PDA

Просмотр полной версии : Долгожданный Кирюха

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

Тинки
17.05.2011, 00:13
Мелкий с бабушкой :)
http://photo.qip.ru/photo/mcduff/200440662/middle/204522264.jpg (http://photo.qip.ru/users/mcduff/200440662/204522264/)

Валяется (фотографировала, опять же, бабушка, поэтому, может, он так сияет)
http://photo.qip.ru/photo/mcduff/200440662/middle/204522318.jpg (http://photo.qip.ru/users/mcduff/200440662/204522318/)

По дороге в Павловск - первый раз в электричке.
http://photo.qip.ru/photo/mcduff/200440662/middle/204522323.jpg (http://photo.qip.ru/users/mcduff/200440662/204522323/)
Поезда, кстати, его ужасно интригуют (как и почти вся техника). Очень хотел залезть вниз под платформу, чтобы посмотреть на колеса. Интересовался, где у поезда водитель сидит и нельзя к нему туда пойти...порулить...

Флафи
18.05.2011, 00:39
Как Кирюша повзрослел!

marika-rika
18.05.2011, 09:02
Бедный мой малыш. Вспоминаю все эти рассуждения сейчас - сколько в этом "не в мою пользу". Очень сильно сейчас чувствую его старание все время как-то меня ощутить, боязнь, что я куда-то денусь - даже выйду из комнаты на кухню, это уже повод для скандала. Неужели я не даю ему то, что нужно? Как сделать так, чтобы ему меня хватало?
Жаль, что не знаю точного ответа на Ваш вопрос. Поведение малыша зависит от типа привязанности, который сформировался. Это как-то корректируется, думаю, ответ знает Людмила Петрановская.

marika-rika
18.05.2011, 12:50
Вот что удалось найти, может пригодится ? http://sirota-lo.ru/content/view/205/158/

Glika
19.05.2011, 03:40
Кажется, в моей голове наконец сложилась вся картинка. Сдается мне, что Максим и Надя отбыли далеко и надолго, то есть забрали их на ИУ. Солнышки у них висят давно, и никто их убирать не спешит, так что я думаю, звон о том, что это ошибка, а на самом деле дети по-прежнему в детдоме, это сказка для легковерных. Тогда становится понятно, почему на них в последнее время было выдано несколько направлений, и все от них отказались. Правильным потому что людям надо направления выдавать. Людям, которые не подведут. И яснее ясного становится нечеловеческое упорство опёки в нежелании отдавать Кирюшу. Столько бабок потеряли - ведь самый лакомый кусок пришлось от пирога отрезать. Опёка, наверное, переживала не только об уменьшении общей суммы выкупа, но может быть еще и боялись, что дело вообще расстроится, потому что иностранцы захотят непременно всех троих, и только двое старших их не устроят. Но иностранцы попались сговорчивые видать.

Тинки
20.05.2011, 11:26
Кажется, в моей голове наконец сложилась вся картинка. Сдается мне, что Максим и Надя отбыли далеко и надолго, то есть забрали их на ИУ. Солнышки у них висят давно, и никто их убирать не спешит, так что я думаю, звон о том, что это ошибка, а на самом деле дети по-прежнему в детдоме, это сказка для легковерных. Тогда становится понятно, почему на них в последнее время было выдано несколько направлений, и все от них отказались. Правильным потому что людям надо направления выдавать. Людям, которые не подведут. И яснее ясного становится нечеловеческое упорство опёки в нежелании отдавать Кирюшу. Столько бабок потеряли - ведь самый лакомый кусок пришлось от пирога отрезать. Опёка, наверное, переживала не только об уменьшении общей суммы выкупа, но может быть еще и боялись, что дело вообще расстроится, потому что иностранцы захотят непременно всех троих, и только двое старших их не устроят. Но иностранцы попались сговорчивые видать.

Мне кажется, это преждевременно - выносить такие суждения.
А если даже и так - что в этом плохого? Главное,чтобы они нашли свой дом.

Эти дети - моя по-прежнему большая вина.

Тинки
20.05.2011, 11:27
Вот что удалось найти, может пригодится ? http://sirota-lo.ru/content/view/205/158/

Спасибо! Когда-то давно еще читала, но тут было очень полезно в памяти освежить...

marika-rika
20.05.2011, 12:39
Рада, если пригодилось :) А я вчера наконец-то достала в библиотеке книжку Петрановской "В класс пришёл приёмный ребёнок" и изучаю.

Тинки
20.05.2011, 17:39
Завтра три месяца, как мы дома.
Мда. Отметили. Вчера в садике начались адские сопли. Сегодня сопли и температура. Мелкий бодр и активен, изнемогает дома, изнемогаю вместе с ним и я, потому что тоже простужена - не так сильно, как он, зато глаз распух и никак не вылечить.
И вредность у обоих повышенная!

Coeur
20.05.2011, 19:15
Ну что ж Вы так расклеились... Выздоравливайте!
Ну и... с юбилеем, что ли! :flower:

Dune
21.05.2011, 11:39
Девочки, что вы придумываете?
После того, кок повесили солнышки (их повесила Лада по указанию регоператора Филиной), я приехала в опеку (по своим делам) и спросила их начальницу, можно ли детишек поздравить. На что она мне сказала, что никаких родителей не появлялось, и она даже не знает, что деток сняли с сайта. При мне она сайт посмотрела, удивилась и сказала, что это ошибка Филиной. Повесить деток обратно можно только по указанию Филиной, а она в отпуске до 20 мая была. Надеюсь, на следующей неделе все разрешится.

Давайте не будем выдумывать истории про иностранцев, которых там пока не было. Кстати, Кировская опека не очень любит иностранные усыновления.

А еще, кстати, Кирюша точно бы на иностранное усыновление не пошел бы. Если помните, у него ЛРП прошло только недавно, его и русские усыновить пока не могут, не то, что иностранцы. Его изъяли из семьи позже Нади и Максима. И если сейчас теоретически можно Надю и Максима выставить на иностранное усыновление (т.к. и время прошло много, пока они в ДД, и отказы есть), то втроем у них бы этого шанса не было - т.к. разделять нельзя и за границу нельзя из-за Кирюши. Только ждать, когда найдется российская семья, готовая троих взять.

Dune
21.05.2011, 11:45
Блин, зашла новости посмотреть, даже офигела, извините. Прям детективную историю выложили про злобную циничную опеку, продающую детей за рубеж и коварную Тинки, этих же детей разлучающую.
Все проще, народ. Немножко равнодушия и немножко бюрократии :(

Тинки
21.05.2011, 12:41
Ну елки-палки же.
Стоило спать пойти ночью, а тут развернулось.

На самом деле все так, как написала Dune - люди, будьте проще. Бюрократия, некоторые недоделки по документам в свое время, и всё, этого хватило. Я тут об этом уже тридцать раз писала в разных местах.
Я была бы очень рада и счастлива, если бы Максима и Надю забрали в семью - хоть где географически, лишь бы им там было хорошо. Впрочем, что воду в ступе толочь (((

Тинки
23.05.2011, 18:13
Мелкий меня сегодня напугал.
Мы ж тут болеем, четвертый день. Но он как-то ужасно бодро носился и раскавардачивал квартиру все эти дни...а тут, после бешеного утра, за 10 минут до обеда вдруг присел ко мне на колени, прижался, посидел тихонько - смотрю - а он спит! Натурально, спит. Сопит.
Пошла, положила в кровать. Потом, как нервическая мать, запереживала. Никогда он так внезапно не засыпал, особенно не поевши (к еде у нас отношение очень особенное, нежное и теплое). Наоборот, всегда проблема была уложить. Померяла температуру. Нормальная. Пульс пощупала - чего-то стучит, вроде тоже в норме. 2,5 часа проспал. Пришла врач по вызову, проснулся. Дал себя общупать и обслушать, сходил на горшок. Поел вкусного немножко. Но вяло, даже любимый банан не дожевал.
Потом вдруг говорит - мам, мне грустно. Пошли с ним на кровать валяться, читать. Послушал, послушал и...снова заснул.
Вот сижу, думаю - это организм так восстанавливается?
Или сейчас отоспится и у нас будет веселая ночка?
Врачу не понравился наш кашель и бледность. Мне, в общем, тоже не очень...

Эх. Бедный наш.
Я-то уж надеялась, что все, тепло, скоро лето. Не болели и не будем, а тут вот...

zoluschka
23.05.2011, 20:22
Поправляйтесь!:flower:
Не переживайте, что заболели. Мне вот кажется, что во время болезни детишки как раз быстрее и лучше понимают, что рядом с ними наконец-то настоящая МАМА, которая не оставит, не подведет и всегда-всегда утешит. Сто процентов даю, что в ДД Кирюшке не к кому было прижаться, чтобы заснуть во время плохого самочувствия. Думаю, что и в кровной семье ситуация была не лучше.:(
Мы желаем вам здоровья и летнего настроения!:)

Myumla
24.05.2011, 03:23
Валь, не переживай, он восстанавливается :0096:
все будет хорошо
но и ночка может выдаться веселенькая
у нас вот Барышня, сейчас с часу до двух просайгачила, Серега укладывает :026::0098:

Флафи
24.05.2011, 08:35
Валя, как прошла ночь? Здоровья Вам с сыном! Надеюсь скоро выздоровеете.

Тинки
24.05.2011, 13:17
Валь, не переживай, он восстанавливается :0096:
все будет хорошо
но и ночка может выдаться веселенькая
у нас вот Барышня, сейчас с часу до двух просайгачила, Серега укладывает :026::0098:

Оооо. Маш, я перед вами преклоняюсь. После такого в два часа ночи я бы не способна была писать какие-то осмысленные и доброжелательные слова )))

Тинки
24.05.2011, 13:19
Валя, как прошла ночь? Здоровья Вам с сыном! Надеюсь скоро выздоровеете.

Да ничего. Ворочался и не засыпал до пол-двенадцатого, но в целом это и при нормальной жизни у нас бывает. Правда, сегодня снова температурит, а вчера не было уже. - Так что еще болеем ((
На самом деле все неплохо, я как-то приспособилась и теперь получаю много удовольствия от такой жизни - все же раньше из-за работы немного меньше виделись, и больше куда-то ходили-ездили. Такое...новое открытие друг друга.

Myumla
24.05.2011, 19:43
ну вот видишь, во всем, даже в хвори бывают положительные стороны ;)
выздоравливайте поскорее и приезжайте к нам в гости :)
Мы, правда на этой неделе почти карантиним: собираемся манту+краснуху-корь-пара(о)тит ставить в пятницу и понедельник, так что ограничиваемся пока в общении, но потом - милости просим! :)

Тинки
24.05.2011, 20:00
ну вот видишь, во всем, даже в хвори бывают положительные стороны ;)
выздоравливайте поскорее и приезжайте к нам в гости :)
Мы, правда на этой неделе почти карантиним: собираемся манту+краснуху-корь-пара(о)тит ставить в пятницу и понедельник, так что ограничиваемся пока в общении, но потом - милости просим! :)

Да, мелкий тут очень вспоминает про девочку Анечку и про зеленую машину ))) Мы сами пока в хворях. А потом надо будет начать супер-скоростной забег по врачам для садика. Была сегодня в РОНО, попросили успеть до 31го - мол, потом мест может уже не быть. Есть мысль попробовать попасть в логопедический.
Но в конце концов доедем непременно!

Тинки
26.05.2011, 17:36
Неделю болеем, а конца-края этому еще не видно. Ужас какой-то.
Мелкий, с одной стороны, уже на стенку лезет от четырех стен. И вредничает по-страшному. С другой - в чем-то очень здорово себя ведет, как-то спокойно и достойно, когда трудно...

Сегодня вот мне нужно было с утра немного работать - обычно это скандал всегда - что такое, какой-такой работать. А тут спрашиваю - не будешь мешать? Говорит - не буду. И правда где-то с полчаса сам играл. Даже игру себе придумал - я дядя, я большой. Ходил с рюкзачком на работу и в магазин, приносил мне разные штуки.

И еще сам недавно придумал игру в поезд - я машинист, я поезд веду, фары включил, радио включил (усаживается на стул перед столом). Мама, ты тоже поедешь (маме надо усесться рядом на диванчике). Кошка тоже с нами поедет, там тоже поезд (показывает на кухню, где кошка скрывается). Красный свет, дороги нет! Приехали! В парк! Пойдем белочек кормить! (в магазин, яблоки покупать / домой / в гости).
Ну, куда поедем - это сначала я подсказывала, но про то, что можно играть в поездку на поезде, сам придумал.

Не так давно очень воодушевлялся темой, что когда он вырастет, у него все будет (в основном колесно-техническое все).
- У меня будет велосипед большой...и самокат...и машина большаая...и вертолет...и поезд...и самолет...
- А где ты их хранить будешь? Это же все очень большие машины?
- Да тут, дома!

А еще немного пораньше была тема "покататься на всем".
- А это самолет (смотрим книгу).
- Мы будем на нем кататься (утвердительно)
- Ну да, когда-нибудь с тобой обязательно покатаемся на самолете.
- Я сяду, буду руль крутить, буду рулить (мечтательно, и показывает, как)
- Э, не, так не выйдет. Самолетом только те управляют, кто умеет, кто долго учился...
- Ну тогда мама будет руль крутить!

Тинки
26.05.2011, 17:39
В общем, в целом с мелким гораздо проще уже...чем там месяц назад, скажем...
Но то ли это на фоне сидения дома, моей вялотекущей простуды и адского конъюктивита, то ли есть некий кризис трех месяцев адаптации - но вот мне стало сложнее. Ребенок-то ничего необычайного не делает - а мне трудно ((
Вовремя встать, как следует обнять, посмотреть не хмуро, сдержаться и не прикрикнуть...Снова стала не высыпаться - давно такого уже не было. Снова ужасно не хватает времени побыть одной, со своими делами.

Ой-ей. Поскорей бы все прошло. И простуда, и это новое раздражение, от которого так трудно.

Улыбаемся и машем. То есть, живем и терпим.

Флафи
26.05.2011, 21:49
Я думаю, что все негативные моменты связаны с нездоровьем. Как только Вы поправитесь - все наладится.))
А конструкторами Кирюша не интересуется? Мой деть, когда был в этом возрасте очень любил, что-нибудь конструировать.

zoluschka
26.05.2011, 22:00
Валя, очень хочется вас поддержать. Все обязательно наладится, вот увидите. :flower:
Просто болезнь и эмоциональная усталость дают такой побочный эффект. Это временно. У меня тоже до сих пор бывают короткие периоды эмоционального отката. Отношусь к ним философски...
Сегодня трудно, завтра будет еще трудней, а послезавтра станет легче. А через неделю и вовсе легко. мы все люди... а конъюнктивит и бесконечная простуда и меня преследовала первые три месяца. И слабость, и перепады настроения, и раздражительность... Потом стало легче.
Деткам ведь тоже не просто. У них тоже, мне кажется, все процессы волнообразно протекают. Три -четыре-семь месяцев... Это еще та-а-ак мало. Такое напряжение естественно. именно в нем и рождается чувство привязанности и любви.:):love:
У меня вот впечатление, что и семь месяцев - тоже какой-то переломный момент. Вот вчера только мужу говорила об этом. Ничего, года через четыре будет совсем просто:) если не нагрянет кризис семи лет :073:
Держитесь! все будет отлично!:):flower:

ледЯ
26.05.2011, 23:13
Просто присоединюсь к написанному выше.
Тяжело первые 100 лет. потом привыкаешь)
Мне вот легче от осознания. что меня поддерживают и что не у меня одной так бывает...."криво".
Разрешите себе "отпуск" хоть на пару часов, но вообще переключитесь и куда-нибудь сходите или отлежитесь, а свое сокровище с мужем отправьте куда-нибудь.
Все будет хорошо.

Coeur
26.05.2011, 23:18
Валя, держитесь, и это пройдет...
Я уже! испытываю ностальгию по этому времени, когда мы с малым вдвоем были дома, пока он так во мне нуждается, я для него - центр вселенной, он просит меня почитать книжку, просто приходит ко мне в кухню (а я все время там - если не готовлю еду, то работаю) просто прижаться и поцеловать, ему интересно все, что я предложу. Вот старшая отучилась, будут каникулы, их будет двое, они уже будут беситься друг с другом. А потом ведь когда-то он пойдет в сад, подрастет, появятся свои чисто пацанские интересы, друзья, и мама, конечно, будет нужна, но не будет такой просто потребности, как воздух. И корю себя за то, что сейчас иногда мне надоедает долго читать или просто язык болит, и я его отправляю смого играть, чтобы восстановиться. И ведь знаю, знаю, как потом буду грустить по этому времени!
Вы просто посмотрите на улице на мальчишек постарше, которые играт в свои мальчишеские игры и сравните - а Ваш еще такой малыш, такой нежный, так нуждается в маме... И это время пройдет быстро и никогда не вернется.
У меня племянник на 15 лет меня младше, можно сказать, рос на руках. Я вот как сейчас помню, что вот же вчера он еще был такой малыш, как наш Ярик, и вот ему уже 20, уже женился и сам стал отцом. Как же быстро это все проиошло, как будто кто-то сделал монтаж.
Расфилософствовалась... Не знаю, поняли ли Вы меня... У нас же малыши одного возраста и в семье почти столько же, Ваш чуть больше. И наверное эмоции наши похожи. Вот на меня сегодня такие мысли накатили, а тут Ваши терзания...

Тинки
27.05.2011, 00:45
Просто присоединюсь к написанному выше.
Тяжело первые 100 лет. потом привыкаешь)
Мне вот легче от осознания. что меня поддерживают и что не у меня одной так бывает...."криво".
Разрешите себе "отпуск" хоть на пару часов, но вообще переключитесь и куда-нибудь сходите или отлежитесь, а свое сокровище с мужем отправьте куда-нибудь.
Все будет хорошо.

От сознания того, что не у меня одной так, мне очень легче. И что это, в общем, нормально - когда так думаю, то очень легче.
Отпуск у меня бывает обычно в воскресенье на полдня...ухожу гулять с подругой или на рисование иду. Да уж, все не так плохо, видимо, просто накатило (только работа началась, как сразу больняк, с садиком тоже срочно надо кучу всего сделать, кашель-сопли не проходят, а меня все еще можно называть Красный Глаз - друг индейцев). Почти сразу стало полегче (главное, видимо, пожаловаться как следует )), крестная вечером пришла, развлекла его немного, потом вечером еще с папой в конструктор играли. И вообще день был лучше, чем вчера.

Да-да. Будет.

Тинки
27.05.2011, 00:48
Валя, держитесь, и это пройдет...
Я уже! испытываю ностальгию по этому времени, когда мы с малым вдвоем были дома, пока он так во мне нуждается, я для него - центр вселенной, он просит меня почитать книжку, просто приходит ко мне в кухню (а я все время там - если не готовлю еду, то работаю) просто прижаться и поцеловать, ему интересно все, что я предложу. Вот старшая отучилась, будут каникулы, их будет двое, они уже будут беситься друг с другом. А потом ведь когда-то он пойдет в сад, подрастет, появятся свои чисто пацанские интересы, друзья, и мама, конечно, будет нужна, но не будет такой просто потребности, как воздух. И корю себя за то, что сейчас иногда мне надоедает долго читать или просто язык болит, и я его отправляю смого играть, чтобы восстановиться. И ведь знаю, знаю, как потом буду грустить по этому времени!
Вы просто посмотрите на улице на мальчишек постарше, которые играт в свои мальчишеские игры и сравните - а Ваш еще такой малыш, такой нежный, так нуждается в маме... И это время пройдет быстро и никогда не вернется.
У меня племянник на 15 лет меня младше, можно сказать, рос на руках. Я вот как сейчас помню, что вот же вчера он еще был такой малыш, как наш Ярик, и вот ему уже 20, уже женился и сам стал отцом. Как же быстро это все проиошло, как будто кто-то сделал монтаж.
Расфилософствовалась... Не знаю, поняли ли Вы меня... У нас же малыши одного возраста и в семье почти столько же, Ваш чуть больше. И наверное эмоции наши похожи. Вот на меня сегодня такие мысли накатили, а тут Ваши терзания...

Эх...одного отправить играть...мой не такой продвинутый (или наоборот - уже далеко продвинулся ))). Любимая фраза теперь - мама, давай со мной играть! (с интонацией от нежной до угрожающей). И - мне скуууучно, мама, иди сюда! Выбить себе полчаса поработать - это у нас возможно очень редко и с большим трудом. Строит отношения, конечно, все понятно...
Конечно, это время очень быстро пройдет, будем вспоминать потом. Пока все равно слабо верится. Дни проходят очень быстро, пролетают, а вот в месяцы долго складываются - три месяца, всего лишь. А как будто уже целая большая жизнь случилась.

Coeur
27.05.2011, 01:02
У нас вчера 2 месяца было, как мы дома. Кстати, моя однокурсница, ее девочке около 2-х - довольно поздний для первого ребенок - она тоже дома работает и дочь еще сама растит, так вот мы это обсуждали - как тяжело по первости. Она грит - в первые месяцы ходила по квартире, укачивала дочку, подходила к окну, смотрела на людей, идущих с детьми, и думала - вот все эти люди через это проходили? И выжили, и живут, значит, и я выживу... У меня были аналогичные мысли в первые недели, но я перебирала в уме всех знакомых, у к-х двое и больше, и думала - святые! герои! и умудряются еще чем-то помимо бытовухи заниматься - собой, карьерой! Я просто перед ними мысленно преклонялась :)) Уж не говорю о моих родителях - нас 3-е у мамы с папой.

Тинки
27.05.2011, 13:47
Утром сидит на полу перед холодильником, складывает из магнитной мозаики.
- Я на тебя не буду злиться...кричать не буду...бить не буду...
Пауза.
- ...Потому что я ДОБРЫЙ!

Maxerka
27.05.2011, 15:29
Неделю болеем, а конца-края этому еще не видно. Ужас какой-то.
Мелкий, с одной стороны, уже на стенку лезет от четырех стен. И вредничает по-страшному. С другой - в чем-то очень здорово себя ведет, как-то спокойно и достойно, когда трудно...

Сегодня вот мне нужно было с утра немного работать - обычно это скандал всегда - что такое, какой-такой работать. А тут спрашиваю - не будешь мешать? Говорит - не буду. И правда где-то с полчаса сам играл. Даже игру себе придумал - я дядя, я большой. Ходил с рюкзачком на работу и в магазин, приносил мне разные штуки.

И еще сам недавно придумал игру в поезд - я машинист, я поезд веду, фары включил, радио включил (усаживается на стул перед столом). Мама, ты тоже поедешь (маме надо усесться рядом на диванчике). Кошка тоже с нами поедет, там тоже поезд (показывает на кухню, где кошка скрывается). Красный свет, дороги нет! Приехали! В парк! Пойдем белочек кормить! (в магазин, яблоки покупать / домой / в гости).
Ну, куда поедем - это сначала я подсказывала, но про то, что можно играть в поездку на поезде, сам придумал.

Не так давно очень воодушевлялся темой, что когда он вырастет, у него все будет (в основном колесно-техническое все).
- У меня будет велосипед большой...и самокат...и машина большаая...и вертолет...и поезд...и самолет...
- А где ты их хранить будешь? Это же все очень большие машины?
- Да тут, дома!

А еще немного пораньше была тема "покататься на всем".
- А это самолет (смотрим книгу).
- Мы будем на нем кататься (утвердительно)
- Ну да, когда-нибудь с тобой обязательно покатаемся на самолете.
- Я сяду, буду руль крутить, буду рулить (мечтательно, и показывает, как)
- Э, не, так не выйдет. Самолетом только те управляют, кто умеет, кто долго учился...
- Ну тогда мама будет руль крутить!

А мы вас переплюнули: у нас будет "БеМВ красная,как твой халатик")):004:

Тинки
28.05.2011, 13:51
А мы вас переплюнули: у нас будет "БеМВ красная,как твой халатик")):004:

Да переплюнули, конечно ))
Мы машины пока по названиям совсем не знаем...только автобусы, троллейбусы, трамваи и грузовики.

А конструкторы (тут спрашивали) - да, Кирюху очень интересуют, но как-то...абстрактно, что ли :) Нравится, когда я или муж что-то сидим и для него собираем. А самому еще сложно, наверное. Но, может, вскоре и это придет. Из магнитиков цветочки по образцу моих собирает уже довольно ловко.

Тинки
28.05.2011, 13:56
Ночка тут у нас была...не ночка, а раннее-раннее утро.
У мужа (у него инсулинозависимый диабет) случилась гипогликемия, довольно сильная, сама не справилась, вызывала скорую, скорую долго ждать пришлось. Такое порой случается и, в общем, не что-то выдающееся, но при мелком вот настолько сильно, чтоб со скорой, с потерей сознания, в первый раз.
Переживала (и за мужа тоже, конечно, это всегда очень тяжело мне дается), как мелкий все это воспримет. Пять утра, мама носится туда-сюда, с папой непонятно что. Для неподготовленного человека, даже и взрослого, это выглядит, конечно, тяжело и пугающе...
Но вроде...ничего так. Объяснила, что папе стало плохо, что приедет врач, сделает укол и все будет в порядке.
Мелкий так адекватно себя вел. Потом уже, утром, когда все выспались после такого бодряка, пришел папу гладить по голове. - "Папа плакал...укольчика боялся...больно было..."
Охохо.

Coeur
28.05.2011, 17:08
Ой, Валя, сочувствую Вам, как это тяжело, когда вот так болеют близкие...
Берегите папу Вашего!..

ледЯ
28.05.2011, 23:12
Держитесь!
Здоровья папе

Тинки
28.05.2011, 23:26
Спасибо.
Думала ведь об этом, когда планировали прием ребенка. Как он будет это воспринимать? Решили - ну что делать, будем просто объяснять, держаться спокойно, а не бояться...но все равно трудно. Но, видимо, больше никак.

А чтобы папу поберечь нашего, его, к сожалению, надо догнать сначала и зафиксировать...а уж потом - беречь. А если серьезно, то это почти никак нельзя предсказать, такие состояния, свести до минимума постараться можно, риски всякие снизить, но избавиться совсем - нет.

Тинки
30.05.2011, 17:01
Задумалась я и запереживала. Вот о чем. Может, боевые товарищи, уже прошедшие устройство в садик, как-то успокоят меня.
Я недавно была в РОНО, встать на очередь, принесла справку от педиатра, что ребенок может сад посещать. Меня отправили оформлять медкарту садиковскую, сроку дали до 31го мая. Направление дали, этим же числом.
С этим мы, понятно, не уложились (не выписались вовремя, наша врачица ушла в отпуск, карту теперь должен заполнять другой участковый, поликлинишный ортопед сам на больничном). И вот вопрос - не очень это страшно? Что делать с просроченным этим направлением на получение места?
Туда не позвонить, там нет телефона (на Зины Портновой), а при приеме дама ничего не стала объяснять, только прикрикнула - мол, после 31го мест не будет. Попаду туда теперь только через неделю. На сентябрь мы пролетели уже или нет, как думаете?

marish_ka
30.05.2011, 19:08
Задумалась я и запереживала. Вот о чем. Может, боевые товарищи, уже прошедшие устройство в садик, как-то успокоят меня.
Я недавно была в РОНО, встать на очередь, принесла справку от педиатра, что ребенок может сад посещать. Меня отправили оформлять медкарту садиковскую, сроку дали до 31го мая. Направление дали, этим же числом.
С этим мы, понятно, не уложились (не выписались вовремя, наша врачица ушла в отпуск, карту теперь должен заполнять другой участковый, поликлинишный ортопед сам на больничном). И вот вопрос - не очень это страшно? Что делать с просроченным этим направлением на получение места?
Туда не позвонить, там нет телефона (на Зины Портновой), а при приеме дама ничего не стала объяснять, только прикрикнула - мол, после 31го мест не будет. Попаду туда теперь только через неделю. На сентябрь мы пролетели уже или нет, как думаете?

Напрвление срочно нести в садик и заявление заведующей писать о приеме в садик, а карту потом донесете.

Тинки
30.05.2011, 22:09
Напрвление срочно нести в садик и заявление заведующей писать о приеме в садик, а карту потом донесете.

Так это же сейчас все через РОНО надо делать, не через садик. Разве нет?

Тинки
30.05.2011, 22:58
Уточню, направление не в конкретный садик, а вообще, в абстрактный, - "Для получения направления в образовательное учреждение...явиться 31 мая".

gostrik
31.05.2011, 14:02
Уточню, направление не в конкретный садик, а вообще, в абстрактный, - "Для получения направления в образовательное учреждение...явиться 31 мая".

лучше сходить и получить направление в садик, а медкарту уже непосредественно в детский сад сдадите. Нам при получении направления в садик медкарта была не нужна

Тинки
01.06.2011, 22:26
По-моему, эти полторы недели простуды на самом деле на нас повлияли. В процессе было довольно тяжело, зато сейчас так хорошо как-то стало... По-новому. Легче и лучше. Проще и естественней. Без тяжелой усталости в конце дня, без накапливающегося раздражения.
И Мелкий так меняется. Сегодня гуляли с ним, и я вспоминала, как первый раз, в январе, мы гуляли, и он боялся залезть на горку - точнее, не знал толком, как. Такое было впечатление, что он вообще толком не знаком с собственным телом - где тут что, как действует.
А сейчас так здорово гоняет на велосипеде, с каждым днем все лучше и лучше. Уже умеет лазать дома по веревочной лестнице, а еще недавно не получалось.
Начал говорить недавно - мне грустно, я скучаю. Осваивает, поэтому часто говорит по любому поводу (мама что-то запретила, например - усаживается на пол и трагически и веско выдает - мне будет грустно!).
Недели две начал назад говорить, что меня любит. И появилась какая-то особенная потребность в телесном контакте. Если раньше я больше его обнимала, а он принимал, то сейчас может прижаться, обхватить мою ногу (ростом-то он пока почти с ногу )) и глааааадить. Сегодня я ходила в короткой юбке и на каждое такое нападение ужасно хихикала, потому что было очень щекотно.
А сегодня впервые сказал - а я маму люблю и папу тоже люблю. Я так обрадовалась, мне-то все казалось, что он папы пока немного побаивается. Правда, вечером, потом уже, уточнил, что папу он будет немножко гладить, потому что папа колючка (когда небритый ))), а маму - мнооого, потому что мама мягкая и красивая.

P.S. И только садики добавляет ложку дегтя. Сегодня наконец выписались с больничного и завтра я пойду опять выяснять в РОНО, что и как. Чувствую себя капитальным неудачником, потому что наверняка уже со всеми возможными местами пролетела...и медкарту-то мы не дооформили...и...в общем, плохо быть тупым валенком. Но что же делать и как заранее про все узнать, когда ребенок-то у тебя в первый раз? :(

Тинки
04.06.2011, 23:47
Социальность Кирюхи меня часто восхищает, а порой и поражает...
Ходили сегодня к ортопеду в клинику. Деловой такой зашел в кабинет, бряк свою машинку на кушетку, сообщает - играть тут буду. Пошел потом дальше игрухи смотреть. Ортопед ему понравилась - добрая такая, внимательная. Рассказал ей про все, что показалось ему актуальным.
Потом надо было еще в приемной подождать, пока заключение пишут. Ходил там везде. Спросит что-нибудь у нас с папой, идет к администраторам клиники - пересказывает (папа сказал, что он леденец не будет, ему нельзя, а мама будет, и я буду, я маму угощу, на, мама). Хорошо, мы там одни сидели, никого особо не отвлекал )) Потом походил-походил, снова к этим милым девушкам идет, говорит - я маму и папу крепко люблю, вот!
Потом сидит на диване, смачно облизывает подаренный врачом леденец на палочке.
Я:
- Мелкий, давай лучше без чавканья, а? А то не очень-то красиво.
Он мне так наставительно:
- Мне вкусно, и я ЧАВКАЮ.
Что ему возразишь?..

zoluschka
06.06.2011, 08:47
Кирюшка :love::love:
Искренний и настоящий!:)

Тинки
07.06.2011, 22:55
Мозг, кажется, у меня почти совсем рассосался во время близких отношений с опекой и прочего токсикоза.
Вот на днях обнаружила, что потеряла прививочный сертификат. КАК умудрилась? Никогда не теряла документов.
Кто-нибудь знает, для медкарты подойдет выписка от детского дома о прививках, переданная по факсу? Выписка точно должна подойти, у врачей уточняла, а вот именно факс? Очень уж непросто выбраться в поселок М. района К.

ледЯ
07.06.2011, 22:58
У нас этот самый прививочный сертификат забрали в п-ке. Может и у Вас тоже?
Не паникуйте раньше времени. Может еще найдется?
Позвоните ГВ п-ки и расскажите про ситуацию. Может они сами запросят по факсу из Домика?

Тинки
07.06.2011, 23:08
Не, не забирали. Наоборот, требуют и ругаюцца ((
"Я тупой, я тупой, я тупой, я ужасно, ужасно тупой..." Весь дом перерыла. Садик на уши поставила. Боюсь, уже не найдется.
Ладно. Как сказала любимая крестная - это чтобы не случилось чего-то действительно плохого или тяжелого. Может, так.

ледЯ
07.06.2011, 23:15
Боже, нашли из-за чего себя корить.....
А был ли мальчик? В смысле Вы вообще его получали в домике?
Может быть попросить их послать запрос по факсу? Или еще лучше к начальству подойти и..."покаяться". Будем надеяться на их человечность и понимание

zoluschka
07.06.2011, 23:53
Нам прививочный сертификат в ДД вовсе не дали, сказали, что сами не знают, куда он подевался:) Поэтому в прививочном кабинете п-ки нам выписали новый (я заплатила 75 руб). Все данные о прививках переписали из мед карты. Нам ее в ДД отдали. А вам получается не дали карту? А если заверенный факс? Такое бывает, мне кажется.

Тинки
08.06.2011, 00:13
О, это мысль - про поликлинику и кабинет прививок. Позвоню завтра.
Нет, нам его точно отдавали, я помню, и в опеке расписывалась за него. И карту.
Но наши врачи в поликлинике из карты переписывать не хотят - а вдруг, мол, вас еще чем-то прививали?
Самое смешное, что у меня сохранилась каким-то чудом ксерокопия с нее - то есть данные-то все есть. Но - не катит (( Оригинал требуют.

Флафи
08.06.2011, 00:22
Валя, пожалуйста не корите и не обзывайте себя. Это все ерунда, просто небольшое недоразумение, которое так или иначе уладится, и может произойти с каждым. Удачи Вам!

Тинки
08.06.2011, 22:56
Как жалко, что не успеваю записывать за мелким. Он столько поразительных вещей говорит.
Едем сегодня в метро.
- Не надо людей трогать. Только маму можно (это, видимо, вспомнил, как я просила чужих теть за коленки не хватать)
- Ну да, - говорю, - чужих людей не надо трогать, им может не понравиться. А мама своя, маму можно.
- Мама тоже чужая...
Мама немножечко в шоке.
Продолжает:
- ...тоже чужая. Но своя.

Тинки
08.06.2011, 22:57
Валя, пожалуйста не корите и не обзывайте себя. Это все ерунда, просто небольшое недоразумение, которое так или иначе уладится, и может произойти с каждым. Удачи Вам!

Это цитата была ))
Но если из-за этой задержки мы не попадем в садик, будет все же очень обидно. И очень трудно с деньгами (

Тинки
14.06.2011, 01:14
Недавно вспоминала.

Март, областная комиссия на Комсомола.
- А он у вас вообще...ээ...разговаривает?

Июнь, нянечка в садике.
- Ишь он у вас как разговаривает! И говорит и говорит...прям рот не закрывается!

А факс из дд про прививки у нас все же приняли в поликлинике, ура-ура.

Тинки
19.06.2011, 00:34
Играем в ладушки (да-да, в дитячьи игры ))
- Лааадушки, ладушки, где были, у бабушки, чтооо ели? кааашку! чтоооо пили?..
мама замешкалась...
- Компот!!!

Запоминает слова и выражения из мультиков и книжек, и порой оч-чень неожиданно применяет.
Приступ упрямства недавно нас одолел на прогулке. Тут не нравится, там не нравится, куда-то стремится, все не понять куда...
Говорю, мол, тогда, всё, в магазин и домой.
Отбежал, сверкает гневно глазами и выдает:
- ТАК НЕ БЫВАЕТ!
Узнаете? Да, мы смотрим "Волшебника Изумрудного города" ). "Ты хочешь получить смелость и ничего для этого не делать? Но так не бывает..."
Любимая теперь фраза. По разным повода, в основном, когда протестует.
Кирюх, пойдем руки перед обедом мыть? - НЕТ! ТАК НЕ БЫВАЕТ!

Еще совсем недавно появилось "почему?".

Я что-то много пишу про то, что и как Кирюха говорит, думаю, почему. Речь для меня так важна? Или просто об этом легче рассказать и записать?
Ходили сегодня вечером гулять все втроем, мелкий гонял вокруг нас с мужем на велике. И я впервые обратила внимание, какое у него теперь бывает разное выражение лица, глаз... Вот он в азарте куда-то погнал (экспериментируя на ходу - а что если я ноги на раму поставлю? а если руль отпущу? а если буду им во все стороны крутить очень быстро?). Вот сердится, что я не дала погнать на проезжую часть. Вот слез с велика и, хихикая, бежит обниматься.
Вспоминала, как в первый раз говорила о нем с Ладой по телефону: "У него лицо такое...амимичное...очень застывшее, мимика такая бедная..."

Тинки
19.06.2011, 00:36
Еще заметила, какие у Кирюхи часто "деревянные" кисти рук, очень напряженные. Знаю, что надо бы разные штуки делать для мелкой моторики, но чаще всего забываю... Ну, сегодня делали вместе пирог, хотя бы помял и побуцкал всячески тесто и это ему даже понравилось - а то из пластилина лепить совсем отказывается, может, слишком твердый...

Тинки
19.06.2011, 00:41
А еще у нас очередной виток адаптации, кажется.
Молодого человека снова несет в отрыв и отказ, я срываюсь и очень устаю.
Реакция на садик? Что я два дня в неделю все же работаю?
Или понемногу начинает больше нам верить и больше может себе позволять?
Стала гораздо больше потребность в тактильном контакте - на мне висим, меня целуем, буцкаем и хватаем, даже облизывать пытаемся, а мне это все пока очень трудно - я не настолько тактильный человек, чтобы в таком объеме все принимать...

Сегодня вечером все как будто вернулось на три месяца назад, мелкий рыдал перед сном (раньше очень старался нас довести, чтобы наругали и поплакать, теперь даже сам повод придумал). Я сначала завелась, а теперь так его жалею. Хорошо помню, как я однажды лет в 6 закатила дичайшую истерику по никакому поводу, никак не могла успокоиться и как мне было плохо. Лежал вот, всхлипывал, правда, потом быстро успокоился и под колыбельную уснул...

Natal`ka
19.06.2011, 01:46
Еще заметила, какие у Кирюхи часто "деревянные" кисти рук, очень напряженные. Знаю, что надо бы разные штуки делать для мелкой моторики, но чаще всего забываю... Ну, сегодня делали вместе пирог, хотя бы помял и побуцкал всячески тесто и это ему даже понравилось - а то из пластилина лепить совсем отказывается, может, слишком твердый...

А массажик делали ему? После массаже хорошо так мышцы расслабляются!

an69
19.06.2011, 09:25

Вместо пластилина попробуйте массу для лепки, она мягче. Или соленое тесто.
А еще нам логопед для массажа рук посоветовала ручной массажер "ежик", пластмассовый шарик с шипами, внутри два колечка из пружинки, для массажа пальчиков, стоит копейки (у нас 25 руб.), моей мартышке очень нравится.

Coeur
20.06.2011, 17:00
Как приятно читать о Ваших достижениях! У нас тоже ПОЧЕМУ уже дня 4 - ууу... Но это таакой интересный возраст наступает!

zoluschka
20.06.2011, 23:17
Валя, мы тоже долго не могли найти тот пластилин, с которым легко играть. Но все-таки нашли. Он так и называется: мягкий пластилин. Продается в "Ленте", на упаковке гусеница пластилиновая нарисована. Федя с удовольствием из него лепит, потому что он действительно мягкий. Я на разноцветных картонках рисую контуры цветочка (мышки, зайца, трактора и т.д.), а Федя замазывает пластилином. Получается быстро и красиво. Так вот постепенно к пластилину приучили. Теперь Федька и разные фигурки из него лепит.

А массаж, действительно, великая вещь! Мы Федьке уже два курса сделали и результат очень заметен.

Тинки
22.06.2011, 00:19
Да, размазывать пластилин - хорошая идея, попробуем.

Спасибо за советы про массаж. Будем думать, но раньше осени, наверное, не получится...

Тинки
22.06.2011, 00:26
Наша с Кирюхой сейчас жизнь напоминает сегодняшнюю погоду. Резко и внезапно все меняется, льет дождь, светит солнце, и все это почти одновременно.
Несколько дней скандалил почти по любому поводу (есть, пить, одеваться, раздеваться, чистить зубы, мыться, уходить домой с прогулки, уууу....). Крики, слезы (как будто заново, как в начале весны, осваивает, что это такое - вроде уже и повод исчерпан, и самому не хочется, но из упорства продолжим). А я часто завожусь в ответ...в общем, итальянские страсти.
И при этом - я в выходной собиралась уходить на концерт вечером, мелкий с папой меня провожали на метро. Едет на велике и рассуждает:
- Мама потом придет?
- Конечно, приду.
- Ты вечером придешь. Потому что ты меня любишь.

Кажется, любит разгул стихий. Уже несколько раз тут рыдал, что домой его загоняли, когда ливень начинался. Радуется дождю...

Ездил вчера со мной на работу на полдня - но я ездила не работать, а на спектакль, поставленный нашими педагогами и волонтерами, с участием наших подопечных. Вот так узнал, что такое моя работа, наконец. И впервые спектакль посмотрел - кажется, очень понравилось :)

Coeur
22.06.2011, 00:31
Ой, Валя, какая Вы молодец - В концерт пошли :)) Я выбегаю тока по делу и короткими перебежками, Вы мне подали хорошую идею!
Правда, я еще лучше поступила - мне надо было на серьезную рабочую встречу съездить, так я своих вообще в офисе своем оставила на сотрудников, а что делать...Пусть привыкают... (дети, в смысле)

Тинки
24.06.2011, 23:27
С новою силою тиранит кошку. Поднимает, таскает, носится за ней, она даже на шкафы не всегда успевает залезать...
Но мирное общение тоже иногда происходит.
Слышу, пошел с кошкой поговорить.
- Кошка! Ты тут спал...в маленьком домике...я видел...
А сегодня вечером за ужином очень озаботился кошкиным питанием - настаивал, чтобы ей положили салата и куриных котлет из...папиной тарелки! )

Тинки
24.06.2011, 23:29
А вчера добирались утром в садик, мелкий ехал на велике и вдруг застыл с пораженным лицом - мы вошли в тополиную аллею, там все было с летающем пуху и полутени-полусвете.
- Мама! - с силой - смотри! Как красиво!
Помолчал.
- Я такого...никогда-никогда раньше не видел.

Флафи
25.06.2011, 00:39
Какое чудо у Вас Кирюша! Такая тонкая душевная организация у детенка. К сожалению, сейчас не многие замечают красоту. Молодец!

Тинки
26.06.2011, 00:01
Вообще мы про красоту довольно много говорим, но у меня чувство, что мелкий правда от природы такой - очень тонкий и нежный, понимающий разные сложные, неоднозначные вещи. Хотя и деловитый при этом бывает, и юморной, и еще всякий...

Тинки
26.06.2011, 00:05
Кажется, проникся немного маминым пением ))) (раньше чаще всего просил перестать, ну кроме колыбельной). Недавно шли ко мне на работу - от остановки там довольно прилично пройти надо - я что-то пела, спрашивала "еще?" С энтузиазмом говорил, что еще.
А сегодня вредничал, не хотел идти мыться - я говорю, ну давай тогда я пойду (обычно после этих слов он пулей несется в ванну с криком "нет, я! нет, я!"). Он величаво сообщил - я добрый. Иди ты, а я потом.
Ну что делать, пришлось идти.
Включила душ, напеваю себе что-то. Слышу стук в дверь.
- Мама! - очень заинтересованным голосом - Что ты там поешь???
И потом снова стучит.
- Мама, открой! Я к тебе в гости!

Флафи
26.06.2011, 01:57
Вот какой сынуля! Сколько радости. Только как же они быстро вырастают.

ледЯ
26.06.2011, 12:53
Спасибо, особенно за тополиную аллею

Тинки
02.07.2011, 19:05
Ездили с мелким в гости в лагерь (который моя организация делает для наших подопечных - ребят с тяжелыми нарушениями из интерната). Жили пять дней в лесу, видели большую реку (Вуоксу), изучали муравьев, шишки, траву, цветы (два последних наименования - в основном на съедобность). Катались на лодках и ходили по воде. Жгли костер. Мелкий был покусан комарами, покрыт ссадинами, все время в чем-то извазюкан, приехал с насморком, но был там, кажется, очень счастлив.
Очень хорошо реагировал на большое количество народа (16 человек, из которых половина - ребята с нарушениями), тусовался и общался, во всем участвовал.

Вообще мне недавно сообщил, когда играл в поход на работу, что у него работа "такая...вот...хорошая...там дом такой большой, и там люди живут...разные...много...кто не может ходить, на колясках ездит..." Мама услышала и призадумалась ))

А инвалидные коляски ему страшно понравились. Как какая-нибудь машина - можно катать и тормоза нажимать-отжимать.

А сейчас, бедный, мается в квартире и дворах - а там был такой простор и столько всего. Вот просто захотел выйти на улицу - взял и вышел, и ты уже в лесу...

ЛоЛо
02.07.2011, 19:39
как чудесно Вы пишете про сына...про аллею, душ, красоту...счастье, когда мама так вглядывается в ребенка.

Тинки
02.07.2011, 22:41
Мой лесной принц...
http://photo.qip.ru/photo/mcduff/200440662/large/205187792.jpg (http://photo.qip.ru/users/mcduff/200440662/205187792/)

ЛоЛо
02.07.2011, 23:17
не узнать...

Мама Поликс
03.07.2011, 00:11
Настоящий Принц!:)

Тата
03.07.2011, 14:05
Да, размазывать пластилин - хорошая идея, попробуем.

Спасибо за советы про массаж. Будем думать, но раньше осени, наверное, не получится...

Кроме колючих шариков и колечек (это Су Джок, точно продаются на Крупской) еще можно валять в руках резиновые колючие мячики разной величины и еще у нас был хит - электрическая зубная щетка, мы ей делали масаж пальчиков и ладошек. Ну и классическая "Сорока-ворона кашу варила" :)
Еще теплые ванночки с крупой. Можно налить теплой воды в посуду, насыпать туда какую-нибудь перловку или что есть, и сидеть перебирать ручками. Очень расслабляющее и умиротворяющее занятие, особенно перед сном :)

Тинки
04.07.2011, 23:03
Иногда мне кажется, что я лучше пишу что-то о Кирюхе, чем понимаю его, общаюсь с ним, играю там... У нас папа снова на неделю уехал, как следствие - снова какое-то тяжелое время настало. Опять мелкий прибаливает и все норовит делать назло (солнышко, не лягайся ногами, ты мне по голове попал! - а я буду лягаться, а я буду по голове!), я опять недосыпаю, весь день как преодоление - наконец-то закончился, с радостью думаю, что завтра на работу ("а сам в ванну и чертить, чертить!" )). Отдохну.
Но если вспомнить, что было в марте примерно в таких же обстоятельствах...так и подумаешь, что все же разница есть :)
Это меня немножко сейчас утешает.

sharp
05.07.2011, 00:22
Замечательная у вас тема!!!
зачиталась и ТАК РАДОВАЛАСЬ ЗА КИРЮШУ!!!
ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!!
а остальное -и плохое ,и хорошее пройдет...

ЛоЛо
05.07.2011, 01:06
год - стандартный срок первичной адаптации ребенка. У нас через год дочь как-то принципиально поменялась к лучшему. Успокоилась, уверилась и стала просто жить. А не бороться...

Тинки
05.07.2011, 23:00
Часто так бывает - стоит как-то публично пожаловаться или кому-то приватно поныть, как все чуть ли не тут же меняется. Вот вчера было так тяжко, а сегодня все совсем иначе... Может, отдохнуть смогла (ага, ага, на работу сходила )), может, еще что. Легко было играть, обнимать, рассказывать сказки, петь, усмирять капризы. Мелкий, наверно, тоже разницу почувствовал. Валяется в кровати и задумчиво так изрекает:
- Мы, мама, будем с тобой дружить...

Phili
07.07.2011, 16:24
Тинки, это видимо нормально, то так, то эдак себя чувствовать по отношению к ребенку. Но все обязательно будет преотлично! У Вас такой чуткий необыкновенный сынок.
Если Вам хоть чуточку легче станет, то мне тоже периодически становится тяжело (почему то всегда думала, что Вам то с Вашим Кирюшей будет легко всегда:))) А потом отпускает, и становится легче, чем прежде. Такие вот прорывы вперед в отношениях.

Coeur
07.07.2011, 21:15
год - стандартный срок первичной адаптации ребенка. У нас через год дочь как-то принципиально поменялась к лучшему. Успокоилась, уверилась и стала просто жить. А не бороться...

Ой, какие хорошие ободряющие слова, спасибо, что Вы об этом напомнили! А то вроде и знаешь в теории, но хочется всего и сразу...

Coeur
07.07.2011, 21:18
Валяется в кровати и задумчиво так изрекает:
- Мы, мама, будем с тобой дружить...

:010: Ну Кирюша!
Я поддержу Phili - тоже отношение как-то волнообразно - от радражения к невероятной нежности. Ну я говорю о нашей старшенькой, с ней в-основном проблемки. Вот так и живем. Но ведь постоянного ничего нет...
Ничего, ничего, слишком мало у нас с Вами времени прошло, еще все лучшее впереди! :ded:

Тинки
07.07.2011, 23:07
:010: Ну Кирюша!
Я поддержу Phili - тоже отношение как-то волнообразно - от радражения к невероятной нежности. Ну я говорю о нашей старшенькой, с ней в-основном проблемки. Вот так и живем. Но ведь постоянного ничего нет...
Ничего, ничего, слишком мало у нас с Вами времени прошло, еще все лучшее впереди! :ded:

Волнообразно - эт точно!
Тема дружбы нас не отпускает. Сегодня бедного товарища колбасило что-то совсем, а я после работы была что-то совсем скисшая. Такой скандалец закатил в кровати, давно уже не случалось. Я, чтоб совсем не разобраться, ушла в кухню поостыть...а вслед мне неслось гневное:
- МАМА!!!! ИДИ СЮДА!!!! МЫ БУДЕМ С ТОБОЙ ДРУЖИИИИИИИИИИТЬ!

zoluschka
07.07.2011, 23:31
Я когда анализирую свою адаптацию, то понимаю, что она развивалась по сценарию "Шаг назад - два щага вперед". И раздражение, и неумение понять детку, и движение, что называется, на ощупь, не проникаясь внутренним состоянием сына (это часто бывает и сейчас), и желание навязать малышу свое представление о еде, сне, игре, и т.д. Не знаю, понятно ли выражаюсь.
Много чего узнала я о себе за эти 8 месяцев... Так что, Валя, я вас понимаю :053: Держитесь, время все изменит в лучшую сторону, я знаю:)

Тинки
11.07.2011, 16:55
Говорит с крестной.
- Расскажи мне сказку!
- Какую тебе рассказать сказку?
- ЗЛУЮ!

Тинки
12.07.2011, 22:58
Нужен совет коллективного разума. У нас так поздно с мужем определились и согласовались сроки отпуска (2 недели во второй половине августа), который мы можем провести вместе, что мы, кажется, окончательно пролетели с Крымом, и теперь находимся в раздумьях. Что можно придумать, куда поехать на две недели с ребенком? Чтобы и с ребенком было хорошо, и довольно бюджетно. Думаем про Ленобласть. Своей машины нет, так что с возможностью добираться общественным транспортом. Базы отдыха, может, какие? Личные отзывы, опыт?

Эх,Машка
12.07.2011, 22:59
А почему во второй половине августа нельзя в Крым?

Тинки
12.07.2011, 23:15
Дороговато по билетам для нас сейчас. И как-то слишком ненадолго получается - много раз слышала, что с маленькими в другой климат лучше надолго уезжать, на месяц там, много времени на акклиматизацию уходит.

Natal`ka
12.07.2011, 23:56
Валя, в Карелии хорошо! Но про базу не подскажу :009:

А в Крым - хорошо бы. И про то, что с маленькими нельзя менее, чем не месяц... все же Кирюха не такой уж и малышок - в его возрасте уже можно и на 2 недели, мне кажется :016:

Кот Матрос
13.07.2011, 00:07
А можно вообще поспрашивать по знакомым, да и здесь удочку закинуть, чтобы снять дачу рядом с водоёмчиком, лесом и электричкой. Или в санаторий в Белоруссию, говорят там цены более чем демократичные.

Тинки
13.07.2011, 22:31
- Кирюха! Иди быстрее, что ты копаешься!
- МАМА! Не так надо говорить!
- А как надо говорить?..
- Надо говорить: зайчик мой, иди ко мне!

Флафи
14.07.2011, 00:10
Вот как позитивно переформулировал.)))))) Талантливый ребенок!

Coeur
14.07.2011, 00:39
Вот это дааа...

Тинки
14.07.2011, 23:15
Эт-то еще что...
Вот сегодня вечером выдал. Читали с ним книгу, вдруг вскочил, завозился чего-то, забеспокоился. Подошел ко мне с какой-то нервной улыбкой.
- Ты на меня злишься!
- Да нет, я не злюсь.
- Нет, ты на меня злишься!
- Да почему же, я с тобой спокойно разговариваю...
Начинает заводиться.
- Злишься, злишься, злишься!
- Ну злюсь, если ты так хочешь, но зачем?
- А чтобы ты на меня немножко позлилась, а я немножко поплакал... (опять с той же типичной нервной улыбкой)
Мама обалдевает.
- А если ты плакать хочешь, может, просто так поплачешь?
- Не, я просто так не могу...

Я вот думаю - блин, неужели он так тонко чувствует свое состояние? Что он очень устал и ему хочется на самом деле затормозиться привычным способом? Вот это ребенок у меня!

Тинки
14.07.2011, 23:20
А в последние недели две с мелким было ну ооочень трудно. Не знаю, что влияло - бури на Марсе, множество новых впечатлений, новые люди, или просто то, что "иногда они возвращаются" - все эти волны адаптации и иже с ними. Все было поводом для скандала (каша еще горячая, сейчас остынет - аааа! неееет! сделай теплую!). Вспомнил старый прикол про бить маму.У меня, конечно, тоже начиналось отторжение, адская временами злость (хорошо хоть тарелками уже не швырялась) и временами ужасное состояние, когда утром отчаянно не хочется вставать и чтобы все снова начиналось.
Хорошо, что в этом периоде - хочется верить, что он все же конечен - были и просветы, как солнце сквозь тучи. И в них случались какие-то очень важные вещи. Но как же нам еще далеко до обычной спокойной жизни...

Тинки
14.07.2011, 23:26
Мелкий и сказки.

Полюбил слушать сказки. Больше всего любит авторские импровизации (и это мне сейчас очень помогает при разных капризах и уборке игрушек, например )). Некоторые народные тоже - хотя вот про теремок сказал, что это скучно и он не хочет (а может, я плохо рассказывала?). Немного раньше пыталась что-то рассказывать - ни в какую, видимо, раз не книжка и на картинки не посмотришь, так и слушать нечего. Очень сейчас повторяется тема про добрый-злой, видимо, что-то насущное.
Порой даже просит повторить что-то понравившееся - "расскажи...эту...про замок страшный...и про волка..."
Но самое крутое - начал немножко рассказывать сам! Не пересказывает, а сочиняет сам (на основе услышанного, конечно, но все равно очень здорово).

Сегодня вот по дороге домой вечером рассказал.
"Жили в лесу Маша и Медведь. Шли-шли они по лесу, и тут к ним пришел Волк. И хотел их съесть. Но не смог".
"Почему?" - я спрашиваю.
"Потому что они были ЗЛЫЕ И СТРАШНЫЕ!!!"

Тинки
14.07.2011, 23:30
Мелкий и живая природа.

Начал активно общаться с чем-то растущим и ползающим. Активно выясняет, что это за растение, рвет листики, изучает все на съедобность (Боже мой!). В лагере страшно проникся улитками. Как-то вечером долго с ними сидел, с кучей выползших на лист фанеры улиток, потом пришла я, говорю - ну все, мол, пойдем спать, скажи всем спокойной ночи!
Он им так нежно говорит (а больше никому )):
- Спокойной ночи, улитки!
В выходные были в лесу. Видели сосны, шишки, озеро. Теперь он очень интересуется пауками и паутиной. Подолгу около каждой останавливался и с пауком о чем-то беседовал.
Еще большая любовь теперь - это черника. Очень расстраивается, что в городе ее не пособираешь.