Вход

Просмотр полной версии : Брюссель-Брюгге

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]

Malinna
12.02.2012, 02:31
шатл - это автобус.
Его можно забронировать заранее, но вроде всем билетов и так хватает.

http://www.charleroi-airport.com/en/passengers/acces-and-parking/brussels-city-shuttle/index.html

спасибо огромное!

ФлюКассия
22.02.2012, 16:48
Подскажите пожалуйста!
После покупки ж/д билетов на http://www.b-rail.be/ (Брюссель-Брюге)
Когда эти самые билеты приходят на email (через день или позже)?:005:

Foxlen
22.02.2012, 16:58
Подскажите пожалуйста!
После покупки ж/д билетов на http://www.b-rail.be/ (Брюссель-Брюге)
Когда эти самые билеты приходят на email (через день или позже)?:005:
5-10 минут

Nusya85
22.02.2012, 17:35
А я, например, не вижу смысла покупать междугородние билеты заранее... на них цена не увеличивается, в кассе за оформление самого билета просто заплатите вроде на 1е больше, но зато можете спокойно поменять решение и поехать не в изначально запланированный день. Брюгге нужно смотреть при солнечной погоде)

ФлюКассия
22.02.2012, 20:48
5-10 минут

ФлюКассия
22.02.2012, 20:53
А я, например, не вижу смысла покупать междугородние билеты заранее... на них цена не увеличивается, в кассе за оформление самого билета просто заплатите вроде на 1е больше, но зато можете спокойно поменять решение и поехать не в изначально запланированный день. Брюгге нужно смотреть при солнечной погоде)

Пытаюсь сэкономить время. Еду на 3 дня всего на выходные. Начиталась тут в топе, вот и пытаюсь "впихнуть невпихуемое". Вдруг будут очереди в кассу на вокзале, жалко даже полчаса потерять.:))

Nusya85
22.02.2012, 21:57
Пытаюсь сэкономить время. Еду на 3 дня всего на выходные. Начиталась тут в топе, вот и пытаюсь "впихнуть невпихуемое". Вдруг будут очереди в кассу на вокзале, жалко даже полчаса потерять.:))

я в очереди на центральном вокзале простояла не больше 5 минут.
Раз Вы едете всего на 3 дня как раз лучше на месте подкорректировать вопрос в какой день ехать) А вдрух будет дождь в тот день, на который Вы наметили поездку? Тогда никакого смысла ехать точно нет, только по кафешкам прятаться будете, а там гулять надо!

ВикТория З
23.02.2012, 01:30
Простите, а кто-нибудь может подсказать, где можно посмотреть расписание поездов Брюссель-Брюгге и обратно? Если можно, киньте в меня ссылочку :)

Коробчонка
23.02.2012, 01:39
Простите, а кто-нибудь может подсказать, где можно посмотреть расписание поездов Брюссель-Брюгге и обратно? Если можно, киньте в меня ссылочку :)

они там очень часто ходят:)

ВикТория З
23.02.2012, 01:43
они там очень часто ходят:)

А не помните, с какой платформы? Просто я в ноябре была и в Брюсселе и в Брюгге, но со мной была моя англоговорящая подруга, а теперь я с мужем поеду, а не он и не я по английски особо не говорим, вот и боюсь потеряться.:009:

Коробчонка
23.02.2012, 01:56
А не помните, с какой платформы? Просто я в ноябре была и в Брюсселе и в Брюгге, но со мной была моя англоговорящая подруга, а теперь я с мужем поеду, а не он и не я по английски особо не говорим, вот и боюсь потеряться.:009:

мне кажется там не с одной платформы. Мы уезжали вроде с 9, это в расписании написано было.

АТИВ
23.02.2012, 02:17

http://www.b-rail.be/nat/E/timetables/realtime/affiches/index.php

введите пункты назначения и даты в timetable

ВикТория З
23.02.2012, 03:08
http://www.b-rail.be/nat/E/timetables/realtime/affiches/index.php

введите пункты назначения и даты в timetable

Огромнейшее спасибо всем!!!

ФлюКассия
23.02.2012, 18:26
я в очереди на центральном вокзале простояла не больше 5 минут.
Раз Вы едете всего на 3 дня как раз лучше на месте подкорректировать вопрос в какой день ехать) А вдрух будет дождь в тот день, на который Вы наметили поездку? Тогда никакого смысла ехать точно нет, только по кафешкам прятаться будете, а там гулять надо!
М-дя! Озадачили:016:
Посмотреть чтоль прогноз на 1-5 марта

Nusya85
23.02.2012, 19:31
М-дя! Озадачили:016:
Посмотреть чтоль прогноз на 1-5 марта

ну... пока рано на этот период погоду смотреть... а вообще - да! стоит посмотреть! ;)

Maria.
24.02.2012, 16:39
добрый день! подскажите пож. летим в брюссель с 3 по 6 марта. 6 ого вылет в 6.35 из шарлеруа. как добраться? первый шатл в 4.00..реально успеть?! или лучше на поезде? но никак не могу найти раписание этих поездов и автобуса от жд станции до аэропорта. когда последние 5ого?. ткните носом пож!!!))

Enot429
24.02.2012, 17:29
добрый день! подскажите пож. летим в брюссель с 3 по 6 марта. 6 ого вылет в 6.35 из шарлеруа. как добраться? первый шатл в 4.00..реально успеть?! или лучше на поезде? но никак не могу найти раписание этих поездов и автобуса от жд станции до аэропорта. когда последние 5ого?. ткните носом пож!!!))

шатл идет минут 40 , т.к дороги пустые:)
А так сами решайте, накладки могут быть любые :(

Maria.
24.02.2012, 17:38
спасибо) а про поезда не знаете?

Foxlen
24.02.2012, 19:09
спасибо) а про поезда не знаете?
Чуть выше на странице дана ссылка на сайт бельгийских жд - там спокойно выводится в т.ч. и все расписание электричек Брю-Шарль. Вот только от ЖД вокзала в такую рань придется брать такси в АП по ночному тарифу. Лучше прямым шаттлом из Брю, как уже писали выше.

Smiling Wind
26.02.2012, 00:29
А у меня печалька - наша поездка накрылась медным тазом. У дочки хореографический фестиваль аккурат в дни нашей поездки. Хорошо, что хотя бы отели с бесплатной отменой бронирования.
А может кому-то надо билетики РА с 27 по 31 марта? Смена имени будет стоить дешевле покупки билетов.
2 штуки имееЦа!

vera.leawsey
26.02.2012, 01:10
мы собираемся, а сколько билетики будут стоить?

Olgak
28.02.2012, 23:09
перед нами тоже встает вопрос как добраться 31.03 на рейс в 06.25 в аэропорт Шарлеруа...Если кто-то добирался на шатле в 04.00 - отпишитесь, пожалуйста, в какое время в аэропорт прибыли...Или может найдутся еще такие же не очень желающие ночевать в Шарлеруа - и мы на всех микроавтобус или такси арендуем из Брюсселя? Нас трое пока...

Smiling Wind
29.02.2012, 00:19
Кажется, уже много раз писАли, что все едут именно на этом шаттле и успевают. Если бы ничего не сорвалось, мы бы тоже им ехали в аэропорт.
Эх, Бельгия (я уже отменила свои брони...:041:)

Flydracon
29.02.2012, 14:01
[QUOTE=Olgak;76566404]перед нами тоже встает вопрос как добраться 31.03 на рейс в 06.25 в аэропорт Шарлеруа...[QUOTE]

Я бронировала на последнюю ночь отель в Шарлеруа, потому что побоялась не успеть все пройти перед рейсом, да и поспать хотелось по дольше, а не вставать среди ночи.

ВикТория З
01.03.2012, 01:26
перед нами тоже встает вопрос как добраться 31.03 на рейс в 06.25 в аэропорт Шарлеруа...Если кто-то добирался на шатле в 04.00 - отпишитесь, пожалуйста, в какое время в аэропорт прибыли...Или может найдутся еще такие же не очень желающие ночевать в Шарлеруа - и мы на всех микроавтобус или такси арендуем из Брюсселя? Нас трое пока...

Я в ноябре как раз добиралась на этом шатле. Так как в 4 утра скажем прямо, на дорогах Бельгии пробок нет, мы добрались за 35 минут! Мы засекали. Мы успели и такс фри оформить, и дьюти фри сходить и одеть на себя по 10 вещей, которые не помещались в ручную кладь:046:
Так что не переживайте на счет этого ничуть!!!!

Foxlen
01.03.2012, 10:59
В Брюсселе пройдет Ночь музеев - традиционное мероприятие, во время которого большие и маленькие городские коллекции остаются открытыми допоздна, а посетителей, помимо осмотра экспозиций, ждет развлекательная программа.

Ночь музеев Night Fever в бельгийской столице пройдет с 19:00 3 марта до 1:00. В ней примут участие 24 собрания, два из которых - Музей музыкальных инструментов (Musée des Instruments de Musique) и Королевский музей вооруженных сил и военной истории (Musée royal de l'Armée et d'Histoire Militaire) - будут открыты до 2:00.

В программе мероприятия - выставки, концерты, представления, показы моды, семинары и выступления диджеев. Музеи предстанут перед зрителями такими, какими их еще не видели, современными и оригинальными.

Перевозить участников Ночи музеев будут автобусы, курсирующие по трем маршрутам: Place Royale - Fonderie, Place Royale - Cinquantenaire и Place royale - Wiels.

Стоимость билета, дающего право на посещение всех 24 музеев и проезд на автобусе, составит при бронировании заранее, до 2 марта включительно, 8 евро, при покупке 3 марта - 12 евро. На сайте мероприятия представлен список пунктов продаж и сайтов онлайн-бронирования. Там же можно найти подробную программу Ночи музеев. Забронировать билет можно также на сайте туристического офиса Брюсселя.

Коробчонка
01.03.2012, 13:45

а мы были в феврале, шатл из шарлеруа в брюссель по дороге сломался, ждали следующего и нас пересадили, т.е. потеряли где-то минут 20. Так что все может быть:(

Monella
01.03.2012, 15:22
Я в ноябре как раз добиралась на этом шатле. Так как в 4 утра скажем прямо, на дорогах Бельгии пробок нет, мы добрались за 35 минут! Мы засекали. Мы успели и такс фри оформить, и дьюти фри сходить и одеть на себя по 10 вещей, которые не помещались в ручную кладь:046:
Так что не переживайте на счет этого ничуть!!!!

я замечу, что рейс у нас был в 7.05, поэтому мы все успели;) И такс фри мы не оформляли, а только спросили где штамповать, тут или в Фин.;) А Olgak спрашивает про рейс в 6.25, на 40 мин раньше, вполне возможно, что придется все бегом делать, хотя я бы рискнула, в аэропорту все довольно быстро проходит:fifa:

Flydracon
01.03.2012, 16:00
я замечу, что рейс у нас был в 7.05, поэтому мы все успели;) И такс фри мы не оформляли, а только спросили где штамповать, тут или в Фин.;) А Olgak спрашивает про рейс в 6.25, на 40 мин раньше, вполне возможно, что придется все бегом делать, хотя я бы рискнула, в аэропорту все довольно быстро проходит:fifa:

Ну это вам повезло, я в аэропорту очень долго стояла в очереди на досмотр. Очередь была одна на все рейсы, и видимо рейсов с утра было много.

Nusya85
01.03.2012, 16:10
В Брюсселе пройдет Ночь музеев - традиционное мероприятие, во время которого большие и маленькие городские коллекции остаются открытыми допоздна, а посетителей, помимо осмотра экспозиций, ждет развлекательная программа.

Ночь музеев Night Fever в бельгийской столице пройдет с 19:00 3 марта до 1:00. В ней примут участие 24 собрания, два из которых - Музей музыкальных инструментов (Musée des Instruments de Musique) и Королевский музей вооруженных сил и военной истории (Musée royal de l'Armée et d'Histoire Militaire) - будут открыты до 2:00.

В программе мероприятия - выставки, концерты, представления, показы моды, семинары и выступления диджеев. Музеи предстанут перед зрителями такими, какими их еще не видели, современными и оригинальными.

Перевозить участников Ночи музеев будут автобусы, курсирующие по трем маршрутам: Place Royale - Fonderie, Place Royale - Cinquantenaire и Place royale - Wiels.

Стоимость билета, дающего право на посещение всех 24 музеев и проезд на автобусе, составит при бронировании заранее, до 2 марта включительно, 8 евро, при покупке 3 марта - 12 евро. На сайте мероприятия представлен список пунктов продаж и сайтов онлайн-бронирования. Там же можно найти подробную программу Ночи музеев. Забронировать билет можно также на сайте туристического офиса Брюсселя.

по поводу ночи музеев в Брюсе. Я её как раз завтала в свою прошлогоднюю поездку. Сама не ходила на неё, но сестра с друзьями пошла...
в общем - организовано всё не на много лучше чем у нас - тоже во все музеи дикие очереди... но обязана заметить, что по кустам пьяных личностей не валяется! :ded:

ВикТория З
02.03.2012, 12:23

Да? Разве рейс был в 7:05? Что-то я забыла.... Ссорри!!!!!!!!!!

Whyso
02.03.2012, 14:08
У нас рейс был в 6-35.
успели спокойно, можно было даже на следующем ехать.
так что и на 6-25 должны успеть.

yankax
02.03.2012, 14:11

у нас в 6.25 был рейс, соответственно за 2 часа была объевлена регистрация. Не рисковали, и приехали на последнем автобусе (вечернем) в аэропорт, соответственно "ночевали" в аэропорту. Это была ПОЛНАЯ ЖЕСТЬ!!!!!
Поэтому если есть возможность брать такси из Брюсселя или останавливаться на последнюю ночь в Шарлеруа, в общем, не жалко заплатить за отель за полночи:) - решайтесь!!!
Потому что спать в аэропорту - никому не пожелаю))

з.ы. - было очень много людей, видимо умудренных опытом, европейцев, которые спали на полу в спальных мешках))))) в принципе, чувствовали себя впрлне комфортно))

Юси-Vasilyok
06.03.2012, 22:05
Девочки,
а как добраться из Брюсселя в Гент?
знаю, что на поезде можно, а сколько стоит и где смотреть? тыкните носом плиз :)
И вообще удобно ли на поезде ездить, часто ли ходят и ты пы.

P.S. Из-за какой-то крупной выставки в Брюсселе с 18-23.03 цены на гостиницы зашкаливают, предлашают поехать в Гент, поэтому и собираю инфу.

Коробчонка
07.03.2012, 01:00
Девочки,
знаю, что на поезде можно, а сколько стоит и где смотреть? тыкните носом плиз :)

P.S. Из-за какой-то крупной выставки в Брюсселе с 18-23.03 цены на гостиницы зашкаливают, предлашают поехать в Гент, поэтому и собираю инфу.

поездом:) цена небольшая, где-то в районе до 10 евро, вроде...ходят часто, ехать удобно:)

Юси-Vasilyok
07.03.2012, 11:17
поездом:) цена небольшая, где-то в районе до 10 евро, вроде...ходят часто, ехать удобно:)

А с какого вокзала??? сайтик есть с расписанием?

Foxlen
07.03.2012, 11:22
Девочки,

Время, стоимость и проч. смотреть на сайте бельгийских жд - www.b-rail.be (http://www.b-rail.be)

Foxlen
07.03.2012, 11:30
А с какого вокзала??? сайтик есть с расписанием?
Лучше с Миди. Сайт см. выше.

Iago
07.03.2012, 21:39
Ищу информацию о Бельгийских операторах сотовой связи. Мы сняли дом в деревеньке на границе Бельгии и Германии, увы без Интернета. Может быть у кого-нибудь есть опыт использования USB модема? Какую карту и у кого лучше приобретать?

ВикТория З
09.03.2012, 19:31
Всем доброго времени суток! У меня к вам вопрос: кто-нибудь может мне сказать, я прилетаю в Нейшенл, Брюссель. Где этот аэропорт? И есть ли от него шатл в центр? А вообще-то мне нужно сразу в Брюгге. Может из этого аэропорта можно сразу в Брюгге добраться?

Nusya85
09.03.2012, 20:48
Всем доброго времени суток! У меня к вам вопрос: кто-нибудь может мне сказать, я прилетаю в Нейшенл, Брюссель. Где этот аэропорт? И есть ли от него шатл в центр? А вообще-то мне нужно сразу в Брюгге. Может из этого аэропорта можно сразу в Брюгге добраться?

хм... в Брюссе 2 аэропорта, это явно не Шарлеруа... может это так назвали Завентем? уод в билете BRU стоит?
если так, то ехать до города 10 минут на поезде, билетик до города обойдётся где-то в 5е, доезжаете до Миди и там пересаживаетесь на поезд в Брюгге

ВикТория З
10.03.2012, 02:55
хм... в Брюссе 2 аэропорта, это явно не Шарлеруа... может это так назвали Завентем? уод в билете BRU стоит?
если так, то ехать до города 10 минут на поезде, билетик до города обойдётся где-то в 5е, доезжаете до Миди и там пересаживаетесь на поезд в Брюгге

Я тут зашла на сайт этого аэропорта, так там вроде сразу поезда до Брюгге идут. Не слышали такой инфы?

Foxlen
10.03.2012, 03:05
Я тут зашла на сайт этого аэропорта, так там вроде сразу поезда до Брюгге идут. Не слышали такой инфы?
К сожалению, только с пересадкой на Миди.

ВикТория З
10.03.2012, 11:53
К сожалению, только с пересадкой на Миди.

Т.е. в аэропорту я сажусь на поезд до Миди, там выхожу и покупаю билеты до Брюгге?

Nusya85
10.03.2012, 12:04

поезда идут через все 3 вокзала - North, Central и Midi и сделав пересадку на любом из них можно уехать в Брюгге.

Nusya85
10.03.2012, 12:05
Т.е. в аэропорту я сажусь на поезд до Миди, там выхожу и покупаю билеты до Брюгге?

вообще, как я думаю, можно купить билет сразу и до Брюгге, но мне такого делать не приходилось.

Foxlen
10.03.2012, 13:31
Билеты можно купить сразу на весь маршрут.

ВикТория З
17.03.2012, 19:38
Билеты можно купить сразу на весь маршрут.

Это понятно, что на весь маршрут, но не понятно на какие зоны? Я с подругой в ноябре ездила из Брюсселя (с Миди) в Брюгге. Мы купили билет до Брюгге за 12,80 евро. Когда у нас проверили билеты, контроллер нам сказал, что мы купили не на ту зону и выдал нам за дополнительные 6.70 евро билет: DE: ZONE BRUXELLES
A: ZONE ANTWERRPEN
Вот я и сейчас не понимаю на какую зону мне брать в этот раз билеты?
Помогите, пожалуйста кто в курсе:091::091::091:

Nusya85
17.03.2012, 19:52
Это понятно, что на весь маршрут, но не понятно на какие зоны? Я с подругой в ноябре ездила из Брюсселя (с Миди) в Брюгге. Мы купили билет до Брюгге за 12,80 евро. Когда у нас проверили билеты, контроллер нам сказал, что мы купили не на ту зону и выдал нам за дополнительные 6.70 евро билет: DE: ZONE BRUXELLES
A: ZONE ANTWERRPEN
Вот я и сейчас не понимаю на какую зону мне брать в этот раз билеты?
Помогите, пожалуйста кто в курсе:091::091::091:

А Вы билеты в автомате брали? Мы покупали у кассира и никаких вопросов у контролёров не возникло к нашим билетам.
Спецом достала билеты и посмотрела.
в Брюгге ездила с Центрального вокзала и у меня билет туда-обратно, т.е. там написано:
BRUXELLES CENTRAL
Valable pour un voyage ALLER ET RETOURN
De: ZONE BRUXELLES
A: ZONE BRUGGE
билет обошёлся в 26,20е (ездила 21 февраля год назад)
А в билете, что мы покупали что бы уехать в аэропорт написано:
BRUXELLES CENTRAL
Valable pour un voyage SIMPLE
A: BRUSSEL-NATIONAAL-LUCHTHAVEN
стоил 5,2е (28 февраля год назад)

ВикТория З
17.03.2012, 21:03
А Вы билеты в автомате брали? Мы покупали у кассира и никаких вопросов у контролёров не возникло к нашим билетам.
Спецом достала билеты и посмотрела.
в Брюгге ездила с Центрального вокзала и у меня билет туда-обратно, т.е. там написано:
BRUXELLES CENTRAL
Valable pour un voyage ALLER ET RETOURN
билет обошёлся в 26,20е (ездила 21 февраля год назад)
А в билете, что мы покупали что бы уехать в аэропорт написано:
BRUXELLES CENTRAL
Valable pour un voyage SIMPLE
A: BRUSSEL-NATIONAAL-LUCHTHAVEN
стоил 5,2е (28 февраля год назад)

В том то и дело, что билет брали в кассе :)
А у Вас туда-обратно вышло 26.20 евро или в один конец?
Я до сих пор не поняла, если я буду брать билеты из аэропорта центрального в Брюгге, мне нужно будет взять билеты
De: BRUSSEL-NATIONAAL-LUCHTHAVEN

Nusya85
18.03.2012, 10:11
В том то и дело, что билет брали в кассе :)
А у Вас туда-обратно вышло 26.20 евро или в один конец?
Я до сих пор не поняла, если я буду брать билеты из аэропорта центрального в Брюгге, мне нужно будет взять билеты
De: BRUSSEL-NATIONAAL-LUCHTHAVEN

26,2 за туда-обратно (я так и написала).
Либо так, либо 2 билета, скорее два разных, но купить просто в кассе аэропорта

my_michel
18.03.2012, 11:57
Плпнируем с ребенком 4 лет Амстердам-Бельгия в мае.

1. Как добраться с Амстердама до Брюсселя?
Рассматривала Евролайнс -кто-нибудь ездил: тяжелая ли дорога и сколько по-времени???
2. Хотим посетить Брюссель, Брюгге и Антверпен (?).
3. Сколько дней примерно нужно потратить на каждый из городов (определяюсь сколько ночей забронировать).
4. Как добраться на общественном транспорте до Брюгге (читала-читала, так и не поняла, с какого вокзала в Брюсселе в Брюгге и до куда брать билет) и Антверпена?
5. Имеет смысл в Антверпен с ребенком?

Спасибо заранее за ответы!

Nusya85
18.03.2012, 15:04

Рассматривала Евролайнс -кто-нибудь ездил: тяжелая ли дорога и сколько по-времени???
2. Хотим посетить Брюссель, Брюгге и Антверпен (?).
3. Сколько дней примерно нужно потратить на каждый из городов (определяюсь сколько ночей забронировать).
4. Как добраться на общественном транспорте до Брюгге (читала-читала, так и не поняла, с какого вокзала в Брюсселе в Брюгге и до куда брать билет) и Антверпена?

Я на автобусах не ездила там, т.к. мне сидеть на месте больше часа жутко неудобно. Мы ездили на поезде, на поезде 3 часа ехать (по дороге много остановок), но зато можно встать походить, кресла удобные места для себя и для ног хватает :)) туалеты чистые и приличного размера - есть где развернуться, если это нужно!
На Брюгге больше 2ух дней точно не нужно, мы вообще на 1 день ездили и всё обошли. В Антверпене не были. А на Брюссель... ну всё зависит от того а чем Вы туда едете - просто осмотреть город можно и за 2 дня, но если ходить по музеям, выставкам, то и недели мало.
На Амстердам также, если по музеям особо не шастать, то и 2ух дней хватит город обойти.
Из Брюсса до Брюгге на любом вокзале (Миди, Норд или Централь), говорите, что вам нужно в Брюжж и всё))) поезд проезжает через 3 вокзала, какой удобней для Вас будет относительно гостинице - с того и ездуйте ;) До Антверпена тоже с любого вокзала.

my_michel
19.03.2012, 11:19
Я на автобусах не ездила там, т.к. мне сидеть на месте больше часа жутко неудобно. Мы ездили на поезде, на поезде 3 часа ехать (по дороге много остановок), но зато можно встать походить, кресла удобные места для себя и для ног хватает :)) туалеты чистые и приличного размера - есть где развернуться, если это нужно!
На Брюгге больше 2ух дней точно не нужно, мы вообще на 1 день ездили и всё обошли. В Антверпене не были. А на Брюссель... ну всё зависит от того а чем Вы туда едете - просто осмотреть город можно и за 2 дня, но если ходить по музеям, выставкам, то и недели мало.
На Амстердам также, если по музеям особо не шастать, то и 2ух дней хватит город обойти.
Из Брюсса до Брюгге на любом вокзале (Миди, Норд или Централь), говорите, что вам нужно в Брюжж и всё))) поезд проезжает через 3 вокзала, какой удобней для Вас будет относительно гостинице - с того и ездуйте ;) До Антверпена тоже с любого вокзала.

Спасибо!
А на поезде с Брюсселя до Амстердама: дорого? заранее приобретали билеты? без пересадок?

Nusya85
19.03.2012, 18:48
Спасибо!
А на поезде с Брюсселя до Амстердама: дорого? заранее приобретали билеты? без пересадок?

Мы покупали почти за месяц, там была акция Бенелюкс-викенд, за туда-обратно отдали что-то вроде 46е с носа, на месте покупать дороже. Без пересадок, поезда вроде каждый час ходят

Foxlen
19.03.2012, 20:26
Мы покупали почти за месяц, там была акция Бенелюкс-викенд, за туда-обратно отдали что-то вроде 46е с носа, на месте покупать дороже. Без пересадок, поезда вроде каждый час ходят
Еще на всяк случай для информации:
Можно прямо на месте перед отправлением купить на обычный InterCity - билет сейчас стоит фиксированно 40 евро в одну сторону. Он идет на 55 минут дольше, чем скоростной Тайлис, но зато нет нужды покупать очень заранее, ловя скидки или не совсем удобное время, да и к тому же билет будет невозвратный.

АТИВ
19.03.2012, 22:45

Рассматривала Евролайнс -кто-нибудь ездил: тяжелая ли дорога и сколько по-времени???2. Хотим посетить Брюссель, Брюгге и Антверпен (?).

Евролайнс - это автобус? Сама им не ездила, но читала на каком- то тур форуме,что молодежь была не довольна: попался водитель, который очень громко врубил музыку и все 4 часа пути он слушал ее на такой громкости,а когда его попросили убавить громкость - просто послал в баню. К тому же к концу поездки в автобусе очень намусорили. В общем, поездкой на том автобусе остались очень недовольны.

Nusya85
19.03.2012, 23:45
Еще на всяк случай для информации:
Можно прямо на месте перед отправлением купить на обычный InterCity - билет сейчас стоит фиксированно 40 евро в одну сторону. Он идет на 55 минут дольше, чем скоростной Тайлис, но зато нет нужды покупать очень заранее, ловя скидки или не совсем удобное время, да и к тому же билет будет невозвратный.

Мы на IC и ездили) Только у нас немногим больше за туда-обратно вышло, а летом ездила знакомая - они вообще по акции брали по 14е в одну сторону)
только у всех обычно проблемы с отсутствием 3д-секьюре на карте(

my_michel
20.03.2012, 13:39
Мы на IC и ездили) Только у нас немногим больше за туда-обратно вышло, а летом ездила знакомая - они вообще по акции брали по 14е в одну сторону)
только у всех обычно проблемы с отсутствием 3д-секьюре на карте(

1.А на каком сайте искать скидки (тыкните пальцем :008:)???

2. Планируем в Антверпен одним днем по пути из Амстердама в Брюссель. Хотим прогуляться по городу и завести ребенка (чтобы ему не совсем от нашей культурной поездки скучно было) в ZOO.
- Имеет смысл? (или в zoo лучше в Париже сводить ребенка)?
- Если что, есть ли камеры хранения в Антверпене на вокзале? (не хочется по городу с чемоданом)

Foxlen
20.03.2012, 14:56
1.А на каком сайте искать скидки (тыкните пальцем :008:)???

http://www.b-europe.com/Travel

my_michel
23.03.2012, 12:40
1. А одним днем имеет смысл срываться с Брюсселя в Амстердам??? (посмотреть тюльпаны и мельницы с ребенком)
2. С ребенком планируем Брюссель-Брюгге. Такой же вопрос - на один день целый имеет смысл или туда с ночевкой надо?
3. Как попасть в Гент, если поезд идет из Брюсселя до Брюгге?
4. А как от вокзала жд Брюгге попасть в центр:пешком или какой то транспорт нужен?

Iago
23.03.2012, 12:58
1. А одним днем имеет смысл срываться с Брюсселя в Амстердам??? (посмотреть тюльпаны и мельницы с ребенком)
2. С ребенком планируем Брюссель-Брюгге. Такой же вопрос - на один день целый имеет смысл или туда с ночевкой надо?
4. А как от вокзала жд Брюгге попасть в центр:пешком или какой то транспорт нужен?

1. Одним днем будет тяжко (особенно с ребеком).
2. На этот счет существуют абсолютно полярные мнения:)) ИМХО - там нужно хотя бы одну ночевку запланировать т.к. город днем и город утром\вечером (когда уезжает толпа туристов-однодневок) это две большие разницы.
3. Можно купить билет Брюссель-Брюгге с одной остановкой на маршруте (сойдете в Генте - погуляете, потом погрузитесь в др. поезд и поедете дальше).
4. Можно пешком.

АТИВ
23.03.2012, 12:58

1.Не реально - в воспоминаниях останется только дорога и беготня...
2.Некоторым хватает и 1 дня, как они говорят.
3.Поезд делает остановки: Брюссель-Гент -Брюгге.
4. Как вы приедете (по ходу поезда )надо спуститься на правую сторону - на большую площадь и сразу же направо в самый угол - там тур информация ( но рано закрывается) и надо там купить карту Брюгге за 50 центов.А потом встать спиной к вокзалу и перейти светофор и по единственной автомобильной дороге идти пешком вглубь города ... Красота !!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
:) ОЙ, уже ответили вам

my_michel
23.03.2012, 13:32
Спасибо!

my_michel
23.03.2012, 14:23
Подскажите!
Хочу забронировать отель в Брюсселе через "Booking", 2 взр и деть 4 года.
Хочу 1 номер с 1 двухспальной кроватью, деть с нами (т.е. 2 взр)
Вот только везде там указанно в примечаниях, что дети на имеющихся кроватях могут только до 3 лет. Детя при бронировании обязательно указывать?

bykern
25.03.2012, 19:55
Скажите пожалуйста, а ребенок до 3х лет в транспорте бесплатно ездит?

bykern
25.03.2012, 20:03
И может кто знает, читала что если купить билет Брюссель - Антверпен + зоопарк, это дешевле, чем отдельно, только так и не поняла, где такой билет покупать)

Klyukva
25.03.2012, 22:31

1. И мы тоже хотим одним днем в парк тюльпанов. Мы в Брюгге будем следующую неделю жить. Думаю, на такси... Удобного сообщения между Брюгге и Кекенхофом не нашла.

bykern
25.03.2012, 23:53
Может кто знает чем отличается Зоопарк Антверпена от Planckendae, второе это что такое, там есть серпетнарий, акватория, это я понимаю, а это что?

bykern
25.03.2012, 23:55
И может кто знает, читала что если купить билет Брюссель - Антверпен + зоопарк, это дешевле, чем отдельно, только так и не поняла, где такой билет покупать)
Нашла)

Foxlen
25.03.2012, 23:57
Нашла)
Поздравляем! :)

АТИВ
27.03.2012, 19:05
Видела в Бук-во-е-де путеводитель" Брюссель и Брюгге Антверпен и Гент". Стоил около 600 р. Может кому- то это актуально. Потому что когда я готова была купить перед поездкой такой и за любые деньги - их нигде и в помине небыло.
Извините за офф...

ВикТория З
02.04.2012, 16:27
Всем здравствуйте! Время до моей поездки Брюссель-Брюгге-Париж-Брюссель, осталось совсем мало, а вопросов, наоборот, прибавилось! ПОЖАЛУЙСТА, кто прилетал в Центральный Аэропорт Брюсселя (я лечу из Риги туда), где там Шатл до Миди? И как нужно покупать на него билеты? Выгоднее сразу туда и обратно? Т.е. на определенное время до Миди, а потом на определенное время с Миди до аэропорта? И еще вопрос: где в аэропорту оформлять TAX FREE и CHECK-IN ???
На обратном пути я должна приехав в аэропорт сначала пройти к оформлению TAX FREE, потом пройти где делают CHECK-IN, а потом на досмотр?
Простите за такие вопросы, просто я ни бум бум :009:

korn
02.04.2012, 16:49
На обратном пути я должна приехав в аэропорт сначала пройти к оформлению TAX FREE, потом пройти где делают CHECK-IN, а потом на досмотр?
http://www.brusselsairport.be/en/contact/faq_all/faq058/

ВикТория З
02.04.2012, 17:14
http://www.brusselsairport.be/en/contact/faq_all/faq058/

Гугл как то криво переводит эту страничку :(
Как я поняла, ПОСЛЕ ДОСМОТРА нужно будет куда-то пойти и оформить TAX FREE ?
А где чек ин?:010:

Nusya85
02.04.2012, 21:39
Всем здравствуйте! Время до моей поездки Брюссель-Брюгге-Париж-Брюссель, осталось совсем мало, а вопросов, наоборот, прибавилось! ПОЖАЛУЙСТА, кто прилетал в Центральный Аэропорт Брюсселя (я лечу из Риги туда), где там Шатл до Миди? И как нужно покупать на него билеты? Выгоднее сразу туда и обратно? Т.е. на определенное время до Миди, а потом на определенное время с Миди до аэропорта? И еще вопрос: где в аэропорту оформлять TAX FREE и CHECK-IN ???

Там удобнее всего на поезде ехать. Перед самым выходом из аэропорта сворачиваете направо (т.е. не выходя на улицу), видите указалети на поезд - нужно спуститься как бы в подвал по лестнице (или на лифте если с чумаданами), там кассы и электрички - идут через все 3 вокзала с остановками.
если летите через Ригу то таксфри оформляете в Риге, а не в Брюсе.
чек-инн в аэропорту не делала, чекилась и распечатывала дома у друзей, но видела что куча народу чекились немногим позже входа в сам аэропорт.

ВикТория З
02.04.2012, 23:51
Там удобнее всего на поезде ехать. Перед самым выходом из аэропорта сворачиваете направо (т.е. не выходя на улицу), видите указалети на поезд - нужно спуститься как бы в подвал по лестнице (или на лифте если с чумаданами), там кассы и электрички - идут через все 3 вокзала с остановками.
если летите через Ригу то таксфри оформляете в Риге, а не в Брюсе.
чек-инн в аэропорту не делала, чекилась и распечатывала дома у друзей, но видела что куча народу чекились немногим позже входа в сам аэропорт.

СПАСИБО ВАМ САМОЕ ОГРОМНОЕ!!!!!!! Надеюсь, что разберусь!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower:

Марина2707
03.04.2012, 13:05
Здравствуйте. поеду в Брюссель с аэропорта Шарлеруа на шатле .он прибывает на станцию Миди скажите до центра Брюсселя нужно в метро спускаться или реально прогуляться пешком . и с аэропорта реально на месте билеты на шатл купить или лучше заранее через инет.

Foxlen
03.04.2012, 13:12
Здравствуйте. поеду в Брюссель с аэропорта Шарлеруа на шатле .он прибывает на станцию Миди скажите до центра Брюсселя нужно в метро спускаться или реально прогуляться пешком . и с аэропорта реально на месте билеты на шатл купить или лучше заранее через инет.
От Миди до центра 20 минут спортивным шагом. Билет можно купить на месте.

Марина2707
03.04.2012, 13:17
От Миди до центра 20 минут спортивным шагом. Билет можно купить на месте.
Значит прогуляемся .спасибо.:flower:

ВикТория З
03.04.2012, 20:44
Кто знает, помогите ответом! Как ходят поезда из национального Центрального аэропорта Брюсселя на вокзал "Миди" и из "Миди" в аэропорт? Мне нужно быть в аэропорту в 6:30, вот и думаю, доеду ли я с "Миди" в такую рань?

Foxlen
04.04.2012, 01:01
Кто знает, помогите ответом! Как ходят поезда из национального Центрального аэропорта Брюсселя на вокзал "Миди" и из "Миди" в аэропорт? Мне нужно быть в аэропорту в 6:30, вот и думаю, доеду ли я с "Миди" в такую рань?
А самостоятельно расписание на www.b-rail.be (http://www.b-rail.be) посмотреть вера запрещает? :)

ВикТория З
04.04.2012, 01:09
А самостоятельно расписание на www.b-rail.be (http://www.b-rail.be) посмотреть вера запрещает? :)

Действительно смешно :) как хорошо, что есть такие знающие люди как вы! И подкусить могут, и ссылку кинуть! ;) спасибо

Foxlen
04.04.2012, 11:30
Действительно смешно :) как хорошо, что есть такие знающие люди как вы! И подкусить могут, и ссылку кинуть! ;) спасибо
Угу, если надо кого-нить подкусить - обращайтесь! :) :) :)

Черный кот
04.04.2012, 14:27
Foxlen. будьте добры подскажите а билеты на трансфер с аэропорта Шарлеруа до Брюсселя можно купить в автобусе у водителя ? и если я пакупаю туда обратно то надо обязательно время указывать .если я оратно раньше решу вернуться это возможно или только в то время на которое покупал.

Foxlen
04.04.2012, 15:38
Foxlen. будьте добры подскажите а билеты на трансфер с аэропорта Шарлеруа до Брюсселя можно купить в автобусе у водителя ? и если я пакупаю туда обратно то надо обязательно время указывать .если я оратно раньше решу вернуться это возможно или только в то время на которое покупал.
В АП билеты покупаются не у водителя, а в терминале самообслуживания (причем он за полчаса уже не дает билет на ближайший рейс) или единственной кассе (если терминал передаст Вам привет с вашей русской кредиткой :) ) и везде будет указано конкретное время отправления. Что будет, если ломиться в автобус не в свое время - не знаю, нет такой практики :)

Whyso
04.04.2012, 18:04
в терминале самообслуживания (причем он за полчаса уже не дает билет на ближайший рейс)
Это точно? мы покупали минут за 15-20, мне кажется. получилось гораздо быстрее чем в кассе. правда, это год назад было

Черный кот
04.04.2012, 18:16
Спасибо заа исчерпыающий ответ.:flower: Посмотрел карту аэропорта не нашел где этот терминал находится или касса .

Foxlen
04.04.2012, 19:29
Это точно? мы покупали минут за 15-20, мне кажется. получилось гораздо быстрее чем в кассе. правда, это год назад было
Ну может не за 30 минут, а за 20 :) Факт в том, что перед самым отправлением в автомате билет точно не купить - только через кассу.

Foxlen
04.04.2012, 19:29
Спасибо заа исчерпыающий ответ.:flower: Посмотрел карту аэропорта не нашел где этот терминал находится или касса .
Они находятся прямо у остановки шаттла, у входа в терминал АП.

my_michel
06.04.2012, 10:24
Подскажите, знающие!
Планируем посетить Брюссель на 4 дня. Как там с завтраками??? Где и сколько можно потратить? Просто мы с ребенком 4 лет. Отель планируем бронировать недалеко от вокзала Zuid.