Просмотр полной версии : А есть высшая сила, которая помогает, в которую верить? Где справедливость?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Ну-у... Так мы договоримся и до того - почему девочек в алтарь не вносят при крещении...
Издревле так, не наше дело короче...
А нам надо нести дальше, сквозь года, веру наших предков, ну наших же... не буддистов каких-нибудь..
Это как в хоккее, только круче...
А я вот и в церковь не хожу - но считаю себя очень верующим человеком. Но я не нуждаюсь в посредниках между собой и Богом. И очень люблю читать Екклесиаста - особенно когда ну совсем все плохо - как-то умиротворяет
kykischa
30.12.2010, 01:19
Опять же. Про заповеди и библию. Там стооолько аллегорий - что читать ее буквально ну просто нельзя.
Т. е. там одни условности? Зачем тогда тут советовали их перечитать?
Леди Гамильтон
30.12.2010, 01:20
Опять же. Про заповеди и библию. Там стооолько аллегорий - что читать ее буквально ну просто нельзя.
:001:Мне хватило книги Гече "Золотая ветвь!, чтобы понять, что прочту я ее не скоро, увы..
Матильда Жабовски
30.12.2010, 01:21
Т. е. там одни условности? Зачем тогда тут советовали их перечитать?
Аллегория не = условность.
Каждый видит ровно столько, сколько хочет увидеть.
Я теперь думаю, а есть ли Высшая сила в которую нужно верить и уповать на неё?!:001:
Я теперь тоже начинаю к такой версии склоняться... Сложилось впечатление, чем больше веришь, тем больше несчастья...
Как только схожу в церковь, поставлю свечки, так сразу заболевает ребёнок
Я где то потеряла нить логики.:065:
Если высшей силы нет, то почему после посещения церкви 33 несчастья? там же никого нет, есть только материальный мир. кто вредит то?
поход в церковь в таком случае должен быть приравнен к походу в музЭй.
Хотя..после музЭя дети тоже болеют.
kykischa
30.12.2010, 01:22
Ну-у... Так мы договоримся и до того - почему девочек в алтарь не вносят при крещении...
Издревле так, не наше дело короче...
А нам надо нести дальше, сквозь года, веру наших предков, ну наших же... не буддистов каких-нибудь..
Это как в хоккее, только круче...
Вера наших предков... :016: До 10 века она была другой. Вы о какой именно?:)
Экстрасенсорика и церковь- суть разные вещи... При чем здесь уязвимость на энергетическом уровне, да еще в храме?:005:
Христианство от меня далеко, чего не скажу о Боге...
Ну приемы и методы одни, поэтому не такие уж и разные. Молитва любая, да еще коллективная, очень сильная вещь, даже физически иногда ощущается. А у недавно родившей женщины весь организм перестраивается.
Вопрос восприятия.
Если с Богом - то они легче переносяцца.
Действительно, вопрос восприятия. Мое восприятие резко протестует против Родителя, который, к примеру, абсолютно точно знает, что его ребенок умрет страшной смертью, но все равно его рожает. Более того, он может облегчить страдания - но не делает этого. И после мучительной смерти этот Родитель предлагается в качестве облегчителя страданий. Не понимаю. Вернее, понимаю, но даже если в существование этого Родителя верить - то за что его любить-то, с человеческой точки зрения?
Пардон, что вмешиваюсь.
Русское государство существует 11 веков. Из них 10 в православной вере. О какой еще может идти речь?
Действительно, вопрос восприятия. Мое восприятие резко протестует против Родителя, который, к примеру, абсолютно точно знает, что его ребенок умрет страшной смертью, но все равно его рожает. Более того, он может облегчить страдания - но не делает этого. И после мучительной смерти этот Родитель предлагается в качестве облегчителя страданий. Не понимаю. Вернее, понимаю, но даже если в существование этого Родителя верить - то за что его любить-то, с человеческой точки зрения?
А вы можете и не любить - главное, чтобы он вас любил..
Мой муж - не крещен. Он батюшке (достойный такой батюшка , всех детей у него крестили) говорит - мне тут непонятно, здесь не разумею, там боюсь - вот все разбираюсь, поэтому не крестился, типа не готов.... А батюшка тихо так в глаза ему смотрит с полуулыбкой и сказал: " а Вам и не надо ничего понимать, Вы ПРОСТО покреститесь и все"....:love:
Матильда Жабовски
30.12.2010, 01:30
Мое восприятие резко протестует против Родителя, который, к примеру, абсолютно точно знает, что его ребенок умрет страшной смертью, но все равно его рожает.
Это про материальных роодителей? Или про Бога?
Если про мат. - то никто ничего не может знать наперед.
Если про Бога - то нуу глупо повторять про "неисповедимы пути" ибо оскомину набило. И кому эти слова не понятны - тому не объяснишь.:005:
kykischa
30.12.2010, 01:30
Пардон, что вмешиваюсь.
Русское государство существует 11 веков. Из них 10 в православной вере. О какой еще может идти речь?
Повнимательнее почитайте историю.
Наши предки и до того заселяли территорию России.:fifa:
Матильда Жабовски
30.12.2010, 01:32
Мой муж - не крещен. Он батюшке (достойный такой батюшка , всех детей у него крестили) говорит - мне тут непонятно, здесь не разумею, там боюсь - вот все разбираюсь, поэтому не крестился, типа не готов.... А батюшка тихо так в глаза ему смотрит с полуулыбкой и сказал: " а Вам и не надо ничего понимать, Вы ПРОСТО покреститесь и все"....:love:
Так батюшка-то по сути прав.
Ибо бывает что "утром деньги - а вечером стулья".
kykischa
30.12.2010, 01:33
Без комментариев.
Там были те же заповеди, что и в православии. Обряды да, другие, но секос вне брака тоже был грехом.
Я конечно про Русь Православную...:)
У язычников как-то кровожадно все, жертвоприношения всякие:)... Не зря все-таки предки уже не вернулись к язычеству...;)
Вы бы еще австралопетеков вспомнили:)) - тоже предки как ни крути..:flower:
Матильда Жабовски
30.12.2010, 01:37
У язычников как-то кровожадно все, жертвоприношения всякие:)...
ну так и Ветхий Завет тем же отличался)))
А вы можете и не любить - главное, чтобы он вас любил..
Допущение заведомо определенного размазывания головы ребенка по асфальту под колесом грузовика, или гибель от цунами, от землетрясений, от банальных жары/холода - это любовь такая? Долгая и мучительная смерть от рака? Более того, допущение самого факта рождения этого ребенка у любящих его человеческих родителей. Любовь это, да? Спасибо, не надо мне такой любви.
ох уж эти высказывания про предков. Плавали, знаем. В "Солнцевороте" наслушались, помимо лекций преподавателей СПбГУ;)
Вы тоже повнимательней почитайте пост. Наши предки заселяли еще не территорию России. Образование государства Русь по официальным данным принято отсчитывать с 862г. А единая вера с 988г.
Нееее, тут все гораздо проще - можешь верить - верь. Не можешь - не надо. :017:
Матильда Жабовски
30.12.2010, 01:42
Допущение заведомо определенного размазывания головы ребенка по асфальту под колесом грузовика, или гибель от цунами, от землетрясений, от банальных жары/холода - это любовь такая? Долгая и мучительная смерть от рака? Более того, допущение самого факта рождения этого ребенка у любящих его человеческих родителей. Любовь это, да? Спасибо, не надо мне такой любви.
К сожалению, это очень поверхностный взгляд на жизнь в целом. Жизнь - она имеет столько граней - что нам их за все свое существование не перечесть.
Почему мы все время ждем от кого-то чего-то - вот придет добрый дедушка с бородой и решит все наши проблемы. Представьте себе очень большую семью - она множится, все дети разные, каждый поступает по своему разумению, не слушая родителей. Родители могут научить - что такое хорошо и что такое плохо - но вот прожить свою жизнь каждый должен за себя - и да, могут случаться страшные вещи с детьми - но если бы мне сказали - что моего ребенка ждет страшная участь - я бы все равно его родила! Просто бы не поверила! И ни одна мать не научить своего ребенка - иди убей, ограбь, изнасилуй (НЕ будем брать асоциальных психопатов) Но люди САМИ делают свою жизнь такой страшной - мы же свою землю засрали - не Бог!
kykischa
30.12.2010, 01:46
ну так и Ветхий Завет тем же отличался)))
:flower:
kykischa
30.12.2010, 01:47
ох уж эти высказывания про предков. Плавали, знаем. В "Солнцевороте" наслушались, помимо лекций преподавателей СПбГУ;)
Вы тоже повнимательней почитайте пост. Наши предки заселяли еще не территорию России. Образование государства Русь по официальным данным принято отсчитывать с 862г. А единая вера с 988г.
У меня по истории 5!)))))))))))
Леди Гамильтон
30.12.2010, 01:48
У меня те же мысли, простые и приземленные, мне пофигу на какие-то неизвестные грани...
У меня есть знакомая, ей лет 55, дети , внуки... Она регулярно причащается, последние лет 7 точно... Она очень искренне говорит, что ей лучше после этого, не представляет как раньше без этого обходилась. Она вполне светская тетя, всмысле - без фанатизма...
Это я к тому , что за 70 лет сов периода нам таки навязали, что попы - обманщики, церковь - опиум для народа... Думаю, что на самом деле этот институт существует, чтобы нам легче жилось. Ну как бесплатный (почти) психоаналитик, что-ли.
Матильда Жабовски
30.12.2010, 01:49
У меня те же мысли, простые и приземленные, мне пофигу на какие-то неизвестные грани...
Ну так Вы и страдаете от неизвестности и от вопросов, на которые у Вас не ответов - все приезмленно)
Нееее, тут все гораздо проще - можешь верить - верь. Не можешь - не надо. :017:
Заменить "можешь" на "хочешь" - ППКСну. Мочь - это кому надо? Мне - не надо.
Матильда Жабовски
30.12.2010, 01:50
Думаю, что на самом деле этот институт существует, чтобы нам легче жилось. Ну как бесплатный (почти) психоаналитик, что-ли.
Бесплатного ничего в жизни нет. впринципе.
Леди Гамильтон
30.12.2010, 01:52
Ну так Вы и страдаете от неизвестности и от вопросов, на которые у Вас не ответов - все приезмленно)
Возвышенно- это посты, свечи, заповеди, и не спрашивать себя зачем)типа, так надо)?
kykischa
30.12.2010, 01:54
Возвышенно- это посты, свечи, заповеди, и не спрашивать себя зачем)типа, так надо)?
Оно так по сути и выходит.
Матильда Жабовски
30.12.2010, 01:55
эээ... какбЭ сказать-то по приличнее))
Скажу вот так "Людмила Прокофьевна, где Вы набрались этой пошлости?"
В том смысле что ГДЕ Вам сказали что ВЕРА - это свечи, заповеди и НЕ спрашивать???
Короче - каждый видит то, что хочет. Ну или то, что ему в данный момент нужно.
Убеждаюсь в пицотый раз)
Матильда Жабовски
30.12.2010, 01:56
Оно так по сути и выходит.
Оно так по сути и выходит у того, кто "поперлась в церковь, а потом ребенок заболел")
kykischa
30.12.2010, 01:58
Оно так по сути и выходит у того, кто "поперлась в церковь, а потом ребенок заболел")
Это Ваше мнение.:020:
Матильда Жабовски
30.12.2010, 02:00
Это Ваше мнение.:020:
Ну ясен перец, не дядино)
У меня по истории 5!)))))))))))
это замечательно!
а я пыталась с акцентировать в том посте , что Русь-государство = православие.
У меня есть знакомая, ей лет 55, дети , внуки... Она регулярно причащается, последние лет 7 точно... Она очень искренне говорит, что ей лучше после этого, не представляет как раньше без этого обходилась. Она вполне светская тетя, всмысле - без фанатизма...
Это я к тому , что за 70 лет сов периода нам таки навязали, что попы - обманщики, церковь - опиум для народа... Думаю, что на самом деле этот институт существует, чтобы нам легче жилось. Ну как бесплатный (почти) психоаналитик, что-ли.
А как же молодёжь? Они не жили в это время (советское), да и я родилась в начале 80г-в. Мне в причину такого возраста было не интересно всё это и я никак не могла получить навязывание и не только я. Могу сказать, что мои родители и в церковь водили и рассказывали и библию читали (детскую) и даже крестили (примерно в 5-6 лет). Как только я начала формироваться (рости и соображать), я сделала для себя выводы. И остаюсь их приверженцем.
Не, ну объяснит мне кто-нить логику то? :091::091::091::091:Плиз!
У Вас подпись хорошая...:flower:
Получается что да - не спрашивать, да и зачем вам это? Есть же Он - и это Его как бы юрисдикция ... То есть как бы мы снимаем ответственность с себя за неизбежное, за горе и ужасы жизни, чтобы иметь силы жить дальше праведно... :) Разве это плохо? Это работает, правда.
kykischa
30.12.2010, 02:02
это замечательно!
а я пыталась с акцентировать в том посте , что Русь-государство = православие.
Я Вас прекрасно поняла.:support:
Я Ваше высказывание понимаю так.
Пришёл в кой то веки в церковь грехи вымаливать, а Бог посмотрел и решил, что за всё что ты натворил ответит твой ребёнок.
но если бы мне сказали - что моего ребенка ждет страшная участь - я бы все равно его родила! Просто бы не поверила!
Нет, не сказали бы - вы бы на 100% бы знали, потому что именно вы решаете.
Бессмысленный разговор пошел. Если материалист начинает вопрошать "А куда это ваш Бог смотрел когда...?" Зачем спрашивать если его нет? Вот такая жизнь материалистическая - есть законы физики, химии, биологии, психологии - все ими и объясняется.
Матильда Жабовски
30.12.2010, 02:06
А как же молодёжь? Они не жили в это время (советское), да и я родилась в начале 80г-в. Мне в причину такого возраста было не интересно всё это и я никак не могла получить навязывание и не только я. Могу сказать, что мои родители и в церковь водили и рассказывали и библию читали (детскую) и даже крестили (примерно в 5-6 лет). Как только я начала формироваться (рости и соображать), я сделала для себя выводы. И остаюсь их приверженцем.
В какую церковь вас водили родители в 80-е годы и какая там была децкая библия (не ну может и была каэшна - в моем пианЭрском децтве это все было предано анафеме). Но вот про Ваше формирование и соображение в и выводы йа чей-то ничО не поняла)))))
За сим, как говорится, закончили. Ну, не хотите аргументировать - не надо. Не считаю свой взгляд поверхностным, считаю, что, скорее всего, жизнь на Земле - результат действия банальных, абсолютно бездуховных и равнодушных к нашей муравьиной возне законов Природы. Считаю существование человека абсолютно бессмысленным (или прекрасно вписывающимся в тупую бездушную Природу, если угодно) - и меня это не пугает ни разу.
Да какой добрый дедушка, окститесь! Он заранее все про всех знает - и топором машет направо и налево. А если не знает заранее - тогда под вопросом вся основная легенда Библии. Как его слову верить-то, если он не знает, как дело повернется.
Вы можете знать все законы природы - но не в силах их отменить... Смешное у Вас представление о Боге -топором машет. Умилило:flower:
Матильда Жабовски
30.12.2010, 02:08
Я Ваше высказывание понимаю так.
Пришёл в кой то веки в церковь грехи вымаливать, а Бог посмотрел и решил, что за всё что ты натворил ответит твой ребёнок.
Вот ЭТО главное. С какой это интонацией и издевкой говорицца.
kykischa
30.12.2010, 02:08
Не, ну объяснит мне кто-нить логику то? :091::091::091::091:Плиз!
Логика ушла... Дальше, кто о чём примерно с 3 страницы.;)
Не, я вопрошаю вот о чем
Если высшей силы нет, то почему после посещения церкви 33 несчастья? там же никого нет, есть только материальный мир. кто вредит то?
как это уживается в одной голове? Бога нет. А после церкви токо хуже.
Матильда Жабовски
30.12.2010, 02:10
Логика ушла... Дальше, кто о чём примерно с 3 страницы.;)
Логика и вера - впринципе понятия несовместимые)
kykischa
30.12.2010, 02:11
В какую церковь вас водили родители в 80-е годы и какая там была децкая библия (не ну может и была каэшна - в моем пианЭрском децтве это все было предано анафеме). Но вот про Ваше формирование и соображение в и выводы йа чей-то ничО не поняла)))))
Все храмы закрыты не были... и литература была.
Ну если так интересно, то церковь на Ржевке где то. Раньше там не было того, что сейчас построили, но вроде где-то на пересечении Большой Пороховской и ещё чего-то. А библия была в голубом переплёте и с картинками.
Да и моё детство отличалось от других, т.к. у нас всё было, а именно то, что не было в СССР.
Так молодежь - это же чьи дети? А родителям тоже не пояснили в свое время ..Более того, от них это прятали . И когда случился доступ - они сразу стали заполнять эту нишу у себя, у детей, заполняли как могли, их же не учили...
Вы молоды еще... Я старше Вас лет на 10, видимо 30 лет -это определенный рубеж, после которого многие взгляды на жизнь меняются ;)
Вот ЭТО главное. С какой это интонацией и издевкой говорицца.
ни в коем случае не имела ничего подобного) Я лишь говорю о занятости населения.
Матильда Жабовски
30.12.2010, 02:15
ни в коем случае не имела ничего подобного) Я лишь говорю о занятости населения.
О занятости???
Да Вы что? Что может быть важнее для человека, как не его собственная душа???
Вот от этого и все вопросы. Прибежал в церковь - быренько помолился - побежал дальше. Ну ачо - некогда же!
Не правда!:ded:
Логика - это инструмент веры.
Логику в семинариях даже преподают!
Все смотрим в Вики определение логики!:ded:
kykischa
30.12.2010, 02:17
Не, я вопрошаю вот о чем
как это уживается в одной голове? Бога нет. А после церкви токо хуже.
Скорее всего автор имел ввиду, что после посещения церкви и скажем так последствий после - он и начал разубеждаться.
- Вас мучают эротические сны?
- Ну почему же сразу мучают...
Вы можете знать все законы природы - но не в силах их отменить... Смешное у Вас представление о Боге -топором машет. Умилило:flower:
У меня представление о боге - его нет. Это убеждение меня примиряет с действительностью. Верующих примиряет с действительностью вера в существование любящего бога. Те же яйца, вид сбоку.
П.С. А аргументов, почему бог, позволяющий размазать своего ребенка по асфальту, есть любовь, я так и не увидела.
kykischa
30.12.2010, 02:18
Не правда!:ded:
Логика - это инструмент веры.
Логику в семинариях даже преподают!
Все смотрим в Вики определение логики!:ded:
;)
Так молодежь - это же чьи дети? А родителям тоже не пояснили в свое время ..Более того, от них это прятали . И когда случился доступ - они сразу стали заполнять эту нишу у себя, у детей, заполняли как могли, их же не учили...
Вы молоды еще... Я старше Вас лет на 10, видимо 30 лет -это определенный рубеж, после которого многие взгляды на жизнь меняются ;)
Могу сказать, что как только я вышла на тропу одиночного плавания, я поняла, что нет никого. Мне никто не поможет. И я должна верить, в первую очередь, только в СЕБЯ!
За это время у меня было столько горя, что понятия вопроса "за что?" для меня давно исчезло. Все мои уверования пропали давно. Я САМА и больше никого.
У меня представление о боге - его нет. Это убеждение меня примиряет с действительностью. Верующих примиряет с действительностью вера в существование любящего бога. Те же яйца, вид сбоку.
П.С. А аргументов, почему бог, позволяющий размазать своего ребенка по асфальту, есть любовь, я так и не увидела.
Какие могут быть аргументы о том- чего нет?:046: Спросите у зеленых человечков.;)
kykischa
30.12.2010, 02:19
И я их не нахожу.
Точно, вера для того и нужна, чтобы не свихнуться под железными аргументами логики!
О занятости???
Да Вы что? Что может быть важнее для человека, как не его собственная душа???
Вот от этого и все вопросы. Прибежал в церковь - быренько помолился - побежал дальше. Ну ачо - некогда же!
Много чего и в первую очередь семья, которую надо кормить и одевать и учить. А если ходить в церкви постоянно, то можно этого всего лишиться. Вот и вся правда.
Скорее всего автор имел ввиду, что после посещения церкви и скажем так последствий после - он и начал разубеждаться.
Вот я и спрашиваю - почему после посещения музЭя последствий нет, а после церкви есть, если Бога то нет?
или просто мы сами склонны приписывать то, что и так случилось бы не зависимо от того, сходили в церковь или нет, именно "ужасному влиянию похода в церковь". После магазина и кино тоже заболевают.Токо связи не пытаются найти.
Это из серии:"начинайте прикорм с каши. вот подруга начала прикорм с овощей и теперь лежит со сломанной ногой".
Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю,
О всех кораблях, ушедших в море,
О всех, забывших радость свою.
Так пел ее голос, летящий в купол,
И луч сиял на белом плече,
И каждый из мрака смотрел и слушал,
Как белое платье пело в луче.
И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой заводи все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели.
И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам,- плакал ребенок
О том, что никто не придет назад.
Какие могут быть аргументы о том- чего нет?:046: Спросите у зеленых человечков.;)
Ну, на планете Земля-то я живу с огромным количеством людей, которые верят-таки в то, что бог - есть. И мне реально интересно - столько разговоров о любви, а кроме земной, человеческой, несовершенной любви - где любовь-то видите, высшую, чтоб поклоняться, боготворить? Где бог-то ваш?
Александр Блок
Много чего и в первую очередь семья, которую надо кормить и одевать и учить. А если ходить в церкви постоянно, то можно этого всего лишиться. Вот и вся правда.
Вы пока не видите, что именно для того, чтобы у Вас были силы на хлопоты о семье - и нужно ходить в церковь и верить... :):flower:
Александр Блок
Да,забыла поставить, спасибо.:)
Точно, вера для того и нужна, чтобы не свихнуться под железными аргументами логики!
Тоже так считаю. Накрылся одеялом веры - и чудовища отступили. (У Роберта Шекли, мне кажется, был такой рассказ про спасительное одеяло, только фантастический).
Матильда Жабовски
30.12.2010, 02:29
Речь не о том, что бы ходить в церковь постоянно, в ущерб семье и ты пы. Речь о том, какое место в жизни человека занимает вера. Для общения с Богом не обязательно идти в церковь и бить поклоны. Но и вот так, походя, между маникюром и солярием - тоже как-то не того)))
Для общения с Богом не обязательно идти в церковь и бить поклоны.
Это с точки зрения верующего в Бога в принципе, или с точки зрения Православия?
Матильда Жабовски
30.12.2010, 02:31
Где бог-то ваш?
Везде)
Матильда Жабовски
30.12.2010, 02:32
Это с точки зрения верующего в Бога в принципе, или с точки зрения Православия?
А какая для Вас, не верующей впринципе, разница?
kykischa
30.12.2010, 02:32
Вот я и спрашиваю - почему после посещения музЭя последствий нет, а после церкви есть, если Бога то нет?
или просто мы сами склонны приписывать то, что и так случилось бы не зависимо от того, сходили в церковь или нет, именно "ужасному влиянию похода в церковь". После магазина и кино тоже заболевают.Токо связи не пытаются найти.
Это из серии:"начинайте прикорм с каши. вот подруга начала прикорм с овощей и теперь лежит со сломанной ногой".
В полне возможно, что какая-то закономерность происходит. М. б. другой человек пошел бы в кино, у него та же ситуация сложилась. Ассоциативный ряд сработал так.
kykischa
30.12.2010, 02:34
Тоже так считаю. Накрылся одеялом веры - и чудовища отступили. (У Роберта Шекли, мне кажется, был такой рассказ про спасительное одеяло, только фантастический).
Что-то одеяло не помогает.
Знаете, столько великих, умнейших, и просто хороших людей ( и ученых тоже, кстати) искренне верили и верят в Бога, что я считаю себя в очень приличной компании, и ваше неверие - это Ваши проблемы, ничего аргументировать и доказывать с пеной у рта я не собираюсь. Это как слух - он или есть, или его нет - у кого-то из нас он отсутствует. Возможно у нас, верующих - а вы, материалисты - все насквозь видите и знаете. С чем вас и поздравляю
Везде)
Ага, а Ктулху - на дне морском, спит до поры. Вот и поговорили.
kykischa
30.12.2010, 02:36
Речь не о том, что бы ходить в церковь постоянно, в ущерб семье и ты пы. Речь о том, какое место в жизни человека занимает вера. Для общения с Богом не обязательно идти в церковь и бить поклоны. Но и вот так, походя, между маникюром и солярием - тоже как-то не того)))
А, как же то утверждение, что только в Церкви настоящее общение с Богом происходит?
Лично я так не считаю. А Вы?
И так бывает в жизни, потому что жизнь непростая...
Тяжело переносить многое , о чем написано в этом топе.
Бабушка моя говорила - маета одна , а не жись..:love:
А в церкви - постоишь, подышишь спокойно и глубоко, расслабишь морщинки на лбу, у глаз, песнопения опять же торжественные - и мирно как-то становится... Разве нет?
Матильда Жабовски
30.12.2010, 02:37
Ага, а Ктулху - на дне морском, спит до поры. Вот и поговорили.
Про Ктулуху это новая мантра на ЛВ?:))
А вообще - каков вопрос - таков и ответ.
Вы спросили где, я Вам ответила где, по моему имхо.
Вас ведь опять не устраивает) Вам треба доказательств? так их нет у меня и не будет)))
Матильда Жабовски
30.12.2010, 02:38
А, как же то утверждение, что только в Церкви настоящее общение с Богом происходит?
Лично я так не считаю. А Вы?
Чье утверждение?
зы: в церковь хожу крайне редко, обрядов не соблюдаю.
kykischa
30.12.2010, 02:40
И так бывает в жизни, потому что жизнь непростая...
Тяжело переносить многое , о чем написано в этом топе.
Бабушка моя говорила - маета одна , а не жись..:love:
А в церкви - постоишь, подышишь спокойно и глубоко, расслабишь морщинки на лбу, у глаз, песнопения опять же торжественные - и мирно как-то становится... Разве нет?
Согласна с Вами. Мир на душе.
Но, вот ответа на вопрос я не могу там получить. Вопрос всё тот же, что задан в теме топа.
kykischa
30.12.2010, 02:40
Чье утверждение?
зы: в церковь хожу крайне редко, обрядов не соблюдаю.
Ну, если крайне редко ходите, тогда и разговаривать не о чем.
Матильда Жабовски
30.12.2010, 02:41
Ну, если крайне редко ходите, тогда и разговаривать не о чем.
:046::046::046:
И Вам спокойной ночи:))
kykischa
30.12.2010, 02:42
:046::046::046:
И Вам спокойной ночи:))
Сладких сноведений........:support:
Матильда Жабовски
30.12.2010, 02:42
Но, вот ответа на вопрос я не могу там получить. Вопрос всё тот же, что задан в теме топа.
Но вот как ни странно, не ходя в церковь, я например для себя знаю ответы на вопросы по теме топа, но Вам не скажу:))
А ВОТ И МОМЕНТ ИСТИНЫ,,,
Ведь мы с Вами поразные стороны "баррикад":flower:
Нам не о чем спорить, Все это уже было, и еще будет, у тех, кто сейчас ясли осваивает...:love:
А какая для Вас, не верующей впринципе, разница?
Пытливый ум, данный от рождения, покоя не дает.
Знаете, столько великих, умнейших, и просто хороших людей ( и ученых тоже, кстати) искренне верили и верят в Бога
А сколько "великих, умнейших, и просто хороших людей ( и ученых тоже, кстати)" - не верили в бога - и их тоже не назовешь неприличной компанией. Мы ж не количеством меряемся, не так ли?
...и ваше неверие - это Ваши проблемы
Да почему ж проблемы-то? У меня нет проблем с моим неверием, есть только одна проблема - боязнь, что моему ребенку околпаченное религиозными пугалками общество мозги не туда повернет.
Вы пока не видите, что именно для того, чтобы у Вас были силы на хлопоты о семье - и нужно ходить в церковь и верить... :):flower:
В церкви точно ходить не буду, а вот верить надо обязательно во что-нибудь. У меня своя вера.
kykischa
30.12.2010, 02:51
Все зациклились на обсуждении "верю - не верю". Что-то мы от темы ушли в сторону.
Да почему ж проблемы-то? У меня нет проблем с моим неверием, есть только одна проблема - боязнь, что моему ребенку околпаченное религиозными пугалками общество мозги не туда повернет.
Каким это образом? Пока он маленький - он верит родителям, станет подростком - будет применять свой "пытливый ум" для решения интересующих его вопросов. И уже сам будет решать - верить или не верить... Обычная проблема отцов и детей.
Вы б за наркоту больше переживали - в нашем городе это реальнее, чем принятие православия вопреки родителям.
Знаете, столько великих, умнейших, и просто хороших людей ( и ученых тоже, кстати) искренне верили и верят в Бога, что я считаю себя в очень приличной компании, и ваше неверие - это Ваши проблемы, ничего аргументировать и доказывать с пеной у рта я не собираюсь. Это как слух - он или есть, или его нет - у кого-то из нас он отсутствует. Возможно у нас, верующих - а вы, материалисты - все насквозь видите и знаете. С чем вас и поздравляю
Неверие, не является проблемой! И доказывать никому ничего не следует. У каждого есть своё личное мнение. И может это Вы заблуждаетесь?
Опять - двадцать пять !:)):flower:
Не надо Вам никакого ответа.... Достаточно того, что Вы истерзали уже себя этим вопросом.:ded:
зы Я тоже себя спрашивала -за что? ревела до опухших глаз
Сейчас получше стало...:)
Я вот после некоторых событий стала думать,что человек сам решает когда ему "уйти" Только решает не сознание человека, а его дух...
kykischa
30.12.2010, 02:58
Опять - двадцать пять !:)):flower:
Не надо Вам никакого ответа.... Достаточно того, что Вы истерзали уже себя этим вопросом.:ded:
зы Я тоже себя спрашивала -за что? ревела до опухших глаз
Сейчас получше стало...:)
Меня трудно истерзать. Проще скушать с соуом.:support:
Слезами ничего не решить... хотя до слёз обидно, жалко и не понятно.
Каким это образом? Пока он маленький - он верит родителям, станет подростком - будет применять свой "пытливый ум" для решения интересующих его вопросов. И уже сам будет решать - верить или не верить... Обычная проблема отцов и детей.
Вы б за наркоту больше переживали - в нашем городе это реальнее, чем принятие православия вопреки родителям.
Про наркоту, могу сказать что религия и вера в бога не может спасти от этой страшной болезни, да и принципе как и не вера.
Ну, таким образом, что ребенок все же не в аквариуме семьи живет, а в обществе. И в силу определенных жизненных обстоятельств у ребенка могут появиться отличные от родительских "мнения авторитетов". У моей дочки это учительница и бабушка. Считаю, что это вторые в очереди после родителей авторитеты - и ужом верчусь, чтобы и их не унизить, и шлак религиозности соскоблить. Вырастет - да, пусть сама решает, но я уже в какой-то теме писала, что против того, чтобы вера в бога преподносилась с рождения как само собой разумеющеся. Для моего ребенка, разумеется.
Переживаю, очень, у нас в школе периодически выступает психолог из районного центра, который как раз проблемами наркомании и занимается. Посещаю ее лекции, много интересного узнала. С темой детских страданий с попустительства бога это как соотносится, кстати?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.