Просмотр полной версии : Брюссель-Брюгге
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Confessa
04.04.2011, 15:29
Подскажите пожалуйста, есть ли значительное отличие в архитектуре Брюгге, Гента и Антверпена?
15 минут на электричке до Остенде и Вы на море :)
Вы там были? как там - поделитесь впечатлениями:)
с возвращением!
вопросы.
По пунктам
2) автомат денюжку принимает? или только карты?
8) Этап микрик присылает? В Шарлеруа на электричке ехали? У Вас лейт чек ин был?
Автомат монетки принимает, не только карты.
Бесплатный микрик из Этапа работает только по рабочим дням, забирает от вокзала и а/п, но мы им не пользовались.
В Этап от вокзала в Шарлеруа ехали на 68 автобусе, он раньше пришел. Впечатление от поездки на этом автобусе не ахти, ехали какими-то задворками, кроме нас в автобусе были трое афро-бельгийцев, еще один слегка неадекватный на вид турист (ехал в другой отель) и какой-то друган водителя. А последние 5 минут ехали вообще одни. Поскольку на местности не ориентировались, 5 минут было некомфортно, ребенка успела слегка испугаться. Но, в общем, без повода, хотя при прочих равных лучше микрик.
Этап микрик специально не присылает, он с определенной периодичностью курсирует. По звонку может прислать такси на вокзал.
Заселились мы не очень поздно, были в Этапе Шарлеруа до 7. Кстати, несмотря на невозвратный тариф, этот Этап деньги сам не списал, номер карты был для гарантии, оплату провели при мне, прокатав карту.
Подскажите пожалуйста, есть ли значительное отличие в архитектуре Брюгге, Гента и Антверпена?
Брюгге и Гент производят совершенно разное впечатление, даже если значительного отличия в архитектурных стилях нет.
С возвращением :)
Спасибо! Уже жду следующей поездки через 2 месяца :)), правда ж/д билеты Брюссель - Париж мне все еще не пришли, еще неделя и буду звонить/писать.
Причем, что неожиданно, желание вернуться в Брюссель превышает желание снова съездить в Брюгге, несмотря на то, что я в принципе люблю такие города "с деталями", как Брюгге, и успели обойти не все закутки. Но от Брюсселя осталось ощущение недосмотренности, а от Брюгге ощущение, что видела достаточно.
Абрикосик
05.04.2011, 09:21
всем привет! Сейчас стоим на нашей границе. Подъезжая к Выборгу решили проверить документы. И не нашли документы на машину нашу! Жуть! Стала звонить в Выб. Контору, ест.-но трубку не берут. Время 7.30 утра. И че? Как добираться? А потом нашлись документы! А сейчас новый нервяк-граница. В пересменок попали
Абрикосик
05.04.2011, 09:47
Лесли, спасибо за ответ!
Абрикосик
05.04.2011, 10:07
Лесли, спасибо за ответ!
Пока все. Могу отвечать на вопросы, что помню :))
Подскажите плз))
Я только начала подготовку к поездке, топ еще не весь читан, но не могу отказать себе в удовольствии наброситься "на свеженького":))
Я правильно поняла, что на сити- туре(автобус с наушниками) в Брюсселе, Генте и Брюгге нет русского языка? Отсюда вопрос - стоит ли брать гида и в каком именно городе брать , а где погулять самим...В марте летали на 2 дня в Рим ездили сити туром+гуляли сами, осталась не удовлетворена в смысле информации, Вот теперь размышляю как лучше подготовиться в Бельгию))
Планирую базироваться в Брюсселе и по одному дню посвятить Брюгге и Генту ездить поездом, а пол первого дня провести в Брюсселе. Буду благодарна за совет:008:
Я правильно поняла, что на сити- туре(автобус с наушниками) в Брюсселе, Генте и Брюгге нет русского языка?
В Брюсселе есть. http://www.city-sightseeing.com/index.phtml?command=search&clear-search=true&destinations=Brussels
всем привет! Сейчас стоим на нашей границе. Подъезжая к Выборгу решили проверить документы. И не нашли документы на машину нашу! Жуть! Стала звонить в Выб. Контору, ест.-но трубку не берут. Время 7.30 утра. И че? Как добираться? А потом нашлись документы! А сейчас новый нервяк-граница. В пересменок попали
Ну ничего себе нервяк :) Хорошо, что нашлись доки.
Весело у вас было :). Успели?
когда возвращались обратно, какой-то дядечка, потерявший документы на машину во время поездки, разбирался с нашими пограничнками. Причем "везучий" дядечка летел с нами из Шарлеруа, а потом встретились на границе.
Подскажите плз))
Я только начала подготовку к поездке, топ еще не весь читан, но не могу отказать себе в удовольствии наброситься "на свеженького":))
Я правильно поняла, что на сити- туре(автобус с наушниками) в Брюсселе, Генте и Брюгге нет русского языка? Отсюда вопрос - стоит ли брать гида и в каком именно городе брать , а где погулять самим...В марте летали на 2 дня в Рим ездили сити туром+гуляли сами, осталась не удовлетворена в смысле информации, Вот теперь размышляю как лучше подготовиться в Бельгию))
Планирую базироваться в Брюсселе и по одному дню посвятить Брюгге и Генту ездить поездом, а пол первого дня провести в Брюсселе. Буду благодарна за совет:008:
Мы не брали ни сити-тур, ни гида.
Качество информации у сити-тура по определению высоким быть не можем, это вариант посмотреть по-быстрому "галопом".
Я предпочитаю всю интересующую информацию найти заранее в путеводителях и интернете (столько не расскажет никакой гид), а потом гулять-смотреть сама.
Мы не брали ни сити-тур, ни гида.
Качество информации у сити-тура по определению высоким быть не можем, это вариант посмотреть по-быстрому "галопом".
Я предпочитаю всю интересующую информацию найти заранее в путеводителях и интернете (столько не расскажет никакой гид), а потом гулять-смотреть сама.
В Брюсселе есть. http://www.city-sightseeing.com/index.phtml?command=search&clear-search=true&destinations=Brussels
Мерси:)
Абрикосик
06.04.2011, 12:11
привет из Брюсселя!!! :))
добрались с приключениями.
Документы нашли - ок. Границы прошли - ок. Только вместо того, чтобы приехать за 1,5 часа до окончания регистрации, мы приехали за 10 минут до окончания регистрации.
И тут - бах! перевес! на 9 кг! :010: а 1 кг перевеса стоит 20 евро! жесть!
Я, конечно, взяла баночки с питанием для малыша не первое время. Но не 9 же кг...стали все перекладывать/перетасовывать. И тут выясняется, что на ребенка тоже можно ручную кладь. Купили там за 5 евро "челночную сумку". Утрамобовали все туда. И все равно перевес в 1,5 кг. Но добрые тетеньки нам его простили. Далее проходим через рамку. Я зазвенела. Уже все с себя сняла. :010: гыгы, может это звенела моя железня воля? :0097:
Короче, стали меня щупать. Щупала женщина, так что удовольствия никакого. :050:
а потом....потом начались баночки с детским питанием, которые я в ручную кладь переложила. И решили они все это экспропририровать! ибо для времени полета столько еды одному ребенку не нужно! а потом еще и выяснилось, что я в угаре переложила в ручную кладь несессер со всякими кремиками/геликами/шампуниками :010: логично же было! они же весят не мало. Гыгы. Их отобрали! и сказали, что я могу их потом за 10 евро выкупить, когда прилечу! (если захочу)
была ли я в бешенстве? ну, так - чуть-чуть :)) Банки с питанием было жалко выкидывать. Тем более сынок когда их увидел срочно решил покушать. И стали мы кушать прямо перед "звенелкой". А баночки-то нам все отдали :)) чем смягчили себе приговор.
В Шарлеруа на первый шатл мы не успели. Так что на 13.15 поехали. В автомате карта сбера не прошла, так что стояли в очередь в кассу. Ну, и не страшно. Приехали на Миди. Оставили чюмодан там в камере и пошли гулять. Пешком в центр города. Рукой подать!
но до чего же грязный город!!! почему никто не упоминал об этом? :009: груды мусора! ну и что, что он упакован?! частенько мы с коляской не могли проехать по пешеходной части. Потому что из-за мусора для пешеходов оставалась узкая тропинка для одного человека. Двоим там не разойтись. Так что выезжали с коляской на дорогу.
Ну, и плюс не понятно. В Европу я приехала или в Марокко-Африку. Вчера накрапывал дождик, и европейцев на улицах фактически не было. А может их вообще нет? :005:
Так что выпила вчера пивасика местного. Бутылочку. Да-с...не полегчало. Вот такие впечатления первого дня.
привет из Брюсселя!!! :))
Банки с питанием было жалко выкидывать. Тем более сынок когда их увидел срочно решил покушать. И стали мы кушать прямо перед "звенелкой".
картина маслом
это все перед регистрацией за 10 мин?
Только вместо того, чтобы приехать за 1,5 часа до окончания регистрации, мы приехали за 10 минут до окончания регистрации.
вы на чем ехали - на такси или на своей машине?
почему так долго -не рассчитали или на границе стояли?
Абрикосик
06.04.2011, 13:32
картина маслом
это все перед регистрацией за 10 мин?
чать приключений ДО, часть - уже после
вы на чем ехали - на такси или на своей машине?
почему так долго -не рассчитали или на границе стояли?
на своем авто
на границах стояли. А на финкской, когда уже врубили красный свет, и ехать нельзя было, пришлось надавить на мужа и мы проехали на красный. Если бы не проехали, то ждали бы очередь еще минут 20. А это драгоценные минуты были! :))
И тут - бах! перевес! на 9 кг! :010: а 1 кг перевеса стоит 20 евро! жесть!
.
А вот это не понял - т.е. еще дома Вы вместо 10 кг в сумку напихали почти 20 кг и не заметили этого? :)
BTW: я в дорогу вожу маленький электронный безмен - очень помогает :)
Ну, и плюс не понятно. В Европу я приехала или в Марокко-Африку. Вчера накрапывал дождик, и европейцев на улицах фактически не было. А может их вообще нет? :005:
.
Это от Миди в сторону центра квартал такой просто, но они достаточно мирные.
marryika
06.04.2011, 14:39
В феврале никаких год мусора в Брюсселе не заметила, честно-честно)))) Но мы жили совсем у Гранд Плас... В от количество негров и арабов меня потрясло до глубины души....
Страннокот
06.04.2011, 14:51
а потом....потом начались баночки с детским питанием, которые я в ручную кладь переложила. И решили они все это экспропририровать! ибо для времени полета столько еды одному ребенку не нужно!
А сколько в итоге провезли баночек в ручной клади? Может, у меня ребенок-проглот? :)
добрались с приключениями.
Ну вам и везет! Хотя на самом деле везет, раз все успели и улетели, с чем позлравляю :flower:
Справедливости ради, проблемы вы себе сами учудили, все ж знают нормы провоза багжа и требования к ручной клади. Но все равно жесть :)
но до чего же грязный город!!! почему никто не упоминал об этом? :009: груды мусора! ну и что, что он упакован?! частенько мы с коляской не могли проехать по пешеходной части. Потому что из-за мусора для пешеходов оставалась узкая тропинка для одного человека. Двоим там не разойтись. Так что выезжали с коляской на дорогу.
Что грязный почти все пишут. Про мешки с мусором и я писала, хотя по-моему организованный мусор - не грязь, а помеха на дороге. Грязно - когда черные фасады, хабарики и бутылки под ногами, как у нас, там такого все-таки нет.
А про афро-арабо - брюссельцев - мы не акцентировались, ибо расизмомом попахивает :).
Они ж мирные, а не навязчивые, как в Египте.
И Брюссель не единственный город, где так много осевших эмигрантов. Одноклассница, живущая в Лондоне, рассказывала, что на полном серьезе обсуждали в прессе, не пора ли отменить официальное празднование Рождества, ибо противоречит вероисповеданию значительной части населения. Не знаю, правда или нет.
А сколько в итоге провезли баночек в ручной клади? Может, у меня ребенок-проглот? :)
Ну какая разница, сколько ваш ребенок съест, если правила разрешают провозить в ручной клади не более 1 литра жидкостей в расфасовке не более 100 мл и в прозрачном пакете? Если у вас других жидкостей в ручной клади нет (кремов, шампуней, туши, капель и т.п.), можно хоть по 10 банок пюре по 100 мл. провезти на 1 человека, вкл. детей старше 2 лет.
... В от количество негров и арабов меня потрясло до глубины души....
не буду мужу об этом говорить, не то чтоб он их не любил...просто лет 15 назад он вообще считал, что встретить негра -это плохая примета:008:
Страннокот
06.04.2011, 18:53
Ну какая разница, сколько ваш ребенок съест, если правила разрешают провозить в ручной клади не более 1 литра жидкостей в расфасовке не более 100 мл и в прозрачном пакете? Если у вас других жидкостей в ручной клади нет (кремов, шампуней, туши, капель и т.п.), можно хоть по 10 банок пюре по 100 мл. провезти на 1 человека, вкл. детей старше 2 лет.
А вот казалось бы! В прошлый раз, когда я показала перед рамкой спец. пакет на молнии с детскими баночками, мне сказали, что это идет отдельно как детское или диетическое спец. питание и в общий объем 1000 мл. они не входят. Поэтому и спрашиваю, сколько разрешили провезти.
Ненавязчивые да, про мирных - заблуждение. Есть районы, куда обычные бельгийцы стараются вообще не заходить, включая полицейских.
Мароканцев там действительно много. Не просто много, а :001:
Брюссель нужно смотреть по туристическим тропам. Посмотрели и прочь, прочь :)
Про грязь тоже удивлялась, что никто раньше не написал.
Вопрос к бывалым и\или местным жителям: на разных интернет ресурсах вижу упомининия о сети "мидийных" ресторанов Leon, но мне удалось найти сайт только одного Брюссельского Леона. А есть ли эти рестораны в других городах Бельгии?
Вопрос к бывалым и\или местным жителям: на разных интернет ресурсах вижу упомининия о сети "мидийных" ресторанов Leon, но мне удалось найти сайт только одного Брюссельского Леона. А есть ли эти рестораны в других городах Бельгии?
в чем прелесть этих ресторанов?
Вы видимо еще в день вывоза мусора в этом районе попали!
Выставлять нужно вечером, чтобы рано утром увезли, но многие выставлять начинают с самого утра...
Ликулечка
07.04.2011, 13:52
в Брюссель прям сразу расхотелось ехать!:)
Из-за организованно выставленного для уборки мусора?? :001:
Или из-за "страшных арабов"? :001: :001:
Имхо, по криминогенности и грязи Брюсселю до нас так далеко, что это даже не повод для обсуждения.
И центр Брюсселя - очень приятное место.
Имхо, по криминогенности и грязи Брюсселю до нас так далеко, что это даже не повод для обсуждения.
+100000... хотела бы я жить в такой грязи:) Целый день гуляешь по городу, а вечером с обуви максимум пыль нужно смахнуть. Вернулись, пока от машины до подъезда дошла - на каждом башмаке по кг грязи.:)
тепло там уже:love: местные тетки в босоножках, когда ж у нас то тепло будет?:(
Ликулечка
07.04.2011, 16:59
из-за того и другого. такие отзывы всегда настораживают:) к тому же совсем не хочется с коляской протискиваться сквозь пакеты с мусором. Арабы пугают только тем, что могут стащить фотик. А я такая ворона:008: в Париж мне муж даже не разрешил из-за этого фотик взять:005:
в чем прелесть этих ресторанов?
В мидиях:))
из-за того и другого. такие отзывы всегда настораживают:) к тому же совсем не хочется с коляской протискиваться сквозь пакеты с мусором. Арабы пугают только тем, что могут стащить фотик. А я такая ворона:008: в Париж мне муж даже не разрешил из-за этого фотик взять:005:
Вы значительно преувеличиваете масштаб пакетов с мусором и воровские наклонности арабов :001:
Мы, конечно, без коляски, но ощущения, что надо протискиваться, не было.
А арабы не караулят, как бы стащить чей-то фотик, а занимаются своими делами, они там живут и работают, а не на туристов охотятся.
Народ, я с нас/вас офигеваю, что мы такие дикие и подозрительные-то? и нецивилизовано как-то такое отношение, и вообще странно, это у нас бояться за сохранность себя и вещей надо, а не там.
Мне было психологически некомфортно только в пустом автобусе на промышленных окраинах Шарлеруа, и то мне за это было стыдно :)
или грязи бояться - ну нонсенс, мне за 4 дня губка для обуви ни разу не понадобилась, при том что ходили по 7 часов в день, в т.ч. по лужам и под дождем. тут я от машины до крыльца дойти не успеваю, не испачкавшись.
А пакеты с мусором - у нас его в разы больше, только он валяется свободно разбросанный, а не приготовленный к вывозу в пакетах.
Вы извините, но я даже собачьих какашек на обочине не видела ни разу, ни в Брюсселе, ни в Брюгге вдоль каналов, а у нас попробуйте прогуляться по каналу Грибоедова, это ж как на минном поле.
В мидиях:))
http://www.armebrux.be/ вот здесь мидии не понра, песка в них - ужас! хотя тож место распиаренное
Вы значительно преувеличиваете масштаб пакетов с мусором и воровские наклонности арабов :001:
А арабы не караулят, как бы стащить чей-то фотик, а занимаются своими делами, они там живут и работают, а не на туристов охотятся.
Народ, я с нас/вас офигеваю, что мы такие дикие и подозрительные-то? и нецивилизовано как-то такое отношение, и вообще странно, это у нас бояться за сохранность себя и вещей надо, а не там.
Мне было психологически некомфортно только в пустом автобусе на промышленных окраинах Шарлеруа, и то мне за это было стыдно
или грязи бояться - ну нонсенс, мне за 4 дня губка для обуви ни разу не понадобилась, при том что ходили по 7 часов в день, в т.ч. по лужам и под дождем. тут я от машины до крыльца дойти не успеваю, не испачкавшись.
А пакеты с мусором - у нас его в разы больше, только он валяется свободно разбросанный, а не приготовленный к вывозу в пакетах.
Вы извините, но я даже собачьих какашек на обочине не видела ни разу, ни в Брюсселе, ни в Брюгге вдоль каналов, а у нас попробуйте прогуляться по каналу Грибоедова, это ж как на минном поле.
писАла тож самое про грязь, а про всех, кого бояться надо, то они все, и арабы, и негры, и все, у кого дорогу спрашивали, помогали нам всегда, так что не бойтесь их:)
paritet1
08.04.2011, 14:35
подскажите плиз, на чем добраться от аэропорта в Шарлеруа до Аэропорта Инт в Брюсселе?
заранее спасибо!
Крылатые качели
08.04.2011, 15:11
:)+1
подскажите плиз, на чем добраться от аэропорта в Шарлеруа до Аэропорта Инт в Брюсселе?
заранее спасибо!
Из а\п Шарлеруа на шаттле до жд станции в Брюсселе за 40 мин и оттуда электричкой в а\п Завентем еще 15 мин при суммарном ценнике около 20 евров. Если вас 3-4, то уже интереснее на такси. :)
paritet1
08.04.2011, 16:28
Из а\п Шарлеруа на шаттле до жд станции в Брюсселе за 40 мин и оттуда электричкой в а\п Завентем еще 15 мин при суммарном ценнике около 20 евров. Если вас 3-4, то уже интереснее на такси. :)
спасибо! а заранее билеты можно купить на электричку до аэр Завентем? ну чтоб не бегать по станции))) а то когда первый раз там были еле метро нашли))))))
спасибо! а заранее билеты можно купить на электричку до аэр Завентем? ну чтоб не бегать по станции))) а то когда первый раз там были еле метро нашли))))))
Канэчна! :)
https://buy.b-rail.be/eTicketing/ETicketOrdering/InitStrutsActionToWelcome.do?lang=3
(х)"DIABOLO FEE TO BRU AIRPORT"
к тому же совсем не хочется с коляской протискиваться сквозь пакеты с мусором. Арабы пугают только тем, что могут стащить фотик. А я такая ворона:008: в Париж мне муж даже не разрешил из-за этого фотик взять:005:[/QUOTE]
У нас была коляска плюс еще два мальчика и ничего.Нормально доходили до центра через арабский квартал.Камера у мужа висела на плече,а старший ребенок щелкал фотиком без остановки(папараци).Правда в отеле нам сказали что вечером нам не рекомендуют идти этим путем.Послушались и поехали на транспорте.Что было кстати, так как уходились за день.
Абрикосик
08.04.2011, 23:53
А вот это не понял - т.е. еще дома Вы вместо 10 кг в сумку напихали почти 20 кг и не заметили этого? :)
BTW: я в дорогу вожу маленький электронный безмен - очень помогает :)
мы не только с ручной кладью. Я чемодан на 15 кг брала. Но оказалось, что там не 15:065:
безмен - это сила!
Абрикосик
08.04.2011, 23:53
да мы уж поняли, что квартал такой :065:
В феврале никаких год мусора в Брюсселе не заметила, честно-честно)))) Но мы жили совсем у Гранд Плас... В от количество негров и арабов меня потрясло до глубины души....
ну да, Европа...
Абрикосик
08.04.2011, 23:56
сколько точно банок провезла - не помню. Но провезла ВСЕ! я затарилась основательно. И правильно сделала! во-первых, в Брюсселе я так и не нашла магазинов с детским питанием. В простых продуктовых - 2 вида с мясом. Все. И обе с помидором. А я как-то давала питание с помидором - щечки покраснели.
В Амстердаме купила баночку - не пошло. Не привычный вкус.
Вот сейчас в Антверпене. Нашла хороший магазин. Испортили 3 баночки. Не пошло. Вкус не понравился. Сынок все повыплевывал. :005:
Абрикосик
09.04.2011, 00:00
Ну вам и везет! Хотя на самом деле везет, раз все успели и улетели, с чем позлравляю :flower:
Справедливости ради, проблемы вы себе сами учудили, все ж знают нормы провоза багжа и требования к ручной клади. Но все равно жесть :)
Что грязный почти все пишут. Про мешки с мусором и я писала, хотя по-моему организованный мусор - не грязь, а помеха на дороге. Грязно - когда черные фасады, хабарики и бутылки под ногами, как у нас, там такого все-таки нет.
А про афро-арабо - брюссельцев - мы не акцентировались, ибо расизмомом попахивает :).
И Брюссель не единственный город, где так много осевших эмигрантов. Одноклассница, живущая в Лондоне, рассказывала, что на полном серьезе обсуждали в прессе, не пора ли отменить официальное празднование Рождества, ибо противоречит вероисповеданию значительной части населения. Не знаю, правда или нет.
нормы я знаю. Я меры не знаю :))
Расизм?! сказать, что много афро-арабов-брюссельцев - это рассизм?! :)):))
А если сказать слово европеец? это тоже рассизм? :)):))
на счет жидкостей не более 1 л - никто на такое правило не ссылался. Вообще никто. А питание у меня было и в маленьких баночках, и в больших. Ну, да ладно. Сжалились надо мной, когда увидели, сколько мой сынок ест :))
Абрикосик
09.04.2011, 00:02
Ненавязчивые да, про мирных - заблуждение. Есть районы, куда обычные бельгийцы стараются вообще не заходить, включая полицейских.
Мароканцев там действительно много. Не просто много, а :001:
Брюссель нужно смотреть по туристическим тропам. Посмотрели и прочь, прочь :)
Про грязь тоже удивлялась, что никто раньше не написал.
я фотку сделала. Одной из самых "безобидных" куч мусора :)) Приеду - покажу ;)
Вообще, к вечеру и Брюссель и Антверпен превращаются в Невский проспект после "пивного фестиваля" или после "алых парусов"
Абрикосик
09.04.2011, 00:34
Вы видимо еще в день вывоза мусора в этом районе попали!
Выставлять нужно вечером, чтобы рано утром увезли, но многие выставлять начинают с самого утра...
скорее всего именно так :)
да ну что Вы! Брюссель стоит того, чтобы его посетить. Просто будете готовы, что там такое встречается. И все. Предупрежден - значит вооружен. ;)
Абрикосик
09.04.2011, 00:35
+100000... хотела бы я жить в такой грязи:) Целый день гуляешь по городу, а вечером с обуви максимум пыль нужно смахнуть. Вернулись, пока от машины до подъезда дошла - на каждом башмаке по кг грязи.:)
тепло там уже:love: местные тетки в босоножках, когда ж у нас то тепло будет?:(
увы, не очень-то тепло. Был один денек потрясный, а так - я бы босоножки не спешила одевать :))
Абрикосик
09.04.2011, 00:39
Мне было психологически некомфортно только в пустом автобусе на промышленных окраинах Шарлеруа, и то мне за это было стыдно :)
большие кучи не фотографировала ибо нужно было думать о том, как пройти с коляской. ;)
на счет пыли - это да. Вот уже который день ногами топаем туда-сюда, а обувь не требует чистки. :009: Просто супер!
гыгы, про собачьи какашки могу много рассказать! :)) сынок любил за голубями побегать. А я за ним! потому что кругом окурки, жвачки, и...бывают они самые - какашки :)) На площадях не было, а на улицах - да!
ЗЫ канал Грибоедова это мега минное поле! :001: конечно, такого здесь (я пока в Бельгии) нет.
Абрикосик
09.04.2011, 00:42
писАла тож самое про грязь, а про всех, кого бояться надо, то они все, и арабы, и негры, и все, у кого дорогу спрашивали, помогали нам всегда, так что не бойтесь их:)
гыгы, мы тоже спрашивали. И помогали :)
А здесь, в Антверпене и молодежь и постарше арабы и африканцы ну о-о-чень хорошо относятся к сыночку. Мне это приятно :))
безмен - это сила!
Нет, правда, без шуток. Вот у этого парня покупал http://community.livejournal.com/spb_device/6604188.html
Он разными электронными штучками приторговывал. Всего 450 рублей и очень компактный размер, до 40 кг - и дома, и в поездках всегда при деле.
Абрикосик
09.04.2011, 01:09
Нет, правда, без шуток. Вот у этого парня покупал http://community.livejournal.com/spb_device/6604188.html
Он разными электронными штучками приторговывал. Всего 450 рублей и очень компактный размер, до 40 кг - и дома, и в поездках всегда при деле.
да я че? я же тоже серьезно! тока ссылка у меня почему-то не открылась.
Абрикосик
09.04.2011, 01:19
:0097:Ладно, че про Брюссель да про Брюссель.
Мы вот на автобусе Евролайнс ехали из Амстердама. Сели, а водила говорит - в Лондон? я в ступор тут же впала. Причем такой, хороший ступор. Тут же шальная мысль пришла, что если была бы виза, я бы ответила - Да! В Лондон!!! но увы...нам в Антверпен. Я произнесла это вслух. А он и говорит, что автобус в Антверпене не останавливается! это когда мы по странной дороге ехали (из Брюсселя в Амстер мы тоже на автобусе ехали, и дорогу я запомнила более-менее). Оказалось - подъезжаем к Гааге...
Как реагировать? не знаю... Так? :065: вот так?:0097:
Поколесили по городу. Познакомились. А я тем временем думаю, как же до Антверпена добираться...Оказалось, мы уже на пути в Роттердам. Ага, значит вот так реагировать? :050: Поколесили по Роттердаму. Познакомились. Гыгы. Hop on- hop off по Голландии!! :))
Проехали мимо Антверпена. Въехали в Брюссель...На вокзал Nord. Брюссель в меня влюбился и не хотел отпускать. Это было очевидно :))
Ну, а там уж купив билет на поезд, отправились в Антверпен. Так что добрались :))
ЗЫ все эти приключения - это нормально для меня. Я никогда раньше ничего не планировала. Главное было взять билет в одну сторону. А там....никогда же не известно, из какого города и из какой страны обратно :0097: Главное, чтобы в сумке были "тушь, расчека, туфли" (с)
А тут вдруг решила пленнинг такой замутить :))
marryika
09.04.2011, 02:43
:0097:
ЗЫ все эти приключения - это нормально для меня. Я никогда раньше ничего не планировала. Главное было взять билет в одну сторону. А там....никогда же не известно, из какого города и из какой страны обратно :0097: Главное, чтобы в сумке были "тушь, расчека, туфли" (с)
А тут вдруг решила пленнинг такой замутить :))
Да!!!!!! Приключения у вас)))
А я вот, наоброт, все привыкла планировать, причем все-все-все... и если что-то идет не так, как запланировано, начинаю страшно переживать((( Хотя головой понимаю, что деньги на карточке есть :)), визы не последний день.... но все равно, мне оч неприятно внутрене, если что-то идет не так.
По хорошему завидую такой легкости!)
marryika
09.04.2011, 02:48
Мы с приключениями улетали из Бельгии ( вернее из Виизе). Я забукила гостиницу в 18 км от аэропорта, приехали туда из Антверпена уже в ночи. По дороге заправляться не стали, типа с утра заправимся.... Потом совершили стратегическую ошибку))) и решили не ехать по навигатору к ближайшей заправке, а поехать в аэропорт, наверняка по дороге будет заправка))) Ага, три раза! В общем, искали мы автоматичскую заправку доооооооооооолго.... ибо в 5 утра обычные не фурычат, ес-но.... Приехали в аэропорт за 15 минут до конца регистрации. Как я психовала:001:))) Зато муж был спокоен как танк) Самоя большая радость меня постигла при сдаче багажа) чемодан весил 19,9 , при купленных 20 кг. Паковала на глазок, видимо чувствовала, что будем опаздывать).
Но больше таких приключений не хочу, уж лучше я лишний час кофе попью спокойно))))
да мы уж поняли, что квартал такой :065:
.
черт подери:110:
всегда селилась либо совсем рядом с Гранд Плясом, либо чуть севернее, а в этом году бронировала так поздно, что буду жить у Миди. Рассчитывала с ГП возвращаться в ночи пешком, как обычно, но, видимо, придется кормить брюссельских таксистов:005:
не входило это в мои планы:005:...
но идти одной по "такому" кварталу не входило еще больше:008:
блин..
пойти забронировать гостиницу на следующий год, что-ли..
какое-нибудь приличное бистро, работающее допоздна у Миди посоветуйте, пожалуйста:flower:приезжаю в районе 10 вечера,хотелос бы поужинать не в гостинице
Абрикосик
09.04.2011, 11:03
Да!!!!!! Приключения у вас)))
А я вот, наоброт, все привыкла планировать, причем все-все-все... и если что-то идет не так, как запланировано, начинаю страшно переживать((( Хотя головой понимаю, что деньги на карточке есть :)), визы не последний день.... но все равно, мне оч неприятно внутрене, если что-то идет не так.
По хорошему завидую такой легкости!)
а я вот поняла - не могу я с пленнингом. На работе - планирование-бюджетирование - и хватит. На отдыхе нужен расслабон! Все, что я подготовила по must visit в каждом городе, тоже корректируется. Все происходит спонтанно :) Куда хочу, туда лечу!
всегда селилась либо совсем рядом с Гранд Плясом, либо чуть севернее, а в этом году бронировала так поздно, что буду жить у Миди. Рассчитывала с ГП возвращаться в ночи пешком, как обычно, но, видимо, придется кормить брюссельских таксистов:005:
блин..
пойти забронировать гостиницу на следующий год, что-ли..
какое-нибудь приличное бистро, работающее допоздна у Миди посоветуйте, пожалуйста:flower:приезжаю в районе 10 вечера,хотелос бы поужинать не в гостинице
ну, ночевать в отеле у Миди, это же не гулять ночью у Миди ;) Так что не переживайте.
А вот на счет бистро... :050: Тут в 8 вечера почти все закрывается. Есть редкие местечки, которые работают до 10. Так что ваш шанс - это любое работающее бистро на вокзале. Даже если там будут только бургеры.
Абрикосик
09.04.2011, 12:19
ну вот, карта фотика заполнилась. Скинула фотки на комп.
Отдаю на суд публики. Мусор в Брюсселе. Не самая страшная куча. Тут мы с коляской прошли. Просто достало уже это очень сильно. Поэтому сфоткала.
http://s49.radikal.ru/i123/1104/c4/a69be8c3bfa6.jpg (http://www.radikal.ru)
на счет жидкостей не более 1 л - никто на такое правило не ссылался. Вообще никто.
Может, тут не ссылались, потому что это общее правило авиаперевозок, забыли сказать как о само собой разумеющемся... вот когда его только ввели, тогда много обсуждали.
Разбавлю немного разговоры фотами
Брюссель
граффити
http://s014.radikal.ru/i326/1104/4d/4a320b78f232.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i082.radikal.ru/1104/10/f1c4b7ca43e3.jpg (http://www.radikal.ru)
цветущая парковка
http://s008.radikal.ru/i304/1104/a2/1807216db1fd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i022.radikal.ru/1104/4f/0b3eb2ae1d3d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i005.radikal.ru/1104/3b/1c4dc9e633c0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i201/1104/ad/e47d4d02ec24.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i079.radikal.ru/1104/ce/51bf57a12b66.jpg (http://www.radikal.ru)
Отдаю на суд публики. Мусор в Брюсселе. Не самая страшная куча. Тут мы с коляской прошли. Просто достало уже это очень сильно. Поэтому сфоткала.
Такие картины мне встречались только на Сталинградской улице, по пути от Миди к центру. В том же районе обитали :)
блин..
Если вы в Брюссель не первый раз, явно шаг влево - шаг вправо от ГП делали и примерно представляете себе тамошние "ужастики".
А вокруг Миди должен быть очень неплохой райончик в стиле модерн, он у меня запланирован посмотреть в след.поездку. И там много недорогих и неплохих апартотельчиков.
Брюгге - штампы
http://s47.radikal.ru/i116/1104/9f/2af58a390fa0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i183/1104/1e/92e9f4135411.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i104/1104/2d/85edcf6c050d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1104/ab/f28e3c3e72cb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i310/1104/46/36aa5b9cb02d.jpg (http://www.radikal.ru)
Брюгге - каналы
http://s39.radikal.ru/i086/1104/6e/cb2775148b55.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1104/20/81b66c031970.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i019.radikal.ru/1104/a2/8aec706505af.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/1104/5f/f0507ef718d6.jpg (http://www.radikal.ru)
Гент
http://s011.radikal.ru/i316/1104/9c/fcd931a443fa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i115/1104/35/3ff23e379a26.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s012.radikal.ru/i320/1104/c6/28d84a726d27.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i170/1104/2c/51b1c3cc3bff.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i322/1104/c4/b37d441a2082.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i112/1104/7a/f7e7e4c29079.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i327/1104/e3/7056626aeb7c.jpg (http://www.radikal.ru)
Так что ваш шанс - это любое работающее бистро на вокзале. Даже если там будут только бургеры.
Дело было, правда, не в Брюсселе, а в Брюгге.
Приехали мы в пятом часу вечера, заселились без спешки в Этап у вокзала, есть не хотелось, решили пойти погулять часа на 2,5-3.
Поскольку рядом с отелем продуктовый магазин, плюс вокзал, на котором куча кафешек, я в полной уверенности, что в 8 мы без проблем еды купим.
В общем, без четверти восемь мы смогли купить только бутылку воды и чипсов в автомате на вокзале. Аналогичный автомат был в отеле. Закрыто - все, причем продуктовый аж с 6.
В центре, конечно, можно было найти работающий ресторанчик, но возвращаться было лень, худели :)
В рамках фестиваля фантастического кино, который стартовал 7 апреля и продлится до 19 апреля, в Брюсселе пройдет День зомби Zombifff Day & Night.
Праздник состоится в субботу, 9 апреля. Его главным событием станет парад зомби, который пройдет по центральным улицам Брюсселя. С 12.00 до 15.00 участники парада будут гримироваться в комплексе Tour et Taxis, где проходит кинофестиваль. В 15.00 процессия отправится по улицам города. В 15.30 шествие прибудет на площадь Albertine, а в 16.00 участники парада остановятся у скульптуры "Писающий мальчик", по случаю праздника одетой в костюм Дракулы. В 18.00 процессия вернется в Tour et Taxis.
В 19.00 в клубе Magasin 4, расположенном недалеко от Tour et Taxis, по адресу: Avenue du port, 51B, начнется вечеринка Zombiff Night. Стоимость входного билета, приобретенного через Fnac, составит 14 евро, покупка на месте обойдется в 17 евро, говорится на сайте Брюсселя.
Ну да, это мусор, приготовленный на вынос.
Очень нехорошие люди выставили его заранее. :015:
В синих мешках пластик, консервы...
Картон отдельно
В белых/желтых общий мусор.
Дело было, правда, не в Брюсселе, а в Брюгге.
Приехали мы в пятом часу вечера, заселились без спешки в Этап у вокзала, есть не хотелось, решили пойти погулять часа на 2,5-3.
Поскольку рядом с отелем продуктовый магазин, плюс вокзал, на котором куча кафешек, я в полной уверенности, что в 8 мы без проблем еды купим.
В общем, без четверти восемь мы смогли купить только бутылку воды и чипсов в автомате на вокзале. Аналогичный автомат был в отеле. Закрыто - все, причем продуктовый аж с 6.
В центре, конечно, можно было найти работающий ресторанчик, но возвращаться было лень, худели :)
После 6 (до 8-9) работают большие магазины, они чаще всего на окраине.
Есть маленькие магазинчики "days and nights", там обычно продают необходимый минимум продуктов+пресса, работают почти круглые сутки. Но где они в Брюсселе-Брюгге не подскажу.
Народ, прошу помощи:091:
Помогите с отелем в Брюсселе плз:support:,
Hotel A la Grande Cloche на мои даты нет ,
нужнов пешей доступности от центра и вокзала, тк планирую ежедневные вылазки -Гент и Брюгге. 3-4* дабл евриков за 300-400 за 3 ночи. Листаю букинг, как то непонятно:005: Может имеется на примете или проверенное что-то.
Еще вопрос : я правильно понимаю, что если рейс обратный в субботу, то Этап мне маршрутку не предоставит , а такси порядка 20е.. Вроде есть в Шарлеруа еще отельчики подороже на 20, но с трансфером, был ли в них кто-то или все Этап предпочли?...
Есть сведения откуда быстрее добираться до аэропорта из-за перекопанной дороги?
И еще , я верно понимаю, что поужинать на месте нереально после 20.00, что в Этапе, что в любом др. отеле/месте тк все закрыто уже, или это заблуждение...
ну, ночевать в отеле у Миди, это же не гулять ночью у Миди ;) Так что не переживайте.
А вот на счет бистро... :050: Тут в 8 вечера почти все закрывается. Есть редкие местечки, которые работают до 10. Так что ваш шанс - это любое работающее бистро на вокзале. Даже если там будут только бургеры.
гулять к Миди кадую ночь мне придется 3 дн подряд, у меня ежевечерние ужины, которые обычно заканчиваются к полуночи:)
за совет про вокзальные бистро спасибо, но я в принципе не ем в фастфуде:001:. Ладно,придется акромя завтрака брать из дома еще и ужин :)
в районе ГП мнгие рестораны работают дозпоздна, я надеяалась, что и у Миди аналогично
Если вы в Брюссель не первый раз, явно шаг влево - шаг вправо от ГП делали и примерно представляете себе тамошние "ужастики".
А вокруг Миди должен быть очень неплохой райончик в стиле модерн, он у меня запланирован посмотреть в след.поездку. И там много недорогих и неплохих апартотельчиков.
к Миди ни разу пешком не ходила, а вот в другие стороны- да, но что-то после прочтения комментариев здесь у меня сложилось впечатление, что именно райончик Миди хуже в плане контенгента. Надеюсь, оно ошибочно. Брюссель мне в принципе нравится, но в окружени аборигенов не всегда комфортно, особенно если это стайки юнцов соотвествующей внешности и поведения
И еще , я верно понимаю, что поужинать на месте нереально после 20.00, что в Этапе, что в любом др. отеле/месте тк все закрыто уже, или это заблуждение...
Рестораны то как раз работают, особенно в центре.
Ужинать принято ходить часам к 19, а то и позже.
Абрикосик
10.04.2011, 12:30
привет из Гента! потрясающий город! очень красивый! а ночной Гент просто невероятный!!!
Рестораны то как раз работают, особенно в центре.
Ужинать принято ходить часам к 19, а то и позже.
Я про поужинать в пешей доступности от Этапа или др отельчика недалеко от аэропорта Шарлеруа, просто наткнулась на инфу, что там все закрыто уже после 18...опечалилась(((
И еще, мне предложили прогулку по замкам на машине с русскоговорящим сопровождающим...пока не понятно насколько он подготовлен как гид, что посоветуете?
Маршрут на весь день замки на юге Бельгии Лаво, Буйон, Седан (во Франции в 15 км от Буйона) стоит это затрат времени-финансов или лучше на Брюссель выделить 1.5 дня, вместо планируемых 0.5в Брюсселе+1 замки...
Помогите с отелем в Брюсселе плз:support:,
Hotel A la Grande Cloche на мои даты нет ,
нужнов пешей доступности от центра и вокзала, тк планирую ежедневные вылазки -Гент и Брюгге. 3-4* дабл евриков за 300-400 за 3 ночи. Листаю букинг, как то непонятно:005: Может имеется на примете или проверенное что-то.
Еще вопрос : я правильно понимаю, что если рейс обратный в субботу, то Этап мне маршрутку не предоставит , а такси порядка 20е.. Вроде есть в Шарлеруа еще отельчики подороже на 20, но с трансфером, был ли в них кто-то или все Этап предпочли?...
Есть сведения откуда быстрее добираться до аэропорта из-за перекопанной дороги?
В ваших ценовых границах до 130 евро за ночь очень много вариантов, смотрите в районе Миди или в центре (от вокзала до центра 15-20 мин пешком, так что все в пешей доступности), очень удобно ориентироваться по отзывам на букинге и трипэдвайзере, если на букинге приличное количество отзывов и рейтинг выше 7,5 - можно брать. а на трипэдвайзере показывает, какое место занимает отель среди всех в городе по отзывам, тоже удобно.
Такси из Этапа до а/п всего 8 евро, это от ж/д вокзала в Этап 20.
Причем если вы будете не одни в такси, стоимость поделите - мне обошлось в 2 евро.
Добирались от Этапа до а/п не более 5 минут, так что не парьтесь и бронируйте Этап.
Поесть, действительно, в Этапе негде, не потому, что закрыто, а потому что ничего нет рядом с Этапом. мы купили продукты на ужин по дороге. Правда, в самом Этапе есть автомат не только с чипсами, шоколадками и водой, но и с какой-то разогреваемой едой. И можно заказать доставку пиццы.
И еще, мне предложили прогулку по замкам на машине с русскоговорящим сопровождающим...пока не понятно насколько он подготовлен как гид, что посоветуете?
Маршрут на весь день замки на юге Бельгии Лаво, Буйон, Седан (во Франции в 15 км от Буйона) стоит это затрат времени-финансов или лучше на Брюссель выделить 1.5 дня, вместо планируемых 0.5в Брюсселе+1 замки...
Мне показалось, что 0,5 дня на Брюссель - гарантия впечатления, что там нечего делать. Мне целого дня не хватило.
привет из Гента! потрясающий город! очень красивый! а ночной Гент просто невероятный!!!
Не зря я жалела, что на одну ночь не заказала отель в Генте :(
Спасибо большое)) впринципе нашла отельчик за 400 на 3 ночи, хотелось бы конечно уложиться в 300 без риска нарваться)) но пока букинг не радует. Вблизи Миди селиться побаиваюсь, после здешних отзывов, а ближе к центру после отзывов букинга:)) восновном пишут шумно((. Особо мучаюсь от того что выбираю сразу за 2 семьи, за себя не так страшно, в конце концов это лотерея, может и в дорогом отеле не понравится;)
Народ смотрю на ценники на HotelsCombined.com. получается , что на букинге дороже почти на 100евр, чем на
Otel.com
Hotels4u.com
Ктонить пользовался этими посредниками или опасно... букингом как то спокойнее... вся в раздумьях :073:
Я букингом тоже не люблю, бронирую через него, только если напрямую на сайте отеля дороже.
В районе 100 евро за ночь мне попадались шикарные B&B в центре, может, на работе сохранились ссылки.
Дома ссылки не нашла.
Когда выбирала себе, мне вот этот B&B около Миди очень понра, не стали там останавливаться только потому, что уезжали домой не из Брюсселя, а из Шарлеруа http://www.lartdelafugue.com/?lang=en
Еще симпатичные варианты:
http://www.sweetbrussels.be/
http://www.chezdominique.be/11.html
http://www.laconciergerie.be/home/htm/home_en.htm
Народ смотрю на ценники на HotelsCombined.com. получается , что на букинге дороже почти на 100евр, чем на
Otel.com
Hotels4u.com
Ктонить пользовался этими посредниками или опасно... букингом как то спокойнее... вся в раздумьях :073:
Пользовалась hotels4u.com (правда давненько) все понравилось. Была 100% предоплата и если я не ошибаюсь там довольно жесткие условия отмены бронирования. Otel.com хвалили на форуме часто.
ЗЫ: если боитесь, то можно забронировать у букинга и воспользоваться их гарантией лучшей цены (вернут разницу):)
lesley Спасибо , муж предпочитает останавливаться в немаленьких отелях))) практика показывает, что так безопаснее, если что можно номер заменить)) а меня тоже на небольшие тянет...Эх. Будем опять в муравейнике))))
пойду посмотрю, как там на сайте отеля ценник, 100е день немаленькие, неохота разбрасываться.
iago Спасибо,играть с букингом в возврат робею, да и возврат же постфактум я так понимаю... после факта оплаты а не бронирования?..
Авторизует сумму на карте не букинг,а отель, когда - зависит от условий бронирования.
Даже при nonrefundable бронировании отель не обязательно сразу проводит оплату.
У меня так было с Этапами, в обоих бронировала номера по невозвратному тарифу, в одном оплату провели при заселении, заранее сумму не блокировали, номер карты был для гарантии. А во втором при заселении сказали, что уже все оплачено, а на самом деле и не заблокировали, и не списали до сих пор.
lesley Спасибо , муж предпочитает останавливаться в немаленьких отелях))) практика показывает, что так безопаснее, если что можно номер заменить)) а меня тоже на небольшие тянет...Эх. Будем опять в муравейнике))))
пойду посмотрю, как там на сайте отеля ценник, 100е день немаленькие, неохота разбрасываться.
iago Спасибо,играть с букингом в возврат робею, да и возврат же постфактум я так понимаю... после факта оплаты а не бронирования?..
Я думаю по разному у них бывает. Вот здесь опыт одной из форумчанок http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3609121&page=6
ЗЫ: Если решитесь воспользоваться гарантией лучшей цены,обязательно следите чтоб все условия бронирования совпадали.
lesley, iago Спасибо)
Бум размышлять)))
Кстати бывает очень по разному, например в Риме мы брали в приличной крупной солидной 4 номер делюкс, соблазнившись на спецпредложение букинга, а на месте нам мило так впаривали простой дабл, который по площади почти вдвое меньше)))) правда по цене соответствовал цене заказа...пришлось побороться;). Бой был выигран только благодаря тому, что на рецепции была русская барышня:))тк моего англ. для таких сложнопсихологических переговоров совершенно недостаточно:008:
Сорри за офф
lesley, iago Спасибо)
Бум размышлять)))
Вы не на майские отель ищите, надеюсь?
Нет, на майские я бы так не выбирала)) На начало июня
Абрикосик
11.04.2011, 12:24
привет из Брюгге! пока есть интернет, у меня вопросы!!!
как добираться до Этапа? от ж/д воказала Шарлеруа Sud?
я правильно понимаю, что туда приходят шатлы от отеля? кто-то писал про автобусы. Если что, то какой номер?
и еще, я забыла распечатать письмо, мол, я забронировала номер в Этапе. Меня не отправят назад? :065:
Кто с какого вокзала в Брюсселе добирался до Шарлеруа?
привет из Брюгге! пока есть интернет, у меня вопросы!!!
как добираться до Этапа? от ж/д воказала Шарлеруа Sud?
я правильно понимаю, что туда приходят шатлы от отеля? кто-то писал про автобусы. Если что, то какой номер?
и еще, я забыла распечатать письмо, мол, я забронировала номер в Этапе. Меня не отправят назад? :065:
Кто с какого вокзала в Брюсселе добирался до Шарлеруа?
Про шаттлы Этапа на ж/д вокзале писал Адреналин вот тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54788330&postcount=195, что они есть, останавливаются около автобусной остановки А, и ходят раз в полчаса до 20.
В отеле на ресепшн тоже говорили, что шаттлы от ж/д вокзала есть, я не вдавалась в детали, т.к. уехали на автобусе.
Собс-но, до 20 часов есть 3 реальных альтернативы добраться с ж/д вокзала в Этап:
1) бесплатно шаттлом Этапа где-то рядом с остановкой А.
2) за 1,6 евро автобусом № 68 (и возможно 68а, водители отвечают, идет в Этап или нет) с той же остановки А.
На остановку А есть указатели стрелочкой на вокзале и далее, все рядом.
Автобус идет мин. 15-20 через промышленную окраину не удивляйтесь.
Пешком топать не придется :), автобус останавливается ровно напротив отеля, только дорогу перейти.
3) такси за 20 и более евро.
Да, еще вариант 4): можно от ж/д добраться до аэропорта на автобусе, а уже от аэропорта либо на б/пл шаттле до Этапа, либо на такси. Сложнее, но дешевле, чем на такси от вокзала.
распечатка нужна только на случай, если у отеля не окажется брони (т-т-т), а так на нее даже не смотрят, спрашивают имя.
Flydracon
11.04.2011, 20:15
А ссылкой на эту чудо экскурсию не поделитесь? Очень люблю замки :love:
Народ, все, я с вами:080: купила билетики из Лапы 7 июня, теперь сижу чешу репу про отели и трансфер до Лапы... Че то неохота рулить в такую рань, нашла за 1800 в оба конца, может есть дешевле?
http://artvyborg.ru/trips/?id=43
Спасибо Птице О
мы в Брюсселе жили в отеле Sandton- он практически за углом от собора и вокзалом миди - до центральной площади 10 -15 минут пешком . очень понра - рекомендую.
Гент - гораздо красивее чем Брюгге. Мы жили в Брюгее - в Гент ездили на электричке. Антверпен - офгиенной красоты центальный вокзал!
Королевские оранжереи в Брюсселе открываются для посетителей.
В XIX веке стали быстро развиваться строительные технологии, в особенности - широко применялись стекло и металл, что позволило, в частности, сооружать теплицы для растений. Новейшие технологии были использованы и при строительстве оранжерей в брюссельском дворце Лакен, которые сегодня являются одной из достопримечательностей бельгийской столицы.
В 1873 году по приказу короля Леопольда II архитектор Альфонс Балате создал комплекс оранжерей, которые стали завершающим штрихом в реконструкции дворца и парка. Комплекс имеет вид стеклянного города, интегрированного в окружающий ландшафт. Монументальные павильоны, стеклянные купола, протяженные галереи напоминают городские улицы. Примечательно, что именно с них начался новый период в бельгийской архитектуре и получил распространение стиль ар-нуво.
Коллекция экзотических растений в оранжереях Лакена сегодня имеет исключительную ценность: некоторые из них сохранились со времен Леопольда II, другие являются большой редкостью. Каждый год весной королевские оранжереи на несколько недель открываются для публики. В этом году их можно будет посетить с 15 апреля по 8 мая, пишет Visitbrussels.be. Подробное расписание работы оранжерей можно найти на сайте туристического офиса города.
Абрикосик
12.04.2011, 18:23
всем привет!
приехали мы из Бельгии-Голландии.
Сразу по горячим следам.
От вокзала в Шарлеруа до Этапа не ходят автобусы. Добирались на перекладных.
Нужно было такси брать! на ресепшне спросила у работников отеля, они ответили, что от жд вокзала только такси!
всем привет!
приехали мы из Бельгии-Голландии.
Сразу по горячим следам.
От вокзала в Шарлеруа до Этапа не ходят автобусы. Добирались на перекладных.
Нужно было такси брать! на ресепшне спросила у работников отеля, они ответили, что от жд вокзала только такси!
А на чем тогда мы ехали, если не ходят прямые автобусы??? а до нас - Адреналин??
Прямой автобус 68, никаких перекладных.
Может, имелось в виду, что в конкретное время не ходят (например, поздно вечером)?
Абрикосик
12.04.2011, 20:49
А на чем тогда мы ехали, если не ходят прямые автобусы??? а до нас - Адреналин??
Прямой автобус 68, никаких перекладных.
Может, имелось в виду, что в конкретное время не ходят (например, поздно вечером)?
я без понятия :009:
на остановке в расписании не было 68 автобуса.
Полицейские сказали, что нет тут такого. Опрос нескольких водителей это подтвердил.
Я понимаю, у меня вся поездка в приключениях. Но не могли же они убрать этот рейс! да и на ресепшене в отеле сказали, что только такси.
А добирались мы сначала на каком-то автобусе - водила подбросил назвается. А потом пересели на 67.
http://artvyborg.ru/trips/?id=43
Спасибо Птице О
:flower:
Абрикосик
13.04.2011, 16:22
есть тут кто, летевший 8 апреля в Шарлеруа?
мы 12 возвращались и в шатле из Этапа ехала семья - их самолет посадили в Льеже!!! :001:а у них машина в Херце (Шарлеруа) заказана.
им таксисты предложили за 200 евро до Брюсселя! а им нужно было вообще в Германию!
Херц ничего разумного не говорил. Ryanair должен был автобус предоставить, чтобы до Брюсселя всех довезти. Но по прошествии 3-х часов никакого автобуса так и не было.
А потом-таки им помог итальянец, который в Херц в Льеже сдавал свое авто, и предложили Херцу, мол пусть это авто возьмут не туда прилетевшие люди и тп. Короче, "быстро и оперативно" все решалось. Около 4-х часов потери времени, однако.
Рассказ этот услышала, когда сказала, что у нас вся поездка с приключениями:065:
на шатл в 5 утра (Этап-аэропорт) должны были дать жетоны! но нам вечером на ресепшене их не дали!!! :015: там девочка новенькая работала (узнала это потому, что потом подошел другой человек и консультировал ее че-как делать)
Разбудить ребенка в 4.30 утра и не сесть в шатл в 5 утра из-за кого-то там!!! ррррррррррррр! это уже не приключения!
Кстати, ни разу никто в темке не говорил про эти жетончики специальные.
есть тут кто, летевший 8 апреля в Шарлеруа?
мы 12 возвращались и в шатле из Этапа ехала семья - их самолет посадили в Льеже!!! :001:а у них машина в Херце (Шарлеруа) заказана.
им таксисты предложили за 200 евро до Брюсселя! а им нужно было вообще в Германию!
Херц ничего разумного не говорил. Ryanair должен был автобус предоставить, чтобы до Брюсселя всех довезти. Но по прошествии 3-х часов никакого автобуса так и не было.
А потом-таки им помог итальянец, который в Херц в Льеже сдавал свое авто, и предложили Херцу, мол пусть это авто возьмут не туда прилетевшие люди и тп. Короче, "быстро и оперативно" все решалось. Около 4-х часов потери времени, однако.
Рассказ этот услышала, когда сказала, что у нас вся поездка с приключениями:065:
на шатл в 5 утра (Этап-аэропорт) должны были дать жетоны! но нам вечером на ресепшене их не дали!!! :015: там девочка новенькая работала (узнала это потому, что потом подошел другой человек и консультировал ее че-как делать)
Разбудить ребенка в 4.30 утра и не сесть в шатл в 5 утра из-за кого-то там!!! ррррррррррррр! это уже не приключения!
Было где-то... точно помню, что отметила для себя на всяк случай, хоть и не планировала ночь в Шарлеруа.
"...по будням несколько часов утром и несколько часов вечером тоже есть бесплатный трансфер, но в случае утреннего выезда нужно с вечера записаться на него, т.к. мест всего 10, в желающих много."
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3654745
:)
Абрикосик
13.04.2011, 18:24
"...по будням несколько часов утром и несколько часов вечером тоже есть бесплатный трансфер, но в случае утреннего выезда нужно с вечера записаться на него, т.к. мест всего 10, в желающих много."
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3654745
:)
да я наизусть Ваш отчет знаю :073::065:
конечно, я тут же записалась! а так как девочка на респешене говорила только по фр., а я только по англ и по русски, то я несколько раз ее переспросила, записаны ли мы на шатл или нет.
А утром водитель потребовал жетоны! я залезла в шатл и объявила забастовку! вылезать я не собиралась. Я же ребенка в такую рань подняла.
Но места все равно в шатле были. Те люди, которые в Льеж прилетели, частично остались в Этапе - дети подростки не допили какао/чай и освободилось 2 места.
Все равно - рррррррррррррррр!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.