Вход

Просмотр полной версии : Брюссель-Брюгге

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16

Вредина
21.06.2011, 19:57
похоже на здания у Северного вокзала в Брюсселе :))

именно они)

Абрикосик
21.06.2011, 20:03
Nasik, спасибо, аквапарк и атомиум исключаются!

Подскажите, пожалуйста, если написано в расписании, что шатл в Шарлеруа отправляется в 4 утра, он не может быть отменен по каким-либо причинам? У нас самолет в 6 утра, а в Этап боимся не успеть с автобуса из Парижа, поэтому хочу забронировать отель рядом с Миди и на первом шаттле в аэропорт уехать.Но боязно....., а вдруг отменится ....??????????????

И может быть кто-то знает, рейс автобуса Париж-Брюссель может по каким-нибудь причинам задержаться? Или в пунктуальной Европе это невозможно?
А как еще вечером после 20.00 можно добраться до Шарлеруа? (Это на случай, если не успеем на последний шаттл)

Очень жду Ваших ответов !!!

шатл в Шарлеруа откуда?

а почему вы боитесь в Этап не успеть? это же отель! он не убежит ;)

Вы из Парижа в Брюссель на автобусе евролайнс?

до Шарлеруа из Брюсселя можно добраться на электричке и после 20.00

Абрикосик
21.06.2011, 20:10
именно они)

жуткое впечатление произвели. Мы были там утром. Уезжали в Амстердам.
И вот, из метро стали муравьиными тропками идти люди к этим зданиям. Прямо живые людские потоки, как роботы, все по одной тропинке. О-очень много людей (не удивительно, здания-то ого-го!) И мы такие - вольные птицы. Сидим на лавочке, никуда не торопимся, ребенок голубей гоняет :))
А потом, когда в офисах стал включаться свет, то стало видно, что очень много пустующих помещений.

Сюрреализм полный

Вредина
22.06.2011, 00:12
жуткое впечатление произвели. Мы были там утром. Уезжали в Амстердам.
И вот, из метро стали муравьиными тропками идти люди к этим зданиям. Прямо живые людские потоки, как роботы, все по одной тропинке. О-очень много людей (не удивительно, здания-то ого-го!) И мы такие - вольные птицы. Сидим на лавочке, никуда не торопимся, ребенок голубей гоняет :))
А потом, когда в офисах стал включаться свет, то стало видно, что очень много пустующих помещений.

Сюрреализм полный

А мы там были в субботу днем. Все закрыто.., НИКОГО нет, только мусор летает.. мертвый город просто.)) Сюрр чистой воды.

Крылатые качели
22.06.2011, 13:00
шатл в Шарлеруа откуда?

а почему вы боитесь в Этап не успеть? это же отель! он не убежит ;)

Вы из Парижа в Брюссель на автобусе евролайнс?

до Шарлеруа из Брюсселя можно добраться на электричке и после 20.00

1. Шатл из Брюсселя в Шарлеруа
2. боимся опоздать на последний шатл, так как на автобусе евролайнс прибываем в Брюссель из Парижа в 19.45, поэтому и интересуюсь, может ли он (автобус) опоздать или это исключено?
3.Электричка в Шарлеруа с какого вокзала уходит?

Клем
24.06.2011, 19:38
А мы там были в субботу днем. Все закрыто.., НИКОГО нет, только мусор летает.. мертвый город просто.)) Сюрр чистой воды.
А на нас очень приятное впечатление произвели...мы мимо на автобусе проехали под дождем))

Абрикосик
25.06.2011, 18:09
1. Шатл из Брюсселя в Шарлеруа
2. боимся опоздать на последний шатл, так как на автобусе евролайнс прибываем в Брюссель из Парижа в 19.45, поэтому и интересуюсь, может ли он (автобус) опоздать или это исключено?
3.Электричка в Шарлеруа с какого вокзала уходит?

автобус может опоздать из-за пробок. Если есть еще остановочки во время пути, то там тоже может сбиться график. Но в целом, конечно, стараются, чтобы все было согласно расписания.
Электрички в Шарлеруа ходят со всех вокзалов. Но советую все же с Центрального. Там вы сможете занять удобные места ;)

про шатл из Брюсселя в Шарлеруа ничего не знаю, тут уж подсказать не могу.

А на нас очень приятное впечатление произвели...мы мимо на автобусе проехали под дождем))

ну, дык дело тогда в дожде! ;):))

Mermaid-Catherin
05.07.2011, 10:58
Скажите пжл, а кто-нибудь в кемпингах жил? Если да, то киньте ссылку плиз

HALINA
05.07.2011, 14:33
подскажите, кто останавливался в отеле Этап, подтверждения от самого отеля приходит? Бронировала в мае, и вообще это обязательно получить от них подтверждение? или можно и без него смело ехать?

Foxlen
05.07.2011, 15:23
подскажите, кто останавливался в отеле Этап, подтверждения от самого отеля приходит? Бронировала в мае, и вообще это обязательно получить от них подтверждение? или можно и без него смело ехать?
Да, приходит письмо с номером резервирования. С другой стороны, если Вы, когда резервировали на их сайте номер с получением соотв. номера резервирования, не забыли записать его (номер), то письмо Вам и не нужно.

Джонни
05.07.2011, 15:54
Здравствуйте!
Подскажите, я не ошибаюсь? - покупая Go Pass, я могу им воспользоваться в течение дня на любом поезде в любом направлении при наличии мест во 2 классе?

HALINA
05.07.2011, 16:55
Да, приходит письмо с номером резервирования. С другой стороны, если Вы, когда резервировали на их сайте номер с получением соотв. номера резервирования, не забыли записать его (номер), то письмо Вам и не нужно.

извините,не уточнила сразу, я бронировала через booking, от них письмо с подтверждением пришло, а вот от самого отеля нет. Бить тревогу или не стоит? так и должно быть?

Foxlen
05.07.2011, 17:15
извините,не уточнила сразу, я бронировала через booking, от них письмо с подтверждением пришло, а вот от самого отеля нет. Бить тревогу или не стоит? так и должно быть?
Если через систему бронирования, то только от нее и придет письмо. Это нормально, от отеля можно не ждать.

Foxlen
05.07.2011, 17:18
Здравствуйте!
Подскажите, я не ошибаюсь? - покупая Go Pass, я могу им воспользоваться в течение дня на любом поезде в любом направлении при наличии мест во 2 классе?
Ошибаетесь. Точки отправления и прибытия, а также ФИО и дату поездки нужно зафиксировать в момент оформления GoPass-билета. У Вас есть возможность выбирать только свободно выбирать время (т.е. поезд) поездки в течении зафиксированной даты.

l20021965
05.07.2011, 18:33
приветствую. подскажите пожалуйста ( читала сайт и все ссылки по посинения, уже голова кругом). мы планируем для нас сложное путешествие на две недели -Германия Дюссельдорф, Франция Париж и диснейлэнд и Бельгия Брюссель Гент, Брюгее и обратно Дюссельдорф.
1. В какой последовательности это все посетить. скорее всего на транспорте (машину побаиваемся брать)?
2. Каким транспортом лучше пользоваться при переездах ?(я про поезда и метро много читала), но все же хочется конкретных советов.
3. Будут ли сложности при передвижении и приобретении билетов при начальном уровне английского языка и никакого другого?
4. Что предпочтительней посмотреть с учетом путешествия с 9-ти летней дочкой?
5. Какик отели или лучше аппартаменты посоветуете в Париже, Брюсселе или может одну ночь в Брюгге?
не бросайте в меня тапками-кидайте советами;)
Билеты в Дюс и обратно уже куплены с 31.10.

HALINA
07.07.2011, 16:33
Если через систему бронирования, то только от нее и придет письмо. Это нормально, от отеля можно не ждать.

ок, спасибо!! вы меня успокоили:flower:

IrinaNik
07.07.2011, 16:46
Добрые люди! Посоветуйте, пожалуйста! Летим с подругой 2 августа в Брюссель, обратно 9-го. Сначала думала остановиться в Брюсселе на 2 дня потом Гент, Брюгге и Остенде(на закуску на море покупаться), но последние дни попадают на выходные и цены в гостиницах Остенде значительно выше чем в будни да и выбор маленький. Вопрос! Как лучше поступить????? 1. Сразу в день прилета отправиться в Остенде (прилет 13.10). 2.Остановиться на день в Брюсселе, потом в Остенде, Брюгге, Гент и напоследок еще день в Брюсселе.
Еще вопрос. Как добираться до гостиницы Этап на общ транспорте?
Заранее спасибо за советы! Жду с нетерпением!

vb[fbk
07.07.2011, 17:23
Если с точки зрения экономии тогда разумнее 1 вариант от Остенде недалеко до Брюгге и Гент их тоже посмотрите а наполедок столица.Удачи

IrinaNik
07.07.2011, 19:05
Спасибо. Я вот сомневаюсь, не тяжело ли будет сразу в Остенде,после перелета ехать? Если нет, тогда конечно разумнее из Остенде начать свое путешествие и закончить его в Брюсселе :)

Nusya85
08.07.2011, 00:09
В Остенде не была, но в Брюж из Брюсселя ездила. Ехать на поезде комфортно, так, что если у вас в общей сложности с пересадкой перелёт занимает не пол дня, то вполне комфортно доедете.
В Брюгге точно одного дня хватит - город (исторический центр) очень маленький, от вокзала пешком 3-5 минут)) За это время можно ещё успеть и в Амстердам скататься на денёк, ну а на Брюссель по большому счёту и 2ух недель будет мало. У меня в Брюсселе было 7 полных дней успела не так много, как хотела, это при том, что мы не музейничали...
От города осталось великолепнейшее впечатление! Охота вернуться, но в далеко идущих планах вообще переехать туда жить!
Меня сестра ещё в Антверпен отправляла, но у нас просто времени не хватило(

russakowalena
08.07.2011, 01:57
В
В Брюгге точно одного дня хватит - город (исторический центр) очень маленький, от вокзала пешком 3-5 минут)) (

пробежать - да, хотя там очень много улочек и можно вдоль кольца из каналов обойти по диаметру.
а самая прелесть это увидеть тихий город на закате или рано утром, когда толпы туристов еще не съехались со всех концов. не, я про Брюгге могу долго говорить :love:

pibadet
08.07.2011, 02:53
Ну вот и мы купили билеты в Брюссель 21 июля - 03 августа,
планируем
Брюссель - 2 дня
Брюгге (через Гент) - 3 дня
Антверпен - 1 день
Амстердам - 4 дня
Голландия, Валлония поездить на машине осмотреться - 4 дня.
Вопрос по машине, посмотрела еврокар и сатурн, ценник на 4 дня атомный - на самые простые машинки около 70 евро в сутки.
Это потому что не сильно заранее, или потому что две страны захватываем (хотим взять в Амстере, сдать в Брюсселе в аэропорту)?
Может на месте можно поторговаться взять дешевле. Очень жду ваших советов и рекомендаций.

Джонни
08.07.2011, 08:53
летите Райаном? Если да, мы с вами попутчики, наши даты тоже 2-9 августа :)
мы останавливаемся на 2 дня в Брюгге, в Остенде поедем из Брюгге на электричке (15 минут), тоже на море, покупаться, в тот же день вечером вернемся в Брюгге. Т.о. Обходимся без гостиницы в Остенде.

Nusya85
08.07.2011, 09:15
Ну вот и мы купили билеты в Брюссель 21 июля - 03 августа,
планируем
Брюссель - 2 дня
Брюгге (через Гент) - 3 дня
Антверпен - 1 день
Амстердам - 4 дня
Голландия, Валлония поездить на машине осмотреться - 4 дня.
Вопрос по машине, посмотрела еврокар и сатурн, ценник на 4 дня атомный - на самые простые машинки около 70 евро в сутки.
Это потому что не сильно заранее, или потому что две страны захватываем (хотим взять в Амстере, сдать в Брюсселе в аэропорту)?
Может на месте можно поторговаться взять дешевле. Очень жду ваших советов и рекомендаций.

многие АК предлагают заказать через них авто в прокат со скидкой! Попробуйте посмотреть у Болтиков, например, на сейте

Nusya85
08.07.2011, 09:16
пробежать - да, хотя там очень много улочек и можно вдоль кольца из каналов обойти по диаметру.
а самая прелесть это увидеть тихий город на закате или рано утром, когда толпы туристов еще не съехались со всех концов. не, я про Брюгге могу долго говорить :love:

по улочкам гуляли долго, к сожалению все соборы были закрыты на реставрацию когда мы там были, возможно нам бы в обратном случае и не хватило бы дня

chipspb
08.07.2011, 11:25
Может на месте можно поторговаться взять дешевле.
ну это ж не Египет чтобы на месте торговаться. более того с вероятностью процентов в 80 на месте свободных машин не будет - неоднократно наблюдал грустных туристов сидящих возле стойки рентакара в надежде что кто-нибудь не приедет за заказанной машиной или кто-то вернет машину раньше.

по европкару, может мы разные европкары конечно смотрим, но вот на europcar.com опель корса на 4 дня в указанный период с вышеописанными условиями стоит 150 евро..

pibadet
08.07.2011, 11:46
по европкару, может мы разные европкары конечно смотрим, но вот на europcar.com опель корса на 4 дня в указанный период с вышеописанными условиями стоит 150 евро..

я у них же смотрю, с 30 июля по 3 августа. Взять в Амстердаме (в самом городе) - сдать в аэропорту Брюсселя. Корса - 283 евро - http://www.europcar.com/DotcarClient/step2.action

150 - хорошая цена

chipspb
08.07.2011, 12:21
видимо август потому что. я смотрел на 21-24 июля.

Mermaid-Catherin
08.07.2011, 15:09
Летит кто-нибудь 12 июля через Лааппенранту? Как собираетесь добираться?

Nusya85
09.07.2011, 00:50
А ещё, кстати, советую посмотреть фильм Залечь на дно в Брюгге, я перед поездкой его спецом пересмотрела и могу точно сказать, что город там оч хорошо снят) можно поглазеть на красоту и попихикать, хотя Колин Фарел и этот юмор, который недалеко лежит от чёрного, на любителя

IrinaNik
09.07.2011, 14:48
Здорово! :support:Значит вместе полетим! Вы как до Лапы будете добираться и сколько вас? У нас план такой 2.08 останавливаемся в Брюсселе, с 3 по 5 в Остенде, 5-7 Брюгге, 7-8 Гент, 8-9 Брюссель. В 4.00 на шатле ( или такси) в аэропорт:)

Джонни
09.07.2011, 19:34
Здорово! :support:Значит вместе полетим! Вы как до Лапы будете добираться и сколько вас? У нас план такой 2.08 останавливаемся в Брюсселе, с 3 по 5 в Остенде, 5-7 Брюгге, 7-8 Гент, 8-9 Брюссель. В 4.00 на шатле ( или такси) в аэропорт:)

нас две подружки :) 2-го сразу едем в Брюгге, 2-4 Брюгге, 4-8 Амстердам, 8-9 Брюссель (по нему планируем погулять ночью, потом сразу в аэропорт).
В Остенде смотреть нечего, поэтому заезжаем в него только для купания.
До Лапы едем АртВыборгом, оч удобно, доставка прямо к/от рейсов Райана:)

IrinaNik
09.07.2011, 20:46
Мы тоже две подружки едем, в аэропорт муж отвезет :) Увидимся! Сейчас гостиницы бронирую, определяюсь окончательно с планом. А из Брюгге до Амстердама как добираетесь? Вы машину арендуете?

Джонни
10.07.2011, 12:43
Мы тоже две подружки едем, в аэропорт муж отвезет :) Увидимся! Сейчас гостиницы бронирую, определяюсь окончательно с планом. А из Брюгге до Амстердама как добираетесь? Вы машину арендуете?
из Брюгге в Амстер едем Евролайнсом. Думали о машине, но не захотелось заморачиваться с арендой. Хотим погрузиться в дух Амстера, взять велики напрокат, покружить по окрестностям.....:)

Domino
11.07.2011, 18:40
Подскажите, плиз, покупаю сейчас билеты на поезд Брюссель-Брюгге через сайт http://www.b-rail.be, нашла тут так называемый Summer Ticket, который действует с понедельника по пятницу, а мы в Брюгге хотим быть как раз в понедельник
Но мы хотели еще заехать в Гент, но как я понимаю саммер тикет не дает остановок? что делать, покупать обычный билет?
выходит такая ошибка
A trip "via" is not valid for a round-trip.
или можно купить билет и делать остановки самим? Саммер тикет стоит 30 евро на двоих в оба конца:))
Большое спасибо!

salsa
12.07.2011, 17:53
а что вы вводите в графу National Number ? номер загран паспорта?

salsa
12.07.2011, 18:10
. У меня в Брюсселе было 7 полных дней успела не так много, как хотела, это при том, что мы не музейничали...
(

а что вы делали в Брюсселе неделю, я его вообще хочу на самый конец оставить, а если не успеем, то вообще вычеркнуть:005:

salsa
12.07.2011, 19:47
хочу в аббатство виллерс, но там от станции 2 км топать..задумалась ,можно ли в этой деревне такси взять?

salsa
12.07.2011, 21:28
А почему не совместить все и сразу?
Я бы поехала по маршруту опен- тур если не ошибаюсь последний отходит в 16(те вы всяко успеваете) доехала до миниевропы - осмотрела бы по быстрому ее(не знаю во сволько закроется??) и потом закончила бы маршрут опен- тура.

я вот тоже думаю прилететь и в тот же день на обзорную экскурсию, только самолет прилетает в 13.10 , в Брюсселе будем 14.30 , надо еще вещи бросить и поесть, то есть сомнительно что на 16 часов успеем:005:
может лучше сразу Брюгге...

Foxlen
13.07.2011, 01:39
Подскажите, плиз, покупаю сейчас билеты на поезд Брюссель-Брюгге через сайт http://www.b-rail.be, нашла тут так называемый Summer Ticket, который действует с понедельника по пятницу, а мы в Брюгге хотим быть как раз в понедельник
Но мы хотели еще заехать в Гент, но как я понимаю саммер тикет не дает остановок? что делать, покупать обычный билет?
выходит такая ошибка
A trip "via" is not valid for a round-trip.
или можно купить билет и делать остановки самим? Саммер тикет стоит 30 евро на двоих в оба конца:))
Большое спасибо!
Нет, такой билет не предполагает промежуточную остановку. Если получится дешевле, то возьмите отдельные летние Брюссель<->Гент и Гент<->Брюгге.

Nusya85
16.07.2011, 12:56
а что вы делали в Брюсселе неделю, я его вообще хочу на самый конец оставить, а если не успеем, то вообще вычеркнуть:005:

Ну, делала много чего))) А вообще была в гостях - у меня там сестра троюродная живёт.
Ходили по центру - вокруг дворца, на Гранд Плас и вокруг, смотрели собор Святого Михаила, посмотрели эмигрантский район (там в основном поляки и арабы живут, но при этом район очень спокойный), сходили в ресторан и потом в бар, посмотрели Дворец Юстиции, Саблон, прошлись по Авеню Луиз, поглазели на бутики и зашли в торговые центры, съездили к Атомиуму, смотрели архитектуру в стиле Арт-Нуво, в особенности нас интересовали здания Виктора Орта, хотели попасть в его музей, но очередь была грандиозная и впускали только по паре людей за 15-20 минут.. в общем решили оставить это на следующую поездку. Как-то так...

Gal@
16.07.2011, 23:07
Добрые люди! Посоветуйте, пожалуйста! Летим с подругой 2 августа в Брюссель, обратно 9-го. Сначала думала остановиться в Брюсселе на 2 дня потом Гент, Брюгге и Остенде(на закуску на море покупаться), но последние дни попадают на выходные и цены в гостиницах Остенде значительно выше чем в будни да и выбор маленький. Вопрос! Как лучше поступить????? 1. Сразу в день прилета отправиться в Остенде (прилет 13.10). 2.Остановиться на день в Брюсселе, потом в Остенде, Брюгге, Гент и напоследок еще день в Брюсселе.
Еще вопрос. Как добираться до гостиницы Этап на общ транспорте?
Заранее спасибо за советы! Жду с нетерпением!

а я в мае по такому же маршруту проехала, в такой последовательности: 2 дня Брюссель,потом переезд в Брюгге, там ночевала 5 ночей, 3 дня провела в самом Брюгге и по дню выезжала в Гент и Остенде с возвращением вечером на "базу"... если бы сейчас повторить - именно так и повторила :love: правда, если вы с купанием на море хотите - то другое дело...

Domino
19.07.2011, 13:16
может быть кому-нибудь пригодится, сегодня нашла в групонах
http://www.groupon.be/deals/deal-national/sightseeing/551689?nlp=&CID=BE_CRM_1_0_0_200&a=1659
как я поняла из гугл транслейта, 2 человека за 19 евро:)) Групон Питер работает, я уже пару раз покупала акции и всё ок
только я вот эту фразу не поняла, может кто-нибудь переведет плиз?
Pas valable le 21 juillet/13 au 15 août 2011 inclus
Samedi : selon disponibilités, l’attente peut être longue
какие даты исключаются и что там про субботу?

l20021965
19.07.2011, 14:39
может быть кому-нибудь пригодится, сегодня нашла в групонах
http://www.groupon.be/deals/deal-national/sightseeing/551689?nlp=&CID=BE_CRM_1_0_0_200&a=1659
как я поняла из гугл транслейта, 2 человека за 19 евро:)) Групон Питер работает, я уже пару раз покупала акции и всё ок
только я вот эту фразу не поняла, может кто-нибудь переведет плиз?
Pas valable le 21 juillet/13 au 15 août 2011 inclus
Samedi : selon disponibilités, l’attente peut être longue
какие даты исключаются и что там про субботу?

что-то я не поняла, а как это можно приобрести?

Domino
19.07.2011, 15:16
что-то я не поняла, а как это можно приобрести?
Я думаю как и на русском групоне, оплата картой, а потом распечатанный купон меняется на билет, но я пока не покупала, не до конца понимаю условия акции насчет сроков:((

IrinaNik
19.07.2011, 23:50
А в Брюгге, в какой гостинице останавливались? Понравилось?

HALINA
20.07.2011, 13:31
Помогите:091:хочу купить билеты Брюссель-Брюгге с остановкой в Остенде, так вообще можно?

HALINA
20.07.2011, 13:37
Я думаю как и на русском групоне, оплата картой, а потом распечатанный купон меняется на билет, но я пока не покупала, не до конца понимаю условия акции насчет сроков:((

только пароль и почта, которая подходит для русского групона не действует( получается заново надо регистрироваться?

veterok1
21.07.2011, 00:34
Ой...сколько ценной информации...читаю...

Mermaid-Catherin
21.07.2011, 01:57
Ой, мама дорогая, я только вчера оттуда....сказка..Если интересно, спрашивайте, но впечатления пока только догоняют нас)

HALINA
21.07.2011, 10:59
Ой, мама дорогая, я только вчера оттуда....сказка..Если интересно, спрашивайте, но впечатления пока только догоняют нас)

расскажите, ездили на автобусе хоп он, хоп офф в Брюсселе? стоит ехать или лучше самим погулять?

Кто-нибудь брал билет на этот автобус на групоне по ссылки DOMINO http://www.groupon.be/deals/deal-nat...0_0_200&a=1659 ???

teras
21.07.2011, 11:32
расскажите, ездили на автобусе хоп он, хоп офф в Брюсселе? стоит ехать или лучше самим погулять?

Кто-нибудь брал билет на этот автобус на групоне по ссылки DOMINO http://www.groupon.be/deals/deal-nat...0_0_200&a=1659 ???

Я покупал в мае. И ездил в начале июня. 19 евро на двоих вместо 40. Оплачивал через paypal. Купон предъявил водителю, он нам что-то сказал по-французски я ответил "oui ce bon" :004: взяли наушники и пошли наверх автобуса. Проехали один круг. Аудиогид есть на русском. Удобно было доехать до Атомиума, погулять там и вернуться на другом автобусе в город. В целом все понравилось. Да еще и за такую цену.

l20021965
21.07.2011, 11:49

напишите пож-ста где жили. на чем передвигались, где и как все это покупали, что посмотрели и что стоит посмотреть:)

HALINA
21.07.2011, 12:08
Я покупал в мае. И ездил в начале июня. 19 евро на двоих вместо 40. Оплачивал через paypal. Купон предъявил водителю, он нам что-то сказал по-французски я ответил "oui ce bon" :004: взяли наушники и пошли наверх автобуса. Проехали один круг. Аудиогид есть на русском. Удобно было доехать до Атомиума, погулять там и вернуться на другом автобусе в город. В целом все понравилось. Да еще и за такую цену.

а у вас сразу пришел купон для распечатывания? у меня что со вчерашнего вечера не приходит, причем не на почту, и на в моем акаунте на групоне тоже нет((( начинаю переживать
вы меняли купон на билет у водителя или так и ездили с распечатанным купоном? и правда, что он действует два дня?
здорово, что есть аудиогид на русском? а где вы садились?

teras
21.07.2011, 12:18
а у вас сразу пришел купон для распечатывания? у меня что со вчерашнего вечера не приходит, причем не на почту, и на в моем акаунте на групоне тоже нет((( начинаю переживать
вы меняли купон на билет у водителя или так и ездили с распечатанным купоном? и правда, что он действует два дня?

Плохо помню, но вроде сразу пришел и был доступен в аккаунте. Я регистрировался на всякий случай на почту gmail. купон показал водителю, он его забрал и выдал 2 билетика. Про два дня даже не интересовался, т.к. в Брюсселе были один день. Садились недалеко от Гранд палас.

HALINA
21.07.2011, 12:35
Плохо помню, но вроде сразу пришел и был доступен в аккаунте. Я регистрировался на всякий случай на почту gmail. купон показал водителю, он его забрал и выдал 2 билетика. Про два дня даже не интересовался, т.к. в Брюсселе были один день. Садились недалеко от Гранд палас.

спасибо :flower: а вообще можно в любом месте подсаживаться, где у них есть остановки, правильно?

teras
21.07.2011, 12:40
спасибо :flower: а вообще можно в любом месте подсаживаться, где у них есть остановки, правильно?

да, в любом.

Domino
21.07.2011, 12:52

Я тоже купила купон, но он на почту так и не пришел, не понимаю что такое:((( уже написала в саппорт, тоже пока что молчат

HALINA
21.07.2011, 13:01
Я тоже купила купон, но он на почту так и не пришел, не понимаю что такое:((( уже написала в саппорт, тоже пока что молчат

тоже написала письмо на serviceclients@groupon.be , пришел отбойник, что посараются ответить в кратчайшие сроки и все...жду

а ехать уже в субботу. в эту
а вы когда собираетесь, может мы одновременно едим:008:

teras
21.07.2011, 13:03
думаю не стоит беспокоиться. в условиях акции же написано что купон действителен с 22 июля, то есть с завтра. как только акция завершится - купоны будут доступны и придут на почту.

HALINA
21.07.2011, 13:07
думаю не стоит беспокоиться. в условиях акции же написано что купон действителен с 22 июля, то есть с завтра. как только акция завершится - купоны будут доступны и придут на почту.

:flower:тогда набираемся терпения и ждем)

Крылатые качели
21.07.2011, 15:25
Приехали из отпуска! Не кидайте в меня тапками, но Брюссель - это ужас - помойка! Брюгге очаровал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Еще хотим в Брюгге!!!!

nastas`ya
21.07.2011, 18:11
Приехали из отпуска! Не кидайте в меня тапками, но Брюссель - это ужас - помойка! Брюгге очаровал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Еще хотим в Брюгге!!!!
Скажите, а в Брюгге вы останавливались в отеле? Если не секрет, расскажите в каком, какие плюсы или минусы? Спасибо!:flower:

l20021965
21.07.2011, 18:13

ждем подробностей, почему же помойка:008: причем с нетерпением:091:

Анка-автоматчица
21.07.2011, 18:17
ждем подробностей, почему же помойка:008: причем с нетерпением:091:
Потому что Европа чернеет...

Всех с Днем Бельгии!

HALINA
22.07.2011, 10:32

DOMINO, у меня пришел купон на почту)))все распечатала, готова на все 100% к поездке)))))
а у вас?

HALINA
22.07.2011, 11:35
У меня остались лишние купоны в Брюгге. Возьмете?

возьму конечно))) какие купончики?) или вы не мне:008:

Domino
22.07.2011, 14:20
DOMINO, у меня пришел купон на почту)))все распечатала, готова на все 100% к поездке)))))
а у вас?

Да да, я тоже уже радостная сижу с билетами, Групон молодец:)))

l20021965
22.07.2011, 16:54
Да да, я тоже уже радостная сижу с билетами, Групон молодец:)))

А я так и не смогла купить купончики, заморочка какая-то, буду ждать еще какой-нибудь акции, время еще есть, если у кого лишние есть готова прикупить:flower:

Melody
24.07.2011, 01:14
Смотрю погоду. В Брюсселе -Брюгге +14.
У них там что ль нету нашей жары?

pibadet
24.07.2011, 01:36
Смотрю погоду. В Брюсселе -Брюгге +14.
У них там что ль нету нашей жары?

ага, тут холодрыга и дождь по полдня. Мы в первый день пошли не гулять, а теплые вещи покупать:065:

Melody
24.07.2011, 01:40
Вот и я готовлю куртку на август... :(

АТИВ
24.07.2011, 01:53
Как это так - холодрыга и дождь по полдня - ? :0074: Нам нужна хорошая погода в сентябре! :032:

Mermaid-Catherin
25.07.2011, 16:54

Поддерживаю!!:flower:

Mermaid-Catherin
25.07.2011, 17:04
Жили мы вот в этом отеле.Hotel Ter Brughe Brugge Скажем так...не плохой. Один день жили в другом маленьком городочке, сейчас не вспомню как называется, кому интересно, из дома напишу. Передвигались на машине, брали в аренду в Шарлеруа. http://vkontakte.ru/id301669#/album1292050_139193413 вот мой фотоотчет. Тут не только Бельгия, но и немного Люксембурга. Спрашивайте, с удовольствием поделюсь инфой, так же есть журнал с кемпингами Люксембурга

АТИВ
25.07.2011, 17:57
Жили мы вот в этом отеле.Hotel Ter Brughe Brugge Скажем так...не плохой . вот мой фотоотчет. Спрашивайте, с удовольствием поделюсь инфой

Спасибо за фото! :0070: Нерельно красиво! А у меня вопрос по питанию: это было проблемой? На какую сумму в день расчитывать на питание в кафешках Брюгге ?

Iago
25.07.2011, 19:21
Передвигались на машине, брали в аренду в Шарлеруа. http://vkontakte.ru/id301669#/album1292050_139193413 вот мой фотоотчет. Тут не только Бельгия, но и немного Люксембурга. Спрашивайте, с удовольствием поделюсь инфой, так же есть журнал с кемпингами Люксембурга

Спасибо! Фото отличные:) А где Вы в Люксембурге останавливались? Кемпинг или аренда частного мобильного дома?

Крылатые качели
25.07.2011, 19:30
Скажите, а в Брюгге вы останавливались в отеле? Если не секрет, расскажите в каком, какие плюсы или минусы? Спасибо!:flower:

Жили в Брюсселе, в Брюгге ездили на один день и теперь считаю, что надо было продлить себе удовольствие и забронировать отель в Брюгге. Отель "Hotel Chambord" в Брюсселе нам очень понравился!!!!! Завтраки очень хорошие. Рядом с метро. Чисто и уютно!!!!

В Брюсселе пахнет ( впрямом смысле этого слова) Египтом и Африкой. Когда мы там отдыхали было жарко, от этого ощущение Египта не покидало вообще, разница только во внешности населения, в Египте арабы, в Брюсселе - африканцы!!! Очень колоритные, с кучей детишек. И они везде..............Нам ни разу не встретилась европейская семейная пара с ребенком. Только африканцы и как минимум с двумя детьми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не пожалела о том, что на Бельгию отвела только 2 дня своего путешествия, но, признаюсь, в Париж ехала со страхом , что увижу там такую же картину: грязь и африка!!!
Но - Париж-город сказка-город-мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!! Об этом в другом топикке!!!:)

Крылатые качели
25.07.2011, 19:37
Спасибо за фото! :0070: Нерельно красиво! А у меня вопрос по питанию: это было проблемой? На какую сумму в день расчитывать на питание в кафешках Брюгге ?

2 горячих ( отбивная с картофелем) с пивом - 50 евро.:)

АТИВ
25.07.2011, 20:11

:093: Так-так... :050: Надо привыать к этой мысли...........Ну что поделаешь : :0075:

IrinaNik
25.07.2011, 20:37
Будем привыкать вместе, я надеялась евриков на 15:014:

Mermaid-Catherin
25.07.2011, 20:50

Ну примерно так и есть) Один раз зашли в Мак)) 17 евро.

Mermaid-Catherin
25.07.2011, 20:52
Спасибо! Фото отличные:) А где Вы в Люксембурге останавливались? Кемпинг или аренда частного мобильного дома?

Одну ночь в отеле, 3 дня в отличном кемпинге, на фото по ссылке есть пару фото из дома в кемпинге, еще у меня есть брошюра с кемпингами Люкса, могу дать поюзать) Вообще Люкс мне оч понравился

Mermaid-Catherin
25.07.2011, 21:02
Попробуйте обязательно вот это пиво!
http://vkontakte.ru/album1292050_139193413

Mermaid-Catherin
25.07.2011, 21:08
Будем привыкать вместе, я надеялась евриков на 15:014:

На самом деле, если вы будите жить в отеле, то так как завтрак шведский стол, то соответственно покушать можно плотно))) А вот если в кемпингах с плитой, то вообще отлично, так как магазины есть, правда в основном вдали от города, но не на много и на 20-30 евро можно купить еды и пивка, например, на пару дней точно!

АТИВ
25.07.2011, 21:27
магазины есть, правда в основном вдали от города !

Катя, когда вы ехали на машине в Брюгге, вы видели в Брюгге большие продуктовые супермаркеты,вроде наших ОКеев?

Mermaid-Catherin
25.07.2011, 22:16
неееет, я вообще не поняла, где закупаются жители Брюгге))) Честно говоря, я видела и отоваривалась в суперах в Люксе когда жила, но я думаю, что они есть! Надо просто спросить у жителей этого милейшего города. Я пару раз видила проезжающих на великах , у которых в сумках были продукты, я б подошла, но мой инглишь))) Это вообще отдельная тема, было забавно, наверное, меня слушать тем, кто действительно говорит по-английски)

pibadet
25.07.2011, 23:48

Настоящая помойка - это Гент вечером и ночью. ТАм сейчас фестиваль. На каждой площади играет группа. кругом бухают и открытые писуары для мужиков. Такой жести нигде еще не встречала.

Брюгге мил, конечно, но городок камерный, а сейчас там муравейник с утра до вечера. На самых окраинах и то куча народа.

В Брюсселе великолепнейшая картинная галерея, широкие улицы, есть тихие красивые местечки.

В общем на вкус и цвет :004:

l20021965
26.07.2011, 16:01
Жили в Брюсселе, в Брюгге ездили на один день и теперь считаю, что надо было продлить себе удовольствие и забронировать отель в Брюгге. Отель "Hotel Chambord" в Брюсселе нам очень понравился!!!!! Завтраки очень хорошие. Рядом с метро. Чисто и уютно!!!!

В Брюсселе пахнет ( впрямом смысле этого слова) Египтом и Африкой. Когда мы там отдыхали было жарко, от этого ощущение Египта не покидало вообще, разница только во внешности населения, в Египте арабы, в Брюсселе - африканцы!!! Очень колоритные, с кучей детишек. И они везде..............Нам ни разу не встретилась европейская семейная пара с ребенком. Только африканцы и как минимум с двумя детьми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не пожалела о том, что на Бельгию отвела только 2 дня своего путешествия, но, признаюсь, в Париж ехала со страхом , что увижу там такую же картину: грязь и африка!!!
Но - Париж-город сказка-город-мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!! Об этом в другом топикке!!!:)

подскажите, а Вы его сами бронировалаи на сайте отеля или букинга? а то тоже хочу прокатиться из Парижа на пару дней.

Крылатые качели
27.07.2011, 13:54
подскажите, а Вы его сами бронировалаи на сайте отеля или букинга? а то тоже хочу прокатиться из Парижа на пару дней.

На букинге :)

Domino
28.07.2011, 19:39
Вернулись из поездки:)))
может быть пригодятся пара советов
- купоны Групона на автобус работают, всё ок!
- в Амстердаме билеты в музеи лучше покупать заранее, мы простояли в музей Ван Гога минут 40 под проливным дождем, что-то я не догадалась купить билеты на сайте:((( и когда катались на кораблике, то видела у музея Анны Франк огромную очередь, хотя я очень хотела попасть туда
- метро в Брюссели совсем не страшное, очень удобно добраться быстро из одной точки в другую, сэкономили время, хотя планировали везде пешком ходить
потом допишу как вспомню еще что-нибудь полезное:))

l20021965
29.07.2011, 11:55
Вернулись из поездки:)))
может быть пригодятся пара советов
- купоны Групона на автобус работают, всё ок!
- в Амстердаме билеты в музеи лучше покупать заранее, мы простояли в музей Ван Гога минут 40 под проливным дождем, что-то я не догадалась купить билеты на сайте:((( и когда катались на кораблике, то видела у музея Анны Франк огромную очередь, хотя я очень хотела попасть туда
- метро в Брюссели совсем не страшное, очень удобно добраться быстро из одной точки в другую, сэкономили время, хотя планировали везде пешком ходить
потом допишу как вспомню еще что-нибудь полезное:))

Поздравляю с приездом! Напишите поподробней что интресного видели в Брюсселе, ездили ли в пригороды? и у Вас случайно карт города и пригородов, метро не осталось? может путеводитель неплохой. все попросила бы на время.

Iago
29.07.2011, 17:54
Катя, когда вы ехали на машине в Брюгге, вы видели в Брюгге большие продуктовые супермаркеты,вроде наших ОКеев?

Не Катя, но отвечу:) Живя в Брюгге мы затаривались в Карефуре (от центра пешком не более 10 мин.) Там есть еще Лидлы, но до них мы так и не догуляли.

АТИВ
29.07.2011, 23:56
Не Катя, но отвечу:) Живя в Брюгге мы затаривались в Карефуре (от центра пешком не более 10 мин.) Там есть еще Лидлы, но до них мы так и не догуляли.
Cпасибо за полезную инфу! А Карефуре и Лидлы - это такие названия очень больших супермаркетов? :)

Bezeke
30.07.2011, 15:06
Настоящая помойка - это Гент вечером и ночью. ТАм сейчас фестиваль. На каждой площади играет группа. кругом бухают и открытые писуары для мужиков. Такой жести нигде еще не встречала.

Оно и логично, Гент - студенческий город. Тут где-то прочитала "посетите знаменитый Гентский фестиваль" - пришла в ужас - кто ж туда сунется. Типичный фестиваль для студентов, после него дня 2 город убирают.

Bezeke
30.07.2011, 15:09
Cпасибо за полезную инфу! А Карефуре и Лидлы - это такие названия очень больших супермаркетов? :)

Очень больших супермаркетов, привычных русскому глазу, Вы, скорее всего, там не найдете :))

Цена/качество как правило лучшие в "Colruyt" http://www.colruyt.be/colruyt/static/1024/colruytwinkels_n.shtml

Ну и не забудьте про великолепные бельгийские булочные. За свежей выпечкой - только туда. А какие там эклеры... :019:

Bezeke
30.07.2011, 15:11
Брюссель - это ужас - помойка!

Вот сразу видно, человек вышел за пределы Мини-Европы :))

АТИВ
30.07.2011, 16:04
Очень больших супермаркетов, привычных русскому глазу, Вы, скорее всего, там не найдете :))

Цена/качество как правило лучшие в "Colruyt" http://www.colruyt.be/colruyt/static/1024/colruytwinkels_n.shtml

Ну и не забудьте про великолепные бельгийские булочные. За свежей выпечкой - только туда. А какие там эклеры... :019:

Спасибо! Эта инфа меня так заинтересовала, потому, что я сейчас занимаюсь выбором отеля в Брюгге и в рекламе одного из них написано, что с питанием не будет проблем, т.к. совсем рядом несколько БОЛЬШИХ (как я понимаю, продуктовых ) магазинов. Вот мне и интересно , какие магазины, по их представлению, большие; к чему быть готовой.И стоит ли бронировать отель с миникухней ? Будет ли это на практике некой экономией денег? :016:

Bezeke
30.07.2011, 16:20
Спасибо! Эта инфа меня так заинтересовала, потому, что я сейчас занимаюсь выбором отеля в Брюгге и в рекламе одного из них написано, что с питанием не будет проблем, т.к. совсем рядом несколько БОЛЬШИХ (как я понимаю, продуктовых ) магазинов. Вот мне и интересно , какие магазины, по их представлению, большие; к чему быть готовой.И стоит ли бронировать отель с миникухней ? Будет ли это на практике некой экономией денег? :016:

Если сравнивать с общепитом, то экономия будет ооооочень существенной :)
В супермаркетах есть все необходимое. Совершенно стандартные супермаркеты.

Еще момент, обратите при входе внимание, какие карты принимают к оплате. Например, вышеуказанный Колрат не принимает "визу".

АТИВ
30.07.2011, 17:05
Если сравнивать с общепитом, то экономия будет ооооочень существенной :)
В супермаркетах есть все необходимое. Совершенно стандартные супермаркеты.

Еще момент, обратите при входе внимание, какие карты принимают к оплате. Например, вышеуказанный Колрат не принимает "визу".
Премного благодарна за подсказки! :flower: Первый раз едем самостоятельно... :050: