Просмотр полной версии : Брюссель-Брюгге
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Так и думала, что есть подобный подвох:004:
Как думаете - можно за один день успеть Гент-Брюгге или лучше на Брюгге только остановиться?
Кмк, 1 день на Брюгге - это хороший минимум. Быстрее - будет галопом, а там главное - атмосфера сказочного городка. Если планируете оба городка, то обычно советуют по восходящей впечатлений - сначала Гент, потом Брюгге. Но это всё нУансы :)
Да вот побродила в сети и вроде склоняюсь, что лучше без спешки в Брюгге, чем и то и другое поверхностно.
Пока план такой накидала - Брюгге и Антверпен - по одному дню и полтора дня в Брюсселе
Да вот побродила в сети и вроде склоняюсь, что лучше без спешки в Брюгге, чем и то и другое поверхностно.
Пока план такой накидала - Брюгге и Антверпен - по одному дню и полтора дня в Брюсселе
Одобрям-с :)
Абрикосик
21.02.2011, 22:29
Если Вы про шатл из Шарлеруа, то:
Ценник: O/W fare = 13 EUR, Return fare = 22 EUR
Приходит на Midi - Южный вокзал.
От жд вокзала электрички IC и IR ходят по Бельгии там, где есть жд путь :) :) и InterCity Express ходит по всему Бенилюксу.
А до Парижу Вам нужен Thalys (http://www.thalys.com/) - 25е при покупке за 3 месяца и 100е при покупке на месте.
так-с, по первым прикидкам нам выгоднее получается брать авто. Мы ж едем я, муж и бейба.
До Парижу 1 билет в одну сторону - 30 евро самый дешевый.
Электрички хороши, да вот с чемоданом таскаться, и тп...
Да и планов уже много :))
Брюссель, Гент, Брюгге, Антверпен, Брюссель, Льеж. Может Люксембург? а может Кельн?
а бесплатные парковки есть?
так-с, по первым прикидкам нам выгоднее получается брать авто. Мы ж едем я, муж и бейба.
До Парижу 1 билет в одну сторону - 30 евро самый дешевый.
Электрички хороши, да вот с чемоданом таскаться, и тп...
Да и планов уже много :))
Брюссель, Гент, Брюгге, Антверпен, Брюссель, Льеж. Может Люксембург? а может Кельн?
а бесплатные парковки есть?
Машина будет дольше поезда по времени. В расходы, кроме аренды машины и ее страховки+бензина, платные дороги и парковки. Про бесплатные парковки можете забыть.
Абрикосик
21.02.2011, 23:29
Машина будет дольше поезда по времени. В расходы, кроме аренды машины и ее страховки+бензина, платные дороги и парковки. Про бесплатные парковки можете забыть.
а страховка разве не входит в стоимость аренды? хм, почитаю еще.
Ну, и не все же дороги платные ;)
и как это нет бесплатных парковок? куда мир катится?!
ну, вот...на ночь глядя прочитала сообщение...опять буду во сне схемы прикидывать...:050:
russakowalena
21.02.2011, 23:31
открыла тут лонли плэнет , там про прокат машин для поездок по городамБенилюкса было написано madness , на сем желание арендовать пропало. :005:
хотя у нас двое детей 1 и 2 года.
если по городам ездить, то на поиск парковок столько времени теряется, даже платные невсегда свободны. :wife:
А от поездов мои без ума :019:
Абрикосик
21.02.2011, 23:32
открыла тут лонли плэнет , там про прокат машин для поездок по городамБенилюкса было написано madness , на сем желание арендовать пропало. :005:
хотя у нас двое детей 1 и 2 года.
если по городам ездить, то на поиск парковок столько времени теряется, даже платные невсегда свободны. :wife:
А от поездов мои без ума :019:
:010:
а это мэднесс не зависит от сезона? :005:
russakowalena
21.02.2011, 23:36
а страховка разве не входит в стоимость аренды? хм, почитаю еще.
Ну, и не все же дороги платные ;)
и как это нет бесплатных парковок? куда мир катится?!
ну, вот...на ночь глядя прочитала сообщение...опять буду во сне схемы прикидывать...:050:
на окраине города или вечером найдете бесплатную, только вам оно надо?
страховки зачастую не включены, даже обязательные плюс франшизы огромные, поэтому читать и читать надо внимательно. :ded:
russakowalena
21.02.2011, 23:38
боюсь, что люди на работу в центр ездят круглый год в Европе. :008:
Не зависит. Если вы на месяц едете, то суммарно пару дней (если часы сложить) на поиски парковок (да и не в центре города, а на окраине будете бросать, а дальше все равно с чумуданами на руках перецца) потратить не жалко. Кстати, Вы видели движение в Париже? Я видел, был впечатлен, а стаж вождения у мну оч.большой...
Абрикосик
22.02.2011, 14:45
на окраине города или вечером найдете бесплатную, только вам оно надо?
страховки зачастую не включены, даже обязательные плюс франшизы огромные, поэтому читать и читать надо внимательно. :ded:
ой, ну прямо...в расстройствах я вся :005:
Абрикосик
22.02.2011, 14:46
боюсь, что люди на работу в центр ездят круглый год в Европе. :008:
а вот не фиг! пусть сидят дома!
йех....но, с другой-то стороны, когда все едут на работу, а в это время планирую еще сладко спать. Ну, или завтракать :))
Абрикосик
22.02.2011, 14:50
Не зависит. Если вы на месяц едете, то суммарно пару дней (если часы сложить) на поиски парковок (да и не в центре города, а на окраине будете бросать, а дальше все равно с чумуданами на руках перецца) потратить не жалко. Кстати, Вы видели движение в Париже? Я видел, был впечатлен, а стаж вождения у мну оч.большой...
р-р-р-рррр!!! :))
(это я так рычу) :))
картинка не самая радужная.
В Париже вообще ни разу не была. Но вот про Лондон мне тоже страшилок рассказали. Мол траффик, пробки, жесть! хе-хе :)) Ничего страшного там не было! ну, да. Машин много. Но все едут.
Это они в Питере и Москве не были :))
Абрикосик
22.02.2011, 15:54
почитала по диагонали отчеты в жж. Народ на машине без проблем катался.
Про страховки и тп. прочла - все включено.
на 8 дней с детским сидением получается 211 евров.
А если прикинуть по стоимости ж.д билетов? допустим, мы каждые день будем кататься куда-нить?
Типа из Брюсселя в Гент, из Бр - в Брюгге, из Бр - в Антверпен?
если не в выходной день билет на взрослого туда и обратно 20-25 евро, то на двоих это уже 40-50. А нам машина в день обойдется 26 евро. (даже если плюс платные парковки, все равно интересненько получается). Не так ли?
Ну, или по близлежащим городкам на электречке покататься (уж очень хочется на эл-ке) :)
а в Кельн на машине?
а, еще математики. Из отеля до вокзала же тоже нужно добраться. Т.е. на транспорте скорее всего. На автобусе. Это же тоже денюжка.
Абрикосик! А вы когда в Брюссель едете?
Если я не ошибаюсь, то на весь Бенилюкс есть всего один платный тоннель рядом в Антверпеном (около 5Евро вроде)..
Абрикосик
22.02.2011, 17:16
Абрикосик! А вы когда в Брюссель едете?
5 апреля :0097:
Если я не ошибаюсь, то на весь Бенилюкс есть всего один платный тоннель рядом в Антверпеном (около 5Евро вроде)..
прелестно!
а я вот пока не дошла до изучения дорог.
5 апреля :0097:
прелестно!
а я вот пока не дошла до изучения дорог.
а я 2 возвращаюсь
Да, но люди в Парыж собрались - французская часть магистрали будет платной. И еще таки думаю, что в указанную цифру по машине доп.страховка не вошла (чиста математически не получаецца :) ) , а без нее имхо будет попадалово, особенно в Парыже, где народ бамперами себе парковку расчищает :) Потом части замороженной суммы на кредитке не досчитаетесь... это тоже нужно учесть. А вообще, каждому свое - кто-то фанат рулить медленно когда и куда хочешь, а кто-то - быстро смотреть в окошко за столиком в поезде в назначенное время :)
А я посоветую с ребенком по Бельгии и соседям на машине кататься!
Да, выйдет дороже, но значительно удобнее. Не надо на себе кучу вещей таскать.
Отель можно подешевле найти не в центре.
Больше успеть посмотреть.
Парковки искать бесплатные, кроме воскресенья, дело сложное. Муж давно понял, что лучше переплатить и поставить в центре на крытую, чем прокататься по окрестностям час, разозлиться и гулять потом с плохим настроением.
Утром и вечером в рабочие дни пробки приличные, просто надо стараться успеть до или после окончания/начала рабочего дня. В Питере пробки гораздо хуже.
Это я из нашего опыта.
Удачной поездки!!:flower:
Абрикосик
22.02.2011, 18:01
а я 2 возвращаюсь
гыгы! с Вас подробный рассказ!!!
Абрикосик
22.02.2011, 18:07
Да, но люди в Парыж собрались - французская часть магистрали будет платной. И еще таки думаю, что в указанную цифру по машине доп.страховка не вошла (чиста математически не получаецца :) ) , а без нее имхо будет попадалово, особенно в Парыже, где народ бамперами себе парковку расчищает :) Потом части замороженной суммы на кредитке не досчитаетесь... это тоже нужно учесть. А вообще, каждому свое - кто-то фанат рулить медленно когда и куда хочешь, а кто-то - быстро смотреть в окошко за столиком в поезде в назначенное время :)
да людь чей-то в Парыж уже перехотел. Че там делать-то? :))
а почему фр.часть магистралей платная? там все что ли платное?
а то за доп.страховка?
ну, не травите душу (или как там говорится). Я не очень лю путешествие на машине. Ну, 200 км - это я еще осилю. Из Питера в Хельсинки...это много уже для меня. Я люблю романтику поезда...и все такое.
Мне кажется, что бейбе комфортнее будет в авто. Ну, и опять же - математика. Бум считать.
От Вас информация по ценам! :0097: (все, что знаете!)
Абрикосик
22.02.2011, 18:11
А я посоветую с ребенком по Бельгии и соседям на машине кататься!
Да, выйдет дороже, но значительно удобнее. Не надо на себе кучу вещей таскать.
Отель можно подешевле найти не в центре.
Больше успеть посмотреть.
Парковки искать бесплатные, кроме воскресенья, дело сложное. Муж давно понял, что лучше переплатить и поставить в центре на крытую, чем прокататься по окрестностям час, разозлиться и гулять потом с плохим настроением.
Утром и вечером в рабочие дни пробки приличные, просто надо стараться успеть до или после окончания/начала рабочего дня. В Питере пробки гораздо хуже.
Это я из нашего опыта.
Удачной поездки!!:flower:
агась! так-так!
я вот подсчитываю - получается, что на машине дешевше будет. Да-а-а, кучу вещей таскать - не очень-то прельщает :))
а какова стоимость парковки?
а когда начинается/заканчивается рабочий день у бельгийцев? ;)
а я 2 возвращаюсь
забавно, и я :). RA?
Абрикосик, если не секрет, что за авто 26 евро/сутки и какая контора? не рассматривала такой вариант, думала, меньше 40-50 евро/сутки в центральной Европе нереально арендовать.
Абрикосик
22.02.2011, 18:44
забавно, и я :). RA?
Абрикосик, если не секрет, что за авто 26 евро/сутки и какая контора? не рассматривала такой вариант, думала, меньше 40-50 евро/сутки в центральной Европе нереально арендовать.
http://saturn.budgetinternational.com/budgetonline/be-gb/ibe.nsf/ReservationStep2?OpenForm&SessionID=910DFCDCC1AA52F5C125783F004090E7
http://saturn.budgetinternational.com/budgetonline/be-gb/ibe.nsf/ReservationStep2?OpenForm&SessionID=910DFCDCC1AA52F5C125783F004090E7
Ааа, такая интересная цена только если на много дней получается. На 4 по 40 с небольшим/сутки. Жаль :(
агась! так-так!
я вот подсчитываю - получается, что на машине дешевше будет. Да-а-а, кучу вещей таскать - не очень-то прельщает :))
а какова стоимость парковки? а когда начинается/заканчивается рабочий день у бельгийцев? ;)
В Брюгге у ж\д станции 2.5Евро в сутки:073:
Абрикосик
22.02.2011, 22:44
Ааа, такая интересная цена только если на много дней получается. На 4 по 40 с небольшим/сутки. Жаль :(
о как! а я и не проверяла на меньшее кол-во дней.
класс! :))
а то за доп.страховка?
http://www.budget.be/budgetonline/be-gb/faq.nsf/(FAQByDOCID)/5753342D10E394E8412568CD0007E034?OpenDocument&5753342D10E394E8412568CD0007E034&HistorieDoc=5753342D10E394E8412568CD0007E034&Answer=n&Level=Sub
Включена только базовая страховка (типа ОСАГи). Если ваш муж повредит машину - будете платить, потеряете ключи - будете платить, проколите колесо - будете платить, и-и-и-и, наконец - угонят у вас машину - будете платить :)
Но доп.страховку действительно необязательно покупать :)
На вскидку, например, вот обсуждение http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=82212
Т.е. ничего страшного, просто надо прикидывать +10-15е на каждый день проката.
magnolia
22.02.2011, 23:00
Лучше в Брюгге пару дней, в Антверпене нечего делать,если вы не планиурете в еврейском квартале скупать все брильянты)))
Брюгге и Гент - замечательнские совершенно, мы там весб новый год тусили. Какой там шоколад...Вынос мозга и тебя за рамки штанов...Эх!
А в Брюсселе пиво "Белая горячка" и "Даф",которое пил Симпсон)
в Антверпене нечего делать
Ок, вычеркиваем:
1.Фламандская опера
2.Замок Стен, с расположенным в нём музеем судоходства, и памятник Длинному Вапперу
3.Городская ратуша и фонтан Брабо
4.Собор Антверпенской Богоматери
5.Дом Рубенса
6.Королевский музей изящных искусств
Абрикосик
22.02.2011, 23:24
http://www.budget.be/budgetonline/be-gb/faq.nsf/(FAQByDOCID)/5753342D10E394E8412568CD0007E034?OpenDocument&5753342D10E394E8412568CD0007E034&HistorieDoc=5753342D10E394E8412568CD0007E034&Answer=n&Level=Sub
Включена только базовая страховка (типа ОСАГи). Если ваш муж повредит машину - будете платить, потеряете ключи - будете платить, проколите колесо - будете платить, и-и-и-и, наконец - угонят у вас машину - будете платить :)
Но доп.страховку действительно необязательно покупать :)
На вскидку, например, вот обсуждение http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=82212
Т.е. ничего страшного, просто надо прикидывать +10-15е на каждый день проката.
:050::050:
Абрикосик
22.02.2011, 23:26
Ок, вычеркиваем:
1.Фламандская опера
2.Замок Стен, с расположенным в нём музеем судоходства, и памятник Длинному Вапперу
5.Дом Рубенса
:)):)):))
в Антверпене нечего
:005::009:
агась! так-так!
а какова стоимость парковки?
а когда начинается/заканчивается рабочий день у бельгийцев? ;)
Крытые парковки недешевые, чем центральнее, тем дороже.
http://www.interparking.com/Public/Map.aspx
Тут можно цены по конкретному адресу посмотреть, большая сеть паркинга.
На работу народ к 7-10, домой часов в 16-18. Самые пробки.
Абрикосик
23.02.2011, 01:28
спасибо! изучаю!
Насчет Парижа Вы правы:)) Если б мне туда надо было я бы от машины избавилась. Поповоду страховки я подумываю вот такую преобресть http://www.insurance4carhire.com/index.asp?subRefID=0&curID=1&langID=1&refID=852 Она не дешевая, но зато почти от всех неприятностей. И если я правильно поняла, то ее можно в течение года пользовать на все арендованые в Евросоюзе автомобили.
Абрикосик
23.02.2011, 12:27
Foxlen
ку-ку! Вы тут?
с праздничком! :))
решила-таки рассмотреть вариант без машины. Воопче! чтобы не бегать галопом по Европам.
Только по Бельгии.
2 дня на Гент-Брюгге - хватит? или в Брюгге можно и 3 дня?
день на Антверпен? а Льеж? там были? там есть что-то интересное?
какие еще города интересные есть?
Ок, вычеркиваем:
1.Фламандская опера
5.Дом Рубенса
Вы забыли еще Центральный вокзал и Зоопарк вычеркнуть:073:
Foxlen
ку-ку! Вы тут?
решила-таки рассмотреть вариант без машины. Воопче! чтобы не бегать галопом по Европам.
Только по Бельгии.
Мне кажется, что хватит 2 дней на эти городки. Я читал чей-то отчет раньше и чел писал, что ему "и 3х дней мало в Брюгге было", но, по-видимому, я слишком рано встаю, быстро хожу и не столь романтичен, что мне бы на 3й день в этом игрушечном городке стало бы откровенно скучно.
В Льеже не был. Имхо не самый туристический город, проездом можно было бы заскочить, целенаправленно - нет.
Еще можно упомянуть Лёвен и Остенде - по полдня.
Foxlen
ку-ку! Вы тут?
ЗЫ. Спасибо :)
Nasik, ссыль оч. удобная. Спасибо:flower: А нет ли чего-нибудь подобного по Люксембургу и Амстердаму?
Nasik, ссыль оч. удобная. Спасибо:flower: А нет ли чего-нибудь подобного по Люксембургу и Амстердаму?
В Бельгии мы, конечно, лучше ориентируемся, раз тут сейчас живем :)
По поиску находит:
http://www.lcto.lu/en/circ/1/come-to-luxembourg-city
http://www.amsterdam.info/parking/
http://www.p1.nl/parkeren/
http://www.q-park.nl/Particulier/Parkeerfaciliteiten/tabid/518/language/en-EN/Default.aspx
Спасибо! :flower::flower::flower:Теперь мы точно не пропадем:))
Ок, вычеркиваем:
1.Фламандская опера
5.Дом Рубенса
Вы забыли еще Центральный вокзал и Зоопарк вычеркнуть:073:
И бегинаж до кучи вычеркивайте.
Меня по отзывам и фото он впечатлил больше бегинажей в других городах.
Если там оставлять авто и не задаваться целью непременно жить в самом центре, прямо над паркингом новенький Этап с отличными отзывами и даблом за 45 евро (если бронировать более, чем за месяц), цена без завтрака. В отзывах пишут, что, несмотря на близость к вокзалу, совсем не шумно.
Если там оставлять авто и не задаваться целью непременно жить в самом центре, прямо над паркингом новенький Этап с отличными отзывами и даблом за 45 евро (если бронировать более, чем за месяц), цена без завтрака. В отзывах пишут, что, несмотря на близость к вокзалу, совсем не шумно.
Lesley, Вы все таки решили остановиться в Этапе?
Lesley, Вы все таки решили остановиться в Этапе?
У меня еще 3 дня на то, чтобы мучиться сомнениями :))
Извините, отвлеклась тогда от той темы и не поблагодарила за ссылки, запоздалое :flower:
Мне ваш B&B больше всего понравился.
Но для себя я что-то не готова пока к B&B.
т.е. я в них останавливалась и раньше, но когда с ребенкой, комфортней чувствую себя в отелях.
У меня еще 3 дня на то, чтобы мучиться сомнениями :))
Извините, отвлеклась тогда от той темы и не поблагодарила за ссылки, запоздалое :flower:
Мне ваш B&B больше всего понравился.
Но для себя я что-то не готова пока к B&B.
т.е. я в них останавливалась и раньше, но когда с ребенкой, комфортней чувствую себя в отелях.
Всегда пожалуйста:)
А мы первый раз будем жить в B&B (надеюсь первый блин не будет комом). Хотела еще в Голландии что-то подобное забронировать т.к. там разница в цене в два раза с самым простым отелем получалась, но там отель уже забронирован и муж отменять не хочет. Ну и Etap Charleroi само собой на две ночи перед отъездом (куда ж без него:))
ЗЫ: Вам удачно обрешиться:)
Собираемся в Брюссель в конце марта ( пока не купили билеты) через Лапу
Погода в Брюсселе похожа на Питерскую -всмысле на погреться не расчитывать?
Из Шалеруа добираемся на шатле до миди , а оттуда на метро до нужной станции -правильно?
Если бронировать билет на шатл по интеу , то надо выбирать время -это значит, что я не смогу сесть на более ранний или более поздний автобус?
Так как в Брюсселе все близко , то о проездных задумавыться не стоит? сколько стоит билет на метро -он по времени или по зонам?
Всегда пожалуйста:)
А мы первый раз будем жить в B&B (надеюсь первый блин не будет комом). Хотела еще в Голландии что-то подобное забронировать т.к. там разница в цене в два раза с самым простым отелем получалась, но там отель уже забронирован и муж отменять не хочет. Ну и Etap Charleroi само собой на две ночи перед отъездом (куда ж без него:))
ЗЫ: Вам удачно обрешиться:)
Меня этот Этап слегка напрягает, рано в него заселяться вечером неохота, т.к. там делать нечего, а уже часов в 8 вечера, боюсь, кроме как на такси от вокзала не доберешься.
А после описаний Шарлеруа Адреналином там не тянет в первое попашееся такси садиться :)
Да еще их бесплатный микрик в аэропорт не работает по выходным (на сайте так написано), а у нас как раз суббота. В общем, может, надо было ехать из Брюсселя на первом шаттле и не париться :)
Собираемся в Брюссель в конце марта ( пока не купили билеты) через Лапу
Погода в Брюсселе похожа на Питерскую -всмысле на погреться не расчитывать?
Из Шалеруа добираемся на шатле до миди , а оттуда на метро до нужной станции -правильно?
Если бронировать билет на шатл по интеу , то надо выбирать время -это значит, что я не смогу сесть на более ранний или более поздний автобус?
Так как в Брюсселе все близко , то о проездных задумавыться не стоит? сколько стоит билет на метро -он по времени или по зонам?
Сегодня в Брюсселе +7 +10, а у нас с утра -22 - похожа погода? :))
Как повезет.
Смотря где ваш отель. Я бронировала в пешей доступности Миди и центра, поэтому о проездных и вообще общественном транспорте не думала.
Ме
Смотря где ваш отель. Я бронировала в пешей доступности Миди и центра, поэтому о проездных и вообще общественном транспорте не думала.
смотрю отели , которые здесь советовали -нам нужен на 3 девушек бюджетный вариант
смотрю отели , которые здесь советовали -нам нужен на 3 девушек бюджетный вариант
Бюджетных (относительно) много, самый бюджетно-центральный тут в середине топика жак-ив кусто советовал, я вам в другой теме уже назвала, повторюсь - http://www.hotel-francois.be/.
вот его пост http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50435690&postcount=177
Меня этот Этап слегка напрягает, рано в него заселяться вечером неохота, т.к. там делать нечего, а уже часов в 8 вечера, боюсь, кроме как на такси от вокзала не доберешься.
А после описаний Шарлеруа Адреналином там не тянет в первое попашееся такси садиться :)Да еще их бесплатный микрик в аэропорт не работает по выходным (на сайте так написано), а у нас как раз суббота. В общем, может, надо было ехать из Брюсселя на первом шаттле и не париться :)
Мы на машине будем, т.е. планируем приехать-заселиться поздно вечером и рано утром уехать на весь день в сторону Люксембурга. И так же поздно вечером вернуться переночевать перед вылетом. По поводу первого попавшегося такси я читала, что надо выбирать машину с наклейкой "Партнер Этап", если таковой не обнаружите, то звоните в отель и просите прислать такси к ж\д станции.
veneciana
26.02.2011, 19:38
подскажите, бывалые. хочу купить ж/д билеты Люксембург - Брюгге.стоит ли заморачиваться и покупать заранее или можно на месте в кассе купить?
подскажите, бывалые. хочу купить ж/д билеты Люксембург - Брюгге.стоит ли заморачиваться и покупать заранее или можно на месте в кассе купить?
Если не ошибаюсь на месте будет основательно дороже.
как покупать билеты на сайте электричек?
При выборе я не могу найти названий станций , и на карте их тоже не видно...
veneciana
26.02.2011, 22:14
Если не ошибаюсь на месте будет основательно дороже.
намного дороже? :(( не подскажете, сколько это будет стоить?
b-rail.be не выдает Люксембург в качестве отправной точки :( стоит взять, что можно купить - из Брюсселя до Брюгге и обратно, а часть Люксембург - Брюссель уже на месте докупить?
намного дороже? :(( не подскажете, сколько это будет стоить?
b-rail.be не выдает Люксембург в качестве отправной точки :( стоит взять, что можно купить - из Брюсселя до Брюгге и обратно, а часть Люксембург - Брюссель уже на месте докупить?
Посмотрите отчет Foxlen http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3654745
veneciana
26.02.2011, 22:53
спасибо. дорого :( на сайте люксембургских ж/д дороже почти в 2 раза, а на sncb не принимает ни одну карту :(
Ценник на билеты на Интерсити и ИнтерситиЭкспресс поезда не зависят от времени покупки. Глянул сейчас по bahn.de - куча IC выдается из Люксембурга в Брюссель.
спасибо. дорого :( на сайте люксембургских ж/д дороже почти в 2 раза, а на sncb не принимает ни одну карту :(
Возможно, Вас спасет http://www.nshispeed.nl/en
veneciana
27.02.2011, 10:43
Ценник на билеты на Интерсити и ИнтерситиЭкспресс поезда не зависят от времени покупки. Глянул сейчас по bahn.de - куча IC выдается из Люксембурга в Брюссель.
через интернет не продаются :(
Возможно, Вас спасет http://www.nshispeed.nl/en
и это не спасает (покупка только из/в Нидерланды) :((( придется на месте покупать в два раза дороже, видимо :010:
через интернет не продаются :(
а тут www.b-europe.com? билет Брюссель - Люксембург 20.5 евро в одну сторону (если брать туда-обратно) на произвольную дату в конце марта
А Брюссель - Брюгге уже на сайте бельгийских ж/д https://buy.b-rail.be/eTicketing/ETicketOrdering/InitStrutsActionToWelcome.do?lang=3
veneciana
27.02.2011, 22:21
а тут www.b-europe.com? билет Брюссель - Люксембург 20.5 евро в одну сторону (если брать туда-обратно) на произвольную дату в конце марта
А Брюссель - Брюгге уже на сайте бельгийских ж/д https://buy.b-rail.be/eTicketing/ETicketOrdering/InitStrutsActionToWelcome.do?lang=3
первый сайт легко выдает нужные билеты (Люксембург - Брюгге), но не принимает ни одну из карт российских банков :(
А кто-нибудь был в Левене?
Мы хотим по пути из Шарлеруа в Гент (у нас там отель) заехать в Левен. На фотках - чудесный городок.
Кто-нибудь был там?
Или может, там еще какое-нибудь чудесное место есть по пути из Шарлеруа в Гент? (в Брюгге - на следующий день, это отдельный пункт программы, хочется именно маленький городочек).
Мы на машине.
первый сайт легко выдает нужные билеты (Люксембург - Брюгге), но не принимает ни одну из карт российских банков :(
Патамучта это тоже бельгийский сайт :)
Пробуйте на http://www.tgv-europe.com
в брюсселе только одна фирма Hop On and Hop Off? а аудиогид на русском есть ?
russakowalena
28.02.2011, 15:35
брюгге-брюсель заранее смысла нет брать точно, до люксембурга вроде не скоротсные поезда, поэтому цена постоянная.
я покупала из шарлеруа в люксембург, там автобусная компания продает от 10 евро туда-обратно и смысл есть брать заранее (обычная цена 44евро).
Абрикосик
28.02.2011, 17:12
всем привет! решила сделать перерыв в подготовке поездки в Бельгию. А/билеты есть - и хорошо. А то голова кругом! и туда хочется поехать, и сюда. И в Голландию, и во Францию, и в Люксембург, и в Германию :010: И все это за неделю! с маленьким ребенком :010:
Foxlen
только сейчас прочитала Ваш отчет! ой, спасибо! :flower:
вижу, что и у Вас были неопределенности, куда именно - "туда" ехать. Брррррр, уже голова кругом!
Вот сейчас потеплело, и снова хочется галопом по Европам!
а Амстер не интересен после улочек Брюгге? хм....может временно вычеркнуть его?
всем привет! решила сделать перерыв в подготовке поездки в Бельгию. А/билеты есть - и хорошо. А то голова кругом! и туда хочется поехать, и сюда. И в Голландию, и во Францию, и в Люксембург, и в Германию :010: И все это за неделю! с маленьким ребенком :010:
Foxlen
вижу, что и у Вас были неопределенности, куда именно - "туда" ехать. Брррррр, уже голова кругом!
Подкину Вам еще повод для терзаний http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2433981 У меня после этого отчета рука не поднялась Голландию вычеркивать:))
Подкину Вам еще повод для терзаний http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2433981 У меня после этого отчета рука не поднялась Голландию вычеркивать:))
А у меня поднялась :)), в конце марта парк только-только откроется, рано ехать ради цветочков.
А у меня поднялась :)), в конце марта парк только-только откроется, рано ехать ради цветочков.
Абрикосик в апреле вроде поедет:)
ЗЫ: А Вы машину на прокат брать планируете?
Нет, решила, что только ради Бельгии не стоит.
А еще я трушу в первый раз брать авто напрокат за границей :)), ездим в2ем с ребенкой, из нее "группа поддержки" никакая, и на штурмана пока не тянет.
На своем нестрашно, особенно в ближнем зарубежье, где комфортная скорость в пределах 120 :)
Foxlen
Пожалуйста :008:
У меня и на это полугодие никакой определенности - РА открыл продажу билетов на Милан, пришлось покупать :) гы-гы. Теперь впереди "Галопом по Италии" :) Отчет будет!
ЗЫ. Амстер и Брюгге -два разных мира, невозможно сравнивать. Пожалел ли я, что на день заехал в Амстер? Нет. Поеду ли я еще в Амстер? Нет :) Вот скинуть бы мне 20 годков и с сокурсниками за сексом, косяками и пивасом.... это даааа :) А щаз я старенький ужо для энтого.
Foxlen
ку-ку! Вы тут?
Только по Бельгии.
О-о-о, вот вам страшилка на ночь о том, что бывает с неопытными водителями в далеких странах на арендных машинах:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57278115&postcount=2235
У-у-у-у-у :) Страшно? :)
marryika
01.03.2011, 02:58
Доброй ночи из Брюгге)))) Красиво.... но Гент мне больше по душе пришелся))) Хотя, может быть за завтрашний день я проникнусь и этим городом)
Впереди Антверпен и домой.... а так не хочется....
ЗЫ: +4 весьма бодрящая погода для прогулок.
О-о-о, вот вам страшилка на ночь о том, что бывает с неопытными водителями в далеких странах на арендных машинах:
УжОс:001:
Доброй ночи из Брюгге)))) Красиво.... но Гент мне больше по душе пришелся))) Хотя, может быть за завтрашний день я проникнусь и этим городом)
Попадалась мне где-то информация, что центр Гента весь перекопан (то ли реконструкция, то ли реставрация:)) ) Это действительно так или закопали уже все?
Абрикосик
01.03.2011, 15:00
вот спасибо, добрая душа! :015: :))
честно говоря, еду в Европу именно в апреле, чтобы вкусить Веснуууууу!!! тепло, ароматы цветов!!!
а тут - такоооее! :010: Я совсем забыла! у меня же друзья в том году ездили, устраивали даже спец.показ фото, на большом экране, со специально подобранной музыкой. Цветы, цветы, цвет!!!!
Абрикосик
01.03.2011, 15:00
Абрикосик в апреле вроде поедет:)
ЗЫ: А Вы машину на прокат брать планируете?
да! Абрикосик едет в апреле!!! :090::090:
Абрикосик
01.03.2011, 15:05
Пожалуйста :008:
У меня и на это полугодие никакой определенности - РА открыл продажу билетов на Милан, пришлось покупать :) гы-гы. Теперь впереди "Галопом по Италии" :) Отчет будет!
ЗЫ. Амстер и Брюгге -два разных мира, невозможно сравнивать. Пожалел ли я, что на день заехал в Амстер? Нет. Поеду ли я еще в Амстер? Нет :) Вот скинуть бы мне 20 годков и с сокурсниками за сексом, косяками и пивасом.... это даааа :) А щаз я старенький ужо для энтого.
гыгы :)) Милан хорош, красив. Но, думаю одного полного дня вполне хватит. Была там несколько раз. Подозреваю, что не на неделю высокой моды туда собираетесь ;)
скинуть годиков 20?! :010: Вам что, завтра 300? ;)
вот с мужем тоже вчерась на счет Амстера порассуждали, мол, куришки и бухашки уже позади. Остались только растишки :))
Абрикосик
01.03.2011, 15:08
а я и не на ночь вовсе это прочла! :004: а только сейчас!!!!
ах, Италия, Италия! до чего ж ты эмоционально-финансово непредсказуема! :))
Абрикосик
01.03.2011, 15:17
ух ты!!! здорово!!!
на данный момент (и со вчерашнего вечера) я считаю, что неделю только лишь на Бельгию - это жирновато многовато :050:
Брюс-Гент-Брюгге-Антв-Амстер! и не галопом, и разнообразно. И авто можно не брать. И муж пивасик отведает.
Не страшно :))
Не надо быть идиотами Надо читать договор и дорожные знаки, а не "знали, что риск, но все равно припарковались, где нельзя" и т.п. Дело не в опыте вождения.
П.С. Мне казалось, обычно компания-прокатчик платит за арендатора авто все штрафы, а потом списывает с его карты и штрафы, и сервисные сборы за их "обработку", разве нет?
на данный момент (и со вчерашнего вечера) я считаю, что неделю только лишь на Бельгию - это жирновато многовато :050:
Брюс-Гент-Брюгге-Антв-Амстер! и не галопом, и разнообразно. И авто можно не брать. И муж пивасик отведает.
А я прочитала в теме про Париж, как на вопрос, куда еще съездить из Парижа, отвечают "в Брюгге, там сказочно красиво", и теперь думаю, может маловато по дню на город, если из пресловутого всеми желанного Парижа советуют Брюгге как заманчивый вариант :))
Абрикосик
01.03.2011, 15:33
А я прочитала в теме про Париж, как на вопрос, куда еще съездить из Парижа, отвечают "в Брюгге, там сказочно красиво", и теперь думаю, может маловато по дню на город, если из пресловутого всеми желанного Парижа советуют Брюгге как заманчивый вариант :))
:046::046::046:
опять же, на данный момент, я про Париж думаю, что 2-х дней на него мало. Так что оставим его для другого раза. А Брюгге - у меня 2 дня выделено. С ночевкой там :019: (в теории)
Я каждый раз когда в этот топ захожу, аж чешусь как в Брюгге сьездить хочется :))
скажите, а если вот на 3-4 дня туда - это сильно много
мне в октябре хочется на ДР поехать, но т.к. буду я со всей семьей, то
"Брюс-Гент-Брюгге-Антв-Амстер" (с) мне не осилить, вернее осилить-то можно, но семейство жалко
Я каждый раз когда в этот топ захожу, аж чешусь как в Брюгге сьездить хочется :))
скажите, а если вот на 3-4 дня туда - это сильно многомне в октябре хочется на ДР поехать, но т.к. буду я со всей семьей, то
"Брюс-Гент-Брюгге-Антв-Амстер" (с) мне не осилить, вернее осилить-то можно, но семейство жалко
Мне кажется не много (мы там как раз на четыре дня и остановимся в апреле). В конце концов оттуда можно делать короткие вылазки в Гент или в соседние приморские городки или в Дамме.
Мне кажется не много (мы там как раз на четыре дня и остановимся в апреле). В конце концов оттуда можно делать короткие вылазки в Гент или в соседние приморские городки или в Дамме.
тогда пойду опять приценюсь к билетам :))
а сколько стоит на лодке покататься в Брюгге и Генте?
Banditka
01.03.2011, 18:02
Мы планируем брать машину в прокат,когда прилетим,сразу в аэропорту.
На ней ехать в Брюгге, и на след. сутки по пути в Брюссель,заехать в Гент.
Особенно учитывая, что +4:)
У нас такой же маршрут:))
Вы снова решили в Бельгию?:) Опять на 8 марта?
тогда пойду опять приценюсь к билетам :))
ИМХО рановато;)
marryika
01.03.2011, 20:29
Попадалась мне где-то информация, что центр Гента весь перекопан (то ли реконструкция, то ли реставрация:)) ) Это действительно так или закопали уже все?
Раскопана только площадь у собора св. Николая. Все остальное цело)))
Кстати, у нас все путеводители пишут, что Белфорты закрыты на зимние месяцы... нагло врут))) все открыто.
marryika
01.03.2011, 20:45
а сколько стоит на лодке покататься в Брюгге и Генте?
в Генте 6 евро, в Брюгге 6.8
ИМХО рановато;)
почему?
Ренэйр что-то недешево получается, на всю семью перелет почти 300 евро, а хотелось бы дешевле:008:
почему?
Ренэйр что-то недешево получается, на всю семью перелет почти 300 евро, а хотелось бы дешевле:008:
Сейчас у Райнэйр базовая цена стоит, ближе к делу она будет менятся (скорее всего в лучшую сторону:)) В январе (когда появилось летнее расписание) я смотрела билеты на апрель за те же 35Евро на душу, на спустя неделю цены уменьшились до 17Евро (вот тогда то мы и купили:) ) А в феврале цены на апрель стали еще вкусне:(
ИМХО октябрь не самый ажиотажный месяц, я бы не торопилась;)
veneciana
01.03.2011, 21:23
Патамучта это тоже бельгийский сайт :)
Пробуйте на http://www.tgv-europe.com
пробовала, спасибо. 52,8 евро с носа против 35,4 на сайте, где не принимают мои карты :((( решили покупать на месте. гулять так гулять :)) но обратные Брюгге-Брюссель по 19 евро с носа все-таки прикупила :))
А у кого машину берете? Мы примерно о тому же маршруту в конце недели летим :)
только сначала Гент, а потом Брюгге и Брюссель :)
Абрикосик
02.03.2011, 00:45
скажите, а если вот на 3-4 дня туда - это сильно много
мне в октябре хочется на ДР поехать, но т.к. буду я со всей семьей, то
ух ты! вот она - слава! меня уже цитируют! :061::061::061:
:)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.