Просмотр полной версии : Интервью ХОДОРКОВСКОГО накануне приговора, 26.12.10
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
однако, санкции были приняты http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%9A%D0%B0% D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0
И чё запретят въезд Путину?Сильно сомневаюсь я что-то. У политиков есть одна такая интересная особенность. Они очень хорошо претворяются что ничего не видели и не поняли, если видеть и понимать не отвечает в данный момент их интересам. Касается политиков всех стран и континентов.:support:
Littlemama
27.12.2010, 21:41
И чё запретят въезд Путину?Сильно сомневаюсь я что-то. У политиков есть одна такая интересная особенность. Они очень хорошо претворяются что ничего не видели и не поняли, если видеть и понимать не отвечает в данный момент их интересам. Касается политиков всех стран и континентов.:support:
Путину не запретят, пока у него дипломатический иммунитет. а вот остальным участникам действа - вполне.
Путину не запретят, пока у него дипломатический иммунитет. а вот остальным участникам действа - вполне.
Если это не будет бить по интересам Евросоюза или США может быть. В противном случае закроют глаза и скажут что так и было.
интересно ведь писАла...
http://www.compromat.ru/page_26858.htm
да,любопытно читать.
Вы серьезно?
Я стесняюсь даже спросить,есть ли по вашему в современном мире люди (кроме монахов) деятельность которых не направлена на собственное обогащение?:) Вы открывая бизнес открываете его для "дяди вани" ?:) .
Сравнили. Я - открываю. или я - ворую чужой бизнес. А чей он - думаю, не надо Вам напоминать?
да,любопытно читать.
трудились робяты с фантазией, надо признать...:))
Сравнили. Я - открываю. или я - ворую чужой бизнес. А чей он - думаю, не надо Вам напоминать?
ЮКОС украли?:) Я уже окончательно запутался:))
Государству? Как и Лукойл правильно? Ну хватило людям ума приватизировать эти компании,это разве преступление?:))
...Ну хватило людям ума приватизировать эти компании...
на деньги самого же государства...:))
Аркадьича чего не трогают - в Чукотку вложил, Сибнефть отдал, Аэрофлот, Русский алюминий. щас вот строительство объектов к чемпионату мира по футболу финансировать будет...причом так недвусмысленно ему намякнули...
http://www.youtube.com/watch?v=2KVQffE3ACQ&feature=fvsr
:))
Государству? ?
Нет, не государству. А отдельным его членам. :ded:И только им. :ded:
Но ничего. Шарик же круглый, обернется - и "вор будет сидеть в тюрьме".
Аркадьича чего не трогают - в Чукотку вложил, Сибнефть отдал, Аэрофлот, Русский алюминий. щас вот строительство объектов к чемпионату мира по футболу финансировать будет...причом так недвусмысленно ему намякнули...
http://www.youtube.com/watch?v=2KVQffE3ACQ&feature=fvsr
:))
А остальных почему не посадили? У нас все гламурные журналы копируют золотую российскую сотню Форбс и публикуют фото с выставок роскоши. Депутаты ездят в Куршавель. Президент и Патриарх носят часы за 50 тысяч евро.
Все они честно купили гнилые яблоки за 5 копеек, потом продали их за 10, а потом внезапно унаследовали миллиард?
Посторонний
27.12.2010, 22:20
ЮКОС украли?:) Я уже окончательно запутался:))
Государству? Как и Лукойл правильно? Ну хватило людям ума приватизировать эти компании,это разве преступление?:))
Некоторые оппоненты тогда только родились, поэтому у них - провал.:065:
Посторонний
27.12.2010, 22:22
Но ничего. Шарик же круглый, обернется - и "вор будет сидеть в тюрьме".
будет-будет.... карликам там самое место!:073:
Ну не без этого:))Ну а добро-то кто дал? Денюжку на выборы кто дал?:))
А можно с фамилиями,я как-то не нашел об этом ничего.Или пропустил момент.С Газпромом тоже вот я гляжу любопытная история произошла:))
А вообще забавно что за результаты приватизации сидят не те кто собственно ее и провернул.
Некоторые оппоненты тогда только родились, поэтому у них - провал.:065:
Ну я тоже в школу тогда ходил:)) Но читать меня там научили:)
Ну я тоже в школу тогда ходил:)) Но читать меня там научили:)
Экий вы -молодой))
Экий вы -молодой))
Надо в подпись поставить...раз 20й читаю это на ЛВ:))
А остальных почему не посадили?...
так это не отменяет "посадки" Ходорковского...:))
вообще, следуя логике, господа "оппозиционеры" вынуждены будут посадить всех олигархов и не только, по-скольку, по их же утверждениям, воровали все...вот так...
вообще, следуя логике, господа "оппозиционеры" вынуждены будут посадить всех олигархов и не только, по-скольку, по их же утверждениям, воровали все...вот так...
И дружным строем после выборов все ломанулись в читу "сидеть":)) За 90е полстраны можно смело закрывать...кого за тушенку,кого за соляру,кого за нефть,а кого и за "просто так":))
Единственный человек который вызывает настоящее уважение.Суть появления уважения объяснить не могу для себя.
Единственный реальный персонаж который мог бы стать Президентом РФ. Хотя я был уверен что его выпустят или после 2008 года,или в 2012.
+100.
Только, пожалуй, я могу для себя объяснить появление уважения к нему. Для себя я это объясняю тем, что он мудрый.
Tasha007
27.12.2010, 22:55
И дружным строем после выборов все ломанулись в читу "сидеть":)) За 90е полстраны можно смело закрывать...кого за тушенку,кого за соляру,кого за нефть,а кого и за "просто так":))
лайтману респект.
Одно то, что судит Ходорковского человек, который украл больше - ставит под сомнение то, в чем самого Ходорковского обвиняют.
Это какие-то бандитские разборки получаются, а не суд. Посмешище какое-то.
Это как человек, который убил двоих человек судит того, кто убил одного. И еще неизвестно, убил ли, или реально дал пощечину, или пендаля. Нам сказали - убил!!!
Как можно верить и допускать суд вора над ворами? Признавать этот суд легитимным?
Нельзя допускать посадки Ходорковского, если все остальные купили России яйца Фаберже и занесли Главному в сто раз больше, и благодаря этому не сидят.
Если бы за Ходорковским потянулась цепочка, депутаты перестали бы ездить в Куршавель и запрещать законопроекты о налоге на роскошь, на деньги закрытых в зонах воров выстраивали соц.системы, а обвинительные заключения не вызывали бы хохот юристов-международников - суд бы выглядел благороднее и осмысленнее.
Если бы за Ходорковским потянулась цепочка
Если бы у бабушки....(с)
Кстати судья вроде никого не убивал:065:
Если бы у бабушки....(с)
Суд утверждает, что не Ходор убивал а с его подачи.
Так вот с с чьей подачи умер Магницкий?
А с чьей подачи умирают в больницах обездвиженные бабушки, которым государство не оплачивает протезы?
А с чьей подачи умирают в больницах обездвиженные бабушки, которым государство не оплачивает протезы?
Хм...с подачи Горбачева? Так мы до многого договоримся...
Про подачи это скорее в спорт.
Сталин виноват, ясен перец - это ведь при нем, упыре кровавом, эти бабушки на свет родились.
Посторонний
28.12.2010, 00:15
Если бы у бабушки....(с)
Дык и речь не про судью....:065:
Дык и речь не про судью....:065:
Ну раз никто не пишет прямо имена,предлагаю исходить из того,что судит все-таки судья.
предлагаю исходить из того,что судит все-таки судья.
Шутить изволите? Эдак можно исходить из того, что инопланетный разум покорил просторы Невского проспекта.
Шутить изволите? Эдак можно исходить из того, что инопланетный разум покорил просторы Невского проспекта.
Не изволю, просто не вижу смысла "намекать" мне на то что я чего-то не понял.
Если человек хочет сказать "Путин судит Ходорковского,суд-полная туфта",значит надо именно так и сказать чтобы я понял что человек имеет ввиду, и соответственно понял,что человек считает,что Путин кого-то там убил.Я правильно понял?Или где-то "не угадал"?
Если же человек имеет ввиду что-то другое,то я не утруждая себя догадками говорю что судит Ходорковского судья,а значит получается (со слов человека), что судья кого-то там убил...
Я в чем-то не прав?
Да неправ,речь идет о воровстве а не об убийствах.
Судья,получается вор...так?
Не изволю, просто не вижу смысла "намекать" мне на то что я чего-то не понял.
Ну... я не увидела намека на то, что Вы что=то не поняли. Мне кажется, там был намек на то, что всем все понятно, и потому и нет смысла называть имена, просто в силу очевидности этих имен.
Посторонний
28.12.2010, 01:06
Комментарий Михаила Ходорковского — The New Times
27 декабря, зал Хамовнического суда
«Медведев (в пятницу, в интервью руководителям телеканалов) просил сообщить, кто совершает аналогичные действия. И, мол, если их не привлекут к ответственности, то тогда это избирательное правосудие.
(Напомним, глава НТВ В. Кулистиков в своем вопросе главе государства сказал: «Все бизнесмены творят примерно то, в чем обвиняют Ходорковского. Но «паяют» все только ему, да еще его подельнику Лебедеву. Скажите, пожалуйста, не слишком ли жестко жернова нашей судебной системы перемалывают судьбы этих людей?»
Президент ответил: «Если есть доказательства того, что и другие лица совершали сходные преступления, то тогда где эта база? /…/ Мне бы хотелось, чтобы ее достали, принесли и сказали (мне ли, допустим, или Генеральному прокурору, что, наверное, правильнее по понятным причинам), есть доказательства того, что такие-то крупные бизнесмены, представители нашего бизнеса совершали такие-то преступления. Давайте дадим этому ход. И если в этом случае никакого движения не будет, тогда Вы правы, тогда это избирательное правосудие». — The New Times)
Судья решил, — продолжает Ходорковский, — что хищение — это когда в России, в Тюменской области, одна цена, а зарубежным покупателям (в Роттердаме) — другая.
Я член совета директоров ЮКОСа, а Медведев — председатель СД (совета директоров) Газпрома.
Цена покупки Газпромом нефти в России примерно в 10 раз ниже цены экспортной поставки.
Доказательства — у самого Медведева. Надеюсь, председатель СД цены помнит. Не стыдно?»
Ну... я не увидела намека на то, что Вы что=то не поняли. Мне кажется, там был намек на то, что всем все понятно, и потому и нет смысла называть имена, просто в силу очевидности этих имен.
Я думаю в силу "а мало ли что",а не в силу очевидности.
Мне понятно что одни считают так,другие по другому:)
Просто пытаюсь понять смысл диалога в ключе "а кто вот украл пончики из столовой ночью,уж не строж ли?" "А той же ночью на соседнем заводе сгорела урна...кто бы мог быть виновным?" .Думайте сами...
Понятно,что так "красивше",но смысл в чем?
прямо-таки не простой юзер, а ЛВ-рупор узника совести :))
ЗЫ Если не секрет - то почем?
Я думаю в силу "а мало ли что",а не в силу очевидности.
Мне понятно что одни считают так,другие по другому:)
Просто пытаюсь понять смысл диалога в ключе "а кто вот украл пончики из столовой ночью,уж не строж ли?" "А той же ночью на соседнем заводе сгорела урна...кто бы мог быть виновным?" .Думайте сами...
Понятно,что так "красивше",но смысл в чем?
ну... красивость- тоже смысл:)
ну... красивость- тоже смысл:)
Жуть:))
Как-то я получается некрасиво выразился?Ну я как известный Путиненок могу себе позволить, пытаюсь докопаться до сути:))Любопытно стало:) Хотя в целом все и так понятно.
Большие дяди играют в большие игры.
Пожалуй, если бы Ходорковский отсидел свои 8 лет по первому приговору, то большинство считало бы это относительно справедливым. Но 22 года (!!!!) т.е. к 8 еще 14 за экономические преступления выглядят просто дико. Тем более, что обвинения по 2 процессу выглядят бредом для любого юриста.
Включила телек, а там как раз репортаж из суда, показывают Данилкина и т.п, а внизу бегущая строка "трое из националистических побуждений забили гражданина Индии, все осуждены на сроки от2 до 5 лет". Вот тут гуманизм.... Мы ж не индусы, чего уж.
Пожалуй, если бы Ходорковский отсидел свои 8 лет по первому приговору, то большинство считало бы это относительно справедливым. Но 22 года (!!!!) т.е. к 8 еще 14 за экономические преступления выглядят просто дико.
Дико? При большевиках клятых что полагалось за хищение социалистической собственности в особо крупных? Да он на добренького Пу молиться должен :)
Блин,а в чем хищение? Мне интересно правда...Я читал,читал..не понял.
В приобретении ЮКОСа? Или в процессе уже работы ЮКОСа качал нефти больше чем надо?
серьезно киньте ссылкой именно на этот момент.
Посторонний
28.12.2010, 01:38
В приобретении ЮКОСа? Или в процессе уже работы ЮКОСа качал нефти больше чем надо?
Вот тут-то собака и зарыта...:(
Вот тут-то собака и зарыта...:(
Вот я и пытаюсь понять,что именно ЮКОС украл...в голову приходит только выкачал нефти больше чем положено. Хотя я не спец в нефтяном бизнесе,но думаю квоты какие-то есть.
Заинтриговали..завтра буду дальше изучать.
Многие знания - многие печали. Хищение и хищение, не цепляйтесь к мелочам.
Вот я и пытаюсь понять,что именно ЮКОС украл...в голову приходит только выкачал нефти больше чем положено. Хотя я не спец в нефтяном бизнесе,но думаю квоты какие-то есть.
речь шла о том, что он украл налоги, которые обязан был заплатить с продажи выкачанной нефти.
а кстати откуда у простого советского(кем он там был) челвека бабуськи на преобретение такой махины? На варёных джинсах небось заработал?Ночей не спал джинсы варил.:065:
Посторонний
28.12.2010, 01:49
Продавал по разным ценам на внешнем и на внутреннем рынке, не платил налоги, украл через дочек у самого себя много нефти.... ну и прочая хренотень.
Посторонний
28.12.2010, 01:50
а кстати откуда у простого советского(кем он там был) челвека бабуськи на преобретение такой махины? На варёных джинсах небось заработал?Ночей не спал джинсы варил.:065:
Вы слово ПРИВАТИЗАЦИЯ даже в таком примитивном эпистолярном жанре, как инет-тред прочитать не в состоянии???:010::010:
:046:
Дико? При большевиках клятых что полагалось за хищение социалистической собственности в особо крупных? Да он на добренького Пу молиться должен :)
На тот момент, когда Ходорковский приватизировал нефтезавод, все было в рамках закона. В расчете налогов на прибыль ошибся? Так это уже в 2005 дополнили главу 25 НК РФ так, что Ходор стал везде неправ. И обвинили его в половине случаев за уклонение от тех норм закона, которых на момент "совершения" еще и в проекте не было.
Дошивали дело в спешке, конечно.
Продавал по разным ценам на внешнем и на внутреннем рынке, не платил налоги, украл через дочек у самого себя много нефти.... ну и прочая хренотень.
так а чисто теоретически, как можно на внешнем и внутреннем рынке хоть что-то продавать за одну и ту же цену? Это ж не рыночная экономика получается.
Посторонний
28.12.2010, 01:58
так а чисто теоретически, как можно на внешнем и внутреннем рынке хоть что-то продавать за одну и ту же цену? Это ж не рыночная экономика получается.
Ну кто ж там, в "суде", смотрит на доводы экономического разума?:065:
Залоговые аукционы вроде как называлось,почитайте...очень любопытный способ был:))
Многие знания - многие печали. Хищение и хищение, не цепляйтесь к мелочам.
Однако цифры вроде не мелочные:))
С налогами мне все ясно,второе дело гораздо интереснее:)
Ладно,пора спать..а то еще заберут куда-нибудь утром,а я не выспался:))
Кстати он был простым советским Банкиром:))
Пожалуй, если бы Ходорковский отсидел свои 8 лет по первому приговору, то большинство считало бы это относительно справедливым. Но 22 года (!!!!) т.е. к 8 еще 14 за экономические преступления выглядят просто дико....
а уже вынесли приговор...? откуда 22...? у нас, насколько я помню, поглощаются срока...
в супер-демократичных сша, не так давно одному товарищу 150 лет выписали за экономику...без всяких сюси-пуси...
а уже вынесли приговор...? откуда 22...? у нас, насколько я помню, поглощаются срока...
в супер-демократичных сша, не так давно одному товарищу 150 лет выписали за экономику...без всяких сюси-пуси...
http://news.***********/8581537/
28 лекабря вынесут.
Посторонний
28.12.2010, 02:07
путен, ты ли это???:001:
путен, ты ли это???:001:
совсем уже ку-ку...:046:
этот товарищ своими действиями побудил к суициду не только десятки посторонних людей, но и собственного сына...
там столько тысяч людей осталось безработными, столько людей потеряли свои капиталы, что его скорее с Путиным можно сравнить, чем с Ходорковским.
Посторонний
28.12.2010, 02:18
совсем уже ку-ку...:046:
вахаха:046:
"....В ходе прямой линии Путин заявил, что он, «как известный персонаж Владимира Высоцкого», считает, что «вор должен сидеть в тюрьме», «а в соответствии с решением суда Ходорковскому вменяется в вину хищение, достаточно солидное. Речь идет об уплате налогов и мошенничестве, и счет идет там на миллиарды рублей». Сравнивая Ходорковского с Бернардом Медоффом, осужденным на 150 лет лишения свободы за построение финансовой пирамиды, Путин заявил о гуманности российского правосудия." (http://www.gzt.ru/topnews/politics/-putin-ne-schitaet-svoi-slova-pro-hodorkovskogo-/339807.html)
Вы слово ПРИВАТИЗАЦИЯ даже в таком примитивном эпистолярном жанре, как инет-тред прочитать не в состоянии???:010::010:
:046:
не хамите дорогой мой Это видимо за вас мама до сих пор в магазин ходит и вы не знаете откуда берут деньги и что с ними нужно делать:)) А то бы вы пораскинули тем что у вас там в голове и вас бы посетила мысль о том что для приватизации тож нужны деньги.
Кстати он был простым советским Банкиром:))
Такого не бывало :))
Посторонний
28.12.2010, 02:43
не хамите дорогой мой Это видимо за вас мама до сих пор в магазин ходит и вы не знаете откуда берут деньги и что с ними нужно делать:)) А то бы вы пораскинули тем что у вас там в голове и вас бы посетила мысл мысль о том что для приватизации тьоже тож нужны деньги.
Ога, расскажите мне - чего я не знаю о приватизации!:065:
не хамите дорогой мой Это видимо за вас мама до сих пор в магазин ходит и вы не знаете откуда берут деньги и что с ними нужно делать:)) А то бы вы пораскинули тем что у вас там в голове и вас бы посетила мысл мысль о том что для приватизации тьоже тож нужны деньги.
Вы, если не секрет, совсем молодая, да? Если нет- просто вспомните те времена в начале 90-х. Все эти ваучеры, залоговые аукционы... когда подняться с нуля до вершин мог любой человек, имеющий хорошие знания экономики.
Не нужно было денег в те годы. Нужно было понимать механизм работы всех этих бумажек.
Я смотрю по институтской группе моего мужа. Почти все они, уже на средних курсах института, имели свои бизнесы, и немалые. А им было всего то по 19-20 лет, и не стоял за ними никто, и денег у них не было. Почти все они свалились в кризис 98 года, но до кризиса- эти люди очень неслабо заработали, начиная с нуля. Это в те годы было не сложно: шансы подняться просто в воздухе витали.
При этом, при совершенной неграмотности в этих вопросах другой части населения, это приводило к дикости: народ просто в массе своей не видел эти возможности. Они были, и только хватайся, но люди при этом реально могли голодать.
Я лично тоже знаю многих, кто разбогател в 90-е. Это не бандиты, а такие весьма и весьма сообразительные ребята, с ярко выраженной тягой к предпринимательству. Они смогли правильно оценить существующий тогда расклад и использовать его по максимуму.
Кстати, законодательство о приватизации в те годы было очень своеобразным. В начале 90-х вся приватизация строилась на Указах Президента и еще менее значимых нормативных актах. Все постоянно менялось, дополнялось. Но некоторые все это отслеживали и не безуспешно.
Я лично тоже знаю многих, кто разбогател в 90-е.
До уровня Ходорковского? Думаю нет. Для этого уровня надо что-то больше чем скупка ваучеров за бесценок.
До уровня Ходорковского? Думаю нет. Для этого уровня надо что-то больше чем скупка ваучеров за бесценок.
А Вы почитайте истории крупного бизнеса тех лет. Поднимались. Не все, но были такие истории. И это не значит, что он кого-то убил, или сам у себя чего-то украл.
И речь не идет о скупках ваучеров за бесценок. Речь о том, что таких инструментов, типа ваучеров, в те годы было много. Да страна за бесценок распродавалась- это же факт горбачевской эпохи. Все это хоть и мерзко было, но совершенно законно.
Я уж молчу о второй стороне медали: юкос в те годы считался самой "белой" компание в своей отрасли. Они первыми перешли на белые зарплаты, они раньше других стали наводить порядок в бухгалтерии и уходить в белый бизнес.
Я помню шок, когда только началось это дело: удивлялись именно тому, что торкнули Ходора. Все тогда больше всего удивлялись не тому, что вообще это дело завели, а тому, что именно против ЮКОСа- самой белой компании в своей отрасли.
Думаю, если бы Ходора выставили на президентские выборы, то он набрал бы настоящих процентов 80, не меньше.
Думаю, если бы Ходора выставили на президентские выборы, то он набрал бы настоящих процентов 80, не меньше.
замути опрос. посмотрим. хотя бы в приближении...
Tasha007
28.12.2010, 03:40
какого уровня?
почитайте из какой он семьи хотя бы.
обычный уровнь.
КРОШКА РУ
28.12.2010, 08:31
не исключено, что так и будет
не хамите дорогой мой Это видимо за вас мама до сих пор в магазин ходит и вы не знаете откуда берут деньги и что с ними нужно делать:)) А то бы вы пораскинули тем что у вас там в голове и вас бы посетила мысль о том что для приватизации тож нужны деньги.
О ,вежливый Лось:)
Это о банкирах
Михаил решил заняться внедрением новых научно-технических разработок в производство - в 1987 году он создает Центр научно-технического творчества молодежи. Параллельно с работой он, как всегда, учится – на этот раз в Плехановском институте народного хозяйства. Центр быстро стал эффективной и успешной организацией - мостом между остро нуждавшимся в свежих технологических идеях производстве и фундаментальной наукой.
В 1989 году заработанные Центром деньги стали основой для организации одного из первых в России коммерческих банков – банка МЕНАТЕП.
Это о способе приватизации ЮКОСа
В декабре 1995 года в результате залоговых аукционов компания перешла из-под контроля государства под контроль группы «Менатеп» Михаила Ходорковского. При этом ранее в банке «Менатеп» правительство разместило $120 млн, которыми затем банк кредитовал государство[3].
Может быть мозги?
замути опрос. посмотрим. хотя бы в приближении...
А пожалуйста,самому интересно. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3634534)
А пожалуйста,самому интересно. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3634534)
Спасибо!
Спасибо!
С вас пирожки в Турму:))
С вас пирожки в Турму:))
Да я в соседней камере буду...
Да я в соседней камере буду...
блин.
Это я,я за Медведева проголосовал:))
Хуже, чем чейчас уже невозможно, знаете ли!:001:
Как ни странно. в 95 году я жила значительно хуже,чем сейчас...
Littlemama
28.12.2010, 11:32
В чем главная претензия российского народа к приватизации? Она описывается одним словом: несправедливая. Абсолютно правильная претензия. Наша приватизация была совсем не справедливая...
Мы отдали собственность тем, кто был к ней ближе. Бандиты, секретари обкомов, директора заводов. Они ее и получили. Именно это предотвратило кровь. Потому что если мы попытались бы не отдать им эту собственность, то они бы ее все равно взяли. Только они бы ее взяли вообще без каких-либо легитимных процедур.(Чубайс)
Посторонний
28.12.2010, 14:56
Как ни странно. в 95 году я жила значительно хуже,чем сейчас...
Ну если уровень жизни измерять только колбасой, то тогда - даааа.....:065:
Посторонний
28.12.2010, 15:02
UPD в первом посте!!!;)
Посторонний
28.12.2010, 15:48
Еще один опрос о справедливости суда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3635260
barsuk78
28.12.2010, 15:55
вспоминается бессмертное: золотые твои слова, юрий венедиктович...
Посторонний
28.12.2010, 16:07
вспоминается бессмертное: золотые твои слова, юрий венедиктович...
Какая нетривиальная ирония! Вахаха.:004:
barsuk78
28.12.2010, 16:11
Какая нетривиальная ирония! Вахаха.:004:
приятно угодить:019:
Я так вообще считаю, что всех миллиардеров, разбогатевших в 90-е, надо на 15 лет минимум закрывать, а миллионеров - на 10, а чиновников, которые им помогали просто к стенке ставить. Тогда будет справедливо. И это притом, что все эти разворованные ими богатства не я создавала, а мои родители и бабушки с дедушками.
А уж если тебе свезло, ты разбогател, не попался, вынырнул почти белым в 2000-е, надо тихо сидеть и не лезть в политику. Умные так и сделали. А Ходор дурак. :fifa:
Пишу, заметьте, безэмоционально. Просто это реальность. Хотя своим упорным сидением он вызывает уважение.
Ну если уровень жизни измерять только колбасой, то тогда - даааа.....:065:
Почему только колбасой??Провела два незабываемых дня в чудесном МЕСТЕ в центре города((А все потому. что имела в знакомых одного интересующего кое-кого человека((
оТЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ..как раз в 95 году)))
Хорошо. что не били..а только сильно-сильно пугали((
Я так вообще считаю, что всех миллиардеров, разбогатевших в 90-е, надо на 15 лет минимум закрывать, а миллионеров - на 10, а чиновников, которые им помогали просто к стенке ставить. Тогда будет справедливо. И это притом, что все эти разворованные ими богатства не я создавала, а мои родители и бабушки с дедушками.
А уж если тебе свезло, ты разбогател, не попался, вынырнул почти белым в 2000-е, надо тихо сидеть и не лезть в политику. Умные так и сделали. А Ходор дурак. :fifa:
Пишу, заметьте, безэмоционально. Просто это реальность. Хотя своим упорным сидением он вызывает уважение.
ага, а тех у кого тогда была возможность "нахапать" и кто этого не сделал, ибо честный человек - в дурку!
ага, а тех у кого тогда была возможность "нахапать" и кто этого не сделал, ибо честный человек - в дурку!
Не поняла. Вы со мной не согласны или согласны?
Нет, не согласна. Я не верю, что человек в своем уме откажется от возможности улучшить свое благосостояние. Если кто-то не смог - сам дурак. Мои родители не смогли нахапать, не умеют, ума не хватило, таланта, способностей. И не жалуются. Кто-то смог. И мне не столь важно кто именно, т.к. это все равно была бы не я. Если еще раз отобрать и поделить "по честному" мне опять ничего не достанется, уверенна.
username
28.12.2010, 16:48
Для меня по силе есть два человека в стране "Путин и Ходорковский" ,ну и логично что один должен сидеть в тюрьме.
На мой взгляд Путин не сделал ни одного мужского поступка, за который бы его можно было уважать. Нету него силы, только понты. Имхо если б его 8 лет как МБХ провландали на нарах он бы давно уже пошел бы "на сделку со следствием".:)) К счастью, я в своей жизни знавал немного сотрудников КГБ и все они как один были говнюками.
barsuk78
28.12.2010, 16:55
Нет, не согласна. Я не верю, что человек в своем уме откажется от возможности улучшить свое благосостояние. Если кто-то не смог - сам дурак. Мои родители не смогли нахапать, не умеют, ума не хватило, таланта, способностей. И не жалуются. Кто-то смог. И мне не столь важно кто именно, т.к. это все равно была бы не я. Если еще раз отобрать и поделить "по честному" мне опять ничего не достанется, уверенна.
некоторые пути улучшения благосостояния уголовно наказуемы в цивилизованном обществе...
На мой взгляд Путин не сделал ни одного мужского поступка, за который бы его можно было уважать. Нету него силы, только понты. Имхо если б его 8 лет как МБХ провландали на нарах он бы давно уже пошел бы "на сделку со следствием".:)) К счастью, я в своей жизни знавал немного сотрудников КГБ и все они как один были говнюками.
Плюсану
Вот здесь идет сбор подписей:
http://khodorkovsky.ru/publicsupport/signatures/
Видели?
Посторонний
28.12.2010, 17:06
Конечно. Ведь он мужественность с жлобством хамством путает. Как и многие, увы...:065:
Посторонний
28.12.2010, 17:10
Вот здесь идет сбор подписей:
http://khodorkovsky.ru/publicsupport/signatures/
Видели?
:flower::flower:
Вынес в 1 пост!
Компании Ходорковского ничем такие не особенные в плане ухода от налогов, от налогов уходили и уходят подавляющее большинство компаний, и эти обвинения можно предъявить практически любой компании, и если грамотно подойти к вопросу, то это беспроигрышный вариант уголовного дела на уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, что и было сделано. Но для такого заказа должна быть серьезная причина.
Серьезная причина заключалась в подготовке комплекта документов и уже практически запущенной процедуре продажи компаний Ходорковского американцам, а это почти треть российского нефтяного рынка на тот момент. Само по себе это не преступление, но допустить этого было нельзя вот и появилось дело об уклонении от уплаты налогов, следующем за ним банкротстве и передачи активов в подконтрольные государству компании. Ходорковский переоценил свои силы ИМХО, возможно ему что-то обещали американцы иначе его поведение мягко говоря неразумно, надо было последовать примеру Березовского.
username
28.12.2010, 17:20
Серьезная причина заключалась в подготовке комплекта документов и уже практически запущенной процедуре продажи компаний Ходорковского американцам, а это почти треть российского нефтяного рынка на тот момент. Само по себе это не преступление, но допустить этого было нельзя вот и появилось дело об уклонении от уплаты налогов, следующем за ним банкротстве и передачи активов в подконтрольные государству компании. Ходорковский переоценил свои силы ИМХО, возможно ему что-то обещали американцы иначе его поведение мягко говоря неразумно, надо было последовать примеру Березовского.
А мне в 2003 осведомленные знакомые (хотя можно и сказать :046: ОБС) излагали совсем другую версию.:) МБХ прямым текстом заявлял, что он в силах купить всю нашу Думу и с ее помошью сместить Путина.
А мне в 2003 осведомленные знакомые (хотя можно и сказать :046: ОБС) излагали совсем другую версию.:) МБХ прямым текстом заявлял, что он в силах купить всю нашу Думу и с ее помошью сместить Путина.
маленький переворотец мыслил...? :))
Так а тот кто управлял бы 1/3 нефтяной отрасли в стране фактически принадлежавшей западному капиталу де факто управлял бы страной и смещение действующей власти оставалось бы только делом техники. Они начали с продажи небольших компаний по- моему даже не нефтяной отрасли (могу здесь ошибаться), но подконтрольных холдингу и даже успели пару компаний продать но тут же этим компаниям были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и начата процедура банкротства и тут же взялись и за основной бизнес Ходорковского во избежании повторения ситуации.
Мое ИМХО: собственное Правительство какое-бы не было плохонькое, всяко лучше чем оккупационные войска. Так что сидит он за дело.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.