Просмотр полной версии : А есть высшая сила, которая помогает, в которую верить? Где справедливость?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Тогда и церковь Вам нужна, для того ,чтобы исполнять то ,что Он говорил:) Т.е причащаться.
Про Причастие Вам привели цитаты из Библии. Ну никак Вы без церкви это не проделаете.
Если же верите на уровне как в Кришну, то , действительно , не стоит об этом и думать ,о церкви вообще.
И конечно ,без церкви Вы не покреститесь. Тут ,правда ,не можно оговорить ,что не всем и это надо. Если Вы лично не верите в силу крещения, то Вам не надо.
А молится - главное молится искренне, а в каком месте планеты - не столь важно. Можно дома ,и в душЕ или в дУше.
Я не в буквальном смыле понимаю. Для меня сама материя , все что нас окружает, все что мы потребляем как пищу все это Дух. (но в плотной форме) тоесть Бог везде и во всем.
....как то так...
Я не в буквальном смыле понимаю. Для меня сама материя , все что нас окружает, все что мы потребляем как пищу все это Дух. (но в плотной форме) тоесть Бог везде и во всем.
....как то так...
Ээээ... пантеизм?
....как то так...
понятно
Ээээ... пантеизм?
термин правильный:))
и не ценя этого, вы в общем-то гневите небо
Как легко, однако, разгневать небо.
Как легко, однако, разгневать небо.
Давненько не заглядывал к нам Симбиоз:flower::))
кто из нас знает, легко или просто прогневать небо?;) Все это только теоретические размышления.
Вот я и спрашиваю, не боятся ли? Заметьте, спрашиваю тех, кто где-то в душе верит;)
Не утверждаю, не пророчествую, только спрашиваю:))
Девочки затрону такую тему... Страдают и умирают молодые люди, Церковь говорит, что такой человек уже все свои дела в этом мире сделал, вот Бог его и забрал. Но, как тогда объяснить страдания и смерть малышей?
Сталкивалась много раз с такими случаями. Я теперь думаю, а есть ли Высшая сила в которую нужно верить и уповать на неё?!:001:
Автор вам сейчас от особо христанутых сиильно попадет.
Автор вам сейчас от особо христанутых сиильно попадет.
Однако, неуважительно!
Ээээ... пантеизм?
Прочитала что это такое:)) Не....не оно.
Бог есть Любовь.....к этому ближе.:)
madam olivka
31.12.2010, 17:05
Я похоронила старшего сынишку,который умер после страшной болезни.Младшенькая доча у меня тоже тяжело больна.Но не смотря ни на что я верю в Бога!Не виню никого считаю что наверное я все таки отчасти виновата.А отношение например к моей проблеме батюшек тоже разное.В церкви что рядом с домом батюшка говорит я виновата сама.А батюшка из часовни при больнице где лежал мой мальчик,который видит всю родительскую боль и горе говорит совсем по другому!Не смогла перечитать весь топик и не могу сказать "за что".Не могу обьяснить.Мне кажется мы сможем понять только когда будем сами Там.То что после смерти душа живет хочется верить!Ведь нужно верить в то что мой малыш, мой мальчик где то есть!Я считаю что Бог есть!Ведь иначе кто послал бы мне силы и людей чтобы я смогла все это пережить.
Я похоронила старшего сынишку,который умер после страшной болезни.Младшенькая доча у меня тоже тяжело больна.Но не смотря ни на что я верю в Бога!Не виню никого считаю что наверное я все таки отчасти виновата.А отношение например к моей проблеме батюшек тоже разное.В церкви что рядом с домом батюшка говорит я виновата сама.А батюшка из часовни при больнице где лежал мой мальчик,который видит всю родительскую боль и горе говорит совсем по другому!Не смогла перечитать весь топик и не могу сказать "за что".Не могу обьяснить.Мне кажется мы сможем понять только когда будем сами Там.То что после смерти душа живет хочется верить!Ведь нужно верить в то что мой малыш, мой мальчик где то есть!Я считаю что Бог есть!Ведь иначе кто послал бы мне силы и людей чтобы я смогла все это пережить.
Батюшки всего лишь люди и выражают свою точку зрения на вашу трагедию. НЕ думаю что вааша вина в чём-то есть . Ну в чём она? Бог не наказывает за то, что ты не ходишь в церковь или не веришь в него. А с сыном вы обязательно увидетесь. Когда умер мой отец , мой очень верующий друг сказал мне "Все мы когда-нибудь встретимся". И я в это верю. Смерть это только долгая разлука перед встречей. Слишкмо много в мире вещей, которые могут это хотя бы косвенно, но подтвердить и слишком бесмыссленно было бы наше существование без этого.
Упокой, Господи, душу раба твоего Андрея...
Однако, неуважительно!
в игнор таких агрессоров:fifa:
Тогда и церковь Вам нужна, для того ,чтобы исполнять то ,что Он говорил:) Т.е причащаться.
Про Причастие Вам привели цитаты из Библии. Там это есть ,и это основа церкви, не смотря на то ,что раньше Вы сами об этом не задумывались. Ну никак Вы без церкви не причаститесь.
Правда, далее нужно понять суть и смысл Причастия. Зачем Христос это завещал.
Если же верите на уровне как в Кришну, то , действительно , не стоит об этом и думать ,о церкви вообще.
И конечно ,без церкви Вы не покреститесь. Тут ,правда ,не можно оговорить ,что не всем и это надо. Если Вы лично не верите в силу крещения, то Вам не надо.
А молится - главное молится искренне, а в каком месте планеты - не столь важно. Можно дома ,и в душЕ или в дУше.
Причастие все же я понимаю на душевно духовном уровне.
Как разделение с кем то его вглядов.
Вы хотите сказать, что люди, которые ходят в церковь на причастие серьезно считают, что ЕДЯТ тело и пьют Кровь Христа? Зачем его есть то? Христианство в той форме в которой есть сейчас на язычество очень похоже.
Lady bug
31.12.2010, 18:00
Я в этом тоже уже уюедилась, к сожалению:(( Как только схожу в церковь, поставлю свечки, так сразу заболевает ребёнок( Перед прошлым НГ вообще пёрлась очень далеко от дома к часовне Св. Ксении, ну там о здравии помолиться и всё такое. Так, что... перед НГ отчим сломал ногу в 3-х местах(только к лету смог нормально передвигаться!), ребёнок очень тяжело заболел и мы пролежали в больнице все праздники, а муж даже не смог к нам сходит, т.к. сам слёг с высоченной темпой и гриппом. в больнице и я сама заболела:(( "Отлично" в церковь сходила:010: Как говориться, хорошо, что никто не умер. Конечно теперь в ту часовню не ногой! Да и вообще в церковь тоже:)
Это точно! +1000
А Вы сами крещёная ?
Вы хотите сказать, что люди, которые ходят в церковь на причастие серьезно считают, что ЕДЯТ тело и пьют Кровь Христа? Зачем его есть то? Христиансво в той форме в которой есть сейчас на язычество очень похоже.
1. Православные и католики да.
2. И сейчас и раньше с первых веков христианства. Так было, так есть и так будет.
Это воспоминание о Жертве, которая была принесена Богу за нас.
Вы хотите сказать, что люди, которые ходят в церковь на причастие серьезно считают, что ЕДЯТ тело и пьют Кровь Христа? Зачем его есть то? Христианство в той форме в которой есть сейчас на язычество очень похоже.
Вы действительно хотите разобраться в этом вопросе - что едят христиане?
Да, тело и кровь. Но это не людоедство. Там другой смысл и другое назначение.
Может у кого из православных есть время доходчиво и коротенько объяснить.
Главное ,что :
И когда они ели, Иисус,взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
Как видите, есть мясо и пить кровь в буквальном смысле никто не призывает.
1. Православные и католики да.
2. И сейчас и раньше с первых веков христианства. Так было, так есть и так будет.
Это воспоминание о Жертве, которая была принесена Богу за нас.
Все это церковники придумали.
Христос же говорил совсем о другом. Самое важное в Благой Вести его деяния и проповеди. Он Путь показал людям. Духовный путь развития. Мировоззрение поменять хотел людям от Ветхого к Новому.
Христианкие церкви все равно все очень разные. Кто как понял, тот так и трактует.:))
Христос же говорил совсем о другом. Самое важное в Благой Вести его деяния и проповеди. Он Путь показал людям. Духовный путь развития. Мировоззрение поменять хотел людям от Ветхого к Новому.
Христианкие церкви все равно все очень разные. Кто как понял, тот так и трактует.:))
Но все причащаются.
А то, о чем Вы пишете - "церковники" тоже говорят:) Только они лучше знакомы с историей церкви, историческими документами , историческими свидетельствами и преданием.
:010: Зачем Ему было тогда умирать на кресте, страдать? Зачем церковь создавать надо было? Вы книгу Деяний Апостолов читали?
Вы действительно хотите разобраться в этом вопросе - что едят христиане?
Да, тело и кровь. Но это не людоедство. Там другой смысл и другое назначение.
Может у кого из православных есть время доходчиво и коротенько объяснить.
Главное ,что :
Как видите, есть мясо и пить кровь в буквальном смысле никто не призывает.
Я это понимаю как - Бог во всем сущем.
А не в том смыле, что надо построить какой то дом (церковь) и именно там причащаться вином и хлебом.
Я это понимаю как - Бог во всем сущем.
А не в том смыле, что надо построить какой то дом (церковь) и именно там причащаться вином и хлебом.
Одно другого не заменяет. Тут нет или/или. И во всем сущем, и показал Путь ,и надо причащаться.
:010: Зачем Ему было тогда умирать на кресте, страдать? Зачем церковь создавать надо было? Вы книгу Деяний Апостолов читали?
Смерть на кресте и воскресение? Это символ того, что Любовь (Новый Завет) побеждает смерть, что жизнь не ограничена только физическим телом, что после смети (физической) будет что то еще....
Христос церковь не создавал. Ее люди создали. Создали и спорят между собой кто правее.:))
Смерть на кресте и воскресение? Это символ того, что Любовь (Новый Завет) побеждает смерть, что жизнь не ограничена только физическим телом, что после смети (физической) будет что то еще....
Христос церковь не создавал. Ее люди создали. Создали и спорят между собой кто правее.:))
правей РПЦ;) и немного католики
потому что
Христос, грубо говоря, рукоположил (послал Духа) на апостолов. Апостолы через рукоположение передали Его епископам и пресвитерам. Те передали его следующим поколениям..и т.д.
В общем ,если проследить преемственность от любого священника РПЦ или католиков, то можно дойти до конкретного апостола и ,соответственно, до Христа.
В других конфессиях этого нет. Потому что они сами себя вдруг стали рукополагать в священство.
А про то ,создавал Христос церковь или нет можно спорить, только зная историю. Иначе это голословие.
Те ,кто историю древнего мира и историю церкви изучал, и читал ,а не просматривал писания - те знают, что Христос пришел еще и для того ,чтобы основать церковь
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Иоан.6:53-58)
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деян.2:46,47)
Не убеждает?
Что есть по Вашему Плоть и Кровь Сына Человеческого? Что это такое?
В чем это должно убедить ?
черным по белому написано же выше :)
или вы спрашиваете про духовный смысл причастия?
(Иоан.6:53-58)
(Матф.16:18)
(Деян.2:46,47)
Не убеждает?
:053:
черным по белому написано же выше :)
или вы спрашиваете про духовный смысл причастия?
Выше аллегория.
Ссылки на тему зачем ходить в церковь если Бог в душе (http://azbyka.ru/sear/?text=%E7%E0%F7%E5%EC+%F5%EE%E4%E8%F2%FC+%E2+%F6%E 5%F0%EA%EE%E2%FC+%E5%F1%EB%E8+%E1%EE%E3+%E2+%E4%F3 %F8%E5&searchid=259086&reqenc=windows-1251&web=0#1130&). (особенно вот эта (http://azbyka.ru/tserkov/o_tserkvi/zachem_tcerkov_bog_v_dushe/chem_vera_v_dushe_otlichaetsa_ot_hristianstva-all.shtml) статья) Приятного чтения )))
Все это мороченье голов.:))
ПолинаБелоснежкина
01.01.2011, 15:54
Религий - куча! Всё у всех разное!!!!!
Разные законы, разные святые, разные праздники!!!
христианство: 2.1 миллиарда;
- ислам: 1.3 миллиарда;
- секулар/атеисты/ агностики: 1.1 миллиарда;
- индуизм: 900 миллионов;
- китайская традиционная религия: 394 миллиона;
- буддизм: 376 миллионов;
- местные религиозные течения: 300 миллионов;
- африканская традиционная религия и диаспорик (diasporic): 100 миллионов;
- сикхизм (Sikhism): 23 миллиона;
- чучхе: 19 миллионов;
- спиритизм: 15 миллионов;
- иудаизм: 14 миллионов;
- бахаи (baha'i): 7 миллионов;
- джайнизм: 4.2 миллиона;
- синто: 4 миллиона;
- као даи (cao dai): 4 миллиона;
- зороастризм: 2.6 миллиона;
- тенкуо (tenrikyo): 2 миллиона;
- нео-язычество: 1 миллион;
- универсализм: 800 тысяч;
- раставарианизм (Rastafarianism): 600 тысяч;
- саиентология (scientology): 500 тысяч.
Мне вот например Буддизм намного интереснее кажется, чем Христианство:))) Там веселее!!!! :))))
Сами подумайте, получается - Христиане правы, а все остальные Дураки???)))) - Они же не причищаются и т.д.
Да и похороны для них праздник:))))
Всё просто - Каждый народ придумал себе веру и законы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так же как и индейцы из племени тумба-юмба)))))
И слепо верить в это Я не буду.
Все это мороченье голов.:))
Главное, что Ваша незамутненная :flower:
Одних протестантов целая куча.:)) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE Я даже и названий то таких не знаю.:065: И все это христианство. И каждый считает себя самым самым правильным направлением.:))
Еще есть мормоны:) они церковь рядом с моим домом построили.
из протестантов мне эти больше всех понравились
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%8B
ПолинаБелоснежкина
01.01.2011, 21:18
Сегодня приходила моя знакомая, которая вдарившись в веру, я у неё спросила, про детей и родителей.
Она ответила ЧТО - Да дети отвечают, за грехи родителей!!!!
И ещё, что когда родители пьют, то вся ветка (дети этих родителей) отсекается!!!!!!!!! то есть эти дети плохо кончают или погибают((((
ЖЕСТЬ!!!!! Я В УЖАСЕ!!! Я ей говорю, что за бред, причём тут ДЕТИ, если мы родителей не выбираем!!!!
А она всё своё талдычит, что церковь так говорит!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tvilling
01.01.2011, 21:20
из протестантов мне эти больше всех понравились
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%8B
Да, они неплохие ребята.
Еще к Армии Спасения отношусь с огромным уважением, несмотря на то, что их пытались запретить (или уже запретили?) в РФ как "военизированную организацию". По возможности всегда им подаю, т.к. знаю, что деньги пойдут на самое нужное самым нуждающимся.
Tvilling
01.01.2011, 21:21
А она всё своё талдычит, что церковь так говорит!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уточните, что за церковь, и что за траву там раздают.
земноводная
01.01.2011, 21:25
В чем это должно убедить ?
Мы вчера пытались убедить нашего дедушку профессора гастроентерологии, почему нам нужно напоить ребенка вином 2 месячного ( я про причастие). Много доводов вспомнили. но ничего его не убедило, сказал что если внука отнесем его на причастие ,то мало нам не покажется!
Tvilling
01.01.2011, 21:26
почему нам нужно напоить ребенка вином 2 месячного ( я про причастие).
"Напоить" - громко сказано. :))
И вообще, там уже иная субстанция, так что...
"Напоить" - громко сказано. :))
И вообще, там уже иная субстанция, так что...
Такшта што?:017:
земноводная
01.01.2011, 21:39
Да что мы только не говорили ему про субстанции и т.д. Он не может понять как вино во что другое может превратиться.
Во что оно превращается по вашему?:001:
Да что мы только не говорили ему про субстанции и т.д. Он не может понять как вино во что другое может превратиться.
Я вот тоже не понимаю, как химический состав вина превращается в святую субстанцию.:))
земноводная
01.01.2011, 21:47
Да я тоже не особо понимаю,но всегда верила, и относилась к этому как к таинству. Вот материальным языком объяснить не смогла.
Счастливые вы люди, для вас бодяжное вино-святое.:017:
В чудеса верите...:)
земноводная
01.01.2011, 21:52
Блин,так хочется. во что-то верить в нашей стране!!!!
ПолинаБелоснежкина
01.01.2011, 22:00
Уточните, что за церковь, и что за траву там раздают.
церковь обычная)))) мозги там пачкают и без травки)))
Бывает, что дело в мозгах, а не в церкви. Что-то вроде "испорченного телефона".
В моей конкретной жизни и причастие работало как надо и помощь Божью я на себе ощущала в ситуациях когда некому было мне помочь. Это когда следующий этам отчаяние и ты уже гтова сложить руки и говоришь "Всё только на тебя надежда" Причём в такую ситуацию изначально сам себя загоняешь. У тебя есть выбор но грех сладок , а человек падокТакие простые бытьвые чудеса, но в масштабах одной жизни глобальные.
nezabvennaya
01.01.2011, 22:14
От мозгов, наверное, зависит?:))
Tvilling
01.01.2011, 23:11
Так как раз уже и не вино. Поэтому может быть любое. Вот к хлебу есть требования.
Насчет когда превращается - емнип, у католиков этот вопрос разработан лучше.
Тут речь не о чудесах, а о таинствах.церковь обычная)))) мозги там пачкают и без травки)))
Недогматично пачкают. Неаккуратно.
ПолинаБелоснежкина
01.01.2011, 23:21
От мозгов, наверное, зависит?:))
ДА)))) Будь у неё нормальные мозги, она бы делами ми бы занималась. а не сутки на пролёт в церкви пропадала))))))
Главный Бухгалтер с вышкой :)))) и огромным опытом.......
Муж просто у неё Урод-алкаш, каких убивать надо!!!! А не жить с ними и говорить - это мой крест, Батюшка сказал надо нести до конца!!!
Как можно дать такой совет?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бежать от таких уродов надо!
Tvilling
02.01.2011, 00:15
Д
Муж просто у неё Урод-алкаш, каких убивать надо!!!! А не жить с ними и говорить - это мой крест, Батюшка сказал надо нести до конца!!!
Бежать от таких уродов надо!Ну, заочно говорить сложно. Потом еще, Вы знаете того алкаша как алкаша и сволочь, а что она там говорит батюшке - кто ее знает. Батюшки бывают разные и, в принципе, в определенных случаях церковь вполне допускает развод.
Ну, и обычно как-то не принято велеть "нести крест" в столь категоричной форме. Как правило, всё же даются рекомендации, а уж дальше самому разбираться надо.
Поэтому тут пример немножко не показательный, так как два раза получается "по телефону Рабинович напел":
как сказано, неизвестно, что дама говорит батюшке о своем муже и своей жизни (вряд ли муж является прихожанином)
и неизвестно, как дама трактует слова батюшки.
Мы вчера пытались убедить нашего дедушку профессора гастроентерологии, почему нам нужно напоить ребенка вином 2 месячного ( я про причастие). Много доводов вспомнили. но ничего его не убедило, сказал что если внука отнесем его на причастие ,то мало нам не покажется!
А моя свекровь говорит, что целовать иконы после других людей безопасно, а я побаиваюсь что-то...
ПолинаБелоснежкина
02.01.2011, 00:46
Ну, заочно говорить сложно. Потом еще, Вы знаете того алкаша как алкаша и сволочь, а что она там говорит батюшке - кто ее знает. Батюшки бывают разные и, в принципе, в определенных случаях церковь вполне допускает развод.
Ну, и обычно как-то не принято велеть "нести крест" в столь категоричной форме. Как правило, всё же даются рекомендации, а уж дальше самому разбираться надо.
Поэтому тут пример немножко не показательный, так как два раза получается "по телефону Рабинович напел":
как сказано, неизвестно, что дама говорит батюшке о своем муже и своей жизни (вряд ли муж является прихожанином)
и неизвестно, как дама трактует слова батюшки.
Это знакомая родная сестра моей мамы!!!!!!
Просто разговаривать с ней я уже не в силах((((((
У неё одна пластинка(((((((((
Муж-урод-алкаш, других слов нет, 30 лет уже бухает!!!!!!!!!!!!!!!!!! из своих 50!!!!
Бьёт её, не работает((((( полный пи.........(((((
Она в церковь вдарилась от такой жизни.....
Это знакомая родная сестра моей мамы!!!!!!
Просто разговаривать с ней я уже не в силах((((((
У неё одна пластинка(((((((((
Муж-урод-алкаш, других слов нет, 30 лет уже бухает!!!!!!!!!!!!!!!!!! из своих 50!!!!
Бьёт её, не работает((((( полный пи.........(((((
Она в церковь вдарилась от такой жизни.....
Находит в церкви поддержку. Ей тоже 50 лет? если так то в этм возрасте развестись ещё сложнее чем в 30 лет. Люди друг к другу приростают. Даже если алкаш. А тут ей говорят что правильно она не разводится , да ещё и героиней она выглядит в своих же глазах. Несёт крест. Но то что говорит священник не является обязательной дерективой. Человек всегда решает сам. Если она с этим мужем живёт значит по каким-то причинам разводится она с ним не хочет. Достал бы сильно, никакой священник её бы не остановил.
Так как раз уже и не вино. Поэтому может быть любое. Вот к хлебу есть требования.
Насчет когда превращается - емнип, у католиков этот вопрос разработан лучше.
Тут речь не о чудесах, а о таинствах..
Ну, если химический процесс, над которым "колдуют" люди, называется таинство, пусть оно так и будет.:017:
Tvilling
02.01.2011, 11:49
Ну, если химический процесс, над которым "колдуют" люди, называется таинство,
Так в том-то и дело, что процесс не совсем химический. Органолептика-то, скажем, не изменяется ни капли.:))
Так в том-то и дело, что процесс не совсем химический. Органолептика-то, скажем, не изменяется ни капли.:))
Тогда что можно назвать таинством?
То, что как был кагорчик не лучшего качества, так и остался?
И ложкой серебряной в нем не поболтали, и сильнее не разбодяжили...:fifa:
Чудо то, что не все месячные дети отравились, а про тех, которым не повезло, ессно, не говорят.
Таинство в головах у вас, товарищи верующие, а не в церкви.:017:
Это, своего рода, транс, в который вы себя вгоняете на службах, причащениях и других обрядах.
А моя свекровь говорит, что целовать иконы после других людей безопасно, а я побаиваюсь что-то...
А целовать то их зачем:))
ХАКЕР и К
02.01.2011, 14:12
Это, своего рода, транс, в который вы себя вгоняете на службах, причащениях и других обрядах.:053:
Чудо то, что не все месячные дети отравились, а про тех, которым не повезло, ессно, не говорят.
Это, своего рода, транс, в который вы себя вгоняете на службах, причащениях и других обрядах.
Конечно в головах. Во всем человеке.
Можно и не ходить никуда:))
Религий - куча! Всё у всех разное!!!!!
Разные законы, разные святые, разные праздники!!!
Полина, Вы зачем ребенка тогда крестили?
И Вы не ответили на вопросы в посте #597
Давайте посуществу ,а не речевки ,как на митинге толкать;)
Мне вот например Буддизм намного интереснее кажется, чем Христианство:))) Там веселее!!!! :))))
Сами подумайте, получается - Христиане правы, а все остальные Дураки???)))) - Они же не причищаются и т.д.
Те кто не верит в Христа и не причащается - не дурак. А вот ежели верит и не причащается, то значит, не до конца верит ,или Библию не читал. Это уже другой разговор.
Всё просто - Каждый народ придумал себе веру и законы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так же как и индейцы из племени тумба-юмба)))))
И слепо верить в это Я не буду.
Правильно. Слепо верить не надо. Как и слепо отрицать.Чтобы вообще делать выводы, для начала стоит изучить историю религий, почитать священные писания религий.
А то пока что великие атеисты на деле - невежи.
ДА)))) Будь у неё нормальные мозги, она бы делами ми бы занималась. а не сутки на пролёт в церкви пропадала))))))
Главный Бухгалтер с вышкой :)))) и огромным опытом.......
Бежать от таких уродов надо!
А я знаю многих нецерковных женщин -действительно многих, не двух , не трех , даже помоложе Вашей подруги, которые живут себе с алкашами. Только они нашли себе другую отмазку - как же дети без отца будут, или какой ни есть, а мужик в доме.
Дело не в вере ,а в женщине. Живут, и терпят ,и у каждой свой аргумент почему не бросают.
Значит, нравится, притерпелись. И вера тут не причем.
Я не понимаю, где ответы на конкретные вопросы - места, пароли , явки? Или ветвь дискуссии не перечитывается?
А то только кидание навозом.
Tvilling
02.01.2011, 17:39
Тогда что можно назвать таинством? Сообщение благодати.
Чудо то, что не все месячные дети отравились, а про тех, которым не повезло, ессно, не говорят.Так тогда бы все католики и православные перемерли. Нет человека - как говорится, нет проблемы :) Так что не переживайте, скоро уже кончимся все :))
За трансом - к харизматическим течениям, у них это популярно.
А он видит что-то страшное в том ,что ребенку дадут примерно 0,1-0,2 мл вина, разбавленного водой?
Количество совершенно мизерное и это не сильнодействующий яд. И происходит это вливание редко, не каждый день. Чем оно может повредить ЖКТ? Он то какие аргументы приводит?
Сообщение благодати.
За этим надо обязательно в церковь ходить?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D1%82%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0 %B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
что тоже неплохо
земноводная
02.01.2011, 17:55
А он видит что-то страшное в том ,что ребенку дадут примерно 0,1-0,2 мл вина, разбавленного водой?
Количество совершенно мизерное и это не сильнодействующий яд. И происходит это вливание редко, не каждый день. Чем оно может повредить ЖКТ? Он то какие аргументы приводит?
тем что ребенок алергик, и мама когда что-нибудь кроме телятины поест весь краснеет, и что вино сильно раздражает желудочно-кишечный тракт и т.д. А вообще,он просто не понимает зачем ребенку выпить вина,да еще и с общей ложки.
Tvilling
02.01.2011, 17:56
За этим надо обязательно в церковь ходить?
См. выше. Да, надо.
На "гнилом Западе" очень распространен такой индивидуализм, т.н. "личное христианство". Мол, верую, но никуда не хожу, разве что на
свадьбы-крестины-похороны.
Вера в Господа в частном порядке - дело хорошее, но христианством в строгом понимании не является, бо заповедано:
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Матф. 19-20.
Справедливости ради надо сказать, что выдающиеся примеры старцев-отшельников, пустынников, столпников и проч. есть. Но там нужна достаточно высокая степень духовности, и опять-таки уже полная отрешенность от мира. Св. Мария Египетская также перед смертью, несмотря ни на что, причастилась.
Кстати, не только христианство требует собрания верующих, даже у язычников, уже не говоря о тех же иудеях.
Как сказано, это под ответственность каждого.
Другое дело - практические моменты, например, выбора прихода. Много мракобесия, много негостиприимных прихожан и священнослужителей, обстановка может быть не очень... Это прискорбно. Не каждый в состоянии преодолеть такие барьеры.
Но это уже другое.
Двое, трое и больше во имя Христа могут собраться где угодно. Хоть в пустыне, хоть у моря, хоть в квартире.
Тем более, что редко кто один в принципе живет.:) человек социален.
Tvilling
02.01.2011, 18:07
Двое, трое и больше во имя Христа могут собраться где угодно. Хоть в пустыне, хоть у моря, хоть в квартире.
Первые христиане так и делали, но по мере роста общин и по ряду других причин произошла определенная эволюция и определенные перемены.
Первые христиане так и делали, но по мере роста общин и по ряду других причин произошла определенная эволюция и определенные перемены.
Перемены!:ded: это точно.:)
Перемены!:ded: это точно.:)
И тем не менее, Христос, будучи на земле, Сам ходил в Иерусалимский храм, и никаких указаний о том ,что надо молится дома и не надо ходить в храм славить Бога - не оставил;)
попрыгунья стрекоза
02.01.2011, 18:39
верю,есть
земноводная
02.01.2011, 18:44
У меня друг, с которым мы паралельно поступали в мединститут, крутейший реаниматолог, был абсолютным атеистом в студенчестве, философски и религиозно подкован, образование мы с ним хорошее получили. И поработав 5-6 лет, он стал таким набожным, в любую свободную минуту ездит по церквям и вообще ведет себя как христианин . На все мои вопросы, отвечает что он видел такое, что не поверить невозможно. И спрашивает " Я тебя когда-нибудь обманул?-нет.Так вот- Бог есть".
И тем не менее, Христос, будучи на земле, Сам ходил в Иерусалимский храм, и никаких указаний о том ,что надо молится дома и не надо ходить в храм славить Бога - не оставил;)
Молиться можно где угодно, если есть желание и потребность в молитве.
Христос дал заповеди. Все остальное люди надумали.
Если Вам нужна церковь, ходите в церковь. Но не утверждайте, что это обязательно для всех кто признает Христа.
Молиться можно где угодно, если есть желание и потребность в молитве.
С этим уже разбирались ранее. Можно:)Не спорю.
Повторюсь:
Только одно другого не заменяет. Домашняя и церковная молитва дополняют друг друга.
Христос дал заповеди. Все остальное люди надумали.
Если Вам нужна церковь, ходите в церковь. Но не утверждайте, что это обязательно для всех кто признает Христа.
Я не утверждаю ,что это обязательно. Просто это - показатель веры в Христа.
Если Вы считаете это не обязательным, то Вы не признаете Христа:) Для Вас это еще один дзен-буддийский гуру:) Тоже еще один вид собственной религии -признавать какую-то часть Библии и закрывать глаза на другую:))
Либо Вы полностью принимаете текст Евангелия - и про заповеди, и про Причастие. Либо нет. Нельзя же верить кусочками:)) ВОт это мне подходит ,в это я верю ,а это нет -фигня.
То что посередине - это как раз то ,что приводит к тому ,что расплодились различные секты и конфессии. Берут Евангелие и "цитируют" только то ,что нравится, а на остальное -закрывают глаза. И вот вам новая ветка.
У полуатеистов - она своя, секта тоже, только без прихода:))
Причастие для меня это сопричастность информации (заповедям) которые он дал. Разделение этого мировоззрения.:) (преломление хлеба, совместная трапеза) Вы не заметили, что он говорил притчами, аллегориями. Как можно все понимать настолько буквально?:))
А церкви христианские бывают очень разные. Некоторые собираются вместе, чтобы попеть, некоторые, чтобы помолчать, некоторые, чтобы лекцию послушать. Я видела очень много вариантов, хоть и не нуждаюсь ни в одном.
Или Вы думаете, что права ТОЛЬКО русская ортодоксальная церковь (как ее называют на Западе)?:028:
Так тогда бы все католики и православные перемерли. Нет человека - как говорится, нет проблемы :) Так что не переживайте, скоро уже кончимся все :))
Всё конец света ожидаете?:017:
Да бросьте. Верующие просто со стороны себя не видят во время молитв и обрядов.;)
ПолинаБелоснежкина
02.01.2011, 19:35
Полина, Вы зачем ребенка тогда крестили?
И Вы не ответили на вопросы в посте #597
Давайте посуществу ,а не речевки ,как на митинге толкать;)
Те кто не верит в Христа и не причащается - не дурак. А вот ежели верит и не причащается, то значит, не до конца верит ,или Библию не читал. Это уже другой разговор.
Правильно. Слепо верить не надо. Как и слепо отрицать.Чтобы вообще делать выводы, для начала стоит изучить историю религий, почитать священные писания религий.
А то пока что великие атеисты на деле - невежи.
Ребёнка я крестила т.к. сама крещёная, хочется конечно верить, что это помогает, я бы даже сказа что Помогает! Я этого не отрицаю.
Меня очень возмущает именно, что ..... ударили о одной щеке подставь другую.
Дети ответственны за грехи родителей и т.д.
И ещё как церковь говорит, матерям, которые потеряли малышей, что на всё воля Божья и значит так лучше.
Мне сложно это понять! И я думаю по другому!
Причащаться и ходить в церковь - это просто не моё....
Я не хочу ничего и никому рассказывать, каяться т.к. то что я делаю - грехом не считаю! А именно, то что я с мужем не венчана - церковь считает, что мы живём во грехе и дети наши рождены во грехе - я так не считаю.
Зависть и .т.д я грехом то же не считаю, если завидую то по доброму, да это вообще нормально, мы же живые.
Я не грешу, вот и не хожу никуда.
Причастие для меня это сопричастность информации (заповедям) которые он дал. Разделение этого мировоззрения.:) (преломление хлеба, совместная трапеза) Вы не заметили, что он говорил притчами, аллегориями. Как можно все понимать настолько буквально?:))
Понятно.
А церкви христианские бывают очень разные. Некоторые собираются вместе, чтобы попеть, некоторые, чтобы помолчать, некоторые, чтобы лекцию послушать. Я видела очень много вариантов, хоть и не нуждаюсь ни в одном.
Именно. И каждая из них занимается тем, что "нарезает" Библию кусками:))
Или Вы думаете, что права ТОЛЬКО русская ортодоксальная церковь (как ее называют на Западе)?:028:
Я так думаю:support:
И мое мнение основано на многолетнем изучении истории религии:)
Точнее ,я думаю ,что только Православие донесло от Христа в наиболее точном виде веру. Правильно называют - ортодоксальная;)
Католики немного уклонились. Но у них хотя бы осталась преемственность , о которой я писала выше.
А остальные , в основном ,самопровозглашенные:)Не зря зовутся сектами:)
Но я говорю только об учении и вере. Не берусь рассуждать о том, кто же спасется, ибо Богу виднее, и Он любит всех. Потому что, верующие люди, не зависимо от конфессии, живут по заповедям.
Ребёнка я крестила т.к. сама крещёная, хочется конечно верить, что это помогает, я бы даже сказа что Помогает! Я этого не отрицаю.
прояснили:)) Значит, все-таки для Вас Бог есть:)
Меня очень возмущает именно, что ..... ударили о одной щеке подставь другую.
Дети ответственны за грехи родителей и т.д.
И ещё как церковь говорит, матерям, которые потеряли малышей, что на всё воля Божья и значит так лучше.
Мне сложно это понять! И я думаю по другому!
Причащаться и ходить в церковь - это просто не моё....
Тут Вам никто не может сказать, так ли это. ДЕйствительно ли дети отвечают за грехи родителей ,или это для чего-то другого им посылается. Церковь только предполагает. Стоит просто глубже изучить этот вопрос , но не по нашим ОБС (одна баба сказала) ,а по документам или в беседе с каким-нить богословски образованным человеком.
Я не хочу ничего и никому рассказывать, каяться т.к. то что я делаю - грехом не считаю! А именно, то что я с мужем не венчана - церковь считает, что мы живём во грехе и дети наши рождены во грехе - я так не считаю.
Зависть и .т.д я грехом то же не считаю, если завидую то по доброму, да это вообще нормально, мы же живые.
Я не грешу, вот и не хожу никуда.
РПЦ признает гражданский брак. Т.е. брак, зарегистрированный мирскими властями. В этом каятся не надо.
Не признается только незарегистрированный брак ,который тоже принято называть гражданским, а попросту -сожительство.
Я так думаю:support:
Так бы сразу и говорили.:)
Тут Вам никто не может сказать, так ли это. ДЕйствительно ли дети отвечают за грехи родителей ,или это для чего-то другого им посылается. Церковь только предполагает. Стоит просто глубже изучить этот вопрос , но не по нашим ОБС (одна баба сказала) ,а по документам или в беседе с каким-нить богословски образованным человеком.
Документы-это библия? А богословы люди, знающие точный ответ?:fifa:
Документы-это библия? А богословы люди, знающие точный ответ?:fifa:
А что, разве это не логично?
Для физиков-труды Гей-Люссака и Ньютона.
Для биологов - Дарвина.
Для верующих - Библия ,и исторические архивы и рукописи, а также свидетельства святых отцов. Равно ,как и для историков и археологов -инструменты познания похожи.
Надо различать предметы ,и соответственно ,методы познания.
На счет точных ответов богословов- то ни физики не знают, откуда взялась материя до большого взрыва, ни богословы не знают всего произволения Божия. И те , и другие могут только предполагать.
Так бы сразу и говорили.:)
Я и говорю:))
Точнее пишу:support::support::support:
А что, разве это не логично?
Для физиков-труды Гей-Люссака и Ньютона.
Для биологов - Дарвина.
Для верующих - Библия ,и исторические архивы и рукописи, а также свидетельства святых отцов. Равно ,как и для историков и археологов -инструменты познания похожи.
Надо различать предметы ,и соответственно ,методы познания.
Было бы логично, если бы библия была не аллегорическая книга, а исторический документ.
Было бы логично, если бы библия была не аллегорическая книга, а исторический документ.
Вы отрицаете ,что Библия - не только аллегорическая книга, но и исторический документ?:)
Тогда и былины как исторический источник надо отрицать.
Вы отрицаете ,что Библия - не только аллегорическая книга, но и исторический документ?:)
Тогда и былины как исторический источник надо отрицать.
История-это то, что было в действительности.
Былины, мифы и сказки-культурное наследие, передающееся из поколения в поколение.
История-это то, что было в действительности.
Былины, мифы и сказки-культурное наследие, передающееся из поколения в поколение.
Это ,видимо ,Ваше личное понимание истории как науки. Тем не менее ,у каждой науки есть своя методология ,инструменты и виды источников.
Исторические источники подразделяются на семь групп: письменные, вещественные, этнографические, устные, лингвистические, фотодокументы, фонодокументы. Былины относятся к источникам.
Если без ссылок на исторические учебники, то об этом написано в википедии;)
В качестве исторических источников, как правило, выступают первоисточники, на основании которых создаются вторичные источники, однако иногда и вторичный источник может выступать в качестве первичного. Библия -первоисточник. Как и Анналы Тацита.
Это ,видимо ,Ваше личное понимание истории как науки.
Исторические источники подразделяются на семь групп: письменные, вещественные, этнографические, устные, лингвистические, фотодокументы, фонодокументы. Былины относятся к источникам.
Если без ссылок на исторические учебники, то об этом написано в википедии;)
В качестве исторических источников, как правило, выступают первоисточники, на основании которых создаются вторичные источники, однако иногда и вторичный источник может выступать в качестве первичного. Библия -первоисточник. Как и Анналы Тацита.
Во, выпендрились.:)) Без обид.
Ваще-то я говорю о достоверности божественного вмешательства, т.е. о чудесах, воскрешении, общении с Моисеем... и ты ды.
Во, выпендрились.:)) Без обид.
:061: эх, хоть где-то удалось повыпендриваться :0028: :))
Ваще-то я говорю о достоверности божественного вмешательства, т.е. о чудесах, воскрешении, общении с Моисеем... и ты ды.
Ну, эт уже другая материя.
Тут недоказуемо.
Как и теория эволюции - тоже строится на определенных постулатах. Ну а уж про математику - и то понятно ,не предположишь, не докажешь:)) Так что для меня все это однофигенственно. Везде надо что-то допускать, предполагать или принимать на веру.
Susan Sto Helit
02.01.2011, 20:24
Разочаровала.
ПолинаБелоснежкина
02.01.2011, 21:13
Моя знакомая Вдаренная в церковь на всю голову, она реально там уже живёт и это уже лет 10.
И когда она начинает мне рассказывать, про церковь и т.д. я вот честно офигеваю((((( убеждения именно такие, о каких я писала.
Ходит она в нормальную нашу церковь. Всё буквально наизусть знает.
Я не думаю, что она придумывает или преувеличивает. Она очень набожная и т.д.
Но я вот на неё смотрю, только одно слово - ЗОМБИ(((((
Она говорит выдержками из божественных книг........ это ужас с человеком не возможно разговаривать((((
Я официально замужем:))) Но она утверждает, что это всё бред и я грешница и дети мои во грехе родились.....
В общем, я в Бога верю, молитвы знаю, просто не со всеми вещами согласна, но слушать то что мне говорит знакомая - я не могу.....(((( для меня это заученное, слепое поклонение(((((
Моя знакомая Вдаренная в церковь на всю голову, она реально там уже живёт и это уже лет 10.
И когда она начинает мне рассказывать, про церковь и т.д. я вот честно офигеваю((((( убеждения именно такие, о каких я писала.
Ходит она в нормальную нашу церковь. Всё буквально наизусть знает.
Я не думаю, что она придумывает или преувеличивает. Она очень набожная и т.д.
Но я вот на неё смотрю, только одно слово - ЗОМБИ(((((
Она говорит выдержками из божественных книг........ это ужас с человеком не возможно разговаривать((((
Я официально замужем:))) Но она утверждает, что это всё бред и я грешница и дети мои во грехе родились.....
В общем, я в Бога верю, молитвы знаю, просто не со всеми вещами согласна, но слушать то что мне говорит знакомая - я не могу.....(((( для меня это заученное, слепое поклонение(((((
Очень печально ,если это действительно так. И жаль ,что она своим поведением отталкивает Вас, а не наоборот.
В любом случае, радует то ,что Вы не атеист, а антиклирикал;) А это разные вещи:))
Может ,когда-нибудь Вам встретиться кто-нить - хороший батюшка, действительно верующий человек, или хороший приход ,и Ваше отношение изменится.
На кнопку будем жать?
Очень печально ,если это действительно так. И жаль ,что она своим поведением отталкивает Вас, а не наоборот.
В любом случае, радует то ,что Вы не атеист, а антиклирикал;) А это разные вещи:))
Может ,когда-нибудь Вам встретиться кто-нить - хороший батюшка, действительно верующий человек, или хороший приход ,и Ваше отношение изменится.
Фанаты обычно отталкивают своим поведение.:065: "мы одни правы, а все другие в заблуждении":065:
Фанаты обычно отталкивают своим поведение.:065: "мы одни правы, а все другие в заблуждении":065:
Полностью согласна.
Жаль, что фанаты встречаются во всех сферах жизни, не только в религии.
Да и воинствующие атеисты - тоже своего рода фанатики.
Разочаровала.
Извини.
На кнопку будем жать?
Да пожалуйста. Слово транс не понравилось или отношние к кагору без должного уважения?
На кнопку будем жать?
А что случилось?:)
Вы нетерпимы к иному мнению.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.