Просмотр полной версии : Кто должен содержать семью
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
а что я не прав?
ИМХО или сиди дома и делай что-то по дому и не гундось что денег мало а радуйся :) или иди и работай :)
хахачу )))
Черт, вот бы хоть кому-нить из "яйценосцев" такую сознательность. :fifa:
Сидеть дома и не гундосить легко, когда муж САМ сознательно берет на себя ответственность и обеспечивает семью в силу своих возможностей... Это и есть муж, которому хочется носки стирать и ужин повкусней соорудить.
А вот когда муженек приходит в конце месяца с зарплатой 5 тыщ, из которых 2 сам спускает на пивко - тогда как? ДОЛЖЕН муж для семьи немного пошевелится и обеспечить хотя бы пропитание? Или достаточно сидеть охранником сарая и в остальное время продавливать диван?
но вот как можно требовать от среднего нормального человека что бы он всенепременно зарабатывал втрое по отношению к среднему я тоже не понимаю
выходя за дворника - да, неадекватно.
Но, когда ЗНАЕШЬ реальные возможности, а у него лень взыграла... не, на самом деле просто мало кто умеет грамотно придать мужу скорение в таких случаях! :)) Вот и возникают странные требования "новой кофточки". Хотя, ИМХО, совсем не в ней дело.
Старый Кошелек
18.10.2010, 18:38
Я таких не встречала:))
ну тут же пишут что " муж должен содержать" - я так понимаю что этот значит что сами могли бы работать но не хотят
потому что если именно не могут в силу обстоятельств - то тут нет предмета для обсуждения - мужу по любому содержит - может не так хорошо как хотелось бы -но это другая проблема
Я же делал опрос " что такое обеспечивать семью" -там получилась средняя цифра 85тр
он на столько же далека от практической возможности среднего мужчины как и возможность еженощьно удовлетворять в постеле 3-х женщин ..
А что мужикам ещё делать.Они работают и лежат на диване......
Толку от них дома никакого,так пусть лучше работают:065:
Вопрос поставлен как? Кто должен содержать семь?.Я считаю оба должны Кжадый сам себя, посмогая друг другу в трудные минуты, а ребенка оба доджны.ИМХО.
Если вопрос поставить по другому- Кто должен оплачивать мои желания и прихоти? то сама, сама..никто мне не должен..:)
Если я считаю, что хочу отдыхать на Италии или в Японии, а не в Голубицкой. вперед на заработки и нечего обижаться, что муж энтого обеспечить не может.:075:
Чего-то у меня нет подруг которым муж полностью обеспечил желаемый доход, по мере возрастания дохода растут запросы.
Кому-то щи пустые, коту-то брульянты мелкие.:065:
Старый Кошелек
18.10.2010, 18:40
хахачу )))
А вот когда муженек приходит в конце месяца с зарплатой 5 тыщ,
Давайте не будем о крайностях - давайте таки говорить о реальном среднем зароботке
Старый Кошелек
18.10.2010, 18:41
хахачу )))
А вот когда муженек приходит в конце месяца с зарплатой 5 тыщ,
Давайте не будем о крайностях - давайте таки говорить о реальном среднем зароботке
Однако есть еще вопрос - этот абстракный деятель он когда женился что зарабатывал в 10 раз больше или что?
Мне вот тоже муж вчера высказал, что я много хочу слишком от него. Да, он живёт в моей квартире и ездит на моей машине, но кормит-то он меня уже много лет. На мой вопрос - на кой он мне нужен если я ещё его и клормить должна была как -то растерялся. Замешкался с ответом. Второй день думает, что ответить.
У меня была очень похожая ситуация. Муж жил в моей квартире, одно время ездил на моей машине, ремонт в квартире не делал, деньги на продукты не давал... при этом столько всего от меня требовал.
Исход один - развод :001:
ОК. Без крайностей.
При наличии СВОЕЙ жилплощади... Да, тысяч 50 - объективная необходимость при наличии ребенка.
Но, слово ДОЛЖЕН стоит не перед тем словом. Не должен обеспечивать, а должен СТРЕМИТЬСЯ обеспечить свою семью как можно более высоким уровнем жизни.
ОК. Без крайностей.
При наличии СВОЕЙ жилплощади... Да, тысяч 50 - объективная необходимость при наличии ребенка.
Но, слово ДОЛЖЕН стоит не перед тем словом. Не должен обеспечивать, а должен СТРЕМИТЬСЯ обеспечить свою семью как можно более высоким уровнем жизни.
+100000 :support::support::support:
Старый Кошелек
18.10.2010, 18:49
выходя за дворника - да, неадекватно.
Но, когда ЗНАЕШЬ реальные возможности, а у него лень взыграла.
ок .. смотрите скажем мужик 20 лет содержит семью а на 21-й - говорит все " караул устал"
ну и? это дело по ходу уже жены или встать " на вахту" вместо него. или уйти от него и найти себе другого" выхтенного":))
Старый Кошелек
18.10.2010, 18:52
ОК. Без крайностей.
да хоть восемь раз 50 тр назовите необходимостью хоть двадцать восемь " сколько не говри хала -халва - ворту слаще не станет" все что выше 30 тр - это выше среднего и требовать от среднего человека доход выше среднего как минимум наивно
ок .. смотрите скажем мужик 20 лет содержит семью а на 21-й - говорит все " караул устал"
ну и? это дело по ходу уже жены или встать " на вахту" вместо него. или уйти от него и найти себе другого" выхтенного":))
Не могу говорить за других, но если бы это был МОЙ муж, в котором я бы видела реальную заботу, который бы мне реально обеспечил "подъем" детей на ноги - таки да. Уложила бы на диванчик, вручила пульт и взяла на себя. Даже без караулов, а просто по его просьбе. Или, если б заметила, что здоровье уже не то.
А вот если б то был трутень, 20 лет не утруждавший себя ничем (сходил на работу-вернулся на диван умирать не считаем) - таки хрен там - полетел бы с ускорением к чертовой бабушке. Хотя, вру. Полетел бы нафиг гораааааздо раньше.
да хоть восемь раз 50 тр назовите необходимостью хоть двадцать восемь " сколько не говри хала -халва - ворту слаще не станет" все что выше 30 тр - это выше среднего и требовать от среднего человека доход выше среднего как минимум наивно
Вот как надуху! Товарищ с зарплатой в 30 тыщ. никем, кроме ЛЮБОВНИКА отродясь бы не стал.
Потому как, любовь любовью, а свои 30 тыщ он просто сам же и проест. Т.е. с сухом остатке от его присутствия в доме - лишняя стирка да уборка. А оно мне надо?!?!
semichvika
18.10.2010, 19:01
замечательная тема! с удовольствием делала вид что работала уткнушись в комп:)
Anastasiya_I
18.10.2010, 19:20
а что я не прав? смотрите женщина с одним ребенком который уже не маленький ТРЕБУЕТ что бы муж содержал СЕМЬЮ -при этом сама то чем занята?- если ребенок адекватный подросток - он с утра в школе потом кружки секции - .. ИМХО или сиди дома и делай что-то по дому и не гундось что денег мало а радуйся :) или иди и работай :)
А как же водить ребенка после школы на кружки и т.д.? Сейчас ведь не как в нашем детстве, когда с первого класса сами приходили со школы, обедали, шли на кружки, гуляли с друзьями и т.д. (это я говорю про обычные нормальные семье, а не брошенных детей без присмотра) и мобильников ведь не было и часто даже в квартире телефона. Сейчас времена другие - лет до 15 провожать надо в школу и встречать.
Или, если не гундосить не получается, надо искать нового мужа, подходыящего по критериям оплаты. На работе вы ведь, если поставите вопрос о зарплате и вам ее не увеличат так и будете гундосить или начнете новую работу искать? Не известно только, успеете ли вы найти новую работу раньше при таких обстоятествах, пока вас не уволили
фиг знает - я точно знаю что если я скажу жена - я устал.. она меня поймет - она сама мне предлагала плюнуть на все перехать в пригород - ну че говорит - вон тут заводик небольшой - ну пойдешь туда кем -нибудь - ну хоть директором ( шутка) ну хоть кем - возьмут ведь с удовольствием - ну будешь свои копейки зарабатывать зато живой ....когда моим детям перевалит за 18 и 22 я сама первая предложу ему "уйти на покой", а пока нет у меня к нему иного предложения как "надо пахать, дети ведь были нашим общим выбором, а не мой прихотью".
Т.е. не важно, обеспечивает ли он реально по потребностям семьи, главное, чтобы СТРЕМИЛСЯ? :) Ну вы понимаете, что можно стремиться, и при этом 10, 20 лет не достигать того, к чему стремишься. Это тоже нормально, значит? Ну тогда OK, пусть стремятся. Экономика этот поток стремлений выдержит :)
Черная Метка
18.10.2010, 19:30
а мне эта ситцация не кажется нормальной))) не смогу спокойно жить если муж забросит любимое хобби ради денег
А я не смогу спокойно жить, если в доме постоянно разговоры о том, что мы не можем позволить себе необходимых вещей, потому что денег не хватает, зато у мужа есть любимое хобби. У меня оно тоже есть, и не одно. Но сначала идут необходимые семье вещи, а потом все остальное.
То, что вы говорите, вполне применимо к отдельно взятым людям, возможно, многим. Но не ко всем сразу, это нужно понимать. Иначе это означало бы, что для поднятия ВВП страны в разы нужно просто всем мужчинам перестать лениться и начать подрабатывать или обзаводиться собственным делом. :) Но надо понимать, что это просто невозможно, не всё так просто.
А ваше утверждение "обеспечивать семью должен мужчина" касалось не каких-то отдельных мужчин, а всех одновременно. Именно это является в нынешних условиях нереальным.
А занимать позицию типа "в нашей семье именно муж должен обеспечивать семью" - это на здоровье. Это вполне реально, и это Ваша семья, вам решать, как в ней всё организовано. Но у всех одновременно это вряд ли получится. Как в игре, где все бегают вокруг стульев, а потом садятся, ВСЕГДА кто-то остаётся без стула. Просто потому, что стульев всегда меньше, чем играющих. При этом, заметьте, КАЖДЫЙ имеет большие шансы занять стул. Но нет ни единого шанса, что стулья достанутся ВСЕМ игрокам.
Да я согласна с вами, на самом деле. Не все могут, не все хотят. Я как раз говорю в разрезе своей семьи. МОЙ мужчина должен обеспечивать семью, если он хочет, чтобы все домашние вопросы решала я. Я готова работать, я, собственно, всегда буду работать. Но с тем условием, что тогда ВСЕ домашние дела и ВСЕ дела связанные с ребенком (детьми) ложаться на нас двоих. ВСЕ, еще раз подчеркну, в РАВНОЙ доле.
Про вагоны. Мне кажется, что эта фраза из советского прошлого. Вряд ли сейчас уже кто по ночам разгружает вагоны, и не потому, что не хочет, а потому, что этим занимаются специально обученные люди.
Возможность никто не отменял. Не все могут. Не всем дано бизнес открывать.
Кстати, если бы ВСЕ шли на вагоны, на бизнес и т.д. цены бы на услуги упали. Все - не могут. Кому-то не хватает возможностей, кому-то знаний, кому-то первоначального капитала. Бизнесом собственным по статистике могут около 5% населения заниматься. Сколько из них успешны - еще один вопрос.
Ну конечно, фраза про вагоны утрированная. Еще раз говорю: я выражаю свое мнение, которое подходит конкретно ко мне.
ну и каие еще задачи у женщины? расскажите мне? я конкретно про те задачи выполнение которых джолжен финансировать ее муж
На счет количества детей - я Вам написал уже
Это только мужчине может казаться, что домашнее хозяйство- приятное развлечение)))
Знаете моя жена тоже не работал и детей мы ростили мягко говоря не в самое благоприятное время ( что быбыло понятно - дочке сейчас 22 . сыну 18) и я таки выкручивался и продолжаю выкручиваться
Но именно потому, что я знаю что это такое и имею полно право утверждать - требовать это от мужчины сегодня неправильно и глупо
Почему неправильно и глупо? Раньше было тяжелее, а возможностей заработать было гораздо меньше, но вам же это удавалось, как и моему папе? Почему нынешним мужчинам это кажется ненормальным?
Почему неправильно и глупо? Раньше было тяжелее, а возможностей заработать было гораздо меньше, но вам же это удавалось, как и моему папе? Почему нынешним мужчинам это кажется ненормальным?
Вы всё время говорите о разных мужчинах. :)
Кому-то и тогда это удавалось, кто-то и тогда это считал нереальным. Так же и сейчас, только разброс заметно больше (и, в связи с этим, есть немногие те, кто может обеспечить сильно выше реальных потребностей, а также очень многие те, кто на свои-то собственные потребности с трудом зарабатывает).
Черная Метка
18.10.2010, 19:59
Вы всё время говорите о разных мужчинах. :)
Кому-то и тогда это удавалось, кто-то и тогда это считал нереальным. Так же и сейчас, только разброс заметно больше (и, в связи с этим, есть немногие те, кто может обеспечить сильно выше реальных потребностей, а также очень многие те, кто на свои-то собственные потребности с трудом зарабатывает).
Да не говорю я о разных! Я говорю применительно к себе! Может, я неточно выражаюсь?:)) В конце-концов, есть женщины, которые, как говориться, слаще морковки ничего не ели и нехотят, и им нормально жить на 20 мужниных тысяч. И они умудряются успешно это делать (кстати, никого обидеть не хотела, если что, потому что искренне восхищаюсь людьми, которые не завышают необходимость иметь большие деньги).Вот для них и существуют мужчины, которые в силу разных обстоятельств не умеют зарабатывать.
А есть другие женщины и для них, соответственно, нужны другие мужчины. Вот и все. Просто нужен баланс.
Anastasiya_I
18.10.2010, 20:04
Да не говорю я о разных! Я говорю применительно к себе! Может, я неточно выражаюсь?:)) В конце-концов, есть женщины, которые, как говориться, слаще морковки ничего не ели и нехотят, и им нормально жить на 20 мужниных тысяч. И они умудряются успешно это делать (кстати, никого обидеть не хотела, если что, потому что искренне восхищаюсь людьми, которые не завышают необходимость иметь большие деньги).Вот для них и существуют мужчины, которые в силу разных обстоятельств не умеют зарабатывать.
А есть другие женщины и для них, соответственно, нужны другие мужчины. Вот и все. Просто нужен баланс.
А есть женщины, которые, если им необходимо больше 20 мужниных тыс., идут и зарабатывают ну или меняют мужа так же как и он в таком случае может поменять на ту, у которой кожа моложе
Черная Метка
18.10.2010, 20:14
А есть женщины, которые, если им необходимо больше 20 мужниных тыс., идут и зарабатывают ну или меняют мужа так же как и он в таком случае может поменять на ту, у которой кожа моложе
Да, и это правда тоже. Так тоже бывает.
Я говорю о себе, опять же- таки.
Да не говорю я о разных! Я говорю применительно к себе! Может, я неточно выражаюсь?:))
Ну, видимо, да. У вас всё звучит так, как будто вы говорите за всех.
Вот как можно говорить применительно к себе "Раньше было тяжелее, а возможностей заработать было гораздо меньше, но вам же это удавалось, как и моему папе? Почему нынешним мужчинам это кажется ненормальным?" Что это означает "применительно к себе"? Что вы знали раньше мужчин (своего папу, например), которые обеспечивали семью, а сейчас каким-то "нынешним мужчинам" (применительно к вам, т.е. видимо вашим ухажёрам/МЧ/женихам) это кажется ненормальным.
Не, ну опять выходит, что вы о разных мужчинах - тогда о папе, сейчас - о каких-то других (отдельно взятых) мужчинах. :)
В конце-концов, есть женщины, которые, как говориться, слаще морковки ничего не ели и нехотят, и им нормально жить на 20 мужниных тысяч. И они умудряются успешно это делать (кстати, никого обидеть не хотела, если что, потому что искренне восхищаюсь людьми, которые не завышают необходимость иметь большие деньги).Вот для них и существуют мужчины, которые в силу разных обстоятельств не умеют зарабатывать.
Я далёк от мысли, что какие-то там женщины или мужчины существуют специально друг для друга. Но замуж-то нынче не насильно выдают, и выбирают мужей не вслепую. Так что, есть возможность поискать и таки найти того, кто тебя устроит и таки согласится жить по желаемым правилам. Т.е. в данном, например, случае САМ добровольно возьмёт на себя обязательство обеспечивать семью. И вот ТОГДА он будет должен (потому что сам взял это обязательство). В других случаях непонятно, когда это муж успел так задолжать. :)
Я готова работать, я, собственно, всегда буду работать. Но с тем условием, что тогда ВСЕ домашние дела и ВСЕ дела связанные с ребенком (детьми) ложаться на нас двоих. ВСЕ, еще раз подчеркну, в РАВНОЙ доле.
ну как в равной..у каждого свои периоды...один переживает подъем и все горит в руках включая хозяйство..другой в тоске и сил нет ни на что...и здоровье влияет..а у вас как про роботов:005: кто может, тот и делает;)
Anastasiya_I
18.10.2010, 20:27
Сколько раз была уже эта тема - кто ДОЛЖЕН содержать семью. И еще будет не один раз. Правильнее ведь наверное спросить - как в вашей семье принято, кто в вашей семье считает своей обязанностью содержать семью - делаете вы это совместно или кто-то один? В случае, который описывает автор, муж видимо хочет разделить эту обязанность с женой, но тогда ведь наверное обсуждался между ними вопрос о том, кто и как будет отводить и забирать ребенка из садика, готовить обеды себе и ребенку и т.д
Сколько раз была уже эта тема - кто ДОЛЖЕН содержать семью. И еще будет не один раз. Правильнее ведь наверное спросить - как в вашей семье принято, кто в вашей семье считает своей обязанностью содержать семью - делаете вы это совместно или кто-то один?
Это не "правильнее спросить", это совсем другой вопрос :))
А что молодые уже и на таких клюют? :073:
Всякое бывает. И это уже совсем другой вопрос. :)
Anastasiya_I
18.10.2010, 20:49
А молодые много и не зарабатывают
Черная Метка
18.10.2010, 20:59
Ну, видимо, да. У вас всё звучит так, как будто вы говорите за всех.
Вот как можно говорить применительно к себе "Раньше было тяжелее, а возможностей заработать было гораздо меньше, но вам же это удавалось, как и моему папе? Почему нынешним мужчинам это кажется ненормальным?" Что это означает "применительно к себе"? Что вы знали раньше мужчин (своего папу, например), которые обеспечивали семью, а сейчас каким-то "нынешним мужчинам" (применительно к вам, т.е. видимо вашим ухажёрам/МЧ/женихам) это кажется ненормальным.
Не, ну опять выходит, что вы о разных мужчинах - тогда о папе, сейчас - о каких-то других (отдельно взятых) мужчинах. :)
Я далёк от мысли, что какие-то там женщины или мужчины существуют специально друг для друга. Но замуж-то нынче не насильно выдают, и выбирают мужей не вслепую. Так что, есть возможность поискать и таки найти того, кто тебя устроит и таки согласится жить по желаемым правилам. Т.е. в данном, например, случае САМ добровольно возьмёт на себя обязательство обеспечивать семью. И вот ТОГДА он будет должен (потому что сам взял это обязательство). В других случаях непонятно, когда это муж успел так задолжать. :)
Понимаете ли, мы все-таки о разных вещах говорим. Попробую объяснить по- другому. В МОЕМ понятии, это нормально, что мужчина думает, что он должен содержать семью. Для МЕНЯ это норма, что мужчина не рассуждает о том, чья это обязанность, если уж он женится. И рассуждать о том, согласится он или нет, я даже не стану. Нет, так НЕТ.
А сейчас я обобщу: я вообще не понимаю, когда настали времена, когда мужчины решили, что они не должны этого делать.
ну как в равной..у каждого свои периоды...один переживает подъем и все горит в руках включая хозяйство..другой в тоске и сил нет ни на что...и здоровье влияет..а у вас как про роботов:005: кто может, тот и делает;)
А вот так, в равной и все. Потому что может чаще всего именно женщина. Вот и получается опять, что домашнее хозяйство на плечах работающей женщины. Фигушки:))
Понимаете ли, мы все-таки о разных вещах говорим. Попробую объяснить по- другому. В МОЕМ понятии, это нормально, что мужчина думает, что он должен содержать семью. Для МЕНЯ это норма, что мужчина не рассуждает о том, чья это обязанность, если уж он женится.
Да, мы действительно о разных вещах. Я, как и Старый Кошелёк, говорю в первую очередь о том, что реально большинство мужчин в России (думаю, что далеко не только в России) сейчас не могут систематически обеспечивать в желаемом объёме потребности семьи. При этом хоть даже каждый мужчина может думать, что обеспечивать семью - это нормально, что он должен это делать, но по факту большинство этого делать не будут хотя бы потому, что не смогут. Одной этой причины достаточно. :)
Ну а человек так устроен, что он, как правило, не хочет жить в состоянии постоянного понимания, что он не делает и может сделать то, что должен. Вполне естественно, что многие пересматривают (или давно пересмотрели) взгляды на этот вопрос. Это комментарий к вашему недоумению:
я вообще не понимаю, когда настали времена, когда мужчины решили, что они не должны этого делать.
Я думаю, эти времена настали довольно давно. В СССР, наверное, годах в 1940-50-ых (возможно, в разных регионах по-разному). И советский Кодекс о браке и семье, насколько я знаю, также не содержал норм, по которым именно муж должен содержать семью (за исключением периода беременности, родов и ухода за маленьким ребёнком).
Старый Кошелек
18.10.2010, 21:23
Вот как надуху! Товарищ с зарплатой в 30 тыщ. никем, кроме ЛЮБОВНИКА отродясь бы не стал.
Потому как, любовь любовью, а свои 30 тыщ он просто сам же и проест. Т.е. с сухом остатке от его присутствия в доме - лишняя стирка да уборка. А оно мне надо?!?!
да я Вам верю - верю - но от этого легче не становится- потому . что в реальности 30тр - это ХОРОШАЯ зарплата исполнителя и примерно мааксимум рабочего ( кввалифицированногог подчеркнем) а именно этих людей абсолютное большинство нее только в Питере но и в стране вообще
Старый Кошелек
18.10.2010, 21:25
А как же водить ребенка после школы на кружки и т.д.?
как человек вырастивший двоих уже в далеко не советские времена - могу сказать - в 15-ть точно не надо соправождать:)
Я удивлен. Вы в самом деле такая или прикидываетесь?
муж зарабатывает мало?
Оставьте ребенка с ним, (это вполне решаемо) и покажите как зарабатывать много.
В чем вопрос?
( По наличию Ваших постов в 2-х темах мне просто жаль Вашего мужа).
Я уже как то вас спрашивала, ответа не дождалась - че делать, если муж зарабатывает мало или вообще нет, но с ребенком сидеть отказывается КАТЕГОРИЧЕСКИ? А женщина между тем может зарабатывать весьма прилично? Утверждение не голословное, ситуация реальная.
Старый Кошелек
18.10.2010, 21:31
Ну конечно, фраза про вагоны утрированная. Еще раз говорю: я выражаю свое мнение, которое подходит конкретно ко мне.
Это только мужчине может казаться, что домашнее хозяйство- приятное развлечение)))
1. Вагоны я тоже разгружал - но тоогда это был реальный зароботок -
2. Не хотите занимаатьсядомом -не занимайтесь -кто Вас заставлет муж что ли?
3. Удавалось не многим в силу разных причин- но чт Важнее никто мне не проедал моСк что мало денег - когда в неделю мы могли купить максимум 200 грамм сыра
то что мои дети незамечали проблем ( как видимо и Вы)не означает что их не было - просто Ваша мама н выедала мозК Вашему папе
но это реально были " другие времена" не надо сраввнивать
да я Вам верю - верю - но от этого легче не становится- потому . что в реальности 30тр - это ХОРОШАЯ зарплата исполнителя и примерно мааксимум рабочего ( кввалифицированногог подчеркнем) а именно этих людей абсолютное большинство нее только в Питере но и в стране вообще
а еще есть такое ругательство "да шоб ты на одну зарплату жил";)
Старый Кошелек
18.10.2010, 21:52
а еще есть такое ругательство "да шоб ты на одну зарплату жил";)
знаете если я узнаю что кто-то из моих работнеечГофф подрабатывает - уволю безжалостно и сразу -
Потому. что это означает что или человек не выложился по максимуму на основной работе ( а наафиг мне лентяй) или он слишком устает )- а нафиг мне полудохлый работнечеГ)
Не нравится ЗП - иди ищи другую:065:
ЗЫ Вы как себе представляете мужика который у станка простоял целый день -от звонка до звонка - который после этого пойдет еще пол-ночивагоны разгружать? приччем поскольку он станночник а не студент - это не временно а реально на всю жизнь.. ну и нафиг такая жизнь вообще?
Черная Метка
18.10.2010, 22:12
1. Вагоны я тоже разгружал - но тоогда это был реальный зароботок -
2. Не хотите занимаатьсядомом -не занимайтесь -кто Вас заставлет муж что ли?
3. Удавалось не многим в силу разных причин- но чт Важнее никто мне не проедал моСк что мало денег - когда в неделю мы могли купить максимум 200 грамм сыра
то что мои дети незамечали проблем ( как видимо и Вы)не означает что их не было - просто Ваша мама н выедала мозК Вашему папе
но это реально были " другие времена" не надо сраввнивать
Да, потому что ваша жена, я подозреваю, видела, что вы изо всех сил стараетесь. Чего ж тут мозг есть. А вот если б вы на диване лежа рассуждали, я думаю, она бы тоже не сдержалась бы и клюнула бы в самое темя. А моя мама, да, не клевала. Незачем было- и так было понятно, что он делает ВСЕ, что может.
А по поводу дома...Был у меня однажды МЧ, который сказал, что " он не педик, чтобы посуду мыть". Я поставила "галочку" у себя в голове, а через неделю собрала ему чемоданы.
что говорит только о том, что рожать детей в нашем государстве просто не от кого.
Тот факт, что фактически мы живем в неразвитой стране с кривой экономикой не означает, что мужикам пора сесть на бабскую шею свесив ножки. Потому что на этой шее еще и дети, как правило висят. И нагрузку по их воспитанию, уходу и обеспечению мужики, даже сидя дома или работая на неполной ставке - не берут на себя...
Я понимаю, что обидно такое слышать. Но объективно, без эмоций, голые факты заключаются в том, что мало зарабатывающий муж - это ОБУЗА. На улице они пока не оказались только потому, что в женщинах еще накрепко сидит привитая поколениями маразматическая идеология "в доме должны быт штаны". Но и это потихоньку отмирает...
Черная Метка
18.10.2010, 22:15
Да, мы действительно о разных вещах. Я, как и Старый Кошелёк, говорю в первую очередь о том, что реально большинство мужчин в России (думаю, что далеко не только в России) сейчас не могут систематически обеспечивать в желаемом объёме потребности семьи. При этом хоть даже каждый мужчина может думать, что обеспечивать семью - это нормально, что он должен это делать, но по факту большинство этого делать не будут хотя бы потому, что не смогут. Одной этой причины достаточно. :)
Ну а человек так устроен, что он, как правило, не хочет жить в состоянии постоянного понимания, что он не делает и может сделать то, что должен. Вполне естественно, что многие пересматривают (или давно пересмотрели) взгляды на этот вопрос. Это комментарий к вашему недоумению:
Я думаю, эти времена настали довольно давно. В СССР, наверное, годах в 1940-50-ых (возможно, в разных регионах по-разному). И советский Кодекс о браке и семье, насколько я знаю, также не содержал норм, по которым именно муж должен содержать семью (за исключением периода беременности, родов и ухода за маленьким ребёнком).
Так не вопрос. Но тогда почему большинство встреченных мною мужчин считают, что домашнее хозяйство- удел женщины? Я ж уже сказала, что не против помогать мужу и взять на себя половину мужской работы по зарабатыванию денег. Но и все остальное тогда- пополам.
Черная Метка
18.10.2010, 22:16
что говорит только о том, что рожать детей в нашем государстве просто не от кого.
Тот факт, что фактически мы живем в неразвитой стране с кривой экономикой не означает, что мужикам пора сесть на бабскую шею свесив ножки. Потому что на этой шее еще и дети, как правило висят. И нагрузку по их воспитанию, уходу и обеспечению мужики, даже сидя дома или работая на неполной ставке - не берут на себя...
Я понимаю, что обидно такое слышать. Но объективно, без эмоций, голые факты заключаются в том, что мало зарабатывающий муж - это ОБУЗА. На улице они пока не оказались только потому, что в женщинах еще накрепко сидит привитая поколениями маразматическая идеология "в доме должны быт штаны". Но и это потихоньку отмирает...
Вот про малозарабатывающего мужа- ППКС!
знаете если я узнаю что кто-то из моих работнеечГофф подрабатывает - уволю безжалостно и сразу -
Потому. что это означает что или человек не выложился по максимуму на основной работе ( а наафиг мне лентяй) или он слишком устает )- а нафиг мне полудохлый работнечеГ)
Не нравится ЗП - иди ищи другую:065:
ЗЫ Вы как себе представляете мужика который у станка простоял целый день -от звонка до звонка - который после этого пойдет еще пол-ночивагоны разгружать? приччем поскольку он станночник а не студент - это не временно а реально на всю жизнь.. ну и нафиг такая жизнь вообще?
прелесть. "мне не столь важно, что ты делаешь, сколько чтоб ты за.. упарился":046:
а какие у вас там зарплаты, что работнечГи считают нужным отчитываться, чем они после работы заняты?
примерно также представляю, как и тетку, которая например после суток топает еще на одну работу в день - только потом на ночь спать и потом снова на сутки. Или отработав 12 часов в ночь(ибо ночером ставка выше), с утреца еще топает куда полы помыть или листовки разнести (особенно зимой смак). Это вот то, что лично пройдено. Или после полного рабочего дня несется на вечернюю подработку и на выходных про халтурку не забыть.
А вот если ставится вопрос "а нафига такая жизнь" то расклад несколько другой. Не "не могу" а "не хочу". Вот собсно и все.:support:
Но объективно, без эмоций, голые факты заключаются в том, что мало зарабатывающий муж - это ОБУЗА. На улице они пока не оказались только потому, что в женщинах еще накрепко сидит привитая поколениями маразматическая идеология "в доме должны быт штаны". Но и это потихоньку отмирает...
Дык женщины не больше зарабатывают. :) Тоже ОБУЗА, и себя тоже на улицу будут выставлять?
Так не вопрос. Но тогда почему большинство встреченных мною мужчин считают, что домашнее хозяйство- удел женщины?
Стереотип, видимо. Но, кстати, далеко не всё домашнее хозяйство. Есть распространённое мнение, что есть "мужская" и "женская" работы по дому. Типа, лампочки заменять, гвозди/шурупы в стену вбивать, полочки вешать - это как раз мужское.
Дык женщины не больше зарабатывают. :) Тоже ОБУЗА, и себя тоже на улицу будут выставлять?
Не больше? Это еще вопрос...
Типа, лампочки заменять, гвозди/шурупы в стену вбивать, полочки вешать - это как раз мужское.
нееее... мужское - это решать кто будет следующим президентом.
Но у нас в стране это уже давно решено. Так что мужских дел вааааще не осталось
Не больше? Это еще вопрос...
Нет, не вопрос. Мы о среднем говорим и о том, что в массе. У женщин, как правило, зарплаты ещё ниже.
Черная Метка
18.10.2010, 22:38
Стереотип, видимо. Но, кстати, далеко не всё домашнее хозяйство. Есть распространённое мнение, что есть "мужская" и "женская" работы по дому. Типа, лампочки заменять, гвозди/шурупы в стену вбивать, полочки вешать - это как раз мужское.
Интересно, насколько чаще женщины посуду моют, нежели мужчины забивают гвозди?
Думаю, намного. Наверное поэтому гвоздезабивательные машины не получили распространения (в отличие от посудомоечных) :)
ааа.. ну тогда если тетка раз в год сходит к кому-нить окошко помыть, массажик сделать или там статекй наваляет и принесет в клювике денюжку - то она тоже, именно по-женски добытчик":046:
Старый Кошелек
18.10.2010, 22:46
А вот если ставится вопрос "а нафига такая жизнь" то расклад несколько другой. Не "не могу" а "не хочу". Вот собсно и все.
Понимаете мы должны решить мы вообще о ком говорим о 25--ти летнем парне с ВО или дядьке не пеерввой молодости и без оного?
а чего можно хотеть то если человек в сутки должен по 16-ти чаасов работать) причем это не временно а на всю оставшуюся жизнь)???
объясните в кратце если можете... ну вот мужчина - в сороковник - скажем водитель.. 8 чаасов за 25 тр на смене, потом дабы жене угодить еще смену - еще за 25 тр и что? угодил.. правда ее при этом видел мельком.. в чем смысл то его жизни при этом? другой спциальности у него нет и не будет а есть проф заболеевания в виде гемороя , остеохондроза и гастрита и что дальше?
Или для Вас этот ,который 40-ка летний водитель, заведомо - (как тут говорят) " недомужчина"? да?
Старый Кошелек
18.10.2010, 22:48
фиг знает наличие посудомоечной машины и отсутсвие состояния перммнетного ремонта сводит и то и другое занятие практически к нулю:))
Думаю, намного. Наверное поэтому гвоздезабивательные машины не получили распространения (в отличие от посудомоечных) :)
как это не получили? всякие разные дрели-перфораторы - оч. даже распространены. Есть еще вроде приспособа под названием нейлер - аккурат для гвоздей.:support:
как это не получили? всякие разные дрели-перфораторы - оч. даже распространены.
Это так. Но и с ними работа не превращается в тривиальную (даже женщины, освоившие сложную работу по вкручиванию лампочек, опасаются самостоятельно использовать дрели для сверления стен и последующего вкручивания шурупов). :065:
Есть еще вроде приспособа под названием нейлер - аккурат для гвоздей.:support:
Да, вот я про них и говорил. ИМХО, в домохозяйствах распространения не получили (в отличие от стиральных и посудомоечных машин). :)
Понимаете мы должны решить мы вообще о ком говорим о 25--ти летнем парне с ВО или дядьке не пеерввой молодости и без оного?
а чего можно хотеть то если человек в сутки должен по 16-ти чаасов работать) причем это не временно а на всю оставшуюся жизнь)???
объясните в кратце если можете... ну вот мужчина - в сороковник - скажем водитель.. 8 чаасов за 25 тр на смене, потом дабы жене угодить еще смену - еще за 25 тр и что? угодил.. правда ее при этом видел мельком.. в чем смысл то его жизни при этом? другой спциальности у него нет и не будет а есть проф заболеевания в виде гемороя , остеохондроза и гастрита и что дальше?
Или для Вас этот ,который 40-ка летний водитель, заведомо - (как тут говорят) " недомужчина"? да?
В чем смысл его жизни? чтоб собственные дети в сороковник без ВО и с геморроем не сидели - эо совсем не смысл, да?
Я Мамко!
18.10.2010, 23:14
Когда такие топики читаю с фразами в стиле "да если он полтинник не зарабатывает, то пусть не женицца и детей не заводит", "да зарплата в 30 тыс. -это на хлебе и воде сидеть и слаще морковки ничего не есть", "да мужик мало зарабатывающий (читай 30 тыс)-ваЩе обуза) - мне так обидно становится за людей таких необходимых и важных профессий. ну,например, водитель автобуса, учитель в школе, рабочие заводов, участковые, военные офицеры (младших чинов). Они живут, имеют хорошие,крепкие семьи - не хуже других. Да, может они не летают на Канары 5 раз в год, но в отпуск куда-нибудь на море махнуть тоже могут. Какие то прям рассуждения - мол,если миллЬЁнов не приносишь, то и детей заводить права не имеешь и ваЩе дурак дураком и жена твоя слаще морковки ничего не ела и окромя дома в деревне ничего не видела:065:
Это так. Но и с ними работа не превращается в тривиальную (даже женщины, освоившие сложную работу по вкручиванию лампочек, опасаются самостоятельно использовать дрели для сверления стен и последующего вкручивания шурупов). :065:
Да, вот я про них и говорил. ИМХО, в домохозяйствах распространения не получили (в отличие от стиральных и посудомоечных машин). :)
Я чуток о другом. Я так поняла, что вы утверждаете, что вот женкий труд облегчили машинками, а мущщины и пусть и раз в год - но бедняги мучаются. а я говорю что и для облегчения чисто мужского труда много чего придумано. :support:
Я Мамко!
18.10.2010, 23:16
В чем смысл его жизни? чтоб собственные дети в сороковник без ВО и с геморроем не сидели - эо совсем не смысл, да?
а с каких пор высшее образование гарантия отсутствия геморроя?:))
а с каких пор высшее образование гарантия отсутствия геморроя?:))
Эт смотря о каком геморрое речь:004:. гарантий в нашей жизни конечно нет, но в геморе "нету денюх" ВО частенько помогает. Хотя если в буквальном смысле - порой наоборот способствует:))
Старый Кошелек
18.10.2010, 23:32
дети зааккончат школу - и посупять в узы - если получится если нет то как ВСЕ пойдут работать - сходив сперва в армию.. и все.
Вы так расссуждате кок будто у нас блин вся страна с ВО и страховками - эй!!! очнитесь!!! Вы в какой сказке живете???
в реальной жизни - паапа рабочий ( водитель) , мама продавец, или рабочий... детки в садиках- школах - кто-то из них тааки студентами становвится - то-то нет и нету дял подавляющего большинства в стране никаких страховок и никаких платных докторов и образований
и нету дял подавляющего большинства в стране никаких страховок и никаких платных докторов и образований
СК, чтобы это понять надо минимум за КАД выехать.
обычно общаются между собой люди одинаковых доходов, примерно одного возраста, поэтому вполне возможно что девушка и не видела ничего другого.
дети зааккончат школу - и посупять в узы - если получится если нет то как ВСЕ пойдут работать - сходив сперва в армию.. и все.
Вы так расссуждате кок будто у нас блин вся страна с ВО и страховками - эй!!! очнитесь!!! Вы в какой сказке живете???
в реальной жизни - паапа рабочий ( водитель) , мама продавец, или рабочий... детки в садиках- школах - кто-то из них тааки студентами становвится - то-то нет и нету дял подавляющего большинства в стране никаких страховок и никаких платных докторов и образований
Вот именно что - и все. С этим осознанием можно еще с тоски забухать, так чтоб и с одной работы в 25 тыр погнали. И за стаканом пофилософствовать с такими же калдырями. Зато вот он смысл жизни. Ну а чо.:065:
Я Мамко!
19.10.2010, 00:01
Вот именно что - и все. С этим осознанием можно еще с тоски забухать, так чтоб и с одной работы в 25 тыр погнали. И за стаканом пофилософствовать с такими же калдырями. Зато вот он смысл жизни. Ну а чо.:065:
Забухать с тоски может любой - и получающий 20 тыс., и 50 и 500 и т.д. у каждого своя тоска:ded:
СК, чтобы это понять надо минимум за КАД выехать.
обычно общаются между собой люди одинаковых доходов, примерно одного возраста, поэтому вполне возможно что девушка и не видела ничего другого.
Девушке до отчего дома 4-ро суток на поезде, в котором кстати наобщаешься с кардинально разными людьми. это не ток за КАд но и за пределы РФ.
Девушке до отчего дома 4-ро суток на поезде, в котором кстати наобщаешься с кардинально разными людьми. это не ток за КАд но и за пределы РФ.
тогда не понимаю зачем Вы так припечатываете:001:.
как бы возможность зарабатывать есть не во всех городах, и в силу склада характера не у всех людей.
Есть и такие которые вполне счастливы в маленьком городе и при маленькой зп.
Не фсем быть "генералами".
А бухают одинаково везде, только с уровнем дохода растет стоимость бутылки, хотя по мне так без разницы водку на кухне жрать или виски в баре, если и то и другое бутылками.
Черная Метка
19.10.2010, 00:08
Еще бы ужиноприготовительные машины произвели и всеостальноеделающие:))
фиг знает наличие посудомоечной машины и отсутсвие состояния перммнетного ремонта сводит и то и другое занятие практически к нулю:))
Куда ж там. Вы думаете все женщины со средним доходом и крохотными кухнями имеют посудомойку? Или живущие в коммуналках?
тогда не понимаю зачем Вы так припечатываете:001:.
как бы возможность зарабатывать есть не во всех городах, и в силу склада характера не у всех людей.
Есть и такие которые вполне счастливы в маленьком городе и при маленькой зп.
Не фсем быть "генералами".
А бухают одинаково везде, только с уровнем дохода растет стоимость бутылки, хотя по мне так без разницы водку на кухне жрать или виски в баре, если и то и другое бутылками.
А разве я припечатываю? :009:
изначально, если я еще не запуталась, тема - мужик хочет жену из декрета выпнуть на работу. Типа - тебе чего-то больше нужно, ты и зарабатывай. И все соглашаются - да, да, работай, это все отмазки, про ребенка, про добытчиков - лишь бы не работать - (читай, не работать больше, чем сейчас, ибо декрет+ быт в режиме безденежья особенно - это труд).
НО. как ток тема заходит про мужика - то оказывается у него невозможность больше работать - это не отмазка, а объективная реальность, с которой "ничего не поделаешь". При том, что именно у мужика возможностей подработки больше. а бытовых забот - меньше.
Дальше СК начал про то, что есть вот избранные - они и образование детям дадут и страховки - а вот все остальные - в армию и на завод, и нефик чего-то иного желать, рыпатьс и еще о ужас! мужей напрягать. Уж кто и кого припечатывает - я не знаю.:005:
iriska-sistema
19.10.2010, 00:35
ага. только готовим , убираем и моем по-прежнему ежедневно мы, а вот гвозди вбивают и полки вешают уже во многих семьях(без преувеличения) работники из ближнего зарубежья.
проще становится вызвать спец. обученного человека, чем дождаться решения этой (подчас уж очень не сложной) проблемы от дражайшего супруга.
ведь и службу назвали "муж на час".
а "жены на час" нет? видимо на час не устроит. жена -это 24 часа в сутки. без преувеличения. и счастлива та, которой встав из-за стола скажут" спасибо" , а не "чайник ткни"
а по теме - только каждый сам для себя решает , что он и кому должен, а мы просто выбираем человека, чьи устремления и отношение к жизненным ценностям совпадают с нашими.
А разве я припечатываю? :009:
изначально, если я еще не запуталась, тема - мужик хочет жену из декрета выпнуть на работу. Типа - тебе чего-то больше нужно, ты и зарабатывай. И все соглашаются - да, да, работай, это все отмазки, про ребенка, про добытчиков - лишь бы не работать - (читай, не работать больше, чем сейчас, ибо декрет+ быт в режиме безденежья особенно - это труд).
НО. как ток тема заходит про мужика - то оказывается у него невозможность больше работать - это не отмазка, а объективная реальность, с которой "ничего не поделаешь". При том, что именно у мужика возможностей подработки больше. а бытовых забот - меньше.
Дальше СК начал про то, что есть вот избранные - они и образование детям дадут и страховки - а вот все остальные - в армию и на завод, и нефик чего-то иного желать, рыпатьс и еще о ужас! мужей напрягать. Уж кто и кого припечатывает - я не знаю.:005:
1. я так понимаю у жены декрет закончился и меня кстати покоребило слово "должен" , я рожала, я вынашивала, теперь он должен...
про добычиков- ну действительно отмазки , тут не первый топ на эту тему. я так и не своила откуда у тетков такие запросы по мужниной зп?
понимаю, когда сама зарабатывает, и ей просто не интересен муж с более низкой зп, а если нет откуда запросы-то?
2. По сути с СК согласна, есть средний уровень, а есть то что выше.
не дано всем в силу разных обстроятельств быть выше среднего.
желать-то можно, только почему за счет мужика-то? рыпайся, двигайся, если силы есть и возможности, а пилить человека , которому комфортно и спокойно на своем уровне дохода, и он спокоен и живет вполне сыто, зачем?
зы- припечатали про бухло:).
а по теме - только каждый сам для себя решает , что он и кому должен, а мы просто выбираем человека, чьи устремления и отношение к жизненным ценностям совпадают с нашими.
Да да. Беда ток, что М и Ж с разных планет, и вот именно совпадение устремлений да ценностей - в некотором роде нонсенс.
а "жены на час" нет? видимо на час не устроит.
Просто всё было придумано значительно раньше: прачки, таверны/кафе/закусочные, домработницы и даже :001: проститутки. А услуги по выносу мозга оказались как-то невостребованы. :)
Старый Кошелек
19.10.2010, 00:49
Мадам.. человек не может продолжительное время работать по 16 часов в сутки - он тупо сдохнет - я понимаю что в этом и есть высшее предназначение мужчины - сдохнуть зарабатывая лишний рубль для женщины - но понимаете не все наастолько просветленные , что бы это осозновать :)
Старый Кошелек
19.10.2010, 00:52
Куда ж там. Вы думаете все женщины со средним доходом и крохотными кухнями имеют посудомойку? Или живущие в коммуналках?
дык пускай выходят ззаммуж за богатых :046: кто им мешает то? или альтернатива ееще есть - пойти и заработать самим - ага на двух работах по 25тр каждая - это же нетрудно даже и без образования - ккие проблемы - а у потооооооооом - думать о размножении
Что ты такое, Кошелёк, говоришь - самим работать? :0007: Не для того оне замушш выходят, чтобы работать ради денег. Это ж даже слово такое в русском языке специальное придумано - ЗАМУЖЕМ, т.е. ЗА МУЖЕМ. Нигде такого слова волшебного больше нет. Спрятаться за мужем, как за каменной стеной, и сидеть. А не работать вовсе. :0005:
iriska-sistema
19.10.2010, 01:01
Да да. Беда ток, что М и Ж с разных планет, и вот именно совпадение устремлений да ценностей - в некотором роде нонсенс.
да нет. все не так плохо.:)
Я Мамко!
19.10.2010, 01:02
а
а "жены на час" нет? видимо на час не устроит. жена -это 24 часа в сутки. без преувеличения. и счастлива та, которой встав из-за стола скажут" спасибо" , а не "чайник ткни"
.
Ну почему же нет? яндекс выдает кучу страниц, ну вот например - первая попавшаяся http://www.muzh1.ru/zhena.html
iriska-sistema
19.10.2010, 01:13
Просто всё было придумано значительно раньше: прачки, таверны/кафе/закусочные, домработницы и даже :001: проститутки. А услуги по выносу мозга оказались как-то невостребованы. :)
большая разница слушать и услышать. Вы слышите только себя.
речь не о том- что кем то-то и когда-то придумано. хотя ...., извините, может конкретно у Вас в течении дня прачки сменяют домработниц, а горничных ....проститутки.:008:
про вынос мозга ничего не скажу. не сталкивалась пока. но подозреваю, что некоторые мужчины в этой ипостаси тоже способны на подвиги;)
iriska-sistema
19.10.2010, 01:20
Ну почему же нет? яндекс выдает кучу страниц, ну вот например - первая попавшаяся http://www.muzh1.ru/zhena.html
Вас может это заменить? Уверена-нет:flower:
Я Мамко!
19.10.2010, 01:24
Вас может это заменить? Уверена-нет:flower:
конечно нет:) но и моего мужа служба "муж на час" не заменит. Сколько бы он не зарабатывал:ded:
iriska-sistema
19.10.2010, 01:27
конечно нет:) но и моего мужа служба "муж на час" не заменит. Сколько бы он не зарабатывал:ded:
значит моя теория верна, и, на этой планете есть разнополые существа?:065:
1. я так понимаю у жены декрет закончился и меня кстати покоребило слово "должен" , я рожала, я вынашивала, теперь он должен...
про добычиков- ну действительно отмазки , тут не первый топ на эту тему. я так и не своила откуда у тетков такие запросы по мужниной зп?
понимаю, когда сама зарабатывает, и ей просто не интересен муж с более низкой зп, а если нет откуда запросы-то?
2. По сути с СК согласна, есть средний уровень, а есть то что выше.
не дано всем в силу разных обстроятельств быть выше среднего.
желать-то можно, только почему за счет мужика-то? рыпайся, двигайся, если силы есть и возможности, а пилить человека , которому комфортно и спокойно на своем уровне дохода, и он спокоен и живет вполне сыто, зачем?
зы- припечатали про бухло:).
Почему покоребило? Я вот не понимаю наоборот, откуда у теток неистовое желание девальвировать и роды и вынашивание? где тут разумное зерно?:009: Какие ТАКИЕ запросы? Теки требуют брильянтов, поршей яхт и личных островов?:009:
Все сама-сама - а почему? Если есть муж? :009: Почему у тетки - отмазки, а у мужика - обстоятельства?:009:
про бухло я и себя припечатала, раз уж на то пошло:005:
Мадам.. человек не может продолжительное время работать по 16 часов в сутки - он тупо сдохнет - я понимаю что в этом и есть высшее предназначение мужчины - сдохнуть зарабатывая лишний рубль для женщины - но понимаете не все наастолько просветленные , что бы это осозновать :)
ага - предназначение - лежать на диване почесывая яйцы. Это приятно, комфортно и ненапряжно. пашет пусть тетка - ее когда поизносится в таком режиме можно будет поменять на модель поновее.
Именно так все и есть, в общем-то.
Дева Солнце
19.10.2010, 01:47
ага - предназначение - лежать на диване почесывая яйцы. Это приятно, комфортно и ненапряжно. пашет пусть тетка - ее когда поизносится в таком режиме можно будет поменять на модель поновее.
+10000000:046::046::046::046::046::046::046:
Тот факт, что фактически мы живем в неразвитой стране с кривой экономикой не означает, что мужикам пора сесть на бабскую шею свесив ножки. ..
почему не от кого?... предположим в одной семье есть дочь и сын...они получат приблизительно одинаковое образование, стартовые условия и соответственно схожий доход...при этом что..дочь должна считать, что брат как мужчина не состоялся и ему нельзя иметь семью?!...т.е. являясь представителем той же социальной ступени женщина отвергает себе подобных?...прям презрение к себе какое-то:005:
вы знаете, все таки есть в жизни справедливость:fifa:
лежат то они лежат пока дети маленькие...сейчас смотрю..."пааааап, помоги решить физику...пааап, отвези на гитару....паааап, давай смотреть фильм....пааап, надо закупить в школу...." ффсеее (выдохнула и вытерла пот), я свое отработала:)
если мужик не сбежит или не сопьется он свою порцию заботы о детях получит сполна...да еще какую:046:..
ДвуликийЯнус
19.10.2010, 02:26
всего не читала
содержать обязан муж
вы знаете, все таки есть в жизни справедливость:fifa:
лежат то они лежат пока дети маленькие...сейчас смотрю..."пааааап, помоги решить физику...пааап, отвези на гитару....паааап, давай смотреть фильм....пааап, надо закупить в школу...." ффсеее (выдохнула и вытерла пот), я свое отработала:)
если мужик не сбежит или не сопьется он свою порцию заботы о детях получит сполна...да еще какую:046:..
мне б наоборот. чтоб ароматные памперсы и бессонные ночи с прочими прелестями кто-нить другой, причем не по 150 р в час и выше, а по сути за еду да крышу над головой, ну мож еще шмоток с до по минимуму.. а я бы продолжала как раньше ходить на работу, задирала бы нос, что семью содержу, и мне ваще с друзьями нужно расслабляться.. уж на диване полежать.. почесать чиво-нить полюбэ,
а вот когда подрастет - возить на гитару и закупаться к школе, ловя умильные взгляды окружающих, с умным видом проверять уроки и чтоб упрашивали опять-таки поваляться - фильм посмотреть. И чтоб еще при этом еда "сама готовилась" и уборка сама делалась. Полочку прикручу без всяких.. на час:ded:
Мария РадаНежна
19.10.2010, 03:26
А мы как то вдвоем справляемся. Пока я работаю, он с сыном гуляет и на оборот. А когда мы вдвоем гуляем, с ним бабушка и ведь не забрать потом. У нас общий базовый для наших отношений интерес. А деньги просто заставляют двигаться. А то сидели бы сейчас на даче и огород поливали, не вытаращить. Разве что на йогу.
мне б наоборот. чтоб ароматные памперсы и бессонные ночи с прочими прелестями кто-нить другой, причем не по 150 р в час и выше, а по сути за еду да крышу над головой, ну мож еще шмоток с до по минимуму.. а я бы продолжала как раньше ходить на работу, задирала бы нос, что семью содержу, и мне ваще с друзьями нужно расслабляться.. уж на диване полежать.. почесать чиво-нить полюбэ,
забавно, кстати... Меня эта цифра натолкнула на мысль...
Если взять по минимальному тарифу - 150 рубликоф в час (а ведь это только НЯНЯ, за хоз работы даже не берем), 24 часа в сутки минус часов 6 на сон (с мелким больше не поспишь), таки получаем:18 часов*30,5 дней = 82350 руб. в месяц...
Ну нехилая такая скидка мужу получается... А если детей двое? :004::support:
так что ДОЛЖЕН. Еще как должен. Даже с точки зрения элементарной математики! :080:
Черная Метка
19.10.2010, 03:47
дык пускай выходят ззаммуж за богатых :046: кто им мешает то? или альтернатива ееще есть - пойти и заработать самим - ага на двух работах по 25тр каждая - это же нетрудно даже и без образования - ккие проблемы - а у потооооооооом - думать о размножении
Многие так и поступают, как ни грустно. А потом думают :"Зачем мне мужчина? Я зарабатываю, я ребенка воспитываю. Любовник есть, покой в доме и в душе- есть. Зачем мне муж- совсем и не нужен". А представьте, что это случится повально. Тетки буду сами рожать детей, сами зарабатывать... А что будете делать вы, мужчины? А я уже сейчас таких женщин знаю мноооого....
Что ты такое, Кошелёк, говоришь - самим работать? :0007: Не для того оне замушш выходят, чтобы работать ради денег. Это ж даже слово такое в русском языке специальное придумано - ЗАМУЖЕМ, т.е. ЗА МУЖЕМ. Нигде такого слова волшебного больше нет. Спрятаться за мужем, как за каменной стеной, и сидеть. А не работать вовсе. :0005:
ха-ха. Три раза ха-ха. Я тут провела опросец среди женщин, на счет работы. Знаете, что мне большинство ответило? Что работу не бросят, поскольку неизвестно что там с мужем и как. А ну как разведутся? Ребенка на алименты кормить- упаси Боже. Грустно? По-моему, грустно. И даже страшно.
а вот когда подрастет - возить на гитару и закупаться к школе, ловя умильные взгляды окружающих, с умным видом проверять уроки и чтоб упрашивали опять-таки поваляться - фильм посмотреть. И чтоб еще при этом еда "сама готовилась" и уборка сама делалась. Полочку прикручу без всяких.. на час:ded:
ППКС! Я всегда говорю "Каким бы я отличным мужиком была! Одна задача- денег в дом принести. И все. Так можно очень неплохо жить, когда все остальное делается само собой"
Многие так и поступают, как ни грустно. А потом думают :"Зачем мне мужчина? Я зарабатываю, я ребенка воспитываю. Любовник есть, покой в доме и в душе- есть. Зачем мне муж- совсем и не нужен". А представьте, что это случится повально. Тетки буду сами рожать детей, сами зарабатывать... А что будете делать вы, мужчины? А я уже сейчас таких женщин знаю мноооого...."
Гы) Они будут продолжать занимать вкусные рабочие места, работая только на себя, любимых, создавая теткам дополнительную уже чистую конкуренцию. Будут жить в свое удовольствие и походя потрахивать теток, которые все сами-сами.
Это ж из серии "напугать кота сарделькой":046:
ППКС! Я всегда говорю "Каким бы я отличным мужиком была! Одна задача- денег в дом принести. И все. Так можно очень неплохо жить, когда все остальное делается само собой"
причем - неважно даже сколько денег. "самоделается" должно быть довольно и не вяньгать:support:.
Да, мы действительно о разных вещах. Я, как и Старый Кошелёк, говорю в первую очередь о том, что реально большинство мужчин в России (думаю, что далеко не только в России) сейчас не могут систематически обеспечивать в желаемом объёме потребности семьи. При этом хоть даже каждый мужчина может думать, что обеспечивать семью - это нормально, что он должен это делать, но по факту большинство этого делать не будут хотя бы потому, что не смогут.
А ларчик-то просто открывался.
С тем, что мужчины "должны", оказывается, никто особо и не спорит, они просто не могут и все тут:)). Прелестно.
Но не говоря о способности заработать, не всем мужчинам хватает смелости расписаться в своей мужской несостоятельности и начинается "выгон" жены на работу под "праведным" предлогом типа "хочешь туфли-иди на них заработай".
Старый Кошелек
19.10.2010, 10:19
Просто скажу в Швеции бы даме которая скжет " муж обязан полностью содержать семью" реально бы покрутили пальцем у виска)))))))))))
так что ДОЛЖЕН. Еще как должен. Даже с точки зрения элементарной математики! :080:
У "элементарной математики" не бывает точки зрения. Запрашивать можно сколько угодно, вы попробуйте ПРОДАТЬ свои услуги за столько. :)
ха-ха. Три раза ха-ха. Я тут провела опросец среди женщин, на счет работы. Знаете, что мне большинство ответило? Что работу не бросят, поскольку неизвестно что там с мужем и как. А ну как разведутся? Ребенка на алименты кормить- упаси Боже. Грустно? По-моему, грустно. И даже страшно.
"Как страшно жить" :001:, да? Это не "грустно и страшно", это голова у людей работает и находит разумный выход в наших условиях. Было бы хорошо развито страхование, была бы низкая инфляция, пинали бы просто мужей на предмет покупки страховки с большой выплатой, а также заранее заключали бы алиментные соглашения на случай развода. Только вот желающих жениться на таких условиях, боюсь, было бы совсем немного. :)
Какие ТАКИЕ запросы? Теки требуют брильянтов, поршей яхт и личных островов?:009:
Все сама-сама - а почему? Если есть муж? :009: Почему у тетки - отмазки, а у мужика - обстоятельства?:009:
Так вот и коребит, что муж есть, он человек, а тетко себя позиционирует как бесплантое приложение к нему. Я кстати не говорила про отмазки и обстоятельства.
Просто есть средний уровень и выше него среднему человеку (коих большинство) не прыгнуть.
Только раблтающий мужик со средней зарплатой это понимает, а неработающее тетко- нет.
Только когда сама выходит на работу- на ту же среднюю зп, вроде как доходить начинает.
Таких запросов- блин ну на цифрах- почему тетко ну пусть даже с высшим образованием и опытом, лет так 26-27, получая ну к примеру 30 тр с мужем получающим ну пусть 45 тр, садится в декрет, было у них 75 на двоих, стало 45 на троих, тетко начинает пилежжжж- ты должен, ты лодырь и тп., а на каком основании- если средняя должность предел для мужика, больше ему не дадут, почему не понять-то, что хочешь чтобы было как раньше нужна и твоя зарплата тоже?
:046:где Вы таких находите???
Но не говоря о способности заработать, не всем мужчинам хватает смелости расписаться в своей мужской несостоятельности и начинается "выгон" жены на работу под "праведным" предлогом типа "хочешь туфли-иди на них заработай".
Жесть, мужская гнесостоятельность...
а если запросы у дражайшей половину ээээ...несколько оторвались от реальности?
блин одно дело вкалывать по 24 часа, когда беда в семье, действительно деньги нужны, а когда жинке туфли...тьфу, паразитизмом пахнет.
А ларчик-то просто открывался.
Вам тут это втолковывают уже не один десяток страниц (да и не только в этом топике). Но, как обычно, те, кто пишут, читать не привыкшие :)
С тем, что мужчины "должны", оказывается, никто особо и не спорит
Ну я же говорю, "читать не привыкшие" :)). Спорят и с этим тоже.
они просто не могут и все тут:)).
Не "всё тут", а "этого достаточно, чтобы показать, что противоположная позиция оторвана от реальной жизни".
Прелестно. Но не говоря о способности заработать, не всем мужчинам хватает смелости расписаться в своей мужской несостоятельности и начинается "выгон" жены на работу под "праведным" предлогом типа "хочешь туфли-иди на них заработай".
Я не знаю, что вы имеете в виду под мужской несостоятельностью. Видимо, несоответствие каким-то ВАШИМ критериям. Так чей-то чужой муж вашим личным критериям и не обязан соответствовать.
Старый Кошелек
19.10.2010, 11:29
Ленин - это бесполезно)))
Тут логика никакая не работает)))
Ведь вот что забавно - я сугубо за традиционную патриархальную семью какая была у моего прадеда иумоего деда и у моих родителей и собствено у меня тоже
То есть вот когда муж и отец семейсва - на 100% обеспечивает семью..( ну или покрайней мере " внешняя экономическая активность" жены сводися к минимуму)
Но ведь очевидные же вроде вещи - это почти невозможно в современных экономических условиях ( ну отписались же в опросе обозначили цыфру - 85тр в месяц.. с неба на землю саустились бы а? сколько процентов населения может иметь такой доход?)
Но дамам то хоть " кол на голове теши" им ХОЧЕЦО - причем даже не что бы обеспечивали полностью и пожизненно а шоп мужик " был должен"))) типа шоп чувствовал шо виноват по определению потому что ее хотелки всегда будут впереди его взможностей)))
Но это ладно с этим вепонятно у меня возникает другой вопрос - вот нафига мне жена -которая рабюотает " себе на булавки" - нафиг -нафиг - если я работаю эффективно то я и ей на булавки заработаю куда эффективнее чем она сама -( правдо возникает вопрос какой процент общего потребления скажем в семье ихз 4-хчеловек предполагается потратить на булавки)
По мне так если бабла в дом не приносит то нефиг и время терять - пущай конкретно занимается домом ( заметьте я не сказал пущай целый день впахивает по дому) если хочет работать ради развлечения - вэлком но тогда как минимум пусть заработает на домработницу - которая пару раз в неделю ( больше не надо) приберет дом и к моему приходу обеспечит мне ужин( большего мне не требуется)
Потому что иначе эта работа лишена всякого смысла с точки зрения " интересов семьи" о каторых тут так любят порассуждать
Оптимистка
19.10.2010, 11:34
вот интересно стало
а у всех женщин, кто так радостно голосит про то, что "мужчина должен", мужчины полностью содержат семью? не верю.
и в топе отписались форумчанки, которых лично знаю, у которых муж именно содержит семью. Но они не были столь категоричны почему-то.
Но дамам то хоть " кол на голове теши" им ХОЧЕЦО - причем даже не что бы обеспечивали полностью и пожизненно а шоп мужик " был должен"))) типа шоп чувствовал шо виноват по определению потому что ее хотелки всегда будут впереди его взможностей)))
Да, видимо, дело в этом. Нужно именно обязательство, даже если оно не выполняется и даже если заведомо не будет выполнено. Зачем? :016: Видимо, нужно как инструмент давления и манипуляций. Иного объяснения не нахожу.
Только вот объяснений, откуда может появиться такое обязательство (кроме как по добровольному согласию мужа) я тут пока не услышал. Всё больше "я считаю", а то и просто "должен и всё тут".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.