Вход

Просмотр полной версии : Брюссель-Брюгге

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16

pibadet
30.07.2011, 22:28
А кто оформлял таксфри ?
Оформляют только в магазине или можно где-нить в аэропорту предъявить покупки с чеками и разом все оформить? Бывает такое? а то мы такфри ни в одном магазе не оформили((((

Iago
01.08.2011, 11:01
Спасибо! Эта инфа меня так заинтересовала, потому, что я сейчас занимаюсь выбором отеля в Брюгге и в рекламе одного из них написано, что с питанием не будет проблем, т.к. совсем рядом несколько БОЛЬШИХ (как я понимаю, продуктовых ) магазинов. Вот мне и интересно , какие магазины, по их представлению, большие; к чему быть готовой.И стоит ли бронировать отель с миникухней ? Будет ли это на практике некой экономией денег? :016:

Экономия будет весьма ощутимая. Карефур (в котором мы закупались) раза в два меньше наших ОКЕЕв, но все необходимое там есть(в т.ч. мясо, фарш и т.д.). На рыбном рынке в центре каждое утро можно купить свежую рыбу и морепродукты. По средам на центральной площади города тоже работает рынок (огромный выбор овощей и фруктов. Также есть кое-что из бакалеи).

Gal@
01.08.2011, 11:26
А кто оформлял таксфри ?
Оформляют только в магазине или можно где-нить в аэропорту предъявить покупки с чеками и разом все оформить? Бывает такое? а то мы такфри ни в одном магазе не оформили((((

нет, в аэропорту нельзя, только в магазине, где совершили покупку: иногда на кассе, иногда в специальном сервисном центре (в гиперах)

дио
02.08.2011, 12:45
А кто нибудь может посоветовать апарты или квартиру в центре Брюсселя,едем на НГ с 28-5 января.
В прошлый раз жили не в центре и долго было добираться до вокзала.
Заранее спасибо.

Яркая звездочка
03.08.2011, 23:17
Подскажите, летим 10 сентября в Брюссель, где лучше остановится,хотим от туда съездить в Брюгге и Амстердам! Надо у вокзала, но у какого или все равно у какого?

Foxlen
04.08.2011, 00:50
Подскажите, летим 10 сентября в Брюссель, где лучше остановится,хотим от туда съездить в Брюгге и Амстердам! Надо у вокзала, но у какого или все равно у какого?
http://www.hotelgrandecloche.com/
Нужно у Миди.

pibadet
04.08.2011, 09:45

Я бы сразу из Брюсселя поехала в Брюгге и остановилась там на 1-2 дня. А потом в Амстердам.
Мы вчера только вернулись из Бельгии-Голландии. Объездили за 2 недели на машине много чего там. Амстердам - великолепен. Лучше бы все 2 недели пробыла в нем :008: Остальные города очень сильно ему проигрывают: и в красоте, и в атмосфере

http://i014.radikal.ru/1108/cd/a6717a423941.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i110/1108/ad/0a2f45cb00fa.jpg (http://www.radikal.ru)

Яркая звездочка
04.08.2011, 10:17
http://www.hotelgrandecloche.com/
Нужно у Миди.

Я бы сразу из Брюсселя поехала в Брюгге и остановилась там на 1-2 дня. А потом в Амстердам.
Мы вчера только вернулись из Бельгии-Голландии. Объездили за 2 недели на машине много чего там. Амстердам - великолепен. Лучше бы все 2 недели пробыла в нем :008: Остальные города очень сильно ему проигрывают: и в красоте, и в атмосфере

Спасибо за ответы!:flower:
Скажите, а из аэропорта Шарлеруа можно добраться до Брюгге? или только из Брюсселя?

Foxlen
04.08.2011, 11:35
Спасибо за ответы!:flower:
Скажите, а из аэропорта Шарлеруа можно добраться до Брюгге? или только из Брюсселя?
Если Вам принципиально не делать пересадку в Брюсселе, то такси - 200е.

Яркая звездочка
04.08.2011, 11:40
Если Вам принципиально не делать пересадку в Брюсселе, то такси - 200е.
Ясно, не мы лучше с пересадкой!:)) Остановимся в Брюсселе, а потом тогда в Брюгге. Куда вообще лучше сходить? Времени будет не много, но посмотреть надо успеть все самое интересное!:)

Nusya85
06.08.2011, 20:47
:093: Так-так... :050: Надо привыать к этой мысли...........Ну что поделаешь : :0075:

не надо к такой мысли привыкать - в Брюсселе в квартале с кучей ресторанов огромный выбор. Мы ходили в тайский (там прям целые улицы - улица с тайской кухней, с бельгийской, с итальянской...)в общем на человека горячее с рисом и пивом обошлось примерно в 13-15е на человека. Это бельгийская кухня дорогая... я бы даже сказала очень дорогая

capitan_silver
07.08.2011, 22:50
Только что вернулись из Брюсселя. Ездили оттуда в Брюгге и Амстердам. Остановились в отеле рядом с вокзалом Brussel Midi Отель назывался Floris Hotel Ustel Мы ездили втроем. Комната, в которой мы остановились показалась нам очень большой, особенно после Амстердама. Завтраки нормальные: йогурт, джемы, круассаны, несколько видов колбасы, сыр.
До вокзала идти от силы 10 минут, что очень удобно для поездок. Минусы отеля на мой взгляд такие: отсутствие Интернета, рядом с гостиницей что-то вроде лунапарка и вечером доносится шум, но так как мы приходили только вечером и усталые, то это не особо мешало.
Район не очень фешенебельный, но мы там и не гуляли:))

АТИВ
07.08.2011, 23:18
Только что вернулись из Брюсселя. Ездили оттуда в Брюгге и Амстердам. Остановились в отеле рядом с вокзалом Brussel Midi Отель назывался Floris Hotel Ustel Мы ездили втроем. Комната, в которой мы остановились показалась нам очень большой, особенно после Амстердама. Завтраки нормальные: йогурт, джемы, круассаны, несколько видов колбасы, сыр.
До вокзала идти от силы 10 минут, что очень удобно для поездок. Минусы отеля на мой взгляд такие: отсутствие Интернета, рядом с гостиницей что-то вроде лунапарка и вечером доносится шум, но так как мы приходили только вечером и усталые, то это не особо мешало.
Район не очень фешенебельный, но мы там и не гуляли:))

Как Вам Брюгге?

capitan_silver
08.08.2011, 01:00
Брюгге, безусловно красивый город. У нас был такой маршрут: прилетели в Амстердам, два дня там гуляли, потом переехали в Брюссель, осмотрели его и ездили в Брюгге, Левен и Антверпен. Возвратились в Амстердам и оттуда улетали. Из всех этих очень красивых городов мне больше всего понравился Амстердам. Сказочный город. Еще мы из Амстердама ездили в деревеньку, где мельницы, лавки по изготовлению деревянных башмаков и сыра. Тоже было интересно посмотреть.

capitan_silver
08.08.2011, 01:02
Кстати, если будете ездить из Брюсселя на электричках, то выбирайте поездки в самые дальние места на выходные. Билеты будут дешевле.

АТИВ
08.08.2011, 01:11
Спасибо за совет.Мы попадем туда в выходные.

capitan_silver
08.08.2011, 13:08
Еще один совет. Если остановитесь в Брюсселе у вокзала Brussel Midi, то в выхи с утра с 6 до1 3 часов там у вокзала огромный рынок. Я про это читала, когда ехала, но мы торопились на электричку в Брюгге и пробежали мимо. А потом прочла, что там можно значительно дешевле купить и сыр и шоколад, причем свежий и хорошего качества.
Вообще, интересно. Приехали в пятницу и прошли - пусто, а утром вышли на следующий день - огромная территория вся заполнена разным товаром. Народ приезжает туда закупаться.

АТИВ
08.08.2011, 13:31
Еще один совет. Если остановитесь в Брюсселе у вокзала Brussel Midi, то в выхи с утра с 6 до1 3 часов там у вокзала огромный рынок. Я про это читала, когда ехала, но мы торопились на электричку в Брюгге и пробежали мимо. А потом прочла, что там можно значительно дешевле купить и сыр и шоколад, причем свежий и хорошего качества.
Вообще, интересно. Приехали в пятницу и прошли - пусто, а утром вышли на следующий день - огромная территория вся заполнена разным товаром. Народ приезжает туда закупаться.

:0016:

Domino
08.08.2011, 14:47

Мы останавливались тут
http://argus-hotel-brussels.com/
Отель в 3-5 минутах от метро, очень удобно, до Миди и до Центральной станции пешком примерно одинаково, утром иногда ходили пешком до центра, но можно и на метро, минут 10 (метро на первый взгляд ооочень запутанное, но потом оказалось всё просто, просто запаситесь картой), преимущества расстояния до отеля в том, что, например, когда ездили в Брюгге, то отправлялись с Миди, а вечером вышли на Централе и вечером еще могли погулять по центру и пешочком пройтись до отеля...в отеле вай-фай, завтрак вполне приличный и сытный, номер не очень большой, но всё чисто и очень аккуратно

kultura1
13.08.2011, 16:29
а кто добирался из Брюсселя до аэропорта zaventem???
на чем и откуда? а может и цену билета помните?)))
буду очень признательна за совет!

salsa
13.08.2011, 17:41
Мы останавливались тут
http://argus-hotel-brussels.com/
Отель в 3-5 минутах от метро, очень удобно, до Миди и до Центральной станции пешком примерно одинаково, утром иногда ходили пешком до центра, но можно и на метро, минут 10 (метро на первый взгляд ооочень запутанное, но потом оказалось всё просто, просто запаситесь картой), преимущества расстояния до отеля в том, что, например, когда ездили в Брюгге, то отправлялись с Миди, а вечером вышли на Централе и вечером еще могли погулять по центру и пешочком пройтись до отеля...в отеле вай-фай, завтрак вполне приличный и сытный, номер не очень большой, но всё чисто и очень аккуратно

еще бы там было плохо -140 евро дабл в будний день....
если только по акции , как сейчас у них 60 евро

Foxlen
13.08.2011, 21:12
а кто добирался из Брюсселя до аэропорта zaventem???
на чем и откуда? а может и цену билета помните?)))
буду очень признательна за совет!
Электричка с вокзала Midi (есть остановки и на др. вокзалах Брюсселя) идет 15 минут за 5 евро.

Маря
13.08.2011, 22:34
Ура, мы решились!!!!! Летим на осенние каникулы в Брюссель с 28 октября по 8 ноября из Лаппиеранты!!:080: теперь составляю культурную программу.:020:

l20021965
15.08.2011, 16:00
Ура, мы решились!!!!! Летим на осенние каникулы в Брюссель с 28 октября по 8 ноября из Лаппиеранты!!:080: теперь составляю культурную программу.:020:

Мы тоже будем в Брюсселе 7 и 8 ноября:)

Yanburg
18.08.2011, 14:30
День добрый!!
Кто останавливался перед вылетом в Этапе, подскажите пожалуйста, что там с трансфером? В описании написано: "Бесплатный трансфер ходит ежедневно утром и вечером с понедельника по пятницу по расписанию." А как тогда добираться на утренний рейс в субботу? Такси? или все-таки и по субботам трансфер есть?

Foxlen
18.08.2011, 15:05
День добрый!!
Кто останавливался перед вылетом в Этапе, подскажите пожалуйста, что там с трансфером? В описании написано: "Бесплатный трансфер ходит ежедневно утром и вечером с понедельника по пятницу по расписанию." А как тогда добираться на утренний рейс в субботу? Такси? или все-таки и по субботам трансфер есть?
Просто остальный трансфер - в будни днем и в выходные все время - платный :)
Да и с такси проблем нет - спросите не расепшене и Вам пригонят его на нужно время. Ценник смешной - примерно 7 евро за машину :)

Yanburg
18.08.2011, 17:13
Просто остальный трансфер - в будни днем и в выходные все время - платный :)
Да и с такси проблем нет - спросите не расепшене и Вам пригонят его на нужно время. Ценник смешной - примерно 7 евро за машину :)

Маря
18.08.2011, 18:01
Мы тоже будем в Брюсселе 7 и 8 ноября:)

где останавливаетесь, поделитесь опытом!!!!:091:

l20021965
19.08.2011, 14:08
где останавливаетесь, поделитесь опытом!!!!:091:

Пока в поисках, есть несколько вариантов -пока не подтвержденных.
думаю вот этот Отель
Ibis Centre Gare Du Midi 3*
http://www.ibishotel.com/gb/hotel-3152-ibis-brussels-centre-gare-midi/index.shtml
на 2-е суток номер стандарт на двоих + доп. кровать для ребенка, с завтраком для каждого, итого = 252 евро.

Frunich
19.08.2011, 22:38
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а сколько можно вывезти алкоголя из Бельгии?

Foxlen
19.08.2011, 23:46
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а сколько можно вывезти алкоголя из Бельгии?
С такой постановкой вопроса - без ограничений. Это же не культурные ценности типа скрипок Страдивари :) Ну если фуру гнать будете, то, конечно, нужны соотв. транспортные документы.

Frunich
20.08.2011, 00:01
понятно, вы же понимаете, что хочется и близким привезти что-то попробовать. А когда ездили в Хорватию, то ограничения вроде были до 3 литров.

Foxlen
20.08.2011, 00:26
понятно, вы же понимаете, что хочется и близким привезти что-то попробовать. А когда ездили в Хорватию, то ограничения вроде были до 3 литров.
На чем ездили? Чьи ограничения? Если летите, то везите в багаже сколько угодно, но без перевеса.

Frunich
20.08.2011, 00:54
На самолете летали, ограничения таможни. Я перед поездкой форумы читала об этом.

Foxlen
20.08.2011, 01:05
На самолете летали, ограничения таможни. Я перед поездкой форумы читала об этом.
Так это не запрет и не ограничение - 3 литра (4 бутылки вина) везете беспошлинно, а за остальные просто платите таможне (если найдут:))). Я для этого жену с собой вожу :)) - уже 8 беспошлинных бутылок получается. И вообще, приземляюсь в Финляндии, а в РФ въезжаю на машине и везу много больше - с нарушениями :)) Пока не попадался :001:

Маря
20.08.2011, 13:14
С такой постановкой вопроса - без ограничений. Это же не культурные ценности типа скрипок Страдивари :) Ну если фуру гнать будете, то, конечно, нужны соотв. транспортные документы.

:046: Вы,Андрей - юморист!!!!!!

Foxlen
20.08.2011, 15:13
:046: Вы,Андрей - юморист!!!!!!
Да шо Вы... Вы таки не видели настоящих юмористов - поезжайте к нам в Одессу на Дерибасовскую... ехайте-ехайте! :)

Маря
22.08.2011, 15:42
Да шо Вы... Вы таки не видели настоящих юмористов - поезжайте к нам в Одессу на Дерибасовскую... ехайте-ехайте! :)

:046:Андрей, подскеажите, район Джетт в Брюссе - это нормальный район, не хулиганский - африканский:015::014::082::072::106:, хочу снять там квартиру.

Foxlen
22.08.2011, 16:15
:046:Андрей, подскеажите, район Джетт в Брюссе - это нормальный район, не хулиганский - африканский:015::014::082::072::106:, хочу снять там квартиру.
Жетт, конечно, не фешенебельный район, но и не люмпенский. При соблюдении стандартных правил безопасности в неродном городе у Вас проблем там возникнуть не должно.

Маря
22.08.2011, 16:59
Жетт, конечно, не фешенебельный район, но и не люмпенский. При соблюдении стандартных правил безопасности в неродном городе у Вас проблем там возникнуть не должно.

ХАЧУ фешенебельный район!!!!!! плиз.:091:, какой?????

Foxlen
22.08.2011, 19:30
ХАЧУ фешенебельный район!!!!!! плиз.:091:, какой?????
Тогда район Avenue Louise.

marchenkkati
09.09.2011, 12:10
Подскажите,пожалуйста.Если в ап Лаппеенранты ехать на трансфере ARTVIBORG,на таможне будут спрашивать куда и на сколько едем?Легко ли они вообще пропускают таких туристов?
Заранее спасибо за ответ.

Foxlen
09.09.2011, 12:23
Подскажите,пожалуйста.Если в ап Лаппеенранты ехать на трансфере ARTVIBORG,на таможне будут спрашивать куда и на сколько едем?Легко ли они вообще пропускают таких туристов?
Заранее спасибо за ответ.
Ну, во-первых, общее правило "Не врать" сохраняется. Во-вторых, финские погранцы отлично знают куда и зачем едет этот автобус - водитель подает соотв. документы со списком пассажиров. И последнее, не волнуйтесь, Вас обязательно пограничник спросит "куда едете" :)):)):))

marchenkkati
09.09.2011, 14:22
Ну, во-первых, общее правило "Не врать" сохраняется. Во-вторых, финские погранцы отлично знают куда и зачем едет этот автобус - водитель подает соотв. документы со списком пассажиров. И последнее, не волнуйтесь, Вас обязательно пограничник спросит "куда едете" :)):)):))

Спасибо.Я так и думала.

АТИВ
13.09.2011, 22:34
Вот и мы вернулись из Брюгге! Нам все очень понравилось! Спасибо огромное Foxlen, V@J, annaka и многим другим за помощь информацией в организации нашей поездки! :flower::flower::flower:

mag
14.09.2011, 14:42
Мой любимый городок! С нетерпением жду отчета и фоток!!!

Smiling Wind
14.09.2011, 14:54
Кстати, если будете ездить из Брюсселя на электричках, то выбирайте поездки в самые дальние места на выходные. Билеты будут дешевле.

Что Вы подразумеваете под "самыми дальними местами"?

АТИВ
14.09.2011, 15:13
Мой любимый городок! С нетерпением жду отчета и фоток!!!
Фотки будут позже! На фотике они кажутся мрачными - погода нас не баловала - посмотрю, какие они будут на мониторе, когда найду USB. Я поняла, что фото не передаст атмосферу города, надо видеть все сразу, общей картиной , а не вырванными картинками в виде фото. Но мы конечно фотографировали много...:)

be_happy
14.09.2011, 15:14
Планируем в ноябре слетать в Брюссель (ну уж больно заманчиво у Райнейра:008:, а мы там ещё не были ) - получается 3,5 дня. Пока только начала думать как собственно провести эти дни, поэтому буду признательна за все рекомендации. По минимуму Брюссель-Гент-Брюгге. Любим просто гулять, без музеев (ну если только погода заставит). Собственно вопрос пока основной - брать ли на прокат машину? Мы вдвоём, похоже что по стоимости с машиной подороже выйдет, чем электрички (?), но ведь удобнее, хотя поиск парковки это то ещё удовольствие :005:... и с жильём - с одной стороны в одном месте удобнее, а с другой... вот вся мучаюсь, поделитесь плиз опытом

Foxlen
14.09.2011, 15:50
Планируем в ноябре слетать в Брюссель (ну уж больно заманчиво у Райнейра:008:, а мы там ещё не были ) - получается 3,5 дня. Пока только начала думать как собственно провести эти дни, поэтому буду признательна за все рекомендации. По минимуму Брюссель-Гент-Брюгге. Любим просто гулять, без музеев (ну если только погода заставит). Собственно вопрос пока основной - брать ли на прокат машину? Мы вдвоём, похоже что по стоимости с машиной подороже выйдет, чем электрички (?), но ведь удобнее, хотя поиск парковки это то ещё удовольствие :005:... и с жильём - с одной стороны в одном месте удобнее, а с другой... вот вся мучаюсь, поделитесь плиз опытом
Вы какбэ сами и ответили на свой вопрос :)) Для указанного маршрута машина дороже, дольше, напряжнее и проч-проч. А плюсов-то в этом варианте и нет :)
По жилью - Вы сначала определитесь, сколько дней в каком месте хотите провести, а потом думайте по поводу жилья (или дневных "набегов").

be_happy
14.09.2011, 18:03
плюсы есть:
1. если жить в разных местах нет проблем с вещами
2. утром в аэропорт - тоже без головной боли
3. ноябрь - считается самым дождливым месяцем - если не повезёт с погодой, то можно просто покататься по окрестностям:008:
4. на машине обычно больше можно успеть посмотреть - ведь по пути тоже интересные места - бешеной собаке 100 верст не крюк:))
5. ну и вообще, когда ты знаешь что у тебя где-то стоит машинка оно как-то греет :), я чувствую себя свободной - куда хочешь и когда хочешь можно поехать...
6. почитала тут что после 6 вечера проблемы с едой могут быть - опять таки на машине можно по дороге днём заскочить в какой-нидь супермаркет
минус собственно один - дороже ))) ну и пиво-вино только вечером
...
ну а с местом - всего 3 полных дня, поэтому выбирать то особо нечего - Брюссель (можно 1,5 дня) , Гент, Брюгге - мне показалось что это "обязательно к посещению" :) или что-то лучше убрать-добавить? где-то встречала, что вечерний Брюгге очень хорош, да и в Брюсселе есть что вечером пофотографировать - значит хорошо бы там ночевать...

Foxlen
14.09.2011, 18:33
плюсы есть:
1. если жить в разных местах нет проблем с вещами
2. утром в аэропорт - тоже без головной боли
3. ноябрь - считается самым дождливым месяцем - если не повезёт с погодой, то можно просто покататься по окрестностям:008:
4. на машине обычно больше можно успеть посмотреть - ведь по пути тоже интересные места - бешеной собаке 100 верст не крюк:))
5. ну и вообще, когда ты знаешь что у тебя где-то стоит машинка оно как-то греет :), я чувствую себя свободной - куда хочешь и когда хочешь можно поехать...
6. почитала тут что после 6 вечера проблемы с едой могут быть - опять таки на машине можно по дороге днём заскочить в какой-нидь супермаркет
минус собственно один - дороже ))) ну и пиво-вино только вечером
...
ну а с местом - всего 3 полных дня, поэтому выбирать то особо нечего - Брюссель (можно 1,5 дня) , Гент, Брюгге - мне показалось что это "обязательно к посещению" :) или что-то лучше убрать-добавить? где-то встречала, что вечерний Брюгге очень хорош, да и в Брюсселе есть что вечером пофотографировать - значит хорошо бы там ночевать...
Извините, но имхо притянутые за уши плюсы :)
Вещи - а много у Вас будет чемоданов при поездке на 3 дня?
В а\п - я утром сажусь на ж\д экспресс в а\п (имею в виду Luchthaven Brussel-Nationaal), сразу оказываюсь в здании а\п и иду на посадку. А что деалете в это время Вы? Правильно, бегаете со сдачей машины. С Шарлеруа чуть хуже, но даже такси стоит относительно небольших денег.
Осмотр окрестностей - их там в дождь нет :)
Интересные места по дороге - 3 дней и на интересные места в городе мало
Где-то стоит и греет - я бы даже сказал нагревает, если Вы не оплатили расширенную страховку. Хотя и с ней, случись что, уйдет куча времени на полицию (а дней всего-то три). Кстати, до основной части Брюгге Вы на машине не доедете - придется с чемоданами до отеля топать :)
Днем в продуктовый - это, по-видимому, должно быть что-то типа закупки в Окее на рабочую неделю в Питере? Тогда лучше брать в прокат универсал :)

На самом деле мой текст выше - шутка, т.к., во-первых, у каждого свои понятия о комфорте\свободе и я это понимаю, а, во-вторых, Вам советы не нужны, судя по кол-ву "плюсов-минусов", которые Вы тут самостоятельно озвучиваете :) А спорить - я никогда не спорю :) Хорошей поездки! :)

be_happy
14.09.2011, 19:43
На самом деле мой текст выше - шутка, т.к., во-первых, у каждого свои понятия о комфорте\свободе и я это понимаю, а, во-вторых, Вам советы не нужны, судя по кол-ву "плюсов-минусов", которые Вы тут самостоятельно озвучиваете :) А спорить - я никогда не спорю :) Хорошей поездки! :)

Нужны-нужны, поэтому и спрашиваю.... у каждого из нас свои привычки, стереотипы и бешеные тараканы, поэтому взгляд со стороны и чужой опыт очень полезны... вот почитала ваш разгром моих плюсов и думаю может и правда без машины, но тогда наверно лучше ночевать в одном месте в Брюсселе, где-нидь недалеко от Миди (не запугали пока, думается что криминала в Европе, даже в таких районах не больше чем у нас...), т.к. вещей хоть и не много, но удовольствие таскаться с ними небольшое, да и ежедневные сборы тоже то ещё удовольствие... Правда что-то у меня не срастается с сайтом http://www.b-rail.be/... выдает ошибку :(

marryika
14.09.2011, 22:05
Давно не заглядывала в этот топик. А тут как раз такая беседа.
Что я могу сказать на сей счет))
Бельгия - это единственная страна, где я почувствовала, что зря не послушала умных людей и таки взяла машину! Мы везде берем машину, мне так комфортнее, привычнее, и тд. Но вот именно в бельгии это было ошибкой. Возможно, если бы мы поехали летом, а не в феврале и было бы тепло, и у нас было бы желание мотаться по окресностям.... тогда возможно. А так, у нас было 2 для Брюссель, 2 Гент и 2 Брюгге. Машина не нужна нафиХ. Можно было доехать на поезде и не париться ни разу. Парковки стоят очень дорого, аренда машины +бензин совершенно не оправданные траты за ту дорогу, которую можно проделать на комфортабельном поезде без проблем. А съэкономленной суммы 5 раз хватило бы на такси до аэропорта и обратно)))
Но это ИМХО, естественно, никому не навязываю.)))

be_happy
14.09.2011, 22:21
Ну тогда, плиз, ещё раз про поезда - покупать заранее есть смысл? Или цена в кассе перед отправлением (Брюгге, Гент) будет такой же? Где-то на просторах этого топика уже обсуждали, но не могу найти к чему пришли :)

Foxlen
15.09.2011, 02:15
Ну тогда, плиз, ещё раз про поезда - покупать заранее есть смысл? Или цена в кассе перед отправлением (Брюгге, Гент) будет такой же? Где-то на просторах этого топика уже обсуждали, но не могу найти к чему пришли :)
Внутренние маршруты (IC и прочие) продаются по фиксированной цене.

be_happy
15.09.2011, 12:18
Спасибо! тогда всё ещё проще, можно ничего планировать :)

twinkling
16.09.2011, 19:19
Я как раз хотела тему поднять,а тут и без меня оживление:)
Foxlen,подскажите плиз,можно ли где-то она ходу перекусить в 8-9 утра по дороге от Гранд Пляс до Северного вокзала?
Всё что нашла на картах-работает с 10-11.
И билеты в метро-они действуют на протяжении какого-то времени или на одну поездку? Мы поедем из центра в мини-европу вдвоем.Нам 4 билета покупать? Или может проще не трамвае? а как на трамвай билеты покупать? Спасибо!!

Esmiralda
17.09.2011, 00:42
Foxlen,подскажите плиз,можно ли где-то она ходу перекусить в 8-9 утра по дороге от Гранд Пляс до Северного вокзала?
И билеты в метро-они действуют на протяжении какого-то времени или на одну поездку? Мы поедем из центра в мини-европу вдвоем.Нам 4 билета покупать? Или может проще не трамвае? а как на трамвай билеты покупать? Спасибо!!
так перекусите где мини-европа,там множество кафешек,едте на метро цена такая же почти что и на метро берите туда и обратно сразу.

Foxlen
17.09.2011, 02:17
На площади Биржи Макдональдс работает с 8.30. Билеты действуют в течении часа с момента активации. Мне кажется, что на метро туда удобнее ехать, т.к. пешочком совсем рядом, но можно и на трамвае - 7й и 51й.

twinkling
17.09.2011, 15:50
так перекусите где мини-европа,там множество кафешек,едте на метро цена такая же почти что и на метро берите туда и обратно сразу.
Так прям и говорить -two tickets return ? :008: А почему сразу-дешевле будет?
А компостировать их один раз туда и один раз обратно?:009::008:
На площади Биржи Макдональдс работает с 8.30. Билеты действуют в течении часа с момента активации. Мне кажется, что на метро туда удобнее ехать, т.к. пешочком совсем рядом, но можно и на трамвае - 7й и 51й.

В метро я запуталась...Одна карта говорит,что с Boukere(кажется так) есть прямая линия до Hausel,а др. карта и Гугл говорят,что с пересадкой ехать надо:009:

За координаты Мака отдельное спасибо от моего мужа:))

Foxlen
18.09.2011, 02:27
В метро я запуталась...Одна карта говорит,что с Boukere(кажется так) есть прямая линия до Hausel,а др. карта и Гугл говорят,что с пересадкой ехать надо:009:

За координаты Мака отдельное спасибо от моего мужа:))
De Brouckere? От нее до Heysel ехать с одной пересадкой - на Beekkant, например.

Пожалуйста :)

twinkling
18.09.2011, 11:49
De Brouckere? От нее до Heysel ехать с одной пересадкой - на Beekkant, например.

Пожалуйста :)

Записала:)

АТИВ
18.09.2011, 23:43
Вот несколько фото Брюгге из нашего путешествия. Жили в Брюгге 6 - 12 сентября...

http://i055.radikal.ru/1109/c1/839a62babd47.jpg (http://www.radikal.ru)

АТИВ
18.09.2011, 23:46
http://s06.radikal.ru/i179/1109/0e/ca10861461d4.jpg (http://www.radikal.ru)

АТИВ
18.09.2011, 23:49
http://s07.radikal.ru/i180/1109/b5/ef549b145110.jpg (http://www.radikal.ru)

АТИВ
18.09.2011, 23:51
http://i058.radikal.ru/1109/f8/8491da8b4af7.jpg (http://www.radikal.ru)

АТИВ
18.09.2011, 23:55
http://s003.radikal.ru/i201/1109/22/784394660e91.jpg (http://www.radikal.ru)

alessandro82
18.09.2011, 23:57
А кто-нибудь бывал в Ла-Лувьере? Это городок недалеко от Шарлеруа. Мы там забронировали отель на несколько дней исключительно из-за бюджетности. Насколько я понимаю с аэропорта туда автобусы не едут, только поезда из Шарлеруа ( автобусы с аэропорта идут только в Брюссель и Шарлеруа, верно?)

АТИВ
18.09.2011, 23:57
http://i081.radikal.ru/1109/ed/e594038f075a.jpg (http://www.radikal.ru)

l20021965
19.09.2011, 14:19
Воспользовались советом Foxlen и забронировали в Брюсселе на 6-8 ноября отель Колокол(La Grande Cloche), а еще подскажите плиз там предлагают завтрак по 8 евро на чела. стоит завтракать или где-нибудь недалеко будет повкуснее за аналогичные деньги?

Foxlen
22.09.2011, 11:14
Воспользовались советом Foxlen и забронировали в Брюсселе на 6-8 ноября отель Колокол(La Grande Cloche), а еще подскажите плиз там предлагают завтрак по 8 евро на чела. стоит завтракать или где-нибудь недалеко будет повкуснее за аналогичные деньги?
Завтраки там нормальные. Правда, у нас они были включены в стоимость. В сторону Миди там только арабские забегаловки - будет дешевле, но некомфортно. В сторону Гранд Пляса - дороже, по-видимому.

Foxlen
22.09.2011, 11:17
Брюссель приглашает всех ценителей искусства и любителей ночной жизни на музейные ночи, которые, вопреки сложившейся в Европе традиции, будут продолжаться не один вечер, а несколько месяцев.

Музейные ночи будут проходить в выставочных центрах и галереях Брюссельского региона, в том числе и в бельгийской столице, с 22 сентября по 15 декабря, каждый четверг с 17.00 до 22.00.

В числе участников акции - Музей города Брюсселя (Королевский дом - Maison du Roi), где 20 октября и 8 декабря в 18.00, 19.00, 20.00 и 21.00 состоятся экскурсии в сопровождении гида по выставке "Брюссель в акварелях", а также Музей костюма и кружева, который 20 октября предложит своим посетителям встречу с брюссельскими стилистами в 19.00, 19.30, 20.00, 20.30, а 8 декабря в 19.00 и 20.00 - встречу с дизайнерами.

Подробную программу акции можно найти на ее официальном сайте.

Стоимость входного билета - 3 евро для взрослых и 1,5 евро для молодежи в возрасте до 25 лет. Некоторые музеи можно будет посетить бесплатно, говорится на сайте Брюсселя.

l20021965
22.09.2011, 11:31
Завтраки там нормальные. Правда, у нас они были включены в стоимость. В сторону Миди там только арабские забегаловки - будет дешевле, но некомфортно. В сторону Гранд Пляса - дороже, по-видимому.

Спасибо, но наш номер был только без завтраков, мы брали трехместный:(

Foxlen
22.09.2011, 13:16
Спасибо, но наш номер был только без завтраков, мы брали трехместный:(
У нас тоже трешка была, причем большая и с чайником :)

l20021965
22.09.2011, 14:15
У нас тоже трешка была, причем большая и с чайником :)

Попробую еще раз посмотреть номера, может с завтраком найду:) а Вы где бронировали? Я на Букинге.

Foxlen
22.09.2011, 16:37
Попробую еще раз посмотреть номера, может с завтраком найду:) а Вы где бронировали? Я на Букинге.
Я напрямую на их сайте. Плюс, еще потом переписывался с их менеджментом, чтобы они подтвердили письменно, что номер будет большой, а чайник рабочий :))

Абрикосик
25.09.2011, 10:46
Я напрямую на их сайте. Плюс, еще потом переписывался с их менеджментом, чтобы они подтвердили письменно, что номер будет большой, а чайник рабочий :))
угумс, дороже! :031:
В "чреве" Брюсселя зазывалами работают те же арабы.
Так что будет комфортно, но чек на французком. :065:
l20021965 Не бойтесь проверить то, что там написано. Иначе...;)

Kissa
25.09.2011, 11:36
be_happy , вы когда в ноябре едите? =) Если не секрет.

lesley
26.09.2011, 01:59
Когда мы там останавливались, нам на ресепшн сказали, что все брони через интернет идут с завтраком. Мы бронировали через их сайт, насчет брони через посредников не уточняли. Напишите им, попросите подтвердить бронь и сообщить, включен завтрак или нет.
Завтрак там хорош. Не столько даже по ассортименту, горячего, насколько помню, не было, только вареные яйца, была стандартная нарезка, хлопья, мюсли, йогурты, фрукты... Сколько по антуражу (люблю завтракать в приятной обстановке :) ): сок подают в бокале, кофе приносят на стол в маленьком кофейнике с молочником, все уютно и по=ресторанному :)
Останавливались там дважды, один раз дали на двоих triple, другой double, чайник был в обоих номерах и чай/кофе в пакетиках.

Foxlen
26.09.2011, 02:26
Сколько по антуражу (люблю завтракать в приятной обстановке :) ): сок подают в бокале, кофе приносят на стол в маленьком кофейнике с молочником, все уютно и по=ресторанному :)
.
Угу, именно об этом я и в своем отчете писал. Тоже люблю белые скатерти и официанток за завтраком :)

l20021965
26.09.2011, 11:23
Всем большой пасиб:flower: за советы по отелю Колокол(La Grande Cloche),сегодня буду мучить гугл, чтобы написать им письмо и добиться бесплатных завтраков:))

lesley
26.09.2011, 23:12
Угу, именно об этом я и в своем отчете писал. Тоже люблю белые скатерти и официанток за завтраком :)
Так благодаря Вам я в нем и останавливалась :flower:
Правда, c попеременным успехом: в первый раз triple был так себе, обшарпанный, а во второй double отличный и с огромной ванной комнатой.
А вот когда на 3 ночи, меня жаба задушила платить за Колокол :), выбрала www.aqua-hotel-brussels.com .
При всей любви к отелям в старинных домах, современный и концептуальный aqua оказался весьма на высоте (а стоил 60 евро), с замечательным сервисом, шикарными завтраками, и кофе там приносили так же - официантка подходила с персональным кофейником :)
Но Колокол стратегически лучше расположен.

twinkling
26.09.2011, 23:23
Вот и мы вернулись:)
Останавливались в Hotel Franois.Он находится буквально в трех минутах ходьбы от Гранд Пляс. Отель очень маленький,но комфортный.Номера большие,кровати удобные.Стоил 53 евро. Ни в какую Мини-Европу мы не попали,т.к. жутко заблудись по дороге в отель-пошли совсем не в ту сторону от Вокзала Миди.В итоге больше часа проплутали(((
Брюссель понравился,но уж очень грязно(((
вывод-хочется вернуться,чтобы поподробнее и спокойнее погулять,съездить в Гент и Брюгге...

Сомик
29.09.2011, 02:31
Уважаемые путешественники! Оцените пожалуйста маршрут по дням, может чему-то стоит больше времени уделить, а куда то совсем не стоит ехать.
1.11 прилет, заселение в отель, Брюссель
2.11 Брюссель
3.11 едем в Гент, гуляем часа 3, едем в Брюгге
4.11 утро Брюгге, днем едем в Антверпен, к вечеру возвращаемся в Брюссель
5.11 ранний вылет
Или если на несколько часов, то не стоит даже заезжать в эти города?

АТИВ
29.09.2011, 09:55
Уважаемые путешественники! Оцените пожалуйста маршрут по дням, может чему-то стоит больше времени уделить, а куда то совсем не стоит ехать.
2.11 Брюссель
5.11 ранний вылет

По-моему, 02.11. - Брюссель = зря потраченное драгоценное время. Но это мое ИМХО. :)

Iago
29.09.2011, 10:05
По-моему, 02.11. - Брюссель = зря потраченное драгоценное время. Но это мое ИМХО. :)

Согласна:( Мой супруг, узрев Брюссель, не уставал меня нахваливать за удачно выбранное место постоянной дислокации (мы останавливались в Брюгге).

Smiling Wind
29.09.2011, 11:01
А как в таком случае (при постоянной дислокации в Брюгге) успеть к раннему вылету домой? Ночевали в отеле близко к аэропорту?
Я частенько возвращаюсь к мысли о поездке в Бельгию, но пока не решились. так вот у меня в мыслях вообще сразу после прилета рвануть в Брюгге, а Брюссель оставить на последний день.

Smiling Wind
29.09.2011, 11:25
Согласна:( Мой супруг, узрев Брюссель, не уставал меня нахваливать за удачно выбранное место постоянной дислокации (мы останавливались в Брюгге).

Отель не скажете? Понравился?

Iago
29.09.2011, 11:43
А как в таком случае (при постоянной дислокации в Брюгге) успеть к раннему вылету домой? Ночевали в отеле близко к аэропорту?
Я частенько возвращаюсь к мысли о поездке в Бельгию, но пока не решились. так вот у меня в мыслях вообще сразу после прилета рвануть в Брюгге, а Брюссель оставить на последний день.

Мы так и поступили:)) Из аэропорта Шарлеруа на арендованной машине поехали сразу в Брюгге на 4дня, затем в Голландию на 2дня и потом еще 2дня в транзитном отеле около аэропорта. В Брюгге мы жили здесь http://www.bedandbreakfastbruges.com/ Очень понравилось тихо, спокойно, уютно и оч. чисто. В след. раз планируем частные апартаменты арендовать(по Брюгге очень много интересных предложений). ИМХО - останавливаться лучше в верхней части старого города(там нет толп туристов), впрочем новые районы (за пределами исторического центра) тоже очень понравились.

lesley
29.09.2011, 13:15
2.11 Брюссель
5.11 ранний вылет
Мне, в отличие от большинства тут :)), Брюссель нра и 2 дня там мало, но при таком общем сроке и такой насыщенности я бы:
1) либо отказалась от ночевки в Брюгге, в Гент и Брюгге поехала бы из Брюсселя за один день, иначе в 4й день Брюгге - Антверпен - Брюссель (с непоздним возвращением) слишком сложно, по-моему, ехать в Антверпен из Брюгге смысла нет.
2) либо отказалась бы от 2го дня в Брюсселе тогда:
1.11.прилет, заселение в отель, полдня в Брюсселе
2.11 полдня Гент, потом Брюгге
3.11 полдня Брюгге, переезд в Брюссель, полдня в Брюсселе
4.11 Антверпен из Брюсселя
5.11 ранний вылет
3) при таком маленьком количестве дней можно отказаться от Антверпена, но советовать это не буду, мне Антверпен очень понра.

mbel
29.09.2011, 18:51
Мне, в отличие от большинства тут :)), Брюссель нра и 2 дня там мало
Согласна на все 100%. Несмотря ни на что, Брюссель очень красив, а если еще по музеям пройтись и паркам, то нам не хватило и 3 дней. Остановившись в Брюсселе, ездили по одному дню и в Антверпен, и Брюгге, и в Гент. Они все очень разные и достойны посещения! :)

Foxlen
30.09.2011, 12:01
Согласен на все 200%. И, главное, в Брюсселе не забудьте в кино сходить:
http://www.youtube.com/watch?v=RS3iB47nQ6E&feature=player_embedded

mbel
30.09.2011, 13:26
Согласен на все 200%. И, главное, в Брюсселе не забудьте в кино сходить:
http://www.youtube.com/watch?v=RS3iB47nQ6E&feature=player_embedded
:014:

be_happy
30.09.2011, 20:00
Подскажите, пожалуйста! При покупке ж/д билетов нужно выбирать конкретное время поездки и пересадки или он на весь день?

Foxlen
01.10.2011, 00:16
Подскажите, пожалуйста! При покупке ж/д билетов нужно выбирать конкретное время поездки и пересадки или он на весь день?
На внутренних маршрутах билет можно использовать в течении дня, фиксируется только маршрут (и пересадка, если куплен билет "via").

punipuni
01.10.2011, 02:05
Мы так и поступили:)) Из аэропорта Шарлеруа на арендованной машине поехали сразу в Брюгге на 4дня, затем в Голландию на 2дня и потом еще 2дня в транзитном отеле около аэропорта. В Брюгге мы жили здесь http://www.bedandbreakfastbruges.com/ Очень понравилось тихо, спокойно, уютно и оч. чисто. В след. раз планируем частные апартаменты арендовать(по Брюгге очень много интересных предложений). ИМХО - останавливаться лучше в верхней части старого города(там нет толп туристов), впрочем новые районы (за пределами исторического центра) тоже очень понравились.

мы тоже провели в Брюгге 3 с половиной дня :053: и это было просто чудесно. ни капельки не пожалели, что задержались там подольше. жили в апартаментах у Марка http://www.holiday-rentals.co.uk/Belgium/holiday-apartment-Bruges-Brugge/p9078.htm он очень милый дядечка, всё нам рассказал про шоколадки и музеи :love:

marryika
03.10.2011, 03:04
2.11 Брюссель
5.11 ранний вылет

Я бы, смело вычеркнула Антверпен. Брюссель линчевать бы не стала))

mbel
03.10.2011, 14:20
Я бы, смело вычеркнула Антверпен. Брюссель линчевать бы не стала))
Антверпен стоит посетить хотя бы только для того, чтобы увидеть железнодорожный вокзал, про дом-музей Рубенса вообще молчу. А вообще стоит прочитать путеводитель и самому решать что хочется посмотреть, а что нет. На вкус и цвет, как известно...

marryika
03.10.2011, 18:08
Антверпен стоит посетить хотя бы только для того, чтобы увидеть железнодорожный вокзал, про дом-музей Рубенса вообще молчу. А вообще стоит прочитать путеводитель и самому решать что хочется посмотреть, а что нет. На вкус и цвет, как известно...

ВОзможно нам не повезло просто... мы были зимой и большенство музеев и даже церквей были закрыты с 1 октября по 1 апреля....
А вокзал... ну да, красиво, но переться туда только ради этого я бы не стала, если бы знала...
Про вкус все понятно))) но когда люди спрашивают мнения, другие его и высказывают без зазрения совести))))