Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ: 253 или 634 школы - какую выбрать?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Co-Co Sharel'
27.04.2009, 00:52
на курсы не ходили,конечно половина учеников с Выборгского района,так это никто и не скрывает,что не за спасибо.
ну,вот оно, наконец то! :)) Еще раз порадовалась, что мы не "с" Выборгского района, и так далее..
Телефонистка
27.04.2009, 10:16
...конечно половина учеников с Выборгского района...
Вот это да.......я бы не рискнула своего ребёнка через ж/д возить...и для меня это, честно говоря, новость дня. Может это дети из той школы , которая около переезда стоит? Её вроде закрывать хотели.
Да, интересно, я встретила учительницу из той школы (№102), она сказала, что у нас в Коломягах школы плохие, а их хорошая, мало детей в классах и т.п. Звала к ним учиться... А дети с Выборгского района к нам ездят... А ещё она сказала, что ребёнка лучше отдавать в гимназию...
Co-Co Sharel'
28.04.2009, 00:28
А ещё она сказала, что ребёнка лучше отдавать в гимназию...
какая свежая мысль! :))
Девочки из класса ТА 253 шк, выручите пожалуйста. Апрель и май у меня и у детей вышли горячими , и я не только не выкупила учебники, но и список потеряла :016:. Очень прошу, пришлите пжта :091::091::091:.
suvorotka
29.05.2009, 11:29
Девочки из класса ТА 253 шк, выручите пожалуйста. Апрель и май у меня и у детей вышли горячими , и я не только не выкупила учебники, но и список потеряла :016:. Очень прошу, пришлите пжта :091::091::091:.
если только вечером...
а вообще может стоит в школу обратиться ?
у нас еше все равно к комплекту не хватает по русскому языку учебника и тетради - обещали позже купить,привезти
считала в книжном по списку стоимость всех учебников - получилось ок 2000р, в школе отдали - 1500р
Телефонистка
29.05.2009, 14:12
у нас еше все равно к комплекту не хватает по русскому языку учебника и тетради - обещали позже купить,привезти
Говорили вроде в конце мая привезут. Вы на заходили в школу? Я просто с выпускным в садике забегалась, и вообще про всё забыла:)
Говорили вроде в конце мая привезут. Вы на заходили в школу? Я просто с выпускным в садике забегалась, и вообще про всё забыла:)
Дочка сегодня была в школе. Киоск закрыт :(. Нельзя было оставлять на последний день.
Телефонистка
29.05.2009, 15:34
Женщина, которая работает в этом магазинчике, мне сказала заглянуть в конце мая (правда сама она на этот момент обещалась быть в отпуске) или уже во второй половине июня, как-то так......
suvorotka
31.05.2009, 13:36
пока нет.но нам смс от учительницы пришла что 1,2, 3 июня можно выкупить оставшиеся учебники.с 16 до 20
Дочка сегодня была в школе. Киоск закрыт :(. Нельзя было оставлять на последний день.
Светлана, список в личке.думаю что, в эти дни будет, и киоск открыт, и вы сможете договориться
Contra factum
31.05.2009, 16:17
Почитала я вас... Совсем запуталась, 634 же всю жизнь лучше была, да и 102 посильнее будет, или все так сильно изменилось, мы 2005 г.р., но тоже потихоньку думать начинаем
Живем 50 м. от 253
Телефонистка
01.06.2009, 15:54
...но нам смс от учительницы пришла что 1,2, 3 июня можно выкупить оставшиеся учебники.с 16 до 20 Спасибо:flower:, а мне не приходила смска:( (правда у меня так Мегафон в квартире ловит:010:)
Да, интересно, я встретила учительницу из той школы (№102), она сказала, что у нас в Коломягах школы плохие, а их хорошая, мало детей в классах и т.п. Звала к ним учиться... А дети с Выборгского района к нам ездят... А ещё она сказала, что ребёнка лучше отдавать в гимназию...
Мы из 102 перевелись сейчас в 617 . Да и 102 школа ,к сожалению,уже давно к сильным школам не имеет никакого отношения.:(
Santa Maria
01.06.2009, 16:18
и я учебники еще не купила :008:
А есть такие, кто при подаче документотв не сдал медкарту? Я вот не сдала, в прошлую пятницу мен ее наконец-то отдали в саду. Кому ее теперь в школе отдать?
зы: а Мегафон и правда :082: достал!!
Телефонистка
01.06.2009, 16:52
Маш, я думаю надо позвонить и у секретаря спросить, кому мед.карту нести. У меня тоже должок остался (фотки и тетрадка)
Co-Co Sharel'
02.06.2009, 19:01
и я учебники еще не купила :008:
Вы их каждый для себя покупаете? У нас всем "централизованно" выдали. Ну, в смысле, мы деньги сдали, их и привезли. Девчонки, такие учебники сейчас!! :019:Мне просто самой захотелось в 1 класс пойти :))
ПыСы: А Мегафон еще и деньги ворует!!! :015:
Santa Maria
02.06.2009, 19:17
Маш, я думаю надо позвонить и у секретаря спросить, кому мед.карту нести. У меня тоже должок остался (фотки и тетрадка)
Оль, ну это логично: позвонить и спросить, но как же классика жанра: сначала надо спросить на ЛВ? :ded::))
Вы их каждый для себя покупаете? У нас всем "централизованно" выдали. Ну, в смысле, мы деньги сдали, их и привезли. Девчонки, такие учебники сейчас!! :019:Мне просто самой захотелось в 1 класс пойти :))
ПыСы: А Мегафон еще и деньги ворует!!! :015:
Ларис, у нас по-разному:)) у АВ деньги не сдавали, здесь все "сама-сама-сама" (с "Вокзал для двоих"), у ТА деньги вроде собрали. Если не права, то Оля подправит;)
зы: а мегафон еще и треугольнички во время разговора вывешивает :004:
Co-Co Sharel'
02.06.2009, 23:40
и замочки!!! :)):ded:
Оль, ну это логично: позвонить и спросить, но как же классика жанра: сначала надо спросить на ЛВ? :ded::))
Ларис, у нас по-разному:)) у АВ деньги не сдавали, здесь все "сама-сама-сама" (с "Вокзал для двоих"), у ТА деньги вроде собрали. Если не права, то Оля подправит;)
Дело в том , что в прошлом году мамашка одна написала в РОНО, типа деньги собирают. Поэтому в этом году сказали, каждый все покупает сам. В классе у ТА собирали небольшую сумму на мелкие нужды, учебники сами покупают.
Я тут мимо шла и не сдержалась, вы уж простите! :)) Но когда это 102 была сильной???? я в ней когда училась - не так уж и давно ;) - она была САМОЙ ХУДШЕЙЙ школой района! потом чуть-чуть навели порядок .но все равно хорошей по уровню образвания она никогда не была и вряд ли станет! не ходите туда, если вам важен уровень образования ваших детей!
пошла мимо дальше ;)
Я тут мимо шла и не сдержалась, вы уж простите! :)) Но когда это 102 была сильной???? я в ней когда училась - не так уж и давно ;) - она была САМОЙ ХУДШЕЙЙ школой района! потом чуть-чуть навели порядок .но все равно хорошей по уровню образвания она никогда не была и вряд ли станет! не ходите туда, если вам важен уровень образования ваших детей!
пошла мимо дальше ;)
+100
Телефонистка
03.06.2009, 14:51
Не, деньги не сдавали. Просто заказали на всех, а выкупал каждый сам за себя.
А кто уже начал закупаться "по списку" для школы, ну там ранец, тетрадки, ручки, карандаши и др.? Чего и где покупали?
Santa Maria
03.06.2009, 15:16
А кто уже начал закупаться "по списку" для школы, ну там ранец, тетрадки, ручки, карандаши и др.? Чего и где покупали?
Я на этот список смотрю мне "буквально дурно становится" (с)
Ранец вроде все-таки Гарфилд решили брать. Хочу оптовую фирму найти, ибо есть возможность купить за безнал, но что-то не находиться. По поводу мелочевки посмотрю... но скорее всего не буду заморачиваться и куплю на Уточкина ;)
Впринципе можно на Крупу сгонять как-нить, но я могу только на буднях во второй половине дня (если с работы отпроситься) :008:
А форму кто купил? Поделитесь явками-паролями-моделями?
Телефонистка
03.06.2009, 15:31
А что за магазин на Уточкина?
Маша, а у Вас, что, форма? Я так поняла что надо купить черные брюки и темно-синий пиджак, светлых тонов одноцветные рубашки, галстук и жилетку.
Santa Maria
03.06.2009, 15:34
Оль, у Нас:)) тоже самое. Просто может народ купил уже, вот я и спрашиваю.;)
а на Уточкина обычный канцелярский магазин (угол Уточкина и Королева). В принципе и в Коломягах же есть Мека на Вербной и какой-то канцелярский внизу в Перекрестке. Просто я там ни разу не была еще.
Я вот тоже думаю про форму. Хочется чтобы все было готово,а с др.стороны,если вырастет)) А на список тоже пока только смотрю...
Касиопея
17.06.2009, 12:12
Всем добрый день,девочки,у кого-нибудь ребёнок идёт в 253 в 1"Г"? Поделитесь списком от учительницы,что нужно купить к школе,а то мне никак с ней не пересечься,то я не могу,то она:091:Если можно в личку.
Девочки из 253 школы, классов А и Б, вы папки уже купили? Поделитесь секретом, где нашли?
Телефонистка
15.08.2009, 11:16
Папки какие? Если те, которые А4, на молние, разноцветные, то я купила в ИКЕА на Просвете, 49 руб.
ромашка2003
15.08.2009, 15:10
Всем добрый день, рады за вас что вы определились со своими детками и учителями :). а кто нить знает кто будет ФИО набирать первоклашек в 2010 году в 634 шк. хотели к Тат. Евг. теперь в пролете :005: Что за учителя будут поскажите плиз
Contra factum
15.08.2009, 18:28
вам 634 ближе или вы считаете, что она посильнее?
нам еще далеко 2012, но присматриваемся
ромашка2003
15.08.2009, 20:25
много раз слышала что она сильная и от учительницы этой школы тоже
Juli-Juli
16.08.2009, 15:28
Мамочки, никто случайно не подскажет, какие учебники для 5 класса надо покупать? А то мы проворонили этот момент, а наша учительница в отпуске ((((
Кто слышал будет к-н собрание для первоклашек перед первым сентября (школа 634):005:
Filofeya
23.08.2009, 01:04
Кто слышал будет к-н собрание для первоклашек перед первым сентября (школа 634):005:
C 24го форму можно будет забирать, надеюсь, тогда и прояснится..
Телефонистка
23.08.2009, 18:37
Вроде всё купила по списку к 1 классу, вот только один пункт остался - Набор "Учись считать" - что это такое? Продавцы в канцелярских ничего мне предложить не могут:( Кто купил, подскажите, плиз.
Co-Co Sharel'
23.08.2009, 20:22
иди в канц.товары на Уточкина!!! там есть все,в том числе этот набор,сама лично сегодня его видела))
Телефонистка
23.08.2009, 20:26
:support:Спасибочки!!!!!!!!!!!!!:flower:
иди в канц.товары на Уточкина!!! там есть все,в том числе этот набор,сама лично сегодня его видела))
А точный адрес магазина подскажите? А то у нас еще ничего не куплено. И еще забыла какие папки с молнией: молния с 3х сторон или с одной?
Телефонистка
23.08.2009, 23:15
Магазин находится в высоком сером доме на пл. Сикорского (на углу с ул.Уточкина, по стороне магазина РИК), по ступенькам на второй этаж.
Я купила папки на молнии с трёх сторон.
Девочки, кто из 1В? Выручайте, завтра в школу надо идти? Я от своего никак не могу добиться.
suvorotka
10.09.2009, 22:21
Девочки, кто из 1В? Выручайте, завтра в школу надо идти? Я от своего никак не могу добиться.
надо
уроки-рисование, окружающий мир, музыка
Телефонистка
14.09.2009, 11:34
Мамочки, а Вы своим деткам прививку от гриппа будете делать?
Santa Maria
14.09.2009, 11:55
нет. Буду отказ писать.
А что уже делать собираются?
suvorotka
14.09.2009, 14:22
Мамочки, а Вы своим деткам прививку от гриппа будете делать?
нет
нет. Буду отказ писать.
А что уже делать собираются?
да.с 15 сент
Co-Co Sharel'
14.09.2009, 18:51
а у нас (в634) уже делали. Мы не делали, правда))
nak-al-z
14.09.2009, 20:06
Поделитесь, пожалуйста, информацией когда в ваших школах проходят дни открытых дверей или что-нибудь подобное. А если такого нет, то расскажите где новому ничего не знающему человеку можно узнать подробнее о программах и учителях. И еще вопросик. Когда записывают на подготовительные курсы? Интересуют 253, 634 и 617 школы.
И еще заметила что почти никто ничего не пишет о 617 школе. Никто там не учится?
Телефонистка
14.09.2009, 21:31
Вот что нашла:
Первоклашки Коломяг: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=690657
Топик о 617 школе: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487598
Сайт 617 школы: http://www.school-617.spb.ru/index1.htm
В 253 школе (по-моему дня открытых дверей не было, разве что в момент выборов была экскурсия по школе), курсы в прошлом году начинались с октября, можно позвонить в школу и спросить.
По поводу 617 школы. Были с другими мамочками сегдня на родительском собрании подготовишек - очень серьезно задумалась, а надо ли туда идти. Конкретно: учителя, которые собираются брать детей в первый класс - за время небольшой беседы с ЛУЧШИМ!!!(по отзывам и администрации и мамочек) учителем этого набора (2010 год) насчитала мин. 5 ошибок в речи. Причем на вид - тетя приятная. Остальные даже на вид - дите им страшно отдать. Хотя если кому-то надо, чтобы дите было жестко построено - то может и нормально. Далее - прошли по школе: около ЗАКРЫТЫХ окон занавески от сквозняка ходили ходуном. Это в коридоре начальных классов. Программа, по утверждению самих учителей," та по которой учились мы с Вами" - вопрос спорный хорошо ли это. Есть еще "Перспектива". Но она внове там. Подготовишки занимаются по Петерсону. Но в нач школе её уже не будет.
Короче, я в раздумьях, т.к. остальные школы - гуманитарные....
Смуглянка
28.09.2009, 15:04
Кто в 253 учится, вопрос
Правда, что там теперь вторым языком японский сделали???
когда-то про китайский говорили, потом вроде выяснилось, что только в старших классах, а потом вообще убрали.. так?
А тут слух про японский пошел..
Правда?
С какого класса? Всем или по желанию?
Телефонистка
29.09.2009, 11:16
Мы пошли в первый класс. Пока такой информации не слышала.
keklochka
29.09.2009, 11:54
цитата:
"По поводу 617 школы. Были с другими мамочками сегдня на родительском собрании подготовишек - очень серьезно задумалась, а надо ли туда идти. Конкретно: учителя, которые собираются брать детей в первый класс - за время небольшой беседы с ЛУЧШИМ!!!(по отзывам и администрации и мамочек) учителем этого набора (2010 год) насчитала мин. 5 ошибок в речи. Причем на вид - тетя приятная. Остальные даже на вид - дите им страшно отдать. Хотя если кому-то надо, чтобы дите было жестко построено - то может и нормально. Далее - прошли по школе: около ЗАКРЫТЫХ окон занавески от сквозняка ходили ходуном. Это в коридоре начальных классов. Программа, по утверждению самих учителей," та по которой учились мы с Вами" - вопрос спорный хорошо ли это. Есть еще "Перспектива". Но она внове там. Подготовишки занимаются по Петерсону. Но в нач школе её уже не будет.
Короче, я в раздумьях, т.к. остальные школы - гуманитарные...."
простите, что вклиниваюсь..:)) просто прочитала Вашу мысль про 617 школу... и догадываюсь, про каких учителей Вы пишете. Сама помню свою оторопь, когда первый раз услышала нашу Наталью Викторовну, обороты русского бывают ух какие! Но, занете, как-то меня потом это перестало напрягать. Во-первых это реально всего несколько оборотов, это просто диалект... Ни мой ребенок, ни остальные дети в классе перенимать эти несколько ошибок не стали (4 год учимся). Зато других достоинств как учителя - намного больше. В классе ни одного (!) за 3 года конфликта, все дети дружны, и отличники и троечники друг за друга переживают и радуются. Даже слов таких не знаем, как травля, издевательства, "дружить против кого-то". Бог миловал и от воровства и от прочих неприятных инциндентов в классе. Да и со знаниями все в порядке - желающие учиться вполне получают себе нагрузку по уму. Имхо, это важнее, чем несколько не идеально литературных оборотов...
Насчет других учителей - даже не знаю, что сказать... Строгой наверняка показалась Вам Алла Петровна - она ЛУЧШИЙ учитель по всем результатам. Ну т.е. просто ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ. Выпуски у нее лучшие в школе и дальше дети очень хорошо учатся. НИкаких "жестких построений" в школе я не заметила, все требования разумны и адекватны.
но вообще в топике про 617 я уже все писала, так что если еще есть вопросы - велкам туда... :))
насчет гуманитарных - это вы правы. 617 сейчас уже ведет лицейские классы с 7, поговаривают, что с 5-го могут их ввести. Как минимум физика и информатика с 5 класса начинаются... Так что она отчетливо естественно-научный уклон имеет, тут альтернативы ей в районе нет...
Телефонистка
29.09.2009, 13:49
Мамочки, а как Вы решаете "проблему" осенних (и др.) каникул? Я имею ввиду то, что родители работают, а с кем тогда оставить ребёнка?
По поводу 617 школы...
Я пока не стану пытаться защищать флаг 617, хотя мы там учимся. Все-таки первый класс, и статистика еще, так сказать, не набралась. Но меня удивило замечание про учителей - насколько мне известно, в школе сейчас лишь один 4й класс, значит остальных будут брать новых. Неужели их уже пригласили?
С чего бы Алле Петровне брать подготовишек, если она сейчас ведет первый класс?
margaretta777
13.12.2009, 20:03
а можно вообще рассказать можем ли мы в определенную школу попасть или обязательно микрорайон должен быть тот же как с садиками .кстати насчет деловой волны что упоминалось выше могу сказать что я еще застала обучение по этой программе вернее в моей школе это уже начиналось 307 школа адмиралтейского района а тепрь они видимо и на пионерской стали открывать подобное .насколько мне известно по программе деловой волны дети поступают без экзаменов в финэк !!1
Телефонистка
20.12.2009, 20:02
Мамочки, подскажите, плиз, сколько стоят фотографии: общая и портрет? (я по времени никак не успеваю в школьный магазин забежать)
Tanyusha
10.02.2010, 16:44
Добрый день:flower:
Мамы, чьи детки учатся в 3 классе 634 школы, что можете расскать про учителей?
Нам в 1 класс в 2011 году, присматриваемся к школам.
Заранее спасибо.
и мы собираемся в 2011 году :)
И про учителей 4 классов тоже бы послушали с удовольствием ;)
Смуглянка
22.02.2010, 23:12
Добрый день:flower:
Мамы, чьи детки учатся в 3 классе 634 школы, что можете расскать про учителей?
Нам в 1 класс в 2011 году, присматриваемся к школам.
Заранее спасибо.
и мы собираемся в 2011 году :)
И мы, и мы!
Только мы еще и 253ю школу рассматриваем!
Есть тут третьеклашки оттуда тоже?
Расскажите про учителей!
:)
Santa Maria
24.02.2010, 18:05
У 253 школы изменился сайт
http://www.sch-253.ucoz.ru/
Телефонистка
26.02.2010, 15:21
Спасибо Маша, исправила:)
keklochka
05.03.2010, 10:31
Девушки, добрый день...
вклиниваюсь по-соседски в ваш топик с ОБЪЯВЛЕНИЕМ!!!
После официальной встречи директоров ФТШ и 617-й школы появилось соглашение о намерениях.
Если всё состоится, то с сентября в 617 школе открывается пятый класс, в котором будут учиться дети, прошедшие "отбор". Отбором является кружок "Умные дети", работающий в ФТШ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2285100 на ЛВ или группа в контакте: http://vkontakte.ru/club10022490). Отбор заключается в том, что детям надо походить на кружок, понять интересно ли им это, нравится ли преподаватель, успевают ли они за программой. Ну и преподаватель должен их увидеть и оценить.
Планируется, что естествознание (основы физики, биологии, химии и натурфилософии - с разделением предметов в старших классах и передачей их, кроме физики, другим преподавателям), а также словесность и физкультуру будет вести преподаватель кружка Филиппов Леонид Иосифович (http://www.school.ioffe.ru/staff/tea...tml?sort=alpha)
Полезно при случае сообщать эту информацию заинтересованным умным детям и их родителям из районов вокруг ФТШ (от Гражданки до Политеха) и из районов, прилежащих к Коломягам - то есть вокруг 617-й школы.
Все вопросы - можно задавать мне или даже лучше напрямую Леониду Филиппову (его координаты есть на указанных страничках и топиках)
А второклашкам туда еще рано?
keklochka
05.03.2010, 22:47
А второклашкам туда еще рано?
В пятый класс? :017: имхо, рано....:)
ну только если ваш ребенок ну уж совсем вундеркинд, ну попробуйте придти в кружок, пару занятий посидите. все понятно будет... Дети разные, категорически не могу отрицать, что ваш ребенок потянет... но вряд ли...
Ну и пятый класс все-таки... два года разницы...
почитайте топик кружка...:flower:
Телефонистка
09.03.2010, 17:31
Подскажите, плиз, до какого числа весенние каникулы: до 28 или до 31 включительно?
Santa Maria
10.03.2010, 09:34
до 31 включительно вроде
Подскажите, плиз, до какого числа весенние каникулы: до 28 или до 31 включительно?
до 31 включительно вроде
В 253 до 28.03 включительно, с понедельника 29.03 в школу.
Смуглянка
16.03.2010, 18:03
А когда в этом году День открытых дверей в 253 и в 634, подскажите!?
Sonnenblume
16.03.2010, 18:06
А когда в этом году День открытых дверей в 253 и в 634, подскажите!?
Сегодня в 18-00 собрание для родителей будущих первоклассников в 634 школе!
В 253 до 28.03 включительно, с понедельника 29.03 в школу.
Новые новости: КАНИКУЛЫ в 253 школе ДО среды 31.03, ПЕРВОГО АПРЕЛЯ в школу!:support:
Смуглянка
16.03.2010, 18:32
Сегодня в 18-00 собрание для родителей будущих первоклассников в 634 школе!
спасибо, уже пролетаю :)
а подготовительные там когда начинаются? и запись на них? сколько раз в неделю?
Co-Co Sharel'
16.03.2010, 20:49
не знаю как в этом году, но в прошлом было с февраля... Но, когда нас не взяли в 253, мы и в мае пошли на курсы (два раза успели )), уже только для того, чтобы поближе познакомиться с учителем. Собственно, мы в 253 для этого же ходили, - но, не сложилось :))
Sonnenblume
16.03.2010, 21:44
спасибо, уже пролетаю :)
В этом году подготовительные начались в январе, закончатся 31 марта.
Смуглянка
17.03.2010, 11:28
В этом году подготовительные начались в январе, закончатся 31 марта.
Спасибо!
А сколько раз в неделю они?
А номер телефона школы 634 не подскажите?
Sonnenblume
17.03.2010, 12:36
Спасибо!
А сколько раз в неделю они?
А номер телефона школы 634 не подскажите?
Курсы 2 раза в неделю с 17-00 до 19-00. Мы записывались по телефону 304-13-13.
Но сейчас еще точно рано записываться, вчера на собрании кто-то интересовался, завуч сказала обращаться в конце ноября.
Смуглянка
22.03.2010, 11:53
Курсы 2 раза в неделю с 17-00 до 19-00. Мы записывались по телефону 304-13-13.
Но сейчас еще точно рано записываться, вчера на собрании кто-то интересовался, завуч сказала обращаться в конце ноября.
Спасибо!!!
nak-al-z
29.04.2010, 12:34
не знаю как в этом году, но в прошлом было с февраля... Но, когда нас не взяли в 253, мы и в мае пошли на курсы (два раза успели )), уже только для того, чтобы поближе познакомиться с учителем. Собственно, мы в 253 для этого же ходили, - но, не сложилось :))
Простите, а в 253 могут просто не взять или вы не попали у учителю, к которому хотели.
Расскажите про курсы в 253. сколько раз в неделю, сколько стоят и дают ли что-нибудь, кроме знакомства с учителями?
Co-Co Sharel'
29.04.2010, 17:05
Да, в 253 могут просто не взять. ;) Ну, мы то по "приписке" не подходили, но, вот в этом году, не взяли детей моей знакомой, которые, очень даже к этой школе приписаны, вот так. Правда, она этого так оставлять не собирается.
А курсы... как курсы. Мы ходили для знакомства со школой, чтобы вообще иметь представление, что же такое школа. Ну и к учителям присматривались, конечно. Я не знаю сколько сейчас курсы стоят, в прошлом году, по моему было 1800 в мес. В 634 школе, опять же, не знаю как в этом, но в прошлом году курсы были бесплатные.
Смуглянка
29.04.2010, 18:47
Да, в 253 могут просто не взять. ;) Ну, мы то по "приписке" не подходили, но, вот в этом году, не взяли детей моей знакомой, которые, очень даже к этой школе приписаны, вот так. Правда, она этого так оставлять не собирается.
А курсы... как курсы. Мы ходили для знакомства со школой, чтобы вообще иметь представление, что же такое школа. Ну и к учителям присматривались, конечно. Я не знаю сколько сейчас курсы стоят, в прошлом году, по моему было 1800 в мес. В 634 школе, опять же, не знаю как в этом, но в прошлом году курсы были бесплатные.
ну вот это самоуправство настоящее :wife:
А курсы дважды в неделю там вроде, да?
Sonnenblume
29.04.2010, 21:00
В 634 школе, опять же, не знаю как в этом, но в прошлом году курсы были бесплатные.
В 634 школе в этом году курсы стоили 1500 в месяц (2 раза в неделю по 4 занятия).
Смуглянка
29.04.2010, 21:20
В 634 школе в этом году курсы стоили 1500 в месяц (2 раза в неделю по 4 занятия).
а английский в них входил?
Sonnenblume
29.04.2010, 21:37
а английский в них входил?
Да, один раз в неделю.
Смуглянка
29.04.2010, 21:41
Да, один раз в неделю.
спасибо
а там с нуля объясняли или как?
Sonnenblume
29.04.2010, 21:56
спасибо
а там с нуля объясняли или как?
Видимо, да. Там все было можно сказать ознакомительно, без учебных пособий. Но по крайней мере дочке моей учительница по английскому понравилась, что уже неплохо. Для меня это, можно сказать, самое главное в тот момент было, чтобы школа ей понравилась.
denimama17
18.08.2010, 03:59
Всем здравствуйте! Мы собираемся в 1 класс в 2011 году. Что-нибудь можете сказать о лицее 597. Или из чего лучше выбирать( кроме 253) Спасибки.
Смуглянка
06.09.2010, 09:20
Мамы четвероклашек есть из 253? Расскажите про учителей, пожалуйста
Смуглянка
16.09.2010, 14:30
Ну неужели нет тут мам четвероклашек?
Вот фамилии мне озвучили, могу путать в написании
- Черных Ольга Владиславовна
- Вечерина
- Возанкова
как то так
Есть отзывы о них?
Микушкина заводь
17.09.2010, 12:58
Девочки,дайте пожалуйста телефон по которому записываться на подготовительные курсы в 634 школу, 617 нашла, глаза уже сводит, может есть у кого, на сайте что-то не нашла.
Sonnenblume
17.09.2010, 23:21
Девочки,дайте пожалуйста телефон по которому записываться на подготовительные курсы в 634 школу, 617 нашла, глаза уже сводит, может есть у кого, на сайте что-то не нашла.
Я уже ранее писала телефон для записи в 634 школе: 304-13-13. Только сейчас еще наверное рано, там курсы с января были в прошлые годы.
Микушкина заводь
19.09.2010, 16:12
Спасибо огромное!
Девочки, тут узнала только что, что Фермское шоссе приписано в 253 школе. Тогда наверно мы тоже туда пойдем. Кто еще идет? Очень нужна информация.
Тринити я
21.09.2010, 11:00
Я вот вся в раздумьях... Мы, вообще, идем в школу в 2012 году. А на курсы в 2011 году хочу сынишку определить.
Мой муж и его сестра жили и учились в Коломягах. Окончили 617 школу. Там серьезная подготовка по предметам - химия и биологоия раньше была. Но это кому как. И мужу, и его сестре это никак не помогло в жизни.
По прописке мы относимся к новой 253 школе. И очень соблазнительно, так как школа современная. Но какой там педагогический состав? У моей подружки там учится девочка. Слабовато учится. И как следствие, все равно остается неясность... вот вся в раздумьях...
Может мамочки, чьи дети там учатся поделятся своими впечатлениями?
Смуглянка
21.09.2010, 17:34
У меня такое ощущение, что родители детей из 253шк. вообще в инете не бывают :)
Даже странно...
У меня такое ощущение, что родители детей из 253шк. вообще в инете не бывают :)
Даже странно...
БЫВАЮТ-БЫВАЮТ!
Только мы ТРЕТЬЕКЛАШКИ! :008: Будем на следущий год хвалить своего учителя. :love:
Смуглянка
21.09.2010, 17:55
БЫВАЮТ-БЫВАЮТ!
Только мы ТРЕТЬЕКЛАШКИ! :008: Будем на следущий год хвалить своего учителя. :love:
Ой, Оль, я про вас помню, что не тот год :)
А может у тебя есть знакомые мамы четвероклашек? ну не в инете, а в жизни, можешь хоть немножко узнать?
я вот выше озвучивала фамилии, ничего они тебе не говорят?
Вот фамилии мне озвучили, могу путать в написании
- Черных Ольга Владиславовна
- Вечерина
- Возанкова
как то так
Есть отзывы о них?
А может у тебя есть знакомые мамы четвероклашек? ну не в инете, а в жизни, можешь хоть немножко узнать?
А кто в этом году ведет чертвероклашек - те будут в следующем году набирать первый класс?
Я вот тут вообще абсолютно случайно выяснила, что наша улица по приписке относится к 253 школе. Даже в школу позвонила, чтобы убедиться - мне там приказ зачитали.
Так что тоже буду искать мам четвероклашек.
Смуглянка
21.09.2010, 18:15
А кто в этом году ведет чертвероклашек - те будут в следующем году набирать первый класс?
Я вот тут вообще абсолютно случайно выяснила, что наша улица по приписке относится к 253 школе. Даже в школу позвонила, чтобы убедиться - мне там приказ зачитали.
Так что тоже буду искать мам четвероклашек.
ну да, конечно, выпускают 4 класс и набирают новых
если что узнаете, поделитесь, пожалуйста :)
Оленька, про этих учителей не в курсе, но сама прислушаюсь, т.к. Сашик пойдет к тем учителям, которые будут набирать ПЕРВОКЛАШЕК 2011 :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.