Просмотр полной версии : Брюссель-Брюгге
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
Можно, я в Атониум собираюсь зайти. Только, плиз, с подробными инструкциями куда, к кому, чего сказать, пароль и все такое:008:
не стала беспокоить, прям как чуяла :) Сегодня на почте получили телефон! Я отправляла смс-ку с адресом, правда без особой надежды:080: Совершенно бесплатно, они сами заплатили почти 6 евро за пересылку.
В шоке:)) А еще говорят европейцы жадные!
не стала беспокоить, прям как чуяла :) Сегодня на почте получили телефон! Я отправляла смс-ку с адресом, правда без особой надежды:080: Совершенно бесплатно, они сами заплатили почти 6 евро за пересылку.
В шоке:)) А еще говорят европейцы жадные!
Ничего себе! Вот это сервис:010: Хорошо, что все разрешилось;)
По правилам билет с остановкой стоит дороже такого же без остановки, и вы должны кассира предупредить, что вам нужна остановка посередине. Как они это отслеживают, если не было контроля в поезде - не знаю
В Там у нас был гид, русскоговорящий бельгиец, я его в интернете случайно нашла, списалась с ним, пригласила его на экскурсию для нас, на свой страх и риск... Оказался очень приятным, 3,5 часа ходили по городу и ни разу не пожалели, что провели время с ним. .
не Феликс , случайно ?
сколько экскурсия стоила?
Smiling Wind
25.11.2011, 12:52
не Феликс , случайно ?
сколько экскурсия стоила?
Присоединяюсь к вопросу
Smiling Wind
25.11.2011, 12:53
По правилам билет с остановкой стоит дороже такого же без остановки, и вы должны кассира предупредить, что вам нужна остановка посередине. Как они это отслеживают, если не было контроля в поезде - не знаю
:flower:
Smiling Wind
25.11.2011, 12:55
Есть ли разница в цене при покупке билетов Брюссель-Брюгге через интернет и в кассах на вокзале? Или там автоматы стоят? Если ночевать в Брюгге, то билет надо покупать туда/обратно или отдельно туда и отдельно обратно?
И еще вопросик - камеры хранения на вокзале Миди есть?
Есть ли разница в цене при покупке билетов Брюссель-Брюгге через интернет и в кассах на вокзале? Или там автоматы стоят? Если ночевать в Брюгге, то билет надо покупать туда/обратно или отдельно туда и отдельно обратно?
И еще вопросик - камеры хранения на вокзале Миди есть?
Разницы нет. На вокзале есть кассы. Если ночуете в Брюгге, то билеты нужно покупать по-отдельности - на разные даты. На Миди камеры хранения, разумеется, есть.
Причем, если Вы берете билет VIA (т.е. с промежуточной остановкой), то он не может быть "туда-обратно".
Smiling Wind
25.11.2011, 15:09
Только если Вы купили не прямой билет, а via, т.е. с остановкой на промежуточной по выбору (стоит чуть дороже, станцию сразу назвать при покупке билета). Электрички на Остенде всегда останавливаются в Генте. В билете время не указывается, только дата.
Что сее означает?
Что сее означает?
"Электрички на Остенде"?
Электрички - электропоезд местного сообщения
Остенде - город (см. Википедию)
:))
Про VIA подробно читайте по ссылке http://www.b-rail.be/nat/E/tarifs/tickets/info/interrupt/index.php
Усё
:))
Smiling Wind
25.11.2011, 16:36
Может, конечно, и совсем неприлично задавать такие вопросы, но кажется, что всем понятно - электричка Брюсс-Брюгге через Гент. При чем тут Остенде?:009:
Smiling Wind
25.11.2011, 17:20
Добралась до 63 страницы темы, но так пока и не уяснила, как попасть в Этап вечером накануне отъезда. Конечно, я с удовольствием бы в Брюссе переночевала, но вот боязнь опоздать на самолет ввиду очереди на шатл толкает меня на ночевку в Этапе. Может, успокоите?
А вообще у меня вот какой план:
день 1 - прилет, заселение (отель не выбран, но время еще есть), пол-дня и ночь в Брюсселе
день 2 - утречком на электричку в Брюгге через Гент, ночь в Брюгге
день 3 - весь день в Брюгге, ночь там же
день 4 - утром на электричке в Брюссель, день в Брюсселе, ночь где-нибудь
день 5 - ранний вылет домой
Что скажете, друзья?
При том, что Брюгге находится как раз на железной дороге Брюссель- Остенде
Smiling Wind
25.11.2011, 17:23
т.е. расписание на вокзале смотреть до Остенде?
Добралась до 63 страницы темы, но так пока и не уяснила, как попасть в Этап вечером накануне отъезда. Конечно, я с удовольствием бы в Брюссе переночевала, но вот боязнь опоздать на самолет ввиду очереди на шатл толкает меня на ночевку в Этапе. Может, успокоите?
А вообще у меня вот какой план:
день 1 - прилет, заселение (отель не выбран, но время еще есть), пол-дня и ночь в Брюсселе
день 2 - утречком на электричку в Брюгге через Гент, ночь в Брюгге
день 3 - весь день в Брюгге, ночь там же
день 4 - утром на электричке в Брюссель, день в Брюсселе, ночь где-нибудь
день 5 - ранний вылет домой
Что скажете, друзья?
На шатл не опоздаете, рано утром он полу-пустой идет. Мы сразу по прилету брали билеты туда-обратно на конкретное время. Так что при посадке в первую очередь пропускают людей с билетами на это время, а потом уже всех остальных. Мы выезжали в 4 утра из Брюсселя. Утром дороги пустые, так что он нас за пол-часа довез. Самолет был в 7 часов. Успели все: выяснить на счет такс-фри, пройти регистрацию, зайти в дютик, кофе попить... Времени вагон. Так что если не хотите ночевать последнюю ночь в Брю только из-за боязни не успеть на шатл, то не переживайте, все успеете. Только гостиницу стоит брать в районе Миди, чтобы в 4 утра туда пешком два шага было.
Да, направление на вокзале везде будет Остенде;)
Да! :)
Smiling Wind
25.11.2011, 21:05
Спасибо!
А как, на ваш взгляд, программа - нормальная или что-то надо убрать/добавить?
зы Я буду с ребзем, не очень маленькая она у меня уже, но все же ребенок (10 лет)
и все-таки как вечером попасть в Этап? только такси? сколько примерно по деньгам?
вроде на буктнге написано, что есть трансфер, но как его заказать и как найти?
be_happy
25.11.2011, 23:56
Спасибо всем за топик, особенно Foxlen! :flower: Внесу и свою лепту,поделюсь немного впечатлениями - может кому-то тоже поможет:) Фото не будет, их тут достаточно:) Строго не судите, решилась написать впервые.
Летали РА 15-19 ноября. Лаппеенранта ничем не удивила, кроме очень дорогих гостиниц и толп соотечественников.
Прилетев в Шарлеруа, на шатле в Брюс, и тут же с Миди поехали в Брюгге. Вокзал Миди - отдельная тема - стойки информации - это малопонятные карты, или может мы почему-то плохо соображали, но оказавшись в каком-то дальнем проходе под путями (переход, выложенный никакущий кафельной плиткой) кассы нашли с трудом - они ТОЛЬКО в центральном зале - автоматы иногда попадались, но для местных карточек. Вообщем ещё час - и мы в Брюгге.
Брюгге - сказка! Очарованы полностью. Жили у Бегинажа, городок маленький - всё рядом (если не заблудитесь, ибо прямых улиц мало:) ) Вообщем, в Брюгге хочется вернуться. Да, в Брюгге только брусчатка - грохотать по всему городу чемоданом на колёсиках напрягает - такая там тишина и покой... Хотя в центре машины носятся как бешенные и там такого уюта нет - жить я бы посоветовала не в самом центре - а чуть в стороне - Бегинаж, как выяснилось, ИМХО идеальное место.
В Брюгге у нас был вечер, целый день и ещё утро - нисколько не много, хотя исходили всё вдоль и поперёк по нескольку раз - но каждый раз разное освещение, погода, виды совершенно разные... Не смотря на ощущение, что были везде, можно повторить :). Но, забронированная гостиница в Брюсселе звала к себе...
Итак, 17 ноября, к двум дня мы уже подошли к гостинице в Брюсселе. Брюссель просто шокировал. Блеск и нищета, грязь страшная, в центре регулярный запашок марихуаны... Жуть одним словом.
Заселившись пошли в центр - Брюссель, как оказалось город маленький - не больше часа блужданий и мы у "главной достопримечательности".
Не буду рассказывать о Манекене Писе - он того не стоит, ИХМО... А сплошные голые писающие шоколадом мальчики просто вызывали отвращение - хотя раньше такого за собой не замечала, но это просто пошло... Кстати, никто не знает может у них праздник какой был? А то мальчик демонстрировал один из своих костюмов.
В общем, в страшном разочаровании от всего увиденного вышли на Гроте Маркт. Пожалуй, пока на мой взгляд это действительно самая красивая площадь Европы (хотя на это звание претендентов много), там можно провести много времени... Ну а дальше мы пробежались маршрутом, предложеннымм Дорли Киндерсли, увидели несколько интересных мест (например, реку Сену, которую брюссельцы прячут под землей :005:) и вернулись на уже подсвеченную Гроте Маркт. Ещё помедитировали... И пошли к собору Св.Мишеля и Гудулы (не впечатлилась), через Королевский парк, мимо изумительного в вечерней подсветке Дворца Наций, через Пл. Роял мимо заворажиающей Нотр-Дам Саблон (похоже я очень неравнодушна к Нотр-Дамам:) ), через Саблон к поразившему ещё днём дворцу Юстиции (а в ночи эта громада вообще непередаваема), по оживленной Луизе к нашему уютному отельчику.
А на следующий день, с мыслю а что ж тут ещё смотреть-то?, прошлись при свете дня по Саблону, полюбившийся Нотр-Дам, через ещё какие-то достопримечательные места к Гаре-Централ и купив дневной проездной на метро (кстати, рекомендую - всего 4,5 евро на весь транспорт, вроде - по крайней мере мы ездили:) ) поехали в Европейский квартал. Обошли там парк 1905г (если не ошибаюсь), здания всяких Еврокомиссий, парк Леопольд, главное здание Европарламента и на метро поехали в Атомиум.
От Атомиума я пыталась попасть в парк Лаекен - не поняла, зато прогулялись по чудному Ботаническому парку и вышли к запримеченной ещё из Атомиума Нотр-Дам Лаекен, рядом обнаружилось одноименное кладбище с копией Мыслителя Родена (к сожалению, уже было 4 и кладбище закрывалось - у нас было буквально 10 мин). Потом, решили пожалеть ножки и на трамвайчике доехали до Ботанического сада, откуда открываются неплохие виды.
Т.к. уже стемнело, пора было фотографировать что-то симпатично подсвеченное, не долго мучаясь рванули опять а Атомиум.
Ну и завершили день прогулкой по центру, полюбовались напоследок Гроте маркт и на метро в отель - завтра ранний подъём :(
19/11 - уезжали на шатле в 4 утра, автобус был достаточно полон, но сели все кто пришёл - половина по билетам, половина покупали на месте (дешевле купить заранее, да и надёжней), шёл он 45 мин - как и должен по расписанию. В аэропорту времени действительно достаточно, приличный дьютик (с учётом размеров аэропорта) и кафешка - всё наверху (после регистрации), + у РА была акция (может постоянная?) - что можно бесплатно взять 1 упакованный багаж из купленного. К сожалению, обнаружили поздно - не успели, а так я бы набрала там шоколада :(
Гостиницу в районе Миди не посоветовала бы из-за собственно района Миди. Мы жили у метро Луиза (очень приличный оказался район) - кстати, до Миди мин 15-20 пешком, (под горку!) и вообще, Брюссель оказался весьма "холмистым"! Но район у вокзала настолько шокировал по приезде (днём!:001:) что я решила шикануть и мы заказали такси (вечером на ресепшене попросили девушку, т.к. наш что французский, что английский...:008:- только при личном общении даёт результат:)) ) вообщем, шикануть не далось - всего 10е и через 5-10 мин мы уже сидели в автобусе... но проезжая мимо многочисленных открытых заведений со стоящей молодежью рядом, вспоминая регулярно доносящийся сладковатый запашок травки накануне вечером...:010: я в очередной раз порадовалась, нашей "смелой" идее взять такси :support:
Однозначно, Брюссель не мой город, хотя Гротте Маркт великолепна, Саблон интересен и район Атомиума-Лейкена тоже оставил неплохие воспоминания, но возращаться туда - ну только если придётся проездом, всё же цены РА манят в путь :008:
Smiling Wind
26.11.2011, 01:06
Спасибо за отзыв. Названиями (а лучше ссылочками) отелей не подЕлитесь? Я вот в раздумьях - то ли сразу по прибытии рвануть в Брюгге или все же с утра на след.день. Сомнения в том, что при очень раннем выезде из Питера очень устанем в дороге до Брюсса, а там еще и электричка в Брюгге... Кроме того в Гент хочется заглянуть.
на вокзале в расписании так же будут указаны и промежуточные станции, так, что там будет написано и Гент и Брюге и Остенде
Спасибо за отзыв. Названиями (а лучше ссылочками) отелей не подЕлитесь? Я вот в раздумьях - то ли сразу по прибытии рвануть в Брюгге или все же с утра на след.день. Сомнения в том, что при очень раннем выезде из Питера очень устанем в дороге до Брюсса, а там еще и электричка в Брюгге... Кроме того в Гент хочется заглянуть.
Вот наш опыт - для доп раздумий :) .Прилетев в Шарлеруа мы не спеша пришли к автобусу до ж.д. и через 5 мин он отправился.Мы ехали прим 15 -20 мин до ж.д. вокзала. Когда мы пришли к табло с расписанием, то увидели , что электричка до МИДИ стоит на пероне и через 5 мин отправляется. Мы поспешили на перрон и на ней уехали, пребывая в отличном настроении от такой комфортной поездки на " втором" этаже - пассажиров 2-3 человека, чистота, туалет с зеркалом от пола до потолка. За обсуждением первого полета в жизни моего мужа не самолете мы и не заметили, что уже приехали на Миди. Там просто перешли на другую платформу и уехали в Брюгге.Были там уже около 16-00. Усталости никакой.Видно от всех приятных впечатлений...
Smiling Wind
26.11.2011, 02:05
Вот наш опыт - для доп раздумий :) .Прилетев в Шарлеруа мы не спеша пришли к автобусу до ж.д. и через 5 мин он отправился.Мы ехали прим 15 -20 мин до ж.д. вокзала. Когда мы пришли к табло с расписанием, то увидели , что электричка до МИДИ стоит на пероне и через 5 мин отправляется. Мы поспешили на перрон и на ней уехали, пребывая в отличном настроении от такой комфортной поездки на " втором" этаже - пассажиров 2-3 человека, чистота, туалет с зеркалом от пола до потолка. За обсуждением первого полета в жизни моего мужа не самолете мы и не заметили, что уже приехали на Миди. Там просто перешли на другую платформу и уехали в Брюгге.Были там уже около 16-00. Усталости никакой.Видно от всех приятных впечатлений...
Насколько я поняла, все сразу едут на шатле до Миди. А Вы как-то иначе ехали, получается.
Интересно, все ли электрички двухэтажные? Было бы, конечно, неизгладимое впечатления, особенно у дочки
у РА была акция (может постоянная?) - что можно бесплатно взять 1 упакованный багаж из купленного. К сожалению, обнаружили поздно - не успели, а так я бы набрала там шоколада
не поняла про багаж.....у нас один оплаченный багаж и что с ним?что за акция?
veterok1
26.11.2011, 11:49
В Брюгге-очень аккуратный отельчик, небольшой, все рядом:080:
Flan!ders Ho!tel
http://i070.radikal.ru/1111/59/721039a8bef7t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1111/59/721039a8bef7.jpg.html)
Вот так на втором этаже.Пассажиров почти нет. В Шарлеруа мы так ехали туда и обратно. В Брюгге и из Брюгге - ни разу не попадали на такую.
be_happy
26.11.2011, 19:51
не поняла про багаж.....у нас один оплаченный багаж и что с ним?что за акция?
В ручную кладь можно взять лишь 1 место, причём весом до 10 кг (в Лапе у нас проверяли вес, в Брюсселе как-то вообще не смотрели). А то что вы купите в Дьютике не входит в этот багаж, а будет типа дополнительным - подарком от РА :) - я не знаю везде так или нет - у остальных не так строго с ручной кладью :)
be_happy
26.11.2011, 19:57
Насколько я поняла, все сразу едут на шатле до Миди. А Вы как-то иначе ехали, получается.
Интересно, все ли электрички двухэтажные? Было бы, конечно, неизгладимое впечатления, особенно у дочки
Да можно доехать и до собственно г.Шарлеруа и там на электричке до Миди, но т.к. утром обратно всё равно нужно было на шатле, мы решили узнать что это такое, куда собственно приходит (откуда утром-то уезжать?), да и купить обратный.
А мы как раз из Брюгге обратно ехали на 2-х этажном - ну может ваша дочка очень очень впечатлительная, я как-то этого почти не заметила :)
В ручную кладь можно взять лишь 1 место, причём весом до 10 кг (в Лапе у нас проверяли вес, в Брюсселе как-то вообще не смотрели). А то что вы купите в Дьютике не входит в этот багаж, а будет типа дополнительным - подарком от РА :) - я не знаю везде так или нет - у остальных не так строго с ручной кладью :)
Это так везде, но при перелётах на территории ЕС в дютике не купите сигареты и алкоголь, а только аксессуары, сладкое и т.д. и т.п., так, что в основном на перелётах в Европе это не очень актуально
be_happy
26.11.2011, 20:29
Ссылочки тута не приветствуются, насколько я знаю:015:. В Брюсселе был NH Stephania, в Брюсселе - Academia. Первый дороговат, но как-то в Брюсе вообще не дешево, я там очень долго не могла выбрать где жить, а второй однозначно рекомендую ИМХО место идеальное, одни лебеди рядом чего стоят, причём они там всё время живут :love: да до центра рядом в общем-то, но не самое тусовочное место (хотя штук 5 ресторанчиков рядом, универсам Карифо (да простят меня французы - не знаю как это по русски сказать:008:) и всякие шоколадные магазинчики) - кто что любит. Я своим выбором довольна в результате. В центре жить бы не хотела ни в Брюгге (хотя бы чтобы не тащить чемодан по брусчатке:), там, конечно, наверное, и транспорт ходит, но мы им как то не интересовались), ни тем более в Брюсселе.
Вообще рекомендовать не люблю - дело вкуса и ваших предпочтений, как говорится кому арбуз, а кому свиной хрящик :)) Всё зависит и от ваших финансовых предпочтений - я стараюсь найти что-нидь приличное, но по акции.
Из моего опыта - ни секунды не пожалела, что поехали прямо в Брюгге - может вы и уставшие будете, но в электричке только отдохнёте час - купите на вокзале вафельки, питьё и выйдете в Брюгге уже отдохнувшие (это очень приличный поезд типа нашего Сапсана и с такой же скоростью идущий, а не привычные нам электрички). А заселяесь в день приезда в Брюсселе, вы ИМХО просто теряете этот день, если не планируете ночную прогулку по Брюсселю - надо не забывать, что в 6 уже совсем темнеет. А в Гент можно когда поедете из Брюгге в Брюссель, но мы решили не распыляться, не люблю заскакивать на пару часов для галочки, мне надо чтоб я могла иди куда хочется - просто по понравившейся улочке, куда глаза глядят, посидеть, закусить:028: прочувствовать атмосферу... Но это сугубо ИМХО, для кого-то достаточно забежать, глянуть - отметиться - "я тут был" :080:
be_happy
26.11.2011, 20:33
Мы расписанием не заморачивались (точнее попытались, но я поняла что нужно убить много времени на 1. ища расписание, во 2-х разбираясь в нём:)) ) - в кассе, покупая билет срашивали когда и нам на билете писали и время и платформу:) будьте проще, не ищите проблем
Smiling Wind
26.11.2011, 23:36
Мы расписанием не заморачивались (точнее попытались, но я поняла что нужно убить много времени на 1. ища расписание, во 2-х разбираясь в нём:)) ) - в кассе, покупая билет срашивали когда и нам на билете писали и время и платформу:) будьте проще, не ищите проблем
Да я не для проблем, а наоборот - я просто впервые еду 1.самостоятельно (Таллинн и Прага не считается . там легко) 2. через Финляндию. Вот и мандраж.
Да я не для проблем, а наоборот - я просто впервые еду 1.самостоятельно (Таллинн и Прага не считается . там легко) 2. через Финляндию. Вот и мандраж.
Если уж очень хотите, то можно посмотреть расписание заранее на http://www.b-rail.be/
А вообще как я уже писала - остановки в расписании тоже указаны.
И да, действительно, нам когда билет продавал кассир сразу сказал, что через столько-то минут с такой-то платформы ближайший поезд отправляется хотя и мы ничего не спрашивали т.к. перед выходом из дома (я была в гостях у родственницы) посмотрели расписание и по приходу на вокзал на табло увидели, но мы ехали с Центрального, а не Миди
Smiling Wind
27.11.2011, 00:25
А остановки объявляют или они на табло высвечиваются? Я по-французски ни бум-бум.
Smiling Wind
27.11.2011, 00:37
Foxlen
А ссылка на Ваш "Путеводитель" еще работает?
А остановки объявляют или они на табло высвечиваются? Я по-французски ни бум-бум.
Вообще высвечиваются на французском, немецком и голландском.
Но названия городов - это такая штука, что на любом языке понятно)))
Я сама только английский знаю - мне было всё ясно =)
Но, кстати, высвечиваются не во всех поездах. Где-то есть электронные табло, а где-то нет. На внутренних линиях говорят тоже на этих 3ёх языках, а на международных - ещё и на английском.
Так же когда станции проезжаешь - на них написаны их названия, так что запутаться оч сложно :))
Foxlen
А ссылка на Ваш "Путеводитель" еще работает?
Да, все ссылки на архивы должны работать, т.к. они на моем сервере лежат. Если что-то перестало работать, то напишите мне в личку - исправлю.
даааааа, надо срочно учить язык....
be_happy
27.11.2011, 16:03
Это так везде, но при перелётах на территории ЕС в дютике не купите сигареты и алкоголь, а только аксессуары, сладкое и т.д. и т.п., так, что в основном на перелётах в Европе это не очень актуально
А почему алкоголь не купить? Там как раз очень интересные алкогольные предложения были...:008:
ну, потому, что Вы за пределы ЕС не вылетаете в этот момент, для тех, кто вылетает - выбирайте, что хотите: хоть алкоголь, хоть сигареты.
Вы же когда будите покупать у Вас попросят посадочный, с него считают штрих-код и просто не дадут купить того, чего не положено)
Люди, в Этап поселят в 3х местный номер 2взр+2 реб??? кроватей не надо дополнительных?
be_happy
28.11.2011, 22:46
ну, потому, что Вы за пределы ЕС не вылетаете в этот момент, для тех, кто вылетает - выбирайте, что хотите: хоть алкоголь, хоть сигареты.
Вы же когда будите покупать у Вас попросят посадочный, с него считают штрих-код и просто не дадут купить того, чего не положено)
:005: какая неожиданность... Летели Люфтганзой из Барселоны в Хельсинки, была пересадка во Франфуркте. Делать было нечего, зашли в дьютик и купили вина - нам упаковали в специальный пакетик (чтобы пронести на борт) и никто никаких посадочных не спрашивал, наоборот, мы сами сунули кассирше, чтобы объяснить по-простому, что нам это в самолёт нести... Билетов за пределы ЕС у нас естественно не было... Кроме того и на борту предлагаю товары такс-фри... Да и вообще, по-моему в дьютике покупают кто, что хочет, хотя формально ограничения и правда есть... Интересно были у кого-нибудь ли реальные проблемы с покупками?
be_happy
28.11.2011, 22:55
Люди, в Этап поселят в 3х местный номер 2взр+2 реб??? кроватей не надо дополнительных?
Мы как-то жили в Этапе, брали 2-х местный. Нам дали фактически 3-х местный - там была одна большая дабл и над головой одноместная. С небольшим ребёнком вполне реально втроём на кровати (ну если вы спокойно все спите...), а вот поселят ли они - ? это, думаю надо уточнять в конкретной гостинице... Если наш шел как 2-х местный, то интересно какой у них 3-х местный?
очень странно, что во Франкфурте Вам так повезло) там всё очень-очень строго! А когда Вы летели?
На борту это стандартная ситуация - просто в следующий самолёт Вы уже так не пронесёте купленное на борту (ну, по крайней мере то, что больше 100 мл)
Лично при мне в Мюнхене в дютике не дали кому-то купить алкоголь именно после того как глянули в билет куда человек летел не знаю - они там между собой на немецком ругались...
А вообще ещё для дютиков в зависимости от их расположения (до и после паспортного контроля) стараются разграничивать ассортимент, но, например, европейцы (шенгенцы) не всегда проходят паспортный контроль при поездках в Англию, но при этом они имеют права покупать алкоголь, т.к. летят за пределы ЕС... видимо для таких товарищей алкоголь где-то да оставили...
Мы в аэропорту в Брюсселе в Дьюти фри спокойно купили бутылку вискаря:) Никто и ухом не повел, в пакет закрыли как обычно и вперед в самолет. Кстати, на рейсах Райнэйр один пакет из ДФ не входит в счет ручной клади (о чем мы не знали, а то бы ух как закупились, цены на алкоголь там очень приятные оказались:065:)
Я всегда спокойно покупаю при перелетах из одной страны ЕС в другию в дютиках:). На ценниках указано две цены,обычно с разницей в пару евро. Если предьявите билет о вылете из зоны ЕС, то продадут по низкой цене;), если нет, то по полной:008:
Эх, вот и мы вернулись из Брюсселя-Брюгге. Все понравилось, конечно, везде уже работают рождественские ярмарки.
Если бы я лучше подготовилась к поездке, то знала бы. что электрички на Брюгге идут не только с Северного вокзала, но и с Южного и Центрального. Я просто прочла в отчете других путешественников, что поезда идут с северного вокзала,а мы жили у Южного: так мы потеряли время и деньги на метро: доехали до Северного вокзала, потом сели в электричку, которая делала остановки и на двух других вокзалах-)))))Билет на одного в оба конца 26 евро. Удалось и на катере прокатиться - 7 евро.
Сам Брюссель также красиво украшен, но на главной площади идут работы и по реставрации, и по установке рождественских елок и подсветки. 25 ноября должно было быть открытие ярмарки. Нашли и фонтан писающей девочки-))))). Так что, все прошло хорошо. Про отель в Брюсселе ничего хорошего сказать не могу - квартал арабский, после 7 вечера на улицах темнота и кампашки "коренных бельгийцев"...Но выбирала бюджетные отели не в центре, так что, я не в претензии..
be_happy
29.11.2011, 20:26
очень странно, что во Франкфурте Вам так повезло) там всё очень-очень строго! А когда Вы летели?
На борту это стандартная ситуация - просто в следующий самолёт Вы уже так не пронесёте купленное на борту (ну, по крайней мере то, что больше 100 мл)
Лично при мне в Мюнхене в дютике не дали кому-то купить алкоголь именно после того как глянули в билет куда человек летел не знаю - они там между собой на немецком ругались...
А вообще ещё для дютиков в зависимости от их расположения (до и после паспортного контроля) стараются разграничивать ассортимент, но, например, европейцы (шенгенцы) не всегда проходят паспортный контроль при поездках в Англию, но при этом они имеют права покупать алкоголь, т.к. летят за пределы ЕС... видимо для таких товарищей алкоголь где-то да оставили...
Этим летом Барселона-Франкфурт-Хельсинки. Более того, я ж говорю, мы тоже переживали - как это с литровой (ну 0,75) нас пустят в самолёт (выпить тут же были не готовы:)...) поэтому сами билеты сунули... Нам сказали "никаких проблем" и упаковали
be_happy
29.11.2011, 20:27
Я всегда спокойно покупаю при перелетах из одной страны ЕС в другию в дютиках:). На ценниках указано две цены,обычно с разницей в пару евро. Если предьявите билет о вылете из зоны ЕС, то продадут по низкой цене;), если нет, то по полной:008:
Ну вот а я то мучалась, что это за две цены :) буду знать, спасибо
mariann28
29.11.2011, 21:36
У нас был экскурсовод Пьер - бельгиец. Экскурсия 4 часа 120 Евро. Не знаю дорого или нет... Мы выложили и не пожалели :))
Извините, не по теме. Погуглила - конкретного ответа не нашла.
Есть номер мобильного в Брюсселе - 0023-471437ххх
Сегодня попробовала отослать смс на +32-471437ххх - сообщение ушло. Но вот я переживаю - а тому ли абоненту оно ушло?
Подскажите, кто знает наверняка, очень-очень надо!
Спасибо.
Мы как-то жили в Этапе, брали 2-х местный. Нам дали фактически 3-х местный - там была одна большая дабл и над головой одноместная. С небольшим ребёнком вполне реально втроём на кровати (ну если вы спокойно все спите...), а вот поселят ли они - ? это, думаю надо уточнять в конкретной гостинице... Если наш шел как 2-х местный, то интересно какой у них 3-х местный?
это и есть трехместный, который мы забронировали
Подскажите, пожалуйста, как найти у вокзала МИДИ в брюсселе остановку шатла до Шарлеруа?
Подскажите, пожалуйста, как найти у вокзала МИДИ в брюсселе остановку шатла до Шарлеруа?
Выход с зоны поездов TGV (Тайлис, Евростар) на улицу Ру де Франс.
Вот схема вокзала: http://www.b-rail.be/nat/E/assets/downloads/plan_b_midi_angl_2008.pdf
Извините, не по теме. Погуглила - конкретного ответа не нашла.
Есть номер мобильного в Брюсселе - 0023-471437ххх
Сегодня попробовала отослать смс на +32-471437ххх - сообщение ушло. Но вот я переживаю - а тому ли абоненту оно ушло?
Подскажите, кто знает наверняка, очень-очень надо!
Спасибо.
если надо было отослать на 23 , а вы отослали на 32 , то явно не тому...
на 2 начинаются коды для Африки:001:
Выход с зоны поездов TGV (Тайлис, Евростар) на улицу Ру де Франс.
Вот схема вокзала: http://www.b-rail.be/nat/E/assets/downloads/plan_b_midi_angl_2008.pdf
СпасибО!!! :flower::flower::flower:
СпасибО!!! :flower::flower::flower:
Пожалуйста! :)
Сорри, что вклиниваюсь, но у меня вопрос к местным жителям или часто навещающим. Меня интересует погода в конце марта-начале апреля в Брюгге-Генте. Там голые деревья и отсутсвие травы, или уже всё-таки зелёная весна? Поскольку я немножко фотограф, мне это важно. Посмотрела в инете-средняя температура в это время +9-10 градусов. Буду благодарна за ответ.
Если честно, я сломала башню просто-не могу определиться, где я больше хочу оказаться в свой день рождения(ну поскольку прошлый в Венеции прошёл, то как-то хочется не размениваться уже на пустяки :)) ). Варианта два-Флоренция и ко(кроме Рима) или Брюгге-Гент-Брюссель. Хочется и туда и сюда, естественно. НО! Хочется и тепла и впечатлений! Есть вариант поехать в Брюгге уже на след.год зимой, чтобы снег и красота, а посколкьу март я вопринимаю всё-таки как межсезонье, с принятием решения проблемы. Во Флоренции в это время уже ТЕПЛО.Естьу кого-нибудь разумные аргументы? Очень НАДА!
Не часто навещаю. Но была в конце февраля - травка была зелёная, но прошлогодняя).
в феврале уже никакого снега! погода была в среднем +5!:ded:
У меня сестра троюродная в Брюсселе живёт, говорила, что снег был только в декабре, когда всю Европу завалило, а так зимы у них не снежные
Smiling Wind
06.12.2011, 22:17
Можно подробнее узнать, как доехать от Брюсселя-Миди до Мини-Европы?
Можно подробнее узнать, как доехать от Брюсселя-Миди до Мини-Европы?
вот схема метро http://ymnik.ru/page.php?subs=64&page=99
вам нужна станция Heysel (слева вверху). Соответственно либо на зеленой ветке прямо от Миди (ехать минут 20-25), либо по желтой с пересадкой на Brouckere. Первое дольше, но удобнее;)
Smiling Wind
06.12.2011, 22:51
Спасибо огромное!!! Там в принципе с метро очень сложно разобраться? И на какой станции метро надо выходить, чтобы в центре погулять и писающие символы посмотреть ну и покушать?
И еще сразу вопрос - где еды купить на обратную дорогу? В аэропорту можно чем-нибудь поживиться?
Smiling Wind
06.12.2011, 23:48
Слушайте, я что-то реально боюсь в 3 часа ночи пешком топать до Миди. Если, предположим, в Большом Колоколе остановиться, то такси сколько стоить будет? И точно приедет? Или меня там на смех поднимут, когда я скажу, куда ехать?
Слушайте, я что-то реально боюсь в 3 часа ночи пешком топать до Миди. Если, предположим, в Большом Колоколе остановиться, то такси сколько стоить будет? И точно приедет? Или меня там на смех поднимут, когда я скажу, куда ехать?
Мы жили в двух шагах от этого колокола:fifa: Дорога до Миди - жуть жутьняцкая:001: Кругом одни негры - арабы, вонь от их кебабных, личности мутные... нам с подругой было очень страшно там ходить, тоже переживали как до вокзала в 4 утра идти, но ничего, очи в пол, сумки поближе к телу и ни на кого не смотря бегом на вокзал. В 4 утра полиции было много, просто пачками паковали местный контингент:)) Но на мой взгляд отель далековат от Миди, с сумкой минут 20 шли. Лучше поискать совсем-совсем рядом с вокзалом, там как-то поцивильнее;)
Про центральные станции метро не подскажу, мы его избегали как могли, хватило поездки от Миди до Северного вокзала, одни черные, страшно голову поднять и на кого-то взглянуть, благо, отель был недалеко от центра, пешком везде ходили, только в Мини-Европу пришлось ехать.
mariann28
07.12.2011, 00:49
Мы улетали в будний день, народу на улице было мало, тихо, спокойно дошли до 4-х часового шатла. Monella, а Вы видимо в выходной уезжали...
Smiling Wind
07.12.2011, 11:49
А вот еще вопросик. Если приехать утречком в Брюссель, в отеле можно будет вещи оставить и ехать "в город", как думаете? Или все от отеля зависит? Ну не с сумками же таскаться по городу до 12-14 часов, пока не заселят...
Smiling Wind
07.12.2011, 12:10
Про центральные станции метро не подскажу, мы его избегали как могли, хватило поездки от Миди до Северного вокзала, одни черные, страшно голову поднять и на кого-то взглянуть, благо, отель был недалеко от центра, пешком везде ходили, только в Мини-Европу пришлось ехать.
Мама дорогая! :010: Но ведь все равно придется ехать в мини-Европу и обратно до центра. А может, после мини-Европы сесть на Хоп-он-Хоп-оф и доехать до центра, или там он не ходит (автобус в смысле)? А как вечером-то до отеля?
Мама дорогая! :010: Но ведь все равно придется ехать в мини-Европу и обратно до центра. А может, после мини-Европы сесть на Хоп-он-Хоп-оф и доехать до центра, или там он не ходит (автобус в смысле)? А как вечером-то до отеля?
Ну, конечно, до такой степени бояться метро не стоит, тем более, что вам нужна будет станция на окраине, а они вообще не многолюдные;) Доедете нормально, больше всего коричневого народа на привокзальных станциях, мы как после аэропорта и шатла спустились в метро, так и ужаснулись:065: В центре вообще много туристов, выжили как-то:))
be_happy
07.12.2011, 20:03
Спасибо огромное!!! Там в принципе с метро очень сложно разобраться? И на какой станции метро надо выходить, чтобы в центре погулять и писающие символы посмотреть ну и покушать?
И еще сразу вопрос - где еды купить на обратную дорогу? В аэропорту можно чем-нибудь поживиться?
Метро довольно простое - линий мало, пересадок тоже. Только есть у них небольшая особенность (уж не помню где - по схеме можно разобраться) думаешь что метро, а это трамвай :001:...
Кстати, если много ездить рекомендую дневной билет за 4,5 е (был в начале ноября) - вроде на весь транспорт действует.
Мы за день весь город исколесили и в Европарламент и в Атомиум (там же где Мини-Европа) и ещё чёрте где :)
В аэропорту вполне прилично можно позавтракать (после регистрации, наверху) и купить что вам нужно в дорогу (а что нужно-то?)
be_happy
07.12.2011, 20:04
А вот еще вопросик. Если приехать утречком в Брюссель, в отеле можно будет вещи оставить и ехать "в город", как думаете? Или все от отеля зависит? Ну не с сумками же таскаться по городу до 12-14 часов, пока не заселят...
Зависит от отеля. Но можно им написать и спросить
be_happy
07.12.2011, 20:10
Мы жили в 20 мин пешком от Миди, после дороги днём идти ночью не хотелось. Накануне на ресепшене спросили девушку сколько ехать, сколько стоит и заказали - никто не смеялся:046: Стоило 10е. Ехали мин 5-10. Не пожалели, т.к. улетали в субботу и "гуляли" не только негры-арабы, а кстати, в основном европейской внешности молодёжь...
Smiling Wind
08.12.2011, 00:01
Как мидии-то заказать, чтобы поняли? Или картинки везде есть в меню?
Smiling Wind
08.12.2011, 00:07
Метро довольно простое - линий мало, пересадок тоже. Только есть у них небольшая особенность (уж не помню где - по схеме можно разобраться) думаешь что метро, а это трамвай :001:...
Кстати, если много ездить рекомендую дневной билет за 4,5 е (был в начале ноября) - вроде на весь транспорт действует.
Мы за день весь город исколесили и в Европарламент и в Атомиум (там же где Мини-Европа) и ещё чёрте где :)
В аэропорту вполне прилично можно позавтракать (после регистрации, наверху) и купить что вам нужно в дорогу (а что нужно-то?)
Судя по схеме метро - оно просто огромное!!! Heysel - это станция метро или трамвайная остановка?
Как мидии-то заказать, чтобы поняли? Или картинки везде есть в меню?
Говорите "масслс" или "мулес" и всё :)
Smiling Wind
08.12.2011, 15:57
Ребята, может, у кого-нибудь есть путеводитель-книжка по Бельгии? В теме про путеводители спросила - молчат.
Дайте, плиз, попользоваться, а я вам шоколадку из Бельгии привезу...:019: Только мне надо взять сейчас, а верну я в конце марта. В принципе, могу и купить.
Ребята, может, у кого-нибудь есть путеводитель-книжка по Бельгии? В теме про путеводители спросила - молчат.
Дайте, плиз, попользоваться, а я вам шоколадку из Бельгии привезу...:019: Только мне надо взять сейчас, а верну я в конце марта. В принципе, могу и купить.
Я могу дать путеводитель и карты какие остались, надо глянуть. Напишите мне после выходных, на три дня в отъезде буду. До марта они мне точно не понадобятся:))
Smiling Wind
08.12.2011, 17:30
Я могу дать путеводитель и карты какие остались, надо глянуть. Напишите мне после выходных, на три дня в отъезде буду. До марта они мне точно не понадобятся:))
:flower::flower::flower:
be_happy
08.12.2011, 21:43
Судя по схеме метро - оно просто огромное!!! Heysel - это станция метро или трамвайная остановка?
Heysel - метро, хотя там и трамвайное кольцо тоже есть:065:.
Не бойтесь, метро небольшое - всего 4 линии, причём одна кольцевая.
А предыдущая схема - с трамваями, т.к. у них это типа одна сеть, поищите схемы в яндексе, например... у меня только бумажная. А в кассе не забудьте попросить карту, сами они никогда не предложат:065:
Хочу выразить большую признательность участникам этой темы.
Ездили с друзьями в Бельгию- Германию. Очень много полезной информации подчеркнула именно отсюда. Поездкой остались очень довольны.
Брюгге впечатлил невероятно! Очень-очень приятный город. А сейчас там особенно красиво, т.к. все украшено к Рождеству. Рождественские базары- КРАСОТЕНЬ и вкуснятина))
Smiling Wind
14.12.2011, 12:09
Подскажите, если ехать электричкой от Миди до Брюгге (и обратно), то промежуточная остановка только одна - Гент - или остановок много?
Подскажите, если ехать электричкой от Миди до Брюгге (и обратно), то промежуточная остановка только одна - Гент - или остановок много?
Одна.
Smiling Wind
14.12.2011, 13:10
Одна.
:080:
А если обратно ехать, то следующая после Миди остановка - это Брюссель Centrale, правильно?
Smiling Wind
15.12.2011, 00:59
И еще про жд - в Брюгге куда электричка приходит - на Station Brugge?
:080:
А если обратно ехать, то следующая после Миди остановка - это Брюссель Centrale, правильно?
Да, Миди->Централ->Норд.
И еще про жд - в Брюгге куда электричка приходит - на Station Brugge?
В Брюгге одна единственная пассаж. жд станция. Какая разница как точно она называецца :))
под крылом самолёта
15.12.2011, 03:09
О ПОЕЗДАХ
мне ещё очень понравилось, что в поездах - перед подъездом к станции - на табло в обоих концах вагона появляется бегущая строка. и даже не зная языка - легко прочитать название города - станции.
Smiling Wind
15.12.2011, 11:00
В Брюгге одна единственная пассаж. жд станция. Какая разница как точно она называецца :))
Как зачем? А маршрут из Гугла распечатать, чтобы до отеля дойти?;)
Теперь по Брюсселю: кто останавливался в центре, киньте название отеля, плиз, если, конечно, в нем стоит остановиться на 2 ночи. Спасибо.
И как в метро понять, в вагон метро ты сел или на трамвай?:008:
Как зачем? А маршрут из Гугла распечатать, чтобы до отеля дойти?;)
Теперь по Брюсселю: кто останавливался в центре, киньте название отеля, плиз, если, конечно, в нем стоит остановиться на 2 ночи. Спасибо.
И как в метро понять, в вагон метро ты сел или на трамвай?:008:
http://www.hotelgrandecloche.com/
С трамваем/метро - всё банально: трамвай выглядит как трамвай)))
вБрюсселе в самом центре Меркюр и Ибис
они сетевые, но правда в самом центре
Мы тоже прилетели, отлично отдохнули, покатались на колесе, поели мидий, закупились шоколадом, напились глинтвейна и вернулись домой =)
Хочу выразить большую признательность участникам этой темы.
Ездили с друзьями в Бельгию- Германию. Очень много полезной информации подчеркнула именно отсюда. Поездкой остались очень довольны.
Брюгге впечатлил невероятно! Очень-очень приятный город. А сейчас там особенно красиво, т.к. все украшено к Рождеству. Рождественские базары- КРАСОТЕНЬ и вкуснятина))
Здравствуйте, я так пняла Вы только вернулись оттуда? Скажите , пожалуйста в чем там народ ходит, если поехать в тонкой и не длинной дубленке уместно будет? Т.к. смотрю погоду +7 средняя, но Питер +7 и Бельгия +7 это разные вещи.
Здравствуйте, я так пняла Вы только вернулись оттуда? Скажите , пожалуйста в чем там народ ходит, если поехать в тонкой и не длинной дубленке уместно будет? Т.к. смотрю погоду +7 средняя, но Питер +7 и Бельгия +7 это разные вещи.
Не, я быа в начале декабря. Народ очень по разному одет. Местные тетеньки меня поразили туфлями, макасинами летними, хотя градус доходил до 0:001:. Сама я ездила в пуховике коротком и в осенней обуви. Думаю, дубленка подойдет,т.к. гулять, вероятно, будете много и главное, чтобы было комфортно и тепло.
Люди,хелп :091:
у нас в Шарлеруа стыковка оч.длинная (прилет в 13.20, а следующ. вылет в 20.35)
куда податься? если учесть что мы с 2мя детьми и чумоданами???? в Брюсс наверно не вариант, ехать на 2часа смысла нет.....есть ли по близости к аэропорту какие-нибудь ТЦ.....не знаю куда податься....вылетаем 10 января
twinkling
03.01.2012, 15:06
В Брюссель только дорога займет два часа туда-обратно,так что смотрите сами.От вокзала куда приходит автобус из Шарлеруа до центра ещё минут 30 пешком.Или на метро быстрее,но в нем ещё надо разобраться...
а в самом Шарлеруа можно в кафешках посидеть,есть какие-то магазы.Такси до Шарлеруа около 20е. Туда можно прокатиться.Всяко лучше,чем в аэропорту сидеть.
вот я и про то же, что Брюсс отпадает....
в Шарлеруа есть ТЦ?
twinkling
03.01.2012, 23:29
вот я и про то же, что Брюсс отпадает....
в Шарлеруа есть ТЦ?
Мы брели по нему почти ночью,но что-то проходили точно:))
Кажись в районе ж/д вокзала что-то похожее было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.