Вход

Просмотр полной версии : А есть высшая сила, которая помогает, в которую верить? Где справедливость?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

Мадлен!
29.12.2010, 23:53
А это несовершенство кто создал? Чьих рук дело? По чье воле??????

Кто то. А что?
Может и само создалось:065:

nezabvennaya
29.12.2010, 23:54
Да что Вы? И почему?

Злокачественные клетки есь у каждого с рождения, далее в каждом случае срабатывают свои механизмы, их очень много, большинство больных детей уже рождается с прогрессирующими клетками...

КираБ
29.12.2010, 23:54
Тогда ну обоснуйте хоть как-то. Я правда не поняла, что Вы имели ввиду, назвав людей, стремящихся к совершенству изгоями.

Это не я их назвала, это их народ так назвал!

nezabvennaya
29.12.2010, 23:55
Вы с ума сошли! Такого никому желать нельзя:(

Я не желаю, я советую попридержать умные высказывания по этому поводу:(

Матильда Жабовски
29.12.2010, 23:55
Это не я их назвала, это их народ так назвал!

Какой народ?
Я без прикола есичо спрашиваю.

Ну хоть какой завалящий пример приведите:091:

КираБ
29.12.2010, 23:57
Ну я вообщем-то что-то типа такого и ожидала. Потому что мы с Вами говорим на разных языках просто.

Да, я верю в материю.

Мадлен!
29.12.2010, 23:57
Какой народ?
Я без прикола есичо спрашиваю.

Ну хоть какой завалящий пример приведите:091:

Распятие Христа, например.

Матильда Жабовски
29.12.2010, 23:58
Да, я верю в материю.

В смысле в материальный мир?
Так чеж в него не верить - вот он - за окном:))

Мадлен!
29.12.2010, 23:59
Да, я верю в материю.

В нее и верить не надо. Ее каждый чувствует и видит.:065:

КираБ
30.12.2010, 00:00
Вы сначала это переживите, а потом с умным видом вещать будете...

Уважаемая, выбирайте выражения и думайте прежде чем что-либо написать!

Матильда Жабовски
Распятие Христа, например.

нууу на изгоя как-то не очень тянет. Хотя наверное вопрос в терминологии скорее)

Матильда Жабовски

:053:

kykischa
30.12.2010, 00:01
Ога, сложно так:))
А почему Абрамовичу нормально, сын Чикатило живет и здравствует? Грешков не хватило, видать:016:

Вот-вот. В точку. Они ещё столько не накосячили, видимо.

Матильда Жабовски
30.12.2010, 00:03
Вот-вот. В точку. Они ещё столько не накосячили, видимо.

А Вы не хотите посмотреть на это с другой стороны. Если мы вот тут говорим о прошлых жизнях и косяках. То логично предположить, что пресловутый Абрамович просто заслужил такую вот жизнь?

Леди Гамильтон
Ну просто если вам не понятна причина именно онкологии у детей, то может причина остальных болезней понятна?
Не поняла Вашего вопроса:009:
Злокачественные клетки есь у каждого с рождения, далее в каждом случае срабатывают свои механизмы, их очень много, большинство больных детей уже рождается с прогрессирующими клетками...
Аминь, как говорится, то-то все медики знают, как и что лечить:)) И откуда и что возникает...

КираБ
Я не желаю, я советую попридержать умные высказывания по этому поводу:(

У каждого есть СВОЁ мнение и Вы не вправе его придерживать!

kykischa
30.12.2010, 00:04
вот тоже задаюсь таким вопросом? у нас на работе был парнишка 32 года. Человек просто замечательный, искренний, добрый. Мы все его очень любили. В прошлом году ему поставили острый лейкоз, собрали деньги - вылечили. А потом через пол года он угас за 2 недели, а мы уже ждали его обратно в коллектив, семья его успокоилась, а его не стало........ прошло 2 мес, а на его рабочее место без слез смотреть невозможно. Я перестала уже давно верить.

Понимаю Вас...:(

Леди Гамильтон
30.12.2010, 00:04
А Вы не хотите посмотреть на это с другой стороны. Если мы вот тут говорим о прошлых жизнях и косяках. То логично предположить, что пресловутый Абрамович просто заслужил такую вот жизнь?
И папа Чикатило обеспечил сыну светлое будущее:046:

nezabvennaya
30.12.2010, 00:05
Уважаемая, выбирайте выражения и думайте прежде чем что-либо написать!

И не подумаю. Сначала сами соображайте, тут ведь разные люди есть:ded:

kykischa

Нет на земле людей, которые бы не грешили. Предположу тогда, что Абрамыч в прошлой жизни или Ангелом был или в первый раз живет.:004:

Матильда Жабовски
Не поняла Вашего вопроса:009:

Да и ладно:020:
На самом деле я бы не хотела впринципе углубляцца в эту сторону здесь.
Хотя я имею (для себя) ответы на эти вопросы.

Ракша
30.12.2010, 00:06
У нас всех есть дети, мы их родили, создали - но они вырастают и живут своей жизнью.Болеют, страдают, радуются- и мы ничем не можем им помочь - они должны свою жизнь прожить сами. Кто из нас не хотел взять боль своего ребенка на себя? Но почему же мы с создателя спрашиваем за все наши грехи и болячки? И если, не дай Бог, ребенок скажет - "И зачем ты только меня родила?" - что ему ответить?

Матильда Жабовски
Нет на земле людей, которые бы не грешили. Предположу тогда, что Абрамыч в прошлой жизни или Ангелом был или в первый раз живет.:004:

А Вы знаете как он живет? Или то что у него там пять яхт - это признак щастья и душевного спокойствия???

nezabvennaya
У каждого есть СВОЁ мнение и Вы не вправе его придерживать!

ИМХО еще никто не отменял:)

Матильда Жабовски
У нас всех есть дети, мы их родили, создали - но они вырастают и живут своей жизнью.Болеют, страдают, радуются- и мы ничем не можем им помочь - они должны свою жизнь прожить сами. Кто из нас не хотел взять боль своего ребенка на себя? Но почему же мы с создателя спрашиваем за все наши грехи и болячки? И если, не дай Бог, ребенок скажет - "И зачем ты только меня родила?" - что ему ответить?

Отлично сказано.

kykischa
30.12.2010, 00:08
А Вы знаете как он живет? Или то что у него там пять яхт - это признак щастья и душевного спокойствия???

Давайте тему олигархов обсуждать не будем. Мне не интересна его персона. Вопрос закрыли.

Леди Гамильтон
30.12.2010, 00:09
А реально, в первый, наверное, он такой, душка, наивный:love::))
...... И если, не дай Бог, ребенок скажет - "И зачем ты только меня родила?" - что ему ответить?
Я отвечу, что из эгоизма...

Матильда Жабовски
30.12.2010, 00:09
Давайте тему олигархов обсуждать не будем. Мне не интересна его персона. Вопрос закрыли.

А чья персона Вам интересна? Для обсуждения?

kykischa
30.12.2010, 00:11

Вы, мне определённо нравитесь! ;)
Душка - :073: это звучит классно! Наивная душка с добрыми глазами.:065:

Дофина
30.12.2010, 00:12
Я таки вклинюсь.
По религиям, вроде по всем, смерть - не наказание для человека. Для его близких, если только.

Матильда Жабовски
30.12.2010, 00:13
Душка - :073: это звучит классно! Наивная душка с добрыми глазами.:065:

:))
Кстати, уж извините опять про НЕГО) У него вообще литсо - дебиловатое)) И ваапще есть мнение ( не мое) - шо дяденька просто партийный кассир) И яхты - это ему типа шоб игрался. Потому что с таким литсом как у него - ну несерьезно))))

kykischa
30.12.2010, 00:13
Я таки вклинюсь.
По религиям, вроде по всем, смерть - не наказание для человека. Для его близких, если только.

А-ля, переход в вечную жизнь. С таким мнением сталкивалась много раз.

КираБ
30.12.2010, 00:14
В смысле в материальный мир?
Так чеж в него не верить - вот он - за окном:))

Я имею ввиду не то, что у нас за окном. А всё во вселенной.

Ракша

Вряд ли...Обычно такие вопросы задаются в очень тяжелые минуты, и когда ребенку плохо не будешь усугублять...

Матильда Жабовски
Я имею ввиду не то, что у нас за окном. А всё во вселенной.

А вселенная у нас не за окном?

Мадлен!
30.12.2010, 00:16
Я таки вклинюсь.

Вот именно. Просто переход на новый этап.

Дофина
30.12.2010, 00:17
А-ля, переход в вечную жизнь. С таким мнением сталкивалась много раз.
Ну не обязательно в вечную жизнь, может, и обратно, но уже с другой задачей и в другом образе.

КираБ
30.12.2010, 00:17
И не подумаю. Сначала сами соображайте, тут ведь разные люди есть:ded:

Я никого не оскорбляю, а так же, не желаю смерти своих детей, как это делаете вы!
Подумайте,
если вы верующий человек, как вам это обернётся!

Матильда Жабовски
30.12.2010, 00:19
Ну не обязательно в вечную жизнь, может, и обратно, но уже с другой задачей и в другом образе.

А будешь туп как дерево - родишься баобабом (с) :))

Матильда Жабовски
30.12.2010, 00:20
Я никого не оскорбляю, а так же, не желаю смерти своих детей, как это делаете вы!
Подумайте,
если вы верующий человек, как вам это обернётся!

Да не желает никто ничего никому!
Успокойтесь уже:flower:

kykischa
30.12.2010, 00:21

Буддизмом попахивает. В каждой вере отличается трактовка.

Мадлен!

С новым опытом..

КираБ
А вселенная у нас не за окном?

я мыслю масштабнее:))

Матильда Жабовски
30.12.2010, 00:22

И только)
А суть - одна)

Леди Гамильтон
Вы, мне определённо нравитесь! ;)

Взаимно:flower:
Кстати, уж извините опять про НЕГО) У него вообще литсо - дебиловатое)) И ваапще есть мнение ( не мое) - шо дяденька просто партийный кассир) И яхты - это ему типа шоб игрался. Потому что с таким литсом как у него - ну несерьезно))))
Однако...:))
Вряд ли...Обычно такие вопросы задаются в очень тяжелые минуты, и когда ребенку плохо не будешь усугублять...
Усугублять, да! Но на вопрос- зачем, лично я , для себя, отвечаю именно так.

Матильда Жабовски
я мыслю масштабнее:))

аааа.. Это про космические корабли, которые бороздят просторы Большого театра??:046:

kykischa
И только)
А суть - одна)

Не могу с Вами полностью согласиться.

Мадлен!
30.12.2010, 00:23
И только)
А суть - одна)

+ 1

Матильда Жабовски
30.12.2010, 00:23
Однако...:))

научо??
Скажете - не похоже???

varjo
30.12.2010, 00:24
Не только. Еще можно уловить тонкий запах индуизма :017:

Матильда Жабовски
30.12.2010, 00:24

А Вам-то нужно будет ответить для ребенка, а не для себя)

Леди Гамильтон
30.12.2010, 00:25
А Вам-то нужно будет ответить для ребенка, а не для себя)
Когда спросит,отвечу именно так.

Дофина
30.12.2010, 00:26
Не могу с Вами полностью согласиться.
Да одна суть. У каждого свои связи с Богом, прошлые заслуги/ошибки родственников не при чем.

Леди Гамильтон
30.12.2010, 00:27
Да одна суть. У каждого свои связи с Богом, прошлые заслуги/ошибки родственников не при чем.
Вот в это хочется верить:flower:

Хочу в Нью-Йорк
30.12.2010, 00:27

а абрамыч - это хто?))))
Абрамович или Березовский?)))
у кого литсо-то дебиловатое с вашей тз?))))))))

Ракша
30.12.2010, 00:28

Возможно и из эгоизма, но когда рожали, растили - мечтали и хотели для него самого лучшего, светлого, доброго, надеялись, что его минуют потрясения и ужасы.

КираБ
30.12.2010, 00:29
аааа.. Это про космические корабли, которые бороздят просторы Большого театра??:046:
ну не театра)))))) а так, да:))

Матильда Жабовски
30.12.2010, 00:30
Когда спросит,отвечу именно так.

Тоись усугубить его внутренний конфликт тем самым?

зы: не люблю эти "если бы да кабы" - но раз уж начали)

Матильда Жабовски
30.12.2010, 00:30
а абрамыч - это хто?))))
Абрамович или Березовский?)))
у кого литсо-то дебиловатое с вашей тз?))))))))

с моей -у Абрамовича) Мы вроде про него начали)

Леди Гамильтон
30.12.2010, 00:31
Тоись усугубить его внутренний конфликт тем самым?

зы: не люблю эти "если бы да кабы" - но раз уж начали)
Надеюсь, что умнее меня, придумает смысл:))

Акмэ
30.12.2010, 00:36
Когда переживете смерть ребенка, например, тогда узнаете...

Добрая вы наша.

kykischa
30.12.2010, 00:37
Не только. Еще можно уловить тонкий запах индуизма :017:

:073:

Дофина
30.12.2010, 00:41
А еще по христианству когда человек страдает, вместе с ним страдает и сам Бог (ну еще ангел-хранитель), так как люди связаны с Богом через душу.

kykischa
30.12.2010, 00:44
А еще по христианству когда человек страдает, вместе с ним страдает и сам Бог (ну еще ангел-хранитель), так как люди связаны с Богом через душу.

Только страдания от этого не уменьшаются.............:0072:

Матильда Жабовски
30.12.2010, 00:46
Только страдания от этого не уменьшаются.

Вопрос восприятия.
Если с Богом - то они легче переносяцца.

Дофина
30.12.2010, 00:47
Только страдания от этого не уменьшаются.............:0072:
Так уменьшатся, как только получится понять, что за грех лежит в основе страданий...

Ракша
30.12.2010, 00:51
Так уменьшатся, как только получится понять, что за грех лежит в основе страданий...

Не знаю как вы, а я уже давно перестала Бога спрашивать "За что?!!" Потому что четко знаю - есть за что, и даже наоборот, считаю что Бог, или мир,вселенная, как угодно- ну очень ко мне милостивы..

kykischa
30.12.2010, 00:52

А представьте мать умирающего ребёнка. Ей и так ОЧЕНЬ тяжело и трудно. И тут осознание того, что грех лежит в основе страданий... Каково ей? Не могу принять такую трактовку. Тогда всё можно сваливать на грех. Искать в грехах причину.

Леди Гамильтон
30.12.2010, 00:53
Господа, но кто знает, что есть грех?

КираБ
Вопрос восприятия.
Если с Богом - то они легче переносяцца.

В моём случае не помог легче перенести. Потеряла брата, отчима. Это для меня были очень дорогие люди, но вот перенести до сих пор не могу(

Матильда Жабовски
Не знаю как вы, а я уже давно перестала Бога спрашивать "За что?!!" Потому что четко знаю - есть за что, и даже наоборот, считаю что Бог, или мир,вселенная, как угодно- ну очень ко мне милостивы..

ППКС
Чувствую себя порой такой неблагодарной...
Все мало-мало...

kykischa
30.12.2010, 00:54

Присоединяюсь.
Только давайте не будем упоминать про 10 заповедей.

Дофина
30.12.2010, 00:57
НУ если совсем утрировать, то грех - преступление против человека (как других, так и себя).

Ракша
30.12.2010, 00:58

А по-моему наоборот - каждый знает, что такое грех. И если не лукавить - в глубине души мы всегда знаем, когда поступаем плохо. Другое дело, что у каждого своя планка...

Матильда Жабовски
30.12.2010, 00:59
А по-моему наоборот - каждый знает, что такое грех. И если не лукавить - в глубине души мы всегда знаем, когда поступаем плохо. Другое дело, что у каждого своя планка...

И опять соглашусь.
Послушайте свою нуу совесть если хотите.
Мы ВСЕГДА знаем, когда делаем что-то не так.

kykischa
30.12.2010, 01:00
НУ если совсем утрировать, то грех - преступление против человека (как других, так и себя).

Грехом считаются половые отношения вне церковного брака.
Это преступление против себя или против человечества?
Грехом считается, когда женщина приходит в церковь в первые 40 дней после родов. Она "грязная". Так можно предположить, что и рождение - тоже грех?

Фру Фру
30.12.2010, 01:03

дословный перевод со ст. славянского "ошибка", "промах".

Матильда Жабовски
30.12.2010, 01:04
Грехом считается, когда женщина приходит в церковь в первые 40 дней после родов. Она "грязная". Так можно предположить, что и рождение - тоже грех?

Оспади - где Вы это нашли??

Дофина
30.12.2010, 01:04
А Вам никогда не было интересно - почему? Просто потому, что кому-то так захотелось или смысл в этих запретах все-таки есть? Человеку хуже от этих запретов?

КираБ
30.12.2010, 01:08

Так мы, по законам церкви, все грязные! Т.к. рождены в грязи. Кто это придумал? Мне всегда казалось, что рождение ребёнка это свет божий!

Леди Гамильтон
30.12.2010, 01:09
Тогда, единых "канонов"не существует, получается. Для одного, подумать плохо-грех, для другог- убийство, пофиг.
А Вам никогда не было интересно - почему? Просто потому, что кому-то так захотелось или смысл в этих запретах все-таки есть? Человеку хуже от этих запретов?
Что плохого в том, что женщина придет в церковь в теяение 40 дней после родов, или во время месячных, или без платка на голове:005:

Ракша
30.12.2010, 01:09

Не лукавьте - мы не говорим о том, что считается, это просто глупо, в разные времена были разные понятия греха - древние века, средние века, золотой век... Человечество растет и планка поднимается. Иногда мучает даже то, как кого-нибудь словом обидел - так хочется вернуть назад эти слова!
Никто не заставляет нас выполнять все догматы - тем более у каждой религии они свои, но свой собственный суд гораздо тяжелее осуждения окружающих.

нитка
30.12.2010, 01:10
Оспади - где Вы это нашли??

Это действительно так....

kykischa
30.12.2010, 01:10

Опять же из всего выше написанного... Человек (младенец) расплачивается ранней смертью за свои грехи... за грехи в прошлой жизни... К греху причисляют то, что я описала выше.
Т. о. получается, что в советское время (во времена атеизма) - жили одни грешники, которые в след. жизни будут отвечать за все грехи.
Смысла в таких запретах я не вижу.

Матильда Жабовски
30.12.2010, 01:11
Тогда, единых "канонов"не существует, получается. Для одного, подумать плохо-грех, для другог- убийство, пофиг.

А это вопрос внутренней планки)
ДЛя кого-то и убийство - не грех, а для кого-то подумать плохо о человеке - ужО ужас))

Матильда Жабовски
30.12.2010, 01:11
Это действительно так....

Что так???

Леди Гамильтон
30.12.2010, 01:12
А это вопрос внутренней планки)
ДЛя кого-то и убийство - не грех, а для кого-то подумать плохо о человеке - ужО ужас))
Тогда логично понижать планку:)) Неувязочка, ведущая к деградации морали.

Матильда Жабовски
30.12.2010, 01:12
Опять же из всего выше написанного... Человек (младенец) расплачивается ранней смертью за свои грехи... за грехи в прошлой жизни... К греху причисляют то, что я описала выше.

Кем причисляецца?
Если уж говорить о грехах - то их 7 (вроде?)
остальное - интерпретации..

kykischa
30.12.2010, 01:13
Не лукавьте - мы не говорим о том, что считается, это просто глупо, в разные времена были разные понятия греха - древние века, средние века, золотой век... Человечество растет и планка поднимается. Иногда мучает даже то, как кого-нибудь словом обидел - так хочется вернуть назад эти слова!
Никто не заставляет нас выполнять все догматы - тем более у каждой религии они свои, но свой собственный суд гораздо тяжелее осуждения окружающих.

Я лукавлю?:flower:
Нас никто не заставляет догматы исполнять, нас просто вынуждают их исполнять.

Леди Гамильтон
30.12.2010, 01:14
Штото вспомнилось: "Да убоится жена мужа своего":046:

Матильда Жабовски
30.12.2010, 01:14
Тогда логично понижать планку:)) Неувязочка, ведущая к деградации морали.

Логично для кого?
Отвечая за себя - я ее стараюсь только повышать. В плане даже помыслов, не говоря уже о деяниях)
Ну а за остальной мир я какбЭ не могу отвечать. Да и никто не может. Хотя многие стремяцца.

В том плане - что переживать за человечество гораздо проще, чем пробовать изменить себя.

Матильда Жабовски
30.12.2010, 01:15

Кто?????

Дофина
30.12.2010, 01:15

Что плохого в том, что женщина придет в церковь в теяение 40 дней после родов, или во время месячных, или без платка на голове:005:
Да это законы церкви всего лишь. Но вроде рациональное звено в них есть. Нельзя было не потому что грязная, а потому что в этот период очень сильно уязвима на энергетическом уровне, что ли. Платок для этого же.

нитка
30.12.2010, 01:16

Ну-у... Так мы договоримся и до того - почему девочек в алтарь не вносят при крещении...
Издревле так, не наше дело короче...
А нам надо нести дальше, сквозь года, веру наших предков, ну наших же... не буддистов каких-нибудь..
Это как в хоккее, только круче...

Ракша

Кто это Вас принуждает? :001: Вы свободны - но вот как -то я давно убедилась - за все в своей жизни надо платить, и если Вы готовы - вперед!

kykischa
Кто?????

ИЗВИНИТЕ. Напросилась рифма... Кто-то, кто-то - КОНЬ В ПАЛЬТО!:)

Матильда Жабовски
30.12.2010, 01:17

Опять же. Про заповеди и библию. Там стооолько аллегорий - что читать ее буквально ну просто нельзя.

kykischa
30.12.2010, 01:17
:004::004:

Матильда Жабовски
30.12.2010, 01:18
ИЗВИНИТЕ. Напросилась рифма... Кто-то, кто-то - КОНЬ В ПАЛЬТО!:)

Ну если у Вас такая рифма в такой теме...
То может оно Вам и не надо нафиг?))

Леди Гамильтон
30.12.2010, 01:18
Да это законы церкви всего лишь. Но вроде рациональное звено в них есть. Нельзя было не потому что грязная, а потому что в этот период очень сильно уязвима на энергетическом уровне, что ли. Платок для этого же.
Экстрасенсорика и церковь- суть разные вещи... При чем здесь уязвимость на энергетическом уровне, да еще в храме?:005:
Ну-у... Так мы договоримся и до того - почему девочек в алтарь не вносят при крещении...
Издревле так, не наше дело короче...
А нам надо нести дальше, сквозь года, веру наших предков, ну наших же... не буддистов каких-нибудь..
Это как в хоккее, только круче...
Христианство от меня далеко, чего не скажу о Боге...