Просмотр полной версии : Интервью ХОДОРКОВСКОГО накануне приговора, 26.12.10
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Есть много фильмов снятых, с интервью Олигархов.
да правильно все говорят,время такое было...Зависть получается.Он урвал,а мне ума не хватило.
Делали как могли,ИМХО. все как один они говорят,что "законов-то не было толком", хорошая фраза была про продажу заводов.
"За копейки купили металлургический концерн",а за сколько его продать? Кто до этого в РФ покупал такие концерны?:))
Правильные они вещи говорят, и Путин с Медведевым шли своей дорогой,и Олигархи своей.
Но вот слов об обществе в целом,о становлении страны,о чем-то еще похожем я кроме как у Ходора ни у кого не услышал.
В общем,чем дальше читаю,смотрю...тем интереснее.По сути просто история становления России как страны.
Гyлливep
03.01.2011, 17:17
Но прошлась по ссылкам конечно все это ужасно что с ним происходит, но вот сильно занозило мне душу одно ЖЖ может уже было (извиняюсь за повтор) Ну ведь и тут правду говорят...
http://www.livejournal.ru/themes/id/19910
Спасибо, понравилось.
Поставлю рядышком:
http://www.kniga.ru/upload/image/1000924135.jpg
Знакомые Ходорковского вспоминают, что он - то ли в шутку, то ли всерьез - не раз бросал интересную фразу: я, мол, не могу уважать государство, которое меня до сих пор не посадило.
Теперь уважать будет до 17-ого года
За что сидит Михаил Ходорковский (часть 1) (http://www.izvestia.ru/investigation/article3092856/)
За что сидит Михаил Ходорковский (часть 2) (http://www.izvestia.ru/investigation/article3092896/)
За что сидит Михаил Ходорковский (часть 3) (http://www.izvestia.ru/investigation/article3093561/)
За что сидит Михаил Ходорковский (часть 4) (http://www.izvestia.ru/investigation/article3093609/)
Ну и Момент Истины - Выпуск от 13.12.2010 (http://www.moment-istini.ru/program_archiv/?vid=229)
Неизвестный Путин: жизнь и работа этого человека за последние 10 лет. 1 серия. Фильм журналиста А. Караулова
Сравнили. Божий дар с яичницей.:)
Не..ну,конечно,прИ Ельцине были кристально чистые чиновники,армия, милиция..
Олигархи получили свое состояние исключительно в рамках законов,война в Чечне началась и продолжилась, как праведная и освободительная..Ельцин победил на выборах 1996 года исключительно честно, а не на деньги олигархов и западных полит технологов..Подтасовок не было и коробки из под ксерокса с долларами не находились..В 1993 году в Москве танки не стреляли боевыми и народ жил богато и достойно..
Наверное, все это мне приснилось((
Спасибо, понравилось.
Поставлю рядышком:Ахинея, не имеющая связи ни с темой, ни со своим собственным названием. Лебедеву и Ходорковскому инкриминируются групповые значки статей 160 и 174.
(Текста приговора суда пока ни у кого нет - даже в Хамовническом суде. Поэтому ориентируюсь только на его резолютивный фрагмент. )
Навального в президенты !:ded:
молод ещё...но на ОБХКС посадить можно - справится
...Ну, как бы мальчикам охота иногда поиграть в войнушку, типа маленькой победоносной войны в Грузии, не так ли?;)
нам это не нужно...
...Ну ведь и тут правду говорят...
http://www.livejournal.ru/themes/id/19910...
враньё и навет...
враньё и навет...
как же вы предсказуемы в ответах... (это комплимент)
Не..ну,конечно,прИ Ельцине были кристально чистые чиновники,армия, милиция..
Олигархи получили свое состояние исключительно в рамках законов,война в Чечне началась и продолжилась, как праведная и освободительная..Ельцин победил на выборах 1996 года исключительно честно, а не на деньги олигархов и западных полит технологов..Подтасовок не было и коробки из под ксерокса с долларами не находились..В 1993 году в Москве танки не стреляли боевыми и народ жил богато и достойно..
Наверное, все это мне приснилось((
за то при Ельцине была свобода...
Кошкин_Д
03.01.2011, 17:45
По мну, при Ельцине была надежда.
враньё и навет...
Да нет,но уж слишком пафосно.
Смотрю я вот Тему с Листьевым и Ходором. 93 год. Ну он умный мужик,спокойный абсолютно.
Правильно он все говорит.
Свобода быть застреленным в разборке ..Или свобода сдохнуть с голоду...или свобода погибнуть в Чечне???Полные штаны свободы...
Какая нафиг надежда??Как могло государство лжи и поголовной коррупции и вранья превратиться в что-то достойное???
(Текста приговора суд пока ни у кого нет - даже в Хамовническом суде.
Как так?
А почему тогда граждане упрекают меня в его нечитании?
Как так?
А почему тогда граждане упрекают меня в его нечитании?
Демократия,упрекают в чем хотят:)) свобода слова:)
Кошкин_Д
03.01.2011, 17:54
Какая нафиг надежда??Как могло государство лжи и поголовной коррупции и вранья превратиться в что-то достойное???
Ну как бы это сейчас государство лжи и поголовной коррупции. Как бы с 1999 года резко ускорили и углубили, выйдя на небывалые высоты.
Плус мильён!
Никогда не прощу этому Величайшему Из Гипнотизёров его выходку от 13.12.1999, когда он одним движением языка сделал бледную вошь тираном сверхдержавы.
Ну как бы это сейчас государство лжи и поголовной коррупции. Как бы с 1999 года резко ускорили и углубили, выйдя на небывалые высоты.
Да..бросьте..Ельциновский коррумпированный режим был ничуть не лучше..Ну может был более безалаберный и бестолковый..По-этому и казалось. что якобы свобода..
А выбирались и были у власти теже самые бывшие коммуняки, комсомольцы или братки там,криминальные авторитеты..для обычного человека свободы было не больше...если у тебя не было денег и связей ты был так же никем и ничем...
Прекрасно помню. как мне объяснили. что такое свобода в понимании власть придержащих в 95 году..Объяснили просто прекрасно, продержав без суда и следствия в одном замечательном месте((2 дня..Слава богу не били и не насиловали..Хотя угрожали сильно..И это были так сказать гос.служащие...На всю жизнь запомнилась мне та свобода(((
Спасибо, понравилось.
Поставлю рядышком:
http://www.kniga.ru/upload/image/1000924135.jpg
Теперь уважать будет до 17-ого года
За что сидит Михаил Ходорковский (часть 1) (http://www.izvestia.ru/investigation/article3092856/)
За что сидит Михаил Ходорковский (часть 2) (http://www.izvestia.ru/investigation/article3092896/)
За что сидит Михаил Ходорковский (часть 3) (http://www.izvestia.ru/investigation/article3093561/)
За что сидит Михаил Ходорковский (часть 4) (http://www.izvestia.ru/investigation/article3093609/)
Ну и Момент Истины - Выпуск от 13.12.2010 (http://www.moment-istini.ru/program_archiv/?vid=229)
Неизвестный Путин: жизнь и работа этого человека за последние 10 лет. 1 серия. Фильм журналиста А. Караулова
эти все передачи я посмотрела.
а вот момента истины я еще не видела...
Спасибо за информацию!
Свобода быть застреленным в разборке ..Или свобода сдохнуть с голоду...или свобода погибнуть в Чечне???Полные штаны свободы...
а что, сейчас этого нет...?
Свобода быть застреленным в разборке ..Или свобода сдохнуть с голоду...или свобода погибнуть в Чечне???Полные штаны свободы...так не благодаря ли Ходорковским у нас и свободы такие?:046:
а что, сейчас этого нет...?
Есть..Вот и говорю. что разницы особо не вижу..
Ну, разве чтио по улицам Спб братки не разъезжают на БМВ..И особо не стреляют...Ну, и стать олигархом за год не получиться...Все уже поделено..
Кошкин_Д
03.01.2011, 18:21
Да..бросьте..Ельциновский коррумпированный режим был ничуть не лучше..Ну может был более безалаберный и бестолковый..По-этому и казалось. что якобы свобода..
А выбирались и были у власти теже самые бывшие коммуняки, комсомольцы или братки там,криминальные авторитеты..для обычного человека свободы было не больше...если у тебя не было денег и связей ты был так же никем и ничем...
Прекрасно помню. как мне объяснили. что такое свобода в понимании власть придержащих в 95 году..Объяснили просто прекрасно, продержав без суда и следствия в одном замечательном месте((2 дня..Слава богу не били и не насиловали..Хотя угрожали сильно..И это были так сказать гос.служащие...На всю жизнь запомнилась мне та свобода(((
Знаете, это наверное субъективное ощущение. У мну надежда была. И без связей мы открывали бизнес, и без связей работали. И детей я выучила без взяток-связей.
Просто сейчас я изо всех сил выпираю их из России. Вот и все.
Потому что не хотела бы видеть их в виде святых мучеников - невинно убиенных - пострадавших и пр.
Хочу, чтобы жили простыми инициативными обывателями. Или не обывателями. Или неициативными. Просто чтобы нормально жили, не боясь выйти на улицу и сесть на 15 суток за выход или на 15 лет за то, что кому-то не понравилась их позиция, или их взгляды на жизнь, или размер их доходов.
И, судя по количеству стремящихся любить родину на расстоянии, сейчас времена кардинально хуже.
Margaritka
03.01.2011, 18:22
я конечно под сильным впечатлением от того что происходит с Х...
я не отношусь положительно или резко отрицательно к этой фигуре.
Но прошлась по ссылкам конечно все это ужасно что с ним происходит, но вот сильно занозило мне душу одно ЖЖ может уже было (извиняюсь за повтор) Ну ведь и тут правду говорят...
http://www.livejournal.ru/themes/id/19910
Мне сложно принять четкую позицию относительно этого человека. Отдаю все на "Волю Божью"...
Вы бы процитировали тогда и свежий пост из этого ЖЖ - после суда над Ходорковским. А не только полугодовой давности.
http://unilevel.livejournal.com/292953.html
так не благодаря ли Ходорковским у нас и свободы такие?:046:
вопреки. такие люди, как Михаил Борисович, не допустили бы всего этого чиновничьего беспредела по отношению к простым гражданам. практически, отеческая забота о сотрудниках Юкоса, говорит об этом. да - были, наверно, какие-то издержки и просчёты, но кто не без греха...?
Кошкин_Д
03.01.2011, 18:26
так не благодаря ли Ходорковским у нас и свободы такие?:046:
Ну да, конечно, это он был и президентом, и премьером, и "храм тоже развалил".
Знаете, это наверное субъективное ощущение. У мну надежда была. И без связей мы открывали бизнес, и без связей работали. И детей я выучила без взяток-связей.
Просто сейчас я изо всех сил выпираю их из России. Вот и все.
Потому что не хотела бы видеть их в виде святых мучеников - невинно убиенных - пострадавших и пр.
Хочу, чтобы жили простыми инициативными обывателями. Или не обывателями. Или неициативными. Просто чтобы нормально жили, не боясь выйти на улицу и сесть на 15 суток за выход или на 15 лет за то, что кому-то не понравилась их позиция, или их взгляды на жизнь, или размер их доходов.
И, судя по количеству стремящихся любить родину на расстоянии, сейчас времена кардинально хуже.
Ну..а мы бизнес открыли в 2004..сестра в 2003...Как-то живем и никто нас не трогает..Тьфу-тьфу..И тоже без взяток , как ни странно..И дочка сейчас у сестры в универе учиться..на итальянском филфаке..Тоже поступила без взяток..Мало того перевели с платного на бюджет..А сейчас поедет на полгода во Флоренцию учиться по обмену...
А в 95 некие структуры даже следили за мной. обычной ,ничего из себя не представляющей девчонкой 25 лет, только потому что было близко знакома с одним из интересующих их людей...И мало бы человек был особо выдающийся..Так, ничего особенного и звания не сильно большого и должности тоже..Причем ..разработали даже спец операцию с воровством ,,,Вообщем,.просто хотели. чтобы я стучала им на этого человека..Ну и интересовались..что я про него знаю..Хотя я ничего и не знала..Тем не менее мне и угрожали и угрожали родственникам..Вообщем..потом, наверное поняли. что я действительно не в курсе..,а может и пожалели..Просто отпустили...Но, впечатлений хватило на всю жизнь..Когда перед носом стреляют..Думаю не особо сладко будет никому..
надо, конечно, пересматривать итоги так называемой "приватизации"...
Это да.
надо, конечно, пересматривать итоги так называемой "приватизации"... Достаточно национализировать то, что было отнято уже после "приватизации" - начиная с 31 декабря 1999 года.
mama krokodilchika
03.01.2011, 18:46
Я на то время несколько по другому смотрю... Больше в русле (см.ниже)
Делали как могли,ИМХО. все как один они говорят,что "законов-то не было толком", хорошая фраза была про продажу заводов.
"За копейки купили металлургический концерн",а за сколько его продать? Кто до этого в РФ покупал такие концерны?:))
Сейчас не тема для дискусии "Кто виноват?", факт в том, что промышленность была развалена и нужно было ее поднимать. И Ходорковский, в частности, ее поднимал.
Людям внушили, что высшая добродетель — не созидать, а отдавать. Но нельзя отдать то, что не создано. Созидание предшествует распределению, иначе нечего будет распределять. Интересы творящего выше интересов пользователя. Но нас учат восхищаться в первую очередь паразитом, который распоряжается чужими дарами, а не человеком, благодаря которому эти дары появились.(с)
Кошкин_Д
03.01.2011, 18:48
Достаточно национализировать то, что было отнято уже после "приватизации" - начиная с 31 декабря 1999 года.
Да. И разобраться с разными гунворами.
Сейчас не тема для дискусии "Кто виноват?", факт в том, что промышленность была развалена и нужно было ее поднимать. И Ходорковский, в частности, ее поднимал.
Людям внушили, что высшая добродетель — не созидать, а отдавать. Но нельзя отдать то, что не создано. Созидание предшествует распределению, иначе нечего будет распределять. Интересы творящего выше интересов пользователя. Но нас учат восхищаться в первую очередь паразитом, который распоряжается чужими дарами, а не человеком, благодаря которому эти дары появились.(с)
ППКС
Готова словить помидоры, но я думаю так.
Возьмем двух человек. Один нарушал законы, но при этом создал кучу рабочих мест, организовал проведение научных исследований в своей области, поставил компьютеры во все деревенские школы, поддерживал ДД и другие соцпроекты (тут даже в этом топике одна участница такого проекта по обучению учителей благодарна была Ходору).
Второй не нарушил законов. Он сидел на попе ровно, получал низкую зарплату (или жил на пособие), никому не помогал, ведь денег на это не было, зачастую не выучил нормально даже собственных детей, т.к. и это дорого стоит...
Кто герой? А черт его знает! Каждый решает по своему. Думаю, лично мне первый персонаж симпатичней.
Да..еще вспомнила пару-тройку знакомых бизнесменов. потерявших все после августа 98..Что характерно. никто из них теперь бизнесом не занимается..
Еще помню. в начале 99 года постоянно ходила в суд. так как не могла подать туда бумаг. потому что суд постоянно был оккупирован вкладчиками "инкомбанка" ..
Эти вкладчики плакали, дрались с другими..Не пускали в суд, тех кто пришел по другим вопросам..Вообщем, людей,конечно было жаль..
Тирца,потому что первый персонаж живой. активный,амбициозный.
Все блин и воровали,и законы обходили,и делали под себя. читал сейчас статьи,красиво так написали про то как под себя делалась дума ЮКОСом, а итог-то какой? Две модели развития страны,два реальных лидера,почти одинаковая схема.
Один победил,другой проиграл.
ЮКОС чуть не купил себе часть думы,а сейчас? Газпром,ЕдРо...это не часть думы? Да,это вся дума:))
Без этого ни один человек порядок бы не навел в стране,правильно говорит тот же МБХ, времени слишком мало прошло...Все нереально быстро менялось. Не будь тогда МЕНАТЕПа,может и не было бы такого банковского сектора как сейчас. Не будь ЮКОСа не было бы и Роснефти такой как она есть...
Кто сказал,что страна бы не передралась за эти трубы в пьяном угаре?:)) сегодня вася вентиль крутит,завтра петя...Пока ЕБН играет в тениис.
Это уже история...самая натуральная.
ППКС
Возьмем двух человек. Один нарушал законы, но при этом создал кучу рабочих мест, организовал проведение научных исследований в своей области, поставил компьютеры во все деревенские школы, поддерживал ДД и другие соцпроекты (тут даже одна участница такого проекта по обучению учителей благодарна была Ходору).
Второй не нарушил законов. Он сидел на попе ровно, получал низкую зарплату (или жил на пособие), никому не помогал, ведь денег на это не было, зачастую не выучил нормально даже собственных детей, т.к. и это дорого стоит...
Кто герой? А черт его знает! Каждый решает по своему. Думаю, лично мне первый персонаж симпатичней.
Прикольно, что ТЕХ законов, законов ТОГО времени он и не нарушал:)
Кто может кинуть сравнительную историю Газпрома и Юкоса? Пытаюсь почитать,может есть сравнительный анализ этих компаний до 2003 года?
Достаточно национализировать то, что было отнято уже после "приватизации" - начиная с 31 декабря 1999 года.
нет. надо идти до конца. полу-меры ни к чему не приведут.
и вот ещё вопрос к претендентам - как они видят, надо освобождать Ходорковского или привлечь к ответственности всю эту проворовавшуюся олигархическую братию и к нему в камеру...? ведь, если не посадят более никого, то имеет место предательство чаяний народа и сговор с олигархической верхушкой. я считаю этот вопрос краеугольным моментом при выборе новой власти...:ded:
Кошкин_Д
03.01.2011, 19:25
нет. надо идти до конца. полу-меры ни к чему не приведут.
и вот ещё вопрос к претендентам - как они видят, надо освобождать Ходорковского или привлечь к ответственности всю эту проворовавшуюся олигархическую братию и к нему в камеру...? ведь, если не посадят более никого, то имеет место предательство чаяний народа и сговор с олигархической верхушкой. я считаю этот вопрос краеугольным моментом при выборе новой власти...:ded:
Ну что же, Малшык. Вот и вы в диссидентах. Выборов требуете. Вам же Карузо сказал: сядут с айпэдником и договорятся, что для вас лучше. :))
Прикольно, что ТЕХ законов, законов ТОГО времени он и не нарушал:)
я все же думаю, что те законы он нарушал. Иначе бы не шло речи о неуплате налогов.
Другой вопрос в том, что нереально было бы их не нарушать.
В те времена я еще молодой была, только-только в вуз поступила. И пошла работать в рекламное агенство курьером. Так вот, директор этого агенства вообще налогов не платил. В какой-то момент я за чашечкой чая его спросила, мол, почему ты так делаешь? Ведь старушки голодают, и страна нищенствует. А ты ездишь на машине (в те годы это казалось мне образцом крутизны). Он ответил то, что резко изменило мое понимание этого процесса. Сказал он вот что.
- Представь, что я начну платить налоги. Эти налоги будут заложены в цене на нашу продукцию. При этом, все мои конкуренты налоги не платят. Значит, их продукция будет сильно дешевле нашей. После этого агенство можно будет закрывать. Я просто не могу позволить себе платить налоги в ситуации, когда никто другой их не платит. Если все вокруг (или многие) начнут платить налоги, тем самым, подняв рыночную цену на эту продукцию- я с радостью.
Представь, если бы сейчас сделали полную налоговую амнистию, после чего ввели бы очень жесткие меры к неплательщикам налогов, причем, проверки уплаты налогов сделали бы частыми и честными. Тогда весь рынок вмиг перешел бы на белые схемы. Но пока этого нет- я не могу себе это позволить.
Я сильно задумалась. А ведь он прав. Белые вороны будут заведомо в проигрыше.
Т.е. законы все нарушали. Но выбор был такой: или сидеть на попе ровно, или играть по тем правилам, по которым играет остальное общество. И изменить это общество ни один бизнес не мог- это могло только государство.
ИМХО, глупо обвинять бизнес того времени в нарушении законов. Не они установили правила, по которым эти законы не работали. Но тем не менее, также не стоит говорить, что они не нарушали законов.
Ну что же, Малшык. Вот и вы в диссидентах...
нет. кстати, там тоже надо поближе присмотреться. что за "диссиденты" такие. финансирование из-за рубежа надо прекращать, я думаю...
Тирца,потому что первый персонаж живой. активный,амбициозный.
Все блин и воровали,и законы обходили,и делали под себя. читал сейчас статьи,красиво так написали про то как под себя делалась дума ЮКОСом, а итог-то какой? Две модели развития страны,два реальных лидера,почти одинаковая схема.
Один победил,другой проиграл.
ЮКОС чуть не купил себе часть думы,а сейчас? Газпром,ЕдРо...это не часть думы? Да,это вся дума:))
Без этого ни один человек порядок бы не навел в стране,правильно говорит тот же МБХ, времени слишком мало прошло...Все нереально быстро менялось. Не будь тогда МЕНАТЕПа,может и не было бы такого банковского сектора как сейчас. Не будь ЮКОСа не было бы и Роснефти такой как она есть...
Кто сказал,что страна бы не передралась за эти трубы в пьяном угаре?:)) сегодня вася вентиль крутит,завтра петя...Пока ЕБН играет в тениис.
Это уже история...самая натуральная.
Ага. В принципе, никто не знает, что было бы, если...
да..еще в прекрасное Ельциновское время в 93 году..в НПО ,где работал мой отец перестали платить зарплату..А потом у отца обнаружили рак..и стали платить пенсию по инвалидности, на которую можно было прожить максимум неделю..При том, что у моего отца стаж был 35 лет...Работать он не мог..Я тоже тогда болела по полгода..
Если бы не дед, ветеран и бывший военный, мы бы просто реально умерли с голоду..
И так ели только кашу и хлеб..Потом, когда я поправилась, стало полегче...Но операцию отцу отказались делать..Мне лично сказали-Зачем ему жить?7Ведь денег у вас все равно нет..Вообьщем, ОТ ТОГО ВРЕМЕНИ У МЕНЯ САМЫЕ ГРУСТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ.
Кошкин_Д
03.01.2011, 19:40
нет. кстати, там тоже надо поближе присмотреться. что за "диссиденты" такие. финансирование из-за рубежа надо прекращать, я думаю...
Ну как бы, может и да. Коснется ли отсутствие финансирования непонятно каких диссидентов до кучи и программы утилизации ядерных отходов, сколково, форда и икеи и пр. вещей?
Вооюще-то, диссиденты сначала сроки получали, насколько я помню. Так скть, предварительное и необходимое условие. Так что большинство из них нам даже неизвестно. Поскольку не все смогли выжить.
Еще помню. в начале 99 года постоянно ходила в суд. так как не могла подать туда бумаг. потому что суд постоянно был оккупирован вкладчиками "инкомбанка" ..
Эти вкладчики плакали, дрались с другими..Не пускали в суд, тех кто пришел по другим вопросам..Вообщем, людей,конечно было жаль..Деньги "Инкомбанка" поделили промеж собой прокурор Воробьёв Сергей Яковлев и помпрокурора Игорь Какинь. Сегодня они - коллеги Виктора Николаевича Данилкина.
Деньги "Инкомбанка" поделили промеж собой прокурор Воробьёв и помпрокурора Какинь. Сегодня они - коллеги Виктора Николаевича Данилкина.
судейский корпус перетряхнуть надо основательно.
Ага. В принципе, никто не знает, что было бы, если...
Сейчас ЮКОС бы выполнял роль Газпрома. Остальное наверно не сильно бы изменилось.
Деньги "Инкомбанка" поделили промеж собой прокурор Воробьёв и помпрокурора Какинь. Сегодня они - коллеги Виктора Николаевича Данилкина.
А говорят..при Ельцине коррупции не было..
А говорят..при Ельцине коррупции не было..
чётких законов не было. никто законов не нарушал. так делали все.
Strossmayer
03.01.2011, 20:16
Я на то время несколько по другому смотрю... Больше в русле (см.ниже)
Ого, что Вы цитируете! Прямо не ожидал конкретно от Вас :)
Сейчас ЮКОС бы выполнял роль Газпрома. Остальное наверно не сильно бы изменилось.
т.е. сейчас материли бы Ходорковского с Невзлиным и Лебедевым, а Путин с Медведевым возглавляли бы несистемную оппозицию, устраивая митинги по 31-ым числам...:016:
Вы бы процитировали тогда и свежий пост из этого ЖЖ - после суда над Ходорковским. А не только полугодовой давности.
http://unilevel.livejournal.com/292953.html
моя позиция такова что я не принимаю ни чью сторону, ни за ни против. Я просто хочу разобраться и определить для себя мнение. По-этому если я смотрю позицию "за", то мне интересна и позиция "против". (вашу ссылку тоже прочла, таких эмоций кучей и россыпью) Мне больше всего в этой ситуации жалко даже не самого Х, а его близких людей. (жену, детей, мать и отца... ведь родители могут и не до жить до его освобождения)
т.е. сейчас материли бы Ходорковского с Невзлиным и Лебедевым, а Путин с Медведевым возглавляли бы несистемную оппозицию, устраивая митинги по 31-ым числам...:016:
Не знаю,но Абрамовичу бы ничего не было:))
Ходорковский был бы президентом. С 2008 года. Ну правда неясно кем заменить Путина.:))Он Незаменимый:)
Сейчас ЮКОС бы выполнял роль Газпрома.
В смысле - тоже строил бы башню?
Не знаю,но Абрамовичу бы ничего не было:))
Ходорковский был бы президентом. С 2008 года. Ну правда неясно кем заменить Путина.:))Он Незаменимый:)
незаменимых нет. Каспаровым заменить. или Немцовым...
ППКС
Возьмем двух человек. Один нарушал законы, но при этом создал кучу рабочих мест, организовал проведение научных исследований в своей области, поставил компьютеры во все деревенские школы, поддерживал ДД и другие соцпроекты (тут даже в этом топике одна участница такого проекта по обучению учителей благодарна была Ходору).
Немного даже не так, Лен.
Никто законов того времени не нарушал, вот в чем прикол. Потом законы поменялись. Но одни стали лизать задницу, а другие нет. Да еще и политические амбиции заимели, когда главный дядя велел сидеть на попе ровно.
В смысле - тоже строил бы башню?
В смысле владел бы всем и вся,продавал бы нефть на самых лучших условиях.Диктовал бы цены отчасти. Ну и был бы основным кошельком правительства. Только другого правительства.
В смысле владел бы всем и вся,продавал бы нефть на самых лучших условиях.Диктовал бы цены отчасти. Ну и был бы основным кошельком правительства. Только другого правительства.
Полагаю, что именно так, да.
Полагаю, что именно так, да.
причём, народ, я уверен, находился бы во главе угла в системе забот того правительства...
причём, народ, я уверен, находился бы во главе угла в системе забот того правительства...
И не сомневайтесь, Так бы оно и было Аха;)
Слушай, ну я Ходора знаю, и была в одном из курируемых детдомов. Для него это было очень важно. Лично для него.
Это, как мне кажется, характеризует человека.
Меня в свое время Черномырдин этим поразил - как много и непублично он делал....
ну не в самой главе-то,но в принципе...зарабатывая миллиарды,можно и о народе думать,а не о том как друзей ближе к нефти рассадить,чтобы был контроль.
Причем слушая МБХ мне кажется он из тех кто мог бы подумать,и грамотно подумать.
Слушай, ну я Ходора знаю, и была в одном из курируемых детдомов. Для него это было очень важно. Лично для него.
Меня в свое время Черномырдин этим поразил - как много и непублично он делал....
Зная лично многих из тех, кого Путин утащил за собой в Москву и рассадил по очень высокопоставленным креслам (того же Алексея Миллера) - смею заверить, никому из них не пришло бы в голову курировать детдом. Тем паче на свои личные деньги. Для меня тот же Миллер, курируюший детдом (или вообще делающий что-то сам, не по указке) - это за гранью реальности.
svetilnik
03.01.2011, 21:09
Зная лично многих из тех, кого Путин утащил за собой в Москву и рассадил по очень высокопоставленным креслам (того же Алексея Миллера) - смею заверить, никому из них не пришло бы в голову курировать детдом. Тем паче на свои личные деньги.
и я их знаю лично, а уж их разговоры и мысли куда должны идти "такие " дети:005:
там мысли другие и далекие от дет. домов:(
И не сомневайтесь, Так бы оно и было Аха;)
ну не в самой главе-то,но в принципе...зарабатывая миллиарды,можно и о народе думать,а не о том как друзей ближе к нефти рассадить,чтобы был контроль.
Причем слушая МБХ мне кажется он из тех кто мог бы подумать,и грамотно подумать.
я верю в него. и я убеждён - он ещё не сказал своего последнего слова в политической жизни нашей страны...
я верю в него. и я убеждён - он ещё не сказал своего последнего слова в политической жизни нашей страны...
Я тоже верю.
Я была совершенно им очарована, столкнувшись по работе и увидев, как он относится ко всему окружающему. И ситуация с его арестом совершенно придавила. Я очень надеюсь, что у этого человека будет возможность показать, на что он способен.
Не могу не отметить, что арест этому очень способствует. Он потрясающе держится. Но хватит уже.
Если он будет отбывать до 18 года, у родителей мало шансов дождаться его живыми :(
Посторонний
03.01.2011, 21:23
буээ...
"Этого человека" особенно доставило!:010:
А ниче, что там все - вранье, и сделанное по нефтяному соглашению - делалось Чубайсом, в основном? И Ходор тоже там немного фигурировал.:065:
Посторонний
03.01.2011, 21:28
Плус мильён!
Никогда не прощу этому Величайшему Из Гипнотизёров его выходку от 13.12.1999, когда он одним движением языка сделал бледную вошь тираном сверхдержавы.
:053::053:
Гyлливep
03.01.2011, 21:28
Малшык, жму лапу, зачот!!! :support:
Я тоже верю.
Я была совершенно им очарована, столкнувшись по работе и увидев, как он относится ко всему окружающему. И ситуация с его арестом совершенно придавила. Я очень надеюсь, что у этого человека будет возможность показать, на что он способен.
Не могу не отметить, что арест этому очень способствует. Он потрясающе держится. Но хватит уже.
Если он будет отбывать до 18 года, у родителей мало шансов дождаться его живыми :(
в 2018 году мы будем свидетелями триумфального возвращения Михаила Борисовича из застенков режима. и мы будем просить его, нет, - мы заставим его баллотироваться в президенты России. нельзя упускать этот уникальный шанс.
Кошкин_Д
03.01.2011, 21:31
в 2018 году мы будем свидетелями триумфального возвращения Михаила Борисовича из застенков режима. и мы будем просить его, нет, - мы заставим его баллотироваться в президенты России. нельзя упускать этот уникальный шанс.
Главное, чтобы наше фсе, с криками "ну ничего сегодня не получается" (по анекдоту), не нажало на кнопочку в чемоданчике. :065:
Главное, чтобы наше фсе, с криками "ну ничего сегодня не получается" (по анекдоту), не нажало на кнопочку в чемоданчике. :065:
на всех "чемоданчиков" не хватит...:ded:
Малшык, жму лапу, зачот!!! :support:
так победим! :053:
Посторонний
03.01.2011, 21:49
Я чейта не отдупляю: Вы это типа саркастически иронизируете или радикально изменили свое мнение?:010:
Я чейта не отдупляю:...
отдупляйтесь, товарищ!
Посторонний
03.01.2011, 22:04
отдупляйтесь, товарищ!
Жду комментариев, потому как 3 день Мартель влияет на моск!:028:
...потому как 3 день Мартель влияет на моск!:028:
нельзя так...:ded:
так победим! :053:
ющенко тут?:))
ющенко тут?:))
Ющенко так! :))
да! как вы правы (боюсь)
Ющенко так! :))
Опасность)) Как много я за эти дни узнал об олигархах и стране в 90е годы:))
да! как вы правы (боюсь)
не бойтесь, товарищ! :flower:
Я тоже верю.
Ха, ещё бы не были им очарованы. Он дядька то умный, злые необаятельные тупые и прыщавые, максимум на что способны это держать свой ларёк. Для того чтобы сбацать миллиарды и замахнуться на поход во власть, нужно очаровывать:))
Опасность)) Как много я за эти дни узнал об олигархах и стране в 90е годы:))
к окончанию каникул, такого узнаешь...:046::))
не бойтесь, товарищ! :flower:
Ну в принципе да, Я то уже эвакуировалась:))
Ну в принципе да, Я то уже эвакуировалась:))
вернём. вы тут нужны Родине...
Как Анна Чапман?:008:
к окончанию каникул, такого узнаешь...:046::))
У меня они утром закончатся:))НЕ,просто раньше особо не вникал в суть происходящего...в личность того-же Ходорковского.
скажем так,раньше скорее брал обаянием,теперь умом.
Как Анна Чапман?:008:
выкладывайте свои эротические фото...:080:
У меня они утром закончатся:))...
ну, ладно...в следующий нг продолжишь...:))
выкладывайте свои эротические фото...:080:
Так едь забанят жеж на ну надолго то есть.:010:
Так едь забанят жеж на ну надолго то есть.:010:
за эротику - нет...:ded:
ну, ладно...в следующий нг продолжишь...:))
ну в принципе да, 7 лет еще есть:))Поизучать:))
за эротику - нет...:ded:
Я вам не доверяю чёй-то.Я вам фотки, а меня в баню. Итак , только на этом замечательном форуме узнала , что такое бан. Тьфу ни слова ни скажи, ни пол слова, а уж за эротеику в теме про алихарха-страдальца и вообще не пойми что сделают. Пожизннный бан по IP и кто ж страждущим про бабок советовать станет? НЕ не согласная я.
А зря Вы иронизируете, еще не вечер, и не известно, за кем будет последнее слово:065:
А зря Вы иронизируете, еще не вечер, и не известно, за кем будет последнее слово:065:
я не иронизирую...
Littlemama
04.01.2011, 00:32
Джо Носера | The New York Times
Обвинительный приговор магнату и всей России
Сложно рассматривать только что закончившийся суд над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым как попытку создать иллюзию справедливости. И даже приведенное премьер-министром России Владимиром Путиным сравнение Ходорковского с Мэдоффом с целью придать достоверность приговору никого не обмануло, пишет The New York Times.
"Пусть другие анализируют последствия дела Ходорковского для политики и прав человека. Цель этой колонки - рассмотреть его последствия для российских инвестиций и бизнеса. Это немаловажный побочный эффект. Россия чрезвычайно зависима от своих природных ресурсов, особенно нефти и газа. Ее бюджетный дефицит достиг таких величин, что цена на нефть должна достичь 120 долларов за баррель, чтобы налоговых поступлений хватило для получения сбалансированного бюджета. Страна отчаянно нуждается в иностранном капитале", - констатирует обозреватель Джо Носера.
"Учитывая вышесказанное, трудно было придумать более глупый ход, чем превращение самого известного и уважаемого предпринимателя страны в мученика. Но именно этого добился Кремль, постоянно преследуя Ходорковского", - подчеркивает издание, напоминая, что в тот момент, когда судья Данилкин зачитывал приговор, президент России Дмитрий Медведев признал, что инвестиционный климат в России плохой. "Так проблема в том, что кремлевские руководители не видят связи между инвестиционным климатом и их грязным преследованием Ходорковского, или в том, что им нет до этого дела?" - задается вопросом автор статьи.
Российские власти пытаются убедить мир, что дело ЮКОСа - уникально и единично, а причина преследования Ходорковского в том, что он допустил ошибку, оказывая помощь оппозиции и тем самым становясь врагом Путину. Однако, "бросив Ходорковского в тюрьму на основании сфабрикованных обвинений, российские власти также выдвинули фальшивые налоговые претензии самому ЮКОСу, доведя компанию до банкротства", подчеркивает газета. Затем активы ЮКОСа за бесценок были проданы принадлежащей государству "Роснефти" - плохо управляемой компании, в результате превратившейся в крупнейшего производителя нефти в России. Западные инвесторы, вложившие деньги в ЮКОС, считают, что Россия украла их деньги. "После дела ЮКОСа коррумпированные российские политики и бизнесмены регулярно прибегали к произволу с целью захвата активов не принадлежащих им компаний", - констатирует издание, упоминая случаи Royal Dutch Shell и BP. "В результате подобных историй, имя которым легион, многие западные компании, которые могли бы способствовать развитию российской экономики, избегают вести здесь дела", - признает автор статьи. Еще одно следствие такой политики заключается в том, что акции российских компаний стоят гораздо дешевле акций аналогичных им компаний из других стран.
Издание напоминает о трех исках, поданных инвесторами ЮКОСа против России в гаагском и стокгольмском судах. Крупнейший из этих исков - на сумму 100 млрд долларов. "Хотя рассмотрение дела продвигается медленно, инвесторы, похоже, выигрывают процесс. Если суд в конечном итоге примет решение в пользу истцов, что представляется вероятным, как поступит Россия? Откажется платить, показав всему миру, с каким презрением она относится к верховенству закона, и испортив и без того нездоровый инвестиционный климат? Или заплатит огромную сумму денег, тем самым усугубив и так подрывающий экономику бюджетный дефицит? Вот до чего Россия довела себя", - пишет газета.
Многие в России и на Западе так и не простили Ходорковскому, что активы ЮКОСа были сформированы благодаря атмосфере "дикого Запада", царившей в России в начале 1990-х, хотя именно он и его компания могли вывести Россию из этих "джунглей". В последнее время, по признанию знающих его людей, Ходорковский изменился, став истинным приверженцем честного бизнеса, убежденным, что хорошее управление, соблюдение прав акционеров, контрактов и закона помогают компании, отмечает издание, высказывая мнение, что если бы ЮКОСу и Ходорковскому дали работать и дальше, инвестиционный климат в России был бы совсем иным. "Вместо этого Россия вынуждена распродавать миноритарные доли в государственных компаниях, которые приносят гораздо меньший доход, чем в любой другой стране", - констатирует Носера. Среди этих долей - принадлежащие теперь "Роснефти" акции "Юганскнефтегаза", который был одной из жемчужин компании ЮКОС.
"Откровенно говоря, активы, украденные у инвесторов ЮКОСа шесть лет назад, сейчас через "Роснефть" переходят к новой группе инвесторов. Очевидно, что российскому правительству на это наплевать, как, скорее всего, наплевать и на то, какой инвестиционный банк проводит сделку с "Роснефтью". Но это должно беспокоить всех нас, притом немало. Ведь если можно украсть активы один раз, что помешает украсть их снова?" - задается вопросом автор статьи, резюмируя: "Приговор Ходорковскому стал сигналом, свидетельствующим о положении дел в России. Но это был и сигнал бизнесу. Громкий и четкий". http://www.inopressa.ru/article/03Jan2011/nytimes/tycoon.html
mama krokodilchika
04.01.2011, 11:46
Ого, что Вы цитируете! Прямо не ожидал конкретно от Вас :)
Это привет Вам :)) С Новым Годом!:flower:
А вообще,сразу вспомнила эту цитату. Очень с ней согласна. Единственное, что смущает у данного автора - во весь рост показаны радости и доблесть созидания, но совсем не охвачена радость отдавания. А вот Ходорковский уже перешел на новый этап, начал познавать эту радость. Посадка помешала:( Отдать все и так заставили, а вот радость отобрали:(
Посторонний
04.01.2011, 14:21
Ни нада!:001:
Посторонний
04.01.2011, 14:22
ну в принципе да, 7 лет еще есть:))Поизучать:))
А вот это пока не факт...:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.