Просмотр полной версии : Долгожданный Кирюха
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Nata_kuz
26.02.2011, 22:04
Тинки ,по закону маленьких детей не дают на гостевую именно из за того ,чтобы не травмировать ребёнка,раз ребёнок уже дома и они нарушили уже интересы ребёнка,позволив ему начать привыкать к Вам....Попробуйте недели через 3 обратиться к старшему инспектору по охране детства,объяснив всю Вашу ситуацию,-это не в опеке,я не знаю,как там,у нас это в гор.управе....
Спасибо большое всем за поддержку.
Выкрутимся, я очень надеюсь.
Тинки ,по закону маленьких детей не дают на гостевую именно из за того ,чтобы не травмировать ребёнка,раз ребёнок уже дома и они нарушили уже интересы ребёнка,позволив ему начать привыкать к Вам....Попробуйте недели через 3 обратиться к старшему инспектору по охране детства,объяснив всю Вашу ситуацию,-это не в опеке,я не знаю,как там,у нас это в гор.управе....
Да-да, я знаю, и вообще я не очень "за" изначально по поводу гостей была. Но это уже была их инициатива - все думали, что суд состоится и после суда оформят уже быстро опеку. Мы считали, что это уже насовсем.
Не отчаивайтесь! Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Мама Поликс
27.02.2011, 01:12
Держитесь!
И УДАЧИ ВАМ!!!!!!
я уже где то писала на наших страницах - над опекой стоит прокуратура, там есть зам прокурора по опеке и попечительству, и если с опекой не получается столковаться, надо идти туда и разговаривать, это легко, там адекватные обычно люди. Есть время приема, приходишь и разговариваешь. И при этом не обязательно ухудшаются насмерть отношения с опекой!
Отношение к ребенку ужасает.
Я говорю - ну как же, только дома начал привыкать, снова там оказаться...
А мне в ответ - да ничего, это вам трудно будет, а ему ничего страшного!
Ваще привет.
Тинки, а может Вам обратиться к психологу (в идеале государственному), чтобы он написал заключение о благоприятной обстановке в Вашей семье, о том, что возвращение в ДД будет травмой. Возможно, на опеку это подействует.
По поводу занятий, если есть возможность, отдайте Кирюшу на развивалки какие-нибудь. И оттуда тоже возьмите справочку, что вот, мол, занимается ребенок соответственно возрасту и государственному стандарту.
Та опека, скажу по секрету, очень любит разного рода документы. И доверяет им гораздо больше, чем словам. Плюс они там проверок опасаются, а здесь в случае проверки у опеки будут какие-то документы, а не просто их слова.
А под опеку его так и не отдают без суда?
В прокуратуру не обращайтесь, там прокуратура опеку будет слушать. Если в опеке все-таки будут настаивать на возврате, лучше начальнику отдела образования позвоните.
Тинки, а может Вам обратиться к психологу (в идеале государственному), чтобы он написал заключение о благоприятной обстановке в Вашей семье, о том, что возвращение в ДД будет травмой. Возможно, на опеку это подействует.
По поводу занятий, если есть возможность, отдайте Кирюшу на развивалки какие-нибудь. И оттуда тоже возьмите справочку, что вот, мол, занимается ребенок соответственно возрасту и государственному стандарту.
Та опека, скажу по секрету, очень любит разного рода документы. И доверяет им гораздо больше, чем словам. Плюс они там проверок опасаются, а здесь в случае проверки у опеки будут какие-то документы, а не просто их слова.
А под опеку его так и не отдают без суда?
В прокуратуру не обращайтесь, там прокуратура опеку будет слушать. Если в опеке все-таки будут настаивать на возврате, лучше начальнику отдела образования позвоните.
О, спасибо!
Много дельного. Я все же еще надеюсь договориться о каком-то варианте с ДД, потому что пока опека кивает на них. И позвоню в свою опеку, чтобы они акт сделали, как ребенок у нас живет. Хорошая идея про психолога - может быть, позвоню еще на Московский. Если что, может, они могут написать еще и что я сама с ним занимаюсь - образование и опыт позволяет.
Развивалки сейчас вообще не вариант - он еще только-только привыкает около дома гулять, по одному маршруту, как-то отклонились от него - так очень занервничал...
К тому же мелкий приболел сейчас - то ли простуда, то ли адаптация. Так я вообще боюсь - скажут, вот, мол, довели до чего ребенка, аж заболел, везите срочно обратно (((
Нет, под опеку без суда по-прежнему нет. Хотя, наверно, я и про этот вариант им буду напоминать, если припрет...
Про опеку - это тоже очень хороший вариант!
Психологи еще есть в районных Центрах помощи семьи и детям. Кстати, там бывают бесплатные группы, в которых занимаются с детьми, если все-таки до этого дойдет.
Если сами занимаетесь, то везде (в опеке, психологам, в Кировске) об этом сообщайте и просите, чтоб в актах указали. Купите какую-нибудь методическую литературу (для воспитателей детсадов, например), и покажите в Кировске.
Напишите заявление на предварительную опеку, если в обычной отказывают.
Кстати, а у Вас какие-нибудь документы на гостевой на руках есть?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про опеку - это тоже очень хороший вариант!
Психологи еще есть в районных Центрах помощи семьи и детям. Кстати, там бывают бесплатные группы, в которых занимаются с детьми, если все-таки до этого дойдет.
Если сами занимаетесь, то везде (в опеке, психологам, в Кировске) об этом сообщайте и просите, чтоб в актах указали. Купите какую-нибудь методическую литературу (для воспитателей детсадов, например), и покажите в Кировске.
Напишите заявление на предварительную опеку, если в обычной отказывают.
Кстати, а у Вас какие-нибудь документы на гостевой на руках есть?
Да, есть заключение о возможности гостевого режима. Есть бумага от дд - до 1 марта пока, потом должны продлить.
Спасибо. Очень дельные советы!
Natal`ka
27.02.2011, 23:19
Насколько я понимаю, у Вали бумага о "временной опеке", которая как раз месяц и действует. Гостевое - это другая же бумага... Или я путаю и сейчас все смешалось? Нам как-то временную выдавали - она как раз месяц и действовала... И опять же - насколько я знаю, временную опеку можно продлевать - мои друзья так делали, тоже в ЛО, но в другом районе...
Валя, бумагу от психологов тебе в РМ, я думаю, без проблем сделают... :flower:
Все обломалось в доме Смешальских )))
Все у них пока непонятно, все валят в кучу и друг на друга, но сегодня мне в моей опеке зачитали положение о временной передаче в семью - там есть пункты, по которым можно продлевать. Так что...надеюсь на лучшее.
Не падать духом :ded:У Вас обязательно все получится :flower::flower:
Добывайте побольше волшебных бумажек как хорошо Кирюше дома:)
Не падать духом :ded:У Вас обязательно все получится :flower::flower:
Добывайте побольше волшебных бумажек как хорошо Кирюше дома:)
Я надеюсь, что хорошо )
Вообще мелкий такой прекрасный... У него бурно и стихийно развивается то, что называется сюжетно-ролевой игрой ) Я предлагаю что-то, он тут же подхватывает и развивает. Играет теперь в домик, в разных животных. В доктора. Укладывает меня или папу спать и ставит уколы )))
Собирает кубики с картинками. Начал интересоваться книжками, картинки смотреть. Чуть-чуть запоминает стихи и песни, которые я ему пою.
Стараюсь с ним больше делать вместе - запускать стирку, вешать белье, заправлять кровать...резали сегодня вместе картошку для супа...а потом сказал, что будет мыть посуду )
Успел тут уже поплакать пару раз - я думаю, что это неплохо, плакать порой полезно.
Любит играть в "спасите" - кричит "спасите" и смеется, а кто-то должен придти и "спасти" - ну там, с пола на кровать поднять или что-то такое. Теперь уже лучше относится к телесному контакту - не рвется сразу с колен убегать, сам порой меня обнимает - правда, порой сам же, от непривычности, видимо, начинает от этого беситься и вертеться бешеным ужом и орать. Но все же...
- Это что?
- Это мои бусы, я их вчера носила.
- А теперь я буду носить (сообщает как факт).
- Спасите, на помощь!
- От кого тебя спасти?
- Волк! Воооолк!
- А где волк-то?
- Ну вот! (показывает на меня)
Рассматривает картинки с животными и про каждого, где видны зубы, сообщает, что оно может "кУсить". Или "укУшать".
какой Кирюха умничка. :0015:
Это вам на борьбу с опекой кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кирюшка такой молодец!!! Удачи вам!:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это, наверно, надо в раздел про страшилки.
Были сегодня на медкомиссии областной.
Тети посмотрели на ребенка минут пять...
После чего мне говорят:
- Вы знаете его диагнозы?
И пошло-поехало...
- Это же умственная отсталость! По лицу же видно!
- Он только во вспомогательной школе будет учиться.
- Да и то не факт, что сможет.
- Вы намучаетесь.
- Вы его обратно сдадите.
- Родители-то алкоголики, поди? Нет? Ну тогда запишите - умственная отсталость неясного генеза...
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭх. сочувствую (надеюсь, что Вы сдержались и Вас не посадят за тяжкие телесные таким.... спецам). Не обращайте внимания.
Держим кулачки, чтобы все с опекой у Вас прояснилось и наладилось.
Ой, комп засбоил и недописанным сообщение ушло...
Одна из тетенек говорит:
- Ну, я вот не вижу...всего этого...
Стая накинулась уже на нее:
- Как же, Марьванна, не видите?
И потом:
- А у вас вообще разговаривает?
- Он что, у вас уже в семье живет? Ну ваще беспредел!
- В общем, мы свой долг выполнили - вас предупредили.
Вот мне очень интересно, они там всем так?
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭх. сочувствую (надеюсь, что Вы сдержались и Вас не посадят за тяжкие телесные таким.... спецам). Не обращайте внимания.
Держим кулачки, чтобы все с опекой у Вас прояснилось и наладилось.
Да я обалдела там вообще. Как бы не ожидала. Мягко говоря. Промямлила только, что я в этой области работаю и типа всё знаю и решение свое не изменю.
А теперь стыдно - как будто мелкого не защитила от них.
В общем, противный выдался денек.
А потом дома уже мелкий горько начал рыдать, не говорил, в чем дело. Говорил что-то, я не могла понять... Потом поняла, что он спрашивает, где медсестра из дд, которая там с нами была. Я сказала, что она домой уехала, а мы к себе домой, и что мы будем вместе и я его никому не отдам. Потом успокоился понемножку.
Если бы я еще в этом сама была на 100 % уверена. Что мы уже победили (((
Все будет хорошо.
1. тут дают волшебные кулачки
2. удостоверение "лучшей Кирюшиной мамы" я Вам выписала
3. решать проблемы по мере их поступления
4. на любую силу есть всегда другая сила (а нас, тут, намного больше чем их- там.
5. как только Вы отпустите ситуацию все решится само собой
zoluschka
01.03.2011, 21:51
Бедный Киюшка... Напугался... Все уже понимает, малыш...
Валя, помоги вам Господь! Очень переживаем за Вас.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прочитала, плачу вместе с Кирюшей и Вами. Надеюсь, Господь поможет и все будет хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А так у нас все чаще всего очень здорово...
Мелкий иногда называет меня мамой и тянется обниматься перед сном.
А еще иногда мы по вечерам вместе смотрим на огонь. Ему очень нравится.
http://s011.radikal.ru/i316/1102/bd/154adc76d547.jpg (http://www.radikal.ru)
Все будет хорошо.
1. тут дают волшебные кулачки
2. удостоверение "лучшей Кирюшиной мамы" я Вам выписала
3. решать проблемы по мере их поступления
4. на любую силу есть всегда другая сила (а нас, тут, намного больше чем их- там.
5. как только Вы отпустите ситуацию все решится само собой
К сожалению, одна проблема уже поступила... Тетки-то в больнице тьфу, больше мы их не увидим, а вот опека ((( Позвоню им завтра опять, что ли. Подавлю там на жалость.
А волшебные кулачки меня очень даже поддерживают, правда )
Соня Ореховая
01.03.2011, 22:56
Вы справитесь со всеми проблемами!:flower: А дураков на свете много. Они даже вздохов не стОят, тем более Кирюшкиных слёз и Ваших переживаний.
К сожалению, одна проблема уже поступила... Тетки-то в больнице тьфу, больше мы их не увидим, а вот опека ((( Позвоню им завтра опять, что ли. Подавлю там на жалость.
А волшебные кулачки меня очень даже поддерживают, правда )
Вы на жалость не давите, там это не проходит. Давите на то, что Вы опеку слушаете и над их рекомендациями работаете. Они, например, в прошлый раз беспокоились, что ребенок без занятий - сообщите, что занимаетесь согласно программе детского сада, ищете подходящую группу для занятий в коллективе и записались к психологу. У опеки одним аргументом меньше будет. И так по каждому вопросу.
Просто я с ними не один год общалась, и у меня очень хорошо получалось именно таким образом.
IrinaElina
01.03.2011, 23:10
Это, наверно, надо в раздел про страшилки.
Были сегодня на медкомиссии областной.
Тети посмотрели на ребенка минут пять...
После чего мне говорят:
- Вы знаете его диагнозы?
И пошло-поехало...
- Это же умственная отсталость! По лицу же видно!
- Он только во вспомогательной школе будет учиться.
- Да и то не факт, что сможет.
- Вы намучаетесь.
- Вы его обратно сдадите.
- Родители-то алкоголики, поди? Нет? Ну тогда запишите - умственная отсталость неясного генеза...
Это они все это наговорили без обследования, просто посмотрев??? Просто чокнуться можно, что за медицина у нас!
По поводу врачей не расстраивайтесь, все у Кирюши будет хорошо!
К сожалению, Вы не единственная, кому про ребенка сообщают подобное. Нам, например, досталось, когда я забирала документы из старой школы. Дашина учительница наговорила мне ТАКОГО, что я на полном серьезе думала над тем, чтобы отдать ее в коррекционную школу. Опомнившись и придя в себя я часто думала, что же это за учитель, у которого ни одного хорошего слова не нашлось для ребенка, которого она 2 года учила... :(
Надеюсь, ей сейчас рассказывают о Дашиных успехах ;)
Кстати, в мед.заключении у нас стоял чудный диагноз по неврологии (естественно безо всяких обследований), которого вообще в природе не существует. Наш районный невролог над ним долго недоумевала, потом поставила нам "здорова".
По поводу врачей не расстраивайтесь, все у Кирюши будет хорошо!
К сожалению, Вы не единственная, кому про ребенка сообщают подобное. Нам, например, досталось, когда я забирала документы из старой школы. Дашина учительница наговорила мне ТАКОГО, что я на полном серьезе думала над тем, чтобы отдать ее в коррекционную школу. Опомнившись и придя в себя я часто думала, что же это за учитель, у которого ни одного хорошего слова не нашлось для ребенка, которого она 2 года учила... :(
Надеюсь, ей сейчас рассказывают о Дашиных успехах ;)
Кстати, в мед.заключении у нас стоял чудный диагноз по неврологии (естественно безо всяких обследований), которого вообще в природе не существует. Наш районный невролог над ним долго недоумевала, потом поставила нам "здорова".
Что будет все хорошо, я не сомневаюсь.
Очень расстроило такое их отношение. Я как-то не ожидала совсем. Но что ж. Подумала, что еще не раз с чем-то таким столкнемся - надо закалиться, а то от нервов ничего не останется.
Да и профессионализм...блещет. Диагноз в 3,5 года, за несколько минут...
Чудные диагнозы - это да. ДДшый наш диагноз, если перевести на русский, будет звучать как "задержка остаточного происхождения" - что как бы немного чушь.
Тинки, а Вы ведь специалист...догадалась я:).
А что такое: ЗПРР на фоне резидуально-органического поражение ЦНС? Резидуального - это "остаточного"? Это как?
а вот по результатам НСГ: легкие диффузные резидуальные изменения - это как? Разъясните, если можете.
У Даши был диагноз "Периферическая вертебральная недостаточность". Что это такое, никто не догадался еще.
Валя, я не специалист, но Кирюша у Вас очень хороший! У меня нет никакого сомнения в нем! Главное - Вам надо поменьше на негатив реагировать, а что-то позитивное почаще вспоминать! Если у Вас будет грусть на лице, то Кирюшка еще не раз будет плакать по вечерам. У вас в семье все должно быть и будет ХОРОШО!
А то что он помнит свою медсестру из ДД, это тоже хороший знак - вроде как привязанностью называют.
Так что не унывать, а действовать надо. Срочно на развивалки!!! Действительно, на один пунктик у вас уже будет аргумент.
Держите для поддержки боевого духа@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы самая лучшая МАМА и у Вас все получится:flower::flower::flower::flower::flower:
Фигню какую то Вам наговорили эти жуткие тетки, а Кирюша у Вас просто прелесть. Очень славный мальчуган. А при родительской любви, домашнем воспитании и уходе совсем расцветет.
Благодаря Кирюше, я попала на этот форум .У меня и мысли не было усыновлять, но случайно увидела прошлой осенью его фотки и "заболела". Друзья подсказала выйти ЛВ, там я увидела, что вы уже собираетесь к Кирюше. Честно, я обрадовалась очень, что у него нашлась семья, и к тому же, достаточно молодая, т.к. мы уже далеко не юные))))))), и может не хватить сил "поднять" такого кроху. Но Кирюша по прежнему в моем сердце и я волнуюсь за него и за Вас. Помоги Вам Бог!
Тинки, а Вы ведь специалист...догадалась я:).
А что такое: ЗПРР на фоне резидуально-органического поражение ЦНС? Резидуального - это "остаточного"? Это как?
а вот по результатам НСГ: легкие диффузные резидуальные изменения - это как? Разъясните, если можете.
Я не настолько профи, чтобы очень грамотно ответить ). Это из области клинической психологии, я училась на кафедре психологии развития.
Резидуальный - да, это остаточный. Значит, был какой-то фактор, повлиявший на процессы в центральной нервной системе (органическое поражение), как-то ее повредивший, нарушивший ее работу. Но сейчас наблюдаются уже остаточные явления. Насколько я понимаю, это не особо страшно.
Вообще я могу спросить у подруги, очень хорошего клинического психолога, разъяснить, что это в практическом применении значит, для жизни. Если хотите, потом напишу в личку Вам.
У Даши был диагноз "Периферическая вертебральная недостаточность". Что это такое, никто не догадался еще.
Загаааадка! )
Позвоночная недостаточность...мда...есть тетеньки в русских селеньях ((
Тётя Агата
02.03.2011, 15:10
Хочу вас просто поддержать:
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
А Кирюшу я во Всеволожске прошлым летом видела, когда искала свою дочу... Мне про него главврач и его воспитательница и логопед-дефектолог рассказывали. Все отзывались о нем как о смышленом мальчике, и ко всему прочему у него была очень хорошая динамика развития с момента поступления в ДР и с начала занятий с дефектологом. У меня была возможность понаблюдать за ним со стороны. Нормальный ребенок, немного застенчивый и ранимый, но отстаивающий свои интересы. Никакого намека на УО не было (про одну из девочек, которая меня зантересовала высказали свои опасения...), а на Кирюшу в этом плане грех наговаривать!
Я вообще в шоке от вашей комиссии. :wife:
А по-поводу общения с опекой - мне в свое время Вероника очень полезный и дельный совет дала: не лебизить, не заискивать и на жалость не давить. Конструтивный разговор, который Dune посоветовала - это очень правильный тип общения с опекой.
Вы на жалость не давите, там это не проходит. Давите на то, что Вы опеку слушаете и над их рекомендациями работаете. Они, например, в прошлый раз беспокоились, что ребенок без занятий - сообщите, что занимаетесь согласно программе детского сада, ищете подходящую группу для занятий в коллективе и записались к психологу. У опеки одним аргументом меньше будет. И так по каждому вопросу.
Просто я с ними не один год общалась, и у меня очень хорошо получалось именно таким образом.
+100000000000000
Мелкий:
- Хочу это!
Я:
- Нет, заяц, это папино, не надо брать.
- Так папа же на работе!
- Но он же вечером вернется!
- Неее! Он далекооо уехал!
Мы, кажется, осваиваемся. Мальчик-золотце жил с нами полторы недели )))) Теперь начались каприииизы (с тоненьким подвыванием - ии, иии, ииии!). Рыдания и валяния. Крики и скакания. "Нет! не хОчу!" в ответ на любое предложение.
Проверяем границы. Проверяем, точно ли тут хорошо - часто теперь начинает свое иии, иии, иииииии! Спрашиваю - что, заяц? На ручкииииии! К тебееееее!
Бывает тяжеловато, но в целом я очень рада - мне кажется, это какой-то очень нормальный процесс идет. Не может ребенок быть на самом деле таким золотым. А сейчас мы знакомимся с настоящим - и это очень интересно.
хочу!
Написала ей, пока не ответила. Завтра, может, попробую позвонить, напомнить )
Мелкий уже давно освоил игру в прятки.
Спрятался давеча под кровать. Я его типа нашла. И он зовет меня оттуда:
- Иди сюда! Иди сюда!
А я отвечаю:
- Нет, дружочек, я большая, я не смогу туда залезть.
Он мне в ответ:
- Нееет! Ты мааааленькая!
А сейчас думаю - вот глупая. Могла бы хоть попробовать залезть )
Татьяна_77
07.03.2011, 12:25
О, уже пожинаете плоды :-)))
Клёво, спасибо, радостно читать!
О, уже пожинаете плоды :-)))
Клёво, спасибо, радостно читать!
Плоды у нас разные :)
Когда я уставшая, милый мальчик меня очень легко выводит из себя. И вообще трудновато сейчас - первый порыв большой любви отошел, сейчас уже по-серьезному привыкаем, учимся друг с другом жить. У мелкого начался период большого нытья. Чуть что - начинается тоненькое ииии, быстро переходящее почти в ультразвук. С таким же нытьем лезет на ручки - беру, обнимаю, там начинает биться и колбаситься и пытаться упасть на пол. Такие мы теперь амбивалентные.
Сегодня залезает на ручки, глажу его, обнимаю, вдруг начинает орать - хочу к паааапе! Мчится к папе, залезает на ручки, там колбасится и начинается уже, как все догадались - хочу к маааааме!
А после ванны сидит в кроватке с книжкой, такой прекрасный :) Умиротворенный... Говорит:
- Ты папа (показывает рукой). А ты (смотрит на меня с некоторым сомнением, делает паузу), а ты...мама.
)))) какие Вы умнички!
"А ты (смотрит на меня с некоторым сомнением, делает паузу), а ты...мама.".....))))))))))))) Идентификация произведена успешно)))
Валя, а что-нибудь из прошлой жизни вспоминает? Кого-то из семьи, дд, брата с сестрой, какие-то события?
Как ест? Что любит? Как говорит, изменился ли словарный запас и произношение? Вообще как проходят ваши "труды и дни"?
Валя, а что-нибудь из прошлой жизни вспоминает? Кого-то из семьи, дд, брата с сестрой, какие-то события?
Как ест? Что любит? Как говорит, изменился ли словарный запас и произношение? Вообще как проходят ваши "труды и дни"?
Нет, пока не вспоминает. Вообще об этом еще не говорит ничего. Я вскоре буду встречаться с нашим психологом, посоветуюсь, как сейчас лучше с этим поступать - проговаривать или пока подождать.
Ест хорошо, с этим проблем практически нет. Любит хлеб с маслом, вообще хлеб. Кашу, молоко. Сладкое, конечно, тоже - в этом ограничиваем, прячем конфеты и печенье ) До дрожи любит бананы - а яблоки и другие фрукты гораздо меньше.
Трудно и долго засыпает. Тут очень выручает муж, укладка по вечерам - почти всегда его заслуга (так-то в будни они мало видятся, папа поздно приходит с работы). Вертится, вертится, чешется, бормочет. Иногда вскрикивает и плачет потом во сне. После дневного сна нередко смотрит такими вытаращенными глазами - "кто эти люди и где мои деньги"...стараюсь успокоить, снова рассказываю, где тут и что.
Насчет словарного запаса мне трудно судить. Он много говорит, мне кажется, мог все это и раньше, просто стеснялся или не очень хотел. Однако и сейчас часто старается заменить слова жестами - хотя все слова, которые были бы в этой просьбе, знает.
Не очень сложные новые слова запоминает легко. Запоминает немного песенки, которые мы с ним поем.
Главное, что сейчас мы уже гораздо лучше его понимаем. Он не очень четко произносит, однако обычно слоги не теряет.
Писается довольно часто, причем не говорит, и если вовремя не посмотреть, может так и ходить в мокром (( Что делать - переодеваемся почаще, вот и все (потому что на предложение сходить в туалет чаще всего кричит "не хОчу"!).
В общем, картина адаптации у нас классическая, по-моему, без каких-то особых ужасов...бывает нелегко, я становлюсь очень раздражительной, когда устаю...
А мелкий - молодчина. Осваивает новый мир...
Валя, по поводу сладостей. Я здесь, конечно, окажусь в абсолютном меньшинстве. Но в нашем доме конфет не было вообще как класса, поэтому прятать, перепрятывать, искать и находить было нечего. Печенье было. Я всегда пресекала любые попытки добрых тетенек дать ребенку конфетку. На их причитания мол, что, так ребенка никогда и не побалуете - скалила зубы и рычала. Имела, видимо, репутацию кровожадной мамаши. Считала и считаю, что от любых конфет только вред. Фрукты и в ограниченном количестве печенье и варенье полностью способны удовлетворить потребность ребенка в глюкозе-фруктозе-сахарозе. Потом, когда ребенок подрос, этот запрет потерял смысл, так как появились карманные деньги и свобода передвижения по магазинам, но осадок, как я удовлетворенно отмечаю, у дочери остался. :))То есть она сама понимает, что конфеты - это бесполезный пищевой балласт, и способна их не есть месяцами. Зато без большого ежедневного количества фруктов жить не может. Результат, которым я горжусь - за все детство одна пломба в молочных зубах. Ни одной пломбы в постоянных. К стоматологу мы ходим только на чистки, и каждый раз нам подтверждают, что кариеса не обнаружено.
Поэтому когда я читаю, что у кого-то утро начинается с шоколадки, у кого-то доедание супа ставится как условие получения этой самой шоколадки, а у кого-то количество шоколадок ограничивается только потому, что ребенок покрывается коростой - мне не понять, что движет такими родителями. В общем, простите за невольное педагогическое нравоучение. Что-то захотелось поделицца. :008:
А с Кирюшей просто старайтесь расслабляться, а еще лучше - не напрягаться. :) Усталось - это враг номер один хорошей матери. За ней следом идет раздражение, потом срывы, потом угрызения совести, и так по кругу, что изрядно портит радость материнства. То есть обязательно старайтесь отдыхать как можно больше, не бойтесь пренебречь чем-то, что кажется необходимым, не накапливайте раздражения, чтобы время от времени не взрываться, лучше выражайте адекватное недовольство по мере его возникновения. Так и общение с ребенком будет более искренним, и он быстрее научится понимать, что к чему, и меньше будет разрушительных эмоциональных взрывов. Не, во мне положительно сегодня проснулся Макаренко.:065:
Сегодня день рыданий. Ну, пока что полдня рыданий, но уверена, что не заржавеет и на остальные полдня.
Ох... На сегодня поводы - запреты (на мой взгляд, обоснованные - типа нельзя бить кошку).
Помогает переключение - вот кошка пробежала, вот обедать будем... Помогает отвести умываться - вода, видимо, немного возвращает к себе. Себе, видимо, закажу мужу вечером успокоительного сбора.
Моя очень близкая подруга об этом сказала, что у мелкого происходит внутренняя весна - снег и лед тают и вытекают водой. Бедный. Сколько у него внутри этого снега и льда...
как Вы хорошо пишете...читаю и радуюсь за Кирюшу, слава Богу, какие хорошие у него родители.
как Вы хорошо пишете...читаю и радуюсь за Кирюшу, слава Богу, какие хорошие у него родители.
Я хорошо? О мой Бог. Ну спасибо )
Я-то тут себе чаще всего кажусь гадкой и злобной, детей вообще не любящей, а отдельного так и тем паче. Эх.
Это Вы на себя наговариваете.)) Вы замечательная мама!
Читаем сегодня.
Я, с выражением:
- Пошла Муха на базар и купила...что?
Мелкий, ликуя:
- Аватар!!!
Сегодня к обеду я подумала, что вчера был не день рыданий, а цветочки какие-то ))
Зато потом наступил такой тихий, мирный вечер. Научила мелкого запускать машинки с книги, поставленной наклонно. Смотрели опять на свечки. Играли в "спать" - когда везде выключается свет, а мы валяемся на кровати. Мелкий укрывается пледиком и меня укрывает, приговаривая:
- Чтобы тебе не холодно было...
А вчера вечером...нашел старый рюкзачок, сложил в него всякие свои сокровища, надел на плечи и мне заявляет:
- Ну все. Я в школу пошел.
Хождение в школу продолжались и сегодня. И я спросила:
- А школа - это что?
- Школа - это такая штучка.
Принес свой рюкзак сегодня на кухню, достает свои сокровища.
- На, это тебе подарок. И это тебе подарок. И это тебе подарок...
Соня Ореховая
10.03.2011, 23:31
Ваши записи, действительно, очень приятно читать. Кирюше очень повезло! И Вам с Кирюшей тоже, он - умница!:008:
:love::love::flower::flower:
я тоже читаю с удовооооооольствием.
Просто видно, как вы... сочетнулись) Это так классно!:flower:
Мама Поликс
11.03.2011, 01:05
Вы с Кирюшей замечательные!
Здоровья Вам, терпения и счастья!
Вы с Кирюшей замечательные!
Здоровья Вам, терпения и счастья!
Отгрузите мне, пожалуйста, вагон терпения, если можно...
Мелкий и папа.
Папу мелкий любит. Видит мало. С папой практически не капризничает и не скандалит. Они вообще с папой немного иначе общаются.
Недавно рано-рано утром мне в ухо (я еще сплю) втыкается вопль:
- ГДЕ ПАПАААААААА?!!!
А папа всего лишь свинтил из дома пораньше - в поликлинику заехать перед работой.
Сегодня крики под дверью ванной:
- Хочу к папиииииии!
Вечером слышит, как кошка помявкивает. Комментирует:
- Кооошка...скучает, к папе хочет...
пробую добавить картинку по теме...
http://s50.radikal.ru/i127/1103/86/e2f04d597589t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1103/86/e2f04d597589.jpg.html)
Соня Ореховая
11.03.2011, 23:12
Классные у Вас мужчины:love::flower:
Классные у Вас мужчины:love::flower:
Это правда )
А мелкий сегодня вообще такой заяц прекрасный... Разве что на прогулке засветил мне палкой в лоб (хорошо не в глаз! но я тут тоже была виновата - не доглядела вовремя). И разрыдался потом в страшном горе. Нее, вовсе не потому что маме больно. А потому что злая мама палочку отобрала и сломала!
А потом дома мне стал рассказывать, что это я его била, а не наоборот...
Эллин Эстель
11.03.2011, 23:36
Какие же вы замечательные! :flower::flower:
Какие же вы замечательные! :flower::flower:
Я считаю, что особенно замечательная сегодня я, с синяком на лбу (
Соня Ореховая
11.03.2011, 23:48
:073:Это правда )
А мелкий сегодня вообще такой заяц прекрасный... Разве что на прогулке засветил мне палкой в лоб (хорошо не в глаз! но я тут тоже была виновата - не доглядела вовремя). И разрыдался потом в страшном горе. Нее, вовсе не потому что маме больно. А потому что злая мама палочку отобрала и сломала!
А потом дома мне стал рассказывать, что это я его била, а не наоборот...
К сожалению, мальчики не сразу понимают, что они - сильный пол. :027: Мой сынок сегодня тоже сначала стукнул меня по ноге, а, когда бабушка ему сказала, что маму бить нельзя, пошёл и стукнул бабушку...:0066: А папу он обожает, нацеловывает его в щеки, в лоб и даже руки пытается целовать...:065: Но, когда ударяется обо что-то, к маме утешаться бежит, а не к папе:073: Парадокс...
Natal`ka
12.03.2011, 00:05
Какая классная фотка! :)
Что-то Кирюха какой-то огромный тут - Леха его еле держит :046:
Ты уверена, что стричь мелкого пора? Такая прича симпатичная :love:
Какая классная фотка! :)
Что-то Кирюха какой-то огромный тут - Леха его еле держит :046:
Ты уверена, что стричь мелкого пора? Такая прича симпатичная :love:
Пора, пора. Эта фотка уже двухнедельной давности, успел обрасти.
Мама Поликс
12.03.2011, 00:24
Мужчины - просто заглядение!!!
Терпение вагонами двинулось в вашу сторону! Принимайте!
... мы принимаем валерьянку-форте и , иногда, корвалол :)))
Тётя Агата
12.03.2011, 00:51
Очень приятно Вас читать... :0070:
И смотреть! :0016:
Валя, я своего Попрыгушку в периоды излишней активности пою чаем на ночь - Бабушкино Лукошко с мелисой, фенхелем и еще чем-то. Мелиса успокаивает и он спит лучше.
Валя, я своего Попрыгушку в периоды излишней активности пою чаем на ночь - Бабушкино Лукошко с мелисой, фенхелем и еще чем-то. Мелиса успокаивает и он спит лучше.
Да, вот хочу купить.
Еще вспомнила про мелкого и папу, трогательное.
У мелкого был период увлечения уколами. Ходил и ставил всем уколы - авторучкой. Мне, папе, игрушкам (я попросила делать уколы игрушкам, а не мне, когда он немного меня затерроризировал - подходит внезапно и тихо сзади и хопа! - втыкает куда достал )).
Теперь ставит уколы сам себе...в живот...я когда увидела первый раз - обалдела, конечно. А потом быстро поняла - он же видит по несколько раз в день, как это папа делает (инсулинозависимый диабетик). Вот...играет в папу, наверно...
Пару дней назад началось.
- Мамааа, сооок! (сыр, книжку и так далее)
- Сок будешь пить на полдник.
- Нет, я хОчу! Сооок! Аааа!
....(пауза, ребенок ноет, злая мать молчит)
Довольно спокойным тоном, изучающе глядя на меня:
- Я плааакать буду!
Еще только недавно во время очередных рыданий стал звать маму. До этого мы рыдали просто так, абстрактно.
Приступы "я сам!" непредсказуемо сменяются "я не умеюююююю..."
Но вчера к нам приходил тематический психолог - про многое я попустилась, снизила планку, наверно, теперь будет полегче.
А вчера на прогулке научились побеждать воображаемых великанов и драконов )) И освобождать принцесс - настоящих )
Довольно спокойным тоном, изучающе глядя на меня:
- Я плааакать буду!
:):)
И освобождать принцесс - настоящих )
Молодчинка! А что за спасенная принцесса?
:):)
Молодчинка! А что за спасенная принцесса?
ну, с кем гулял, те и принцессы.
я и будущая крестная ) - есть у нас такой человек, Маша, к ней мелкий очень нежно относится.
Может у него в родной семье были украинцы? "хОчу-нэ хОчу" - украинское ударение.
Я думаю, что нет. И мне кажется, он во время жизни в семье еще почти не говорил. Его изъяли - было немногим меньше двух лет... Ну он и так и так (правильно) говорит, иногда. Много вообще пока в речи неправильностей - путает пол, например, не очень еще отличает, кто он, кто она, пошел/пошла и так далее. Но я пока об этом не переживаю, меня радует, что он вообще много говорит и достаточно внятно обычно свои мысли выражает...
Папа пришел с работы, мелкий ему тоже показывает новый фокус.
- Я плаакать буду!
Вредная мать:
- А я тоже буду!
Мелкий (очень удивленно):
- Нет! Не будешь! Это я буду!
Папа:
- Будет, будет, мама у нас плакать умеет. Знаешь, как громко?
Мама Поликс
16.03.2011, 00:07
Вот молодцы - папа пришел, а ему КОНЦЕРТ по заявкам!:) Нашему нравится:))) терпит пока:)
Держитесь! Все у вас нормально идет - по графику:)
Вот молодцы - папа пришел, а ему КОНЦЕРТ по заявкам!:) Нашему нравится:))) терпит пока:)
Держитесь! Все у вас нормально идет - по графику:)
Наш вообще довольно строгий ) но любииимый ))
Мелкий, радостно:
- Аааааааа!
Я:
- Что случилось?
- Я кричу!
- Просто так, захотелось?
- Да!
...
- И ты, мама, тоже можешь покричать!
Мама Поликс
17.03.2011, 00:47
Мелкий, радостно:
- Аааааааа!
Я:
- Что случилось?
- Я кричу!
- Просто так, захотелось?
- Да!
...
- И ты, мама, тоже можешь покричать!
ЭТО ЗДОРОВО!!!!:support:
Я вас поздравляю! Это достижение - он МОЖЕТ позволить себе КРИЧАТЬ!!!:008:
Восторг!:flower:
Валя, в как у вас с документами? Все решилось?
Валя, в как у вас с документами? Все решилось?
Нет пока (((
И это меня временами как-то...лишает чувства безопасности.
Отвез муж вчера очередное заявление на временное пребывание. 24го марта ждем суда. После него должны установить опеку - не знаю точно, сразу или через десять дней, как водится.
Я уже что-то так от этого устала, пустила на самотек. - Никому не звоню, не выясняю. Пройдет суд - тогда позвоню.
Тут в одной из тем человек писал, что сложно играть с ребенком...как-то так.
Мне тоже сложно... Я стараюсь как-то выкручиваться. Делать что-то вместе. Заведомо совместные дела у нас - загрузка-разгрузка стиральной машины. Разгрузка посудомойки. Уборка пылесосом. Пока что ему все это нравится. Раньше еще нравилось мыть посуду - сейчас уже охладел, теперь больше любит в ванне экспериментировать - брызгаться, воду наливать в разные емкости.
Изредка еще режем что-то рука в руке - салат, сырую картошку и тп. Или я делаю что-то на кухне, а мелкий туда-сюда курсирует на машине - стараюсь ему подбрасывать каких-то сюжетов для игры - куда поехали, что там делали, как починить, если машина сломалась. Интересно, я не слишком его тороплю, гоню вперед? В некоторые игры он готов был играть очень подолгу - но некоторые меня ужасно раздражают и я их подолгу выношу с трудом. Это коронные "ааа, я упаааал, помогииииите!", "мишка (тигренок, машинка, мышка) плачет!" - стараюсь переключить на самостоятельное решение (упал? /на самом деле плюхнулся на пол сам/. - ползи ко мне, я рядом; он плачет? а как его надо утешить?). И вроде понимаю, что наверняка это что-то важное, проигрывание нужных всяких вещей и что нужно смириться и делать то, что ему нужно, скорее всего - но часто и подолгу - мне непереносимо (
Вообще вот именно нытье - и игрушечное, и реальное хныканье - ужасно меня угнетает (((
Пытаюсь не заводиться, но реагировать как-то адекватно и позитивно тоже не очень получается. Бодрые крики я как-то гораздо легче и спокойней переношу...огорчаюсь от себя, в общем.
Вообще пришла тут к выводам, что часто истерики/рыдания я сама провоцирую - требованиями, накопившимися мелкими запретами, тем, что подгоняю, тем, что вовремя не обняла, не погладила...трудно бывает. И его жалко, и себя, и вообще...
...Пытаюсь иногда предлагать ему что-то сделать вместе, отчего мы вместе получим удовольствие. Несколько дней они с папой ставили эксперименты по замораживанию воды в морозилке. А вчера мы делали цветной лед (красили воду для кубиков гуашью). Потом вечером положили эти цветные кубики в большую миску, при свечах на них смотрели. Мелкий радовался, что у него рядом и горячо, и холодно - трогал и с удовольствием ойкал )
Сегодня с утра пораньше сказал, что снова надо лед красить. Покрасили. Выбрал желтый цвет и почти все покрасил им. Ну, думаю, хорошо, может, потихоньку так цвета запомнит. А то твердо знает только красный. Иногда белый и синий. Розовый может назвать желтым и так далее...
Испытывали недавно новый блендер.
- Мама, ты сделай еще раз (т.е. включи), а потом больше не надо, а то я буду бояться!
Утром у нас чаще всего сложное время, и ведь не сказать, что я какая-то заядлая сова. Вроде даже относительно высыпаюсь, и вроде мы никуда не должны жестко успевать. Но почему-то больше раздражения, больше резкого, больше нытья, больше скандалов. Скандалы стали вообще по таким мелким поводам - не буду руки мыть, например...
Во время сончаса (не буду спать!) я успеваю отдохнуть...поделать что-то для себя...поспать изредка тоже...и часов с 3-4 чаще всего благодать и покой. Спокойные еще и хорошие бывают часы после ужина - с какими-то играми, разговорами, купанием (не буду купаться! - а игрушки купать будешь? - буду!). Так что позвонит кто-то утром - ну как вы, как ребенок? - Ребенок? Ооо! Лучше не спрашивай! А вечером - как вы, как жизнь? - Ооо, да у нас все так здорово!..
Так и живем.
Тинки, вы мне кого-то очень сильно напоминаете:));)
У нас все тоже самое!
"Мамиська, смоти, я упав! Подними меня"...
А руки мыть мы можем только с мылом, потому что от мыла пузырики получаются, а еще потому что Мойдодыр не любим маленьких нерях. А еще с мытьем рук мы иногда пузыри пускаем. Если совсем никак, то я беру его любимую игрушку, и мы с ней вместе идем весело мыть руки. Естественно, по дороге к ванне у нас с игрушкой всякие интересные приключения случаются, а возле раковины вообще так интересно, что даже описать не могу...:)) Через минуту Попрыгуша уже тут как тут:046:
У нас на ура идут книжечки - Школа семи гномов. Вот такие книжечки
http://shkola7gnomov.ru/shop/vse_tovary/shkola_semi_gnomov/goods/77
Где-то на книжной ярмарке Крупской одна книжечка около 50-60 рублей стоит. В магазинах по 100 руб.
Там куча всяких занятий с детьми. Нам очень нравиться, особенно пластелиновые картинки и вырезалочки. Может попробуйте для начала купить книжечки из серии для третьего года. А потом постепенно наверстаете до четвертого года. И вам будед проще его занять и Кирюше будет интересно что-то создавать своими руками.
Мы еще свои картинки на стену повесили - теперь как на шедевры вдвоем любуемся:love:
А еще про блендер вспомнила - я покупаю овсянку №2 и мы с Кирюшкой ее вместе мелим до более мелкого состояния в блендере(у нас стаканчик специальный безопасный есть для измельчения). Даже не вместе, а он сам. Это у него почетная миссия такая:))
Так что он уже наполовину сам себе завтрак готовит.
Также мы пальчиковые игрушки или игрушки, которые можно на руку одеть. Попрыгун одевает их на руку и сам с ними ходит, разговаривает, что-то им рассказывает, учит правильно на велосипед садиться. Так что он вроде как в роли папы или мамы:008:
Тут в одной из тем человек писал, что сложно играть с ребенком...как-то так.
Мне тоже сложно... Я стараюсь как-то выкручиваться. Делать что-то вместе. Заведомо совместные дела у нас - загрузка-разгрузка стиральной машины. Разгрузка посудомойки. Уборка пылесосом. Пока что ему все это нравится. Раньше еще нравилось мыть посуду - сейчас уже охладел, теперь больше любит в ванне экспериментировать - брызгаться, воду наливать в разные емкости.
Изредка еще режем что-то рука в руке - салат, сырую картошку и тп. Или я делаю что-то на кухне, а мелкий туда-сюда курсирует на машине - стараюсь ему подбрасывать каких-то сюжетов для игры - куда поехали, что там делали, как починить, если машина сломалась. Интересно, я не слишком его тороплю, гоню вперед? В некоторые игры он готов был играть очень подолгу - но некоторые меня ужасно раздражают и я их подолгу выношу с трудом. Это коронные "ааа, я упаааал, помогииииите!", "мишка (тигренок, машинка, мышка) плачет!" - стараюсь переключить на самостоятельное решение (упал? /на самом деле плюхнулся на пол сам/. - ползи ко мне, я рядом; он плачет? а как его надо утешить?). И вроде понимаю, что наверняка это что-то важное, проигрывание нужных всяких вещей и что нужно смириться и делать то, что ему нужно, скорее всего - но часто и подолгу - мне непереносимо (
Вообще вот именно нытье - и игрушечное, и реальное хныканье - ужасно меня угнетает (((
Пытаюсь не заводиться, но реагировать как-то адекватно и позитивно тоже не очень получается. Бодрые крики я как-то гораздо легче и спокойней переношу...огорчаюсь от себя, в общем.
Вообще пришла тут к выводам, что часто истерики/рыдания я сама провоцирую - требованиями, накопившимися мелкими запретами, тем, что подгоняю, тем, что вовремя не обняла, не погладила...трудно бывает. И его жалко, и себя, и вообще...
...Пытаюсь иногда предлагать ему что-то сделать вместе, отчего мы вместе получим удовольствие. Несколько дней они с папой ставили эксперименты по замораживанию воды в морозилке. А вчера мы делали цветной лед (красили воду для кубиков гуашью). Потом вечером положили эти цветные кубики в большую миску, при свечах на них смотрели. Мелкий радовался, что у него рядом и горячо, и холодно - трогал и с удовольствием ойкал )
Сегодня с утра пораньше сказал, что снова надо лед красить. Покрасили. Выбрал желтый цвет и почти все покрасил им. Ну, думаю, хорошо, может, потихоньку так цвета запомнит. А то твердо знает только красный. Иногда белый и синий. Розовый может назвать желтым и так далее...
Тинки, я Ваши рассказы читаю как энциклопедию/руководство к действиюю на ус мотаю, как и чем с дитем заниматься, а то у самой фантазии окромя книжек никакой, вот книжками запасаюсь с разными пальчиковыми и т.п. играми. Спасибо и пишите еще по возможности! :flower:
Я кстати об утрах думаю с ужасом, т.к. для меня лучшее время - вечер и ночь, а утро :001: Я ужас как тяжко встаю, мы с мужем оба совы и частенько позволяем себе проспать, благо работа позволяет переносить многое на вечер :008: А с детьми-то надо будет сразу включаться... Надеюсь на автопилот...
по-моему, кризис трех лет...
а у нас какое нытье бывает..о-о-о--е-е-е-е......и утро - наше плохое время. Ириса обычно просыпается с мрачным мятым личиком, на котором написано "ну вот, еще одно фиговое утро..." Вот после дневного сна - совсем другое время. Я думаю, что дурное расположение духа объясняется тем, что ребенок долго просыпался каждое утро своей жизни в ДР, где в семь утра включали свет, и начиналась общая побудка...и снова обнаруживал себя в том же безнадежном тоскливом месте...и утро не несло в себе ничего хорошего.
Меня нытье, которое у нас еще сопровождается нудным, унылым качанием и вожением рукой по полу вперед-назад СТРАШНО раздражает. Т.к. я очень сопереживательно к дочке отношусь, и эта ее нудь разливается по моим жилам....:)) Бр-р-р...работаю над собой. Но сложно...
точка отсчета
17.03.2011, 22:25
и у нас утро было кошмаром моей жизни:001:. но... всего то два года, и все переменилось:008:. ребенок просыпается довольный. не всегда улыбается, правда, но уже и не ноет:fifa:.
самое главное-самой встречать утро с улыбкой. и обязательно сказать что-то ласково-веселое. и пощекотать пузо или пятки:)... я обычно рассказываю про погоду, что вижу за окном. немножко проговариваем планы на день... как то так...
Вы просто умнички!
Я вот тоже занимаюсь эксплуатацией детского труда. И ребенку это интересно и время занимает (и его будущая жена Вам спасибо скажет... может быть за это)
и у нас утро было кошмаром моей жизни:001:. но... всего то два года, и все переменилось:008:. ребенок просыпается довольный. не всегда улыбается, правда, но уже и не ноет:fifa:.
самое главное-самой встречать утро с улыбкой. и обязательно сказать что-то ласково-веселое. и пощекотать пузо или пятки:)... я обычно рассказываю про погоду, что вижу за окном. немножко проговариваем планы на день... как то так...
Аналогично)))
Если утром удалось... улыбнуть, значит можно не сойти с ума к дневному сну. Потому выпрыгиваю из штанов, чтобы получить улыбку.
Обычно помогает рассказ про то, как я всю ночь ждала утра, чтобы поцеловать пяточку. И как ночью приходила птичка-рыбка-зайка, но я ждала Данькину пяточку и она самая хорошая, потом про животик. Поцелушки-обнимашки и.... мне дарят улыбку). Планы на день и тд
Аналогично)))
Если утром удалось... улыбнуть, значит можно не сойти с ума к дневному сну. Потому выпрыгиваю из штанов, чтобы получить улыбку.
Обычно помогает рассказ про то, как я всю ночь ждала утра, чтобы поцеловать пяточку. И как ночью приходила птичка-рыбка-зайка, но я ждала Данькину пяточку и она самая хорошая, потом про животик. Поцелушки-обнимашки и.... мне дарят улыбку). Планы на день и тд
Конспектирую... Кто бы видел меня саму утром... Муж и кот знают, что лучше меня не трогать (кот, однако, истошно орет, НО только после того как я встала, а до - он приходит и лаасково мурлычет). Я сама как в той сказке - МЕНЯ - БУДИТЬ?!!!
Тинки, я Ваши рассказы читаю как энциклопедию/руководство к действиюю на ус мотаю, как и чем с дитем заниматься, а то у самой фантазии окромя книжек никакой, вот книжками запасаюсь с разными пальчиковыми и т.п. играми. Спасибо и пишите еще по возможности! :flower:
Мне очень в чем-то помогли книги Татьяны Бабушкиной. Их недавно издали, через инет тоже вроде можно найти. "Часы пробили в дюжину", "Что хранится в карманах детства" и "Одушевляющая связь". Очень-очень полезные и вдохновляющие. И много практических идей.
Татьяна Бабушкина была (погибла недавно в автокатастрофе, к сожалению) талантливым, нерядовым педагогом. Мне ее идеи многие просто не передать как близки.
Эти книги хорошо читать даже не столько ради идей, хотя и этим они полезны, а...ну просто для погружения в мир детства, в те ощущения, в свои воспоминания. Мне кажется, вот мне самой это точно помогает лучше ребенка понимать и лучше с ним общаться.
Я кстати об утрах думаю с ужасом, т.к. для меня лучшее время - вечер и ночь, а утро :001: Я ужас как тяжко встаю, мы с мужем оба совы и частенько позволяем себе проспать, благо работа позволяет переносить многое на вечер :008: А с детьми-то надо будет сразу включаться... Надеюсь на автопилот...
Ой, утро - это трудно, конечно ))
Я как-то за несколько недель до приезда мелкого решила начать новую жизнь - каждый день вставать не поздно. Почти приучилась, и поэтому потом было не очень трудно привыкнуть.
Так что...советую начинать заранее, если что.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.