Просмотр полной версии : Долгожданный Кирюха
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
у нас нашел на улице очень красивую зажигалку.И уже месяц все сказки требует про зажигалочку.А я ,пользуясь моментом,вворачиваю туда воспитательные цели( как зажигалочка потерялась в лесу, как чуть под машину не попала,как таблеток наелась,как с балкона чуть не упала,как была в гостях нытиком-вытиком,как в садике с ней не дружили...........).И везде вовка в роли спасителя-бэтмена)Очень помогает.Только рассказала сказку,как зажигалочка обидела маму,тут же через час выдал за столом новую фразу из этой сказки:"Спасибо,я наелся........".А то все ныть пытался:не хочуууууууууууууууууубольше кушать!
Валя, я просто обалдеваю от Кирюшиных высказываний. Значит - да, он так тонко чувствует...
Рассказывает папе про поход в гости.
...А они там чай пили-пили, долго. А потом мама сказала - пойдем домой. А я сказал - нет. А мама сказала - давай-давай. И мы пошли домой.
Валя, я просто обалдеваю от Кирюшиных высказываний. Значит - да, он так тонко чувствует...
Да, наш молодой человек как проснется, так и начинает высказываться :) А иногда даже и не просыпаясь начинает...
Ходили сегодня в храм, потом немного вместе гуляли. Папа качает мелкого на качелях, я стою рядом и даю ценные указания.
- Кирюха, держись крепко!
Папа:
- Да мелкий не боится высоко, все нормально...
Я (даже немного с огорчением, потому что это бывает проблемой):
- Да уж, ничего-то ты у меня не боишься...
Мелкий, продолжая раскачиваться на качелях, тут выдает:
- Да! Я ничего не боюсь! Потому что мама со мной и папа со мной и я тут качаюсь рядом!
zoluschka
18.07.2011, 09:09
:love::love::love:
Ходили сегодня в храм, потом немного вместе гуляли. Папа качает мелкого на качелях, я стою рядом и даю ценные указания.
- Кирюха, держись крепко!
Папа:
- Да мелкий не боится высоко, все нормально...
Я (даже немного с огорчением, потому что это бывает проблемой):
- Да уж, ничего-то ты у меня не боишься...
Мелкий, продолжая раскачиваться на качелях, тут выдает:
- Да! Я ничего не боюсь! Потому что мама со мной и папа со мной и я тут качаюсь рядом!
Здорово!!!!!!!!! Это ж как классно сознавать, что мама и папа рядом!!!!
Кстати, знаете, как я проверила, доверяется ли мне мой сын? Сказала ему съехать на велосипеде с высокой горки, мама тебя обязательно поймает. Съехал, хоть и трусил ))))) Но!!! Этот тест можно проводить только с очень осторожными детьми (как мой товарищ). Ваш, наверное, съедет в любом случае, если осторожность - не ваше качество ))))
Здорово!!!!!!!!! Это ж как классно сознавать, что мама и папа рядом!!!!
Кстати, знаете, как я проверила, доверяется ли мне мой сын? Сказала ему съехать на велосипеде с высокой горки, мама тебя обязательно поймает. Съехал, хоть и трусил ))))) Но!!! Этот тест можно проводить только с очень осторожными детьми (как мой товарищ). Ваш, наверное, съедет в любом случае, если осторожность - не ваше качество ))))
Не наше, не наше... Вчера кааак залез высоченную, выше моего роста лазалку, все бабушки вокруг за сердце хватались. А я стояла рядом и изображала неземное спокойствие...дооолго лазал, пока не налазался. Одна из бабушек даже удалилась со словами: "Пойду я, пожалуй, пока он тут не..."
О, давненько нас тут не было.
А жизнь идет...
Были в еще одном лагере моей работы. Жили в палатках на заливе. Испытали жару, ливни, шторма, рвущиеся растяжки тентов и улетающие палатки. Игры в воде и песке. Тусовки с огромным количеством народа...
А так, если не в событийном плане...то наша жизнь по-прежнему или американские горки, или мексиканский сериал. По тому, как быстро все меняется и по накалу страстей. То день милая сыночка зажигает по-всякому ("Ты глупая!", "Ты ОЧЕНЬ глупая!" - новый наш прикол), то приходит новый день - и все совсем наоборот. В каком-то смысле мне сейчас даже тяжелее, чем весной, скажем...потому что бывает трудно не с отдельными проявлениями, как тогда (крик, нытье, кулаки...), а с человеком как таковым. Зато это и вознаграждается...каким-то новым пониманием, что ли...прирастанием друг к другу...
Лежит недавно в кровати, медведю своему рассказывает:
- Ты не бойся, к нам волк не придет. У нас стены крепкие, а мама и папа рядом, и я буду тебя защищать...
Еще думаю с осени искать мелкому логопеда. Уже мне изрядно человек сказало, что говорит он очень непонятно. По мне-то, говорит он как раз понятно, но я просто привыкла, наверно.
И это месяца три как - сначала у меня было ощущение, что он резко начал говорить хуже и с кашей во рту. Потом поняла, что все наоборот - он просто начал ГОВОРИТЬ. До этого были очень простые только слова и фразы - да, нет, буду, не буду, не хочу, хочу, дай, люблю... А потом каааак пошло...и возможности наши пока не поспевают за тем, что человек хочет высказать. Все эти бесконечные почему ("Ичимууу?..") :)
И Кирюхины сказки...и то, как он с лету запоминает слова песен и стихов, даже не самых простых, и повторяет...
у нас та же проблема:стал очень много говорить,фразы сложные,правильносформулированные,но звуков 7-8 не выговаривает.А если учесть,что еще и быстрая речь-:010:Логопед в саду не в восторге от перспективы брать 4-летку.Нашли паралельно городского логопеда,пойдем с 15 сентября
У нас сегодня у мелкого день рожденья. Первый вместе день рожденья.
Ему исполнилось 4 года и он, пожалуй, уже довольно большой мальчик :)
Круто все же ужасно, что он с нами. А мне еще порой в это до сих пор не до конца верится...
Можно поздравлять :))
День рожденья мы провели хорошо...позвали немного гостей...правда, все пока взрослых, но тех, которых он знает и любит. Была идея попрятать все подарки в разных местах и потом, играя, их находить...Мда. Вечно мы всякого напридумываем... Кирюха нашел первый подарок от крестной - пожарную машину, и этого ему хватило на весь вечер ))) Так что на завтра и выходные дела хватит по горло - еще подарки разыскивать. В общем, мне наш день рожденья очень понравился. Надеюсь, Кирюхе тоже...
zoluschka
04.08.2011, 23:50
Ух ты! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:080::080::080:
Пусть Кирюшка растет здоровеньким, умненьким, добрым и обязательно счастливым!:support::support::support:
Самым замечательным маме и папе желаем счастливого родительства на долгие-долгие годы!:flower::flower::flower:
Ура-ура-урааааааааааааа!!!!!!!!!
Поздравляю пусть растет и только радует папу-маму
Мама Поликс
05.08.2011, 01:48
Поздравляем с Днем Рождения!
Здоровья, счастья и много новых открытий!:)
поздравляем Кирюшку с 4х летием!!!!
http://yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3329.gif (http://yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=3)
Поздравляю долгожданного и драгоценного зайца с днем рождения!
Поздравляю с Кирюшу с Днем Рождения, а также его замечательных родителей! Желаю вам всем здоровья, счастья и радости.
marika-rika
05.08.2011, 09:20
Поздравляю Вашего Кирюшу с серьёзной датой! :)
поздравляю Кирюшу с первым настоящим домашним днем рождения!
Яна Юркова
06.08.2011, 02:18
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Тинки, а что известно про братика и сестричку Кирюшиных? Нашлись им родители? Вы встречаетесь?
точка отсчета
06.08.2011, 11:50
:flower::flower::flower:с Днем Рождения Кирюшу:flower::flower::flower:
Спасибо за поздравления! Очень приятно )
Уже все подарки найдены, кроме одного. Я уезжала тут на три дня - ребенок впервые остался без меня, с папой. Кажется, все прошло хорошо, все живы и здоровы, а я ОТДОХНУЛА.
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Тинки, а что известно про братика и сестричку Кирюшиных? Нашлись им родители? Вы встречаетесь?
Я пока знаю только, что нашлись иностранные усыновители. Мне нужно связываться с опекой по поводу одного вопроса с документами, уточню про это. Нет, к сожалению, пока мы не встречаемся...было бы хорошо, если бы эти люди захотели контакта...но на ребят столько раз находились усыновители и столько раз отказывались, что сейчас...просто опять боюсь, как бы не сорвалось ((
Кирюха продолжает иногда сказки рассказывать.
...Жил медведь. Злой-злой. И всех он ел. Потому что был злой! Всех животных. И вот однажды встретил он мальчика злого. А мальчика медведь не стал есть, потому что он знал, что мальчиков есть нельзя!
А сегодня гуляли с ним. Пришли на площадку, и он мне вдруг говорит:
- Мама! Полазай там!
Я была в каких-то своих раздумьях, сразу не поняла, говорю:
- А, что? Да-да, иди, полазай!
Мелкий уточняет, для непонимающей:
- Мама! ТЫ иди полазай!
О моей форме физической заботится, что ли? ))
Ловит фразы разные просто на лету. Надо уже себя одергивать. И так вовремя их вставляет.
- Это странно!
- Это глупость!
- Ты меня не понимаешь!
Одна штука появилась, страшно меня выводящая. - Нытье и крик с требованием дать что-то НЕМЕДЛЕННО.
- Мы идем гулять через несколько минут.
- НЕТ! Я хочу СЕЙЧАС!!!! Аааа!!!
Думаю, что это просто одна из фишек, которые то появляются, то исчезают - когда перестают меня так бесить. Так было с чисткой зубов, посещением горшка, сниманием обуви в прихожей, возвращением домой с прогулки... Теперь вот пытаюсь быть терпеливой и жду, когда тоже пройдет.
Валя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как здОрово, что Вы понимаете, что здОрово, что он у Вас есть! :)
Желаю Вам дальнейшего проникновения друг в друга, теплоты, радости и любви всей семье!
О новой пожарной машине.
- Там, внутри, дяди сидят...
- А что они там делают?
- А, ничего не делают. Чай пьют!
Качается на качелях с крестной.
- Я тебя раньше бояяялся...когда маленький был...
(вот это уже фантазирует напропалую - ни одного дня не боялся)
- Ну, как в садике? С детишками играл?
- Не, не играл. Я их кусал!
- Кусал?
- Кусал, и мальчиков, и девочек. Я голодный был!
Запомнил фразу "ничего страшного". Ест, под стол шмякается кусок еды изрядный.
Мама:
- Кирюха! Что такое, почему все под стол падает?
- Мама! (нежно) Ничего страшного!
В очередной раз пришла погреться от Ваших рассказов...
Спасибо Вам за это.
Вы замечательная мама!
В очередной раз пришла погреться от Ваших рассказов...
Спасибо Вам за это.
Вы замечательная мама!
)))
Тогда вот Вам еще.
- Мама, помажь мне еще зеленкой, и вот здесь, и здесь. Я весь зеленый буду...(задумался) Как тигр!
Вот только писается мой герой все так же...как-то печально уже.
Не знаю уже, что делать. Наверно, что-то делать будем уже в сентябре, после отпуска. Может, на море попустит?..
А в детском саду мне говорят - общительный он такой, дааа, только мы мало что понимаем, что он говорит.
Рассказать им, что ли, что молодой человек еще весной изъяснялся "да", "нет" и жестами? Но не уверена, что оценят...
у меня мелочь даже не пытается проситься на горшок. Только если высаживаешь. Не высадил - твои проблемы. И еще, извините за интимные подробности, ругает свою письку. Сердито так...т.е это не Ириска писает в штаны, а этот самый предательский орган ей туда писает...три года и 4 месяца нам, однако...
у меня мелочь даже не пытается проситься на горшок. Только если высаживаешь. Не высадил - твои проблемы. И еще, извините за интимные подробности, ругает свою письку. Сердито так...т.е это не Ириска писает в штаны, а этот самый предательский орган ей туда писает...три года и 4 месяца нам, однако...
Высадить бы еще суметь... Кирюха никогда не скажет, что хочет в туалет, а чаще всего, в игривом настроении, от горшка убегает в противоположном направлении...
У меня твердое подозрение, что это еще от тревожности зависит. Сейчас он точно сильнее нервничал - новый детский сад, может быть, что-то еще. Когда он более спокоен, мне достаточно следить по часам и каждые часа два-полтора отправлять. А когда нервничает...следи не следи, все равно не уследишь. И ночью чаще стало - при том, что раньше спал нормально и вставал сухой, а теперь стараюсь поднять часа в три, посадить... И все равно (
Вот переносить ответственность с себя на предательский орган - еще не додумался ))
Ириска тоже не в жись не признается, что ей надо на горшок, и не попросится.
А у меня вокруг горшка стоят 2 ведерка с игрушками и стопка книжек.
Как подходит "время икс"....я перемещаюсь "играть" туда.....в процессе и....)))
А еще у нас есть мишка "глупый очень" приходится его всему учить. Данька бедный уже устал ему 100 раз показывать как надо писать в горшок))))....Данька даже серчает на него)))), Но все равно идет и...примером показывает))), а что делать... воспитывать этого мишку.... ууууууууух как тяжело). И когда же этот мишка уже научится сам, без Даньки,....это делать?)))
А у меня вокруг горшка стоят 2 ведерка с игрушками и стопка книжек.
Как подходит "время икс"....я перемещаюсь "играть" туда.....в процессе и....)))
А еще у нас есть мишка "глупый очень" приходится его всему учить. Данька бедный уже устал ему 100 раз показывать как надо писать в горшок))))....Данька даже серчает на него)))), Но все равно идет и...примером показывает))), а что делать... воспитывать этого мишку.... ууууууууух как тяжело). И когда же этот мишка уже научится сам, без Даньки,....это делать?)))
Аня, Вы просто кладезь идей! :flower: Я педагогический топор по сравнению с Вами.
По теме - наш писается ночью, почти каждую ночь :( Уже просим-просим Боженьку... Днем если заиграется ну оооочень редко псикнет в трусики, ттт, а вот ночью. Читала про народное средство - на ночь горбушку серого хлеба с солью. Вот, кстат, щас и попробую.
Аня, Вы просто кладезь идей! :flower: Я педагогический топор по сравнению с Вами.
По теме - наш писается ночью, почти каждую ночь :( Уже просим-просим Боженьку... Днем если заиграется ну оооочень редко псикнет в трусики, ттт, а вот ночью. Читала про народное средство - на ночь горбушку серого хлеба с солью. Вот, кстат, щас и попробую.
:008:, ну уж ладно уж))))
А может "забить на все" и купить 3 пачки памперсов и....перестать ждать "чуда".
Я просто знаю что такое груз ответственности, может это просто его давит? Ну что такое 3 пачки? Просто вот дать ему возможность перестать бояться мокрой ночи?
И дать себе четкую установку не реагировать вообще никак на это пока 3 больших пачки не израсходуются
:008:,
А может "забить на все" и купить 3 пачки памперсов и....перестать ждать "чуда".
И дать себе четкую установку не реагировать вообще никак на это пока 3 больших пачки не израсходуются
Памперс ему свекровь одевала, когда у них оставался. Я как-то сама не готова психологически... Я стелю одноразовые пеленки. Ночью высаживаю. И он не каждую ночь писяется.
Валя, сорри, что в Вашей теме... Кстати, горбушку серую я опять забыла дать... Как дам - обязательно напишу о результатах.
Памперс ему свекровь одевала, когда у них оставался. Я как-то сама не готова психологически... Я стелю одноразовые пеленки. Ночью высаживаю. И он не каждую ночь писяется.
Валя, сорри, что в Вашей теме... Кстати, горбушку серую я опять забыла дать... Как дам - обязательно напишу о результатах.
"Вам шашечки или ехать?"
\
И правда, Валя, соррькаю тоже:008:
"Вам шашечки или ехать?"
\
И правда, Валя, соррькаю тоже:008:
Ха-ха-ха! Тема писанья меня по-прежнему ооочень интересует, так что велкам.
Дайте мне, что ли, четкую установку перестать об этом париться. Я ведь сержусь ((( бывает, и ругну...и отчего, спрашивается - сама недавно задумалась. Типа, моя несостоятельность в чем-то, поэтому и переживаю? Чушь ведь. А переживаю. Телесные темы - вообще трудные очень, ну, для меня. Нелегко с ними.
Ну ладно, что это мы все о мрачном (мокром)?
Мелкий изучает тему дня рождения - недавно был у него, вчера у папы. Сегодня мы пели каравай-каравай для...милицейской машинки, а вечером поздравляли с днем рожденья Тигра ))
Пробую вставить картинку...
http://s016.radikal.ru/i336/1108/bc/4f109217d08c.jpg (http://www.radikal.ru)
Ха-ха-ха! Тема писанья меня по-прежнему ооочень интересует, так что велкам.
Дайте мне, что ли, четкую установку перестать об этом париться. Я ведь сержусь ((( бывает, и ругну...и отчего, спрашивается - сама недавно задумалась. Типа, моя несостоятельность в чем-то, поэтому и переживаю? Чушь ведь. А переживаю. Телесные темы - вообще трудные очень, ну, для меня. Нелегко с ними.
Даю установку:
Не париться на эту тему (придумайте себе ...другую, раз уж очень хочется париться)
Что заставляет... сердиться? Ну вот что? Если так задуматься, то это неудобство. Постарайтесь свести его к минимуму. Памперсы, пеленки и тд.
Вообще написать самой себе на календаре "я ни разу не буду ругаться за "мокрую ночь" до 1 января 2012 года. Если я не сдержу это обещание, то.... (я обычно себя лишаю на неделю вкусностей).
Если бы ребенок делал это специально.... тогда один расклад, а в данном то случае?
Не хотите сидеть неделю без шоколада(заменить на то. что любите)....-держите обещание.
МЫ за Вами будем следить). Так что....-держаться)
фото волшебное..........завораживает. долго смотрела на отблески и на того, кто созерцает
Мы сегодня уезжаем в Севастополь, до начала сентября. Переживаю очень - все ведь в первый раз. Как в дороге, как там, да не случилось бы чего... надеюсь, что там будет хорошо... Вернемся - расскажем.
точка отсчета
16.08.2011, 12:14
удачно вам съездить. хорошей погоды и теплого моря:flower:
ох...вернулись )
Нескучно съездили. Начать хотя бы с того, что за поездку наш папа побывал в больницах дважды, а на обратном пути у мелкого в поезде была температура 38,6... Хочу на работу - отдохнуть теперь от отпуска )))
Natal`ka
03.09.2011, 16:23
ох...вернулись )
Нескучно съездили. Начать хотя бы с того, что за поездку наш папа побывал в больницах дважды, а на обратном пути у мелкого в поезде была температура 38,6... Хочу на работу - отдохнуть теперь от отпуска )))
Валя, а как Кирюшке море и сама поездка? Понравилось?
Валя, а как Кирюшке море и сама поездка? Понравилось?
Мне кажется, сама поездка - это было для него трудно. Мы же в Вышнем Волочке с больницей зависли на сутки, билеты потом другие покупали, ехали через Москву... И там другое место - все новое, все другое. Он как-то сильно начал штуки всякие делать, которые раньше делал, а потом это отошло - ну там, драться, ныть, канючить, капризничать...
Вообще, наверно, это было немного преждевременно - такая далекая поездка. И в поездке ему трудно было, просто с ума сходил. Так что вообще в следующий раз надо будет хорошо подумать...
Но море ему очень понравилось. Его бы воля - вообще бы оттуда не вылезал. Почти научился плавать с кругом, барахтался изо всех сил...
zoluschka
04.09.2011, 21:14
Валя, с возвращением!:flower:
Да, жаль, что здоровье подкачало :(
Помню, мы тоже когда кровного сына первый раз на Кавказ вывезли, обратно возвращались все больные. У сына температура 39, конъюнктивит. Весело нам в поезде было... Тоже думала: скорее на работу, отдохнуть. :) Но прошло несколько месяцев, и воспоминания плохие начали стираться. А через год мы все и вовсе вспоминали поездку как великолепное приключение ;)
Здоровья вам! Не болейте!:flower:
Валя, с возвращением!:flower:
Да, жаль, что здоровье подкачало :(
Помню, мы тоже когда кровного сына первый раз на Кавказ вывезли, обратно возвращались все больные. У сына температура 39, конъюнктивит. Весело нам в поезде было... Тоже думала: скорее на работу, отдохнуть. :) Но прошло несколько месяцев, и воспоминания плохие начали стираться. А через год мы все и вовсе вспоминали поездку как великолепное приключение ;)
Здоровья вам! Не болейте!:flower:
Веселее всего было, когда мы забыли в скоростном поезде Кирюхин горшок и при пересадке в Москве у нас был план-минимум - найти новый ))
А так...вроде старалась с ним про всякое говорить, успокаивать, что все хорошо, ну, про папины больницы, но боюсь, что он все равно сильно напугался и это до сих пор где-то прокручивается...
Вообще какая-то с удвоенной силой адаптация после возвращения - с одной стороны, понятно, заново привыкает. С другой - как-то ну ооочень снова тяжело. А ведь еще садик завтра начинается. Ой-ей, что тут будет...
Сегодня сын изрядную часть пути от поликлиники полз по-пластунски, рыдал за день раз пятнадцать, а в завершение пытался побить меня бустером. Бустер с моей помощью полетел с балкона. Ну потом, понятно, пошла добывать...а он, зараза, застрял в ветках клена. Кидала потом с балкона палками...Мда. Юмористическое семейство...
В поезде познакомился с девочкой, очень она ему понравилась, привел за ручку, показывает:
- Это папа, он сердитый и ругается!
Я говорю - а вот представляешь, лет через десять приведет девушку...и тоже скажет - а, это папа, не обращай внимания, он всегда ругается...
- Ну, сынок, спокойной ночи...
- Спокойной ночи, папа! Только не надо меня колючить!
zoluschka
07.09.2011, 08:46
Держитесь, Валя. :flower:
Скоро все войдет в свою колею, и будет легче. Адаптация - она такая... Волнообразная бывает.;)
Что-то садик продолжает меня расстраивать. Дорогие сообщники, кто в начале пути и хочет забирать 3-4 летнего - если можете, не планируйте садик раньше чем после полугода хотя бы дома. Или позже.
У нас тут начался сад в обычном для детей режиме - раньше было 2-3 дня в неделю, да большую часть времени частный, с усиленным вниманием и небольшой группой... Теперь же...что-то одни расстройства. Пока у меня. Кирюха сначала попереживал, что не хочет, и пока больших скандалов не было. Уходит достаточно охотно, играет, все такое...
Но он же реально младше всех этих четырехлеток. Воспитатель привыкла, что они все сами одеваются-раздеваются, ничего не надо объяснять, сами в туалет и т.п. Вчера мелкого забрала с площадки - в штанах уличных, надетых поверх тех, что для группы. И в куртке, но без свитера. Вот, мол, сам так оделся, объясните ему.
Сегодня же...В дождевике - и опять без свитера. И уписанного просто с ног до головы, до футболки. Сколько времени так ходил, не знаю. Я просто в шоке была.
Поговорила с воспитателем (сначала хотелось вообще поругаться, но в итоге я довольна, как смогла это сделать). Объяснила, что ребенок не совсем простой. Попросила больше внимания бытовым моментам уделять. Она как-то вроде неплохо отреагировала, серьезно мелкому говорила, что ругать не будет, что просто надо проситься в туалет и т.п. Может, правда привыкла к уже самостоятельным детям?... Надеюсь, у нее не будет предвзятости по поводу приемности.
Ну вот, посмотрим, что дальше будет. Если все так и продолжится...даже не знаю...попросить перевести в группу помладше? Но именно с этими детьми Кирюхе вроде нравится - мальчики, машинки, да и девочки тоже ничего...
Пусть окажется, что это не хроническая халатность воспитателей, а просто случайно так вышло. Только я пессимист в этом вопросе:(
у Вас плохой воспитатель. Хороший воспитатель проверяет, во что оделся ребенок, и компенсирует его неумения.
Вот, и я так думаю, постеснялась написать:(
zoluschka
08.09.2011, 10:31
Валя, как же жалко Кирюшку :( Ну что это за воспитатель, честное слово! Правильно Вы говорите, что в этом возрасте детишки уже умеют одеваться сами. То есть время у воспитателя есть, чтобы помочь тому, кто не справляется. И увидеть, что у ребенка мокрые штанишки - это просто обязанность воспитателя! :wife:
Кстати, не все домашние дети в этом возрасте способны вовремя сообразить, что пора на горшочек. Среди моих знакомых много было таких деток (когда росли старшие). Случались конфузы даже у первоклашек в сентябре-октябре, в период адаптации к школе. А тут малыш совсем.
Держитесь, все конечно образуется. Терпения вам всем и мудрости! :flower:
ЗЫ: А к младшим переводить, мне кажется, не стоит. Кирюша постепенно адаптируется к сверстникам. А с младшими ему будет совсем скучно.
Тинки, мне кажется, что это недосмотр воспитателя.
Поговорили - хорошо. Может, она сможет переключиться.
Ромке 5 и он не всегда может проконтролировать ЧТО и КАК он одевает.
По поводу мокрого дела, у нас тут казус случился.
Ночью Ромка подскочил, уселся на горшок, а штаны с попы и крышку с горшка не снял. Результат - все мокрое, кругом лужа.
Подошел, разбудил меня и КАААААК зарыдает...
А бывает заиграется и опа...не успел...
Правда сейчас у нас это редко и сын очень переживает. Раньше ему как-то все равно было. Он скорее переживал, что его накажут, чем из-за опуса неприятного.
Это я к тому, что опусы и у больших деток бывают.
В Севастополе. Сидит вечером в ванне, плещется, я уже воду закрываю. Он, видимо, запомнил мою присказку про "водичка, водичка, умой Кирюшино личико...". Сам себе рассказывает (причем самым вредным и сварливым голосом ))):
- Водичка-водичка...НИЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ!
И такой речистый стал, иногда просто с папой падаем.
- Кирюха, надевай штаны!
Очень серьезно:
- Мама! Я подумаю!
После возвращения из отпуска у Кирюхи как-то резко поменялись пристрастия в свободном времени. Раньше с большим удовольствием и рисовал, и слушал книги, и еще разное - паззлы, кубики... Сейчас у нас одна и пламенная страсть - ДАВАЙ ИГРАТЬ!
То есть с машинками и разными игрушками, и обязательно с каким-нибудь товарищем по играм. Развитие ролевой игры в полный рост... А все остальное очень отвергает - ну, я не сильно настаиваю, наверно, это важный какой-то момент, и ему сейчас так надо...
Думаю про регрессию. Встречала тут мнение, что возврат к более детским формам поведения - в чем-то знак того, что ребенок почувствовал себя спокойно и что-то изживает из прошлого...
Но ведь и со стрессом это может быть связано. Кирюха сегодня и на днях, смотрю, засыпает с пальцем во рту. Совсем никогда раньше не было. Не все время засыпания, но так, немного подержит... Наверно, все же переживает - привыкание к садику...
Бедненький...
zoluschka
13.09.2011, 15:38
Наверно, все же переживает - привыкание к садику...
Бедненький...
Так Кирюшку жалко... Он, видимо, очень ранимый человек, все глубоко воспринимает...
Вы умнички. Все идет правильно. Все наладится.
А у нас с садиком снова непонятки. "Вас нет в списках".....Ээээх. Буду разбираться на след. неделе.
Может им "гордится" типа что он такой взрослый и большой. что даже его взяли в садик и все в таком ключе
Так Кирюшку жалко... Он, видимо, очень ранимый человек, все глубоко воспринимает...
Да, мы чувствительные мальчики.
Когда говорю что-нибудь строго ему, он мне делает жест перед лицом, как будто ключом дверь закрывает.
- Мама! Рот на замок, не говори ничего!
Вы умнички. Все идет правильно. Все наладится.
А у нас с садиком снова непонятки. "Вас нет в списках".....Ээээх. Буду разбираться на след. неделе.
Может им "гордится" типа что он такой взрослый и большой. что даже его взяли в садик и все в таком ключе
Аня, я что-то так мрачно уже про садики думаю - может, оно у Вас и к лучшему пока?..
Наша воспитательница вообще, от слова "совсем", не исправилась, и вчера мелкий меня встретил вечером в колготках, надетых поверх шортиков, и в футболке поверх...свитера.
А совсем вечером он заболел ((( И врач поставил бронхит.
К фигам таким радости, думаю, что буду его оттуда забирать.
Аня, я что-то так мрачно уже про садики думаю - может, оно у Вас и к лучшему пока?..
Наша воспитательница вообще, от слова "совсем", не исправилась, и вчера мелкий меня встретил вечером в колготках, надетых поверх шортиков, и в футболке поверх...свитера.
А совсем вечером он заболел ((( И врач поставил бронхит.
К фигам таким радости, думаю, что буду его оттуда забирать.
((((((((((((((.
мы идем к конкретной воспитательнице. Потому и бьюсь
Так много зависит от тех кому мы доверяем наших сокровищ.
Говорите с заведущей. переводитесь на группу младше (к другой воспитательнице). Я не знаю как у Вас, но я просто чувствую. что Даньке необходимы детки
zoluschka
14.09.2011, 14:31
[QUOTE=Тинки;66753949]
/QUOTE]
Ужас! Да что они там, совсем с ума посходили?!:wife::wife::wife:
Валя, так быть не должно! Тем более после того, как Вы уже предупредили воспитательницу о том, что Кирюше нужно больше внимания! А Вы не хотите в РОНО сходить и попросить место в другом саду? Конечно, Аня правильно пишет, что важно идти не в какой-то сад, а к конкретному воспитателю. Думаю, что сначала (перед тем как ребенка в группу привести) нужно поговорить с воспитателями и посмотреть как они настроены к приемным детям, не находятся ли во власти стереотипов, мифов и предвзятости. А только потом начинать к ним ходить. Это в идеале.
По личному опыту общения с РОНО (Выборгский район): осталось очень хорошее впечатление. Люди работают не только понимающие, но и весьма душевные. Может быть и Вам повезет?
Уверена, что дело не в приемности. Я бы воспитателям вообще ничего не говорила - никогда не знаешь, на какого человека нарвешься.
По факту - к сожалению, таких воспитателей, как у вас много. Но говорят есть и хорошие:) Надо приложить все усилия, чтобы сменить группу (или сад). Если сменить не получится, а ходить надо хоть убей - максимально нивелировать весь негатив, забить на мелочи.
[QUOTE=Тинки;66753949]
/QUOTE]
Ужас! Да что они там, совсем с ума посходили?!:wife::wife::wife:
Валя, так быть не должно! Тем более после того, как Вы уже предупредили воспитательницу о том, что Кирюше нужно больше внимания! А Вы не хотите в РОНО сходить и попросить место в другом саду? Конечно, Аня правильно пишет, что важно идти не в какой-то сад, а к конкретному воспитателю. Думаю, что сначала (перед тем как ребенка в группу привести) нужно поговорить с воспитателями и посмотреть как они настроены к приемным детям, не находятся ли во власти стереотипов, мифов и предвзятости. А только потом начинать к ним ходить. Это в идеале.
По личному опыту общения с РОНО (Выборгский район): осталось очень хорошее впечатление. Люди работают не только понимающие, но и весьма душевные. Может быть и Вам повезет?
Лен, там почему-то сейчас одна воспитательница, без сменщицы, и даже няни пока нет (обещают, но пока не вышла). Летом все как-то лучше было, в дежурной группе - две посменно, как положено, няня была. Их 23 в группе. Думаю, что там объективно не может быть нормального внимания, а еще такого, как мелкому нужно...
Я думаю сначала попробовать поговорить с заведующей, выяснить о возможности перевода в младшую группу, и какие там будут условия. Она мне при встрече показалась адекватной.
В РОНО я поеду, если с вариантом выше ничего не выйдет. Но там не уверена, что что-то получится - место для нас нашлось только там, все было уже забито-перезабито ((
Уверена, что дело не в приемности. Я бы воспитателям вообще ничего не говорила - никогда не знаешь, на какого человека нарвешься.
По факту - к сожалению, таких воспитателей, как у вас много. Но говорят есть и хорошие:) Надо приложить все усилия, чтобы сменить группу (или сад). Если сменить не получится, а ходить надо хоть убей - максимально нивелировать весь негатив, забить на мелочи.
Мне было сложно ничего не говорить - при приеме в сад вообще-то свидетельство о рождении приносят, а там в качестве мамы-папы вовсе не мы записаны. Мелкий ведь под опекой еще.
Да и как-то...ну не умею я говорить неправду, почти органически - а очень многие вещи не объяснишь, если не говорить о приемности... Но пока с негативом вообще не встречалась - ни в двух садах, ни в поликлинике, ни в Службе ранней помощи.
А вот отвлечься от гадкого и порадоваться :)
http://s48.radikal.ru/i122/1109/ee/f72ca9270391.jpg (http://www.radikal.ru)
zoluschka
14.09.2011, 23:21
а очень многие вещи не объяснишь, если не говорить о приемности... Но пока с негативом вообще не встречалась - ни в двух садах, ни в поликлинике, ни в Службе ранней помощи.
Согласна на 100 процентов. Тем более, в первые год-два дома. Все-таки, особенности наших детишек не исчезают так вот сходу. На это очень много времени порой нужно.
Кстати, я тоже НИ РАЗУ не встречалась с негативом: ни в поликлинике, ни в саду, ни в РОНО, ни на даче (где множество соседей), ни со стороны своих друзей-приятелей-знакомых-родственников. Полна негатива была только моя 85-летняя бабушка, которая очень любит внимание (преимущественно исходящее от меня) :073:
Кирюша на фотографии такой взрослый! И так изменился! Совсем другой взгляд у зайца стал! Вы молодцы, Валя! Просто молодцы. Пусть порой бывает нелегко, но ведь результат-то есть! А это самое главное! :flower:
Померяли сегодня - мелкий за лето вырос на три сантиметра.
А поправился за эти полгода - всего на полкило. Мда.
И кажется, совсем недавно было то время, когда послушный мальчик съедал супчик, любил гречневую кашу и куриные котлеты, не отказывался пить полезный клюквенный морс... Теперь ужин, например, обычно выглядит так - юноша прибегает, кусает от котлеты или сосиски, потом мама вопит - Кирюха, ты кудааа? А из комнаты несется - мам, я щас! - Он осенен какой-то гениальной идеей относительно игрушки, машинки или ну просто вот именно сейчас необходимо погнаться за кошкой. Ну и все, собственно, до ужина снова дело, скорее всего, так и не дойдет. Он очень, очень занят...
Мы уже пять дней болеем бронхитом...бедный мелкий без улицы тоскует, стоит на ушах и на голове и даже печально спрашивает, ну когда же он снова пойдет в садик. Я сначала помирала очень сильно от гадких выходок на фоне скучания дома (видели бы вы, как Кирюха скачет с температурой 38,5! врач негодует - почему он не в кровати? - привязывать его, что ли?..), потому что у нас в такие моменты все ну очень обостряется... А вчера сходила, наконец, к психологу, давно собиралась (ай, мама молодец!) и мне оч-очень полегчало. Теперь даже думаю, что местами я все делаю неплохо, а уж совсем некоторыми местами - даже очень хорошо. Еще схожу.
...Поет что-то невнятное, но громко.
- Кирюха, про что ты поешь?
- Про летчиков! Мама, ты знаешь такую песню?
- Нет, не знаю. А откуда ты знаешь?
- А я ее сам придумал!
Приезжал дедушка в гости. Играл с ним в прятки. Очень круто прятался под кроватью - забаррикадировался коробками. Но дедушка потом его переплюнул - спрятался в ванне - ну, то есть именно в ванне ))))
А вообще мне уже пора делать разные телодвижения для усыновления, которое не за горами - в октябре, да с этим бронхитом нифига не побегаешь. Ну, пока легла лежать в направлении цели ))) заказала справку о несудимости )
Машкина Мамашка
18.09.2011, 22:53
У нас папа однажды на шкафу спрятался..Причём,залез-то легко..а вот слезать весело было!:)
Кирюше скорейшего выздоровления!:flower:
У нас папа однажды на шкафу спрятался..Причём,залез-то легко..а вот слезать весело было!:)
Кирюше скорейшего выздоровления!:flower:
Вот это папа! Не, наш такие подвиги не свершил бы - с ногой большие проблемы...
А мы что-то все кашляем и кашляем ((
Мама Поликс
19.09.2011, 02:04
А мы что-то все кашляем и кашляем ((
Мы от кашля Амброгексал в жидкости (в мысле - РАСТВОР) пьем - очень помогает.
Поправляйтесь!:flower:
поправляйтесь. время такое....осенне-дождливое
закалка и поднятие иммунитета.
zoluschka
19.09.2011, 10:52
Кирюшке - выздоровления!:flower:
Валя, не расстраивайтесь, мы тоже кашляли 10 дней. Все от Федьки заразились :014:
А старшенький кашляет до сих пор. Сегодня вот даже в школу не пошел. :(
Такая видимо инфекция эта осенняя...
Выписали маленького гоблина. Все желающие могли наблюдать ужасно трогательную сцену перед кабинетом в детской нашей поликлиинике. Кирюха встретил знакомую девочку Таню (как сказал Танин папа - а, помню-помню, мы с вами на площадке дружим велосипедами )). Я на самом деле уже немножко привыкла, что мелкий с другими детьми-ровесниками чаще всего не очень...ведет себя не совсем так, как они, и играют они вместе редко...
Но Танечка прекрасная... ) У нее такой же звонкий голосок, и вот они звенели на два голоса:
- Кирила! (она его так называла) Иди ко мне в домик!
Бегают друг за другом. Убежала к папе, через весь коридор зовет нежно-нежно:
- Кирила! Ты меня любишь?..
Пыхтит, бежит к ней.
- Да! Я тебя лубу!
Были недавно у аллерголога с нашим кашлем дурацким. Мда. Пробы будут через две недели, но уже понятно, что с большой вероятностью мелкий - аллергик... Прописали колес кучу... Педиатр при бронхите недавним назначил ингаляции, аллерголог и лор подтвердили - это ведь все же мощное уже средство. Пугают возможной астмой...
Я тут в связи с садиком и осенью задумалась про обновление гардероба прекрасного принца. 7 месяцев назад все происходило как-то стихийно и в основном в авральном режиме. А сейчас что-то купленное-принятое в дар мне уже не нравится, или вышло из строя, или просто вырос. И в связи с садиком нужно обязательно что-то, отвечающее погодным условиям и при этом чтобы легко надевать-снимать.
Опытные, умные, сориентируйте меня, пожалуйста.
Думала о:
- непромокаемой осенней куртке
- непромокаемых штанах
- и даже цельном комбинезоне (это не очень малышовая уже одежда для четырехлетнего?)
- что еще пригодится?
Что имеет смысл смотреть в детских магазинах - марки, фирмы? Относительно демократичное по ценам хотелось бы...
Я тут в связи с садиком и осенью задумалась про обновление гардероба прекрасного принца. 7 месяцев назад все происходило как-то стихийно и в основном в авральном режиме. А сейчас что-то купленное-принятое в дар мне уже не нравится, или вышло из строя, или просто вырос. И в связи с садиком нужно обязательно что-то, отвечающее погодным условиям и при этом чтобы легко надевать-снимать.
Опытные, умные, сориентируйте меня, пожалуйста.
Думала о:
- непромокаемой осенней куртке
- непромокаемых штанах
- и даже цельном комбинезоне (это не очень малышовая уже одежда для четырехлетнего?)
- что еще пригодится?
Что имеет смысл смотреть в детских магазинах - марки, фирмы? Относительно демократичное по ценам хотелось бы...
не претендую на лавры "опытной и умной"
У Даньки Лэсси
и новая марка "Pisara"- очень демократичная по цене чуть меньше 30 евро (в Финляндии) за комплект куртка +п\комбинезон на очень удобных лямках и сзади очень правильно сделанная резинка. По качеству не уступает Рейме, светоотражающие элементы нанесены чуть хуже.Очень удобные штрипки.
(этот комплект на фото).
От комбеза на такую погоду я отказалась. Надевать его утомительно, да и с "туалетом" тяжелее.
Единственный - это я не учла размер ( брали "90" при его росте 89- велик, с запасом)
Может Вам попросить знакомых привезти? Или самим смотаться? Там намного более интересный ассортимент одежды и тд
http://s61.radikal.ru/i173/1109/04/35e8c51dffc9t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1109/04/35e8c51dffc9.jpg.html)
Только в машинке и горячей воде стирать такую одежду нельзя. читайте правила по уходу на изделии.
Про аллергию.
Может быть это на бытовую химию? (порошки стиральные и тд?).
Если хотите могу поделиться. Закупилась в Финке всякими гипоаллергенными порошками и ополаскивателями для детской одежды.
У Даньки ттт не оказалось проблем. Но после того как меня напугали в ДР что он не вылезает из соплей, да еще и у нас "проблемная" носоглотка я сразу помчалась закупаться "подобными" товарами. Так что запасов у меня много. Если хотите, то подарю разные коробки (не распечатанные даже), вдруг снимется проблема?
Про аллергию.
Может быть это на бытовую химию? (порошки стиральные и тд?).
Если хотите могу поделиться. Закупилась в Финке всякими гипоаллергенными порошками и ополаскивателями для детской одежды.
У Даньки ттт не оказалось проблем. Но после того как меня напугали в ДР что он не вылезает из соплей, да еще и у нас "проблемная" носоглотка я сразу помчалась закупаться "подобными" товарами. Так что запасов у меня много. Если хотите, то подарю разные коробки (не распечатанные даже), вдруг снимется проблема?
Сделали анализ крови на аллергены, может быть, что-то выяснится - через неделю узнаем. За предложение спасибо ) не исключено, что воспользуюсь.
А до Финляндии, думаю, в ближайшее время не доедем, ну разве что весной... Закупилась в выходные местной одежкой, экстренные нужды закрыты - а какой кайф от прекрасного мальчика во всем новом и красивом...а потом этот красивый мальчик каааак пошел во всем новом гулять и...догадайтесь сами ))) И это еще вчера дождя не было!
Лезет под куст в самую грязь.
- Я тут прячусь от волка. Как будто!
Да, с ростом могут быть засады. Еще весной покупала хороший комплект на рост 104 - вроде немного на вырост. Штаны подошли сразу, а куртка до сих пор ужасно велика - когда ж он ее носить будет, уже 104,5?
zoluschka
26.09.2011, 12:50
Сделали анализ крови на аллергены, может быть, что-то выяснится - через неделю узнаем.
Валя, мои кровные дети все детство страдали аллергией. И нешуточной. Так, что даже пришлось лечиться уколами в зимнее время (это называется сенсибилизация) Относительно анализа крови на аллергены, хочу Вас предостеречь: не стоит доверять им. Дело в том, что это очень не информативный метод диагностики. Грубо говоря, если ребенок накануне ел овсяную кашу, то велика вероятность того, что анализ на овсянку придет неважный. А если деть никогда не пробовал рыбу или не сталкивался с шерстью овцы, то анализы придут великолепные. А вот по факту при встрече с этими аллергенами может быть не до шуток. Информативнее кожные пробы. Хотя и они не дают полной картины заболевания. Например, у моей дочки пробы на пыльцу растений такие плохие, что врачи за головы хватаются. По факту же аллергии на цветение нет (пока) и не было. Больше подводит домашняя пыль и еда. А вот у старшего сына пробы практически идеальные, что не мешает его астме обостряться ежегодно в период цветения березы.
Аллергия - это вообще малоизученная область. Оглядываясь на детство моих старших деток, я очень жалею, что держала их на строжайшей диете. От этого было тяжело всем. А польза для здоровья - очень сомнительна. Если будут вопросы, задавайте. Какой-то опыт у меня в этом смысле есть, с удовольствием Вам помогу, чем смогу.
Да, с ростом могут быть засады. Еще весной покупала хороший комплект на рост 104 - вроде немного на вырост. Штаны подошли сразу, а куртка до сих пор ужасно велика - когда ж он ее носить будет, уже 104,5?
Это частая беда комплектов, к сожалению, даже без особенностей фигуры.
Тока у нас наоборот, низ еще велик, а вверх уже относили:005:
Валя, мои кровные дети все детство страдали аллергией. И нешуточной. Так, что даже пришлось лечиться уколами в зимнее время (это называется сенсибилизация) Относительно анализа крови на аллергены, хочу Вас предостеречь: не стоит доверять им. Дело в том, что это очень не информативный метод диагностики. Грубо говоря, если ребенок накануне ел овсяную кашу, то велика вероятность того, что анализ на овсянку придет неважный. А если деть никогда не пробовал рыбу или не сталкивался с шерстью овцы, то анализы придут великолепные. А вот по факту при встрече с этими аллергенами может быть не до шуток. Информативнее кожные пробы. Хотя и они не дают полной картины заболевания. Например, у моей дочки пробы на пыльцу растений такие плохие, что врачи за головы хватаются. По факту же аллергии на цветение нет (пока) и не было. Больше подводит домашняя пыль и еда. А вот у старшего сына пробы практически идеальные, что не мешает его астме обостряться ежегодно в период цветения березы.
Аллергия - это вообще малоизученная область. Оглядываясь на детство моих старших деток, я очень жалею, что держала их на строжайшей диете. От этого было тяжело всем. А польза для здоровья - очень сомнительна. Если будут вопросы, задавайте. Какой-то опыт у меня в этом смысле есть, с удовольствием Вам помогу, чем смогу.
Я вообще очень сильно задумалась. Почитала немного про быт для аллергиков - диета, то-се, жестко с уборкой и прочим...но не будет ли это в чем-то полезно, а в чем-то вредно? Организм же должен как-то приспосабливаться... Я странная, должно быть - умственной отсталости не боюсь, а астмы гипотетической боюсь (
Я вообще очень сильно задумалась. Почитала немного про быт для аллергиков - диета, то-се, жестко с уборкой и прочим...но не будет ли это в чем-то полезно, а в чем-то вредно? Организм же должен как-то приспосабливаться... Я странная, должно быть - умственной отсталости не боюсь, а астмы гипотетической боюсь (
все будет хорошо:flower:
все будет хорошо:flower:
цвееееетооооочки?
ааа..ааа....аааапчхи!!!
:)
Недавно сидит вечером на кухне, поет:
- Капитан, капитан, улыбнитесь!..
ну и так далее.
Потом вдруг встал, идет в комнату и говорит:
- Всё, капитан устал, спать будет.
Растет маленький "капитан" - взрослеет, умнеет. Радостно!))
zoluschka
30.09.2011, 22:24
Валя, просто хотела написать Вам относительно писанья в садике. У меня Федя начал в саду писаться, когда знает, что он должен остаться там спать. А дома он за год(!) ни разу (!) не написал в штаны днем. Так что Мы в вашей компании писунов.:014: Но у нас воспитательницы спокойно относятся, всегда переодевают (вернее, достают из шкафчика сменку и просят Федьку переодеться) Вот уж я не думала, что придется сменку использовать. Думала, что она так и пролежит целый год невостребованная.
Ну ничего, мальчишки наши всему научатся. Важно, чтобы взрослые относились к их маленьким промахам с пониманием. :)
Валя, просто хотела написать Вам относительно писанья в садике. У меня Федя начал в саду писаться, когда знает, что он должен остаться там спать. А дома он за год(!) ни разу (!) не написал в штаны днем. Так что Мы в вашей компании писунов.:014: Но у нас воспитательницы спокойно относятся, всегда переодевают (вернее, достают из шкафчика сменку и просят Федьку переодеться) Вот уж я не думала, что придется сменку использовать. Думала, что она так и пролежит целый год невостребованная.
Ну ничего, мальчишки наши всему научатся. Важно, чтобы взрослые относились к их маленьким промахам с пониманием. :)
Ура, нашего полку прибыло ))
шутка.
Знаете, я уже как-то смогла себя перестроить. - Хуже-то всего было, что это меня ужасно напрягало, хотя казалось бы, чего страшного. А теперь как-то... И теперь все немного лучше - недавно вынесла вечером из сада целую гору мокрой одежды, а последние два-три дня ходил сухой, и ничего. Ну и так и идет - то мокрый день, то сухой - но в целом все как-то спокойнее.
Валенька, ну вот и еще одна "твоя занозка" у Кирюхи отживает ;)
скоро все выболит, отживет и заживет :))
Все будет хорошо, вот увидишь ;)
Тинки, желаем Кирюше поправиться и больше не болеть!!! Аллергия, как сейчас считают большинство врачей аллергологов- это аутоиммунное заболевание. Т.е. для эффективной борьбы с нею надо повышать иммунитет. Моей маме (жуткому аллергику), порекомендовали масло черного тмина, говорят, оно очень хорошо помогает.
Про одежду нам нравится reima, не промокает, очень красиво смотрится, практически не изнашивается, грязь практически не налипает, а если налипнет, то оттирается очень легко (протер после прогулки - и все!). Новый католог смотрела - такая красота ммм! Вот эти 2 комбинезона особенно понравились : http://www.reima.fi/images/tuotekuvat/520012_Shamaani.jpg , http://www.reima.fi/images/tuotekuvat/520022_Einharje.jpg
А это промежуточное белье (исспользуется как подстежка, и отдельно) http://www.reima.fi/images/tuotekuvat/526007_Makoto.jpg , вот Алена в таком-же (мы в прохладную погоду гулять ходили, хоть и белый, но абсолютно не маркий, носил сын, теперь Аленка, качество просто супер, все еще как новый!) http://s002.radikal.ru/i198/1110/59/488fd006ba95.jpg
Natal`ka
01.10.2011, 23:39
Валя, а не хочешь к гомеопату с Кирюхой сходить - по поводу аллергии? Могу порекомендовать нашего - на Нарвской принимает - от вас недалеко как раз :)
У ТВ есть гомеопат - мы ей звонили, но не записались - нам надо было поскорее, а она - дама занятая (перед НГ была занята) :))
Тинки, желаем Кирюше поправиться и больше не болеть!!! Аллергия, как сейчас считают большинство врачей аллергологов- это аутоиммунное заболевание. Т.е. для эффективной борьбы с нею надо повышать иммунитет. Моей маме (жуткому аллергику), порекомендовали масло черного тмина, говорят, оно очень хорошо помогает.
Простите, встряну. При аутоиммунных заболеваниях далеко не всегда нужно повышать иммунитет. Моя мама больна аутоиммунным заболеванием и ей иммунитет понижают препаратами. При таких заболеваниях иммунитет не низкий, он просто "сходит с ума" и начинает бороться не с возбудителями заболевания, а с безобидными веществами, поступающими в организм (так называемыми аллергенами), либо даже с самим организмом (напр. в случае ревматоидного артрита - иммунитет разрушает хрящи и суставы).
zoluschka
03.10.2011, 10:10
Простите, встряну. При аутоиммунных заболеваниях далеко не всегда нужно повышать иммунитет. Моя мама больна аутоиммунным заболеванием и ей иммунитет понижают препаратами. При таких заболеваниях иммунитет не низкий, он просто "сходит с ума" и начинает бороться не с возбудителями заболевания, а с безобидными веществами, поступающими в организм (так называемыми аллергенами), либо даже с самим организмом (напр. в случае ревматоидного артрита - иммунитет разрушает хрящи и суставы).
Совершенно согласна.
Аллергикам очень важны прежде всего спокойная обстановка, четкий режим дня, полноценный сон, ну и гипоаллергенный быт.
Съездила в город К. Обновила милые сердцу воспоминания о декабре 2010 - феврале 2011...мда.
Максима и Надю усыновляют, слава Богу. Говорят, согласие подписано. Собственно, потому и ездила - надо было одну бумагу по этому поводу написать. Не знаю совершенно, как дальше сложится всё - мне сказали, что если эти люди захотят общаться, то им дадут мои контакты. А может, и не захотят...
Все же меня это продолжает очень сильно задевать. Можно сколько угодно себе было сказать, что мы иначе не могли. Но в этом есть что-то очень неправильное - что братья и сестра будут порознь. А как было иначе?..
zoluschka
04.10.2011, 09:44
Никак. Валя, не переживайте, все правильно получилось. все как надо. Вырастут - будут общаться. :) а сейчас важнее деткам жить в семье, а не в ДД. Вы себе представляете сейчас вместе с Кирюшкой еще двоих деток дома, каждый из которых нуждается и во внимании, и в тепле, и в реабилитации? Думаю, что ситуация соответствует ресурсам каждой из принимающих семей. Уверена, что Господь бы не допустил по другому.
Валенька, к чему эти хлопки ушами по щекам?
В Вашем с Кирюшей случае, как уже писала уважаемая Золушка, речь идет о выборе между очень неправильным и совсем-совсем неправильным: все же, троих разновозрастных ребят устроить в семью - шанс совсем не велик. А на счет общения с сестрой и братом в дальнейшем - половина инициативы - в ваших руках, а насчет второй половины - на все воля Божья.. Может там родители тоже адекватные попадутся и не будут настаивать на ограничении общения..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.