Вход

Просмотр полной версии : @@@Много счастья принесет апрелятам (2008) Новый Год@@@

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Terry
08.12.2010, 16:12
Не Демьян- Демид:ded::), две большие разницы!Свекровь кстати зовет Димой и уверенно что Дима это Демид, а вот Митя это Дмитрий :073:

Свекровь, кстати, не так что бы и неправа. Дима - как сокращенное от Демида имеет право быть. А то, что Митя - это Дмитрий - а кто еще? Дмитрий и есть.
Мне еще из этих имен нравится Вадим. И сокращать можно по-разному, Вадик или Димка.

У нас в саду окна делают - так что дома со мной сидит больной (это нас в четверг выписали), а теперь она со мной больной сидит. Все мечтаю, что не подхватит.

Вроде договорилась с мамой, что мы с Милкой опять к ней укатим - и свалилась теперь. И здц полная.
Мнеб лекарств нажраться и поспать, а я "исуй зайку", "гиду" и т.п. И так весь день. Не задыхалась - сбежала бы на работу нафиг :(.

Кать, поправляйся! А на работе нормально смотрят, что ты то с ребенком на больняке, то сама? В общем, пускай болячки побыстрее отступят.

А "гиду" - это что?

Всем привет! Я поменяла ник:008:

Привет! Анечка, надеюсь, что смена ника поможет справиться с потерей.
Хорошо аву не поменяла, а то не узнать бы было.

да не очень узи не очень хорошее после завтра пойду переделывать к Тихомировой бесплатно- прикинь редко такое слышу, что бы бесплатно назначали... вот потом надеюсь хорошее будет настроение.. пока немного не по себе...:(

Ань, пусть всё будет хорошо. А почему тебе желчный смотрели на УЗИ? Вроде же малого таза делают, а не брюшной полости.:009:
У меня тоже миоматозные узлы после родов появились, гормональная перестройка организма, будь она неладна.
Надеюсь, Тихомирова тебя успокоит. Напиши нам потом, как дела.

Owen
08.12.2010, 16:22
Всем привет!!у нас дома дубак второй день(( Катюша тебя с мальчиком, а Лену с девочкой ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Катя (Пуговка) не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Terry
08.12.2010, 16:23
Фух, дочитала.

:))офигеть в такое время и суп еще! мы в 10 спим все :065:

Нель, мы же 2 раза в неделю прихоим с тренировок в 22-30 (Маринка спит уже).
А суп я в мультиварку заряжаю, на это минут 30-40 надо.

В понедельник после 2х недель перерыва пошли в сад, да еще в другую группу. Филипп устроил истерику.

Мне кажется, это из-за перерыва. У нас тоже после болезни всегда с напрягом идет, особенно после того как почти месяц дома просидели в совокупности. Но потом всё равно быстрее адаптируется.

Я нашла за 12 тысяч, ходит 9 человек. Напрягает, что возраст от 3 до 7. Занятия правда проводятся по возрастам: приходят разные преподаватели. Но играют, гуляют, спят и кушают все вместе. И еще не очень близко от дома, надо ехать на машине.

По цене, кстати, не очень дорого. У нас государственные платные сады - 5000/мес. и то не попасть. Конечно, что группа разновозрастная - это не очень, мне кажется, но и ничего страшного, у кого в семье несколько детей - как-то справляются же. Я бы узнала, сколько какого. Если 3 года - один, потом 6 человек 4-5 леток, а остальные семилетки - это одно. А если Один семилетний, два-три 4-5 летних, а остальные трехлетки - другое.

Кстати мой мальчик стихи рассказывает как хайку- хотя японцев в роду не было :004:
Например вчера выдал:
Ой-ой-ой (пауза) Пиф-паф (пауза)
Мой заяц умер!

У него мишка, зайка, елочка и другие уменшительные в речи отсутствуют- все четко:заяц, волк, кошка (киски нет) и т.д. Долго билась с ним над мишкой- вот мишка, это кто -миша. Он говорил не знаю или ведь:010:, но пришел момент и все как надо-это медведь.
Я все записываю в альбомчик, девочки пишите перлы- потом перечитываешь :love:

Стихами убила.
Вот, оказыается, кто брутальный мужчина - никаких сюсю-мусю. Заяц, волк, медведь. Нога, рука, лапа. А то киски-зайки-лапки, тьфу. :046:

У нас вчера в саду первый раз за почти 2 года появился врач...
Типа проверить и высадить больных
И высадил нас.... Мотивирую тем, что горло у ребенка ужас, в легких хрипы

Именно врач? Не медсестра? Откуда взялся?
Ничего себе "проверочка", хрипы в легких.:015:
Типа нашего ЛОРа с гнойным ринитом.
Лен, жаловаться не будешь?

Terry
08.12.2010, 16:26
Ну и пожалуюсь.

Во-первых, сдохла микроволновка у нас. Просто выключилась - и привет.
Муж, конечно, посмотрит, но, не исключено, что безнадежно. Вот перед НГ "подарочек".

И второе - компанию мужа выкупила другая контора. И теперь под вопросом моя и Маринкина страховки. :( Т.е. они действуют до 31 декабря - а дальше пока ничего не ясно. :( Очень расстраиваюсь, потому что сейчас даже непонятно, стоит ли рыпаться. А потом - не получится ли так, что мы прямо на НГ без страховки. Ломаю вот голову, что делать.

Owen
08.12.2010, 16:28
Ань, у нас также...орет, если что то не получает, сразу мама плохая. А тут на днях приходит ко мне и спрашивает "Мама, что ты такая грустная?" я ему"Не слушаешься меня, капризничаешь" он мне "Мама не ругайся со мной, что ты меня ругаешь?")))

Owen
08.12.2010, 16:30
У меня комп сдох(( вот с папиного пишу(( Вся в думках на счет второй прививки от гепатита и ПНЕВМО-23...так не хочеться, чтоб разболелся после них, а не сделаешь от гепатита пропадет((

Тимошкина
08.12.2010, 16:32
Ух ты! Леночка, скорейшего выздоровления! А где вы её подхватили, особенно Сеня? Просто на улице?

Не знаю, но в магазине могли, в лифте (15-й этаж все-таки:073:), в Меге (муж любит туда "погулять" детей свозить)...

Terry
08.12.2010, 16:35
Не знаю, но в магазине могли, в лифте (15-й этаж все-таки:073:), в Меге (муж любит туда "погулять" детей свозить)...

О, В Меге это запросто. Вероятнее, чем в лифте. Наилегчашего вам перенесения!

Atyuna
08.12.2010, 16:37
Ну, если там с ними заниматься будут, а не как в б/п садах ничего не делают, то нормально, на развивалках можно сэкономить...
вот ППКС! точно про наш садик как будто!
когда мы еще не болели, родители жаловались и зав, и методисту, что ничего не делают дети (даже на День матери все дети сделали своим мамам какие-то подарки, наши ничего не сделали, хотя обещали)
ну и самое обидное - сидим вот мы на больничном, а сегодня пришли по делам в садик, а там и рисунки, и поделки (видимо наши жалобы подействовали)
сразу возникает желание в садик не водить, а водить на развивалки - может толку больше будет и развития
Аня, да какая суровая, д..а полная. :015:
ну и я о том же, только др.словами
Да, про воспиталку вашу я в шоке :001:Как так можно

Про кризис- запастись пустырником ( или чего покрепче) и терпением.

У нас постоянные обзывалки, если что не так: Мама, папа, Сеня ( кот) -кака
и мы в шоке!
но она уволилась, и слава Богу :091:

терпение на исходе, честно
вот сейчас от расстройства и нервов слопала полкоробки профитролей со сливками
вот оно мне надо было? :wife: (это я себе :) )
Ань, у нас также...орет, если что то не получает, сразу мама плохая. А тут на днях приходит ко мне и спрашивает "Мама, что ты такая грустная?" я ему"Не слушаешься меня, капризничаешь" он мне "Мама не ругайся со мной, что ты меня ругаешь?")))
у нас также было, чет вывел меня, я на него повышенно так "ДАНИК! Перестань!", он мне "не кричи на меня, мама"
У меня комп сдох(( вот с папиного пишу(( Вся в думках на счет второй прививки от гепатита и ПНЕВМО-23...так не хочеться, чтоб разболелся после них, а не сделаешь от гепатита пропадет((
а у нас пропала :005:
мы еще в феврале 2010 сделали гепатит 1-ю, а через полгода надо было повторить, ну и все, болячки, болячки, конца и края им не видать :(

Julli
08.12.2010, 16:39
лена, 12 тыс. на целый день-это дороговато? я помню обзванивала пару -тройку мест, цена за 20 тыщ была( если есть шанс найти дешевле, я буду рада
дык за 12 - это платная группа в обычном саду? или это частный д/с?
если платная группа- то оч. дорого, если частный сад - то оч. недорого...
то что разновозростная - плохо.....
Угораю от детей -

Ксю и яйцо - молодец, не пропадет, голодать не будет. Юля, а чем кончилось-то? Ты ей обычное варила или она-таки шоколадным ограничилась?

:))
было уже около 10 вечера...я отказалась варить ей яйцо и дала шоколадное :))
но она его все равно не ест, всем раздает...ей главное игрушка :)) а я и рада

Julli
08.12.2010, 16:41
муж сегодня в Прагу улетает....
целый день на это убила, сначала билеты искала, потом отель бронировала....
Проснулся в 12 дня и говорит: мне срочно надо сегодня улететь...ну нормально???? но я нашла ему всё!

Геранея
08.12.2010, 16:42
Ань, пусть всё будет хорошо. А почему тебе желчный смотрели на УЗИ? Вроде же малого таза делают, а не брюшной полости.:009:
У меня тоже миоматозные узлы после родов появились, гормональная перестройка организма, будь она неладна.
Надеюсь, Тихомирова тебя успокоит. Напиши нам потом, как дела.
да роды бьют по организму(( а она всегда все смотрит и на том в первую берем... все органы.. за такую цену можно и посмотреть:065:

Terry
08.12.2010, 16:46
Ну, если там с ними заниматься будут, а не как в б/п садах ничего не делают, то нормально, на развивалках можно сэкономить...

У нас в садике вроде ничего, занимаются.
2 раза в неделю музыкальные занятия (танцуют, поют, в колокольчики звонят).

Поделки делают, рисуют (дождик рисовали, ежика, лепили тоже ежика - это только то, что Маринка делала, не болела).
Дают по очереди всякие складывать пазлы развивающие, читают им. То есть в принципе не могу сказать, ребенок ничего из сада не выносит.

Julli
08.12.2010, 17:00
Девочки, мне кажется, что надо оплачивать поактивнее наш праздник!!!!!!!
Уже 8 декаря!!!!
Давайте не будем подводить друг друга!!!:091::091::091:

ВСЕБУДЕТ
08.12.2010, 17:08
Именно врач? Не медсестра? Откуда взялся?
Ничего себе "проверочка", хрипы в легких.:015:
Типа нашего ЛОРа с гнойным ринитом.
Лен, жаловаться не будешь?

Врач из поликлинике к которой прикреплен дет. сад

Жаловаться пока не буду, а так посмотрим

ВСЕБУДЕТ
08.12.2010, 17:10
Проснулся в 12 дня и говорит: мне срочно надо сегодня улететь...ну нормально???? но я нашла ему всё!

Как настоящая жена, ты со всем быстро справилась :))

Cosmik
08.12.2010, 17:22
Девочки, я забыла как мультицитирование делать!
Ага!!!! Я значит с Елисеем угадала!:)

Афонюшка
08.12.2010, 17:27
Кстати, у меня она единственная была, других нет в зародыше (снимок делали), так что мудрости мне не светит в принципе.
во насмешила :)
Да, про воспиталку вашу я в шоке :001:Как так можно

Про кризис- запастись пустырником ( или чего покрепче) и терпением.

У нас постоянные обзывалки, если что не так: Мама, папа, Сеня ( кот) -кака
у нас если что - мама пахая и дужить с тобой не буду!...
кстати смешно говорит некоторые слова - выхохнут и не гогай ...
Прочитала все обсуждения на эту тему. Сама росла в семье с родным папой, поэтому собственного опыта нету.
Но не стала бы приучать называть папой нового молодого человека. У моей мамы был отчим, который её воспитывал, и которого она очень уважала, но папа при этом был один. И он принимал участие в жизни мамы, хотя разошлись ни там не очень хорошо, и новая жена запрещала общаться моей маме с родным отцом. Но время всё расставило на свои места. И всё равно страсти улеглись и папа остался папой. Заодно, скорее всего, в подростковом возрасте не будет поводов насчет "ты мне не отец". А если отношения будут близкими - сам начнет папой называть, если захочет, без приучения.
\
у меня с 3 лет отчим.. и вот почему не знаю, но я совсем-совсем не хотела чтобы у меня был папа...прямо с того детства.. мама говорила мол у нас вот будет новый папа и пр., а я всегда говорила что мне не нужен папа... фоток конечно много есть где я вроде и счастливая с ним, но всегда у меня с ним был напряг в общении, не хотела у него ни спрашивать ничего, ни просто разговаривать, на его вопросы тоже как то сквозь зубы, но не от того что я его не любила, а как то неудобно с ним разговаривать было, не ловко себя чувствовала..не знаю даже... ну как то короче мне всегда хотелось чтоб его лучше не было...
развелись они давно уже, лет 10...
и вот лет 5 назад я стала как то к нему значительно лучшее относиться в своей голове... как к другу что ль...обратиться с просьбой могу и он поможет (тех.осмотр сделать, в Финку как возил, то к врачу нужному поможет попасть, иногда денег подкидывает) хотя хороших поступков он всеже мало совершал, а вот плохих оч много...
О, В Меге это запросто. Вероятнее, чем в лифте. Наилегчашего вам перенесения!
за секунду до прочтения этой фразы договорилась с мамой завтра съездить в Мегу.....
настоящая жена! :)

Julli
08.12.2010, 17:37
Как настоящая жена, ты со всем быстро справилась :))

ага, выполнила супружеский долг :))

Julli
08.12.2010, 17:37
блинов ему напекла, скайп настроила в ноте :)

Афонюшка
08.12.2010, 17:43
ей решать) а какие у нее новости-то хоть? с ней прикольно было, страсти кипели только так

у нее так и кипят :)) мужиков куча :))

Афонюшка
08.12.2010, 17:45
Девочки, я забыла как мультицитирование делать!

забыла что плюсики нажимать надо? или то что внизу нажать "добавить"?

Соло
08.12.2010, 18:03
По поводу имен... Мне нравится Валентин.
а Настя вообще в пол просит - как у королевы:)), тогда и Яне такое придется покупать - иначе будет драка:065:
Моя Мила тоже в пол любит. Чтобы было длинное и блестящее :)

Могу предложить редкое мужское имя: Нил. Очень мне нра:love: - у меня так мужа зовут (а его в честь деда назвали). У сына отчество интересное получается- Андрей Нилович!

Надо же, какое редкое имя у благоверного! Каково происхождение?

нет ну обычно говорят закапать капли - через 5 мин промыть аква-чем угодно - через 5 мин лекарство (кому протаргол, кому мирамистин и пр)
я вот про что..
Не, Оль, никаких подробностей не поведала.

ну начиная миомой и камнями в желчном( откуда пол года назад этого не было:016:) до отслойки+ они считают, что отслойка просто так не бывает -могут быть пороки(ну генетики же:009:) в 12 посмотрела , сказала твп померяла- сказала нормально ,но больше ничего не видит и хочет углубиться в проблему итп... а я седею потихоньку...

Удачного узи! Пусть хотя бы часть будет технической ошибкой!

Соло
08.12.2010, 19:01
хочет с нами на НГ! но типа стесняется...
Стесняться не надо, мы ее помним как вчера :) Пусть приходит!

Кстати мой мальчик стихи рассказывает как хайку- хотя японцев в роду не было :004:
Например вчера выдал:
Ой-ой-ой (пауза) Пиф-паф (пауза)
Мой заяц умер!

У него мишка, зайка, елочка и другие уменшительные в речи отсутствуют- все четко:заяц, волк, кошка (киски нет) и т.д. Долго билась с ним над
Умора! :)
у нас сейчас просто ужасный кризис идет :(
я уже не знаю, что делать
физическое воздействие не применяю, только если выведет поджопник получает конечно
а так полный игнор с моей стороны, тогда он "послушный мальчик", но хватает его ненамного :(
истерики на улице с валянием на земле, сейчас на улицу на чуток выходили, так он мне кричал на всю площадку "уйди от меня" :010:, "иди отсюда"

Сколько нервов на ребенка надо!
У нас что-то похожее, только на полу не валяется.
Вот еще протестует писать. Терпит. Сегодня проснулась утром, пописать уговорила кое-как толmrj перед выходом на прогулку.

Мне еще из этих имен нравится Вадим.
ДА, мне Видим тоже нравится.

Ну и пожалуюсь.

Муж, конечно, посмотрит, но, не исключено, что безнадежно. Вот перед НГ "подарочек".

И второе - компанию мужа выкупила другая контора. И теперь под вопросом моя и Маринкина страховки. :( Т.е. они действуют до 31 декабря - а дальше пока ничего не ясно. :( Очень расстраиваюсь, потому что сейчас даже непонятно, стоит ли рыпаться. А потом - не получится ли так, что мы прямо на НГ без страховки. Ломаю вот голову, что делать.
Надеюсь, техника сдастся перед мужем. А кто перекупал контору? СО страховкой - да, перерыв будет, даже если новые оформлять будут, то вряд-ли сразу.

Maritza
08.12.2010, 19:02
:014:пиво с креветками.. красота :)) хотим вечерком посидеть)))) слюнки пускаю.. жду своего..
ваще конечно.. вся жизнь проходит на работе))) домой приезжаем около 7..и чего в 22-23 мы уже спать идем :))

fly75
08.12.2010, 19:26
Привет!

То, что ты нашла -это домашний детский сад?

Про платные группы в садах. В Выборгском районе мне в РОНО отвечали, что на полный день нет таких групп, так как и в бесплатных групп мест не хватает. Но это я выясняла прошлой зимой. Может что изменилось. Знаю, что в Калининском районе есть платные группы, но в них попадают встав в общую очередь в РОНО в садик и имея договоренность в этой платной группеспасибо, Оля!
это не домашний сад, а платная группа. Точнее эта группа арендует помещение в обычном саду, кормежка общая, это все что роднит ее с садом. Все остальное по своей программе.

И высадил нас.... :010: тебе пришлось брать больничный?

Саш, это в доме, где Строитель?

Большой разброс по возрасту в группе. Но хорошо, что деток мало. Может интересно Филе будет.
Но мне кажется, что дороговато:016:не в строителе, дальше. А что там тоже что-то есть?????

сходила своим по сметке с совком купила каждой:fifa: вечером детей ждет уборка на кухне:)), а то меня уже от нарезанных бумажек и разбросанных везде аж трясёт:015:, причем Яна умудряется за минут 5 столько начикать, что от моей уборки и следа не видно, а заставить убирать - это не про нас:091:, так вечером буду приучать :020:

Саша, про платные - через РОНО или нет- не знаю, туда вроде бы позвонить можно:005: а вот разброс возраста в саду, который ты нашла очень большой... Эх, у нас 4 группы открываются с НГ в саду - всё аж блястит, всё с нуля, но возить тебе похоже оооочень далеко, а так цена - 500 рэ в месяц:))

хихих, ну к вам не наездишься :))

нам пора к детскому психологу, да?
тогда и нам. Что не так -орет дурниной. Но дома еще нормально, можно совладать. А вот как себя на улице вести я вообще не знаю. На площадке иногда не управляем: может просто так подойти и толкнуть малыша. Я вся в напряжении, когда рядом маленькие. С большими так себя не ведет, трусит :073:

fly75
08.12.2010, 19:40
Всем привет!!у нас дома дубак второй день(( Катюша тебя с мальчиком, а Лену с девочкой ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Катя (Пуговка) не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а чего дубак то?

Мне кажется, это из-за перерыва. У нас тоже после болезни всегда с напрягом идет, особенно после того как почти месяц дома просидели в совокупности. Но потом всё равно быстрее адаптируется.

По цене, кстати, не очень дорого. У нас государственные платные сады - 5000/мес. и то не попасть. Конечно, что группа разновозрастная - это не очень, мне кажется, но и ничего страшного, у кого в семье несколько детей - как-то справляются же. Я бы узнала, сколько какого. Если 3 года - один, потом 6 человек 4-5 леток, а остальные семилетки - это одно. А если Один семилетний, два-три 4-5 летних, а остальные трехлетки - другое.

.у меня тоже, думала, накрылась. Оказалось, что что-то попало между дверей и она не плотно закрывалась :))

Про садик: Лена, я была в той группе: 3хлетний один мальчик, еще один чуть постарше, года 4, девочка тоже около 4х. И остальные девочки, 5-6 лет.

fly75
08.12.2010, 19:42
Девочки, спасибо, что думаете вместе со мной по поводу сада. Очень важно выслушать ваше мнение. Т.к. на работу нужно, а садика на примете совсем нет :005:

fly75
08.12.2010, 19:43
так, я убегаю на краску и стрижку)))
маникюр и педикюр уже сделала. Папа сегодня героически сидит полдня)))

Lentik
08.12.2010, 19:54

И высадил нас.... Мотивирую тем, что горло у ребенка ужас, в легких хрипы

Я в шоке :010:
Вызвала сегодня врача со страховой. Все в порядке.

Только насморк ( так он у нас с 1 сентября) то больше, то меньше, ну и подкашливает из-за этого.

Справку в сад дала :065:
Лена, а у вас в садике принимают такие справки, не от участкового. У нас сказали, что больше нет.
Не ну как так :015:
Лена, требуй обязательно
Сходили сегодня, попросила. Назначили мочу и кровь, клинический анализ. Мазок из горла она сказала, что сейчас, когда лечимся, будет неправильный, надо смотреть по выздоровлению. :005:

я уже не знаю, что делать
физическое воздействие не применяю, только если выведет поджопник получает конечно
а так полный игнор с моей стороны, тогда он "послушный мальчик", но хватает его ненамного :(
С воспиталкой - жуть! Что-то я не поняла, как она так пришла я взяла детей на улицу? Почему её допустили, если она не предупреждала о выходе? :009:

С криками у нас тоже дома такое бывает. Вынь и подай то, что хочет, тут и сейчас :010: Одна бы я уже повесилась. В саду и на улице нет таких проявлений, но мы и не так много гуляем, только в саду, а там держится за воспитателя.

Lentik
08.12.2010, 19:57
Да, мы же сделали сегодня крупную покупку - небулайзер! После посещения врача, она очень рекомендовала, т.к. прослушала хрипы. Только заставить пока не могу. Маску просто так одел, а с испарением не нравится. :(
Поставила рядом, когда мультик смотрел. Интересно, будет какое-то действие...

ВСЕБУДЕТ
08.12.2010, 21:56
:010: тебе пришлось брать больничный?

Не, дедушка сидел

ВСЕБУДЕТ
08.12.2010, 21:57
хихих, ну к вам не наездишься :))

Да, ладно, по кольцу и уже в Кировском р-не :)

ВСЕБУДЕТ
08.12.2010, 21:59
Лена, а у вас в садике принимают такие справки, не от участкового. У нас сказали, что больше нет.

Тут на ЛВ темка была на эту тему, не имеют права отказывать

ВСЕБУДЕТ
08.12.2010, 21:59
Да, мы же сделали сегодня крупную покупку - небулайзер! После посещения врача, она очень рекомендовала, т.к. прослушала хрипы. Только заставить пока не могу. Маску просто так одел, а с испарением не нравится. :(
Поставила рядом, когда мультик смотрел. Интересно, будет какое-то действие...

Лена, главное регулярно, раза 3 минимум в день

Геранея
08.12.2010, 22:04
Тут на ЛВ темка была на эту тему, не имеют права отказывать
а в каком разделе? интересно)

Atyuna
08.12.2010, 22:30

С воспиталкой - жуть! Что-то я не поняла, как она так пришла я взяла детей на улицу? Почему её допустили, если она не предупреждала о выходе? :009:

С криками у нас тоже дома такое бывает. Вынь и подай то, что хочет, тут и сейчас :010: Одна бы я уже повесилась. В саду и на улице нет таких проявлений, но мы и не так много гуляем, только в саду, а там держится за воспитателя.
справки у нас тоже принимают
не имеют права отказать
любое лечебное учреждение имеет лицензию на осущ-ние мед.деят-ти, и вправе выдать справку, к тому же в законе прописано, что родители вправе выбрать место, в котором будет обслуживаться их ребенок, будь то по ОМС или ДМС
просто в садиках некторых понимают Постановление Онищенко буквально
==
ну вот такая она странная была... :005:
а в каком разделе? интересно)
кажется про детские сады, тогда еще бурная дискуссия была

Atyuna
08.12.2010, 22:31
Не, дедушка сидел

Лен, а у тебя вроде няня была?
или она не сидит на больничном?

Atyuna
08.12.2010, 22:32
мама подарила нам на НГ складной сервирочный столик на колесиках :)
такая прелесть! только что привезли
теперь можно гостей в зале чаем угощать - есть столик :)

Чипка
08.12.2010, 22:59
мама подарила нам на НГ складной сервирочный столик на колесиках :)
такая прелесть! только что привезли
теперь можно гостей в зале чаем угощать - есть столик :)я думала ты расскажешь что теперь Даник по все квартире на столике рессекает...

Atyuna
08.12.2010, 23:04
он порывался :))
но его больше прельстила коробка из-под столика :))
он хотел в нее залезть и там прятаться, но она узкая :)) фокус не удался :))

Чипка
08.12.2010, 23:12
А мы пришли с развивалок - месяц не ходили, делала перерыв.
Так у нас там все поменялись вплоть от администратора до преподавателей...
И опять я услышала, что мой ребенок "Мечта педагога!!! Усидчивый, внимательный, любознательный":love:
И опять же Отсоветовали :(ходить в эту группу, сказали что лучше ему среди старших деток побыть.. (а группы старших у них нет)
Так как уровень развития гораздо выше - все овощи, фрукты, цвета, правильная классификация морковка - овощ/ яблоко - фрукт, посуда и одежда...Короче всё-все формы предметы и т.д. Короче захвалила нас психолог - мне аж не по себе стало..

И вот у меня дилема-других развивалок рядом нет, но хочу что бы с детьми контактировал и таким образом всё равно придется ходить в нашу группу, а он там один что то делает и занимается-остальные скачут довольные и визжат.. Он конечно тоже соблазняется беготне и вижжанию - но ему быстро надоедает и он садится заниматься.. (просто я ему наверно настолько внушила-что идти на занятия надо заниматься а прыгать и играть мы можем и дома - и честно говоря на занятиях он так себя и ведет - если пошел неподконтрольный визг и дурдом - он уходит в игровую комнату-собирать пазл, играть в конструктор...
Все удивляются что он один сидит- а я то знаю... Он ждал её ждал,зазнобу свою а она не пришла, вот он и расстроен был...

катиш
08.12.2010, 23:54
ВСЕМ ВСТАТЬ "КАЛОРИТНАЯ ЛИЧНОСТЬ" ПРИШЛА
(щас только корону поправлю):004:

а какие у нее новости-то хоть? с ней прикольно было, страсти кипели только так
новостей море, а страстей еще больше:010:

Чипка
09.12.2010, 00:06

новостей море, а страстей еще больше:010:Привет:support: привет!!!!:080:! рассказывай про страсти!!!!!И новостей побольше!!!:008:

Соло
09.12.2010, 00:16
Это ему сон приснился, что лететь надо? :)

Умница!

Привет! Какие люди! Рассазывай про страсти и нестрасти :)

ОЛЕSЯ
09.12.2010, 00:17
ААААА, Катя объявилась!!!!:080::080::080::080: кОлоритная ты наша!:flower:
Девы, согласитесь многие "пропащие" стали объявляться еще с осеннего топика:080::080::080:

катиш
09.12.2010, 00:27
ВСЕМ ПРИВЕТЫ:support:..... КАКТО НАШЕ ОБЩЕНИЕ СВЕЛОСЬ К НУЛЮ В СВОЕ ВРЕМЯ, А ВЧЕРА ПО ПЬЯНОЙ ЛАВОЧКЕ С НАФАНЕЙ:004: ЧТОТО КАКТО ЗАНАСТАЛЬГИРОВАЛИ И ВУАЛЯ, Я ТУТ У ВАШИХ НОГ:016:

ОЛЕSЯ
09.12.2010, 00:28
ВСЕМ ПРИВЕТЫ:support:..... КАКТО НАШЕ ОБЩЕНИЕ СВЕЛОСЬ К НУЛЮ В СВОЕ ВРЕМЯ, А ВЧЕРА ПО ПЬЯНОЙ ЛАВОЧКЕ С НАФАНЕЙ:004: ЧТОТО КАКТО ЗАНАСТАЛЬГИРОВАЛИ И ВУАЛЯ, Я ТУТ У ВАШИХ НОГ:016:
Может и на Новогоднюю тусовку приедешь?:014:

Чипка
09.12.2010, 00:29
ВСЕМ ПРИВЕТЫ:support:..... КАКТО НАШЕ ОБЩЕНИЕ СВЕЛОСЬ К НУЛЮ В СВОЕ ВРЕМЯ, А ВЧЕРА ПО ПЬЯНОЙ ЛАВОЧКЕ С НАФАНЕЙ:004: ЧТОТО КАКТО ЗАНАСТАЛЬГИРОВАЛИ И ВУАЛЯ, Я ТУТ У ВАШИХ НОГ:016:Катя рассказывай-как в личной жизни-всё устаканилось? С мужем развелась?
Как сынок?

катиш
09.12.2010, 00:30
Может и на Новогоднюю тусовку приедешь?:014:
Я ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО НАФАНЕ ДЕНЕГ ДОЛЖНА НЕМЕРЕННО:010:
ВПРОЧЕМ :009:ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ:065:

катиш
09.12.2010, 00:31
Катя рассказывай-как в личной жизни-всё устаканилось? С мужем развелась?
Как сынок?
ПО ПОРЯДКУ:
С МУЖЕМ ЖИВЕМ КАК СОСЕДИ
У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ МЧ:008:
СЫНОК ХОДИТ В САД И ВЫНОСИТ МНЕ МОЗГИ:010:, ХОТЯ ЩАС УСТРОИЛАСЬ НА РАБОТУ И ВИЖУ ЕГО ОЧ И ОЧ МАЛО:(:(:(

Афонюшка
09.12.2010, 00:39

ну ща наговорит :015:

кстати примерка то была?

катиш
09.12.2010, 00:46
ну ща наговорит :015:

кстати примерка то была?
АГА:love:СПС

Cosmik
09.12.2010, 00:47
капс лок то отпусти
или вы ещё пьёте до сих пор?:)

катиш
09.12.2010, 00:50
капс лок то отпусти
МЕНЯ ВТЫКАЕТ ВЫДЕЛЯТЬСЯ:004:
но раз вы настаиваете

Terry
09.12.2010, 00:52
МЕНЯ ВТЫКАЕТ ВЫДЕЛЯТЬСЯ:004:
но раз вы настаиваете

Кать, привет!

Да ты и так мощно выделяешься, так что капслок - это уже даже не серьезно. :)
Жаль, маманька твоя отбыла в сопредельные страны и не может заключить тебя как блудную дочь в объятия. :)

катиш
09.12.2010, 00:54
Кать, привет!

Да ты и так мощно выделяешься, так что капслок - это уже даже не серьезно. :)
Жаль, маманька твоя отбыла в сопредельные страны и не может заключить тебя как блудную дочь в объятия. :)
вот ведь:015:
где она, эта чернореченка???

Terry
09.12.2010, 00:56
вот ведь:015:
где она, эта чернореченка???

В Финляндию на шоппинг укатила. :)

ОЛЕSЯ
09.12.2010, 00:57

капс лок то отпусти
Только хотела написать:046:
Кать, а Оля то Чернореченка, тебе зачем? На НГ тусу тянет?:014: Надо, сейчас и ее подтянем:))

катиш
В Финляндию на шоппинг укатила. :)
ну тогда ладно, это не надолго и будут гостинцы:080::080::080:
вот такая я расчетливая:065:

катиш
Только хотела написать:046:
Кать, а Оля то Чернореченка, тебе зачем? На НГ тусу тянет?:014: Надо, сейчас и ее подтянем:))
мать она мне:065:

ОЛЕSЯ
09.12.2010, 01:02
мать она мне:065:
Ой, я что-то пропустила???:010:
Катя, ну с мужем-то что-то будете решать? Все таки жить "соседями" тоже не айс, варианты есть?

(dew)
09.12.2010, 01:08
ОО,Катиш появилась,приветик,с возвращением!

катиш
09.12.2010, 01:17
Ой, я что-то пропустила???:010:
Катя, ну с мужем-то что-то будете решать? Все таки жить "соседями" тоже не айс, варианты есть?
щас испытательный срок на работе пройдет и подам на развод:))

катиш
09.12.2010, 01:17
ОО,Катиш появилась,приветик,с возвращением!
мммммммммммм чтото я не узнаю вас в гримме:008:

Афонюшка
09.12.2010, 01:28
мммммммммммм чтото я не узнаю вас в гримме:008:
приоткрою завесу..Оля-Субару!

катиш
09.12.2010, 01:34
приоткрою завесу..Оля-Субару!
все извинтеляюсь, был дурк исправлюсь:091:

fly75
09.12.2010, 01:35
Поставила рядом, когда мультик смотрел. Интересно, будет какое-то действие...попробуй под мультики. Мой обожает ингаляции, сам бежит "водичку" наливать - знает, что сейчас будет интересное!))))

И опять я услышала, что мой ребенок "Мечта педагога!!! Усидчивый, внимательный, любознательный":love:
И опять же Отсоветовали :(ходить в эту группу, сказали что лучше ему среди старших деток побыть.. (а группы старших у них нет)
Так как уровень развития гораздо выше - все овощи, фрукты, цвета, правильная классификация морковка - овощ/ яблоко - фрукт, посуда и одежда...Короче всё-все формы предметы и т.д. Короче захвалила нас психолог - мне аж не по себе стало..

И вот у меня дилема-других развивалок рядом нет, но хочу что бы с детьми контактировал и таким образом всё равно придется ходить в нашу группу, а он там один что то делает и занимается-остальные скачут довольные и визжат.. Он конечно тоже соблазняется беготне и вижжанию - но ему быстро надоедает и он садится заниматься.. (просто я ему наверно настолько внушила-что идти на занятия надо заниматься а прыгать и играть мы можем и дома - и честно говоря на занятиях он так себя и ведет - если пошел неподконтрольный визг и дурдом - он уходит в игровую комнату-собирать пазл, играть в конструктор...
Все удивляются что он один сидит- а я то знаю... Он ждал её ждал,зазнобу свою а она не пришла, вот он и расстроен был...Какой умничка у тебя сыночек :love::love::love:Гордость мамина!
Только это он у тебя именно такой САМ, а не потому что ты внушила :))
Есть детки, которым можно 1000 раз это сказать, а он придет на развивалку и будет носится с победным кличем :065:

fly75
09.12.2010, 01:35
О, Катиш!!!! Привет-привет!)))))))))))))

Julli
09.12.2010, 11:11

Привет! не пропадай!!1
ААААА, Катя объявилась!!!!:080::080::080::080: кОлоритная ты наша!:flower:
Девы, согласитесь многие "пропащие" стали объявляться еще с осеннего топика:080::080::080:
Олесь, она от слова "калории" :046:

Julli
09.12.2010, 11:12
у нас Вербера еще пропала куда-то...

Лелечка23
09.12.2010, 11:15
ДОброе утречко!!!!!!!!!!:)
Про Верберу тока хотела написать))):046:

Афонюшка
09.12.2010, 11:17
Доброе утро!
я таки еду в Мегу сегодня...платье хочу глянуть...

Лелечка23
09.12.2010, 11:21
Доброе утро!
я таки еду в Мегу сегодня...платье хочу глянуть...
СУУУПЕРРРР!!!!!!!!!!!!Блин как я хочу пойти на встречу....Куда ж Алинусю то деть????
Слушайте а она 18 а во сколько?

tutta71
09.12.2010, 11:29
Девочки, про сопельки я уже писала, что нам ОЧЕНЬ помогло вот это средство:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
Тигр правда посильнее и немного другой состав.
ну и просто можно на ночь на подушку накапать масло чайного дерева или эвкалипта, например, опять же очень хорошо лечит носик. Само собой, если у деток нет аллергии.
Спасибо за ссылку, я раньше не видела :flower:

Олеся, бальзам Тигр продается в Финке , в Робин Гуде. Я постоянно покупаю, всё им мажу :))

У меня Стеша сегодня выдала в саду.:010::))Сначала попросила воспитательницу спеть ей песенку, чтобы заснуть. хотя я ей песни никогда не пела, но это ладно.:))А потом говорит:"Сейчас я съем вкусную козявку и буду спать!!!!":046::046::046:

Я в осадок выпала, когда услышала это.:065:
:046::046::046:

Нам посеребрили 4:010:жевательных зуба и это при том,что врач нас похвалила,сказала,что чистим прекрасно,налёт нет вообще,и при том,что сладкого едим мало...шоколад попробовали месяц назад...
Ещё 2 раза ездить.
Оля, ну как же так?! :( Ты ведь ещё и кормишь. А говорят ГВ - гарантия хороших зубов

Аня, Оля, имя выбрали: Злата. :) Муж придумал, пока я с последнего УЗИ ехала. Как только по телефону ему сообщила о девочке.

Очень красиво! :love:

Афонюшка
09.12.2010, 11:29
СУУУПЕРРРР!!!!!!!!!!!!Блин как я хочу пойти на встречу....Куда ж Алинусю то деть????
Слушайте а она 18 а во сколько?
а ты еще и под вопросом???? :wife:
старт в 15..

Афонюшка
09.12.2010, 11:30
Оля, ну как же так?! :( Ты ведь ещё и кормишь. А говорят ГВ - гарантия хороших зубов

они вроде уже давно завязали с ГВ..

tutta71
09.12.2010, 11:32
Доброе утро!
Ну вы и накатали за 3 дня!

Катюша и Леночка, поздравляю!!! И разнополые, и разница в возрасте небольшая, здорово!!!

Катюша, а Тимофей тебе не нра? Стефания и Тимофей! И отчество будет красивое у внуков. И само имя очень "мобильное", как угодно можно называть - Тимка, Тим, Тимоша, Тимоха и т.д.

(dew)
09.12.2010, 11:32
Доброе утро!

Может развели?:009:
Отдали мы 4.5тр и говорят надо после последнего покрытия сделать гигиену и покрыть фтором +1.800 итого 6 с лишним как с куста:))

Геранея
09.12.2010, 11:36
ПРивет- если не трудно подержите кулачки, на узи иду- скажут уже от чегго отслойка и есть ли она...:091:

Лелечка23
09.12.2010, 11:37
а ты еще и под вопросом???? :wife:
старт в 15..Ага да....муж работает...:010:

ПРивет- если не трудно подержите кулачки, на узи иду- скажут уже от чегго отслойка и есть ли она...:091:"@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Афонюшка
09.12.2010, 11:38
Ага да....муж работает...:010:

"@@@@@@@@@@@@@@@@@@

по-моему в таких случаях схема отработана - маме

Геранея
09.12.2010, 11:40
Катиш- привет
Олеся спасибо за ссылку на насморк, расскажи что еще тигром надо мазать?? детям мажешь? мне тигр нравится от мигрени!

ВСЕБУДЕТ
09.12.2010, 11:41
Лен, а у тебя вроде няня была?
или она не сидит на больничном?

От няни отказались
Свекровь поменяла работу и теперь сама забирает из садика

но его больше прельстила коробка из-под столика :))
он хотел в нее залезть и там прятаться, но она узкая :)) фокус не удался :))

:)):)):))

Так это же здорово , умничка он у тебя :love:

Геранея
09.12.2010, 11:41
Спасибо за ссылку, я раньше не видела :flower:

Олеся, бальзам Тигр продается в Финке , в Робин Гуде. Я постоянно покупаю, всё им мажу :))

! :love:
а что все?)))

ВСЕБУДЕТ
09.12.2010, 11:42
Катиш привет :support:Аватарка у тебя классная :))

Atyuna
09.12.2010, 11:48
привет!
вчера опять до 3 сидела :065:, но зато все сделала :support: , сейчас позавтракаю поеду распечатывать-ламинировать
завтра в садике проверка, так они так волнуются, так волнуются :))

ПРивет- если не трудно подержите кулачки, на узи иду- скажут уже от чегго отслойка и есть ли она...:091:
удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
От няни отказались
Свекровь поменяла работу и теперь сама забирает из садика

ясненько
а сколько ты няне платила, если не секрет? и она у тебя только Дениса забирала из садика?

Чипка
09.12.2010, 11:54
Доброе утро!

Может развели?:009:
Отдали мы 4.5тр и говорят надо после последнего покрытия сделать гигиену и покрыть фтором +1.800 итого 6 с лишним как с куста:))тут не в ГВ дело-хотя мне вот кажется-если бы я не кормила бы так долго-все проблемы еще раньше бы повылезали!!!!!
Я верю в святую пользу ГВ!!! Хуже оно ничего сделать не может!!!!!
Оля, а вы когда отказались от ГВ?
И еще-всё серебрение Лёня у меня выдержал стойчески, последний раз-уже с неохотой (мы делали 4 раза) а про фторирование (нам тоже рекомендовали) я пока передумала-там фторируется сразу весь рот-и максимально долго надо с открытым ртом просидеть-я поняла мой-этого уже не выдержит-пока повременю....
Оля, расскажи потом как Ваня все эти процедуры переносит? особенно потом про фторирование..

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@

Девочки и я прошу кулачков:091: :091: :091: :091: :091: :091:- наконецто документы дедушки дошли до адрессата (уже больше месяца как умер) Сначала не в то О/м отправили, потом 10 дней переправляли в нужное о/м, от туда из канцелярии отослали уже в прокуратуру (только ничего что на адрес с которого прокуратура уже 2 года переехала??) И вот в итоге месяц мытарств и документы на нужном месте...
Еду сегодня к следователю - прошу клачков - мали ли что? может им еще какаянить бумажка понадобиться..или еще не дай Бог что...

Анеж
09.12.2010, 12:02
Привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Надо же, какое редкое имя у благоверного! Каково происхождение?

Это русское имя, есть в святках. Было и женское имя- Нила. Кто интересовался историей Православной церкви-знает Нила Сорского

Какой умница :love:. Если не хочешь возить далеко, то води на занятия не ради развития (раз нет подходящей группы), а ради общения.

Геранея
09.12.2010, 12:03
Девочки и я прошу кулачков:091: :091: :091: :091: :091: :091:- наконецто документы дедушки дошли до адрессата (уже больше месяца как умер) ...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Геранея
09.12.2010, 12:03
а где можно шпажки купить? не знаете?

Анеж
09.12.2010, 12:05
Девочки и я прошу кулачков:091: :091: :091: :091: :091: :091:- наконецто документы дедушки дошли до адрессата (уже больше месяца как умер) Сначала не в то О/м отправили, потом 10 дней переправляли в нужное о/м, от туда из канцелярии отослали уже в прокуратуру (только ничего что на адрес с которого прокуратура уже 2 года переехала??) И вот в итоге месяц мытарств и документы на нужном месте...
Еду сегодня к следователю - прошу клачков - мали ли что? может им еще какаянить бумажка понадобиться..или еще не дай Бог что...
да уж, у нас все как всегда c документами и инстанциями :015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Atyuna
09.12.2010, 12:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а где можно шпажки купить? не знаете?

я покупала в Окее, там где всякая дребедень продается для праздников - колпаки, стаканы и пр.

tutta71
09.12.2010, 12:15
с

стишок супер:)) а вот у нас вместо "спасибо" - "спасите" и вот хоть ты тресни, но никак не переучить:)) а медведь у нас "едведь" и руки в разные стороны - типа пугает:)), с машиной тоже проблема - раньше была бибика, теперь она бибику объединила с машиной, получилось "бимака"

У нас до недавнего времени "два" было "бля" :065: Причем в 2 года говорила правильно, а потом придуриваться стала. А считать очень любит, все лестницы озвучивает. Вот и представьте, поднимаемся где-нибудь в магазине : "Один, бля, три и.т.д." :))

о! уже вполне такой себе брутальненький карапузик, ходит по квартире,генерал,пузо пыпятит и раздает приказы направо и налево
:):love:

блинов ему напекла, скайп настроила в ноте :)
Умничка! С него презентище из Праги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

они вроде уже давно завязали с ГВ..

Мда, много я пропустила :073:

fly75
09.12.2010, 12:18
Ага да....муж работает...:010:

"@@@@@@@@@@@@@@@@@@Оль, у вас же с этим проблем нет! в Сосняк! и моего прихватите до бабушки :073: А то я сама не знаю, что делать: муж не вернется в субботу из Германии, только в воскресенье. А бабушка работает :010:

tutta71
а что все?)))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поясницу мажу, после работы ноет часто. При простуде, естессно. Виски, если начинает голова побаливать, или подташнивает на погоду. И синяки хорошо сходят, быстрее, чем с троксевазинами всякими.

fly75
Аня, на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

fly75
09.12.2010, 12:19
Девочки, ну почему так: я свято верю в пользу ГВ, а посеребреные зубы в основном у тех малышей, кто был и есть на сиське? ну что за ерунда? :(

*ЛАКШМИ*
09.12.2010, 12:20
Всем приветик!:flower:

Сгоняла уже с утра на в Снегиревку, очередную кровь сдать. Испытала на себе "прелести" часа пик - это, конечно. ужас ужасный. Я так отвыкла.:008:

Здрасте-здресте!!!:flower:Не пропадай теперь кАлоритная ты наша.:)):support:

капс лок то отпусти

Вылезла занудная тетка и учит тут.:046::flower:

Наташа, про Елисея - это шутка была.:))

Доброе утро!
Ну вы и накатали за 3 дня!

Катюша и Леночка, поздравляю!!! И разнополые, и разница в возрасте небольшая, здорово!!!

Катюша, а Тимофей тебе не нра? Стефания и Тимофей! И отчество будет красивое у внуков. И само имя очень "мобильное", как угодно можно называть - Тимка, Тим, Тимоша, Тимоха и т.д.

Спасибо!:flower:
Тимофей...надо подумать...у нас кошак у друзей Тимоха.:))

Лови, все будет хорошо, отпишись потом@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

tutta71
09.12.2010, 12:21
Наташа Чипка, Леня у тебя умничка. И твоя заслуга бльшая, просто так ребенок много знать не будет. Всегда видно по ребенку, занимаются с ним дома или нет.

Кулачки на быстрейшее окончание этой неприятной тягомотины @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@