Просмотр полной версии : Долгожданный Кирюха
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Natal`ka
14.12.2010, 01:44
Да мы как бы решили :)))
Да я про подпись в направлении ;) типа согласны-все такое :004:
Тинки, рада за Вас!
Не переживайте по поводу старших. Они обязательно найдут свою семью. Тем более, если их действительно предлагали только строем, а сейчас Кирюша будет в семье. :)
Тётя Агата
14.12.2010, 12:55
Я очень рада, что вы наконец познакомились с Кирюшей! :flower::flower::flower:
Мне очень хочется, чтобы вам вместе было хорошо. А Кирюша оттает, и обязательно станет домашним мальчиком. А ведь характер в нем уже чувствуется, раз он знает что хочет (покушать, как настоящий мужчина!), и по-деловому не забывает СВОИ подарки (хозяйственный!).
С собой в ДД можно взять мармеладик, зефирчик, конфетки, печеньки (типа крекера), угостить, а потом отдать Кирюше с собой в группу. Заодно узнаете, что из вкусненького Кирюше нравится.
По-поводу старших детей. Меня бы этот момент тоже наводил на мысли об их дальнейших отношениях. Я думаю, что когда вы Кирюшу возьмете, отогреете, отлюбите, когда он почувствует себя по-настоящему дома, то можно будет в ДД поинтересоваться судьбой его брата и сестры. Если У Кирюши будет каким-то образом проявляться привязанность к старшеньким (он мужичек "себе на уме", сразу не раскусишь + еще очень маленький, чтобы разобраться в различиях между друзьями и братьями...) может быть рассмотреть вопрос взять их в гости на какие-нибудь каникулы, если ваши возможности могут вам это позволить. Если нет, то вы можете поучаствовать в пиаре этих деток, помочь им найти свою семью, а потом уже с приемными родтелями этих деток обговорить вопросы общения братьев и сестры.
Посмотрите, как много вокруг вас людей, и сколько из них готовы взять ребенка из ДД в семью? Вы для себя решили, что это ваш путь - не многие на это способны. Взять трех деток - это могут лишь единицы. Не укоряйте себя, что вы не можете взять троих. Вы и так делаете большое дело. Я думаю, что у вас хватит мудрости определиться по-поводу дальнейших взаимоотношений Кирюши и его старшеньких.
Тинки, очень рада за Вас и Кирюшку! :flower:
у меня тоже не екало при знакомстве с дочкой, и симпатия пришла вместе с пониманием, что это действительно наша дочь, только спустя неделю встреч, когда надо было решать - писать отказ от нее или согласие.
Хоть бы опека больше не передумывала :091:
точка отсчета
14.12.2010, 17:37
А еще меня, конечно, очень тревожит момент про старших детей. Периодически чувствую себя как-то немного по-сволочному. Можно до бесконечности взвешивать, что лучше - чтобы все трое оставались в дд или чтобы хотя бы один оттуда ушел в семью. Но лучше от этого не становится. Мы на самом деле думали про этот вариант - решили, что пока мы этого сделать не можем. Говорю себе, что двое старших уже были в активном пиаре год - и их еще никто не нашел, и вряд ли третий ребенок в этой связке сильно увеличит шансы. Но...сказать себе можно все что угодно.
да нет, мысль правильная. паровозик из троих детей труднее устроить в семью. если про двоих люди еще задумываются, то троих мало кто решится.
если у Кирюши появился шанс в виде Вас-надо его использовать:008:. это имхо, опять же.
по поводу угощений... приветствуется по моему все, кроме молочки (творожки-йогурты-растишки). печенье-вафли-конфеты-мармелад-зефир-пастила-соки... можно. мы еще и в группу вкусняшки на всех деток отправляли вместе с Ленкой.
Natal`ka
14.12.2010, 18:15
Во Всеволожске при мне приходила пара знакомиться с детками - постарше - так печеньки простенькие давали)) Кирюха же большой парень уже - печенье - самое то)))
А про еканье... у меня тоже ничего не ёкало) Мысль при первой встрече была одна - "чего-то какой маленький"... и я её - эту мысль думала))) - у меня есть друзья с годовасами - так там годовасы в 2 раза больше нашего годоваса))) потмоу это была самая яркая мысль)
Вышли с мужем из др - сели в машину - и тоже так же - чего еще кого-то смотреть... вот же он))) Екнуло, когда повезли на независимое - полдня с ним тусили - отдавать не хотела :love:
Были сегодня второй раз. Ну крутооой :)
Великий исследователь. Я-то глупая, сразу не сообразила, что ребенку интереснее всего - что-то с кнопочками! Хит сезона - авторучки и мужнин глюкометр - потому что он аж с двумя кнопочками и на мобильник похож. Угрыз овсяную печенку. Вытащил две. Съел одну. Вторую отдает мне. Говорю - что, эту мне съесть? Оказалось, нет, обратно положить, чтоб целее была :)
Ужасно хозяйственный. Сначала все схватить и присвоить, потом разложить по местам.
Говорит очень мало - может, стесняется еще. И тихонько - шепотом "да!" (на вопрос - хочешь что-нибудь?..)
Поедем в пятницу теперь.
Всё как бы хорошо. Зато опека желает с нами снова общаться. О чем-то. С интересом жду завтрашнего разговора и очередных сюрпризных моментов...:(
Natal`ka
15.12.2010, 02:51
Всё как бы хорошо. Зато опека желает с нами снова общаться. О чем-то. С интересом жду завтрашнего разговора и очередных сюрпризных моментов...:(
Ох удачи вам на завтрашнее общение с опекой :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
А Кирюха, мне кажется, вам подходит со своей деловитостью ;) :046:
romaschka2004
15.12.2010, 09:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091::091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Боже мой, нервы скоро закончатся :(
В опеке опять семь пятниц на неделе: ну выбрали, что ли? Значит, будете теперь ездить полгода, пока решение суда в силу не вступит? Мы - да нет, мы бы хотели забрать под опеку, потом оформить уже усыновление. - Да я ж вам говорила, под опеку не отдадим, под опеку только всех троих.
И вообще вы теперь в дд только со мной будете ездить (эта фишка уже всплывала, потом канула, теперь вот опять - а казенных машин всегда нет, а такси пользоваться за наш счет должностные инструкции не позволяют).
Позвонили директору дд. Она тоже немного в шоке. Вроде бы на нашей стороне, но я не уверена, что у нее решающий голос тут.
Что делать, снова не знаем. Имеет смысл юристу на Московский звонить? Они вроде бы еще вполне в своем праве, к сожалению, закон не преступают...
В общем, я в большом раздрае. Сколько можно выматывать так и постоянно менять решение.
[QUOTE=Тинки;53352923]
Ужасно хозяйственный. Сначала все схватить и присвоить, потом разложить по местам.
А вот это здорово!!! Очень даже неплохая черта!!!:ded:
какая-то торговля детьми, :002:
какая все ж противная опека Вам досталась. :0099: Запасайтесь успокоительным, ну и удачи Вам.
По делу к сожалению ничего подсказать не могу, как говорится сами мы не местные :027:
Татьяна_77
15.12.2010, 17:41
вроде бы на гостевой они согласны?
Вообще, может, это уже какая-то для нее самой ловушка - ведь направление-то нам дали, именно на него, и на одного.
И теперь, как мне кажется, на него не могут дать уже направление другим - т.е. какая-то другая семья не сможет взять всех троих, все равно. Значит, он просто будет жить в детдоме эти полгода, без всякого смысла. Может, надеялась, что мы откажемся, или что в детдоме отговорят...не знаю...
Написала юристу. Завтра будем звонить на Московский.
Что еще сделать - головой об стенку побиться? :(
вроде бы на гостевой они согласны?
Было такое предложение - в гости взять, на пару дней или выходные.
Но тут все так быстро меняется, что это может быть уже совершенно не в силе.
zoluschka
15.12.2010, 21:58
Жуть какая-то...:010:
Сил Вам и терпения!:flower:
А кто вам дал направление? Фонтанка или Кировск?
А кто вам дал направление? Фонтанка или Кировск?
Кировск. Она же сама и дала. После еще долгих колебаний и мотаний нервов.
Мы планировали в пятницу подписывать согласие.
Кировск. Она же сама и дала. После еще долгих колебаний и мотаний нервов.
Мы планировали в пятницу подписывать согласие.
Позвоните завтра еще раз. Настаивайте на опеке. Очень спокойно. Говорите, что ждать полгода в таком возрасте - это очень долго, что возражать против общения не будете, что в гости уже собрались ребенка брать, что обязательно усыновите через полгода и т.п. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
Позвоните завтра еще раз. Настаивайте на опеке. Очень спокойно. Говорите, что ждать полгода в таком возрасте - это очень долго, что возражать против общения не будете, что в гости уже собрались ребенка брать, что обязательно усыновите через полгода и т.п. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
Мы будем завтра звонить, конечно. Она просто нам теперь сообщает, что с самого начала говорила только о таких условиях - ждать полгода.
Все это мы ей уже сказали. Попробуем еще раз сказать.
Очень надеюсь, что все будет хорошо, но кажется, в этот раз они были настроены довольно безапелляционно :(
zoluschka
16.12.2010, 00:35
Я может быть чего-то не понимаю, но мне вот кажется, что в данном случае опека действует явно не в интересах ребенка... И не по закону, по-моему... Простите, если я просто "не в теме". У меня все было настолько легко... Но может быть, есть какая-то вышестоящая инстанция, способная повлиять на ситуцию...
Natal`ka
16.12.2010, 00:37
Только могу пожелать удачи... Даже не знаю что посоветовать... Ведь если на нее давить или тыкать в закон - она скажет про "неразделение в интересах"... даже не понятно с какой стороны подступиться то...
И ведь если делать сейчас опеку, то дает-не дает опеку именно сама опека - то есть даже суд тут не поможет (как при усыновлении)... Это я к тому. что если вы сейчас подпишете согласие (а вы имеете право его подписать, ведь направление на руках... и оно выдано!) - то она может (сможет?) аргументировать отказ в этом случае?...
Вот, блин, незадача...:005:
romaschka2004
16.12.2010, 10:00
Я может быть чего-то не понимаю, но мне вот кажется, что в данном случае опека действует явно не в интересах ребенка... И не по закону, по-моему... Простите, если я просто "не в теме". У меня все было настолько легко... Но может быть, есть какая-то вышестоящая инстанция, способная повлиять на ситуцию...
+1
Может я и глупость скажу, но может обратиться уже к полпреду по правам ребёнка?????
А как же наказ президента ("у нас не должно остаться "ничьих" детей!")
marika-rika
16.12.2010, 10:09
Тинки! Держитесь! Будем держать за Вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маслинка
16.12.2010, 10:56
Только могу пожелать удачи... Даже не знаю что посоветовать... Ведь если на нее давить или тыкать в закон - она скажет про "неразделение в интересах"... даже не понятно с какой стороны подступиться то...
И ведь если делать сейчас опеку, то дает-не дает опеку именно сама опека - то есть даже суд тут не поможет (как при усыновлении)... Это я к тому. что если вы сейчас подпишете согласие (а вы имеете право его подписать, ведь направление на руках... и оно выдано!) - то она может (сможет?) аргументировать отказ в этом случае?...
Вот, блин, незадача...:005:
Так а если уже выдано направление на ребенка без брата-сестры, разве опека может его отозвать? Согласие где пишется? На направлении? Написать согласие и как советует Леонид - пакет документов с заявлением об опеке и подписанным согласием в канцелярию под входящий номер? Они должны будут дать письменный отказ, но они же сами выдали направление?
callelunga
16.12.2010, 11:21
Тинки, я не знаю Вашей семейной ситуации и всей душой вам сочувствую....Но мб выскажу непопулярную тут точку зрения, как человек, выросший в многодетной семье: если есть хоть минимальная возможность взять всех троих - то это стоит сделать. Братья и сестры самые родные люди. И даже если общение прерывается, то прирастает быстро, а оторванные братья и сестры - это боль на всю жизнь. Брат с сестрой же тоже крошки - что такое 6 и 7 лет? Малыши. Вот тут же писали про них " Дети просто чудные. Очень домашние, развитые светлые ребятишки. По ним и не скажешь, что они из детского дома. Со здоровьем все в порядке.
Что еще является редкостью для детей из учреждения, так это то, как они трогательно друг к другу относятся. Улыбаются, держатся за ручку всегда, заботятся друг о друге. Так нежно друг друга обнимают!" Вдруг это Ваш путь?
Татьяна_77
16.12.2010, 12:15
Валя, я тоже очень за вас переживаю и нервничаю. Значит, ребёнок бесконечно восхитительный, раз за него такая битва разворачивается. А пока боретесь, родительские чувства нахлынут со страшной силой.
zoluschka
16.12.2010, 19:38
Мы будем завтра звонить, конечно. Она просто нам теперь сообщает, что с самого начала говорила только о таких условиях - ждать полгода.
:(
Безобразие какое! Слов нет! В чьих интересах это ожидание?:wife:
Татьяна_77
17.12.2010, 00:19
Действительно, ситуация обидная, всё кажется несправедливым. Но ничего не бывает просто так.
Валя, ждём Ваших сообщений с замиранием сердца. Мы с вами заодно!
Надеюсь, можно что-то придумать и обойти эту ситуацию. Наверное, чего-то ведь тётеньки добиваются, понять бы...
Тётя Агата
17.12.2010, 14:31
А с чего вдруг взялась такая цифра - полгода?
Я знаю, что ЛРП было уже намного более чем полгода назад, но там есть одна тонкость - ЛРП отностельно Нади Максима, а Кирилл, вообще не упоминался. Может поэтому опека мечется?
А с чего вдруг взялась такая цифра - полгода?
Я знаю, что ЛРП было уже намного более чем полгода назад, но там есть одна тонкость - ЛРП отностельно Нади Максима, а Кирилл, вообще не упоминался. Может поэтому опека мечется?
Ну да, суд был в отношении старших. На мелкого дело только в суде, дата заседания еще даже не назначена. Стандартно полгода после суда - возможность усыновления.
Так, пожалуй, про наши отношения с опекой я писать тут пока не буду, пока к чему-то не придем. Надежда на окопную войну :)
Но есть (надежда, в смысле).
Подписали сегодня согласие, во вторник поедем подробно опять про это все разговаривать.
Кирюха классный :)
Пришел сегодня, даже сам подошел, заулыбался...кажется, узнал. Приятно.
Залихватски играл с машинкой-экскаватором. Но все-таки кнопочки вне конкуренции.
Еще такая сценка случилась. Потрошил мой рюкзак (ну, я разрешила), нашел там мой старый пропуск на работу - на нем фотография старая, я с длинными волосами. Говорю ему - вот, смотри, это я.
Кирюха в принципе говорит мало, тихо и часто довольно неразборчиво. А тут вдруг так четко сказал - это мама...
Я знаю, что мелкие в дд чаще всего всех тетей зовут мамами...
но как-то...все равно...тряхнуло.
А еще подумала - может, в теперешнем состоянии (у меня очень короткие сейчас волосы) он меня вообще с тетей не ассоциирует? И что тогда с этим делать? :)
Тинки, я так рада за вас с Кирюшей! Вообще ваша тема для меня как эмоциональные качели - от полного отчаяния и безысходности к переполняющему счастью и радости. У меня не только есть надежда, что все будет хорошо, но я совершенно в этом уверена. Единственное, чего я бы попросила у судьбы - чтобы все это получилось малой кровью, чтобы вам они все нервы не вымотали, и чтобы Кирюша как можно скорее оказалася дома. Тинки, а вы его фотографируете?:love:
А про опёку вашу и правда - меньше знаешь - крепче спишь. Я просто впадаю в бессильную ярость, как прочту про ее очередные закидоны. А так и ругацца меньше придецца. :)) Тинки, но вы все-таки хоть намеками давайте знать, как там ситуация развивается.
Natal`ka
18.12.2010, 11:33
А еще подумала - может, в теперешнем состоянии (у меня очень короткие сейчас волосы) он меня вообще с тетей не ассоциирует? И что тогда с этим делать? :)
Ну как что - волосы растить :046: Чтобы уж мама - так мама))) :004:
хотя твоя стрижка классная - очень мне нравится ;)
Поздравляем вас всем нашим семейством с подписанием согласия - желаем удачи огромной!!!!:flower:
Тинки, я так рада за вас с Кирюшей! Вообще ваша тема для меня как эмоциональные качели - от полного отчаяния и безысходности к переполняющему счастью и радости. У меня не только есть надежда, что все будет хорошо, но я совершенно в этом уверена. Единственное, чего я бы попросила у судьбы - чтобы все это получилось малой кровью, чтобы вам они все нервы не вымотали, и чтобы Кирюша как можно скорее оказалася дома. Тинки, а вы его фотографируете?:love:
А про опёку вашу и правда - меньше знаешь - крепче спишь. Я просто впадаю в бессильную ярость, как прочту про ее очередные закидоны. А так и ругацца меньше придецца. :)) Тинки, но вы все-таки хоть намеками давайте знать, как там ситуация развивается.
Качели - это точно! Американские горки. Успокоительным, наверно, надо уже запастись. Но ладно, мы, как митьки, никого не хотим победить :) Просто чтобы всё по-нашему вышло, ну и всё :)
Я фотографирую, да, но как-то пока не очень хочется куда-то выкладывать. Из суеверия, что ли? Не знаю, в общем... Да и фотограф из меня как...в общем, понятно :)
Ну как что - волосы растить :046: Чтобы уж мама - так мама))) :004:
хотя твоя стрижка классная - очень мне нравится ;)
Поздравляем вас всем нашим семейством с подписанием согласия - желаем удачи огромной!!!!:flower:
Спасибо! Очень нужна удача...какое-нибудь маленькое чудо...
Волосы растить? Может, еще и юбки начать носить посоветуешь?
Тётя Агата
20.12.2010, 16:43
Я тоже желаю вам большой удачи! Пусть у вас все сложится.
Подержу за вас кулачки на вторник:
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
Natal`ka
20.12.2010, 21:41
Спасибо! Очень нужна удача...какое-нибудь маленькое чудо...
Волосы растить? Может, еще и юбки начать носить посоветуешь?
Ну я помню тебя летом в юбке :004:
Удачи много-много!!! :flower::flower::flower: Мы же все знаем, что всё получится точно-точно!!! Просто надо немного потерпеть и подождать!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тинки, что принес вторник? Волнуюсь.
Ничего особо нового вторник не принес. Нелегко там...общаться.
Нас зарегистрировали как усыновителей. Намекнули, что может, появится возможность отдать ребенка через 1-2 месяца.
Документы еще даже не в суде, как выяснилось. То есть железно в этом году заседания уже не будет. Очень хорошо все работают.
Завтра опять поедем к Кирюхе.
Самое худшее - что так и придется ждать эти полгода или даже больше. Это не смертельно, конечно, но - понятно, что тут говорить.
Это всё тяжело очень, надо, похоже, запасаться какими-нибудь мощными успокоительными. И антидепрессантами вдобавок, похоже.
IrinaElina
22.12.2010, 21:46
А может предложить написать им бумагу, что вы точно-точно обязуетесь усыновить после появления статуса, не прокатит такое?
Сложная такая ситуация... Но хорошо, что вы не сдаетесь!
Юристы говорят разное. Попробуем попасть на прием к Шаманской на Московский, что ли. Рудов написал неутешительные вещи.
Мы могли бы написать заявление на опеку с последующим усыновлением - это и есть форма "бумаги", но пока нам отказали. Но мы будем еще пытаться. Что настроения все время меняются - это с одной стороны тяжело, а с другой - может, потом и в нашу пользу что-то обернется. Ведь выписали нам все же направление на знакомство - хотя изначально вообще не собирались этого делать.
Нет, мы ни в коем случае не сдаемся и сдаваться не будем.
Тинки, я не знаю Вашей семейной ситуации и всей душой вам сочувствую....Но мб выскажу непопулярную тут точку зрения, как человек, выросший в многодетной семье: если есть хоть минимальная возможность взять всех троих - то это стоит сделать. Братья и сестры самые родные люди. И даже если общение прерывается, то прирастает быстро, а оторванные братья и сестры - это боль на всю жизнь. Брат с сестрой же тоже крошки - что такое 6 и 7 лет? Малыши. Вот тут же писали про них " Дети просто чудные. Очень домашние, развитые светлые ребятишки. По ним и не скажешь, что они из детского дома. Со здоровьем все в порядке.
Что еще является редкостью для детей из учреждения, так это то, как они трогательно друг к другу относятся. Улыбаются, держатся за ручку всегда, заботятся друг о друге. Так нежно друг друга обнимают!" Вдруг это Ваш путь?
Ой, столько уже времени прошло, но все же отвечу.
Мы об этом думали. Если бы оба брата и сестра всегда были вместе и знали друг друга и были другу нужны и важны как родные люди - я бы не стала ни на чем настаивать. Понадеялась бы, что Бог управит и найдет родителей для троих. Но дети все время были порознь - старшие отдельно, мелкий отдельно.
Если бы у нас были хоть какие-то возможности, я бы могла рискнуть. К моему большому сожалению, таких возможностей нет. А что мы могли бы выбрать любого другого ребенка, без братьев и сестер - может, и могли. Но так уж вышло. Уже случилось. Не переделаешь.
Natal`ka
23.12.2010, 00:11
Валя, вы там только держитесь!!! Не раскисайте уж сильно!!! Понятно, что слова это всё... хочется дела, но все равно все будет!!! Очень будем верить, что скоро-скоро!!! А пока катайтесь к мелкому - привыкайте друг к другу!!!
На ночь валерьяночку можно. И больше хороших мыслей!!! :flower:
Очередной виток американских горок :)
Кажется, что все складывается неплохо. Но боюсь пока полностью в это поверить, потому что позади уже несколько витков и все успевало резко поменяться.
Возможно, получится взять его в каникулы в гости. Вроде снова разрешают. Правда, пока думаю и сомневаюсь - не очень ли это будет тяжело для такого маленького?
Мелкий сегодня открыл для себя фотоаппарат. Мне пофоткать себя не дал - зато лихо нащелкал всех остальных (удивительно, что после этой атаки девайс еще работает :)). Его спросили перед прощанием (не мы, сотрудники дд) - ну что, пусть еще к тебе они приедут? Он тихонько сказал - да, в своей неподражаемой манере :)
А за старших душа болит (((
Costa_del_Sol
23.12.2010, 18:20
ОЙ, ну хоть бы получилось!!!!
Говорила сегодня с Шаманской - ничем она нас не обнадежила. Еще раз сообщила, что ситуация сложная, неоднозначная - ну мы как бы в курсе были с самого начала.
Так что пока что остается надеяться на то, что последние благоприятные настроения не переменятся резко на обратные. И что все сможет получится за месяц-полтора, как пока нам обещают.
Хотели в выходные в дд поехать снова, но теперь сижу со страшным насморком, какой уж тут дд :(
Моя местная опека пообещала на следующей неделе написать заключение о возможности нам временной передачи ребенка - может быть, все же получится на нг забрать.
выздоравливайте!
тяжело потом будет после таких домашних каникул детку обратно везти... :002:
выздоравливайте!
тяжело потом будет после таких домашних каникул детку обратно везти... :002:
Я тоже думаю, что тяжело. С другой стороны, там действует такая странная логика, что, может, после этого нам быстрее отдадут ребенка...в общем, не знаю.
zoluschka
24.12.2010, 21:12
Валя, удачи Вам! :flower: Пусть все сложится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
IrinaElina
24.12.2010, 22:12
Я тоже думаю, что тяжело. С другой стороны, там действует такая странная логика, что, может, после этого нам быстрее отдадут ребенка...в общем, не знаю.
Я вот тоже думаю, что после этого вам быстрей ребенка отдадут. В любом случае успехов! Много-много!
Татьяна_77
27.12.2010, 12:12
Удачи!!!
Скучаю по нему. Кирюха мне даже сегодня приснился - ничего не помню из самого сна, но ощущение, как будто немного повидались...
А так я все еще болею, как дурак. Муж в среду к нему поедет, я пока остерегусь, чтобы не заражать.
Тинки, поправляйтесь! А сны - да, великая вещь. Иногда после сна точно бывает такое чувство очень близкого контакта, какое не всегда даже возникает после контакта реального.
Тинки, выздоравливайте! @@ @@ @@
Тинки, поправляйтесь! А сны - да, великая вещь. Иногда после сна точно бывает такое чувство очень близкого контакта, какое не всегда даже возникает после контакта реального.
Это уж точно :)
Мама Поликс
28.12.2010, 01:05
Поправляйтесь!
Муж сегодня у него был. Звонили мне по телефону - я рассказывала Кирюхе, что я скучаю по нему, а он сосредоточенно дышал в трубку....
Еще муж говорит, что мелкий знает зверя кошку и как это зверь говорит, даже демонстрировал :)
Тинки, а Кирюшу все-таки дают в гости на Новый год? А то уже ведь все совсем на носу. Куда там сейчас вообще ветер дует, в вашей непредсказуемой опеке?
На сам НГ почему-то нет. Обещали числа 3го - на пару дней.
Да, надо бы позвонить им завтра, напомнить о себе, спросить о суде. Неделю назад неплохо вроде всё с ветром было :) Вот, поинтересуюсь, не изменилось ли чего.
Тинки, помоги вам Господь. Пусть все устроится и побыстрее со всеми разрешениями, и вы заберете малыша домой.
Тинки, помоги вам Господь. Пусть все устроится и побыстрее со всеми разрешениями, и вы заберете малыша домой.
+ много
Тинки, с Наступающим Новым Годом Вас и Вашу семью! Очень болею за Вас и Кирюшу душой. Желаю, что бы в новом году все у Вас сложилось наилучшим образом. Пусть Новый Год принесет много счастья и радости.
Спасибо!
Вчера впервые за долгое время принесли домой и нарядили настоящую елку. Вряд ли бы я стала это делать, если бы не Кирюха :)
Пусть нам после Нового года совсем-совсем уже повезет...
И пусть очень крепко повезет Наде с Максом.
Нам нужна помощь.
Нам разрешили взять Кирюху домой на пару дней в новогодние каникулы. Проблема сейчас в том, что у нас нет машины, а везти мелкого на перекладных так далеко очень не хочется. Такси, мы узнали, стоит изрядную сейчас для нас сумму. А знакомый, с которым мы договаривались, что он подкинет, сейчас чинит машину.
Может быть, кто-то мог бы помочь с транспортом? Хотя бы в одну сторону, дальше мы уже поищем среди друзей (на обратную дорогу).
Завтра (понимаю, что это малореально).
Или послезавтра, 4го.
8 911 187 87 30, Валя.
Спасибо!
На сегодня машина таки нашлась.
Мелкий дома и спит.
По-прежнему нужна помощь на 5е число. Если вдруг кто-то сможет...мы будем очень благодарны...
Расскажите, как Кирюша дома? Жаль, что мы не в Питере, помогли бы с машиной.))))))))0
Мелкий сейчас спит :)
Вчера долго его укладывали, а сейчас быстро отрубился, хотя сначала и протестовал.
Ну что сказать...
я много писать не буду, наверно. Он наш ребенок, вот и все. Когда вчера с мужем его укладывали, долго по очереди и вместе сидели у постели. И я думала, что этот момент - очень важный и что я постараюсь его запомнить...
Ночью он порой вдруг начинал плакать. Горько так. Не просыпаясь при этом и быстро затихал снова.
Гуляли сегодня немного. Сейчас вот дедушка знакомится придет. Дома тиранит кошку - очень любит, но по-своему. Исследует пространство. Рисует, играет.
Не знаю, что теперь такого сделать, чтобы нам его скорей совсем отдали. Тут должен был быть какой-нибудь смайл, выражающий...много чувств.
Вы правы, много писать и не надо. Главное - это Ваш мальчик! И все остальное, только Ваши с ним отношения. Буду молиться, держать за Вас кулачки, ну вообщем, чтобы скорее ваш вопрос разрешился наилучшим образом.))))))))))
zoluschka
05.01.2011, 11:01
Валя, мы так забирали Федора. Сначала на гостевой, потом гостевой продлевали. Просили гостевой в опеке, но там нам сказали, что им все равно, что гостевой режим оформляется на усмотрение ДД. Гостевой режим дается только на 10 дней (у нас было так), потом нужно ехать продлевать. Мы ведь тоже с Федей неделю вместе пробыли без оформления вообще всяких режимов (в больнице), и поскольку уже так сложились обстоятельства, гостевой режим вообще не обсуждался. Все взрослые люди отлично понимали, что пригреть ребенка, а потом отправить обратно.... Ну это как-то не по-человечески... От всей души желаю Вам, чтобы в Вашем ДД оказались столь же понимающие люди!:091:
Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С Новым годом!!! Удачииии!!!
Валя, мы так забирали Федора. Сначала на гостевой, потом гостевой продлевали. Просили гостевой в опеке, но там нам сказали, что им все равно, что гостевой режим оформляется на усмотрение ДД. Гостевой режим дается только на 10 дней (у нас было так), потом нужно ехать продлевать. Мы ведь тоже с Федей неделю вместе пробыли без оформления вообще всяких режимов (в больнице), и поскольку уже так сложились обстоятельства, гостевой режим вообще не обсуждался. Все взрослые люди отлично понимали, что пригреть ребенка, а потом отправить обратно.... Ну это как-то не по-человечески... От всей души желаю Вам, чтобы в Вашем ДД оказались столь же понимающие люди!:091:
Ну неее...у нас дд - совсем другая песня...
У нас по-другому вопрос ставился - а возьмите в гости, а вдруг вы вообще с ребенком не сможете? А если сможете, мы тогда подумаем о дальнейшем...
У нас теперь одна надежда - заклевать в темечко опеку, надавить на чувства, на жалость, на разное там...и таки получить опеку...в конце января в лучшем случае, я думаю.
Огромное спасибо прекраснейшей Мушенции (Свете), которая так вовремя предложила помощь с машиной.
Очень, очень рада знакомству! Ну и вообще.
Вообще, вся история с Кирюхой - просто собрание разных маленьких чудес и встреч (ну и противоположного тоже, но, видимо, без этого никак). Это безумно обнадеживает...в разные моменты.
Ладно, не волнуйтесь, мелкий кошку тиранил не очень, она даже не всегда убегала :))
Заволновалась я, когда он нашел в шкафу перфоратор и объявил любимой игрушкой.
Но всё же всё обошлось без жертв.
Отвезли мы его...оказавшись в привычной обстановке, утопал сразу в группу, не обернувшись. Ну ладно. Долгие проводы...понятно.
Мушенция
06.01.2011, 01:33
Валя, не за что. Мне встреча с Вами тоже была очень важна.
Приехала к родным и с порога выпалила маме чтб она года через полтора(может и раньше) готовилась стать бабушкой и типа как хочет)) На что мама моя выдала- "а ты знаешь, твое желание усыновить малыша мне все больше и больше нравится"...я так и сползла)) Теперь дело за мужем.
Очень и очень держу за вашу семью кулаки- на всех лапах. Ничуть не сомневаюсь, что Вы не только в темечко, но и до копчика эту опеку заклюете если будет надо (ТТТ) и все получится у Вас.
Валя, не за что. Мне встреча с Вами тоже была очень важна.
Приехала к родным и с порога выпалила маме чтб она года через полтора(может и раньше) готовилась стать бабушкой и типа как хочет)) На что мама моя выдала- "а ты знаешь, твое желание усыновить малыша мне все больше и больше нравится"...я так и сползла)) Теперь дело за мужем.
Очень и очень держу за вашу семью кулаки- на всех лапах. Ничуть не сомневаюсь, что Вы не только в темечко, но и до копчика эту опеку заклюете если будет надо (ТТТ) и все получится у Вас.
Вот это круто!
Мне вообще кажется, что в нужный момент все начинает само собой как-то образовываться - люди мнения меняют...рабочие и прочие проблемы решаются...значит, что все идет как надо :)
Рада за вас.
IrinaElina
06.01.2011, 17:46
Когда вы его отдавали, что вам сказали, будут еще гости?
Я думаю, нет. Препятствий, может, никаких и не будет к тому, но нам всем слишком тяжело будет это несколько раз переживать - сначала вместе, потом отдавать. Трудно это.
Так что постараемся поскорее забрать насовсем.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Быстрее, быстрее Кирюшке домой!:091::091:
Проведывали сегодня мелкого в дд. Все-таки муторно туда добираться...автобусы ходят нерегулярно, таксисты цены подняли. В результате смогли совсем недолго пообщаться, потом обед у них начинался.
Смотрели фотографии с гостевания - увидел любимого зверя кошку - сразу и очень отчетливо сообщил - "ЭТО МОЯ КОШКА!"
А когда выбежал из группы - обнял меня. Так удивительно - я говорила уже, пока он обнимания, ручки и прочие телячьи нежности не больно-то любит... Когда прощались - явственно собирался заплакать.
Бедненький наш.
zoluschka
09.01.2011, 23:57
Проведывали сегодня мелкого в дд. Все-таки муторно туда добираться...автобусы ходят нерегулярно, таксисты цены подняли. В результате смогли совсем недолго пообщаться, потом обед у них начинался.
Смотрели фотографии с гостевания - увидел любимого зверя кошку - сразу и очень отчетливо сообщил - "ЭТО МОЯ КОШКА!"
А когда выбежал из группы - обнял меня. Так удивительно - я говорила уже, пока он обнимания, ручки и прочие телячьи нежности не больно-то любит... Когда прощались - явственно собирался заплакать.
Бедненький наш.
Как жалко малыша... Вспоминаю это ДДомовское одиночество, которое там по воздуху разливается... Молюсь за Вас, пусть Кирюха как можно быстрей будет дома!
Татьяна_77
10.01.2011, 12:01
Опять могу только пожелать удачи и разделить переживания.
Тинки, от всего сердца желаю, чтобы скорее-скорее Кирюща был дома.
Спасибо сочувствующим :)
Обещают в конце недели или в начале следующей назначить дату суда.
А за это время нам надо будет суметь получить эту дурацкую справку Роспотребнадзора. Я вообще балда, конечно, надо было раньше ее просить, даже не понимаю, почему мне отказала голова и я этого не сделала. Теперь только через несколько дней из опеки запрос пошлют...
Ну и после суда, если мы еще и справку эту вовремя получим...обещают мелкого все же отдать. Под опеку с последующим усыновлением.
Но так как у нас все время было как-то непросто, расслабиться пока не могу :)
Была в дд сегодня (поехала одна, муж на работе). Подумала, что каждый раз, с новой встречей, вижу его как-то иначе. Что-то открывается. Что-то меняется. Не привозила нынче никаких игрух, решила, что и так найдем, чем заняться.
Оказывается, ему иногда нравится что-то тихое и продолжительное. Долго сидел у меня на коленях и слушал песни. Пела ему песню про хвосты. Потом спросила - Кирюха, а у тебя есть хвост? (мы до этого изучали и щупали ручки, ножки...).
Уверенно сказала "да!", потом смеялся.
Долго стояли с ним у окна и смотрели, что там. Я ему рассказывала, а он мне на птичьем своем языке. "Машина поехала! Щас еще поедет!"
Фотографии из дома смотрели. Тыкал в "дядю" пальцем и улыбался.
zoluschka
12.01.2011, 18:24
Спасибо за весточку! Так приятно читать...:love:
Уверена, что Киришку Вам отдадут после суда. просто уверена. Помоги Господь!
Удачи Вам много много:flower::flower: ))) Так хочется прочитать Мы дома:support:
Тётя Агата
12.01.2011, 20:54
Очень за вас порадовалась. Особенно, когда прочитала, что опека обещает вам Кирюшу отдать... и что Кирюша к вам уже тянется!
Желаю вам большой удачи и скорейшего начала совместной жизни!!!
:flower:
Хорошо! Будем надеяться, что Кирюша скоро будет дома! Помоги Вам Бог!
Тинки держитесь и не расслабляйтесь, я сама такая если все идет хорошо, внутренне начинаю ждать подвоха. А с вашими тетушками уж лучше быть заранее готовой держать оборону :015:
Да,да очень хочется увидеть фразу "Мы дома"! Быстрее бы уж!:091::091::091:@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В понедельник буду звонить в Кировск и в свою опеку. Возможно, узнаю дату суда. Справку они заказывать будут только в начале недели, до этого - мол, отчеты, неприемные дни.
Я напишу, как узнаю.
Ждем, ждем и держим@@@@!!!:091:
На всякий случай спрошу еще здесь.
Может быть, кто-то отдает детскую кровать? Мы бы забрали. В гостях Кирюха у нас спал на диванчике, но подумали и решили завести кровать.
Тинки, а может в Икее посмотреть? там недорогие есть и раздвижные
правда не знаю, насколько далеко от Вас Икея :027:
Natal`ka
17.01.2011, 01:10
Валя, смотри - тут на ЛВ на ДО тоже можно посмотреть...
вот есть ИКЕ-евская... дерево можно как-то вместе с Карюшей украсить - наклейки-рисунки...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3686360&highlight=%EA%F0%EE%E2%E0%F2%FC
А вот эту вроде просто отдают...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3684447&highlight=%EA%F0%EE%E2%E0%F2%FC
Наташ, спасибо! ДО я мониторила.
По поводу отдачи кровати я писала автору вчера, но что-то ничего, может, уже отдали.
А икеевскую только что застолбила :)))
А вообще у нас всё как-то кисло. В смысле, медленно очень.
Опека мелкого - у нас точно уже все документы собраны, последнее сегодня отнесем в суд. Я с декабря с середины это слышу. Все относят, видимо, относят...
Моя местная опека тоже...радует. Запрос в Роспотребнадзор отправят в лучшем случае завтра - всё глава администрации не может подписать. Попутно выясняется, что нужны заново Ф7, Ф9 и 2НДФЛ.
Таким путем все запросто протянется до середины февраля, и я пойду по врачам по второму кругу (ага, а летом, для усыновления, по третьему).
Да-да, я, в общем, знаю, что это всё не смертельно и рано или поздно закончится, но что-то настолько затяжной мрачности не ожидала.
На днях был уже месяц, как мы с Кирюхой знакомы.
Сколько еще все это протянется. Риторический вопрос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.