Просмотр полной версии : Брюссель-Брюгге
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
да я наизусть Ваш отчет знаю :073::065:
конечно, я тут же записалась! а так как девочка на респешене говорила только по фр., а я только по англ и по русски, то я несколько раз ее переспросила, записаны ли мы на шатл или нет.
А утром водитель потребовал жетоны! я залезла в шатл и объявила забастовку! вылезать я не собиралась. Я же ребенка в такую рань подняла.
Но места все равно в шатле были. Те люди, которые в Льеж прилетели, частично остались в Этапе - дети подростки не допили какао/чай и освободилось 2 места.
Все равно - рррррррррррррррр!
:) я Вам лично про жетончики писал - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57794587&postcount=442
Абрикосик
13.04.2011, 19:26
:) я Вам лично про жетончики писал - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57794587&postcount=442
жесть! ну что скажешь! :009:вылетело из головы, хотя про испанцев помнила!
и что с вечера нужно записаться - тоже помнила!
ну и ладно.
Зато до этого вечером весело было на атобусе № 67 по всему Шарлеруа и пригородам проехать!
Шарлеруа - это город-ПТУ, не в обиду никому будет сказано. Пригороды вполне симпатичны. :))
гыгы, экскурсия по Шарлеруа :065:
жесть! ну что скажешь! :009:вылетело из головы, хотя про испанцев помнила!
и что с вечера нужно записаться - тоже помнила!
ну и ладно.
Зато до этого вечером весело было на атобусе № 67 по всему Шарлеруа и пригородам проехать!
Шарлеруа - это город-ПТУ, не в обиду никому будет сказано. Пригороды вполне симпатичны. :))
гыгы, экскурсия по Шарлеруа :065:
И Адреналин в своем отзыве про Гран-Канарию через Шарлеруа писал про фишки в Этаповский микрик http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54788330&postcount=195
И в теме про РА, наверняка, было.
Столько пересекающихся тем, что во всех повторять нереально.
Кста, Вадим и про 67 автобус писал, что он прямой от Шарлеруа Суд до Этапа, не только про 68, но у вас, похоже, не судьба была прямыми путями в эту поездку :)
Зато так лучше запомнится :))
Абрикосик
14.04.2011, 01:55
И Адреналин в своем отзыве про Гран-Канарию через Шарлеруа писал про фишки в Этаповский микрик http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54788330&postcount=195
И в теме про РА, наверняка, было.
Столько пересекающихся тем, что во всех повторять нереально.
Кста, Вадим и про 67 автобус писал, что он прямой от Шарлеруа Суд до Этапа, не только про 68, но у вас, похоже, не судьба была прямыми путями в эту поездку :)
Зато так лучше запомнится :))
мне нерельно было прочитать все страницы каждой темы. Хотя я честно старалась. Да и Foxlen мне ценную инфо давал, а я забыла. :))
к самому Этапу ни один автобус все равно не подходит. Нужно еще пешочком пройтись.
Да, поездка удалась. Все как я люблю :065: и реально так лучше запомнится. Просто мы же с малышом были, поэтому иногда приходили незнакомые чувства беспокойства и волнения во время появления "новых приключений". Но я быстро их выкидывала из головы. :)
Крылатые качели
14.04.2011, 13:43
И я к Вам! Всю темку не осилила, но полезной инфы много почерпнула.
Забронировала на Букинге отель Hotel Chambord Address Rue de Namur 82, Brussel Что скажете? По описанию и по отзывам все понравилось.
Пугает информация про питание. Я так поняла, что после 18.00 ни один супермаркет не работает????? Мы с дитем едем, а это, сами знаете, то сок, то булочку купи, то шоколадку !!!!!!!!!!!!!!!!!!Будем закупаться с утра!!!! Кафе и рестораны работают вечером до скольки????? Буду признательна за конкретные адреса кафе в Брюгге, так как планируем там провести целый день!!! В Брюсселе, я так поняла, с голоду не помрем вечером???? ))))))
мне нерельно было прочитать все страницы каждой темы. Хотя я честно старалась. Да и Foxlen мне ценную инфо давал, а я забыла. :))
к самому Этапу ни один автобус все равно не подходит. Нужно еще пешочком пройтись.
Да, поездка удалась. Все как я люблю :065: и реально так лучше запомнится. Просто мы же с малышом были, поэтому иногда приходили незнакомые чувства беспокойства и волнения во время появления "новых приключений". Но я быстро их выкидывала из головы. :)
Вот я и говорю, что для вас даже у автобусов был персональный маршрут :) - мы на 68-м доехали до самого Этапа (если напротив через дорогу это до самого)
Девочки и мальчики, подскажите с какой суммы в Бельгии и Нидерландах на Tax Free можно расчитывать?
Девочки и мальчики, подскажите с какой суммы в Бельгии и Нидерландах на Tax Free можно расчитывать?
125e и 136е, соответственно.
Абрикосик
15.04.2011, 12:01
И я к Вам! Всю темку не осилила, но полезной инфы много почерпнула.
Забронировала на Букинге отель Hotel Chambord Address Rue de Namur 82, Brussel Что скажете? По описанию и по отзывам все понравилось.
Пугает информация про питание. Я так поняла, что после 18.00 ни один супермаркет не работает????? Мы с дитем едем, а это, сами знаете, то сок, то булочку купи, то шоколадку !!!!!!!!!!!!!!!!!!Будем закупаться с утра!!!! Кафе и рестораны работают вечером до скольки????? Буду признательна за конкретные адреса кафе в Брюгге, так как планируем там провести целый день!!! В Брюсселе, я так поняла, с голоду не помрем вечером???? ))))))
мы ездили с ребенком. В Брюсселе, да и во многих городах магазины работают до 20.00.
В Брюгге полно кафе на главной площади. Там и миленько, и чистенько.
Я тут отчет накропала. Там есть ссылочка на название ресторанчика в Брюгге.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=59928087#post59928087
Абрикосик
15.04.2011, 12:03
Вот я и говорю, что для вас даже у автобусов был персональный маршрут :) - мы на 68-м доехали до самого Этапа (если напротив через дорогу это до самого)
но фишка-то в том, что на автобусной остановке все водители, которых мы опросили, сказали, что 68 здесь не останавливается!
а в отеле человек на респешене сказал, что сюда ходит только такси.
А вы какого числа были в Этапе? может маршруты сняли?
мы на одной остановке, где была пересадка, показали водителю, мол вот - 68 автобус. Он ответил, что указатель есть, а автобус тут не ходит.
01.04.11 ехали на этом автобусе, и это не шутка :)
остановка там же, где автобусы в аэропорт (А, самая дальняя).
Мы автобус вообще не искали, искали микрик Этапа, автобус сам остановился перед нашим носом через 30 секунд, после того, как подошли к остановке. Выходит, нам сильно повезло.
Абрикосик
15.04.2011, 21:18
Мы автобус вообще не искали, искали микрик Этапа, автобус сам остановился перед нашим носом через 30 секунд, после того, как подошли к остановке. Выходит, нам сильно повезло.
а мы ехали 11 апреля. И на этой самой остановке только в аэропорт автобусы. О как! :ded:
ну, 10-11 дней, срок не малый. Значит, отменили.
Flydracon
16.04.2011, 22:08
А где в Брюсселе можно поесть вкусных мидий? И как это блюдо называется на фр. или английском? Что в меню искать, какие заветные слова :)?
А где в Брюсселе можно поесть вкусных мидий? И как это блюдо называется на фр. или английском? Что в меню искать, какие заветные слова :)?
http://www.chezleon.be/index.asp?intro
russakowalena
17.04.2011, 16:43
а подскажите где в Шарлеруа таможня и такс-фри? мы вылетаем из ЕС там, т е там и надо возвращать. и можно ли вечером накануне штампануть?
russakowalena
17.04.2011, 16:45
мы были там 20 марта, микроавтобус к этапу вечером раз в 30мин ходил. первый раз мы его только хвост видели, т к не знал у каого выхода искать и ждали еще 30 мин.
теперь хотим в др отеле за 75е остановиться, отзывы хорошие и хозяин по звонку забирает на машине.:008:
теперь планируем быть 25 апреля. :support:
мы были там 20 марта, микроавтобус к этапу вечером раз в 30мин ходил. первый раз мы его только хвост видели, т к не знал у каого выхода искать и ждали еще 30 мин.
теперь хотим в др отеле за 75е остановиться, отзывы хорошие и хозяин по звонку забирает на машине.:008:
теперь планируем быть 25 апреля. :support:
Мы с Вами видимо вместе обратно полетим 26 апреля утром?:014:
russakowalena
17.04.2011, 19:53
Мы с Вами видимо вместе обратно полетим 26 апреля утром?:014:
ну вопрос куда :008: мы в осло :004:
ну вопрос куда :008: мы в осло :004:
:)) Класс! Мы в Лаппенранту.
russakowalena
17.04.2011, 19:57
:)) Класс! Мы в Лаппенранту.
а ночевать где будете? мы в отель "южный", в этапе не ахти было. у нас 58 евро на 4х билеты стоят, а багаж еще 50 евро. :005: как-то меньше ужаться не получается.
а ночевать где будете? мы в отель "южный", в этапе не ахти было.
Мы как раз в Этап, причем на две ночи:073: 24 апр. вечером возвращаемся из Голландии и планируем весь следующий день колесить по долине Мааса и Люксембургу:)
Про "Южный" тоже видела хорошие отзывы на Винском.
ЗЫ: а Этап чем не понравился?
russakowalena
17.04.2011, 20:06
Мы как раз в Этап, причем на две ночи:073: 24 апр. вечером возвращаемся из Голландии и планируем весь следующий день колесить по долине Мааса и Люксембургу:)
Про "Южный" тоже видела хорошие отзывы на Винском.
ЗЫ: а Этап чем не понравился?
автомат только для еды, в округе ничего не купить, а с дет кроватками там вроде напряг. 2этажная кровать для 1 и 2х лет еще рановата. и если 25 апр праздник, то вроде шатл баса не будет. мы без машины.
а по голландии куда? мы в нее тоже, а люксембург 20 марта. :support:
автомат только для еды, в округе ничего не купить, а с дет кроватками там вроде напряг. 2этажная кровать для 1 и 2х лет еще рановата. и если 25 апр праздник, то вроде шатл баса не будет. мы без машины.
Мы детеныша дома оставляем и машину арендуем, поэтому нам эти моменты не должны помешать. А в Голландии будем 23 и 24 апреля (в планах день на Амстердам и день на Кекенхоф и Лейден).
russakowalena
17.04.2011, 20:20
Мы детеныша дома оставляем и машину арендуем, поэтому нам эти моменты не должны помешать. А в Голландии будем 23 и 24 апреля (в планах день на Амстердам и день на Кекенхоф и Лейден).
а мы с 18го вечера до 22го , с 22го уже антверпен и бельгия. ;)
в люксембург мы вдвоем летали, а тут уже пасхальные каникулы, садик закрыт и мы все вчетвером.
Если я не ошибаюсь мы с Вами примерно в одно время еще и в Брюгге будем (мы с 19 по 23 апреля)?
russakowalena
17.04.2011, 20:23
Если я не ошибаюсь мы с Вами примерно в одно время еще и в Брюгге будем (мы с 19 по 23 апреля)?
насчет Брюгге пока не уверена, жилье там в этот период сложно было найти, мы в Генте будем 22-25 апр жить (из голландии 22апр, а не 20 выезжаем).
Брюгге изучили за неделю свад путешествия вдоль и поперек, сейчас только если заехать за воспоминаниями. :love:
так что пересечемся только если 23го чилса в генте или брюгге. :073:
насчет Брюгге пока не уверена, жилье там в этот период сложно было найти, мы в Генте будем 22-25 апр жить (из голландии 22апр, а не 20 выезжаем).
Брюгге изучили за неделю свад путешествия вдоль и поперек, сейчас только если заехать за воспоминаниями. :love:
Я вспомнила, что Вы некоторое время назад искали отель в Брюгге на Пасхальные выходные. Мы в итоге выбрали не дорогой B&B на сайте Брюгге.
ЗЫ: В Гент тоже погулять в один из дней съездим.
russakowalena
17.04.2011, 20:37
Я вспомнила, что Вы некоторое время назад искали отель в Брюгге на Пасхальные выходные. Мы в итоге выбрали не дорогой B&B на сайте Брюгге.
ЗЫ: В Гент тоже погулять в один из дней съездим.
там осталось может пара отелей вв за пределами кольца или от 600евро за 3 ночи, но хочется лучше когда-нибудь тогда съездить вдвоем в отель с балдахинами и стариной, как-то не хочется портить воспоминания скромным отелем, тем более их с 2 детскими кроватками мало кто предлагает.
там осталось может пара отелей вв за пределами кольца или от 600евро за 3 ночи, но хочется лучше когда-нибудь тогда съездить вдвоем в отель с балдахинами и стариной, как-то не хочется портить воспоминания скромным отелем, тем более их с 2 детскими кроватками мало кто предлагает.
:001: Мы бронировали месяца три назад и тогда еще приличный ассортимент и прайс был.
russakowalena
17.04.2011, 21:54
:001: Мы бронировали месяца три назад и тогда еще приличный ассортимент и прайс был.
не, у нас только в феврале райнаир сбросил цену на шарлеруа и мы купили, а так могли и не через бельгию обратно лететь.
_Dashik_
18.04.2011, 11:58
Подскажите, правда ли что на первый шаттл бас из Брюсселя в Шарлеруа в 4 утра очень много народу? есть вероятность не сесть на него?
мы уезжали в 4 утра 8 марта,
народ спокойно брал билеты у водителя при входе. у нас были куплены сразу в аэропорту туда и обратно на этот рейс.
Но, наверное, бывает и много народу.
_Dashik_
19.04.2011, 11:05
мы уезжали в 4 утра 8 марта,
народ спокойно брал билеты у водителя при входе. у нас были куплены сразу в аэропорту туда и обратно на этот рейс.
Но, наверное, бывает и много народу.
а билет покупали туда-обратно где? тоже у водителя? прямо можно купить на определенную дату и время обратно?
Belosnezechka
19.04.2011, 11:30
Еду в Брюссель 10 мая! В планах у нас поездка по городу, дальше аренда скутера и путешествие в амстрдам и брюге!:):010:
Кто знает, можно ли там взять скутер и где? не могу найти самый бюджетный вариант перемещения между городами... не хочется платить 100 евро в один конец(((:):004::004::004::004::004::004::004::004: :004::004::004::004::004:
Belosnezechka
19.04.2011, 11:32
А и еще вопрос! кто лета рэнайром??? мы заплатили за багаж в 15 кг! этот чемодан только для салона или его уже можно набить всякими бутылочками и сдать?:080:
Билет покупали в автомате прямо около стоянки автобуса по российской рублевой карте с чипом, сразу туда и обратно, сразу нужно выбирать дату и время при покупке.
То же самое можно сделать у кассира, но туда очередь стоит.
Водитель, мне показалось, билеты не продает, по крайней мере днем, когда самолет из Лаппеенранты прилетает.
(Водитель продавал в 4 утра из Брюсселя)
А и еще вопрос! кто лета рэнайром??? мы заплатили за багаж в 15 кг! этот чемодан только для салона или его уже можно набить всякими бутылочками и сдать?:080:
10кг на душу вам положен кабинный багаж т.е. ручная кладь, баночки только до 100мл общий объем не более 1л и все в спец пакете. А вот 15 кг это уже полноценный багаж и туда хоть пиво, хоть вино, хоть коньяки пакуйте)))
karmanova
20.04.2011, 02:01
Фух, дочитала до конца.Законспектировала.
Мы 25 апреля стартуем по тому же, примерно, маршруту. Дюссельдорф-Амстердам и окресности(Кекенхоф-Дельфт-Гаага, еще что-нибудь))-Роттердам--Бельгия (Антверпен-Гент-Брюгге-Брюссель)-Кельн-Дюссельдорф.
А у меня еще не все отели забронированы:065:
Просветите меня пожалуйста, знающие люди, -совсем я запуталась в ихних праздниках.
30 апреля -день рождения королевы нидерландской. Или 25? Тогда что у них происходит на 30? И что празднуют на майские в Бельгии? Не день же рождения нидерландской королевы? :043::009: Что за вакханалия творится с Брюссельскими отелями на начало мая - ни одного свободного дешевле 300 евро за ночь:065::010:
Видимо, придется дебютировать с ночевкой в Этапе, да и тот за 30км от Брюсселя:065:
Мы 25 апреля стартуем по тому же, примерно, маршруту. Дюссельдорф-Амстердам и окресности(Кекенхоф-Дельфт-Гаага, еще что-нибудь))-Роттердам--Бельгия (Антверпен-Гент-Брюгге-Брюссель)-Кельн-Дюссельдорф.
Просветите меня пожалуйста, знающие люди, -совсем я запуталась в ихних праздниках.
30 апреля -день рождения королевы нидерландской. Или 25? Тогда что у них происходит на 30? И что празднуют на майские в Бельгии? Не день же рождения нидерландской королевы? :043::009: Что за вакханалия творится с Брюссельскими отелями на начало мая - ни одного свободного дешевле 300 евро за ночь:065::010:
Видимо, придется дебютировать с ночевкой в Этапе, да и тот за 30км от Брюсселя:065:
если есть возможность, то брюссель лучше на выходные дни запланировать, отели дешевеют. В амстердам-наоборот, лучше в будние дни.
_Dashik_
20.04.2011, 10:11
Мы в Брюсселе и в Брюгге забронировали давно отели (едем с 5го по 10 мая), думали на последнюю ночь в Брюсселе отменить отель и забронировать Этап, но пока думали мест там не осталось, так что если хотите там переночевать - бронируйте сейчас!!!!
_Dashik_
20.04.2011, 10:34
У меня по багажу тоже вопрос, мы купили билеты только с кабинным багажом. Можем ли мы прямо в аэропорту доплатить за багаж, который можно сдать (15кг)?
У меня по багажу тоже вопрос, мы купили билеты только с кабинным багажом. Можем ли мы прямо в аэропорту доплатить за багаж, который можно сдать (15кг)?
Если Вы еще не регистрировались на рейс, можете добавить сдаваемый багаж через manage my booking. В а/п это обойдется значительно дороже.
karmanova
20.04.2011, 15:21
Мы в Брюсселе и в Брюгге забронировали давно отели (едем с 5го по 10 мая), думали на последнюю ночь в Брюсселе отменить отель и забронировать Этап, но пока думали мест там не осталось, так что если хотите там переночевать - бронируйте сейчас!!!!
Угу. Вот прямо сейчас этим и займусь, а то воопче придется ночевать в чистом поле:))
И все-таки меня очень интересуют Бельгийско-нидерландские праздники -очень бы хотелось в них разобраться, ввиду того, что и 25 и 30 апреля мы будем колесить по Нидерландам:008:
karmanova
20.04.2011, 15:49
Еще один вопрос -про аренду машины - не могу никак на Европкаре найти полную страховку -как она называется? Вижу в доп. опциях только персональную страховку, а где же full insurans искать?
Здрасте, товарисчи!
Ну что, докладываю.., 4 июня Лапа-Брюссель, 11 июня - Обратно.
Пока план такой: 4 июня - Брюссель-Амстердам на поезде или на автобусе (еще не решила) Кстати, электричка из Шарлеруа в Брюссель приездает на Миди??? И насколько я понимаю с Миди же отправляются поезда в Амстер??? А вот до остановки Евролайнс (автобусы) далеко?
В Амстере - с вечера 4 июня до утра 7 июня.
7 июня переезд в Брюгге.., там планирую забукать Этап Централ до утра 10 июня.
10 июня Брюгге-Брюссель с заездом в Гент (может быть так).., вечером каким-то чудом нужно доехать от Брюсселя до Этапа в Шарлеруа..,кстати КАК ЛУЧШЕ-то???
Ночь с 10 на 11-е уже забукана там.
Итого вечер+ 2 полных дня в Амстере (3 ночи)
вечер+2 полных дня в Брюгге (3 ночи)
И галоп из Брюгге в Шарлеруа через Гент и Брюссель 10-го.
Ночевка в Этапе в Шарлеруа.
Какие будут мысли по оптимизации?
Заранее спасибо)
Из Шарлеруа приезжали на автобусе, поезда в Амстер идут от Миди, хотя вроде и на ?Централе? тоже сесть можно......(если не путаю)
Абрикосик
21.04.2011, 00:40
угумс, можно набить всякими бутылочками :))
честно говоря, не рекомендую тратить время на Гаагу и Роттердам. Вот чес-слово. Если у вас, конечно, времени многа-премнога, тогда другое дело. В Кельне лучше минимум на 2 дня зависнуть. Уж очень красиво ИМХО. Амстер тоже дня 2. Потому что на парк уйдет целый день! ;)
а на закуску Гент и Брюгге!!!
Абрикосик
21.04.2011, 00:45
если есть возможность, то брюссель лучше на выходные дни запланировать, отели дешевеют. В амстердам-наоборот, лучше в будние дни.
На счет Амстера - это да. Мы в ночь с Чт на Пт бронировали. Номер стоил 100 евро. Он же на выходные уже 150 евро стоил.
ИМХО - на выходные лучше Гент-Брюгге! они находятся рядом и можно купить билет выходного дня. Допустим, заночевать в Генте. Купить билет до Остенде и обратно. И...
В Остенде достаточно провести пару часов. Там прикольная фишка на набережной. Фаст фуд из морепродуктов! ;) потом прогуляться по набережной. А потом из Остенде в Брюгге отправиться. И уже не платить за билет! ибо все уже уплачено! а потом ночевать в Гент (мне кажется, там гостиницы дешевле, чем в Брюгге)
Абрикосик
21.04.2011, 00:46
Если Вы еще не регистрировались на рейс, можете добавить сдаваемый багаж через manage my booking. В а/п это обойдется значительно дороже.
угу, в а/п дороже будет оплата багажа
Абрикосик
21.04.2011, 00:51
Здрасте, товарисчи!
Ну что, докладываю.., 4 июня Лапа-Брюссель, 11 июня - Обратно.
Пока план такой: 4 июня - Брюссель-Амстердам на поезде или на автобусе (еще не решила) Кстати, электричка из Шарлеруа в Брюссель приездает на Миди??? И насколько я понимаю с Миди же отправляются поезда в Амстер??? А вот до остановки Евролайнс (автобусы) далеко?
В Амстере - с вечера 4 июня до утра 7 июня.
7 июня переезд в Брюгге.., там планирую забукать Этап Централ до утра 10 июня.
10 июня Брюгге-Брюссель с заездом в Гент (может быть так).., вечером каким-то чудом нужно доехать от Брюсселя до Этапа в Шарлеруа..,кстати КАК ЛУЧШЕ-то???
Ночь с 10 на 11-е уже забукана там.
Итого вечер+ 2 полных дня в Амстере (3 ночи)
вечер+2 полных дня в Брюгге (3 ночи)
И галоп из Брюгге в Шарлеруа через Гент и Брюссель 10-го.
Ночевка в Этапе в Шарлеруа.
Какие будут мысли по оптимизации?
Заранее спасибо)
Поздравляю!
ИМХО, что поезд, что автобус из Брюсселя до Амстера по времени - одинаково. Если сейчас купите билеты на поезд, то цена может показаться очень привлекательной и нужно брать! :))
эл-ка из Шарлеруа в Брюссель приезжает на Миди, а потом все равно идет до Брюссель Центральный.
Остановка Евролайнс на Брюссель Норд! :ded:
Шарлеруа город интересный. И после 8 вечера...лучше там не появляться. Хотя смотря с кем вы в компании и может быть знаете французский?
ну, и Генту уделите побольше внимания ;)
karmanova
21.04.2011, 01:34
честно говоря, не рекомендую тратить время на Гаагу и Роттердам. Вот чес-слово. Если у вас, конечно, времени многа-премнога, тогда другое дело. В Кельне лучше минимум на 2 дня зависнуть. Уж очень красиво ИМХО. Амстер тоже дня 2. Потому что на парк уйдет целый день! ;)
Cпасибо, Абрикосик!
У нас вояж приличный такой получается - на Амстердам и всю округу 4 дня отпущено. Очень надеюсь за это время многое успеть как в -так и около Амстердама.
Поэтому хочу позволить себе такую роскошь, как заезд не в мастсишные Гаагу и Роттердам.
Правда тоже по дороге, без особого зависания:008:
karmanova
21.04.2011, 01:35
Ну кто-нибудь -откройте мне тайну Голландско-Бельгийских праздников!!
Неужели никто не в курсе?
Поздравляю!
ИМХО, что поезд, что автобус из Брюсселя до Амстера по времени - одинаково. Если сейчас купите билеты на поезд, то цена может показаться очень привлекательной и нужно брать! :))
эл-ка из Шарлеруа в Брюссель приезжает на Миди, а потом все равно идет до Брюссель Центральный.
Остановка Евролайнс на Брюссель Норд! :ded:
Шарлеруа город интересный. И после 8 вечера...лучше там не появляться. Хотя смотря с кем вы в компании и может быть знаете французский?
ну, и Генту уделите побольше внимания ;)
Ну нинаю.., привлекательно.., 39 ойро за чел в одну сторону за ICE или 20 ойро за двоих в одну сторону за автобус)
Муж правда хочет очень поезд.., может туда поедем автобусом, обратно поездом, я подумаю..
Как добраться с Миди на Норд???
И еще раз для тупых.., в Амстере, как от конечной автобуса добраться до Central Train St???
мы с мужем вдвоем, у нас только Инглишь..., надо исхитриться в 8 уже в гостинице быть и баиньки
И все-таки, товарисчи..., на чем ехать от аэропорта до Брюсселя???
Кто говорит Шаттл-бас..(где остановка, где билеты?? куда привозит??)
Кто говорит электричка.. (опять же где станция, где билеты?? Привозит на МИди)
тупень я, тупень.., знаю))
В Брюсселе с 3 по 5 мая проходит крупнейшая международная выставка ЕSE( рыба и морепродукты), поэтому в период с 2го по 6 мая разобран все отели, B&B, аппартаменты, хостали и т.д. в радиусе 20 км :005: и цены они поднимают в несколько раз
день Рождения Королевы Нидерландов 30 апреля, в этот день в Амстердам лучше не соваться- я один раз попала- полностью потеря день. С утраеще более-мнеее, после обеда уже нигде не пройти,ничего н посмотреть, транспорт не ходит, нормально не поесть -в общем, нетуристиеский день.
воистину- сколько людей,столько и мнений. меня Кёльн совершенно не вдохновил. я бы отвела день при условии шоппинга:)
Амстер- совсем другое дело. там можно бесконечно бродить по каналам, заглядывая в окна:). Какие интерьеры:010:
Абрикосик
21.04.2011, 10:42
Cпасибо, Абрикосик!
У нас вояж приличный такой получается - на Амстердам и всю округу 4 дня отпущено. Очень надеюсь за это время многое успеть как в -так и около Амстердама.
Поэтому хочу позволить себе такую роскошь, как заезд не в мастсишные Гаагу и Роттердам.
Правда тоже по дороге, без особого зависания:008:
о, 4 дня - это гут!
Ну кто-нибудь -откройте мне тайну Голландско-Бельгийских праздников!!
Неужели никто не в курсе?
дык можно погуглить ;)
Абрикосик
21.04.2011, 10:48
Ну нинаю.., привлекательно.., 39 ойро за чел в одну сторону за ICE или 20 ойро за двоих в одну сторону за автобус)
Муж правда хочет очень поезд.., может туда поедем автобусом, обратно поездом, я подумаю..
Как добраться с Миди на Норд???
И еще раз для тупых.., в Амстере, как от конечной автобуса добраться до Central Train St???
мы с мужем вдвоем, у нас только Инглишь..., надо исхитриться в 8 уже в гостинице быть и баиньки
не, ну мы-то катались на автобусе потому, что билеты на поезд были уже подороже. А на автобус - мы втроем туда-обратно + доп.платежи за 54 евро.
с Миди на Норд - на метро, конечно. Там еще на трамвайчике проехать. Но это тоже - в рамках метро, так сказать.
В Амстердаме автобусы Евролайнс приезжают на Амстердам Амстель. Нужно купить билетик на поезд и доехать до Амст. Центральный.
У меня в отчете есть информация ;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4036508
Инглиш не проблема (разве что в Шарлеруа :065:)
Абрикосик
21.04.2011, 10:50
И все-таки, товарисчи..., на чем ехать от аэропорта до Брюсселя???
Кто говорит Шаттл-бас..(где остановка, где билеты?? куда привозит??)
Кто говорит электричка.. (опять же где станция, где билеты?? Привозит на МИди)
тупень я, тупень.., знаю))
дык все на первой странице этой темы! ;)
не парьтесь и берите шатл! вышли из аэропорта и берите вправо. Там остановка. Там же билеты из автомата по картам или в кассе за наличку.
Абрикосик
21.04.2011, 10:52
воистину- сколько людей,столько и мнений. меня Кёльн совершенно не вдохновил. я бы отвела день при условии шоппинга:)
Амстер- совсем другое дело. там можно бесконечно бродить по каналам, заглядывая в окна:). Какие интерьеры:010:
гыгы, а я не лю шоппинг ни в каком виде.
Один собор там чего стоит!!! :010: :))
дык все на первой странице этой темы! ;)
не парьтесь и берите шатл! вышли из аэропорта и берите вправо. Там остановка. Там же билеты из автомата по картам или в кассе за наличку.
а ну т.е. не заморачиваться заранее?? ехать на басе.., все равно приездает на Миди.., хорошо)) записываююю
Абрикосик
21.04.2011, 13:34
а ну т.е. не заморачиваться заранее?? ехать на басе.., все равно приездает на Миди.., хорошо)) записываююю
ну да. И делов-то!
У меня в отчете есть информация ;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4036508
Инглиш не проблема (разве что в Шарлеруа :065:)
что то ваш отчет пропустила -пошла читать
А скажите, это нормально, что Этап в Шарлеруа резервейшн сделал, а денежку не списал? А Этап в Брюгге жадно захавал 100 с лишним ойро... Меня в Шарлеруа-то без оплаты пустят??
ЗЫ: осталось понять где мы живем в Амстере (ждем ответа) и забукать транспорты крупные.
Абрикосик
21.04.2011, 16:56
А скажите, это нормально, что Этап в Шарлеруа резервейшн сделал, а денежку не списал? А Этап в Брюгге жадно захавал 100 с лишним ойро... Меня в Шарлеруа-то без оплаты пустят??
ЗЫ: осталось понять где мы живем в Амстере (ждем ответа) и забукать транспорты крупные.
нормально. Спишут, когда на место прибудете.
нормально. Спишут, когда на место прибудете.
Спасибо))
буду еще писать по мере продвижения и фтыкания))
karmanova
22.04.2011, 00:32
В Брюсселе с 3 по 5 мая проходит крупнейшая международная выставка ЕSE( рыба и морепродукты), поэтому в период с 2го по 6 мая разобран все отели, B&B, аппартаменты, хостали и т.д. в радиусе 20 км :005: и цены они поднимают в несколько раз
день Рождения Королевы Нидерландов 30 апреля, в этот день в Амстердам лучше не соваться- я один раз попала- полностью потеря день. С утраеще более-мнеее, после обеда уже нигде не пройти,ничего н посмотреть, транспорт не ходит, нормально не поесть -в общем, нетуристиеский день.
Оооо, спасибо вам:091: Я так и подозревала, что тут замешано какое-то межждународное мероприятие, и какие же мы счастливцы, что именно в эти даты попадаем в Брюссель - результат этого везения - ночевка в Льежском Этапе за 20 км от Брюсселя:065::010:
Зато 30 апреля мы все-таки успеем улизнуть из Нидерландов в Антверпен -пущай празднование королевского дня рождения без нас проходит..:)) Хотя на всяк пожарный я уже достала в поездку свою оранжевую ветровочку:008:
russakowalena
23.04.2011, 06:31
Угу. Вот прямо сейчас этим и займусь, а то воопче придется ночевать в чистом поле:))
И все-таки меня очень интересуют Бельгийско-нидерландские праздники -очень бы хотелось в них разобраться, ввиду того, что и 25 и 30 апреля мы будем колесить по Нидерландам:008:
25 апреля пасха везде, тут вся европа отдыхает, не только бельгия и нидерланды.
30 только в нидерландах праздник.
мы на 25 вот в генте обосновались, гент экспо холидэй инн оказался выгодным - 66евр ос завтраком, когда другие уже за 100е без него перевалили. и из гента нам удобно и в сам гент, и в брюгге, и в брюссель, и из антверпена был прямой поезд.
russakowalena
23.04.2011, 06:34
угумс, можно набить всякими бутылочками :))
роттердам точно выкинуть (если не фанат кубических домов на окраине), в гааге пригород - Делфт очень даже стоящий, больше Амстердама нам понравился. :love:
в брюгге точно в выходные цена растет, в брюсселе, генте падает, особенно в конференце-деловых отелях.
russakowalena
23.04.2011, 06:39
Зато 30 апреля мы все-таки успеем улизнуть из Нидерландов в Антверпен -пущай празднование королевского дня рождения без нас проходит..:)) Хотя на всяк пожарный я уже достала в поездку свою оранжевую ветровочку:008:
нам на антверпен 3 часа хватило вполне, там музеи и собор в 5 обычно закрываются, после 5 только если место в ресторанчике искать и по улочкам прогуляться.
а так музеев там море, в собор зайти следует, но в нынешнюю жаркую погоду только гулять без всяких музеев хочется. :019:
Абрикосик
23.04.2011, 16:33
роттердам точно выкинуть (если не фанат кубических домов на окраине), в гааге пригород - Делфт очень даже стоящий, больше Амстердама нам понравился. :love:
в брюгге точно в выходные цена растет, в брюсселе, генте падает, особенно в конференце-деловых отелях.
в Роттердаме интересная картинка морского порта :))
Широко! воды много! :))
мы были в Брюгге в выходной. Людей фактически нет! Зато в Остенде - ну, очень много! все на побережье ехали отдыхать.
Абрикосик
23.04.2011, 16:49
нам на антверпен 3 часа хватило вполне, там музеи и собор в 5 обычно закрываются, после 5 только если место в ресторанчике искать и по улочкам прогуляться.
а так музеев там море, в собор зайти следует, но в нынешнюю жаркую погоду только гулять без всяких музеев хочется. :019:
ну...3 часа это кому как :)) Но одного дня вполне достаточно. Имхо.
мы там гуляли, гуляли! :)) Пиво дегустировали.
Очень хотели в зоопарк с малышом. Но когда подошли к зоопарку, сынок заснул в коляске :)) Так что пошли опять гулять по городу.
Оооо, спасибо вам:091: Я так и подозревала, что тут замешано какое-то межждународное мероприятие, и какие же мы счастливцы, что именно в эти даты попадаем в Брюссель - результат этого везения - ночевка в Льежском Этапе за 20 км от Брюсселя:065::010:
И это правильно! Мы сейчас в Голландии, вчера ездили в Амстер. Там толпы народу и ровный слой мусора под ногами:( Так что Пасхальные выходные и прочие общеевропейские праздники надо в другом месте проводить!
Еще один вопрос -про аренду машины - не могу никак на Европкаре найти полную страховку -как она называется? Вижу в доп. опциях только персональную страховку, а где же full insurans искать?
Если я не ошибаюсь суперстраховку приобретают при оформлении документов в офисе аэропорта. Мы не стали заморачиваться и купили себе вот такой вариант http://www.insurance4carhire.com/index.asp?subRefID=0&curID=1&langID=1&refID=852. Это британская страховка по возмещению франшизы. Стоит она значительно дешевле, чем суперстраховка от рентовочной конторы, + покрывает ущерб по битым фарам, стеклам, колесам и т.д. Срок действия такой страховки год (не ограниченое количество прокатов, но не более месяца каждый прокат).
Да, чуть не забыла, и в Бельгии и в Голландии сейчас оч. жарко. Мы всю неделю ходим в майках и боремся с желанием прикупить себе шорты и вьетнамки. На пляжах кое кто из местных даже купается.
karmanova
24.04.2011, 13:55
Да, чуть не забыла, и в Бельгии и в Голландии сейчас оч. жарко. Мы всю неделю ходим в майках и боремся с желанием прикупить себе шорты и вьетнамки. На пляжах кое кто из местных даже купается.
Но это очень скоро, видимо, закончится:) (если верить нашему Gismeteo:008:) Как раз к нашему приезду (будем завтра вечером) скоренько начнутся дожди и похолодание до +16.
А я уже напихала ребенку в чемодан кучу летних гламурностей:)) Обидна!
Мы вот как раз также удачно в Париж в начале апреля съездили -мониторила погоду накануне -стояла устойчивая жара, мы приехали - +13-14:)
И спасибо за ваши советы:flower:
Вот интересно, а пасхальные выходные у них заканчиваются непосредственно по окончании выходных или длятся еще следующую неделю? Очень хочется надеяться, что уже завтра все вернутся в рабочий режим:008::)
russakowalena
24.04.2011, 15:12
в Роттердаме интересная картинка морского порта :))
Широко! воды много! :))
мы были в Брюгге в выходной. Людей фактически нет! Зато в Остенде - ну, очень много! все на побережье ехали отдыхать.
мы в клокке были, тоже на берегу, даже подмерзли, хотя +26-27 в Генте было.
в Оостенде были в прошлый раз, а туристов на Пасху много везде, даже в нашем отеле на окраине Гента аншлаг. в основном китайцы, японцы, но и еврпоейцы.
russakowalena
24.04.2011, 15:15
Вот интересно, а пасхальные выходные у них заканчиваются непосредственно по окончании выходных или длятся еще следующую неделю? Очень хочется надеяться, что уже завтра все вернутся в рабочий режим:008::)
у нас пасхальные каникулы всю прошлую неделю были и завтра в пн. в бенилюксе завтра тоже выходной, 2 день пасхи, рабочая неделя со вт, даже уикенд тикет в Бельгии до вторника утра продлен.
но в нидерландах школьные каникулы с прошлой пт начались и на две недели, поэтому все знаокмые семьи сейчас на каникулах и отпуск взяли, т к в др время отпроситься из школы (она с 4х лет) нереально. поэтому нидерланды вплоть до дня королевы в большом загуле. :073:
russakowalena
24.04.2011, 15:18
местные говорят, что по статистике самая теплая пасха за столетие.
но мы были 4 года назад здесь на неделе после пасхи (10-15 апреля) и тоже было +26-27, но пасха была 8 апреля, поэтому видимо в статистику пасх та жара не попала.
Добрый день!
помогите советом, как лучше ( дешевле) из аэропорта Шарлеруа добраться в Брюгге
шатл до вокзала Миди, дальше поезд
либо сразу ехать на ж/д вокзал Шарлеруа?
Заранее спасибо!
Добрый день!
Заранее спасибо!
Дешевле шаттлом в Брюс на Миди, а оттуда ляктричкой в Брюгге.
а нам седня Б и Б в Амстере подтвердили)
Здорово))) Мне осталось в Шарлеруа отельчик взять на последнюю ночь)) Только выбираем между Южным и Balladins Superior
Слежу за темкой, ехать только в июне , а уже тАк хочется стартануть )))) Будто разберут все без меня)))
russakowalena
26.04.2011, 17:08
Здорово))) Мне осталось в Шарлеруа отельчик взять на последнюю ночь)) Только выбираем между Южным и Balladins Superior
Слежу за темкой, ехать только в июне , а уже тАк хочется стартануть )))) Будто разберут все без меня)))
из Южного мы сегодня с утра выехали как раз. ;) отель нормальный. правда маленький и только 1 дет кроватка была, а детей у нас двое (правда на букинге у всех отелей пишется макс. 1 дет кроватка, но в реале нам всегда две давали), зато хозяин очень приветливый и любезный. даже литр молока дал бесплатно детям, т к вчера все было закрыто и дети уже выли от голода к ночи.
завтрак оценить не удалось, т к уехали в 6.30, но по отзывам и ужин, и завтрак там хороший. В общем, разницу с этапом месяц назад почувствовали. :support:
russakowalena
26.04.2011, 17:14
Добрый день!
Заранее спасибо!
если на выходные, то может и поездом обе части пути выгодно по уикенд-тикет (плюс шатл-бас 3 евро на одного).
но бельгийские поезда после немецких и голандских вызывают самые ужасные чувства :015: во-первых локальные поезда ходят на Шарлреруа-Брюгге и Гент-Антверпен, по комфорту не лучше старых лучше рос. поездов, во-вторых, опаздывают и на стыковку в 15мин. пролететь легко (в Голандии и на 2-3 мин стыковку успевали всегда), в-третьих, лифты где сломали (Шарлеруа), где не начали делать еще (Гент), что с чемоданами и 2 колясками вполне чувствительно.
Если бы коляски не надо было складывать, то поехали бы шатлом до аэропорта. :wife:
Так уже просили за женщиной в красной кофточке не занимать и уже больше двух в одни руки не дают! :))
russakowalena
26.04.2011, 17:52
обидно так с такс фри в Шарлеруа, мы же там вылетали из ЕС и штамп ставили на таможне. а тетка стояла на своем, что мин. предел в Бельгии 125евро для такс фри, хотя в Германии и Голландии, где куплены вещи были, он 25 и 50 евро. ((
думаете, во Франкфурте реально в вс. пытаться получить штамп и такс фри на те же самые вещи? В Шарлеруа наш единств рейс вроде, кто не ЕС, поэтому тетка в такс фри не разбиралась.
Хелп!!! НЕ могу оплатить билеты на поезд вот тут http://www.b-europe.com/Travel/Booking/Tickets
ПРобовала и Райфом и Банком Москвы...
Payment denied.. %((
У кого-нибудь получалось оплатить билеты??
russakowalena
27.04.2011, 02:27
в бельгии вроде местными картами только можно, в голландии на сайте местном тоже (на хайспид можно картой чужой), но на местные поезда (кроме тейлис, исе) все равно скидки нет заранее, поэтому забейте и покупайте на месте.
Так уже просили за женщиной в красной кофточке не занимать и уже больше двух в одни руки не дают! :))
:065:
Хелп!!! НЕ могу оплатить билеты на поезд вот тут http://www.b-europe.com/Travel/Booking/Tickets
ПРобовала и Райфом и Банком Москвы...
Payment denied.. %((
У кого-нибудь получалось оплатить билеты??
И не сможете. Бельгийская система верификации карт не обрабатывает карты, эмитированные российскими банками. Идите на http://www.tgv-europe.com
И не сможете. Бельгийская система верификации карт не обрабатывает карты, эмитированные российскими банками. Идите на http://www.tgv-europe.com
ходили)) там тот же поезд дороже на 13 ойро за билет
бум искать буржуйскую карту, или забьем и купим еще раз автобус
ходили)) там тот же поезд дороже на 13 ойро за билет
бум искать буржуйскую карту, или забьем и купим еще раз автобус
Интересно, где Вы ее тут собираетесь искать? Все буржуйские банки в РФ представлены российскими клонами, соответственно, выпускающими российские карты, которые у Вас и не принимает бельгийская система бронирования.
Если дорого на ТГВ, то попробуйте сходить на http://www.cfl.lu/
Интересно, где Вы ее тут собираетесь искать? Все буржуйские банки в РФ представлены российскими клонами, соответственно, выпускающими российские карты, которые у Вас и не принимает бельгийская система бронирования.
Если дорого на ТГВ, то попробуйте сходить на http://www.cfl.lu/
:)) ну отчего же здесь.., ясное дело, что не здесь.
За ссылки спасибо)
Крылатые качели
27.04.2011, 18:15
Хм:( я и на ТГВ не могу забронировать с Райфайзеном :(:(:( вторую неделю длятся мои мученья, уже и билеты подорожать успели :wife:
Крылатые качели
27.04.2011, 18:16
:)) ну отчего же здесь.., ясное дело, что не здесь.
За ссылки спасибо)
Вредина, если у вас получится забронировать ж.д, поделитесь инструкцией :)
У вас кредитная карта ???
Я готова коротенько отчитаться. Мы вчера вернулись из недельной поездки по Бельгии и Голландии.
Итак перелет Райнэйром: накануне вылета приехали в Финляндию и заночевали у друзей. Утром в аэропорту поставили машину на парковку и улетели согласно расписанию.
В Шарлеруа нас ждала машина, которую мы заранее заказали у этого брокера http://www.economycarrentals.com/default.aspx?x02=312&resellerid=312 Очень удобный вариант т.к. брокер гарантирует страховку по возмещению франшизы( но в случае возникновения ЧП нужно полицию вызывать). Поэтому перестраховались и купили еще вот такую страховку (пардон за тавтологию) http://www.insurance4carhire.com/index.asp?subRefID=0&curID=1&langID=1&refID=852 Этот полис действует в течение года на все арендованые авто (каждая аренда д.б.не более месяца). Заказали мы самую дешевую машинку Фольцваген Поло или аналог, на к нашему приезду все дешевое у Sixt разобрали и нам достался Мини Купер Дизельный. Проехали на нем 1500км. и сожгли меньше полутора баков солярки (на 90Евро всего получилось). Холд у Sixt оказался не большой (двойная стоимость аренды т.е. меньше 400Евро).
Из аэропорта поехали в Брюгге. У нас там был забронирован B&B http://www.bedandbreakfastbruges.com/ Расположен он в верхней части кольца Старого города (это очень удачно. Там тихие средневековые улочки и совсем нет туристов.) Хозяйка встретила нас показала комнату и объяснила как найти гараж. Комната оказалась не большой, но уютной. Сан.узел совмещенный. В комнате нет телевизора, зато есть холодильник, чайник, не много посуды, чай/кофе, сахар. Завтрак хороший. Других гостей и хозяев мы встречали только утром за завтраком. Да, кстати не ожидала от B&B ежедневной уборки.
Брюгге очень понравился (наверное самое яркое впечатление от поездки). Все в цвету, соответственно запах. И птицы поют...
Живя в Брюгге мы выбрались в Остенде, Брюссель и Гент.
Гент понравился. Там очень компактный исторический центр, мы его нога за ногу за два часа обошли.
Остенде тоже понравился. Современный курортный город. Большой променад, на котором стоят палатки с разным вкусным фаст фудом из морегадов. Плюс большой готический собор в центре, плюс очень приятный парк.
Брюссель не понравился совсем. Впрочем нам не повезло. Пол исторического центра раскопано, часть достопримечательностей в лесах. Множество нищих. Гранд Пляс правда красивая. И еще дворец юстиции, судя по всему хорош, но он в лесах весь. Короче планировали там день провести, но в итоге в три часа дня все грязные и злые поехали обратно. Брюссель нам на последок сделал "подарок". Мы прокололи колесо:015:. В автосервисе в Брюгге нам за 10мин. и 9Евро все починили.
Когда в субботу утром уезжали из Брюгге навигатор повел нас через деревушку Дамме (в 6км от Брюгге). Там очень красиво... Жаль что не удалось туда выбраться. Кстати туда ходит маленький пароходик из Брюгге.
Далее мы отправились в Голландию. Поселились в маленьком семейном отеле в приморском городке Нордвейк ан Зее http://www.booking.com/hotel/nl/zorn.html?sid=8d3243fda55a29c962bfb26414bc235f;srf id=7155ca949bf629cfc6976511eba55bfcX19 Очень чисто, приветливый хозяин, вкусный завтрак, бесплатная парковка, быстрый WiFi, рядом море. Во второй половине дня поехали в Амстер. Это было наше второе (и последнее) разочарование. Мы выбрали очень не удачное время для посещения Амстера. Пасхальная суббота, толпа народу, на площади Дам здоровое колесо обозрения и др. качели-карусели, рядом полиция вяжет кому то руки и грузит в свою машину. Насколько скорых с мигалками несутся в сторону квартала красных фонарей. Кругом очень грязно, короче картина маслом...
Зато в Воскресенье мы поехали в Кокенхоф. Входные билеты купили на сайте парка заранее чтоб в очереди не стоять, припарковались бесплатно в Лиссе. Парк очень красивый, а тюльпановые поля еще лучше. Фото выложила в Голландской ветке.
Вечером того же дня поехали в сторону Шарлеруа и заселились там в Этап на две ночи (ссылку не даю, ибо и так все в курсе).
В последний день хотели поехать в Люксембург, но не суждено нам было. Потому что Валлония оказалась ну уж очень хороша:love:. Так весь день по ней и колесили. Были в Динанте, Дюбуи, в садах Анневуа. Там очень красивая природа и совсем не такой как во Фландрии ланшафт (сначала холмы, затем скалы и леса). Фото добавлю позже если интересно.
Обратный рейс вовремя и без приключений.
В общем самые сильные впечатления в порядке убывания: Брюгге и Дамме, Валлония (особенно долина реки Маас), Голландские тюльпаны.
Коротенько не получилось...:))
Вредина, если у вас получится забронировать ж.д, поделитесь инструкцией :)
У вас кредитная карта ???
Мы купили билеты, но с помощью заграничных друзей....
Наши карты не прокатывают (((
Так что инструкции не будет
Luke Brandon
27.04.2011, 22:11
мы купили на http://www.tgv-europe.com/ еще можно на bahn.de попытаться.
Брали на Тайлис Брюссель-Париж-Брюссель заранее, вышло по 50 евро RT на человека, сейчас уже от 110.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.