PDA

Просмотр полной версии : **Великое новоселье в 20 квартале ( Захарова,Доблести,Ленинский)**

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

КираБ
05.03.2011, 21:54
можно-можно вернуть налог!

Кагив
05.03.2011, 21:57
можно-можно вернуть налог!
Поподробнее! Когда:?:091:

новосел
05.03.2011, 22:40
Добрый вечер! Налоговый инспектор посоветовала зайти на сайт www.r78.nalog.ru. Уверяет, что там есть подробная информация. Мы сами еще не читали.

Вертушка
05.03.2011, 23:09
Добрый вечер! Налоговый инспектор посоветовала зайти на сайт www.r78.nalog.ru. Уверяет, что там есть подробная информация. Мы сами еще не читали.

пыталась понять где именно про это читать, но так и не поняла! может подскажите?

новосел
05.03.2011, 23:26
пыталась понять где именно про это читать, но так и не поняла! может подскажите?
Честно сказать, сейчас времени нет этим заниматься вплотную, т.к. у нас еще год впереди ( нам декларацию заполнять только в следующем году нужно будет). В поиске наберите Налоговый вычет, потом посмотрите инф. связанную с возвратом налога при покупке недвижимости. Заполнить декларацию-муторное дело (опыт имеется). В налоговой ни за что на свете не расскажут как это делается, отправят к стендам самим искать инф. Если не поймете как это сделать, можно обратиться в аудиторские фирмы- там заполнят специалисты.

Kaffira
05.03.2011, 23:34

Нашла! ждем 10 лет - . http://www.r78.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_nal_v/3725364/

Кагив
05.03.2011, 23:36
Мда.Через 10 лет-это совсем другие деньги уже будут....:(:(:(:(

новосел
05.03.2011, 23:59
Прочли!!! Ужас какой!!! В этом случае мы вернем деньги только за последние три года и еще ворох бумаг придется заполнить, т.к. на каждый год- отдельный пакет документов.

mama_ira
06.03.2011, 00:06
нет, там человек покупал квартиру в рассрочку и потому получить налог вычет мог только через 10 лет :
Учитывая, что собственником квартиры является некоммерческое партнерство «Городской центр - доступное жилье» и государственная регистрация перехода права собственности будет осуществлена после полной оплаты налогоплательщиком приобретаемой с рассрочкой платежа квартиры, т.е. через 10 лет, имущественным налоговым вычетом, предусмотренным пп.2 п.1 ст.220 НК РФ налогоплательщик сможет воспользоваться только начиная с периода, в котором у него возникнет право собственности на приобретаемую квартиру.

Kaffira
06.03.2011, 00:09
нет, там человек покупал квартиру в рассрочку и потому получить налог вычет мог только через 10 лет :
Учитывая, что собственником квартиры является некоммерческое партнерство «Городской центр - доступное жилье» и государственная регистрация перехода права собственности будет осуществлена после полной оплаты налогоплательщиком приобретаемой с рассрочкой платежа квартиры, т.е. через 10 лет, имущественным налоговым вычетом, предусмотренным пп.2 п.1 ст.220 НК РФ налогоплательщик сможет воспользоваться только начиная с периода, в котором у него возникнет право собственности на приобретаемую квартиру.

А мы как раз по этой программе и купили квартиру в рассрочку. Там обсуждается именно наш вопрос!

mama_ira
06.03.2011, 00:42
А мы как раз по этой программе и купили квартиру в рассрочку. Там обсуждается именно наш вопрос!
ааа ,ну тогда конечно))

КираБ
06.03.2011, 01:21

это зависит от условий покупки квартиры

mama_ira
06.03.2011, 01:27
это зависит от условий покупки квартиры
то есть, я так понимаю, что если мы платим налом и сразу, то и вычет можем получить сразу?
а если мы одновременно другую квартиру продаем, то на ту налоги наоборот платим?

mama_ira
06.03.2011, 01:28
ау!! может кто приватизировал, а?

КираБ
06.03.2011, 01:40
а ещё, можно за учёбу получить вычет.

КираБ
06.03.2011, 01:42
то есть, я так понимаю, что если мы платим налом и сразу, то и вычет можем получить сразу?
а если мы одновременно другую квартиру продаем, то на ту налоги наоборот платим?

сразу точно не получите:( сумма будет распределяться по месяцам.
Да, именно так. Вы же продаёте, а соответственно получаете доход!

mama_ira
06.03.2011, 01:44
сразу точно не получите:( сумма будет распределяться по месяцам.
Да, именно так. Вы же продаёте, а соответственно получаете доход!его-то небось вычитают с нас сразу:073:

КираБ
06.03.2011, 01:47
скажите, а кто приватизировал гос жилье по договору соц найма полученное? какая организация сейчас этим занимается и какие сроки и стоимость?

ну у меня др. случай. Я приватизировала в 2003 или 04 году муниципальное жильё. пришла в администрация района в отд. по приватизации. Там мне всё рассказали. Надо заказать в тех паспорт и много ещё чего:(

КираБ
06.03.2011, 01:49
его-то небось вычитают с нас сразу:073:

к сожалению это правда:( вычесть они могу быстрее, чем вернуть
Был случай, когда супругу делали лазерную операцию на глаза, вычета ждали около ГОДА!!! какие то 5 тыщ. рубликов.

mama_ira
06.03.2011, 02:14
к сожалению это правда:( вычесть они могу быстрее, чем вернуть
Был случай, когда супругу делали лазерную операцию на глаза, вычета ждали около ГОДА!!! какие то 5 тыщ. рубликов.
а елси человек не работает, ему сделают вычет?
тк я родила задорого год назад - могу получить вычет?

mama_ira
06.03.2011, 02:16
ну у меня др. случай. Я приватизировала в 2003 или 04 году муниципальное жильё. пришла в администрация района в отд. по приватизации. Там мне всё рассказали. Надо заказать в тех паспорт и много ещё чего:(
в том-то и дело, что в 2010 году Агентства по Приватизации упразднили и даже в Администрации мне не смогли сказать ,кто сейчас этим занимается, тк официально приватизацию отменили в 2010 году, но потом продлили до 2013, механизма работы пока я так поняла нет - поэтому и спрашиваю , кто недавно приватизировал муниципальное жилье?

Бигимот
06.03.2011, 09:59
а вам вместо 4-х к.кв. не предлагали две 2*х???....нам прсто предложили 4-ку, но нас 3 семьи (!!!!!!) и мы не хотим в комуналку((((((.......

Нет не предлагали,но у нас семья одна.

КираБ
06.03.2011, 14:54
тк я родила за дорого год назад - могу получить вычет?

фиг знает:009: надо посмотреть на сайте, а лучше в налоговом кодексе. знаю точно, что добровольное мед. страхование точно возвращает налог!

Kaffira
06.03.2011, 18:22
Так у тех , кто не работает и налог не берут. А что возвращать?

mama_ira
06.03.2011, 18:24
Так у тех , кто не работает и налог не берут. А что возвращать?
я так поняла ,что налог на приобретение выгоды в виде продажи квартиры и не зависит от того, работаешь ты или нет.
а в плане мед услуг - этот налог все равно входит в услугу, ты можешь его вернуть или нет, но платишь полюбому. :073:

Kaffira
06.03.2011, 19:54
Просто здесь говорили про налоговый вычет. который предоставляется только работающим ( как я понимаю). А налог с продажи имущества действительно не зависит от того. работает человек или нет.
Но я могу ошибаться. Не компетента в этом вопросе.

новосел
06.03.2011, 21:22
тк я родила задорого год назад - могу получить вычет?
Если Вы до родов работали , то да. Нужна будет справка с работы о доходах по ф 2НДФЛ за тот год, с которого хотите вернуть налог и заплатили за роды ( 2010 -?) и необходимо приложить копии чеков помимо др. документов.

mama_ira
06.03.2011, 21:42
Если Вы до родов работали , то да. Нужна будет справка с работы о доходах по ф 2НДФЛ за тот год, с которого хотите вернуть налог и заплатили за роды ( 2010 -?) и необходимо приложить копии чеков помимо др. документов.
я работала ,но немного (пару мес перед дикретом), чеки есть, получить ведь может и муж ,а что елси он сейчас не работает, а тогда работал, ему вычет налом дадут?
тк слышала ,что надо из новой зарплаты сегодняшней вычитать... или неправда это?

новосел
07.03.2011, 00:33
я работала ,но немного (пару мес перед дикретом), чеки есть, получить ведь может и муж ,а что елси он сейчас не работает, а тогда работал, ему вычет налом дадут?
тк слышала ,что надо из новой зарплаты сегодняшней вычитать... или неправда это?
Так ведь справку 2НДФЛ попросят за тот год, деньги перечисляют на сберкнижку. Вернуть можно 13% от суммы. Какой потолок не скажу, на сайте налоговой поищите. В прошлом году, по-моему, предел для учебы был 60.000 р.(т.е. можно вернуть 13% только с этой суммы, не больше).

Absent-ch
07.03.2011, 01:35

Получить вычет может тот, на кого оформлены документы на собственность и документы на оплату. Если приобретали в долевую собственность, то вычет может получить каждый в пределах своей доли. Общая сумма вычета при продаже квартиры 1 млн.руб. (т.е. вернуть можно 13% от этой суммы, но не более суммы уплаченного НДФЛ со своей зарплаты). Если продавали квартиру, находящуюся в собственности более 3-х лет - вычет в размере полной стоимости. При покупке вычет 2 млн.руб. (тоже 13% от этой суммы). Если в одном календарном году покупка и продажа - вроде бы можно провести зачетом. Налом ничего не дадут, или уменьшать текущий НДФЛ с сегодняшней зарплаты, или на банк.книжку. Это вкратце.

ЛИЛИКА
07.03.2011, 16:38
ЗДравствуйте девочки!!!!Я новенькая у вас, дали квартиру в феврале 2011году,скоро переезжаем.Мысленно влюбляюсь в наш район ,хотя живу на Академки и его очень люблю.Но свое есть свое!!!У меня двое маленьких детей и у меня возникает актуальный вопрос.Решена проблема с детским участковым врачом,он приходит на вызовы домой на Захарова?А то я слышала что нет.А с двумя маленькими детьми это необходимо.Если нет-надо найти в наших домах хорошего детского врача и вызывать за денежку или решать эту проблему через администрацию?

rosaplus7
07.03.2011, 22:33
Ой, и мы с Академки готовимся к переезду на Захарова, 16!!!!

mama_ira
08.03.2011, 16:56
в том-то и дело, что в 2010 году Агентства по Приватизации упразднили и даже в Администрации мне не смогли сказать ,кто сейчас этим занимается, тк официально приватизацию отменили в 2010 году, но потом продлили до 2013, механизма работы пока я так поняла нет - поэтому и спрашиваю , кто недавно приватизировал муниципальное жилье?
никто не отвечает, все выяснила сама:

позвонила по агентствам недвижимости, юридич.фирмам и тд, ситуация в следующем:

агенства по приватизации давно упразднили, документы напрямую подаются в ГБР, оно сейчас находится по основным районам (кроме Адмиралтейского и еще какого-то) в Едином Центре Документов на Красных Текстильщиков 10-12, тел 7771000

позвонила и все выяснила:

ПИБ теперь тоже там!!! их тел 318-04-12, 3эт

Федерал.Регистрац.Служба (он же ГБР) тоже на 3 эт, тел 324-59-28, по нему надо узнать расписание работы инспекторов, в принципе они работают все дни кроме вск с 9 до 21, там же есть услуга сдачи всех доков за вас!!! вот это точно можно заказать с 9 до 21 все дни.

Муркина
08.03.2011, 23:03
Дорогие Девы, с праздником вас !!!

ЛюдмилаП
09.03.2011, 01:44
Девочки всех с Праздником!:flower::flower::flower:
А как там на перекрёстке Доблести и Захарова сделали обещанный подарок к 8 Марта?!:017:Светофор подключили наконец-то:015:

Kaffira
09.03.2011, 09:24
Девочки всех с Праздником!:flower::flower::flower:
А как там на перекрёстке Доблести и Захарова сделали обещанный подарок к 8 Марта?!:017:Светофор подключили наконец-то:015:

Вчера были - не работал!

Ирина Blue
09.03.2011, 10:33
Мда.Через 10 лет-это совсем другие деньги уже будут....:(:(:(:(
девочки, с прошедшим! у меня та же ситуация, покупала по льготной цене. в субботу сдала 3НДФЛ. сказали, в конце месяца обратиться за деньгами?? возможно. у меня акт приемки-сдачи подписан 2010 (ноябрь) соответственно, как я понимаю, я могу за 10 год вернуть налог. там был и первый взнос и платежи за 2 месяца. хорошо, раз я вас всех взбаламутила, уточню после 20х чисел что сделали с моей 3НДФЛ, может кому-нибудь еще удасться вернуть 260 тыс (если квартира стоит больше 2 млн)

Уля и Ко
09.03.2011, 12:30
Вчера были - не работал!

не работает, утром не работал

Викториус
09.03.2011, 15:04
Подскажите какая поликлиника детская и взрослая относятся к нам и как обслуживание?

Мы живем на М.Захарова 18 к.2

primus
09.03.2011, 16:29
Новоселы!
кто-нибудь кто делал кухню, выложите, пожалуйста, фотографии!
очень интересно посмотреть, как все уместилось на 8 кв метрах как у нас )
и еще вопрос, кто чем отмывал пятна с подоконников? у нас на кухне был в краске и ужасных черных пятнах, краску оттерли, а пятна ничего не берет ((

пиранья
09.03.2011, 19:12
Подскажите какая поликлиника детская и взрослая относятся к нам и как обслуживание?

Мы живем на М.Захарова 18 к.2

Взрослая - Зорге,1
а детская - тоже по Зорге, но чуть дальше!
Не знаю как во взрослой, а в детской обслуживание оставляет желать лучшего!
Дочка болела ветрянкой - нам сказали - хотите привозите ее в поликлинику, никто домой не поедет, машин нет!

пиранья
09.03.2011, 19:19
Новоселы!
кто-нибудь кто делал кухню, выложите, пожалуйста, фотографии!
очень интересно посмотреть, как все уместилось на 8 кв метрах как у нас )
и еще вопрос, кто чем отмывал пятна с подоконников? у нас на кухне был в краске и ужасных черных пятнах, краску оттерли, а пятна ничего не берет ((

А по какому адресу у Вас такая маленькая кухонька?
От пятен и следов краски покупали в Максидоме ( сказали, что если это не возьмет, то уже ничего не поможет) - называется Abbeizer - красная крышка, а этикетка желтая
Еще можно от пятен попробовать меламиновые губки - чудо вещь!!!:019:
Тоже в Максидоме есть, Улыбка радуги, Окей!

Кагив
09.03.2011, 19:23
девочки, с прошедшим! у меня та же ситуация, покупала по льготной цене. в субботу сдала 3НДФЛ. сказали, в конце месяца обратиться за деньгами?? возможно. у меня акт приемки-сдачи подписан 2010 (ноябрь) соответственно, как я понимаю, я могу за 10 год вернуть налог. там был и первый взнос и платежи за 2 месяца. хорошо, раз я вас всех взбаламутила, уточню после 20х чисел что сделали с моей 3НДФЛ, может кому-нибудь еще удасться вернуть 260 тыс (если квартира стоит больше 2 млн)
Да уточните . Было бы хорошо. У меня тоже 16 ноября 2020г. Может удастся??????????????????????????????????????:091:

slowwalts
09.03.2011, 22:27
Ирина я не понимаю вы подали на возрат налога? а вы же тоже по программе бюджетников? а то что жилье не в собственности что Вам сказали? вы были в налоговой?

primus
10.03.2011, 01:14
Спасибо за совет, обязательно купим )
А по поводу кухни, я так поняла, что планировки везде разные, и чем больше сама квартира - тем больше нежилые помещения (кухня, прихожая). У нас однокомнатная на Захарова 14/2.

Ирина Blue
10.03.2011, 12:40
Ирина я не понимаю вы подали на возрат налога? а вы же тоже по программе бюджетников? а то что жилье не в собственности что Вам сказали? вы были в налоговой?
да, я сдала все док-ты. да по бюджетной программе. приняли. если честно, они не особо вдавались в детали. узнаю-обязательно сообщу. буду звонить-узнавать в конце марта.

Виста Лю
10.03.2011, 13:44
Спасибо за совет, обязательно купим )
А по поводу кухни, я так поняла, что планировки везде разные, и чем больше сама квартира - тем больше нежилые помещения (кухня, прихожая). У нас однокомнатная на Захарова 14/2. да нет, к сожалению - у нас трёшка, 72 кв.м., а кухня в районе 8 метров:(, комнаты 16, 18 и 19 - что-то в этом духе, очень расстроились, что кухня такая маленькая:(

ТИВОМ
10.03.2011, 20:57
Была сегодня на Бронницкой, отвозила справку, что работаю в бюджете. Спросила про налоговый вычет. Сказали, что можно сделать, обращаться в районную налоговую (по месту прописки)

пиранья
10.03.2011, 21:34
да, я сдала все док-ты. да по бюджетной программе. приняли. если честно, они не особо вдавались в детали. узнаю-обязательно сообщу. буду звонить-узнавать в конце марта.

Подскажите, пожалуйста, какие надо документы?
И к кому обратиться в налоговой?

пиранья
11.03.2011, 10:37
Была приятно удивлена!:010:
Вымыли пол на первом этаже - очень чисто, даже заходить и топтать не хотелось!
Это первый раз с конца ноября!!!!:wife:

Absent-ch
11.03.2011, 11:43

Для физ.лиц есть специальные инспекторы, по адресам регистрации.

slowwalts
11.03.2011, 11:49
А напишите пожалуйста список документов какие нужны для налоговой? и если у нас квартиру покупали на 4 человек, то каждый может обратиться в налоговую?

Ирина Blue
11.03.2011, 12:32
нужна 2НДФЛ с работы, заполнить 3НДФЛ (по месту прописки в налоговой можно взять или в инете распечатать, в ЛВ есть тема как ее заполнять, там без 1/2 литра не обойтись))), паспорт+копии, копии договора и акта приемки-сдачи. все

Ирина Blue
11.03.2011, 12:34
у нас в налоговой (Красногвард р-н) электронная очередь, при входе выбираешь физ лицо+возврат по 3НДФЛ или что-то вроде, номер окна будет на табло, как у Вас я не знаю..

пиранья
11.03.2011, 13:56
нужна 2НДФЛ с работы, заполнить 3НДФЛ (по месту прописки в налоговой можно взять или в инете распечатать, в ЛВ есть тема как ее заполнять, там без 1/2 литра не обойтись))), паспорт+копии, копии договора и акта приемки-сдачи. все

у нас в налоговой (Красногвард р-н) электронная очередь, при входе выбираешь физ лицо+возврат по 3НДФЛ или что-то вроде, номер окна будет на табло, как у Вас я не знаю..

спасибо большое!:flower:

МашаМашина
11.03.2011, 14:13
Наконец-то прочитала всю тему! Мы едем на Захарова 14. к.2. В трёшку, но не такую как на планах нарисована. Уже закончили ремонт, осталось обставить.
Про поликлиники и сады грустно, конечно. И про слышимость.. а вот я думаю - можно ли на балконе вешать замок на люк? По идее - нельзя, но ведь забраться могут!!!!
Вопрос ещё - с каким интервалом ходит 142 автобус? Его конечную остановку я видела, а начальная где? Там же? И как часто бывают пробки и в какое время? Мне на учёбу ездить к 6 вечера, а обратно - после 9. Вот и думаю - сколько буду времени тратить на работу. Может вообще на велике до Маяковской гонять лучше? ))
И ещё - есть в районе - какие-нибудь центры, где есть йога, пилатес? детские развивающие центры? И где вы продукты покупаете? До Карусели всякий раз - далековато, машины нет (

пиранья
11.03.2011, 14:36
Наконец-то прочитала всю тему! Мы едем на Захарова 14. к.2. В трёшку, но не такую как на планах нарисована. Уже закончили ремонт, осталось обставить.
Про поликлиники и сады грустно, конечно. И про слышимость.. а вот я думаю - можно ли на балконе вешать замок на люк? По идее - нельзя, но ведь забраться могут!!!!
Вопрос ещё - с каким интервалом ходит 142 автобус? Его конечную остановку я видела, а начальная где? Там же? И как часто бывают пробки и в какое время? Мне на учёбу ездить к 6 вечера, а обратно - после 9. Вот и думаю - сколько буду времени тратить на работу. Может вообще на велике до Маяковской гонять лучше? ))
И ещё - есть в районе - какие-нибудь центры, где есть йога, пилатес? детские развивающие центры? И где вы продукты покупаете? До Карусели всякий раз - далековато, машины нет (

Добро пожаловать!:flower:
Начну с автобуса - начальная остановка напротив конечной!:) Ездит достаточно часто, по расписанию + маршруты между временем расписания!
Сейчас пустили маршрутки, что тоже хорошо!
Пробки бывают, не так часто , но бывают, мне как -то везет больше в утренне время попадать ( около 9 утра)
Спорт... Захарова,20 - Олимпик Тач - там и для взрослых и для детей - мальчиков есть тренировки! Приличный клуб!
С бассейном спортклуб есть в ТК "Континент", но там соответственно ценник значительно выше!:010:
На углу нашего микрорайона есть продуктовый магазин "Нетто" ,чуть в стороне "Пятерочка", "7Я"
Вот как -то так!;)

пиранья
11.03.2011, 14:38
Ой, забыла, в 271 школе есть бассейн для детей...но информации не так много, сама хочу туда дочку пристроить!

МашаМашина
11.03.2011, 15:36
Спасибо))
Просто малышку хочу на танцы отдать и если в сад не пойдёт - то на развивалки какие-нибудь

primus
11.03.2011, 17:47
Мы на нижний люк повесили замок, я думаю, что это самый нормальный вариант. Т.к. заваривать его 100% нельзя.
А верхний хотим примотать к лестнице, и на цепь повесить замок, как-то так. Над нами еще никто не живет, поэтому не хочется, чтобы рабочие могли к нам запросто в гости заходить )

Мар Гуся
11.03.2011, 20:22
:0057:

Кагив
11.03.2011, 20:33
у нас в налоговой (Красногвард р-н) электронная очередь, при входе выбираешь физ лицо+возврат по 3НДФЛ или что-то вроде, номер окна будет на табло, как у Вас я не знаю..:010:
Я тоже в Красногвардейском.На Ш.Революции.
Попробую....:)
СПАСИБО!

Кагив
11.03.2011, 20:35
нужна 2НДФЛ с работы, заполнить 3НДФЛ (по месту прописки в налоговой можно взять или в инете распечатать, в ЛВ есть тема как ее заполнять, там без 1/2 литра не обойтись))), паспорт+копии, копии договора и акта приемки-сдачи. все 2ндфл за ноябрь,декабрь2010 года или за весь 2010год?
паспорта и копии их на всех взрослых членов семьи?

Кагив
11.03.2011, 20:43
И еще: как скоро обещали? и как вообще это происходит? Перечисляют? или как?
А чеки нужны?

Absent-ch
11.03.2011, 21:22
2ндфл за ноябрь,декабрь2010 года или за весь 2010год?
паспорта и копии их на всех взрослых членов семьи?
2НДФЛ за весь год.Паспорт того, кто подает декларацию.
И еще: как скоро обещали? и как вообще это происходит? Перечисляют? или как?
А чеки нужны?
Чеки или другие документы, подтверждающие оплату (квитанции, платежки и т.п.) нужны обязательно. Сделайте копии чеков, как и всех других документов - возможно, в налоговой
их захотят забрать. Вообще все документы берите подлинники+копии.
Могут перечислить например, на сберкнижку, могут дать бумагу, которую вы сдадите в свою бухгалтерию на работе, и они не будут удерживать НДФЛ с текущей зарплаты. Налом не дадут.

Ирина Blue
11.03.2011, 23:46
2НДФЛ за весь год.Паспорт того, кто подает декларацию.

Чеки или другие документы, подтверждающие оплату (квитанции, платежки и т.п.) нужны обязательно. Сделайте копии чеков, как и всех других документов - возможно, в налоговой
их захотят забрать. Вообще все документы берите подлинники+копии.
Могут перечислить например, на сберкнижку, могут дать бумагу, которую вы сдадите в свою бухгалтерию на работе, и они не будут удерживать НДФЛ с текущей зарплаты. Налом не дадут.
да, именно. я планирую за 2011 просто получать з/п без вычета подоходно что есть на 13 процентов больше или можно в конце года за весь год/ сказали надо будет открыть счет в сбербанке туда и перечислят/ моя налоговая на большой пороховской

alenenok_82
13.03.2011, 22:25

Мы тоже будем жить на Захарова 14 к.2, тоже 3-ка. А если у вас не такая как на планах, так может как у нас... если есть возможность скиньте, пжлста, план квартиры, нигде не могу найти... мы еще только документы оформляем и я толком и не рассмотрела всю квартиру:(

Виста Лю
13.03.2011, 22:37
Мы тоже будем жить на Захарова 14 к.2, тоже 3-ка. А если у вас не такая как на планах, так может как у нас... если есть возможность скиньте, пжлста, план квартиры, нигде не могу найти... мы еще только документы оформляем и я толком и не рассмотрела всю квартиру:(
девочки, и мне надо:008: у нас около 72-х метров общая, кухня 8-9 метров:091:

alenenok_82
13.03.2011, 23:22

У нас общая площадь около 78, а вот все остальные параметры не знаю....

пиранья
13.03.2011, 23:58

А вы не пробовали у ключниц поинтересоваться...в наше время у них была планировка

ua1abt
14.03.2011, 02:06
http://obmencity.ru/programs/housing/reestr/3.html

толстик
14.03.2011, 09:48
http://obmencity.ru/programs/housing/reestr/3.html

А вот и нет там нашей трешки, другая у нас

толстик
14.03.2011, 09:58
У нас общая площадь около 78, а вот все остальные параметры не знаю....

Алена, плана у меня нет, но параметры многие знаю, сама меряла снтиметром:)) могу поделиться, кухня 11,3 м2, большая комната 20 м2, маленькие 12,5 и 13,5 м2(та которая окнами во двор больше) высота оказалась 2,75-2,77, хотя в доках больше:(

alenenok_82
14.03.2011, 14:42
Алена, плана у меня нет, но параметры многие знаю, сама меряла снтиметром:)) могу поделиться, кухня 11,3 м2, большая комната 20 м2, маленькие 12,5 и 13,5 м2(та которая окнами во двор больше) высота оказалась 2,75-2,77, хотя в доках больше:(

Женя, спасибо!!! Это как раз то, что мне и надо было:)

primus
14.03.2011, 16:24
а никто не в курсе, когда на Захарова 14/2 появится домофон? хотя бы такой, как в остальных домах?

Kaffira
14.03.2011, 20:16
а никто не в курсе, когда на Захарова 14/2 появится домофон? хотя бы такой, как в остальных домах?

Обещают.

mama_ira
14.03.2011, 20:32
а планировок Захарова 18 к 1 ни у кого нет случайно?

jjj
15.03.2011, 10:12
Предлагаю свои услуги в качестве дизайнера.
Вчера хвасталась преобретением для нашей детской. Кого заинтересует пишите.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=112559&page=1286

МашаМашина
15.03.2011, 10:41

Наша трёшка 80 метров. План у свекрови, поэтому не могу выслать, могу только описать. Как заходишь - направо ванна и следом кухня - она метров 9 с половиной что-ли... или 10. В общем - 3.50 * 2.80. Как-то так. Кухня в балконом (там пожарная лестница есть. Окно во двор) Коридор весь очень неправильной формы, так что у нас там даже плитка сначала по косой лежит, а потом прямо :005: Он не очень удобен, потому что туда по сути поставить нельзя ничего крупного, нет длинных стен или маленькое расстояние от стены до стены.. Я не помню метраж. Получается, что когда заходишь - кухня и ванна справа, а прямо и немного левее - вход большую комнату. Она пятиугольная - вроде 23 метра. Окно тоже во двор. По другой стороне идут две комнаты прямоугольной формы - 13 и 15 метров по-моему. А заканчивается прихожая туалетом. Он с раковиной, большой. Вот как-то так. Путано, наверное, описала :008:

я вот думаю.... а может у нас такие же размеры, как девочки выше привели... квартира 78 и комнаты 20, 12, и 11... я сама документов не видела, но свекровь говорит, что по документам те цифры, что я назвала. Давайте сверим по местоположению в парадной? У нас правый конец коридора, если с лифта выходить. И там в конце коридора тоже направо. А напротив нас однушка.

толстик
15.03.2011, 11:45
Наша трёшка 80 метров. План у свекрови, поэтому не могу выслать, могу только описать. Как заходишь - направо ванна и следом кухня - она метров 9 с половиной что-ли... или 10. В общем - 3.50 * 2.80. Как-то так. Кухня в балконом (там пожарная лестница есть. Окно во двор) Коридор весь очень неправильной формы, так что у нас там даже плитка сначала по косой лежит, а потом прямо :005: Он не очень удобен, потому что туда по сути поставить нельзя ничего крупного, нет длинных стен или маленькое расстояние от стены до стены.. Я не помню метраж. Получается, что когда заходишь - кухня и ванна справа, а прямо и немного левее - вход большую комнату. Она пятиугольная - вроде 23 метра. Окно тоже во двор. По другой стороне идут две комнаты прямоугольной формы - 13 и 15 метров по-моему. А заканчивается прихожая туалетом. Он с раковиной, большой. Вот как-то так. Путано, наверное, описала :008:

я вот думаю.... а может у нас такие же размеры, как девочки выше привели... квартира 78 и комнаты 20, 12, и 11... я сама документов не видела, но свекровь говорит, что по документам те цифры, что я назвала. Давайте сверим по местоположению в парадной? У нас правый конец коридора, если с лифта выходить. И там в конце коридора тоже направо. А напротив нас однушка.
первая квартира которую мы смотрели была такой, как вы описываете( мы отказались именно из-за неправильности форм не понравилась, кв 180 в угловой парадной). параметры ее помню общ 73кв.м, комнаты 20, 14,5 и 13,5

Викториус
16.03.2011, 11:20
Девочки,какие подоконники,а то я забыла посмотреть.д.18 к.2 по М.Захарова.

МашаМашина
16.03.2011, 12:01
первая квартира которую мы смотрели была такой, как вы описываете( мы отказались именно из-за неправильности форм не понравилась, кв 180 в угловой парадной). параметры ее помню общ 73кв.м, комнаты 20, 14,5 и 13,5

73 быть не может, нам её не давали именно из-за зашкаливающего метража. Хотя кто их знает..

А вас сколько - на скольких вам давали?

толстик
16.03.2011, 12:39
73 быть не может, нам её не давали именно из-за зашкаливающего метража. Хотя кто их знает..

А вас сколько - на скольких вам давали?
нас 4-ро, по норма18*4=72, по норме очень даже подходила бы, но старший ребенок инвалид(колясочник) и имеет право на доп метры, исходя из этого я стала настаивать на большей площади и заодно думаю другие квартирки посмотрю, вот след дали 78м2 и она больше понравилась, поэтому согласились на нее...я метры точно помню, т.к. квартиру получали через суд с администрацией, и мне уже было принципиально, чтобы они выполнили все требования иска, а 73м2 это только 1м2 сверх нормы, поэтому я отказалась...воть
кв номер 180 на пятом этаже, кот смотрели...я так понимаю, что только в той парадной есть такие планировки неправильной формы, потому что угол дома:005:

ЛюдмилаП
16.03.2011, 12:53
Девочки,какие подоконники,а то я забыла посмотреть.д.18 к.2 по М.Захарова.

Подоконники там узкие:005:!А сделано не помню сейчас из чего:008:
Мы собираемся их переделывать,расширять на ширину до батарей и зашьём наверно,а то цветочки некуда будет ставить :004:

Виста Лю
16.03.2011, 14:46
нас 4-ро, по норма18*4=72, по норме очень даже подходила бы, но старший ребенок инвалид(колясочник) и имеет право на доп метры, исходя из этого я стала настаивать на большей площади и заодно думаю другие квартирки посмотрю, вот след дали 78м2 и она больше понравилась, поэтому согласились на нее...я метры точно помню, т.к. квартиру получали через суд с администрацией, и мне уже было принципиально, чтобы они выполнили все требования иска, а 73м2 это только 1м2 сверх нормы, поэтому я отказалась...воть
кв номер 180 на пятом этаже, кот смотрели...я так понимаю, что только в той парадной есть такие планировки неправильной формы, потому что угол дома:005:
эххх, а нам дали 71,8 кв.м.на 5 -х:( или предлагали в красное село с бОльшим метражом, начальник ЖО встал в позу и никак было, родители испугались, что в красное заставят ехать и не дали мне отстоять бОльший метраж (у меня двое несовершеннолетних детей впридачу, на которых эту квартиру дали):(. теперь они жалеют - все кругом получают по нормам:005:.

толстик
16.03.2011, 15:14
да, в ЖО делают что хотят, на себе все прочувствовала... тоже согласилась со второго просмотра, побоялась Красного села:001:

МашаМашина
16.03.2011, 15:17

А сколько там квартир на этаже? Я считаю-считаю - понять не могу ничего. У нас 8 этаж 201 квартира. Вроде бы логично - 5, 6, 7, 8 - по 5 квартир на этаж, 4 этажа.. Но у нас не 200, а 201.. у нас на этаже значит должны быть квартиры - 200, 199, 198, 197. Если 6 квартир на этаже, тогда на пятом под нами 183, а не 180.. что-то я запуталась :005:

толстик
16.03.2011, 15:26
А сколько там квартир на этаже? Я считаю-считаю - понять не могу ничего. У нас 8 этаж 201 квартира. Вроде бы логично - 5, 6, 7, 8 - по 5 квартир на этаж, 4 этажа.. Но у нас не 200, а 201.. у нас на этаже значит должны быть квартиры - 200, 199, 198, 197. Если 6 квартир на этаже, тогда на пятом под нами 183, а не 180.. что-то я запуталась :005:

а вот этого не помню:005:, но этаж точно 5-й, метраж квартиры точно помню, может номер напутала:016:окна кухни и бол комнаты выходили во двор, окна маленьких комнат на другую сторону на дома, наверное, 12-е(корпус не знаю), и еще окно одной комнаты маленькой было как бы за выступом, те если посмотреть из окна налево, то видна стена дома:005:

Kaffira
17.03.2011, 09:38
Если вы про 14-2 по Захарова, то там с квартирами на этажах все очень хитро. На первом этаже - 3 квартиры, а начиная со 2 - по 5 квартир на площадке.
1 и 2 подъезд точно так, дальше не знаю!

МашаМашина
17.03.2011, 15:11
ТАМ 7 КВАРТИР!!!!! и таки да - 180 под нами... так она что - 73 метра? Ну кухня-то там никак не может быть 11 метров, потому что одна стена там 3.50, а вторая ну никак не больше трёх..

Kaffira
17.03.2011, 16:21
Девочки, привет! Кто оставлял свои данные по поводу работы в новой школе или саду - вам еще не звонили? А то боюсь остаться без работы! Спасибо!

толстик
17.03.2011, 19:11
ТАМ 7 КВАРТИР!!!!! и таки да - 180 под нами... так она что - 73 метра? Ну кухня-то там никак не может быть 11 метров, потому что одна стена там 3.50, а вторая ну никак не больше трёх..

ну вот значит не ошиблась, да 73м2....кухня не 11м2, это я писала в другом сообщении для Алены про другую квартиру

Викториус
17.03.2011, 19:52
У нас вопрос к людям которые переехали уже на новую площадь и оставили старое жилье городу.Нам вчера отдали ордер ,теперь надо выписываться и прописываться на новом месте.Вопрос,сколько времени дают на переезд,хотелось бы дать закончить детям учебный
год.И когда сдаешь старое жилье надо ли делать ремонт ?Буду признательна за ответ.

Absent-ch
17.03.2011, 20:15
У нас соседи собирают чемоданы, им дали месяц (у них соц.найм). В Райжилобмене говорили, что торопить никто не будет, типа живите сколько хотите (возможно, это касается только собственников, кто по договору мены). По закону вроде бы где-то читала, что положено две недели на переезд.
Но учтите, с момента подписания договора по новой квартире до окончательного выезда со старой придется платить квартплату за 2 квартиры.
Ремонт не требуют, но люди говорят, что могут потребовать убрать встроенную мебель, полки-шкафчики-перегородки, которые сами делали.

Мар Гуся
17.03.2011, 21:04
Сегодня на Захарова 14-2 начали проводить домофон))))На двери первой парадной дырка под кнопки образовалась))))

Мар Гуся
17.03.2011, 21:09
Девушки, а кто ещё в своей квартире не обнаружил розетку под стиралку?Захарова 14-2)))Сказали что электрик сделает((( До 5 этажа одна организация делала электропороводку, а после другая))))

Kaffira
17.03.2011, 22:17
Сегодня на Захарова 14-2 начали проводить домофон))))На двери первой парадной дырка под кнопки образовалась))))

Привет! А объявления по поводу ключей от домофона нет? А то приедем а в подъезд будет не попасть!

толстик
17.03.2011, 23:08
Привет! А объявления по поводу ключей от домофона нет? А то приедем а в подъезд будет не попасть!

да-да, тож интересно.

primus
18.03.2011, 03:14
ой чудесно, а то на черной лестнице уже шприцы валяются (

Муркина
18.03.2011, 12:24
У нас вопрос к людям которые переехали уже на новую площадь и оставили старое жилье городу.Нам вчера отдали ордер ,теперь надо выписываться и прописываться на новом месте.Вопрос,сколько времени дают на переезд,хотелось бы дать закончить детям учебный
год.И когда сдаешь старое жилье надо ли делать ремонт ?Буду признательна за ответ.

Мы по договору соцнайма, так нам тоже говорили, что в течении 1-2 мес. надо переехать после прописки по новому месту жительства...На деле получилось, что мы на Захарова прописаны с середины ноября, а до сих пор проживаем на старой квартире. Так получилось, а я и рада, действительно, дети доучатся))) И квартплату мы однозначно оплачиваем только на новой квартире.На старой мы не прописаны уже, платим только за свет и за телефон.

Но может это потому, что у нас аварийное расселение жилья, т.е наше старое жилье аварийное, и заселять сюда никого не будут.Причем у нас коммуналка, и соседям пока даже ничего не предложили, может ещё поэтому никто не торопит:))