Просмотр полной версии : Брюссель-Брюгге
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Абрикосик
02.03.2011, 00:48
а сколько стоит на лодке покататься в Брюгге и Генте?
и мне интересно! :020:
в Генте 6 евро, в Брюгге 6.8
а для деток бесплатно?
А как найти лодочную станцию в Брюгге?
marryika
02.03.2011, 02:08
Про детские билеты точно не скажу, мы без детей отдыхаем))) не обратила внимания. Может евро 4 стоят... Строчка детский билет" точно была на кассе)
Лодочных станций в Брюгге много, от Маркт выйти к каналу, какую- нибудь точно увидите.
про автобусы сити тур в Брюсселе -никто не знает у кого есть русский аудиогид?
marryika
02.03.2011, 12:43
В Брюсселе есть гид на русском, крупными буквами написан на автобусах)) мы не ездили. в Брюгге русскоязычного гида в Ситу турах нет.
В Брюсселе есть гид на русском, крупными буквами написан на автобусах)) мы не ездили. в Брюгге русскоязычного гида в Ситу турах нет.
а в БРЮГГЕ евть сити тур...:010: я там только на кораблике собиралась поездить
по поводу Брюсселя -все автобусы сити тур ( их несколько как я понимаю) отправляются с одних и тех же станций?в одно время? но там где есть русский гид -это написано на автобусе ( крупными буквами:)) ?)
а сайт их не знаете случайно?
а вы случайно в Генте пиво КВАК не пили ?- хотела спросить -его в только в литровых эээ колбах подают? ( видела только литровые)
А как найти лодочную станцию в Брюгге?
На карте "лодочками" отмечены:
http://foto.brugge.be/dl/planbrugge_en.pdf
для деток бесплатно?
Просто дешевле до 12 лет.
В Брюгге русского аудиогида на сайтсиинг-маршрутах нет, но есть предложения типа таких: http://www.gidsenkringbrugge.com/
Сам не пользовался.
Абрикосик
03.03.2011, 01:22
Ооооооо! Foxlen с обретением лица! :));)
гыгы, все понятно. Удалось скинуть пару-тройку лет?
Просто дешевле до 12 лет.
ну, думаю, полуторагодовалый пупс за бесплатно :))
ЗЫ и снова я еду только в Бельгию.
решили, что если не брать авто, а съездить на поезде в Амстер, то...дорого получается. Интересных билетов уже нет.
А может есть автобусы? :065: или это глупая идея?
marryika
03.03.2011, 01:47
Мы , если честно, вообще не интересовались сититурами, города не такие уж большие, прямо скажем)))) мы ножками обошли)
Мы уже в неметчине, пару часов на поспать и в аэропорт... А так не хочется(((
Про Квак. Есть в любых тарах, начиная от 0,25 но мы не пьем пиво, поэтому не покупали. Только Крик вишневый, ибо компот)))) и на пиво не похоже )
Ооооооо! Foxlen с обретением лица! :));)
гыгы, все понятно. Удалось скинуть пару-тройку лет?
ЗЫ и снова я еду только в Бельгию.
решили, что если не брать авто, а съездить на поезде в Амстер, то...дорого получается. Интересных билетов уже нет.
А может есть автобусы? :065: или это глупая идея?
:) :) Спасибо! Просто навеяло темой про Амстер... хто в теме, тот поймет ;)
Автобусы есть и за копейки (7-18 евро в зависимости от скидки\даты), но ехать умаяцца можно :( Вот ссылка: http://www.eurolines.be/eng/?lang=ENG
Абрикосик
03.03.2011, 11:24
:) :) Спасибо! Просто навеяло темой про Амстер... хто в теме, тот поймет ;)
Автобусы есть и за копейки (7-18 евро в зависимости от скидки\даты), но ехать умаяцца можно :( Вот ссылка: http://www.eurolines.be/eng/?lang=ENG
спасибо за ссылочку! :flower:
на апрель продажи пока нет, но на март цены приятные.
Если брать promo ticket - еще дешевше. 17 евро на одного взрослого из Брюс. в Амстер. Бейба 5 евро.
3,5 часа в автобусе....хм :050: Вроде, комфортные машины. На двоих + бейба получается 39 евро (туда обратно). А поезд на одного в одну сторону - 39 евро. :005:
Но...с ценами на апрель пока не понятно.
А российские карты к оплате там принимают? билет на мейл присылают?
спасибо за ссылочку! :flower:
на апрель продажи пока нет, но на март цены приятные.
Если брать promo ticket - еще дешевше. 17 евро на одного взрослого из Брюс. в Амстер. Бейба 5 евро.
3,5 часа в автобусе....хм :050: Вроде, комфортные машины. На двоих + бейба получается 39 евро (туда обратно). А поезд на одного в одну сторону - 39 евро. :005:
Но...с ценами на апрель пока не понятно.
А российские карты к оплате там принимают? билет на мейл присылают?
На мейл приходит ссылка не е-тикет. На Северном вокзале в Брюссселе нужно пройти чекин не менее чем за 30 мин. до отправления в офисе Евролайнса, у водителя нельзя (только на других станциях можно).
Flydracon
03.03.2011, 12:21
Меня этот Этап слегка напрягает, рано в него заселяться вечером неохота, т.к. там делать нечего, а уже часов в 8 вечера, боюсь, кроме как на такси от вокзала не доберешься.
А после описаний Шарлеруа Адреналином там не тянет в первое попашееся такси садиться :)
Вы меня пугаете :001:
Почему после 8 вечера только такси? А автобусы где?
Я забронировала гостиницу в Hotel South, и собиралась туда приехать часам к 10 вечера. И что мне теперь делать? Как к ней добраться?
veneciana
08.03.2011, 22:27
спасибо большое всем помогавшим советами! :flower::flower::flower:
Сегодня прилетели из Брюсселя. Там весна :love:
Трава зеленая, почки набухшие, красота кругом!!!
А-А-А хочу в Брюссель!
а я в Брюгге, но похоже только на след год получиться..если только летом не будет дармовых билетов , хотя летом , наверное с гостиницами сложнее и дороже....
Добро пожаловать домой! :) У нас тоже весна, только северная! :)
marryika
09.03.2011, 18:40
Да уж, весна там не в пример нашей на данный момент)))
Брюссель 25 февраля
http://s58.radikal.ru/i160/1103/56/f38fe022da3e.jpg (http://www.radikal.ru)
Подскажите, пожалуйста. Реально ли успеть к самолету из Шарлеруа в Лаппеенранту, если выехать из Брюсселя на самом раннем шатле до аэропорта - в 4 утра? Вылет в 6.25
За какое время надо приезжать в аэропорт на регистрацию?
Подскажите, пожалуйста. Реально ли успеть к самолету из Шарлеруа в Лаппеенранту, если выехать из Брюсселя на самом раннем шатле до аэропорта - в 4 утра? Вылет в 6.25
За какое время надо приезжать в аэропорт на регистрацию?
Успеете 100% :)
Успеете 100% :)
Ночевать в аэропорту не хочется, но и опоздать на рейс тоже
На сайте написано, что шатл идет час, т.е. в аэропорту я буду в 5 утра. У меня только ручная кладь.
Но ведь надо будет еще разобраться, куда идти. Боязно очень.
А за сколько надо зарегистрироваться на рейс?
И еще вот вопрос назрел - лучше заранее билеты в инете купить на шатл?
На сайте написано, что шатл идет час, т.е. в аэропорту я буду в 5 утра. У меня только ручная кладь.
Там деццкий АП - заходите и сразу упираетесь в очередь. За 40 минут до вылета заканчивается регистрация.
И еще вот вопрос назрел - лучше заранее билеты в инете купить на шатл?
Вообще, там посадка без мест, т.ч., если Вы не на первый утренний выезд, то непринципиально имхо.
Там деццкий АП - заходите и сразу упираетесь в очередь. За 40 минут до вылета заканчивается регистрация.
Спасибо за поддержку. :flower:
Вообще, там посадка без мест, т.ч., если Вы не на первый утренний выезд, то непринципиально имхо.
В Брюссель не на первый, а вот обратно на самый самый первый. И если обратно понятно, что на 4 утра бронировать, а вот туда - не знаю, сколько мне времени понадобится найти стоянку этих шатлов. Хочу сразу взять туда-обратно, чтобы дешевле вышло.
Там в порядке живой очереди посадка в шатл? Фигово, что без мест - час ехать все-таки.
Мы ехали на первом утреннем шатле. выехали в 4-05, прехали в аэропорт в 4-50, времени было достаточно всё сделать не торопясь.
veneciana
09.03.2011, 21:27
В Брюссель не на первый, а вот обратно на самый самый первый. И если обратно понятно, что на 4 утра бронировать, а вот туда - не знаю, сколько мне времени понадобится найти стоянку этих шатлов. Хочу сразу взять туда-обратно, чтобы дешевле вышло.
Там в порядке живой очереди посадка в шатл? Фигово, что без мест - час ехать все-таки.
там все очень понятно, выходите, следуете указателям, читаете, что написано на остановках (их немного), кассу тоже не пропустите.
Прекрасно успеете :) Аэропорт маленький, потеряться негде.
а я в Брюгге, но похоже только на след год получиться..если только летом не будет дармовых билетов , хотя летом , наверное с гостиницами сложнее и дороже....
неделю назад были совсем дармовые билеты на эту неделю
Добро пожаловать домой! :) У нас тоже весна, только северная! :)
У нас очень холодная весна!!!
Не с целью попугать, но на всякий случай: на форуме Винского есть отзыв про январскую поездку, группа товарищей хотела попасть на рейс в Лаппу из Брюсселя на первом шаттле, но, увидев длину очереди, усомнилась в своих шансах уехать и поехала на такси. Вроде за 100 евро, и это еще сторговали цену.
я после этого отзыва забронировала на последнюю ночь Этап в Шарлеруа, чтоб вообще не думать про дорогу в а/п:))
Не с целью попугать, но на всякий случай: на форуме Винского есть отзыв про январскую поездку, группа товарищей хотела попасть на рейс в Лаппу из Брюсселя на первом шаттле, но, увидев длину очереди, усомнилась в своих шансах уехать и поехала на такси. Вроде за 100 евро, и это еще сторговали цену.
я после этого отзыва забронировала на последнюю ночь Этап в Шарлеруа, чтоб вообще не думать про дорогу в а/п:))
Отель Этап в самом аэропорту или еще надо на такси добираться? Почем выходит дабл?
Я уже жилье забронировала на 4 ночи в самом Брюсселе.
Форумчане, имеющие опыт утренних трансферов в аэропорт на шаттле!!! расскажите, реально ли там огромные очереди или это был таки единичный случай?
Когда мы ехали, мне показалось, что свободные места в автобусе были.
Толпы точно не было, народ подходил, спокойно брал билеты, мы покупали сразу туда-обратно, вот чего я не поняла при этом: есть ли у водителя информация, сколько билетов уже продано предварительно и учитывается ли это при продаже билетов утром.
Отель Этап в самом аэропорту или еще надо на такси добираться? Почем выходит дабл?
Форумчане, имеющие опыт утренних трансферов в аэропорт на шаттле!!! расскажите, реально ли там огромные очереди или это был таки единичный случай?
Мы буквально позавчера последнюю ночь провели в Этапе. 52 евро за трехместный номер без завтрака.
Отель рядом с аэропортом, из него в аэропорт есть шаттл, который ходит каждые 20 минут. Первый - в 4.40 по-моему.
На первом шаттле было достаточно своб. мест, очереди не было, все кто подошел- уехали сразу. Да, выехали мы мин. на 10 раньше, так что лучше приходить с временным запасом.
Мы буквально позавчера последнюю ночь провели в Этапе. 52 евро за трехместный номер без завтрака.
Отель рядом с аэропортом, из него в аэропорт есть шаттл, который ходит каждые 20 минут. Первый - в 4.40 по-моему.
только в выходные шатл не ходит из отеля , как я поняла
В самом АП нет ни одного отеля. От Этапа до АП 5 мин езды за 7 евро, такси заказывается с вечере на ресепшене. Сингл, дабл, трипл стоят одинаково - в районе 50 евро, в зависимости от предложения (есть варианты с гарантированным трансфером и парковкой). Для тех, у кого НЕ пак с гарантированным трансфером, по БУДНЯМ и только утром и вечером несколько раз ходит бесплатный микрик, но на него попасть трудно - например, на первый утренний жетончики уже с вечера заканчиваются.
veneciana
10.03.2011, 11:13
про Этап - поддержу предыдущего оратора :)) в нашем случае мест не было и на первый шаттл из отеля, и на второй. третий был поздновато, не рискнули. заказали такси за 8 евро и ехали в нем с парой испанцев, по 2 евро с носа вышло
Абрикосик
10.03.2011, 14:26
ну вот, опять в родную темку!
Да уж, весна там не в пример нашей на данный момент)))
Брюссель 25 февраля
http://s58.radikal.ru/i160/1103/56/f38fe022da3e.jpg (http://www.radikal.ru)
нарциссы?! в феврале?! :010::0070:а че ж я в апреле-то там увижу?!!! созревшие абрикосы? :005:
Абрикосик
10.03.2011, 14:32
В самом АП нет ни одного отеля. От Этапа до АП 5 мин езды за 7 евро, такси заказывается с вечере на ресепшене. Сингл, дабл, трипл стоят одинаково - в районе 50 евро, в зависимости от предложения (есть варианты с гарантированным трансфером и парковкой). Для тех, у кого НЕ пак с гарантированным трансфером, по БУДНЯМ и только утром и вечером несколько раз ходит бесплатный микрик, но на него попасть трудно - например, на первый утренний жетончики уже с вечера заканчиваются.
а вот это - "НЕ пак", это выясняется при бронировании номера в Этапе?
и утром - это к самолету в Лаппу?
про Этап - поддержу предыдущего оратора :)) в нашем случае мест не было и на первый шаттл из отеля, и на второй. третий был поздновато, не рискнули. заказали такси за 8 евро и ехали в нем с парой испанцев, по 2 евро с носа вышло
мммм, если что, буду искать испанцев!
Абрикосик
10.03.2011, 14:38
Foxlen
киньте, пожалуйста, ссылочку на Ваш отчет о поездке! :091:
у меня мак гикнулся... :0009: а вместе с ним и все закладки и все что нажито непосильным трудом...(надежды на восстановление я не теряю)
а тут че-то не найти-ть мне.
Такси за 8 евро из Этапа в Шарлеруа меня устраивает, в отличие от такси за 100-150 из Брюсселя по ночному тарифу.
На бесплатный шаттл изначально не рассчитывали, т.к. в субботу.
Ну и ночь в Этапе Ш. (45 евро в нашем случае, цена при бронировании за 30 и более дней) обходится дешевле, чем ночь в Брюсселе.
В общем, имхо, достаточно авргументов, чтобы планировать его в качестве последнего ночлега перед вылетом.
Foxlen
киньте, пожалуйста, ссылочку на Ваш отчет о поездке! :091:
у меня мак гикнулся... :0009: а вместе с ним и все закладки и все что нажито непосильным трудом...(надежды на восстановление я не теряю)
а тут че-то не найти-ть мне.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3654745
храню в подписках до поездки.
Абрикосик
10.03.2011, 18:06
Такси за 8 евро из Этапа в Шарлеруа меня устраивает, в отличие от такси за 100-150 из Брюсселя по ночному тарифу.
Ну и ночь в Этапе Ш. (45 евро в нашем случае, цена при бронировании за 30 и более дней) обходится дешевле, чем ночь в Брюсселе.
В общем, имхо, достаточно авргументов, чтобы планировать его в качестве последнего ночлега перед вылетом.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3654745
храню в подписках до поездки.
спасибочки!
а я нашла этот отчет вообще на другом сайте! :))
Но вопросы-то остались! :110:
veneciana
10.03.2011, 18:25
именно так :))
опытные, подскажите, как к этому отелю (Этап) подъехать на машине? там ведь закрытые ворота, если правильно помню :016:
да, еще про доезд в Этап с вокзала Шарлеруа... приезжаем мы такие на поезде в Шарлеруа в 21ч, выходим, идем по знакам, указывающим на стоянку такси, приходим на нее - никого. просто ни души. :010: ни такси, ни единого человека... не меньше 30 минут простояли, пока подъехало такси. :010: про то, как таксист нас вез, не буду особо распространяться :010: короткий проезд был закрыт, так он все равно туда полез, несмотря на заграждающие тумбы :010: а скоростной режим... прямо фильм одноименный про такси :))) это к разговору, что рано в этом отеле делать нечего. рано-то нечего, но и поздно можно прождать такси.
liliya463
10.03.2011, 19:51
Я ехала 8 марта на автобусе в 4:30. Реально он отправился в 4:43.Автобус полупустой, видимо все отправились на 4:00. Были в аэропорту в 5:32. Все успели. У меня ещё и багаж был. Конец регистрации в 6:05. Главное обязательно проверить размер ручной клади!!! А то при мне очень многих проверяли... просили сумку запихнуть в их специальный "контейнер". Из-за этого немного подзадержались... И ещё, у меня марципан забрали...:( очень жаль... оказывается нельзя провозить в ручной клади...
у меня мак гикнулся...
Главное, чтобы гик не макнулся, а остальное - дело наживное, не расстраивайтесь! ;)
а вот это - "НЕ пак", это выясняется при бронировании номера в Этапе?
Да, именно так. Например, посмотрите бронь этого отеля на booking.com - будет два типа номеров: "типа просто номер за 4х евро" и "типа номер с трансфером и паркингом за 5х евро".
и утром - это к самолету в Лаппу?
Да, к нему родимому.
мммм, если что, буду искать испанцев!
Муж не против? Вообще, гешпанские музжчыны очень коварные!
приезжаем мы такие на поезде в Шарлеруа в 21ч, выходим, идем по знакам, указывающим на стоянку такси, приходим на нее - никого. просто ни души. :010: ни такси, ни единого человека...
Кста, там есть интересная особенность - указатели на такси в вокзальном туннеле с перронов указывают в совершенно противоположную сторону, чем реальная стоянка такси, которая слева на центральной площади перед вокзалом, за автобусной остановкой. :)
Я ехала 8 марта на автобусе в 4:30. Реально он отправился в 4:43.Автобус полупустой, видимо все отправились на 4:00. Были в аэропорту в 5:32. Все успели. У меня ещё и багаж был. Конец регистрации в 6:05. Главное обязательно проверить размер ручной клади!!! А то при мне очень многих проверяли... просили сумку запихнуть в их специальный "контейнер". Из-за этого немного подзадержались... И ещё, у меня марципан забрали...:( очень жаль... оказывается нельзя провозить в ручной клади...
У вас рейс был на Лаппеенранту в 6.25?
Очередь на шаттл на улице или в здании?
Всё закрыто, на стоянке стоит автобус , водитель продает билеты. Мы подходили минут за 10 до отправления первого рейса - была занята примерно половина мест в автобусе и совершенно никакой очереди. Следом стояли еще 2 автобуса , вероятно, на следующие 2 рейса.
Действовали примерно также, но автобус отправился по расписанию, соответственно приехал еще раньше: мы успели кофе с круасаном хлебнуть:)
У вас рейс был на Лаппеенранту в 6.25?
Очередь на шаттл на улице или в здании?
Автобус останавливается напротив вокзала, так что ждут его на улице.
именно так :))
опытные, подскажите, как к этому отелю (Этап) подъехать на машине? там ведь закрытые ворота, если правильно помню :016:
Ворота закрыты, но около них есть звоночек и переговорное устройство. Мы туда позвонили - нам открыли. Утром на ресепшене дали код, при помощи которого ворота открылись :)
Только там сейчас дорога прямая от Этапа к аэропорту перекопана. навигатор другую не признавал, упорно вел нас на эту, закрытую. Поехали по знакам "объезд".
Flydracon
11.03.2011, 09:04
Пожалуйста, объясните как добраться из Брюсселя до этой гостиницы? Я забронировала на последнюю ночь гостиницу, правда не Этап, но в том же районе, а народ пугает что после 8вечера в Шарлеруа автобусы не ходят от ж.д вокзала :005:
Нас уже так много :support:
Устроим перекличку?!
Я еду 29.03-02.04
veneciana
11.03.2011, 11:00
Кста, там есть интересная особенность - указатели на такси в вокзальном туннеле с перронов указывают в совершенно противоположную сторону, чем реальная стоянка такси, которая слева на центральной площади перед вокзалом, за автобусной остановкой. :)
именно этой особенности мы и не знали, тем не менее, указатели вывели нас на стоянку такси (видимо, менее востребованную). другая была на противоположной стороне. ощущения, чеснагря, жутковатые остались от Шарлеруа...:001:
veneciana
11.03.2011, 11:01
Ворота закрыты, но около них есть звоночек и переговорное устройство. Мы туда позвонили - нам открыли. Утром на ресепшене дали код, при помощи которого ворота открылись :)
Только там сейчас дорога прямая от Этапа к аэропорту перекопана. навигатор другую не признавал, упорно вел нас на эту, закрытую. Поехали по знакам "объезд".
я чуть выше описала, как с этой проблемой справился подвозивший нас таксист :))
кто спрашивал про камеры хранения в Генте?
Камеры хранения есть как на вокзале Sint-Pieters, так и на Dampoort.
На Dampoort - только автоматические ячейки (что может быть неудобно для негабаритного груза вроде лыж или муз. инструментов), на Sint-Pieters - как автоматические, так и камера хранения с обслуживающим персоналом (правда, она открыта только с 06:15 до 21:30).
Только не знаю на какой вокзал прибывает поезд Брюгге -Брюссель
Подскажите пожалуйста кто бронировал машину в аэропорту Charleroi!!!Через какую комапанию лучше брать машину??? Можно ли так рано утром ее оставить???Через RAYNAIR почему-то HERTZ бронировать не дает!!! А если просто на сайте HERTZ брониновать дороже ~ на 150 евро!!! И как там с франшизой???Спасибо за информацию!!!!
кажется, мы все таки едем в Бельгию...ттт...
кто спрашивал про камеры хранения в Генте?
Камеры хранения есть как на вокзале Sint-Pieters, так и на Dampoort.
На Dampoort - только автоматические ячейки (что может быть неудобно для негабаритного груза вроде лыж или муз. инструментов), на Sint-Pieters - как автоматические, так и камера хранения с обслуживающим персоналом (правда, она открыта только с 06:15 до 21:30).
Только не знаю на какой вокзал прибывает поезд Брюгге -Брюссель
Sint-Pieters
именно этой особенности мы и не знали, тем не менее, указатели вывели нас на стоянку такси (видимо, менее востребованную). другая была на противоположной стороне. ощущения, чеснагря, жутковатые остались от Шарлеруа...:001:
Ну дык, самый криминагенный город Бельгии :))
Мы вроде тоже собрались с 29 марта по 5 апреля!!! Буду внимательно изучать тему!!! Может все-таки кто-нибудь подскажет про бронирование машины (путешествуем с детьми - поэтому обычно берем транспорт)??? Или ее сдавать накануне и брать такси или доехать на ШАТЛЕ до аэропорта???Поделитесь пожалуйста опытом???И изв. за назойливость можно еще раз про последнюю ночевку???Где лучше???Мы нашли отель по booking/com,но еще не бронировали.Спасибо за информацию.
Мы вроде тоже собрались с 29 марта по 5 апреля!!! Буду внимательно изучать тему!!! Может все-таки кто-нибудь подскажет про бронирование машины (путешествуем с детьми - поэтому обычно берем транспорт)??? Или ее сдавать накануне и брать такси или доехать на ШАТЛЕ до аэропорта???Поделитесь пожалуйста опытом???И изв. за назойливость можно еще раз про последнюю ночевку???Где лучше???Мы нашли отель по booking/com,но еще не бронировали.Спасибо за информацию.
Думаю, про время работы проката-возможность сдачи машины лучше уточнять по телефону у "первоисточника":
http://www.charleroi-airport.com/en/passengers/services-and-shops/car-rental/index.html
Последняя ночевка - Etap около АП.
Устроим перекличку?!
Я еду 29.03-02.04
Аналогично :)
Пожалуйста, объясните как добраться из Брюсселя до этой гостиницы? Я забронировала на последнюю ночь гостиницу, правда не Этап, но в том же районе, а народ пугает что после 8вечера в Шарлеруа автобусы не ходят от ж.д вокзала :005:
Если автобусы уже не ходят, на такси от вокзала в Шарлеруа.
bukovka_a
11.03.2011, 16:19
Устроим перекличку?!
Я еду 29.03-02.04
24.04 - 28.04 :)
Flydracon
11.03.2011, 17:10
Устроим перекличку?!
Я еду 29.03-02.04
Я еду 10.05 - 14.05. :)
Я еду 10.05 - 14.05. :)
билеты по 10 евро купили?
а в Бельгии в кафе меню на каких языках? на англ есть?
Конечно, практически везде на тур.маршрутах есть.
Аннушка Май
11.03.2011, 17:55
Мы всегда выбириаем меню с картинами :)):)):)) В Бельгии в Антверпене, Брюгге и Генте такие были :)
Устроим перекличку?!
Я еду 29.03-02.04
19-26 апреля:)
Мы всегда выбириаем меню с картинами :)):)):)) В Бельгии в Антверпене, Брюгге и Генте такие были :)
это еще лучше:)
с 31 мая по 4 июня -за 30 евро туда-обратно до Брюсселя:015:....мы в это время в другом месте будем...
на мои даты есть за 50 ..вот думаю погодить или покупать? Так надо отель бронировать...
Подскажите пожалуйста кто бронировал машину в аэропорту Charleroi!!!Через какую комапанию лучше брать машину??? Можно ли так рано утром ее оставить???Через RAYNAIR почему-то HERTZ бронировать не дает!!! А если просто на сайте HERTZ брониновать дороже ~ на 150 евро!!! И как там с франшизой???Спасибо за информацию!!!!
Мы у Европкара бронировали - самое лучшее предложение было. Брали с полной страховкой, без франшизы.
Там даже на русском есть :)) и официанты русскоязычные есть :)
Там даже на русском есть :)) и официанты русскоязычные есть :)
" и там наши":))
Flydracon
11.03.2011, 21:25
билеты по 10 евро купили?
Нет, я еще в феврале покупала, тогда таких скидок не было. Теперь обидно:(
[QUOTE=Rinka;57884196]Мы у Европкара бронировали - самое лучшее предложение было. Брали с полной страховкой, без франшизы.
Спасибо!!! Но нам похоже не везет.Говорят что не можем мы вернуть машину в нерабочее время.
Во Фландрийской части все просто - на английском говорят все, и стар, и млад. В Валлонии уже хуже. Но на туристических тропах без английского никуда.
Спасибо!!! Но нам похоже не везет.Говорят что не можем мы вернуть машину в нерабочее время.
Европкар так говорит???
Вот только что мы у них машину брали, в прошлую субботу, сдавали в 5 утра во вторник - у них там даже ящичек специальный для таких случаев есть...
Karina_i
12.03.2011, 01:17
Ура-урааа, мы тоже с подругой прикупили дешевые билеты. Летим с 17.05 по 24.05 :support:
Простите пожалуйста ,а Вы тоже в Сharleroi прилетали и там брали машину???Мы вышли на еврокаровский сайт там дает время сдачи только 4 часа вечера,а утром пишет - нельзя!!! Мы уже очень расстроились,подумали , что в этом аэропорту нет ящичков как в Дюссельдорфе или Париже. Если можно, напишите попдробнее как Вы брали си сдавали !!Можно в личку. Спасибо.Очень жду!!! Ибо не можем определиться между Европкаром и HERTZ(но там как только вбиваешь Россия - цены увеличиваются. УПс!!!).Очень жду!!!:flower::support:
Думаю, про время работы проката-возможность сдачи машины лучше уточнять по телефону у "первоисточника":
http://www.charleroi-airport.com/en/passengers/services-and-shops/car-rental/index.html
Последняя ночевка - Etap около АП.
Cпасибо!! Вчера все изучили, но так пока с транспортом и не определились!!! Так как похоже все-таки все компании открываются позже нашего отлета!!! Вопрос в том - есть ли возможность при полной страховке оставить машину и бросить ключ в ящик как в других аэропртах???????
И простие возможно ссылочку на этот Etap - в booking не нашли!!!! Там есть парковка???!Оромное спасибо!!!
Жду любую инормацию по транспорту!!!!!
Простите пожалуйста ,а Вы тоже в Сharleroi прилетали и там брали машину???Мы вышли на еврокаровский сайт там дает время сдачи только 4 часа вечера,а утром пишет - нельзя!!! Мы уже очень расстроились,подумали , что в этом аэропорту нет ящичков как в Дюссельдорфе или Париже. Если можно, напишите попдробнее как Вы брали си сдавали !!Можно в личку. Спасибо.Очень жду!!! Ибо не можем определиться между Европкаром и HERTZ(но там как только вбиваешь Россия - цены увеличиваются. УПс!!!).Очень жду!!!:flower::support:
Почитайте эту ветку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3766700
И простие возможно ссылочку на этот Etap - в booking не нашли!!!! Там есть парковка???!Оромное спасибо!!!
ну ёлы-палы, этап даже гуглом искать не надо, набрали etaphotel.com и смотрите отели по городу. Или через accorhotel.com. И на букинге этап тоже есть.
http://www.etaphotel.com/gb/hotel-5517-etap-hotel-charleroi-aeroport/index.shtml
http://www.booking.com/hotel/be/etap-charleroi-airport.en-gb.html
Sovetenok
13.03.2011, 00:56
Девочки,а у какой авиакомпании такие цены до Брюсселя? по 10 евро?))
Девочки,а у какой авиакомпании такие цены до Брюсселя? по 10 евро?))
Такие цены не до Брюсселя, и не из Питера, а у какой а/к - достаточно прочитать первую страницу темы.
Такие цены не до Брюсселя, и не из Питера, а у какой а/к - достаточно прочитать первую страницу темы.
:) Рекомендую Новопассит. Я уже попиваю его ;)
[QUOTE=lesley;57927743]ну ёлы-палы, этап даже гуглом искать не надо, набрали etaphotel.com и смотрите отели по городу. Или через accorhotel.com. И на букинге этап тоже есть.
http://www.etaphotel.com/gb/hotel-5517-etap-hotel-charleroi-aeroport/index.shtml
http://www.booking.com/hotel/be/etap-charleroi-airport.en-gb.html[/QUOTE
Спасибо! Теперь понятно почему не могли найти этот отель.С нашей компанией в этом отеле можно брать только два номера,т.к.наш старший проходит у них как взрослый.:009: А мы все время в условиях поиска указываем семейный номер. Но придется , скорее всего, брать два номера.И дешевле чем семейный и выбор отелей больше.
Да, прилетели из Лапы в Шарлеруа и там взяли у Европкара машину (там с нашего рейса много таких арендующих было, мы не одни). Сдавали - в 5 утра. Бронировали с сайта Европкара, не так давно, Опель Корсу, безо всяких проблем. Время там можно было выбрать абсолютно любое. Ящички есть, туда и кинули :)
Сейчас залезла на сайт Европкара, посмотрела - можно сдавать в любое время дня и ночи. 4 АМ - это 4 утра, 4РМ - это 4 вечера :)
Спасибо!! Попытаюсь сегодня!!!
Абрикосик
13.03.2011, 19:32
Foxlen
или может еще кто знает.
Поезда из Брюса в Брюгге от Южного вокзала отправляются?
Главное, чтобы гик не макнулся, а остальное - дело наживное, не расстраивайтесь! ;)
да, спасибо!
проверили жесткий диск - пашет нормально.
Надо уже в хорошие руки передать копм для починки перед поездкой :005:
Да, именно так. Например, посмотрите бронь этого отеля на booking.com - будет два типа номеров: "типа просто номер за 4х евро" и "типа номер с трансфером и паркингом за 5х евро".
Да, к нему родимому.
Муж не против? Вообще, гешпанские музжчыны очень коварные!
спасибо, поняла!
не, муж не против. Гешпанцы и тп южнаи типажы - не мой вариант :))
Абрикосик
13.03.2011, 19:35
:046:
не рановато ли?
PS мне уже точно давно пора :050:
В Гент-Брюгге с Южного вокзала идут поезда, вроде каждые полчаса.
Абрикосик
13.03.2011, 22:33
В Гент-Брюгге с Южного вокзала идут поезда, вроде каждые полчаса.
заранее нужно покупать билеты?
Banditka
13.03.2011, 23:21
http://s41.radikal.ru/i091/1103/f6/ee774d61bee1.jpg (http://www.radikal.ru)
Для поднятия настроения!
Мы сдавали машину на Garu De Midi в 9 утра.
Просто поставили на указанное в договоре место стоянки, ключи бросили в ящик.
Брали 5 ого числа в аэропорту.
Это мне билеты по 6 евро давили на психику, теперь купила, и можно без новопассита жить дальше :))
Так что, не слетав еще первый раз, 31.05 мы снова в Шарлеруа, а куда дальше и когда обратно - пока неизвестно. Пока рассматриваю вариант в Париж, а обратно через Кельн и Дюссель.
заранее нужно покупать билеты?
В принципе не нужно, цена не вырастет, но я для экономии времени в поездке вчера ночью прикупила все ж/д билеты по Бельгии. Электронный билетик приходит прикольный, с картинкой.
Сейчас залезла на сайт Европкара, посмотрела - можно сдавать в любое время дня и ночи. 4 АМ - это 4 утра, 4РМ - это 4 вечера :)[/QUOTE]
Ничего не понимаю!!! Поставила 4 утра .Примечание в бронировании :Возврат автомобиля во внеурочное время возможно только после подтверждения со стойки: пожалуйста свяжитесь со стойкой заранее по телефону,указанному в деталях.
Дальше бронирование не проходит.Похоже это специально для меня.:046:
Ничего не понимаю!!! Поставила 4 утра .Примечание в бронировании :Возврат автомобиля во внеурочное время возможно только после подтверждения со стойки: пожалуйста свяжитесь со стойкой заранее по телефону,указанному в деталях.
Дальше бронирование не проходит.Похоже это специально для меня.:046:
У нас тоже было сообщение про неурочный возврат, но дальше бронировали спокойно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.