. Хоть и сажают.
serg7575
29.08.2010, 03:39
Нет, не демагогия. Сколько у нас в стране белых и пушистых предприятий? КОторые платят полностью белую зарплату, не занижают свою прибыль, исправно платят налоги и не выводят наличку через помойки? Не так много, поверьте.
Потому что, иначе просто не выжить.Повторюсь, вор должен сидеть в тюрьме. Гипотетическая ситуация, голодный бомж, залезает к вам в квартиру, съедает часть продуктов в холодильнике, вы приходите домой, ловите его, а он Вам заявляет, что иначе ему просто не выжить. Ваши действия???
Поцеловать его в попу, а когда он скажет, что беременный, предложить еще 14 лет залезать к Вам в холодильник и питаться из него, как никак отсрочка...
Лееен, ну ты же прочитала речь адвоката...Эта женщина должна была после услышанного разговора и дальнейших происшествий на фирме бежать оттуда , теряя тапки, если уж ее дети нуждались в материнском уходе. Она этого почему-то не сделала. Ну кто виноват, что у нее с мозгом беда? Я боюсь даже заикаться на этом форуме о том, что после 4 кесаревых с первой отрицательной нужно благодарить Бога за то, что все дети живы и здоровы...а не беременеть пятым, что гарантированно даст осложнения и проблемы в родах вкупе с постоянной угрозой плоду.
Кать, в речи было то, что подразделения (без указания какие именно) будут банкротить (без указания какими путями). Почему после этого нужно бежать? Лично мне не пришло бы даже в голову. Но если даже она должна была убежать, но не убежала, это что- преступление?
Гипотетическая ситуация, голодный бомж, залезает к вам в квартиру, съедает часть продуктов в холодильнике, вы приходите домой, ловите его, а он Вам заявляет, что иначе ему просто не выжить.
Я очень надеюсь, что если человек действительно голоден, и поэтому ворует еду- на него мало кто заявит.
Другой вопрос, что такой ситуации почти не бывает: у нас нет сейчас людей, которым в той же ночлежке не дают еду. Так что воруют обычно не от голода, а от лени добраться до ночлежки.
Китайцы™
29.08.2010, 11:34
Кать, в речи было то, что подразделения (без указания какие именно) будут банкротить (без указания какими путями). Почему после этого нужно бежать? Лично мне не пришло бы даже в голову. Но если даже она должна была убежать, но не убежала, это что- преступление?
Что-то я сильно сомневаюсь, что она слепоглухонемая дура и вообще не видела, что на фирме творится. Не знаю, как у кого, а я, если увижу, что хозяин мухлюет с бухгалтерией, причем в крупных масштабах, свалю из этой фирмы сразу же. Чтобы потом :а) не остаться без зарплаты за несколько отработанных месяцев; б). не портить себе репутацию работой в такой фирме, особенно если я финансист, руководитель или топ-менеджер; в). из чувства самосохранения - мало ли чего повесят потом, особенно если...см. выше.
Не думаю, что для Кругловой ее арест был прям уж такой неожиданностью. ИМХО, она расчитывала на беременность и многодетность.
Natalka -z
29.08.2010, 11:41
Что-то я сильно сомневаюсь, что она слепоглухонемая дура и вообще не видела, что на фирме творится. Не знаю, как у кого, а я, если увижу, что хозяин мухлюет с бухгалтерией, причем в крупных масштабах, свалю из этой фирмы сразу же. Чтобы потом :а) не остаться без зарплаты за несколько отработанных месяцев; б). не портить себе репутацию работой в такой фирме, особенно если я финансист, руководитель или топ-менеджер; в). из чувства самосохранения - мало ли чего повесят потом, особенно если...см. выше.
Не думаю, что для Кругловой ее арест был прям уж такой неожиданностью. ИМХО, она расчитывала на беременность и многодетность.
Катя мухлюют почти все.если так относиться нужно вообще уходить с должности директор и гл. бухгалтер навсегда и менять профессию..
я думаю до конца не оценила риск. и что это первая на ее счету серая схема? нет конечно. просто на этой прокололись.
Нет ни одной крупной фирмы, которая не мухлюет с бухгалтерией. Тем более, речь явно идет об обычном откате. Предположить, что откат может закончиться тюрьмой... Предположить, что банкротить фирму будут не по белому, а по черному... ну, как тебе сказать. Это как предположить, что кирпич на голову упадет.
ИМХО, все, совершенно все могут попасть в ситуацию, когда их обвинят. Любого человека, и даже тебя, можно в чем-нибудь обвинить, если кому-то это захочется сделать. И предусмотрительность, которую ты предлагаешь проявить, мы не проявили вообще все в тот момент, когда не уехали из этой страны. Потому что любой житель этой страны на любой работе может так "попасть".
"Вор должен сидеть в тюрьме" Жеглов говорил в несколько другой ситуации, если ты помнишь. Кристально чистый Жеглов, непримиримо честный в первую очередь по отношению к себе, говорил это Горбатому. Сейчас ситуация изменилась, и у нас давно уже именно Горбатый подкидывает кошелек мелким воришкам с циничными словами "вор должен сидеть в тюрьме".
Тебе не кажется, что мораль того времени просто не применима в наше время, когда Горбатые издают законы, Горбатые сажают.
Только представь, как бы разворачивался сюжет этого фильма, если бы в нем не Жеглов кидал кошелек, а Горбатый подкинул бы его мелкому сошке. Как думаешь, фраза "вор должен сидеть в тюрьме"- прижилась бы в народе? Да нет, конечно.
ДА Только так. ИМХО - так и сделают. Не убивать же ее в самом деле. За глупость у нас пока не убивают. Хоть и сажают.
Убивают, Кать. Вспомни Трифонову и Магнитского. Это только малая часть из тех, кто умирает в зоне потому, что им не оказывают медицинскую помощь. Таких- сотни или тысячи, даже более здоровых, чем Круглова, которые в зоне умирали. Когда ты говоришь, что вор должен сидеть в тюрьме, ты не учитываешь именно того, что если вор всерьез болен - он не сидеть там будет, он умрет там. Медицинскую помощь там не оказывают, лекарств там нет, способов обследовать людей нет, и главное- желания никакого делать это нет.
Китайцы™
29.08.2010, 12:05
Катя мухлюют почти все.если так относиться нужно вообще уходить с должности директор и гл. бухгалтер навсегда и менять профессию..
я думаю до конца не оценила риск. и что это первая на ее счету серая схема? нет конечно. просто на этой прокололись.
Нет ни одной крупной фирмы, которая не мухлюет с бухгалтерией. Тем более, речь явно идет об обычном откате. Предположить, что откат может закончиться тюрьмой... Предположить, что банкротить фирму будут не по белому, а по черному... ну, как тебе сказать. Это как предположить, что кирпич на голову упадет.
ИМХО, все, совершенно все могут попасть в ситуацию, когда их обвинят. Любого человека, и даже тебя, можно в чем-нибудь обвинить, если кому-то это захочется сделать.
Да понятно, что без мухлежа у нас в стране нет бизнеса:). И каждый ерундовый откат может обернуться тюрьмой. У меня тетка в свое время была суперским главбухом - так она говорила, что хороший бух должен задницей чуять, куда можно влезать, а куда нет. Иначе он он не бух, а просто цЫферьки складывает.
Лен, конечно, можно и меня обвинить:). Думаю, даже найдется в чем, я ведь тоже не дворник. Но я стараюсь страховаццО:073:
Да понятно, что без мухлежа у нас в стране нет бизнеса:). И каждый ерундовый откат может обернуться тюрьмой. У меня тетка в свое время была суперским главбухом - так она говорила, что хороший бух должен задницей чуять, куда можно влезать, а куда нет. Иначе он он не бух, а просто цЫферьки складывает.
Лен, конечно, можно и меня обвинить:). Думаю, даже найдется в чем, я ведь тоже не дворник. Но я стараюсь страховаццО:073:
Вот именно. И тогда становится непонятно, почему нужно сажать мать 4-х детей.
Китайцы™
29.08.2010, 12:10
Убивают, Кать. Вспомни Трифонову и Магнитского. Это только малая часть из тех, кто умирает в зоне потому, что им не оказывают медицинскую помощь. Таких- сотни или тысячи, даже более здоровых, чем Круглова, которые в зоне умирали. Когда ты говоришь, что вор должен сидеть в тюрьме, ты не учитываешь именно того, что если вор всерьез болен - он не сидеть там будет, он умрет там.
Лен...понимаю, что глупость скажу...если ты в тюрьме умрешь - НЕ ВОРУЙ, блин. Сидит дома, лечи внутренние органы. Или работай на такой работе, которая не угрожает если чО твоему здоровью и благополучию твоей семьи. Или воруй, в конце концов, так, чтобы не поймали.
Народ послушать - так у нас прямо на улице хватают тяжело больных неизвестных и в карцер пихают без разбора...
Китайцы™
29.08.2010, 12:12
Вот именно. И тогда становится непонятно, почему нужно сажать мать 4-х детей.
Честно говоря, мне тоже не очень понятно:016: Мотивации никакой.
Поскольку в бухгалтерии не смыслю ничегошеньки и все эти дебеты-кредиты для меня всегда были какими-то китайскими иероглифами, я читала тему, просто сочувствуя героине: в беременном состоянии попасть "под раздачу" - не есть большое везение в жизни.
Да плюс внутренний протест на ту тему, что за убийство давать огромный срок или смертную казнь - это еще туда-сюда, а вот когда за экономическое... еще во времена СССР меня печалили расстрельные статьи по хищениям гос.собственности в крупных размерах - безумно жаль, например, было расстрелянного директора Елисеевского, который да, украл, да, много, да, допустим, очень много... но не убил же никого.
Шпионаж, убийство - да...
Но когда творится явная несправедливость, когда убийце - условно, а тебе с какими-то бумажками - на полную катушку... это нет.
Но мне всегда казалось, что убийцы - они люди нехорошие, ходют с капающей слюной и окровавленным ножом в кармане и посверкивают безумным глазом: кого бы еще?
Ну, или наркоманы...
Отморозки...
Но вот что приличные люди в белых воротничках... которые вечерами приходят с детишками паззлы собирать и с женой (мужем) чай пить:Катя мухлюют почти все.если так относиться нужно вообще уходить с должности директор и гл. бухгалтер навсегда и менять профессию...
Да понятно, что без мухлежа у нас в стране нет бизнеса:). И каждый ерундовый откат может обернуться тюрьмой.
Нет ни одной крупной фирмы, которая не мухлюет с бухгалтерией. Тем более, речь явно идет об обычном откате.
Почитала - и поразилась, честно говоря.
:051:
Хорошо, что я не директор и не бухгалтер. Я не знала, что многие "мимозаконные" взяткодательные вещи у нас практически узаконены.:010: Честно.
"Вор должен сидеть в тюрьме" Жеглов говорил в несколько другой ситуации, если ты помнишь. Кристально чистый Жеглов, непримиримо честный в первую очередь по отношению к себе, говорил это Горбатому. Сейчас ситуация изменилась, и у нас давно уже именно Горбатый подкидывает кошелек мелким воришкам с циничными словами "вор должен сидеть в тюрьме".
Только представь, как бы разворачивался сюжет этого фильма, если бы в нем не Жеглов кидал кошелек, а Горбатый подкинул бы его мелкому сошке. Как думаешь, фраза "вор должен сидеть в тюрьме"- прижилась бы в народе? Да нет, конечно.
Не смогла пройти мимо.
Не Горбатому, а Шарапову.
И не Горбатый подкладывал кошель, а Коля Сапрыкин.:))
Просто не шмогла промолчать!:flower::flower::flower: Сорри за занудство.
Я описалась. Говорил то он это Шарапову, но по отнощению к Горбатому. А то, Что не Горбьатый подкладывал кошель, так об том и спич. Фраза стала такой народно-любимой именно потому, что не крупный вор это делал. Представьте себе, как эта же фраза воспринималась бы, если бы ее сказал Горбатый, подкладывающий кошель вору. Именно это сейчас у нас происходит.
Я описала. Говорил то он это Шарапову, но по отнощению к Горбатому.
Нет, по отношению к Кирпичу, которому он засунул в карман кошелек. Когда они в машине ехали в Марьину рощу.
- Ты не должен был совать Кирпичу кошелек в карман.
Лен:flower:, я Высоцкого знаю наизусть, буду спорить до хрипоты:108:. Можно и в Вайнеров залезть для точности. Сейчас поищу текст, там сценарий достаточно близко к оригинальному тексту "Эры милосердия", только конец другой.
Очень-очень извиняюсь за ОФФ...:091:
Лен...понимаю, что глупость скажу...если ты в тюрьме умрешь - НЕ ВОРУЙ, блин. Сидит дома, лечи внутренние органы. Или работай на такой работе, которая не угрожает если чО твоему здоровью и благополучию твоей семьи. Или воруй, в конце концов, так, чтобы не поймали.
Народ послушать - так у нас прямо на улице хватают тяжело больных неизвестных и в карцер пихают без разбора...
Кать, понимаешь... эта логика, если ее чуточку продолжить, на самом деле, очень жестокая. Потому что тогда давай скажем инвалидам, что им надо сидеть дома, потому что они не смогут, в случае чего, себя спасти. Давай введем ценз по здоровью на работу. Давай запретим беременеть всем работающим.... потому что все они ходят под возможной статьей.
Нет, по отношению к Кирпичу, которому он засунул в карман кошелек. Когда они в машине ехали в Марьину рощу.
- Ты не должен был совать Кирпичу кошелек в карман.
Лен:flower:, я Высоцкого знаю наизусть, буду спорить до хрипоты:108:. Можно и в Вайнеров залезть для точности. Сейчас поищу текст, там сценарий достаточно близко к оригинальному тексту "Эры милосердия", только конец другой.
Очень-очень извиняюсь за ОФФ...:091:
ОК. А что это меняет, что это по отношению к Кирпичу, а не к Горбатому?:)
ОК. А что это меняет, что это по отношению к Кирпичу, а не к Горбатому?:)
Да Горбатый не вор, а убийца. И светит ему вышка самая что ни на есть. А Кирпичу-карманнику место именно что в тюрьме, как и описываемой в топике героине.
В общем, это ничего не меняет, я всего лишь за точность литературно-киношную зацепилась и даже извинилась за это как за офф.
Вот, тащу цитату из Вайнеров для убеждения и уползаю из топа из писателей снова в активные читатели... ибо по теме сказать мне нечего - не специалист, - а чтоб просто весилиться и флудить... так тема вроде как серьезная и нефлудильная совсем. Поэтому буду читать и сопереживать.
Вот диалог Шарапова с Жегловым, в котором в кино-варианте как раз и прозвучала знаменитая фраза "Вор должен сидеть в тюрьме":
Жеглов спросил меня, медленно, как будто между прочим:
– Ты чего молчишь? Устал? Или чем недоволен?
Я поерзал, ответил уклончиво:
– Да как тебе сказать… Сам не знаю…
– А ты спроси себя – и узнаешь!
Я помолчал мгновение, собрался с духом и тяжело, будто языком камни ворочал, сказал:
– Недоволен я… Не к лицу нам… Как ты с Кирпичем…
– Что-о? – безмерно удивился Жеглов. – Что ты сказал?
– Я сказал… – окрепшим голосом произнес я, перешагнув первую, самую невыносимую ступень выдачи неприятной правды в глаза. – Я сказал, что мы, работники МУРа, не можем действовать шельмовскими методами!
Жеглов так удивился, что даже не осерчал. Он озадаченно спросил:
– Ты что, белены объелся? О чем ты говоришь?
– Я говорю про кошелек, который ты засунул Кирпичу за пазуху.
– А-а-а! – протянул Жеглов, и когда он заговорил, то удивился я, потому что в один миг горло Жегтова превратилось в изложницу, изливающую не слова, а искрящуюся от накала сталь: – Ты верно заметил, особенно если учесть твое право говорить от имени всех работников МУРа. Это ведь ты вместе с нами, работниками МУРа, вынимал из петли мать троих детей, которая повесилась оттого, что такой вот Кирпич украл все карточки и деньги. Это ты на обысках находил у них миллионы, когда весь народ надрывался для фронта. Это тебе они в спину стреляли по ночам на улицах! Это через тебя они вогнали нож прямо в сердце Векшину!
Ну и я уже налился свинцово тяжелой злой кровью:
– Я, между прочим, в это время не на продуктовой базе подъедался, а четыре года по окопам на передовой просидел, да по минным полям, да через проволочные заграждения!.. И стреляли в меня, и ножи совали – не хуже, чем в тебя! И, может, оперативной смекалки я начисто не имею, но хорошо знаю – у нас на фронте этому быстро учились, – что такое честь офицера!
Ребята на задних скамейках притихли и прислушивались к нашему напряженному разговору. Жеглов вскочил и, балансируя на ходу в трясущемся и качающемся автобусе, резко наклонился ко мне:
– А чем же это я, по-твоему, честь офицерскую замарал? Ты скажи ребятам – у меня от них секретов нет!
– Ты не имел права совать ему кошелек за пазуху!
– Так ведь не поздно, давай вернемся в семнадцатое, сделаем оба заявление, что кошелька он никакого не резал из сумки, а взял я его с пола и засунул ему за пазуху! Извинимся, вернее, я один извинюсь перед милым парнем Котей Сапрыкиным и отпустим его!
– Да о чем речь – кошелек он украл! Я разве спорю? Но мы не можем унижаться до вранья – пускай оно формальное и, по существу, ничего не меняет!
– Меняет! – заорал Жеглов. – Меняет! Потому что без моего вранья ворюга и рецидивист Кирпич сейчас сидел бы не в камере, а мы дрыхли бы по своим квартирам! Я наврал! Я наврал! Я засунул ему за пазуху кошель! Но я для кого это делаю? Для себя? Для брата? Для свата? Я для всего народа, я для справедливости человеческой работаю! Попускать вору – наполовину соучаствовать ему! И раз Кирпич вор – ему место в тюрьме, а каким способом я его туда загоню, людям безразлично! Им важно только, чтобы вор был в тюрьме, вот что их интересует. Вор должен сидеть в тюрьме!!! И если хочешь, давай остановим "фердинанд", выйдем и спросим у ста прохожих: что им симпатичнее – твоя правда или мое вранье? И тогда ты узнаешь, прав я был или нет…
Глядя в сторону, я сказал:
– А ты как думаешь, суд – он тоже от имени всех этих людей на улице? Или он от себя только работает?
– У нас суд, между прочим, народным называется. И что ты хочешь сказать?
– То, что он хоть от имени всех людей на улице действует, но засунутый за пазуху кошелек не принял бы. И Кирпича отпустил бы…
– И это, по-твоему, правильно?
Я думал долго, потом медленно сказал:
– Наверное, правильно. Я так понимаю, что если закон разок под один случай подмять, потом под другой, потом начать им затыкать дыры каждый раз в следствии, как только нам с тобой понадобится, то это не закон тогда станет, а кистень! Да, кистень…
дамаприятнойполноты
29.08.2010, 13:38
Была в моей жизни печальная история, когда я пострадала от мошенника, черного риэлтора. С тех пор не считаю мошенничество экономическим преступлением, во всяком случае не в сфере недвижимости. Это преступление против личности.
А Круглова преступлений против личности не совершала, а статья мошенничество, да еще 4 часть. Наверное, пора вносить изменения в УК, и как то подразделять мошенничества на совершенные против личности и на мошенничества, совершенные при занятиях бизнесом.
дамаприятнойполноты
29.08.2010, 13:42
Кстати, про Жеглова:вспоминаю часто, когда узнаю, что очередного мошенника с чужой недвижимостью не посадить, потому что не доказать. Весьма распространенный случай, люди приходят домой, а там замки меняют. Оказывается ты свою квартиру уже продал, только не в курсе. И пострадать могут вполне успешные люди, а не алкоголики и пр.маргиналы. Кто придумал, что мошенничество это экономическое преступление?
... в беременном состоянии попасть "под раздачу" - не есть большое везение в жизни...
она забеременела во время "раздачи"...
А теперь представьте, что то же самое, что Жеглов говорит- говорил бы Горбатый. Тогда такая фраза вообще не воспринялась бы никем всерьез. Скорее, как анекдок рассказывали бы.
Теперь эти самые Горбатые именно это и делают. Но люди по привычке всерьез относятся к заяве, что вор должен сидеть в тюрьме. Хотя, по хорошему, фраза эта может разве что смех вызвать.
Littlemama
29.08.2010, 14:04
при нынешнем Горбатом Жегловы , быстро смекнувшие, в каком месте раздают супчик с потрошками, поднимаются в должностях. а Шараповы сидят
ДУмаю, при нынешнем Горбатом сидят и Шараповы, и Жегловы.
Про систему я могу сказать четко, что она существует в ГИБДД, вот там нереально существовать вне системы. В других службах - сложно, но возможно. Хотя везде ( в милиции, прокуратуре, суде) можно столкнуться с четким указанием руководства принять то или иное решение, которое не всегда может укладываться в рамки закона ( и тут ничего не сделаешь - люди в погонах), однако в остальных случаях у сотрудников имеется возможность не использовать свое положение в личных корыстных целях. Было бы желание.
Касательно тетки.Если предполагать ситуацию с откатом, то не думаю, что она, будучи руководителем, ничего не поимела с пропавших миллионов. Просто пошла под суд одна. А если бы она не согласилась с кривой схемой отката, возможно, пришлось бы уволиться, но осталась бы на свободе. Вряд ли у нее не было свободы выбора.
ну если бы ей еще и группу приписали, то не думаю, что срок бы был меньше.....:)
в принципе ей дали меньше меньшего- чего еще не хватет ?
За 16 лимонов думаю половина здесь сидящих три года бы отсидели. И уверена, что все нормально с теткой и ребенком будет, хотя бы потому, что проще ей квалифицированную помощь оказать, чем потом отбиваться в случае чего.
16 млн.: згода( 36 мес)= 444 тыс.рублей в месяц.....
по первости отсидит,наверное( если вообще отсидит) пол-срока...зарплата месячная удваивается и равняется 888 тыс.рублей.... хорошая прибавка к пенсии, однако...
. Или работай на такой работе, которая не угрожает если чО твоему здоровью и благополучию твоей семьи.
таких работ в нашей стране нет:)
Источник [Российский налоговый портал]
В столице передано в суд уголовное дело президента полного товарищества "Холдинг "Социальная инициатива и компания" Алексея Быковского, который обвиняется в растрате 23,7 млн руб, сообщает «Московский комсомолец».
Проходящий по тому же делу начальник управления по бухучету холдинга Сергей Литовченко обвиняется в пособничестве при растрате. Следствие установило, что Быковский и Литовченко в 2005 году составили фиктивную документацию и совершили хищение на сумму 23,7 млн рублей.
Стоит напомнить, что 19 мая прошлого года Басманный районный суд Москвы приговорил главу компании "Социальная инициатива" Николая Карасева за мошенничество и легализацию денежных средств к 10 годам колонии строгого режима. Остальные руководители компании получили от 7 до 8 лет лишения свободы.
вот этим меньше повезет если что..... не забеременеешь....
Merry dancers
29.08.2010, 16:19
Повторюсь, вор должен сидеть в тюрьме. Гипотетическая ситуация, голодный бомж, залезает к вам в квартиру, съедает часть продуктов в холодильнике, вы приходите домой, ловите его, а он Вам заявляет, что иначе ему просто не выжить. Ваши действия???
Поцеловать его в попу, а когда он скажет, что беременный, предложить еще 14 лет залезать к Вам в холодильник и питаться из него, как никак отсрочка...
Ну давайте тогда пересажаем врачей, которые берут тысячу рублей за липовый больничный, или оказывают услуги "мимо кассы", медсестер и санитарок в больнице за несчастные 500 руб. благодарности от родственников пациентов, инспекторов ГИБДД, которые берут взятки на дорогах, а также водителей, которые эти взятки дают. Давайте посадим всех мам и пап, которые дают взятки, чтобы устроить ребенка в школу или в садик... Еще примеры приводить?
Вы в своей жизни все и всегда делаете честно и по закону?
Зы: бомжа выгоню, милицию вызывать не буду. Ему действительно иначе не выжить.
Ну давайте тогда пересажаем врачей, которые берут тысячу рублей за липовый больничный, или оказывают услуги "мимо кассы", медсестер и санитарок в больнице за несчастные 500 руб. благодарности от родственников пациентов, инспекторов ГИБДД, которые берут взятки на дорогах, а также водителей, которые эти взятки дают. Давайте посадим всех мам и пап, которые дают взятки, чтобы устроить ребенка в школу или в садик... Еще примеры приводить?
Зы: бомжа выгоню, милицию вызывать не буду. Ему действительно иначе не выжить.
какое это отношение имеет к топу-барышня,кмк, долго и целенаправленно пилила деньги.....
Merry dancers
29.08.2010, 16:29
Я на все 100% уверена, что барышня пилила, но далеко не одна, и руководство московское об этом прекрасно знало и было в доле. А вот почему сидит она одна, мне непонятно, ну никак. А главбух где? Или он белый и пушистый и даже не догадывался, что в фирме происходит. Ну смешно, честное слово.
Merry dancers
29.08.2010, 16:34
какое это отношение имеет к топу-барышня,кмк, долго и целенаправленно пилила деньги.....
Мое высказывание имеет отношение к фразе: "Вор должен сидеть в тюрьме." Вопрос: с какой суммы у нас в стране начинается вор?
Я на все 100% уверена, что барышня пилила, но далеко не одна, и руководство московское об этом прекрасно знало и было в доле. А вот почему сидит она одна, мне непонятно, ну никак. А главбух где? Или он белый и пушистый и даже не догадывался, что в фирме происходит. Ну смешно, честное слово.
там бы за группу еще б накинули годков отсидки.....
лучше уж сама - такая беззащитная и часто беременная ,кмк....
Мое высказывание имеет отношение к фразе: "Вор должен сидеть в тюрьме." Вопрос: с какой суммы у нас в стране начинается вор?
ну откуда я знаю- я ж не президент и не премьер.....
serg7575
29.08.2010, 17:07
За свою жизнь я дал в 2002 году 150 руб. гаишнику, т.к. превысил скорость на 30 км./ч и в том же году за проезд под кирпич 100 бакинских рублей. Это все что я платил мимо кассы... Даже когда дочку устраивали в детский сад не платил (не считая, конечно, спонсорских, которые платили все поголовно)...Не хочу сказать, что больше не превышаю скорость, но больше не попадаюсь.:008:
А в отношении всех примеров... да,давайте, за 500 руб. нянечке не посадят, но дисциплинарно наказать надо, а за липовый больняк сажать надо однозначно.:ded: А все баши примеры говорят только об одном, о повальной безответственности и непрофессионализме, которые пронизали наше общество сверху донизу. Профессионал будь то нянечка в больнице, участковый врач, водитель на дороге, всегда выполнят свои обязанности до конца, хотя бы, чтобы не ударить в грязь лицом и чтобы окружающие не говорили о них, что они непрофессионалы... И доплаты при этом не потребуют.
Кричим, что хотим жить в цивилизованной стране, а сами ее низводим до уровня феодального государства.
Merry dancers
29.08.2010, 17:21
За свою жизнь я дал в 2002 году 150 руб. гаишнику, т.к. превысил скорость на 30 км./ч и в том же году за проезд под кирпич 100 бакинских рублей. Это все что я платил мимо кассы... Даже когда дочку устраивали в детский сад не платил (не считая, конечно, спонсорских, которые платили все поголовно)...Не хочу сказать, что больше не превышаю скорость, но больше не попадаюсь.:008:
А в отношении всех примеров... да,давайте, за 500 руб. нянечке не посадят, но дисциплинарно наказать надо, а за липовый больняк сажать надо однозначно.:ded: А все баши примеры говорят только об одном, о повальной безответственности и непрофессионализме, которые пронизали наше общество сверху донизу. Профессионал будь то нянечка в больнице, участковый врач, водитель на дороге, всегда выполнят свои обязанности до конца, хотя бы, чтобы не ударить в грязь лицом и чтобы окружающие не говорили о них, что они непрофессионалы... И доплаты при этом не потребуют.
Кричим, что хотим жить в цивилизованной стране, а сами ее низводим до уровня феодального государства.
Ну вот вы один и останетесь, когда всех пересажают. Поднимать страну. Давно удивляюсь. Что ни тема на ЛВ, так все соблюдают ПДД, никто взяток не дает, телевизоры не смотрит, в Макдональдс не ходит... Тогда кто изводит страну до феодального уровня? А?
Китайцы™
29.08.2010, 17:34
Кать, понимаешь... эта логика, если ее чуточку продолжить, на самом деле, очень жестокая. Потому что тогда давай скажем инвалидам, что им надо сидеть дома, потому что они не смогут, в случае чего, себя спасти. Давай введем ценз по здоровью на работу. Давай запретим беременеть всем работающим.... потому что все они ходят под возможной статьей. Нормальная логика. Инвалидам, безусловоно, дома сидеть не надо. Но хорошо бы, исходя из реальных условий(а не из тех, которые хотелось бы, и тех, которые "есть в любой цивилизованной стране", оценивать, куда ты идешь, что ты собираешься делать, сможешь ли ты с этим справиться и на кого в случае чего можешь рассчитывать. Это нормально и действует не только для инвалидов, но и для любого мыслящего человека. Т.е. если ты, будучи абсолютно слепым, отправился в одиночку покорять Эльбрус, то твое возмущение тем, что Эльбрус не приспособлен для поднятия на него слепых, - странно и свидетельствует о проблемах с головой. Ввязываться в сомнительную авантюру, будучи беременно многодетной, а потом кричать, что в тюрьме условия плохие для беременных - тоже странно.
Хотя взаимосвязи между преступниками и инвалидами я не вижу.
Ценз по здоровью введен на многие работы, это не новость. Насчет беременеть - наверно, я бы не стала, зная, что могу сесть в тюрьму, или работая голыми руками с радиоактивными материалами. Каждый выбирает по себе...
serg7575
29.08.2010, 17:49
Ну вот вы один и останетесь, когда всех пересажают. Поднимать страну. Давно удивляюсь. Что ни тема на ЛВ, так все соблюдают ПДД, никто взяток не дает, телевизоры не смотрит, в Макдональдс не ходит... Тогда кто изводит страну до феодального уровня? А?
Очень интересно, Вы как-то узурпировали право говорить от всего населения страны, у Вас есть статистика, где говориться, что вся страна живет нечестно, киньте ссылку, плиз.
Я не говорил, что соблюдаю ПДД, я говорил, что не даю взяток, а если попадался гайцам, то просил сразу оформлять протокол и сидел у них в машине по 20-30 минут, пока они это делали. А низводят, такие кто считает платить взятки и давать их, это нормально.ИМХО
natalishka
29.08.2010, 17:55
Ценз по здоровью введен на многие работы, это не новость. Насчет беременеть - наверно, я бы не стала, зная, что могу сесть в тюрьму, или работая голыми руками с радиоактивными материалами. Каждый выбирает по себе...
Добавлю, что беременнеть пятым ребенком, имея 4 кесаревых и проблемы со здоровьем, да еще и когда запахло жаренным - видио, только рссчитывая пузом отмазаться. (я ведь правильно поняла, что забеременела уже когда непонятки начались на фирме?)
это должен суд доказать, а не какие-то убеждения кого бы то ни было...
Lilandra
29.08.2010, 18:01
написано, что следствие началось в 2008 году, а сейчас у нас вторая половина 2010, очень вовремя у нее "получилось". И потом в своем обращении они же вроде просят ее освободить, а не отсрочку до конца беременности назначить...
Merry dancers
29.08.2010, 18:06
Очень интересно, Вы как-то узурпировали право говорить от всего населения страны, у Вас есть статистика, где говориться, что вся страна живет нечестно, киньте ссылку, плиз.
Я не говорил, что соблюдаю ПДД, я говорил, что не даю взяток, а если попадался гайцам, то просил сразу оформлять протокол и сидел у них в машине по 20-30 минут, пока они это делали. А низводят, такие кто считает платить взятки и давать их, это нормально.ИМХО
А я не про Вас говорю, я уже поняла, что Вы кристальной чистоты гражданин. Я читаю ЛВ больше, чем пишу. У меня нет статистики. Я живу в России. И сталкиваюсь с этой системой ежедневно, потому что хожу к врачам, устраиваю детей в садик и школу, езжу на машине, работаю в частной компании. И Вы знаете, я безумно боюсь сталкиваться с этой системой, потому что перед ней мы беззащитны. Если у тебя нет знакомых и хороших связей в любой государственной сфере - ты просто какашка. Извините, что так прямо, но это так и есть. Любой вопрос в нашей стране можно решить одним телефонным звонком и энной суммой денег. А если нет связей денег, ты живешь спокойно до первой большой проблемы в твоей жизни, до первой несправедливости. Потому что по закону в нашей стране решается что-то крайне редко. В основном все решают деньги и связи.
Merry dancers
29.08.2010, 18:07
это должен суд доказать, а не какие-то убеждения кого бы то ни было...
Естественно суд. Мне по-прежнему интересно, где был главбух?
Нормальная логика. Инвалидам, безусловоно, дома сидеть не надо. Но хорошо бы, исходя из реальных условий(а не из тех, которые хотелось бы, и тех, которые "есть в любой цивилизованной стране", оценивать, куда ты идешь, что ты собираешься делать, сможешь ли ты с этим справиться и на кого в случае чего можешь рассчитывать. Это нормально и действует не только для инвалидов, но и для любого мыслящего человека. Т.е. если ты, будучи абсолютно слепым, отправился в одиночку покорять Эльбрус, то твое возмущение тем, что Эльбрус не приспособлен для поднятия на него слепых, - странно и свидетельствует о проблемах с головой. Ввязываться в сомнительную авантюру, будучи беременно многодетной, а потом кричать, что в тюрьме условия плохие для беременных - тоже странно.
Кать, твоя логика понятна, но совершенно рассыпается в том, что эта тетя ввязалась в авантюру. Откат- это не авантюра, а обычная, практика жизни, увы. Ты как к автомобилистам относишься? У них шансы "попасть" в десятки раз выше, чем у среднестатистического менеджера/директора, дающего откат.
Кать, твоя логика понятна, но совершенно рассыпается в том, что эта тетя ввязалась в авантюру. Откат- это не авантюра, а обычная, практика жизни, увы. Ты как к автомобилистам относишься? У них шансы "попасть" в десятки раз выше, чем у среднестатистического менеджера/директора, дающего откат.
вы уже сами себя уверили, что откат- это единственное , что могло случитсья в данной ситуации с барышней..... вам бы в судьи-прокуроры-адвокаты, а то даже они не всегда уверены,а выносят исходя из имеющихся доказательств...
а тут - за две тысячи километров- прямо, безапелляционно- откат!!!
вы уже сами себя уверили, что откат- это единственное , что могло случитсья в данной ситуации с барышней..... вам бы в судьи-прокуроры-адвокаты, а то даже они не всегда уверены,а выносят исходя из имеющихся доказательств...
а тут - за две тысячи километров- прямо, безапелляционно- откат!!!
да нет, в судьи-прокуроры- это вам. Мне из вашего списка только адвокаты подходят. Кстати, хорошая работа, я бы не отказалась.
написано, что следствие началось в 2008 году, а сейчас у нас вторая половина 2010, очень вовремя у нее "получилось". И потом в своем обращении они же вроде просят ее освободить, а не отсрочку до конца беременности назначить...
У нас нет отсрочки до конца беременности.
А предоставление отсрочки до достижения ребенком 14 лет автоматически влечет освобождение от наказания.
По тяжким ее и так нет.
ДАМ во всех СМИ говорит о том, что за экономические преступления сажать не надо, но конкретные статьи не называет....
...
Кста, есть версия, что под экономическими преступлениями ДАМ подразумевал именно преступления в банковской сфере.
Не надо строить версий, там, где их нет.
Речь шла именно о 22 главе. Где и было весной смягчено.
Вы в роддоме-то были, представляете как всё происходит:):) Да ещё в присутствии охраны?:)) Сколько их,кстати , должно быть?
Был. Представляю.
Сколько надо.
Не надо строить версий, там, где их нет.
Речь шла именно о 22 главе. Где и было весной смягчено.
А можно уточнить, что такое 22 глава?
дамаприятнойполноты
30.08.2010, 00:41
Тоже интересно. ДАМ вроде ничего такого не говорил...Мне казалось, я внимательно его слушала.
Тоже интересно. ДАМ вроде ничего такого не говорил...Мне казалось, я внимательно его слушала.
22 глава УК - это преступления в сфере экономической деятельности. Мошенничество (как и прочие хищения) туда не относятся.
Я не знаю, чего там ДАМ наговорил сейчас. Но весной речь шла именно о сфере экономической деятельности. Что ибыло реализовано.
дамаприятнойполноты
30.08.2010, 01:09
Буду краток (с)
Круглова совершила экономическое преступление? Да или нет?
Буду краток (с)
Круглова совершила экономическое преступление? Да или нет?
Мошенничество в принципе включено в раздел преступлений в сфере экономики. В нем 3 главы: против собственности (куда и входит мошенничество, а также кража, грабеж, разбой, вымогательство и т.п.), в сфере экономической деятельности - 22 глава ( уклонение от уплаты налогов, фиктивное банкротство, незаконная банковская деятельность и проч) и преступления против интересов службы в коммерческих организациях ( своеобразный аналог должностным преступлениям: злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп). В основном, когда речь идет об "экономических преступлениях", то имеют в виду не все преступления в сфере экономики, а только 22 главу.
22 глава УК - это преступления в сфере экономической деятельности. Мошенничество (как и прочие хищения) туда не относятся.
Я не знаю, чего там ДАМ наговорил сейчас. Но весной речь шла именно о сфере экономической деятельности. Что ибыло реализовано.
Спасибо! Пойду погуглю 22 главу УК.
Рольф, а еще не подскажете? Это УЖЕ реализовано, или только в проекте? Потому что когда я гуглю статью 199 (неуплата налогов), мне выпадает в поисковиках старая версия. При этом, все вокруг цитируют новую. Я запуталась: новая версия уже применяется, или только в проекте?
Natalija
30.08.2010, 11:50
Мдяяя, наше правосудие.
Конкретно ст.199 менялась в январе 2010 г.
Было предусмотрено освобождение от ответственности для впервые совершивших.
дамаприятнойполноты
30.08.2010, 12:20
Тема от части для ЖГ. То, что женщина делает 4 кесаревых можно объяснить глубокой религиозностью.(В том числе врачей, которые не предложили кардинально решить проблему). Правда, такие люди редко вписываются в потрясающие блудняки. Но каким местом думал муж? И не он ли за всем стоит?
Конкретно ст.199 менялась в январе 2010 г.
Было предусмотрено освобождение от ответственности для впервые совершивших.
А это в реальности применяется? Как на практике- их чаще отпускают, или чаще сажают?
А тут нет выбора.
Если квалификация подходит - впервые совершил, оплатил недоимку, пени и штрафы - нужно прекращать преследование.
А тут нет выбора.
Если квалификация подходит - впервые совершил, оплатил недоимку, пени и штрафы - нужно прекращать преследование.
Понятно. А недоимка- это, как я понимаю, сама сумма недоплаченного налога? Тогда, получается, оплатить ее могут подавляющее меньшинство:( Потому что, если фирма задолжала за 3 года, допустим, 5 ммиллионов, то их начнут одномоментно взыскивать с директора, не допуская рассрочки. Ну и у кого они есть? Разве что у тех, кто их реально награбил. А нет денег - значит, сядет. Получается, что садятся именно те, кто в реальности ничего жуткого не сделал, и никак не обогатился.
Вообще, если человек не может недоимку выплатить- его сажают, или дают условный срок?
Потому что, если фирма задолжала за 3 года, допустим, 5 ммиллионов, то их начнут одномоментно взыскивать с директора, не допуская рассрочки.
С фирмы.
Вообще, если человек не может недоимку выплатить- его сажают, или дают условный срок?
Вообще-то - от человека зависит.
В санкциях там не только лишение свободы, но и штрафы.
А тут нет выбора.
накладно выйдет..однако...
Детей жалко, беременную женщину тоже..:(:..но вот что странно... Астахов дал понять, что воровство доказанный факт. Т.е сегодня утром он говорил только об аспекте интересов детей, при противопоставлении краже даже и на 16 лимонов.
С фирмы.
Вообще-то - от человека зависит.
В санкциях там не только лишение свободы, но и штрафы.
Я извиняюсь за занудство, но просто очень интересно, какая ж там в реальности процедура. Я не могу понять- что значит, с фирмы? Ведь у фирмы таких денег может просто не быть на счету. И тогда эти деньги взыскивают уже с директора, так ведь? Иначе непонятно, как вообще директор в этой ситуации может оказаться на скамье подсудимых.
Т.е. берем такую ситуацию. У фирмы на счету денег нет, лично у директора тоже денег нет. Недоимка, допустим, 5 миллионов. Что происходит с директором? Его сажают?
И что значит, зависит от человека? В смысле, все определяется тем, как он выглядит и насколько вежливо ведет себя в суде? Или как?
гражданский иск заявят- возможно взыщут с директора..... а нет- то в пределах имущества фирмы.
Я извиняюсь за занудство, но просто очень интересно, какая ж там в реальности процедура. Я не могу понять- что значит, с фирмы? Ведь у фирмы таких денег может просто не быть на счету. И тогда эти деньги взыскивают уже с директора, так ведь?
Без занудства тут никак.
Вопрос - в каких пределах отвечает, например, хозяин ООО? В пределах стоимости его доли в уставном капитале. 10000 р, допустим.
Т.е. берем такую ситуацию. У фирмы на счету денег нет, лично у директора тоже денег нет. Недоимка, допустим, 5 миллионов. Что происходит с директором?
Для начала нужно понять, есть ли там вообще уголовная квалификация.
Его сажают?
Для начала - судят.
И что значит, зависит от человека? В смысле, все определяется тем, как он выглядит и насколько вежливо ведет себя в суде? Или как?
Вот это все и называют - отягчающие обстоятельства, смягчающие обстоятельства, дополнительная квалификация преступления, деятельное раскаяние и т.п.
гражданский иск заявят- возможно взыщут с директора..... а нет- то в пределах имущества фирмы.
ну так об том и речь: как поступают, если на счету фирмы денег нет, имущество если и есть- то на эту сумму не тянет, или его вообще нет, и у директора денег нет? Это же типовая ситуация малого бизнеса: имущество- это пару компов, на счету мелочевка, директор не купается в роскоши.
ну так об том и речь: как поступают, если на счету фирмы денег нет, имущество если и есть- то на эту сумму не тянет, или его вообще нет, и у директора денег нет? Это же типовая ситуация малого бизнеса: имущество- это пару компов, на счету мелочевка, директор не купается в роскоши.
откуда тогда исходная недоимка в пять миллионов ???
или все-таки купается в роскоши ( подпольно) или...он зря пошел в директора...:)
Без занудства тут никак.
Вопрос - в каких пределах отвечает, например, хозяин ООО? В пределах стоимости его доли в уставном капитале. 10000 р, допустим.
Для начала нужно понять, есть ли там вообще уголовная квалификация.
Для начала - судят.
Вот это все и называют - отягчающие обстоятельства, смягчающие обстоятельства, дополнительная квалификация преступления, деятельное раскаяние и т.п.
Спасибо за ответы! А как может не быть уголовной квалификации, если идет недоплата налогов в 5 миллионов? Это крупная сумма, и значит, дело автоматом становится уголовным, разве нет?
Иначе непонятно, как вообще директор в этой ситуации может оказаться на скамье подсудимых.
Как должностное лицо, обвиняемое в совершении преступления.
Субъектом преступления, предусмотренного статьей 198 УК РФ, является достигшее шестнадцатилетнего возраста физическое лицо (гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин, лицо без гражданства), на которое в соответствии с законодательством о налогах и сборах возложена обязанность по исчислению и уплате в соответствующий бюджет налогов и (или) сборов, а также по представлению в налоговые органы налоговой декларации и иных документов, необходимых для осуществления налогового контроля, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным. В частности, в силу статьи 11 НК РФ им может быть индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в установленном порядке и осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частный нотариус, адвокат, учредивший адвокатский кабинет.
Субъектом преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 198 УК РФ, может быть и иное физическое лицо, осуществляющее представительство в совершении действий, регулируемых законодательством о налогах и сборах, поскольку в соответствии со статьями 26, 27 и 29 НК РФ налогоплательщик (плательщик сборов) вправе участвовать в таких отношениях через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено Налоговым кодексом Российской Федерации.
В тех случаях, когда лицо, фактически осуществляющее свою предпринимательскую деятельность через подставное лицо (например, безработного, который формально был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя), уклонялось при этом от уплаты налогов (сборов), его действия следует квалифицировать по статье 198 УК РФ как исполнителя данного преступления, а действия иного лица в силу части четвертой статьи 34 УК РФ - как его пособника при условии, если он сознавал, что участвует в уклонении от уплаты налогов (сборов) и его умыслом охватывалось совершение этого преступления.
7. К субъектам преступления, предусмотренного статьей 199 УК РФ, могут быть отнесены руководитель организации-налогоплательщика, главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера), в обязанности которых входит подписание отчетной документации, представляемой в налоговые органы, обеспечение полной и своевременной уплаты налогов и сборов, а равно иные лица, если они были специально уполномочены органом управления организации на совершение таких действий. К числу субъектов данного преступления могут относиться также лица, фактически выполнявшие обязанности руководителя или главного бухгалтера (бухгалтера). Содеянное надлежит квалифицировать по пункту "а" части второй статьи 199 УК РФ, если указанные лица заранее договорились о совместном совершении действий, направленных на уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации-налогоплательщика.
Иные служащие организации-налогоплательщика (организации - плательщика сборов), оформляющие, например, первичные документы бухгалтерского учета, могут быть при наличии к тому оснований привлечены к уголовной ответственности по соответствующей части статьи 199 УК РФ как пособники данного преступления (часть пятая статьи 33 УК РФ), умышленно содействовавшие его совершению.
Лицо, организовавшее совершение преступления, предусмотренного статьей 199 УК РФ, либо склонившее к его совершению руководителя, главного бухгалтера (бухгалтера) организации-налогоплательщика или иных сотрудников этой организации, а равно содействовавшее совершению преступления советами, указаниями и т.п., несет ответственность в зависимости от содеянного им как организатор, подстрекатель либо пособник по соответствующей части статьи 33 УК РФ и соответствующей части статьи 199 УК РФ.
Спасибо за ответы! А как может не быть уголовной квалификации, если идет недоплата налогов в 5 миллионов? Это крупная сумма, и значит, дело автоматом становится уголовным, разве нет?
умысел надо будет доказывать....что сознательно шел на это, допустим директор и учредитель в одном лице- недоплачивал законно установленные налоги- сэкономленные деньги тратил туда-то и туда-то....
Законом предусмотрено списание безнадежных задолженностей.
Законом предусмотрено списание безнадежных задолженностей.
каким например ???
откуда тогда исходная недоимка в пять миллионов ???
или все-таки купается в роскоши ( подпольно) или...он зря пошел в директора...:)
при работе в течении 3 лет неправильно платил налоги. Разницу пускал в оборот фирмы, но не особенно на этом обогатился. Посчитаем, что такое 5 миллионов за 3 года. Это- 139 тыс руб в мес. Это не та сумма, на которой можно всерьез обогатиться. Допустим, он платил персоналу более высокие зарплаты, чем мог себе позволить, если бы платил налоги правильно. Допустим, каждый из его десяти сотрудников должен был получать на 14 тыс меньше, чем получал в реальности. В итоге- денег нет ни на счету фирмы, ни лично у него.
Ведь, по сути, 5 миллионов за 3 года даже для фирмы в 10 человек- это совершенно небольшие деньги. А если взять фирму побольше- то там это съестся на раз и не заметится.
умысел надо будет доказывать....что сознательно шел на это, допустим директор и учредитель в одном лице- недоплачивал законно установленные налоги- сэкономленные деньги тратил туда-то и туда-то....
А, понятно!
А работа с недобросовестными контрагентами- это умысел?
при работе в течении 3 лет неправильно платил налоги. Разницу пускал в оборот фирмы, но не особенно на этом обогатился. Посчитаем, что такое 5 миллионов за 3 года. Это- 139 тыс руб в мес. Это не та сумма, на которой можно всерьез обогатиться. Допустим, он платил персоналу более высокие зарплаты, чем мог себе позволить, если бы платил налоги правильно. Допустим, каждый из его десяти сотрудников должен был получать на 14 тыс меньше, чем получал в реальности. В итоге- денег нет ни на счету фирмы, ни лично у него.
Ведь, по сути, 5 миллионов за 3 года даже для фирмы в 10 человек- это совершенно небольшие деньги. А если взять фирму побольше- то там это съестся на раз и не заметится.
тогда второй вариант- он зря пошел в директора....:)
тогда второй вариант- он зря пошел в директора....:)
Ага, допустим. И что с того? Он зря пошел в директора- его за это посадят?
Как должностное лицо, обвиняемое в совершении преступления.
А как должностное лицо, он будет в этом случае по какой статье обвиняться? По той же 199? Или это другая статья?
Не автоматом.
Как минимум должностное лицо налогового органа должно направить такой материал в ОВД для возбуждения уголовного дела.
Не автоматом.
Как минимум должностное лицо налогового органа должно направить такой материал в ОВД для возбуждения уголовного дела.
А они что, не всегда направляют? А какими принципами они руководствуются?
каким например ???
Налоговым кодексом. Ст.59.
А, понятно!
А работа с недобросовестными контрагентами- это умысел?
ну думаю, что если сам рисовал первичку контрагента, то при наличии экспертизы,допустим почерковедческой, то скорее всего да...
а так- маловероятно..суды то сейчас немного развернулись в сторону бизнеса ,кмк, по необоснованной налоговой выгоде.....
да я думаю, что опасения возбуждения уголовного дела по этому основанию( недобросовестные контрагенты) несколько преувеличены..
Налоговым кодексом. Ст.59.
ну а какое отношение данная статья имеет к ситуации с возможным уголовным делом??
особенно ,если проследить далее ссылку на сотое постановление правительства и последующие обстоятельства, которые правительство связывает с возможностями для списания недоимки ??
Никакими.
Набралось на крупный размер - отдавай материал куда надо.
ну думаю, что если сам рисовал первичку контрагента, то при наличии экспертизы,допустим почерковедческой, то скорее всего да...
а так- маловероятно..суды то сейчас немного развернулись в сторону бизнеса ,кмк, по необоснованной налоговой выгоде.....
да я думаю, что опасения возбуждения уголовного дела по этому основанию( недобросовестные контрагенты) несколько преувеличены..
не, ну если сам рисовал- тут все ясно и очень логично. Такое, что ли, встречается??? А у них с головой все хорошо при этом?
Мне казалось, что обычно рисуют какие=то третьи лица, но уж не сами...
А необоснованная налоговая выгода- это что за зверь?
ну а какое отношение данная статья имеет к ситуации с возможным уголовным делом??
особенно ,если проследить далее ссылку на сотое постановление правительства и последующие обстоятельства, которые правительство связывает с возможностями для списания недоимки ??
Никакого.
Уголовное дело отдельно.
Налоговое - отдельно.
Никакими.
Набралось на крупный размер - отдавай материал куда надо.
Так тогда и получается, что автоматом. Т.е. при недоплате в крупных размерах, вне зависимости от причин недоплаты, дело уходит в прокуратуру и в суд.
Ага, допустим. И что с того? Он зря пошел в директора- его за это посадят?
ну вообще то любое должностное лицо- совокупность прав и обязанностей..в том числе и платить налоги .
неисполнение данных обязанностей в определенных размерах - возможное уголовное преследование:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.