Просмотр полной версии : Имея какой общий семейный доход реально заиметь квартиру?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Порось Домашний
14.11.2010, 00:28
Я и устриц не ела... удалась ли жизнь?...
Pchelka_05
14.11.2010, 00:28
Когда о стерилизации говорить начнем, я пожалуй, сольюсь. Утомили меня эти темы про стерилизацию и "непложение" нищеты.
дык вы вроде как считаете нужным детей обеспечить и жильем в том числе, на случпай если захотят получить малоопрлачиваемые профессии по зову души? Или я перепутала. это ж я писала, что сами-сами, а вы скорее обратное.
как же тогда "пложение нищеты"?
чувствую пора закругляццо))
Если серьезно, 300000 в месяц в Питере на семью-ничего сверхестественного. Есть знакомые. Директора/замы с собственным бизнесом.
есть и не директора по 500...:)) причём не в бизнесе...:020:
Порось Домашний
14.11.2010, 00:30
Так ваще круто. Я за них искренне рада:)
Настурция Petro
14.11.2010, 00:30
И при этом они тоже по мнению Мариксен не могут себе позволить спортклуб, развлекухи и нормальные машины? Одежда по-скромному, никаких мечт о жилье:))
Порось Домашний
14.11.2010, 00:33
Так и я живу не у нерестилища устриц. Есть ли у устриц нерестилища? Вот в этом я точно не уверена.:))
Точно нет. Они же в раковинах. И ходют в них, в раковинах. По берегу:)))
Они, судя по всему, не люди, а инопланетные засланцы!:001:
Да нет, директора-замы и те, кто не в бизнесе :))
На самом деле обеспеченных людей очень много. Далеко ходить не надо. Посмотрите вокруг - какие в пригородах дома, какие машины ездят, какие квартиры продаются.
Так что нам, с доходом не будем озвучивать каким, есть к чему стремиться!
Настурция Petro
14.11.2010, 00:34
Смотря сколько членов семьи и какие у них расходы. Например, если кто-то в семье очень болен, то очень может быть, что и без недвижимости не смогут позволить все перечисленное.:(
Ну, так-то можно нафантазировать много чего.
Я тоже. Надо будет попробовать при случае :))
И при этом они тоже по мнению Мариксен не могут себе позволить спортклуб, развлекухи и нормальные машины? Одежда по-скромному, никаких мечт о жилье:))
щас, наверно, не могут. патамушта выгнаны с таких оф. зарплат, но времечко пройдёт и оне снова там будут...хотя, я думаю, щас они тоже не бедствуют...:))
Перевертыш
14.11.2010, 00:35
Смотря сколько членов семьи и какие у них расходы. Например, если кто-то в семье очень болен, то очень может быть, что и без недвижимости не смогут позволить все перечисленное.:(
Не, ну на 20 человек маловато конечно.
Но все таки вспомните Ваш пост. Никаких оговорок. Просто констатация факта что на данную пресловутую сумму можно жить без развлекух походов в Мариинку, спортклубов и проч. Ну сплошная экономия.
Оговорки пошли уже позже.
Порось Домашний
14.11.2010, 00:36
Я тоже. Надо будет попробовать при случае :))
Предлагаю скинуться и съесть-таки хотя бы одну на двоих:support:
Предлагаю скинуться и съесть-таки хотя бы одну на двоих:support:
Но очень большую :029: :))
Настурция Petro
14.11.2010, 00:44
Ну и ладно.
А вот и не ладно. Потому что не логично. Когда в семье есть человек, нуждающийся в дорогом лечении, то люди вообще меньше всего думают о покупке новой квартиры в кредит. Они как раз наоборот сокращают свою жилплощадь до минимума, чтобы получить дополнительные деньги на лечение. Так что "оговорка" не годится.
Порось Домашний
14.11.2010, 00:45
Но очень большую :029: :))
Пошла спать. Надеюсь, она мне приснится:)
Гадюкина
14.11.2010, 00:49
Пошла спать. Надеюсь, она мне приснится:)
Кто?!
Утверждают, что без квартиры жизни нет:)
Если бы я так думала,то я бы уже убилась бы:)) жизнь есть и счастье есть и детки радуют,все отлично, но свою квартиру хочется,она все-таки придает некое ощущение стабильности и защищенности.
Наверно я наглядный пример ипотеки.2 года копили все что могли на первый взнос и уже 4 года платим ипотеку по 25000 в мес.Скажу честно тяжело несмотря на то что муж работает за границей.
CAMOMILLE
20.11.2010, 18:39
так подпишусь ка я тут, очень актуальная тема для меня
Надежда80
27.01.2011, 17:28
Для нашей семьи это тоже актуальная тема, решили копить! пока по 30 т.р.ежемесячно, так как платим еще автокредит, далее будем стараться по 60 т.р.
Тут многие пишут про высокий ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход (для банков)-вам ОЧЕНЬ повезло, а вот у меня и у мужа офиц. з/п (чистая, без НДФЛ)-8-9 000 т.р., в какой банк не сунься, зная по опыту автокредита, принеси справку о з/п, а уж какую принесешь, такие проценты и будешь платить...
Планы на ипотеку тоже очень большие, но хотелось и банк понадежнее, и процент по ипотеке поменьше, а это только сбер, который ипотеку предоставляет по справке НДФЛ-2, как же быть нам?
Я думаю - главное, желание, а все остальное будет, для того чтобы что-то иметь, надо чего-то лишиться, в данном случае, мы откладываем рождение ребенка года на 2, а мне уже за 30, зато имея комнату в коммуналке + накопления + предполагаемый кредит...-и квартира в кармане, ну или в худшем случии-2 комнаты, одну из которых можно сдавать...
Главное не падать духом, и четко расставлять приоритеты и у вас все получиться, не даром говорят: "Глаза бояться, руки делают":073:
Cherries
27.01.2011, 18:16
я ела и они ужасны... вернее пыталась их есть)))
говорю всем что у меня на них аллергия)))
CAMOMILLE
27.01.2011, 23:11
Для нашей семьи это тоже актуальная тема, решили копить! пока по 30 т.р.ежемесячно, так как платим еще автокредит, далее будем стараться по 60 т.р.
Тут многие пишут про высокий ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход (для банков)-вам ОЧЕНЬ повезло, а вот у меня и у мужа офиц. з/п (чистая, без НДФЛ)-8-9 000 т.р., в какой банк не сунься, зная по опыту автокредита, принеси справку о з/п, а уж какую принесешь, такие проценты и будешь платить...
Планы на ипотеку тоже очень большие, но хотелось и банк понадежнее, и процент по ипотеке поменьше, а это только сбер, который ипотеку предоставляет по справке НДФЛ-2, как же быть нам?
Я думаю - главное, желание, а все остальное будет, для того чтобы что-то иметь, надо чего-то лишиться, в данном случае, мы откладываем рождение ребенка года на 2, а мне уже за 30, зато имея комнату в коммуналке + накопления + предполагаемый кредит...-и квартира в кармане, ну или в худшем случии-2 комнаты, одну из которых можно сдавать...
Главное не падать духом, и четко расставлять приоритеты и у вас все получиться, не даром говорят: "Глаза бояться, руки делают":073:
а я вот не хочу откладывать...при нашей экологии, хорошо если сразу получится как захочется, а вот как мы 2 года и ничего...а квартира будет, как говорится бог даст ребенка и на него тоже найдется
Мы когда покупали первую квартиру в кредит, оба работали в научных институтах на двоих было 10 т.р.(2003 год). А в долг влазили на 34 т.долларов (в долг не у банка брали, у знакомых, что еще страшнее). В итоге муж сменил работу где поначалу платили 500 баксов. Дальше пошло лучше. Отдали за 4 года. Сейчас новый кредит... семья подросла до 5х человек...зарплата где-то до 100 т.р. Вообщем все пропорционально. А было страшно :)
oljatzy2804
27.01.2011, 23:51
все реалньно-берите на макс лет ипотеку-будут деньги отдадите раньше, главное не боятся а делать (сужу по нам-раньше и цены были ниже и процент нормальный, а мы пока зрели купили по макс цене.. но все равно не жалею
Надежда80
28.01.2011, 10:11
Хорошо когда муж получает больше жены, не страшно и в декрет и в ипотеку влазить, а если наоборот, вот я например в 2 раза больше мужа получаю... Хотя он молодец, старается, но пока как-то маловато....
Есть конечно вариант, отправить в отпуск по уходу за ребенком мужа:073:, но мучают меня сомнения, что он согласиться....
Вообще, я поняла для себя одну вещь, что надеяться и рассчитывать нужно только на себя, и не ждать помощи, понимания и сочувствия со стороны, потому как и муж, и родственники, да что там говорить, даже родители, могут тебя очень "хорошо" подставить :015:вот и работаю и работаю, и не жалуюсь на жизнь...
Надежда80
28.01.2011, 11:01
А на счет «Имея какой общий семейный доход реально заиметь квартиру?», да по разному…знаю девушку, которые являются единственными кормильцами в семье, с 7 утра до 22 вечера пашут на работе, получают порядка 45-50 тыс. в месяц с учетом совмещений, содержит маму, сожителя, ребенка, платит ипотеку и автокредит…
Вопрос - сколько же она себе оставляет на жизнь?:010:
Или одинокая, без детей, с доходом 60-70 тыс.в месяц, имеющая отдельную комнату в родительском доме, ни за что не платящая, кроме как за автокредит, живет в свое удовольствие и считает, что ей не хватает на жизнь, а не то чтобы на квартиру…ждет прекрасного принца с замком и красивым конем, сироту и без детей от прошлых браков, с доходом не меньше чем у нее…интересно, дождется ли, и будет ли этот принц, свой доход плюсовать к ее.
Вопрос - а нужно ли его ждать, может попробовать на отдельное жилье замахнуться, а там глядишь, и принц нарисуется?:065:
Robinsvet
28.01.2011, 11:26
Знакомые "увеличили" квартиру - однушку с доплатой поменяли на двушку.
Но там мама и папа работают очнеь прилично, доход около 150 000 суммарный в месяц.
Но при этом - не шикуют, им еще 4 года кредит отдавать.
nezabvennaya
28.01.2011, 11:47
Не менее 100.
Нереально.:(
Natalena
28.01.2011, 11:56
Нереально.:(
Однушку- реально. Уже что-то более- нет. Ну если конечно нет других масштабных трат типа съема квартиры, автокредита и т.д.
nezabvennaya
28.01.2011, 12:01
Однушку- реально. Уже что-то более- нет. Ну если конечно нет других масштабных трат типа съема квартиры, автокредита и т.д.
По сколько откладывать? 50 тысяч в месяц 5 лет?:001:
Natalena
28.01.2011, 12:09
По сколько откладывать? 50 тысяч в месяц 5 лет?:001:
Ну и что? Небольшая однушка стоит около 2000000. За три года вполне можно накопить. Если есть необходимость, то вполне три года можно потерпеть. Ну я так думаю.
Все и сразу бывает редко. :))
nezabvennaya
28.01.2011, 12:11
Ну и что? Небольшая однушка стоит около 2000000. За три года вполне можно накопить. Если есть необходимость, то вполне три года можно потерпеть. Ну я так думаю.
Небольшая однушка стоит минимум 2500000, сама продала такую пару месяцев назад, в новом доме с отделкой в хорошем районе. Всего 32 метра:010: А имея нескольких детей она нафиг не нужна...
Всё к лучшему
28.01.2011, 12:15
мои знакомые зарабатывают 65 т.р. вдвоем, выплачивают ипотеку, раз в год на юга ездят, живут неплохо.
Я считаю, что имея 100 совокупного дохода- можно заиметь.
Мои другие друзья взяли трешку за 5 лимонов, ЗП 120 в месяц. Выплачивают по 100000 в месяц, живут на 20. 2 тачки в семье, ребенок школьник. Не умерли.
Natalena
28.01.2011, 12:15
Небольшая однушка стоит минимум 2500000, сама продала такую пару месяцев назад, в новом доме с отделкой в хорошем районе. Всего 32 метра:010: А имея нескольких детей она нафиг не нужна...
В стройке стоит меньше, квартиры у Парнаса стоят 1920000, есс-но стройка. Ну, здесь все таки не ваша ситуация, а вообще. Может быть у людей один ребенок. И нет никакого жилья. И при общем доходе в 100 тыс. однушку купить реально.
Небольшая однушка стоит минимум 2500000, сама продала такую пару месяцев назад, в новом доме с отделкой в хорошем районе. Всего 32 метрапродешевила что-то...
Примерно так.
Многие так живут, я из их числа. Самой страшно, как мало денег я трачу на повседневную жизнь (например, я реально забыла, когда в последний раз ездила на маршрутке, передвигаюсь исключительно на общественном транспорте. Также очень давно не покупала себе ничего из одежды. И вообще любые траты 100 раз взвешиваются и обдумываются), но надеюсь, что через 3 года я полностью расплачусь за квартиру. А может и пораньше.
И не могу сказать, что мне как-то плохо от моего нынешнего образа жизни. А то получаешь зарплату, и вроде не совсем маленькую, а все деньги расходятся, не успеешь оглянуться. Так хоть во что-то вкладываешь их.
*мне в принципе сейчас есть, где жить, но ещё одна квартира лишней точно не будет
nezabvennaya
28.01.2011, 12:18
продешевила что-то...
Мне срочно надо было, я участок покупала, в этом же доме у застройщика по 2750000 стояли полгода квартиры.
Светко=)
28.01.2011, 12:48
самим купить не знаю как.
мы купили квартиру как очередники (по программе субсидий), т.е. можно сказать нам ее "дали"
я ела и они ужасны... вернее пыталась их есть)))
наверняка ели не в сезон и не в правильном месте. устрицы можно есть только до середины апреля. потом они уже горькие
от 180 тыр в мес,даже 100 мало
МУСЯ МАРУСЯ
28.01.2011, 13:12
мои знакомые зарабатывают 65 т.р. вдвоем, выплачивают ипотеку, раз в год на юга ездят, живут неплохо.
Я считаю, что имея 100 совокупного дохода- можно заиметь.
Мои другие друзья взяли трешку за 5 лимонов, ЗП 120 в месяц. Выплачивают по 100000 в месяц, живут на 20. 2 тачки в семье, ребенок школьник. Не умерли.
Бензин за 2 машины - 6000(минимум)
Ребёнок сборы(экскурсии, обеды , книжки)-3000 (минимум)
Ком.услуги 3000(минимум)
Остаётся 10000р на 30 дней ,это 300 р в день , на еду , на одежду , на кино -музеи . на быт.химию и прочее прочее
Не верьте они вам ВРУТ :073:, либо они носят лохмотья, ходят в лаптях и питаются отходами с Соф. базы , не пользуются моб .телефоном , не моют голову , не ходят в парикмахерские , не болеют - список можно продолжить
Надежда80
28.01.2011, 13:20
Ком.услуги 3000(минимум)
Остаётся 10000р на 30 дней ,это 300 р в день , на еду , на одежду , на кино -музеи . на быт.химию и прочее прочее
Не верьте они вам ВРУТ :073:, либо они носят лохмотья, ходят в лаптях и питаются отходами с Соф. базы , не пользуются моб .телефоном , не моют голову , не ходят в парикмахерские список можно продолжить
Ну я бы поспорила, у нас с мужем уходит в месяц 15 000 на текущие расходы, без особых экономий, при этом мы не питаемся как вы выразились "отходы" правда с другова рынка, каждый день мясо, рыба, овощи, фрукты, ходим не в обносках, и моем голову не самыми дешевыми шампуными+бензин, +КУ,правда в кино, ни в музеи, ни в театры не ходим. Если серьезно поджаться, то можно и на 10 прожить, правда мясо и рыбу прийдеться кушать реже:073:
Смотря у кого какие запросы ...такие и расходы. За удовольствия надо платить.
Антиклуша
28.01.2011, 13:23
Ком.услуги 3000(минимум)
Не верьте они вам ВРУТ :073:, либо они носят лохмотья, ходят в лаптях и питаются отходами с Соф. базы , не пользуются моб .телефоном , не моют голову , не ходят в парикмахерские , не болеют - список можно продолжить
А прикинте,у кого то нет машин:))Так тоже бывает..А кто то не ходит в музеи,парикмахерские итд..Жуть же,да?
nezabvennaya
28.01.2011, 13:23
Ну я бы поспорила, у нас с мужем уходит в месяц 15 000 на текущие расходы, без особых экономий, при этом мы не питаемся как вы выразились "отходы" правда с другова рынка, каждый день мясо, рыба, овощи, фрукты, ходим не в обносках, и моем голову не самыми дешевыми шампуными+бензин, +КУ,правда в кино, ни в музеи, ни в театры не ходим. Если серьезно поджаться, то можно и на 10 прожить, правда мясо и рыбу прийдеться кушать реже:073:
А на ребенка сколько?
Надежда80
28.01.2011, 13:26
Ребенка пока нет, да топик не про это...либо надо зарабатывать больше, либо откладывать на квартиру меньше, вопрос решаем.
nezabvennaya
28.01.2011, 13:27
Ребенка пока нет, да топик не про это...либо надо зарабатывать больше, либо откладывать на квартиру меньше, вопрос решаем.
Вот родите ребенка, тогда и будете рассуждать, как прожить на 15 тысяч. У моего старшего только порядка 30 в месяц на здоровье уходит.
Порось Домашний
28.01.2011, 13:29
А прикинте,у кого то нет машин:))Так тоже бывает..А кто то не ходит в музеи,парикмахерские итд..Жуть же,да?
У Порося нет машины. Многие не понимают Порося и мужа и утверждают, что машина=статус. Мол надо, чтобы была, даже если и не нужна.
Антиклуша
28.01.2011, 13:31
У Порося нет машины. Многие не понимают Порося и мужа и утверждают, что машина=статус. Мол надо, чтобы была, даже если и не нужна.
Во во:)А потом удивляюцца-ну почему денег не хватает...Зато статус есть..
Порось Домашний
28.01.2011, 13:33
Во во:)А потом удивляюцца-ну почему денег не хватает...Зато статус есть..
Кредитный причем статус. И норковая шуба такая же, кредитная:)))
Надежда80
28.01.2011, 13:33
Вот родите ребенка, тогда и будете рассуждать, как прожить на 15 тысяч. У моего старшего только порядка 30 в месяц на здоровье уходит.
Уважаемая, прошу Вас обратить внимание на тему топика " Имея какой общий семейный доход реально заиметь квартиру? ", а не как прожить на 10-15 в месяц. Так что рассуждать я буду сколько хочу
nezabvennaya
28.01.2011, 13:34
Уважаемая, прошу Вас обратить внимание на тему топика " Имея какой общий семейный доход реально заиметь квартиру? ", а не как прожить на 10-15 в месяц. Так что рассуждать я буду сколько хочу
Так я вам авторитетно и заявляю, имея доход порядка 150 тысяч, квартиру заиметь невозможно. При этом я практик, а не теоретик.
МУСЯ МАРУСЯ
28.01.2011, 13:41
Смотря у кого какие запросы ...такие и расходы. За удовольствия надо платить.
Вот когда ребёночка родите тады и посчитаете расходы , и можете запинать меня , забанить , вы живёте вдвоём и никуда не ходите :010: , жизнь ваша безусловно насыщена и интересна , но в гробу я видила крысиную жизнь в норе , жить в таком городе как наш и носа не совать никуда , увольте :wife:
Надежда80
28.01.2011, 13:42
Я с Вами и не спорю...это Ваше личное мнение
Я же на практике могу сказать, что при общем заработке семейном в 60 000 т.р. в месяц, мы за 6 месяцев накопили денег на приличную свадьбу и на первый взнос на автокредит...так что все возможно
bursunduk
28.01.2011, 13:46
...эх..какая тема то, животрепещушая...))))...живем втроем (я,муж,ребенок), я не работаю, даже декретные не получала,сижу дома с ребенком. Работает только 1 муж. Взяли ипотеку 3-ку, доход мужа получается тысяч 70-80. Платим ипотеку, летом съездили по Европе на машине, особо никуда не ходим из-за ребенка, но в ресторанчик или суши поесть раз в 2 недельки это обязательно. Какие-то крупные покупки ( новый телевизор,компьютер, телефон и тд) конечно теперь приходится заранее планировать, но привыкли.Вот сейчас машину планируем покупать. Едим нормально, на еде не экономим особо. Конечно ощущается стеснение в средствах, но не прям такое ужасное. В одежде тоже особо себя не ограничиваем, но мы всегда не были шмоточниками. Ребенку всё в ОЗ стала покупать или из Америки заказывать,что получилось намного экономнее наших магазинов. Так что не всё так страшно. Конечно хорошо было жить на 80 тр вдвоем,снимая квартиру за 10, но зато теперь своя квартира и те кто прожил много лет по съемным квартирам это понимают.
Но у нас есть один большой плюс - соцпакет на работе мужа: ДМС на всю семью, машина ,полностью оплачиваемый бензин и техобслуживание машины.
Надежда80
28.01.2011, 13:46
Вот когда ребёночка родите тады и посчитаете расходы , и можете запинать меня , забанить , вы живёте вдвоём и никуда не ходите :010: , жизнь ваша безусловно насыщена и интересна , но в гробу я видила крысиную жизнь в норе , жить в таком городе как наш и носа не совать никуда , увольте :wife:
Не считаю свой дом норой...да и забот без ребенка хватает придостаточно, если у Вас хватает времени на все, пожалуйста, лично нам нет, работаем от зари до зари, да и домашних дел хватает....
Сообщение от Мариксен
По моим представлениям, если речь не о студии и не однушке и не о пригороде, то хотя бы от 300тыс на семью.
Готова съесть все помидоры, которые в меня полетят. Но 300 - это на семью с одним ребенком, без выплат за съем, частных школ и садов, частных клиник ( если не прилагаются к работе в виде бонуса), и со скромными тратами по одежке, косметике и прочем. Без спортивных клубов и прочих развлекух. Без походов в Мариинку на хорошие места, концертов, вояжей и прочего. Без дорогих ремонтов машин и тому подобного.
Знаю, что на форуме есть виртуозы, которые обходились гораздо более скромными доходами. Но я только могу преклоняться перед такими людьми, сама повторить такой подвиг не смогла бы.
В моем представлении, регулярные выплаты более 3х лет необратимо сказываются на психике. Но это ИМХО.
Нет слов, после этого поста читать топ противно:0099:
"это такой труд жить на 300тыров в месяц, преклоняюсь перед вертуозами со скромными доходами":010:
Надежда80
28.01.2011, 13:49
...эх..какая тема то, животрепещушая...))))...живем втроем (я,муж,ребенок), я не работаю, даже декретные не получала,сижу дома с ребенком. Работает только 1 муж. Взяли ипотеку 3-ку, доход мужа получается тысяч 70-80. Платим ипотеку, летом съездили по Европе на машине, особо никуда не ходим из-за ребенка, но в ресторанчик или суши поесть раз в 2 недельки это обязательно. Какие-то крупные покупки ( новый телевизор,компьютер, телефон и тд) конечно теперь приходится заранее планировать, но привыкли.Вот сейчас машину планируем покупать. Едим нормально, на еде не экономим особо. Конечно ощущается стеснение в средствах, но не прям такое ужасное. В одежде тоже особо себя не ограничиваем, но мы всегда не были шмоточниками. Ребенку всё в ОЗ стала покупать или из Америки заказывать,что получилось намного экономнее наших магазинов. Так что не всё так страшно. Конечно хорошо было жить на 80 тр вдвоем,снимая квартиру за 10, но зато теперь своя квартира и те кто прожил много лет по съемным квартирам это понимают.
Но у нас есть один большой плюс - соцпакет на работе мужа: ДМС на всю семью, машина ,полностью оплачиваемый бензин и техобслуживание машины.
Полностью с Вами согласна, а то мне показалось автор топика тему изменил:065:
svetilnik
28.01.2011, 13:50
[QUOTE=bursunduk;55447994живем втроем (я,муж,ребенок), я не работаю, даже декретные не получала,сижу дома с ребенком. Работает только 1 муж. Взяли ипотеку 3-ку, доход мужа получается тысяч 70-80. .[/QUOTE]
это в первоначальным взносом?:008:
Leopardini
28.01.2011, 13:52
Смотря, каков состав семьи. И еще проблема, чтобы дали кредит...
Накопить нужно минимум 10% для первоначального взноса.
Отдавать придется примерно 50тыс ежемесячно 10 лет. Это сколько должно остаться на жизнь?
Или 35-40тыс 20 лет, молодая семья =учитывается доход родителей.
bursunduk
28.01.2011, 13:55
это в первоначальным взносом?:008:
Да с первоначальным взносом 10%, на него мы денег со свадьбы отложили и подкопили.
nezabvennaya
28.01.2011, 13:55
А первоначальный сколько? Я считала, на поганую двушку в хрущебе мне придется выплачивать 15 лет по 50 тысяч.:001:
Этот ваш большой плюс я бы назвала огромным плюсом, который, если бы вы сами платили, сжирал бы ползарплаты не глядя.;)
Интересно, (чисто любопытство) какой первый взнос вы заплатили и где квартира? Нам, с мужниной зарплатой в 60-70 плюс мои 15 даже на 2-ху не дают.
svetilnik
28.01.2011, 14:05
А первоначальный сколько? Я считала, на поганую двушку в хрущебе мне придется выплачивать 15 лет по 50 тысяч.:001:
в том то и дело и даже со взносом 10 % не намного лучше:))
nezabvennaya
28.01.2011, 14:07
в том то и дело и даже со взносом 10 % не намного лучше:))
Так и я про то же:) Автор поста явно недоговаривает;)
Порось Домашний
28.01.2011, 14:07
А со взносом 30% можно купить 2-х комнатный кораблик и выплачивать по 50000 5 лет.
svetilnik
28.01.2011, 14:09
Так и я про то же:) Автор поста явно недоговаривает;)
ага:))
А со взносом 30% можно купить 2-х комнатный кораблик и выплачивать по 50000 5 лет.
вообщем ипотека 3150 мил. под залог имущества на 15 лет, 42 тысячи ежемесячно + страховка ежегодная еще 23 тыс. :))
квартира трешка сейчас в районе 6-8 миллионов, вот и считаем:065:
nezabvennaya
28.01.2011, 14:10
Во-первых, где ж взять 30 %? В во вторых, кораблик нафиг нужен, им жить осталось лет 15 от силы...
Порось Домашний
28.01.2011, 14:11
ага:))
вообщем ипотека 3150 мил. под залог имущества на 15 лет, 42 тысячи ежемесячно + страховка ежегодная еще 23 тыс. :))
квартира трешка сейчас в районе 6-8 миллионов, вот и считаем:065:
Не очень поняла:008:
Во-первых, где ж взять 30 %? В во вторых, кораблик нафиг нужен, им жить осталось лет 15 от силы...
Это если есть. Мы щас думаем, брать/не брать.:)
nezabvennaya
28.01.2011, 14:12
Корабль не надо, они с 15 года под реновацию, сразу за хрущами, если раньше не осыпятся:001:
svetilnik
28.01.2011, 14:13
ипотечный кредит на сумму 3 мил. 150 тыс, на 15 лет, платить по 42 тыс. ежемесячно + страховка ежегодная
Порось Домашний
28.01.2011, 14:15
ипотечный кредит на сумму 3 мил. 150 тыс, на 15 лет, платить по 42 тыс. ежемесячно + страховка ежегодная
Понятно.
А мы в Сбере и Райфе делали расчет. Расклад неплохой, вот только думаем: а нужна ли квартира вообще? Но документы подаем. А там определимся:)
bursunduk
28.01.2011, 14:17
Квартиру брали в 2008 году до кризиса, процентная ставка плавающая , сейчас 4% (до этого выше 5 не поднималась). Брали 5 млн р на 15 лет,первоначальный взнос 10% - 500 000 получилось. Квартира 3-х комнатная вторичка 137 серия. Сейчас уже даже плавающих таких ставок нет. Платеж получается 40 тр с копейками, на остальное живем...:008:
Друзья сейчас при таком же доходе берут 4,5 млн р на 15 лет,но ставка уже 13%
попрыгунья стрекоза
28.01.2011, 14:22
сомневаюсь я
geostatika
28.01.2011, 14:33
Ком.услуги 3000(минимум)
у меня вот тоже математика не получилась в этом примере))
у меня на бензин уходит минимум 2500, а обслуживать ведь тоже иногда надо... Машина экономичная, езжу мало (до 12т км в год).
не, то что они втроем на 20тыс живут - это вряд ли
а по теме, по-моему совокупный доход д.б. не менее 80тыс... но платить за квартиру тогда придется достаточно долго
Квартиру брали в 2008 году до кризиса, процентная ставка плавающая , сейчас 4% (до этого выше 5 не поднималась). Брали 5 млн р на 15 лет,первоначальный взнос 10% - 500 000 получилось. Квартира 3-х комнатная вторичка 137 серия. Сейчас уже даже плавающих таких ставок нет. Платеж получается 40 тр с копейками, на остальное живем...:008:
Друзья сейчас при таком же доходе берут 4,5 млн р на 15 лет,но ставка уже 13%
4% ? странно, в 2008 году брала первичку 15% до сдачи дома, после 12%.
Всё к лучшему
28.01.2011, 14:53
Ком.услуги 3000(минимум)
нет, они не врут
просто они не тратят почти на одежду, но они и до ипотеки не тратили особо. Хотя норковая шубка имеется.
Не считайте чужие деньги, можно выплачивать ипотеку, но все сразу получить нельзя. Приходится в чем-то отказывать.
вы считаете, что все/, у кого ипотека, имеют доход выше 180 тысяч? просто смешно.
Всё к лучшему
28.01.2011, 14:54
у меня вот тоже математика не получилась в этом примере))
у меня на бензин уходит минимум 2500, а обслуживать ведь тоже иногда надо... Машина экономичная, езжу мало (до 12т км в год).
не, то что они втроем на 20тыс живут - это вряд ли
а по теме, по-моему совокупный доход д.б. не менее 80тыс... но платить за квартиру тогда придется достаточно долго
ах, да! одна машина служебная)
а мы на 25 с мужем и ребенком жили и еще и кредит за машину выплачивали, ничего- живы)
простите не читала весь топик, и может глупость скажу...
а разве семье не имеющей жил площади не полагается.. ну то-есть на очередь можно встать же ?
и например если 2 ребенка разнополые, то это тоже как-то сказывается на нормах... полагается 2шка..нэ?
bursunduk
28.01.2011, 14:56
4% ? странно, в 2008 году брала первичку 15% до сдачи дома, после 12%.
Так ставка плавающая (фиксированная+Libor).В момент когда мы брали ставка получалась 7%, потом Libor снизился за вркмя кризиса и ставка снизилась. Кредит взяли в Swedbanke. Искали мы тогда очень долго через Кредитмарт, они тогда только появились. Нам там мальчик очень много вариантов предлагал , мы остановились на этом. А на первичку всегда проценты больше.
nezabvennaya
28.01.2011, 14:56
а разве семье не имеющей жил площади не полагается.. ну то-есть на очередь можно встать же ?
и например если 2 ребенка разнополые, то это тоже как-то сказывается на нормах... полагается 2шка..нэ?
Как же вы оторваны от реалий:)
:)) сейчас 2011г Вы о чем говорите, какая очередь?
:046::046::046:
Так ставка плавающая (фиксированная+Libor).В момент когда мы брали ставка получалась 7%, потом Libor снизился за вркмя кризиса и ставка снизилась. Кредит взяли в Swedbanke. Искали мы тогда очень долго через Кредитмарт, они тогда только появились. Нам там мальчик очень много вариантов предлагал , мы остановились на этом. А на первичку всегда проценты больше.
:flower: я в ВТБ брала, про этот банк даже не слышала.
может я и оторвана, но мои знакомые не так давно получали по очереди, и свекровь и прабабушка получали сертификаты, и я знаю что есть программы разные, например для молодых семей, если нет ничего в собственности...
МУСЯ МАРУСЯ
28.01.2011, 15:07
ах, да! одна машина служебная)
а мы на 25 с мужем и ребенком жили и еще и кредит за машину выплачивали, ничего- живы)
Ну вот и начинается одна машина служебная , у мам и пап дачки , огородики . картошечка там . огурчики , а того гляди и мяска передадут и внукам подкинут на бедность , а называется это МЫ ЖИВЁМ НА 20 ТЫСЯЧ:073:
А к деньгам чужим я ровно дышу , но так как по образованию я бух , то дебет с кредитом у меня в голове сразу начинает складываться , ибо я живу в реалиях Спб , а не в забытой всеми деревушке за 6000 км :))
ну вот судя по всему можно сделать определенный вывод для соседнего топика о хорошем сделанном для народа...
можно задать вопрос, или лучше тему отдельную завесть? :005:
как должна жить семья, если мама с 2мя детьми сидит дома, 5 и 2 года например, значит работала она очень давно..., муж получает пусть даже 40тыр, но живут они не на своей жп.. и прописаны там же.. как гос-во поддерживает таких- никак...
Порось Домашний
28.01.2011, 15:10
А мы с мужем, когда только в Питер переехали, жили на 24000. За квартиру съемную платили 7500. А остальное мама присылала.
Ну вот и начинается одна машина служебная , у мам и пап дачки , огородики . картошечка там . огурчики , а того гляди и мяска передадут и внукам подкинут на бедность , а называется это МЫ ЖИВЁМ НА 20 ТЫСЯЧ:073:
тоже хотела такое написать... есть такие знакомые, им мама и мебель всю, и продуктики, и одевает их, а они только за машину и квартиру кредиты платят.. чтоб я так жил )
(зависть плохое чувство :wife: )
bursunduk
28.01.2011, 15:14
ну вот судя по всему можно сделать определенный вывод для соседнего топика о хорошем сделанном для народа...
как должна жить семья, если мама с 2мя детьми сидит дома, 5 и 2 года например, значит работала она очень давно..., муж получает пусть даже 40тыр, но живут они не на своей жп.. и прописаны там же.. как гос-во поддерживает таких- никак...
А никак не поддерживает, надо быть ооочень нуждающимися,чтобы встать в многокилометровую очередь.....:005: ....Мы когда собирались ипотеку брать,то искали всякие программы по улучшению жилья, так надо было иметь в собственности менее 7 метров на каждого,чтобы быть нуждающимися в улучшении жилищных условий. Как-то так было....
Друзья в Москве (муж,жена+ребенок) прописались все к бабушке, у которой дом в скором времени под снос. им тогда обязательно должны жилплощадь выделить, причем им отдельную, бабушке отдельную...Ждут...Других вариантов у них в Москве нет...:005:
Надежда80
28.01.2011, 15:16
нет, они не врут
просто они не тратят почти на одежду, но они и до ипотеки не тратили особо. Хотя норковая шубка имеется.
Не считайте чужие деньги, можно выплачивать ипотеку, но все сразу получить нельзя. Приходится в чем-то отказывать.
вы считаете, что все/, у кого ипотека, имеют доход выше 180 тысяч? просто смешно.
:flower: Что я и пыталась донести....и так к слову, я тоже бухгалтер с большим стажем.
А никак не поддерживает, надо быть ооочень нуждающимися,чтобы встать в многокилометровую очередь.....:005: ....Мы когда собирались ипотеку брать,то искали всякие программы по улучшению жилья, так надо было иметь в собственности менее 7 метров на каждого,чтобы быть нуждающимися в улучшении жилищных условий. Как-то так было....
Друзья в Москве (муж,жена+ребенок) прописались все к бабушке, у которой дом в скором времени под снос. им тогда обязательно должны жилплощадь выделить, причем им отдельную, бабушке отдельную...Ждут...Других вариантов у них в Москве нет...:005:
так вот. а я говорю , что у людей и 7ми метров нет, вообще нет собственности!
и в том году вроде норма была на человека 11м2, для чего то ж её выводили...
Порось Домашний
28.01.2011, 15:18
У нас тоже ничего нет в собственности. Но мне никто ничего не должен!
а что должно? Нет финансовой возможности - пусть не рожают второго. Что за иждивенческая позиция? Кто вам должен? Гос-во? Я со своих налогов? не дам!
5-этажная мамочка.
28.01.2011, 15:18
А почему сюда, а не в Недвиимость??? Там народ "подкованный" в этом вопросе...
Тут народа больше, значит и советов......:))
5-этажная мамочка.
28.01.2011, 15:19
Я со своих налогов? не дам!
:046::046::046::046::046:
Ваши налоги пойдут на недостроенную дачу какому нить чинуче.:003:
nezabvennaya
28.01.2011, 15:21
а что должно? Нет финансовой возможности - пусть не рожают второго. Что за иждивенческая позиция? Кто вам должен? Гос-во? Я со своих налогов? не дам!
Гы, а у вас спрашивают?:046:
oxana-ezik
28.01.2011, 15:23
100 тыс. минимум. Я же эти 10 лет, на которые ипотеку беру, тоже жить хочу, а не выживать. Нормально одеваться, ездить в отпуск, посещать кино\театры\клубы\рестораны, продукты, наконец, покупать там и такие как хочу, а не такие, на которые денег хватает.
Антиклуша
28.01.2011, 15:24
Кредитный причем статус. И норковая шуба такая же, кредитная:)))
Ну это да:))Статус нам важней всего..
Гы, а у вас спрашивают?:046:
кто у мну спросит? Просто не смогла пройти мимо этого плача Ярославны. Может многие бы хотели сидеть дома с 2-мя детьми при работающем муже, а гос-во им еще и кв подкинет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.