PDA

Просмотр полной версии : Интервью ХОДОРКОВСКОГО накануне приговора, 26.12.10

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Посторонний
27.12.2010, 17:54
КОММЕНТИРУЕМ В БЛОГЕ МЕДВЕДЕВА!!!

http://community.livejournal.com/blo...age=1#comments

ВОТ ЗДЕСЬ МОЖНО ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА МБХ

http://khodorkovsky.ru/publicsupport/signatures/

ВНИМАНИЕ! ОПРОС - А если бы завтра выборы (просто проценты посмотреть по Ходорковскому)! ТУТ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3634534

"Народ и власть в нашей стране живут в параллельных реальностях"

«Они жили, как считали должным. Сейчас — моя очередь», — сказал самый знаменитый зэк страны Михаил Ходорковский в интервью The New Times, которое он дал накануне вынесения приговора в Хамовническом суде. К чему он себя готовит — пытался понять The New Times

В своем последнем слове в суде, 2 ноября, вы сказали: «Моя вера стоит моей жизни. Думаю, я это доказал». Вера — вопрос интимный, но вы человек более чем публичный. О какой вере вы говорите?

Когда я говорю о Вере, то говорю о том, что не может быть доказано логическими умозаключениями. Глупо верить, что 2х2=4, что в основе любого успешного современного государства лежит верховенство права, что разделение властей — наиболее удачная находка в области государственного управления за последние несколько столетий. Это — проверяемые факты.

Однако невозможно сегодня знать, есть ли будущее у России, у российских граждан, сумеем ли мы сохранить свою страну на новом историческом витке.

Я в это верю. Я верю, что мы сумеем, вопреки традиции последнего столетия, вопреки страшным потерям, понесенным нашим народом, его пассионарной частью, воплотить мечту о справедливом, успешном обществе, обществе, имеющем будущее.

Я верю, что совесть, стремление к справедливости и свободе — внутренние, неотъемлемые качества каждого человека, даже если они в нем подавлены обстоятельствами.

Только живя в ладу со своей совестью, будучи свободным и стремясь к справедливости, человек может быть счастлив.

Сегодня я вижу, как людей убеждают: в России важна только сытость. Сытому не нужна свобода, сытому не важна справедливость, сытость заменит совесть.

Не верю. Один мой дед погиб в 1941 году, другой воевал в гражданскую и финскую, создавал ракетно-ядерный щит и умер в однокомнатной «хрущевке», будучи убежденным, что хорошо послужил своей стране. Они могли жить более сыто, но жили, как считали должным. Сейчас — моя очередь.

О выборе

Люди, вас знающие по прошлой жизни, говорят, что за эти семь лет тюрьмы вы очень изменились. В той жизни вам приходилось идти на всякие компромиссы, к тому же у вас не было за спиной опыта, например, диссидентства, который от людей нашего с вами поколения требовал следования нравственному императиву. Что это — неужели тюремный опыт? Ну невозможно же поверить, что тюрьма для советского человека — опыт обязательный, который возвращает его к истинным ценностям? К тому, чему мама-папа учили, а потом в суете забылось? Или жизнь наша на воле столь бесчеловечна, столь извращена, само устройство нашего государства — что при Советской власти, что сейчас — так порочно, что не позволяет людям демонстрировать лучшее в себе?

Мы все люди, нам всем бывает страшно, всем (ну, или почти всем) хочется спокойствия и благополучия, хочется заниматься своим любимым делом, а не ввязываться в смертельную и, чаще всего, безнадежную схватку. Мы умеем себя успокаивать, не замечать то, что мешает нашей совести и нашему благополучию.

Есть иные люди. Они — святые. Их мало.

Однако когда жизнь ставит обычного человека перед прямым и недвусмысленным выбором между совестью и благополучием, то сделать его правильно много проще. Мне и моим товарищам удалось.

Хорошо ли, что наша жизнь так устроена, что совесть и благополучие редко идут рука об руку? Конечно, плохо. Но от нас самих зависит, чтобы у следующих поколений нашей страны эта драма была хотя бы не столь острой.

За эти годы вы сделали невозможное: вы изменили общественное мнение и к себе, и к обвинениям, которые вам предъявлены. В этом смысле вы уже выиграли этот процесс. В обществе, в самых разных его слоях — в элитах и в среде довольно безыдейной молодежи, и даже среди кремлевских людей — сложился консенсус: процесс — политическая заказуха. Почему, с вашей точки зрения, власть тем не менее на это идет? Чего она пытается добиться?

Это обычная проблема любой авторитарной власти — в какой-то момент она становится неспособной осознавать свои ошибки. Накапливаясь, они сводят ее в могилу, мы это неоднократно видели в окружающем мире и помним, как это было в Советском Союзе.

ПОЛНОСТЬЮ ТУТ
http://newtimes.ru/articles/detail/32446/

EGSokolova
27.12.2010, 18:04
спасибо...сил ему...

Zoe
27.12.2010, 18:06
Мученник всея Руси

Посторонний
27.12.2010, 18:08
Мученник всея Руси

Если это ирония, то тогда было бы веселее, если бы русский Вам был бы родной.:065:

Zoe
27.12.2010, 18:09
Если это ирония, то тогда было бы веселее, если бы русский Вам был бы родной.:065:
Это ирония, а по поводу языка подпись внизу:073:

Посторонний
27.12.2010, 18:11
Это ирония, а по поводу языка подпись внизу:073:

Не верю.:028:

Zoe
27.12.2010, 18:13
Не верю.:028:
Чему? Ну или во что?

ЛоЛо
27.12.2010, 18:14
молодец, парень. А ведь не выпустят. Сгноят.

Zoe
27.12.2010, 18:17
молодец, парень. А ведь не выпустят. Сгноят.
А чем именно парень молодец?

Дофина
27.12.2010, 18:25
Да ваще молодец! Две нефтяные компании прихватизировал, и то неудачно... А теперь все о судьбах Родины, да о народе...

MARKYP
27.12.2010, 18:29
Да ваще молодец! Две нефтяные компании прихватизировал, и то неудачно... А теперь все о судьбах Родины, да о народе...
Ну да..А то,что произошло в результате прихватизации с лдьми-наплевать..
Тогда он не думал ни о народе ни о судьбах России...а сейчас-к кому обращаться кроме народа??Пожалеют..посочувствуют..

olak
27.12.2010, 18:33
безусловно, Ходор виноват во многих предъявленных ему обвинениях. иначе бы не построил такую империю.

Но то что он сел не в результате своих преступлений, а в результате обиды Путина - это конечно беспредел. Особенно грустно от того, что именно Путин называет его вором, это вообще какой-то просто когнитивный диссонанс. Смотришь на него в телевизоре - и думаешь - ну ведь была бы шапка - сгорела бы...

Дофина
27.12.2010, 18:52
безусловно, Ходор виноват во многих предъявленных ему обвинениях. иначе бы не построил такую империю.

Но то что он сел не в результате своих преступлений, а в результате обиды Путина - это конечно беспредел. Особенно грустно от того, что именно Путин называет его вором, это вообще какой-то просто когнитивный диссонанс. Смотришь на него в телевизоре - и думаешь - ну ведь была бы шапка - сгорела бы...
Какую империю?! Просто тырил не деньги, а уже компании целиков. Еще б немного времени и выташил бы уже весь Юкос в оффшоры. Сейчас бы мы уже у какой-нибудь Швеции нефть собственную покупали.

Посторонний
27.12.2010, 18:53

Ну и его черед настанет... злодеи в современном мире еще при жизни оказываются наказанными.;)

Посторонний
27.12.2010, 18:54
Какую империю?! Просто тырил не деньги, а уже компании целиков. Еще б немного времени и выташил бы уже весь Юкос в оффшоры. Сейчас бы мы уже у какой-нибудь Швеции нефть собственную покупали.

Вы по чьему заказу тут, в рассчете на лохов, ядом брызгаетесь?:065:

MARKYP
27.12.2010, 18:57
А что-те кто не считает его герое-обязательно по чьему-то заказу так считают?7
С таким же успехом можно спросить у Вас-по чьему заказу прославляете??

Zoe
27.12.2010, 18:57
Вы по чьему заказу тут, в рассчете на лохов, ядом брызгаетесь?:065:
Так лохи как раз те кто очередного воришку возводять в ранг борца с кровавм режимом. Уж прохожили это много много раз, но ничего не меняется в сознании людском.Любят в оссии обиженных властью, даже обижены они вобще то не без оснований скажем так.

Страна Советов
27.12.2010, 18:59
Когда все это началось, упила книжку журналиста "Коммерсантъ" Валерия Панюшкина, там очень объективно рассказана вся история и факты, стоит ее прочитать, чтобы яростно защищать или гнобить его!

Посторонний
27.12.2010, 18:59
А что-те кто не считает его герое-обязательно по чьему-то заказу так считают?7
С таким же успехом можно спросить у Вас-по чьему заказу прославляете??

Ну тут все просто - Ходор нищ нынче, яки церковная мышь, так что заказы оплачивать в состоянии тока тот, кто у него фффсе захапал!!
вахаха:046:

lechat
27.12.2010, 19:00
он не лучше и не хуже любого из российских олигархов, но эти процессы показательные полностью, обвинения абсурдны, цель их назидательная:вот что будет с теми, кто посмеет лаять на слона и посягать на президентский престол или на самого пу, то же самое теперь творится с этим генералом квачковым, выдумали какую-то хрень про попытку насильственного свержения власти, тот же эффект: сигнал, чтобы все сидели и не высовывались((( противно. все и сидят, хоть г... на голову будет литься, будут терпеть.

Посторонний
27.12.2010, 19:01
Так лохи как раз те кто очередного воришку возводять в ранг борца с кровавм режимом. Уж прохожили это много много раз, но ничего не меняется в сознании людском.Любят в оссии обиженных властью, даже обижены они вобще то не без оснований скажем так.

Свечу держали?? Или завидно?:065:

Посторонний
он не лучше и не хуже любого из российских олигархов, но эти процессы показательные полностью, обвинения абсурдны, цель их назидательная:вот что будет с теми, кто посмеет лаять на слона и посягать на президентский престол или на самого пу, то же самое теперь творится с этим генералом квачковым, выдумали какую-то хрень про попытку насильственного свержения власти, тот же эффект: сигнал, чтобы все сидели и не высовывались((( противно. все и сидят, хоть г... на голову будет литься, будут терпеть.

ОГА!
А скоро еще скажут не тока сидеть и не высовываться, но еще и г...ну льющемуся радоваться! Громко и с удовольствием.
И ведь будут же!! ыыыы:065:

Дофина
Да кому сей герой нужен, чтоб заказывать что-то кому-то хотелось...
На борца он еще лет через десят только потянет, пока что помнят тут его подвиги.

MARKYP
27.12.2010, 19:02
Ну тут все просто - Ходор нищ нынче, яки церковная мышь, так что заказы оплачивать в состоянии тока тот, кто у него фффсе захапал!!
вахаха:046:
У кого получать гонорар??Подскажите..А то я бесплатно его не люблю.Может за это деньги еще платят..Я возьму..:004:

Franny
27.12.2010, 19:03
Дофина, вы так не переживайте. Народ будет ровно в той же ж... , даже если бабло в оффшоры выведет ВВП, а МБХ уедет на пожизненное.

Посторонний
27.12.2010, 19:05
У кого получать гонорар??Подскажите..А то я бесплатно его не люблю.Может за это деньги еще платят..Я возьму..:004:

А сами не знаете - у кого???:010:

Zoe
27.12.2010, 19:07
Свечу держали?? Или завидно?:065:
Конкретно Ходорковскому не завидую. А вы наивно полагаете что те денюшки которые он имел можно заработать честным путём?:046:И кто тут у нас лох?
Просто парнишка полез туда куда лезть не следовало ну и получил по сусалам. Заигралси малость. НЕ повезло ,кишочка оказалась тонка. Но теперь из него пытаются сделать знамя новой революции и некоторые ведутся, как мы видим. но суть то в том, что белые что красные играют в свои собственные игры и на вас им наплювать У них там своя свадьба, так что не жалейте опального олигарха. Судя по тому как выглядит жена сидельца денюшки у него всё ж кое-каие сохранились:))НЕ переживайте столь сильно за гонимого.

Ясум
27.12.2010, 19:08
Могу сказать только, что мне его очень жаль. И кто бы что не говорил, он вызывает гораздо больше симпатии, чем любая правительственная рожа из телевизора.

Посторонний
27.12.2010, 19:12
Конкретно Ходорковскому не завидую. А вы наивно полагаете что те денюшки которые он имел можно заработать честным путём?:046:И кто тут у нас лох?
Просто парнишка полез туда куда лезть не следовало ну и получил по сусалам. Заигралси малость. НЕ повезло ,кишочка оказалась тонка. Но теперь из него пытаются сделать знамя новой революции и некоторые ведутся, как мы видим. но суть то в том, что белые что красные играют в свои собственные игры и на вас им наплювать У них там своя свадьба, так что не жалейте опального олигарха. Судя по тому как выглядит жена сидельца денюшки у него всё ж кое-каие сохранились:))НЕ переживайте столь сильно за гонимого.

Эта байка для какого класса средней школы??

Zoe
27.12.2010, 19:13
Эта байка для какого класса средней школы??
Это суровая реально времён первоначального накопления капитала.

Посторонний
27.12.2010, 19:16
Это суровая реально времён первоначального накопления капитала.

Ссыль на экономический закон будет?:046: На Маркса, видимо?:010:

Zoe
27.12.2010, 19:19
Ссыль на экономический закон будет?:046: На Маркса, видимо?:010:
А Маркс был умный мужик вобщем то.

Дофина
27.12.2010, 19:20
Дофина, вы так не переживайте. Народ будет ровно в той же ж... , даже если бабло в оффшоры выведет ВВП, а МБХ уедет на пожизненное.
Вообще-то сейчас ВВП качает бабло в страну, зазывая инвесторов.

Посторонний
27.12.2010, 19:21

Он качает в свои караны, ога.:010:

Малшык
27.12.2010, 19:22
...выдумали какую-то хрень про попытку насильственного свержения власти...

ага. с арбалетами...:))

Zoe
27.12.2010, 19:23
Ходор тоже качал не в ваши.:))ПРосто так получилось что увласти не он а так бы Путин сидел:004:

Дофина
27.12.2010, 19:23
ну так и дают только под него, остальным бизнесменам что-то не очень доверяют

Малшык
27.12.2010, 19:24
...остальным бизнесменам что-то не очень доверяют

это и не удивительно...:))

Zoe
27.12.2010, 19:25
И кстати тут то вы уж точно свечу держали?:046:

Дофина
27.12.2010, 19:26
Не, раз уж хочется героя-олигарха, давайте Дерипаску любить, он школу в деревне построил.

username
27.12.2010, 19:27

ИМХО зазывая инвсторов он заботится не о нас с вами, а о собственном бабле (бабло, баблу...), которое уже лежит за границей. Легитимизирует наворовоннае. Понимаете о чем я?:)

Zoe
27.12.2010, 19:27
Не, раз уж хочется героя-олигарха, давайте Дерипаску любить, он школу в деревне построил.
Или Абрамовича Он отец-героин и чукчам помогал:love:

Малшык
27.12.2010, 19:28
"...Интересно, что энергетический диалог продолжается и сейчас (на прошлой неделе в его рамках Москву посетил министр энергетики США Сэмюэл Бодмэн, по его собственным словам, он также протокольно поднимал тему Ходорковского в разговорах со своими российскими собеседниками). Однако сейчас США очевидно отдают приоритет в этом диалоге связям с государственным, а не частным капиталом. Так, Вашингтон проявляет повышенный интерес к возможной организации поставки в США сжиженного природного газа с арктических шельфовых месторождений, лицензия на разработку которых принадлежит "Газпрому".
...
При этом надо учитывать, что на Западе существует двоякое отношение ко всему, что в Москве происходит вокруг ЮКОСа, в частности, по поводу процесса над Ходорковским.
Есть достаточно людей в деловой среде и в политике, которые в открытую не высказываются, но при этом считают, что Ходорковский получает по делу. Эти люди помнят, что в 90-е, когда они хотели выйти на российский рынок, именно олигархи типа Ходорковского им дорогу туда закрывали. Они считают, что им лучше делать бизнес напрямую с правительством России, а не через частных предпринимателей, которые не имеют возможности гарантировать западному бизнесу успех на российском рынке..."

Малшык
27.12.2010, 19:30

да Дерипаска обосрался по самые уши. олегарх хренов...:))

username
27.12.2010, 19:30
"...Интересно, что энергетический диалог продолжается и сейчас (на прошлой неделе в его рамках Москву посетил министр энергетики США Сэмюэл Бодмэн, по его собственным словам, он также протокольно поднимал тему Ходорковского в разговорах со своими российскими собеседниками). Однако сейчас США очевидно отдают приоритет в этом диалоге связям с государственным, а не частным капиталом. Так, Вашингтон проявляет повышенный интерес к возможной организации поставки в США сжиженного природного газа с арктических шельфовых месторождений, лицензия на разработку которых принадлежит "Газпрому".

Откуда такая инфа? Я слышал нечто обратное.:)

username
27.12.2010, 19:31
да Дерипаска обосрался по самые уши. олегарх хренов...:))

Может где и обосрался, но в деньгах только выииграл.:ded:

Малшык
27.12.2010, 19:31
Откуда такая инфа? Я слышал нечто обратное.:)

радио Свобода. 2005 год...:)

Малшык
27.12.2010, 19:32
Может где и обосрался, но в деньгах только выииграл.:ded:

вот хад...:))

Посторонний
27.12.2010, 19:33
И кстати тут то вы уж точно свечу держали?:046:

Ога! Над голодающими стариками и дет. домами, убитыми дорогами и обнищавшей наукой, над.... и далее - по списку.
И это - при рекордных ценах на нефть за всю историю человечества.:010::010:

username
27.12.2010, 19:40
радио Свобода. 2005 год...:)

Аааа. Сейчас вроде все с точностью до наоборот. В связи со снижением цен на СПГ, развитем добычи сланцевого газа и тем что, спотовые цены на газ ниже контрактных цен Газпрома, наш монополист всея Руси сосет лапу:

В начале года «Газпром» пошел на уступки главным клиентам — западноевропейским. Покупатели из Восточной Европы и Прибалтики тоже потребовали скидок и льгот. Первой их добилась польская PGNiG. По данным компании, до 2014 г. она может сэкономить $200-250 млн, если будет покупать газ сверх минимальных контрактных объемов. Теперь «Газпром» готов в 2011 г. на 15% снизить цену для Эстонии и Латвии, заявил в пятницу зампред правления Валерий Голубев.
Газ для Белоруссии может подешеветь с 2012 г. — примерно на 15% — после пересмотра принципа ценообразования (действующий контракт истекает в конце 2011 г.), передает слова Голубева «РИА Новости». Переговоры о подобных скидках ведутся и с другими европейскими потребителями, говорит представитель «Газпрома», но деталей не раскрывает.

Недавно Хорватия предпочла Eni, заявив, что та предложила более гибкие условия контракта«.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/252536/skidka_ot_gazproma#ixzz19KLIKIJo
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/252536/skidka_ot_gazproma#ixzz19KLCsjid

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/252536/skidka_ot_gazproma#ixzz19KL5B6UI

Дофина
27.12.2010, 19:41
ИМХО зазывая инвсторов он заботится не о нас с вами, а о собственном бабле (бабло, баблу...), которое уже лежит за границей. Легитимизирует наворовоннае. Понимаете о чем я?:)
Дык судя по тому, как к нему летом рвался гендир BP (хотя зам. в Мексике тогда был), когда США счет выставили...(и ВР таки оплатили) все уже в ажуре

username
27.12.2010, 19:41
вот хад...:))

Реальный гад...:))

username
27.12.2010, 19:43
Дык судя по тому, как к нему летом рвался гендир BP (хотя зам. в Мексике тогда был), когда США счет выставили...(и ВР таки оплатили) все уже в ажуре

ИМХО Путин удачно вписался в мировую бюрократию, но....все таки он остается "сукиным сыном" для Запада.

Малшык
27.12.2010, 19:46
Аааа. Сейчас вроде все с точностью до наоборот. В связи со снижением цен на СПГ, развитем добычи сланцевого газа и тем что, спотовые цены на газ ниже контрактных цен Газпрома, наш монополист всея Руси сосет лапу...

в том посте, я более имел ввиду неоднозначное отношение западного бизнеса к частному бизнесу России и делу Ходорковского, в частности...:)

username
27.12.2010, 19:58
в том посте, я более имел ввиду неоднозначное отношение западного бизнеса к частному бизнесу России и делу Ходорковского, в частности...:)

Оно и понятно. Трудом праведным не наживешь палат каменных.:))

Док™
27.12.2010, 20:03
Единственный человек который вызывает настоящее уважение.Суть появления уважения объяснить не могу для себя.
Единственный реальный персонаж который мог бы стать Президентом РФ. Хотя я был уверен что его выпустят или после 2008 года,или в 2012.

username
27.12.2010, 20:06
Единственный человек который вызывает настоящее уважение.Суть появления уважения объяснить не могу для себя.
Единственный реальный персонаж который мог бы стать Президентом РФ. Хотя я был уверен что его выпустят или после 2008 года,или в 2012.

За твердость характера?

Посторонний
27.12.2010, 20:11

:053:
Мое ИМХО - харизма и отвага. Не свинтил из рашки, хотя мог. Выбрал Путь, а не дорожку...

Док™
27.12.2010, 20:13
За твердость характера?

Да не факт,просто из всей нашей "чудо-оппозиции" он кажется каким-то самым нормальным,что-ли...Обычный,серьезный,неглупый человек.Который в свое время жил по тем законам какие были,успешно жил...в общем-то как и многие остальные "Пока не появился Юппи" (с) .
Просто я когда о нем читаю,я вижу реального лидера. Отбрось историю с Юкосом, и с ним рядом даже никто не стоит из тех кто во власть лезут.
Для меня по силе есть два человека в стране "Путин и Ходорковский" ,ну и логично что один должен сидеть в тюрьме.

Littlemama
27.12.2010, 20:17
на фоне этого процесса на фальшивом имидже "Жеглова и Шарапова" все отчетливей проступают черты Оси и Кисы

Zoe
27.12.2010, 20:19
Ога! Над голодающими стариками и дет. домами, убитыми дорогами и обнищавшей наукой, над.... и далее - по списку.
И это - при рекордных ценах на нефть за всю историю человечества.:010::010:
Ой прям так и виже Путина с красными глазами отбирающего у ребёнка конфетку:046:В России капитализьм так что желающих много много и без Путина.
Мое ИМХО - харизма и отвага. Не свинтил из рашки, хотя мог. Выбрал Путь, а не дорожку...
"В белом венчике из роз во главе ИИсус Христос"(с)
Мда истинно история повторяется мого много раз и нифига никому е учит. Ну да Ходор то уж точно отважно накормит стариков и пригреет детей:046:Какие всё ж наивные люди населяют Родину.

ORGAZMO
27.12.2010, 20:22
О, аффтар, а вас в компании с БГ наняли вой поднимать в защиту великомученника? Или вы так, нахалявку, по либерастичному?

olak
27.12.2010, 20:37

А вы знаете, что мы покупаем НАШУ российскую нефть намного дороже, чем за рубежом иностранцы? В виде бензина. Без учета транспортировки, конечно.

Во всех странах, добывающих нефть, внутренняя стоимость переработанного топлива гораздо дешевле (и не в 2 раза, а на порядок).

Путин по этому поводу сказал "Ну вот накопил же денег на машину - на бензин значит хватит", и все пенсионеры и безлошадные ему зааплодировали (с криками миллионеров развелось!!! нефиг нефиг!!!!)

Только вот транспортировка по стране тех же продуктов питания существенно повысилась - она напрямую завязана на стоимость бензина (солярки). И вот он хлебушек за 25 рублей, ешьте. Будет солярка по 30 рублей литр - будет хлеб по 50.

MARKYP
27.12.2010, 20:39
не свинтил. так как был уверен в своих возможностях..и уверена, думал. что народ его прямо из суда до Кремля донесет..Не рассчитал силенок...
А если остался по каким другим соображениям-то, просто дурак..Сорри, конечно, всем почитателям..Можно конечно, биться головой о стену-толку то что???
И,кстати вадресок подкиньте где за Ходорковского деньги дат..Я могу и прославлять если что...Только не бесплатно..

MARKYP
27.12.2010, 20:40
А вы знаете, что мы покупаем НАШУ российскую нефть намного дороже, чем за рубежом иностранцы? В виде бензина. Без учета транспортировки, конечно.

Во всех странах, добывающих нефть, внутренняя стоимость переработанного топлива гораздо дешевле (и не в 2 раза, а на порядок).

Путин по этому поводу сказал "Ну вот накопил же денег на машину - на бензин значит хватит", и все пенсионеры и безлошадные ему зааплодировали (с криками миллионеров развелось!!! нефиг нефиг!!!!)

Только вот транспортировка по стране тех же продуктов питания существенно повысилась - она напрямую завязана на стоимость бензина (солярки). И вот он хлебушек за 25 рублей, ешьте. Будет солярка по 30 рублей литр - будет хлеб по 50.
В каких европейских странах бензин дешевле???

olak
27.12.2010, 20:47
не свинтил. так как был уверен в своих возможностях..и уверена, думал. что народ его прямо из суда до Кремля донесет..Не рассчитал силенок...
А если остался по каким другим соображениям-то, просто дурак..Сорри, конечно, всем почитателям..Можно конечно, биться головой о стену-толку то что???
И,кстати вадресок подкиньте где за Ходорковского деньги дат..Я могу и прославлять если что...Только не бесплатно..

Понимаете, посадка Ходорковского - это уже тренд. Ведь теперь огромное количество коммерсантов сидят просто за то, что не поделились. И сейчас их бабло плавно перетекает в карманы представителей судебной системы. Никакой пользы лично вам или лично мне.

И люди-то здесь не за Ходорковского, а против того, чтобы сидел один, а воровали сотни тысяч таких же, только при власти. Кто судит Ходорковского? Как один вор может судить другого?

ORGAZMO
27.12.2010, 20:47

ценнег на бензинчик в Норвегии знаете? Или озвучить?

olak
27.12.2010, 20:49
В каких европейских странах бензин дешевле???

Вы меня удивляете:)):)):)) в какой стране материковой Европы добывают нефть?:010::010:

Сидите учите географию

Посторонний
27.12.2010, 20:50

Он не настолько глуп.:004:

По остальному - :0099:
Да и я уже говорил тут - бапки у кремлядских карликов, вот они Вам и заплатят.Из кассы Юкоса!:065:

MARKYP
27.12.2010, 20:53
Вы меня удивляете:)):)):)) в какой стране материковой Европы добывают нефть?:010::010:

Сидите учите географию

Где тут про добывающие страны??
Кстати, есть Норвегия таже...Вот и интересно-где ниже??

olak
27.12.2010, 20:55
ценнег на бензинчик в Норвегии знаете? Или озвучить?

Вам наверное известно, что нефтяные деньги Норвегию идут на социалку? А у нас куда?!

Это политика конкретно Норвегии.

Там пенсионер или инвалид защищен от всего на свете.

Пожалуйста, читайте литературу.

Пес
27.12.2010, 20:57
В Штатах бензин дешевле чем у нас, хотя нефти там своей не много.

MARKYP
27.12.2010, 20:58
Вот тут цены в Норвегии..Действительно-не мало..
http://benzinpriser.nu/
Там справа можно посмотреть цены в других европейских странах..

ORGAZMO
27.12.2010, 21:00
Вам наверное известно, что нефтяные деньги Норвегию идут на социалку? А у нас куда?!

Это политика конкретно Норвегии.

Там пенсионер или инвалид защищен от всего на свете.

Пожалуйста, читайте литературу.
Читайте пожалуйста хотя бы то, что сами наваяли:

А теперь обоснуйте этот прогон. У нас бензин стоит грубо говоря бакс за литр. Ну и как норвежский ценнег почти в два евра может быть на порядок (в десять раз) меньше чем этот самый бакс? Учите пожалуйста математику.

Малшык
27.12.2010, 21:02
...в какой стране материковой Европы добывают нефть?...

в Беларуси

Zoe
27.12.2010, 21:02
В Штатах бензин дешевле чем у нас, хотя нефти там своей не много.
А солько сейчас в России стот литр бензина?

Посторонний
27.12.2010, 21:04
Там справа можно посмотреть цены в других европейских странах..

Это - политика гос-ва, и не только относительно бензина. Там всё - значительно дороже, чем, например, в Италии. Эти деньги в виде налогов идут на социальные программы, самые мощнейшие в мире, наверное....;)

olak
27.12.2010, 21:05

Вы не выборочно смотрите про бензин, а почитайте, КУДА идут деньги с нефти.

Ну вот сидит Ходорковский. Все у него что нажито непосильным трудом отобрали.

И что - если на вас упадет сосулька на улице - вас бесплатно отремонтируют и выведут из комы?

Где деньги от распила Юкоса, почему бензин дешевле не стал, почему я не могу себе купить квартиру НИКАК!!!! никак!!!! даже если я рожу троих детей!!!!! Как будет жить моя мама на пенсию в 5 тысяч рублей, если за коммуналку она платит 2?!!!! а если со мной что-то случится?!!!!

MARKYP
27.12.2010, 21:05
Это - политика гос-ва, и не только относительно бензина. Там всё - значительно дороже, чем, например, в Италии. Эти деньги в виде налогов идут на социальные программы, самые мощнейшие в мире, наверное....;)
Особенно в Италии)))0

MARKYP
27.12.2010, 21:08
Вы не выборочно смотрите про бензин, а почитайте, КУДА идут деньги с нефти.

Ну вот сидит Ходорковский. Все у него что нажито непосильным трудом отобрали.

И что - если на вас упадет сосулька на улице - вас бесплатно отремонтируют и выведут из комы?

Где деньги от распила Юкоса, почему бензин дешевле не стал, почему я не могу себе купить квартиру НИКАК!!!! никак!!!! даже если я рожу троих детей!!!!! Как будет жить моя мама на пенсию в 5 тысяч рублей, если за коммуналку она платит 2?!!!! а если со мной что-то случится?!!!!
А ПОЧЕМУ,КОГДА он не сидел Вы не смогли купить квартиру??
Если я правильно понимаю, как только его выпустят и он станет президентом квартиры будут всем бесплатно раздавать??7А своих сотрудников он всех квартирами обеспечил??

Китайцы™
27.12.2010, 21:11
Видать, в стране совсем плохо стало с героями, раз обычного вора прославляют и называют героем.

Посторонний
27.12.2010, 21:13
Вот отлично drugoi (http://drugoi.livejournal.com/3451449.html) ВСЁ сформулировал! Браво, Рустем!

"Итак, на вопрос виновны ли Ходорковский и Лебедев сегодня был дан ясный ответ суда — да, виновны. Поэтому, теперь можно только гадать о сроке — сколько дадут бывшим руководителям ЮКОСа: много или мало? Понятно, что в таком громком политическом деле решение принимает не судья, тем более, что накануне премьер-министр и президент публично высказались по этому вопросу и, как мы видим, суд не стал спорить с премьером — виновны так виновны. А вчера еще появилась информация о том, что с судьей Данилкиным общались какие-то сотрудники ФСБ и якобы оказывали на него давление c целью добиться максимального ужесточения наказания.

Я не думаю, что на Данилкина «давили» какие-то третьи лица. Какое давление, зачем? Приговор был утвержден давно, а премьер во время своего общения с подведомственным ему населением просто подтвердил то, что уже было понятно всем, в т.ч. и подсудимым. «Вор должен сидеть в тюрьме» — по поиску этой фразы в Гугле давно уже находятся только новости о ЮКОСе.

Интересно, что все забывают окончание знаменитой жегловской фразы. Бывалый опер говорит: «...и людей не беспокоит каким образом я его туда упрячу». Так, собственно, к этому и относится подавляющее большинство — его не беспокоит суть дела, не интересуют детали расследования, подробности доказательств вины и невиновности. Главное, «вор должен сидеть в тюрьме» — этой магической формулой из старого фильма можно теперь оправдывать любую несправедливость, любое надругательство над законом и здравым смыслом. И пускай все шито белыми нитками, пускай в суд приходят свидетели защиты и говорят: «Хищений не было, невозможно украсть у себя, это нонсенс». Публику эти хитросплетения нефти с деньгами не интересуют, ей больше нравится простая формула Жеглова, а суд работает по заказу, ему вообще ничего не нужно выяснять.

Лидер нации сказал, что украдены сотни тыщ миллионов нефти — значит, украдены и кончен разговор. Это и есть вертикаль власти, а вы что думали?.....":065:

Док™
27.12.2010, 21:14
Любопытно почитать сайт его пресс-центра.
Я не юрист далеко,но я не могу понять логики обвинения действительно. Если изъяли налоги недоплаченные за годы.Признали вину,т.е. нефть была,добывалась легально, но были недоплачены налоги,то сейчас оказалось что нефти не было:) Первый раз за свою жизнь вижу вора который платит налоги с наворованного.Это статья такая есть в НК?:))

Просто действительно не могу понять связи вот этой. Но видимо потому,что не юрист:)

Пес
27.12.2010, 21:16

Разговаривал с норвежцами , да социалка на самом высоком уровне.Был поражен следующим: Если не дай бог отинешь копыта, те помрешь, а у тебя нет родственников, то муниципалитет в течении 50 лет будет ухаживать за твоей могилкой.:)

Док™
27.12.2010, 21:17
Опять же,чем дальше в лес тем больше я лично (как обычный человек далекий от нефти) вижу здесь "счеты" двух человек,один из которых оказался сильнее. И видимо счеты эти еще с Ельцинской эпохи.
Надо за зарплатой сходить куда-нибудь,че-то я сегодня Путина не прославил еще:))

olak
27.12.2010, 21:19
А ПОЧЕМУ,КОГДА он не сидел Вы не смогли купить квартиру??
Если я правильно понимаю, как только его выпустят и он станет президентом квартиры будут всем бесплатно раздавать??7А своих сотрудников он всех квартирами обеспечил??

Ну, если учесть что в 90-х нефть стоила дешевле чем сейчас....

Нефть вся у нас теперь честная и государственная:)):)):)) Сидит Ходорковский. Остальные нефтяные олигархи ни разу не воровали.

Теперь у нас все замечательно.

В 2004 году я хотела купить квартиру в ипотеку. За 35 тысяч долларов. Половину зарплаты бы отдавала.
А сейчас мне нужно по 50 тысяч отдавать каждый месяц. Это почти 90% моей зарплаты.

Раньше моей знакомой бабушке делали операцию на сломанной шейке бедра бесплатно. Потому что бабушка иначе никогда больше не сможет ходить.

А теперь когда у нас стало все замечательно, и главного вора всей страны посадили - теперь бабушкам такие операции стоят от 20 тысяч.

Я не говорю, что раньше было плохо, а сейчас хорошо.

Но вот нефтяные деньги что у Ходорковского были, что сейчас у государства - мне лично все равно. Социалка никакая, врачи и учителя самые нищие люди в стране кроме пенсионеров.

Где выхлоп от посадки Ходорковского? Почему один вор судит другого?

Я уже повторяюсь...

Посторонний
27.12.2010, 21:20
Разговаривал с норвежцами , да социалка на самом высоком уровне.Был поражен следующим: Если не дай бог отинешь копыта, те помрешь, а у тебя нет родственников, то муниципалитет в течении 50 лет будет ухаживать за твоей могилкой.:)

Ну да.... тока вот псам режима-то передергивать любые факты не впервой.:065: Они ж на этом собаку сожрали!:ded:

Посторонний
27.12.2010, 21:21
Опять же,чем дальше в лес тем больше я лично (как обычный человек далекий от нефти) вижу здесь "счеты" двух человек,один из которых оказался сильнее. И видимо счеты эти еще с Ельцинской эпохи.
Надо за зарплатой сходить куда-нибудь,че-то я сегодня Путина не прославил еще:))

:001::001:

Zoe
27.12.2010, 21:22
Злоредному Путину Ходорковский был бы более выгоден неживой. Ну вот осудили бы а потом случайно зашибли бы в колонии. С кем не бывает? А так его пытаются преподать как борца с режимом.Чёт не сходится.

Болибумпа
27.12.2010, 21:23
потому что каждый платит т.н. кладбищенский налог всю свою рабочую жизнь именно своему муниципалитету

MARKYP
27.12.2010, 21:24
Я вижу только то. что вся его деятельность была направлена на собственное обогащение...По рассказам. даже присутствующих тут очевидцев видно, что особого рвения в заботе о своих сотрудниках не наблюдалось..И.как стратег оказался не особо..Полез на рожон..Сам попал и людей подставил..
А как это вс е будет выглядеть в размере страны-страшно подумать((

Посторонний
27.12.2010, 21:30
Я вижу только то. что вся его деятельность была направлена на собственное обогащение...По рассказам. даже присутствующих тут очевидцев видно, что особого рвения в заботе о своих сотрудниках не наблюдалось..И.как стратег оказался не особо..Полез на рожон..Сам попал и людей подставил..
А как это вс е будет выглядеть в размере страны-страшно подумать((

Хуже, чем чейчас уже невозможно, знаете ли!:001:

Док™
27.12.2010, 21:30
:001::001:

Не надо этого бояться:ded::046:

Zoe мне кажется не так просто убить публичного человека в тюрьме,человека с такими деньгами. Если бы ходорковский умер "случайно",ни один человек в стране не поверил бы в то что посадили его за дело:)

Littlemama
27.12.2010, 21:32
Zoe мне кажется не так просто убить публичного человека в тюрьме,человека с такими деньгами. Если бы ходорковский умер "случайно",ни один человек в стране не поверил бы в то что посадили его за дело:)

+1.слишком свежо в памяти дело Магницкого , закончившееся санкциями Конгресса США и Европарламента

Zoe
27.12.2010, 21:34
Не надо этого бояться:ded::046:

Автор топа тут рассказал что он теперь как мышь церковная бедный бедный. Какие такие деньги?:073:Ни он первый ни он последний умер в тюрьме. Если бы даже никто и не поверил, то на баррикады бы точно никто бы не полез. Ведь есть же вероятнось того что он укололся иголкой при пошиве варежек и помер от заражения крови. Есть.

Zoe
27.12.2010, 21:36
+1.слишком свежо в памяти дело Магницкого , закончившееся санкциями Конгресса США и Европарламента
Конгрессу США есть чем занятся и внутри страны . Поверьте.

Док™
27.12.2010, 21:37
Я вижу только то. что вся его деятельность была направлена на собственное обогащение...По рассказам. даже присутствующих тут очевидцев видно, что особого рвения в заботе о своих сотрудниках не наблюдалось.

Вы серьезно?
Я стесняюсь даже спросить,есть ли по вашему в современном мире люди (кроме монахов) деятельность которых не направлена на собственное обогащение?:) Вы открывая бизнес открываете его для "дяди вани" ?:) странно слышать...Если я строю крупную компанию,да логично,я хочу заработать,если мне не надо много я останусь в Питере,если надо пойду в регионы...В основном для собственного обогащения .Разве не так строится бизнес?
Ну если будет уж очень много денег построю детский лагерь для сотрудников.

Я просто упустил момент видимо,а где тут высказывались сотрудники ЮКОСа ? Правда любопытно.
Вы знаете такую компанию как Роснефть? Ни о чем не говорит? Хорошая компания...богатая.
Думаете сильно заботится о сотрудниках младше совета директоров? Ага...Премии сплошные,и зарплаты огромные.
У меня мать просто в ней работает,не уборщицей. Уверяю вас 80% активных форумчанок зарабатывают больше чем она,хотя должность у нее хорошая.
Вот и любопытно,отчего ж о ней не заботится компания?:)) Может потому что это норма поведения всех крупных компаний в РФ?:))

Ой,че-то я разошелся..не к месту:))Виноват.

Littlemama
27.12.2010, 21:37
Конгрессу США есть чем занятся и внутри страны . Поверьте.

однако, санкции были приняты http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%9A%D0%B0% D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Малшык
27.12.2010, 21:38
интересно ведь писАла...

http://www.compromat.ru/page_26858.htm

Док™
27.12.2010, 21:39
Автор топа тут рассказал что он теперь как мышь церковная бедный бедный. Какие такие деньги?:073:Ни он первый ни он последний умер в тюрьме.

Ой чего-то я не запомнил ни одного более громкого дела в РФ. 2003 год,сейчас 2010....7 лет:) А он еще вполне в строю...и "дело его живет" (с). Слишком громкая фигура.