PDA

Просмотр полной версии : Долгожданный Кирюха

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Тинки
18.03.2011, 15:43
по-моему, кризис трех лет...

а у нас какое нытье бывает..о-о-о--е-е-е-е......и утро - наше плохое время. Ириса обычно просыпается с мрачным мятым личиком, на котором написано "ну вот, еще одно фиговое утро..." Вот после дневного сна - совсем другое время. Я думаю, что дурное расположение духа объясняется тем, что ребенок долго просыпался каждое утро своей жизни в ДР, где в семь утра включали свет, и начиналась общая побудка...и снова обнаруживал себя в том же безнадежном тоскливом месте...и утро не несло в себе ничего хорошего.
Меня нытье, которое у нас еще сопровождается нудным, унылым качанием и вожением рукой по полу вперед-назад СТРАШНО раздражает. Т.к. я очень сопереживательно к дочке отношусь, и эта ее нудь разливается по моим жилам....:)) Бр-р-р...работаю над собой. Но сложно...

Кризис трех лет? Что, уже? А как же обещанная задержка развития и все такое? Я рассчитывала на этот кризис через полгода.
Шучу.

Лада, Вы мне вчера как-то очень хорошо вот этими словами помогли. Я очень сильно заморачивалась - ну почему, почему все утра так насмарку? И вроде я высыпаюсь, и вроде мелкий встает даже скорее довольный, но потом все эти ииии, ииии, ииии, закипающая медленно мама, поиск поводов для рыданий... Я скорее себя винила - мол, завожусь, а ребенок нервничает. И тяжело было, потому что смысл происходящего вообще непонятен.
А сейчас я как-то смысл увидела и всё немного иначе предстало. Мелкий действительно утром ноет, а я действительно в ответ завожусь... Представила себе воочию эту общую побудку. Всё стало...таким, в общем, понятным.
Он иногда играет с игрушками в "спать" - сначала укладывает, укрывает, выключает свет...а потом почти сразу включает свет опять и кричит им то ли "подъем", то ли "встаем".

Тинки
18.03.2011, 15:45
и у нас утро было кошмаром моей жизни:001:. но... всего то два года, и все переменилось:008:. ребенок просыпается довольный. не всегда улыбается, правда, но уже и не ноет:fifa:.
самое главное-самой встречать утро с улыбкой. и обязательно сказать что-то ласково-веселое. и пощекотать пузо или пятки:)... я обычно рассказываю про погоду, что вижу за окном. немножко проговариваем планы на день... как то так...

Просыпается-то он вроде довольный. И ласковое говорим, и пузо чешем... а через полчаса как будто кнопочка нытья включается...
Два года, да? Ну что же ) доживем.

Natal`ka
18.03.2011, 17:28
Он иногда играет с игрушками в "спать" - сначала укладывает, укрывает, выключает свет...а потом почти сразу включает свет опять и кричит им то ли "подъем", то ли "встаем".

:001: Жуть какая :(

Как вы вчера то? ;)

Coeur
18.03.2011, 19:54
Тинки, за Бабушкину спасибо отдельное! Уже почитала о ней, буду искать книги в продаже теперь.

Тинки
19.03.2011, 17:46
:001: Жуть какая :(

Как вы вчера то? ;)

У нас без папы очередной виток, кажется, пошел. Даже не в гостях дело, а вообще... Будут силы, напишу :)
Если бы сегодня к нам фея-крестная не пришла, я б уже была полностью деморализована ((

Тинки
20.03.2011, 16:49
...Он вчера лежал в кровати, наполовину у меня на коленях и ныл. Тоненько и ужасненько - мяу, мяу, мяу! мяумяумяумяуууу!.. А мне впервые, наверное, было его жалко, когда он так делал (раньше совсем не было - только злилась). Я представляла, сколько безрадостности у него накопилось и было его просто ужасно жалко, и очень сильно хотелось об этом поплакать. Вспоминала, как приехала однажды в дд и встретила его после физкультурного занятия - маленький тихий мальчик, колготки-шортики-маечка, в руках мячик, выходит из зала, последний в шеренге таких же, с мячиками, тихих и аккуратных...почти невозможно представить, сколько же в этом было тоски.

Очень много всего еще хочется написать - у нас столько интересного происходит! - но что-то я уже несколько дней очень без сил и без времени ((( Вчера укладка завершилась в пол-двенадцатого и через десять минут я рухнула спать сама, совершенно выжатая. Зато не ругались ) И сегодня практически не ругались. А завтра папа после нескольдневного отсутствия вернется - совсем здорово будет.

ЛоЛо
21.03.2011, 01:28
папа должен помочь. У нас папа - спаситель ситуации. Он хватает мрачную нудящую Ириску и начинает ее целовать - таскать, развлекать, позволяет ей себя стукать, щипать и даже кусать, в общем вымещать на себе все ее раздражение началом дня...и она развеселяется:).
В начале я просто видела, что ребенок после пробуждения некоторое время соображает, где он. Мрачно и уныло обдумывает, ГДЕ ОН? Сейчас даже сравнивать нельзя уже...а так как Ваш старт нельзя, в свою очередь, сравнивать с нашим, то я думаю за полгодика вы очень прилично поднимете уровень утреннего оптимизма:).
У нас в какой-то момент, месяцев после шести - восьми пребывания дома произошел внутренний качественный психологический перелом. Ириска ПОВЕРИЛА. В дом, в нас, в Наташу, но, главное, в себя. В свою нужность, свою значимость, свои права. И все стало очень быстро улучшаться. Просто стремительно.

Тинки
21.03.2011, 23:21
Папа приехал. Ура. Читает ребенку на ночь книжки, а я посидела полчаса в ванне...и качество жизни заметно улучшилось, и вера в людей, и в себя, и все такое ))

Что-то у нас все было очень стремительно в последние дни... Эпоха рыданий сошла практически на нет. Так же мгновенно в нашу жизнь ворвалось нытье и...и тоже уже почти закончилось. Оно еще есть, но какое-то...преодолимое.
Зато, зато - начались самые что ни на есть трехлетние приколы.
- Давай это...(все равно что)
- Не буду!
Ооо...не могла бы угадать, что это для меня окажется самым тяжелым пока что. Местами было просто чувство, что мальчик проверяет, кто главный, где прожать и так далее. Но с этим малоприятным чувством...в общем, осознала и стараюсь контролировать. Теперь много включаем зверей, другие игрушки - кладем спать, садим на горшок, купаем и так далее - в общем, почти все процессы обросли кучей-кучей игровых ритуалов.
Начался атас с засыпанием. Вот это тоже очень трудно...попробовала почти все, решила пока просто терпеть. В кровати вертится и скачет. На руках - тоже заводится, вертится, пинается, пищит...хорошо, что папа вернулся, последние ночи были...мда...
Несколько вечеров были посвящены выяснению вопроса, можно ли бить маму. Думаю, еще к этой теме вернемся.

Зато какие-то очень золотые моменты, просто исключительно драгоценные, случались в эти дни тоже...хочется за них очень сильно держаться, потому что бывает очень трудно. Сама понимаю, что все нормально и очень хорошо, что этот процесс идет - чуть-чуть начинает сходить это, наросшее, лишнее, не по возрасту, какая-то привязанность зарождаться...но бывает, бывает.

- А это мне кто подарил? (тряпичные коты)
- Я подарила.
- Мама! Спасибо! (не самое ходовое у нас слово, мягко говоря)

- Подушка моя красивая...одеяло мое красивое...кровать моя красивая...мама моя красивая...

Кажется, понемногу возникает привязанность ко мне. Вчера ночью, уже очень сильно уставшая, говорю в пространство:
- Папа завтра приедет...будешь с папой укладываться, а я буду отдыхать...
Милый мальчик тут же радостно сообщает:
- Нет! Папа не будет! Ты будешь!

Теперь с интересом жду развития событий. Пока укладываются и у них еще все тихо ))

А еще сегодня у нас был первый месяц жизни дома.

Флафи
21.03.2011, 23:45
Поздравляю Вас с первым месяцем. Прямо "испытательный срок".))))))))) Желаю, чтобы драгоценных моментов было как можно больше, а так же большого мамского счатья.

Миланда
21.03.2011, 23:48
Поздравляю :flower::flower::flower: Счастья Вашей семье:)

Тинки
21.03.2011, 23:54
Мелкий и высокое искусство.

Рассказывает сам себе опять "Цокотуху".
- Вдруг какой-то старичок-паучок
Нашу Муху в уголок...
(пауза, задумался)
...и того!

Играет и поет песни.
- Мы ее ее ее
аекие ая! (на самом деле наша речь примерно такая, все понятно, но половины звуков нет)
Я начинаю тоже:
- Хорошие соседи,
Веселые друзья!..
Мелкий, возмущенно:
- Мама! Ты не пОишь! Это я пОю!

Мелкий и снова кошка.

Общение с кошкой становится все более развернутым.
Сидит за столом, ужинаем. Кошка приходит и начинает высказываться.
Мелкий, назидательно:
- Кошка! Вот мы покушаем, а потом мама тебе еды даст, и ты тоже будешь кушать!

Кошка вчера его обидела - сильно приставал, то ли зашипела, то ли лапой замахнулась, не поняла. Был очень возмущен. Сегодня, то ли в отместку, то ли просто так - закрыл мирно спящую кошку в ее домике (застегнул котоноску на молнию). Был этому очень рад ))

Тинки
22.03.2011, 00:23
Серия про чемоданного мальчика. Мамская мечта (прятать мальчика в чемодан, когда очень устаешь ))).

http://photo.qip.ru/photo/mcduff/200440662/small/203400703.jpg (http://photo.qip.ru/users/mcduff/200440662/203400703/)

http://photo.qip.ru/photo/mcduff/200440662/small/203400705.jpg (http://photo.qip.ru/users/mcduff/200440662/203400705/)

http://photo.qip.ru/photo/mcduff/200440662/small/203400706.jpg (http://photo.qip.ru/users/mcduff/200440662/203400706/)

http://photo.qip.ru/photo/mcduff/200440662/small/203400707.jpg (http://photo.qip.ru/users/mcduff/200440662/203400707/)

irikspb
22.03.2011, 00:24
Мелкий и высокое искусство.

Рассказывает сам себе опять "Цокотуху".
- Вдруг какой-то старичок-паучок
Нашу Муху в уголок...
(пауза, задумался)
...и того!

Играет и поет песни.
- Мы ее ее ее
аекие ая! (на самом деле наша речь примерно такая, все понятно, но половины звуков нет)
Я начинаю тоже:
- Хорошие соседи,
Веселые друзья!..
Мелкий, возмущенно:
- Мама! Ты не пОишь! Это я пОю!

Мелкий и снова кошка.

Общение с кошкой становится все более развернутым.
Сидит за столом, ужинаем. Кошка приходит и начинает высказываться.
Мелкий, назидательно:
- Кошка! Вот мы покушаем, а потом мама тебе еды даст, и ты тоже будешь кушать!

Кошка вчера его обидела - сильно приставал, то ли зашипела, то ли лапой замахнулась, не поняла. Был очень возмущен. Сегодня, то ли в отместку, то ли просто так - закрыл мирно спящую кошку в ее домике (застегнул котоноску на молнию). Был этому очень рад ))

:)) особенно с кошкой - очень изобретательно!!!

Поздравляю вас с первым месяцев!:)

Соня Ореховая
22.03.2011, 00:29
Такой хорошенький хитрюль!:0017:

Тинки
22.03.2011, 00:29
Мелкий очень любит ставить физические опыты. Был длинный период, когда его интересовал лед (я даже думала, может, это какое-то еще подспудное значение имеет - что и в душе что-то тает...), сейчас, кажется, уже меньше.

http://photo.qip.ru/photo/mcduff/200440662/small/203400751.jpg (http://photo.qip.ru/users/mcduff/200440662/203400751/)

Вообще с большим интересом относится к вещам, связанным с пространством, перемещением, появлением и исчезновением. Недавно с волнением наблюдал, как я измазываю на хлеб последний кусочек масло и говорил:
- А скоро БУДЕТ НЕТУ!

Папа у нас же философ (по образованию). Вот, подумала я, а сын-то уже постигает идею ничто ))

Мама Поликс
22.03.2011, 00:51
Поздравляю вас с первым месяцом! Пусть счастье и радость придут на смену адаптации!:)
Мелкий замечательный:) Такой ...хм... философ растет:)
БУДЕТ НЕТУ - это ПЯТЬ!:)

ЛоЛо
22.03.2011, 01:31
как он изменился! У него уверенное выражение лица! Какие Вы молодцы!

volksa
22.03.2011, 12:47
А хорошенький какой!:love: Удачи вам!!!:flower:

Кислотная_язва
22.03.2011, 17:42
Поздравляю вас с первым месяцем! Кирюша прелесть просто, сообразительный) А на фото такой уже домашний-домашний :love:

Nata_kuz
22.03.2011, 20:36
Поздравляю Вас!Кирюша просто солнышко и глазки стали такие хитренькие,совсем домашний мальчонка стал!

Тинки
23.03.2011, 00:41
О-о-о...спасибо за приятные слова.
Очень здорово было все прочитать! Поднимает настроение и боевой дух.

Собирались сегодня в далекое путешествие.
- О! Мама! Ты красивая!

Вечером укладываю спать.
- Мама некрасивая!
- Опа! Почему это вдруг?
- Потому что некрасивая!

Пришел папа, как старший в семье настоятельно разъяснял, что мама красивая и даже очень, но мелкий не внял и только ржал...пойду посплю...вдруг опять закрасивею...эх.

ледЯ
23.03.2011, 00:46
Пользуюсь пока тем, что Данька мне...комплименты не говорит)
Надо тоже пойти, поспать, чтобы закрасиветь в 6 утра).

Кирюша изменился. очень! Мама самая лучшая!

Coeur
23.03.2011, 15:46
Поздравляю с первым месяцем! :flower: И Вы и Кирюша - большие молодцы! А мальчик, похоже, очень рассудительный растет :)

Татьяна_77
23.03.2011, 17:33
О, Вы подстригли карапуза По затылку видно, что мальчик ОЧЕНЬ умный :-)))

Тинки
23.03.2011, 22:51
О, Вы подстригли карапуза По затылку видно, что мальчик ОЧЕНЬ умный :-)))

Ага, съездили в гости (первые гости! это же было событие!) и подстриглись.
По затылку? ))) прикольно ) а что такое с нашим затылком?

Тинки
24.03.2011, 00:26
Что-то последние недели полторы у нас были насыщены всякими событиями.
Только перечисляя:
- катались на автобусе
- съездили в первые в жизни гости (Наташа, было круто!)
- устроили экскурсию - поездку на метро
- и после метро поход в кафе - решила, что мы так отметили первый месяц
(мелкий запомнил, кстати, и когда вчера мы свершали больное путешествие, он бодро вылез из Чернышевской, огляделся и спросил: "Ну что, кушать пойдем?")
- совершили пока что самую далекую поездку - в службу ранней помощи на консультацию. Нам понравилось. И наговорили приятных вещей, и мелкий был в большом восторге - и тети клевые, и игрухи классные...
Мне вообще нравится, что он с доверием относится к новым ситуациям, людям (и при этом без липучести). Ужасно, ужасно любопытный. Часто теперь думаю, как так ему жизнь организовывать, чтобы и новые впечатления, которые он так любит, и какая-то устойчивость, и чтобы не перегружался не сильно уставал...

А в других областях...
Запомнил многие цвета. Чаще теперь плачет, когда падает и ушибается. Учимся выражать злость - бьем подушки, рвем бумажки и всякое такое делаем. Нарисовал первых человечков-головоножков!
Много всего делаем )

Тинки
24.03.2011, 00:31
А у меня сегодня был день плохой матери. Я проснулась с какой-то тяжелой головой, за завтраком сидела мрачная и молчаливая и вдруг сказала себе: "Сегодня я плохая мать. Вот так. Буду плохой матерью, один день - ничего страшного. Не хочу играть с ребенком - и вот не буду сейчас. И вообще буду себе позволять разное. И не буду стараться быть самой хорошей матерью. И ругать себя за это не буду".
И...под этим знаком день так удивительно прошел :)
Мы столько всего успели. И мы вместе, и я как я - по дому и для себя тоже. И поиграли, и порисовали, и научились звонить по телефону механику - вызывать к поломанным машинкам )) И погуляли. И к концу дня я не была уставшим мрачным типом, а получила большое удовольствие от всех процедур, на которые раньше уже едва хватало сил...

Надо будет как-нибудь такой день повторить. Огромное, оказывается, количество сил уходит на всякую муру. Но пока не проверишь на себе, ничего не поменяется.

Мама Поликс
24.03.2011, 00:47
Да здравствуют мамские выходные - дни плохой матери:)))
А мелкий ваш схватывает на лету - "метор-кушать" - логика железная:)))
Вы молодцы!

Тинки
24.03.2011, 00:52
Да здравствуют мамские выходные - дни плохой матери:)))
А мелкий ваш схватывает на лету - "метор-кушать" - логика железная:)))
Вы молодцы!

Ему кататься вообще на всем пока очень понравилось. Типичный гном-механик, безумно любит все с колесами, кнопками.
Сегодня попытался устроить скандал - что мы на улице идем ПРОСТО гулять, а не на автобусе-метро раскатывать.

Тинки
24.03.2011, 01:13
Вечером в кровати.
- Мама, мазать!
- Что? Кремом тебя мазать?
- Да!
- Хочешь снова от меня под одеялом прятаться?
(тема последних дней, при виде крема нырять под одеяло и прятаться, типа такой прикол)
- Даа! (ржет)
- Ну фигу тебе, буду я тогда себя твоим кремом мазать.
(выскакивает из-под одеяла)
- Неееет! Моооой!

Мама Поликс
24.03.2011, 01:20
Мамин крем - это святое:)))
Где только его не нахожу:)
Но ваш-то мажется - молодец, ухаживает за кожей с молоду:)
Вообще - чудо-ребенок:)

Тинки
24.03.2011, 01:23
Мамин крем - это святое:)))
Где только его не нахожу:)
Но ваш-то мажется - молодец, ухаживает за кожей с молоду:)
Вообще - чудо-ребенок:)

Нее, это наоборот, я покусилась на святое - на ЕГО крем ))) сам мазаться не буду, но маме тоже не дам.
Ему надо, к сожалению, такие штуки - есть проблемы с кожей. Но мазаться не любит, пищит, извивается. Умываться, кстати, страшно не любит тоже. Может, такое лицо чувствительное, что все его раздражает?..

Мама Поликс
24.03.2011, 01:27
У моей с лицом все пучком, но умываться тоже не любит:)))
Привыкаем постепенно - сначала глазки промывали ватными дисками и кипяченой водой, потом травкой, потом попробовали в ванной умываться... обливаемся все, ворчим, но умываемся - но на это ушло почти пол года:)))
Удачи вам с помазаниями:) Пусть все пройдет с кожи!

Татьяна_77
24.03.2011, 10:51
У нас тоже проблемы с кожей по всему телу - атопичная кожа. Вся сухая, чувствительная, шелушится постоянно. Тоже мазаться не любит, а надо. Приходится рпидумывать иные зитрые методы, типа масляной ванны. Не пищит последнее время только на "Ушастый нянь" "Противовоспалительный". У вас тоже атопичная кожа? УЗИ брюшной полости делали? С желчным пузырём всё ок?

Татьяна_77
24.03.2011, 10:52
а что такое с нашим затылком?
Выдающийся назад - видно, что мозгов много :-)

точка отсчета
24.03.2011, 12:36
У нас тоже проблемы с кожей по всему телу - атопичная кожа. Вся сухая, чувствительная, шелушится постоянно. Тоже мазаться не любит, а надо. Приходится рпидумывать иные зитрые методы, типа масляной ванны. Не пищит последнее время только на "Ушастый нянь" "Противовоспалительный". У вас тоже атопичная кожа? УЗИ брюшной полости делали? С желчным пузырём всё ок?
не помню в каком топике, но девочки советовали крем Любава (для доения коров и коз:065:). я купила. у моей мартышки корки за ушами. аллергия тоже на любой детский крем (ушастый нянь исключение). спасаемся или им, или бепантеном. но Любава рулит. корки сошли!!! совсем!!! кожа чистая и гладкая. две недели мазала ежедневно. теперь-для профилактики, раз в неделю. продается (почему то:009:) только в почтовых отделениях. очень рекомендую.
сама спаслась им от трещин на пятках:008:

Кислотная_язва
24.03.2011, 21:00
Любава кстати да, оч хороший крем. У меня мама тоже из пользуется по необходимости и мне советует. Говорит отлично размягчает. Но мне не нравится как он пахнет :(

точка отсчета
24.03.2011, 22:28
Но мне не нравится как он пахнет :(
на мой взгляд (точнее нюх), он практически не пахнет:))

Тинки
24.03.2011, 23:46
Про "Любаву" я тогда тоже читала... Наверно, это немного не наш случай - корок нет, небольшое раздражение на щеках, подбородке, около локтей. Атопический дерматит. Когда нам опеку наконец оформят, мы получим все документы, будем выяснять, что с этим дальше делать. Пока бепантеном мажемся, но что-то тоже эффекта не особо вижу.

Тинки
24.03.2011, 23:53

Жду оформления опеки, чтобы иметь документы на руках, тогда будем исследовать.
Да, в диагнозе стоит атопический дерматит. Но кожа, кстати, не сказать, что особо сухая. Чешется много, это есть (

Тинки
24.03.2011, 23:56
...А как мы с ним круто сегодня мыли пол! Пока я возила тряпкой везде, он со своей тряпкой успел помыть немножко пол, дверцы шкафов, свой стульчик, керамический ночник, тумбочки в коридоре и даже свои санки, оставшиеся еще неубранными с зимы... Этот фейерверк носился везде-везде и был, похоже, весьма доволен. Куда же потом уходит все это рвение? )
Вот не пошли вечером из-за плохой погоды гулять, так хоть так пар выпустили...а если бы нет...ой-ей-ей, подумать боязно )

Мама Поликс
25.03.2011, 00:07
Про "Любаву" я тогда тоже читала... Наверно, это немного не наш случай - корок нет, небольшое раздражение на щеках, подбородке, около локтей. Атопический дерматит. Когда нам опеку наконец оформят, мы получим все документы, будем выяснять, что с этим дальше делать. Пока бепантеном мажемся, но что-то тоже эффекта не особо вижу.

У нас все кожные высыпания (только не пинайте и не обзывайте буржуями:))) снимаются у детки кремом Мери Кей из их "Бархатных ручек", тем, который сначала для питания наносится...
Я когда-то себе в подарок на 8 марта брала, но ухаживаю за собой редко:005:, так что теперь радостно и с пользой мажу пупса... расход его маленький, так что мы еще даже пол тюбика не измазали:)))

Мама Поликс
25.03.2011, 00:09
...Вот не пошли вечером из-за плохой погоды гулять, так хоть так пар выпустили...а если бы нет...ой-ей-ей, подумать боязно )

Вот по этой причине мы гуляем и в стужу, и в снег, и в дождь.. всегда, короче:))
Иначе все - вилы и вешалка:010:
с полами у нас пока напряженка:))

Татьяна_77
25.03.2011, 11:20
только не пинайте и не обзывайте буржуями:)))
Да что уж тут! Нам как дерматолог сказала - мажьте тем, что помогает - так я все свои увлажняющие и уходовые крема опробовала на ребёнке. Что-то помогало, что-то не возымело никакого действия. Сейчас из недетского пользуемся увляжняющим кремом Garnier. А вообще про атопический дерматит можно говорить бесконечно :((
Используем гомеопатию. Тинки, если будет интересно - обращайтесь в личку. У меня уже довольно обширный опыт по этой "болячке" - последствия кремов, рекомендации врачей, развитие дерматита (у нас уже и нейродермит, и в респираторную форму аллергия перешла).

Тинки
25.03.2011, 16:08
Да что уж тут! Нам как дерматолог сказала - мажьте тем, что помогает - так я все свои увлажняющие и уходовые крема опробовала на ребёнке. Что-то помогало, что-то не возымело никакого действия. Сейчас из недетского пользуемся увляжняющим кремом Garnier. А вообще про атопический дерматит можно говорить бесконечно :((
Используем гомеопатию. Тинки, если будет интересно - обращайтесь в личку. У меня уже довольно обширный опыт по этой "болячке" - последствия кремов, рекомендации врачей, развитие дерматита (у нас уже и нейродермит, и в респираторную форму аллергия перешла).

Да, конечно, как станет что-то яснее, я напишу Вам посоветоваться. Спасибо.

Тинки
25.03.2011, 16:09
Уф, прошел вчера суд. Прав лишили. Вроде бы теперь должны вскоре оформить опеку.
Неужели, неужели, неужели нашему длинному роману с бюрократами скоро конец?..

Флафи
25.03.2011, 16:18
Слава Богу! Надеюсь, Вы не не будете жалеть о прошедшем "романе".)))))))))))))) Удачи Вам!

Тинки
25.03.2011, 16:18
Начались проблемы с засыпанием ((( Точнее, усугубились. И вчера, и позавчера отрубался ближе к 12ти... Днем обычно раньше засыпал довольно хорошо, сейчас же то же почти, что и ночью - скачки по кровати и все такое.
Больше всего меня обескураживает то, что он как будто старается довести себя до рыданий...напряжение так сбрасывает, что ли? Пока не понимаю. Порыдает-порыдает - почти что по любому поводу - и вскоре спит.
А как бы так спать, чтобы не рыдать...

Maxerka
25.03.2011, 23:35

я уже рекламировала девочкам крем "Любава",который продается на почте за 50 рублей.Все ,кто пользовались,в приятном шоке,как этот крем лечит любые дерматиты.я сама дочери вылечила дерматит,на который действовали только гормоны.Не пугайтесь,но крем для доярок машинного доения))
http://www.vhoz.ru/index.php?option=com_content&task=view&Itemid=1&id=864
ищите именно на почте в отделе союзпечати

Phili
26.03.2011, 02:16
Больше всего меня обескураживает то, что он как будто старается довести себя до рыданий...напряжение так сбрасывает, что ли? Пока не понимаю. Порыдает-порыдает - почти что по любому поводу - и вскоре спит.
У нашего мальчика тоже такие проблемы были. Напрашивался на "поругать", чтобы "порыдать" и засыпал. Видимо действовал по накатанной схеме из казенного детсва. Сбрасывал напряжение дня. Это со временем проходит.

Тинки
26.03.2011, 14:53
У нашего мальчика тоже такие проблемы были. Напрашивался на "поругать", чтобы "порыдать" и засыпал. Видимо действовал по накатанной схеме из казенного детсва. Сбрасывал напряжение дня. Это со временем проходит.

Вот и я тоже подумала про накатанную схему. Утешает, что проходит...
А Вы как старались действовать? Я стараюсь держаться и как раз не ругать, но мальчик делает это ну уж очень изобретательно...и ему порой достается (((

ледЯ
26.03.2011, 15:02
Я думаю, что тут важна интуиция, которой Вы и обладаете) Вы все правильно делаете.
Мне себя тоже приходится ооооооочень стопроить.
Всегда говорите себе- "и это пройдет"........
Умнички. у Вас все получится

Тинки
26.03.2011, 15:27
...пройдет и это.

И вот снова - милое дитя дождалось тишины и покоя, расслабленной дремлющей мамы на кровати рядом (я была уверена, что он уже спит, после обнималок, ласковых слов и тонны нежности) и начало скакать и верещать. Дождалось нагоняя. Выдавило одну слезинку и моментально задрыхло. Ой-ей. Врагу не сдается наш гордый "Варяг", но... Руки порой вот именно от такого опускаются.

Тинки
26.03.2011, 15:28
Я думаю, что тут важна интуиция, которой Вы и обладаете) Вы все правильно делаете.
Мне себя тоже приходится ооооооочень стопроить.
Всегда говорите себе- "и это пройдет"........
Умнички. у Вас все получится

Мне себя трудно строить (((
С накапливающимся раздражением трудно. Помогает, если я его замечаю, подступающее желание заорать или стукнуть ) Тогда проще с ним справляться...
Помогает периодически пожаловаться - подружкотерапия с нами )

Тинки
26.03.2011, 16:33
Что мог бы мелкий написать обо мне.

Мама большая. Я маленький. Она пришла и сказала - я мама. А я сказал - я Кирилл. Она говорила - ты мой зайчик. А я говорил - нет, я Кирилл!
Мама большая. У нее ноги большие, руки большие. Я маленький. Если я залезаю на стул, я тоже большой. Если залезть на стол, я буду тогда совсем большой. Мама не дает. Хватает, держит и говорит: "Нельзя!" Я кричу.
Мама говорит: "Нельзя!", я кричу. Я часто кричу и часто плачу, потому что все очень непонятно. Я говорю ей: "Хочу тебя бить!" Я говорю ей: "Хочу к тебе на ручки!" Иногда это почти одно и то же, у нее на руках я начинаю бешено извиваться, махать руками и ногами, пускай она удерживает. Мама говорит: "Чего же ты хочешь, в конце-то концов?"
Мама говорит: "Я буду злиться". Я не очень понимаю, что она имеет в виду, но я быстро научился отвечать: "Я тоже буду злиться!"
У меня вообще теперь есть надежные ответы на все случаи жизни, они меня не подводят:
1. я буду злиться
2. я не буду (есть, пить, спать, гулять, писать, одеваться, раздеваться...)
3. ты не будешь! (есть, спать, отдыхать, готовить, убирать, сидеть, лежать, молчать, говорить)
Я говорю это по очереди, а мама говорит: "Сколько можно?" Я могу сказать и другое, но пока не хочу.
Я боюсь и все время их проверяю. Мама говорит: "Папа придет вечером". Я говорю: "Нет, не придет, не хочу папу, не люблю папу!" Мама говорит: "Жаль, а папа тебя любит".
Я говорю ей: "Хочу тебя убить!" Мама наливает мне суп и говорит: "Ты что, обалдел? А кто тебе тогда суп варить будет?" Я молчу - задумался.
Мама часто говорит странные вещи. Например, "Мы отправляемся в путешествие!" Или: "Давай ставить эксперимент!" Потом говорит: "Ну иди же быстрее!" и тащит за руку. Или кричит: "Нельзя!"
С мамой трудно, без нее страшно. Говорю ночью маме: "Ты хороший. Я тебя люблю." Мама говорит: "Я тебя тоже. Ты спать-то будешь, а?"
Вылезаю ночью из кровати, иду к маме на кухню. Мама говорит: "Здрасьте! Это что такое?"
Я говорю: "Это я!"

Natal`ka
26.03.2011, 16:45
Валя, в тебе дремлет талант ;) (или в Кирюхе?) :love:

Тинки
26.03.2011, 16:51
Валя, в тебе дремлет талант ;) (или в Кирюхе?) :love:

талант не дремлет, он уже встал!
ааа, некуда бежать с подводной лодки!:)):010:

ЛоЛо
26.03.2011, 21:55
очень понравилась эта штука от имени Кирюши. Можно, взять на сироту? В истории адаптации?:)

ледЯ
26.03.2011, 22:09
Замечательная рассказка! просто ооооооочень замечательная!
Я тоже думала написать от имени Даньки про первый месяц. Его видение этого кусочка нашей совместно жизни.
Это вообще очень полезно (есть такой прием в психологии) ставить себя на место другого и вести повествование. По другому начинаешь видеть. И расставлять несколько иначе акценты

Тинки
26.03.2011, 22:14
очень понравилась эта штука от имени Кирюши. Можно, взять на сироту? В истории адаптации?:)

да, конечно, берите.
Ваше мнение мне очень ценно )

Тинки
26.03.2011, 22:17
Замечательная рассказка! просто ооооооочень замечательная!
Я тоже думала написать от имени Даньки про первый месяц. Его видение этого кусочка нашей совместно жизни.
Это вообще очень полезно (есть такой прием в психологии) ставить себя на место другого и вести повествование. По другому начинаешь видеть. И расставлять несколько иначе акценты

Да, я знаю )
Но, честно говоря, я писала это без каких-то глубоких мыслей...просто несколько дней роилось в голове, очень хотелось рассказать. Вообще это, конечно, про меня большей частью, про то, как я справляюсь или чаще не справляюсь.

romaschka2004
26.03.2011, 23:51
Да, я знаю )
Но, честно говоря, я писала это без каких-то глубоких мыслей...просто несколько дней роилось в голове, очень хотелось рассказать. Вообще это, конечно, про меня большей частью, про то, как я справляюсь или чаще не справляюсь.

:) это пора в книгу оформлять :), а потом Кирюше на какой-нибудь юбилей подарить:073:

Glika
27.03.2011, 05:02
Валя, проблемы с засыпанием возникают рано или поздно у всех детей, вышедших из младенчества. Я когда-то что-то такое психологически-филологическое читала, про торможение-возбуждение у детей, как у них первое всегда отстает от второго. И там был такой интересный сравнительный анализ колыбельных песен. Все они, особенно настоящие, древние, не смягченные позднейшей обработкой, основаны на запугивании. У нас это, конечно, серенький волчок, который ухватит и утащит. Еще были какие-то эстонские страшилки, а пальму первенства держал немецкий фолклор. Там вообще все кончалось расчлененкой.:001: Но я это и раньше знала - когда-то попалась в руки книжка немецких народных сказок, так там в каждой второй сказке детей либо мололи на мельнице, либо отдавали на растерзание какой-нибудь подвернувшейся нечистой силе .

А смысл всего этого в том, что страх быстрее всего сменяет возбуждение торможением и помогает заснуть. Люди это давно просекли, поэтому колыбельные и сказки, рассказанные на ночь, имеют такой специфический колорит. Ну и дети наверное это интуитивно чувствуют и поэтому хотят, чтобы их на ночь "попугали", поругали, чтобы у них была возможность поплакать и затормозиться. То есть потребность заснуть у них есть, а успокоиться сами они еще не умеют (да что там говорить, и у взрослых это получается не всегда). Так что Кирюша молодец, все делает по науке.:))

Coeur
27.03.2011, 18:46
Валя, проблемы с засыпанием возникают рано или поздно у всех детей, вышедших из младенчества. Я когда-то что-то такое психологически-филологическое читала, про торможение-возбуждение у детей, как у них первое всегда отстает от второго. И там был такой интересный сравнительный анализ колыбельных песен. Все они, особенно настоящие, древние, не смягченные позднейшей обработкой, основаны на запугивании. У нас это, конечно, серенький волчок, который ухватит и утащит. Еще были какие-то эстонские страшилки, а пальму первенства держал немецкий фолклор. Там вообще все кончалось расчлененкой.:001: Но я это и раньше знала - когда-то попалась в руки книжка немецких народных сказок, так там в каждой второй сказке детей либо мололи на мельнице, либо отдавали на растерзание какой-нибудь подвернувшейся нечистой силе .

А смысл всего этого в том, что страх быстрее всего сменяет возбуждение торможением и помогает заснуть. Люди это давно просекли, поэтому колыбельные и сказки, рассказанные на ночь, имеют такой специфический колорит. Ну и дети наверное это интуитивно чувствуют и поэтому хотят, чтобы их на ночь "попугали", поругали, чтобы у них была возможность поплакать и затормозиться. То есть потребность заснуть у них есть, а успокоиться сами они еще не умеют (да что там говорить, и у взрослых это получается не всегда). Так что Кирюша молодец, все делает по науке.:))

ПодтверДЮ насчет немецких сказок - вот только вчера читала и об этом же подумала... Я помню себя в раннем детстве - когда мама долго не могла меня усыпить, тоже вызывала или Бабу Ягу, или Деда Мозая (почему-то), так я в секунду вырубалась. Так и до сих пор - от фильмов ужасов засыпаю вмиг :))

Тинки
28.03.2011, 01:32
Интересная версия насчет страха и торможения...

Но пока от этого тоже не легче (((
Не хочу его ни ругать (стремно после этого вообще-то), ни пугать. Сегодня вообще была какая-то совсем не раздраженная к вечеру, так сам довел себя до слез - талантливое дитя. Ну, думаю, надо ему, видимо, выплакаться... Утешала, на ручках носила, на коленках качала, рядом пыталась лежать и обнимать.
Не переставая рыдать, заводился все больше и больше, вертелся, норовил стукнуться обо все головой, руками и ногами, упасть, запинать меня...с час все это длилось...затих... Когда клала в кроватку - полз обратно на колени (опять обо все стукаясь и вопя...)

Вот и думаю. Почти все советуют обнимания и укачивания для засыпания. Нам такие финты перетерпеть и укачивать? Или же не подходит по каким-то причинам? Я что-то сегодня правда в растерянности. Перевод часов еще подгадил, конечно, но...правда не понимаю, как дальше лучше поступать (((

ледЯ
28.03.2011, 03:00
у меня тоже так. потому и не знаю что советовать(((. иногда думаю. что права. иногда в этом сомневаюсь
в любом случае- удачи

romaschka2004
28.03.2011, 10:11
Интересная версия насчет страха и торможения...

Но пока от этого тоже не легче (((
Не хочу его ни ругать (стремно после этого вообще-то), ни пугать. Сегодня вообще была какая-то совсем не раздраженная к вечеру, так сам довел себя до слез - талантливое дитя. Ну, думаю, надо ему, видимо, выплакаться... Утешала, на ручках носила, на коленках качала, рядом пыталась лежать и обнимать.
Не переставая рыдать, заводился все больше и больше, вертелся, норовил стукнуться обо все головой, руками и ногами, упасть, запинать меня...с час все это длилось...затих... Когда клала в кроватку - полз обратно на колени (опять обо все стукаясь и вопя...)

Вот и думаю. Почти все советуют обнимания и укачивания для засыпания. Нам такие финты перетерпеть и укачивать? Или же не подходит по каким-то причинам? Я что-то сегодня правда в растерянности. Перевод часов еще подгадил, конечно, но...правда не понимаю, как дальше лучше поступать (((

Валя, а есть возможность рядом ложиться, обнимать и дать Кирюше заснуть???

у меня вАще жуткая история..... я до 2,4 года кормила грулью, потом почти до 4-х лет качала перед сном, потом "тётя-лощадь" стала совсем "лошадь" - поятому ложилась с ней в кроватку (благо кровать 200х90) и обнимала её, вроде помогло. Теперь нам помогает сказка и..... бабайка :073:, который может придти и проверить, кто это ещё не спит...

Татьяна_77
28.03.2011, 12:02
я уже рекламировала девочкам крем "Любава",который продается на почте за 50 рублей.

Спасибо, заказала, проверим! Жаль, на почте у нас нет, так что получится не 50 рублей.

Тинки
28.03.2011, 14:39
Валя, а есть возможность рядом ложиться, обнимать и дать Кирюше заснуть???

у меня вАще жуткая история..... я до 2,4 года кормила грулью, потом почти до 4-х лет качала перед сном, потом "тётя-лощадь" стала совсем "лошадь" - поятому ложилась с ней в кроватку (благо кровать 200х90) и обнимала её, вроде помогло. Теперь нам помогает сказка и..... бабайка :073:, который может придти и проверить, кто это ещё не спит...

Я написала, я пыталась и рядом, и в его кровати, и в своей. Он вертится, вскакивает, пытается то обняться, то пнуть. В общем, точно так же заводится, как если на ручках носить.
Блин. Что-то очень, очень трудно.

Тинки
28.03.2011, 14:40
у меня тоже так. потому и не знаю что советовать(((. иногда думаю. что права. иногда в этом сомневаюсь
в любом случае- удачи

может, у мальчиков это, телепатический контакт? они классными идеями обмениваются?

ыыыыы.

Тинки
30.03.2011, 23:54
Я тут поняла, что мелкий - хомяк. Мы-то думали, котик, зайчик, но нет ))
Началось все со складывания всяких мелких штук под подушку. Совершенно не понимаю, когда он это делает? Тихо-тихо встает часов в 6 утра, пока мы еще спим, складывает себе все интересное и засыпает снова? Я регулярно обнаруживала под подушкой машинки, книжки, мячики, иконы с полки, конструктор...
Недавно вставала ночью поправить ему одеяло, смотрю, подушка как-то ну уж совсем оттопыривается, мелкий аж съехал с нее вниз. Смотрю - а там уложена неслабых размеров юла! Вынула, положила обратно в ящик с игрушками. Утром мелкий сидит в кровати, смотрит - а где сокровище?
- Мама, нету!
Мать, делая вид, что совсем не при чем, лицемерно спросила:
- Нету? А что там должно у тебя быть?
Икона Тервенической Богоматери оказывалась там чаще всего, потом я решила отдать ему ее специально для этих целей. Сказала, что она будет его беречь и защищать, чтобы он не плакал и не боялся. Теперь уже пару дней под подушкой нет склада, а икону он периодически проверяет, смотрит, даже, кажется, разговаривает с ней...

А вчера мы ходили в гости. Заранее готовились, делали вместе подарок, ехали... Очень классные гости, очень нам там все понравилось... Собрались уходить, я что-то кладу (книжку, которую ему там подарили) в свой рюкзак и...понимаю, что ХОМЯК сложил уже туда все понравившиеся ему вещички )) - но немного, только игрушки. Открыла второе отделение рюкзака - и там тоже заботливо уложенное полюбившееся )
Ну хорошо хоть расстался без скандала. Сокровища пообещали ждать его в гости снова.

Мама Поликс
31.03.2011, 00:35
Кстати, такие диковинные зверюшки былвают получаются и из био-деток:) Встречали мы в моем детстве такого ХОМЯКА:))) Только наши сокровища у них дома обнаружились и к нам возвращались со слезами:(

Флафи
31.03.2011, 08:16
Да, среди био-деток такие точно имеются.))) Давным-давно соседка просила иногда присмотреть за ее девочкой. Когда девочка уходила от нас, то всегда прихватывала, то, что считала ценным для себя. В основном детские бусы или браслетик, вообще, то что блестит, иногда маленьких куколок.)))) Сейчас она замечательная взрослая девушка - детский доктор.

Кислотная_язва
31.03.2011, 23:41
Кирюша у вас чудо. Вот что значит - настоящий мужчина. Всё в дом, всё в дом)))

Тинки
01.04.2011, 16:50
Вшивый про баню, а я про укладывание.

Крутые концерты у нас начались недавно. Особенно перед дневным сном. Вечером укладывает в основном папа - и там у них мужские отношения и многое иначе. А дома днем я и, соответственно, концертирование достается мне. Я уже не раз писала о том, что чувствую провокации и такие...заводы меня на поругать, чтобы после этого быстрее уснуть.
Вчера я совсем обессилела от напора, рявкнула, повалилась сама на кровать, в коматозе. Мелкий подождал-подождал, пока мама как следует как глаза закроет, и концерт продолжил.
Сил у меня правда уже не оставалось, поэтому я ему сообщила, что он может прыгать, кричать, вопить, смеяться, но я буду лежать, закрыв глаза, потому что ничего другого не могу. Дальше я слушала немного другую программу:
- Я злюсь!
- Я злюсь маму! Мама кричит. Я тоже кричу. Мама меня кричит. Я маму кричу. Мама сильно кричит, а я легонько. Поэтому я кричу маму, а мама нет, не будет. Мама меня кричит. Я злюсь. (с нарастающими и ниспадающими интонациями, минут 15)
- Аааа. Та-та-та. Чухх, чуххх, чухх. (минут 5, бурчал и возился)
Через 20-25 минут дите задрыхло.

Сегодня я решила, что не буду кричать, не буду заводиться, не буду ругаться - слишком тяжело потом приходить в себя. Лежала под аккомпанемент:
- Маманебудетспать! Маманебудетспать! Маманебудетспааааааааать! Аааааа! Та-та-та! Чуххх, чуххх, чуххх...
Сегодня это продолжалось минут 40, и спал мелкий меньше - где-то с час вместо полутора. Уснул с головой под одеялом, ногами на подушке.
А я лежала и снова казнилась, блин, - хрен редьки-то не особо слаще. Он производил, мне кажется, примерно те же самые манипуляции для успокоения себя, как в детдоме, а я ему никак в этом не помогала - успокоиться, заснуть (но боюсь себя, что подойду, не сдержусь и снова буду ругаться).
И вот что делать? Сидишь с ним и ждешь успокоения - не успокаивается, бесится, вопит. Бешусь при этом и я.
Оставляешься пробеситься - успокаивает себя стереотипами, продолжается детдомовское.

Совсем днем не укладывать? Был такой вариант - мы иногда это делаем, если нужно ехать куда-то днем, скажем. Редко это бывает. Но он очень устает и часам к пяти начинает сильно кукситься и ныть по любому поводу, жалко его тоже...

Стараться засыпать вместе в обнимку? ТВ из "Родмоста" предлагала. Заводится от прикосновений, обниманий - начинает возиться, беситься, скакать по мне.

Перечитала. Получается, хрен редьки не слаще почти при любом раскладе... И его ужасно жалко, и сама с этими концертами измучилась. Просто перетерпеть и ждать, пока все войдет в норму?..

Тинки
01.04.2011, 16:52
И тяжко порой бывает с провокациями, особенно когда он пытается меня бить.
Сначала останавливала руку и говорила - нет, маму бить нельзя. Теперь это, видимо, подогревает зуд.
Теперь думаю, что надо поменьше вообще на этом акцентироваться - а то я реагирую, мелкий получает ответ на провокацию, рыдает, острые ощущения есть... Уходить просто, что ли?

irikspb
01.04.2011, 18:05
Валя, не знаю... может поможет.. про укладывания
Почитайте, (спасибо Гжель за ссылку)
http://www.baby.ru/blogs/post/7554913

Тинки
01.04.2011, 23:42
Валя, не знаю... может поможет.. про укладывания
Почитайте, (спасибо Гжель за ссылку)
http://www.baby.ru/blogs/post/7554913

Ира, спасибо! Обязательно почитаю.

Тинки
01.04.2011, 23:44
А вообще начала уже думать, что надо немного расслабиться насчет стараний быть очень хорошей мамой (меня очень расстраивает и стыдит, что я периодически не могу сдержаться и кричу).
Вот сегодня, вскоре после очередного нагоняя, сидит за столом.
- Ав, ав, ав!
- Что, собака пришла?
- Да! Ав-ав-ав-ав-ав-ав!
- Кажется, большая, злая собака...
- Даа! Ав-ав-ав-ав-ав-ав-ав!
- А собака кого-нибудь хоть любит? С кем-то дружит?
- С мамой...(и хитрая улыбка до ушей)

И тут я подумала - ну, наверно, не все так плохо, если с мамой можно дружить :)

Тинки
01.04.2011, 23:46
А несколько дней назад - мы уже думали вечером, что он давно спит, сидели на кухне с мужем, обсуждали разные дела, тут королевским шагом входит мелкий. И так отечески мне, назидательно сообщает:
- Мама! Иди уже спать!

Мама Поликс
01.04.2011, 23:48
Ох, укладывание - это не подскажу совсем, а вот провокации - так, утешу может - мой Пупс в свои 1,4 провокатор отменный. И вредный... только вот я цель не могу определить - НАЗЛО? А еще хихикает, когда я ругаюсь...:(

Тинки
01.04.2011, 23:59
Ох, укладывание - это не подскажу совсем, а вот провокации - так, утешу может - мой Пупс в свои 1,4 провокатор отменный. И вредный... только вот я цель не могу определить - НАЗЛО? А еще хихикает, когда я ругаюсь...:(

У нас цели, мне кажется, две.
- перед сном - чтобы затормозиться и успокоиться привычным способом
- а во все остальное время - ну, проверить, а если буду плохим, меня будут любить? а если сильно плохим? ну и вообще, освоить границы и территорию.
Умом-то я все понимаю...но вот ум тут не всегда успевает сработать.

А Пупс - мальчик у вас или девочка? )

Мама Поликс
02.04.2011, 00:12
Пупс у нас девочка:))) Такая милая - с хвостиками и кудряшками... бьет всех детей своим розовым совочком:)))

А вы вечером тормозиться Пионом не побовали?

Тинки
02.04.2011, 15:25
Пупс у нас девочка:))) Такая милая - с хвостиками и кудряшками... бьет всех детей своим розовым совочком:)))

А вы вечером тормозиться Пионом не побовали?

В ДР, говорят, им препараты перед сном давали, чтобы успокаивались. Так что, думаю, пион будет как слону дробинка. Хотя посоветуюсь со спецами, которые нашу семью ведут...может быть...

Natal`ka
02.04.2011, 21:45
Валь, наш тоже с концертами укладывается... Первое время только на ручках и при перекладывании орал. Теперь, видимо, "напитался" и засыпает в кроватке - сам, но обязательно кто-то должен быть с ним в комнате, а лучше оба, иначе страшно и сна ни в одном глазу. Крутится, ходит по кровати, как раненый зверь, поет песни, садится в кровать и строит "рожи" через прутья, болтает ногами, стучит головой по кровати и себя по голове... Подпрыгивает, падает, шатаясь, встает из последних сил опять и ноет-ноет-ноет... почти засыпает, вскакивает опять - снова орет... Короче, зашибись))) Зато спит хорошо))) При вечернем укладывании мы его не торопим... иногда гладим по животику-спинке - если руку отталкивает - убираем, если пою песни - начинает подпевать, если сказки - то тоже - тот еще болтун. Иногда я просто кому-то звоню при укладывании... получается, что есть шумовой фон, который его успокаивает, но и слова направлены не на него, а, значит, не отвлекают напрямую - так он скорее укладывается и засыпает... Но все равно - вечером даем прокрутится, проистерить и проныть - это залог хорошего ночного сна... Ну и стараемся днем не перегружать его эмоционально, хотя при нашем ритме жизни это сложно...
Днем в последнее время засыпает с бутылкой с чайком... Насасывет соску, а я глажу его по голове и лбу и ногой качаю кроватку... Вырубается быстро))) Но вам это не актуально уже, наверное))

И, сорри за офф - Мама Поликс, я дождалась - наш тоже начал делать назло :046:

Тинки
03.04.2011, 00:00
Валь, наш тоже с концертами укладывается... Первое время только на ручках и при перекладывании орал. Теперь, видимо, "напитался" и засыпает в кроватке - сам, но обязательно кто-то должен быть с ним в комнате, а лучше оба, иначе страшно и сна ни в одном глазу. Крутится, ходит по кровати, как раненый зверь, поет песни, садится в кровать и строит "рожи" через прутья, болтает ногами, стучит головой по кровати и себя по голове... Подпрыгивает, падает, шатаясь, встает из последних сил опять и ноет-ноет-ноет... почти засыпает, вскакивает опять - снова орет... Короче, зашибись))) Зато спит хорошо))) При вечернем укладывании мы его не торопим... иногда гладим по животику-спинке - если руку отталкивает - убираем, если пою песни - начинает подпевать, если сказки - то тоже - тот еще болтун. Иногда я просто кому-то звоню при укладывании... получается, что есть шумовой фон, который его успокаивает, но и слова направлены не на него, а, значит, не отвлекают напрямую - так он скорее укладывается и засыпает... Но все равно - вечером даем прокрутится, проистерить и проныть - это залог хорошего ночного сна... Ну и стараемся днем не перегружать его эмоционально, хотя при нашем ритме жизни это сложно...
Днем в последнее время засыпает с бутылкой с чайком... Насасывет соску, а я глажу его по голове и лбу и ногой качаю кроватку... Вырубается быстро))) Но вам это не актуально уже, наверное))

Чаек и соска...надо подумать...
Да-да, вот из последних сил мы все это делаем. Только сил у нас в три с половиной уже изрядно )) Спит, тьфу-тьфу, тоже довольно хорошо, пока без кошмаров, не просыпаясь. Но буйно порой - вертится, стукается обо все. Вчера днем к нему прихожу - ноги на подушке, все остальное под одеялом и в другой стороне.
И со мной укладывается на порядок хуже, чем с папой. Побаивается его еще, что ли? Часто чувствую, что именно мое присутствие его настолько заводит, что аж невмоготу ((

Тинки
03.04.2011, 00:02
Недавно еще было.

Умучил кошку, она от него убежала на шкаф. Идет довольнешенек, вальяжно так, по-кирюхиному (это надо слышать), сообщает:
- Кошка...меня любит!
Я говорю:
- Знаешь, мне кажется, что нет, она от тебя убежала.
Оборачивается ко мне и сообщает:
- Мама - меня любит!

Приятно было, конечно )

Natal`ka
03.04.2011, 00:06
И со мной укладывается на порядок хуже, чем с папой. Побаивается его еще, что ли? Часто чувствую, что именно мое присутствие его настолько заводит, что аж невмоготу ((

Сегодня укладывали вдвоем... Лешка схватил мою руку - лег на нее лицом и так и уснул, крепко вцепившись - вообще любит носом в ладошку уткнуться и сопит :love:
ЗЫ. С Сашкой тоже у Лехи засыпание происходит быстрее :008:

ледЯ
03.04.2011, 01:03
как много хочется написать... но сил нет. постараюсь еще оклематься и придти и написать. А пока напишу про то. что вы- умнички!

Тинки
03.04.2011, 01:11
как много хочется написать... но сил нет. постараюсь еще оклематься и придти и написать. А пока напишу про то. что вы- умнички!

Ох, Аня... спасибо ))
Оклемывайтесь!:support:

Совсем недавно мелкий сидел в своей кроватке и долго задумчиво рассказывал, что мама его не любит, папа его не любит (и ваще все прааативные!). Вот так у нас все переменчиво )

Мама Поликс
04.04.2011, 00:39

Хе-хе:046::004:
У нас все это цветет махровым цветом:)
Давайте знакомить зловредных пупсов:):017:

Тинки
05.04.2011, 00:47
Пришла побиться головой об стенку. Где тут подходящая стенка?
А, вот, нашла. Бьюсь.

Мальчика что-то срывает с катушек. С кем угодно кроме меня - золотой ангелочек. Со мной же...вот сегодня атас какой-то. Наверно, изначально причина была в том, что утром пришла няня, а я ушла на 4 часа - надо было срочно по опекским делам поехать в любимый городок К. ((( а то давно меня там не видели. Это было проговорено заранее и все такое, конечно, причина была, но настолько...
В общем, мелкий завел моду меня бить. И теперь переключения на подушки и прочее совершенно не годятся. Проговаривали с ним про обиду, обнимались, я говорила, что он мой сыночек и мы всегда будем вместе, и я всегда приду, если ушла... Сидит-сидит на коленях - вроде все хорошо, и опа - опять снова-здорово. Говорю, что я этого не хочу, ухожу - несется следом, рыдает, ползет на колени.
Когда это повторилось раз десятый за вечер, я даже с горя сама порыдала. А потом ушла в ванну минут на 20. Вернулась - милое дитя улеглось и уснуло за 15 минут.

А когда укладывает папа - все хорошо и совсем не так. Никакого битья, никаких воплей.
Доктор, что со мной не так?
И что делать, когда опять начинаются кулаки? Конечно, лучше предупреждать, но вот когда уже случилось? Останавливать руки? Вьется ужом, орет и старается пнуть. Уходить? У нас в квартире ни одно помещение, кроме ванны, не закрывается.

В общем, уныние какое-то накатило (((

Мама Поликс
05.04.2011, 01:02
Я только утешить и поддержать:)
Моя детка тоже самый сладкий пупс на свете со всеми, кроме мамы... мама это такое НЕЧТО, кого можно не слушать, бить по лицу и куда достанет, ей можно вредничать и делать назло...
Так что я пью по утрам валерьяночку:))) И по вечерам тоже....

ледЯ
05.04.2011, 01:14
Пришла побиться головой об стенку. Где тут подходящая стенка?
А, вот, нашла. Бьюсь.

Мальчика что-то срывает с катушек. С кем угодно кроме меня - золотой ангелочек. Со мной же...вот сегодня атас какой-то. Наверно, изначально причина была в том, что утром пришла няня, а я ушла на 4 часа - надо было срочно по опекским делам поехать в любимый городок К. ((( а то давно меня там не видели. Это было проговорено заранее и все такое, конечно, причина была, но настолько...
В общем, мелкий завел моду меня бить. И теперь переключения на подушки и прочее совершенно не годятся. Проговаривали с ним про обиду, обнимались, я говорила, что он мой сыночек и мы всегда будем вместе, и я всегда приду, если ушла... Сидит-сидит на коленях - вроде все хорошо, и опа - опять снова-здорово. Говорю, что я этого не хочу, ухожу - несется следом, рыдает, ползет на колени.
Когда это повторилось раз десятый за вечер, я даже с горя сама порыдала. А потом ушла в ванну минут на 20. Вернулась - милое дитя улеглось и уснуло за 15 минут.

А когда укладывает папа - все хорошо и совсем не так. Никакого битья, никаких воплей.
Доктор, что со мной не так?
И что делать, когда опять начинаются кулаки? Конечно, лучше предупреждать, но вот когда уже случилось? Останавливать руки? Вьется ужом, орет и старается пнуть. Уходить? У нас в квартире ни одно помещение, кроме ванны, не закрывается.

В общем, уныние какое-то накатило (((

"и это пройдет".
Это эмоции. Это все они ...противные! Держитесь!
У нас такое же... выделение мамы из всего окружения))) (это если Вам станет легче. что не только Вам...достается такое кол-во... любви).
Да. останавливать. У нас, чтобы свести последствия к минимуму разрешается снят с мамы тапки. носки и обруч с головы. Их можно кидать и пинать. А маму- нельзя. огда мне сегодня попытались отбить руку.... пришлось рассказать очень грустную историю про то. что если это произойдет. то кто же будет варить суп? а кто принесет игрушку? кто на ручки будет брать и тд. слушал внимательно. потом снял с меня тапок и долго его... мучил)))

Coeur
05.04.2011, 01:20
Я тоже к Вам посочувствовать, даже не представляю, как бы я такое выдержала... :( Мне кажется, что ВЫ справитесь, найдете какой-то "ключик"...

Тинки
05.04.2011, 17:04
Не выспалась, не отдохнула толком, с утра встала в соответствующем поганом настроении.
Потом все шло как-то шатко и валко, с соответствующим скандалом перед засыпанием. Совершенно неправильно пригрозила чем-то, что если не будет тихо, то...(и да, я не одобряю сама таких мер и знаю, что это глупо и вредно, да-да). Стало почти тихо. Через некоторое время я посмотрела - мелкий сидел в кровати и играл. Посмотрел на меня так...с таким лицом...что я подошла и предложила посидеть с ним, пока не уснет. Улегся, крепко схватил меня за руки и потом уснул.
Я сидела, смотрела и думала, что, наверно, в основе всех этих кулаков, криков, отказов спать - страх. Страх меня потерять. Такой сильный, что не можешь спать - вдруг потом ничего не будет? Такой сильный, что надо бить - чтобы точно что-то почувствовать, убедиться - это есть.
Бедный бедный мелкий. Когда же он перестанет бояться?

Тинки
05.04.2011, 17:04
Я только утешить и поддержать:)
Моя детка тоже самый сладкий пупс на свете со всеми, кроме мамы... мама это такое НЕЧТО, кого можно не слушать, бить по лицу и куда достанет, ей можно вредничать и делать назло...
Так что я пью по утрам валерьяночку:))) И по вечерам тоже....

А что Вы делаете, когда по лицу? Вот чисто в плане действий - что?
Я как-то подизвелась уже придумывать...

Тинки
05.04.2011, 17:09
"и это пройдет".
Это эмоции. Это все они ...противные! Держитесь!
У нас такое же... выделение мамы из всего окружения))) (это если Вам станет легче. что не только Вам...достается такое кол-во... любви).
Да. останавливать. У нас, чтобы свести последствия к минимуму разрешается снят с мамы тапки. носки и обруч с головы. Их можно кидать и пинать. А маму- нельзя. огда мне сегодня попытались отбить руку.... пришлось рассказать очень грустную историю про то. что если это произойдет. то кто же будет варить суп? а кто принесет игрушку? кто на ручки будет брать и тд. слушал внимательно. потом снял с меня тапок и долго его... мучил)))

Дааа! Это любооооовь! Крыльями мааааашеееет! * поет.
Кого люблю, того луплю.
Спасибо за поддержку. Мне как-то немного полегче, что я правда не одна такая. С тапками тоже попробую - хорошая идея, вроде часть мамы - и безопасно. Раньше-то подушек хватало помутузить, а теперь настаивает - нет, не подушку, маму. Правда, дома-то я чаще всего босиком хожу...носок свой отдавать на растерзание? ))
Раньше у нас тоже срабатывал про рассказа про то, что будет, если мамы не будет, когда ее сильно побить. Сейчас уже нет - наоборот, в ударе может мне много наговорить, что мамы-то у него и нет, или что мама уйдет, и ее не будет, да-да, совсем не будет...
Все, абсолютно все понятно.
Но очень грустно. И чаще всего очень тяжело...

Тинки
05.04.2011, 17:09
Я тоже к Вам посочувствовать, даже не представляю, как бы я такое выдержала... :( Мне кажется, что ВЫ справитесь, найдете какой-то "ключик"...

с подводной лодки некуда бежать )))
справлюсь.
и Вы справитесь, если что-то вдруг...

Радужная зебра
05.04.2011, 17:33
Меня сын тоже лупил смертным боем, вымещая все накопленные за первый год жизни обиды, и сейчас еще может ОЧЕНь больно куснуть или ударить. И тут же с театральными криками " Ой, я мамочку любимую обидел!" начинает дуть на ушибленное место и целовать.
Уже сейчас начинаю понимать, что в этом битье помимо выхода накопившейся обиды было и еще и проверка на прочность отношений. Не смотря на то, что мама бита, она никуда не девается, сдачи особо не дает, не убегает. Это в кайф мелому! Мама становится собственностью! Он имеет на нее права!
У меня до сих пор сын ведет со мной в 100 раз хуже чем с няней или кем-то еще, увы. Из серии "Полюбими меня черным, а белым то всякий полюбит".