Просмотр полной версии : Реджио де Калабрия -лето 2011
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Девочки, кто едет в Калабрию на лето 2011 давайте тут пообщаемся. Вдруг что-то полезное узнаем, ну и соседей найдем
Мы едем
вот сюда с 29 мая-17 июля
http://www.calabrianrentals.com/en/component/jea/?task=search&id=20
Мы в Ламецию. Ехать сюда ориентируясь на пляж и море не следует. Пляж и море очень грязные, часто большие волны.
скажите пожалуйста а вы купили уже билеты во сколько обойдутся они,
и квартира сколько стоит например у вас спасибо.
скажите пожалуйста а вы купили уже билеты во сколько обойдутся они,
и квартира сколько стоит например у вас спасибо.
Мы купили прямым рейсом до Рима. Там пересаживаемся местными авиалиниями до Ламеции.
билеты у России на двоих 20000 до Рима. От Рима до Ламеции порядка 90 евриков на двоих. Там нас встречают-трансфер 15 евро в один конец.
На наш период 905 евро квартира на 4 спальные места.
Здесь будет подборка полезной информации (сайты, отзывы,советы)
Транспорт
Билеты на поезда (http://www.trenitalia.com)
Камера хранения в Термини http://www.grandistazioni.it/cms/v/index.jsp?vgnextoid=5dc9fb73699fb110VgnVCM1000003f 16f90aRCRD
паромом Мессина-Вилла Сан Джованни http://www.carontetourist.it/v2.0_it/stretto.mvd
Немного географии.
Экскурс по городам Калабрии (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56971803&postcount=55)
Еще (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63290257&postcount=714)
Фильмы (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63297807&postcount=718)
Про медуз
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58320571&postcount=154
Шопинг
Аутлет в центре СИцилии http://www.siciliaoutletvillage.it
Мистербьянко - шопинг недалеко от Катании
Про мобильный интернет
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58337455&postcount=161
Обучение
Топик на ЛВ по изучению итальянского языка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3031087
Кулинарные курсы в Калабрии http://www.sprachcaffe.com/russian/study_abroad/general_info/additional_courses.htm#еда (http://www.sprachcaffe.com/russian/study_abroad/general_info/additional_courses.htm#%D0%B5%D0%B4%D0%B0)
Погода в Ламеции
http://www.weatheronline.co.uk/Italy/LameziaTerme.htm
А может кто-то отдыхал рядом с Ламецией? Что там есть интересного? В каких магазинах лучше затариваться? как там с автобусами? Куда вообще посоветуете там съездить во время отдых-имею ввиду всю Калабрию.
lzwezdal
13.12.2010, 03:47
Дешевые у вас апартаменты.Надо подумать. А как там с продуктовыми магазинами не знаете?
Дешевые у вас апартаменты.Надо подумать. А как там с продуктовыми магазинами не знаете?
Нам обещали небольшой супермаркет прямо в доме нашем. Ну и до Ламеции автобусы типа 6 раз в день ходят. Типа 10 минут и вы на месте. Ира я правильно поняла хоть, со своим чудо английским?
Нам обещали небольшой супермаркет прямо в доме нашем. Ну и до Ламеции автобусы типа 6 раз в день ходят. Типа 10 минут и вы на месте. Ира я правильно поняла хоть, со своим чудо английским?
Вроде да:))
Всем привет!
Мы тоже едем в Калабрию с 3 июня по 15 июля.
Но до сих пор не определились с местом.:wife:
Хотим в Тропеа.
Вроде как место нашли, но хозяин какой-то мутный попался.
Мы хотим уехать в среду, так у него проблема в том, что апарты он видите ли сдает с воскресенья по воскресенье.
При этом мы у него забираем 3 квартиры из четырех.
Так что еще думаем.:005:
Всем привет!
Хотим в Тропеа.
Мы хотим уехать в среду, так у него проблема в том, что апарты он видите ли сдает с воскресенья по воскресенье.
Привет! Жадный тип . Хочет видать чтоб вы ему до воскресенья все оплатили. А киньте ссылочку на домик в личку. Я его никому не покажу!
Всем привет!
Хотим в Тропеа.
Да, бывают такие со странностями:015:
Я понимаю еще,когда на короткий срок сдают, поставить такое ограничение, чтобы простоя не было, наверное, но когда на месяц с лишним.... Не думаю, что у него очередь из таких арендаторов
мы едем с 22 августа по 8 сентября! будем жить на море под Бонифати
GALASSIA
16.02.2011, 21:55
мы едем с 22 августа по 8 сентября! будем жить на море под Бонифати
А где именно?
А где именно?
Cittadella de Capo
Svetlana22
17.02.2011, 00:12
Ну и нас примите в компанию! Билеты купили, а с местом ещё не определились.
Лесянка серебристая
17.02.2011, 02:07
Мы купили прямым рейсом до Рима. Там пересаживаемся местными авиалиниями до Ламеции.
билеты у России на двоих 20000 до Рима. От Рима до Ламеции порядка 90 евриков на двоих. .Скажите,пожалуйста,а какой местной АК Вы летите?Посмотрела АлИталию.- очень дорого.:005:
Karina_i
17.02.2011, 02:29
Ну и нас примите в компанию! Билеты купили, а с местом ещё не определились.
А не подскажите как летите и сколько стоят билеты? Я что-то в этом году никак не могу определиться куда ехать. Может нам тоже сюда нужно.:)
А не подскажите как летите и сколько стоят билеты? Я что-то в этом году никак не могу определиться куда ехать. Может нам тоже сюда нужно.:)
мы купили у Люфтганзы СПб-Неаполь по 9 тыс на человека
Svetlana22
17.02.2011, 09:49
И мы у них же покупали :)
Лесянка серебристая
17.02.2011, 10:32
мы купили у Люфтганзы СПб-Неаполь по 9 тыс на человека
Это,наверное,было давно.Таких цен там уже нет.:(
Это,наверное,было давно.Таких цен там уже нет.:(
это было вчера )))) я и по 8,5 там билеты видела
GALASSIA
17.02.2011, 11:46
Скажите,пожалуйста,а какой местной АК Вы летите?Посмотрела АлИталию.- очень дорого.:005:
Посмотрите Изиджет http://www.easyjet.com/asp/it/prenota/index.asp?lang=it
Свершилось!!!!!!:080:
Наконец то мы сняли апарты.
http://www.homelidays.co.uk/ricadi/house-villa-31406en1.htm
Думаю будем брать машину, от моря далековато.
Это был какой то кошмар!!!!
Почти три месяца поисков.
Состав едущих менялся наверное раз 10.
Сейчас неделю передышки и начну штудировать Рим. Хотим там пару-тройку дней потусить.
Девочки, а вы уже покупали билеты до Ламеции Терме?
Свершилось!!!!!!:080:
Наконец то мы сняли апарты.
http://www.homelidays.co.uk/ricadi/house-villa-31406en1.htm
Думаю будем брать машину, от моря далековато.
Это был какой то кошмар!!!!
Почти три месяца поисков.
Состав едущих менялся наверное раз 10.
Сейчас неделю передышки и начну штудировать Рим. Хотим там пару-тройку дней потусить.
Мы тоже на 2,5 дня в Риме
Девочки, а вы уже покупали билеты до Ламеции Терме?
Мы с мужем сегодня вечером будем окончательно решать - поезд или самолет.
Мы тоже на 2,5 дня в Риме
Мы с мужем сегодня вечером будем окончательно решать - поезд или самолет.
А что по деньгам получается?
Я просто еще не смотрела.
Меня поиски апатров доконали, так даже больше с Италией пока не хочу подходить к компу.
Мы думаем, что наверное туда самолетом, а обратно однозначно поездом.
Но еще по ценам не смотрела.
Обратно поездом, потому что Рим оставлен на конец, а поезд ночной и утром приезжаешь сразу в центр Рима и целый день впереди.
А на самолете хлопотно и весь день потерян
А что по деньгам получается?
Я просто еще не смотрела.
Меня поиски апатров доконали, так даже больше с Италией пока не хочу подходить к компу.
Мы думаем, что наверное туда самолетом, а обратно однозначно поездом.
Но еще по ценам не смотрела.
Обратно поездом, потому что Рим оставлен на конец, а поезд ночной и утром приезжаешь сразу в центр Рима и целый день впереди.
А на самолете хлопотно и весь день потерян
Обратно нет ночного поезда.
По деньгам самолет - надо по датам смотреть. Блю Экспресс в мае есть за 19 евро, но рейсов мало, и летом уже дороже. Изи Джет нет рейсов пока. Алиталия от 60 евро
Поезд если по тарифу мини брать - от 18 евро.
Новость огорчительная про поезд.:005:
Я видимо давно еще туда только посмотрела про поезда
А гостиницу в Риме забронировали????
У меня еще одна проблема существует.
Моя мама со свекровью на две недели прилетят. Причем в середине моего отдыха. Еще до Тропеи они как-то доберутся. Я им распечатаю всякие памятки и схемы.
А на обратном пути они хотят пару дней в Риме погулять.
А они дикие у меня:)
Языков не знают, всего боятся.
Я уже подумываю, что надо им там гида русскоговорящего организовать.
Но вот насколько это можно бюджетно сделать, я еще не знаю:005:
Видимо придется еще на каких-нибудь итальянских форумах посидеть.
Сегодня квартиру забронировала.
У меня еще одна проблема существует.
Моя мама со свекровью на две недели прилетят. Причем в середине моего отдыха. Еще до Тропеи они как-то доберутся. Я им распечатаю всякие памятки и схемы.
А на обратном пути они хотят пару дней в Риме погулять.
А они дикие у меня:)
Языков не знают, всего боятся.
Я уже подумываю, что надо им там гида русскоговорящего организовать.
Но вот насколько это можно бюджетно сделать, я еще не знаю:005:
Видимо придется еще на каких-нибудь итальянских форумах посидеть.
Ну, вдвоем-то не страшно поди:))
dyshe4ka
22.02.2011, 22:52
Acqua Marina, можно вашего совета..? если не трудно:flower:..вы же как я поняла хор. Калабрию знаете, куда с детьми 5 лет лучше поехать, так чтобы не скучно было (развлекухи д/детей) и взрослым чтобы посмотреть что было (историч. памятники, природа и т.п.) Калабрию не изучала ещё, ездим неск. лет подряд в Испанию..очень хочется в Италию, но не знаю куда податься..голова идет кругом! Спасибо!!!:008:
Прошу прощения! Недоглядела! Есть все-таки ночной поезд обратно! Сама очень этому рада, т.к. не надо ночевать в гостинице будет (во всяком случае мужу, про себя еще подумаю)
В общем, решили поездом ехать. Завтра буду бронировать.
И в консульство уже записалась - 9 марта идем сдаваться
В общем, решили поездом ехать. Завтра буду бронировать.
И в консульство уже записалась - 9 марта идем сдаваться
А я думала по финской поехать визе.
А сейчас и призадумалась:(
А я думала по финской поехать визе.
А сейчас и призадумалась:(
Мне финскую на такой срок не дали бы, я в Финке давно была последний раз... А так, конечно,удобно было бы
Абрикосик
23.02.2011, 12:46
отличная темка! Планирую Калабрию на лето 2012 :))
девочки, пожалуйста! напишите потом отчеты! :091:
и желательно с подробностями и деталями (как удобнее добраться/ценник/плюсы-минусы) ну и тп :008:
Девы, поздравьте! Забронировала билетики на поезд. Туда обошлись по 22 евро на нас с мужем, ребенка контрабандой повезем:073:
Обратно ночной для мужа - 11 евро:010:
НА июль пока билетов для нас с дочей нет
ТОлько мне интересно - можно ли так делать? По тарифу мини можно взять только один билет, если вводить 2 пассажиров, то уже не дает бронировать по этому тарифу. Я забронировала 2 раза по одному билету. Вроде все нормально. Не зарубят потом?:001:
GALASSIA
23.02.2011, 15:07
Девы, поздравьте! Забронировала билетики на поезд. Туда обошлись по 22 евро на нас с мужем, ребенка контрабандой повезем:073:
Обратно ночной для мужа - 11 евро:010:
:flower:
Рассказывайте срочно, как Вам удаётся такие дешёвые билеты покупать :091:?
У меня ну никак меньше 60 евро тудаобратно не получалось. Или это сидячка?
Кстати, поезд туда в пути 5 часов, что не намного дольше получается, чем самолет, если учесть, что до аэропорта надо доехать, в аэропорту 2 часа надо проторчать, потом по прилету багаж забрать... Часа 4-4,5 на все про все точно уйдет!
:flower:
Рассказывайте срочно, как Вам удаётся такие дешёвые билеты покупать :091:?
У меня ну никак меньше 60 евро тудаобратно не получалось. Или это сидячка?
Это 2-й класс. Думаю, что сидячий :)) Но муж сказал,что ему пофигу, что сидя ехать ночью. Ну а туда днем поедем, так что спальный вагон не нужен. С ребенком обратно потом думаю вечером поедем и в Риме заночуем. Но пока билетов нет.
GALASSIA
23.02.2011, 15:14
Кстати, поезд туда в пути 5 часов, что не намного дольше получается, чем самолет, если учесть, что до аэропорта надо доехать, в аэропорту 2 часа надо проторчать, потом по прилету багаж забрать... Часа 4-4,5 на все про все точно уйдет!
Самолёт из Рима, где-то, 1час 15 мин летит.
Самолёт из Рима, где-то, 1час 15 мин летит.
Ну вот я и прикинула - 1,15 перелет, плюс 2 часа в аэропорту, плюс дорога до аэропорта (полчаса-то будет, наверное), плюс багаж забрать потом...
GALASSIA
23.02.2011, 15:22
Ну вот я и прикинула - 1,15 перелет, плюс 2 часа в аэропорту, плюс дорога до аэропорта (полчаса-то будет, наверное), плюс багаж забрать потом...
А почему 2 часа в аэропорту?
GALASSIA
23.02.2011, 15:26
Сейчас почитала рекламу на сайте Трениталии, пишут, что билеты Рим-Ламеция от 24 евро!
Признавайтесь, где берёте дешёвые билеты? Я ведь не отстану, тоже хочу!:))
А почему 2 часа в аэропорту?
Регистрация не за 2 часа у вас начинается? Я всегда к началу регистрации стараюсь приезжать, а то и очереди бывают, чтобы не нервничать в общем. И пробки не дай бог в пути. В общем, особа я впечатлительная, когда дело до самолетов доходит, опоздать боюся:001:
GALASSIA
23.02.2011, 15:34
Регистрация не за 2 часа у вас начинается? Я всегда к началу регистрации стараюсь приезжать, а то и очереди бывают, чтобы не нервничать в общем. И пробки не дай бог в пути. В общем, особа я впечатлительная, когда дело до самолетов доходит, опоздать боюся:001:
А я и не знаю за сколько регистрация начинается :).
Я думала, что после посадки вам придётся зачем-то сначала 2 часа в аэропорту просидеть, а потом уже багаж получать...
Сейчас почитала рекламу на сайте Трениталии, пишут, что билеты Рим-Ламеция от 24 евро!
Признавайтесь, где берёте дешёвые билеты? Я ведь не отстану, тоже хочу!:))
Ну, там же и взяла!:)) Есть еще по 17 евро, но поезд в 7:39 утра.
Это тариф MINI - его в общем списке не показывают, а когда выбираете поезд и нажимаете "продолжить", в самом низу высвечивается этот тариф. Но только один взрослый может по нему ехать.Вот я и очкую - не обвинят ли меня в мошенничестве, что я в два захода бронировала, чтобы получить этот тариф:046:
А я и не знаю за сколько регистрация начинается :).
Я думала, что после посадки вам придётся зачем-то сначала 2 часа в аэропорту просидеть, а потом уже багаж получать...
Нет, я имела в виду до:))
GALASSIA
23.02.2011, 15:43
Ну, там же и взяла!:)) Есть еще по 17 евро, но поезд в 7:39 утра.
Это тариф MINI - его в общем списке не показывают, а когда выбираете поезд и нажимаете "продолжить", в самом низу высвечивается этот тариф.
Ага, сейчас потренировалась, есть такой тариф. Только когда уже всё выбрал они просят ввести ID и пароль. Что они имеют в виду?:008:
Ага, сейчас потренировалась, есть такой тариф. Только когда уже всё выбрал они просят ввести ID и пароль. Что они имеют в виду?:008:
Надо зарегистрироваться на сайте просто
GALASSIA
23.02.2011, 16:02
Надо зарегистрироваться на сайте просто
Sps :flower:
Ой, девченки. Вы столько тут полезной информации понаписали про поезда.
Нужно срочно этот вопрос закрывать.
Проблема, что семья моей подруги настаивает на перелете на самолете туда.:008:
Acqua Marina, просветите меня.
Я слашала, что со 2-го июля в италии начинаются распродажи. хочу устроить себе шоппинг.
Я так понимаю, что самый крупный город в Калабрии, это Реджио де Калабрия.
Там магазинов много?
Ой, девченки. Вы столько тут полезной информации понаписали про поезда.
Нужно срочно этот вопрос закрывать.
Проблема, что семья моей подруги настаивает на перелете на самолете туда.:008:
Так а Вы дайте им расклад по времени - выигрыш небольшой, а суеты больше, имхо;)
Я слашала, что со 2-го июля в италии начинаются распродажи. хочу устроить себе шоппинг.
Там магазинов много?
Мне тоже интересно! Мы улетаем 6 июля. Но с ребенком в Риме я, конечно, ни в какие аутлеты не потащусь. Может, на месте что-то интересное есть?:support:
GALASSIA
23.02.2011, 17:26
Там магазинов много?
Шшас всё расскажу :)).
Экскурс по большим городам Калабрии :008:.
Вообще, столица всея Калабрии региона Калабрия - это город Катанзаро. Он находится на Ионическом побережье.
Потом вся Калабрия делится на провинции, всего их 5. Главные города провинций: Козенца, Реджо Калабрия, Кротоне, Вибо Валентия и Катанзаро. Города перечислила по кол-ву населения, т.е. Козенца самая большая, Катанзаро самый маленький. Реджо второй по населению.
Вот в эти города, соответственно, и лучше ехать по магазинам. Я бы съездила в Козенцу и Реджо. И не только по магазинам, но и для осмотра достопримечательностей. Города совершенно разные. Козенца-город в горах, с чудесным историческим центром. Реджо же расположен на сааамом побережье, с чудесной набережной и панорамой на Этну и Сицилию... Козенца более мрачная и холодная, величественная, завораживающая, Реджо солнечный и весёлый. Но это ИМХО, конечно же....:)
GALASSIA
23.02.2011, 17:29
Мне тоже интересно! Мы улетаем 6 июля. Но с ребенком в Риме я, конечно, ни в какие аутлеты не потащусь. Может, на месте что-то интересное есть?:support:
С ребёнком чтобы неутомительно, близко Вибо и Катанзаро.:)
С ребёнком чтобы неутомительно, близко Вибо и Катанзаро.:)
Спасибо! Буду потихонечку перетаскивать всю полезную информацию на первую страницу!
P.S. Acqua Marina, а Вы где живете?
GALASSIA
23.02.2011, 18:00
:)
Спасибо! Буду потихонечку перетаскивать всю полезную информацию на первую страницу!
P.S. Acqua Marina, а Вы где живете?
Ооо, правильно, давай:flower::flower: Все на первую страницу.
Acqua Marina, подскажите, плиз. Если мы прилетаем в Рим в аэропорт Фьюмичино, простите если не правильно написала. Далее у нас идет сразу пересадка на самолет в Ламецию. Легко ли там найти где летают в Ламецию? Надо переходить куда то или все в одном здании? Переживаю за бабушку без английского, которая полетит одна с ребенком. Вдруг заблудится, потеряется, опоздает на самолет:001::001::001:
Я вот что-то прикинула, что самолетом нам не на много дороже выходит и удобнее гораздо, чем на поезде. Только пока я думала, цены немного выросли на внутренний перелет.
Ооо, правильно, давай:flower::flower: Все на первую страницу.
Acqua Marina, подскажите, плиз. Если мы прилетаем в Рим в аэропорт Фьюмичино, простите если не правильно написала. Далее у нас идет сразу пересадка на самолет в Ламецию. Легко ли там найти где летают в Ламецию? Надо переходить куда то или все в одном здании? Переживаю за бабушку без английского, которая полетит одна с ребенком. Вдруг заблудится, потеряется, опоздает на самолет:001::001::001:
Я вот что-то прикинула, что самолетом нам не на много дороже выходит и удобнее гораздо, чем на поезде. Только пока я думала, цены немного выросли на внутренний перелет.
А вы разве не вместе летите?
Удобнее Вам, если с самолета на самолет, тогда конечно. А из Рима мне кажется удобнее как раз поездом.
GALASSIA
23.02.2011, 21:56
Нет, там надо будет из одного терминала в другой переходить и даже проехаться на маленьком поезде. Только не пугайтесь, идите туда, куда идут все остальные пассажиры с вашего рейса.
Если на самолёт до Ламеции посадочных талонов у вас на руках не будет, то надо, показав билет на стойке, их получить. На посадочных талонах указан номер (буква и цифра) выхода, от куда улетает ваш самолёт. Туда и идёте по указателям.
Сначала может показаться страшно, аэропорт большой, но на самом деле всё очень просто. Заблудиться нереально. Везде висят информационные табло, на которых видно когда улетает ваш самолёт, начилась ли уже регистрация и посадка....
GALASSIA
23.02.2011, 22:01
А из Рима мне кажется удобнее как раз поездом.
Нееее, всегда удобнее самолётом :), особенно, если они одной авиакомпании. Сдал багаж в Питере, взял в Ламеции. А при пересадке в Риме неспешная прогулочка налегке по магазинчикам и кафешкам.
А не скакать с чумаданами до вокзала....
Нееее, всегда удобнее самолётом :), особенно, если они одной авиакомпании. Сдал багаж в Питере, взял в Ламеции. А при пересадке в Риме неспешная прогулочка налегке по магазинчикам и кафешкам.
А не скакать с чумаданами до вокзала....
Так мы же в Риме 3 дня будем, только потом в Ламецию. Если сразу, то без вопросов удобнее было бы самолетом. Если, конечно, стыковка подходящая.
GALASSIA
23.02.2011, 23:54
Так мы же в Риме 3 дня будем, только потом в Ламецию. Если сразу, то без вопросов удобнее было бы самолетом. Если, конечно, стыковка подходящая.
Тогда, безусловно, поезд.:)
Тогда, безусловно, поезд.:)
:053:
Acqua Marina!
Может знаете сколько примерно стоит такси из Ламеции Терме до Тропеи?
GALASSIA
25.02.2011, 00:45
Acqua Marina!
Может знаете сколько примерно стоит такси из Ламеции Терме до Тропеи?
Честно признаюсь, не в курсе.....
Можно посмотреть в интернете. Вот сайтик такси из Ламеции http://www.calabriataxilamezia.it/index.html.
Есть тарифы, правда до Тропеи не написали, почему-то :015:. Ну можно у них лично в письме о стоимости спросить:).
GALASSIA
25.02.2011, 00:47
О! Здесь написано 80 евро до Тропеи http://www.lameziataxi.com/
GALASSIA
25.02.2011, 00:50
Здесь тоже тарифы повесили, но Тропеи нет......http://www.taxilameziaterme.it/tariffe.html
GALASSIA
25.02.2011, 00:52
Здесь 70 евро хотят. http://www.calabriataxi.it/tariffe.html
GALASSIA
25.02.2011, 00:55
Тоже 70 http://www.taxilameziaairport.com/
GALASSIA
25.02.2011, 01:01
70 http://www.taxilamezia.it/Tariffe.html
70 http://www.taxilamezia.it/Tariffe.html
Спасибо огромное.
Чувствую, что поезд бюджетние выходит:008:
Svetlana22
25.02.2011, 13:20
Девушки, подскажите пожалуйста где можно посмотреть а\билеты на внутренние рейсы (интересует перелёт из Ламеции до Неаполя).
А какой-нибудь поисковик типа Skyscanner не пробовали?
Svetlana22
25.02.2011, 14:46
Не пробовала ( первый раз организую самостоятельное путешествие ), сейчас посмотрю. Спасибо за подсказку.
P.S. К сожалению, выдает только рейсы с пересадками. :(
Подскажите пож-та, мы тоже забронировали дом 20 км. от Ламеции Терме. С билетами пока непонятно. Нашла прямой рейс из Питера в Катанию. Если взять машину напрокат, ко не трудно будет добраться до Ламеции?
Не пробовала ( первый раз организую самостоятельное путешествие ), сейчас посмотрю. Спасибо за подсказку.
P.S. К сожалению, выдает только рейсы с пересадками. :(
Может, и нет прямых... Местные АК посмотрите - Алиталия, Изиджет, Блу-экспресс
Инга&Кирюша
25.02.2011, 15:57
Подскажите пож-та, мы тоже забронировали дом 20 км. от Ламеции Терме. С билетами пока непонятно. Нашла прямой рейс из Питера в Катанию. Если взять машину напрокат, ко не трудно будет добраться до Ламеции?
Не трудно совсем ;) Мы 2 года назад из Рима ехали до Палермо - даже это не было трудно, хотя я одна рулила :)
А сколько сейчас билетики до Катании стоят?
Aqua Marina подскажет, думаю, по поводу дороги. На пароме придется перебираться, наверное.
Инга&Кирюша
25.02.2011, 15:59
Aqua Marina подскажет, думаю, по поводу дороги. На пароме придется перебираться, наверное.
Там с паромом все ОООЧЕНЬ просто, промахнуться мимо него не реально ;)
GALASSIA
25.02.2011, 16:03
Смотря во сколько вы прилетите в Катанию.
Дорога неблизкая и утомительная (тем более с непривычки), но очень красивая и интересная. По автостраде до Мессины, там на пароме через Мессинский пролив, потом опять по автостраде от Виллы Сан Джованни до Ламеции (или где вы там остановились).
Если прилетаете вечером, то лучше или на поезде, или, если хочется на машине, то переночевать в Катании, а утром уже, со свежими силами, двинуться в сторону Ламеции.
Я всегда прилетаю в Катанию к вечеру, дома бываю только часов в 9 вечера. А живём мы ближе, чем Ламеция. Вам ещё дальше ехать придётся....
Если будут какие-то конкретные вопросы по поездке Катания-Ламеция, спрашивайте. Расскажу как лучше, ближе, короче и правильнее...:)
GALASSIA
25.02.2011, 16:06
Там смотря как заранее покупать билет будете. Чем раньше покупаете, тем дешевле стоимость билета получается. Я помню в одну сторону 142 евро за человека платила.
GALASSIA
25.02.2011, 16:14
По дороге, конечно же подскажу :). Я только таким образом в Питер и летаю. Так что дорога протоптанная...;)
Там смотря как заранее покупать билет будете. Чем раньше покупаете, тем дешевле стоимость билета получается. Я помню в одну сторону 142 евро за человека платила.
Немного дешевле получается, чем "Россией" до Рима. Это Виндджет?
GALASSIA
25.02.2011, 18:02
Немного дешевле получается, чем "Россией" до Рима. Это Виндджет?
Ага, это он :).
Но учтите, что сама дорога от Катании до Ламеции тоже не очень дешёвая. Это бензин (а он сейчас недёшев), плата за автостраду и за паром...;)
Ага, это он :).
Но учтите, что сама дорога от Катании до Ламеции тоже не очень дешёвая. Это бензин (а он сейчас недёшев), плата за автостраду и за паром...;)
Ну да, т.е. вряд ли мы сэкономили бы таким путем
А сколько бензин сейчас у вас стоит? (боюсь спросить:001:)
GALASSIA
25.02.2011, 19:17
Ну да, т.е. вряд ли мы сэкономили бы таким путем
А сколько бензин сейчас у вас стоит? (боюсь спросить:001:)
Бензин, между 1.5 и 1.6
Дизель, сейчас не помню, надо у мужа спросить. Он вчера заправлялся....
Спасибо, бум морально готовиться))
Инга&Кирюша
25.02.2011, 19:24
Бензин, между 1.5 и 1.6
Дизель, сейчас не помню, надо у мужа спросить. Он вчера заправлялся....
На Севере пару недель назад дизель был 1,34 примернр
GALASSIA
25.02.2011, 19:27
На Севере пару недель назад дизель был 1,34 примернр
Я тоже 1.3 помню, но следующие цифры не помню. К чему ближе, к 1.3, или 1.4...:))
Инга&Кирюша
25.02.2011, 19:39
Я тоже 1.3 помню, но следующие цифры не помню. К чему ближе, к 1.3, или 1.4...:))
Я вот заправлялась по 1,34 - смотрю на чек :))
На Q8? видела вообще 1,30, но было нинада :046:
GALASSIA
25.02.2011, 20:04
Я вот заправлялась по 1,34 - смотрю на чек :))
На Q8? видела вообще 1,30, но было нинада :046:
У нас дороже чем на севере :(. У мужа спросила, вчера заправлялся по 1.358, и это ещё искал где подешевле....:005:
GALASSIA
25.02.2011, 22:15
Из полезностей. Кто собирается воспользоваться паромом Мессина-Вилла Сан Джованни, вот их сайт. http://www.carontetourist.it/v2.0_it/stretto.mvd
Там можно посмотреть тарифы и там же есть 2 веб-камеры, на которых в реальном времени можно увидеть есть ли очередь(и какая) на паром в Мессине и в Вилла СД.
А вы разве не вместе летите?
Удобнее Вам, если с самолета на самолет, тогда конечно. А из Рима мне кажется удобнее как раз поездом.
Нееет, у нас сначала бабушка с Ариной летит с пересадкой в Риме, без выхода в город. Они этого не выдержат просто. Мы только через 2 недели подтянемся.
Проблема в том что авиакомпании АБСОЛЮТНО разные и билеты я покупала ОТДЕЛЬНО, просто я подобрала удобную пересадочку. Насколько я понимаю "бабе" нашей надо будет получить багаж, а потом по новой топать на регистрацию уже во "внутренний" терминал.
Честно говоря не очень поняла почему надо идти со всеми с нашего рейса:009::009::009:Они же не летят дальше в Ламецию. Тогда у какой стойки получать посадочные талоны? И как найти нужный терминал? Господяяя, надеюсь они не будут ждать нас 2 недели в аэропорту Рима)))
Из полезностей. Кто собирается воспользоваться паромом Мессина-Вилла Сан Джованни, вот их сайт. http://www.carontetourist.it/v2.0_it/stretto.mvd
Там можно посмотреть тарифы и там же есть 2 веб-камеры, на которых в реальном времени можно увидеть есть ли очередь(и какая) на паром в Мессине и в Вилла СД.
Спасибо!:flower:
Нееет, у нас сначала бабушка с Ариной летит с пересадкой в Риме, без выхода в город. Они этого не выдержат просто. Мы только через 2 недели подтянемся.
Проблема в том что авиакомпании АБСОЛЮТНО разные и билеты я покупала ОТДЕЛЬНО, просто я подобрала удобную пересадочку. Насколько я понимаю "бабе" нашей надо будет получить багаж, а потом по новой топать на регистрацию уже во "внутренний" терминал.
Честно говоря не очень поняла почему надо идти со всеми с нашего рейса:009::009::009:Они же не летят дальше в Ламецию. Тогда у какой стойки получать посадочные талоны? И как найти нужный терминал? Господяяя, надеюсь они не будут ждать нас 2 недели в аэропорту Рима)))
Ну у вас бабушка не промах, как я поняла;)
Алиталию взяли?
GALASSIA
26.02.2011, 00:55
Насколько я понимаю "бабе" нашей надо будет получить багаж, а потом по новой топать на регистрацию уже во "внутренний" терминал.
Честно говоря не очень поняла почему надо идти со всеми с нашего рейса:009::009::009:Они же не летят дальше в Ламецию. Тогда у какой стойки получать посадочные талоны? И как найти нужный терминал?
Идти за всеми, потому что прилетевших, как барашков, гонят по определённому маршруту :)).
Прилетевшие в международный терминал С (кстати сейчас ещё и терминалы переименовали) дружной толпой пойдут проходить паспортный контроль. Без этого никак, по другому никуда не выйдешь. Все прилетевшие, свои, чужие, все на паспортный контроль.
А уже опосля все разбредаются кому куда нужно. Кто-то на выход в город, кто-то на пересадочные рейсы.
Внутренние рейсы вылетают из терминала А (старое название). Следовательно, после прохождения паспортного контроля бабушка должна получить багаж и перейти в терминал А (отправления) и, если регистрация на рейс до Ламеции уже началась, зарегистрироваться на рейс. Т.е. та же самая процедура, что она прошла в Пулково при регистрации на Рим.
Надеюсь, у вас достаточно времени между рейсами? Потому что бывает, что и самолёты опаздывают и выдача багажа немного задерживается, поэтому, для полного спокойствия, чтобы не дёргаться лишний раз, хорошо бы иметь, хотя бы, пару-тройку часов между рейсами...
Спасибо!:flower:
Ну у вас бабушка не промах, как я поняла;)
Алиталию взяли?
Дык, я ж не за бабушку, а за Арину переживаю. Чем больше передвижений и замарочек, тем больше вероятность потерять ребенка. Я уже думаю какой нить поводок купить и Арину к бабе пристегнуть.:008::008:
Идти за всеми, потому что прилетевших, как барашков, гонят по определённому маршруту :)).
Прилетевшие в международный терминал С (кстати сейчас ещё и терминалы переименовали) дружной толпой пойдут проходить паспортный контроль. Без этого никак, по другому никуда не выйдешь. Все прилетевшие, свои, чужие, все на паспортный контроль.
А уже опосля все разбредаются кому куда нужно. Кто-то на выход в город, кто-то на пересадочные рейсы.
Внутренние рейсы вылетают из терминала А (старое название). Следовательно, после прохождения паспортного контроля бабушка должна получить багаж и перейти в терминал А (отправления) и, если регистрация на рейс до Ламеции уже началась, зарегистрироваться на рейс. Т.е. та же самая процедура, что она прошла в Пулково при регистрации на Рим.
Надеюсь, у вас достаточно времени между рейсами? Потому что бывает, что и самолёты опаздывают и выдача багажа немного задерживается, поэтому, для полного спокойствия, чтобы не дёргаться лишний раз, хорошо бы иметь, хотя бы, пару-тройку часов между рейсами...
Между рейсами 4 часа, надеюсь хватит. Ну да процедуру я так и представляла. Просто у меня дочь "туши свет, бросай гранату", с ней даже мне тяжело справляться и углядеть в какой строне она будет через секунду.
Дык, я ж не за бабушку, а за Арину переживаю. Чем больше передвижений и замарочек, тем больше вероятность потерять ребенка. Я уже думаю какой нить поводок купить и Арину к бабе пристегнуть.:008::008:
Между рейсами 4 часа, надеюсь хватит. Ну да процедуру я так и представляла. Просто у меня дочь "туши свет, бросай гранату", с ней даже мне тяжело справляться и углядеть в какой строне она будет через секунду.
Моя Соня, конечно, спокойнее намного, но я все равно переживала, когда передвигалась с ней одна с 2 чемоданами и др. багажом. Чтобы она держалась за чемодан и не потерялась, я ей говорила, что мне без нее никак не докатить чемодан, просила помочь маме, она очень ответственно "помогала":)
GALASSIA
26.02.2011, 15:20
Понимаю.....:))
У самой дочка может подобные финтиля выдавать, особенно по молодости :046:. А путешествую я с ней всегда одна, помощников нет. Поэтому тут может быть несколько вариантов:
самый простой-дочка, очутившись в новом, незнакомом месте, с огромным кол-ом народа, прибалдеет и будет вести себя потише и поспокойнее;
коляска, если совсем тяжело, приковать цепями пристегнуть ремнями, лишь бы не срулила куда-нибудь;
третий вариант-поводок. Серьёзно задумывалась над его приобретением для дальней поездки. Да, может быть дико выглядит, но зато действует и очень надёжно.... Лучше пусть на меня кто-то косо посмотрит, чем я ребёнка в аэропорту потеряю...:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.